The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс «Миру - мир»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
SlaQ5d0.png

Организаторы: Tatya и Gnick

С приходом нового времени года наша жизнь перенимает возникающее веяние перемен и тоже спешит порадовать нас какими-то событиями. Приподнятое настроение и ожидание свершения великих событий - разве это не прекрасное состояние души? Симы тоже мечтают о романтике в весенние вечера, увлекательных поездках летом, грусти у окна осенью и катании на санках зимой. Давайте вместе привносить новое в их жизнь!

Суть конкурса
Из предоставленного организаторами списка тем участникам необходимо выбрать одну, которая будет дополнительной к теме текущего сезона (весна, лето, осень, зима). По ней необходимо написать "записку" (историю), проиллюстрировав её скриншотами из игры.

Номинации
Миротворец-художник

Участникам в данной номинации разрешается использовать любые графические редакторы для обработки скриншотов. Замена игрового фона на изображения, не относящиеся к игре, запрещена. Симмиризация (коллажирование сима и фотографии реального человека) запрещена.

Миротворец-фотограф
Участникам в данной номинации запрещается использовать какие-либо графические редакторы для обработки скриншотов. Исключение составляют текст на обложке (при её наличии), рамки, незначительная цветокоррекция (без крайностей - любые изменения не должны радикально менять изображение).

Участие
  • К участию допускаются пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Наличие собственного мира не обязательно.
  • Запрещено использовать симов, которые каким-либо образом могут выдать ваше авторство.
  • Разрешено использовать доп. контент, коды, плеер поз, хаки и моды.
  • Участие полностью анонимное, запрещена любая агитация и плагиат.
  • До окончания голосования запрещено где-либо размещать конкурсную работу.

Требование к работе
  • Соответствие выбранной теме.
  • Объём не менее 3 000 и не более 10 000 символов (если у вас нет программы, в которой можно посчитать символы, можно воспользоваться любым онлайн-сервисом, например этим).
  • Наличие от 4 до 8 скриншотов, включая обложку, шириной до 800рх по большей стороне.

Отправка работы
    Готовую работы необходимо отправить на адрес [email protected] в установленные правилами сроки. Письмо должно содержать:
  • ваш логин на сайте;
  • выбранную номинацию ("Миротворец-художник" или "Миротворец-фотограф");
  • выбранную тему;
  • саму текстовую работу;
  • иллюстрации должны быть прописаны в тексте в виде bb-кодов;
  • исходники иллюстраций необходимо прикрепить к письму (не нужно заливать их на хостинг).
    В течение суток с момента отправки с вами свяжутся организаторы, сообщив, принята ли работа, или в ней есть какие-то ошибки.

Сроки
  • 1-21 (мая, августа, ноября, февраля) - приём работ.
  • 22-27 (мая, августа, ноября, февраля) - голосование.
  • 28 (мая, августа, ноября, февраля) - подведение итогов и награждение.

Голосование
    К голосованию допускаются все пользователи от группы "Проверенные" и выше.
    Участники не голосуют.

Награды
    Победители получат Знак Отличия и повышение репутации от организаторов.
    Участники:
    cert.png

Голосующие:
    105.png

По всем вопросам обращайтесь в тему "Обсуждение подфорума" или в ЛС организаторам.
Весна

uR6qXQd.png
G3McvFp.png
9HKBqQP.png

Лето

DAOg0Wc.png
j3JbLTY.png
ynTtkD6.png

Осень

ztNqr7T.png
bwV5SE1.png
WQ9F5Ag.png

Зима

tABkBLM.png
L3laNCI.png
R7q8iYx.png

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
7RqWyQ2.png

Список дополнительных тем

Весной тает даже самый холодный лёд
Восьмое марта
Загадай желание
На краю жизни
Одиночество - не приговор
Первое свидание
Подарок
Пора что-то менять
Право на ошибку
Счастливый рассвет

Приём работ продлён до 20 марта включительно

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
3D679.png

Номинация «Миротворец-фотограф»

Работа №1
Тема: Одиночество - не приговор

«Как тяжко жизни сей оковы нам в одиночестве влачить,
Делить веселье – все готовы! Никто не хочет грусть делить…»

- Михаил Юрьевич Лермонтов, «Одиночество».

7c504d19e9725e52f1b708e26176e356.jpg

Знаете, когда ты одинок – это чувствуется. Возможно, не во внешней обстановке, но чувствуется. Во всем твоем облике, в твоих глазах, что готовы выдать наружу всю печаль внутреннего мира слезами. Видно все: и бледную кожу, и эти синяки под глазами, что говорят о том, как ты не спал всю ночь, читая очередного японского автора.​

Как –то так вышло, что я с детства отличалась большей любовью к книгам, чем к сомнительным увлечениям большинства людей. Когда все девочки красились - я читала. Когда все девочки встречались с мальчиками – я читала. Когда все начали жениться – я тоже читала. Учеба и чтение спасали меня от множества бед, унося в неведомые миры прошлого, фентези или молекул, но они никак не помогли мне стать до конца счастливой. Наверное, раньше я не так остро чувствовала это: со мной всегда были родители или шумные соседи по общежитию. Но как только я закончила колледж, мне пришлось переехать в отдельный домик. Поначалу, мне было хорошо. Теплый климат, всегда светло и уютно, тихо. Можно сыграть Баха, пока никто не слышит. Но с каждым разом оно становилось все острее. После тяжелого дня с практически неуправляемыми детьми, порою, мне хотелось обниматься не с томиком «записок у изголовья», а с кем-то другим. Живым и настоящим. Но все ли всегда так, как нам хочется? Нет, конечно. Я мечтала о собаке, но у меня ее нет – просто нет времени выгуливать ее, кормить и следить. Наверное, именно поэтому я каждый день засыпаю(когда засыпаю) с мыслью о том, как мне хочется собаку.
Звенит звонок и начинается урок. Целых сорок минут объяснять детям элементарные вещи. И все напоминает о моей собственной школе. Так же два-три человека, которым интересно, и так же остальным плевать, что там пытается донести им учительница. Наверное, будь я такой же, сейчас моя жизнь была бы другой. Но стоит ли оно того? Стоит ли разменять ум на друзей и общение? Кротость на разврат? А легкую застенчивость и романтичность на полную коммуникабельность? Наверное, никто мне не скажет. Но вот, звонок с урока. Он был последним. Все, что нужно мне сейчас – выпить чая и приступить к бумажной работе. Но я бесцельно смотрю в окно, размышляя о чем-то. О чем-то таком, от чего стоит ком в горле, а глаза тускнеют. Хочется плакать, но не подступит и слезинки – настолько тебе плохо.
- Вы не заняты? – раздался бархатный голос сзади, - Вы меня вызывали.
Мое сердце учащенно забилось. Ведь я вызвала отца одного из учеников – за плохое поведение. Мгновенно, мотнув головой, я повернулась к нему с растерянной улыбкой и…Растаяла. Он напоминал героев женских романов века эдак девятнадцатого. С широкой улыбкой и легкой щетиной. Он спросил от том, все ли в порядке и я кивнула. Подумав о том, что сейчас чай мне точно нужен – предложила и ему. Предложила ему сходить в учительскую, ибо у меня чайника не было. Мы сидели и разговаривали. Сначала о его сыне, о его поведении и целом учебе. Алекс(а именно так звали моего героя) заверил меня, что поговорит с ним. Однако же, за кружкой чая разговоры идут все дальше. Мы разговорились, найдя много общих тем для разговора. И почему-то, я не знаю почему, я выговаривалась ему так, будто знакомы мы не час, а несколько десятков лет. Я выговорила ему, все, что было на душе, а он – мне. Как оказалось, мама Даниеля покинула Алекса, оставив сына. Нет, не умерла. Просто ушла, сказав, что ей того не надо. Он тоже выговаривался мне. Мы просидели так до вечера, пока ко мне не зашла одна из учительниц и напомнила, что мне давно пора домой. Так мы разошлись.​

dacf671f15f97028edccfe965da17158.jpg

Внезапный вихрь. Мягкий, дышащий влагой ветер, что во время третьей луны тихо веет в вечерних сумерках… Так писал Сэй-Сёнагон. Именно так я себя чувствовала сейчас. Бальзам на душу. Дышать было как-то легче. Я понимала, что влюбилась в этого человека. Как та самая героиня бульварного романа. В полном изнеможении, упала я на диван. Так, не раздеваясь. Ничего не хотелось. Или хотелось. Но только если провалиться под землю от стыда. Куда ты, одинокая учительница, бросилась? В омут с головою...? Я закрыла глаза, коря себя, но вдруг почувствовала на спине чье-то тепло.
- Не плачь, София, - негромко проговорил знакомый бархатный голос, -- Я буду рядом.
Я испуганно вскочила. Он сидел рядом, на полу, и смотрел на меня. Такими добрыми глазами, что мне вновь захотелось расплакаться.​

2687a4a48885023b484708ed080fdf01.jpg

А дальше, думаю, и рассказывать нечего. Всем знакомы сцены романов, все знают, чем это заканчивается. Я и Алекс – прекрасная пара. Мы – родственные души, и у нас растет чудесный ребенок, пусть он и не родной мне. И теперь, если кто-то спросит меня, стоит ли менять свою прекрасную сущность на что-то, что будет нравится другим, я скажу твердое «нет», ибо одиночество – не порок и каждому из нас причитается свое. Найдется кто-то, кто будет так же одинок и вы окажетесь родными друг другу, а затем, без сомненья, станете жить долго и счастливо, назло всем принцам и принцессам.​

a05964b5a6ee916015948dc5ba176742.jpg

Работа №2
Тема: Право на ошибку

Даже спустя десять лет Алексей помнил эту встречу, словно это было вчера. В то время он служил следователем ФСБ. В свои тридцать три мужчина был честолюбив и амбициозен. Он и помыслить не мог, чем обернётся человечеству его знакомство с необычной подследственной. Возможно это был просто дурной сон, в одночасье ставший вещим...​

* * *

Молодая, лет восемнадцати, девушка смотрела на Алексея восторженным и полным жизни взглядом.​

Не смотря на столь юный возраст она довольно уверенно держалась. Любой другой, в её положении, как минимум начал бы нервничать.​

- Итак, гражданка э-э-э..., как вы там себя называете? - листая дело под номером триста шестьдесят четыре, спросил следователь.​

- Я фея. Фея весны, - задорный голос прозвенел на весь кабинет.
- Ваше имя? - переспросил Алексей.
- Весенняя фея, - словно издеваясь повторила девушка.​

- Можете шутить сколько угодно. Скоро мне принесут данные по отпечаткам и ваша личность будет установлена. Вот, мне одно интересно — как вы в одиночку смогли пробраться на охраняемое спецвойсками секретное хранилище ядерного оружия?
- Фейская магия — очень сильное колдунство! - изрекла в ответ девушка.
- Очень смешно. Но скоро вам станет не до смеха, это я гарантирую.
- Отпустите меня, пожалуйста. Мне нужно сразиться с демонами зимы, что бы прогнать холода и возродить природу.
- Склонна к агрессии, так и запишем в протокол, - ухмыльнулся Алексей.
- Совсем нет. Я несу свет, добро и всё такое прочее, - широко улыбаясь заявила девушка.
- Здорово вам там мозги промывают. Откуда ты? МИ-6? ЦРУ? А может быть вообще Аль-Каида? Я всё узнаю. Всё! - со всей суровостью произнёс следователь.​

- Своими огромными крыльями демоны скроют солнце. Настанет ночь. Зловонным дыханием они заморозят реки и озёра. Планета превратится в ледяную пустыню... - мистическим полушёпотом произнесла фея. Искорка в её глазах вспыхнула с новой силой, отчего всё сказанное ещё больше напоминало бред сумасшедшей.​

- По отпечаткам ничего нет. Она чиста, - отчеканил вошедший в кабинет помощник следователя. - Анализ, наркотических веществ в крови подследственной, не выявил. Назначить психиатрическую экспертизу?
«Что же с тобой делать, фея весны?» - тарабаня пальцами о столешницу задумался Алексей. Но для него этот вопрос являлся риторическим, попыткой очистить совесть перед самим собой. Дело триста шестьдесят четыре было шито белыми нитками. "Фея" получила десять лет по обвинению в попытке терроризма, а Алексей продвижение по службе и внеочередное звание капитана (это намного лучше, чем глупые насмешки коллег и дурацкое прозвище Фейский полицейский).
Хотя для него так и осталось загадкой, как эта миловидная девушка оказалась на секретном объекте? И вообще для чего она туда полезла? Но всё это вторично. Ни начальству, ни общественности не интересны стражи порядка борющиеся с душевнобольными. Всем нужны герои спасающие мир.​

* * *
Не спеша Алексей подошёл к выходу бомбоубежища. Нужно было проверить систему вентиляции. Сочный аромат, струившийся с той стороны, нежно коснулся его обоняния и пощекотав ноздри, мягко разлился по лёгким. Этот запах невозможно спутать с каким-либо другим. Пахло весной. Он всем телом навалился на стальную, ржавую дверь, та со страшным скрипом, но поддалась. Яркие дневной свет, после длительного пребывания в полумраке, сильно слепил. Он неуверенно шагнул на влажную, от талого снега, землю. Теперь он воочию видел, как после десяти лет зимы природа обновлялась.​

Тогда им ничего не объяснили, просто загнали в убежище и всё. Одни говорили о начале ядерной войны, другие о том, что на Землю упал огромный метеорит и вызвал извержения вулканов по всей планете. Известно только одно — сажа поднявшаяся в атмосферу в результате глобальной катастрофы на десять лет скрыла солнце.
Даже спустя десять лет Алексей помнил ту встречу, словно это было вчера. И до сих пор она не давала ему покоя. Но теперь, то он знал фея весны не оставила их в беде, она одолела демонов. Их чёрные крылья больше не застилают солнце, а ледяное дыхание не имеет силы.​

- Выходите! Весна! - крикнул Алексей в сторону убежища. - Весна пришла!​

Работа №3
Тема: Одиночество - не приговор

14530c2a8f1747e392243c7d6438f4d6.png

- И не ищи меня, наши отношения были ошибкой!
Когда за Максом захлопнулась входная дверь, оставляя Лилиану одну в двухкомнатной полупустой квартире, девушке показалось, что она умерла. Лили разрыдалась и сползла по стене на пол, закрыв лицо руками, как маленькая девочка. Остаться одной для нее было приговором. Никто теперь на нее даже не посмотрит!​

e2bc320778666887e0d02e1225c76600.png

Телефон зазвонил очень невовремя, но Лили уже успела вылить больше половины накопившихся слез и поползла искать мобильник. На дисплее светилось фото самого дорогого девушке человека – ее сестры Миланы.
- Да, Милли… - грустно прошептала в трубку Лили.
- Лил, ты что, плачешь? – переполошился мобильник голосом жизнерадостной брюнетки.
- Да-а-а… - протянула маленькая русоволосая девушка и снова залилась слезами. – Макс… Он…
- Наконец-то этот баран собрал вещи и умотал к черту? – радостно уточнила Мила.
- Как ты можешь так говори-и-ить? – всхлипнула Лилиан.
- Я тебе еще и не такое скажу! Сделай мне кофе, а себе чайку, я буду, как только поймаю такси!
Лил всхлипнула еще раз и, удивленно поглядев на исходящий короткими гудками мобильник, машинально отложила его в сторону. Надо подготовиться к визиту сестренки, прикрыть этот ужас пустой комнаты хоть чем-нибудь…
- Как он мог?.. – задала риторический вопрос Лилиан, дожевав привезенное сестрой пирожное двадцать минут спустя.
- Как раз это меня не удивляет, - махнула рукой Милли. – Меня удивляет другое: как ты его столько терпела?
- Я его люблю… - стеснительно поведала сестре Лил, будто это был самый большой секрет.
- Люблю? – скептически отозвалась та. – И возвращения домой в два часа ночи тоже? Ты будешь скучать по его грязным носкам и вечной гонке с работы домой, чтобы успеть приготовить ужин в надежде, что сегодня этот… Этот мерзавец явится вовремя?​

cddc85596b0553e7c76aeb6800dfb1c9.png

- Лили, ты прекрасная девушка, у тебя чудесное имя и лучший в мире характер. Ты умница и красавица и зря тратила время на этого Макса, я ведь тебе это еще в самом начале сказала! Ну-ка, прекрати про это думать и съешь еще пирожное!
- Но калории… - несмело запротестовала Лили.
- Запишешься на танцы и сбросишь их, - довольно кивнула Мила, отмечая первый огонек в глазах сестры. – Ты же хотела этим заняться, правда? Красивой девушке грех себя загонять в рамки ублажения недостойного парня!
- Ну какая же я красивая, Мил? Что ты вот опять? – Лилиана даже разозлилась немного.
Она не любила, когда над ней подшучивали. Очки, короткие волосы непонятного цвета, маленький рост, невыразительное лицо… Девушка была на седьмом небе от счастья, когда Макс обратил на нее внимание, и все боялась поверить своей удаче. Вот и сглазила, наверное…
- Лили, пойдем погуляем, а? – вдруг предложила Милана. – Мы так редко с тобой виделись из-за твоего Макса! Заодно развеешься… Помнишь наш любимый парк?
Ну, еще бы Лилиан не помнила! Когда-то они с сестрой действительно любили гулять вместе по городу, но теперь это казалось каким-то сном… И Лил с радостью уцепилась за возможность пережить приятные воспоминания.
Перво-наперво накормив сестру мороженым в парке развлечений, Милана устроила целую программу: сестры покатались на всех каруселях, которых не боялась Лилиан, перепробовали весь поп-корн и всю сладкую вату, едва ли не до смерти от объедания и жадности закормили лебедей в парке, а после Милана объявила, что знает еще одно потрясающее местечко в городе.
Лилиан ничего не подозревала, пока такси не подвезло их к одному из самых известных в городе салонов красоты… И все ее испуганные попытки отказаться от похода туда были сметены ураганным энтузиазмом Милы, которому проще было подчиниться, чем пытаться пережить… Мила отдала сестру в руки парикмахеру.​

0180055dc6c1e0332914c04668fb02b4.png

Без очков Лил мало что видела, впрочем, как она считала, это было к лучшему. И через полтора часа, приняв от сестренки новые контактные линзы и надев их, охнула при виде собственного отражения. На нее смотрела деловая красавица из тех, что ежедневно щебетали за соседним столиком в кафе во время обеда.
- Мила-а-а… - только и смогла протянуть девушка, разглядывая новый цвет волос, прическу и свои собственные глаза.
- Я тут еще по магазинам пробежалась, пока ты была занята, - подмигнула та сестре. – Ну-ка, примерь пару вещичек…
Из салона Лилиан выходила неуверенно, привыкая к шпилькам, которые раньше себе не позволяла. Милана придирчиво осматривала сестру со всех сторон, то и дело всплескивая руками. Улыбка не сходила с лица обеих девушек.​

0b9a17f763f70590d5b4f61e54c8047f.png

Конечно же, далеко на таких каблуках Лил не ушла. Прямо у порога салона ей под ноги коварно бросился небольшой бордюр, и девушка, вскрикнув, поняла, что сейчас же испортит все наведенную красоту… Как к ней бросился проходивший мимо парень. Незнакомец успел в самый нужный момент, подхватывая девушку и развеивая в прах грядущую катастрофу.
- В первый раз у нас на земле? – задорно улыбнулся симпатичный блондин застывшей у него в руках Лилиан.​

f57fc1f842811e933416c713342b5a70.png

“А ведь и правда, жизнь только начинается!..” – промелькнула мысль, озаряя лицо девушки теплой улыбкой.​

Работа №4
Тема: Счастливый рассвет

kYRIb.jpg

Весна. Уже не зима, но еще не лето. В воздухе веет чем-то приятным и непередаваемым. Солнце старается обнять своими лучиками все живое. Кажется, еще не много и от счастья расплачется земля вместе со всеми растениями, которые так жаждали этой теплой встречи несколько месяцев. Наконец они сняли с себя теплую белую шубу и купаются в нежном воздухе, одновременно надевая на себя яркую и сочную зелень.​

Асфальт весь высох и видно землю, которая с каждым днем становится все зеленее. На улице теперь можно встретить больше людей. Одна часть, куда-то спешить и не замечает прекрасного преображения природы. Хорошо, что есть и те, которые медленной походкой просто гуляют. Влюбленные пары, которые так счастливы, что даже своей радостью наполняют воздух.
Парень, своей рукой держал девушку, и иногда останавливаясь, они целовались. Рядом шла еще одна пара, но уже семейная. Муж, взяв жену под руку, вез коляску, в которой сидела маленькая девочка в ярком сарафане с розовыми и фиолетовыми цветочками. В ее руке был мягкий заяц, которому она все время мяла длинные уши. Казалось бы, обычная семейная пара, но у этих людей, как может быть, у кого угодно, произошла одна история два года назад.
Это было начало марта. В некоторых городах уже начинало теплеть, хотя это совсем не чувствовалось. Что уж говорить о селах, где зима приходит рано, а уходит поздно. Лед же на реке становиться хрупким.​

Круглый год можно наблюдать скопление рыбаков в деревни. Летом они приезжают на огромных машинах и с самого утра сидят на берегу. Если не одеться по теплее, то холод проберется до самых костей, а надоедливые комары с омутами оставят на память чешущиеся шишки. Вокруг мокрая, от росы, трава. Легкое шуршание листьев, туман и рыбаки. Как они азартно ловят рыбу. Сидят, почти не шевелятся и смотрят на поплавок. И вот рыба начинает клевать, азарт увеличивается, становиться немного нервно. Какое же счастье вытащить рыбу из воды. Поймать свой труд. Зимой же, все это дело, не менее интереснее. Рыбаки одеваются очень тепло и приходят на лед. Они старательно делают проруби, садятся рядом с удочкой и ждут. Бывает, встретит заезжего рыбака одна из сельских бабушек и спросит:
- Как улов то?
- Пусто. – Рыбак махнет рукой и пойдет к своей машине.
Вот и Андрей был таким рыбаком. Только выезжать на такой отдых у него получалось редко. За всю зиму он съездил не больше 4-х раз, а ведь ему так хотелось попытать удачу. Наконец ему удалось вырвать из своего графика несколько свободных дней. Сразу же после восьмого марта он собрал все нужные вещи. Вот только поехал он не один, а со своей женой. Любит его Анечка (это он так ее нежно называет), всем сердцем, да и хобби уважает. Вот и решила с ним поехать, хоть не так скучно будет. Выехали они рано утром и уже через час приехали в деревеньку. Дорога для машины была притоптана трактором, да же спуск к речке. Машину они оставили у друзей, а сами пошли к речке. Придя на место, молодая пара быстро разбила палатку. Аня осталось в нутрии ее, так было теплее, да и занятие она себе уже придумала. Андрей взял все нужное и пошел на лед. Уйти пришлось далеко от берега. Но то, как от сверлил проход к воде, было слышно, даже в палатке. Когда весь скрежет исчез, сразу стало понятно, что любимый муж занять самими процессом.​

До самого вечера он там так и просидел. Анна несколько раз подряд, приходила к нему, то еду приносила, то просто чай. К концу дня она все так же сидела в палатке, читая книгу. Андрей сидел до последнего. Он внимательно смотрел и смотрел на прорубь. Вдруг удочка дернулась, он начал тянуть рыбу, но та встала поперек, и развернуть ее не получалось. Он громко крикнул:
- Аня помогай! - Девушка сразу же сообразила, что рыба клюнула. Она накинула на себя теплую куртку и быстро пошла ко льду. Подбежав к мужу, она взяла ледокол в руки и аккуратно начала дробить прорубь по краям. После множества ударов рыба была все-таки поймана. Девушка взяла в руки фотоаппарат и сфотографировала мужа с добычей.​

Затем Андрей отпустил рыбу. Рыбак он был опытный и рыбе не навредил. Собрав все в руки, они пошли. Сделав пару шагов, послышался хруст. Лед начал трескаться под ногами. Мужчина взял свою возлюбленную за руку и аккуратно повел ее вперед. Почти не дыша, они делали легкие и аккуратные шаги. Когда до берега оставалось два метра, девушка видимо не очень аккуратно шагнула, из-за чего послышался хруст льда, она испугалась и резко дернулась вперед. Давление изменилось, и ее нога провалилась под лед. Девушка почувствовала сразу же холод, проникающий в ее тело, паника девушку атаковала. Она начала опираться руками об лед и пытаться выбраться. Андрей же, бросив все из рук начал ей помогать. Он вял девушку за руки и начал тащить на себя. Она уперлась второй ногой, но поставила ее слишком близко ко второй, из-за чего лед треснул. Руки девушки начали выскальзывать из рук парня. Теперь она находилась по пояс в ледяном царстве.​

Собрав все силы, парень ели вытянул ее из ледяных лап воды. Девушка вся дрожала, а мокрые и холодные штаны сковали ее ноги. Губы ее стали фиолетового оттенка. Они трепетали, как листья деревьев в ветреный день. Взяв девушку на руки, парень донес ее до берега, а затем и до палатки. Быстро переодев ее в теплые вещи, он начал отпаивать ее чаем. Спустя некоторое время девушка заснула на руках любимого мужа.
Ночевать в палатке было не вариантом, так как со временем в ней становилось холоднее. Пришлось собирать все вещи в рюкзаки, в том числе и палатку. На все это ушло много времени. Надев на себя рюкзаки, он взял под руку девушку, которая еще не могла до конца прийти в себя. В его руке был фонарь, который освещал, уже потемневшую дорогу. Через тридцать минут, он добрался до дома друга. Там уже со всем разобрались. Все вещи сложили в машину, а сами рыбаки отправились в дом спать.
Рано утром первые лучи любимого солнца начали проникать в дом. В стайке начинал петь петух, своим пронзительным голосом. Анна проснулась и разбудила мужа.
- Я так счастлива, что ты рядом. – Она его крепко обняла и поцеловала.
- Я тоже. – Затем они оба встали с постели и посмотрели в окно, в лицо новому дню. Обняв друг друга, они начали улыбаться, потому что знали, что их не смогла разлучить даже Костлявая Смерть​

Все было позади. Они вернулись домой, но на зимние рыбалки с тех пор ездили только зимой, когда лед еще толстый и не промороженный до конца.
Сейчас же у них есть маленькое счастье – ребенок. И теперь, так рисковать они уж точно не будут.​

Голосование открыто до 5 апреля включительно.

Шаблон голосования
Код:
Первое место - Работа №... потому, что...

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Первое место - Работа №3 потому, что одиночество - не приговор, а всего лишь комплекс, который зачастую больше прилепает к сознанию девушек и женщин.
"Я не красивая, потому что у меня очки... попа толстая... грудь маленькая". Ну согласитесь, это иллюзии которые мы сами себе навязываем.
Так и в случае Лил, бедняжка не имеет чувства любви, в первую очередь, к самой себе!
Низкий поклон сестре ГГ, за своевременный "пинок" в сторону парикмахерской, а так же за великолепное платье.
"Кто меняется, тот сам себе доверяет" - кредо, которое должно идти с Лили всю жизнь рука об руку. Была серой мышкой. Всё! Пора становится королевой, удивлять всех.

BeautyWild

Проверенный
Достижения
88
Награды
59
Первое место - Работа №1.
В жизни каждого человека появляется счастье. Несмотря даже на то, что ты совсем не такой как все. Будь у тебя даже хвост и пара ослиных ушей - твоё счастье найдет тебя. Пусть спустя пару лет, но всё же это обязательно случится.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Первое место - Работа №3.
Весна - это стремление к новому, это возрождение и преображение, как и получилось с героиней. И, конечно, вопрос не в том, как ты выглядишь, а в твоем мироощущении и уверенности в себе, но Лили изменения внешние явно подвигли измениться и внутренне. Ну а сколько здесь юмора! Готова половину зацитировать
biggrin.gif

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Первое место - Работа №3 потому, что очень понравилась эта небольшая история. Из серой мышки героиня превратилась в прекрасную и яркую девушку, за что огромная благодарность ее сестре. Замечательно, что Мила поддержала Лилиан, развеяла ее грусть и тоску, доказала, что девушка прекрасна не только внутренне, но и внешне. И симпатичный блондин оказался в нужное время в нужном месте
smile.gif
Отличная весенняя история, доказавшая, что одиночество - не приговор!

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Первое место Работа №4 безумно понравилась история! Как молодая пара боролась со льдом! Невероятно страшно когда твой любимый человечек погибает, сделаешь всё что бы спасти! Преодолеешь любые приграды! Судьба подкинула им испытание и они с гордостью с ним справились! Всё очень трогательно и нежно! Прониклась историей до глубины души!

Так же хочу отметить что все работы хороши! Каждая по своему уникальна! Понравились все истории но выбирать к сожалению приходиться только одну!
smile.gif

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
Первое место - Работа №1
Как бы тяжело тебе ни было, надо оставаться личностью, не изменять своим принципам, не отказываться от своих идеалов, и тогда обязательно найдёшь свою родственную душу, человека, который поймёт и поддержит тебя.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Первое место - Работа №2
потому что эта история покорила целиком и полностью. Во всех смыслах. И легким слогом, и необычным сюжетом, тонкой гранью между реализмом и фантастикой,
раскрытием темы, и качественными скринами с интересными ракурсами, и реалистичными персонажами. А еще в этой записке очень ярко представлена весна - как исцеляющая спасительная сила, как надежда на новую жизнь.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Первое место - Работа №3 потому, что наиболее уместный сюжет в конкурсном сезоне.

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
Первое место - Работа №4
Безумно понравилась и наиболее уместен сам сюжет.

Tambasova

Проверенный
Достижения
195
Награды
505
Первое место - Работа №2 - Право на ошибку. Иногда наш прагматизм и неверие мешают нам разглядеть в веснушчатой девочке ФЕЮ, а в грубых морщинах и суровых глазах полицейского - романтика и жизнелюба. Понравилось, так как тема весны раскрыта очень нестандартно!

Auraloves

Проверенный
Достижения
53
Награды
64
Первое место - Работа 3.
А ведь одиночество действительно не приговор. Весна - это время для апгрейда. В этом маленьком рассказе из Золушки, Лилиан превратилась в принцессу. Соответственно - апгрейдилась. Спасибо за помощь ее сестре))) Прекрасный молодой человек, вовремя ее поймал и одиночества у Лилиан больше не будет))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Первое место - работа № 2.
Она показалась мне самой интересной по сюжету. Тема "Право на ошибку" здесь скорее уместна с вопросительным знаком, на мой взгляд. Имел ли ГГ такое право, совершать ошибку, за которую пришлось расплачиваться десятилетней зимой. Работа заинтересовывает, заставляет размышлять, что я всегда ценю в миниатюрах. Остальные три работы, увы, не вызвали во мне никаких эмоций.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Первое место - Работа №1
У всех работ интересные задумки и отличное исполнение, прочитал с удовольствием. Авторы порадовали необычными историями. Сложно выбирать один лучший рассказ, но надо делать выбор. Свой голос я хочу отдать за первую работу. Именно эта история меня задела своей жизненной ситуацией, пусть немного предсказуемым развитием событий и финалом, но зато история трогает за живое и заставляет переживать.

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Первое место - Работа №3
Мне все работы понравились: такие живые, яркие! Авторы молодцы! Но в номинации должна победить всего лишь одна работа - поэтому, к сожалению, выбирать все не придется) Третья работа сама по себе хорошо оформлена, текст очень хороший, читается легко, а главное что понятна суть, которую хочет передать автор. Идеально расписав эмоции персонажей, погоду и т.д., я полностью вникла в текст. Спасибо большое за такую работу!

Zafigaska

Проверенный
Достижения
31
Награды
16
Первое место - работа №2
потому, что история сама по себе необычная + я поклонница разнообразной фантастики и тематика ядерной войны и постапокалипсиса мне очень близка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх