The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурсы подфорума - обсуждения

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые участники и зрители конкурса!

В этой теме вы можете обсудить конкурсные миниатюры и комментарии проголосовавших в Лит Дуэлях, задавать вопросы по конкурсу Сезон Сериалов и Симотографу.
После объявления итогов участники могут ответить на комментарии и поделиться своими впечатлениями от работы соперника, а зрители – поздравить победителей и рассказать, оправдались ли их прогнозы.
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
Здесь же можно задать вопросы по любому конкурсу.

Приятного общения.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Наконец-то!
Lemni сказал(а):
поздравить победителей
Поздравляю :D
всех предыдущих победителей)
они заслужили.
Lemni сказал(а):
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
это как то небольшое баловство в разделе дневников?

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Amaranth сказал(а):
То было не баловство, а важная миссия!!!

Народ,раз создали нам эту тему. Для нашего же блага. Давайте не ругаться, а? А то я уже чувствую, что тут начнется, когда возмутятся обиженные...

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Хорошая тема, а то прямо чувствовал себя с кляпом во рту,когда был в номинантах, а сейчас может действительно мы сможем друг-другу давать дельные советы, поправлять ошибки и помогать расти!
f92af2db9631.gif

Британка сказал(а):
А то я уже чувствую, что тут начнется, когда возмутятся обиженные...
Ну, если даже возмутятся, у них есть теперь тема,где можно все обсудить нормально.
smile.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Пуша-мягкая сказал(а):
Ну, если даже возмутятся, у них есть теперь тема,где можно все обсудить нормально.
Ага, только не переросло бы то в МО-шный конфликт...
Но так тема классная. Обожаю эти дуэли! И две победы уже за мной.)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Amaranth сказал(а):
Amaranth, разве это баловство? Отличные были миниатюры.

Британка, какие конфликты? Пока никто никого не обижает. Надеюсь, так и останется.
happy.gif

Но давайте будем обсуждать все-таки миниатюры, а не саму эту тему.
biggrin.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Lemni, cпасибо вам за создание темы :)
Сама идея дуэлей очень интересна. Анонимность дает возможность объективно оценить творчество автора. И главное, это не написание миниатюры, а азарт во время голосования, "угадывание" авторов, и даже последующие "угадайки" в дневниках! Очень сближает людей, на самом деле
happy.gif
Я учавствовала пока всего два раза, но мне очень нравится.
Некоторые авторы очень "палятся". Британка, Magick, даже windrose (хотя в последний раз я бы никогда не присвоила вам этот стих!)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Во-первых, хотелось сказать спасибо за создание темы. "Обиженные" авторы смогут теперь высказать свои мысли! Пользуясь случаем, хотелось поблагодарить всех, кто голосовал за мою работу. За ваши теплые и греющие душу отзывы. Для меня было главным не победа, а высокие оценки моей миниатюры, моего детища. Именно, детища, потому что еще никогда мне так тяжело не давалось написание чего-либо. Только мне известно сколько вложено труда и слез в эти несколько строк. Как три дня я ломала голову над тем о чем же этот скрин. Как обливалась слезами, каждый раз перечитывая миниатюру, шлифуя шероховатости. Даже сейчас, прочитав ее несметное число раз, у меня подступает ком к горлу, когда я думаю о последних строках. История жизненная. И пусть прототипом была моя пробабка, которую миновала участь быть блокадницей. Но ей тоже пришлось несладко. И слова эти говорила она моей бабушке, когда они были в немецкой оккупации...Так что тема для меня очень болезненная. И я рада, что она нашла столько откликов в серцах голосовавших форумчан. Что касается деталей:
АлисаOff сказал(а):
Но только уж больно грустно на душе становиться после прочтения
Amaranth сказал(а):
Есть грустные рассказы, а есть унылые. Этот уныл до безобразия.
Спасибо, Амаратушка. (можно по-свойски?) Это твой лучший отзыв к моим работам. Я и хотела, чтобы рассказ этот был унылым и печальным!
windrose сказал(а):
Может быть, то, что мне этот рассказ напомнил рассказы очевидцев, является как раз главным достижением автора, а не недостатком, как мне показалось вначале?
Да, мне хотелось, чтобы это выглядело, как рассказ очевидцев. Всегда радует, когда получается то, что хочется!
Libertinka сказал(а):
"матушка" ассоциируется у меня с чем-то гораздо более ранним.
У меня так бабушка называла пробабку: матушка, мати! Она украика. Не хотелось мне грубое мать употреблять, а мама как-то неуместно. Мне хотелось, чтобы в этом коротком "матушка" выразилась вся любовь и благодарность сына матери!
Lemni сказал(а):
И сколько не всматривалась, так и не увидела куклу Марусю и осколки стекла на картинке.
Осколки стекла в груде осколков штукатурки и дерева под окном. А кукла Маруся приземлилась на пол с левой стороны от девочки. Поэтому ее не видно. У меня были сомнения по поводу упоминания Маруськи. Знала, что найдутся желающие неприменно увидеть ее на картинке. Но потом поняла, что не могу не упомянуть о заботе матери о дочке. О том, как она из последних лоскутов мастерила ее!!!
Varezhka сказал(а):
помещение хоть и запущено, ему слишком далеко до военной разрухи.
Так я же и не утверждаю, что этот дом поджвергался обстрелу!
Худoжник сказал(а):
смутили только полкило хлеба, много как-то для блокады
Это официальные данные. Столько полагалось рабочим в сутки в мае 1942 года. А именно это время было взято. Это много, если неучитывать какой это был хлеб: чего только в него не добавляли вместо муки!. К тому же иждивенцам (дети) полагалось гораздо меньше. Кроме того работали на заводах не по восемь часов, да и чтобы получит хлеб надо было в очереди ни один час отстоять.
Laezara сказал(а):
закралась мысль о попытке манипулировать читателями
Я уже написала в личку, что если желание, чтобы читатель испытал от миниатюры те же чувства, что автор - манипуляция. То так и есть. Но разве не в том призвание литературы: вызывать чувства и эмоции, заставлять задуматься о какой то проблемме?!

Хотелось бы закончить словами человека, который понял мой замысел от и до:
Леди_Лейн сказал(а):
Вот написано вроде бы просто, но так, что за душу берёт. Дочитала до конца, и всё, на сутки стала человеком, потерянным для общества. Я считаю, что такой и должна быть литература. Литература это ведь не только комедии. Одна лучших работ, которую я вообще читала в дуэлях и лучшая на этой неделе. Ведь это всё было, всё так и было на самом деле. Блокадный Ленинград, голод, хлеб по карточкам. Время, когда особенно ярко проявлялись самые низменные и самые высокие человеческие качества. Это история наша. Не понимаю, как можно не увидеть соответствия скриншоту. Когда я в фан-арте увидела этот скриншот, у меня первая ассоциация была именно с блокадным Ленинградом, вернее, с одним старым фильмом о блокадном Ленинграде. Автору скриншота в фан-арте делали замечание, что у девочки неестественно прямые руки. JaNat это исправила потом. Но здесь именно первый вариант работы. И в тексте даже этот момент отражён: Quote (Нихиль)Я подбежал к Лельке и хотел прижать к себе, чтобы успокоить, но ее выставленные перед собой руки уперлись мне в грудь. Quote (Пуша-мягкая)Но опять же дети на скриншоте счастливые. Они же дети. И в тексте об этом тоже есть. Quote (Нихиль)Жили мы плохо, как сейчас понимаю. Но тогда мы были просто дети беззаботные и веселые. Это сейчас, оглядываясь назад, повзрослев, он понимает, что жили тогда плохо. А тогда он был ребёнком, и с сестрёнкой они просто жили, как все дети, а дети всегда находят чему радоваться, потому что не анализируют происходящее, не сравнивают, а проживают каждое мгновение здесь и сейчас.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Раз пошла такая тема, выскажусь
smile.gif

Огромное спасибо всем, кто уделил внимание моей миниатюре, еще большее спасибо тем, кто потратил свое время и проголосовал за нее. Я конечно понимаю, что миниатюра так себе, то, тем не менее, она добилась очень высоких оценок вплоть до зрительских симпатий! Я безумно рада, что нашлись люди, столь высоко оцнившие мою работу. Да и к тому же, даже сейчас, когда неделя дуэли кончилась, люди продолжают слать мне свои отзывы по поводу моей работы. Спасибо вам!!!Конечно немного грустно, что я так и не победила, но все же я рада, даже счастлива, что есть люди, которые так глубоко раскрыли скрытый смысл этих нескольких строчек. Прям бальзам на душу, когда читала комментарии. Особенно меня зацепили следующие комментарии:
Леди_Лейн сказал(а):
Интересная работа Сама по себе задумка кажется очень банальной. Само по себе исполнение не вызывает у меня особого восторга. Но задумка в сочетании с тем как она реализована поражает меня результатом. Очень здорово, по-моему. Вот казалось бы, что тут особенного, муж забыл о дне рождения молодой жены. Но как всё это преподнесено, какими словами. Quote (Нихиль)А ОН приходит под утро, воняет табаком и чужими духами, снисходительно оглядывает свою супругу, злобно ухмыляется и заваливает свое грязное зловонное тело на белоснежные простыни, которые с таким трудом, но тщательно выстирывает девушка, не привыкшая еще к семейному быту. "...ещё не привыкшая к семейному быту". Удивительно жизненно! Она учится, она старается стать хорошей женой. И она всё ещё любит своего непутёвого избранника, ведь поженились то недавно. В одном этом предложении всё сказано. И дальше так аккуратно и плавно семейная драма растаяла под уютное мурлыканье кота. Quote (Нихиль)Днвушка тихонько подошла. Легкая улыбка умиления скользнула по ее лицу. Она опустилась на колени, замялась на пару секунд и легла на пол лицом к своему любимцу. Кот мурлыкнул, она улыбнулась еще шире. Печаль, что так «старательно» взращивал в жене Джон, ушла из ее синих бездонных глаз. И концовка красивая. Вообще, это история о смысле жизни кота. Скриншоту замечательно соответствует.
windrose сказал(а):
Работа 1 – 1-1-1 Больше всего в этой миниатюре мне понравилась трансформация идеи. Сидит себе девица у оконца и ждет свою безответную любовь… Но нет, увы, у нашей сказочной принцессы любовь оказалась вполне взаимной, они с прекрасным принцем сыграли свадьбу… Почему в начале сказки ее не предупредили, что принцы тоже не прочь приложиться к бутылке, а царские перины придется стирать самостоятельно? Но, как водится, в сказке у принцессы должен быть волшебный помощник. И старый кот Фердинант справляется с этой ролью как нельзя лучше. Он не дает своей «двуногой» никаких волшебных советов или артефактов, но именно он каждый раз помогает ей выбраться из пучины отчаяния. Он не пытается никак исправить ситуацию, он уже слишком опытен и мудр, чтобы вмешиваться в дела своих «рабов». Я понимаю Кристал, понимаю ее «принца», понимаю кота. Такие ситуации встречаются повсеместно. Значительно чаще, чем представляют себе вооруженные сковородками юные девушки, считающие, что уж с ними-то ничего подобного никогда не случится. Тема сложная и тяжелая, но реализована очень «воздушно» и красиво.
Спасибо вам большое, душеньки мои:)
Конечно, мне были порой непонятны некоторые претензии. Например:
Пуша-мягкая сказал(а):
лучше написать : которая еще не привыкла к семейному быту.
В чем собственно проблема? Речевой ошибки нет, слух не режет, так что я считаю уместнее так, как написала я
Пуша-мягкая сказал(а):
Кот знает, что у людей есть такие праздники? И точно ли он может понимать это?
Кот однако умный и наблюдательный, к тому же мудрый. Мы же не можем влезть в голову кошкам? А вдруг Ваш кот тоже помнит, когда у Вас день рожденья?
Laezara сказал(а):
Почему кот Ферденант, если есть имя Фердинанд? Не закралась ли досадная ошибка?
Уверяю, ошибки нет. Мне хотелось немного переделать это имя. Да и к тому ж, это кличка и я могу писать ее как угодно, ведь правда?
Кстати, детские воспоминания:
У моей подруги был кот Баксик (от слова Бакс - Доллар). Они писала сочинение про кота, а учительница зачеркнула Баксик и поставила Барсик х))) соответственно на балл ниже оценка... Обидно же, когда не понимают, что ошибки нет...
В целом я собой довольна:) Еще раз спасибо всем

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Luminaria,
Luminaria сказал(а):
Да и к тому ж, это кличка и я могу писать ее как угодно, ведь правда?
Можете, конечно
smile.gif
На все воля автора. Вы не обидетесь, если я вам сброшу по ЛС некоторые моменты с ошибками? Это вовсе не ради издевки, а исключительно из самых добрых побуждений: ведь зная свою ошибку, проще не допустить ее еще раз. Или, если хотите, могу здесь написать. В общем, как скажете.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Так неожиданно приятно было увидеть отзывы на мои комментарии. Я сама себе кажусь очень строгой и в дуэлях не стесняюсь критиковать. Не всегда удаётся понять замысел автора. Но я всегда стараюсь понять. На прошедшей неделе были очень сильные работы, приятно было их читать и оценивать.
Luminaria, Sestra, я рада, что мои отзывы о Ваших работах согрели Вас. Когда я ставлю оценки, я (как и все, наверное) делюсь впечатлениями, и не ставлю себе цели радовать или огорчать. И всё же приятно, когда удаётся кого-то понять. Вдохновения вам и творческих успехов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Sestra сказал(а):
Так что тема для меня очень болезненная.
Sestra, мне кажется, она для всех болезненная. Моя бабушка тоже рассказывала, как их мама отдавала им свой хлеб со словами "не хочу".

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Luminaria, всё убрала под спойлер. От всей души желаю Вам успехов в дальнейшем творчестве!
f92af2db9631.gif

Нихиль сказал(а):
Она безуспешно пыталась вглядываться в темноту, в надежде, что вот-вот из-за угла покажется ОН…
То есть у героини не получалось посмотреть в темноту, когда, на самом деле, она ничего не могла разглядеть в темноте (она безуспешно вглядывалась в темноту, пытаясь увидеть...) + лишняя запятая.
Нихиль сказал(а):
скатилось с бледных и дрожащих губ
Здесь явно лишний союз, так как прилагательные "бледные" и "дрожащие" не являются однородными.
Нихиль сказал(а):
пол ночи изводит себя у окна
Полночи (раздельно пол пишется перед согласованным опрделением: "пол летней ночи", например).
Нихиль сказал(а):
и ткнул розовым носом ей в коленку
В этом смысле нужно "ткнулся носом".
Нихиль сказал(а):
стал тереться об ее ногу
О ее ногу (перед е, ё, ю, я обычно упобребляется "О", а не "ОБ").
Нихиль сказал(а):
но ее грустные глаза словно окатили кота холодом
вот честно, я бы у брала "словно". И фраза совсем по-другому заиграет, ведь здесь и так очевиден переносный смысл.
Нихиль сказал(а):
отчетливо представлял, где же его непутевый раб
Частицу тоже лучше было бы убрать. Но можно и так оставить.
Нихиль сказал(а):
свое грязное зловонное тело
Стилистическая несочетаемость.
Нихиль сказал(а):
Она думала, что скрыла свои слезы, однако мудрый кот все слышит и видит.
Несогласованы временные формы сказуемых.
Нихиль сказал(а):
Тут очепятка вкралась, ее даже не рассматриваем
smile.gif

И еще дважды нарушена логика:
Нихиль сказал(а):
Легкая улыбка умиления
Нихиль сказал(а):
она улыбнулась еще шире
Если улыбнулась еще шире, то улыбка изначально должна быть широкой, а не легкой.

Ежедневно (по крайне мере, очень часто) Кристал засыпает
Нихиль сказал(а):
сидя на все том же подоконнике все в той же позе
А с кем тогда спит кот? Хозяина ведь тоже нет дома.
Нихиль сказал(а):
да и спать пора, а один он никогда не ложился

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬСЯ!!!! Наболело.
Дорогие комментаторы! Почемы вы так любите ругать всех, а не хвалить, а?! Почему все такие циники?! Почему приятнее облить грязью человека, и внушить ему, что он бездарнейшая бездарность, вместо того, чтобы просто указать на ошибки?! Почему вы так любите снижать оценки за "ниасилил"?! Если вы не поняли, то узок кругозор У ВАС, РОДНЫЕ! А не у самого писателя. Он-то и не пытался быть понятым ВСЕМИ!!! А еще не люблю, когда ставят 0-0-0 за нестандартность и необычность.
Это уже не соревнование выходит, а растерзание. Гладиаторские бои.

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Британка, я с вами полностью согласна.
Британка сказал(а):
Он-то и не пытался быть понятым ВСЕМИ!!!
+1.
И мне не нравится, что комментатор не согласен с тем, что автор как-бы пропагандирует. У всех людей разные взгляды на одни и те же вещи. И даже если автор миниатюры думает по-другому, это не повод снимать баллы.
Спасибо.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Британка сказал(а):
то тут начнется, когда возмутятся обиженные...
Похоже обиженные возмутились
58a82391ba3c.gif
Разве вы сами так не голосуете? Хм, я даже удивлена.
Британка сказал(а):
0-0-0 за нестандартность и необычность.
Это вам так кажется. Каждому свое, автор сам себе подписывает приговор,когда участвует в дуэлях.
smile.gif

Надо быть готовым к любым оценкам.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Британка, Ловко вы перевели стрелы на комментаторов. Если ж "0" никому не ставить, зачем вообще система оценок? Если читатель не понял задумки автора, значит автор в должной мере не донес ее до читателя. Да и кто у нас агрессивно высказывался? Обычно пишут где автор не дотянул, и что было не понято. Это очень субъективное мнение, никто не отрицает, но право читателя судить. А нестандартность, что именно не приняли читатели?

Maraby Спрошу и Вас, зачем тогда система оценки баллов?)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Пуша-мягкая сказал(а):
Похоже обиженные возмутились
Да, и вышли на тропу войны.

Пуша-мягкая сказал(а):
Это вам так кажется. Каждому свое, автор сам себе подписывает приговор,когда участвует в дуэлях.
Надо быть готовым к любым оценкам.
Да не за себя мне обидно...

byakko сказал(а):
Британка, Ловко вы перевели стрелы на комментаторов. Если ж "0" никому не ставить, зачем вообще система оценок?
"0" нужно ставить не за то, что не понравилось, а за то, что не удалось.

byakko сказал(а):
Если читатель не понял задумки автора, значит автор не в должной мере не донес ее до читателя.
Неужели? Назовите мне хоть пять человек, кто бы понял, например, Булгакова ПОЛНОСТЬЮ. Тем не менее, Булгаков прекрасный писатель.

byakko сказал(а):
Обычно пишут где автор не дотянул, и что было не понято. Это очень субъективное мнение, никто не отрицает
Объективность под запретом?

byakko сказал(а):
А нестандартность, что именно не приняли читатели?
Откуда я знаю? Всегда по-разному.

Maraby сказал(а):
Британка, я с вами полностью согласна.
Спасибо за поддержку.

Maraby сказал(а):
всех людей разные взгляды на одни и те же вещи.
Логично.

byakko сказал(а):
зачем тогда система оценки баллов?)
Затем, чтоб оценить не стиль, а качество. Вот зачем.
Пишет автор про парализованных девушек, брошенных мужьями - это банальность, тогда, возможно (опять же, не всегда) следует поставить нуль.
Вместо "корова" пишет "кэрава", у которой "глядя на доярку, повернулись рога" - в таком случае - ноль за исполнение. Если это не пародия.
А вот с соответствием почти все попадают. Конечно, если на рисунке ваза, а человек пишет про трактор, летящий в небе Тулузы, то тогда - ноль за соответствие.
Опять же, всегда по-разному.

Мультипостинг

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
byakko, так мы оцениваем качество письма, а не фантазию автора. В смысле, если миниатюра списана со скриншота, то за задумку мы ставим ноль. Если автору не удалось донести смысл миниатюры, то это не повод ставить ноль. Например, я не поняла миниатюру. Очень сюрреалистично. Я не буду ставить ноль за исполнения. Ну хотя, тут действительно все субъективно. Просто иногда обидно, что хорошую миниатюру не понимают и засуживают.

Верх