Все потеряло смысл. Нет ни радости, ни горя. Есть только это бесполезное волнение и тревога, которая мучительно и долго тебя пожирала изнутри. Неизвестность в совокупностью с беспокойством, самая невыносимая аномалия, которая может твориться в душе. И это все можно умножить на десятки, когда речь идет о самых близких родственниках, а на сотни десяток, когда это касается твоих собственных детей.
Я конечно безоговорочно верила Доминику и Джейсону. Я знала, что они могут обеспечить моим девочкам сто процентную защиту, но я все же мать. Я не могла ни есть, ни спать, не зная где находятся мои крошки. Я знала, что они с Наоми, им не будет скучно, они не будут обделены вниманием. Наоми просто превосходная бабушка. Но я так не могла. Неизвестность меня пугала.
- Доми… прошу тебя… - предприняла я очередную попытку. Ну, неужели так сложно сказать просто где они находятся? Я же не помчусь к ним, и ни за что не сдам их местоположение. Но мое сердце было не на месте. – Я просто должна знать…
- Мая, - устало произнес муж. – Мы это уже обсуждали… Ты должна верить мне. Наши дети в безопасности.
- Да я не сомневаюсь… можешь мне просто дать номер Наоми… просто ее телефон.
- Мая, - взял он меня за руки. – Речь идет о безопасности наших крошек. Если Андретти объединился со своей бандой, которая еще гуляет на свободе. Им не составит труда найти твой телефон. И лучше будет, если с него не будет исходящих звонков в далекое место…
- Доми, это твои глупые отговорки! Дай мне чистую симку! Я сделаю один единственный звонок. Просто узнаю, что с ними все в порядке…
- С ними все в порядке, - уверял меня муж. – Они под мощной охраной. Все снабжены связью, и только подозрительная птица пролетит мимо, мы все будем в курсе.
- Доми, телефон! – потребовала я. Сейчас я была в бешенстве и, можно сказать в этот миг я просто ненавидела Доминика. Что может быть ужасней, когда тебе не позволяют поговорить со своими детьми. Я понимаю, что еще утром я их обнимала, но это было просто не выносимо. Не знать, где они находятся. Сейчас я была готова на все. – Доминик Джейс Аккерман! Дай мне телефон своей матери!
Муж тяжело вздохнул. Не знаю, как я сейчас выглядела. Возможно как капризная девчонка. Но мне сейчас было все равно. Главное добиться своего. Доминик прошелся по комнате, собирая по пути ручку и листочек, и написав там заветные цифры, сжал его в кулаке.
- Мая, я тебе доверяю. И я уверен, что ты не совершишь глупость, и не подвергнешь опасности наших детей. Телефон у тебя есть. Ты в любой момент можешь взять и позвонить маме, и узнать как дела у девочек. Но ты это не сделаешь, я в тебя верю.
- Ты издеваешься? – начинала я злиться.
- Мая, это ради безопасности. Ну не будь истеричной мнительной мамочкой. Ты сильная. Ты справишься. Это всего лишь на время. Мы должны жить, как ни в чем не бывало. Он придет за тобой, я уверен. Все уверены. И мы должны быть готовы. Все. Слабое звено только все разрушит.
- Я справлюсь, - выхватила я у мужа мятый кусок бумаги. – Не такая уж я и дура.
- Дорогая, об этом никто не говорил, - обнял меня Доми. – У тебя сейчас эмоции зашкаливают. Успокойся, пожалуйста.
Ну, вот как у него это получается? Только что от гнева я была готова разорвать его в клочья, а сейчас хочется прижать как миленького пушистого котенка. Но я оставалась холодной. Не знаю, откуда во мне это, и порой я себя за это ненавидела.
- Все в порядке, - произнесла я, устраиваясь удобней. – Тебя там кажется, звали…
Это была правда. Сейчас вокруг дома крутились копы. Они назначали оптимальные точки наблюдения. Планировали всю операцию. Рассматривали любое развитие событий. А меня это все бесило. Не любила я такие мероприятия. Когда что-то планируешь, все пойдет обязательно не так.
- Доми, - заглянул в дом Джейсон. – Надо обговорить пару деталей.
- Иду, - крикнул он и снова повернулся ко мне. – Любимая, все будет хорошо. Ни нам, ни нашим детям ничего не угрожает.
Доминик нежно чмокнул меня в щеку и скрылся за дверью.
Как же я все-таки его любила. По-моему невозможно так вообще любить. Но иногда моя любовь переступает порог и мне его просто разорвать охота! Ничего, это пройдет. Я просто сейчас в потрясении. Быстрее бы поймали этого мерзавца. Почему у нас вообще отменили смертную казнь? Почему? Хотя… по моему Альберто и тогда б нас в покое не оставил. Являлся бы мне в виде духа… И тогда привет психушка.
Листочек в руке предательски шелестел. Я прям была готова сейчас все послать ко всем чертям и набрать этот номер. Но что-то меня останавливало. Чувство, которое у меня появилось в день рождение моих крошек. Чувство, которого раньше не было.
Нет, я справлюсь. Я доверяю своему мужу. Доверяю Джейсону. Доверяю Наоми. С моими кровиночками все будет в порядке…
К реальности меня вернул телефон, который внезапно зазвонил. На дисплее высветилась надпись «номер не определен». Первая мысль, которая у меня промелькнула, - это Наоми. Она ведь тоже мать. Она понимает, как мне тяжело. И она сама решила позвонить мне и сообщить, что с девочками все в порядке.
- Алло? Наоми? Это ты? – в нетерпении затараторила я.
- Ааааа, - услышала я звук наслаждения. – Давно я не слышал этот голос.
Сердце провалилось куда-то глубоко. Кожа мгновенно окрасилась в мертвенно-бледный цвет. Я даже не знала, что сейчас делать. Побежать к Доминику? Бросить трубку?
- Что замолчала? А? Любовь моя? – все маленькие волосинки, что находились на теле, встали дыбом. Кожа стала гусиной. Как я боялась его тона. Когда он так говорил, я уже на автомате прищуривалась.
- Альберто, - дрожащими губами произнесла я. – Что ты хочешь?
- Что я хочу? Интересный вопрос… - я почувствовала, что он оскалился от удовольствия. – Я даже не знаю, что на него ответить. Может, ты мне поможешь? У меня есть два варианта. Чтобы моя любимая-неповторимая вернулась ко мне… и второй вариант. Я смотрю, одна из твоих дочерей очень похожа на тебя… если ты не захочешь ко мне вернуться, то сойдет и она…
(повествование от лица Доминика)
«Соберись, что ты как тряпка? – говорил я сам себе. – У тебя хороша я жена. Она не станет сейчас в тихушку звонить, пока ты не слышишь. Она слишком любит наших девочек».
Отец уже пол часа пытался объяснить мне некоторые поправки в план операции, я кивал, соглашался, но не имел понятия, о чем идет речь. Да что я за коп такой? Как другие умеют хладнокровно отдаваться работе? Почему у меня это не получается? Почему все мои мысли рядом с моей семьей? Но я не мог себе представить это как-то по-другому. Разве можно на время выкинуть своих любимых из головы? Нет, я уверен, что это невозможно. Можно разве что, научиться не подавать вида.
- Доминик! – щелкал отец перед глазами. – Я сейчас с кем вообще разговаривал?
- Пап, извини, - потупил я взгляд. – Я что-то не в форме.
- Ты когда спал последний раз?
- Ну вот когда ты меня разбудил звонком… это были мои первые два часа после суточной смены… и последние.
- Понятно. Толку от тебя ноль. Иди, выспись. Я тут все устрою. Вам нужно отдохнуть. А завтра, я жду тебя в форме, в хорошем настроении, и с хорошим вниманием. Я понятно объяснил?
- Более чем, - вздохнул я.
- Все, иди. План расскажу завтра. Сейчас этим голову не забивай.
Я и правда валился с ног. Прошлое дежурство было просто ужасным, сколько у нас развелось трудных подростков. Куда родители только смотрят. Разве можно вот так забить на своих чад? А потом пришлось резко организовывать переезд малышек с бабушкой.
Но сейчас мы с Маей отдохнем. Нам надо просто отвлечься от всего. И завтра жизнь не будет казаться такой уж ужасной.
- Дорогая! – крикнул я, зайдя в дом. - Я думаю, нам надо отдохнуть…
В ответ последовала тишина. Ну что такое? Эта вредная девчонка надулась? Какой она еще ребенок. Сейчас я ее живо растормошу!
- Мая! – позвал я снова. – Сейчас не время играть в прятки. Иди ко мне. Я уже соскучился.
Но в ответ снова последовала тишина. Может моя маленькая спит уже? Она ведь тоже долго время на ногах. Плюс еще стресс. Сон ее запросто мог срубить. Но ни в спальне… ни в душе ее не было. Ничего не понимая, я начала обходить весь дом, каждую комнату. Но я дома был один. Странно. Куда она запропастилась? На автомате, я пробежался еще пару раз по дому, заглядывая снова и снова в каждую, комнату. Но картина не менялась. Дом был пуст. Только с пятого раза, я обнаружил на столике в гостиной тот самый скомканный листочек с номером телефона. Но на нем было написано что-то другое. Подбежав, я резко схватил его. То, что там красовалось, выбило меня из колеи. Я просто не мог поверить, что это происходит на самом деле. Что могла произойти за эти полчаса, пока я общался с отцом. Что могло повлиять на такое решение? Я в панике выбежал из дома. Отец с коллегами еще стояли у калитки.
- Где она? – кричал я. – Она не могла пройти мимо вас! Где она?
- Доминик! – крикнул отец. – Что случилось?
- Мая!! Где она?
- Она разве не оставалась в доме?
- Оставалась, черт возьми! – кипел я. – Но теперь ее нет! Вот что, осталось от нее! – тряс я листком перед лицом отца.
Он выхватил записку, пробежался глазами и начал кидать распоряжения в рацию.
- Успокойся, - произнес он, повернувшись ко мне. – Мы ее найдем…
- Где вы ее найдете? – трясся я от гнева. – Она ушла! Ушла!
- Доминик, возьми себя в руки! – повысил голос отец. – Ты хуже женщины, честное слово! Возьми себя в руки, и лучше прими участие в поиске. Она не могла просто так пропасть. Мы перекроем все выходы из города и найдем ее.
Я обреченно вертел в руках листок. Отец хороший организатор. Сколько он организовывал поисков. И практически все заканчивались успехом. Но не в этот раз. Что-то мне подсказывало, что сейчас поисковая группа бессильна…
Она только что держала этот листок… он еще сохранил запах ее духов… но слова… написанные слова просто врезались ножом в мое сердце… Почему? По-че-му?
Я читал ее записку снова и снова, пытаясь найти в этих дрожащих буквах хоть какой-то скрытый смысл. Но, по-моему это было бесполезно занятие. Все было просто и ясно… Она решила отдать себя в жертву… ради меня… ради девочек… и больше тут нет никакого смысла… Капля слезы плюхнулась на такие родные буквы… заставляющие читать их снова и снова… «Прости, но это ради вашей безопасности…»