Менять что-то при переключении на новую семью у меня уже стало традицией. Тем более Маха должна меняться и из неграмотной цыганки становится квалифицированным кадром. Поэтому она, а заодно и Юра, получили по новому комплекту одежды.
Маха платьем макси в стиле 70-х с ноткой хиппи, судя по выражению лица, осталась недовольна. А Юра имитацией военной формы - вполне.
За заслуги перед Отечеством Юрке было присвоено внеочередное звание полковника.

В этом месте Юрка должен ответить: "
Служу Симецкому Союзу!
"
Шура исправно выполняет мое задание, прокачивая навык механики (
а кто поедет исследовать скрытую локацию в Оазисе, а?)...
... и задаривает Маху слониками.
А по ночам угоняет у Юрки ракету и выполняет свою ЖЦ.
Ничего интересного из полетов он не привез.

Тоже мне вор.
Зато Шура улучшил свой старенький телевизор.
И появились еще 2 канала!

Музыкальный,...
но, главное, те самые передачи про камины, которые так хотят смотреть симы. Там всегда одно и то же.
Может попробовать извратиться в дизайне? Купить кому-нибудь большой телек, сводить туда Шурку и улучшить телек до "камина".
Улучшил себе, заценил и пошел улучшать Юре. Дружные соседи в "сталинке".
Маха и Юрка заняты карьерными заданиями. На первом этаже "сталинки" есть комната, которая "кабутабы" кружок по интересам. Тут и Шуркин верстак, и Юркина груша, и его же письменный стол - ЦУП. За которым Маха сейчас и сидит. Мне страшно за симскую космическую промышленность, если полетами
такие кадры ведают.
Самое странное, что Юрка специализацию все еще не выбрал.

Но частые космические перелеты уже стали сказываться на здоровье. Душевном.
Тетушка ж была космическим контрабандистом. Боюсь представить, чем они там в космосе-то занимались. И это при молодой невесте!
Даже Данил Карлович отцовским сердцем чувствует неладное. На пробежке встретил Юрку и сурово, по мужски, без обиняков предупредил: "
Держи свой... э-э... космический корабль от моей дочери по-дальше!"
Потом Данил Карлович заходил в гости. Шел-то он к Юрке, но тот был чем-то занят (
может в космос как раз отлучился), и гостя встретила Маха.
Ах, виновый мой! Все про тебя знаю. Всю правду расскажу...
Это ж у Махи ЧХ "Проницательный" за балы счастья. Цыганке ж положено такой быть. И повела его в карты гадать.
"
Вижу", - говорит, - "
у тебя, мой яхонтовый, дорогу дальнюю да дом казенный".
И сама понимает, что врет и на кофейной гуще гадает. Ну какая у него дорога? Дом, да, будет. Но не казенный, а просто новый. Казенный-то как раз у тебя будет. Торговый. И дорога светит тебе, Маха. И не одна.
Хорошо, что в этот момент пришел Юра. С отцом будущей жены общаться нужно.
Хотя у Юрки с тестем как-то не ладится. Юрка даже негативные мудлеты отхватывает.
Вот что значит, противоположные ЧХ. Юрка "Добрый", а Данил Карлович "Злой". Что поделать?

Мамы-папы нет, вот и злой, как собака.
Тесть-то в гости заглядывает, а вот Аринка - ни разу!

Хотя отношения у них вроде как романтические. Берем инициативу в Юркины руки и приглашаем девушку в гости.
Если он до свадьбы в пижаме рассекает, после будет в труселях перед женой ходить и чесать там?

Юрку прилично одеваю и отправляю "во двор" на лавочку. Пусть Юра анекдотами Аринку развлекает.
Подурачатся, как дети.
Арина, сдвинь коленки свои костлявые.
А потом непременная мужская уловка с потягиванием, чтоб приобнять девушку.
А Аринка и не против.
А потом смылась.

Папка домой позвал, видимо. С балкона. Соседнего района.
"АРИНА-А-А!!! ДОМОЙ!"
В выходные Махиными руками была организована генеральная уборка! В конце-концов есть женщина в доме или нет?

Рукой бога я в "сталинке" не пользуюсь принципиально. "Религия - яд! береги ребят!" Вот и берегу.
С утра Маха нажарила оладий.
Шура с Юрой, конечно же, тут же прибежали на запах, расхватали горяченькие оладушки, сожрали все. А Махе потом пришлось перемывать гору посуды. Гора копилась неделю. Во всех комнатах.
Юрка, нет бы помочь. Встал и пялится на девчонку!

На самом деле он оладушек доедает и благодарит Маху.
Хотя все же лучше помог бы. Но нет, оладушек сожрал и свалил, пока его к мойке полов не приставили.
Цыганка у меня постепенно окультуривается, пора ей и комнатку обустроить лучше. На раскладушке спать неудобно и долго. А Маха работает и зарабатывает...
Эта сложная конструкция с комодом и кроватью - это "кабутабы" диван. Понимаю, что разработчики даже не представляют, что на диване можно не только дремать, сиротски притулившись на краешке и свесив коленки. Раскладушки в четверке появились. А такого вот дивана для полноценного сна не будет никогда. Вот и выкручиваюсь, как могу. Подходящий по цвету к одеялу комод стал широкой спинкой, на которой разместились Шуркины слоники.
Все трое дружно порадовали меня повышением. Сначала Юрка. Он наконец-то выбрал специализацию хорошего парня в космосе.
Затем Шурка докарабкался до элитного взломщика. Подразумевается хаккер. Но звучит, как форточник. Для Шуры Тракторного это куда благозвучнее цифрового вора, коим он был до повышения.
И наконец, Маха.
Ударников симского труда решено было поощрить путевкой в Гранит Фолс. А с другой стороны...
Махе нужно собирать диковинки для своего будущего магазина. Скрытая локация в Оазис Спринге - один из источников для товара. Открыть его можно только с 10 уровнем механики, которые есть только у Шуры. Поэтому Юрку оставляем дома, а Маха и Шура вместо путевки отправляются в экспедицию в Гранит Фолс. У Махи такое желание просто висело.
Идея казалась мне здравой. Снимать домик не стали, потому что планировали с утреца отправиться в заповедник. Там трофеи ценнее.
На самом дешевом участке разбили палатку, и Шурка тут же отправился спать. Он-то только с работы, невыспавшийся, вымотанный.
А Маха для начала проверила помойки.
И сделала она это неаккуратно. Мусор вывалился из ведра. Но сразу мы этого не заметили. А приступили к обычной программе отдыха.
У Махи висел пункт ЖЦ "Поймать 5 рыб в Гранит Фолс". А Кукловоду приспичило подсобрать сырья для лосьонов и кремов. В итоге отдых у Махи проходил по принципу и на елку влезть, и жо... окорочок не ободрать. Только девчонка доберется до речки, закинет удочку...
Кукловод тут же отменяет рыбалку и гонит за очередным трофеем.
Конечно, божьи коровки - не бог весть какая редкость.
Но картину маслом "Маха и букаха" пропустить нельзя.
Медведь тоже - святое. Только на этот раз медведь был злющий и полез нас пугать.
У меня такое - первый раз. Чего он цыганку невзлюбил? Но есть в Симс справедливость, как оказалось уже на следующую ночь.

Вечером, когда Маха уже еле таскала ноги от усталости, из палатки вылез выспавшийся и довольный жизнью Шурка.

Вот как можно было не учесть, что у них совершенно разные ритмы жизни?!
Замученная мною Маха за весь день не выловила ни единой рыбешки, поэтому турЫсты попытались поужинать жаренным зефиром. Пытались долго, но так и не наелись. Стянуть еду было не у кого. В Гранит Фолс, видимо, был несезон. Поэтому туристов было мало, может поэтому и медведь был такой злой.

Его-то тоже кормить некому.
Шурка - рассказчик знатный. А тут такая атмосфера. Маха уже качалась от усталости, а он пристал к ней: "
Слусилась тут адна исто-ория..."
Страшилку он рассказывает. А призрак атакует помойку. Маха слушала проникновенную шепелявость Шуры с каменным лицом и мечтала упасть в кому в палатке.Через полчаса из слушателей у Шурки остался только призрак.
А в репертуаре - только страшилки. Но к моему разочарованию, призраку нельзя рассказать страшилку.

Не отоборажается он для приглашения. В "кореси драгасенные" призрак тоже не годился по гендерному призраку, и Шурка отправился на рыбалку добывать
мамонта обед.
Досидел он до утренней зорьки, покормил комаров, послушал первые трели просыпающихся птиц и поймал форель. Толстую. Вкусную.
И отправился к палатке, чтобы приготовить на завтрак жаренную рыбу. А потом подать Махе в постель, которая палатка. И вот тут-то обнаружилось свинячество Махи.
Мусорное растение! Жаль, что в итоге Кукловод про него забыл (
хотя в тех обстоятельствах немудрено
) и семян Маха не дождалась.
Пока Шура возился с завтраком, проснувшаяся Маха пошла до ветру в чудо туалет-сауну, где и встретила Клару Кисточкину! Одета она опять игрой
Маха буднично и невозмутимо мажется репелентом собственного производства и непринужденно с первого взгляда видит Кларку насквозь. Глаз у цыганки оказался тяжелым, потому что Кларку заглючило.
Каким-то чудом она доползла до нашего участка-лагеря и там ее разбил паралич. Наплевав на заглючившую Кларку, Шура уполз спать в палатку, а Маха - на рыбалку.
Маха наловила каких-то мелких рыбех, а далекиц и самостоятельный Юра порадовал повышением. Настоящий полковник!
Близился вечер, Шурка выспался, симы даже не были сильно несчастливы, отдыхая под моим руководством. Можно и песни попеть у костра. Под звездным небом... с цыганкой... Хором... Душевно...
На участке все еще качалась Кларка-глюко-паралитик.

И тут мне пришла в голову идея!

А чего такой прекрасный хор пропадает? Где медведь? Где веселая толпа? И что такого особенного в вечеринке под названием пикник с жаренными сосисками?
Но в Гранит Фолс был несезон. Помните? Пригласить удалось только медведа и Юрку. Кларка глючилась и мотылялась только для массовки, затекла вся сутки столбом стоять, решила размяться чуток. Ну и ... сама виновата. Не получит сосисок.
Ну и началась эта обычная веселая суета. Юрка, кстати, был приглашен как мастер гриля. "Военная" дисциплина не просто художественный оборот. Он тут же встал к грилю и приготовил хот-догов, которые вон стоят на столе никому ненужные. Шурка жарил сосиску, Маха сейчас выхватит гитару из-за спины, чтоб запеть... На заднем плане из туалета вылез медвед! Теперь я знаю, где у него берлога.
Собраться у костра удалось. Вот только медвед отчаянно мерз...
И постоянно подкидывал в костер полено. Ну и доподкидывался!
Медведь горел под душевные цыганские мелодии в исполнении Шуры. Маха с пения уже сорвалась на дикий визг и носится где-то во тьме.
На помощь страдающему зверю был отправлен Юрка.

Потом маха вспомнила о женском сострадании и присоединилась.
Кукловод готовился впервые в четверке увидеть Мрачного жнеца, но Юрка с Махой медведа потушить успели.

Костлявая не пришла, а прислала своего представителя в виде призрака!
Дальше вечеринка шла вполне нормально. Жарили сосиски, пели песни. плешивый медведь теперь мерз еще сильнее и снова подбрасывал полешки в огонь.

Все не согреется никак.
Так что у моей вечеринке у костра были и хорошие моменты.
В самый неожиданный для нас с Махой момент вечеринка закончилась на серебро.
А вот тут позвольте не согласиться. Игра "потуши медведа"

- это золото!

Я щщетайу.
Близилось утро. Пропели третьи петухи и компания исчезла. Призрак развеялся, Юрка уехал в Вилоу Крик, Шурка нырнул в палатку. И только Маха попыталась как-то ободрить пострадавшего медведа.
Хотя получалось слабо. Медведа беспокоили выжившие после пожара блохи. Или вши.
И только Кларка мужественно отстояла всю ночь, замерев от ужаса и не трогаясь с места.
Вернувшись в Вилоу Крик, Маха захворала. Кукловод снова принялся ее лечить народными методами.
Помогло! Два стакана с апельсиновым соком, по глотку из каждого, и слава Гиппократу, Асклепию, Гигее и Панацее. В реале б так лечиться.
С последним повышением Юрке выдали новую форму.
Я его в полковники, а игра - в генерал-лейтенанты! Ну вперед, генерал.
И Юрка ломанул!
Сначала он полностью освоил навык ракетостроения...
... и установил какой-то генератор червоточин. Зная логику локализаторов, предполагаем, что это черные дыры. Процесс установки выглядел... неубедительно.
Будем надеяться, что все ступени ракетоносителя отойдут во время и корабль выйдет на расчетную орбиту.
Накануне полета в гости пригласили Аринку. А ну как не вернется из червоточины-то Юрка.

Аринка пришла, молодежь уселась на скамеечке во дворе.
"
Я улечу", - говорит, - "
но сердце мое остается с тобой".
Потом опять потягушки-обнимушки. Арина не против.
Ну сколько можно повторять?! Арина, сдвинь коленки. Рано еще.
Вот так они и сидели до темноты, вели самые обычные разговоры влюбленных, которые для каждой пары всегда особенные. Одно за другим зажигались окна домов. Из открытого окна доносился вкуснейший запах картошки, поджаренной
на гусином сале с рыбой. Это Маха готовила ужин. Где-то в соседнем дворе бренчали на гитаре, а рядом с влюбленными пели сверчки. Юрке хотелось, чтоб это тихое уютное мгновенье длилось вечно. Аринке тоже.
А на следующий день Юрка отправился в червоточину. Кукловод-то думал, что этот полет ничем не отличается от предыдущих. Оказалось, это только казалось. Юрку закинуло в скрытую локацию Сиксам.

Неожиданно. Но симецкие полковники не сдаются!

Идем собирать местные ресурсы. Для исследований, ога.

На самом деле для Махи.
А так как вылетели мы уже вечером и к полету особенно-то и не готовились, то двигались мы настоящей лунной походкой.
Ш-ш-ш...
Сансет Велли, Сансет Велли, прием!.. Ш-ш-ш...
И тут я голосом диктора говорю: "
Это маленький шаг для сима, но великий шаг для симовечества!"
Перебегая мелкими шажочками от кустика к кустику, Юрка насобирал инопланетных растений для Ватрухиного магазинчика цветов и каких-то пыльных шариков. Ну и пару дохлый тварюшек.
И тут случился первый контакт с внеземным разумом. Именно с разумом, а не с тем, после чего у симов появлялись голубые дети.
Голубые и в прямом, и, взгляните на пришельца, в переносном.

В обтягивающем комбинезончике и ярким макияжем походкой от бедра шел мимо нас... Не-е-ет, не Главный опылитель №3, он же виновник позора половины моих симов и симецкий мастер всех детей. А некий...
Вова!!

Юрка этого дядю Вову окликнул и спросил...
... какие у их планеты
или хотя бы местного туалета координаты в центурии.
Выбирались мы через портал.
Прелесть! Вроде бы такое может сделать ученый на вершине карьеры! Все с живого Якова Израильча не слезу. Вы только представьте, как красиво портал будет смотреться в неком подобии алхимического магазинчика из тройки!!!! Сделать комнату в готично-викторианском стиле, замаскировать портал под волшебное зеркало. И шагать в другую реальность. Это ж просто сказка-песня!
Собраные в Сиксаме пыльные и невзрачные шарики после полировки оказались...
..шариками вполне ничего себе. И подходящими для Махиного магазина.
Пока Юрка полировал шары, В гости заглянул его будущий тесть. Все ж таки волнуется о зятьке.
Встретила его по традиции Маха и тут же бросилась рассказывать про трагедь с медведем в Гранит Фолсе.
И в процессе разговора узнала, что Данил Карлович никакой не мафиози, а самый что ни на есть распоследний тунеядец и паразит. Безработный!

Больше того, Аринка тоже оказалась достойной дочерью своего отца!
Бедняжка Вика там тащит всю семью на одну зарплату!
Напоследок поведаю вам, как сложилась судьба искалеченного медведя. Шкура с него слезла, а под ней оказались ярко-розовые ожоги.
На бороде и всю голову.