The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
image.jpg

Добро пожаловать в Клуб любителей кино!

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
актёра в гриме не пустили в местное кафе
Вжился в роль)
Я смотрела фильм про то, как снимали "Любовь и голуби" и узнала, что Юрский на ходу придумывал свои фразочки и реплики, которые вошли в фильм и стали народными.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Как отделаться от парня за 10 дней. 6 баллов.
Для того, чтоб писать статьи, не обязательно вживаться в роль идиотки) И если хочется писать серьезные политические вещи, пиши их в другом журнале. Короче, завязка какая-то сомнительная, хотя фильм сам по себе лёгкий, смешной, с массой живых жизненных примеров о том, как мы, женщины, порой глупо ведём себя и выглядим )) поистине весенний такой фильмец, давно смотрела, но пересматривать как-то не тянет.

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
С 5 до 7. Время любовников - 8 баллов
Самое большое разочарование от фильма и от актеров состояло в том, что Антон Ельчин, увы, уже умер. У меня такое было в первый раз, что при просмотре фильма я почти все время думала только об этом.
Не скажу, что этот фильм легкий. Он про любовь, про то какая она бывает. Про то какой она неправильной может быть и что есть люди, которые могут побороть запреты. Даже если все это очень странно. Финал тут таким каким и должен был быть. Я все-таки хотела чего-то более интересного. наверное. Пересмотрю потом еще как-нибудь

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ворон, 2012 - 10 баллов.
Отличный детектив, снят целиком и полностью в духе рассказов Эдгара Алана По, то есть атмосферно и готично. Практически до самой последней подсказки невозможно догадаться кто убийца, и фильм держит в напряжении, не оторваться. Концовка со сценой в карете так вообще отличная. Классные актёры, Люка Эванса даже не сразу узнала в роли дотошного инспектора Филдса, а Джон Кьюсак в роли По вообще неподражаем. В остальном и музыка, и декорации, и спецэффекты, и операторская работа, ну и сценарий, само собой - всё на высоте. Достойный фильм.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Выход, 2006 - 7 баллов
В принципе, неплохой детектив, но я так до конца и не поняла
каким образом выжил Морган и что случилось с дочкой Томаса Эббой
В этом вижу серьёзную недоработку режиссёра, потому что лично я осталась в каком-то недоумении. Всё-таки лучше было бы расставить все точки над i, наверное. Или я что-то пропустила? Пересмотрела все знаковые моменты, насчёт Эббы даже дважды, но ничего не нашла. Может, проблема в переводе? Он, надо сказать, отвратный. Вот из-за таких переводов я не смотрю фильмы каких-то стран, если они не дублированы.
Микель Микельдсон хорош. Очень колоритен, впрочем, как и обычно. Остальные актёры не запомнились, даже маньяк убийца не впечатлил. Фильм снят в самой что ни на есть мрачной шведской атмосфере, причём всё мрачно, никакой радости. Музыка ещё такая, в тон. "Ворон" с кучей убийств живее и динамичнее, а тут всё так тягуче и напряжённо, но не скучно. Может быть, пересмотрю даже, потом когда-нибудь.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Убийство у моря - 10 баллов
Не совсем по книге, но интересно и по-шведски атмосферно. Всё-таки есть что-то в скандинавских детективах завораживающе-притягивающее, их неспешность, какая-то углублённость, размеренность. Так странно и неестественно, когда на фоне полного спокойствия и умиротворения в красивом курортном посёлке у моря вдруг случаются одно за одним жестокие убийства, на свет из старых сундуков появляются страшные тайны, и всё это оказывается связанным со Второй Мировой войной. Хорошо закрученный сюжет, неожиданная концовка, неизвестные, но очень располагающие к себе актёры и природа, неповторимая, притягивающая - в фильме есть всё, за что я люблю скандинавские киноработы. И ещё там трогательная история любви на войне, наивная, чистая и трагичная. Очень хороший фильм о том, что война разрушает жизни и даже после её окончания не отпускает никого, и все герои, так или иначе, её жертвы.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Матч поинт - 10 баллов
Жизнь во многом зависит от везения, и в этом уверен бывший теннисист Крис Уилтон, оставивший профессиональный теннис для того, чтобы давать уроки английским аристократам. Занятия теннисом с отпрысками богатых семей Лондона становятся первой ступеньки лестницы, ведущей в высшее общество, в красивую безбедную жизнь. Крису удаётся покорять ступеньку за ступенькой, и всё бы хорошо, не встреться на его пути роковая красотка в исполнении Скарлетт Йохансон. Крис влюбляется в неё с первого взгляда и всё, чего он с таким трудом добивался, больше не радует. С этого момента Крис начинает вести двойную жизнь, и развязка этой истории удивит, наверное, любого зрителя.
Я, честно говоря, до самого конца фильма рассчитывала, что обаятельного мерзавца разоблачат и осудят, но Вуди Аллен придумал совсем другой финал, который мне поначалу не очень понравился. А потом я хорошо подумала и решила, что для Криса, читающего на досуге Достоевского, жизнь с осознанием вины станет самым большим наказанием.
«Матч поинт» - фильм про любовь, взаимоотношения, удачу и судьбу, который заставляет задуматься о смысле, о выборе и о любви, конечно же.
Отличный фильм и Кино с большой буквы.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Что-то я одна смотрю фильмы, что ли...
В космосе чувств не бывает - 10 баллов
Очень добрый и трогательный фильм, оставляющий ощущение чего-то радостного, светлого, тёплого, как, к примеру, «Вторая жизнь Уве». Только тот фильм был про ворчливого старика, а этот про молоденького симпатичного парнишку с лёгкой формой аутизма. Парнишку, надо сказать, вредного, доставляющего проблемы своим близким, категоричного и мыслящего уравнениями. Такого, что по ночам любит учиться играть на ударной установке, а если что-то пойдёт не так, прятаться в собственном «космическом корабле» ( нечто, похожее на огромную кастрюлю на ножках, с крышкой и с носиком для переговоров ).
Думаю, снимали бы этот фильм в России, получилась бы драма с трагедией, а у шведов вышло легко, солнечно, с юмором и очень-очень большим чувством понимания того, что люди бывают разные и для всех есть место под солнцем. Посмотрела с огромным удовольствием, посмеялась, поплакала в конце и очень-очень захотела в Швецию)
Недавно в игре «Что, где, когда?» задали вопрос про Швецию ( если я не ошибаюсь, но совершенно точно про скандинавскую страну ). Спросили для чего кроны деревьев вдоль дорог на зиму упрятали в огромные прозрачные как-бы мешки. Никто не догадался, и я тоже. Оказалось, весной, решили расширять дорогу, деревья нужно будет выкорчёвывать, и их кроны спрятали для того, чтобы птички не вили там гнёзд по весне! И я подумала... Да Бог с ним, о чём я подумала. Так вот, этот фильм о том, как надо относиться к людям.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Всем привет :)
Хочу к вам присоединиться. Кино идёт у меня тяжело, но, читая ваши отзывы, с удивлением для себя обнаружила, что начала смотреть фильмы. Пришла и поделиться отзывами, вдохновиться отзывами участников и пообщаться обо всем просмотренном.
И сразу же вопрос: отзывы о фильмах прошлых сезонов можно оставлять?

Помни - 10 баллов.
Детективолюбам, возможно, сразу же станет понятно, кто убийца, какой-то особой интриги в этом не было. Мне безумно понравилось, как раскручивается сюжет, как показывают героев этой истории, со всех сторон: и субъективно - взглядом главного героя, и объективно.
Сделано очень красиво: фотографии, интерьеры, одежда и проч. доставляют отдельное удовольствие.
С точки зрения психиатрии просто высший балл: изысканно и просто показано заболевание главного героя.

Как отделаться от парня за 10 дней - 7 баллов.
Лёгкая приятная комедия с которой можно скоротать время в дороге, снять нервное напряжение и приятно провести вечер. Если рассматривать как альтернативу алкоголю, то почему бы и нет? :) Справляется с должностью релаксанта фильм на ура.

И если хочется писать серьезные политические вещи, пиши их в другом журнале
Тоже удивил этот момент. Вообще странно требовать себе колонку для серьезных новостей в дамском журнале

Любовь и голуби - 8 баллов.
Видимо, я родилась не в то время, когда было принято сохранять семью, когда в норме было принимать гулящего мужа назад (сужу со слов старшего поколения). Мне непонятна мотивация героини, возможно, любовь?
В какой-то степени грустно осознавать, что я эгоистичнее, и себя люблю сильнее, и навряд ли бы смогла поступить также.
Понравился, как показан сельский колорит, особенности той эпохи. Пусть не всё мне понятно, но на это интересно посмотреть, углубить свои знания о прошлом страны.
концовка с голубями вызвала невероятный уровень умиления в крови. Прелесть! :любовь:

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Именно:псих: Я об этом ещё позавчера что ли подумал, когда смотрел последние сообщения клуба.
У меня какое-то несмотрибельное настроение. "Борджиа" хочу, но никак. "Голос Страны" хочу, но тоже никак. Сижу и думаю, может оставить оценку фильму "Любовь и голуби", не пересматривая его. В то же время классный фильм. И Нина Дорошина - замечательная актриса:плакплак:

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Нет-нет, я смотрю. Осталось несколько серий Борджиа, но то интернета не было, то в командировку отправили. Скоро наверстаю.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Что-то я одна смотрю фильмы, что ли
не одна, отписать некогда :D зато ,читая твои отзывы, я стимулируюсь на просмотр того или иного, если еще не смотрела.
Всем привет :)
Хочу к вам присоединиться
Привет. Добро пожаловать

Elsanae

Проверенный
Достижения
212
Награды
2.488
Не, не... Я тоже смотрю)) Потом сразу несколько отзывов напишу...
Почитала я описания фильмов на "весенний марафон"... драматично. Всего пару романтических комедий... всё остальное более серьезное. Не хочется уходить в драму, но посмотреть надо...))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Семейный заговор - 7 баллов
Симпатичный детективчик, немного наивный, с юмором и смешными злодеями. Немного не поняла название: какой такой семейный заговор, когда в фильме никаких семей нет. Есть парочка милых аферистов, пытающихся немножко заработать не совсем законным путём и парочка злодеев, зарабатывающих совсем незаконным путём, и волею судьбы дороги этих людей пересекаются.
В этом фильме нет того саспенса, которым знаменит Хичкок. Фильм какой-то совсем не страшный, концовка предсказуема, но посмотреть один раз эту историю вполне можно. Хотя можно и не смотреть) Я лично ничего не потеряла бы, если бы не посмотрела, но и потраченного времени не жаль)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
622976192.gif
Убийство у моря, 2013
Атмосферно. Очень. Эта природа, люди кажутся какими-то совсем другими. Я посмотрела все фильмы этой серии и мне очень понравилось. Маленький городок, а столько всего происходит. Хотя план по убийствам у них явно превзошел норму.
Этот фильм бы я поставила первым в серии. Очень классно закручен сюжет и прошлое всегда таит секреты, секреты, которые не всегда приятны, которые не всегда и смогут быть поведаны нам. Интересно было наблюдать за тем, как секреты раскрывались и всё становилось явным. Смотрелся на одном дыхании. Было очень жаль маму ГГ. Она уже с давних времён была очень несчастной.
Рекомендую к просмотру того фильма да и всей серии Убийства во Фьелльбакке. Поставлю фильму 10 из 10 баллов.

Как отделаться от парня за 10 дней, 2003 Весенний марафон
Лёгкая романтическая комедия для приятного времяпрепровождения. Смотришь и почти не о чём ни думаешь. Герои такие простые, обычные и тут МакКонахи ещё хорошо смотрится и привлекает внимание. И как бы главные герои не старались от друг друга избавиться, любовь всё равно их настигла, а как иначе :D Очень люблю момент, где они пришли в вегетарианский ресторан. Ставлю фильму 9 из 10 баллов.

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Римские каникулы - 9 баллов
Интересный фильм с неподражаемой и безумно красивой Одри. Жаль, что не цветной. С массой смешных моментов, больше всего мне понравился тот, который потом в фото был запечатлён: принцесса с чувством охаживает гитарой посетителя кафе. Вообще вся сцена с дискотекой довольно юморная. Весьма познавательно было узнать о двух профессиях: монарх и журналист. Я, конечно, догадывалась, что на балах и приемах умереть со скуки можно, а журналисты - не очень благородные люди, в большинстве своём, хорошо, что ГГ опроверг этот стереотип. И да, согласна, концовка нетривиальная.

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
Убийство у моря - 5 баллов.
Почти весь просмотр я нажимала на кнопку перемотки чуть быстрее. Скучно. Интрига крайне слабая. К середине фильма обо всем можно догадаться, но а первую половину все герои не договаривают и каждый о своем. Главная героиня - вообще тоска. Эмоций ноль. Визуальный ряд красивый (которое показывает прошлое). И все же было интересно посмотреть про Вторую мировую от Швеции, но у них тоже нет чего-то индивидуального.
В общем, посмотреть и забыть.

Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
К чему-то прекрасному. 10 баллов
Фильм о том, что ни тяжелые соц.условия, ни неудачные отношения с близкими, ни отчаяние не могут остановить жажду к прекрасному.
Удалось прочувствовать все эмоции Катарины, и, несмотря на то, что она руководствуется эмоциями, не имеет каких-то моральных принципов, я хорошо её понимаю, как женщина, как дочь, как человек, который пятнадцать лет сознательной жизни прожил на рабочих окраинах уральского города.
Финальные сцены показывают и недалекость казалось бы умнейшего человека, а именно:
Адам включает для неё современную музыку, говоря, что эта музыка ей ближе всего, хотя до этого проповедовал совсем другую философию, говоря, что именно смелость помогает добиться чего-то лучшего.
Он не учёл, что бытие определяет сознание, а значит, Катарина подверглась значительному изменению

Очень люблю момент, где они пришли в вегетарианский ресторан.
Меня тоже позабавил этот момент :улыбаюсь:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Вальгалла: Сага о викинге - 5 баллов
Специфичный фильм. Построен странновато, с разбивкой на части, минут по 15 каждая. Минимум диалогов, да и вообще звуков на фоне, иной раз бывает в принципе полная тишина. Но зато если звуки есть, то они очень в тему. Визуальная составляющая очень хороша. Цветовая гамма отлично подобрана, а все эти красивые пейзажи ну прелесть же. Временами мелькают кровь и кишочки, но редко. Вообще фильм очень странный и впечатления от него противоречивые. С одной стороны "ну и что за дичь я только что посмотрела?", с другой - "ух ты, так красиво снято, мне понравилось!", отчего определиться с оценкой сложно. Да даже сказать, о чем фильм, вообще не получается. Ну про мужика, который хорошо топором размахивать умеет. Все. Поэтому пусть будет нейтральная пятерка за операторскую работу, красивую природу и сцены драк. За сюжет даже единички много, его там просто нет.

Психо - 7 баллов
Актера на роль Нормана очень классного подобрали. Вот прям идеально вписался, с таким то взглядом. Сюжет ничего особенного, но при учете того, какой год, ждать большего и не стоит. Момент в душе, особенно звук на фоне, лучший во всем фильме. Ну это можно сказать визитная карточка Психо, наравне с "a boy's best friend is his mother". Хичкок умно поступил, сделав фильм черно-белым, в цвете получился бы хуже, как мне кажется. Читала как-то, что это просто Хичкоку эксперимента захотелось, надоело высокобюджетные фильмы снимать и вообще интересно, как людям зайдет чб фильм на фоне того, что в последнее время выходит.

Римские каникулы (весенний марафон) - 7 баллов

Разок глянуть можно, пересматривать точно не буду, но все равно фильм неплохой. Понравилась Одри (ну кто бы сомневался) и то, что фильм черно-белый. Вот прям аналогично с предыдущим по поводу цвета, в монохроме очень хорошо смотрится. Правда в случае с Римскими каникулами, если не ошибаюсь, такой выбор был сделан только из-за того, что денег на цветной не хватило бы.

Верх