Британка, мы все здесь не критики, а читатели. Мы высказываем своё субъективное мнение. Я, например, вообще сужу работы по их воздействию на меня, по ощущениям, которые возникают у меня после прочтения, а не пытаюсь угадать, что автор сказать хотел. Какая уж тут объективность? Иногда при прочтении у меня возникают свои ассоциации, о которых автор работы в жизни бы не догадался. И я по этим ассоциациям оценки ставлю. Я имею право на собственную точку зрения и на свои собственные ощущения. И я имею право их высказывать. Вот Вы не любите романтику и имеете право её не любить. А кто-то любит. Это ведь не значит, что Вы правы и всё понимаете, а тот другой неправ и не понимает. Возможно, он не понимает Вас. Но он понимает тех, кого Вы не понимаете. Булгакова тоже, кстати, не все понимают.
Чего вы ждёте от Литературных дуэлей? Здесь нет профессиональных критиков (вообще эту "профессию" не понимаю), здесь не судят объективно. Здесь просто читают и делятся своими мыслями.
Даёшь плюрализм мнений!
Британка,
Британка сказал(а):
Воплотите паралич девушки ТАК, чтобы у меня глаза к экрану прилипли - вот и будет вам три балла.
Он (абстрактный он) может воплотить это так, что у меня глаза к экрану прилипнут, а у Вас не прилипнут, понимаете? А кто-то воплотит это так, что у Вас глаза прилипнут, а я поставлю все нули. Потому что я не обязана разделять Вашу точку зрения. У меня есть своя. И у каждого есть своя.