The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинария в "The Sims 4"

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Кулинария и изысканная кулинария
В игре присутствуют аж два вида этого навыка - обычная кулинария и изысканная. Изысканные блюда ваши подопечные смогут готовить лишь когда достигнут 5-го уровня навыка обычной кулинарии. Прокачать навык можно на практике, в процессе готовки блюд, или же путем прочтения специализированной литературы. Но даже вместе с книгами без практики ваши персонажи не обойдутся никак. Так что вооружившись ножами и сковородками, приступим к знакомству с кулинарией!

05.10.2014_17-20-2.jpg

Кулинария
1 уровень
Начальный уровень. Персонаж может готовить стандартные блюда.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яйцно с гренками, бутерброд "БЛТ", чипсы с соусом и такос с рыбой. Еще он умеет делать новый трюк "Секретный ингредиент".

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную теляпию, печенье с шоколадной крошкой и оладьи. Он также может говорить о кулинарии с другими персонажами.

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спагетти и торт "Клубничка".

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить хрустящий тост и рыбу с жареным картофелем. Он также получает доступ к навыку изысканная кулинария и при готовке будет получать настрой "Грамотный повар".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт "Конфетти" и чили. Еще он умеет делать новые интересные трюки.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омлет и прожаренного морского окуня.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яблочный пирог. Он также может улучшать вкус еды, чтобы повысить качество блюда.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить слегка обжаренную курицу и томатный суп из морепродуктов. Он также умеет давать кулинарные советы другим персонажам.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную курицу и запеканку с тунцом.
1 уровень
%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%BA10.jpg
Изысканная кулинария
1 уровень
Персонаж может готовить еду высшего класса.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить ньоки с мускатом и куриную сальтимбокку.

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить лосося с пряными травами и омлет со шпинатом. Еще он умеет делать крутой трюк "Пикантные специи".

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спаржу, обернутую ветчиной. Приготовленная им еда теперь становится изысканным блюдом.

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить творожный кекс SimCity и многослойный торт. Еще он умеет теперь делать крутой трюк "Ножи в воздухе".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить каре ягненка.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омара термидор и тортеллини с омаром.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить бутерброд "Монте Кристо". Он также может изучать современные кулинарные приемы на компьютере.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить форель с лимоном. Он также может делиться кулинарными секретами с другими персонажами.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт-мороженное. Он также может украшать блюда, чтобы повышать их качество.
1 уровень
%D0%B8%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%B8%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%B8%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%B8%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%B8%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%B8%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%B8%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%B8%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%B8%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%B8%D0%BA10.jpg
Кулинарные книги:
9X4Z5ynHGK0DZB7lMrKkKgbjnDHI7gPuYHdPHsOGyr4=w349-h522-no

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Жаль, что только одно блюдо, которое может не нравиться симам. Вот бы еще были... У меня был смешной скриншот, сейчас уж не найти мне его. Там вечеринка со множеством гостей, на переднем плане на диване сидят супруги Гот, общаются и едят торт. У одного счастливое лицо, а у другого - рожа отвращения. Синхронно так, но естественно.

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Лично мне, уж очень нравится наблюдать за тем, как мой игровой персонаж готовит блюдо "Такос с рыбой". Обожаю наблюдать. Вот так вот бывает: отправлю своего Сима утром на водоем - тот наловит рыбы - а потом дома готовит мой любимый "Такос с рыбой", от наблюдения за процессом приготовления которого в игре я не могу никак оторваться.

Olbgaya

Проверенный
Достижения
124
Награды
51
Понравилось как симы семьей едят фасоль с сосисками, а есть еще какието блюда с эффектами?

• Like
Реакции: Les

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Olbgaya, с такими, мне кажется, нет. Но есть мороженое, которое может изменить цвет кожи сима или его фигуру)
Фасоль с сосисками есиь ведь только с ИН "В поход"?

Я обычно кормлю симов теми блюдами, которые люблю сама) Обожаю изысканную кулинарию - все такое красивое и аппетитное. Помню, давно в игре видела действие типа "украсить", но не знала, на каком именно блюде его применить можно. Оно еще есть в игре, и как его использовать? :D

Antilove

Проверенный
Достижения
221
Награды
37
Verbina на 10 уровне изысканной кулинарии, если не ошибаюсь, появляется такое действие :rolleyes:

Ширли

Проверенный
Достижения
167
Награды
9
Скажите пожалуйста, в игре есть несколько разновидностей качества предметов (растений, камней...)
Обычное, Хорошее, Очень хорошее, Приличное, Прекрасное, Отличное, Отменное, Потрясающее, Безупречное, Идеальное
А в кулинарии я видела Обычное, Хорошее и дальше сразу Великолепное. Это только у меня так?
Можно как-то Идеальное сделать блюдо? Какие вообще в кулинарии разновидности качества блюд, знает кто?

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Скажите пожалуйста, в игре есть несколько разновидностей качества предметов (растений, камней...)
Обычное, Хорошее, Очень хорошее, Приличное, Прекрасное, Отличное, Отменное, Потрясающее, Безупречное, Идеальное
А в кулинарии я видела Обычное, Хорошее и дальше сразу Великолепное. Это только у меня так?
Можно как-то Идеальное сделать блюдо? Какие вообще в кулинарии разновидности качества блюд, знает кто?
Великолепное считается лучшим, но если исполнить МВЖ Шеф-повар, то блюда станут безупречными и перестанут портиться. (Ну или идеальными, не помню как точно называется ;))

birddaw

Проверенный
Достижения
128
Награды
48
скажите, пожалуйста, вот есть кофемашина в продаже(большая такая), пыталась ее купить, но она никуда не ставится( ни на стол, ни на пол. куда ее приткнуть? а то мои симы любят кофе.

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
165
Награды
7
скажите, пожалуйста, вот есть кофемашина в продаже(большая такая), пыталась ее купить, но она никуда не ставится( ни на стол, ни на пол. куда ее приткнуть? а то мои симы любят кофе.
На кухонную тумбу поставьте,у меня так всегда стоит.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Если не ошибаюсь, для нее нужен специальный стол, который стоИт в кафе или кофейне, кажется его можно купить в разделе Столовая/барные стойки. Попробуйте :)

Nastika92

Проверенный
Достижения
199
Награды
1.097
Как приготовить блюдо превосходного качества?Нужна какая то награда?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Nastika92, прокачанный навык, желательно и по изысканной кулинарии нужен. Из наград только Специалист по грилем может помочь. И еще, у меня такое ощущение, что влияет количество приготовлений каждого конкретного блюда - то есть раза с третьего оно может получиться безупречным. Но все равно часто просто великолепное получается.

Nastika92

Проверенный
Достижения
199
Награды
1.097
Nastika92, прокачанный навык, желательно и по изысканной кулинарии нужен. Из наград только Специалист по грилем может помочь. И еще, у меня такое ощущение, что влияет количество приготовлений каждого конкретного блюда - то есть раза с третьего оно может получиться безупречным. Но все равно часто просто великолепное получается.
Т.е. Специалист по грилям обязательно или и без этой награды бывает,что получается?

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Один из самых любимых мною навык в четверке *_* Правда, иногда я путаюсь в навыках выпечки,изысканной кулинарии и просто кулинарии. Не понимаю,зачем плите столько задач: готовить,печь,подать обед и приготовить изысканное блюдо? И в итоге во всех этих категориях встречаются одинаковые блюда.
Но что мне нравится, так это разнообразие рецептов!

Akvamaren

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Такая проблема. НЕТ книг с рецептами. Не через комп, не через шкаф нет. Где они вообще ? ))
Не нашла не одной из этих:
Пекарская дюжина: 13 потрясающих рецептов выпечки – §2500
Как стать преуспевающим членом общества – §2500
Ммм! Чем это пахнет? – §2500
Взболтать, но не смешивать: 400 вычурных напитков – §150
самая дорогая книга это выпечка
jGo49KC4CYI.jpg

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
НЕТ книг с рецептами. Не через комп, не через шкаф нет. Где они вообще ? ))
В симс 3:смех:
Здесь, в симс 4, рецепты автоматически разучиваются с ростом навыка.

Касательно второго пункта - вроде они все же в навыках были, а если нету, то в других разделах поищите, у них и цена высокая и превью отличается - плоский ракурс такой. Потому что это как не совсем для прокачки навыка книги, а так...для общего развития что ли.

Akvamaren

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Ну вот их вообще нет. Нигде. Сортировка общего списка по цене вообще показывает, что дороже 250 симиленов книг нет. ((( не могу понять что не так:( Может они с прокачкой навыка появятся или их упростили с выходом последнего дополнения *навряд ли конечно *. Надо еще попробовать в библиотеке их поискать.
П.С. еще немного смущает отличие меню покупки книг от того, что на картинках если искать про навык в интернете )

Последнее редактирование:
Верх