The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинария в "The Sims 4"

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Кулинария и изысканная кулинария
В игре присутствуют аж два вида этого навыка - обычная кулинария и изысканная. Изысканные блюда ваши подопечные смогут готовить лишь когда достигнут 5-го уровня навыка обычной кулинарии. Прокачать навык можно на практике, в процессе готовки блюд, или же путем прочтения специализированной литературы. Но даже вместе с книгами без практики ваши персонажи не обойдутся никак. Так что вооружившись ножами и сковородками, приступим к знакомству с кулинарией!

05.10.2014_17-20-2.jpg

Кулинария
1 уровень
Начальный уровень. Персонаж может готовить стандартные блюда.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яйцно с гренками, бутерброд "БЛТ", чипсы с соусом и такос с рыбой. Еще он умеет делать новый трюк "Секретный ингредиент".

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную теляпию, печенье с шоколадной крошкой и оладьи. Он также может говорить о кулинарии с другими персонажами.

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спагетти и торт "Клубничка".

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить хрустящий тост и рыбу с жареным картофелем. Он также получает доступ к навыку изысканная кулинария и при готовке будет получать настрой "Грамотный повар".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт "Конфетти" и чили. Еще он умеет делать новые интересные трюки.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омлет и прожаренного морского окуня.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яблочный пирог. Он также может улучшать вкус еды, чтобы повысить качество блюда.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить слегка обжаренную курицу и томатный суп из морепродуктов. Он также умеет давать кулинарные советы другим персонажам.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную курицу и запеканку с тунцом.
1 уровень
%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%BA10.jpg
Изысканная кулинария
1 уровень
Персонаж может готовить еду высшего класса.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить ньоки с мускатом и куриную сальтимбокку.

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить лосося с пряными травами и омлет со шпинатом. Еще он умеет делать крутой трюк "Пикантные специи".

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спаржу, обернутую ветчиной. Приготовленная им еда теперь становится изысканным блюдом.

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить творожный кекс SimCity и многослойный торт. Еще он умеет теперь делать крутой трюк "Ножи в воздухе".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить каре ягненка.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омара термидор и тортеллини с омаром.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить бутерброд "Монте Кристо". Он также может изучать современные кулинарные приемы на компьютере.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить форель с лимоном. Он также может делиться кулинарными секретами с другими персонажами.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт-мороженное. Он также может украшать блюда, чтобы повышать их качество.
1 уровень
%D0%B8%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%B8%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%B8%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%B8%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%B8%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%B8%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%B8%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%B8%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%B8%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%B8%D0%BA10.jpg
Кулинарные книги:
9X4Z5ynHGK0DZB7lMrKkKgbjnDHI7gPuYHdPHsOGyr4=w349-h522-no

Gelechka

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
У меня хоть симы не заняты карьерой кулинария, но спрошу здесь. Вот такая вещь происходит: у симки полностью прокачен навык кулинария, готовит разные блюда, блюда с пометкой великолепно, плита хорошая. Но когда симы едят - морщатся! Всегда и на любую еду. Не пойму в чем причина?!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
У меня хоть симы не заняты карьерой кулинария, но спрошу здесь. Вот такая вещь происходит: у симки полностью прокачен навык кулинария, готовит разные блюда, блюда с пометкой великолепно, плита хорошая. Но когда симы едят - морщатся! Всегда и на любую еду. Не пойму в чем причина?!
Обидно, серьезно. А может быть причина в их чертах характера? Они у Вас не привереды?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Gelechka, у меня такое же после, по-моему, предпоследнего обновления. Причем морщатся только те симы, которые на момент появления глюка были молодыми и только в моей активной семье. Сейчас они уже пожилые, но так и морщатся. С их детьми такого бага нет.

Gelechka

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
не гурманы случаем они у вас? Или привереды, как сказала Sluda
Нет таких черт. Симка чистюля. Но вначале игры такого не было. Фиг с ними. Пусть морщатся. Хорошо хоть едят)))

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Нет таких черт. Симка чистюля. Но вначале игры такого не было. Фиг с ними. Пусть морщатся. Хорошо хоть едят)))
А что, если попробовать какое-то время не готовить, пусть посидят на одних перекусах, может после этого ценить больше будут. :)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Не всегда готовка может быть удачной :D

7568849.png

7555537.png

О! Знакомая ситуация! :омфг: Я на всякий случай перед тем как готовить игру сохраняю, если пожар - выхожу из нее. Не хочу стресса для симки и трат на замену мебели. А вообще, очень интересно, есть ли возможность не допустить пожара? Я как-то забыла установить сигнализацию и случился пожар.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Sluda, наличие сигнализации от пожара не спасает. Проверено. Хорошая плита и высокий навык только помогут. У меня вечно симы пожар устраивают, если нет хотя бы 2 уровня кулинарии. Так что заставляю их салатики делать все время, а потом уже к плит подпускаю.

Я на всякий случай перед тем как готовить игру сохраняю, если пожар - выхожу из нее.
Каждый раз? Не, ну если готовить редко и много, то еще можно так, а если каждый день и понемногу, то это ж ужааааас. Вечно сохраняться так.

Kalisto

Проверенный
Достижения
230
Награды
704
А вообще, очень интересно, есть ли возможность не допустить пожара?
Готовить хорошо))

Я на всякий случай перед тем как готовить игру сохраняю, если пожар - выхожу из нее
Я просто тушу все и готово) Пришла жена и геройски начала тушить мужа :rolleyes::D

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Ты, что, Arielle, конечно нет, только в самом начале, пока 1-2 уровень развития навыка (а навык прокачивается очень быстро), в противном случае это не игра, а фиг знает что. У меня ни разу не было, чтобы в середине игры случался пожар, только в самом начале (причин, думаю несколько: неумение готовить, отсутствие сигнализации, маленькая кухня (конечно, это мои наблюдения, возможно есть много других причин). :)

Последнее редактирование:

Kalisto

Проверенный
Достижения
230
Награды
704
Я всегда думала, что с плитой в 15.000 $ малый шанс пожара
Но нееет, только не у моих симов. Моя рыжая бестия второй холодильник так палит :стучитпальцами:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Sluda, а я уж думала, что каждый раз :смех: Не, ну если так, то можно и сохраняться. Можно прокачивать навык через книги. Ну или как я уже говорила всякие салатики крошить. До 2-3 уровня навык быстро прокачивается.

Пришла жена и геройски начала тушить мужа
Ну так а с кем есть жить то потом? :D

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Можно прокачивать навык через книги.

А еще проще через телевизор, когда смотришь кулинарную передачу. Можно убить сразу трех зайцев: поесть, повысить шкалу досуга и повышать уровень навыка Кулинария.

Cozette

Проверенный
Достижения
127
Награды
25
А еще проще через телевизор, когда смотришь кулинарную передачу. Можно убить сразу трех зайцев: поесть, повысить шкалу досуга и повышать уровень навыка Кулинария.
У меня получилась так, что бар стоит чуть дальше телевизора, и когда симка учится делать коктейли, она одновременно смотрит "обучающее видео по кулинарии". Очень удобно :rolleyes:

ZeMaxWell

Проверенный
Достижения
61
Награды
1
Кулинария - любимая часть в игре, наблюдать за симом, как он готовит, особенно на первых стадиях, когда у симов это получается... не совсем хорошо ;) забавно и смешно это выглядит, а вообще, сам процесс готовки классный, особенно в последней части игры, столько блюд, да еще каких, что слюнки текут :)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Кулинария - любимая часть в игре, наблюдать за симом, как он готовит, особенно на первых стадиях, когда у симов это получается... не совсем хорошо ;) забавно и смешно это выглядит, а вообще, сам процесс готовки классный, особенно в последней части игры, столько блюд, да еще каких, что слюнки текут :)
Ох, есть один неприятный момент во время готовки - пожар, у меня он случался в начале прокачки навыка Кулинария. :фейспалм:

ZeMaxWell

Проверенный
Достижения
61
Награды
1
Ох, есть один неприятный момент во время готовки - пожар, у меня он случался в начале прокачки навыка Кулинария.
Это точно, ох и долго потом сим в себя приходит, вчера только пожар устроил, глазунью готовил когда.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Это точно, ох и долго потом сим в себя приходит, вчера только пожар устроил, глазунью готовил когда.
Гм, у меня не только симка, но и я сама долго в себя приходила после такой игры. Теперь я умнее поступаю: как только начинаю прокачивать этот навык, непосредственно перед готовкой сохраняю игру, и если вдруг пожар - быстренько выхожу из игры без сохранения. Я хочу от игры получать удовольствие, думаю, это логично :)

Верх