The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукушки

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
UF3879F.png

Спойлер

Добро пожаловать в мой мир, теперь без границ!
Я начала играть со скуки, но тут всё заверте... [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Люблю придумывать сюжеты, исследовать игру и шутить про Великую Мамку.
Не люблю дополнительные материалы, включать возраст и когда унитаз зарастает лозами.

P.S.: это место ПҎǾ₭Л℟ŦØ. Не разговаривайте с подозрительными людьми и агентами ФБР.

Спойлер

Досье героев доступны в Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Запись первая. Апокалипсис по расписанию.
Запись вторая. Гора идёт к Магомету.
Запись третья. Многодетный папка, или сага о водорослях и тортах.
Запись четвёртая. Брэйкинг бэд.
Запись пятая. Гангста парадайз.
Запись шестая. Сам ты чучело!
Запись седьмая. Дорога в Сельвадораду.
Запись восьмая. Жвачный фрукт не ловится.
Запись девятая. Звезда родилась.
Запись десятая. Охладите пыл!
Запись одиннадцатая. Голубая луна Стренджервилля.
Запись двенадцатая. Дней без крашей: зеро, часть первая.
Запись тринадцатая. Дней без крашей: зеро, часть вторая.
Запись четырнадцатая. Чья бы корова мычала.
Запись пятнадцатая. Дева и Змей.
Запись шестнадцатая. Чо, пацаны, универ?
Запись семнадцатая. Мир полон удивительных вещей.
Интерлюдия первая. Коммуналка в Сан-Мишуно.
Запись восемнадцатая. Меньше всего нужны мне твои камбэки.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тонна благодарностей Zeratul5 за торжественный пинок в сторону открытия мира)))

Запись первая. Апокалипсис по расписанию.

Нудное бла-бла-бла для любителей нудных бла-бла-бла
Если кто помнит мою тусню на форуме эн лет назад, обычно я пишу художественные тексты. С тех пор ничего не поменялось, и для игрового мира я позаимствовала персонажей из своей истории про славянскую мифологию в современном Санкт-Петербурге - в ней есть русалка, и тут как раз вышел аддон…
История называется «Кукушки», поэтому игровой мир называется так же. На этом отсылки к оригиналу заканчиваются, я собираюсь изучать игровые механики и веселиться, а не это всё х)
Давайте веселиться вместе ))

Начинаем!

Это Даниил Гордеев, и он - гордый владелец дома в самом странном из Симс-городков, Стренджервилле. Он уверен, тут почва плодороднее, чем где-либо ещё!

Сразу после поселения я пристроила к дому теплицу, чтобы цветы росли круглый год, и заказала простеньких семян маргаритки и колокольчика.

B9o4loG.png
vbkpswE.png

Вместе с Даней въехала Регина Кузнецова, угрюмая и нелюдимая девушка, мечтающая раскрыть стреджервилльские тайны. Случай представился сразу.

MdvHUYg.png

Поприветствовать нас пришли крайне странные соседи…

jVzkgWn.png

Я бы не стала есть этот пирог. И дверь бы закрыла прямо перед их носом. Но Регина оказалась не из робкого десятка - и пригласила всех в дом!

Русал Иван Ласточкин (или просто Ласточка) не одобряет.

db8tpNI.png

«Кажется, я понял, почему риэлторы так хотели продать этот дом…»

Ласточка - местный принц. Его папа правит русалками на островах (на самом деле нет, но давайте считать, что да), а Ласточка решил, что ему по нраву городская жизнь, подружился с человеком и сбежал.

Угадайте, через сколько секунд он пожалел? :D

twldhPQ.png

Регина тоже не понимала, что она тут забыла, и кидала жалобные взгляды на Смотрящего.

liZ2hvo.png

«Ты что, не понимаешь, что это эвент, что они специально запрограммированы так, чтобы их нельзя было разбудить?»

Прости, дорогая, тогда я действительно ничего не понимала. А потом пришли агенты ФБР и изъяли у нас холодильник вместе с пирогом и рассаду таинственных растений.

RyRvN7F.png

Вот так обломинго, пирог же был съедобный! У нас же каждый кусочек на счету, работать же в этой семье никто не собирается…

Ну, право, не принцу же себе руки работой марать? Даниил слишком занят своими садоводскими делами, а у Регины так вообще самая важная миссия - спасти вселенную!

Поэтому девушка тут же отправилась в тайную лабораторию. Настолько тайную, что участок так и называется, «[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] лаборатория», а над кратером, где она расположена, совсем незаметные и вовсе не подозрительные облака.

YrSqYfP.png

В лаборатории девушка попялилась на закрытую дверь и собрала доказательств по забытым документам.

QWo6QVI.png

Понятнее не стало, и героиня, заручившись поддержкой друзей, пошла в гости к мэру города.

iRNpC8q.png

Домик у него ничего, но, кажется, и здесь поработала таинственная банда, ворующая у зданий целые этажи.

XCdJ9Eq.png

Мэр с женой намекнули нам, что стоит поспрашивать учёных и военных, а мы воспользовались их плитой, чтобы приготовить себе поесть.

xtQw4EB.png

И если вы думаете, что мы поблагодарили хозяев за гостеприимство, то фигушки, тарелку несъеденного сыра ребята забрали с собой. Каждый симолеон на счету!

Лучше купить все книги, какие мы найдём в лавке древностей, и прочитать их от корки до корки, чтобы убедиться, что ничего полезного там нет.

qaOH6jf.png

Дизайн лавки потрясающий, кстати.

5iybY6S.png

Особенно мне понравился гномик в клетке. Жаль, нельзя его купить, я бы посмотрела на его взаимодействие с гномами с праздника урожая.

4kkLjcZ.png

«Освободи меня, и я дам тебе любые семена, какие только захочешь…»

Чтобы дальше продвинуться в расследовании стренджервилльской тайны, нужно собрать пятнадцать доказательств того, что здесь происходит что-то странное. Тогда владелец лавки (или кто-то ещё) впечатлится и продаст симу магнитный ключ от дверей лаборатории.

Полностью перечислять добытые доказательства я не буду, но вот как их можно достать:
  • Из лаборатории (бумаги там периодически сбрасываются, то есть их можно собрать несколько раз)
  • У учёного, конспиролога и военного: при хороших отношениях они выбалтывают секреты
  • Сфотографировать стренджервилльское растение
  • Повесить на учёного, конспиролога или военного жучок (доказательством станет запись подслушанного)
  • Многократно изучить стренджервилльский архив
Ещё одно доказательство было в доме-бункере в форме самолёта.

E1mKcy1.png

Пока Ласточка убалтывал хозяина (он ведь само очарование!), Регина проскользнула в соседнюю комнату и посмотрела тайные документы.

9np51TH.png

oyqGZvq.png

«Ну и кто это такой умный, что оставил тайные документы в самом видном месте?!»

А ещё в процессе сбора доказательств я узнала, что такое черта лота «проклятая квартира». Каждая попытка ребят готовить оборачивалась пожаром.

pWxQi94.png

Каждая.

BAAWqPu.png

orYwlum.png

Я серьёзно.

KeHDNiZ.png

Твоё лицо, когда это третий пожар за игровые сутки.

Чуток подумав, я черту с лота сняла и поставила другие: плодородная почва, гремлины и гномы. Гремлины всё ломают, а гномы всё чинят, и я подумала, что интересно посмотреть на их противостояние.

Спойлер: они действуют независимо друг от друга, т.е. в какую-то ночь могут быть гремлины, а в какую-то гномы. Увы и ах, шоу не вышло(

Ещё я установила в коридоре ванну, чтобы Ласточка в ней отмокал:

GJiFalf.png

Но, несмотря на отсутствие цензурирующих кубиков, мимо проходящие симы получали неловкий мудлет, и ванну из центра комнаты пришлось перенести в, собственно, ванную.

Русалки так изящно в ванне сидят, каждый раз невольно любуюсь *_*

NfyaSA2.png

Перед тем, как мы перейдём к следующему этапу спасения мира, не могу не упомянуть, что в точке спауна военных баре работал сам Калеб Ваторе.

EEEOHBL.png

Твоё лицо, когда родительское наследство кончилось, а кровь в больнице бесплатно не выдают.

Всё, погнали!

Регина добыла пятнадцать доказательств, трансфигурировала их в досье и отдала продавцу в лавке древностей в обмен на возможность купить у него магнитный ключ от лаборатории.

За дверьми оказался полный спор коридор. Надышавшиеся симы становились одержимыми:

sb4swbh.png

К тому же, мы выпустили порцию спор в город, и таинственные растения раскрылись и стали плодоносить.

1ZKOIKe.png

Даниил решил испытать судьбу и скушал таинственный плод, за что получил черту характера «заражённый». Благодаря ей примерно раз в сутки он становился одержимым и навязывал соседям культ матери.

CdOjD7d.png

«Здравствуйте, вы не желаете поговорить о маме?»

y8di4wn.png

«Уверены? Наша мама - всем мамам мама, она может стать и вашей матерью тоже!»

Соседи не в восторге.

6vNKW7s.png

Благодаря спорам также поменялось небо, в воздухе стали летать розовые штучки, а из канализации периодически прорастали цветы.

05EP44L.png

ESEPyxV.png

Особенно неудобно было, когда зарастал туалет, потому что очень умные симы не шли убирать лозы, а делали свои дела под себя. Я не фанат слежки за потребностями и рассчитываю, что они фоном как-нибудь сами, но тут приходилось следить.

Ещё одна непостижимая вещь - это вегетарианство Ласточки. Вместо того, чтобы есть вегетарианские блюда, он постоянно брал из холодильника остатки мясных, а потом страдал.

Ну да ладно, у нас тут спасение мира, что нам до спасения отдельных его существ. Дальше Регине надо собрать защитный костюм, чтобы пройти через заражённый коридор и открыть следующую дверь.

Сам костюм можно купить в лавке древностей, но (сейчас будет запутанно, осторожно!) для костюма необходима деталь, которую может собрать учёный, если принести ему образец заражения, который можно получить, достав у военных детектор спор. Разговорить военного легко, а вот достать детектор не так просто. Есть много путей: соблазнить военного, впечатлить его физической силой, отобрать в драке, дать взятку, воспользоваться служебным положением (если сим достиг пятого и выше уровня в военной карьере)... Очевидно, для нелюдимой и безработной девушки лучше всего подходит соблазнение взятка, однако вот же беда: деньги у нас на тот момент уже кончились.

И мы занялись заработком.

В основном зарабатывал Даниил. Он выращивал колокольчики и маргаритки, потом собирал из них композиции, фотографировал и продавал сами композиции и снимки заодно.

JS63Eil.png

Неплохо окупается и подслушивание - симы легко поддаются на шантаж и платят за записи примерно 100-150 симолеонов, когда как жучок стоит всего 25.

Однако посреди заработков нам пришли счета, и на взятку мы так и не накопили, электричество это святое. Зато следом за счетами пришёл праздник урожая, а с ним - прекрасные гномы, спаунящие дорогие семена в конских масштабах. Я отобрала немножко на посадить, но основную часть продала, и вышло около двух с половиной тысяч.

sRNAIxZ.png

Взятку военный спокойно принял, а друг-учёный у Регины был, и вот она собрала костюм и отправилась на следующий уровень.

7m80T9B.png

За дверью оказалась лестница вниз, за ней ещё одна, и в конце пути нас ждала та самая матерь, которой поклоняются одержимые.

7kTtz8G.png

Да, такой не скажешь: «Ну, ещё пять минуточек!»

Боевое селфи - и время отправляться домой, клепать вакцину и собирать команду по спасению вселенной.

gRhaYp7.png

Спор в городе стало ещё больше.

o7yGWAf.png

bqxDeHt.png

А это я, когда получаю правки от заказчика.

0POzDe0.png

Регина быстро нахимичила вакцину, вылечила Даниила и позвала его бороться с Матерью. Также девушка позвала Ласточку и учёного, собиравшего ей костюм.

♫ If there's something strange ♫
♫ In your neighborhood ♫
♫ Who you gonna call? ♫

bv2B73n.png

♫ If there's something weird ♫
♫ And it don't look good ♫
♫ Who you gonna call? ♫

Pcx3i5w.png

Ivjjq2C.png

NOT YOU

kPwbUWR.png

С первого раза мы мамочку не одолели, потому что Регина начала сражение, не дождавшись, пока команда до мамы добежит.

КУСЬ!

79tUHJj.png

Зато вторая попытка вышла успешной.

q3h5zr9.png

Мир спасён!

И только совсем не подозрительные облака над кратером напоминают о былом...

tEopl3v.png

Теперь и в отпуск можно. Например, к Ласточкиному папе на острова.

hjRarIT.png

Но это уже в следующей записке ;)

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Такс-такс, что тут у нас?)) Юмористический мир? Дайте полной ложкой!

Тонна благодарностей Zeratul5 за торжественный пинок в сторону открытия мира)))

Это что это мы такое пропустили?))

Давайте веселиться вместе ))

Йееее :танцую4:

Поэтому девушка тут же отправилась в тайную лабораторию. Настолько тайную, что участок так и называется, «[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] лаборатория», а над кратером, где она расположена, совсем незаметные и вовсе не подозрительные облака.

:лол3:

Домик у него ничего, но, кажется, и здесь поработала таинственная банда, ворующая у зданий целые этажи.

"Завтра это может случиться с вами!"

«Освободи меня, и я дам тебе любые семена, какие только захочешь…»

Извинити, напомнило Муви43 и волшебные бобы))

Но, несмотря на отсутствие цензурирующих кубиков, мимо проходящие симы получали неловкий мудлет

:Hmm: Это что-то из разряда: девушке ходить в нижнем белье неприлично, но в открытом купальнике - все ок?

Особенно неудобно было, когда зарастал туалет, потому что очень умные симы не шли убирать лозы, а делали свои дела под себя.

Ну фууу, лазить в унитазе мерзко, дергать липкие сорняки фубе, а в штаны поддать приятно, какое-то время даже тепло.

Я отобрала немножко на посадить, но основную часть продала, и вышло около двух с половиной тысяч.

Садик просто умилительный :румянец: Я уже его люблю!

А это я, когда получаю правки от заказчика.

:валяюсь:

Начало супер: история, картинки, персонажи, особенно юмор на высоте :двавверх: Повыпадала со скринов в шапке)) *громкое скандирование* ПРОДУ-ПРОДУ!!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps, :машу:
Это что это мы такое пропустили?))
Включите вашу любимую тему из индийского сериала...
ПАБАМ)))

"Завтра это может случиться с вами!"
Вот она, настоящая общественная цель для продвижения! :лол2: Хотя в Стренджервилле всё странно - в больнице логично, разворовали бюджет, себе в карман. А мэр Стренджервилля... он что, воровал... сам у себя? o_O

Извинити, напомнило Муви43 и волшебные бобы))
Иэх, не смотрела, к сожалению(

Это что-то из разряда: девушке ходить в нижнем белье неприлично, но в открытом купальнике - все ок?
Видимо)) Там есть ещё такая фича с островов, что если загораешь нагишом (а это мой любимый вид загара, потому что тогда не видно лямок от купальника)))), симы, заканчивая загар, почему-то не одеваются. И ничего никого не смущает, нет :смех:
(А вот русалка в ванной - уууу! Стыдна!!)

Садик просто умилительный Я уже его люблю!
Это стандартная комната, но в четвёртой записке нас ждёт кардинальное расширение)))

Начало супер: история, картинки, персонажи, особенно юмор на высоте Повыпадала со скринов в шапке)) *громкое скандирование* ПРОДУ-ПРОДУ!!
Спасибо большое, что зашла на огонёк и согрела сердечко таким чудесным комментарием! Выложу исчо на следующей неделе, у меня вперёд понаписано))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Запись вторая. Гора идёт к Магомету.

Что нужно сделать к пляжному сезону? Правильно - похудеть. Вот и кукушки сначала отправились в спортзал.

А в Виллоу Крик, между прочим, зима! Странно, что мои симы это знают, а НПС - нет.

1mY9q3p.png

«Быть не может… В прогнозе обещали плюс пятнадцать и солнце…»

Впрочем, внутри зала уже никакой разницы.

pASehnC.png

Ласточка почему-то вышел из душа в очках и шляпе.

9Zhq5U2.png

Похоже, они от Армани, и он не доверяет шкафчикам в раздевалке.

Ну и ладно, главное, что ребята хорошо поработали и ушли домой усталые и довольные.

zhiPQGS.png

KTuZQfV.png

Теплица за последнее время расширилась, спасибо празднику урожая и добрым гномам.

QTRxmQB.png

«О дерево, великое и могучее, мы поклоняемся твоей силе…»

qPpbnna.png

Пока у стренджервилльского растения был сезон, Даниил взял у него побег и привил к львиному зёву. Получился такой вот кустик с необычными фруктами.

tFlULN1.png

А что надо сделать, когда на твоём экспериментальном растении вырос неизвестный плод? Правильно, попробовать.

DOVih71.png

«Ничего необычного, просто прохаживаюсь по теплице…»

cTvYIyB.png

«...и думаю о МАТЕРИ!»

Итогом, Даниил у меня теперь заражённый, и я не уверена, что это получится вылечить без повторного заражения всего города. Пусть останется, персонажу идёт. Он тот самый парень, которому нужно засунуть пальцы в розетку, чтобы понять, почему так делать не стоит :D

Это он в отпуске первым делом запрыгнул в ванну самого Водяного, Ласточкиного папы и типа короля русалок. Не, ну а что )))

dM2Ir5E.png

Водяной пришёл и поругался, но выгонять никого не стал.

Дальше Ласточка отмокал в океане, Даниил то лежал, то спал на надувном матрасе, а Регина загорала.

S1nK9Jz.png

AfMIEs9.png

fFyPIYI.png

У дома водяного есть черта «островные духи», и иногда у него тусуются такие вот синие сгустки. Я так и не поняла, что в них интересного, кроме положительного мудлета от действия «пообщаться с духами», но почему бы и нет?

kIQ1Fx6.png

Статуя, растерянно: «Так... Натурально??»

И да, домик внутри роскошный. Если у вас будет ручной дельфин, вы и не столько заработаете ;)

Flqcqmk.png

Снаружи я оставила, как было (это стандартный лот), чтобы не вызывать подозрений у местных жителей.

А вот, кстати, сам Водяной!

enkt9ZB.png

Его зовут Константин Мельников, он уже не молодой, а взрослый, мечтает о хорошей наследственности, холерик, примерный семьянин и скептик.

И, судя по радушному отношению к друзьям сына, ещё и гостеприимный.

WYUmvFI.png

Мне очень понравилось, что загорают симы со следами от купальника, это жизненно и вообще прикольно. А для любителей идеального загара есть действие «загорать нагишом».

Ласточка с загаром немножко промахнулся и теперь светит следами от майки.

ZTMhknn.png

А я наконец-то посмотрела действия русалок в океане. Можно призвать дельфина, чтобы поболтать с ним или послать за какой-нибудь снедью/артефактом:

Dheik93.png

Можно спать прямо в океане:

A63AbZq.png

Очки точно от Армани.

К сожалению, в день нашего отпуска был канун нового года, и мы рано вернулись домой, чтобы посмотреть отсчёт времени по телеку.

Герои загадали желания. Даниил пожелал апгрейднуть навык (и тут же выполнил цель, заработав первый уровень обаяния, когда рассказал кому-то историю), Регина - влезть в новое платье, Ласточка - найти любовь.

Ласточкина цель оказалась самой сложной - с Региной мы справились за пару совместных походов в спортзал.

viTRWwg.png

Ласточка так светится, потому что получил благословение духов острова.

hwdK1dw.png

Твоё лицо, когда уже выполнил цель.

Впрочем, и с Ласточкой я проблем не видела. Даму сердца для него я предварительно создала и поселила в Дель-Соль-Вэлли: её зовут Ольга Богданова, она мечтает о большой и единственной любви, чистюля, романтик и ценитель искусства. Выглядит эта будущая великая актриса вот так:

imlurVc.png

GeUq9jC.png

Ласточка влюбился с первого взгляда и срочно побежал даму очаровывать.

rno26Hw.png

«Посмотри, какой я загорелый!»

Олюшку, всю такую высококультурную, приземлённые и материалистичные похвастушки не прельстили.

N9D9pDV.png

Но Ласточка не сдался и упрямо искал путь к её сердцу. Даже дверь уборной не стала ему преградой!

x9C2UjK.png

nVGTH9P.png

«Парень, я в туалет хочу…»

У русалок есть возможность петь всякие серенады, располагающие на определённые настроения, и Ласточка исполнил любовную и в надежде уставился на Олюшку.

kmKgJjS.png

Олюшка кокетливость разделила, но ухаживания приняла постольку-поскольку. По итогу мы расстались друзьями, так и не открывшими романтическую шкалу отношений.

Но ничего, Ласточка позвал её ещё раз. В парк. А ещё я за компанию захватила Регину и Даниила, потому что в этой семье негласное правило - поодиночке никто никуда не ходит. Ну и Водяного с сестрой Даниила позвала, пусть все вместе на фоне как-нибудь потусят.

Про сестру Даниила я расскажу попозже, пока только покажу.

o1cG6Cn.png

A2z0ydj.png

На нашу тусовку прибежал кое-кто ещё…

0GWZ0Dd.png

«В смысле “не звали”, сказали же, что приглашаете всех!»

Ладушки, Ласточке-то главное Олюшка. Ну же, дорогая, послушай серенаду…

txhSZXs.png

К несчастью, на серенаду ушли последние силы, и Ласточке пришлось вызвать дождь, чтобы намокнуть.

5Uy3J4y.png

Ничего необычного.

h9DERRf.png

JgFG8TU.png

«О, H2O, мой нежный гель…»

ZDB2hwV.png

Регина шокирована происходящим. Прекрасно её понимаю - я тоже вздрагиваю каждый раз, стоит посмотреть на Ласточкин неудачный загар.

Олюшка убежала домой и даже не перезвонила.

Последним Ласточкиным шансом было пригласить девушку домой. Но, конечно же, не к себе, а к папе.

kv1J3Gx.png

«Папа, пойди искупайся, и давай без твоих вот этих штучек...»

BtPfOU4.png

«Дэб!»

Олюшка припоздала, но к вечеру-таки пришла, и они с Ласточкой собрали орущего гнома из песка.

8Vvn4Qv.png

Весьма романтично, не находите?

Но самоуважения Олюшка не потеряла и ухаживания парня с некрасивым загаром принимать не стала.

1EQvlE1.png

JobGYYB.png

Что же делать, подумал Ласточка. Что же делать, подумала я. У девушки в характере романтика, а она моего парня кидает уже три раза, хоть бы маленькая полоска романтики появилась, ну!

И я решила: раз гора не идёт к Магомету, значит, Магомет идёт к горе. И зашла под Олюшкой.

yZcpj7g.png

Она пригласила Ласточку в тренажёрный зал Делль-Соль-Вэлли, и он пришёл с таким лицом, как будто каждый день сюда ходит.

G6hpeEu.png

У русалок это место, видимо, и в самом деле популярно - девушку справа я уже видела в океане. И с хвостом.

А кое-кого Олюшка увидела с хвостом и в местном бассейне.

MbuXz6V.png

Правда, в ответ на вопрос, не русалка ли он, Ласточка искренне удивился: с чего вы решили?! Первое правило клуба русалок - никому не говорить о клубе русалок.

3Ijc2GF.png

Ну, даже не знаю, с чего начать…

Впрочем, без нелепого загара Ласточка оказался красивенький, и девушка передумала кукситься и наскочила на него с комплиментами. Романситься юноша поначалу не хотел (обиделся?), однако после Олюшкиного натурального и совершенно естественного перфоманса в душевом полотенце сдался.

QqWIN2z.png

«А это - моё лицо без макияжа!»

PjwJ7pd.png

Наконец-то! Осталось официально стать парой, но это как-нибудь попозже. У Олюшки завтра прослушивание, ей фитнес прокачать надо.

Прослушивание она успешно прошла. Заодно к ней в гости пришла соседка, и мы с ней мило поболтали. А потом пришла ещё какая-то тётка с чх «задира», пооскорбляла Олюшку и ушла.

Угадайте с одного раза, кем оказался режиссёр на завтрашних Олиных съёмках? :)

a25H2sT.png

Да-да, та самая задира.

Олюшка пришла вся такая расфуфыренная, однако гримёр и костюмер оказались безжалостны.

До:

kOKPRn3.png

После:

vyeTHkG.png

Интересно, зачем только цветотип подбирал, если кожи всё равно не видно…

btT4MnA.png

Но ничего, первые роли всегда неловкие и быстро забываются.

Nr31qiR.png

А к окончанию съёмок на площадку подвезли пиццу!

AUZ1bHJ.png

Только Олюшке было не до пиццы - она на бегу ухватила кусочек и побежала в метро. Сегодня не одни съёмки, но ещё и день признаний в любви, а, значит, ей срочно нужно сходить на свидание!

eICxZ9b.png

На островах облачно, а Ласточка отказывается признавать, что он русалка, чтобы не разгонять тучи своей силой? Выход есть - универсальные парки Виденбурга!

iM0GIhv.png

Чисто по-питерски. И оба одеты по погоде.

fht10kr.png

Какой интересный знак. Слушаться его мы, конечно, не будем…

cUafgiv.png

А напоследок начнём встречаться и выложим в Инстаграм совместное селфи.

eJIr9ON.png

Всем любви и до новых встреч!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Похоже, они от Армани, и он не доверяет шкафчикам в раздевалке.

Ему просто забыли сказать, что в игру не добавили воров)

А что надо сделать, когда на твоём экспериментальном растении вырос неизвестный плод? Правильно, попробовать.

*повышает пучеглазость*
*неизвестный эффект*
*неизвестный эффект*

*неизвестный эффект*

Статуя, растерянно: «Так... Натурально??»

:лол: Как верно подмечено сходство! :усатый:

Вылитый дачник после картошки))

Очки точно от Армани.

А пламбоб похож на шляпку с вуалью от Бёрберри

И ты, дружище! :привет:

"Со смрадом уличных дождей!"

Регина шокирована происходящим. Прекрасно её понимаю - я тоже вздрагиваю каждый раз, стоит посмотреть на Ласточкин неудачный загар.

:лол:

В таком случае и хорошо, что морду лица не видно))

Какой интересный знак. Слушаться его мы, конечно, не будем…

...и таким образом в грязном кусту посреди парка была выполнена праздничная цель. Это и было настоящее новогоднее чудо. Конец!

Поздравляю, счастья, любви, всех благ)) Спасибо за поднятое настроение!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps, привет!
Ему просто забыли сказать, что в игру не добавили воров)
До сих пор страдаю по этому поводу... В тройке я даже умудрялась роман крутить с вором, который обокрал мою квартиру :D

*повышает пучеглазость*
Это моя любимая часть! Я сначала ради эксперимента это сделала, а потом обнаружила, что у заражённости есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ плюс - в этом состоянии все потребности апаются на максимум. И когда персонаж просыпается, этот максимум никуда не девается))) Очень удобно! Не помню, когда Даниил последний раз ходил в душ.

А пламбоб похож на шляпку с вуалью от Бёрберри
А Ласточка модник!

"Со смрадом уличных дождей!"
"Попробуйте нашу новую кислотную линейку - неожиданные эффекты не заставят ждать!"

Спасибо за поднятое настроение!
Взаимно :вручаюсердце: Спасибо большое за комментарий!

аРебят, простите за массированную атаку))) Просто так вышло, что первые три части я скорее исследовала игру и готовила плацдарм для дальнейших действий. И я очень хочу поскорее выложить четвёртую часть, где наконец-то начинается то, ради чего я в принципе завела ИМ :D

Запись третья. Многодетный папка, или сага о водорослях и тортах.

В истории из моей головы Ласточка не единственный сын Водяного. У Водяного много детей, а Ласточка просто любимчик. И я подумала, что хотела бы добавить этот элемент в игру. И чтобы братья и сёстры периодически попадались в городе.

Поэтому план был такой: зайти поиграть за Водяного, достать русалочьих водорослей, усыновить кучу детей, накормить их водорослями, вырастить тортом и отправить восвояси.

Казалось бы, что может пойти не так?

xBf9OGm.png

Начинай день со стакана воды, и всё пойдёт правильно.

Первым ребёнком на усыновление стала девочка по имени Мария. Я не стала редачить рандомный образ, поскольку её всё равно растить.

7gNaoxT.png

Водяной, как заботливый папа, читал ей книжки и помогал с домашним заданием.

y4b1X6w.png

Один из способов получения русалочьего водоросля - это покупка за баллы желаний, а у Водяного как раз связанная с детьми ЖЦ.

Пришлось, правда, отгрохать второй этаж - на первом гостевая комната никак не помещалась, а ребёнку надобно где-то спать.

Профессиональные советы по строительству:
  1. Берём стандартный дом
  2. Делаем второй этаж по образу и подобию первого
  3. Готово! Вы - совершенство, и вашими навыками можно гордиться!

x3NRY3P.png

А где свободное пространство в богатом доме, там и рояль.

NMy6cfX.png

Ещё я поставила диванчик прямо у окна, чтобы сидеть и любоваться красивым видом. Или крипово наблюдать за купающимися людьми.

WbEYUBj.png

Итак, водоросль за баллы желаний успешно куплен, Мария выращена и обращена в нашу веру русалку.

GEC08Nz.png

Это она в русалочьем облике загорать додумалась, а у неё там красивенькая чешуя, переходящая в хвост. Как ни странно, ногам это загореть не помешало…

Загадочная история. Ладно, давайте потом - Машеньке пора выезжать, и мы усыновляем нового ребёнка. Его зовут Матвей, и он аж младенец, так что генетика будет полнейшей лотереей.

gekf06h.png

Подрос. И уже обиделся на Смотрящего.

lrWFcvg.png

Я погуглила и узнала, что русалочий водоросль можно добыть ещё тремя способами:
  • Выпросить у дельфина
  • Достать во время исследования пещеры
  • Найти среди мусора при уборке острова
И начала с самого, казалось мне, простого - уговоров дельфина. Поскольку Водяной звал его постоянно, я даже придумала дельфину имя.

oGQg4jD.png

Это Джерри, и папка уговаривает его сгонять за какой-нибудь редкостью. Трюк называется «играть в мячик», но по факту это «принеси». Много вопросов к локализации.

Кстати, дельфин не всегда хочет этим заниматься, и его приходится уговаривать, а иногда он приходит и вовсе без добычи. Так что всё непросто, как в старые добрые времена Симс 2. (Если кто-нибудь когда-нибудь пытался сделать сима оборотнем в двойке, он хорошо меня поймёт...)

А вот что может сделать 1 (один) тоддлер, пока родители спят.

D8tWeQx.png

Всё, расти и больше не мусори.

WmT37TQ.png

HXqfkPM.png

«Окай…»

Где-то тут позвонил и напросился в гости Ласточка, и папка сказал ему: конечно, приезжай, для тебя двери моего дома всегда открыты. Ласточка понял это слишком буквально, потому что литералли прожил у нас неделю и исчез только тогда, когда Водяной смотался на другой участок - там был день потасовок, и он захотел подраться с НПС. Кадров, к сожалению, не сохранилось, зато осталось много фотопруфов Ласточкиной наглости.

FVbDYam.png

«Пап, привет, я на пару часиков!»

DE8as6R.png

«Конечно, милый!», согласился Водяной.

Он ещё не знал, что время в воде течёт по-другому... [Вставьте свою шутку про Интерстеллар]

И полетели дни и ночи.

GAEaLoT.png

oKorgMp.png

AdIdjEG.png

Это Матвеюшка вырос уже. Фигурка ему досталась атас, однако мне подсказали, что поменять можно даже без читов, и я радостно перекроила его во что-то более пропорциональное.

ujnkCp7.png

Да-да, это Матвей. Черты лица милашные, спасибо рандому за это.

Пока Ласточка у нас отдыхал, Водяной работал: целую игровую неделю гонял дельфина туда-сюда, чтобы он принёс водоросль, а он приносил что угодно, но не его - детали для улучшения сантехники, фрукты, рыбу, артефакты… По итогу решила, что ну его, попробую через пещеру. Пещера находится на острове с вулканом:

aeeaUIW.png

Крутые парни не смотрят на взрыв.

Крутые парни с ним фотографируются.

pOP1MjO.png

В процессе поиска пещеры нашла себя в первый день после отпуска:

E5UrzCZ.png

А вот и пещера, жертва беспощадного фарма и причина утомления симов до полуобмочного (от бессоницы или голода? кто знает) состояния. Проще всего попасть к ней через участок с кораблекрушением.

kwSoUU8.png

Как я делала: пока Водяной не очень сильно хотел спать/есть/развлекаться, я исследовала пещеру им, а когда потребности оказывались совсем в жопе, отправляла на остров Матвея, и Водяного выгоняла домой. Когда же утомлялся Матвей, я звала папу… и где-то спустя игровую неделю мне удалось отыскать не один, а целых десять водорослей!

На радостях Водяной усыновил ещё двоих детей и, естественно, сделал русалом Матвея.

iR7fI5z.png

Опять полы мыть…

С девочкой рандом подфартил, черты лица и фигура у неё оказались потрясающие, а вот парнишку я переделала.

CwtT35g.png

sGWFWO6.png

ZHQw24R.png

Сил на уборку острова и продолжение пыток дельфина не осталось, зато водорослей осталось ещё порядочно. Так что я выселила уже взрослых детей и позвала их в гости, на большую русалочью тусу.

Иногда сим в процессе разговора вдруг падает второму в ноги и начинает копаться в песке. Смотрится ОЧЕНЬ СТРАННО.

wcfEPF5.png

«Торжественно посвящаю тебя, Матвей Круассанов, в русалок круглого стола!»

Кстати, парня действительно зовут Матвей Круассанов. Под спойлером будет обоснуй из оригинальной истории, прошу понять и простить и при нежелании не вникать - вы вообще ничего не потеряете)))))
Так-то у русалок нет человеческих имён, Водяной их сам называет, как ему вздумается. Поэтому у нас и Ласточку привычней звать Ласточкой, а не Ваней. Но когда русалка выходит на поверхность, ей надо представляться как-нибудь адекватнее, и она сама придумывает себе человеческое имя. Я за человеческое имя брала сгенеренное симсом, а вот в фамилию превращала типа настоящие имена. Итого, детей водяного звали Мария Мавкина (это отсылка к другой части оригинальной истории, игнорируем), Матвей Круассанов, Тамара Рыбкина и Илья Зайчиков.

Бум, плеск в темноте! Сможете найти всех шестерых русалок?

lGZUKed.png

Папка потом вынырнул и приготовил на всех еды, но поужинать пришла только Маша. Кажется, Ласточка больше не любимый ребёнок :дьявол2:

DdWnEoy.png

8m1cmuE.png

Остальные доплыли до другого острова и решили тусить там вместе ужина.

dD8172o.png

Зато поперезнакомятся между собой. Потом в городе будут встречаться и радоваться, какая у них большая семья.

А я в следующей записке надеюсь встретиться с Кукушками. И с вами - спасибо за прочтение! ;)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет чешуйчатым :машу:
В истории из моей головы Ласточка не единственный сын Водяного. У Водяного много детей, а Ласточка просто любимчик.

Потому что красивый? :Rolleyes2: Или по каким-то иным, секретным причинам?

Поэтому план был такой: зайти поиграть за Водяного, достать русалочьих водорослей, усыновить кучу детей, накормить их водорослями, вырастить тортом и отправить восвояси.

Не любишь легких путей, что ли?)) Разве через редактор не быстрее было бы, или важен сам ЧЕЛЛЕНДЖ? :подмигиваю:

Вот всплыл такой вопрос: продолжительность жизни большая стоит, а то за Водяного поди тоже не быстро все сделалось?

Берём стандартный дом
Делаем второй этаж по образу и подобию первого
Готово! Вы - совершенство, и вашими навыками можно гордиться!

:clap: Блестяще! Как расширяться, не прибегая к услугам дизайнера, архитектора и просто человека с руками))

А где свободное пространство в богатом доме, там и рояль.

Это надо к предыдущему списку советов!

Итак, водоросль за баллы желаний успешно куплен, Мария выращена и обращена в нашу веру русалку.

Оу, этот знаменитый тип фигуры "беременна в 16"...

Это Джерри, и папка уговаривает его сгонять за какой-нибудь редкостью. Трюк называется «играть в мячик», но по факту это «принеси». Много вопросов к локализации.

Так вооот что это такое. Спасибо за ликбез, я бы в жизни не додумалась поиграть в мячик ряди ништяков :фейспалм:

Он же вроде был блондинистым, что случилось? :смех: Должен был остаться только один? (с)

Где-то тут позвонил и напросился в гости Ласточка, и папка сказал ему: конечно, приезжай, для тебя двери моего дома всегда открыты. Ласточка понял это слишком буквально, потому что литералли прожил у нас неделю и исчез только тогда, когда Водяной смотался на другой участок - там был день потасовок, и он захотел подраться с НПС.
Он ещё не знал, что время в воде течёт по-другому... [Вставьте свою шутку про Интерстеллар]

:валяюсь: что-то крепко поржала на этих местах))

Это Матвеюшка вырос уже. Фигурка ему досталась атас

Идеальное яичко. Сирисли, я бы посмотрела на русала с такой фигурой))

Крутые парни с ним фотографируются.

Не ожидала, конечно, что меня впечатлит зрелый многодетный русал, но произошло именно это :ковыряетпальчиком:

В процессе поиска пещеры нашла себя в первый день после отпуска:

:лол:

Иногда сим в процессе разговора вдруг падает второму в ноги и начинает копаться в песке. Смотрится ОЧЕНЬ СТРАННО.

*и тут я стираю комментарий, потому что прочитала ниже про рыцаря, и стало стыдно*

Под спойлером будет обоснуй из оригинальной истории

А что за оригинальная история?) И да, получается Водяной по паспорту - Мельник? :зеленый:

Бум, плеск в темноте! Сможете найти всех шестерых русалок?

Найти не найду, но смотрится, конечно, крайне прикольно :up:

Папка потом вынырнул и приготовил на всех еды, но поужинать пришла только Маша. Кажется, Ласточка больше не любимый ребёнок

А Водяной выбирает фаворитов по принципу бабушек?) Зато Машку разглядела крупным планом, вообще красавица :вручаюсердце:

Это прямо не пост, а салат "рыбки в пруду" :хихикаю: (не надо гуглить, воимя психического здоровья). Спасибо за такой веселый и хвостатый отчет, притом о довольно незнакомой стороне игры) Традиционно в ожидании продолжения!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps
Привет чешуйчатым :машу:
Бульк!))

Потому что красивый? :Rolleyes2: Или по каким-то иным, секретным причинам?
Он хочет, чтобы Ласточка через эн лет взял на себя обязанности Водяного :) Видит в нём себя в молодости, всё такое.

Вот всплыл такой вопрос: продолжительность жизни большая стоит, а то за Водяного поди тоже не быстро все сделалось?
У меня отключен возраст - когда я в последний раз играла с возрастом, оно переросло в полную слёз и соплей династию без правил - вчера переносила старые сейвы на новый ноут, нашла сейв, где уже взрослые мужики с семьями, ошибками молодости и крутыми карьерами всё ещё подростки в стартере Виденбурга, и чот аж глаза намокли ;;__;; Я планирую создать по ним творческий мир когда-нибудь, давно хотела написать семейную сагу. Но больше с возрастом играть не хочу, у меня не настолько сильное сердце, чтобы многократно хоронить любимых ((

(А ещё я адский перфекционист и однажды на стандартной продолжительности жизни ребёнку ВСЕ жизненные цели без читов закрыла. В процессе орала на ребёнка ("тупица, какое спать, бегом выпила зелье бодрости и фигачь, полдня до ДР!!!111") и много злилась. Больше не хочу)))

Собственно, потому и играла Водяного в формате лайтового челленджа - времени завались, не надо никуда спешить, можно спокойно возможности аддона потыкать. Мне они в первую очередь и были интересны))

этот знаменитый тип фигуры "беременна в 16"...
АААА да это невыносимо
Когда я играла совсем без читерства, выбирала своим симам женихов и невест по фигуре :смех:

Он же вроде был блондинистым, что случилось? :смех: Должен был остаться только один? (с
:валяюсь:
Честно - не знаю, что случилось. Захотелось ))0) Как-то у меня в голове на его образ каштановый цвет больше подходит, и это не такая редкость, когда блондины темнеют с возрастом.

Сирисли, я бы посмотрела на русала с такой фигурой))
Ну вот, мне теперь тоже интересно)))))

Не ожидала, конечно, что меня впечатлит зрелый многодетный русал, но произошло именно это :ковыряетпальчиком:
Не, ну он классный мужик, мне тоже нравится))) И семейный такой, и щедрый, отличный мужик, надо брать.
Ща ещё классных мужиков тизерну: появятся детектив и учёный из Стренджервилля, и их я честно создавала с перерывами на вытирание слюней))) Хотя нужны вроде как по сюжету (какому? Ответы в следующей записке :бровки2:).

*и тут я стираю комментарий, потому что прочитала ниже про рыцаря, и стало стыдно*
Я ДВА ДНЯ СОЧИНЯЛА ЭТУ ШУТКУ
Потому что да, первые ассоциации вообще не такие хддд

А что за оригинальная история?) И да, получается Водяной по паспорту - Мельник? :зеленый:
Я стырила этих персонажей из ориджа про славянскую мифологию. Пока он есть только в моей голове, но это не мешает мне им вдохновляться))
По лору ориджа Водяной отличается от обычных русалок тем, что помнит свою прошлую жизнь, так что у него есть настоящее имя. Русалкам он всякие сочиняет, потому что как-то их звать надо)) Олсо, Константин Мельников это тоже псевдоним, но тут уже чисто детали ориджа, никак не интерпретируемые в Симс.

А Водяной выбирает фаворитов по принципу бабушек?)
По лору русалки стареют только выходя на сушу, и ему почти триста лет, так что он уже вах какой дедушка хдд

Спасибо большое за такой смешной и полный офигенно интересных вопросов комментарий! :вручаюсердце:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Привет! Пришла читать сюда, потому что в закрытых чатиках картинки не отображаются так, как надо х)
Вот там выше писали про многодетного Водяного. Плюсую! Такой милый, прекрасный папаша, ну и что, что все детки - утопленники! Это не мешает ему о них заботится :3 Однозначно, он - отец года.
И детки вышли чудесные, милые пёстрые рыбоньки.
А ещё я наконец-то прочитала спойлерную главу про Стренджервилль, потому что мы её прошли. Моя фаворитка - женщина в рыжем платье, которая получает правки от заказчика. Такое прелестное зомбированное лицо. Она, небось, помешала мамку победить с первого раза?
В общем я жду проду, которая не грузится в закрытых чатах (и немножко хвастаюсь дружбой с автором. так, самую малость).

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Alesizile, привет! Так торможу с комментариями, что аж три записки вышло, с открытием Мира поздравлять как-то уже неловко :извини:Но поздравляю всё равно :конфетти:

для игрового мира я позаимствовала персонажей из своей истории про славянскую мифологию в современном Санкт-Петербурге
Это вот прям интересно, я б почитала... Но если в ТМ планируется семейная сага, то ориджн стори, возможно, выйдет в разделе сериалов?

Я бы не стала есть этот пирог. И дверь бы закрыла прямо перед их носом. Но Регина оказалась не из робкого десятка - и пригласила всех в дом!
Соседи в Стрейдже стандартный фруктовый пирог приносят, или реально что-то отравленное?

Ласточка решил, что ему по нраву городская жизнь, подружился с человеком и сбежал.
Городская хорошо, но выбрать в качестве города Стрейнджервилль! :смех:

Да не, это чердак недостроенный просто. Доворует и достроит, всё в порядке.

мы воспользовались их плитой, чтобы приготовить себе поесть.
И они разрешили? А если возмущались на предмет недопустимого поведения, действие готовки не сбрасывалось?

А ещё в процессе сбора доказательств я узнала, что такое черта лота «проклятая квартира». Каждая попытка ребят готовить оборачивалась пожаром.
Страшная штука, а ещё на что-нибудь она влияет?

Гремлины всё ломают, а гномы всё чинят, и я подумала, что интересно посмотреть на их противостояние.
Спойлер: они действуют независимо друг от друга, т.е. в какую-то ночь могут быть гремлины, а в какую-то гномы. Увы и ах, шоу не вышло(
:ржач: Жаль, жаль, я бы посмотрела на ночную битву гномов с гремлинами!

Особенно неудобно было, когда зарастал туалет, потому что очень умные симы не шли убирать лозы, а делали свои дела под себя. Я не фанат слежки за потребностями и рассчитываю, что они фоном как-нибудь сами, но тут приходилось следить.
Когда не следишь за потребностями, бесит, что симы сами не справляются, когда следишь - бесит, что слишком много своеволия проявляют, то поспать захотят, когда "работать, негры, солнце ещё не зашло", то ещё что-нибудь :хихикаю:

Ещё одна непостижимая вещь - это вегетарианство Ласточки. Вместо того, чтобы есть вегетарианские блюда, он постоянно брал из холодильника остатки мясных, а потом страдал.
Вот несчастный сим, хочет мяса, а желудок не принимает! Я бы тоже не сразу смирилась с такой ситуацией :teehee:

Регина быстро нахимичила вакцину, вылечила Даниила и позвала его бороться с Матерью. Также девушка позвала Ласточку и учёного, собиравшего ей костюм.
Ласточка в бою смотрится странно, как он согласился-то вообще? Ему бы в спа-салон и на маникюр, а тут с Матерью заставляют сражаться.

С первого раза мы мамочку не одолели, потому что Регина начала сражение, не дождавшись, пока команда до мамы добежит.
А без команды там совсем никак не получается? Не проходила этот квест, но сколько смотрела в мирах, всегда команда обычно. Один сим справиться не сможет?

Что нужно сделать к пляжному сезону? Правильно - похудеть. Вот и кукушки сначала отправились в спортзал.
В реале бы так: один поход в спортзал - и ты готов к пляжному сезону! :D

:лол: А смотрится интересно.

Это он в отпуске первым делом запрыгнул в ванну самого Водяного, Ласточкиного папы и типа короля русалок. Не, ну а что )))
Ванна шикарная, сразу видно, что дом русалочьего короля!

Снаружи я оставила, как было (это стандартный лот), чтобы не вызывать подозрений у местных жителей.
Хитро!

Водяной пришёл и поругался, но выгонять никого не стал.
А так бывает? Симы же вроде сами вылезают, если на них наорут?

У дома водяного есть черта «островные духи», и иногда у него тусуются такие вот синие сгустки. Я так и не поняла, что в них интересного, кроме положительного мудлета от действия «пообщаться с духами», но почему бы и нет?
Ещё вроде "освободить" или "прогнать" духов можно. Интересно, они после этого действительно уйдут? Я не рискнула проверять.

Эти следы от реальной одежды появляются или наобум?

К сожалению, в день нашего отпуска был канун нового года, и мы рано вернулись домой, чтобы посмотреть отсчёт времени по телеку.
Вроде и в гостях можно отсчёт посмотреть, был бы телек.

Ласточка так светится, потому что получил благословение духов острова.
:eek: И такое бывает?

На нашу тусовку прибежал кое-кто ещё…
Было бы странно, если бы он не пришёл :смех: Постойте, а почему Бьорна не было в двух предыдущих частях? Это одна из загадок Стрейджервилля?

:валяюсь: Прекрасен!!! :ржач:

Что же делать, подумал Ласточка. Что же делать, подумала я. У девушки в характере романтика, а она моего парня кидает уже три раза, хоть бы маленькая полоска романтики появилась, ну!
:третглаза:Как так-то? Симы же и за полчаса игрового времени способны родственными душами стать! Всегда хотела, чтобы шкалу романтики было не так-то просто завести, как это обычно получается. Что пошло не так?

А кое-кого Олюшка увидела с хвостом и в местном бассейне.
Он пошёл купаться в бассейн с хвостом? Вот странно, у меня неигровые (в данный момент) русалки ходят с ногами и в обычном купальнике, типа не палятся. И только если ими играть, плавают с хвостом.

Правда, в ответ на вопрос, не русалка ли он, Ласточка искренне удивился: с чего вы решили?! Первое правило клуба русалок - никому не говорить о клубе русалок.
Интересно, бывает ли так, что они отвечают что-то другое?:хихикаю: Возможно, при прокачанной шкале отношений, ну или когда пьяные :p

Прослушивание она успешно прошла. Заодно к ней в гости пришла соседка, и мы с ней мило поболтали. А потом пришла ещё какая-то тётка с чх «задира», пооскорбляла Олюшку и ушла.
Вроде перед съёмками появляется возможность пригласить режиссёра и съёмочную группу в гости, чтобы наладить хорошие отношения. А тут она сама пришла?

Первые роли всегда самые интересные! :up:

У Водяного много детей, а Ласточка просто любимчик. И я подумала, что хотела бы добавить этот элемент в игру. И чтобы братья и сёстры периодически попадались в городе.
Нравится мне твоя задумка с Водяным и его семейкой! Сам Водяной тоже нравится, такой сурьёзный дядька получился, и вот эта вот русалочья причёска с кудрями дыбом ему внезапно очень идёт, удачный образ получился! :двавверх:

Ого, какой сложный план! С другой стороны, если торопиться некуда, то действительно неплохо в процессе поизучать дополнение, как там водоросли добывать, как у русалок жизнь проходит и прочее.

1. Берём стандартный дом
  2. Делаем второй этаж по образу и подобию первого
  3. Готово! Вы - совершенство, и вашими навыками можно гордиться!
А что, вполне себе лайфхак! :лол: Но крыша! Её же придётся делать заново! Тогда не, этот вариант мне не подходит :апстенку:

Это она в русалочьем облике загорать додумалась, а у неё там красивенькая чешуя, переходящая в хвост. Как ни странно, ногам это загореть не помешало…
:смеюсь:

И начала с самого, казалось мне, простого - уговоров дельфина. Поскольку Водяной звал его постоянно, я даже придумала дельфину имя.
Дельфин всегда один и тот же? То есть, получается, в игре всего два дельфина: голубой и серый? :задумался:

А вот что может сделать 1 (один) тоддлер, пока родители спят.
Ого...

А что ему помешает? :смех:

Это Матвеюшка вырос уже. Фигурка ему досталась атас, однако мне подсказали, что поменять можно даже без читов, и я радостно перекроила его во что-то более пропорциональное.
Да уж, фигурка... Но он много занимался плаванием, и накачал плечики :D

Итого, детей водяного звали Мария Мавкина (это отсылка к другой части оригинальной истории, игнорируем)
Мавки - это же русалки и есть вроде бы. Хотя когда я первый раз услышала это слово, подумала про что-то другое.

Остальные доплыли до другого острова и решили тусить там вместе ужина.
Зато поперезнакомятся между собой. Потом в городе будут встречаться и радоваться, какая у них большая семья.
Вот не факт, что перезнакомятся, в симсе с этим как-то сложно, вроде сидят общаются, а потом выходит, что и не знакомы.

А ещё я адский перфекционист и однажды на стандартной продолжительности жизни ребёнку ВСЕ жизненные цели без читов закрыла. В процессе орала на ребёнка ("тупица, какое спать, бегом выпила зелье бодрости и фигачь, полдня до ДР!!!111") и много злилась. Больше не хочу)))
:вшоке: Несчастный ребёнок :лол2: Но один раз такое и правда прикольно сделать, наверное, типа смогу-не смогу. Потом уже не так интересно будет.

По лору русалки стареют только выходя на сушу, и ему почти триста лет, так что он уже вах какой дедушка хдд
На форуме в теме про русалок пишут, что и по геймплею они дольше живут вроде бы...

Очень сильно извиняюсь, что в итоге засыпала вопросами, сама от себя не ожидала %) Просто Стрейндж и Сулани ещё не изучены, вот и хочется познать всё и сразу :смех: Мир классный! Жду четвёртую часть, где, как было заявлено, начнётся всё самое интересное!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
RussianBee, привет! Рада тебя тут видеть :привет:
ну и что, что все детки - утопленники
Он же не сам их топил))) Хотя я слышала, что в Симс 4 есть такая возможность, надо будет как-нибудь попробовать :дьявол2:

Она, небось, помешала мамку победить с первого раза?
Не, помешала моя криворукость)) Заражённые симы там вроде просто так ходят, я не заметила их влияния. Хотя вот теперь засомневалась, а вдруг оно было? :Hmm:

Emerlin, здравствуйте!!! Спасибо за такой замечательный комментарий, у меня такое чувство, как будто у меня снова день рождения :румянец:
Так торможу с комментариями, что аж три записки вышло
Это я строчу записки так, что их невозможно успеть прокомментировать :ангелнимб: После этой немножко приторможу, честное слово )))

Это вот прям интересно, я б почитала... Но если в ТМ планируется семейная сага, то ориджн стори, возможно, выйдет в разделе сериалов?
Там пока много логических дыр, поэтому я отложила написание на попозже. А в семейной саге уже 25к слов есть, и мне прямо хочется дописать там одну сюжетную ветку, так что я сделала выбор в её пользу))

Соседи в Стрейдже стандартный фруктовый пирог приносят, или реально что-то отравленное?
Не успели попробовать :плакплак:

Городская хорошо, но выбрать в качестве города Стрейнджервилль!
Кукушки сначала в Сан-Мишуно квартиру снимали, так и познакомились. Потом уже решили переехать, насытившись спорами с соседями и протекающими трубами ))) Я планирую сделать про это записку когда-нибудь, увидела в других мирах предыстории и решила, что мне тоже надо :псих:

Доворует и достроит, всё в порядке.
Mistery solved! :тема:

А если возмущались на предмет недопустимого поведения, действие готовки не сбрасывалось?
Они сидели на другом конце дома и ничего не заметили :Rolleyes2:

Страшная штука, а ещё на что-нибудь она влияет?
Не заметила, но вполне вероятно, что да. Мне трёх пожаров за сутки хватило, чтобы отключить :лол2:

Когда не следишь за потребностями, бесит, что симы сами не справляются, когда следишь - бесит, что слишком много своеволия проявляют
Мой предыдущий начальник говорил то же самое :ужас:

Ласточка в бою смотрится странно, как он согласился-то вообще? Ему бы в спа-салон и на маникюр, а тут с Матерью заставляют сражаться.
Ему наверняка обещали пафосную фотосессию с мёртвым цветком в образе героя)))

Один сим справиться не сможет?
Не, никак. Там лучше как минимум трёх друзей позвать, иначе не факт, что получится.

Симы же вроде сами вылезают, если на них наорут?
Ага. Я имела в виду, что из дома не выставил, а из ванной-то конечно выгнал))

Интересно, они после этого действительно уйдут? Я не рискнула проверять.
Уходят. Потом снова появляются)))

Эти следы от реальной одежды появляются или наобум?
От реальной:хихикаю:

Вроде и в гостях можно отсчёт посмотреть, был бы телек.
У Водяного телека тогда не было, увы(

Да, это тоже от общения с духами, не помню, какое именно действие.

Постойте, а почему Бьорна не было в двух предыдущих частях? Это одна из загадок Стрейджервилля?
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:

Всегда хотела, чтобы шкалу романтики было не так-то просто завести, как это обычно получается. Что пошло не так?
Не знаю... Я вообще думала, баг такой, начала волноваться. А потом шкала появилась, и я выдохнула))

Вот странно, у меня неигровые (в данный момент) русалки ходят с ногами и в обычном купальнике, типа не палятся.
У меня неигровые плавают в бассейнах и в океане с хвостом, может, фишка в участках? :Hmm:

Интересно, бывает ли так, что они отвечают что-то другое?
БЫВАЕТ. Я вчера впервые увидела и сама сначала на поверила :лол2:

Вроде перед съёмками появляется возможность пригласить режиссёра и съёмочную группу в гости, чтобы наладить хорошие отношения. А тут она сама пришла?
А я вот нажала на это приглашение и благополучно о нём забыла))) Потом думаю, чо за мымра, а ну вон отсюда. Потом прихожу на съёмки.......

и вот эта вот русалочья причёска с кудрями дыбом ему внезапно очень идёт, удачный образ получился!
Спасибо!! Мне приятно)))

Но крыша! Её же придётся делать заново!
Не спешите отчаиваться! Если у вас на участке есть свободное место, вы можете аккуратно перетащить крышу туда и вернуть, когда второй этаж будет закончен! :ок:

Дельфин всегда один и тот же? То есть, получается, в игре всего два дельфина: голубой и серый?
У русалки есть свой личный дельфин, да. И имя ему можно дать прямо в игре. Насчёт всех дельфинов не знаю, но я видела только этих двух.

А что ему помешает?
Домашнее задание, на которое он будет тратить свободное время! :дьявол2:

Мавки - это же русалки и есть вроде бы. Хотя когда я первый раз услышала это слово, подумала про что-то другое.
Вообще да. По лору это что-то типа подкласса русалок, у них там свои бонусы и задачи, и их можно узнать по отсутствию спины, нам на ощупь такая чёрная дыра )

Да уж, фигурка... Но он много занимался плаванием, и накачал плечики
ААА отличный обоснуй! Кстати, у русалок навык фитнеса и правда очень быстро прокачивается до максимума.

Но один раз такое и правда прикольно сделать, наверное, типа смогу-не смогу.
Я там ещё типа династию играла, девочку воспитывал дядя, а дядя был прямо адский перфекционист, и мне надо было изобразить, что он её гонял)))

Просто Стрейндж и Сулани ещё не изучены, вот и хочется познать всё и сразу
Прекрасно понимаю))) Надеюсь, удовлетворила немножко любопытство)))
PS: если вы не против, можем на ты :)

а
Запись четвёртая. Брэйкинг бэд.

Всем привет! Сегодняшняя записка будет посвящена выращиванию таинственных красных фруктов в промышленных масштабах. На вопрос «зачем?» у меня есть два ответа, демиургский и сюжетный. Демиургский ответ - мне хотелось потестировать садоводство и состояние одержимости. Сюжетный - ёлки-палки, у них единственных в мире осталось плодоносящее растение с необычными фруктами, после употребления которых все потребности взлетают на максимум, но следующую пару часов ты помнишь плохо, а потом хочешь попробовать этого состояния ещё. И что, тащить теперь растение в полицию?

Мамочка зовёт Даниила действовать по-другому!

8FN9zsN.png

Ни он, ни Регина не впечатлены нынешним состоянием теплицы. Она маленькая, с прозрачными окнами, любой агент ФБР, проходя мимо, может зайти и изъять у нас партию куст с необычным фруктом.

А ещё мы вылечили город, и таинственных растений в нём больше нет, а то растение, что цветёт на заднем дворе, никак не хочет раскрываться. Однако помесь львиного зёва и стренджервилльского растения стабильно плодоносит каждую ночь…

Поэтому было решено построить тайную теплицу и заполнить её не стренжервилльскими растениями, а их удобными миксами.

Но сначала - новый год! Прекрасное время, чтобы получить кучу подарков и все их продать. Обожаю его и праздник урожая за это. Когда ни один сим не работает, любой способ достать халявное бабло - большая радость.

Последние деньги я потратила на ёлку, и кукушки радостно куковали вокруг неё, зажигали огоньки и украшали.

wZvaWBn.png

Даниил: «Ну что, ребят, какого цвета будут украшения?!»

9G4KKiX.png

Регина: «Предлагаю чёрные-пречёрные! А ещё развесим мышиные хвосты и дохлых пауков!»

C2NMdSP.png

Ласточка: «Боюсь, в комплекте только красные. Под цвет крови, хочешь?»

fvgMxfu.png

Регина: «Что мы, вампиры что ли? Тащи голубые, будет хоть какой-то кусочек зимы в этом пустынном городе. К тому же, демиург отменил твоё действие с красными украшениями.»
Ласточка: «Что?! Демиург отменяет мои действия?! Ну всё, я обиделся, я больше не буду наряжать ёлку!»

Ёлка всё равно получилась красивая. Ласточка, извини.

Позже я выяснила, что можно получать подарки через почтовый ящик.

8NhHWsQ.png

Каждый из членов семьи мог получить так по одному подарку. Разнообразие поражает:

ncNUnxw.png

Ну да ладно, халявные деньги всегда кстати.

Ласточка не дождался вечера и подглядел подарок уже сейчас. Если что, у него будет ещё полдня на пассивно-агрессивные намёки «купите-мне-что-нибудь-другое».

B80Zcas.png

Сюрприз Ласточке понравился, и истерики удалось избежать.

N69WyGY.png

Игра зачла этот подарок как отдельный, и вечером Ласточка получил не то же самое, а кое-что новое. Удобно, но читерно, больше так делать не будем.

А вот и вечер, время надеть праздничные костюмы и пригласить друзей.

aWyhuVY.png

И, конечно же, все попробовали поспать и сходить в душ после этого, так что с дедом Морозом общались кто в чём.

M7mBFlh.png

taQNBcJ.png

S85y7Ju.png

Приглашённой на праздник Олюшке подарок тоже достался.

d8LzPlR.png

А Даниил решил раскрыть тайну деда Мороза - откуда он знает, кто вёл себя хорошо, а кто плохо?! Ма-а-аленький жучок решит этот большой вопрос.

83IvOOE.png

Регине игра предложила интересное действие:

zOf68JN.png

Собери свою команду мечты по спасению от апокалипсиса! Клим Мороз, Костлявая, Грустный Клоун, [вставьте своего любимого НПС]!

И всё же, о чём там говорит Клим Мороз?

KbDysqt.png

Интересно… Очень интересно. Он как будто бы подслушивает наши мысли. Быть может, на самом деле это Клим Мороз вешает на всех жучки, когда дарит подарки, а потом весь год изучает записи? Кто знает, кто знает… [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

По итогу новогоднего кутежа мы заработали достаточно, чтобы начать отстраивать тайную теплицу в подвале. Вход будет незаметно прятаться за деревом. За новым деревом - за баллы счастья Регины я приобрела росток денежного дерева, и оно выглядит как-то поперспективнее груши.

zL7rVQj.png

Если же кто-то обнаружит спрятанную лестницу, то ничего странного он не увидит.

HeYPjs2.png

Обычные растения и уголок отдыха для уставшего садовода. И совершенно не подозрительный шкаф с книжками по ботанике. Совершенно не подозрительный, понятно? Нечего тут смотреть, всем назад, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

У ЧХ «Заражённый» к тому времени обнаружился потрясающий эффект: когда сим становится одержимым, все потребности у него выкручиваются на максимум - и остаются таковыми после того, как он уже приходит в себя. Поэтому у Даниила всегда были силы на утренний уход за садом, очень удобно.

Однако новогодних денег нам на весь сад не хватило, и мы продолжили зарабатывать продажей плодов. Ласточка пару раз съездил к папе и погонял дельфина, но не столько с денежными целями, сколько за рыбой-удобрениями и интересными тропическими плодами.

VppyFPg.png

f1ooHzM.png

«Опять ты?!»

Увы, единственным цветкофруктом от дельфина оказался цветок смерти. Или не увы, потому что цветок занял почётное место в коллекции.

OctG2jc.png

На скрине микс с львиным зёвом, который расцвёл быстрее, чем оригинальный цветок. Львиный зёв - остальные цветы: 2 - 0.

Вслед за зимой пришла весна, а стренджервилльское растение в подвале не раскрывалось и не раскрывалось. Даниил в одержимом состоянии мог посадить другое, кликнув по земле в рандомном месте, но опять же - в вылеченном городе растения не приживаются и не цветут.

В вылеченном.

Поскольку мне очень нужен был черенок, мы пошли на отчаянные меры.

tZLEhTz.png

JOz7tao.png

«Ну ма-а-ам!»

Мамка распространила споры, и куча растений снова появилась рядом с нашим домом.

yuq6IG9.png

Так я узнала, что если с растения взять два побега подряд, оно умрёт.

8Bu50kK.png

Упс? Не очень-то и жалко.

Главное, что плантация получилась! После такого можно и ещё раз мамке навалять. Ну, или просто вежливо попросить её прекратить… Об этой возможности я узнала, когда уже пришла к мамке с командой по спасению мира, и слегка офигела: а чо, так можно было?

Оказывается, можно. Даниил попросил её вернуть всё в нормальное состояние, и таинственные фрукты остались только у нас в подвале.

tMAmvyM.png

И, если какой-то сим вновь захочет вкусить одержимости и мгновенного восполнения потребностей, он знает, к кому обращаться… То есть, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!

А теперь - мини-экскурсия по нашему саду!

Сначала вас встречают цветы и гномы, танцующие вокруг денежного дерева.

E0QNZ6w.png

«Расти большое-пребольшое! Во имя гномьего народа!»

Тут же - уголок флориста. Можно нарвать цветов и сразу собрать из них букет.

hhj5zsp.png

Спускаясь по лестнице, мы попадаем в зону со съедобными растениями.

GYls385.png

6iUG8Gj.png

Этот уголок отдыха вовсе не подозрительный. И это определённо не шкаф-дверь.

TtWamlq.png

Ладно, так уж и быть.

bABkSzh.png

Тут у нас пока не очень обустроено, всего лишь цветок смерти и его помесь с львиным зёвом. Сами понимаете, почему не хотим никого пускать, всё же такая редкость…

Спрашиваете, что за дверь? Не знаем, она тут ещё со времён прошлых хозяев дома. Это Стренджервилль, тут непонятные двери лучше не распечатывать!

(Все уже догадались, что там плантация, да?)

(Ну ладно.)

eku0jt2.png

Утро начинается не с Нескафе.

21aULRc.png

QBktUVe.png

Весь нижний сад, вид сверху:

S8wz6HD.png

А теперь - забудьте, что видели! И не рассказывайте агентам ФБР, и отключите телефон, и заприте двери, и если что, то вас нет дома.

У нас выросло денежное дерево!

5npGeRC.png

Каким образом мы всё потратим? Узнаете в следующей записке!

И помните - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
В общем я жду проду, которая не грузится в закрытых чатах (и немножко хвастаюсь дружбой с автором. так, самую малость).

[ВАС ЗАМЕТИЛИ] :зеленый:

Но больше с возрастом играть не хочу, у меня не настолько сильное сердце, чтобы многократно хоронить любимых ((

О, ну каждому свое, значит. Я просто закоренелый династиец (со сменой поколений, генетикой, похоронами, вот этим всем), и никогда не играю без старения. Можешь рассказать, в чем у тебя удовольствие от игры - сюжеты, эксперименты, приключения, что-то другое? Без грамма издевки спрашиваю, реально интересно посмотреть с другой стороны)

(А ещё я адский перфекционист и однажды на стандартной продолжительности жизни ребёнку ВСЕ жизненные цели без читов закрыла. В процессе орала на ребёнка ("тупица, какое спать, бегом выпила зелье бодрости и фигачь, полдня до ДР!!!111") и много злилась. Больше не хочу)))

:застрелиться: когда не можешь выполнить одну. Ну КАК это возможно вообще? Ведьма))

Ща ещё классных мужиков тизерну: появятся детектив и учёный из Стренджервилля, и их я честно создавала с перерывами на вытирание слюней)))

Я достала платочек :да:

Я ДВА ДНЯ СОЧИНЯЛА ЭТУ ШУТКУ

Так вот почему пост ТАК ДОЛГО ВЫХОДИЛ :смеюсь:

Я стырила этих персонажей из ориджа про славянскую мифологию. Пока он есть только в моей голове, но это не мешает мне им вдохновляться))

А было бы интересно поглядеть в реальности, возможно в другом творческом подфоруме)

ДК хорошо сохранился дедулька!

/
Сюжетный - ёлки-палки, у них единственных в мире осталось плодоносящее растение с необычными фруктами, после употребления которых все потребности взлетают на максимум, но следующую пару часов ты помнишь плохо, а потом хочешь попробовать этого состояния ещё. И что, тащить теперь растение в полицию?

"Ты видела, чтоб я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал? Если прокурор спросит, то видела. Это все от химии"

Но сначала - новый год! Прекрасное время, чтобы получить кучу подарков и все их продать.

:смеюсь: моих родственников напоминает)) Так-то, конечно, :усатый:

Ласточка: «Что?! Демиург отменяет мои действия?! Ну всё, я обиделся, я больше не буду наряжать ёлку!»

Ты ж моя фея цветов :лол3: Вообще, Ласточка мне сильно напоминает Леголаса из "Тайных дневников братства кольца".

Каждый из членов семьи мог получить так по одному подарку. Разнообразие поражает:

У вас какая-нибудь дальняя тетя в торговых рядах не подворовывает работает?

А Даниил решил раскрыть тайну деда Мороза - откуда он знает, кто вёл себя хорошо, а кто плохо?! Ма-а-аленький жучок решит этот большой вопрос.

*11,99 месяцев жучок показывает чистый храп, в последний момент - крики, неразборчивые маты, треск рвущихся лент, эльфы уминают подарки ногами*

Собери свою команду мечты по спасению от апокалипсиса! Клим Мороз, Костлявая, Грустный Клоун, [вставьте своего любимого НПС]!

Крамплботтом, я выбираю тебя!!

У ЧХ «Заражённый» к тому времени обнаружился потрясающий эффект: когда сим становится одержимым, все потребности у него выкручиваются на максимум - и остаются таковыми после того, как он уже приходит в себя. Поэтому у Даниила всегда были силы на утренний уход за садом, очень удобно.

Закинулся с утреца, проверил деляну, глаза попучил, закинулся...

Главное, что плантация получилась! После такого можно и ещё раз мамке навалять. Ну, или просто вежливо попросить её прекратить… Об этой возможности я узнала, когда уже пришла к мамке с командой по спасению мира, и слегка офигела: а чо, так можно было?
Оказывается, можно. Даниил попросил её вернуть всё в нормальное состояние, и таинственные фрукты остались только у нас в подвале.

Многоходовочка!

Весь нижний сад, вид сверху:

Обстоятельно, аплодирую! Интересно, что вы планируете делать с вашими токсичными яблочками?)

Спасибо за такой кайфовый и веселый пост)) Надеюсь, продолжение с мужиками ненадолго задержится :бровки:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps, :обнимашки:
Я просто закоренелый династиец (со сменой поколений, генетикой, похоронами, вот этим всем), и никогда не играю без старения.
Вот я сколько ни пыталась играть в династию или что-то похожее, неизбежно привязывалась к симам и отключала возраст, чтобы поиграть ими подольше. Или гоняла детей, как госпожа хлопковой плантации.

Можешь рассказать, в чем у тебя удовольствие от игры - сюжеты, эксперименты, приключения, что-то другое? Без грамма издевки спрашиваю, реально интересно посмотреть с другой стороны)
Я, во-первых, люблю залезть в новое дополнение, ничего о нём не читая, иногда по ходу только что-нибудь гуглю. То есть получается такое настоящее исследование игры.
Во-вторых, я правда адский достигатор, и с включенным возрастом моим симом быть опасно - хоть один золотой мальчик (или девочка) на семью да вылезут, и начнутся гонки на выживание :лол2: Мне нервного и в обычной жизни хватает, тут хочется расслабиться немножко.
В-третьих, я привязываюсь к героям и хочу быть с ними ВЕЧНО. Когда в семье дети, может немножко надоесть, конечно - у них и статы есть по воспитанию, и навыки другие... Создаётся ощущение Питера Пэна. Но я потому и играю в основном взрослыми, и детей у меня в мире пока что не планируется. Зато планируется сюжет :дьявол2:

Ну КАК это возможно вообще? Ведьма))
Хочет спать? Выпила зелье, пошла работать. Хочет есть? Выпила зелье, не прерываемся, не прерываемся. Для навыка нужно специальное настроение? Выпила зелье, солнце ещё высоко! Для этого, правда, понадобится много членов семьи с нетраченными баллами счастья, но у меня они были))

Так вот почему пост ТАК ДОЛГО ВЫХОДИЛ
Ну вот, меня раскрыли :лол::лол:

А было бы интересно поглядеть в реальности, возможно в другом творческом подфоруме)
Я сама очень хочу это записать, но оно пока не на той стадии, чтобы начинать художественный текст, и, вероятно, ещё долго на ней не будет :( Как-нибудь потом, не факт, что в обозримом будущем. Там лор местами недоделанный, из сюжета нитки торчат, а у меня есть ещё две другие писанинки в процессе...

"Ты видела, чтоб я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал? Если прокурор спросит, то видела. Это все от химии"
Буквально вчера выдернула из другого текста персонажа-прокурора и адаптировала в Симс как детектива, который будет ходить в кукушкин сад :дада:

Вообще, Ласточка мне сильно напоминает Леголаса из "Тайных дневников братства кольца".
Не смотрела, НО ПОСМОТРЮ :лол2:

в последний момент - крики, неразборчивые маты, треск рвущихся лент, эльфы уминают подарки ногами
Ага, конечно! То-то он на летние вечеринки ходит и украл у меня из дома резиновую уточку, и теперь играет с ней на всех общественных участках.

Крамплботтом, я выбираю тебя!!
*прокашливается* Ой, деточка, ну кто вас воспитывал?! Разве ТАК зовут на смертельно опасные приключения? Вот молодёжь пошла!

Интересно, что вы планируете делать с вашими токсичными яблочками?)
Зарабатывать на них деньги, денежное дерево было куплено как способ компенсации. Сами токсичные яблочки продаются по два симолеона за штуку, что нас категорически не устраивает )))

Надеюсь, продолжение с мужиками ненадолго задержится
Ожидаются примерно в районе десятой записки ))

Спасибо за комментарий! Всегда рада тебе на страницах моего мира ^_^

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!
Я немного тормознутая по части комментариев:задумался: ну как - немного, сильно тормозная. Но я всегда прихожу, рано или поздно:дада: звучит как угроза

Раз так вышло, что я прощелкала комменты аж к трем частям, я для первого раза пробегусь в целом и напишу пару общих фраз, ладно?:улыбаюсь:

Мир мне сразу понравился! Прям вот с персонажей из шапки! Особенно понравились умильные фоточки из досье:вручаюсердце:
Конечно, любимчик у меня пока Ласточка. Знаю-знаю, характер и личностные качества у него весьма спорные, но очень уж
красивый харизматичный.
Огромный респект за то, что вводишь сразу нескольких персонажей - и все разные, интересные, со своими фишками и абсолютно не проходные персонажи!:вручаюсердце: Про каждого читать увлекательно, каждый читатель найдет себе своего любимчика.:двавверх:

мечтающая раскрыть стреджервилльские тайны.
Вот этого Стренджа у меня нет. И вообще, историю я давно проспойлерила и тема эта мне неинтересна вообще. Но я уже второй мир подряд ловлю себя на мысли, что очень хочу поставить себе сТрендж - так увлекательно вы его описываете!:привет:
Да, все сейчас стонут по Суляням (кто еще не поставил) и ждут ведьм, а я хочу Стрендж!:дада:

Скрины просто отличные - так метко пойманы кадры!:двавверх:
И как иронично, смешно и в тоже время, мягко, утонченно ведешь повествование!
От Ласточкиного загара я просто валялась:валяюсь: Эпик фейл!
А вообще - он реально повторяет одежду симов или "надевается" рандомно?
Папка Водяной тоже хорош - брутальный дяденька:девочкада:
В общем, поздравляю с открытием мира! :конфетти: Чудесного мира! Увлекательного, смешного, местами трогательного мира, наполненного обаятельными оригинальными персонажами:вручаюсердце:
Жду с нетерпением нового отчета и обещаю вернуться с большим подробным комментарием!!!:ромашкикраснеет:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Alfamanja, привет-привет! :девочкамашет: Добро пожаловать в мой мир!))
Но я всегда прихожу, рано или поздно звучит как угроза
Относительно комментариев - отличная угроза :D

Особенно понравились умильные фоточки из досье
Я старалась! Спасибо большое, приятно слышать, что не зря!))

сразу нескольких персонажей - и все разные, интересные, со своими фишками
Ты меня прямо захвалила :стесняшка: Но я сама, чего уж таить, очень этих чертей люблю.

Знаю-знаю, характер и личностные качества у него весьма спорные
Ну, кто из нас без недостатков)) Зато он харизматичный красивый :зеленый:

Но я уже второй мир подряд ловлю себя на мысли, что очень хочу поставить себе сТрендж - так увлекательно вы его описываете!
Вот я сомневалась по поводу первой записки, думала, все же видели Стренджервилль и наверняка проходили или знают прохождение, чего ещё раз рассказывать. Так что попыталась напихать как можно больше юмора :псих: Потому что совсем без неё нельзя - вокруг города в моей голове завертелся выходящий за рамки геймплея сюжет, и без спасения мира он какой-то неполный :смеюсь:

Регина, из-за угла: «Как натурально! :усатый:»

а я хочу Стрендж!
Замечательное желание, а главное - исполнимое ;) Я бы почитала про него в твоём мире!))

Скрины просто отличные - так метко пойманы кадры!
Я впервые в жизни ИГРАЮ в Симс на максимальных настройках графики (раньше я выключала режим ноутбука только на поснимать), так что мне эти кадры ловить - одно удовольствие)))

От Ласточкиного загара я просто валялась Эпик фейл!
А вообще - он реально повторяет одежду симов или "надевается" рандомно?
Реально повторяет, у Ласточки раньше в купальном костюме майка была. После такого загара я её убрала :)

Жду с нетерпением нового отчета и обещаю вернуться с большим подробным комментарием!!!
Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за такой классный комментарий! :вручаюсердце:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Я там ещё типа династию играла, девочку воспитывал дядя, а дядя был прямо адский перфекционист, и мне надо было изобразить, что он её гонял)))
По-любому, это подвиг, конечно, все четыре цели выполнить. А то, если школу учитывать, там и на одну-то не слишком много времени остаётся. Так что аплодирую стоя :clap:

На вопрос «зачем?» у меня есть два ответа, демиургский и сюжетный. Демиургский ответ - мне хотелось потестировать садоводство и состояние одержимости. Сюжетный - ёлки-палки, у них единственных в мире осталось плодоносящее растение с необычными фруктами, после употребления которых все потребности взлетают на максимум, но следующую пару часов ты помнишь плохо, а потом хочешь попробовать этого состояния ещё. И что, тащить теперь растение в полицию?
Это ты хорошо придумала, люблю смотреть, как исследуют игру. Прохождение квеста много где уже видела, а что там потом происходит с плодами, никто не писал. Разве что eisenfrau_ постоянно их использует в своей династии, но у неё текст исключительно художественный, и остаётся только догадываться, как это всё выглядит с технической стороны.

Однако помесь львиного зёва и стренджервилльского растения стабильно плодоносит каждую ночь…
Полезная информация, возможно, когда-нибудь пригодится :ехидный:

Такой он милаш, я не могу ^_^ И в шарфике и с косичкой ему хорошо очень :хлопаетглазками: А вот Олюшка простовата для него, на мой взгляд. Но это пока она начинающая актриса и скромная девочка, посмотрим, что будет дальше.

Позже я выяснила, что можно получать подарки через почтовый ящик.
Это действие "ждать подарки" приводит к таким последствиям? Никогда не пробовала.

:валяюсь: Надо будет попробовать!

Очень неординарный поступок :up:

Удобно, да. Интересно, как у вампиров с этим...

На скрине микс с львиным зёвом, который расцвёл быстрее, чем оригинальный цветок. Львиный зёв - остальные цветы: 2 - 0.
Я это запомню :teehee:

После такого можно и ещё раз мамке навалять. Ну, или просто вежливо попросить её прекратить… Об этой возможности я узнала, когда уже пришла к мамке с командой по спасению мира, и слегка офигела: а чо, так можно было?
В первый раз так, наверное, нельзя, только потом? Или?

Этот уголок отдыха вовсе не подозрительный. И это определённо не шкаф-дверь.
О, класс, шкаф-дверь, это из стрейджервилльского набора? Уголок и правда не подозрительный. Думаю, симские агенты ФБР ничего бы не заподозрили.

Весь нижний сад, вид сверху
Вот это бункер!!! :двавверх:

Каким образом мы всё потратим? Узнаете в следующей записке!
Думаю, всё как всегда будет оригинально, так что жду продолжения с нетерпением! Спасибо за прекрасную записку!!!

Anpan

Проверенный
Достижения
160
Награды
136
Это Даниил Гордеев, и он - гордый владелец дома в самом странном из Симс-городков, Стренджервилле

Нетипичное название для российского городка. :D Я бы назвала его Стренджервилльском

Да в этом городе брльоие6 дома вообще ни о чем.( В своём я их все снесла и поставила нормальные

Я не фанат слежки за потребностями и рассчитываю, что они фоном как-нибудь сами, но тут приходилось следить.

Увы и ах, в четвёрке симы сильно тупят и не следят за собой
Фигурка ему досталась атас
Ну а что, вполне привлекательная "груша" :смех:
Весь нижний сад, вид сверху

Воу, вот это плантация:супер:
А теперь - забудьте, что видели! И не рассказывайте агентам ФБР, и отключите телефон, и заприте двери, и если что, то вас нет дома.

Ок, молчу-молчу :секрет:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Emerlin, :привет:
А то, если школу учитывать, там и на одну-то не слишком много времени остаётся.
Вообще две цели у меня брались спокойно, если среди них нет "Светского львёнка" - он, имхо, самый муторный, там постоянно надо с кем-то дружиться и знакомиться, а симы разные, не со всеми быстро полоска дружбы идёт. Творческое дарование и непослушного проказника я своему парню прошла без каких-то проблем и фоново, а со светским львёнком для его брата прямо замучилась :D

Прохождение квеста много где уже видела, а что там потом происходит с плодами, никто не писал.
Ага, как будто бы на квесте всё интересное кончается :смех: Я планирую ещё растение поизучать. Другие миры мне немножко спойлернули, что с ним можно сделать, но надо же обязательно потыкать самой )))

Полезная информация, возможно, когда-нибудь пригодится :ехидный:
:дьявол2:

А вот Олюшка простовата для него, на мой взгляд. Но это пока она начинающая актриса и скромная девочка, посмотрим, что будет дальше.
Когда у неё будет две звезды, я её переодену)) Потом к четырём и пяти ещё присоберу, но до этих стадий я пока не доиграла.

Это действие "ждать подарки" приводит к таким последствиям?
Ага, оно самое)

Интересно, как у вампиров с этим...
Мне тоже интересно! Я за вампиров играть пока не планирую, так что протестировать не смогу(( Если узнаешь - расскажи ;)

В первый раз так, наверное, нельзя, только потом? Или?
А вот не знаю, может, и можно, если подружиться с мамой. В прохождении ЖЦ "Стрейнджервилльский герой" обязательно надо драться, но по факту действие "вежливо попросить прекратить" ведь тоже обеззараживает город :Hmm:

О, класс, шкаф-дверь, это из стрейджервилльского набора?
Это из карьерных наград тайного агента, ещё с базовой игры. Я кодом себе достала))

Вот это бункер!!! :двавверх:
Можно в нём прятаться, если кто-нибудь снова заразит город :лол2:

Спасибо за прекрасную записку!!!
Спасибо за замечательный комментарий :вручаюсердце:

Anpan, добро пожаловать :машу:
Нетипичное название для российского городка. Я бы назвала его Стренджервилльском
В котором живут одновременно жена мэра Мередит Розвелл, учёный Василий Поляков, военная Джесс Сигворт и конспиролог Виктория Капустина :лол2: Я просто смирилась и называю симов так, как зовут персонажей, чьи образы я для них позаимствовала)))

Да в этом городе брльоие6 дома вообще ни о чем.(
Увы, так и есть( Игровые семьи я обычно в этом плане не трогаю, а вот третий заселила своей семьёй, уже предчувствую полный редизайн внутренний помещений. Они там даже кухонных тумб пожалели. В доме за 100к+ с бассейном! Кухонных тумб! :фейспалм:

в четвёрке симы сильно тупят и не следят за собой
Но есть и хорошие новости - я играю без тоддлеров :D

pR5NZSb.png

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Запись пятая. Гангста парадайз.

Йоу, братишки, и мы возвращаемся в мир, полный денег. Денежное дерево приносит нам по десять косарей каждое утро, поэтому пришло время исполнить все свои мечты.

Но сначала - милое отступление.

VyHHmmC.png

Это что такое на нашем пороге?!

jxNqNEE.png

Почему оно мурчит, если его погладить?! Почему его хочется взять и никому не отдавать?!

1RU7uUZ.png

Чёрный пушистый комок было решено назвать Мурка. Позже оказалось, что это не кошка, а кот, но имя уже прицепилось, и ничего не поделаешь.

JCL487I.png

Котёнком он пробыл недолго, через пару симодней мы съездили в ветеринарную клинику и купили средство для увеличения возраста.

Котёнок превращается… превращается...

7mnUP2s.png

В кота! ЧХ у него бродяга, вольный и независимый - так что страдать от недостатка внимания не будет.

aFefyIC.png

Хотя в первые дни его, конечно, обласкали со всех сторон.

gFJGGcg.png

Страшная тайна: на самом деле плантации стренджервилльских растений почти не приносят денег. Все деньги приходят с денежного дерева, но сюжет в моей голове подразумевает, что дело вовсе не в нём ;)

За пару дней мы отгрохали второй этаж.

p0vsA6Z.png

Банда воров этажей поработала и здесь, но скоро мы вернём украденное.

Dr0Gokb.png

Регине я наконец-то выбрала вторую ЖЦ. Подумала, что после спасения Стренджервилля ей захочется отдыхать, и выбрала отдых на острове. Одним из пунктов цели была вечеринка с кавой, и только посмотрите, каким модным к нам пришёл Клим Мороз!

T646CYC.png

Он был самый весёлый человек на вечеринке, между прочим.

Cd8njIn.png

Получить золото за вечеринку несложно, но, наверное, было бы удобнее, если бы ёмкость с кавой стояла в комнате побольше.

bWSVhPp.png

А кто-то каждую ночь восполняет потребности без моего участия…

77v0igZ.png

Зато потом бодрячком работает в саду.

Ну что, пришло время похвастаться домом, который мы отгрохали.

pykMgaR.png

Прихожая объединена с гостиной.

gYVqVNo.png

78G29mj.png

aXh1rTu.png

hAcd2I9.png

Кухня - со столовой. Да-да, никаких огромных вилл в стиле Юдит Уорд. Мы же не хотим привлекать внимание ФБР?

UV4fblp.png

dsrbrVn.png

SKZGl4E.png

Ванная на первом этаже.

ibo6ZRU.png

И кабинет.

LQXvhoh.png

Поднимаемся на второй этаж! Как можно заметить, я не старалась сделать ничего роскошного, но хотела, чтобы проглядывался какой-никакой стиль. Много цветов - это личное желание Даниила :)

cJ2eGg0.png

А тут у нас двери в спальни.

W9vomyW.png

Ванная на втором этаже. Уточку нам принёс Мурка с последней охоты.

zWL4mkj.png

T9rTBWa.png

Балкон.

ookGuQn.png

И загореть можно в солнечные деньки.

KRHyzCi.png

Спальня Даниила. Глобус - это мини-бар.

mKEtiP8.png

2hrjPtq.png

Спальня Регины. Заранее готовлюсь к её будущему ведьмовству.

17wK2ou.png

Vbfmq78.png

«Нет, мама, это не просто такой период!»

У Ласточки всё красивенько.

w6RyYn4.png

drW4a9U.png

Вторая дверь ведёт в его личную ванную.

PIMj4pn.png

Обзор закончен, возвращаемся к игре!

Даниил в связи с резким повышением социального статуса сменил причёску.

5gPpZJK.png

А я обнаружила, что после действия «загорать нагишом» симы продолжают разгуливать по дому без одежды.

Даниил посчитал это достаточным поводом, чтобы подкатить к нашей недотроге.

qs33Fcp.png

«Хэй, детка, отлично выглядишь!»

sGavBJi.png

«А-а-а-а, какой срам!!!»

8cXLrHW.png

«Так гораздо лучше!»

Даниил аж взгрустнул. Но ненадолго.

XmfkaVx.png

С часу ночи до трёх ему всегда весело.

На следующее утро я отправила его загорать.

6csKVBy.png

Твоё лицо, когда во дворе выросло денежное дерево.

Ласточка в тот день позвал в гости возлюбленную, и голый мужик на заднем плане попортил им атмосферу.

UvL6Hcr.png

Ласточка, придумай что-нибудь, срочно!

ZypJqJC.png

«Дорогая, давай сфоткаемся на фоне кошачьего лотка?» - «О, ты такой романтичный…»

А Даниил тем временем продолжил подбивать клинья к Регине.

nm3b65q.png

«Глянь, как я хорош, аж сияю!»

TjIjwLc.png

«Если я соглашусь, ты наденешь штаны?»

uSsOK3m.png

«Мам, ну я же просил не входить!»

Великая Матерь не спрашивает разрешения. Пора бы уже это выучить, Даниил!

А Ласточка тем временем нашёл действительный способ успокоить девушку - познакомить её с котейкой.

FIKUFPm.png

Олюшка была растрогана и забыла все обиды.

Дальше наши богатенькие буратинки поехали отдыхать на острова. Йоу!

nl75d5D.png

cGx7Nyc.png

♫ Keep spending most our lives ♫
♫ Livin' in a gangsta's paradise ♫

KW8Nx73.png

Котика взяли с собой, но быстро отправили домой. Низкополигональные чайки совсем его заклевали.

FUnw97H.png

«Ты чего такой чёткий? Беги, высокополигональный, мы тебе текстуры мигом размоем!»

И тут я заметила в воде кое-кого очаровательного.

ud9E83F.png

У Ласточки пара уже есть, Регина недотрога... Зато Даниил развешивает по дому ЛГБТ-флаги и явно не прочь развлечься!

Одна проблема.

Мама не стучится, когда заходит в разум.

IWEtX8g.png

Или не проблема?..

VLpGLIi.png

Vxu4ItJ.png

Красавец со звучным именем Укапанило не понял ни слова, но честно дослушал всё до конца и по кругу, и к концу одержимости мы с были с ним уже друзья.

RnRmDDB.png

u35haSX.png

y06akhA.png

И только волшебный поцелуй может снять заклятие.

3grU3kT.png

Ладно, ладно, если по чесноку, мы поцеловали русала, уже вернувшись в нормальное состояние, но если бы не эти одержимые разговоры, едва бы у нас что-то завязалось!

На следующий день Даниил позвал русала к себе домой.

5g8gEch.png

В Стренджервилле в честь такого события выпал снег.

sqbZk3V.png

Это, кстати, был первый и последний раз, когда я видела снег в этом городе. Даниил, признавайся, как именно ты сломал вселенную?!

Osb1Sxg.png

И в том, что здесь происходит, признавайся тоже.

Я и сама не очень-то понимаю: я тогда отправила Регину на пробежку, а потом загнала домой из-за грозы. А там Даниил с зонтом и кучей мусора. Так много вопросов, так мало ответов…

Ласточке тем временем позвонил папка и пригласил на вечер медведей. Ну, почему бы и нет!

M6WQ7Gy.png

Заходят как-то в бар дед Мороз, Водяной и медведь… [вставьте свою шутку].

vLz2rbT.png

Ласточку вечеринка не порадовала - от медведей создавался напряжённый мудлет, а любовь всей его жизни, словно не замечая, сидела и общалась с мишкой.

f3urZ6f.png

ChYL5au.png

«Ты уделяешь мне недостаточно внимания… Я больше не буду показывать тебе трюк с мячиком!»

*звуки обиженного дельфина*

Зато у Регины вечер удался.

zWZ3qY0.png

Когда ложишься спать с интересной книжкой.

На следующий день случился праздник урожая.

Старые гномы присоединились к новым и телепортировались по шесть штук сразу.

jnZto9g.png

Даниил приготовил грандиозный завтрак.

vGtu3eB.png

Наверное, как-то так люди представляют обычный семейный обед на Сицилии.

А вечером случилось вот что.

vBSdprF.png

Гномы заблокировали путь к кровати, поэтому Регина в какой-то момент уснула у Даниила, а он, дождавшись телепортации, улёгся у неё. Когда же его позвала мама, он не смог сдвинуться с места.

Шестой гном, кстати, тоже не поместился.

q5kCWPK.png

Интересно, а если я и этих гномов оставлю, на следующий праздник урожая ко мне придёт девять штук? Проверять я не рискнула и после праздника половину удалила.

Утро подарило мне ещё один сюрприз:

wHMGtlC.png

Но не страшно, денег мы достанем быстро, они же на деревьях растут. Подольше будем ждать расцвета новых растений: помеси львиного зёва и питахайи (мы надеемся на жвачный фрукт) и коктейля из цветка смерти и денежного дерева. Что получится из последнего, мы не знаем, но есть вариант, что капитализм.

Ответы - в следующей записке!

Верх