The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Королевство Розы и Короны

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
1fd2f1a2dc2093a683dc6146ea8d1c55.png
3CjRi.png

RTpGh.png

3QX9.jpg

Доброго времени суток всем тем, кто заглянул в наш творческий мир! Он является совместным, и представленное творчество является плодом наших общих стараний - Эвелин и Лисег.
В основу Королевства Розы и Короны легли посты нашей совместной тематической ролевой игры, которую мы придумали для себя около года назад. С тех самых пор все выдуманные герои неустанно следуют за нами, переплетаются вместе с нашими идеями в общий фэнтазийный сюжет, которым мы уже давно хотели поделиться.
Текст складывается из наших постов, мы стараемся правильно и понятно переставлять реплики, однако в случае обнаружения каких-либо несостыковок, сразу уточняем, что текст практически оригинальный, мы в основном правим знаки и грамматические ошибки - то есть не занимаемся стилистической корректировкой, дабы текст стал высоко художественным.
Но надеемся, что вам понравится!
Добро пожаловать в Королевство Розы и Короны!

Спойлер
Роза и Корона - самое большое по своей территории государство, расположенное на обширном континенте планеты Земля. К сожалению, оно так же является самым северным, и потому, когда наступает Ледяная Мгла, жителям Розы и Короны приходится тяжелее всего. Мгла накрывает собой весь континент, в той или иной степени принося беды, разрушения и потери. Но по ее окончанию Королевство каждый раз с уверенностью вновь расцветает и становится сильнее.

Спойлер

(Список будет пополняться по мере повествования)

tDPv1aA.png

Его Величество - Король Геральт II Норфолк. В свои 45 лет он является правителем Королевства Розы и Короны, и, потеряв двадцать лет назад свою жену Эльзу, с самого младенчества воспитывает двух дочерей - принцесс Айлен и Лию.

5FDZkjZ.png

Принцесса Айлен Норфолк - младшая дочь Короля, ей 19 лет, мечтательна и романтична, она живет трепетными фантазиями о сказочном будущем и большой любви.

Mxz2mf6.png

Принцесса Лиа Норфолк - старшая дочь Короля, ей 20 лет, и в свои юные годы ей предстоит познать все несправедливости брака, когда будущее Королевства, как для наследницы трона, ей должно быть важнее собственного счастья.

2701977.jpg

Рональд Раценбергер - средний сын Короля Нормандского, принц Нормандии, прибывший в Королевство Розы и Короны на поиски жены и дамы своего сердца. В возрасте 31 года он до сих пор не обрел спутницы, с которой мог бы создать великолепный любовный союз.

2701128.jpg

Роланд Раценбергер - младший сын Короля Нормандского, принц Нормандии. Поэт, лирик и совершенний романтик, юный принц в свои 25 лет находится в поисках музы своего вдохновения.

2701126.jpg

Бартоломеу Диаш - 17-тилетний отпрыск Короля Мавритании. Хилый и слабый здоровьем, юноша безумно печется о своем состоянии, которое для него важнее любых женщин мира, власти и титулов.

2717811.jpg

Бенито XII - Правитель Королевства Иллирии. По достижению им 75-ти лет, старик так и не обзавелся наследником, которому мог бы доверить свой трон, и потому находится в поисках супруги, способной родить ему сына во имя благой цели его Королевства.

2701951.jpg

Люциан Бертам - первый советник его Величества. За все 47 лет он никогда прежде не был женат, поскольку смыслом его жизни является достижение максимально возможных высот власти при Короле.

SvNPhm4.png

Оливия Бовари - гувернантка принцесс Норфолк, Графиня Темерская. Ей 36 лет, и в своей жизни она видит единую цель - служить его Величеству и Королевству.

2705984.jpg

Служанка Трисс - в свои 18 лет повидала не мало в своей жизни и разочаровалась в любви и чести, которой лишилась еще раньше. Безумно влюблена в Люциана и готова на все ради него.

I5rKx.png

Артур Йорк - 2. Атаман банды разбойников. Ему 40 лет, некогда не был женат и некогда служил в замке, который покинул после смерти Королевы Эльзы. Лелеет желание воссоединиться со своей кровной дочерью Лией Норфолк.

2703073.jpg

Эцио Калеони простолюдин-разбойник - доверенное лицо Артура, честный и благородный разбойник, без ума от Костанции Росси, и в свои тридцать лет был бы готов создать с ней семью и покинуть ряды шайки.

Qujft.png

Констанца Росси - цыганка-разбойница, 26 лет, уроженка Королевства Сиракузы, откуда сбежала в юношестве, спасаясь от несправедливостей жизни. Влюблена в Эцио Калеони.

2723080.jpg

Давид Кромвель - независимый разбойник, ввиду обстоятельств прибился к шайке Артура, но яро отрицает их взгляды на воровство, не согласен с жаждой благородства, обладает убийственно креативным лексиконом.

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Тайли, Bolero, AlexLexy, Neangel, Alesizile, SuperFora, SVetik115, leirista, Mirind@, ой, ребята, большое прибольшое вам спасибо за ваши отзывы!!!! Как же много мыслей, как много мнений, мы с восторгом читали каждое из них, увы, в который раз провалившись в пучину реала((( В частности вся беда во мне с фотками, каюсь прикаюсь:рукалицо:))) Надеюсь, вы еще не забыли о чем у нас вообще идет повествование:oops: Но несмотря на нашу сомнительную скорость, ни за что не готовы бросить нашу историю, тем более что текста как мы и говорили наиграно огого, остаются лишь фоточки)))
Очень интересны ваши мысли по поводу Оливии, с одной стороны она, конечно, смиренная, добрая женщина, одержимая любовью к его Величеству, ну разве что кто тоже не любит Короля?))) В дальнейшем она еще покажет себя, хотя далеко от образа покорной леди не выйдет... Лишь в один прекрасный день раскроется с новой стороны, которая подходит к описанию о тихом омуте и чертях :дьявол2:
Ну в общем... Вступаем в турнир:D

pd9q4.png

– Итак, Ваше Величество и Ваше Высочество, Король и Принцессы, Графы и Графини, Господа и дамы! Первое королевское состязание королевского турнира объявлено открытым! Жребий определит, кто первым выйдет к барьеру для сражения со своими соперниками! – громогласный глашатай замолчал, поворачиваясь к независимым достопочтенным господам, что вытягивали жребий. – Первым к соревнованию призывается его Высочество Принц Нормандский Достопочтенный Рональд Раценбергер!

Лиа полностью отдалась духу поединка, жадно высматривая среди кандидатов принца Роланда. Ее платочек украшал его копье... Он несомненно выйдет победителем! Но первым на арену вышел принц Рональд, что тоже был до безобразия хорош собой. Его осанка была сродни военной выправке, а памятуя о его пристальном, чуть с прищуром взгляде, по телу проносилась дрожь, и вовсе не от грядущего мороза. Сестра тоже была так воодушевлена, а смотреть на отца Лиа старалась избегать – заинтересованности с его стороны... она не смела ожидать. Под одобрительные возгласы, старший принц выехал вперед на своем коне, приветственно вскинув руку с копьем. Надев шлем, Рон напоследок обернулся на королевскую ложу, скользнув взглядом по улыбавшейся принцессе Лии, но, предательски остановив свой взор на огненной Айлен, склонил свою голову в поклоне. Когда его первый соперник Король Иллирийский выехал ему навстречу, едва сдержал смешок, поспешив надеть шлем и опустить забрало. За принцессу!

– Старик это так... Разминка... – Рон пробормотал себе под нос, бросив взгляд на брата, что ожидал своего часа, и, вскинув копье, по сигналу пустил вперед лошадь, видя, как Бенито едва ли в силах сдержать огромное орудие, что дрожало в его руке. Проще простого!

NBpf6xc.png

Спойлер

Несмотря на то, что Бенито был абсолютно уверен в своей победе, он все равно продолжал нервничать. Тяжелые доспехи больно давили старику на плечи, обостряя остеохондроз. Однако проведенный накануне разговор с Королем и Люцианом заставляли старого Короля не падать духом, а мимолетное столкновение с принцессой Лией придало ему сил. Все уже решено... Его выбрали! Его избрали! Осталось лишь выполнить пару маневров... И оседлав своего коня с горем пополам, Король Иллирийский с силой сжал свое копье в решительности. «Черт бы побрал эти формальности... Я стану ее мужем! Я стану ее мужчиной...»
Оказавшись по разные стороны барьера со старшим Раценбергером, Бенито опасливо сглотнул, быстро взглянув на ложу, где стоял Советник Короля. Его едва уловимый кивок заставил двинуться по намеченному плану. И опустив забрало, старик Иллирийский двинулся навстречу своему сопернику.
Когда со всей своей боевой отвагой и готовностью, принц Рональд мужественно направил свою лошадь галопом на Бенито, Геральт сжал руки в кулаки, впиваясь взглядом в происходящее так яростно, что мог бы испепелить всех участников. Если случится осечка и проиграет Король Иллирии, то его Лией будет владеть недостойный щенок, а если все пройдет по плану, подготовленному Люцианом, то уже завтра его прекрасная и дивная Лиа станет женой тому, кто годится ей в деды.

Осечки не случилось.

Удар Раценбергера был четким и резким, непозволительный скрежет раздался от касания острия копья к его железным доспехам, оставив резкий след вплоть до шлема – в то время как Бенито, оказавшись и правда оглушенным сильным ударом, свалился с коня, громогласно заорав наперевес шуму толпы:
– Это произвол! Это жульничество! – его скрипящие визги заставили зрителей затихнуть.
Рон рывком стянул шлем, непонимающе оглянувшись на оравшего старика. Что... Что?!
Бенито уже задыхался в доспехах, а спина болезненно ныла от удара о землю, хоть он и был весь опоясан железом. В голове зазвенело, но он продолжал кричать до тех пор, пока его слуги не бросились к нему с намерением поднять его.

– Принц Раценбергер, как вы посмели? Посмели нарушить правила поединка?! Захотели вырвать победу нечестным путем!

– В чем моя вина? Примите поражение, ваше Величество, достойно, как вы ведете себя?

Бенито резко подскочил и рванул к Рональду. Он выхватил его копье и вскинул вверх, истерично вскрикнув, в то время как его полное лицо покраснело и покрылось испариной:

– Ваше копье без защиты! Вы могли по-настоящему ранить меня, вы...

Но быстро затих, дабы не становиться провокатором балагана.

– Ваше Величество Геральт, это чистой воды жульничество. Это не достойно, это... Это предусматривает дисквалификацию.

– Что... Что он говорит? – Лиа непонимающе оглянулась на сестру, чувствуя, как панически нехорошо забилось сердце. Какой произвол... Какое жульничество? Девушка вскинула взгляд к острию орудия и мотнула головой, будто убеждая саму себя. «Нет, не могут дисквалифицировать Рональда! Не могут выгнать его, не его! Старика!!!»

– А что случилось? Что... Почему... Как копье без защиты? О... – Айлен с растерянностью взглянула на Короля, к которому уже обращалась сестра. – Отец, поединок выигран! Выигран принцем... Раценбергером, – и даже во имя Лии ей было так... щемяще сердце это признать.

– Отец, это вероятно какая-то ошибка, возможно виноваты слуги, что плохо закрепили наконечник, но... – скорая речь Лии в защиту принца была негромкой, но она рывком обернулась к отцу, потрясенно продолжив. – Мой Король, никто из претендентов никогда бы не пошел на жульничество! Что за нелепая ситуация? – она укоряюще взглянула на Бенито, чувствуя, как от его вида ее начинает мутить. «Чертов старик, Боже...»​

iUKZCgw.png

– Отец, это нелепое недоразумение, Король Иллирийский проиграл этот поединок и виной тому не копье! Нет никакого жульничества! – воскликнула Айлен в защиту принца, с отчаянием наблюдая за брызгавшем слюной стариком. Он не мог победить Раценбергеров! Какой же он мерзкий!

Но Король поднялся с трона, делая знак рукой, чтобы все замолчали, в том числе и принцессы. Младшая сестра вскочила со своего трона тоже, обходя отцовский, и поспешила к Лие. Она обхватила ту за плечи, склоняясь к ее ушку.

– Не волнуйся, папа не признает... Он не может дисквалифицировать Рональда. Все было честно!

Геральт сжал челюсть так сильно, что скрипнули зубы. Ему было отвратительно видеть визжащего старика, который так яростно желал бы обладать его дочерью. Готов был вообще разогнать к чертям всю эту свору, пойти против любых установленных правил, но... слова Люциана звучали в голой ударным молотом, рушившим любые сомнения.
Выдохнул, уже более уверенно поднимаясь с трона, сделал знак рукой замолчать дочерям и всем, кто сейчас поднимал бунт во имя или против Короля Иллирийского. «Только во имя короны и моего Королевства... Я буду властен - я буду единым правителем...» Взглянул на Люциана, словно вновь требуя подтверждения своим метаниям. Но затем заговорил громко:

– Прошу тишины! – когда Король заговорил, толпа стихла, как и вытаращенный Бенито. – Что же... мы видим только факты. Копье принца Раценбергера оказалось без защиты от чего Король Бенито мог серьезно пострадать или получить смертельные увечья, – он перевел свой тяжелый взгляд на Рональда. – При всем моем уважении к вам, принц, не берясь судить о вашем благочестии, я принимаю решение, основанное лишь на увиденном. То была ли провинность слуг или... ваша, я пока не ведаю. Но вы отстранены от битвы... за руку и сердце моей дочери. Слово Короля Розы и Короны. Продолжаем турнир!

И когда Геральт сел на место под негромкий, но возмущенный гул толпы и тяжелые вздохи дочерей, злился на себя, но был готов отправить на плаху любого, кто оспорит его решение. Будь то даже его девочки. Не смотрел ни на одну из них, будто кожей ощущая, как сейчас терзается Лиа... «Он нравился тебе? Этот Раценбергер?» И необъяснимое чувство животного удовлетворения от своей власти окутало его жарким пленом. Была бы его воля, он заточил бы ее в темницу. «За то, что ты так похожа на мать. За то, что она умерла. За то, что у меня отняли сына, а потом вместо второго она родила тебя. За то, что ты... так похожа на нее и не она».

– Принесите мне вина! Вина! У нас праздник! Все веселятся! – взмахнул рукой с остервенелой улыбкой. – Прошу вас Ваше Величество, сэр Бенито, вы готовы сразиться со вторым Раценбергером? Тогда вперед!​

NZvsois.png

3JR0h.png

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Лисег, привет, Солнышко! :девочкамашет:
Ты даже не представляешь, как я рада долгожданному обновлению! :яху:Ты когда мне на днях сказала, что уже работаешь над иллюстрациями, так я все ждала когда же наконец-то придет оповещение. И вот наконец-то дождалась! :радостнопрыгает:
Эх, ну вот обидно же до слез за такой поворот событий, хоть и знала, что коварный план Люциана должен осуществиться. Но все же! :депрессия: Вот совершенно не хочется, чтоб старикашка Бенито победил! Если б не договоренность, старичок мог бы уже после первого тура смело паковать вещи и домой ехать. И жалко, что король кроме советника совсем не слушает ничего и никого. Даже своих дочерей и то не послушал. :( Да еще и эти мысли о Лие. Ну она же не виновата, что так похожа на свою мать. Тем более, это же не из-за нее умерла королева. Эх...
Теперь вот становится еще тревожней. Еще есть слабая надежда, что все же второй принц Раценбергер сможет одержать победу. Очень-приочень хочется на это надеяться! :девочкаволнуется:
Девчонки мои дорогие, спасибо за чудесную главу! :роза: И буду ждать с нетерпением продолжение! )))

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Neangel, Настюш, спасибо тебе большое, что отозвалась на наше обновленице ^_^

Вот совершенно не хочется, чтоб старикашка Бенито победил! Если б не договоренность, старичок мог бы уже после первого тура смело паковать вещи и домой ехать.
зато Бенито отсюда без победы и новой королевы уезжать никак не желает)))) Если бы победа ему не досталась, он бы прямо там развязал войну с Розой и Короной и гори оно огнем :лол2:

Да еще и эти мысли о Лие. Ну она же не виновата, что так похожа на свою мать. Тем более, это же не из-за нее умерла королева. Эх...
Да, наш Геральт немного в этом плане необъясним в своих страданиях)) Вот видит он с Лие не дочь, а покойную жену, тем более, что Лию он почти и не растил, не холил, не лелеял, как Айлен.
Она для него горькое напоминание о страшной утрате, о которой забыть хочется. А видит ее и срывает его на сумасшествие)

Еще есть слабая надежда, что все же второй принц Раценбергер сможет одержать победу. Очень-приочень хочется на это надеяться!
Скорее тут остается дожидаться, какую пакость подстроят Роланду))))
Спасибо тебе еще раз, что заглянула, что нас кто-то еще помнит, пропащих душ :хихикаю:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Эвелин, привет-привет, моя дорогая! :машу:
Если бы победа ему не досталась, он бы прямо там развязал войну с Розой и Короной и гори оно огнем
Не, ну ты посмотри какой наглый старикашка! :палецвниз: Хотя, думаю, хоть он и со своей свитой приехал, но вот если б рыпнулся и что-то за войну вещать начал, живым бы из Розы и Короны уже и не вернулся бы. :палач: Кстати, а это ж идея! Вот пусть чет попробует высказать, тогда за него не выдадут замуж прекрасную Лию.
Скорее тут остается дожидаться, какую пакость подстроят Роланду))))
Эх, эти королевские интриги... :рыдаю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А кто обновился-я-я-я!!! :обожание::обожание::обожание: Очень рада была увидеть оповещение от "Королевства Розы и Короны", успела здорово соскучиться по вашему миру!))) Надеюсь, продолжение не будет задерживаться так же сильно :ангел: А то так же все ногти от волнения перегрызть можно!
Ухх, как же не хочется, чтобы победил Бенито!((( А ведь с таким исходом первого поединка у него все шансы, уверена, советник всё продумал. Но ведь ещё есть надежда на чудо, правда-правда? :плачу: Может, принц увидит, как нечестно обошлись с братом, и что-нибудь придумает?!
Мысли короля по поводу его старшей дочери ой как не радуют. Она похожа на мать, а он её так любил, так любил... Да чёрт возьми, женщина, которую он любил, которая подарила жизнь двум прекрасным девушкам, была бы куда больше рада, если бы он заботливо относился к своей дочери, чем страдал по ней. Это какое-то дурацкое самодурство, недостойное правителя, и на которое королю кто-нибудь когда-нибудь должен открыть глаза!! Страшно только, что может быть уже поздно...
Спасибо за такой яркий мир, за героев которого переживаешь по-настоящему!))) Люблю вещи, которые дарят столько эмоций :любовь:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Лисег!
Тяжелые доспехи больно давили старику на плечи, обостряя остеохондроз.
И этому "старпёру" (брызгающему слюной") отдали победу?
О ужас!!!
Хотя... Может в следующей записке всё будет не так страшно?
Буду ждать!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Лисег, Эвелин привет, мои дорогие :вручаюсердце:
Вот и долгожданное обновление. Читала на одном дыхании. И всё надеялась, что коварные планы рухнут и старикашка проиграет :девочканегодует:Но не тут то было. Как жаль. И ох уж эти интриги.Сёстры вдвоём не годуют, а вот их отец...их и не слышит и дисквалифицирует Рональда :девочкарасстроена:Что же будет дальше? Страшно подумать, что подстроят для Роланда :девочкаволнуется:Я всё таки где-то в глубине души надеюсь, что со вторым братом не получится подставы и любовь победит. Хотя может Бенито и будет мстить или ещё чего, но это же будет потом :девочкада:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Alesizile, SuperFora, MashynyaMZ - спасибо вам, наши дорогие читатели за комментарии :обожание:

Надеюсь, продолжение не будет задерживаться так же сильно
Мы постараемся :прости2: Сейчас, может, лето и работа нас чутка отпустить, а остальной реал будем стараться совмещать))))

Может, принц увидит, как нечестно обошлись с братом, и что-нибудь придумает?!
Увидеть то увидит... Но разве можно было бы что-то сделать, если там Король Розы и Короны судит турнир, а он настроен, мы всем видим как :плакплак: Самодур и в глубине души несчастный мужчина... у него свои трагедии и от того такое восприятие мира((

Это какое-то дурацкое самодурство, недостойное правителя, и на которое королю кто-нибудь когда-нибудь должен открыть глаза!!
А он самодур, да... не берусь отрицать. Он считает, что делает все во благо своего государства и даже своих детей, эх...
Хотя, вот Айлен вряд ли бы отдал какому-нибудь старику) Это уж точно. Башку бы с плеч любому :псих:

Люблю вещи, которые дарят столько эмоций
А мы любим наших читателей :расцелую:

Может в следующей записке всё будет не так страшно?
Буду ждать!
Будет страшно, но не слишком, может... А вот потом!!!! :бровки:

Что же будет дальше? Страшно подумать, что подстроят для Роланда
Кое-что точно подстроят... И чем оно и как все обернется зависит все от Геральта, но его настрой мы уже видим :нет:

Я всё таки где-то в глубине души надеюсь, что со вторым братом не получится подставы и любовь победит. Хотя может Бенито и будет мстить или ещё чего, но это же будет потом
Бенито сам по себе противный старикашка, но он вряд ли бы пошел по головам и развязал войну, если бы что-то у него пошло не так. Его надо обидеть посильнее... Может, кто и обидит, а уж там :палач: он всем покажет кузькину мать)))))

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Ну что же, уже просто из последних сил желая наконец завершить наш затянувшийся турнир, мы взяли себя в руки и принесли вам все-все до конца этого эпизода :смех:

v87P3.png

Потрясению Рональда не было предела, когда Король Геральт возвестил всех о том, что он выбывает из поединка. Черта с два! Рывком сорвав шлем, принц устремился к выходу с арены и швырнул жестянку в песок, подняв клубы пыли. Его младший брат уже готовился седлать коня, и настигнув его, тихо бросил:

– Я никого не обманывал, брат. Добей этого старика.

– Что?! Какого... Какая дисквалификация? Да это же победа! Победа моего брата! – Роланд пришел в полный недоуменный ужас, когда было обнародовано, что копье Рона не было защищено, а Бенито вопил так, что лопались барабанные перепонки. Какого черта? Сам стоял уже рядом с турнирной зоной, готовый броситься на защиту брата, хоть то было даже и не в его пользу. Юноша бросил мимолетный взгляд на Рональда, и по его ошеломленному лицу уверил себя в том, что нет – он не стал бы действительно прибегать к такой мере, как убиение Короля Иллирийского во имя принцессы Норфолк. Ну не стал же бы... Ну?
Отстранение брата от состязания младший принц воспринял, как личное оскорбление, адресовав Королю Геральту свой самый испепеляющий и злобный взгляд. Сжал руки в кулаки, встряхнул плечами, доспехи при этом угрожающе лязгнули. Рол хлопнул брата по плечу и тихо процедил:

– Ничего... принцесса будет нашей. Слово принца Раценбергера, – Роланд оглянулся на зрительную ложу, где в расстроенных чувствах пребывала Лиа, увереннее сжал копье, чуть вздернув его вверх, чтобы она увидела, как развевается на нем ее платок... «Победа будет моя! Как и ты...» Он видел, как на него смотрела девушка, и в ее взгляде отражались и его непоколебимые намерения исполнить ее желание – чтобы он стал ее мужем и никто больше. Даже Рональд...

C43sTmh.png

Спойлер

Рон уже практически не наблюдал за происходящим, потому как внутреннее негодование зашкаливало за все возможные планки. Да как они... Посмели! Его! Почтенного принца Раценбергера! Унизить, обвинить в жульничестве, дисквалифицировать!!! Принц с нескрываемым гневом смотрел на короля, и с досадой на двух потрясенных девушек, засмотревшись на Айлен. Она решит, что он жулик... Что он подлый грубиян, посягнувший на честь ее сестры! Чертово копье, пусть бы оно вонзилось старику в глаз! В рот! В самое сердце... Кровожадно сжав пальцы в кулаки, Рон еще не до конца не мог осознать того, что весь его путь, вся дорога были напрасными. Он не просто проиграл, впервые – его дисквалифицировали! Какая бы принцесса теперь согласилась стать его супругой? Слухами то земля полнится... Но вновь посмотрев на Айлен, на Лию, он чуть смягчился, угрюмо кивая слугам, что срывали заклепки на его доспехах. Чертов день. Вот невезуха...
Дисквалификация Рональда стала для Лии таким потрясением, что уже никак не могла унять бешеного сердцебиения, она дрожала от непонимания. Девушка никак не могла осознать, как же отец мог... Поверить в то, что принц Раценбергер поступил нечестно? Но, что если... нет, он не мог бы! Очевидно же, что целью поединка было вовсе не повреждение соперника, а проявление элементарного превосходства! А когда отец затребовал вина, что ему незамедлительно поднесли, Лиа пораженно ахнула, отвернувшись, даже не желая смотреть на отца. «Пойти на поводу у старика... Не может быть... Не может он быть на стороне этого Бенито! Не может...» Лишь мелькнувший в воздухе ее платочек, повязанный на копье Роланда, заставил девушку выдохнуть спокойнее и обратить внимание на младшего Раценбергера. Сердце зависимо вздрогнуло и зачастило свой бой.
Легко забравшись на лошадь, Роланд перехватил у слуги шлем, надевая его на голову, и прежде чем опустить забрало, презрительно прищурившись, одарил Короля Бенито своим ненавистным взглядом. «Черта с два она достанется тебе, мешок с костями».

– Ваше Величество и Ваше Высочество, Король и Принцессы, Графы и Графини, Господа и дамы! Второй тур состязания конного рыцарского турнира за честь стать мужем принцессы Лии Норфолк Королевства Розы и Короны объявляется открытым!

И едва дождавшись конца речей глашатая, какие его уже не интересовали, Роланд прикрикнул на коня, подстегнув его шпорами в бок, и направив орудие вперед, рванул на короля Бенито.

Берегись, ты чертов герцог,
Теперь я иду на бой.
Пусть твоё старичье сердце,
У копья найдёт покой.

И он разогнался уже во всю мощь, от злости на соперника оскаливаясь в улыбке, как... ощутил, что под ним болтается седло. Оно просто было не закреплено к сбруе коня и буквально спустя мгновение, принц уже летел наземь. Но нога его опасно запуталась в стременах под крики и испуганный вздох всей толпы, Роланд повис вверх ногами, царапая шлемом песок. Но прежде чем свалился с грохотом окончательно, Рол с криком усилия поднял руку и метнул свое копье что было мощи в Короля Бенито, сшибая его с лошади. Больно ударившись головой, принц на несколько мгновений даже потерял сознание, не слыша и не видя, как с воплями ужаса к нему бросились слуги...

И когда по трибунам пронесся испуганный вздох, Рональд вскинул голову и рванул к ограде, ошеломленно вперившись взглядом в своего брата, сорвавшегося с коня:

– Роланд! Брат! – он заорал, видя как слуги рванули к юноше, что безвольно лежал на песке. Но краем глаза успел заметить, что старикан тоже валяется на земле, и замер, ожидая очередных визгов мерзкого Иллирийского Короля. В судейской трибуне царило оживление, а волнение принцесс в королевской ложе все же заставило ревностно дрогнуть сердце Раценбергера. Его брат свалился неуклюже, но хотя бы не с таким позором, как он сам проиграл...

– Принц Роланд!!! – Лиа вскрикнула, не сдержавшись, и тут же закрыла рот ладонями. Толпа выдохнула, когда к Роланду понеслись слуги, а Лиа поднялась со своего места, подавшись к ограждению и с такой силой впилась пальцами в перекладины, едва сдерживаясь от того, чтобы не броситься к принцу. Взглянув отца, она вдруг осознала страшную мысль, что победа может быть признана вновь за стариком, и развернулась, потрясенно выпалив:
– Сейчас его Величество проиграл, и мы это все видели, верно же?! Он сражен копьем бесстрашного Роланда! – произнесла Лиа непозволительно громко и уверенно. «Роланд победил! Он выиграл!!! Старик повергнут!» И когда соперников все же подвели ближе к королевской ложе для оглашения результатов, Лиа, скользнув взглядом по лицу Роланда, испуганно ахнула, увидев на его лице кровь:
– Сестра... Он ранен! У тебя... Есть платочек? – Лиа подалась к Айлен, дрожащими пальцами выхватывая у девушки шелковую ткань, и покинув ложу, спешно спустилась по лестнице и протянула юноше его, испуганно, едва не плача глядя в его лицо. На старика ей было плевать!!! Девушка прошептала лишь одними губами:

– Вы в порядке?! Мой принц....

Роланд даже не запомнил, как пришел в себя, как насмерть перепуганные слуги стащили с него шлем, охая и крича при виде его разбитого лба. Он с легким головокружением отмахивался, едва ли позволяя утереть с себя кровь. Его глаза, как и ум, обрели ясность только когда рядом оказалась принцесса Лиа, протянув ему свой платочек. Роланд, приняв его, воззрился на нее вновь с таким восхищением, что сердце его, готовое уже принадлежать ей навеки, вновь воспело этой песней:

– Со мной все хорошо... Моя принцесса, – на его красивых губах заиграла улыбка, пока жадно и с наслаждением всматривался в перепуганное личико девушки. Беспокоится о нем... Хотела его победы и он... победил? Протянув руку он нежно коснулся пальчиков Лии, поднеся к себе для поцелуя и тут же отпустил, когда Король Геральт взялся судить и оглашать результаты поединка.​

cFyGex4.png

Услышанное слово «ничья», взбесило настолько, что юноша агрессивно стиснул зубы, воткнув с бешенством копье в землю. Было же очевидно, что чертов Король подыгрывает своему возможному союзнику! И прохладность утра сменяясь дневным теплом зарождала вместе со злостью жар во всем теле Роланда. «Ну это мы еще посмотрим!». Бенито никак не ожидал такого исхода поединка. Это уже слишком!!! Кости начало ломить по-настоящему, а шею свело судорогой, от которой никак не мог избавиться. В ушах его звенело от надетой жестянки, а когда с помощью слуг сумел подняться, хромая на одну ногу, Бенито двинул к королевской ложе, ошарашенно и недовольно глядя на короля. У них же уговор! Взглянув на бушевавшего вне арены старшего Раценбергера, Бенито все же довольно ухмыльнулся, радуясь, что одного из его соперников таки удалось убрать соответственно плану. С младшим принцем возникло больше хлопот... Но когда Король вдруг провозгласил ничью, потрясенно открыл рот, во все глаза уставившись на Геральта. «Что за... Произвол? Как так?!» А когда увидел, что его будущая жена проявила внимание Нормандскому принцу, едва не задохнулся, и лишь королевская кровь и высочайшей силы самообладание позволило ему сдержаться. Ладони Короля вспотели, как и лицо, к которому прилип мерзкий песок:

– Утрите меня... Да... – и когда все процедуры были выполнены, а его соперник более менее приведен в чувство, Король объявил о начале второго тура. Когда принцесса Лиа вновь поднялась со своего трона, старик восхищенно вздохнул, глядя на то, как она спускается к ним со своей ложи. В ее тонких пальчиках находился пергамент, и Бенито был осведомлен о том, что в нем было. Ему предстояло писать стихи... Пот мелкими капельками покрывал его лицо и таился в усиках над верхней губой.
И вот был провозглашен следующий этап турнира, в котором претендентам предстояло проявить себя с самой романтической стороны, сумев сочинить стихи для принцессы из набора тех слов, что предоставлялся каждому из них на пергаменте.
Когда получил свое задание из рук девушки, Король Иллирийский сжал ее ладонь так, что в контрасте с его горячей влажной рукой ее была словно бы касанием ледяной королевы. Стихи... Пробежав глазами слова, он взволнованно и часто задышал, силясь вспомнить чьи сонеты ему были поведаны, в основе которых таились все перечисленные слова. Вскинув на принцессу неловкий взгляд, и видя, как та смотрела лишь на юнца, Бенито едва заметно потянул крошечный пергаментный листок, на котором заранее были изложены самые потрясающие строки поэзии... Он был готов заранее! И эту победу Король должен будет признать за ним. Он станет единоличным владельцем сего чуда, которое будоражило его ум всевозможными далеко не самыми платоническими желаниями.

–Ты, ты одна, о, страсть моя,
Моя любовь, моя царица!
Во тьме ночной душа твоя
Блестит, как дальняя зарница.

И сжав в своих потных ладонях ручку Лии, старик припал к ней губами, оставляя на ее нежной белоснежной коже, аромат которой сводил с ума, влажный поцелуй своей страсти.
Услышав те жалкие строки, что изрек Бенито, Рональд рассмеялся уже совсем нахально, не скрывая своей насмешки над ним. И лишь пробежавшись глазами по своему заданию и строкам, он отшвырнул пергамент, обращаясь лишь к принцессе, стоящей рядом. Наплевав уже на все правила и принципы, которые нарушались здесь только так, Роланд опустился перед Лией на одно колено, не отрывая подобострастного взгляда от ее личика, и стал читать то, что рождалось в его голове...

– Когда в раздоре с миром и судьбой,
Припомнив годы, полные невзгод,
Тревожу я бесплодною мольбой
Глухой и равнодушный небосвод

И, жалуясь на горестный удел,
Готов меняться жребием своим
С тем, кто в искусстве больше преуспел,
Богат надеждой и людьми любим, -

Тогда, внезапно вспомнив о тебе,
Я малодушье жалкое кляну,
И жаворонком, вопреки судьбе,
Моя душа несется в вышину.

С твоей любовью, с памятью о ней
Всех королей на свете я сильней.

Здесь в своей победе сомневаться не приходилось, ибо тут судьей его страстных речей могла выступать только одна Муза его растревоженного ее красотой сердца.
Король Геральт от уже порядком выпитого вина захмелел, и все происходящее сейчас на турнире уже не казалось ему чем-то безумно предосудительным или страшным. Он даже не удержался и повелел Люциану, чтобы тот немедля заказал портрет позора Раценбергеров у королевских живописцев. Он лично подарит Королю Нормандскому показать каков его сын ловок и силен. Продолжая пить красное вино из золотого бокала, Геральт иногда переводил взгляд на Лию, и зверь внутри него начинал беспокойно рычать. Но та злость, что необъяснимо была в нем рождена, мазохистски подогревалась тем, что мужем его дочери станет не какой-то там смазливый щенок, а чертов старик Иллирийский.
Он с остервенением наблюдал, как младший Раценбергер позволяет себе фривольности в адрес его Лии. Да, этот тур был им выигран, но последний опять же возьмет Бенито. Впереди был последний тур – разгадывание загадок.
Они были придуманы лучшими королевскими мыслителями, так что, имея на руках ответы, лишь Король Иллирии мог блеснуть умом. Время тянулось невероятно, безобразно долго, ведь Королю уже совершенно надоел весь этот фарс. И вот…
Одна загадка, вторая… Панические взгляды Лии Геральт предпочел не замечать, а вот на лицо принца Роланда, которое растеряло все следы самоуверенности, смотрел с животным удовлетворением. Вариантов не было, здесь победить мог бы только Бенито.
И он это сделал, отправляя сосунка Раценбергера в сточную канаву своими ответами, ибо тот ни раз не ответил правильно ни на одно задание. Геральт был уже взбешен всем происходящим опять, ему все это надоело... Весь этот цирк, когда итог был и так уже известен. Люциан как и всегда не подвел его, несмотря на некоторые осечки. Поэтому, когда все замерли в ожидании вердикта, Геральт поднялся трона, смерив всех затуманенным спиртным взглядом и твердо, жестко заговорил:

– Турнир завершен. Единоличным победителем, одержавшим победу в двух состязаниях я объявляю Короля Бенито XII Правителя Иллирийского Королевства, – возмущение или страдание со стороны дочерей принимать не желал вообще, как и смотреть на обеих. Все решено и другого выбора нет. – Поздравляю вас, Ваше Величество, завтра вы сможете назвать мою дочь Лию своей Королевой. А теперь... все на пир! В тронный зал! Празднуйте люди! Веселитесь!

Услышав решение о победе в турнире, высказанное отцом, младшая сестра вскрикнула даже раньше, чем это могла бы сделать Лиа. «Не может быть, но... как же так!» Айлен резко вскочила с трона, едва не путаясь в своем длинном платье и упавшей под ноги шубке и подалась к Королю, перехватывая его за руку:

– О, Ваше Величество, но... может... может провести еще состязание? Ведь... Ведь не все еще решено и... О, папа... – в ее глазах застыли слезы, но девушка видела, что отец своего решения явно не изменит. Какая страшная участь для ее сестры – стать женой этого отвратительного, старого, премерзкого Короля Бенито! Нет, должен же быть выход! Если один принц Раценбергер проиграл, то Роланд... Но вся ее решимость тут же рушилась от безысходности, какая была явно подвластна любому слову их правителя. Айлен азозлилась на этого чертового Короля Иллирийского, лысина которого и без солнца сверкала, как начищенный медный таз.
Однако Король отмахнулся от нее как от мухи, кивком головы подозвав следовать за собой Люциана. Ну вот и все. Конец фарсу. Как только будет сыграна свадьба, они начнут борьбу с тем злом, которое порабощает их Королевство более всего. Следуя в замок, Геральт по пути призвал еще слуг преподнести ему вина. Мысли затуманивались, и ему сейчас это нравилось. Он не станет думать о том, что чувствует сейчас Лиа... Не станет. Ради Королевства стоит пожертвовать и жизнью, что он готов был сделать всегда. Взглянул на хмурое небо, по которому тянулись серые облака - плохой признак. Мгла все ближе...
Не глядя уже ни на кого, Айлен стремглав спустилась вниз к сестре, которая так и стояла возле растерянного Роланда, не смевшего поверить в свой проигрыш. «После всего... согласятся ли они с братом через год бороться за меня?» Но ответ был так очевиден. Отец пренебрег всеми в пользу Бенито. Айлен обняла Лию за плечи, налетая со спины, прижала к себе и зашептала быстро и горячо:

– Нет, все равно не быть этому! Не будет так. Даже не смей расстраиваться, слышишь? И плакать нельзя! Ты... ты будущая Королева. Понимаешь? Только нашей Розы и Короны. Отец... Отец не станет... – но сама не уверенная в своих словах, продолжала убеждать себя и сестру дрожащим голосом. – Мы поговорим с ним. Я... и ты! И он же... – кусала губы в кровь, испуганная, казалось, и вовсе больше, чем Лиа. Потому что от одной мысли, ради какой же еще выгоды на следующий год их Король сможет отдать ее во власть какого-нибудь и худшего претендента, покрывалась холодным потом.
– Это еще не конец, же...ну... Лиа, ты слышишь? Пойдем и поговорим с папой!!! Я... да если он выдаст тебя за этого... да я... я приму целибат! Я стану монахиней! Я в монастырь уйду! И отрекусь от всего! Идем!!!​

DLYBClD.png

3JR0h.png

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Лисег, Эвелин как же я рада обновлению! :хлопает: Просто прелесть! Одна глава - как тортик на десерт, а вторая - ну прямо все сливки сняли! Просто прелесть! Красота да и только :вручаюсердце:
Но я, конечно, совершенно не рада такому развороту событий! :правакачаю: Это что за фигня? Почему так? Почему так ужасно поступили с Раценбергерами? Они ведь такие красавчики! Нельзя так с ними! Никак нельзя! Они ведь.. А этот старикашка!
старик Иллирийский
Вот, классно вы его обозвали. Точно! Не Король, а Старик. Точно! Совсем не благородное королевское поведение, а полный ужас! :япротестую:
И бедная Лиа. Бедняжечка! Она такая юная, такая красивая! А тут этот старикан! Ну ёлки-палки! Просто полный кошмар :вишу:

Но вот у меня есть вариант развития событий. Даже два: либо сейчас Айлен добьёт папочку и он передумает. Это менее вероятный вариант.
Либо Лиа с Раценбергером сбежит! Это более вероятный вариант. И такой романтичный! Побег! Божечки! :любовь:

Ну и я, разумеется, нисколько не удивлюсь, если обоими выстрелами промахнулась :D

Напоследок вот что хотела сказать: авторы, а авторы? Вы перестаньте, пожалуйста, пропадать всё время! Мы же тут, мы же ждём продолжения, а вы - опа! И пропали :(. Не надо так! :лол2:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Ах, этот старикашка! Бедная девочка...как же суровы законы властвующих, что ради процветания нужно жертвовать теми кто ближе всего и дороже :девочкаплачет: Внутренний голос еще шепчет мне: может это еще не конец и протрезвев Король передумает и удумает еще одно испытание. А вот разум твёрдо говорит: нет. Кто же победит?
Как жаль. Роланд был настроен на победу и так твёрдо вышел победителем, даже скребя головой о землю. А тут такие результаты. Я просто еще в шоке пребываю, что как так может быть.
Теперь буду представлять встречи под луной...в тиши...романтика...может и побег...ахахах и никакого наследника для Старикашки :девочкасбитой:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
Давно я тут не была,а турнир все идет :D
все,конечно, до жути красива ,а эти стихи....сам писали?:любовь:
как же у вас везет всяким мерзким старикашкам на прекрасных дам:D
надеюсь на побег:ехидный:

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
leirista, очень рада, что ты заглянула к нам на продолжение, наконец то завершился этот турнир, пусть и не очень радужно, как бы хотелось((( К сожалению вот так, Люцианом все было рассчитано до мелочей, и некоторые осечки не смогли стать преградой для осуществления коварных планов советника((( Так уж вот... Для Лии это на самом деле самый ужасный шок, она до последнего надеялась на счастье, но оно не улыбнулось ей :( Но не буду таиться - один из твоих вариантов развития событий почти в точку ;):смех: Не забывай про нас, постараемся как можно скорее принести продолжение, самый сложный этап нашей ролки по компоновке текста стопицот человек мы вроде прошли:D
MashynyaMZ, эхх да, Лиа так влюбилась в Роланда, как в сказке и с первого взгляда, чего и говорить, а тут такой страшный исход :( К сожалению, Геральт был тверд в своих намерениях еще и на трезвую голову, так что бог его знает что там дальше он надумает совершить... Но наша история не без романтики, пусть она и повернет вскоре (надеемся что вскоре:D) в совершенно иное русло) Спасибо, что с нами, что интересуешься :роза:
Светлая, да уж закончился, ага, несмотря на то, что даже не помню когда ты последний раз тут была :) Нет конечно, Светик, мы не сочиняли стихи, это Шекспир)) А старикашкам... Да, вот такие мы фанаты old-age:D Но если ты все сравниваешь с Демоном, можно предположить, что Бенито тоже не повезет, как кое какому усопшему:D Надеюсь, оправдаем твои ожидания! Хотя в чем-то нет;)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Лисег :привет:
Люцианом все было рассчитано до мелочей, и некоторые осечки не смогли стать преградой для осуществления коварных планов советника(((
Противный мужик! Прямо ужасно противный. Но креативный же! Мне вообще нравится, что в мире все персонажи креативны. Очень это замечательно! :up:
Но не буду таиться - один из твоих вариантов развития событий почти в точку
Еп! Еп! Еп! :танцую2:
Не забывай про нас, постараемся как можно скорее принести продолжение, самый сложный этап нашей ролки по компоновке текста стопицот человек мы вроде прошли:D
А вы не забывайте про нас и угощайте почаще продолженьицами! :пока:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
противный мужик! Прямо ужасно противный. Но креативный же!
ой, а мне он так нравитсяяяяя, прямо не знаю, что с собой делать :D:Девочкастесняется: Девочек тянет к плохим дядям :девочкасмеется:

Мне вообще нравится, что в мире все персонажи креативны. Очень это замечательно!
За это большое гранд мерси!!! :девочкассердечками:

А вы не забывайте про нас и угощайте почаще продолженьицами!
Постараемся, главное найти время состыковать текст и поделать картинки)) Сам текст написан уже в большом количестве :писатель:
Спасибо тебе еще раз, что заглядываешь!!!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Лисег, Эвелин, привет, мои дорогие! :девочкамашет:Спасибо за чудесную записку! :роза:
Ну, как же так?! Вот хочется кричать громко-громко и плакать сильно-сильно! :девочкаплачет: Я, конечно, надеялась до последнего, что все же Роланд сможет победить старикашку и даже все хитрости Люциана не помогут тому выиграть. Но вот теперь прям сильно расстроилась, что коварный план советника все же удалось осуществить. :депрессия:Но все равно гордость берет за принца Раценбергера - он своими силами храбро и до последнего сражался за руку и сердце принцессы, не то, что некоторые подлые старикашки!
Эх, бедняжка Лиа! Я даже не могу представить каково ей сейчас! Как можно свыкнуться с мыслью, что тебя выдадут замуж за ужасного старика?! Так хочется надеяться и верить, что Айлен хоть как-то сможет повлиять на отца и переубедить его. Хоть и понимаю, что король уже не изменит свое решение. Буду ждать с нетерпением продолжение! Мало ли, что случится в следующий миг?! :девочкаволнуется:Вдруг, судьба еще улыбнется милой и очаровательной Лие?!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Как так, как так, как так-то :девочкаплачет:
Я так верила, так надеялась, у них же даже ничья была, а тут... Злобный, злобный король! :злость: Как я понимаю Айлен!!! Пусть её гнев повлияет на отца, не может же он лишиться любимой дочери!((((
А какие стихи красивые написал принц для Лии! :девочкассердечками: Я прямо зачиталась, такие стихи чудесные. Так обидно, что выиграл Бенито!! Принц был достоин Лии куда больше, чем этот мерзкий старикашка! Я бы ему за такие стихи два балла дала вместо одного, и он был бы однозначным победителем :злой:
Понятно, конечно, что короли могут всё, кроме как жениться по любви, но так вертеть своей дочерью в политических целях... :плачу: Одно лишь радует - это точно ещё не конец, и я уверена, что справедливость обязательно будет восстановлена!))

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Neangel, Alesizile, ох девочки девочки, да, такая вот печалька получилась, чего уж((( Собственно, Король на то и Король, чтобы реализовывать свои намерения любым способом, собственно я и о Геральте, и о Бенито. Увы, девушки в мужских битвах за власть лишь марионетки... И когда разум побеждает волнения сердца, осечек быть не может, что уж...
Так то чего - брак юной и старого не думаю, что сильно удивителен, принцесс только так замуж и выдавали, ведь тоже - какую пользу мог бы принести Королевству Рон или Рол, они всего лишь младшие братья, их старший третий брат уже давно дышит в затылок их старому королю-отцу. Печаль... Лиечка в печали ужасной :плачу: Надежда на лучшее есть всегда, даже в такой жуткой ситуации, ээхх... Спасибо за ваш интерес, мы надеемся, что продолжение вас не разочарует)
В следующей записке мы покажем вам другую ветку нашей игры, других героев, которые в последствии сыграют в истории не маловажную роль))) Самим уже охота отвлечься от этоого затяжного турнира:D Прям составляла текст и радовалась, слава божечки что-то другое:смеюсь:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
XbnZD.png

Разбойник сидел на одном из валунов, опираясь локтями о широко расставленные ноги, и с отсутствующим видом скоблил ножом недавно пойманную форель, сбрасывая чешую в огонь. Костер был единственным, что сейчас спасало их лагерь от вымирания – они совсем недавно выбрались из подполья после прежней Мглы, и вот сейчас вновь шли слухи о том, что мороз возвращается. Хреново Королевство... В котором ни у них, ни у простых крестьян практически не оставалось запасов продовольствия. Лишь зажравшиеся феодалы гребли под себя скотное мясо и траву, лишая возможности выжить другим... Настроение Артура было и без того паршивым еще и от того, что вечная боль его сердца обострилась во сто крат по причине того, что его... дочь со дня на день должны были выдать замуж. Артур Йорк уже девятнадцать лет обитал в лесах со своей командой – но прежде он был прислужником в замке, который покинул со смертью той, что некогда украла его сердце... Когда ушла в мир иной Королева Эльза. Артур сжал зубы, от чего на скулах заиграли желваки – воспоминание о ней было болью, что разрывала его на части, а мысли о том... Что в замке вот уже сколько лет находится его родная дочь, заставляли с каждым днем все больше чернеть его душу. Принцесса Лиа была рождена Королевой вовсе не от чопорного и хладного Короля Геральта. Сведя с ума Королеву своими речами, ведь и сам был безумно влюблен, Артур склонил женщину к тому, о чем не раз каждый из них успел пожалеть. Но он до сих пор помнил аромат ее кожи и ее шелковистость... Помнил огонь ее синих глаз, и навсегда запомнил тот ужас, что отразился на ее лице, когда та поведала ему, что новорожденная принцесса не Королевских кровей. Принцесса – бастардка, как и он сам... Но в одном Артур был уверен всецело – даже под страхом смерти не посмел бы кому-либо проговориться о том, что эта девушка его дочь. Ни за что не подверг бы ее такой опасности, до тех пор, пока... не нашел бы способа забрать девушку домой. Забрать ее к себе, ее настоящему отцу.

hxh6oBL.png

Спойлер

– Эй, Эцио, где этот чертов черт? Где Давид, два часа назад отправили его за жратвой про запас! Как бы не замерз по пути, Мгла может скрутить незаметно... – Артур вскинул голову, обращаясь к союзнику, смерив его одобряющим взглядом. Тот был один из немногих, кому удавалось плодотворно добывать продовольствие, от чего Артур требовал ото всех уважения этому парню, надеялся, что не зря. – В дальних бараках протекают потолки, как бы за эту зимовку нас не затопило грунтовыми водами.

– А черт его знает, где его носит, я ему не нянька, чтобы за ним следить. Прошлый раз дали ему денег, чтобы отнес в ночлежку и раздал нищим, так он на них новые мечи накупил. Ему спасибо, но мы типа не для того... работаем. Бараки проверю, мне про них еще Констанца напомнит.

Эцио Калеони считал себя бунтарем с детства. Оно прошло у него среди бедняков и нищих, только и помнил те моменты, когда его мать ночами продавала себя за пару грошей, чтобы было чем накормить его днем. Он рос ожесточенным судьбой, считая правителя Королевства зажравшимся феодалом. Когда мать умерла от потницы, а отца у него и не было, как только достиг юношеского возраста, Эцио отправился в леса, не думая о страхе и сомнениях, и стал разбойником. Сейчас ему было почти тридцать лет, и за все время своего пребывания в разных шайках, нашел себе то место, где его научились чтить и уважать. Их атаманом был справедливый, пусть и грозный Артур, поддерживающий его собственную главную идею в этой жизни – если Король обворовывает свой народ огромными налогами и не может защитить их всех от Мглы, то не будет ничего зазорного, если они чутка украдут у него. Чем их шайка и занималась. Они грабили богачей и знать, подлавливая их в лесу или проворачивали аферы в городе, в которых нельзя было обойтись без самой красивой девушки их банды – Констанцы Росси. И она принадлежала ему, за что на него не без зависти смотрела вся остальная дюжина мужского состава их лагеря. Сам же Эцио не называл себя красавцем, но так или иначе уродом его тоже считать было нельзя. Высокий, хорошо сложенный, широкоплечий и с сильными мышцами, закаленными тренировкой и работой. Он считал себя особенным, потому что твердо был предан своему делу. Он был бесстрашным, не зная ласки и прелестей жизни, но не был жестоким. Эцио Калеони хотел от этой жизни одного – справедливого правителя и равноправия в своей стране.
Погода портилась, а это предвещало начало беды. Значит, уже в скором времени опять наступит то, чего они все так сильно опасались. С каждым приходом Ледяная мгла становилась все более беспощадной в морозах и снегах, а их бараки, вырытые много лет назад под землей, старели, уже не пребывая самым хорошим укрытием. Но, так или иначе, пока не было других возможностей, Эцио приходилось самому заниматься их укреплением и обустройством. Артур доверял ему. А вот все они не доверяли Давиду, который в последнее время стал вести себя куда хуже, чем обычно. Разбойник скинул на землю притащенные на себе срубленные небольшие ели. Не смотря на морось с неба, на его лице выступила испарина:

– Чую конец придет в этот раз быстрее ожидаемого. Нужно бы успеть сделать хоть одну вылазку в город. И у нас мало воды... Лесное озеро отвратительно завоняло после последнего дождя, так что... придется тащить ее из городских колодцев, – он утер лоб рукой, морщась от противной измороси. – И это... Констанце нужна новая одежда для того, чтобы переодеваться на заданиях и соблазнять этих жирных уродов. Ее последнее платье уже похоже черти на что и скоро ее начнут принимать за проститутку, а не за знатную леди, – замолчал, когда вдруг услышал громкие хлопки фейерверка, а небо вдали над городом озарилось вспышками. – О, да... скоро же наш Геральтито выдаст замуж свою Белоснежку за Бенито,– он усмехнулся, расправляя широкие плечи. – Надеюсь, одним королевским отребьем в нашей стране станет меньше.​

PdqCWv3.png

Артур с еще большим остервенением принялся сдирать чешую с их улова, дабы успеть подготовить рыбу для женщин, коим уже было пора заняться ее жаркой. Впрочем... Разбойник на мгновение опешил, едва юноша заикнулся о том, что вскоре свершится в замке. Невольно с огромнейшей силой сжав нож, он сцепил зубы от того, как волна ярости захлестнула его с новой силой. Не на Эцио – на поганого Короля, который посмел отдать его дочь... Копию женщины, в которую Артур некогда был так бешено влюблен – за старого вонючего козла. Но выдавив из себя ухмылку, мотнул головой, хрипло подхватив:

– Геральт извращенец. За то, что он творит со своей дочерью, в пору было бы его самого отдать в распоряжение старого пердуна. Этот Бенито... – он скривился, хмыкнув. – Врагу не пожелаешь такого семейного счастья. Насчет шмоток, кстати... – он взглянул на одну из палаток, откуда доносился женский смех и громкая сиракузийская речь. – Вслед за новобрачными в путь двинутся кареты с королевским добром, тряпье и золото, я так полагаю... Им будет жирно, нам лишь бы узнать, где они будут проезжать. Там, полагаю, и продовольствия будет немало. Черт! Паршивая килька, Констанца, дочисти эту мелочь! – и удовлетворенно улыбнулся, кивнув вышедшей из палатки девушке, продолжавшей громко ругаться на своем родном языке. – Я видел чуть ближе к замку катакомбы, в которых благочестивые хранят свои запасы... – Артур понизил голос, склонившись к лицу Эцио и хлопнув его по плечу:

– Если мы оккупируем их раньше, чем придворные двинут туда за своими запасами, думаю, нам хватит и не на одну Мглу в этом Ледяном Царстве.

Эцио удивленно посмотрел на Артура. Он что же... действительно предлагает напасть на королевский обоз с провизией?

– Ты это серьезно? Ты думаешь, мы уже все готовы до такой степени, что можем пойти на Короля? – мужчина усмехнулся, мотнув головой. – Нет, ну за себя- то скажу, я готов. Если наш атаман решает, что его люди могут это сделать и верит в них, мы тоже поверим в себя. Только вот... все же не слишком ли рискованно? Я бы предпочел пережить еще раз Мглу, чем болтаться вздернутым на виселице. Но! Не думай, что я трус, просто нужно все как следует взвесить.

– О, Артур, Эцио, вам уже никак не управиться без умелых женских рук? – пропела девушка, выныривая из палатки на зов их главаря, и закатив глаза, рассержено фыркнула, походя на всклоченную фурию. – Не женское это дело с рыбой возиться, ты выпотрошил ее?! Предлагаю кишочки оставить на ужин Давиду, где его черти носят?! Марта сказала, что просила его шибануть где-нибудь кролика, если попадется, а тут уже сам кроликом станешь от голода... Брр....

Констанца Росси была уроженкой Королевства Сиракузы, откуда бежала стремглав в тот день, когда ее мать, пожелав выручить побольше денег, поскольку жили они впроголодь, отдала ее за гроши вонючему алкоголику, продав, как самую ничтожную рабыню. Но, не имея достойного крова, нормального питания, девушка никогда не позволила бы кому-либо лишить ее еще и самого главного – свободы! И в тот проклятый день, когда мужик полез к ней с грязными намерениями, ей ничего не стоило пырнуть его ножом и убежать за тридевять земель. Где однажды и набрела на Артрура и Эцио... запав на последнего окончательно и бесповоротно. И, несмотря на свое довольно таки сильное телосложение, Констанца считала себя хрупкой и изящной, благо с этим постоянно соглашались богатенькие недоумки, которых искусно обчищала до нитки, нередко подбрасывая лагерю значительных размеров прибыль. Ее черные как смоль волосы были собраны в небрежный хвост, а в темных глазах пылал огонь, когда девушка подошла к Эцио.Мужчина улыбнулся, когда красавица скользнула в его объятия. Он сомкнул пальцы на ее талии и склонился к чудесному личику. Конти была с ним уже вот как почти два года. Храбрая и красивая! О чем еще может мечтать настоящий разбойник, как не о такой спутнице? Эцио и не мечтал. Не зная, что такое любовь, он не мог объяснить себе – любил ли ее, но другую рядом с собой представлять не мог и не хотел. Девушка была идеальной для него во всем, а, значит, никакой другой член их шайки не смел на нее зариться. Он любому бы выколол глаза или оторвал все, что там мужики предпочитают отращивать на баб. Его тонкие губы коснулись ее полных дразнящим поцелуем. Она возбуждала его даже взглядом... дерзкая... молодая.

– Печально, но думаю, что тряпки Белоснежки на мне смотрелись бы, как на цирковой артистке... Они же любят обе беленькое, розовенькое и голубенькое... – разбойница скривила губы, передразнив трепещущих принцесс. А взгляд Эцио заставлял сиракузку замирать от восторга настолько, насколько была способна ее мятежная непокорная душа.​

dXmjP4B.png

– Сегодня днем я пролетала мимо деревенского приюта... У них совсем поникла крыша, небось совсем... Как решето, – Констанца жалостливо вздохнула, прикрыв глаза. Эти несправедливости жизни заставляли сердце обливаться кровью. Она была разбойницей, но не была бесчувственной. – Мать-настоятельница утверждает, что еще одну Мглу они не протянут. Так жалко...

– На тебе бы смотрелось королевским нарядом и тряпье нашей бабки Сэры. Черт, а с приютом... Тоже надо что-то решать. Нам там показываться нельзя, с ними только ты имеешь дело, да и то под другим именем. Они принимают тебя за знатную леди, страдающую благотворительностью, но... чертова Мгла в этот раз не дает времени ни на что. Хотя...кое на что я бы время нашел, – усмехнулся Эцио, забываясь, что на них сейчас может таращиться добрая половина лагеря. Плевать, это только его женщина. Но, все же отпустив ее, он тут же рассержено нахмурился. – Да и черт его знает, где этот Давид, что я за ним должен следить что ли? И какого черта он вообще только делает среди нас... – мужчина сплюнул, вновь перехватывая топор, чтобы продолжить дело.

– Ну, кто тут мое имя упоминает чаще, чем дышит? Я здесь. Кой черт панику поднимать.

Давид Кромвель выступил из темноты леса, хрустя сломанными ветками под ногами. Разбойнику было тридцать пять лет, сам он по себе был высок и широкоплеч, в телосложении не уступая самому атаману. Его суровый вид был обусловлен таким же характером, и если бы не раскраска, какую всегда предпочитал носить на лице, его можно было бы даже назвать красивым мужчиной. В этой шайке он был относительно недавно, всего около года, но уже успел понять, что благородство его соратников ему не по душе.
Будучи одиночкой в жизни, Давид прибился к ним только потому что они подобрали его тяжело раненного, выходили и вернули к жизни. Но он не придерживался мнения, что воруя у богатых, нужно все раздать беднякам. Они сами бедняки! И все, что достается таким трудом должно принадлежать им. Все разговоры о свержении Короля и бунтах вызывали у него насмешку. Давид знал, что у них на это не хватит ни сил, ни возможности. Он бы предпочел все провернуть каким-либо другим путем. К Королю нужно втереться в доверие, прежде чем перерезать глотку. Он лелеял мечты затесаться в королевский полк, а может и вовсе получить титул рыцаря. Чтобы потом вырвать сердце поганого Геральта, а башку его насадить на кол. Но нужно время... И пока он продумывал свои планы, приходилось ошиваться в шайке. Тот, кто призван побеждать в бой голышом бросаться не будет. И он мнил себя умнее всех здесь вместе взятых.
Мужчина сбросил наземь тюки с провизией и, утерев нос, достал из-за пояса флягу, прикладываясь губами:

– В городе черт знает что. Празднуют помолвку старшей дочери Короля с этим уродом Королем Иллирии, – он смолчал, что в суматошной толпе ему даже перепало пару пусть и полупустых, но кошельков. Он трудился не для того, чтобы его добычу раздали хреновым юродивым детишкам. – Холодает. Думаю нужно сгонять лошадей в подземные бараки, – взглянув на небо, Давид недовольно поджал губы. – Если Мгла будет дольше, чем в прошлый раз, мы все переподыхаем с голоду. Говорил вам, кой леший было деньги отдавать в больницу. Нам самим нужны.

Он прошел ближе к центру лагеря, обходя Констанцу и чуть задел грудью ее плечико, будто бы случайно, шепнув ей:

– Кроликов не поймал. Надо было идти... со мной.​

iqcyRLV.png

Она нравилась ему. Как может нравится женщина давно истосковавшемуся по женской ласке, мужчине. Но он бы не просто желал владеть ее телом, он завидовал поганцу Эцио за то, что тот завел любовь с единственной красивой девушкой их шайки. Проститутками Давид уже не пользовался боле полугода после последнего раза, когда одна шлюха наградила его какой-то заразой. Вылечившись, зарекся. А сейчас пройдя к своей палатке, какую делил еще с двумя разбойниками, он развалился возле входа на земле и, скалясь, пялился на Констанцу:

– Ну, так че... когда следующая вылазка? Будет холод, я задницу морозить не пойду.

Констанца обернулась на Давида и рассержено скривила губы, когда разбойник толкнул ее. Промолчав, вскинула скептический взгляд к его лицу и вздернула подбородок, демонстрируя свое полнейшее нежелание разделять с ним вылазки в люди. Хотя порой, конечно, и это не исключалось, и то для нее было лишней морокой: вечно наблюдать за тем, как следит ли чертов черт за ее безопасностью, или стоит ей с очередным пижоном уединиться, так там и останется... Ох, как же он раздражал ее! Конти уселась на землю так же, как и Давид чуть поодаль от него, но не переставала бросать на мужчину недовольные взгляды:

– Все тебя не устраивает!!! Мы же не на юге живем, очнись! Если нужно будет, и во Мглу придется совершить вылазку! – девушка фыркнула, тряхнув волосами, и подняла лицо на Эцио, с уже более воодушевленной улыбкой рассматривая его. На что там он был намерен время найти...?

– Короля нам и правда не потянуть, Артур, у него слишком большое войско, но... Досадно, что он не выходит в таверны, представляете, каким может быть полным его карман? – Конти деланно мечтательно закатила глаза, силясь вспомнить образ их Правителя... Он был старым? Или нет, кажется, сильным и таким... Мужественным. Вот только такие особы не ходят по тем забегаловкам, где они вычищают карманы -у богачей. Но мысли о приюте, что вот-вот мог бы пострадать от грядущей Мглы, заставили девушку сосредоточенно нахмуриться:

– А что, если позволить детям и настоятельницам заселиться на время Мглы в один из наших бараков?! Если нам всем потесниться, один из подземных можно запросто освободить для детишек, – разбойница переводила взгляд от лица своего возлюбленного к лицу их предводителя, ни разу не удостоив взглядом Давида. Ему всегда было плевать на этих сирот, о которых она не раз рассказывала!

– Эй, эй, придержи коней, Конти, я свое место в бараке нищебродским маленьким вшивакам уступать не собираюсь, – озлобленно оскалился Давид, приподнимаясь с земли, отряхнулся. – Мне моя шкура дороже и... ваша, если уж на то пошло.

– Мы не умрем от голода, если отдадим несколько мешков продовольствия бедным, Давид, – Артур усмехнулся, покачав головой на замечание о том, что он слишком загнался в своих планах. Была б его воля, он... Разрушил бы весь чертов замок Геральта, сверг бы его с престола, снес бы башку за то, что он посмел отдать... Его дочь, черт подери! Его дочери было всего двадцать! За поганого старика...

– Люди будто не соображают, что в этот раз Мгла придет раньше, чем ожидается, – атаман вскинул лицо к хмурому небу, затянутому тучами. Мелкий дождь возвещал о скорой грозе, грунт и вовсе превращался вокруг в болотную жижу, от чего стены в их подземных бараках оставляли желать лучшего. Это беспокоило его, у них совершенно не было времени подготовиться...

– Думаю, это наша последняя Мгла в этих местах, нужно искать другое убежище, иначе однажды мы окажемся замертво погребенными в наших могилах. Будь проклят Король, в других Королевствах для бедняков выстраивают убежища, куда тех сгоняют накануне морозов. Их выстраивает Правитель! Наш лишь греет зад у камина, пока сотни его подданных гибнут от холода...

Артур выхватил несколько дров, подбросив пару в костер, и задумчиво всматриваясь в языки пламени, проговорил:

– В этот раз придется выставлять своих Смотрящих, тех, кто должен будет оставаться на поверхности пока не приблизится Мгла, – он обернулся на разбойников, вздернув нахмуренные брови и сцепил зубы, выжидающе глядя на них. – Холода идут с Севера убивающей волной. Мы не можем сегодня же засесть в бараки, но нельзя, чтобы кто-то из наших людей оказался вдали от лагеря в тот час, когда придет Мгла. Ее приближение видно с Северной горы, пока мы будем... Переносить провизию, кто-то должен остаться.
«До чего же они со своей щедростью и жалостливостью убого выглядят!» Кромвель плюнул на землю, сердито глядя то на девушку, то на Артура. Эцио ему вообще казался бесполезным куском дерьма. И зачем только здесь его держали, да еще атаман вверял ему так многое. Давид мнил себя лучше, но утешал тем, что все здесь безмозглые болваны. И когда он дойдет до Короля и станет его личным ассасином, все еще тут свои хавальники пораскроют. Давид утер нос, зябко передергивая плечами. Угрюмо выслушал распоряжения Артура, опять харкнул на землю, усмехаясь:

– Ну вот и посадим бабку Сэру на гору Смотрящей. Че ей будет старой коряге? – он громогласно проорал куда-то в один из шатров. – ВЕРНО Я ГОВОРЮ, ГЛУХАЯ ТЕТЕРЯ? – и загоготал басистым смехом, но поймав невдохновенные взгляды соратников, умолк, лишний раз поражаясь их тупости и отсутствию ума. – Да не слышит она все равно. Зато в свои девяносто зрение, как у орла. Сядет и поорет нам, если опасность, – развел руками, опять плюнув. – Ну, я предложил. Ладно, раз тут никто не чешется успеть в город до Мглы, я тоже яйки приберегу.

И, покачав головой, с насмешкой взглянув на Эцио, что смотрел на него, как явный тупица, Давид перевел взгляд на Констанцу. «И что ты в нем нашла, детка? Я б тебя золотом осыпал, если захотела. Строптивая... Но мне по силам».
4mFA4lv.png

И не глядя ни на кого уже, разбойник пошагал в сторону землянок, вырытых недалеко от лагеря, где им предстоит переждать Мглу. Нужно самому все проверить, а особенно свой угол. Чтоб не текло и не капало. Да жрачки какой поныкать от этих. А то ведь с их прогрессирующей отсталостью ума, реально можно копыта откинуть. Ему было бы это некстати. У него слишком много планов на жизнь. Кромвель скрылся в лесной чаще, и только было слышно как раздался смачный отборный мат.
Этот хренов Давид стал Эцио и правда порядком раздражать. Мало того, что вел себя как последняя скотина, так еще и его взгляды на Констанцу Эцио каждый воспринимал, как вызов на бой. Еще раз он позволит себе хоть какую-то шуточку по поводу нее, и он его точно порежет. Плевать на все устои, что со своими драк не затевать. Уж кто-то просто очень нарывался.
Калеони проводил его озлобленным взглядом, мысленно послав к черту, когда тот скрылся из виду. Мужчина передернул плечами. От сырости, падающей с неба, он уже весь промок, и костер едва тлел, не смотря на подброшенные Артуром дрова. Их нужно просушить. Он зачесал мокрые волосы назад, обращаясь к атаману:

– Я могу побыть Смотрящим. Только думаю, в лагере моя помощь не лишней будет, – он поднял голову к небу, морщась. – Да, ты прав, она уже близко. Думаю от силы пару дней у нас, а может меньше. И на будущий год построим бараки на земле. Быть под ней опасно, твоя правда. Но этот раз придется, как-то пережить.

Эцио ступил к своей женщине, перехватывая за запястье и привлек к груди. Губами тронув ее влажные от измороси волосы, разбойник выдохнул:

– Опасно, детка. Детишкам с нами нельзя, – улыбнувшись уголком губ, он тронул ими кончик ее носа, прошептав. – Ты не думала, что у нас тоже... когда-нибудь могли бы быть дети? Только разве что тогда, когда в стране будет достойный правитель. Например... я! – и рассмеялся, прижимая Констанцу крепче. – Ну, все идемте греться и сушиться, темнеет. Утром, дай Бог успеем заняться последней подготовкой. Артур, слово за тобой. Выбирай Смотрящих сам.​

3JR0h.png

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Gi4LT.png

Шел уже третий час ночи, но Геральт не мог сомкнуть и глаз. Подобно умалишенному он метался по своим покоям, пока его возлюбленная рожала ему дитя. Их первой малышке едва исполнился годик, как Королева вновь готова была подарить ему ребенка. И вот сейчас, когда роды затягивались уже более двенадцати часов, он бесновался в панике, что что-то явно идет не так. В спальню Эльзы лекари настойчиво умоляли его не входить, а ее крики, доносившиеся оттуда тоже мало сподвигали увидеть ее мучения... Повитуха, что принимала роды, служила в замке очень давно, еще с тех пор, как Королева, мать самого Геральта родила своего последнего сына, который правда, не прожив и полутора лет, скончался от какой-то неизвестной болезни кишок.
Но сейчас Геральт не доверял никому. Даже самым искусным врачевателям, ибо слыша, как истошно кричит и страдает его любимая, рвал на себе волосы, готовый отдать жизнь, только бы прекратить ее истязания. «Она родит мне сына... Еще одного сына. И больше никто не посмеет отнять его у нас. Больше стены моей цитадели не увидят ничьих слез».
Но чем больше проходило времени, а Королева никак не могла разрешиться, тем сильнее он сходил с ума...
... Наконец, измученный не меньше супруги, усталый и бледный от нервов и терзаний, Король задремал в кресле, просто провалившись в небытие. И когда сквозь сон услышал чьи-то взволнованные, тихие голоса, тут же открыл глаза, жадно и панически взирая на представших перед ним в покоях лекарей. Он прохрипел:

– Что...? Все закончилось? – крики были больше не слышны, но от этого его сердце лишь еще больше обилось кровью, холодея. – Кто... родился?

– У вас... еще одна чудесная дочь, Ваше Величество. Волосы ее цвета ярчайшего пламени, как у вашей покойной матушки, Королевы Патрисии.

– Я хочу видеть Ее Величество... – Геральт рывком поднялся, отталкивая с дороги пресмыкающихся страхом и видимым уважением докторов, которые слабо попытались его переубедить:

– О, Ваше Величество... Королева Эльза очень слаба, она... Потеряла много сил и... крови. Она сейчас...

Но он не стал их слушать. Будучи в гневе от того, что его не пускают к любимой, Король расшвырял лекарей в стороны, вылетая в коридор. Покои Королевы находились в другом крыле этого же этажа, поэтому он бежал по коридору, тяжело дыша, а в висках пульсировала боль. «У меня дочь... Еще одна принцесса. Но обязательно родится наследник! У меня будет сын... Еще обязательно будет».
Правда, сейчас его волновало состояние супруги куда больше, чем трагедия того, что родился не мальчик. Когда ворвался в спальню Эльзы, распахивая двери, ему в нос тут же бросился тяжелый и металлический запах крови... И внутри все задрожало. Он бывал на войнах и сражениях, и знал, что кровь - запах смерти. Остановившись в нерешительности, будто кто-то одернул его, как марионетку, Король замер посреди комнаты, в которой толпились перепуганные фрейлины и повитуха, уже отмывшая младенца, завернутого в пеленки, на удивление не кричавшего. Мужчина бросил взгляд на женщину, которая присела в поклоне, протягивая ему дочь, и тихо произнесла:

– Ваше Величество... Ваша дочь, принцесса Норфолк, - но он отмахнулся, давая понять, что ему сейчас не до того. Сам произнес шепотом, кивая в сторону постели Королевы, задернутой балдахином:

– Как Ее Величество?

– Она очень слаба... Это были трудные роды и... – повитуха выглядела такой испуганной и виноватой, что у него самого затряслись руки. «Какого черта...?» – Ее Величество потеряла много крови. Она слаба, но... в сознании. Мы... Я сделала все что смогла, как и... ваши лекари. Остается только... молиться.

– Что...? – не осознавая, что та говорит, Геральт оскалился, свирипея. – Что за чушь? Что ты несешь? – потом повернулся ко всем присутствующим, проговорив все так же тихо, но убивающим тоном. – Все вон. Пошли отсюда вон.

Дождавшись, когда кланяясь и спотыкаясь, перешептываясь благоговениями перед ним, все удалились, только тогда мужчина подошел к постели любимой, отдергивая полог. И крик замер на его губах, когда увидел ее... На смятых простынях, бледная и измученная, высохшая за одну ночь, будто веточка дерева во Мгле, покрытая испариной и едва дыша... лежала его Эльза. Геральт, только сделав шаг, тут же тяжело сел на постель, боясь даже взять ее за руку. «Боже...» Сердце его лихорадило ужасом и болью, когда смотрел на свою прежде прекрасную и пышущую жизнью и здоровьем, женщину. Она была всегда красивее самой красоты. А теперь от нее осталась призрачная тень, что еле могла дышать. Страх сковал его такой силы, что он сглотнул ком в горле, сипло прошептав:

– Любимая... Эльза, любовь моя... – все же осмелился коснуться ее руки, опять же испытав шок от того, какой ледяной была ее кожа. Королева открыла глаза, а у него едва не навернулись слезы от того, каким же потерянным и усталым был ее взгляд.

– Геральт... Я родила... еще одну девочку... Прости...

1cits.png

Спойлер

– Тсс... Что ты говоришь, Боже, Эльза... – он поднес ее пальчики к губам, одержимо и жадно целуя, содрогаясь от мук – видеть ее такой. – У нас еще одна принцесса, которая будет такая же чудесная, как ты... Как наша Лиа, которая так похожа на тебя. Ты моя жизнь, спасибо тебе за еще одно счастье... – он попытался улыбнуться, склоняясь к ней, тронул губами лобик, вновь заставив себя не поддаться панике от того, что Эльза была холоднее льда. – Тебе нужно отдохнуть и поспать.

– Нет... Я... не чувствую... так странно... совсем почти не чувствую тела... – глаза ее закрылись, но потом она распахнула их, всматриваясь в никуда, будто что-то желала увидеть. – Мне... мне так страшно, Геральт...

– Это пройдет, милая, это... ты столько потратила сил. Слышишь? Ты просто должна отдохнуть... Постараться ради меня и... наших девочек, уснуть, – его лихорадило от ужаса так, что едва сам мог говорить. Не отрывая взгляда смотрел в лицо любимой, а в сердце закрадывался неотвратимый, жгучий, необъятный страх. – Эльза...? – он позвал ее, когда Королева вновь закрыла глаза, тихо выдыхая. Губы ее были почти белые, но он перевел на них взгляд, молясь, чтобы те вновь заговорили. – Любимая... – Она распахнула глаза, а на лице ее застыл такой испуг, что Геральт тут же подался к ней, панически перехватывая за плечи. «Что с ней?!»

– О, Ваше Величество... Простите меня... Я не вижу вас... – затем ее взгляд стал совсем потерянным, а губы беззвучно зашептали. – Моя девочка... Моя девочка... – Эльза вдруг охнула, хватаясь за руки Короля, будто тонула, а он был единственным спасением. В эту минуту его сердце сжали железные тиски, и оно на миг перестало биться. Королева задрожала в судорогах, шепча одержимо и испуганно. – Геральт... Геральт... я не хочу... – она вскрикнула. – Геральт!!! – и хватка ее ослабла, а веки сомкнулись. Она безвольно обмякла в его руках, оседая будто пух на ветру...

Он ощутил, как тошнотворный комок дичайшего ужаса сжирает его нутро. Как заползает в сердце, заставляя его остановиться...

– Эльза... Эльза... Эльза!!! Какого черта, ты... Куда ты... Не оставляй... Не оставляй меня... Нет, ты не... можешь. НЕТ! – его крик был ревом животного, которого вели на убой. – НЕТ! НЕТ! НЕТ! ОТКРОЙ ГЛАЗА! ЭЛЬЗА!!!

Геральт перехватил ее за плечи, встряхивая с силой, отчего серебряные волосы рассыпались по плечам и за спину, когда голова безвольно откинулась назад. Ее остывающее тело в его руках, ввергало Короля в бешеную панику, звериный ужас травил его болью.

– ЛЕКАРЯ СЮДА! ПОЗОВИТЕ ЛЕКАРЯ!!! – он тут же зашептал, как в бреду, прижимая к себе любимую, качая ее на руках, пока его сердце еще способно было биться, а разум что-то соображать. – Нет, нет... что с тобой? Эльза... Пожалуйста, вернись... Ты... Я же... я люблю тебя, Эльза, прошу... Прошу...

MvR0.png

Когда в покои ворвались доктора, с силой оттащившие его от хладеющей Королевы, Король еле смог стоять на ногах. Руки его как плети висели вдоль тела, взгляд был смертельно затравленным, а в груди раскалялась страшная боль.

– Что с ней?! Что с Ее Величеством?! Какого черта вы все молчите?! Я отрублю вам головы! ВСЕМ! – он рванул вновь к постели, чтобы растолкать этих неучей от своей Святыни. – ОТОЙДИТЕ ОТ НЕЕ! Я накажу... Я всех вас уничтожу...

– Ваше Величество! Успокойтесь! О, Ваше Величество... – его личный лекарь, бросился к нему, задергивая за собой полог кровати, отчего Геральт рассвирепел еще больше. – Умоляю... Ваше Величество... Королева... скончалась.

Король остановился. Замер. Перестал дышать. Упорно и тупо глядя на смерда, посмевшего ему сказать такое. Но страх сейчас рвал его на куски, не оставляя за собой права... не поверить. Пошатнулся, хватаясь рукой за кроватный столб, отмахиваясь рукой. Умерла... Эльза? Умерла? Но... Поднял вмиг остекленевший взгляд в ошалелое от ужаса лицо лекаря.

– Я... хочу ее видеть. Отойдите все... – и рванул полог, а с губ сорвался хрип, когда увидел свою Королеву уже недвижимо и бездыханно лежащую на постели.

– Эльза... – он упал на кровать, в безумии скользя ладонями по ногам, бедрам, животу... груди, плечам любимой. Смотрел на нее сумасшедшим и убитым горем взглядом, чувствуя, как лед в груди все больше сковывает сердце. – Эльза... Нет, нет... прошу, не делай этого... Не оставляй меня... Эльза... – Геральт заплакал, как самый настоящий ребенок. Так горько и истошно, что сердца рвались у всех кто видел своего Короля таким... Слезы струились по его щекам, а вид был перепуганным и безумным...

– НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!!

f95W0.png

3JR0h.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх