The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс «Миру - мир»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
SlaQ5d0.png

Организаторы: Tatya и Gnick

С приходом нового времени года наша жизнь перенимает возникающее веяние перемен и тоже спешит порадовать нас какими-то событиями. Приподнятое настроение и ожидание свершения великих событий - разве это не прекрасное состояние души? Симы тоже мечтают о романтике в весенние вечера, увлекательных поездках летом, грусти у окна осенью и катании на санках зимой. Давайте вместе привносить новое в их жизнь!

Суть конкурса
Из предоставленного организаторами списка тем участникам необходимо выбрать одну, которая будет дополнительной к теме текущего сезона (весна, лето, осень, зима). По ней необходимо написать "записку" (историю), проиллюстрировав её скриншотами из игры.

Номинации
Миротворец-художник

Участникам в данной номинации разрешается использовать любые графические редакторы для обработки скриншотов. Замена игрового фона на изображения, не относящиеся к игре, запрещена. Симмиризация (коллажирование сима и фотографии реального человека) запрещена.

Миротворец-фотограф
Участникам в данной номинации запрещается использовать какие-либо графические редакторы для обработки скриншотов. Исключение составляют текст на обложке (при её наличии), рамки, незначительная цветокоррекция (без крайностей - любые изменения не должны радикально менять изображение).

Участие
  • К участию допускаются пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Наличие собственного мира не обязательно.
  • Запрещено использовать симов, которые каким-либо образом могут выдать ваше авторство.
  • Разрешено использовать доп. контент, коды, плеер поз, хаки и моды.
  • Участие полностью анонимное, запрещена любая агитация и плагиат.
  • До окончания голосования запрещено где-либо размещать конкурсную работу.

Требование к работе
  • Соответствие выбранной теме.
  • Объём не менее 3 000 и не более 10 000 символов (если у вас нет программы, в которой можно посчитать символы, можно воспользоваться любым онлайн-сервисом, например этим).
  • Наличие от 4 до 8 скриншотов, включая обложку, шириной до 800рх по большей стороне.

Отправка работы
    Готовую работы необходимо отправить на адрес [email protected] в установленные правилами сроки. Письмо должно содержать:
  • ваш логин на сайте;
  • выбранную номинацию ("Миротворец-художник" или "Миротворец-фотограф");
  • выбранную тему;
  • саму текстовую работу;
  • иллюстрации должны быть прописаны в тексте в виде bb-кодов;
  • исходники иллюстраций необходимо прикрепить к письму (не нужно заливать их на хостинг).
    В течение суток с момента отправки с вами свяжутся организаторы, сообщив, принята ли работа, или в ней есть какие-то ошибки.

Сроки
  • 1-21 (мая, августа, ноября, февраля) - приём работ.
  • 22-27 (мая, августа, ноября, февраля) - голосование.
  • 28 (мая, августа, ноября, февраля) - подведение итогов и награждение.

Голосование
    К голосованию допускаются все пользователи от группы "Проверенные" и выше.
    Участники не голосуют.

Награды
    Победители получат Знак Отличия и повышение репутации от организаторов.
    Участники:
    cert.png

Голосующие:
    105.png

По всем вопросам обращайтесь в тему "Обсуждение подфорума" или в ЛС организаторам.
Весна

uR6qXQd.png
G3McvFp.png
9HKBqQP.png

Лето

DAOg0Wc.png
j3JbLTY.png
ynTtkD6.png

Осень

ztNqr7T.png
bwV5SE1.png
WQ9F5Ag.png

Зима

tABkBLM.png
L3laNCI.png
R7q8iYx.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Номинация «Миротворец-фотограф»
Победитель - работа №2
, потому что понравилась и идеей, и подачей идеи. А работу первую я вообще не поняла О_о извиняюсь, может, я реально что-то не уловила :(

Номинация «Миротворец-художник»
1 место
- работа №1, потому что это слишком мило и по-осеннему :) и меня очень подкупили блики :)
2 место - работа №3, потому что очень хорошее попадание в выбранную фразу, на мой взгляд. И нравится и постановка, и сам парень
3 место - работа №2, потому что очень нравится постановка, и подобранная цитата тоже в тему
Голос не засчитан, так как ошибочно оценена только обложка, а не текст работ.

Малинок

Проверенный
Достижения
63
Награды
83
Победитель - работа №2.
Понравилась идея и то, как это воплотили. Тема понятная и полностью раскрыта. Скриншоты может и не такие четкие, но сам замысел, текст и костюмы безумно интересные)

1 место
- работа №2 Наверное, здесь выбор был труден, но все же я отдаю голос этой работе. Алекса действительно было жаль. Он любит её, а она предпочитает другого. Это даже жизненно как-то.
2 место - работа №5 Здесь не безответная любовь, не давние обиды. Здесь все по-детскому. Есть надежда, вера во что-то волшебное. Хорошая работа!
3 место - работа №4 Трагичным завершением этой истории автор поставил точку. Нравится оформление, идея. Сочувствуешь героине и надеешься на лучшее, но все же название подходит под концовку.
Голос засчитан.

alwaysbe

Проверенный
Достижения
127
Награды
103
Победитель - работа №2.
Если закрыть глаза на скриншоты, то эта работа лучше. Сюжет новый и достаточно интересный.

1 место - работа №2.
Прекрасная работа. Характеры очень хорошо переданы. И ситуация довольно жизненная.
2 место - работа №5. Так мило... Добрая и трогательная история.
3 место - работа №1. Неплохая задумка и классное оформление.
Голос засчитан.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Победитель - Работа №2
- Все же меня больше убедила вторая работа. Конечно, если бы скриншоты были получше, то вообще было бы отлично, но в целом, эта история мне показалась более интереснее и полностью раскрывает заданную тему.

1 место - Работа №2
- Больше всего выделилась эта работа. Во-первых, история построена на чувствах, которые отлично передал автор, во-вторых, детальное и подробное описание событий, пусть где-то и немного затянуто, но от этого рассказ становился только более интересным, и в-третьих, интересно составленный сюжет, благодаря которому переживаешь данную историю вместе с ее героями.
2 место - Работа №1 - В этой работе тоже понравился сюжет соединяющийся с заданной темой. Оформление тоже хочется выделить, по-моему, мнению лучшая работа с оформлением скриншотов.
3 место - Работа №4 - Понравилась задумка этой истории, но автор не совсем до конца реализовал задуманное. По поводу подбора музыки - идеально подходит под такое настроение, под заданную тему. По исполнению - хотелось прочитать больше, в принципе, убедительно, но мало, а ведь музыка позволяла большего. Хотелось зачитаться о тяжелом внутреннем состоянии. Вот если работа была бы полностью доработана до конца, честно, без сомнений, отдал бы вашей работе первое место, уж очень сложно писать о внутреннем состоянии, его надо уметь передать, да и сама тема очень нравится. (Не подумайте, автор, что я вас критикую, наоборот, хочу посоветовать, чтобы у вас получалось лучше)
Голос засчитан.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Победитель - работа 2
,
вторая история - это своего рода легенда - она похожа на настоящий исторический факт. этим и понравилась больше. да и не такая грустная, как первая... я сама сейчас грущу - осень и всякое такое, поэтому искала что-то оптимистичное. и понравился слог - как в русских народных сказках.

1 место
- работа 5,
рассказ о девочке впечатлил больше всего тем, что видение проблем с детской точки зрения более трогательно и впечатлительно. зацепил.
2 место - работа 3, потому что мне понравилась идея с демоном... интересно, какой вырастет эта девочка. и показалось, что неплохо переданы чувства Вильяма.
3 место - работа 2, работа достойна занять хотя бы третье место уже потому, что сам объем произведения превышает другие. да и это чувство неосуществимого обещания меня не раз преследовало в жизни. в общем, история этих двух молодых людей показалась мне близка.

Редактирование согласовано с организаторами.
Голос засчитан.

Последнее редактирование:

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Победитель - работа 1.
Содержание этой работы понравилось больше. Умирающий дедушка и отпущенные им на волю паутинки, приносящие добро очень трогательны.

1 место - работа 5.
Интересно изложена проблема социального неравенства среди детей. Хотя у самих детей похоже, и нет проблем.
2 место - работа 3. История о вечной тоске и вечной любви, трогает за душу.
3 место - работа 4. Из оставшихся работ брошенная невеста больше всего вызывает сочувствие.
Голос засчитан.

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Победитель - работа № 2.
Обе работы хорошие, задумки порадовали, было весьма интересно читать текст и изучать скрины. Но последние оказались в первой работе чуть более светлыми, соответственно, более приятными взору. Однако чаша весов всё же склонилась в пользу "Бабьего лета" из-за истории со старичком.
В первой работе стало очень жалко старичка :плачу:, я всегда сильно переживаю из-за таких историй :незнаю:
Добрый старик покинул этот мир
Лично меня на этих словах охватила печаль. Хоть старичок и ушёл в мир иной, перестав наконец страдать от тяжкого недуга, но это оочень грустно. А дальше по тексту переход:
А волшебные паутинки так и бродят по свету принося людям радость и счастье
после смерти старичка это счастье уже трудно ощутить и даже представить... Ведь у меня тоже "в сердце была надежда на чудо!", когда я читала предыдущий текст...
По тексту речь идёт о том, что семя жила "в чудесном краю где всегда грело солнышко, цвели красивые цветы, пели свои песни птицы" - очень хотелось бы, чтобы скрины были более яркими и солнечными! Хотя, конечно же, прекрасно понимаю, что выбранный для фотосъёмок Мунлайт Фоллз не очень предполагает такую атмосферу.

1 место
- работа № 3. Прекраснейшая миниатюра! :любовь: Прочла один раз и захотелось ещё) Очень тронула история Вильяма, слёзы наворачивались на глаза, когда читала во второй раз. Кажется, что прямо чувствуешь его состояние, то, что он испытывает (по моему мнению, чувства у него всё же есть, несмотря на его теперешний облик).
С обработкой скринов Автор, конечно, немного переборщил, что это ничуть не затмило главного - отличной истории. Потому, безоговорочно, первое место! :двавверх:

2 место - работа № 2. Ох... я зачиталась :rolleyes: Мне также очень понравилась миниатюра) Всё в ней понравилось. Замечательный текст, интересные персонажи (Алексу невозможно не сочувствовать, но его можно понять. Любовь - такая вещь, которая чаще всего не спрашивает) и красивые скрины (особенно последний, когда Александр идёт под дождём без зонта :зонтик:)
3 место - работа № 4. Сама удивилась, но эта история, ещё и под предложенную музыку, пробрала меня до мурашек. Будучи эмоциональным человеком, я с лёгкостью представила чувства девушки, её состояние, то одиночество, в котором она пребывала, и даже то, что сигарета могла ей стать "единственным другом" (хотя я и ярая противница курения). В общем, автор, браво, Вы меня "зацепили" всерьёз и надолго этой миниатюрой, теперь придётся срочно смотреть какую-нибудь комедию :)) PS: Очень хочу узнать, что это за музыка)

Голос засчитан.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Победитель - работа 2
, потому что необычная идея, интересные герои. Легко и понятно написано. первая история тоже красивая и благородный посыл несет, но, кажется, менее соответствует названию.

1 место
- работа 2[/b], потому что очень сильно! написано хорошо, читается легко. Понравилось, как плавно автор описал характеры героев и их отношение к жизни. Я как будто была в том кафе и видела все своими глазами. Очень круто!
2 место - работа 5[/b], потому что очень добрая и светлая работа. Такие нежные ощущения после прочтения.
3 место - работа 4[/b], потому что понравилось, как описаны чувства девушки. Я как будто прочувствовала все ее переживания на себе. И конец такой неоднозначный...
Голос засчитан.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ну что ж и я проголосую.
Победитель — Работа №2
Более целостный рассказ получился в духе сказки. Да и скриншоты более динамичные, чем в первой работе.

Номинация "Миротворец-художник"
1 место - Работа №5 Краткость сестра таланта. История хорошая, добрая. Написана простым языком, есть в ней детская наивность что ли. Но Сама по себе не банальна. Мне понравились и картинки и задумка автора!
2 место - Работа №1 Чувствуется, что автор страдает от неразделенной любви, и хочет показать читателю, что творится у него в душе. История грустная, хотя местами получились не очень то правдоподобные диалоги. Но все равно вместе с картинками смотрится красиво!
3 место - Работа №2 Старая как мир тема. Но все же рассказ не плохой. Но очень затянут для миниатюры, как мне показалось. Учитесь выделять главную мысль из всего, что хотите поведать читателю.

Голос засчитан дважды

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Победитель — Работа №2.
Прекрасно раскрыта тема, понравилась авторская задумка — рассказать историю в духе русских сказок и легенд. Конечно, в тексте есть различного рода ошибки, а качество скриншотов оставляет желать лучшего, но впечатления от этой работы только хорошие.

1 место — Работа №2.
Отлично обыграна цитата Оскара Уайлда, работа читается легко и непринуждённо. На протяжении всей работы сопереживаешь Алексу, хочется, чтобы он действительно нашёл своё счастье.
2 место — Работа №5. Как и в предыдущей работе, сопереживаешь Маше от начала и до конца. Вроде проблемы и детские, но всё так отлично преподнесено, что можно провести некую параллель со взрослой жизнью, просто изменив некоторые детали.
3 место — Работа №3. Грустная история, не обделённая темой мистики и сверхъестественного. Хочется узнать всё поподробнее, почему всё именно так произошло, а не иначе.

Голос засчитан дважды

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
jtVIZJ4.png

Номинация "Миротворец-фотограф"

Победитель - Работа №2, 22 балла, автор Alen_Cuber

Работа №1, 2 балла, автор Dozuzik

Номинация "Миротворец-художник"

Первое место - Работа №2, 49 баллов, автор Tiffari

Второе место - Работа №5, 47 баллов, автор kotishka

Третье место - Работа №1, 20 баллов, автор GoldenStar

Работа №3, 17 баллов, автор Керима
Работа №4, 11 баллов, автор Twinsa

Благодарим всех участников!
KFHm06r.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
rXGGCTh.png

Открыт приём работ в зимнем сезоне конкурса Миру мир!
Срок приёма работ - с 01 по 21 февраля включительно. Адрес электронной почты и правила участия - в шапке этой темы.
Внимание! В случае, если для участия в одной из номинаций будет прислано менее трёх работ, номинации будут объединены в одну.

Список дополнительных тем

В гостях у сказки
Февральская лазурь
Подарок
Рождественская история
Ночь чудес
Падал прошлогодний снег

Зимний сезон конкурса Миру мир не состоялся.

Ввиду отсутствия интереса к конкурсу он будет закрыт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх