Доминик
Я скрепя сердце возвращаюсь в воспоминания… это было на самом деле тяжело. Сейчас, когда знаешь, что все в порядке, сердце уже бьется ровнее. Но тем не менее воспоминая пережитого заставляют его(сердце) волноваться.
В тот день я все бросил. Наверно это не правильно. Ведь я напугал девочек. Оставил их перед волнующим днем одних, ничего не объясняя просто уехал из города… а вернее улетел… тогда мне казалось, что это самое главное… В то время у меня в ушах все еще звучали слова Кая… о том как это случилось…
Мая и Альберто Андретти разбились в машине… Мая была за рулем… она не справилась с управлением и с большой скоростью врезалась в дерево. Причина – сильное наркотическое опьянение. Заключение судмедэкспертов сделало заключение, что женщина была заядлой наркоманкой… Как же тяжело это было слышать… Что эта тварь с ней сделала?
Мая
Я не хочу вспоминать эти ужасные годы… Да и боюсь утомить вас этим долгим рассказом. Главное, что все закончилось…
Еще в тот день… когда я решилась на страшный шаг - уйти от семьи, я наскоро вшила свой паспорт в сумочку. Я знала, что выпадет момент, когда я смогу подбросить паспорт в нужном месте в нужное время, чтобы обозначить мое местонахождение. Ведь у меня не было сомнений, что Доминик будет искать меня…
По мере нашего перемещения и переезда я вкладывала в паспорт адрес, и молилась, что у меня вскоре появится шанс… Но Альберто принял все возможные меры, чтобы у меня не было не единого шанса натворить глупости…
В тот день мы были в машине втроем. Я, Альберто… и Селена… за рулем. Она была напарницей Альберто по бизнесу. Если это можно назвать бизнесом. Я сидела на заднем сидении. И спасло меня чудо. Они начали ругаться… если честно я даже не припомню из-за чего, но Селена очень нервничала. Из-за этого, скорее всего и произошла авария… ну и еще повлияла значительная доза героина…
Когда я пришла в себя, то обнаружила, что и Альберто и Селена были мертвы… Тогда мне и пришла в голову эта мысль. Я знала, что если дружки Альберто поймут, что я жива, то они будут меня искать. Так что лучше, если я буду мертва. Я засунула в куртку Селены свой паспорт, понадеявшись, что лицо ее достаточно разбито… чтобы увидеть в ней меня…
Да… наверно я стала жестокой. Но мне повезло… вскоре в некрологе появилось объявление, что Мая Аккерман и Альберто Андретти погибли в автокатастрофе. Так как родственников и друзей у них не объявилось, их похоронили за счет государства. Если честно… тогда я испугалась… раз родственники не объявились, значит я не была в розыске… то есть меня не искали? Меня забыли?
Но я все равно продолжала ждать…
Доминик
Я был просто в ярости, что меня не оповестили раньше. Одна мысль, что моя жена похоронена рядом с этим мерзавцем, заставляла меня дрожать от гнева. Как бы я хотел, чтобы этот подонок ожил, чтобы самому его убить! Что у нас за система? Как организуются поиски? Почему была допущена такая ошибка? Меня тут же должны были оповестить, если бы имя Мая Аккерман хоть где-то прозвучала… Я разочарован в охранах правопорядка…
Но это уже было не важно… что сделано, то сделано… я летел в город Графтион… на могилу своей жены… просто чтобы побыть с ней чуть ближе, чем эти три года… побыть наедине с собой… не сдерживаясь и не скрывая эмоций, боясь напугать девочек.
Но я все равно боялся прити на место… боялся увидеть ту страшную дату над надгробием… увидеть, как мало она пожила…
И это на самом деле было тяжело… в такие моменты жизнь теряет всякий смысл… все эти три года у меня была цель… к которой я двигался каждый божий день… а теперь… а теперь все потеряло смысл… нет цели… нет жизни…
Но когда я прибыл на место назначения… разум затмился… можно сказать, что я был в состоянии аффекта…
из которого меня вывел ее голос…
Мая.
Я каждый день приходила на кладбище… Вернее как приходила… я там практически жила… без документов… без денег… идти мне было не куда… хватало только на комнату на вокзале… и я молилась, что Доминик появится раньше, чем у меня кончатся все средства.
Я чувствовала… я знала, что он придет… правда я не подозревала, как он отреагирует, что я жива… я боялась, что он просто потеряет рассудок… я бы точно потеряла. Но мой муж оказался сильнее. Ему не нужно было объяснять ничего. Он просто все понял, когда наши взгляды пересеклись. Он просто все понял…
понял, что я все это время его любила… понял, что не нужно ничего говорить… объяснять… он понял… что мы теперь свободны…
Доминик
В такие моменты ты понимаешь, что жизнь дает тебе второй шанс на счастье. Все что ты считал в жизни важным, оказалось не значительным. Я чувствовал, что произошло не возможное. Я даже допускал, что я галлюцинирую… но вскоре, все встало на свои места… Я понял, что Мая жива… здорова… и она стоит в трех шагах от меня…
Наверно до этого момента я был в глубоком сне… нет… наверно я вообще был мертв… все свои 33 года я был просто мертв… а в этот момент я просто за ново родился… проснулся от глубокого сна…
Помню, я тогда испугался, что счастье опять куда-то упорхнет. Обнимая Маю, я боялся выпустить ее, боялся оторваться от нее… боялся снова ее потерять… да и сейчас так же.. мне хочется насладиться каждой секундой проведенной рядом с ней. Вот я общаюсь сейчас с вами, а уже не могу, хочу прижаться к ней…
Мая.
Наверно это был мой самый счастливый момент… Не знаю… если честно появлялись даже такие мысли, что все это, все что со мной произошло, стоило того, чтобы испытывать такие чувства. Не смотря на все препятствия, на все неудачи и несчастья, я могу смело заявить, что я самый счастливый человек. Ведь я знаю цену счастья… цену любви… Она просто не мыслима… и наверно для кого-то не достижима…
Но самое приятно было впереди… ведь у нас дома ждали две очаровательные крошки, про которых я не забывала ни на секунду…
Вот я сейчас разговариваю с вами… а сама думаю о них… о моих любимых… может, вы уже отпустите меня? Я сильно по ним соскучилась… я так давно с ними не виделась… аж целых пол часа. Это на самом деле вечность…