The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурсы подфорума - обсуждения

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые участники и зрители конкурса!

В этой теме вы можете обсудить конкурсные миниатюры и комментарии проголосовавших в Лит Дуэлях, задавать вопросы по конкурсу Сезон Сериалов и Симотографу.
После объявления итогов участники могут ответить на комментарии и поделиться своими впечатлениями от работы соперника, а зрители – поздравить победителей и рассказать, оправдались ли их прогнозы.
Также в этой теме можно выкладывать свои миниатюры, созданные по конкурсным заданиям, и обсуждать их.
Здесь же можно задать вопросы по любому конкурсу.

Приятного общения.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Тулумба, вы уже высасываете проблему из пальца) Пишите что хотите и кому хотите, про публичную критику я писала для случаев, когда руки чешутся написать автору про грубые нарушения грамматики, пунктуации, когда герой ведет себя совсем несвойственно выписанному портрету и тд, и тп. Не зная человека, этим его можно обидеть, публично указав на его огрехи.
просят молчать, если что-то не нравится
:рукалицо:я. не. просила. Это была крайне неудачная мысль вслух.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Если нравится, то произведение затянет само, а нет, так и читать не будешь, и скажешь автору, что с его произведением не так, чтоб он исправлялся, а не удивлялся, почему к нему не идут и не комментируют.
Бывает, что произведение не затягивает еще и потому, что это просто "не ваше". Тема не нравится, жанр или еще что-то. Я вот далеко не все подряд читаю, это касается не только форума, а книг, сериалов, фильмов, музыки и т.п. Вам об этом уже говорила Ornela.
Не может же не нравиться просто абсолютно всё. Если так, зачем себя мучить и читать через силу? Я просто не понимаю, потому что никто ведь не заставляет читать то, что не нравится.
Книги тоже доступны все абсолютно, как и фильмы. Но не смотрим мы всё подряд и не читаем.
Если есть какие-то реальные ляпы, то можете на них указывать, конечно. Никто вам не запрещает.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
я. не. просила. Это была крайне неудачная мысль вслух.
Я где-то сказала, что лично Вы просили о чем-то? Пардон, конечно, но про Ваши мысли вслух и речи не было. Хотя я отлично помню Ваш комментарий о критике. В другой теме. И тем не менее, к Вам лично мой комментарий не относится.
Не зная человека, этим его можно обидеть, публично указав на его огрехи.
Я никого здесь лично не знаю, и меня никто здесь лично не знает. Что в таких случаях делать? Тут и высасывать из пальца ничего не надо: проблема противоречий налицо. И я склоняюсь к тому, что мне лично проще вообще ничего не писать, иначе риск потерять писателя на форуме очень велик. Спасибо за Ваше внимание и развернутый ответ.
Никто вам не запрещает.
:) Вы сами когда-нибудь комментарии к чужим произведениям оставляли? Можно взглянуть?
Пы.сы. Взглянула. И увидела только то, что "по шерстке". Вы просто мимо проходите, и правильно делаете. А то мало ли. Вот и мне не советуйте того, что не делаете сами. Я уже допустила подобную ошибку, больше не хочу.

Последнее редактирование:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Вы сами когда-нибудь комментарии к чужим произведениям оставляли?
Поиск сообщений в моем профиле вам в помощь. Я мягкий и восторженный комментатор, по большей части. Могу, конечно, на персонажей наезжать, но это ж прекрасно, когда они настолько бурную реакцию вызывают.
upd, взглянули - хорошо :)
Вот и мне не советуйте того, что не делаете сами. Я уже допустила подобную ошибку, больше не хочу.
Просто по большей части выходит, что я читаю те темы, где косяков очень мало или я их не замечаю. Но если хочется высказаться, почему нет?
Но вы реально проблему на пустом месте создаете и отходите от темы, которая, кстати, называется, Конкурсы подфорума - обсуждения.

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
мягкий и восторженный комментатор, по большей части.
да, да, я как раз об этом. ^_^ Отредактировала сообщение, прочитайте.

Могу, конечно, на персонажей наезжать, но это ж прекрасно, когда они настолько бурную реакцию вызывают.
не всегда. Особенно, когда автор не знает элементарных приемов выражения своего личного отношения к собственному герою. Этому нужно учиться, продумывать диалоги досконально! Но автор не делает этого, потому что не знает, как! И когда ему подсказки делаешь, он дуется и уходит в себя! И я спрашиваю, чё с этим, блин, делать! Пусть дальше несет муть, и читатели остаются в недоумении, или всё-таки стоит сказать "Вася, не гони пургу, ты сбиваешь нас с толку, черт тебя побери!"

Но вы реально проблему на пустом месте создаете
Это Ваше личное мнение, Вы имеете на него право.

Конкурсы подфорума - обсуждения.
Вот и обсуждаем. Речь идет о наградах, которые выдаются за комментарии, причем награда выдается по желанию автора произведения ,который может быть не доволен отзывом комментатора, который может забыть про эту награду, да мало ли. А комментатор парится, нервы тратит, думает, как бы так расписать, чтоб никого не обидеть и проч.
Вот исходя из этого я и говорю, что заморачиваться не буду теперь, как и потенциальные другие комментаторы.

И спор мне этот вообще не нужен как бы, выводы я сделала еще в теме "Критика на форуме".

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Я говорила про те случаи, где лично ругала героев. Где все логично, но у меня от них бомбит)
Бывает и такое, как вы описали. Думаете, я ни разу не натыкалась на такие опусы в сети, от которых только и можешь что фейспалмить? :смех: Зайдите на фикбук. Выйдете оттуда с разбитым лбом)

Ни в коем случае не хочу с вами спорить, я лишь за здравый смысл и против надуманных проблем. Из ваших сообщений мне стало ясно, что вы кому-то оставили комментарий с разбором полетов, автору это не понравилось и он надулся. Так идите и разбирайтесь с ним лично. Взрослые люди ведь. Если один обиделся, то это не значит, что другие отреагируют так же. Вы-то ничего не теряете. Наверное, тут нужно понимать, чего автор вообще хочет добиться, занимаясь творчеством. Кто-то ищет самовыражения или одобрения, и пофиг, что получается у него так себе. Кто-то хочет расти. Я вот хочу расти. Поэтому и советую быть честными друг с другом. Главное, без негатива.

Всем добра, теплой и солнечной весны и... никаких творческих кризисов!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Если один обиделся, то это не значит, что другие отреагируют так же. Вы-то ничего не теряете.
В данной ситуации мне за комментаторов обидно: ущемление их прав какое-то. Ведь все мы понимаем, как сложно оставлять комментарии, это тоже своего рода творчество, отдельная статья так сказать. Комментируешь с благими побуждениями, а не для того, чтоб флейм разводить, мы - писатели, коллеги, ну нафиг нам флейм тут? Нам комментарии нужны, и как раз вот для того, чтоб если понесешь произведение дальше, чтоб там лоб не расшибли. А комментариев-то нет. И я говорю, что комментаторов поощрять надо, и чтоб не автор произведения это решал, а ответственный за форум, в чьей ответственности и объективности я лично не сомневаюсь.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Так с этим ясно, но у меня сразу возник вопрос. Ты ведь тоже оставляешь комментарии ,кому писать если я хочу выдать такую наградку тебе?
Про свои комментарии я помню) Это для того, чтобы мне же было легче посчитать "Ценителя" и всё)
Что ты посоветуешь?
Посоветую индивидуальный подход. Или же, как написала Даша:
Пишите что хотите и кому хотите, про публичную критику я писала для случаев, когда руки чешутся написать автору про грубые нарушения грамматики, пунктуации, когда герой ведет себя совсем несвойственно выписанному портрету и тд, и тп. Не зная человека, этим его можно обидеть, публично указав на его огрехи.

И увидела только то, что "по шерстке".
Ну и что в этом плохого? В жизни очень много таких людей, да и я сама тоже такая. Я всегда ищу хорошее в человеке, в его творчестве и хочу ободрить, поддержать. Если просят совета ( а почему-то очень и очень часто просят ), даю. Не просят - не даю.
причем награда выдается по желанию автора произведения
Нет, Оксан, ты немного не так поняла мою идею. Награды как раз выдаю я, но мне иногда сложно уследить за всем, потому я и предлагаю, чтобы авторы писали мне в ЛС насчёт наградки, чтобы я её не забыла выдать. Автор тоже может забыть, и тогда уж ты мне напишешь.
Наградки - условная единица для подсчёта и выдавать их в любом случае буду я. Обещаю, что никакой несправедливости не будет.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Наградки - условная единица для подсчёта
Что-то я туплю. Победителем в ценителе становится тот, у кого больше синих наградок за сезон, верно?
Тогда ещё пара-тройка вопросов.
1. Заявку на синюю наградку авторы сериалов подают за все комментарии, независимо от количества символов, так? Потом ты считаешь выданные наградки и смотришь сами комменты. По количеству наградок определяется ценитель, по количеству "простынок" (по 850 символов и более) - рецензент. Я правильно поняла?
2. Если так происходит, что комментатор коммент оставил, но автор тебе про наградку не написал. И сам комментатор тоже не написал. Тогда этот коммент не зачтётся при подсчёте?
3. Если коммент был оставлен в конце сезона (например, 29 марта), но автор сериала прочитал его, ответил и подал на наградку только через несколько дней, в начале следующего сезона (например, 2 апреля), то эта наградка зачтётся в текущий сезон или в следующий?
4. А синие наградки в УЗ засчитываются? А то там в условии про цвет наградок ни слова, просто "награда за комментарий". Если засчитываются, то зелёную уже не давать, чтоб не дублировались?

А насчёт критики я тут вот что подумала. Раз уж мнения разошлись. Может, авторам в шапке режиссёрки просто делать приписки? В стиле "Готов ловить тапки в дневнике" либо "Все тапки и непонятки только в личку". Тогда комментатор может написать в режиссёрке что-то типа: "Хороший слог, классные скрины, колоритный герой. Есть пара замечаний, читай ЛС". Вроде как и на недочёты указал, и не на глазах у всех. При таком раскладе, правда, "простынки" с замечаниями, отправленные в личку, не будут учитываться в счёт рецензента, но зато сам коммент зачтётся в общее количество на ценителя (при наличии синей наградки за него). Так вроде и овцы будут целы, и волки сыты.
Честно, не знаю, как ещё можно мирно этот вопрос разрулить. Не предполагала, что он стоит так остро. Рассказ вроде как выкладывается во всемирную сеть в открытый доступ. Тут всякое может приключиться: могут и похвалить, могут и разнести.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
lynxrysya,
Я правильно поняла?
Правильно)
Тогда этот коммент не зачтётся при подсчёте?
Будем следить с Наташей, чтобы такого не происходило. В противном случае всегда можно написать в лс в течении голосования, как это происходит с цитатами в номинациях шепот и трепет)
то эта наградка зачтётся в текущий сезон или в следующий?
В нынешний, а то как то нечестно... См выше - постараемся следить.
А синие наградки в УЗ засчитываются? А то там в условии про цвет наградок ни слова, просто "награда за комментарий". Если засчитываются, то зелёную уже не давать, чтоб не дублировались?
Синие наградки ни в каком УЗ не учитываются. Учитываются только зеленые наградки в УЗ "комментатор", но победа в Сезоне сериалов учитывается в УЗ "Мини-победитель", (все номинации, учитывая Ценитель и Рецензент), а синие наградки, в свою очередь, помогают его определить)

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Fierce, усё понятно)))
Синие наградки ни в каком УЗ не учитываются. Учитываются только зеленые наградки в УЗ "комментатор", но победа в Сезоне сериалов учитывается в УЗ "Мини-победитель", (все номинации, учитывая Ценитель и Рецензент), а синие наградки, в свою очередь, помогают его определить)
Ну тогда, выходит, автору можно и на синюю заявочку подавать, и зелёную ещё выдать самостоятельно, чтоб читатель наградки на УЗ комментатор мог копить))) Синяя будет на УЗ мини-победителя работать (в случае победы, конечно), а зелёная на УЗ комментатора копиться)))
Пасиб за разъяснения)))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Посоветую индивидуальный подход. Или же, как написала Даша:
Я ответила Даше, что индивидуальный подход невозможен по той причине, что мы лично не знакомы, не знаем друг друга. Может, я после каждого коммента рыдаю над компом, вы же не знаете об этом? и вообще, может, я мужик 60тилетний, сижу и стебусь тут над каждым словом. Где гарантия, что это не так? У каждого здесь маска под названием "никнэйм", это интернет, где по сути все друг другу чужие, несмотря на то, что объединены одной общей целью. Хотя последнее и то под сомнением.
Ну и что в этом плохого? В жизни очень много таких людей, да и я сама тоже такая. Я всегда ищу хорошее в человеке, в его творчестве и хочу ободрить, поддержать.
А почему тогда ты в моем комментарии хорошее не ищешь :)? разве я сказала, что "по шерстке" - это плохо? Наоборот, хорошо, если человеку только хорошее попадается, и он только хорошее видит. Я об этом и говорю. Дело в том, что мне человек совет дал - "если есть замечания - говорите", и я ответила, что не стоит давать такие советы, если сам никогда не пробовал делать того, что советуешь. Я в ту воду входила, и знаю, что это значит - быть на месте комментатора, разбирающего чужие ошибки. И это жесть, скажу вам. Я реально болею после этого...
Если просят совета ( а почему-то очень и очень часто просят ), даю. Не просят - не даю.

Вообще это важная вещь для подфорума! Тут уже озвучивали :

Может, авторам в шапке режиссёрки просто делать приписки? В стиле "Готов ловить тапки в дневнике" либо "Все тапки и непонятки только в личку". Тогда комментатор может написать в режиссёрке что-то типа: "Хороший слог, классные скрины, колоритный герой. Есть пара замечаний, читай ЛС". Вроде как и на недочёты указал, и не на глазах у всех.
И возвращаясь к упомянутому выше "индивидуальному подходу" - у меня нет ЛС. Но для тех, у кого эта возможность есть - простыни с грозными комментами, изложенными к чужому произведению, тебе присылать будут? Кто? Авторы сериалов или авторы этих простыней-комментариев? Как в этом случае быть-то?

Нет, Оксан, ты немного не так поняла мою идею. Награды как раз выдаю я, но мне иногда сложно уследить за всем, потому я и предлагаю, чтобы авторы писали мне в ЛС насчёт наградки, чтобы я её не забыла выдать. Автор тоже может забыть, и тогда уж ты мне напишешь.

помнишь, вот здесь я высказалась:

Вот, сидела, расписывала, время своё тратила - вот здесь - никаких мне зеленых наград, ибо автор не согласен с комментарием. И так будет во всех случаях, потому что плюшки будут раздаваться исключительно за положительные комментарии, по шерстке которые.

На что ты ответила:
Это мнение автора) Имеет право.

Ты не говорила, что человек-комментатор может прийти к тебе и сказать, что ему награду выдали авторы. Ты говорила только об авторах, которые идут к тебе и говорят, заслуживает ли отзыв синей награды или нет. Я поняла это именно так, оттуда и вопросов море.

В итоге получается такой расклад:
1. комментатор пришел, прочитал чужой труд, ему понравилось, он написал хвалебный отзыв, получил награду от автора, пришел к тебе и сказал об этом, попросил синюю награду тоже за свой труд, ты выдала.
2. комментатор пришел, прочитал чужой труд, ему не понравилось, он написал об ошибках, стараясь, как можно мягче расписать ситуацию, ссылаясь на всевозможную тяжелую артиллерию ввиде словарей Ожегова, Даля, правил русского языка и пр., но награду от автора не получил (т.к. автору отзыв не понравился, что естественно: никто не хочет быть неправым), к тебе, соответственно не попал. В итоге труд был сделан, а плюшек нет.

Наташ, ты понимаешь, о чем я?

Наградки - условная единица для подсчёта и выдавать их в любом случае буду я. Обещаю, что никакой несправедливости не будет.
К тебе лично у меня никогда и ни в чем не было претензий, в твоей добросовестности и ответственности я уверена. Я лишь говорю, что вопрос с комментариями нужно тщательно разобрать, стараясь не обделять обе стороны. Тем более, подфорум СиР - особенный! Это творчество идет вообще отдельно от всего остального.
Ну да ладно...

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А почему тогда ты в моем комментарии хорошее не ищешь
Я вообще ни у кого ничего не ищу. Я слежу лишь за тем, чтобы не переходили на личности и интеллигентно общались друг с другом. Стараюсь абсолютно ко всем относиться одинаково хорошо и надеюсь, что у меня это получается. Всё, что я писала, относится не конкретно к кому-либо, а вообще. Если я пишу о своём мнении, то это только моё личное мнение и больше ничьё.

Про наградки.

Я лишь говорю, что вопрос с комментариями нужно тщательно разобрать, стараясь не обделять обе стороны.
Вот мы и обсуждаем. От меня было предложение выдавать модераторские наградки. Я, конечно, могу их и сама выдавать, но могу что-то не увидеть, что-то пропустить, а вот каждый автор наизусть знает тех, кто его читает и пишет отзывы. Разве не так?
Поэтому с моей стороны поступило предложение, и это, повторюсь, только предложение, чтобы авторы писали мне про эти самые наградки, чтобы я не забыла их выдать.
Для чего вся эта возня с наградками. Для того, чтобы наглядно было видно количество комментариев в номинации "Ценитель". Посмотрели в профиль и не надо искать комментарии по темам. И всё. В конце концов, я сама себе не могу наградки дать, но если я знаю, что у меня пять комментариев, то я себя номинирую. А если ты знаешь, но по какой-то причине эта наградка тебе не досталась, пиши мне - я выдам. Я не понимаю предмета спора. Мне много раз забывали давать наградки и ЗО за победы в конкурсах, я писала модератору и всё. Написание комментариев - это также участие в конкурсе, в мини-конкурсе, за него даётся награда, равноценная медальке за участие, к примеру, в "Сезонах" или "Городе мастеров". Это наш сезонник, и награда за него серьёзная.

комментатор пришел, прочитал чужой труд, ему не понравилось, он написал об ошибках, стараясь, как можно мягче расписать ситуацию, ссылаясь на всевозможную тяжелую артиллерию ввиде словарей Ожегова, Даля, правил русского языка и пр., но награду от автора не получил (т.к. автору отзыв не понравился, что естественно: никто не хочет быть неправым), к тебе, соответственно не попал. В итоге труд был сделан, а плюшек нет.
Если я пропущу комментарий по какой-то причине, автор комментария должен мне написать, и я выдам награду независимо от того, понравился он автору сериала или нет. Автор же сам решает давать свою зелёненькую наградку или нет, а модераторская - это моя, мне решать.
Если хотите, я могу вообще авторов не привлекать, только тогда сами отслеживайте. Написали хороший комментарий - прислали мне ссылку на него, я прочла и выдала плюшку.
Мне важно никого не пропустить, всех учесть и, самое главное, очень хочется, чтобы номинация "Ценитель" ожила. И сами наградки - условность. Ну давайте я буду плюсики ставить)

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Давненько я здесь не писала! Исправляюсь.
Сначала несколько слов о предыдущей ЛД, где мы писали на музыку. И хотя я проиграла, для меня это была абсолютная победа, потому что ни один критик не поставил мне за исполнение меньше 2 баллов. А с текстом у меня обычно не ахти, а тут и я была довольна и критики оценили. Что касается соответствия - оно действительно притянуто за уши. Мелодия была прекрасна,но не под мое тогдашнее настроение . У нас только-только потеплело и душа пела от восторга. Задумка. Меня, в самом деле очень интересует тема времен года, я писала об этом уже во многих вариациях, даже во взрослых дуэлях. Тема до сих пор не исчерпана и полна неизбывной привлекательности лично для меня, сама не знаю почему. Кстати, Зима не в первый раз выступает у меня мужчиной. Хотя, окончание на -а автоматически подталкивает на мысль о женском роде. Впрочем Савва и Лука с нами бы поспорили. И последнее, я выросла на советских сказках и мультфильмах и понятное дело приход весны теперь четко ассоциируется со сном леших, привет домовенку Кузе и наблюдательной Тулумба.
Благодарю всех за голоса, а прекрасная работа моего соперника на тему вампиризма и подходящий скриншот позволили написать неплохую работу в следующей ЛД.

DrBrown

Проверенный
Достижения
141
Награды
25
Как же, черт возьми, хочется поучаствовать в лит. конкурсе, но потом я вспоминаю свои три книги размером по 300 страниц без интервала и массу творчества помельче и понимаю - в одну страницу уложиться для меня будет аспектом близким к нереальному. Но не суть, может быть, в другой раз; вообще я хотела уточнить про фанфики, узнать подробнее. Для них ведь существует отдельный конкурс (собственно, неделя для фанфиков)? Я пробежала по подфоруму, но то ли так плохо глядела, то ли информация так хорошо прячется, в общем: не нашла. Мне бы и в принципе знать правила написания фанфиков тут (ибо очень ведь много существует различных фендомов, лично я пишу исключительно по малораспространенному сетевому творческому проекту, с которым большинство, скорее всего, незнакомы), если можно ткните носом и в конкурсы и в правила, тетенька слепошарая, у тетеньки с навигацией проблемы (самоирония)

• Like
Реакции: Vika

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
DrBrown,

Для них ведь существует отдельный конкурс

Если будут желающие, проведём конкурс фанфиков) Всё в наших руках.

Если же вы хотите опубликовать фанфик в разделе СиР - пожалуйста, нет проблем.
Из правил подфорума:
Запрещен плагиат – использование чужих скриншотов для оформления сериала, а также произведения, в основном или полностью выполненные по мотивам уже существующих (книг / текстов песен / мультипликационной и кинематографической продукции / продукции игровой индустрии и т.п.) с незначительным изменением, сокращением текстов и (или) заменой имен. В связи с этим запрещены следующие жанры: новеллизация (адаптация в художественной форме сценариев или сюжетов фильмов, сериалов, игр и т.д.) и пересказ существующих произведений. В разделе Sims-сериалы и рассказы все тексты должны быть ваши, авторские.
Данное правило не касается произведений, выполненных в жанре фанфикшн. Если история создаётся в жанре фанфикшн, в первом сообщении необходимо указать автора и название произведения, по которому пишется фанфик.

Можно со скриншотами, можно без оных - публикуйте.

• Like

DrBrown

Проверенный
Достижения
141
Награды
25
Ornela, поняла) есть только кое-что, требующее уточнения.
Если история создаётся в жанре фанфикшн, в первом сообщении необходимо указать автора и название произведения, по которому пишется фанфик.
То есть в моем случае достаточно будет упомянуть название проекта? Он ведь не просто имеет множество авторов, он еще и международный. The SCP Foundation, если быть точнее. Максимум, что смогу тут сделать пояснительного - указать описание Организации, взятое с официального сайта русского филиала, ссылки ведь запрещены, вроде. На деле, я была бы рада влиться в ряды авторов, только боюсь сильно так накосячить еще в самом начале, так что мелочи и уточняю все)

• Like

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
DrBrown,
ссылки ведь запрещены, вроде.
Ссылка на сторонний ресурс возможна, но её надо скрывать, то есть пользоваться bb-кодом:
Код:
[hide][/hide]
Тогда зарегистрированные пользователи её увидят, ну а не форумчане - нет.

• Like
Верх