The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинария в "The Sims 4"

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Кулинария и изысканная кулинария
В игре присутствуют аж два вида этого навыка - обычная кулинария и изысканная. Изысканные блюда ваши подопечные смогут готовить лишь когда достигнут 5-го уровня навыка обычной кулинарии. Прокачать навык можно на практике, в процессе готовки блюд, или же путем прочтения специализированной литературы. Но даже вместе с книгами без практики ваши персонажи не обойдутся никак. Так что вооружившись ножами и сковородками, приступим к знакомству с кулинарией!

05.10.2014_17-20-2.jpg

Кулинария
1 уровень
Начальный уровень. Персонаж может готовить стандартные блюда.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яйцно с гренками, бутерброд "БЛТ", чипсы с соусом и такос с рыбой. Еще он умеет делать новый трюк "Секретный ингредиент".

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную теляпию, печенье с шоколадной крошкой и оладьи. Он также может говорить о кулинарии с другими персонажами.

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спагетти и торт "Клубничка".

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить хрустящий тост и рыбу с жареным картофелем. Он также получает доступ к навыку изысканная кулинария и при готовке будет получать настрой "Грамотный повар".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт "Конфетти" и чили. Еще он умеет делать новые интересные трюки.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омлет и прожаренного морского окуня.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яблочный пирог. Он также может улучшать вкус еды, чтобы повысить качество блюда.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить слегка обжаренную курицу и томатный суп из морепродуктов. Он также умеет давать кулинарные советы другим персонажам.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную курицу и запеканку с тунцом.
1 уровень
%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%BA10.jpg
Изысканная кулинария
1 уровень
Персонаж может готовить еду высшего класса.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить ньоки с мускатом и куриную сальтимбокку.

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить лосося с пряными травами и омлет со шпинатом. Еще он умеет делать крутой трюк "Пикантные специи".

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спаржу, обернутую ветчиной. Приготовленная им еда теперь становится изысканным блюдом.

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить творожный кекс SimCity и многослойный торт. Еще он умеет теперь делать крутой трюк "Ножи в воздухе".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить каре ягненка.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омара термидор и тортеллини с омаром.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить бутерброд "Монте Кристо". Он также может изучать современные кулинарные приемы на компьютере.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить форель с лимоном. Он также может делиться кулинарными секретами с другими персонажами.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт-мороженное. Он также может украшать блюда, чтобы повышать их качество.
1 уровень
%D0%B8%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%B8%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%B8%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%B8%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%B8%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%B8%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%B8%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%B8%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%B8%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%B8%D0%BA10.jpg
Кулинарные книги:
9X4Z5ynHGK0DZB7lMrKkKgbjnDHI7gPuYHdPHsOGyr4=w349-h522-no

ZeMaxWell

Проверенный
Достижения
61
Награды
1
Sluda, хех :) хорошая тактика, тоже так делаю ;)

Последнее редактирование модератором:

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
Пока мои симы не научатся хоть немного готовить, они салатики стругают. Зарезаться, к счастью, пока нельзя!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Зарезаться, к счастью, пока нельзя!

И на том спасибо! :) Это ж какие криворукие они должны быть, чтобы при готовке салатиков нанести себе ранения, несовместимые с жизнью :пират:

• Like
Реакции: 3ttu

NightCatty

Проверенный
Достижения
167
Награды
4
У меня хоть симы не заняты карьерой кулинария, но спрошу здесь. Вот такая вещь происходит: у симки полностью прокачен навык кулинария, готовит разные блюда, блюда с пометкой великолепно, плита хорошая. Но когда симы едят - морщатся! Всегда и на любую еду. Не пойму в чем причина?!
вот точно такая же фигня <_< бесит уже...

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня обнаружил интересность, я раньше подобного не замечал. Вселил сима, соседи пришли знакомиться. Принесли какие-то угощения, которые я заметил только после их ухода. Была одна маленькая порция блюда с названием "фруктовый торт". На следующий день сим его съел. Получил дискомфорт и плохой мудлет "Фруктовый торт - неужели кому-то нравится эта гадость?". Я-то думал, что еда нормального качества (торт не был просрочен) всегда нравится симам, а вот оно на самом деле как. Забываю про этот случай почти сразу. Через два дня приглашаю гостей и в списке взаимодействий вижу "жаловаться на фруктовый торт". Похоже, Морти этот несчастный торт возненавидел.

Ollga

Проверенный
Достижения
187
Награды
16
Получил дискомфорт и плохой мудлет "Фруктовый торт - неужели кому-то нравится эта гадость?".
Я тоже ловила такой мудлет, при этом у других членов семьи от этого же торта был мудлет "великолепный вкус" или что-то в этом роде. Торт был приготовлен одним из членов семьи.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
212
Награды
27
Сегодня обнаружил интересность, я раньше подобного не замечал. Вселил сима, соседи пришли знакомиться. Принесли какие-то угощения, которые я заметил только после их ухода. Была одна маленькая порция блюда с названием "фруктовый торт". На следующий день сим его съел. Получил дискомфорт и плохой мудлет "Фруктовый торт - неужели кому-то нравится эта гадость?". Я-то думал, что еда нормального качества (торт не был просрочен) всегда нравится симам, а вот оно на самом деле как. Забываю про этот случай почти сразу. Через два дня приглашаю гостей и в списке взаимодействий вижу "жаловаться на фруктовый торт". Похоже, Морти этот несчастный торт возненавидел.
Хех, интересно! Не было чтот такого, хотя постоянно вечеринки устраивают и т.п. Надо будет глянуть при вселение. :)
Мои симята еще со 2-ых всегда кулинарию прокачивают по максимуму. В первых хватало до 2-3 уровня выучить, чтоб пожара не было, но тут мне очень нравится, что есть весьма солидное разнообразие еды. Мне еще не хватает прилавков с хавчиком, которые в 1-ых были.Почему то их так и не вернули ни разу. Было какое то подобие в 3-их(поп корн, сладкая вата), но не то. Разве что в сезонах- фестивальные лотки. Сейчас очень нравится, что есть некое разнообразие не только в блюдах, но и в навыках. Хотя навык выпечки очень долго качать.:(

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Это что же получается, торт с пожизненными последствиями? Если не повезет и сим получит мудлет неудовольствия, то на всю жизнь у него в действиях появится опция Жаловаться на фруктовый торт, а при еде (даже безупречного качества) они всегда будут плеваться до конца жизни?

Котейкина

Проверенный
Достижения
88
Награды
52
Это что же получается, торт с пожизненными последствиями? Если не повезет и сим получит мудлет неудовольствия, то на всю жизнь у него в действиях появится опция Жаловаться на фруктовый торт, а при еде (даже безупречного качества) они всегда будут плеваться до конца жизни?
Ну думаю обойдётся, может Сим просто Мортимеру не простил этот торт? Довольно интересный случай:)

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Котейкина, я просто сужу по своим симам, которые реально всю жизнь плюются на еду и все, как выяснилось, после этого торта от соседей и отрицательного мудлета))

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Julerra У меня именно так - если торт симу с самого начала не понравился, он ему никогда положительного мудлета не даст. Тестировала на 4 девочках-подростках - у троих всегда положительные мудлеты вылазили, а четвертая ходила недовольная, пока в холодильнике торт не закончился :улыбаюсь:

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Julerra

А чистка кэша не помогает в данном случае? Я просто с таким не сталкивалась, у меня съели этот торт, поплевались и забыли. После чего им вообще больше торт никогда не приносили, соседи теперь с пустыми руками приходят.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
NatalyNord, кэш чистился уже несметное количество раз и неполадки устранялись. Торт этот симы съели молодыми, сейчас один из них уже умер, вторая пожилая и до сих пор плюется. Их дочь тоже ела торт, но у нее мудлет был положительный и такого бага не возникло. Разработчики, вообще говоря, гениальны в плане глюков - ведь захочешь, не придумаешь такого специально.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вероятно, просто нелюбимое блюдо появилось. А не то, что вкус прям на всю жизнь. Но да, он так и не прекратил это делать. Кстати, другие симы либо не слушают (просто ничего не отвечают), либо реагируют отрицательно.

Насчет этого торта я уже разобрался. Оказывается, после недавнего обновления к симам начинают при переезде приходить знакомиться соседи. Они и приносят фруктовый торт. У меня сим хоть нормально ест после этого.

Ну думаю обойдётся, может Сим просто Мортимеру не простил этот торт? Довольно интересный случай:)
Морти - это мой сим Mortician хД Но да, в норме это вообще-то должно проходить. Плевки эти.
Насчет этого торта я уже разобрался. Оказывается, после недавнего обновления к симам начинают при переезде приходить знакомиться соседи. Они и приносят фруктовый торт. У меня сим хоть нормально ест после этого.
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

malibu

Проверенный
Достижения
103
Награды
1
Скажите, что надо сделать, чтобы еда перестала портиться? Моя симка готовит такую еду, но у неё за плечами обширная кулинарная биография и я не отследила после чего именно на пище перестал тикать таймер.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
malibu После выполнения ЖЦ Кулинара, если я не ошибаюсь, еда перестает портиться.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Обожаю готовку в 4 ке. Столько разнообразных блюд, что глаза разбегаются порой. Каждое поколение кто- то из симов обязательно прокачивает кулинарию:любовь:
Надеюсь,что с дополнениями блюд будет еще больше и больше.^_^

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
при этом у других членов семьи от этого же торта был мудлет "великолепный вкус" или что-то в этом роде. Торт был приготовлен одним из членов семьи.

Если не повезет и сим получит мудлет неудовольствия, то на всю жизнь у него в действиях появится опция Жаловаться на фруктовый торт, а при еде (даже безупречного качества) они всегда будут плеваться до конца жизни?
они живые и у них просто разные вкусы)))) хех))) это же симулятор жизни! вот и с едой получается, как в жизни...

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Melissa-simka, все-таки это был косяк разрабов :улыбаюсь: Сейчас уже исправили, и действие мудлета не распространяется на всю жизнь)) А так да, забавно, что кому-то нравится вкус пирога, а кто-то совсем не в восторге.

Верх