Умирает Дэвид Кит Линч, путешествует по загробному миру, перерождается (во внука?). И эти видения в последствии отразились в его творчестве? Или нет?
Почти. Только это наш мир загробный по отношению к миру из миниатюры; это мы как бы мертвецы, забывшие о своей прошлой жизни в подвижном мире. Если посмотреть на годы жизни Линча на плите, получается, что в тот год, когда он умер
там, он родился
здесь. Соответственно, в его фильмах типа проскальзывают элементы из "прошлого". «Типа», потому что я не очень знакома с творчеством Линча и даже не стала пытаться вписывать в миниатюру сюжеты его фильмов, тупо в последний момент напихала названия в качестве пасхалок («Маллхоланд драйв», «Шоссе в никуда», «Голова-ластик», «Синий бархат», «Твин Пикс»). А вернулся он... ну... типа Хэллоуин, души умерших типа возвращаются.
Вообще не собиралась делать ГГ Дэвидом Линчем, долгое время на его месте был некий рандомный «Денни Олдмен», но потом выбрала в качестве хэллоуинского угощения бармбрэк, а бармбрэк — это ирландская традиция. Значит, пусть ГГ будет ирландцем. Пошла гуглить ирландские фамилии, а то известные мне О'Хара, О'Нил и Макконахи как-то не вдохновляли, наткнулась в списке на Линча, ну и... Всё равно ж сюр пишу – пофиг на ирландца, пусть будет режиссёр сюрреалистических фильмов
Огромное спасибо всем проголосовавшим! Каждый голос реально на вес золота, поэтому ещё раз спасибо, что уделили внимание и время!
Ornela, большое спасибо за офигенную музыку, прям суператмосфеная, заслушала трек до дыр

И конечно, спасибо другим участникам за интересные хэллоуинские работы!
myplastic, больше всего понравилась ваша работа. Я так же, как и
Elsanae, до последнего не догадывалась, что же случилось, ждала страшилок в самом доме, поэтому развязка очень впечатлила. Отлично выдержанный саспенс, по-моему, и ещё очень понравилась, как проработаны звуки из трека.
АлисаOff, cпасибо за такую кинематографичную миниатюру, несмотря на малый объём всё понравилось; всё, что не влезло в текст, отлично домысливается, картинка очень яркая получилась, по-моему.
И спасибо моей сопернице
Vika за такое необычное и оригинальное сочетание космоса и хэллоуина, это было неожиданно, а космическая тема ещё и так хорошо ложится на самые первые звуки трека!