The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
image.jpg

Добро пожаловать в Клуб любителей кино!

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
какие любимые фильмы есть у местных киноманов.
Все, которые я здесь предлагала - любимые:) И ещё много других. Как сказать, любимые... Нравятся, пересматриваю в тот или иной период времени. А вот наилюбимейший - "Властелин колец", пожалуй. Смотрю с любого момента и уже много раз пересматривала. И не надоедает же. Люблю "Иронию судьбы":) Каждый раз 31 декабря, готовя праздничный стол, обязательно включаю и пересматриваю по ТВ. Это уже как традиция моя) Люблю "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидацию" , но это сериалы. И триллеры ух как люблю)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
У меня много любимых фильмов, но по-настоящему любимые - те, которые могу пересматривать много раз. "Девчата", "Служебный роман", все фильмы о Гарри Поттере, "Престиж", Бэтмен Нолана, "Разрисованная вуаль", "Москва слезам не верит", " Великий Гэтсби" и ещё пара-тройка-десяток картин))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Аа, я еще забыла! "Бобро поржаловать"!) Офигенная французская комедия, где весь юмор завязан на разности диалектов разных регионов Франции и стереотипных представлениях жителей одного о жителях другого. Потрясающий перевод и дубляж от команды "Шести кадров" всё очень точно передает, многие фразы из фильма у нас в семье стали крылатыми, раньше даже семейная традиция была - каждый раз, когда приезжали в гости к папе в Испанию, смотрели все вместе этот фильм.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ну блин, тупо перечисление фильмов это неинтересно :( интереснее же послушать, почему именно этот фильм, за что его любите, чем так зацепил и запомнился...
И имхо любимых может быть 10-15 максимум, но никак не 50-80 - это просто тогда фильмы, которые "безумно понравились". А любимые - это те, что мгновенно в памяти всплывают, когда ты такой вопрос слышишь. Которые смотрел не раз, не два и даже не три, которые в душу запали, попадают в любое настроение.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
И имхо любимых может быть 10-15 максимум, но никак не 50-80 - это просто тогда фильмы, которые "безумно понравились". А любимые - это те, что мгновенно в памяти всплывают, когда ты такой вопрос слышишь. Которые смотрел не раз, не два и даже не три, которые в душу запали, попадают в любое настроение.
соглашусь, пожалуй. и интересней видеть не название, а больше причину "почему".
потому что у меня при всем моем опыте небольшом их всего штук пять. я бы мог их назвать, но на это мне надо много времени и огромный пост сделать. а то я разойдусь и не смогу остановиться. :D особенно когда фильм увлекал даже тем, как его делали, например.
может, когда повезет и они окажутся в сезоне, тогда я о них даже расскажу.
да и даже этим любимым фильмам я бы не ставил десятку. это было бы слишком странно, я вижу минусы, так скажем, что было немного лишним, но, тем не менее, что-то зацепило так, что не отпустило.
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"
из всех восьми тоже третий - любимейший. очень сложно понять в чем причина. может быть и в том, что там еще не столько вырезано моментов из книги, как в следующих (где моя Гермиона с эльфами в четвертом фильме?).
хотя концепт маховика времени в нем сыграл не последнюю роль как заинтересовывающий. мне еще в книге это казалось интересным, а к фbльму я уже об этом забыл. по-новой открылся для меня этот момент, когда Гермиона рассказывает раненому Рону и Гарри о том, как она могла посещать два занятия одновременно. :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
когда Гермиона рассказывает раненому Рону и Гарри о том, как она могла посещать два занятия одновременно. :D
Дааа, а еще в третьей части же новые предметы! И "Чудовищная книга о чудовищах", и Трелони с ее бешеным взглядом и волшебным шаром) У третьей части есть какое-то особенное обаяние. И еще там новый Дамблдор, который суров и мне нравится больше, чем первый (хоть и жаль актёра). И Живоглот! И карта мародеров! Хогсмид, сливочное пиво, "Сладкое королевство")

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Мне тоже много что нравится.
Девчата - за историю любви, сюжет и атмосферу, который он дарит. И конечно актёры. Душа от него радуется.
Трансформеры - думаю первая часть, самая первая. Мне понравилась идея, герои. Этот экшн меня впечатлил, я каждый раз переживаю за то, как Бамболби пытаются поймать и не всегда смотрю этот момент. Любимый фильм тоже.
Властелин колец - люблю фэнтези, погружение в эту атмосферу. Очень люблю их все. Прям чувствую, что это моё!
Там же я полюбила Шайю лаБафа *-*
Я наоборот его разлюбила после этого ....И это точно не мой режиссёр.
Еще понравились Исчезнувшая, Астрал первый, Сайлент Хилл. Это такие фильмы от которых в конце я сидела в неком шоке, не могла пару дней отойти.
Это пока всё, что вспомнила сразу :)

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
интереснее же послушать, почему именно этот фильм, за что его любите, чем так зацепил и запомнился...
Большое предпочтение при выборе просмотра фильмов отдаю биографическим фильмам, например таким как "Король говорит", "Большие глаза", "Молодая Виктория", "Октябрьское небо", "Жизнь в розовом цвете" и "1+1" конечно, просто шедевральный!
А нравятся из-за того, что интересно наблюдать как реальные люди, такие как ты и я, справлялись в свое время со своими недостатками, проблемами и тд. Интересно увидеть некие изменения в характере, из-за ситуаций, которые допустим, заставляют человека изменится. Как человек из сложившейся ситуации старается побороть негативное влияние из вне, преодолевает психологические барьеры и тому подобное.
Много пищи для размышления остается после таких фильмов, и это мне нравится. :улыбаюсь::девочкада:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я наоборот его разлюбила после этого....
Я просто с ним ничего, кроме "Нимфоманки", не смотрела. И знала только, что он растиражированный актер, известный по Трансформерам, которые мне кажутся (простите) поверхностной мутью, не мой жанр кино абсолютно. Поэтому мнение о нем было заведомо заниженным. А потом были Триер и клип SIA "Elastic heart", и он в моих глазах очень вырос) Сыграть мерзавца так, чтобы ему не симпатизировали, сложнее, чем харизматичного мерзавца.

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Давненько я не отписывалась про фильмы, меня из участников за это вытурили :смех: пора наверстать упущенное.)

Бурлеск, 2010, США
Смотрела в год выпуска, поэтому буду ориентироваться по воспоминаниям:
Простушка-девчушка едет в большой город из своей деревушки, так как лелеет мечту, что в городе построит свою жизнь и все будет лучше, нежели тут. Приехав в город, попадает "чисто случайно" :вкавычках: в "престижный" бар-кабаре, где по-ночам поют и пляшут. Конечно же раскрывается талант, мол, вау, вот это голос.
Тут (как не ожиданно!:Rolleyes2:) разворачивается любовь с типичными проблемами, вроде "ты меня не понимаешь", "ты изменилась" и тд.
Уф.... можно я не буду описывать, как он мне не понравился? Потому что мне не понравилась эта "типичная история золушки."

Баллы дала за интересные песни и за мощный голос Кристины. Особенно понравилась
Bound To You, помню часто ее слушала после фильма. А так фильм меня не зацепил.
Баллы 4

Укрощение строптивого, 1980, Италия
Я уже где-то выше писала, что это некий сюжет-клише, где красавица влюбляется в плохого парнишу (в этом случае здорового дядю), и в конце все заканчивается поцелуем.
Безусловно, Челентано был суперзвездой своего времени, и харизма присутствует, но вот роль мачо таки прилепилась к нему. Те фильмы, которые я видела с ним в главной роли, какие-то однотипажные:
вечный герой-любовник и покоритель сердец. Для меня это странно, что такой мужчина может за 3 дня влюбить в себя красавицу, да еще с таким угрюмым, колючим выражением лица.

Нет, конечно я не все только критикую, есть моменты, которые понравились: например, в начале фильма, после того как он поиграл в теннис, зашел в бар, и начал доказывать своим друзьям, как хорошо быть холостым в 40 лет .:лол2: Или на заправке, когда Орнелла хотела узнать, не все ли ему равно, как она выглядит. Это было забавно :лол2:

Баллы за юмор в фильме и за симпатичную Орнеллу, которой хватило терпения с таким мужчиной:хихикаю:. Не думаю, что пересмотрю его, одного раза вполне достаточно.
Баллы 5

Престиж, 2006, США/Великобритания
Фильм, не отпускал меня из напряжения в течении всех двух часов. Интрига в фильме держится до самого конца, и это для меня полный восторг!
Замечательнейшая игра актеров! Я просто восхищаюсь каждой единой ролью Кристиана Бэйла, он так правдоподобно воплощает своих персонажей, что ты веришь каждому слову и движению, которые он делает.

Единственное, что я не жалую, это актрису Йоханссон, и я объясню почему:
я не могу смотреть на это безэмоциональное выражение лица в фильмах с ней, она меня томит и навевает скучающую атмосферу. :нет:

Концовка фильма очень интерсная получилась, такого я не ожидала! :лол2:
Безусловно, пересмотрю его скорее всего еще раз.
Баллы 8

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Недавно была возможность что-то-таки глянуть. Пожалуй, отпишусь. Что-то вообще не тянет на просмотр фильмов из сезона, или у меня не может составиться толком мнение о них.

Малефисента - 10 баллов

Рука не поднимается поставить ниже. Довольно неплохо снятое фэнтези с интересной главной героиней и интересной мыслью, пронесенной через фильм.
Вообще, не перестану удивляться почему Малефисента наколдовала на Аврору, а не на ее отца. Это ж он предатель, а не его дочь. Она ж не при чем. Это он должен страдать. :с
Но, мне кажется, до нее все же дошло. И понятие любви почти как в Frozen меня порадовало. Наконец-то это начали использовать. Хоь и не было неожиданностью.
Не буду осуждать порой логику фильма, в фэнтези порой с этим нереальные проблемы и это можно принять. Так что десятка. Не жалко.

День независимости (1996) - 6 баллов

Обычная фантастика, снятая про инопланетян, 20летней давности, что заметно по спецэффектам, которые видно не напрягаясь. Были фантастические фильмы и раньше, и в те же 90е, и интересней в этом жанре. Пожалуй, нравится только идея объединения при битве с общим врагом, пронесенная через фильм. Как-то не зацепило. Может, потому, что видел слишком много фильмов в жанре science-fiction. Которые были глубже и затягивали лучше, вызывали эмоции и все такое.
И, пожалуй, игра актеров в фильме очень приятная. Забываю это отмечать порой. Но этого мне лично не хватило.
Про любимые фильмы напишу, но в выходные уже. Честное Шайновское.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Эх, на мой взгляд летний сезон УЖАСЕН!!! НО некуда деваться. Не терять же очки.
Цена измены - 6 баллов.
Жуткая нудистика. Сюжет предсказуем и скучен от начала и почти до конца. Актеры не убедительны, играют стремно. Даже любимый Касель разочаровал. Все баллы в основном за конец. Он вызвал хоть какой то интерес к этому так называемому триллеру. В фильме столько тупости, что сопереживать героям может только ... даже не знаю кто. Но один момент добил больше всего.
Ладно. Ты - лох. Не пошел в полицию Бог весть почему... рыцарь в сияющих доспехах, боялся, что жена о шашнях узнает...НО на фига, когда мочат твоего друга пытаться столкнуть машину в реку? Нормальный бы чел ПОБЕЖАЛ в полицию и заявил о том, кто его убил. Что бы лепетал этот полудурок о шашнях это уже дело десятое...НО это адекватный человек. А в фильме то да, конечно. Только так.:ненене:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Эх, на мой взгляд летний сезон УЖАСЕН!!! НО некуда деваться. Не терять же очки.
ну, я свою 8 фильмов нашел, которые опишу, так что свои очки останутся на месте.
только вот почти все фильмы... надо ловить на них настроение. иначе полный провал.

Такс, раз уж я обещал. Любимые фильмы.
У меня их тоже много. КАк и у всех. Я бы мог назвать не меньше 20 штук, которые мне понравились за то, за другое, за третье и так далее. Думаю, все понимают что я имею в виду. Но есть фильмы, которые просто западают в подсознание и ты уже не можешь их оттуда вытянуть, они кажутся прекрасными.
Почти все из них я смотрел где-то весной, когда из сезона тут посомтрел все, что мог и хотел на тот момент, а надо было новых ощущений. И я пошел искать. Не по кинопоиску даже, а просто рандомно где-то случайно находил картинки с описаниями фильмов, качал и смотрел. И это было довольно неплохо.
Короче, к сути. Так я наткнулся на Sunshine (2007), который мне еще описанием своим очень понравился. Хот это и было нелогичным. С чего Солнце может начать хуже светить? Более вероятно обратное. Но да ладно, мне это было уже не важно, суть-то таких фильмов не в этом. Я просто с первых же кадров был приятно удвилен тем, какой там прекрасный саундтрек и как сделаны эффекты. Эта их комната с панорамой на Солнце, выглядит просто потрясающе. *-*
Sunshine-025.jpg
Сюжет с напрягающими вещами, сам по себе фильм кажется довольно спокойным, что меня тогда очень зацепило. Все, что мне не понравилось в этом фильме - кульминация. Да чтоб его, оно было бессмысленно. =_= "Ну зачем вообще надо было так все завершать?" - думал я, все в нем было хорошо ровно до того момента, как вскрылось что случилось с экспедицией до той, что показана в фильме. Этим я был разочарован. Но, оказалось, этого было мало чтобы меня разочаровал весь фильм. :D Походу, это в том числе заслуга актерского состава, которые играли экипаж Икара 2.
Второй фильм тоже относится к космофантастике, но в нем суть далеко, ну очень далеко не в ней. Луна 2112 (2009) - фильм об игре одного актера и одного робота. В нем тоже мгновенно зацепил саундтрек, насколько размеренный и приятный, что я его порой не слышал, он уходил на фон, даже если учесть что фильм сам по себе не особо отличается динамикой. Без сюжета вообще не могу в этот раз: Сэм Бэлл с роботом Герти следят за тем, чтобы отправлять Гелий-3 с Луны на Землю, который собирается Харвестерами - машинами, колесящими по лунной поверхности. И Сэму остается буквально 2 недели чтобы отбыть на Землю, так как он завершает свой четырехлетний контракт с компанией. Завязка была просто непонятна поначалу, я очень долго не верил в то, что вижу в фильме, и это было впервые. Когда сюжет угадывается не сразу, но лежит прям перед тобой.
Я честно не ожидал, что там будет тема клонов, причем раскрыта настолько интересно. Я этого не мог предположить. И пока два Сэма Белла не оказались в одной комнате (причем не с первого раза, а когда один из них занимался физ.упражнениями, а другой после койки к нему пошел) я надеялся, что меня просто глючит. х3
Может, эффект неожиданности с того, что он оказался в итоге в меньшей степени фантастикой, в большей - драмой о человечности, но меня он зацепил. Постановкой диалогов, сценами, моментами отношений героев.
И того что до каких-то моментов я допер только спустя час после просмотра. :D Например, там было табло с тем, что какая-то из баз не работает или Харвестер, и я только потом такой "ах, да, точно, там же вот это произошло". =_=
Хочу кинуть оттуда саундтрек. Потому что в него я влюблен уже очень давно.
Походу, мне пора создавать акк на кинопоиске. Чтобы начать не забывать что видел. Хотя то, что впечатляет я помню.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Джентльмены удачи - 9 баллов

Шайн не любитель комедий и честно не смотрел их по своему желанию никогда. Но, оказывается, знает очень много известных фраз и моментов именно из этого фильма. "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" :D
Пожалуй, мало что меня может правда заставить смеяться, но тут как-то оно само. Не могу даже точно сказать на каких моментах, их много было. Зашкаливающая абсурдность и просто нелепейшие ситуации. Немного взрывает мозги, вот.
Но актерская работа и съемка просто прекрасны. *-* Все вжившиеся в роль, такие прям... блин.
Но концовка... :с Хочу концовку концом. :смех:

Дежа Вю - 8 баллов.

"Мы разнесем весь город, но раскроем одно преступление" - это про детективы с фантастикой. :смех: Здесь, правда, только пара сцен такова, но без разницы.
Мне фильм понравился. Я по описанию ожидал немного иного раскрытия темы, но в итоге все оказалось еще интересней. Может быть, это все ожидания. Я не ставлю ожиданий на фильм - он меня удивляет. И наоборот. Поэтому в последнее время ничего не жду.
Есть что-то интересное в детективах, и это ,пожалуй, то, когда ты сам до чего-то доходишь путем рассуждений и запоминаний происходящего.
Ну, то, что все, что было в их времени не менялось почти и можно было увидеть, например, машину скорой помощи, на которой приехал главный герой за Клэр в дом подозреваемого, отпечатки гг в доме Клэр. Этого не могло быть без подозрений, и подрыва бы не было, так что все точно просто выполняли свою миссию, так скажем.
Хоть я и видел подобный сюжет где-то еще, не мешает. Довольно мило. :3 Выше восьми не могу поставить, тем не менее.
Создал себе акк на Кинопоиске. Точно не добавил все, что смотрел, но которые прям на памяти - точно. Нашел время :D

Последнее редактирование:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Сегодня разберу триллеры... Так как сезон получился таким, что "смотрела почти все", писать буду не о только что посмотренном, а о давно посмотренном и обдуманном.

Прежде чем я усну, 2013 - 10 баллов.
Я ставлю десятку не потому, что фильм какой-то сверхъестественный, нет, это - вполне рядовой хороший триллер, плотный, без вялых моментов, затягивающий, крепкий фильм. с оригинальным финалом, с убедительной и мега-профессиональной Николь, которой в кадре веришь, хотя я вот никак не могу для себя признать и понять эти диагнозы с потерями памяти... (в принципе, мне не верится, что такое возможно - хотя я знаю и понимаю, что возможно...) и посмотрела я фильм тогда, когда была голодна и жадна до напряженных триллеров, мне не хватало какой-то встряски "кином" (извиняюсь за орфографический юмор), и вот эта лента дала мне такую встряску. с первого до последнего кадра - да, я села - и уже не досмотрев не вставала. думаю, такие фильмы заслуживают высокую оценку.

Цена измены, 2005, США/Великобритания - 10 баллов.
Тут важен год съемки фильма. Если бы на 10 лет позже - была бы уже восьмерка. Для 2005 года идея обыграна хорошо, свежо, интересно. Я смотрела фильм увлеченно и мне он очень понравился. Причем, помню - смотрела на ночном дежурстве (суточном) в клинике, одна в здании (было у меня и такое в биографии) - и прониклась так атмосферой... что хоть это и не ужастик, а продержан в напряжении и некой вздернутости до самого конца и даже после. хотя я на месте героев поступила бы иначе. точнее, на месте героини. но тут же оценивается фильм. к тому же я люблю перевертыши в сюжетах - когда с ног на голову все вдруг. в принципе, как и в предыдущем с Николь - здесь та же ситуация. Кино перебрасывает зрителя несколько раз сюжетом так, что остается только крепче пристегнуть ремень)))

Константин: Повелитель тьмы, 2005, США/Германия - 4 балла.
Мне не понравился фильм и не нравилась игра, по которой его сняли. Я вообще не понимаю, как Киану там оказался, в этой низкосортной неправдоподобной ленте, при его-то ролях и таланте. Фильм для меня, как и игра, чуть ли не в тандеме - смешны, несуразны, не интересны, по-детски наивны. Сюжет хромает на все лапы, верить - не вериться, даже спецэффекты не очень. Хотя скажу так: фильм лучше, чем игра.))) если это спасет ситуацию. И если знакомиться с произведением искусства - то можно посмотреть только фильм. Но вообще, не смотря даже на пару интересных сцен с Рейчел - не пошел мне этот фильм, хоть жанр и мой. В общем, это тот случай, когда ну фигня фигней, от чистого сердца.

Лучшее предложение, 2012, Италия - 10 баллов.
Я голосовала за него в прошлом сезоне и уже посмотрела тогда... За обман всех времен и народов и за съемку в пражских часах - 10. 9 баллов заслуживает реально. Я завышаю))) Но вообще фильм отличный, даже старикашка, который вначале вызывал смущение и мысль "а я не усну при таком не молодом и не сексуальном герое" вызвал симпатию и сумел приковать интерес. Но потеху разыграли, конечно, не шуточную. Опять же, если убрать Константина, получается такой список фильмов, где все-не-так-как-ты-думаешь. Люблю такое. Распыляться не буду - посмотрите - фильм красивый, много картин, много искусства, много истории и древности. Полезно и с точки зрения самообразования.

Готика, 2003, США - 5 баллов.
Был там страшный момент один в камере ночью, когда героиня заснуть пыталась, а камера со спины ее брала... Вот за него 5 баллов. Остальное - ну такая ерунда, на мой взгляд, что дальше уже почти некуда. Причем опять фильм держится, как на соплях, на идее потери памяти "я в отключке-не помню ничего-где я -что я - и куда я проспала". Замута не слабая - чтобы психиатр да с провалами в памяти и глюками. Тут, как по-Станислвскому, не верю. если в первом с Николь (Прежде, чем я усну) в проблемы с памятью еще верилось, да еще как верилось - тут такого накрутили, что весь фильм все происходящее у меня вызывало чувство стойкого недоверия... И потом, почему такое дурацкое название. При чем к этой мешанине готика? Готика-архитектура? Готика - современное течение субкультуры? Какая, блины-оладушки, готика??? И еще нате вам, привидение на закуску. Кстати. сворованное из японских ужастиков. Не люблю плагиат - а тут явно вытащили призрака из японских идей. Концовка тоже слабая. Точнее никакая. Ни то, ни се. как-то так. я не спойлерю, что смогла - выразила словами.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Завтра иду на иллюзию обмана. Приду. Отзыв оставлю.
День независимости - 2 балла.
Игра актеров ужасна. Сценарий никакой. Снято хуже некуда. Компьютерные спецэффекты не убедительны. Одним словом МРАК. Интересно, люди, которые этот фильм в КК рекомендовали сами смотрели фильм? Им реально понравилось?

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я жду!

День независимости - 2 балла.
Игра актеров ужасна. Сценарий никакой. Снято хуже некуда. Компьютерные спецэффекты не убедительны. Одним словом МРАК. Интересно, люди, которые этот фильм в КК рекомендовали сами смотрели фильм? Им реально понравилось?
Вот тоже начала смотреть и не стала. Неинтересно.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
завтра на него собираемся, поэтому жду отзыва, чтобы хоть знать чего ожидать ^_^ Хотя по трейлеру мне он нравится да и первая часть понравилась, но всё же.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Интересно, люди, которые этот фильм в КК рекомендовали сами смотрели фильм? Им реально понравилось?
скорее всего, следовали совету "найдите фильм на кинопоиске и впишите, если понравилось описание/что-то еще". не знаю кто именно.
но тут еще играет роль "ожиданий". фильму 20 лет, выглядит как типичнейший катастрофа+фантастика. не несущий в себе смысла больше чем "убить время на 2 часа". такие фильмы всегда были и есть сейчас, что уж. а спецэффекты на уровне начала 90х там, как могу судить. может, там и бюджет такой небольшой был, не интересовало.
я недавно читал, например, отзывы с прошлых сезонов, и в первом был Пандорум, который многим не понравился. исключительно из-за жанров, как я понял. :лол2: я бы ему что-то в районе 8и поставил сейчас, есть что в нем "так себе" или "хорошо". и там многое объяснили под конец, так что это меня не раздражало по итогу.
я вот над собой не издеваюсь и не смотрю то, что мне заведомо будет неинтересно. :смех: далеко не всеядный.

Исходный код - 9 баллов

Вчера ночью что-то лежал и думал над отзывом (фильм просмотрен где-то в выходные) и быстро с 10ки спустился до 8 для фильма из-за каких-либо моментов. Но так и не придумал что в него написать.
В общем, хорошо что почти сразу "к делу" пошел фильм, мне вот часто не хватает этого в других фантастических с переходом во времени. Главный герой невероятно раздражал своей упертостью в важные моменты, но да без разницы, хоть на эмоции выводит. И действиями своими порой заставляет закрыть глаза и "пожалуйста, не твори этой чуши" говорить в экран. Все же, я это не особо люблю.
Концепт сам - окей, вполне неплохой. Актеры приятные. Мне иногда казалось, что времени фильма мало было чтобы раскрыть все, но немного ошибся, может быть. И саундтрек довольно приятный.
А вот чего я не понял - они говориили, что "капсула" в "коде" - это иллюзия и что от ГГ остался только мозг. Какого ж, спрашивается, его целехонькое тело лежит в "саркофаге" подключенным? Это как бы всю логику завязки фильма просто вникуда для меня выкинуло. Может, я что-то не так понял, но это реально как-то странно. О_о

Верх