The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Кукольный театр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
XOWNvHL.png
0ZYSpzh.png
kiaIMhv.png

i8408883

Спойлер

Дамы и Господа!
Чтобы вы смогли получить всю полноту впечталений,
ваш покорный слуга советует смотреть
сей скромный конферанс со звуком и на весь экран.
:спасибо:

В темноте и одиночестве.
Спойлер

1 сезон
Элементарно
Симс в большом городе
Поехали! Кореш ты мой драгоценный
Красавица и Чудовище
Семья.Часть 1
На картошку!
Укрощение строптивого.
Знойная женщина. Мечта поэта
Укрощение строптивой
Вилоу Крик - город контрастов.Подумаю об этом завтра
Семья. Часть2.
Новый век начинается
Credo
Кто на свете всех пышнее?
Симячье сердце
Симячье сердце. Продолжение.
Форма и содержание.
"Эм" и "Жо".
Кому песец. Кому...
Последняя капля.
Купидон, Мендельсон, Карлеон.
The S-Files.
Крик кабана.
За цыганской звездой.
Путешествие, которого не было.
Симоводы предпочитают блондинок
Аперетив.
Рок в большом городе.
Смерть на бульваре Магнолий.
Свидания в большом городе
Телячья почка
Праздник живота
Скучные материалы
Пятилетку за 4 года
Декан
Свадьба в большом городе
Галерея в большом городе
Новоселье
Унесенные КАСом
Жемчужина Кукловода
Турпоход
Особнячьи тайны
Сбежавшее тесто
Новоселье в большом городе.
Резиденция.
Архитектура
Любовь, КомСИМол и весна!
Dolce vita.
Светило науке.
Тайна старого холодильника.
Только не в джазе.
За знакомство.
Совершенство где-то там.
Работа в большом городе.
Загадки Вилоу Крик
Добавка
Quid pro quo
2 сезон

О! Харина
Симстинская капелла
Классика
Любовь и кровь.
Новые загадки.
Эксперименты
Ватрушка в шоколаде
Ом мани падме хум
Высокие сантехнологии
Комильфо.
Le Chat blue
Мачо и мачо.
Не круиз
Молчание Декана.
Хэллоуин
Непремьера

3 сезон
Еваление
Эффект домино
Коза Ностра
Страсть
Музыка и юмор
Фантасмагория
На всех парах
Симецкий союз
Рулен Муж
Оба два
Дело о пропавшем
Секретный агент
Доктор Ректор
Диво
Мистерика
Кушать подано
Код колодца
Звездный Чпок
Культ еды
Гастарбайтер
На лабутенах
Дон Скасофон
С Днем Рождения
Мой адрес
Журналист и Ко
Фаня возвращается
Шпалин в Сломном
Оттепель
Жара
Два одиночества
Дикая Анна
Забытое
Дедуктивный метод
Другие
Два ужина
То, чего не было
Двое и одна
i8408880

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Первым же встреченным там симом был...
И почему я не удивлена*?
Маха заняла открытую сцену
А я и не знала, что такие есть. Сама строила? Зато дупло с лягушкой на заднем фоне углядела. Не обшаренное.
Данил Карлович делает вид что он ни разу не следит за доченькой.
Это скрин не совсем удачный, Или Даниил Карлович "сдал" на старости лет?
сосиски пошли вприкуску с лосьоном.
Экстравагантненько. Лосьон от запаха, так понимаю?
Но к полетам его допустили.
Иллюстрация к "окосел от молока".
руководитель отдела разработки асенизаторских технологий
:лол::лол::лол:
Это была первая премия в номинации самых бессмысленно потраченных баллов счастья.
Если правильно поняла- симы продолжают смущаться? Ну, может в разговорах не будут теперь испытывать "неловких моментов"? Насчет "первой премии" тут эта награда борется с наградой за "плодовитость" по своей бесполезности( сама не проверяла, в соседнем мире ее основательно протестили)
Вот выйдут путешествия, и создам.
Ты оптимистка. Хотя, мне кажется что путешествия если и выйдут, то основательно испорченные. Их уже Гранитом заменили.
И вот что странно. Шахта для его персонажа тоже была открыта.
Надо дерево проверить. Мне кажется, что в какой-то паре проход открывался всем. Или я выбирала действие "исследовать с..." не помню уже.
Действие на симов пока еще не исследовано.
Вот тоже наловила, а поить "этим" не рискнула.
перечитал в палатке все "Журналы о дикой природе", узнал из них массу ненужных рецептов.
А я и не знала, что там рецепты. Да еще такие.. на гурманов: черника с жуками и рыбкой. ( у меня аж животик спросил "Что?:тошнит: "
На третий симо-день пребывания в пещере Кукловод начал замечать изменение даже в своей психике.
Не мудрено при такой окружающей обстановке.
Посреди костра не хватало столба, к которому следовало привязать Маху.
Она хорошая. Маху не трогай, ей еще табор ребятишек рожать (по штату положено)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
@Кукловод, доброго времени суток! А я ваш молчаливый читатель, решивший потихоньку выходить из тени :3
Каждая остроумная записка - для меня маленький праздник, так как при прочтении не только поднимается настроение, но и обязательно узнаю для себя что-то новое: мир четвёрки представлен очень разнообразно и ярко.) Разумеется, благодаря замечательным персонажам, охватывающим все аспекты карьер и черт характера :3 Благодаря своей уникальности все герои по умолчанию воспринимаются мной как родные, с первой прочитанной записки х) У вас отлично получается передать изюминку каждого персонажа, как внешностью, так и характером.) Моя личная любимица - Ватрушка: всегда интересно почитать о её уютной и сладкой жизни, о нелинейных поисках счастья и признания *з* Да и похождения остальных жителей вашего мира не дают заскучать.) Перестроенному городку и множеству строительных решений, о которых я даже не думала, апплодирую стоя ^____^
Всегда рада видеть обновления темы.) Спасибо за крайне интересный мир! :3

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Кукловод.
В последнее время часто выходят записки, это здорово! Всегда читаю с удовольствием:супер:

Больше всего за три дня наловилось зелий здоровья. Каждое выглядит граненым стаканом мутноватой жидкости. Действие на симов пока еще не исследовано.

Вот тоже наловила, а поить "этим" не рискнула.
На самом деле - полезная вещь в походе, утоляет голод. Его могут симские дети делать на столе для химических опытов.:улыбаюсь:

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
Двойное ура! :конфетти::конфетти:
У меня новый комментатор :ромашкикраснеет: и новая страница:пишу:. Наконец-то не нужно будет мучиться с и ждать прогрузки старых записок.
KTanichka,
А я и не знала, что такие есть. Сама строила?
Угу.
Экстравагантненько. Лосьон от запаха, так понимаю?
Онять "угу". :лол2:
Если правильно поняла- симы продолжают смущаться?
Нее. План был такой, что они теперь могут ездить по скрытым локациям, пИсаться, не смущаться от этого, и мыться в портативном душе. Но в той скрытой локации оказался унитаз.
Хотя, мне кажется что путешествия если и выйдут, то основательно испорченные. Их уже Гранитом заменили.
Да. У меня те же мысли. Но ведь хочется что-то подобное гробницам из тройки. Хоть пару-тройку. Мне в тройке безумно нравилась коллекция китайских ваз. Только ради такой вот коллекции жду путешествия.
Маху не трогай, ей еще табор ребятишек рожать (по штату положено)
Она-то вот как раз в безопасности по сравнению с остальными негодяйскими симами.

Valiotti,
:роза: Приветствую.
У вас отлично получается передать изюминку каждого персонажа, как внешностью,
Прям краснею. Приятно, но незаслуженно. С внешностью симов ужасно мучаюсь. Особенно когда хочется добиться портретной схожести, а потом это все гробится навязчивой анимацией мимики.
Перестроенному городку и множеству строительных решений, о которых я даже не думала, апплодирую стоя ^____^
Стоп! Не хвалить меня. А то я уже становлюсь заядлым короедом. :лол2: Уже планы на перестройку святого. Музея и библиотеки.

Orovang,
В последнее время часто выходят записки, это здорово! Всегда читаю с удовольствием
Угу. Все люди, как люди. Лето-отдых-природа. И только Кукловод - кукловод. :лол2:
На самом деле - полезная вещь в походе, утоляет голод.
Правда отличная штука! Спасибо за информацию. Бум пользоваться.

Бомжующий в парке профессор Преобраштейн давно требовал внимания. Пора узнать причину его поведения и раскрыть некоторые
Спойлер

Первое, что меня волновало в особняке ученых, - это сохранность Людоедии.
i8248981

Тварюшка была жива, невредима, даже ухожена, и ничуть не выросла. На будущее можно спокойно ее оставлять на попечение Настасьи. С этим она справляется. Или у Людоедии, в отличии, от Якова Израильча, ножек нету и она убежать в парк не может.

А затем Кукловод позволил себе слабость и подарил Настасье Филиповой аж целых 3 новых платья!
Первый вариант - кисейной барышни.
i8248991

Настасьей по собственному почину одевался крайне редко.
Второй вариант - ее любимый.
i8248995

Одевался чаще остальных.
Но ав игре прижился и остался третий. Он же мой любимый вариант.
i8248998

Надеюсь, что отсылка к стим-панку удалась.
Манекен в почивальне Настасьи получил похожий наряд.
i8248999

На этом мое самоуправство в особняке закончилось, и потянулись будни.

Утром настасья поднялась чуть свет и явно не с той ноги. Одев лучшее на ее вкус платье, спустилась в сад. Полоть и поливать.
i8249001

Вот такая утонченная дама получилась. Кружевные митенки берегут ручки.:ноготки:
А вот Яков Израильч дал маху и спустился к завтраку в пижаме. Настасье нет бы радоваться, что наставник в кои-то веки дома заночевал, а не в парке. Так нет же! Расфуфыренная мадам решила проявить характер. :девочкасбитой:
i8249005

Вздумалось ей разорвать отношения со старичком. Ну теперь понятно, почему несчастный профессор предпочитает прятаться в парке от своей темпераментной любовницы.

От греха мы с ним вдвоем сбежали на работу. День выдался тяжелый! :жара: На редкость. Профессор в поте лица наносил науке непоправимую пользу: стриг бонсаи и подправлял кофеварку, переодевал коллег и оскорблял трудовую этику.
i8249008

Мудлеты кричали, что уважаемый Яков Израильч измотан до предела таким ломовым :вкавычках: трудом. И старичок залип на веб-страницах.
i8249019

Зато с работы Настасья Филипова встретила профессора объятьями по собственной инициативе. :задумался:
i8249024

При этом продолжала думать о разрыве отношений. Странная тетка. :айайай:Кукловод начинал подумывать о собственном ночлеге в парке. :задумался:

Кстати, все те же кружевные митенки - незаменимая в хозяйстве вещь. Прекрасно защищают руки от агрессивных моющих средств. :лол2:
i8249028

А на следующее утро в доме ученых произошло знаменательное событие. Выросла Проглотис Людоедия.
i8249030

Теперь особняк в уединенном районе Вилоу Крик можно смело называть таинственным домом на холме. Первая тайна сопит и кряхтит в мансарде.
Здоровенная тварь мне понравилась, и мы с Настасьей принялись ее пичкать едой. Привентивно.
i8249032

Зеленые слюни висят шнурками, сзади листик на побеге виляет, как хвостик, - милашная зверюга. :ржач::ржач: Но от еды отказывается.

Зато кормление и игры с нею развивают хозяевам навык садоводства.
i8249037

А потом мы пристроились. Когда зверюга проголодается, она вывешивает тортик-приманку. А хозяева своевременно закидывают в огромную пасть пищу. В упаковке. И кто знает, что скрывают эти упаковки! :секрет: Нормальное-то мясо симы перед готовкой разворачивают.

А вскоре выяснилась еще одна тайна особняка. Как досыта накормить эту зверюгу, чтобы наполнилось вымя? Профессору нужно взять у Людоедии образец для микроскопа. :профессор: Подозреваю, что, только сожрав сима, чудовище станет сговорчивым.

Заботы о Людоедии в большей степени легли на хрупкие плечи Настасьи. А Яков Израильч в это время продолжал совершать открытия, создавать сыворотки и рассматривать небо в телескоп.
Очередной сывороткой стала "Призрачная слизь". Яков Израильч ее сделал в рабочем порядке, Кукловод ничего примечательного в ней пока что не видел. "Ну и превратится сим в призрака, а то этого в тройке не насмотрелись? :незнаю: Велика невидаль. Тем более, первую сыворотку нужно еще испытать, и только вторая даст результат. Нужный," - так мыслил Кукловод, когда в очередь действий профессору между завтраком и шахматами приткнул испытание сыворотки.
А дальше началось невероятное!

Мирно копавшаяся в саду Настасья вдруг бросила вершки и корешки и со всех ног побежала в дом! А та-а-ам посреди гости-инной!
i8249059

:ужас::ужас::ужас: Кукловод в панике! Старичок нужен живым, и вроде бы ничего не предвещало беды. Настасья в истерике на грудь Якову Израильчу бросается обнимает его и целует. Ровно прощается навек! :прощай2:
Но круче всех пришлось старичку.
i8249083

Только он возьмет тарелку :кушать: - Смерть ему пощечину БАЦ!:тумак:
Яков Израильч крепится изо всех сил, пытается стресс такой заесть. Снова за тарелку берется:кушать:. И как кусок-то в горло лезет?! Но тут Настасья к нему обниматься бросается! :объятия:

Вот! Слизи симам - не игрушки. :долоймужиков: Наварил - поставь на место! :профессор:

И только когда оторванная от работы Костлявая раза три назидательно надавала оплеух уважаемому профессору, с нею появились взаимодействия.
i8249108

Конечно, мы такой возможностью не воспользоваться не могли, благо потусторонний гость никуда не торопился. Дружба с Мрачным Жнецом открывает ученым широкие горизонты! Смерть была приглашена на семейный просмотр телевизора.
i8249110

Симы идилически устроились на диване, явно наслаждаясь жизнью и обществом друг друга. Кто сказал, что перед Смертью не надышишься! :профессор: И надышались, и нацеловались.
Хотя, между нами, диван могли бы и гостю уступить.:секрет: Тем более такому. :fear: Мало Жнец Якова Израильча уму-разуму учил.:вилы:

Мрачный Жнец остался у симов в знакомых.
i8249119

По мере возможностей поддерживаем с ним знакомство. По телефону. Лично как-то не хочется. :нет:

Вечером пятницы за ужином Настасья пожаловалась Якову Израильчу на скуку.
i8249178

Сижу, мол, целыми днями в четырех стенах, ничего кроме сада, да зеленых слюней Людоедии не вижу.
И Яков Израильч решил побаловать любимую девочку. Тем более, что неделя была насыщенная событиями и знакомствами, которые научили профессора спешить жить. :подмигиваю:

В субботу ученый со своей спутницей отправились в культурное место. В недавно открывшуюся на бульваре Магнолий художественную галерею.
i8249205

Приехали они туда не с пустыми руками. Оставили владелице галереи три снимка неба из обсерватории.
i8249209

Снимки очень неплохие. В интерьер викторианского особняка они не вписываются категорически, но другим семьям могут очень пригодиться.

Уехали из галереи тоже не с пустыми руками. Приобрели 1 фотографию (покажу уже в интерьере) и самую верхнюю картину.
i8249213

А кроме того устроили Настасье целую фотосессию. И не важно, что Яков Израильч не то что фотостудию, фотоаппарат-то впервые в жизни видел. Снимки вылетали не ниже нормального качества! :лупа: А навык фотографии он так и не получил. :незнаю:
i8249219

Настасья - дама яркая, внимание к себе привлекающая. Сеня Семаков такую красивую "натурщицу" видел впервые :вшоке:, и, видимо, по привычке попытался "пригласить манекен на танец":парныйтанец:.
i8249230

Еле отогнали маньячину. Работать мешал.:ругаюсь:
Позы в фотостудии замечательные. :ангелнимб: Несколько фотографий тоже оставили Кларе Кисточкиной.
i8249251

У меня даже есть планы на парочку фотографий.

Дома покупки тут же были развешены по дому.
Один фотопортрет у Настасьи в спальне.
i8249257

Два портрета и купленная фотография парохода пришлись к месту в мансарде Якова Израильча.
i8249261

Надеюсь, что теперь ему станет тут уютнее, и старичок перестанет сбегать из дома в парк.
А картина пока что висит в гостиной на втором этаже.
i8249272

В галерее была установлена минимальная наценка на товар = 5%.
1. Фотография.
Стоимость купленной фотографии (если продать через багаж) = 18 смлн (симолеонов).
Настасьей она была приобретена за 10 (!!!) смлн.
2. Картина.
Стоимость картины (если продать ее коллекционеру или картинной галерее) =2-2,2 тыс. смлн.
Настасьей она была куплена за 2,7 тыс. смлн. (к стоимости продажи прибавилась наценка)
Оказавшись на стене, картина изменила стоимость до 300(!!!) смлн.

Это что за математика такая? :глазавкучу::глазавкучу: Черт с ними с фотографиями - за копейки смысла душиться нет. Они продаются в галерее только из-за их художественной ценности для интерьеров. Но картины?! Предметы искусства наравне с землей амортизацией вообще не обладают!

Продолжаем разговор. :книжныйклуб: То есть представление. Бухгалтерский антракт закончился.
Суббота - единственный день для романтики. Перешли на щадящий режим.
i8249348

Ну как романтики?.. По ту сторону стены сопит и пыхтит Людоедия, по эту - Яков Израильч.:извини:

А в воскресенье пара отправилась в "Шкатулку". Грех такой нарядной Настасье Филиповой новые туалеты не прогулять в подходящем интерьере.
i8249352

Но не подобающем месте! :фейспалм: Специально заходили с тылов. Пара-то яркая, неординарная, вызывающая кривотолки.

И уже на месте решено было устроить свидание. Хоть иногда прагматизм ученых должен же уступать место симовским чувствам.
i8249357

Ужин за моим (а, значит, и симовским) любимым столиком. Яков Израильч был в ударе. Рассыпался в комплиментах.
i8249358

В какой-то момент так разошелся, что себя князем Цепешем вообразил.
i8249362

Правда, потом взял себя в руки и вновь стал галантным кавалером. Розы...
i8249369

Поцелуи ручек...
i8249371

Но стоило Кукловоду на минутку отвлечься, как разрезвившийся профессор сбежал в бар. Там нашлась еще одна прелестница.
i8249372

Катерина Харина облюбовала "Шкатулку" с первого же посещения.
Кавалера пришлось уводить в отдельную кабинку.
i8249374

Удобно же.
i8249375

Напоследок танго - танец стр-р-расти! :namek:
i8249377

Ну и очередное банальное :спитнаподушке:
i8249378

В этом плане разнообразия в свиданиях нет. То ли дело домашняя вечеринка!

Вечер был уже поздний, старичок тоже не ранний. Настасья упорхнула домой. А мы с Яковом Израильчем поплелись следом.
i8249379

Недоплелись чуток. И ведь какие симы бездушные! :ругаюсь: Мимо пролетают в дорогущих машинах, и ни один не вышел старичка поднять. А ну как помирает?
Как на свиданиях нагло лезть третьим лишним в разговор - это симы тут как тут. А тут.. И-эх! :обиделся:

Добрались мы до дому чами. И благополучно.
i8249385

Готичная помощница, кислотное сияние профессорского рукава. Не пора ли ученым завести увечного Игора сомнительного происхождения и всеми мыслимыми деффектами речи?

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
Спойлер

А сбежало оно от Кукловода, цинично покинув 9(!!!) ступень карьеры. :япротестую::выговор::агрессивный: Не иначе сказалось влияние лучшей подруги тунеядки Аринки.
i8261240

Возможно, ничего страшного в этом и нет. Но не в моем случае, потому что:
1) Доиграть до вершины карьеры кулинара было принципиально.
2) Получить за 10 ступень карьеры гриль для оладушек тоже.
3) Ползти заново нудно, потому что для 100%-го завершения ежедневок кулинара необходимо готовить 3-4 блюда.

Но альтернативы нет, поэтому, заляпав ядом весь монитор, Кукловод стоически устроил опальную Ватруху обратно. Но!!!
i8261241

Она устроилась аж на 6-ую (это после 9-то) ступень! Которая помимо всего числилась уже первой, что в свою очередь оказалось роковым.

Подобной подлости от Ватрухи Кукловод не ожидал, а потому очередной наряд был заготовлен. Ну не пропадать же? :задумался: Выгуливать наряд отправились в центральный парк "Цветущая магнолия". Хотя уже появилась мысль его переименовать в честь коренного обитателя парка. :фейспалм:
i8261266

В парке первым делом Ватруха была отправлена к грилю. Каталог "Роскошная вечеринка" добавил в доступные рецепты все блюда с фуршетного стола. Так что теперь Ватруха может их все готовить сама. Без этой скатерти-самобранки.
i8261258

Но Кукловод продолжал злопыхать на мятежную бомбу и придумал ей общественные исправительные работы. Пущщай оплатит банкет всему городу. Так в "ресторане" появился фонтан с яблочной шипучкой.
i8261270

А в "пивной" - карамель для яблок.
i8261271

Теперь общепит в парке действительно может предложить блюда, недоступные рядовым симам.

Ватруха запечатлевала плоды своих трудов, Кукловод- своих.
i8261274

Выражение лиц обоих тоже было одинаковым. :печаль:

А потом Ватруху накрыла волна вкусняков от шипучки и карамели и она пошла резвиться.
i8261276

Ой, тетенька! Только не сядьте на меня нечаянно! :ужасужас:
Ну и танцы, конечно же. У нас в парке все условия для культурного отдыха.
i8261287

Вот на этом сладкая жизнь Ватрухи и закончилась. Кукловод не прощает непослушания! :вилы:

Трудовые будни теперь проходили адски упорно.
i8261288

И только так! :сплеткой:
Домой горе-кулинар приползал.
i8261299

А как снимают стресс одинокие тетеньки? Правильно, стаканом зелья. В одну каску.
i8261302

Зелье крепкое, но эффективное. Ватруха сразу ощущала себя еще хоть куда и счастливая шла на кухню. К кастрюлям-сковородкам, ножикам-скалкам. Но и блюда в таком состоянии она готовила... неординарные, скажем так. :непонял:
Свадебный бигмак.
i8261313

Потом его юбилейный вариант.
i8261324

И еще подумала, что недостаточно ярко. Еще бы лампочек добавить.

К счастью, остальные симы, знакомые и их ненасытные семьи, всеми полигонами чувствовали ярость Кукловода и не рисковали, как раньше, ломиться в гости. Поэтому времени на эту новаторскую кухню у нас было достаточно.

Даже сквозь дурман зелья Ватруха прочувствовала свою вину. Меру,степень, глубину.
i8261328

И Кукловод решил ее снова выгулять в парке.

И там выяснилась одна любопытная вещь. Еда, приготовленная Ватрухой больше не портиться.
i8261339

Она вообще не имеет таймера срока годности. А это значит, что Ватруха может на самом деле стать знаменитым шеф-поваром, заставив своими блюдами все общественные лоты Вилоу Крика и бульвара Магнолий.

Яков Израильч по прежнему в парке и даже скамейку за неделею не сменил. :фейспалм:
i8261352

Новые обстоятельства снова поставили Ватруху к грилю.
i8261373

И все столики "открытого кафе" были заставлены блюдами великолепного и безупречного качества. Парковый ресторан получил разом звезды три Мишлена.

Кукловод так и не понял, где, за счет чего Ватруха получила такие способности. Но, оценив практическую ценность, малость оттаял и решил устроить домашнюю вечеринку.
Приглашенных было много, гульбище удалось.
i8261381

Тетушка Рина наконец-то появляется на праздниках в приличном виде. Но теперь выплясывает, рискуя рассыпаться.
Естественно, изюминкой Ватрушкиных вечеринок всегда бывает угощение.
i8261407

Много, от души, на любой вкус.
Очень помогли Аринка с Юркой, которые так удачно флиртовали друг с другом весь вечер и сами выполнили целый пункт задания "Флиртовать 5 раз". Умочки мои. :куклы:
Только благодаря им вечеринка получила серебро.
i8261413

А потом все еще сердитая "рука бога" постукивала пальцами по столу :стучитпальцами:, а Ватруха сама собирала все горы посуды.
i8261391

Собрала все, а себя уронила.
i8261414

На следующий день...
i8261415

Кто бы сомневался! :лол2: Чета Леоновых-Велиных буквально затаптывала друг друга на пороге Ватрухи. Как обычно пришли пожрать? Не только. :профессор:
i8261421

Обступили стряпавшую Ватруху с обеих сторон и шагу ступить не давали. Видимо, Данил Карлович лично привел жену учиться готовить.
i8261432

Не можешь запомнить - снимай на телефон!
Это только кажется, что они селфи делают. :лол2:

И все! После этого визита прорвало. Симы снова начали одолевать Ватруху социальной жизнью. Только теперь они начали приглашать ее на вечеринки! :глаздергается: Раньше такого у меня не было.
Один только Сеня Семаков трижды (!!!) приглашал Ватруху на день рождения(!!!).
i8261434

Считаем:
Первый раз - перешел из молодого во взрослого.
Второй раз - в пожилого.
Третий - поминки?

Но пришли мы к нему только на второе торжество проверить, старится ли сим. Нет, не старится.
Но засиживаться в гостях было некогда, через пару часов нужно было идти на работу. Ватрушка прихватила сырную палочку.
i8261439

И села за столик с Данилом Карловичем.
i8261448

Смысл этих мероприятий мне так и остался непонятен. Программы мероприятия с заданиями нет, неуправляемые симы шлангуются по участку самодостаточно. Зачастую приглашение на вечеринку приходит прямо перед работой. :незнаю:
В общем, тамадить на Сенином празднике нам было недосуг и вечеринку мы разогнали.
И уже направляясь домой, осознали свою правоту. Поваром на вечеринке был Антон Декан. :fear:
i8261451

Такой, пожалуй, наготовит!

Ватруха вернулась к работе. Только теперь мы стали умнее. Для ежедневок кулинара готовили только те блюда, что не требовали тепловой обработки: йогуртовое парфе, бутерброды и салаты. Процесс значительно ускорился, зелья настроения остались в прошлом, и времени теперь хватало даже на общение с гостями...
i8261454

... и заброшенный было кулинарный блог социальную сеть.
i8261452

"Подписка блога" подтвердила, что, несмотря на гнев Кукловода, Ватрушка в моде. :девочкатанцует:

Новый режим позволил получать повышение каждые 3-4 рабочих дня. Для меня это рекорд в карьере кулинара. Близился час икс, а средств на счету у будущей владелицы пекарни было негусто, как тесто для блинов.

Один мудрый человек сказал: "Не имей сто рублей..." А друзей у Ватрухи много. И нажрали они на прилично. Поэтому, получив 9 уровень обаяния и возможность просить в долг крупные суммы, сразу же одолжились у Сени.
i8261468

Крупной суммой оказались жалкие 2 тыс смлн. Но с такой паршивой, ходящей в гости, но упорно не желающей флиртовать овцы хоть шерсти клок.
Правда затем мы заняли и у Аринки, и у тетушки Рины.
i8261480

Финальный отсчет давать не буду, хотя скрины делались. Просто наступил тот самый день, когда...
i8261481

... Ватруха достигла вершины карьеры, одарила меня достижением и... :злость::ругаюсь: Не получила этот злосчастный гриль для оладушек!!!:обстену:
А все потому, что он дается за десятую ступень кулинара, а самовольное увольнение привело к перерыву в стаже и, как следствие, пятой ступени карьеры на вершине!
i8261482

Итак, процесс закорячивания этой квашни на вершину карьеры был танталовыми муками, а в итоге оказался еще и сизифовым трудом. :истерика:
Слава ЕА, что код на разблокировку карьерных наград у меня в игре работает, и трофейный гриль был куплен нелегально.

Новый этап жизни Ватрухи начался утром с вкусного и первого за 2 симо-недели горячего завтрака.
i8261484

Нет, увольняться мы не стали. Как-никак 6 дней отпуска накопилось и кровно заработанные отпускные мы терять были не намерянны. :нет: Тем более, что пирожки - не шедевры живописи. Кто знает, с какими трудностями придется столкнуться на этапе раскрутки бизнеса? :незнаю::задумался:

И вот моя Ватруха уже владелица собственной пекарни.
i8261487

Внутри все пока еще скромно, чисто. Пахнет не сдобой и пряностями, а краской и клеем.
i8261489

А нам нужна уютная пекарня. За уютом отправляемся через дорогу в галерею к коллеге и соседке Кларе Кисточкиной.
i8261490

Закупились мы там оптом!
i8261491

Потом еще чуть-чуть докупили в режиме покупок, и торговый зал стал выглядеть так.
i8261492

Ватрушка получила новый наряд.
i8261496

Чтобы быть похожей на пирожное с белым бисквитом и шоколадным крЭмом.

И встала в центре кухни-цеха, чтобы приступить к освоению навыка "Выпечки".
i8261499

Рецептов здесь - огромное количество! :глазавкучу: Все и не упомнишь... Причем рецепты этого навыка для плиты и "цеха" - разные.
Выглядит все очень симпатично на мой взгляд.
i8261505

И все интересно испечь и рассмотреть.
i8261506

Для некоторых рецептов в багаже сима необходимы фрукты, которые мы будем обдирать в парке с диких растений. :лол2:
А вот на данный момент моя любимая выпечка. Плюшки с черникой.
i8261508

"Ватрушка и плюшки". Масло, пиксели, Кукловод, июнь 2015.
Надеюсь, что когда-нибудь увижу и плюшки с творогом.

Приготовленная еда по прежнему не имеет срока годности и не портиться на витринах.
i8261510

Честно говоря, полезность таких булок вызывает большие сомнения. Ватруха туда консерванты лопатами засыпает? :задумался:Не спорю - практично и выгодно. Но концепция пекарни с домашней свежайшей и вкуснейшей выпечкой рушится на глазах.

Посвятив целый день заполнению витрин, только за ужином Ватрушка смогла присесть и покушать.
i8261511

А потом сразу упасть в обморок в кровать.
i8261512

Заставляя витрины, Кукловод совершил одну ошибку. Один торт в эстетических целях был поставлен не "в", а "на" витрину.
i8261514

Намучились мы, пока поняли ошибку! Покупатели кричат, что готовы совершить покупку, машут ручонками, серчают, но взаимодействия "Обслужить" с ним нет! :обстену:

Ну все, длительный этап подготовки закончен, Ватрушка открывает пекарню.
i8261516

В первых рядах покупателей все те же знакомые ро... лица. Сеня.
i8261519

И первая покупка - чизкейк.

Наценка в магазине была оставлена 25%. Общепит все-таки.
Готовили мы не только выпечку, поэтому данных для анализа было достаточно.

Себестоимость продукции навыка "Выпечка" копеечная - 2-3 симлн.
Стоимость реализации - 10-20 смлн. :fall::fall:

Себестоимость чизкейка (изысканная кулинария) - 37 смлн.
Стоимость реализации колеблется - 500-700 смлн. (и к слову, пользуется бешенной популярностью у симов).

Себестоимость торта-мороженного Аляска (изысканная кулинария) (4 порции) - 60 смлн.
Стоимость реализации - 800-1000 смлн.

Конечно, пекарня с корректным начислением наценки была бы нерентабельна вообще. Потому что каждая покупка оформляется по времени ровно столько же, как и картина, около полу-симо-часа.
Хорошо, на картину можно выдать сертификат подлинности, какую-то страховку, как произведению искусства. Что там плюшки-то по полчаса продавать? За это время их переварить можно. :лол2:

И вот тут Кукловод понял, что со своим критичным, зашоренным мышлением он будет только играть в Симс, и никогда не сравнится в креативе с разработчиками. :профессор:

Ну и конечно же, в постоянные клиенты почти сразу же затесался тот самый пришелец, что каждый день ходит в художественную галерею.
i8261540

Ватрушка, как дама опытная и не раз похищенная этими тварями, опознала в нем пришельца. Опознала его исключительно по деталям. Мелким. :лупа: Серьезно? :непонял: А так никогда и не подумаешь, что это пришелец. :sarcastichand: А еще говорят, что сладкое полезно для мозговой деятельности.

Симовские сласти пришельческий организм не принимал, и высыпал их наружу пятнами диатеза.
i8261541

Но инопланетный разум (умище даже) плакал, кололся и жрал чесался, но продолжал покупать десерты. Зато занят делом, и похищения симов прекратились.

Финансовый итог первого дня.
i8261542

В первый день справились мы и без продавца. Правда устали вусмерть.

На следующий день продавец уже был, поэтому и прибыль была скромнее.
i8261547

И складывалась она из тортов, чизкейков, пирогов по рецептам обычной и изысканной кулинарии.

Поэтому в дальнейшем этой продукции мы отвели почетное место в ассортименте. Обязательно есть чизкейк и торт-мороженное. И даже отыскали фирменный торт имени Ватрухи.
i8261493

Они даже по цвету сочетаются. :ням:

В общем пекарня хоть и не такое рентабельное дело, как галерея, но тоже вполне можно сводить концы с концами. Хотя и заботы с пекарней куда больше. :жара:

Первым делом на призовые баллы мы приобрели ускорение обслуживания клиентов. Потраченные 450 баллов обещали небольшое ускорение. По факту ускорилось ровно в два раза. Работать стало значительно легче и проще.

Взяв из кассы часть прибыли, мы приобрели колонку с легкой музыкой.
i8261565

Теперь у нас в пекарне атмосфера Lounge. :cupidgirl:
Клиенты любят посидеть натощак и неторопливо поговорить о выпечке с прихлебывающей горячий шоколад чай Ватрушкой и ее помощницей.
i8261566

Мазохисты, чо. :извини:

Кстати, помощница у нас страшненькая, зато профессиональные навыки при найме были 4/5. В дополнение к ее неказистой внешности нам достался еще и гадский характер. Мадама регулярно похаживала наверх в квартирку телек смотреть. За что была нещадно критикована и за лень ругана.
i8261570

Угу. И в итоге понижена. Зато свои права блюла тщательно и сверхурочно работать не желала. :вшоке: Реализм так и прет!
i8261569

Вот тут бы нам и задуматься о кадрах. Но мы с Ватрушкой были увлечены своим бизнесом.

Здесь можно и нужно бы было закончить, если бы не одна деталь. Торговые участки популярны у моих симов. Например, после набега Ватрушки ассортимент галереи изрядно обеднел. Поэтому Кукловод "на минутку" заглянул на Клару Кисточкину, чтобы пополнить картины. А в процессе совершил ответный набег на пекарню. Так что рассказ о Ватрухе продолжается.

По возвращении на Ватрушку выяснилось, что выходные, а вместе с ними и отпускные Ватрушки закончились. Настало время отправляться в самостоятельное плавание по волнам предпринимательства.
i8261603

Ватрушка уволилась, выгребла денежки из кассы пекарни (теперь это ее единственный источник доходов) и отправилась...
i8261616

... сначала в центральный парк за теми самыми фруктами, которые необходимы для рецептов "Выпечки". Ободрали все найденные деревья и кусты и затарились капитально. Можно сказать навсегда.
А сразу следом с ответным визитом в Кларкину галерею, где нас поджидали новинки. Зашли мы туда с 10,5 тыс. смлн. в карманах.
i8261634

В вышли с 2 тысячами. И еще не все купили. :прости:
i8261644

Часть покупок нашла свое место в торговом зале.
Картина с пончиками справа.
i8261647

И фотография над чайником.
i8261653

Одна картина пришлась к месту в гостиной наверху.
i8261654

Эта поп-артовая тетка мне нравится все больше. И на данный момент есть еще 2-3 места, куда я хочу ее запсочить. Ох и примелькается она в "Кукольном театре"!

О визите в пекарню художницы Клары с мужем расскажу в следующей записке. Но пекарня после их визита осталась в плачевном состоянии. Пустые и заляпанные витрины.
i8261655

Пришлось все намывать.

В понедельник спозаранку Ватрушка уже стояла на кухне и готовила фруктовые плюшки. Анимация навыка "выпечки" замечательная. И яичко разбивают в тесто, и молочко из кувшинчика наливают. Не налюбоваться! :cupidgirl:
i8261656

Посетителей пекарня встретила запахом свежей сдобы. День обещал быть прекрасным. Симы охотно рассматривали вкусности, продавец достиг максимума профессионализма.
i8261662

Мы с Ватрушкой благостно сидели за столиком, улыбались клиентам и своим мыслям. :да: Дела идут просто прекрасно!
i8261666

Даже подумывали о повышении ленивого, но талантливого продавца. И тут БАЦ!!!
i8261683

Оказалось, что думали мы слишком долго по сравнению с продавцом. :вшоке: И "бац" превратился в :цензура:..ц. Взращенный нашим невероятно эффективным менеджментом неблагодарный кадр уволился!

Остро встал кадровый вопрос. :профессор:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Я непростительно долго не отмечалась(целую записку не откомментировала, хоть и прочла) так что 2 в 1)
Первое, что меня волновало в особняке ученых, - это сохранность Людоедии.
Растения вообще "замирают" , если не играть семьей. Или если всю семью увозить с участка. И с Людоедией ничего случиться не должно. Вот только еще осталось проверить как дела обстоят. если одной семьей засеяться в гостях у другой семьи. Чье присутствие будет влиять на рост:хозяев участка или сеятелей.
она вывешивает тортик-приманку. А хозяева своевременно закидывают в огромную пасть пищу
Я тортики своим симам скармливаю. Если хозяева с коровкой в хороших отношениях, то она их выплевывает" и можно доить. Просто сохраняюсь на всякий случай до того как
Кукловод позволил себе слабость и подарил Настасье Филиповой аж целых 3 новых платья!
Красотища...
Манекен в почивальне Настасьи получил похожий наряд.
Вот мне на манекене больше всего понравилось, потом черное-любимое у Настасьи
Настасье нет бы радоваться, что наставник в кои-то веки дома заночевал, а не в парке.
:лол2:

Слизи симам - не игрушки. Наварил - поставь на место!
Ужас какой. А мне ни с НЛО не везет. ни смерть не приходит.
Еле отогнали маньячину. Работать мешал.
Жени уже его хоть на ком-нибудь:лол:
А мы с Яковом Израильчем поплелись следом.
Вот ты и балуешь своих и кормишь и дома им отгрохиваешь, а они вечно от "избытка чувств" в полуобморочном состоянии. Перенежила:хаха:
А сбежало оно от Кукловода, цинично покинув 9(!!!) ступень карьеры.
И Ватрушка туда же... Это не Арина, это все влияние тетушки. Она по "бросанию карьер" спец.
Хотя уже появилась мысль его переименовать в честь коренного обитателя парка.
:валяюсь: Ты переключаясь на другую семью его в родном доме оставляешь? Или где придется?
Ватруха запечатлевала плоды своих трудов, Кукловод- своих.
Я прямо представила, что в это время еще кто-то снимает и Кукловода за компьютером))) симс-з. Фотоколлекция"папарацци за работой"
Кукловод не прощает непослушания!
Злыдня. :смеюсь: Хотя я тебя тут поддерживаю. Совсем распоясались.
Домой горе-кулинар приползал.
Ватрушка ползет гораздо эротичнее профессора.:двавверх:
А как снимают стресс одинокие тетеньки? Правильно, стаканом зелья. В одну каску.
Обычно- с подругами. Но и так сойдет:бровки:
Но и блюда в таком состоянии она готовила... неординарные, скажем так.
Пока ты лелеяла в себе эстэта" не давая похудевшей фигуре( твоими же стараниями похудевшей) Семы соедениться с колоритной фигурой Ватрушки в городке началось массовое сумасшествие)
Даже сквозь дурман зелья Ватруха прочувствовала свою вину. Меру,степень, глубину.
При такой дрессуре даже я себя виноватой почувствовала(хотя ни в чем не виновата)
Яков Израильч по прежнему в парке и даже скамейку за неделею не сменил.
Может он там с молоденькими знакомится*? Ловит на сострадании?
Приглашенных было много, гульбище удалось.
Тетушку отметила. Платье ей идет, и танец-тоже.
Собрала все, а себя уронила.
Я, конечно, не считала, но... мне кажется - твои симы чаще спят на полу, чем на кроватях:бровки:
Видимо, Данил Карлович лично привел жену учиться готовить.
Не можешь запомнить - снимай на телефон!
:ржач::ржач::ржач:
Один только Сеня Семаков трижды (!!!) приглашал Ватруху на день рождения(!!!).
Третий - поминки?
Реинкарнация? Вторая жизнь началась?
Поваром на вечеринке был Антон Декан.
:вшоке: Все целы? С протезами потом никто не ходил?
Но с такой паршивой, ходящей в гости, но упорно не желающей флиртовать овцы хоть шерсти клок.
:пацталом::лол:
Не получила этот злосчастный гриль для оладушек!!!
И потом с 5 до 10 уже никак?:непонял:
торговый зал стал выглядеть так.
Мне особенно кокетливая картина нравится:сердечко с конфетами
"Ватрушка и плюшки". Масло, пиксели, Кукловод, июнь 2015.
:супер:Можно в Лувре выставлять.
В общем пекарня хоть и не такое рентабельное дело, как галерея, но тоже вполне можно сводить концы с концами. Хотя и заботы с пекарней куда больше.
Ужас. Меня на такие подвиги совсем не тянет. В 2 очень бизнес любила. Видимо еще тогда в него переиграла.
В вышли с 2 тысячами. И еще не все купили.
Ну Вы, девушка, и транжира:подмигиваетлол:
Взращенный нашим невероятно эффективным менеджментом неблагодарный кадр уволился!
Жизненно. Сочувствую.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Кукловод.!
Вынужден раскритиковать тебя...
Ну почему о всех твоих новинках и "интересностях" я узнаю с опозданием?
А мне у тебя в Мире действительно очень интересно!
Дружба с Мрачным Жнецом открывает ученым широкие горизонты!
Что, в гости будут звать? Ой! Читаю дальше:
По мере возможностей поддерживаем с ним знакомство. По телефону. Лично как-то не хочется.
А вообще возможно смерть в гости пригласить? Будут ли последствия от её прихода на вечеринку?
Это что за математика такая?
Хи! Это я твою "бухгалтерию" просмотрел. Считают в ЕА, конечно, специфически...
Про тесто...
А сбежало оно от Кукловода, цинично покинув 9(!!!) ступень карьеры.
И у тебя тоже? Г-к-хм... Эти Симы странные какие-то... Ну почему не хотят достигнуть "вершины" карьеры", а увольняются?
Кукловод не прощает непослушания!
Трудовые будни теперь проходили адски упорно.
Так её! Пусть знает!!!
Ватруха достигла вершины карьеры, одарила меня достижением
Поздравляю! Не она (но ТЫ) - своего добились! Жаль, что "презент" зажали...
Рецептов здесь - туева хуча! Все и не упомнишь... Причем рецепты этого навыка для плиты и "цеха" - разные. Выглядит все очень симпатично на мой взгляд.
Ой! Правда разные рецепты? Я ещё не проверял этого...
И все интересно испечь и рассмотреть.
Естественно интересно! Обожаю кулинарию!!!
О визите в пекарню художницы Клары с мужем расскажу в следующей записке.
Буду ждать новую записку!

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,
Я непростительно долго не отмечалась(целую записку не откомментировала, хоть и прочла)
Лето же. Странно, что вообще форум шевелится.
Растения вообще "замирают" , если не играть семьей.
Отлично.
Если хозяева с коровкой в хороших отношениях, то она их выплевывает" и можно доить.
Мерзко в этих зеленых слюнях потом симов водить :лол2:. А образец для микроскопа потом взять можно?
Ужас какой. А мне ни с НЛО не везет. ни смерть не приходит.
Странно. Мне казалось, что это такие события, которые у всех одинаково по частоте случаются.
Ты переключаясь на другую семью его в родном доме оставляешь?
В родном доме, конечно. Все ж солидный человек. По задумке. А по факту - парковый бомж.:фейспалм:
Ватрушка ползет гораздо эротичнее профессора.
А то! Ватруха вообще со все сторон колоритная дама.
Может он там с молоденькими знакомится*? Ловит на сострадании?
Все может быть. Лучше б созданные мной симы с таким упорством ходили бы по магазинам/больницам. А то мои по паркам бомжуют, а благами цивилизации пользуются сгенеренные уроды.
Я, конечно, не считала, но... мне кажется - твои симы чаще спят на полу, чем на кроватях
Когда мне приспичивает что-то срочно достигнуть - да.
И потом с 5 до 10 уже никак?
Нет, все. Странная какая-то система. Когда сим выбирает специализацию - это ключевая точка. Если уволиться до этого, то все нормально. Если после, то карьера начинается как бы другая. У Ватрушки, например, не Кулинар, а сразу Шеф-повар. У Сени Семакова не исполнитель, а сразу Комик. И вот эта узко-специализированная профессия имеет 5 ступеней.
Ужас. Меня на такие подвиги совсем не тянет.
А мне очень понравилось, что можно график работы регулировать по желанию.

SuperFora,
у почему о всех твоих новинках и "интересностях" я узнаю с опозданием?
Честно говоря, немного неловко рассылкой беспокоить. Лето как-никак, режим жизни более активный и на форум-то заглядываем от случая к случаю.
А вообще возможно смерть в гости пригласить?
А вот надо выходные этому будет посвятить. И
Будут ли последствия от её прихода на вечеринку?
:задумался:Отличная мысль. Надо будет проверить. Только предварительно обдумать остальных гостей.
Ну почему не хотят достигнуть "вершины" карьеры", а увольняются?
Причем обязательно после выбора специализации. Как назло.
Ой! Правда разные рецепты?
Угу, разные. Хотя вот мне думается, что такое изобилие рецептов неспроста. Наверняка это мини-навык, как фотография, и имеет всего 5 уровней. И кроме того, эта "Выпечка", как кексы, почти не утоляет голод. Не прибыльно, не сытно - так, баловство.

Спойлер

Очередное. На этот раз у художницы Клары и ее мужа инвестора Васи. Художественная галерея оказалась бизнесом очень прибыльным и нехлопотным, карьера женатого Васи тоже шла вверх, поэтому можно подумать о детишках. А в старой квартирке детишкам жить совсем негде. Так и появился в Вилоу Крик новый дом.
i8267985

А у Кларки новое платье.
i8267986

Сменился и режим жизни. Теперь понедельник, вторник, четверг и пятницу семейная пара проводит в галерее на бульваре Магнолий, а среду и выходные - в новом доме в Вилоу Крик.

В кабинете Клара пишет картины для галереи.
i8267988

А Вася тут же за массивным столом строчит свои бесконечные отчеты.
i8268000

Стол и кресло - карьерные трофеи, нечестно купленные через код. Зато очень оживили интерьер и интерес к карьере Василия. Эстетически приятно наблюдать за ним в кабинете.

Но у эстетических тараканов Кукловода уже появляются побочные эффекты.
i8268002

Какая-то бездомная бабушка (не тетушка Рина) Сорвала креаторскую юбку с Настасьи Филиповой и красивая пошла на рыбалку. Ну все логично, я считаю. Начальник отдела технологий Маха Изумрудова ходит на работу в резиновых сапогах, а бабки на рыбалку - в пышных юбках. :псих:

Выходные посвятили тестовому походу в Ватрушкину пекарню.
i8268012

Вася решил угодить жене и закупился основательно. Разом 4 наименования!
i8268013

Достаток позволяет, цены на кондитерские изделия - копеечные. А жена была довольна. Даже сама обнимашки устроила.
i8268014

А потом пара села за столик перед кафе, угоститься сладеньким. Бестолковый Кукловод не додумался для пущей милости взять ими чаю или кофейку, хотя аппараты для этого предусмотрительно поставил. :рукалицо:
i8268030

Вот в этом случае длительный, благодаря многозадачности, процесс разговоров за едой был как нельзя более кстати. Симы мило щебетали, грызли сахарное печенье, засыпая все вокруг крошками. А Кукловод убедился, что купленные изделия по-прежнему не имеют таймера срока годности. Представляете, КАКИЕ перспективы это открывает? Теперь свадьбы можно проводить перфектно. :ангелнимб: Можно купить торт от Ватрушки, и невесте не нужно будет посреди свадьбы нестись к плите и по локоть в муке и креме варганить свадебный торт.

Симам все понравилось. Вася даже решил еще подсластить выходной.
i8268052

От такого количества милоты даже у Кукловода начало все слипаться, и симы были срочно погнаны в галерею.
i8268060

И тут мы нашли ложку дегтя в эту бочку меда. Снимки неба, которые любезно предоставил Яков Израильч, продать невозможно. Фотографии - да, а снимки - фиг. :незнаю:
i8268061

Досадно, но ладно.

В понедельник Вася отправился на работу, а Клара открыла галерею. Впервые в галерею зашел самый тонкий :вкавычках: ценитель искусства - Шура Тракторный.
i8268065

Мало того, он еще и картину прикупил :обморок:.
i8268081

Маленькую нижнюю, с цветочками. :лол2::лол2:
Кассу сняли традиционно очень хорошую.
i8268085

Кстати, помощница Клары тоже повысила свой навык торговли.
i8268115

Зная теперь уже, что кадры могут уволиться, и имея солидную прибыль, помощницу надо бы в следующий раз повысить.
А вот Василий выдал нам крендель. И далеко не кондитерский.
i8268100

Повышение он как бы достиг. Даже табличка выбора специализации была. Как бы. А в галерею он явился с полной шкалой производительности, но в старой должности. :незнаю: И так два дня подряд.

И только когда во вторник жена лично приехала встретить мужа с работы и засвидетельствовать его повышение, все получилось.
i8268121

Табличка выскочила в третий и последний раз, и Васька официально стал инвестором Василием Шпилиным. И в его арсенале появились новые взаимодействия.
i8268130

Отчеты остались в прошлом. Теперь карьерные ежедневки - это исследование акций. А так же мы дважды по 5 тыс.смлн. вложили в акции.
i8268242

Маржу получили только 1 раз в размере 1,5 тысяч. Бизнес прям вот удивляет своей рациональностью. :стучитпальцами:
Как уже говорилось, пара задумывалась так: муж инвестор дает жене художнице денег на открытие собственной галереи. По факту пара сложилась не менее оптимально, но с точностью до наоборот. Неудачливый брокер Вася проматывает излишек заработанных Кларой денег.

В гости заглянула лучшая подружка Вика. Нарядная Клара наконец-то превзошла подружку. Пока что. :лол2:
i8268259

Пусть порадуется. Клара стала настоящей девушкой "Шанель" и "Burberry". Как говорила Коко Шанель: "Одеваясь, наденьте все подходящие к платью украшения, а затем одно снимите". Вот поэтому у Клары нет так напрашивающегося в глубокое декольте украшения.

А потом снова трудовые будни в галерее.
i8268286

Ассортимент картин постоянно меняется. Клара рисует, Кукловод смотрит на картины и находит все новые и новые архитектурные и интерьерные решения. Так что Клару можно считать моей Музой.

А потом мы вызвонили в галерею Вику.
i8268287

И предложили ей фотосессию. Галерея была закрыта, двум подружкам никто не мешал.
i8268293

Ничего особо впечатляющего из фотографий не получилось, зато Кларка достигла вершин мастерства, как фотограф.

В пятницу вечером семья Кисточкиных-Шпилиных вернулась в свою резиденцию в Вилоу Крик.
Вика начала злоупотреблять гостеприимством замужней подруги. Словно собственной семьи нет. :нельзя2:
i8268297

Вася так и не дождался, когда девочки наболтаются-насплетничаются и отрубился. Подружки даже на храп не оборачиваются. Зато похвалюсь очередным интерьерным извращением. Триптих над кроватью. Надежда подобрать три картины по сюжету, стилю и цветовой гамме умерла. Зато одна и та же картина, подсвеченная 2 светильниками разного цвета выглядит приемлемо. Мне кажется.

Выходные ознаменовались семейным походом в парк. Пока Кукловод достраивал сей участок необходимыми для Васи и Клары предметами, симы сбежали на детскую площадку.
i8268318

Чувствую, готовятся стать родителями. :лол2:
Но "Делу - время..." Васе для повышения по работе нужно развивать логику. Поэтому...

Клара отправляется отыгрывать роль свободного художника...
i8268320

Жаль желающих попозировать для портрета не нашлось.
А Вася в обсерваторию развивать логику и снабжать галерею снимками неба.
i8268321

Время за делами летело, потребности падали. Кукловод свою Музу любит и жалеет, решено устроить обед в ресторане.
Ватрушкины блюда были аппетитно свежи и великолепно вкусны.
i8268326

Почему бы семейной паре не устроить себе свидание?
i8268332

Это было самое легкое и самое трудное свидание в моей практике. :лол2: Пара уже сидела, уже разговаривала, и программа свидания завершилась за треть отведенного времени.
А дальше оставалось лишь ждать, когда закончится время свидания. Пара нацеловалась на неделю вперед.
i8268333

В этот момент Кларкино платье окончательно покорило меня. Она в нем очень нежная и трепетная. Цвет и меш великолепны! Оставлю в игре. Пусть симы на рыбалку нарядными ходят :лол2:

Потом Вася с Кларой пошли хулиганить в обсерваторию. :пальчик: Семья все-таки и симы взрослые. Имеют право.
i8268338

Жаль, что после этого никакого особенного снимка не получается. :лол2: Крупным планом.

А свидание все не заканчивалось и не заканчивалось. :стучитпальцами:
Из обсерватории Клара вывалилась довольная!!! :обожекакоймужчина:
i8268343

И без сил упала на лавочку. К счастью Якова Израильча там не лежало.
i8268347

А Вася следил за звездами до самого конца свидания.
i8268353

И за такое неординарное свидание мы получили неординарное серебро.

Логику Вася доучивал уже дома за книгой, а на полке возле камина красуется честно заработанная серебряным свиданием розочка.
i8268357

И семейный ужин перед телевизором.
i8268359

Интерьер кухни Кларкиными трудами.
i8268363

Есть идея весь фартук сделать из натюрмортов.

Начало недели прошло буднично. Во вторник вечером семья снова собралась дома. Вася и Клара провели романтический вечер в верхней гостиной за просмотром романтической же мелодрамы.
i8268365

А если чувства угаснут и страсть притупится, то всегда можно добавить романтики обстановке с помощью картины на стене.
А скоро на свободном диване буду сидеть детишки, смотреть телевизор, лакомиться Ватрушкиными пирожными и болтать ногами.

К концу недели нам посчастливилось познакомиться с самой Мариной Манто.
i8268372

В чем счастье? В фотосессии конечно же.
i8268379

Плакаты и фотографии Манто можно продавать с аукциона. Задорого. После ее смерти. :лол2: Вот перепьет Марина непроверенных сывороток профессора Преобраштейна, и придет к ней Мрачный Жнец. :вишу:

А всякое в четверке случается. :незнаю: Ни от чего зарекаться нельзя. Вот например однажды один посетитель галереи взял и начал самовольно мазюкать на холсте.
i8268384

Вася стремился к вершинам карьеры и вслед за логикой развивал обаяние. Зачем бы это? Курсы акций или индексы очаровывать?
i8268386

Судя по экспрессии процесса, инвестиции - дело очень темпераментное.

Творчество Клары куда более спокойно. Стоит себе, кисточкой по холсту водит, Ватрушке картину для пекарни рисует.
i8268387

Очередная картина Клары в очередной раз натолкнуло Кукловода на, не побоюсь этого слова, мысль. :идея: Махин парфюмерно-косметический салон-то тоже надо будет декорировать. Вот так началась фотосессия, где моделью была сама Клара.
Результаты на стене.
i8268400

Крайняя слева мне особенно нравиться. Это готовая реклама долгосохнущего лака для ногтей и конского шампуня. :лол2:

Фотографирование тоже приносит доход. Съемка постороннего сима добавляет бюджету семьи 56 смлн., не считая стоимость самих фотографий.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Кукловод.!
Всё здорово и прекрасно, много расписывать не стану, но - вопросы задам!
Снимки неба, которые любезно предоставил Яков Израильч, продать невозможно.
А снимки из микроскопа продаются?
Потом Вася с Кларой пошли хулиганить в обсерваторию. Семья все-таки и симы взрослые. Имеют право.
Хи! И, кроме того, после обсерватории так навык логики повышается... :p
А теперь - самый главный вопрос:
Чувствую, готовятся стать родителями.
А скоро на свободном диване буду сидеть детишки
Когда???

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
у нас лето дождливое(
А образец для микроскопа потом взять можно?
вроде бы нет, но у кого-то читала что можно. Пока не до игры-не проверила еще
А по факту - парковый бомж
:лол::валяюсь:
В кабинете Клара пишет картины для галереи.
мне ну очень нравится фотография Васи в этом кабинете
у эстетических тараканов Кукловода уже появляются побочные эффекты.
:саркастический: Гламурная рыбачка. Будем надеяться, что она себе просто копию юбки заказала, а не тетушка ее выбросила и снова в мини влезла)
Даже сама обнимашки устроила.
мне кажется, или Клара очень похудела? у нее такие тонюсенькие ручки на скринах
И так два дня подряд.
а я там заметила под полоской, что у него отчеты даже не начаты. может дело в этом?
Неудачливый брокер Вася проматывает излишек заработанных Кларой денег.
:хихикаю: если оглянуться вокруг на ситуацию с нашими мужчинами(не со всеми, но с большинством)...жизненно
Зато одна и та же картина, подсвеченная 2 светильниками разного цвета выглядит приемлемо.
Я не сразу сообразила что это одна и та же, пока не присмотрелась. отличная идея
Чувствую, готовятся стать родителями.
я уже жду, когда же ты нам начнешь хоть у кого про малышей писать
дальше оставалось лишь ждать, когда закончится время свидания
а зачем ждать? я сама заканчиваю тогда. когда мне надо. Жму на "циферблат" и все..
Пусть симы на рыбалку нарядными ходят
Щедрая)) Эстэт. И будут они в этом платье и в ...ластах
а на полке возле камина красуется честно заработанная серебряным свиданием розочка.
не ожидала что за разные медальки разные предметы. теперь тоже хочу серебро
Вот например однажды один посетитель галереи взял и начал самовольно мазюкать на холсте.
Клариной именной кисточкой! побить его мало
Это готовая реклама долгосохнущего лака для ногтей и конского шампуня.
:лол::лол::лол: но красиво))

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
SuperFora,

А снимки из микроскопа продаются?
Не знаю :извини: Как-то такой задачи не стояло. Хотя думаю, что принесенные не хозяевами магазина не продаются. Вот те снимки неба, что Вася наделал продаются свободно.

А теперь - самый главный вопрос:
Да кто ж знает? Пока я всех подопечных по кругу обойду, пока отвлекусь на внезапно пришедшие идеи по перестройке... А еще же интерьер детской не придуман. И вообще, я жду, когда Андрей Крут семьей обзаведется.

KTanichka,
у нас лето дождливое(
В этом мы собраться по несчастью. Поэтому и коротаем время на форуме.
мне ну очень нравится фотография Васи в этом кабинете
И мне. Он стал солиднее, кабинет заметно прибавил шарма. Играть им стало намного интереснее и приятнее.
мне кажется, или Клара очень похудела? у нее такие тонюсенькие ручки на скринах
Кларка такая же. Просто меш платья такой очень деликатный. Я это платье на Ватруху примеряла. :бровки: Это БОМБА!!!
а я там заметила под полоской, что у него отчеты даже не начаты. может дело в этом?
Это отчеты не начаты, потому что он только что с работы. А уходил он туда 2 дня со 100% выполнением отчетов.
я уже жду, когда же ты нам начнешь хоть у кого про малышей писать
Надо бы уже. Но как-то все тяну и тяну. Не очень люблю симят вообще-то. А в моем городке у них роли вообще очень туманные. Работать идти некуда, значит взрослеть они даже до подростков вряд ли будут. В общем, придумываю себе сложности на ровном месте :лол2:
а зачем ждать? я сама заканчиваю тогда. когда мне надо. Жму на "циферблат" и все..
:непонял: От я даун! Ну точно же!

Спойлер

Игровая сессия на моей Музе Кларе в очередной раз вдохновила меня, и строительный припадок продолжился. На этот раз под ковш экскаватора попал сам Карделий Ришелин.
i8273306

Зато теперь, мне кажется, его дом соответствует гордому наименованию "Ризеденция Ришелин", как это значится в меню организации вечеринок. ^_^
Дом получился в своем роде примечательным. С одной стороны, максимум пространства при минимуме полезной площади. Самая нерациональная планировка и при этом самый удобный дом. :незнаю:
Покажу пару моих интерьерных выкрутасов. Первый - неудачный. Попытка имитации витража.
i8273333

Вокруг окон насовано около десятка светильников, на которых подобран разный цвет. Если приглядеться, то на стенах вокруг окон это видно. А вот сами стекла остались бесцветными. :прости2: И даже снаружи свет окон белый.
Второй и положительный выкрутас покажу по ходу дела.

В огромном домище, не считая санузла и вот этого холла с галереей, всего 4 комнаты. Из них 3 жилые.

Максимум времени Карделий проводит в кабинете.
i8273351

Здесь он решает вопросы государственной важности. И с описанием его карьеры это совпадает полностью. :профессор:
i8273356

"Рьяный патриот и служит на благо человечества", - о как! И не поспоришь. :незнаю:
Иногда, правда, из кабинета он выходит. Ошалевшим от государственых дел. :глазавкучу:
i8273383

На рыбалке, в тишине отдохнуть от забот.

Возвращаемся в резиденцию :спасибо:. Разумеется, кухни у Карделия больше нет. Собственно, это один из мотивов перестройки дома. Ну странно выглядит Карделий Ришелин, пчелящий у гриля в просторной летней кухне. Он и так уже достряпался до 4 уровня кулинарии.
i8273393

Теперь обходимся моим любимым фуршетным столом и тазиком.

И наконец спальня. В багровых кардинальских тонах.
i8273408

Разумеется, с камином, чтоб ревматизм не мучил. :профессор: В домах же гуляют сквозняки. Шторы на окнах же шевелятся.
i8273422

Портьеры алькова, соответственно, шевелятся тоже. Но тут причиной может быть громкий храп сима. :спитнаподушке:

Закончим экскурсию на улице. Взамен патио с бассейном появились бассейны, переливающиеся в фонтаны. Но для Карделия ничего не изменилось.
i8273429

Захотел - поплыл. И странно так - рывками. Это так симы плавают брасом?
Переходим к самому Карделию. Работу сим сохранил. Думаю, что до выбора специализации симы вообще ведут себя тихо-мирно и с работы не уходят.
Зато в любовной сфере Ришелин проявил инициативу и завел себе любовницу.
i8273455

Что могу сказать :задумался:... Всяко лучше, чем к манекенам пристраиваться.
Зато дружеские отношения с криминальным напарником Данилом Карловичем остались. Безработный Леонов даже в гости продолжает ходить.
i8273458

Коварные дядьки за партией в шахматы придумывают шалости, коих в арсенале целых три.
i8273459

В том случае мы запланировали поменять чернила. В день можно ограничиться только одной шалостью.
i8273460

Особых неудобств мы не испытываем, так как Данил Карлович заглядывает в гости практически ежедневно. И планируем шалости часто. Вот только доход они приносят редко.
i8273462

Если шалость пройдет удачно, в бюджет семьи капнет копеечка. Немного, но на этом этапе Карделию все важно. За услуги горничного/дворецкого нужно чем-то платить. И счета грядут немаленькие.

В старом доме Карделий развлекался стрижкой бонсая. В новом мы традицию сохранили.
i8273463

Только навык потеряли и оболванили деревце по самое не могу :лол2:. Руки-крюки.

Как-то вечером Карделий ужинал. Кукловод скучал и думал: "У каждого Ришелина должна быть своя королева. Женщина далеко не глупая и, несомненно, красивая. Что еще более важно, недоступная". И тут в окно (коих много и больших) мы увидели...
i8273466

Карделий даже свою сырную просвирку бросил.
Даму в гости мы пригласили.
i8273467

Дама даже изволила согласиться с надменным лицом и успела войти.
i8273482

Как в двери тут же начал ломиться ейный супруг. :тащит: Неужто голова на месте рогов зачесалась?:лол2:
В общем, коварный план не удался. Супруги Леоновы-Велины продолжают свою идилию.
А на скрине можно увидеть попытки Кукловода изобразить мозаику на полу.

В выходные приступаем непосредственно к тому, ради чего и был начат весь сыр-бор с перестройкой. Сначала едем в галерею Клары Кисточкиной. Галерея все еще стоит полупустая после набега Ватрушки, но пара интересных картин там еще осталась.
Классика.
i8273486

Мимо картины с изображением ангела/феи пройти Карделий не мог по определению. Он же Карделий.
i8273494

А в фотостудии нам с Ришелиным приглянулась одна фотография.
i8273500

Та, что под филеем Нины Гонгадзе, который (филей) приглянулся Карделию и совсем не приглянулся Кукловоду.

Забегая вперед скажу, что эта фотография нашла место у изголовья кровати.
i8273504

Так вот. Окончательно разорив экспозицию в галерее, Карделий двинулся в пекарню Ватрушки.
i8273506

Купил там буханку хлеба, чтобы разнообразить вечный сырный пост, и фруктовых пирожных. Ну мало ли... Вдруг мадам Велина в гости еще как-ниубдь заглянет :румянец:.
i8273507

А потом мы раздухарились и решили пригласить ее на чашечку чая в пекарню. Но мадам сослалась на занятость...
i8273508

... и Карделий в жизни, как и все, испытал отказ. :лол2:

Время только еще приближалось к полудню, а все глобальные дела были уже переделаны. Это только загружаться на торговые участки долго, а покупать там - секунда дело. Поэтому мы с Карделием поехали в центральный парк, где нам посчастливилось встретить коллегу.
i8273513

Агент (тайный, ага) Оскалина согласилась на партию в шахматы. Будущий "хороший" агент играет черными, "злой" - белыми.
Мелкий очкастый поганец торчал рядом и думал о вполне здоровом общении двух коллег всякую фигню :выговор:. А может в Дианку влюбился акселерат малолетний. :нет:

Чтобы отвязаться от этого несносного ребенка, агенты перешли в ресторан. Отобедать в дружеской обстановке, так сказать,..
i8273535

... обсудить работу, посплетничать о коллегах...
Рыжая и неодобренная Кукловодом любовница преследовала Карделия по пятам. :крутойспистолетом: Из галереи до парка - ближний путь. :непонял: Шпионские страсти, ей богу.

После обеда Дианка от нас сбежала, а Карделий отправился рассматривать небо и выискивать в нем :задумался:... Меня видимо :извини:.
i8273538

Заодно и снимков неба соберет, которые нам тоже нужны для интерьера, но покажу не сегодня. Потому что стен в резиденции много и снимков нужно тоже немало.

А вот купленную картину покажу.
i8273554

Стены столовой уже начали заполнятся произведениями искусства. Очень жаль, что в четверке так и нет граффити/фресок. Мне бы пригодились такие вещи.

Объехав за день все общественные места, мы усложнили себе программу выходных. Оставалось только устроить вечеринку. Тем более что поводов хоть отбавляй: и новоселье, и покупка дорогой картины, и случившееся в середине недели получение сана повышение.

По логике, нам нужна была самая пафосная и вычурная черно-белая вечеринка. А по финансовым возможностям доступна только домашняя. :лол2:

Первой явилась Аринка и сразу же уткнулась в монитор. :фейспалм:
i8273570

Ее отец, а главное, мачеха появились тоже. И все внимание Карделия было обращено на дорогую гостью.
i8273614

Очередной шахматный порядок. Брюнет Карделий в нападении белыми, блондинка Вика - в глухой защите черными. Кстати, праздничный наряд у Вики слишком вульгарный для замужней женщины состоятельного безработного мужа.

Домашняя вечеринка по своей сложности уступает только той самой черно-белой. Поэтому Карделию пришлось несладко. Даже выпивать три раза пришлось самому.
i8273625

Успел всего два. Больше побоялся. :пьяницы: И так уже по дому начали ходить огромные тетки в купальниках и сланцах. Прям позорище! :фейспалм: В таком приличном месте, в таком светском обществе...

И тут внезапно!!! было обнаружено новое взаимодействие. Оказывается, симы могут произносить тосты! :глаздергается:
i8273635

Процесс мне понравился своей новизной, и тостовали мы неоднократно.
Только пили в одно жало :нет:.

Хотя... реакция симов больше подходит для спорт-бара и гола любимой команды.
i8273642

Что удивительно, на вечеринке другой семьи этого взаимодействия не было. :печаль: От чего это зависит - даже не знаю.

Натостовавшись до нужной кондиции, Карделий принялся развлекать гостей историями.
i8273643

Послушать такого важного и авторитетного сима собрались все гости. Даже непритязательных Маху и Шуру тронула речь. Одна Аринка особенная. Ни на минуту не оторвалась от монитора атистка.:нет:

Пожалуй, можно пристроить нечто с намеком на культово-церемониальное помещение и там проводить вечеринки с историями-проповедями.

Под конец вечеринки Карделия понесло. Вообще-то мы надеялись просто изменить настроение гостей на требуемое для вечеринки кокетливое.
i8273650

И отвесили комплимент Вике на правах любезного хозяина. Ну не с Шурой же кокетничать в самом-то деле?..
Как мы могли забыть о взрывном Монте-Вистийском темпераменте Данила Карловича ?!!! :fear:
i8273653

О, мадонна миа! Ревнивый супруг тут же закатил сцену падкой на комплименты жене. Хорошо хоть столовых колюще-режущих приборов под рукой не было. :кушать:

С настроением ничего не получилось, поэтому в срочном порядке пошли выполнять пункт "Выпить три раза".
i8273660

Красный фруктовый коктейль - кровь Демиургова, хлеб - плоть Его. Вот так вот проходило причастие согрешившего завистью и мыслями о прелюбодеянии Карделия. на самом деле, даже второй бокал не лез и несчастный пытался закусывать :секрет:.

К счастью, вечеринка закончилась. И закончилась бронзой.
i8273664

Расходились гости тоже показательно.
i8273665

Ваткин вызвался проводить Маху. Шура пристраивался к тетушке Рине. А супруги Велины-Леоновы все еще пылали взаимными обидами и шли отдельно.

Ночной вид резиденции окончательно убедил Кукловода в целесообразности большого, хлопотного и давно обдумываемого проекта, о котором расскажу в следующий раз. А пока закончу о Карделии.

После той знаковой вечеринки Карделий приобрел-таки музыкальный инструмент и приступил к лирическим импровизациям.
i8273667

До сочинения собственных песен нам еще далеко, но зато собственную Музу Карделий уже обрел. Воздыхать есть по кому :cupidboy:.

Дабы хоть как-то замолить свой грех, Ришелин ступил на стезю благотворительности. Ему и по статусу положено.
i8273673

Ступил и сразу же вляпался! В липовый фонд. Но на этом его расплата не закончилась. Пришедшие следом счета стали настоящей Карой.
i8273675

Приобретнная за баллы счастья ЧХ "Бесплатные услуги" больше не избавляет отсчетов! :ужас::ужас::извини: горничный/дворецкий по прежнему бесплатный. А счета теперь в полном объеме. :незнаю:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
строительный припадок продолжился.
Нравится мне у тебя рассматривать домики. Побольше таких "припадков" желаю)
"Ризеденция Ришелин",
Элегантно и с размахом.
Иногда, правда, из кабинета он выходит. Ошалевшим от государственых дел.
Интересный мудлет. Это только в профессии политика можно получить?
Всяко лучше, чем к манекенам пристраиваться.
На это только такие как Сема способны. Карделий у нас настоящий мужчина.
Неужто голова на месте рогов зачесалась?
:валяюсь:
Мимо картины с изображением ангела/феи пройти Карделий не мог по определению.
У тебя такая же получилась, а у меня она больше не выходит. (розочки очень нежные рядом висят)
Шпионские страсти, ей богу.
Настоящая Миледи по характеру, только рыжая, а не белокурая)
А по финансовым возможностям доступна только домашняя.
:офонарел: всего 127 симелионов? Что-то совсем обнищал аристократ
Что удивительно, на вечеринке другой семьи этого взаимодействия не было. От чего это зависит - даже не знаю.
У меня это действие было и без вечеринок. Когда активный сим пил просто сок, могла кликнуть на другом и выбрать "тост". попробуй
Приобретнная за баллы счастья ЧХ "Бесплатные услуги" больше не избавляет отсчетов!
Вот-вот. Я по твоему совету брала и ничего. (а я ведь последние обновления не ставила). Может надо иметь пару: "бесплатные услуги" и "меньше счета". Или просто это старые пришли, которые начислены до покупки награды, а следующая неделя будет бесплатной? Или там у тебя был баг?

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Кукловод.!
И вообще, я жду, когда Андрей Крут семьей обзаведется.
Боюсь, что первым "женатиком" у меня станет Матвейка... По-крайней мере, ему терять нечего...
Он своё уже отжил... Это у нас с тобой "ещё всё впереди"!
Шикарная постройка!
Зато теперь, мне кажется, его дом соответствует гордому наименованию "Ризеденция Ришелин"
Внешне - здание выглядит великолепно! Ты указываешь, что внутри всего несколько помещений? А куда больше???
Тем более, что и кухню убрала:
Теперь обходимся моим любимым фуршетным столом и тазиком.
Каким "тазиком"? С "салатом Оливье"? Он так склонен к "этому делу"?
Оказывается, симы могут произносить тосты!
Только пили в одно жало .
Сказал, выпил, упал в тазик?...
От чего это зависит - даже не знаю.
Воспитание, сказывается... Отчего же ещё?
А на скрине можно увидеть попытки Кукловода изобразить мозаику на полу.
За строительство и интерьеры тебе огромная "пятёрка"! Отличная работа!
Ночной вид резиденции окончательно убедил Кукловода в целесообразности большого, хлопотного и давно обдумываемого проекта, о котором расскажу в следующий раз.
Будем ждать!

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,

Побольше таких "припадков" желаю)
:лол2: Какая ж ты добряшечка! :ромашкикраснеет: Вообще, эти стройки меня уже измучили. Хотелось бы, чтоб как-то отпустило. Еще не все проекты реализованы, а тут выходит новый каталог с джакузи и на подходе перестройка спортзала в СПА-центр. :обстену:
Интересный мудлет. Это только в профессии политика можно получить?
А кто знает? :незнаю: Но лекарством от мудлета избавились.
У тебя такая же получилась, а у меня она больше не выходит.
У меня вообще страшное подозрение про эти картины. Например рассмотрим классические картины. Для большого формата в игре существует (говорю от балды условно) 10 вариантов. Если захожу на сима поиграть, то из этих 10 вариантов упорно рисуются 4, ну максимум 5 вариантов. И хоть расшибись. Зайду на следующий день на этого же сима, в этой же категории и в этом же формате рисуются остальные 5, но вчерашние, хоть умри, нет!

И да, картинка красивая, но какая-то незаконченная чтоли. Ей рамки не хватает. Но стандартная игровая темно-серая грубит. ВОт и висист она у Карделия с такого ракурса, чтоб ее не видно было.
розочки очень нежные рядом висят
И с этими тоже вопрос. Нравятся ни мне, но куда их пристроить - пока не знаю.
всего 127 симелионов? Что-то совсем обнищал аристократ
Сидит и ждет манны небесной из строки ввода кодов. :лол2:
Я по твоему совету брала и ничего. (а я ведь последние обновления не ставила).
У меня стоит репак с каталогом. Вот как каталог установился - все. Теперь и у Семы приходят счета за коммунальные услуги. Теперь эта награда по сути бесполезная.

SuperFora,
Боюсь, что первым "женатиком" у меня станет Матвейка... По-крайней мере, ему терять нечего...
Он своё уже отжил.
:обморок: И ведь не поспоришь. Матвейку женить надо, да. И посмотреть, как генетика призраков передается в четверке.
Ты указываешь, что внутри всего несколько помещений? А куда больше???
Ну креаторы строят дома с хитрой планировкой. Со всякими коридорчиками, эркерами, нишами и прочими выкрутасами. Хотя, при динамическом отображении стен этого не видно. А тут по сути этаж состоит из 3 квадратных комнат в ряд.
Каким "тазиком"? С "салатом Оливье"?
Фонтанчик для коктейля и фондю.
Он так склонен к "этому делу"?
Только красные коктейли под видом кагора. :лол2:
Сказал, выпил, упал в тазик?...
:лол2::лол2::лол2: Не надо мне таких реалистичных картин. Я и так горю идеей комсомольской свадьбы. А теперь еще традиционный праздник.

Спойлер

Так сложилось, что резиденция Ришелина "благословила" меня на дальнейшие архитектурные подвиги. В помощь мне был взят новый художник-архитектор Казатулович. Ну и Сеня с ним прицепом.

Оба сима сразу же были озадачены заданиями. Художник рисовал, Сеня копал...
i8288559

Ежедневно в обязательном порядке делался круг по району в поисках... :подмигиваю: Есть идеи, что построил Кукловод на этот раз? Окаменелости мы раскапывали с двойным азартом, хотя прежде именно нычки с ними меня откровенно разочаровывали. Мотивация - великая вещь. :профессор:

И в ближайшие же выходные друганы отправились в...
i8288583

... Национальный Музей при Симсоновском университете (
том самом, куда симы отправляют на анализ или продают минералы и проч.)

Не люблю Музеи в Симсах. :обиделся: Категорически. Стандартный музей от ЕА вызывает только недоумение. Самые дорогие картины висят вперемешку с дешевыми плакатиками и детской мазней. Ладно, в тройке можно было отправить туда сима и :геймер2: вспомнить о бедняжке только, когда тот уже весь красный от ужаса ночи в Музее :испугался:. Ну и вернуть, соответственно, даже не переключая камеру на него. В четверке... В общем свободные участки в Вилоу Крик кончались, а культурно проводить досуг симам было негде.

Новый музей представляет из себя анфиладу полупустых комнат. Ну это пока полупустых...
i8288618

и Пока Сеня с Казатуловичем торопливо рассовывают по экспозиции привезенные экспонаты, позвольте стать вашим гидом.

Дикое количество натюрмортов в рисовании заслужило отдельного зала в Музее.
i8288622

Зал голландских художников. Позднее тут же будет висеть и "Девушка с сережкой". А пока один крошечный натюрмортик Казатуловича. И огромный из режима покупок.
i8288631

Следующий зал посвящен археологии.
i8288634

Из экспонатов отпечаток копыт в витрине, скелет древнего сима из первой части, рядом на пьедестале его миниатюрная реконструкция и фрагмент наскальных рисунков.

А вот Нине Гонгадзе понравилась статуя древней симки.
i8288635

С палкой-ударялкой в руках.
В отдаленном будущем экспозиция этого зала пополнится скелетом самого страшного и опасного хищника, который с той далекой эры и по нынешнее время терроризирует симов тортиками. :палач:
Проглотис Людоедии.

Переходим в зал, посвященный итальянскому искусству со времен Древней Симской империи...
i8288636

Венера Милосская к четверке заметно сточилась. Еще бы, еще мурыжат в каждой части.
... вплоть до Ренессанса.
i8288639

Статуя Давида работы самого Микеланжело. На стенах чертежи другого великого итальянца Леонардо да Винчи. Казатулович пытается "реставрировать" самую знаменитую картину в мире. :) Но получаются натюрморты. :фейспалм:

Кстати, взгляните по-ближе на верхний чертеж.
i8288641

Ничего не напоминает? :лол2:

Следующий зал посвящен нововведению четверки космонавтике.
i8288644

Его экспонатами займется позже Юрий Уткин. А пока покажу самый примечательный.
i8288645

:лол2: Какой еще Музей может похвастаться пришельцем в колбе? Будем считать, что этот экспонат предоставила агент Оскалина и перед нами Главный опылитель № 3. Потому что похищения симов прекратились. :секрет:

Ну и последний зал импрессионистов.
i8288642

Думаю, что разработчики и Ван Гога шибко уважают. Подсолнухи в игре присутствуют в любом виде: картинами, вазами, одеялами, даже растениями.

И рядом с этим залом есть традиционная кафешечка с намеком на богемный стиль. Называется "Зеленая фея абсента".
i8288648

Зачем оно? А чтобы можно было целый день провести в Музее. Точнее в его "кружковой" части.

i8288649

Приедет семья в музей, дитё сунут за столик для творчества или к мольберту, а сами к микроскопу или станку.
i8288651

Ну или к "зеленому змию Зеленой фее" :лол2:.
i8288696

Так что теперь в Музее можно не только культурно время провести, но и навык поднять. Хотя бы какой-то стимул терпеть экраны загрузки.

Возвращаемся к трудовым будням текущей семьи. Ну как трудовым? Это ж богема. :извини: И общество у них подбирается соответствующее.
i8288652

Сначала Марина Манто захаживала к Сене. Казатулович такую гостю пропустить не мог. Сеня ему советует хотя б обуться, дама в гостях, неудобно... Какие штиблеты, Сеня?! Художника посетила Муза! :ангелнимб:
i8288663

Сеня плюнул на это все и пошел...
i8288664

Маразм крепчает. Теперь Сеня предпочитает "натурщиков"! :фейспалм: Надо хоть голубую лампу с пьедестала убрать.

Казатулович полностью сосредоточился на экспонатах для Музея, а вот стены кафе долго оставались пустыми. Надо хоть фотографий наделать для "стены славы". И вообще.
Для красивых кадров выходим на ночные улицы Вилоу Крик...
i8288668

А там в свете фонарей разгуливают женщины в вечерних туалетах. Такие фотографии надо в "Шкатулку" вешать. :задумался:

Казатулович с дамами пообщался, ага. Хоть этого надо от страсти к "натурщицам" уберечь.
i8288669

Катерина Харина быстренько ушла. Не ее это пассажир.
А вот богемная парочка прилегла прямо на набережной.
i8288676

И даже гудок парохода их не мог отвлечь от звезд и друг от друга. :чмокмальчика::Moinmoin:

А вот с Сеней все очень запущенно. Ватрушка ходила каждый день. Кукловод включал все мыслимые и немыслимые кокетливые ауры.
i8288692

Нужное настроение появлялось. Симы даже начинали жеманничать. Кафе.. Мужчина.. Женщина... Тут должна быть музыка из "Шербургских зонтиков"...
Как вдруг Сеня вставал и уходил. Нет, не к "натурщиками". На крышу! песни орать, аки мартовский кот! :fall: :правакачаю: Вот чего ему не хватает?!
i8288694

Естественно, что Ватрушка обиделась, попрощалась и ушла.

Очередная и положенная богемная вечеринка. Вообще-т о на этот раз приглачили всех знакомых без разбора: художницы, писатели и писательницы, безработные и спортсмены, бывшие и настоящие...
i8288697

Даже доктора-психиатры и пациенты диетологов - все были на вечеринке.
i8288700

- Я Вас съем! :ням:
- А я Вас! :спасибо:

Вечеринка побила все рекорды продолжительности! Сеня ушел на работу, время перевалило за полночь и наступил понедельник. Семе давно нужно было возвращаться. Но гости духом богемы прониклись насквозь и на работу решили не ходить, а продолжали тусовку. Сеня затаился на работе (тоже завис на каком-то корпоративе :пьяницы:), время шло и даже взаимодействия "провозгласить тост" не было. :стучитпальцами:
i8288703

В седьмом часу утра гостей отпустило. :травка:Симы муравьиной тропой потянулись на выход. Кукловод был безмерно рад бронзе.
i8288714

Сема домой явился на автопилоте.
i8288732

В этом же состоянии глубокого коматоза поплясал. Ну это ему так показалось, что он танцует. Вообще-то мозг его давно и надежно спал.

И только через сутки за завтраком ребята пытались восстановить в памяти события прошедшего дня.
i8288735

Казатулович ушел на работу. У Сени был выходной, который был посвящен игре на гитаре. искусство игры росло и привлекало дам. Теперь Сеня умеет не только рвать нервы и струны, но и убаюкивать.
i8288742

Испытали на очаровательной коллеге.
Дама лежит. Тепленькая и беззащитная.
i8288747

Куда пошел Сеня? Нет, не к "натурщикам".
i8288750

Жрать! :фейспалм: Безнадежный сим. Без-на-деж-ный!

И Кукловод сообразил заглянуть в панель отношений. Увиденное там повергло меня в шок.
i8288754

Тетушка Рина - любимая! :ужас: Ничего святого у этого сима! Фетишист и геронтофил! :выговор: Судя по всему, Сеня увидел нарядную тетушку Рину, принял ее за манекен и приступил к своим обычным действиям :Moinmoin:. Тетушка Рина была глубоко оскорблена подобным хамством и дала негодяю отпор. :дерутсясумками: Но Сеня не унялся. Хоть ситуация и вышла неловкой, но старушка запала в сердце маньячины. Триллер, ей богу. :фейспалм:

Но дела сердеШные экспозиции музея никак не помогут. Поэтому в выходные едем туда.
Плодотворно.

Натюрморты множатся на глазах.
i8288760

Еще плюгавые, но чем богаты...
i8288762

Зато репрезентативно отражают уровень культуры в Вилоу Крик.
i8288779

Зал импрессионистов получил экспонат.
i8288767

Классический "Завтрак на траве" К.Мане.

Сеня пополнил витрины археологии.
i8288769

А потом встретил в одном из залов Аринку и пригласил посидеть в кафе.
i8288771

Хорошо быть безработным: по Музеям ходит, в кафешках сидит.

Казатулович же в это время творил! Наконец-то!!!
i8288774

Не в меру любопытная старушка одарила его назойливым вниманием и прической. И вот уже сам мессир Леонардо собственной персоной пишет бессмертную "Мону Лизу".

Вот теперь все на месте...
i8288775

"Давид"... "Джоконда"... Голодный художник... Секундочку!
i8288776

И маньячина у статуи обнаженного мужчины. :нет: Вот теперь все на месте.

"Мона Лиза" пользуется успехом у посетителей Музея.
i8288781

Даже Шуру Тракторного пробрало.

Воскресенье снова прошло в Музее. Но теепрь мы решили устроить официальное открытие Музея и отметить это черно-белой вечеринкой.
i8288782

Снова пригласили всех подряд. И снова все пришли чудовищно одетые.

Казатулович при виде гостей испытал эстетический шок и забился в комнату с мольбертами.
i8288786

Рисовать натюрморт с карьерной лампы. Через некоторое время к нему выстроилась очередь из симок, жаждущих получить свои портреты.
i8288790

Не сегодня, дамы. :извини:

Сеня развлекал первый этаж, Казатулович - второй. Два женатых сима радовались возможности отдохнуть от любимых жен.
i8288792

Взяли по бокалу и уселись в кафе обсудить женатую жизнь. :пьяницы:

В итоге снова было скучно даже Кукловоду, но законную бронзу получить удалось.
i8288794

Теперь Музей официально открыт. :конфетти:

И вроде бы можно сбавить темп и сосредоточиться на личной жизни.

Сеню оставлять дома без присмотра нельзя. Там беззащитные и безответные "натурщики". Поэтому комик чаще всего выходит на "набережную" . жаль, что шапка для чаевых в четверке не предусмотрена.
i8288795

И вообще симы до крайности скупые на чаевые.
Зато наконец-то! На 8 уровне навыка Сеня может сочинять песни.
i8288796

Единственным доступным направлением было "Боль и страдания". Для комика актуально, ога. :стучитпальцами: Сеня сочинял и страдал :гитара:, Кукловод слушал и болел мигренью:звездочки:.

А дальше Кукловод взялся за Сенину фигуру. Точнее взялся он уже давно, но результата нет :плакплак:. Сеня питается не только из фонтанчика. Теперь мы заказываем на фуршетном столике и кушаем по 2-3 порции за раз. И не то, что приятной округлости фигуры, мудлета о пе реедании и то не появляется. Ядреная штука - эти зелья похудения за баллы счастья.
i8288799

Сеня опустошает все тарелки в парке. Любой бы на его месте уже лопнул, а ему хоть бы хны.

У меня уже руку опустились. И сердце успокоилось с Музеем. Можно было заканчивать с Сеней и Казатуловичем и переходить на другую семью, как вдруг художник рисует сюрреалистическую картину.
i8288800

Такую вижу первый раз. И тут меня постигла очередная идея. :идея: Готовьтесь еще к 20 скринам. :лол2:

Ватрушка продолжала к нам ходить и продолжала дразнить нефранцузскими габаритами во французском кафе.
i8288801

Как в старом французском кино. :ангелнимб:
Очередной облом в красивых декорациях. Сеня сбежал на работу, а Казатулович только оттуда вернулся. И на его голову свалилась не только Ватрушка, но и в довесок еще Кларка.
i8288802

И я не знаю, что из этого страшнее: кинетическая энергия падения массивного тела Ватрухи или похотливые мыслишки Кларки. И это замужняя женщина! В гостях у коллеги. На кровати его соседа! :фейспалмсразмаха: Вот они - богемные нравы! :обморок:

А для меня это стало сигналом, что симам негде развлекаться. А участков-то мало. Тратить их надо рациаонально. К примеру, зачем мне на бульваре магнолий "европейский квартал", который работает, как магазин, но при этом по сути им и не является? :задумался: Самое нерациональное использование площади. Кукловод заводит экскаватор... :базука:

В общем, Сеня и Казатулович едут в новый "европейский квартал".
i8288803

В бутик, который практически не изменился, симы не пошли. Шоппинг им не интересен.
А для начала заглянули в фото-салон.
i8288804

Модель из Сени - никакущая, поэтому и хвалиться нечем.

Поэтому идем в кино.
В холле первого этажа Казатулович успел развесить афиши.
i8288805

Вот на этой неделе идет три фильма: ужастик о Проглотис Людоедии, жравшей симов, Французская мелодрама "Симели" и то ли приключенческий фильм о пиратах, то ли исторический об адмирале Гамильтоне. :задумался: Куда пойдем-то?

Правильно, на ближайший сеанс через буфет.
i8288808

Возьмем по банке газировке и ведерку с попкорном. Эх, не хватает такой тележки. Чтоб на выбор попкорн или мороженное. :мороженое:

И идем в зал.
i8288809

О! На комедию попали!

- Тиш-ш-е!

:глаздергается: Обалдеть! Симы на Кукловода нашикали. :обморок:

Сене комедия понравилась, он пришел в игривое настроение и тут же был отправлен "радовать персонажей мелодиями".
i8288812

Еще бы мима рядом. :cupidboy:
Но рядом не было никого вообще. Не радуются симы мелодиям-то. :незнаю:

И совсем вечером симы пошли пропустить по стаканчику в lounge- кафе.
i8288813

Тут все честно. Полумрак... негромко играет легкая музыка.
i8288816

Приятно посидеть, расслабиться, позволить минору влиться в себя сладким ядом. Смотреть на стучащийся в окна-витрины дождь и ни о чем не думать.

Ну и ночной вид этого лота.
i8288823

Мне кажется, он стал функциональнее. Даже пришельцы в кафе захаживают. Теперь участок функционирует как бар. В отличии от торгового лота, здесь можно устраивать свидания и вечеринки. Вот так пригласит сим подругу в кино, потом в кафе, а потом на ночной набережной будут целоваться.
Ну а "бутик"... Примерить и купить с манекена можно на любом общественном участке. Так что и тут все работает в пределах необходимости.

Дома Сеня передал права на свою первую песню.
i8288826

И принялся за сочинение второй. Только-только Кукловод реализовал 2 свои навязчиные идеи с Музеем и кинотеаторм, как тут...
i8288827

- Ay-ay-ay-ay!
Ay mi amor,
Ay, mi morena
De mi corazon! :гитара:

Со мной так нельзя! :истерика:
Живая темпераментная музыка. Только кафе должно быть мексиканским и симы в сомбреро, которые в игре-то как раз есть.
Я не думаю об этом.. Я не думаю об этом... :shatup:

Казатулович освоил рисование и продолжает ваять экспонаты для музея и афиши для кинотеатра.
i8288831

Сеню продолжают осаждать девушки, но он остается непокобелим и верен "натурщикам".
i8288836

Идеи мои воплотились жизнь. И хотя бы Музей точно удачно. Он не просто пользуется популярностью у симов.
i8288839

Даже Смерть приобщилась к искусству! :палач: Почему-то ей очень понравились эти "детские" паровозики. Постояла, побубнила густым потусторонним басом, а потом ка-а-ак дост косой об пол! :ужас:
i8288841

И исчезла в клубах черного тумана. Рисовать, наверное, пошла. :задумался:

Надо к ученым заглянуть. Вырастить Проглотис Людоедию для Музея, изобрести портал в Сиксам, наладить отношения со Смертью. Ведь теперь неуправляемые симы могут приглашать на свидания и ДР. А ну как Смерть пригласит на ДР?! :торт: Хочу! :правакачаю: Вдумайтесь - День Рождения Смерти! :лол2:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Какая ж ты добряшечка!
Да я сама душевность))) Еще и "каркуша", судя по этому:
Со мной так нельзя!
Живая темпераментная музыка. Только кафе должно быть мексиканским и симы в сомбреро
Ждем_с мексиканское кафе *потираю ручки, думаю чего бы еще накаркать*

Если захожу на сима поиграть, то из этих 10 вариантов упорно рисуются 4, ну максимум 5 вариантов. И хоть расшибись. Зайду на следующий день на этого же сима, в этой же категории и в этом же формате рисуются остальные 5, но вчерашние, хоть умри, нет!
Заинтриговала. Надо будет проверить. А если не на другой день заходить? В один несколько раз на семьи туда-сюда попереключаться?
Нравятся ни мне, но куда их пристроить - пока не знаю.
К мадам Монро в "дамскую комнату" или в будуар, например)

Сидит и ждет манны небесной из строки ввода кодов.
:смех: Не смотря на то, что твои подопечные чаще спят на полу, чем на перинах, ты намного добрее меня)))
У меня стоит репак с каталогом. Вот как каталог установился - все.
Я проверяла до каталога, даже до предпоследнего патча версия стояла. Не похищали мужчин и исправно приходили счета(
Художник рисовал, Сеня копал...
Тут же вспомнилось "Пилите, Шура, гири..."
Будем считать, что этот экспонат предоставила агент Оскалина и перед нами Главный опылитель № 3.
:валяюсь: Ниче такой "опылитель". Фигурка отменная)
Приедет семья в музей, дитё сунут за столик для творчества или к мольберту, а сами
Картины смотреть, не иначе...:лол2: Ну не ради же напитков они в музей пришли)
Какие штиблеты, Сеня?! Художника посетила Муза!
Шикарный момент "вдохновения". Вот только скажи- почему он в музее в плавках-то?:офонарел:
Сеня плюнул на это все и пошел...
:фейспалм:
А вот с Сеней все очень запущенно.
Вот только хотела сказать, что ему уже и блондика не поможет. Кадр, где он ее убаюкал пением тоже великолепен. Ты к Ватрушке больше этого любителя старушек, манекенов мужского пола и сонного пения близко не подпускай. Создай ей лучше персонального кавалера( она это заслужила, честное слово! Весь город кормит)
И еще вопросик... Старушку больше не проверяла.? А о мало ли что... Вдруг там Сеня успел "наманьячить"

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Кукловод.!
Ура! Музей!
В своё время я немного поэкспериментировал "с этим", но не смог понять, как брать деньги за посещение.
Во-первых, у тебя прекрасное здание.
Во-вторых - чудесные экспонаты. Чего только стоит чудеснейшая работа:
статуя древней симки
А ещё у тебя есть:
Статуя Давида работы самого Микеланжело. На стенах чертежи другого великого итальянца Леонардо да Винчи.
А современные достижения каковы:
Какой еще Музей может похвастаться пришельцем в колбе? Будем считать, что этот экспонат предоставила агент Оскалина и перед нами Главный опылитель № 3.
Короче - музей великолепен, тем более, что
теперь в Музее можно не только культурно время провести, но и навык поднять.
Сеня остаётся верен себе и... друзьям?
Теперь Сеня предпочитает "натурщиков"! Надо хоть голубую лампу с пьедестала убрать.
Да ладно тебе... Пусть будет...
Я тут последнее время Фаиной Раневской увлёкся (точнее - её афоризмами).
"Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: «Это растление молодежи, это преступление...» Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская".
И маньячина у статуи обнаженного мужчины.
Целомудренно прикрытого "ромбиком" :смех:!
Теперь Сеня умеет не только рвать нервы и струны, но и убаюкивать. Испытали на очаровательной коллеге.
Отличное видео!!! Я имел такой навык, но "не испытывал"ю Оказывается - зря...
На 8 уровне навыка Сеня может сочинять песни.
И продавать права на них. Отличный заработок!
А для меня это стало сигналом, что симам негде развлекаться. А участков-то мало.
А у тебя нет дополнения с "пустыми" участками? Оно недавно появилось...
Вот это для меня новость:
Ведь теперь неуправляемые симы могут приглашать на свидания и ДР.
Правда? Когда такое появилось?
Надо к ученым заглянуть. Вырастить Проглотис Людоедию для Музея, изобрести портал в Сиксам, наладить отношения со Смертью.
Планов у тебя громадье!
Буду ждать их реализации!!!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
но не смог понять, как брать деньги за посещение.
1- при этой ЖЦ все продается раз в 10-20 дороже. 2- мне кажется, если сим начал "сдвать в музей" то иногда ему приходят деньги за посещение музея другими симами. Но второе надо проверять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх