The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурсы подфорума - обсуждения

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые участники и зрители конкурса!

В этой теме вы можете обсудить конкурсные миниатюры и комментарии проголосовавших в Лит Дуэлях, задавать вопросы по конкурсу Сезон Сериалов и Симотографу.
После объявления итогов участники могут ответить на комментарии и поделиться своими впечатлениями от работы соперника, а зрители – поздравить победителей и рассказать, оправдались ли их прогнозы.
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
Здесь же можно задать вопросы по любому конкурсу.

Приятного общения.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Андариэль сказал(а):
На этой неделе, допустим, комедия, на следующей - фэнтези.
А что, интересное предложение. Правда, не знаю, насколько его получится реализовать. Да и кто будет определять жанр? Нет, все-таки надо рставить авторам право выбора. Но в качестве эксперимента было бы забавно попробовать.

Андариэль сказал(а):
Может быть я когда-нибудь осмелюсь поучаствовать в ЛД, чтобы показать свой способ изложения мысли.
Андариэль, обязательно попробуйте! Это здорово - побыть и в роли голосующего, и в роли автора
smile.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Андариэль сказал(а):
Или, допустим, усложнить конкурс, заставив авторов писать по строго определённому жанру? На этой неделе, допустим, комедия, на следующей - фэнтези.
А может вы сначала поучаствуете в Лд, а потом будете что-то предлагать?

Мефисто

Проверенный
Достижения
98
Награды
253
Maraby сказал(а):
Не очень понимаю логику? На мой взгляд достаточно того, что я пишу сериал.
Laezara сказал(а):
Да и кто будет определять жанр?
Организатор.
Laezara сказал(а):
Но в качестве эксперимента было бы забавно попробовать.
Я и хотела предложить в виде эксперимента. А если понравится идея, её можно будет сделать постоянной частью конкурса.
Laezara сказал(а):
Нет, все-таки надо оставить авторам право выбора
А как же вызов? Проверить не только свои умения, но и воображение.

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Андариэль, в сериале у вас нету никаких ограничений. В лд это скриншот, за рамки которого нельзя выходить. Есть ограничения по времени, по количеству. Вы действительно считаете, что это легкий конкурс? Отнюдь.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Андариэль,
Андариэль сказал(а):
Я всего лишь заметила, что сани в миниатюре едут без лошадей
Они и в сказке без лошадей, там только один раз эти несчастные курицы упоминаются. Так что не заслужил Андерсен этот +1)
Андариэль сказал(а):
Может стоит тогда указывать в каком жанре пишется миниатюра?
Имена героев и аллюзия на сказку подразумевают, что и эта миниатюра - сказка. Да, жанр не всегда удается правильно определить у работ в ЛД, но это уже читателям тест на внимательность.
Андариэль сказал(а):
Или, допустим, усложнить конкурс
Мне бы такие рамки только мешали. Все-таки конкурс больше для удовольствия участников и голосующих придуман. При ограничении по жанру количество участников значительно сократилось бы.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Maraby сказал(а):
и сразу неверно.
если я хочу высказать свое мнение по поводу ЛД, мне не обязательно в них участвовать.
Laezara сказал(а):
Да и кто будет определять жанр?
Laezara сказал(а):
Но в качестве эксперимента было бы забавно попробовать.
Можно попытаться так сделать.
Но мне больше нравится, когда у одно и того же скриншота два разных ммм жанра.
А если и реализовать то в какой нибудь "неделе лучших авторов", ну это так, навскидку.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Андариэль сказал(а):
Я это заметила, особенно запомнилось про красные клетки на шахматной доске
Да, мое любимое сравнение.))

Андариэль сказал(а):
Или, допустим, усложнить конкурс, заставив авторов писать по строго определённому жанру? На этой неделе, допустим, комедия, на следующей - фэнтези.
Круто! Хорошая идея, я б на такое согласилась.
Интересно попробовать себя в разных жанрах.)

Мефисто

Проверенный
Достижения
98
Награды
253
Maraby,
Maraby сказал(а):
Андариэль, в сериале у вас нету никаких ограничений.
Вообще ограничения есть. Правила, выбранный жанр.
Maraby сказал(а):
Вы действительно считаете, что это легкий конкурс? Отнюдь.
Нет, не считаю. Но в виде эксперимента можно попробовать. Даже я могу в этом поучаствовать, коль предложила. Или вы боитесь что авторы не справяться?

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Андариэль сказал(а):
Вообще ограничения есть. Правила, выбранный жанр.
Это не ограничения. Это то, чего вы собираетесь придерживатся.
Андариэль сказал(а):
Или вы боитесь что авторы не справяться?
Может быть.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Очень редко комментирую Дуэли, просто иногда выделяю плюсами авторов понравившихся миниатюр.. Почему.. сложно мне 3-4 дуэли сразу сравнить. На 1-2 хватает только
Вот и в этот раз прочитала лищь две (40 дуэль) со скрином про плачущую девушку... Любопытно было что можно придумать на этот скрин.. первая работа показалась интереснее , неизбитая идея, хотя полносью я её поняла лишь прочитав последнюю строчку а до этого думала что автор графоманствует и пишет странности
Дефилирую вдоль стенки, отчаянно заламываю руки, томно вздыхаю
прочитала и подумала - фу, как киношно написано! последние строки удивили... и обрадовали... Мое изначальное фу! стало плюсом ибо действительно написано "киношно", специально так написано, а не по ошибке или неумению писать..

А на скрин с мальчиком на санках даже не посмотрела, не люблю "детскую тему", думала что будет описание - "помню мне было 5 и я ехал с горки это был лучший в жизни зимний день"
Но прочитав здесь жаркие споры про кая и герду... полезла прочитала.
Готова все баллы что есть автору за фантазию дать. Мне бы и в голову не пришло. А тут текст лег на скрин просто гениально.
Я такие истории называю по геймерски - альтернативный конец. или история с БЫ. Так бы закончилась история Кая и Герды если бы...
Я не назову это фанфиком хотя общее с ним есть. Может быть это была бы аллюзия или реминисценция в полном смысле если бы автор дал героям другие имена, например Аяк и Дегра, а в конце написал бы типа:
Дети радостно побежали домой через площадь. На площади каталось множество детей. Те, что были посмелее, привязывали свои санки к крестьянским саням и уезжали таким образом довольна далеко. Веселье так и кипело. В самый разгар его на площади появились большие сани, выкрашенные в белый цвет. Сани объехали кругом площади два раза: Один из мальчиков живо привязал к ним свои санки и покатил. Большие сани понеслись быстрее и затем свернули с площади в переулок. Аяк и Дегра помахали Каю ручкой.
smile.gif

Лично мне история очень понравилась. Автор Браво

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Андариэль, идея и на самом деле интересная - именно в виде эксперимента. В остальном я согласна с Амарантом:
Amaranth сказал(а):
Но мне больше нравится, когда у одно и того же скриншота два разных ммм жанра.
Maraby,
Maraby сказал(а):
А это вызов!
smile.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Все-таки скриншот - это уже нелегкое задание и сильное ограничение. Фантазии не всегда есть где развернуться. В первые недели даже существовал миф, что невозможно получить высокий балл и за оригинальную идею, и за соответствие скриншоту одновременно. Жанр - тоже серьезное ограничение. Может попасться совсем нелюбимый или неизвестный автору. И как выкручиваться? А если и скрин не вдохновляет, и жанр... фентези? Я бы неделю билась головой о стену.
sad.gif

Если задание получил, отказаться уже нельзя. И соперника подводить нельзя.

Можно в этой теме в такое поиграть. Выбрать один скрин для всех, а парам давать разные жанры. И шесть дней на подготовку. А скрин заранее не светить, чтобы участники не могли прикинуть свои силы до получения задания. (Угадайка-2)

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Андариэль,
Андариэль сказал(а):
Мне нравится идея. Можно было бы раз в месяц (или с другой периодичностью) устраивать "экспериментальную" неделю в таком стиле.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Lemni,
Lemni сказал(а):
Можно в этой теме в такое поиграть. Выбрать один скрин для всех, а парам давать разные жанры. И шесть дней на подготовку. А скрин заранее не светить, чтобы участники не могли прикинуть свои силы до получения задания.
Я бы с удовольствим в такое поиграла. Если что, имейте меня в виду, хорошо?
biggrin.gif

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
Lemni, я бы тоже поиграла в этой теме :) Интересно попробовать силы с ограничением жанра.
Однако, нужно скрин подбирать особенно внимательно, наверное. То же фентези не на всякий скрин напишешь...

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Все таки сложно писать. Особенно сейчас. Но попробуем.
Тридцать четвертая дуэль. В общем и целом, прям как чувствовал, что этот скриншот нужно отдать вам. По другому быть не могло. Наверное.
Бьякко оценка: оценка?
Я надеялся на забавную добрую историю и я ее получил. Рассеянная, педантичная и преданная своей стране констебль Оливия меня покорила. А еще ей явно не чужда ирония :3 и все написано так тонко, что прямо переносишься старую добрую Англию.
Лемни оценка: не дождетесь.
А я надеялся на детективную историю. Но вышло лучше. Интересная вещь получилась: предложения короткие, отрывистые. Прямо как мысли, хотя по сути они ими и являются. Только осталось непонятно, почему все так боятся особняка и его обитателей. я хочу подробностей, если они есть. Хотя нет, пусть это останется на вашей совести.

Тридцать пятая дуэль Самая необычна на мой взгляд. Две абсолютно разные работы, объединенные почти одной концовкой - превращением. Только во второй превращение образное. Но как обыграно!
Мэджик оценка: оценка не будет.
Так странно получилось. Эдакий уроборос. Надеюсь, как рыбе ему повезет больше. Но в этой истории всего мало.
виндроуз оценка: не дам.
вот она, вот она работа моей мечты! необычный переход, грустная история любви и восхитительная метаморфоза...

Тридцать шестая дуэль
Мараби оценка: на самом деле, ложки нет.
Неправдоподобно. Фантазия на тему "Как живут новоиспеченные принцессы и их охрана". И почему она принцесса то? Титулы эта такая сложная и интересная тема, оставим ее на совести автора.
Нихиль сказал(а):
На двоих мы знаем десять языков, можем стрелять из любого вида оружия, умеем управлять самолетами любого типа. Мы эксперты в различных областях – от особенностей организации
протокольных мероприятий дипмиссиями Сенегала до детализации психотипов особенно радикально настроенных руководителей движения «В защиту синих китов». Да, в конце концов, мы даже стриптиз недавно станцевали так, что устали отказываться от предложений продолжить карьеру у шеста!
фигасе о.О я тоже так хочу
и я остался весь такой в непонятках. Зачем было оглушать несчастного мужика? Ну следил, ну и?
В общем, непродуманно все, есть к чему придраться.
Британка оценка: не дождетесь я сказал!
Evr0_Nika сказал(а):
Треснут стекла в бокалах винных.
а там бокалы из под мартини :3
Странно, почему стих такой грустный? Вроде бы и праздник жизни, ан нет. Вот тут какое то несоответствие на мой взгляд.
Хотя если вдуматься, то там все сказано уже в первых строчках.

Тридцать сееееемь, а я уже не хочу писать
Либертинка оценка: наивные, не поставлю же.
Она ждет. Так странно, кто то в обсуждениях сказал, что это про конец света. Какой конец, вдруг он просто придет за ней? И конец света произойдет только для нее? А дальше только бесконечность. Что то я разошелся. Это прекрасный рассказ. Да.
Пакиса оценка: ее просто нет.
Так красиво.
Хоть я и не люблю такие истории. Потому что не понял масштаба трагедии. Она вызвана как будто на пустом месте.

моя карма чиста.
русификацию имен я себе прощаю.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Amaranth, Я жму Вам руку, вы человек-слова.
Вы были очень злы и безжалостны к авторам миниатюр.
Я думаю, мы отдаем Вам кубок. Windrose?
Отзыв к миниатюре Либертинки заставил меня встать и задуматься. Потом сесть и закончить мысль: "Хм" :)

Pakcisa про сумку мне так и не ответила :)

Верх