The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурсы подфорума - обсуждения

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые участники и зрители конкурса!

В этой теме вы можете обсудить конкурсные миниатюры и комментарии проголосовавших в Лит Дуэлях, задавать вопросы по конкурсу Сезон Сериалов и Симотографу.
После объявления итогов участники могут ответить на комментарии и поделиться своими впечатлениями от работы соперника, а зрители – поздравить победителей и рассказать, оправдались ли их прогнозы.
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
Здесь же можно задать вопросы по любому конкурсу.

Приятного общения.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Amaranth, да вам действительно нужен кубок!
surprised.gif
И медаль. Так что поддерживаю byakko и Windrose.
Amaranth сказал(а):
Потому что не понял масштаба трагедии. Она вызвана как будто на пустом месте.
Согласна с вами полностью. Трагедии никакой. Просто сложность выбора.
Наверное, здесь сыграло свою роль то, что во время написания миниатюры я сильно колебалась между тем, бежит ли девушка к любимому, либо бежит навстречу новой жизни без него. То бишь, во втором варианте некая трагичность все же присутствовала. В итоге, мои колебания отразились на тексте, и мне до сих пор кажется, что некоторые открытые фразочки, относящиеся к моей первой идее, все же присутствуют.
Вообще, считаю эту миниатюру и ту, которая сейчас на дуэли, полной халтурой. И мне стыдно за это.
byakko, ткните меня в то место, где звучал вопрос.
wacko.gif
А вот, перерыла тему и нашла. Просто мой интернет до сих пор дурак, еле-еле заходит на сайт и отправляет комментарии. Приходится следить за всем с телефона и иногда с работы. Ну, или глубокой ночью в будни, когда интернетом пользуются немногие.
smile.gif

Про сумочку. Честно говоря, мне эта девушка кажется такой, что если уж приняла какое-то решение, а особенно то, которое ей так сложно далось, то сразу становится целеустремленной и сосредоточенной. А, поскольку, в сумочке билеты на поезд, то, думаю, она крайне внимательно отнесется к тому, чтобы такую важную вещь не оставить в подарок скамейке.
wink.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lemni сказал(а):
И как выкручиваться? А если и скрин не вдохновляет, и жанр... фентези? Я бы неделю билась головой о стену.
а если детектив или триллер? Я бы точно пошла в отказ и получила б в итоге минус в репутацию...

Идея итересная, согласна. НО. Я считаю, это сложно. Тут и без ограничения иногда не знаешь, что писать. Тем более у нас мнения очень часто расходятся: то бурная фантазия автора не нравится, то наоборот, кому-то ее не хватает.
Можно действительно попробовать такое провести именно в этой теме, в качестве эксперимента. Но лично я участвовать не рискну.
smile.gif

А еще хочу высказаться в защиту фанфиков. Тут такие баталии развернулись. Я не хочу ни с кем спорить и тем более ругаться, просто свое мнение напишу.
Допустим, у меня есть любимая история (фильм/книга), которую я могу читать/смотреть бесконечно. Но! Меня не устраивает либо то, КАК эта история закончилась, либо то, что она ВООБЩЕ закончилась в принципе. И меня прямо-таки раздирают идеи о том, как можно это исправить. Как быть?
Я не считаю, что это знак отсутствия своих свежих идей и фантазий. Можно из любимой истории создать нечто совершенно другое, придумать новых героев, другие обстоятельства и ситуации. Или вообще, написать альтернатриву, то, что тебе хочется. Главное, не что, а КАК. Можно старую как мир историю обыграть так, что не оторваться будет! Я например читала фанфикшны, которые без зазрения совести назову Шедеврами.
Если у человека хватило фантазии хотя бы на то, чтобы написать продолжение чего-либо, я считаю, это уже здорово. И это отличная практика перед тем, как начать писать что-то новое, свое.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Pakisa, Спасибо :)

Lemni, Вы можете из голосования в конце смайл убрать? Он как-то там случайно появился. Ужас какой-то )

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Laezara, Varezhka, byakko, Maraby - ОК. Осталось еще 4 набрать.
Пятым буду! А вы - шестым. Проведет Amaranth - у него призвание.
wink.gif
Но если он вдруг пожелает участвовать, то, думаю, мы найдем организатора.
wink.gif

А еще место для Леди_Лейн занимаю.

Amaranth, спасибо за такую лестную оценку!
smile.gif
Добавлю в свою коллекцию лестных оценок от Amaranth'a))

Amaranth, вы сдержали свое слово! Та-да-да-дам!!!

Ай, надо было еще присобачить лавровый веночек с надписью "От благодарных авторов"!
wink.gif

byakko,
byakko сказал(а):
Вы были очень злы и безжалостны к авторам миниатюр.
Это да, этого у него не отнять, мы сражены в самое сердце) Кстати, правда сражены. В хорошем смысле, без сарказма. Приятно же.
byakko сказал(а):
Отзыв к миниатюре Либертинки заставил меня встать и задуматься. Потом сесть и закончить мысль: "Хм" :)
Пойду перечитаю. Интересное видение. Хочу мнение автора! Хотя зачем? Ценность новой точки зрения от этого не поменяется.
byakko сказал(а):
Вы можете из голосования в конце смайл убрать? Он как-то там случайно появился. Ужас какой-то )
Блин, а я долго так думала, что же он значит!
biggrin.gif

Pakisa,
Pakisa сказал(а):
либо бежит навстречу новой жизни без него
Ой, а я этот вариант вообще не увидела!
surprised.gif
Точнее, я в начале увидела, что она едет к своему возлюбленному, а в конце "вектор движения" как-то размылся...
Pakisa сказал(а):
А, поскольку, в сумочке билеты на поезд,
Я это пропустила?!
cry.gif
О, нет, просто сумочка, ждущая своего часа, появилась раньше, чем мысль об отъезде. Наверное, поэтому она запомнилась так всем.

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Главное, не что, а КАК.
Я с вами согласна. Я не читала форумные фанфики, но есть тьма сборников, написанных по мотивам разных произведений. Например "Полдень. XXI век", в котором собраны рассказы именитых фантастов (Лукьяненко, например), написанные на основе мира, созданного братьями Стругацкими. Мне такие попадались по Толкиену, по Урсуле Ле Гуин, по самому Лукьяненко. Все фамилии в них были довольно известными, и никто из этих авторов не считал для себя зазорным писать так называемые "фанфики", хотя в хорошей фантазии им точно не откажешь.
А еще я сама, кажется, фанфик написала, только не сразу поняла...
wacko.gif
В смысле, я когда писала, слова такого не знала.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Laezara, Varezhka, byakko, Maraby - ОК. Осталось еще 4 набрать.
Хорошая компания. Меня запишите. И ещё windrose (надеюсь, она меня не убьёт).
smile.gif

windrose,
windrose сказал(а):
s4.gif
Спасибо тебе, душа моя. Нет, я не буду переписывать предыдущий абзац...

windrose сказал(а):
по самому Лукьяненко.
Не в тему, просто вспомнилось. Однажды в фидо проводился конкурс пародий на Лукьяненко. В конкурсе инкогнито принял участие сам автор. Занял почётное третье место из восьми.

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
windrose, Леди_Лейн, я знала, что вы не пропустите жанровую угадайку
biggrin.gif

Мне приснился страшный сон на эту тему. Короче, чур, не 18+ и не стихи
wacko.gif

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Lemni, я так понимаю идт запись на дуэль скрин+жанр.
И меня возьмите, если можно.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
вешняя, отлично! Все, 8 участников есть! согласия Lemni на участие, разумеется, не спросили
ИТОГО:
byakko, windrose, Леди_Лейн, Varezhka, вешняя, Laezara, Maraby, Lemni / Amaranth (тут уж смотря как они между собой роли участника и организатора поделят).
smile.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Хорошая компания. Меня запишите. И ещё windrose (надеюсь, она меня не убьёт).
58a82391ba3c.gif
Ну, мы же со скамейки запасных, вариант с отказом не рассматривался)) Но все равно забавно получилось)
Леди_Лейн сказал(а):
Занял почётное третье место из восьми.
Класс! :) Вот он, наверное, повеселился) Это, мне кажется, очень интересный конкурс, особенно с тайным участием самого автора.

Varezhka,
Varezhka сказал(а):
Короче, чур, не 18+ и не стихи
теперь я весь день буду пытаться представить ваш сон))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko сказал(а):
Lemni, Вы можете из голосования в конце смайл убрать? Он как-то там случайно появился. Ужас какой-то )
byakko, done.

windrose сказал(а):
Пятым буду! А вы - шестым. Проведет Amaranth - у него призвание. wink Но если он вдруг пожелает участвовать, то, думаю, мы найдем организатора. wink
windrose, значит, басен не будет?
sad.gif
Ладно, доверимся Амаранту в этом вопросе.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Оу...
surprised.gif
Но он должен оценить идею, я уверена)) К тому же я думаю, что эта экспериментальная неделя - не поледняя! Я тут вспомнила, что мы Андариэль позвать забыли...
wacko.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
windrose сказал(а):
вы сдержали свое слово! Та-да-да-дам!!!
veryhappy.png

я ждал эту награду джва года.
windrose сказал(а):
Ай, надо было еще присобачить лавровый веночек с надписью "От благодарных авторов"!
и просто венок "От родных и недовольных авторов"
Леди_Лейн сказал(а):
Занял почётное третье место из восьми
почему то вспомнилась история с конкурсом двойников Чаплина)
Lemni сказал(а):
значит, басен не будет?
windrose сказал(а):
Но он должен оценить идею, я уверена
я опять что то пропустил, да?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amaranth, вы - организатор междусобойчика с жанровыми миниатюрами. Идите выбирать скрины и жанры. Хотелось бы, чтобы среди них присутствовала басня.
Кстати, нам бы с правилами определиться. Один скрин и один жанр на двоих? Или жанры разные? И почему должно быть только 4 пары, это же не обычная дуэль? Будет ли голосование или только угадайка?
Amaranth, если пар больше четырех, то вы участвуете, тогда ищем организатора.
tongue.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Спокойно! Я поняла, что 18+ быть не может. Подфорум то открытый. Тут ведь голосуют и те, кому нет 18-ти.
Только хотела идти тебя теми же словами утешать!
biggrin.gif
А сама взгрустнула по тому же поводу))

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
windrose, Нет, один скрин на всех и жанр на пару. Пары можно набирать пока жанры не закончатся :)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
От меня это странно слышать, наверно. но я бы тоже поучаствововала в "скрин+жанр". Я вроде могу во всех жанрах графоманить....кроме детектива. Я умру. Я обожаю детективы, но НЕ УМЕЮ их писать, у меня для этого слишком мало умственных способностей.))

Амарант, спасибо вам.)
Amaranth сказал(а):
а там бокалы из под мартини :3
Ой, правда? Я не разбираюсь в них. Ни в винах, ни в бокалах.))

Amaranth сказал(а):
Странно, почему стих такой грустный? Вроде бы и праздник жизни, ан нет.
Потому что мне было грустно от этого скрина. Напомнило одну мою ситуацию из жизни, и моих друзей, которых я больше никогда не увижу.

Amaranth сказал(а):
Вот тут какое то несоответствие на мой взгляд.
Ага, есть немного. Но у каждого свое вИдение.

Amaranth сказал(а):
Хотя если вдуматься, то там все сказано уже в первых строчках.
Вот-вот.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko, windrose, Леди_Лейн, Varezhka, вешняя, Laezara, Maraby, Lemni, Андариэль, Британка - 10, т.е. 5 пар.

Amaranth, нужно найти скрин и распределить жанры по парам (или пары по жанрам
wacko.gif
). Собрать/опубликовать.
tongue.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
byakko сказал(а):
Нет, один скрин на всех и жанр на пару
т.е. я ищу один скриншот на всех, делю по парам (лемни+бьякко) и даю каждой паре жанр...
как интересно...
прям вызов.
и когда высылать задания?
Британка сказал(а):
Я обожаю детективы, но НЕ УМЕЮ их писать
а детектива скорее всего не будет.
хотя надо подумать.
windrose сказал(а):
если пар больше четырех, то вы участвуете, тогда ищем организатора.
нет, поздно \отмахивается кубком\ меня уже назначили!
я ушел искать скриншот

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Британка,
Британка сказал(а):
Я вроде могу во всех жанрах графоманить....кроме детектива. Я умру.
Вы зачем это сказали? Вы ж себе смертный приговор подписали сейчас!
biggrin.gif

Ой, я даже знаю, какой мне жанр выдаст Амарант - "что-нибудь пафосное про эльфов".
58a82391ba3c.gif

Верх