The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурсы подфорума - обсуждения

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые участники и зрители конкурса!

В этой теме вы можете обсудить конкурсные миниатюры и комментарии проголосовавших в Лит Дуэлях, задавать вопросы по конкурсу Сезон Сериалов и Симотографу.
После объявления итогов участники могут ответить на комментарии и поделиться своими впечатлениями от работы соперника, а зрители – поздравить победителей и рассказать, оправдались ли их прогнозы.
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
Здесь же можно задать вопросы по любому конкурсу.

Приятного общения.

DrBrown

Проверенный
Достижения
141
Награды
25
Ornela, хорошо, поняла, спасибо за объяснения) Теперь уже можно тогда и иллюстрациями заняться)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Дорогие авторы! По тех. причинам выкладка итогов Сезона Сериалов немного задерживается.

• Like
Реакции: Vika

Plumb

Проверенный
Достижения
230
Награды
870
Умирает Дэвид Кит Линч, путешествует по загробному миру, перерождается (во внука?). И эти видения в последствии отразились в его творчестве? Или нет?
Почти. Только это наш мир загробный по отношению к миру из миниатюры; это мы как бы мертвецы, забывшие о своей прошлой жизни в подвижном мире. Если посмотреть на годы жизни Линча на плите, получается, что в тот год, когда он умер там, он родился здесь. Соответственно, в его фильмах типа проскальзывают элементы из "прошлого". «Типа», потому что я не очень знакома с творчеством Линча и даже не стала пытаться вписывать в миниатюру сюжеты его фильмов, тупо в последний момент напихала названия в качестве пасхалок («Маллхоланд драйв», «Шоссе в никуда», «Голова-ластик», «Синий бархат», «Твин Пикс»). А вернулся он... ну... типа Хэллоуин, души умерших типа возвращаются.
Вообще не собиралась делать ГГ Дэвидом Линчем, долгое время на его месте был некий рандомный «Денни Олдмен», но потом выбрала в качестве хэллоуинского угощения бармбрэк, а бармбрэк — это ирландская традиция. Значит, пусть ГГ будет ирландцем. Пошла гуглить ирландские фамилии, а то известные мне О'Хара, О'Нил и Макконахи как-то не вдохновляли, наткнулась в списке на Линча, ну и... Всё равно ж сюр пишу – пофиг на ирландца, пусть будет режиссёр сюрреалистических фильмов :D

Огромное спасибо всем проголосовавшим! Каждый голос реально на вес золота, поэтому ещё раз спасибо, что уделили внимание и время!
Ornela, большое спасибо за офигенную музыку, прям суператмосфеная, заслушала трек до дыр :)
И конечно, спасибо другим участникам за интересные хэллоуинские работы!
myplastic, больше всего понравилась ваша работа. Я так же, как и Elsanae, до последнего не догадывалась, что же случилось, ждала страшилок в самом доме, поэтому развязка очень впечатлила. Отлично выдержанный саспенс, по-моему, и ещё очень понравилась, как проработаны звуки из трека.
АлисаOff, cпасибо за такую кинематографичную миниатюру, несмотря на малый объём всё понравилось; всё, что не влезло в текст, отлично домысливается, картинка очень яркая получилась, по-моему.
И спасибо моей сопернице Vika за такое необычное и оригинальное сочетание космоса и хэллоуина, это было неожиданно, а космическая тема ещё и так хорошо ложится на самые первые звуки трека!

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Plumb, спасибо за тёплые слова)) я вовремя отвечаю На самом деле, я не особый фанат Хэллоуина, мне с ним не везёт, у нас видимо взаимно это :смех:

Вообще идея миниатюры была такая - бабулька, она же некогда молодая девушка-оборотень, уже много лет (привет сёстрам Сандерсон) в ночь на Хэллоуин обращается и ничего не может поделать с нечистью внутри себя. Дом с ней заодно, поэтому и путникам (которые последние годы вовсе не случайно заходят, а идут искать тех, кто уже пропал) не выйти. Все эти безделушки - это трофеи жертв и найдены они вовсе не около дома (это враньё старушки), а остались на месте преступления.
Да, деталей не хватает, я со многими согласна.
Спасибо всем, кто голосовал, а участникам - огромный респект! Столько новых и необыкновенных историй я для себя открыла благодаря вашим работам:двавверх:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Являясь постоянным читателем лит. дуэлей, хочу предложить провести экспериментальную неделю по чётко ограниченному количеству слов или знаков. Мысль появилась, когда читала тексты разной величины по одному скриншоту. Был бы такой формат интересен кому-нибудь, кроме меня?

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
экспериментальную неделю по чётко ограниченному количеству слов или знаков.
Думаю, это действительно было бы интересно.:газета: Лично для меня - как для автора, и как для голосующего тоже. :да:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
хочу предложить провести экспериментальную неделю по чётко ограниченному количеству слов или знаков.
Интересная идея, надо провести неделю под девизом "Краткость - сестра таланта", чтобы участники уложились в определённое количество слов, к примеру.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Лучше в количество знаков укладываться, ИМХО. Одна миниатюра в среднем занимает 2000 знаков без учёта пробелов.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Можно и по количеству знаков, конечно. Надо тогда определиться по этому критерию - 1000 знаков?
Маленькая такая миниатюрка)

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Одна миниатюра в среднем занимает 2000 знаков без учёта пробелов.
Можно и по количеству знаков, конечно.
Можно, конечно, и по количеству знаков. Но! Мне кажется, это всё-таки такой больше копирайтерский ограничитель, под статьи. Всё-таки писатели и поэты пишут не знаками, а словами:писатель:. Поэтому, мне кажется, что логичнее в качестве ориентира всё-таки использовать количество слов. Есть же такое направление, например, как стослов. По размеру сто слов стихотворной формы - примерно страница в ворде. Если прозой - где-то полстраницы. Можно подумать о тематических направлениях подобных заданий.
Хм.....

Например. Напишите признание в любви в 50-ти словах, без учёта частиц, междометий, предлогов и союзов. Это можно также подразделять на поэтические и прозаические дуэли такого формата. Для разнообразия также можно прикладывать скриншоты. Тогда задание можно уточнить: Напишите признание в любви в 50-ти словах для девушки/юноши со скриншота и всё в таком духе. Ну, как-то так)):пишу:
Или такое задание: Нужно спасти родной город/мир/дом, но времени писать большое послание врагу нет. С помощью 30-ти слов составьте воззвание к миру. А на скриншоте можно показать этого самого врага, кому писать текст для спасения. Ну, это так - мои мысли для размышления)) Вдруг что-то приглянётся:Rolleyes2:.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
А даты и подробности Памятного кадра в наградках 37 Сезона Сериалов и вообще планируются или уже останутся пустыми?

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт, на момент отсылки наградок наш сайт переезжал и не было доступа к базе. Ну, мне так сказали)) Через недельку стартует уже новый СС, я уточню еще раз, мб все уладилось.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Наконец-то могу высказаться! Мне очень приятно было читать ваши голоса и я совсем не знала, что займу первое место, уф! Все было очень здорово, спасибо моим соперникам, спасибо Ornela за проведение такого масштабного конкурса. Конечно, с некоторыми мнениями не соглашаешься, но испытываешь радость, когда читающие "попали в точку" и угадали именно ту мысль, которую я хотела написать. Наташа, спасибо тебе за организацию и интересные задания, над которыми пришлось помучиться) Особенно трудно мне далось четвертое, ух, я ходила-бродила вокруг него, зато про Баб Ягуна написала в первый же день :смех: Мне очень понравился формат конкурса, на слудующий запишусь обязательно. Спасибо всем, кто за меня голосовал! Огромное спасибо :любовь:
Наташа, Luminaria, поздравляю с заслуженными победами! :ромашки:

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Banshee
Поздравляю тебя с победой!

Наташа, Luminaria, поздравляю вас с третьим и вторым местами! Участникам конкурса Kali Vika Мурр АлисаOff, огромное спасибо за то, что в очередной раз порадовали всех нас своими замечательными работами!

Поздравляю Адреналин с победой в "Угадайке"!
Все молодцы!
Всем голосующим отдельное спасибо за внимание к конкурсу и его поддержку.

MEK8b5C.jpg

И так как конкурс чуть-чуть задержался в этот раз, перерыв на каникулы делать не будем) Встретимся на страницах Литературных дуэлей)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прошу прощения заранее, если где-то это было объявлено, а я сослепу не заметиль) СС за февраль-март не будет, я так понимаю?

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Хотела спросить о том же)

Любимый раздел, живи *прикладывает подорожник*

Верх