The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
image.jpg

Добро пожаловать в Клуб любителей кино!

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
А кто-нибудь смотрел уже серию фильмов «Тёмный рыцарь» (хотя, о чём это я...)? Ну как? Понравилось?
Просто я обожаю (хоть и немного старый фильм) «Бэтмэн: Навсегда», и... есть в этом хоть немного схожее с той атмосферой?
у меня чуть выше на пару страниц написаны отзывы на эту тройку))) почитайте) добро пожаловать в клуб!

кстати, нам всем будет интересно услышать о вас - или хотя бы о ваших кино-предпочтениях...

• Like
Реакции: Vika

Twight

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
кстати, нам всем будет интересно услышать о вас - или хотя бы о ваших кино-предпочтениях...

Ну... Я даже не знаю, какой у меня любимый жанр...
Но все знакомые твердят и знают, что я кинокритик, потому что если я смотрю фильм, то обязательно говорю, что не так (если замечаю, конечно): не надо было для этого момента применять тот или иной операторский приём, надо было показать немного (или много) по-другому, сделать другой цветокор... Или же просто, могли непонятно показать, и чтобы всё-таки понять, придётся думать сутки (и в итоге так и к ни чему не придти)... Также я оцениваю оригинальность, интересный ли сюжет, да и вообще, саму историю в общем. Я критикую всё, что вижу, что читаю, что мне показывают (будь то просто картинка из интернета), некоторые мои друзья, которые занимаются писательством, даже несут мне на правки свои произведения: в этом смысле, они мне полностью доверяют :подмигиваетулыбается:
Конечно, это и минус... Но, когда я заикаюсь, что больше не буду критиковать (или, по крайней мере, стараться), они тут же меня очень сильно сожмут в объятия и не отпустят, пока я не откажусь от своих слов :ехидный: (мои друзья всегда странные, как и я).
Ну, как-то так. Я не знаю, что ещё сказать. Приятно познакомиться? :пока:

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Помпеи - 10 баллов
То, что доктор прописал. Красивая любоффь на фоне рушащегося мира. Классные спецэффекты, драки, погони. Заснуть точно не выйдет. Многовато компьютерной графики, но куда без нее в наши дни?! Зато режиссеру удалось передать всю масштабность трагедии, когда целый город был погребен заживо. Получила высокое эстетическое удовольствие от просмотра. Шедевром не назову. Но посмотреть на такую красоту и красавцев-актеров всегда приятно.
Често, я бы оторала, если бы главным героям удалось убежать от лавы на лошади. Хорошо, что сценарист отверг данный бред, и пренебрег хеппи эндом в пользу достоверности.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Догвилль - 9 баллов
Рано или поздно это должно было произойти. Никогда еще не испытывала такого... ужасающего, мерзкого ощущения, как будто тебя с головой погружают в какую-то липкую жижу, поливают ею, она забивается в глаза, в рот, в нос, заползает в уши, покрывает тебя целиком. Мерзко, мерзко, мерзко.
Когда это произошло впервые, я подумала: да, это было предсказуемо.
Когда это произошло повторно, мне пришлось остановиться. Поставить фильм на паузу через два часа после начала, отдышаться, развеяться.
Дальше смотрела уже просто потому, что надо. Когда-то я решила посмотреть все-все фильмы Ларса фон Триера, два года тому назад. Этот - четвертый. Они слишком тяжёлые всегда, нужно время, чтобы подготовить себя и решиться на просмотр следующего. Решила - не сдамся, досмотрю, несмотря на это мерзкое ощущение, нереально мерзкое. Не пугающее, не отвращающее, не вызывающее дрожь или слёзы, а обволакивающее и липкое.
После концовки почувствовала колоссальное удовлетворение.
Почему не 10: Том.

Twight

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
посмотреть на красавцев-актеров всегда приятно.
Ох, многими любимый Кит Харингтон, кроме меня, конечно... :хлопает:
P.S. Джон Сноу - мой самый НЕ любимый персонаж в Игре Престолов.

Фроуд

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Полночь в Париже [2011]

В начале сразу видно все признаки романтизма: главный герой не видит счастья, что у него есть, и хочет куда-то далеко (в данном случае, в прошлое). Он недоволен настоящим и в поисках идеала. Но какова мораль: куда-бы ты ни попал, будь романтиком, ты всегда недоволен, и тебе остаётся только - смириться с настоящим. Романтик не может быть вместе с романтиком, потому что каждый стремиться далеко, всё дальше и дальше друг от друга (уроки литературы дали о себе знать).
За, довольно слабую, мораль, я не могу дать больше восьми баллов.
Музыка, какова бы она ни была, подобрана хорошо: невольно прищёлкиваешь в такт каждый раз, когда она играет. И она, несомненно, погружает в атмосферу «Пари»...
Операторская работа средняя: ничего удивительного, но и не плохо.
Актёры сыграли хорошо - я им, честно, верил. И вечное неуверенное щебетание главного героя-романтика вполне достоверно.
Я получил удовольствие, и этот фильм можно будет даже посмотреть второй раз, но не более.

Оценка: 6 баллов - «Середнячок»

Фроуд

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Меланхолия [2011]

Очень интересный и атмосферный фильм, глаза не оторвёшь до самого конца.
А музыка (насколько я понял, она одна) невероятно погружает и ты замечаешь каждый раз, когда она заиграет. Она невероятно подходит для этого фильма.
Насчёт стиля съёмки - когда начинал смотреть, голова просто шла кругом от этих «скачек» камеры, но, посмотрев первые 30-40 минут, привыкаешь и это уже не так напряжно (в отличие от других фильмов, где используется этот приём, где было с самого начало всё нормально). Но также этот приём, наверное, очень даже нужен для него, ибо если представить всё в более «статичном» движении, навряд ли было бы погружение в атмосферу.
Актёры сыграли хорошо, но всё же не всегда я им верил, где-то даже было наиграно.
Некоторые вещи в фильме были непонятны, но это неважно. Главное - эмоции после просмотра (или конца, по крайней мере): невероятно... (заинтриговал?)

Оценка: 9 баллов - «Отлично»

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Скорость.
Пересмотрела с огромным удовольствием. Несмотря на свой двадцатидвухлетний возраст, фильм всё ещё интересен и не кажется устаревшим. Конечно же из-за превосходной игры актёров, которые не играли кого-то, а проживали свои роли. Молоденькие такие Сандра и Киану - я их просто обожаю, особенно в "Доме у озера", но и в "Скорости" их тандем замечателен. Фильм и теперь смотрится динамичным, держит в напряжении, хотя тогда не было таких спецэффектов ( а может, потому что как раз и не было ).
И ещё в противовес - Помпеи.
Здесь-то как раз режиссёр постарался на славу, выдал "на гора" тонну спецэффектов, актёрам играть было и некогда почти. Ну Джон Сноу - как есть Джон Сноу, то же выражение геройского лица, те же яркие поступки - ничего нового в неплохом актёре режиссёр не открыл. А актриса, игравшая героиню, мне вообще не понравилась и ничем не запомнилась. Из ролей более-менее запомнился афроамериканец Аттикус и главный засранец-сенатор. Картинки, конечно, красивые, декорации и костюмы - отменные и всё. Про гладиаторов и лучше снимали - тот же "Гладиатор" с Расселом Кроу и ярким злодеем Фениксом... В общем, не впечатлили меня Помпеи. Музыка хороша и самый последний кадр чудный. Фильм средний.
Скорость - 10 баллов.
Помпеи - 6 баллов.

И с фильмами-катастрофами я покончила)

Рэйлин

Пользователь
Достижения
13
Награды
1
Ну здравствуйте. Зашла в раздел, а у вас тут такое... И каково тут у вас? :D
Ну, начну смотреть всё по порядку (а как по иному-то?)
Полночь в Париже :сеньор:
Ох, фильм интересный и невероятно красивый - хоть я и не виделась лично со Скоттом Фицджеральдом, Гертрудой Стайн, и, тем более, с Пикассо (не стоит затевать спор насчёт ударения. Насколько я знаю, можно и так, и так), но актёры, как мне кажется, подобраны хорошо. Погружаешься во всю эту атмосферу 20-х годов Парижа (до этого фильма я никогда не хотела в Париж, но сейчас хочу познакомиться с этими улочками, напоминающие о тех временах... :восхищение:) Было несколько комичных моментов, что, несомненно, сюда подходит: всегда надо как-то разряжать зрителя какой-нибудь, путь и тоненькой, но шуткой (тут, режиссёры, поаккуратней будьте: не переборщите с тонкостью :бровки:)
Фильм мне понравился, есть оригинальная задумка, поэтому 6 баллов.

Я тоже люблю дождь :зонтик:

Меланхолия :прощай2:
Просто... нет слов. Я реально не знаю, что сказать, но фильм невероятен (записываю в любимые ^_^). Наверное, то, что я испытывала после просмотра - страх. Такой же страх, как у Клэр, и я боялась, что однажды когда-нибудь будет подобная планета, и.. бум. Страх, и вовсе.
А также мне интересно, когда я избавлюсь от привычки смотреть на небо, как только это мне удаётся.
Это невероятно атмосферный фильм, который вгоняет в тоску и слёзы, в которую подливает масла (хотя для воды... не совсем правильная метафора) музыка: это просто что-то.
Я знаю, что вы, наверное, ненавидите меня, что я не могу сказать хоть пару нормальных слов о фильме... Но эмоции зашкаливают, уж простите :плачу:
Всё. Я удаляюсь в закат :печаль:
Ах да, - 9 баллов.
Этот фильм - артхаус, несомненно. Но было бы ещё "артхаусней", если бы весь фильм продолжался, как в начале: меедлиитеельноо доолгоо... (да и к тому же, непонятно :D)

Последнее редактирование модератором:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
подскажите, а весенний сезон продлиться до конца весны - то есть до 31 мая? или раньше закончится?

а пока...
Полночь в Париже, 2011, США/Испания - 9 баллов.
Оуэн Уилсон,Рэйчел Макадамс, Эдриен Броуди, Кэти Бэйтс, Марион Котийяр, Майкл Шин, Том Хиддлстон и Карла Бруни - вот актерский состав этого фильма, полного трогательных моментов и шуток, интересных диалогов, интересных ходов мыслей... такой позитивный фильм, фильм с доброй душой, даже мне, любительницу фильмов ужасов - не может не понравиться. А еще этот фильм напомнил мне рассказ английской готической прозы. Рассказ о том, как в одном клубе собирались привидения умерших писателей, поэтов, великих людей... Сейчас посмотрю на книжной полке - может найду название - Джон Кенднрик Бангз - Клуб привидений. Не знаю, ассоциация не совсем логичная, но уж как есть... А фильм понравился. Не умопомрачительно, но смотреть было приятно. И красиво. Я люблю, когда много красивых лиц в кадре и много такого воздушного утопизма, сбразнутого ароматом французских духов с истекшим сроком годности...

Рэйлин

Пользователь
Достижения
13
Награды
1
Ох, и наберёшься тут у вас депрессии, смотря артхаусные фильмы :D(удивительно, что я говорю про депрессию и улыбаюсь во весь рот...)
Бегите, хлопцы, бегите смотреть! Не читайте описание ни в коем случае, нигде! Не читайте отзывы! (надеюсь, вы сначала открыли именно этот спойлер) Наткнётесь, ох, наткнётесь...
P.S. Просто сначала я смотрела в невиденьи, нивиденьи, неведеньи, неведении , но потом, вдруг (!) на досуге решила почитать описание (безобидное описание, подумаешь...), а наткнулась, что случится страшное, да и вообще... Так что, берегитесь!

Догвилль
Если ты ещё не знаешь, примерно хотя бы, что представляет из себя артхаус, смотри, несомненно, "Догвилль". С самого начала ты поймёшь, почему.
Как по мне... это ГЕНИАЛЬНО! ЭТО - ШЕДЕВР! :лол3: Но почему-то я ставлю этому шедевру лишь 8 баллов :извини:
А теперь немного философии (ну как философия... раздумья): всё происходит, словно в театре, на одной площадке, сцене. Это показывает (как по мне), что городок маленький и все жители живут в нём и... проще сказать так: это как в "Полночь в Париже": группа людей веселится в комнате, но не может оттуда выйти (ну никак просто!) - там они раскрываются, как личности, "показывают клыки", в случае с Догвиллем. Каждому знаком каждый, но как потом оказывается, не совсем. Хотя им на это всё равно по барабану и они продолжают жить, как жили, уже не скрывая.
Конечно, концовка смазана (опять же, как по мне), поэтому мой рейтинг опустился до 9 баллов (а также за некие погрешности, как по сценарию, так и технически), но поняв, что я не хочу смотреть этот фильм ещё раз (ну максимум, до середины могу посмотреть), то, соответственно, понижается до 8-ми (зачем объясняла? :извини:)
В общем, кажется, всё. Задумка - интересная. Оригинальность - есть (причём, там оригинальность на оригинальности *без сарказма*).
Предупреждение: возможно вгонит в слабую депрессию, хотя, может просто совпало...

О, да. Это то еще разочарование. До последнего была надежда.
А я почему-то сразу, когда начинались развиваться действия, в него не поверила (мне уже в пессимисты записываться?): Догвилль, есть Догвилль...

Все умрут, а я останусь
На протяжении всего просмотра (да и после конца) у меня были только вопросы: неужели было так? Неужели были такие подростки? Неужели они сейчас такие? Неужели их считают такими? Неужели были такие времена? Неужели были такие ценности? Неужели все были ТАК наивны и глупы? Куда подевался мозг в 2007-2008? А может быть, так и раньше было? Неужели все так разговаривали? Я не знаю. Я абсолютно не знаю...
Съёмка мне показалась любительской, актёры - пфф, тут нечего говорить :палецвниз:
Возможно, да, есть в этом философский, а может быть и просто, смысл. Но мне кажется, сейчас не такие времена. Что-то да поменялось. Я не знаю ни одного своего знакомого, который когда-то или сейчас так себя вёл, или хотя бы отдалённо похоже.
Концовка - плоха. Просто всё вывалили и показали, что случилось в итоге: надо в этом действовать как-то тонко, и постепенно показывать...
В общем, я бы поставила 1 балл (ибо 0 - нельзя, по-моему...) для этого, настоящего, времени. Ну а для 2008-го.... Я даже не знаю. Я никогда не видела таких людей и таких времён (хотя... возможно, просто у меня светский круг...). Возможно, я не права, конечно, но я - эстет и джентльмен,:приветствую: и фильм мне пришёл не по нраву.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Все умрут, а я останусь
На протяжении всего просмотра (да и после конца) у меня были только вопросы: неужели было так? Неужели были такие подростки? Неужели они сейчас такие? Неужели их считают такими? Неужели были такие времена? Неужели были такие ценности? Неужели все были ТАК наивны и глупы? Куда подевался мозг в 2007-2008? А может быть, так и раньше было? Неужели все так разговаривали? Я не знаю. Я абсолютно не знаю...
Съёмка мне показалась любительской, актёры - пфф, тут нечего говорить
Возможно, да, есть в этом философский, а может быть и просто, смысл. Но мне кажется, сейчас не такие времена. Что-то да поменялось. Я не знаю ни одного своего знакомого, который когда-то или сейчас так себя вёл, или хотя бы отдалённо похоже.
Концовка - плоха. Просто всё вывалили и показали, что случилось в итоге: надо в этом действовать как-то тонко, и постепенно показывать...
В общем, я бы поставила 1 балл (ибо 0 - нельзя, по-моему...) для этого, настоящего, времени. Ну а для 2008-го.... Я даже не знаю. Я никогда не видела таких людей и таких времён (хотя... возможно, просто у меня светский круг...). Возможно, я не права, конечно, но я - эстет и джентльмен, и фильм мне пришёл не по нраву.
вопрос первый - сколько вам лет?
вопрос второй - в каком классе учитесь и в каком городе живете?

и я редко такое себе позволяю, но ставить 1 балл этому фильму - это просто откровенно признать то, что у вас полное и абсолютное отсутствие понимания кинематографа в целом и реальной жизни того времени в частности.
вам надо расширять кругозор, читать книги по истории, смотреть общеобразовательные документальные передачи и расспросить родителей об их детстве.

потому что понять 1 балл за фильм Меланходия - еще можно, но Леру Германику прошу не трогать. Кто смотрел Груз 200? там режиссер другой, но актерский состав перекликается - посмотрите.

...я думаю, меня не поддержат, но после таких вот отзывов мне кажется, надо киноклуб сделать 18+.
потому что дети не могут дать адекватную объективную оценку некоторым фильмам - и это приводит меня в состояние Деймона Сальваторе после недельного голодания...

Фроуд, добро пожаловать. представьтесь плиз по форме, которая предложена в шапке темы)))

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Melissa-simka, ну, я большой дядя, но Германики бы и одного балла как режиссеру не дал, что позволите себе мне посоветовать почитать для расширения кругозора? :).

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
ну, я большой дядя, но Германики бы и одного балла как режиссеру не дал
а почему? ведь показано все точь-в-точь. и правдиво, и за душу берет. почему?

что позволите себе посоветовать почитать для расширения кругозора?
тебе (мы ровесники, если тебе 27), я на ты буду - ничего не посоветую, в таком возрасте думаю у тебя все в порядке с кругозором.

а вообще - я люблю читать документальные книги разных историков и политиков, и еще эзотерику.
читать можно что угодно... на самом деле.

просто я работала в школе, сейчас работаю ИП с детьми - знаю ситуацию изнутри. И ставить Лере 1 балл - крайне не хорошо. ну совсем не правильно. имхо. не кидайтапками, но этот фильм - это пласт жизни и кусок живой неприкрытой сахаром реальности...

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
ведь показано все точь-в-точь. и правдиво, и за душу берет. почему?
А чем за душу-то берет? Ни один герой ни вызывает никаких эмоций, кроме неловкости. Режиссер не предлагает никаких решений данной ситуации, не делает никаких выводов, не говорит о своем взгляде на ситуацию. Просто отстранено показывает, сколь мерзкими бывают люди. Но показать грязь - это не значит создать шедевр, это просто показать грязь. Наши режиссеры никак из постмодернизма не вырастут.

о этот фильм - это пласт жизни и кусок живой неприкрытой сахаром реальности...
Это пласт, который надо искоренять, умиляться этому крайне странно.
Так что я даже рад, что растут люди, которые не верят в таких подростков. Значит, клевое у них было детство :)

На мой взгляд сравнивать Триера и Германику - вот где дикость, первый для меня художник, один из любимых режиссеров, а вторая - пустой инсталлятор. Но я уже выдал свое непонимание кинематографа, так что упс :)

Рэйлин

Пользователь
Достижения
13
Награды
1
ставить 1 балл этому фильму - это просто откровенно признать то, что у вас полное и абсолютное отсутствие понимания кинематографа в целом и реальной жизни того времени в частности.
понять 1 балл за фильм Меланхолия - еще можно
У каждого абсолютно своё мнение. Но если у меня, цитирую, полное и абсолютное отсутствие понимания кинематографа в целом, то да, я не права. Но у меня есть выбор: смотреть кино и оставлять рецензии, или же оставить это дело. Это дело абсолютно каждого, ведь каждый - личность, как-никак...
Я просто смотрю фильмы и тут рассказываю о своём мнении и впечатлениях, как, впрочем, мне кажется, поступают многие в этом клубе. Я всегда рада критике, спасибо! :роза:

Всегда уважающая чужое мнение и
не навязывающаяся,
Рейлин

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Рэйлин, может я была резка, но последний вопрос - можете ответить в личку - сколько вам лет?)

Режиссер не предлагает никаких решений данной ситуации, не делает никаких выводов, не говорит о своем взгляде на ситуацию.
предложений море: забить на ценности, которые со стороны,с экрана выглядят абсурдными. режиссер черз этот фильм кричит всем подросткам и их родителям - будьте внимательнее к своим детям, а дети - не возводите рядовую дискотеку в ранг вселенского события.

На мой взгляд сравнивать Триера и Германику - вот где дикость, первый для меня художник, один из любимых режиссеров, а вторая - пустой инсталлятор. Но я уже выдал свое непонимание кинематографа
не непонимание - просто у нас разное с тобой отношение к режиссерам. у меня вообще любимый фильма Сайлент Хилл - для меня это библия в кино индустрии. но многие его критикуют и не видят подоплеки и истинного смысла... так что мне, повеситься?

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Я этот фильм Германики тоже пыталась смотреть (и сериал, который сильно нашумевший), и никак. Вообще. И если бы досмотрела, тоже выше 2-3 балла не поставила бы. При чем тут кругозор или понимание кинематографа? Мне не нужно уметь готовить рататуй, чтобы подавиться глазуньей. Многие ставят баллы исходя просто из впечатлений от просмотра, а не из анализа какого-то или еще чего-то сложносочиненного. Банально: посмотрел (прочитал, поиграл) - не понравилось. Не лезет и все.

Кстати, в Сайлент-хилле я не вижу никакой подоплеки, но мне нра фильм, еще один пример, что для оценки достаточно лишь просто общих ощущений от просмотра :) *а что там за подоплека? По-моему, просто ужастик. Но может не просто - один из самых жутких, что я видела ))

Наши режиссеры никак из постмодернизма не вырастут.
Уж лучше постмодернизм, чем сарик андреасян :D Когда ж уже закончатся эти жуткие камедиклабовско-нашерашенские комедии ))

Верх