Вместе с Даней въехала Регина Кузнецова, угрюмая и нелюдимая девушка, мечтающая раскрыть стреджервилльские тайны. Случай представился сразу.
Поприветствовать нас пришли крайне странные соседи…
Я бы не стала есть этот пирог. И дверь бы закрыла прямо перед их носом. Но Регина оказалась не из робкого десятка - и пригласила всех в дом!
Русал Иван Ласточкин (или просто Ласточка) не одобряет.
«Кажется, я понял, почему риэлторы так хотели продать этот дом…»
Ласточка - местный принц. Его папа правит русалками на островах (на самом деле нет, но давайте считать, что да), а Ласточка решил, что ему по нраву городская жизнь, подружился с человеком и сбежал.
Угадайте, через сколько секунд он пожалел?
Регина тоже не понимала, что она тут забыла, и кидала жалобные взгляды на Смотрящего.
«Ты что, не понимаешь, что это эвент, что они специально запрограммированы так, чтобы их нельзя было разбудить?»
Прости, дорогая, тогда я действительно ничего не понимала. А потом пришли агенты ФБР и изъяли у нас холодильник вместе с пирогом и рассаду таинственных растений.
Вот так обломинго, пирог же был съедобный! У нас же каждый кусочек на счету, работать же в этой семье никто не собирается…
Ну, право, не принцу же себе руки работой марать? Даниил слишком занят своими садоводскими делами, а у Регины так вообще самая важная миссия - спасти вселенную!
Поэтому девушка тут же отправилась в тайную лабораторию. Настолько тайную, что участок так и называется, «[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] лаборатория», а над кратером, где она расположена, совсем незаметные и вовсе не подозрительные облака.
В лаборатории девушка попялилась на закрытую дверь и собрала доказательств по забытым документам.
Понятнее не стало, и героиня, заручившись поддержкой друзей, пошла в гости к мэру города.
Домик у него ничего, но, кажется, и здесь поработала таинственная банда, ворующая у зданий целые этажи.
Мэр с женой намекнули нам, что стоит поспрашивать учёных и военных, а мы воспользовались их плитой, чтобы приготовить себе поесть.
И если вы думаете, что мы поблагодарили хозяев за гостеприимство, то фигушки, тарелку несъеденного сыра ребята забрали с собой. Каждый симолеон на счету!
Лучше купить все книги, какие мы найдём в лавке древностей, и прочитать их от корки до корки, чтобы убедиться, что ничего полезного там нет.
Дизайн лавки потрясающий, кстати.
Особенно мне понравился гномик в клетке. Жаль, нельзя его купить, я бы посмотрела на его взаимодействие с гномами с праздника урожая.
«Освободи меня, и я дам тебе любые семена, какие только захочешь…»
Чтобы дальше продвинуться в расследовании стренджервилльской тайны, нужно собрать пятнадцать доказательств того, что здесь происходит что-то странное. Тогда владелец лавки (или кто-то ещё) впечатлится и продаст симу магнитный ключ от дверей лаборатории.
Полностью перечислять добытые доказательства я не буду, но вот как их можно достать:
- Из лаборатории (бумаги там периодически сбрасываются, то есть их можно собрать несколько раз)
- У учёного, конспиролога и военного: при хороших отношениях они выбалтывают секреты
- Сфотографировать стренджервилльское растение
- Повесить на учёного, конспиролога или военного жучок (доказательством станет запись подслушанного)
- Многократно изучить стренджервилльский архив
Ещё одно доказательство было в доме-бункере в форме самолёта.
Пока Ласточка убалтывал хозяина (он ведь само очарование!), Регина проскользнула в соседнюю комнату и посмотрела тайные документы.
«Ну и кто это такой умный, что оставил тайные документы в самом видном месте?!»
А ещё в процессе сбора доказательств я узнала, что такое черта лота «проклятая квартира». Каждая попытка ребят готовить оборачивалась пожаром.
Каждая.
Я серьёзно.
Твоё лицо, когда это третий пожар за игровые сутки.
Чуток подумав, я черту с лота сняла и поставила другие: плодородная почва, гремлины и гномы. Гремлины всё ломают, а гномы всё чинят, и я подумала, что интересно посмотреть на их противостояние.
Спойлер: они действуют независимо друг от друга, т.е. в какую-то ночь могут быть гремлины, а в какую-то гномы. Увы и ах, шоу не вышло(
Ещё я установила в коридоре ванну, чтобы Ласточка в ней отмокал:
Но, несмотря на отсутствие цензурирующих кубиков, мимо проходящие симы получали неловкий мудлет, и ванну из центра комнаты пришлось перенести в, собственно, ванную.
Русалки так изящно в ванне сидят, каждый раз невольно любуюсь *_*
Перед тем, как мы перейдём к следующему этапу спасения мира, не могу не упомянуть, что в
точке спауна военных баре работал сам Калеб Ваторе.
Твоё лицо, когда родительское наследство кончилось, а кровь в больнице бесплатно не выдают.
Всё, погнали!
Регина добыла пятнадцать доказательств, трансфигурировала их в досье и отдала продавцу в лавке древностей в обмен на возможность купить у него магнитный ключ от лаборатории.
За дверьми оказался полный спор коридор. Надышавшиеся симы становились одержимыми:
К тому же, мы выпустили порцию спор в город, и таинственные растения раскрылись и стали плодоносить.
Даниил решил испытать судьбу и скушал таинственный плод, за что получил черту характера «заражённый». Благодаря ей примерно раз в сутки он становился одержимым и навязывал соседям культ матери.
«Здравствуйте, вы не желаете поговорить о маме?»
«Уверены? Наша мама - всем мамам мама, она может стать и вашей матерью тоже!»
Соседи не в восторге.
Благодаря спорам также поменялось небо, в воздухе стали летать розовые штучки, а из канализации периодически прорастали цветы.
Особенно неудобно было, когда зарастал туалет, потому что очень умные симы не шли убирать лозы, а делали свои дела под себя. Я не фанат слежки за потребностями и рассчитываю, что они фоном как-нибудь сами, но тут приходилось следить.
Ещё одна непостижимая вещь - это вегетарианство Ласточки. Вместо того, чтобы есть вегетарианские блюда, он постоянно брал из холодильника остатки мясных, а потом страдал.
Ну да ладно, у нас тут спасение мира, что нам до спасения отдельных его существ. Дальше Регине надо собрать защитный костюм, чтобы пройти через заражённый коридор и открыть следующую дверь.
Сам костюм можно купить в лавке древностей, но (сейчас будет запутанно, осторожно!) для костюма необходима деталь, которую может собрать учёный, если принести ему образец заражения, который можно получить, достав у военных детектор спор. Разговорить военного легко, а вот достать детектор не так просто. Есть много путей: соблазнить военного, впечатлить его физической силой, отобрать в драке, дать взятку, воспользоваться служебным положением (если сим достиг пятого и выше уровня в военной карьере)... Очевидно, для нелюдимой и безработной девушки лучше всего подходит
соблазнение взятка, однако вот же беда: деньги у нас на тот момент уже кончились.
И мы занялись заработком.
В основном зарабатывал Даниил. Он выращивал колокольчики и маргаритки, потом собирал из них композиции, фотографировал и продавал сами композиции и снимки заодно.
Неплохо окупается и подслушивание - симы легко поддаются на шантаж и платят за записи примерно 100-150 симолеонов, когда как жучок стоит всего 25.
Однако посреди заработков нам пришли счета, и на взятку мы так и не накопили, электричество это святое. Зато следом за счетами пришёл праздник урожая, а с ним - прекрасные гномы, спаунящие дорогие семена в конских масштабах. Я отобрала немножко на посадить, но основную часть продала, и вышло около двух с половиной тысяч.
Взятку военный спокойно принял, а друг-учёный у Регины был, и вот она собрала костюм и отправилась на следующий уровень.
За дверью оказалась лестница вниз, за ней ещё одна, и в конце пути нас ждала та самая матерь, которой поклоняются одержимые.
Да, такой не скажешь: «Ну, ещё пять минуточек!»
Боевое селфи - и время отправляться домой, клепать вакцину и собирать команду по спасению вселенной.
Спор в городе стало ещё больше.
А это я, когда получаю правки от заказчика.
Регина быстро нахимичила вакцину, вылечила Даниила и позвала его бороться с Матерью. Также девушка позвала Ласточку и учёного, собиравшего ей костюм.
♫ If there's something strange ♫
♫ In your neighborhood ♫
♫ Who you gonna call? ♫
♫ If there's something weird ♫
♫ And it don't look good ♫
♫ Who you gonna call? ♫
NOT YOU
С первого раза мы мамочку не одолели, потому что Регина начала сражение, не дождавшись, пока команда до мамы добежит.
КУСЬ!
Зато вторая попытка вышла успешной.
Мир спасён!
И только совсем не подозрительные облака над кратером напоминают о былом...
Теперь и в отпуск можно. Например, к Ласточкиному папе на острова.
Но это уже в следующей записке