The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

Arielle – председатель клуба
JaNat – основатель клуба
Oliveira – архивариус (статистика и группа "Книгоман")
Parthena – оформитель (шапка и организация голосования)

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*

Спойлер

Bulgakov.jpg
Gogol.jpg
Dostoevskij.jpg
Kouti-Harsa.jpg
Olshevri.jpg
Shishkov.jpg

Спойлер

Zimbardo.jpg
Kejli.jpg
Mann.jpg
Merl.jpg
Fallada.jpg
Hermanson.jpg
Hersi.jpg
Tszinchen.jpg
Shtajnhjofel.jpg

Спойлер

Ditlevsen.jpg
Kinsella.jpg
Sensom.jpg

скачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.

Alma Wade
Arielle
elBrujo
margo_
Meliona
Mum_skazka
Oliveira
Parthena
Sluda
Withnail
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Касабланка, А я вот думаю "Поющие в терновнике" перечитать. Там тоже судьбы непростоые. С дочкой обсуждали, ей "Поющие.." кажутся проще (в смысле,что у Скарлетт тяжелее судьба),я уверена в обратном..но она в том году читала, а я 20 лет назад. Надо повторить.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
KTanichka сказал(а):
А я вот думаю "Поющие в терновнике" перечитать.
Я об этом тоже периодически думаю. Хотя читала уже всего года два-три назад. Но такую книгу не грех и перечитать...

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
JaNat, если я начну перечитывать все книги,которые читала и понравились..еще лет 10 только читать:)) Делаю проще-рекомендую своим детям,потом,пока обсуждаем,вспоминаю понравившиеся моменты.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
KTanichka сказал(а):
А я вот думаю "Поющие в терновнике" перечитать.
JaNat сказал(а):
Я об этом тоже периодически думаю.
Давайте ее предложим на летний сезон. Может, еще кто-то по списку с нами пройдется, потому как я с вами )

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
KTanichka сказал(а):
JaNat, если я начну перечитывать все книги,которые читала и понравились..еще лет 10 только читать:)) Делаю проще-рекомендую своим детям,потом,пока обсуждаем,вспоминаю понравившиеся моменты.
Ну все-то конечно никакого времени не хватит))) Но я вот люблю перечитывать свои любимые циклы книг. У меня часто вообще бывает, особенно до книжного клуба - дочитаю что-то и так влом искать и пробовать что-то новое, что просто беру что-нибудь любимое-разношенное и перечитываю, иногда очень надолго влипала в перечитывание.
Касабланка сказал(а):
Давайте ее предложим на летний сезон. Может, еще кто-то по списку с нами пройдется, потому как я с вами )
Я каждый раз как предлагала книги на очередной сезон об этом думала, но отметала, старалась предлагать что-то, что я еше не читала, но хотела бы. Ну а вообще я за
smile.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
JaNat сказал(а):
иногда очень надолго влипала в перечитывание.
Вот у меня обычно такой приступ случается после того, как я прочитаю какую-нибудь занудную, скучную или абсурдную книгу. Хочется перебить осадок от прочитанного чем-то проверенным. И вновь замкнутый круг - все те же книжки, что и год, два, пять назад ))
JaNat сказал(а):
Ну а вообще я за
Теперь главное чтобы не забыть и предложить. Когда приходит время, все вылетает из головы напрочь. Хоть стикеры лепи на монитор
biggrin.gif

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Я "за!"( тем более,за 20 лет уже все забыла-только суть сюжета помню), А "Овод" вы уже читали? Одна из немногих книг,которые очень понравились,но перечитывать не могу. Серия "Проклятые короли"Мориса Дрюоона вам как?
А для поднятия настроения могу посоветовать книжечку...читается за 20-30 минут(час-максимум,кто как читает)
Саймон БРЕТТ "ИСПОВЕДЬ МАЛЕНЬКОГО НЕГОДНИКА"
тут ссылочка на нее,
http://bookz.ru/authors/saimon-brett/bretts01/1-bretts01.html
а тут вступление.
//-- День 1 --//
Ну вот и я. Девять томительных месяцев позади, и, по-моему, теперь я вправе рассчитывать на лучшее.
Я заранее решил, что с честью выдержу все испытания, и, пока меня выпихивали наружу, держался спокойно и с достоинством. И что же я получил в награду за храбрость? До смерти, перепуганные лица и вопли: «Ребенок не закричал!» Самым непочтительным образом меня перевернули вверх ногами и захлопали по заднице.
Что ж, получайте: я заорал.
Всем сразу полегчало.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
KTanichka сказал(а):
А "Овод" вы уже читали
Я не читала, но мне кто-то рассказывал сюжет, там что-то про революцию. Я подумала, что книга военная и не стала читать. А сейчас на Википедии смотрю, что там и романтика даже есть )
KTanichka сказал(а):
Проклятые короли"Мориса Дрюоона
Меня пугает французская литература. Как правило, я сильно путаюсь в их правительственной структуре, которую писатели любят в своих книгах расписывать, а также частенько напрягает их любовь к чрезмерным подробностям. Я не читала, но смотрю на Вики, что это что-то вроде исторических романов, да?
KTanichka сказал(а):
Саймон БРЕТТ "ИСПОВЕДЬ МАЛЕНЬКОГО НЕГОДНИКА"
Начало, скажем так, сразу впечатляет
biggrin.gif
Точно, для поднятия настроения ) Почитаю, благо что не долгая книга.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
"Овод" да, про Итальянскую революцию..для меня это больше отношения отца и сына, любви и религии..и дружбы..( как говорится-о банальных истинах,но я плакала... и сын в 5 классе читал и плакал, старшую так сильно не тронуло) но после нее она бросила читать и "Таню Гроттер" и Меффодия Буслаева-сказала" теперь я поняла, почему ты их за литературу не считаешь"
Касабланка сказал(а):
Меня пугает французская литература. Как правило, я сильно путаюсь в их правительственной структуре, которую писатели любят в своих книгах расписывать
Там все при дворе,в основном( и не только французсском), в этой серии 2 династии-английская и франзуская( в переплетении, с политическим браками между странами и семейными трагедиями внутри каждого двора в отдельности). Никогда ее как "политический детектив" не читала.
smile.gif

ну а последняя книжка(для настроения) - старше 3 месяца было, пошли в книжный( мы тогда Кивиновым зачитывались), продавец и предложила.. вот начало прочли и купили.Дома вслух читать пришлось, никто не хотел ждать.
biggrin.gif

margo_

Проверенный
Достижения
170
Награды
159
Артур Конан-Дойль "Этюд в багровых тонах" - твердые 10 баллов.
Холмса обожаю, но вот именно с этой историей, познакомилась впервые, хотя начинала читать несколько раз. Каждый раз меня от нее что-то отвлекало. Но когда прочитала, убедилась в том, что Холмс потрясающий человек.

Отзывы о следующих книгах пишу отзыв по воспоминаниям, так как читала давненько, а на перечитывание уйдет много времени, потому что перечитывая стараюсь никуда не торопится и вдумываться в каждую мелочь. Просто боюсь, что не успею к летнему сезону дочитать)))
Дэн Браун "Код Да Винчи" - 7 баллов.
История интересная, но затянутая на мой вкус. Слишком оторвано от настоящей жизни. Поиски мифического грааля по всей современной Европе в таком виде как их описал автор нереальны!
С. Лукьяненко "Лорд с планеты Земля" (цикл) - 5 баллов.
Читала лет 5 назад. Книга обо всем и ни о чем в одно и тоже время. 5 поставила только потому, что на момент чтения мне было интересно и я не отвлекалась на другие книжки.
Гете "Фауст" - 9 баллов.
Одна из самых любимых книг. Ее обязательно перечитаю, когда пойду в отпуск. 9 баллов из-за того, что в стихотворной форме. стихи сложнее воспринимать.

Mysterious

Проверенный
Достижения
119
Награды
517
на очереди Фауст, но я все никак не дочитаю Диккенса
Кто что читал у него? У меня как-то туго идет
dry.gif

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Аркадий и Борис Стругацкие - Дело об убийстве или Отель "У погибшего альпиниста".

Не люблю я детективы, ну не мой жанр, хоть убейте (и потом расследуйте), но очень люблю Стругацких, поэтому не смогла пройти мимо эксперимента братьев - детектив с элементами фантастики. Стругацкие были бы не Стругацкими, если бы и фантастики не было.
Заморачиваться они не стали - представили классику жанра: Полицейский приезжает отдыхать в отель, но тут же происходит убийство и ему приходится взяться за работу, потому что происходит обвал и полиция доберётся до Отеля через несколько дней, а убийцу ловить надо. Помимо интересных идей, героев и сюжетов, братья всегда владели очень вкусным языком, какой здесь и представили. Книга очень короткая, хочется читать её ещё и ещё, но та быстро заканчивается. Текст простой, не давит утомительными описаниями, добавлено много красок, эмоций и приправлено юмором.

-У меня есть вечный двигатель...
-И он работает?
-Иногда.

Персонажи здесь колоритные: Известный иллюзионист, Кибернетик-физик, богатый постоялец, подросток неопределённого пола, владелец - мастер на все руки, умный Сенбернар (Сапиенс. Все понимает на трех европейских языках. Блох нет, но линяет) и горничная Кайса, мимо которой вообще прошли все события в отеле. Жаль, что сам инспектор Петер получился каким-то "потеряшкой" и так и не стал обладателем какого-то яркого характера. Сам полицейский всегда занимался поддельными паспортами и лотерейными билетами, а оказавшись один на один с убийством, начал путаться. Сам же он отмечал: "у меня нет подозреваемых. Но мне нужно кого-то подозревать. Если хотите, Алек (хозяин отеля) я буду подозревать Вас". повесть прошла по всем канонам: опрос очевидцев, подлов на вранье, разбирательство в деталях, которые потом (как оказалось) не имеют ни какого отношения к убийству. Страниц всё меньше, а вот вопросов всё больше. Интрига захватывает с головой и совершенно не понимаешь - когда же ты успел дойти до конца?
А в конце всё переворачивается вверх дном. Герой должен сделать выбор и очень сложный. Он, вроде бы, всё сделал правильно, но осадок в душе остаётся. А потом ты пытаешься переварить всё это и понимаешь, что Стругацкие-то сами в прологе наспойлерили, но в динамике событий ты совсем забыл об этом. А ведь это, даже, хорошо, что они как-то попытались приготовить читателя к своему финалу.
9 из 10

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
Я наконец-то нашла Рейчел Уорд – «Числа». Буду читать.
EternalDk сказал(а):
Аркадий и Борис Стругацкие - Дело об убийстве или Отель "У погибшего альпиниста".
еще не читала, тоже нужно почитать.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Добрый день, книжный клуб! Продолжаю с удовольствием для себя открывать новые темы на нашем форуме, и нашла эту... Очень хочется присоединиться, потому что читаю я с детства, и занятие это очень люблю.
Меня зовут Мария, как я уже сказала, читаю с самого детства, и вот к 22 моим годам сформировался определенный и багаж из впечатлений, и предпочтения в потребляемой литературе. Читаю книги я залпом, на одном дыхании, переваривая и осмысливая какое-то время, а потом возвращаюсь заново, и читаю уже вдумчиво, оценивая и наслаждаясь. Это конечно если книга пришлась по вкусу. Если нет, то я могу и не дочитать, хотя это случается редко, и в основном с популярной литературой. Что-то я увлеклась рассуждением, а хотела сказать, что предпочитаю фантастику и прозу, хотя зачастую в мое "меню" попадаются самые разные книги. Но совершенно не люблю, я бы даже сказала, что у меня аллергия на подобную литературу, различные смазливые и сладкие произведения, будь то любовные романы, мистические саги, или "рублевские" шедевры. Главным критерием в оценке книги для меня является стиль автора, его умение излагать свои мысли и раскрывать сюжетную линию. И о чем именно будет книга - уже не принципиально, с равным удовольствием почитаю исторические романы и ироническое фэнтези.
В первом сообщении сказано, что нужно предложить какие-нибудь произведения для прочтения, так вот я бы порекомендовала две книги - "Дюна" Фрэнка Герберта, одна из моих обожаемых книг (весь цикл, разумеется, но начну с первой), сложная и интересная история, фантастика, и другую книгу попроще и повеселее - "Профессия: ведьма" Ольги Громыко, фэнтези, читается на одном дыхании. Эти книги я перечитала совсем недавно, и это первое, что пришло в голову )))

Сразу бы хотела опубликовать свой отзыв о книге из списка для весеннего чтения, хотя из него читала все, кроме Роулинг. Но это последнее, Д. Глуховской - "Метро 2033" и "Метро 2034", их я читала буквально этой зимой.
Д. Глуховской, "Метро 2033" и "Метро 2034"
Интересная книга, нестандартный сюжет. Главное, что запомнилось из всего прочитанного - сама мысль о том, что человек не просто приспосабливается к изменяющемуся миру, он начинает считать этот мир обычным. Представляете, что может случиться так, что наш мир изменится непоправимо, окончательно, и никто не вспомнит, как мы жили... Останутся лишь руины на поверхности земли, как памятник на могиле нашей культуры. А люди будут продолжать жить, думать, помнить, только уже совсем по-другому будут смотреть на мир, совсем по-другому будет строиться их жизнь. Вот чем мне запал этот автор - именно своей способностью что-то всколыхнуть в душе и заставить задуматься о жизни, подумать о том, что наш мир - это не незыблемая истина, вечная и единственно правильная, а лишь один из возможных вариантов. Не знаю как другим, мне эта мысль помогает жить и наслаждаться жизнью )))
Но немного о сюжете - читать об этом бедном Андрее, который мечется по этому самому метро, все время думает свои тяжкие думы... немного скучно. Тягомотно. Хотя я прекрасно понимаю, что весь этот сюжет был задуман автором для того, чтобы раскрыть свои умные мысли ) Но все равно, книга очень сильно впечатлила, эти мутанты в темных коридорах мне потом снились, наверное, с месяц. Очень понравилась та призрачная станция с двумя философами. На одном дыхании с "Метро 2033" я тут же прочитала и метро "2034", хотя вот теперь понимаю, что просто так я за эту книгу бы не взялась. В чем-то книга неплохая, продолжает линии первой, в чем-то ее раскрывает, но в принципе уже так не впечатлила. Этот старик, мечтающий о подвиге... Этот сломленный и покорёженный Хантер... Ну, немного натянуто. Порадовал только момент, когда Хантер вернулся в город. Но конец, что у первой, что у второй книги, немного недоработанный, как на мой взгляд.
Оценка 7 из 10.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Diviniti сказал(а):
Но конец, что у первой, что у второй книги, немного недоработанный, как на мой взгляд.
Вот с этим, кстати, согласна.
Diviniti, добро пожаловать
smile.gif

А книги пока предлагать рано, мы это делаем централизованно в конце сезона.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
JaNat сказал(а):
мы это делаем централизованно в конце сезона.
Плин, а я еще половины текущего не прочитала - ближе к лету дел становится почему-то в два раза больше
sad.gif

Поэтому я даже в летний сезон продолжу читать по списку весеннего.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Я тоже скажу на счёт МЕТРО 2033 Дмитрия Глуховского.
В общем - читала я первую книгу целый месяц. Вроде бы книжёночка динамичная, увлекательная, но не цепляет, что бы её читать залпом. Я уже говорила ранее: прочитала страниц 20, бросила, прочитала другую книгу, опять попробовала "метро". Идея, конечно, первоклассная, но не везде доработанная. Были жутковатые моменты, но всё убивают слишком большие думы псевдо-философии и нудные описания, которые можно просто пропускать. Антон - обычный мальчик, который попадает во всякие передряги, но его всё время вытаскивают разные люди и помогают. Помните мультик про маму-обезьяну и её маленьких "бибизянок", которые везде лезут, а мать за ними бегает, всё исправляет и ото всюду вытаскивает своих чадо? Так вот Антон в какой-то мере напомнил мне этих "бибизянок", если бы не добрые люди (которых должно быть в этом метро мало, но по сюжету очень много), то давно бы он помер. Но самое главное, что когда парень попадал в плен и его должны были убить, то я НЕ ВЕРИЛА вообще ни в одно слово и со скучающим лицом листала страницы дальше и думала: "Да когда же ты выйдешь из этого Г и дальше пойдёшь-то?" Слишком много внимании отдано религии и очень мало чисто физиологическим и биологическим вещам, ну Бог с этим - фантастика же! Много слышала про то, что концовка вообще переворачивает всё с ног на голову и "Антон понимает кто такие "чёрные" и это просто ШОК!". Бред, я ожидала большего, кто такие чёрные, я поняла после первых страниц 40. В общем - не плохая книга для чтения в метро/поезде или на полке у мальчика-подростка, но сравнивать это со стоящей мировой фантастикой - ненене! 2-ю часть читать точно не буду. Я узнала о чём говорят, более мне не надо.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
JaNat сказал(а):
А книги пока предлагать рано, мы это делаем централизованно в конце сезона.
А я думала, что это что-то вроде вступительного ценза )))
Вот почитала отзывы, и решила взять перечитать "Код да Винчи", да и "Унесенные ветром" читала так давно, что уже забыла. Хорошо, когда что-то подталкивает подойти к домашней библиотеке и вспомнить о книгах, которые давно прочитал, и заново их перечитать. Заодно можно будет не мучиться каждый вечер - чтобы почитать
biggrin.gif

EternalDk сказал(а):
Идея, конечно, первоклассная, но не везде доработанная.
Вот с этим абсолютно согласна, книжка была выпущена побыстрее, пока не утих энтузиазм от игры (или ее к игре специально подгадывали, не помню), и многое осталось натянутым, словно в черновике, где автор набросал лишь примерные линии сюжета, а потом забыл их подробно описать.
EternalDk сказал(а):
Помните мультик про маму-обезьяну и её маленьких "бибизянок", которые везде лезут, а мать за ними бегает, всё исправляет и ото всюду вытаскивает своих чадо? Так вот Антон в какой-то мере напомнил мне этих "бибизянок", если бы не добрые люди (которых должно быть в этом метро мало, но по сюжету очень много), то давно бы он помер.
Смешная аналогия, но прочитав фразу, я поняла, что и правда, что-то есть, только не так смешно )))

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Diviniti сказал(а):
, книжка была выпущена побыстрее, пока не утих энтузиазм от игры
Я узнала, что книгу Глуховский писал 5 лет. За такое время можно было бы и доработать её. Видимо, занимался чем-то более интересным.

Manifest

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Здраствуйте книгоманы,
хочу вступить в ваш книжный клуб.
Называейте меня Манифест или Крис. Я люблю читать книги в эл. виде. Также люблю смотреть фильмы, по мотивам каких либо книг.

Из 1 поста я прочитал Фауст'а Й.Гете.
Книга просто замечательная, хоть и большая. Больше всего понравилось это путешествие Фауста с Мефистофелем. Интересный момент в баре, также у ведьмы, где Фауст омолодился.
Самое главное - это смысл жизни. Говорят, что Гете искал его, и понял, что Смысл жизни - это духовная жизнь и духовное обогащение.

Верх