The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

• Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

• Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

• Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

• Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer

Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]

[/TR]

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Поединок №1 - Работа №1. Вторая работа для меня совсем не понятна, извините.
Поединок №2 - Работа №1. Морепродукты с рисом более удачное сочетание.
Поединок №3 - Работа №1. Это бы я с удовольствием приготовила на завтрак.
Поединок №4 - Работа №1. Лично для меня, приготовленная фунчоза это совсем не то, что я вижу во второй работе.
Поединок №5 - Работа №1. Выглядит более аппетитно за счет удачной подачи.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Поединок №1 - Работа №1. Это, конечно, ну просто ресторанный рецепт! И тимьян, и пармезан, и творожный сыр, два соуса - ингредиентов и возни много, но зато какая красота получилась... вкусно, должно быть, нереально!
Поединок №2 - Работа №2. Я примерно такое же блюдо ела в итальянском ресторане, это действительно очень вкусно, хотя сочетание, на первый взгляд, не совсем обычное, но это лишь потому, что нам, конечно, привычнее азиатское сочетание риса и морепродуктов, оно более распространено, это неумирающая классика. Первое блюдо очень здорово приготовлено и представлено, но картошка с креветками тоже очень вкусно, а с салатом так вообще... за милую душу Две абсолютно бесподобные работы!
Поединок №3 - Работа №2. Оба блюда соответствуют заданию, и сытно, и быстро. Блины - это не так уж и муторно, если не делать их целую стопку, а так на разок Начинка, конечно, на редкого любителя, но, если макнуть в этот вот сметанный соус, может, и ничего будет... думаю, что так. В любом случае, блины необычные в плане начинки, и подано блюдо очень красиво!
Поединок №5 - Работа №2. Оба блюда подошли бы под категорию не Десерт "Прямо из сказки", а Десерт "Прощай, фигура!"))) Если съесть первую работу со всеми предложенными на фото топпингами, то даже не знаю... не приторно ли? Может быть, стоило разнообразить какими-нибудь фруктами для свежести и кислинки, вроде ананаса или киви, или кислых ягод? Но это всё только дело вкуса! Уверена, что получилось обалденно сладко и вкусно. И подача очень красивая, достойна ресторана! Но такая сложная тема "Прямо из сказки" - ну вот что тут можно придумать? Выехать на оформлении и подаче? В первой работе всё выглядит сказочно красиво, во второй есть сказочные домовята, всё так по-домашнему, но блин... нутелла, сахар и банан - это тоже очень сладко В этом поединке реально тяжело было выбирать, обе работы замечательны!

IMPERIALSIM

Проверенный
Достижения
205
Награды
176
Кулинарных дел мастер пришел)
Не смог пройти мимо такого конкурса, т.к сам связан с общепитом и все в этом духе :)

- Поединок №1 - Работа № 1 - выглядит сочно, мощно и очень даже аппетитно.
(Почему не 2? По внешнему виду пицца не удалась, увы и ах.)

- Поединок №2 - Работа № 1 - моя рисовая/морская душа говорит голосовать именно за 1 блюдо. Хорошее сочетание еды с тарелкой)
(Почему не 2? Слишком много всего + сочетание креветок и пюрешки - ну такое себе.)

Поединок №3 - Работа № 2 - Пожалуй выберу блины. По секрету скажу, что рецепт плоховастенький. Если когда-то буду участвовать в данном конкурсе - напишу идеальный рецепт блинов :)
(Почему не 1? ) Очень много всего и очень жирно (Шампиньоны очень сильно впитывают в себя масло + жареные яйца и жаренный лук. )

Поединок №4 - Работа № 2 - Выглядит более аппетитно. Порция явно не на одного человека)
(Почему не 1? Возможно вкусно, но над подачей стоит поработать)

Поединок №5 - Работа № 1 - Красивенько. Рецепт - это просто ужас какой то. Начинали с чизкейка - закончили смузи. Маленькая подсказка - желатин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя запаривать кипятком (он теряет свои желирующие свойства). Желатин замачивают (именно для десертов) в соотношении 1к6 (пример: 1 ложка желатина - 6 ложек ХОЛОДНОЙ кипяченой воды).
(Почему не 1? К сожалению не выглядит аппетитно.)

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Поединок №1 - Работа №1, выглядит аппетитно и приятно. Я бы попробовал.
Поединок №2 - Работа №1, во второй работе очень нравится вид блюда, но я не уверен, что картофельное пюре сочетается с морепродуктами. В этом отношении рис беспроигрышный вариант, как мне кажется.
Поединок №3 - Работа №1, всё же блины с начинкой нельзя отнести к быстрым и простым блюдам. Яичница с грибами больше к теме подходит.
Поединок №4 - Работа №2, очень красивый перчик в первой работе, но попробовал бы я второе блюдо. Люблю такое.
Поединок №5 - Работа №1, красотища, лучше чем в кафе! Попробовать даже захотелось.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Поединок №1 - работа №1, первое блюдо показалось мне более трудоёмким, а во второй работе, как я поняла, тесто брали готовое. Хотя обе работы выглядят очень аппетитно.
Поединок №2 - работа №2, рис и морепродукты - ммм, это божественно, но я люблю необычные сочетания, поэтому голосую за вторую работу, обязательно попробую. Очень понравилось оформление.
Поединок №3 - работа №2, сытно - да, быстро - вряд ли, тем более на литре молока. Но всё равно голосую за эту работу, заинтересовала начинка: лук в карамели? Почему бы и нет, я попробую приготовить блины с такой начинкой. И соус я такой люблю.
Поединок №4 - работа №1, ну прямо не знаю, всё понравилось очень и очень. Голосую за первую исключительно из-за вкусовых предпочтений.
Поединок №5 - работа №1, с удовольствием попробовала бы оба десерта, голосую за первую работу, выглядит более сказочно.

Всем спасибо за ваши умения, труд и фантазию. И за возможность узнать что-то новое для себя.

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Поединок №1 - работа №1. Если честно, не люблю пиццу без мяса, но эта выглядит прям очень аппетитно :обожание: Плюс, я люблю разные сочетания сыров и соусы, так что эта пицца для меня)
Поединок №2 - работа №1, потому что тут сплошь мои любимые продукты) обожаю морепродукты, а подача с рисом это безпроигрышный вариант) возможно, я когда-нибудь сама приготовлю блюдо по этому рецепту)
Поединок №3 - работа №2. И рецепт, и результат выглядят интересно. Если честно, никогда не пробовала карамелизированный лук, но уже некоторое время посматриваю в сторону рецептов с ним, так что, возьму этот рецепт на заметку.
Поединок №4 - работа №2. Обожаю фунчозу, особенно с овощами и мясом, с удовольствием приготовлю блюдо по этому рецепту)
Поединок №5 - работа №2. Отличный рецепт, который я точно возьму на вооружение)) люблю такие сладости, а сочетание банана с шоколадом это классика)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Поединок № 1 - работа № 1
Выглядит чуть аппетитнее второй работы, еще понравилась презентация процесса приготовления.
Поединок № 2 - работа № 1
Опять же процесс приготовления завораживает. От него слюнки текут похлеще, чем от созерцания готового блюда) И сочетание риса с морепродуктами мне нравится больше, чем пюре.
Поединок № 3 - работа № 1
И быстро, и сытно, и красиво) Очень аппетитная подача получилась. Блинчики с луком - идея, конечно, интересная, но не мое.
Поединок № 4 - работа № 2
Действительно, что-то новенькое, и красивое к тому же) Представляю, какой аромат)
Поединок № 5 - работа № 1
Подача обалденная, самая настоящая ресторанная. Действительно, волшебный десерт.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Какие аппетитные работы! А до обеда еще полтора часа :(
Я постаралась выбирать, опираясь на "хочу попробовать" и "это выглядит эффектнее", но это не значит, что соперник плохо постарался Просто дело вкусовщины.
Так что все авторы молодцы, всем выражаю респект и немного завидую, потому что они имели возможность свои блюда съесть))

Поединок №1 - Работа №1 такое яркое фото, что слюнки текут. Нелегкое, но очень вкусное и красочное блюдо. А процесс приготовления, тесто и соус выглядят изумительно. Я бы съела такую пиццу :обожание: утащила себе рецепт :teehee:
Поединок №2 - Работа №1 более удачное сочетание ингредиентов и отличная презентация блюда!
Поединок №3 - Работа №1 мне показалось, что впервой работе главным ингредиентом стал не лук, а грибы. Ну их тут и правда слишком много)) А с точки зрения времени приготовления и презентации это блюдо выигрывает у блинчиков. Хотя от блинчиков сейчас я бы тоже не отказалась...
Поединок №4 - Работа №2 жареные зеленые огурцы? Это так необычно. Интересный рецепт и красивая презентация, руки чешутся попробовать приготовить
Поединок №5 - Работа №1 очень легкий, нежный и наверняка вкуснейший десерт! От фото просто слюнки текут.

Спасибо авторам за работы и особенно за рецепты блюд, с такой-то презентацией! Все утащила к себе в копилку, буду тоже готовить.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №1 - работа №1, потому что понравилась презентация, идея, описание процесса и рецепт более понятные.
Поединок №2 - работа №1, потому что рис и морепродукты - идеальное сочетание.
Поединок №3 - работа №1, потому что больше соответствует заданию.
Поединок №4 - работа №1, потому что блюдо сложнее и не заезженное.
Поединок №5 - работа №1, потому что сказка у меня больше ассоциируется с чизкейком, чем с маффинами. Рецепт сложнее, презентация супер красивая.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Поединок №1 - Работа № 1, потому что люблю супер-подробные рецепты. Отдельный респект за базилик, был ощущение запаха в комнате от одного только просмотра. Понравилось также то, что рецепт от и до был сделан самостоятельно: всё-таки работа с тестом не самая простая задач. Замечу, что обе работы с удовольствием бы попробовала. Рецепты беру на заметку.
Поединок №2 - Работа №2, потому что автор взял на себя смелость сделать сочетание несочетаемых (на первый взгляд) продуктов - картофеля и креветок. Ну, и субъективно мне больше нравится на вкус второе блюдо. Но отметить хочу, что обе работы на высоте: подача, варианты рецепта.
Поединок №3 - Работа №1, потому что под понятие "быстро" подходит больше. Ну и лук мне больше люб в зеленом виде. Впрочем, обе работы отлично украсят стол
Поединок №4 - Работа №1, потому что действительно что-то новенькое. Второе блюдо очень классное в плане вкусовых качеств, но хорошо проверенное. Вариации этого рецепта можно встретить в кулинарном клубе, в осеннем сезоне 2016 :)
Поединок №5 - Работа №2, потому что я фанат выпечки. А на самом деле, не могу выбрать какую-либо из работ: обе красивые, сказочно сладкие и летние.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Какое сложное и вкусное голосование, захлебываясь в течение недели слюной я думала за кого голосовать. Очень старалась смотреть не на сами фотографии, а рецепт, представляя сочетания вкусов и идею подачи. И набрала 1 кг за неделю!
Поединок №2 - работа №1, мне нравятся оба варианта! Настолько, что я кинула монетку... Рис с коктейлем из морепродуктов - это классика-классика, сама не раз готовила такую паэлью, и выглядит ну оооочень вкусно, но и идея креветок с картофельным пюре, с салатиком - меня удивила, никогда не использовала креветки так, обычно это салат или закуски, максимум - запеканка. Я обязательно поэкспериментирую в этом направлении!
Поединок №3 - работа №2, я бы оба блюда слопала и добавки попросила. Да, яичница лучше ассоциируется с быстрым завтраком, и выглядит она весьма и весьма для тех, кто как я любит грибы, и вообще, отличное сочетание, но недавно я начала морозить блины про запас, именно на случай завтраков.... И все доступные виды начинок для быстрого завтрака, что пришли на ум, опробовала, нового ничего не придумывается, а идея с жареным луком просто отличная!
Поединок №4 - работа №1, я едва не померла, фигурально, выбирая себе блюдо по вкусу ))) фунчоза - это отличная идея, и вообще выглядит шикарно, но мне очень понравились фаршированные перцы - обычно это ассоциируется с чем-то сложным и глобальным, вроде отваренного риса, обжаренного фарша и долгого и нудного фарширования. Здесь выглядит все легко, интересно, вкусно и полезно!
Поединок №5 - работа №1, я люблю кексики! И делала шоколадные кексики с банановой начинкой, правда, не запекала вместе, а фаршировала потом, но это в любом случае вкусная классика и выглядит у автора отпадно! Но сочетание молока, бананов, печенья и какао - беспроигрышное ))) Выглядит соблазнительно, настолько, что я уже сделала что-то похожее и домашние просят еще)))

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

ИТОГИ
Поединок №1
Работа №1 - Diviniti - 25 баллов
Работа №2 - Likol - 0 баллов
09qw.png

Поединок №2
Работа №1 - Katriel - 21 баллов
Работа №2 - MashynyaMZ - 5 баллов

09qw.png

Поединок №3
Работа №1 - Deer - 19 баллов
Работа №2 - Astronomer - 7 баллов

09qw.png

Поединок №4
Работа №1 - Belkina - 13 баллов
Работа №2 - Oriolle - 11 баллов

09qw.png

Поединок №5
Работа №1 - Y@sminka - 20 баллов
Работа №2 - _Soubi_ - 6 баллов

Большое спасибо нашим поварам за столь изысканные кулинарные блюда и рецепты, спасибо за ваше старание и умения :кушать:
Спасибо голосующим за их объективные оценки и комментарии.

Поздравляем победителей!
:цветыбросают:

Как всегда замечания и предложения по конкурсу принимаются в этой теме. Мы ждем новых участников ;)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Спасибо Banshee за проведение шикарной дуэли - масса положительных эмоций и кулинарного вдохновения! Надеюсь, будет повторение))) :ромашки: :кушать:
Likol , мне безумно понравился рецепт, я утащила его в копилку - хочу в ближайшее время приготовлю, такая классная идея с заворачиванием! :идея: А еще я приготовила (уже) блюда по рецептам Astronomer и Y@sminka. И утащила к себе в меню рецепт от _Soubi_ и многие другие, столько всего интересного придумалось! MashynyaMZ, скажи, как на вкус было? :ням:
Кстати, читая комментарии удивлялась, рецепт не такой уж дорогой и сложный, а пармезан мне попался случайно, я вообще шла за российским, и решила уж до кучи купить творожный сыр, думаю, везде найдется по доступной цене, у меня один из самых дешевых - первый раз с ним готовила, очень хорошо дополнил вкус. Базилик и тимьян я ращу на подоконнике, дабы не мучиться от их отсутствия в магазинах, все остальное лично у меня обыденные продукты - я готовлю пиццу раза 4-5 в месяц, когда это поставлено на "поток", то совсем не сложно! Всем рекомендую пиццу, это быстро, сытно, вкусно - и в общем-то полезно! :туда:)
А вообще очень хочется всем пожелать вдохновения, кулинарных подвигов и достижений! И пусть меня закидают тапками - всем голосующим вчитываться в рецепты, потому что возможности у всех разные, и не хотелось бы, чтобы конкурс превращался в конкурс фотоаппаратов :фотограф:

Последнее редактирование:

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
А еще я приготовила (уже) блюда по рецептам Astronomer и Y@sminka.
Оу. И как? Понравилось? ^_^ Нормально блинчики снялись?

Deer , спасибо за соперничество, это был мощный поединок Х) У меня, кстати, тоже первой мыслью была яичница с луком и грибами :апстенку: Но потом с дачи привезли малину (малина + сливочный сыр, кстати, начинка 10 из 10), да и вообще все домашние блинов хотели... И получилось то, что получилось :D

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Я, честно говоря, обалдела от количества участников :смех: Глаза разбегались и слюни текли рекой)) Все рецепты очень классные! И сразу отмечу рецепт моего соперника - MashynyaMZ - многие писали в комментах о непривычном сочетании картофель+креветки, а моей первой мыслью было: "Как я не додумалась! Обожаю пюре, обожаю креветки, и до сих пор не пришло в голову их соединить?!" :D В общем, со следующей партией креветосов опробую твой рецепт обязательно, спасибо за эту идею)
И пусть меня закидают тапками - всем голосующим вчитываться в рецепты, потому что возможности у всех разные, и не хотелось бы, чтобы конкурс превращался в конкурс фотоаппаратов
хм, я не вижу ни одного фотоаппарата :Hmm:Тут всё решает освещение и ракурс. Посмотрите на работы победителей (кроме первой) - все сняты при естественном освещении, а это добавляет не только качества снимку, но и реалистичности цветов, на что бы ты не снимал. Я вот обычно готовлю к ночи, но для дуэли заставила себя начать в обед, чтобы поймать солнечный свет, ибо он решает) Ну и ракурс, конечно, важен. Мое мнение - если 50% фотографии занимает стол, пол, стены, то шанс победить сильно падает. Мы всё-таки блюда выносим на суд голосующих :rolleyes: Так что не думаю, что тут были неравные условия, окна и световой день есть у всех :смех:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Я, честно говоря, обалдела от количества участников
Я была очень этому рада! :хоровод:Дуэль привлекает людей, и это очень здорово!

Понравились ли вам задания, дорогие участники? Не хотелось ли кинуться в организатора тапком? :зеленый: Потому что придумывать задания для меня - тоже умственный труд, хочется задать что-нибудь и легкое, чтобы вы не мучились, и интересное, чтобы вам понравилось!

Тут всё решает освещение и ракурс.
Соглашусь :) Все-таки нужно немного постараться и показать свое блюдо во всей красе, выбрать удачный ракурс и свет. Для Кулинарного Клуба я всегда снимаю в гостиной на столе - там самая удачная люстра висит)

Спасибо Banshee за проведение шикарной дуэли - масса положительных эмоций и кулинарного вдохновения! Надеюсь, будет повторение)))
Спасибо всем за участие! :вручаюсердце:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Оу. И как? Понравилось? Нормально блинчики снялись?
Блины были свои, пробовала начинку и соус, я как-то заготовила пачку блинов, теперь потихоньку на утро размораживаю и начинку добавляю, 5 минут на сквороде и вкуснятинка детям на завтрак готова. А начинка супер, всем понравилось, хотя я переживала, что дети лук не будут есть, но видимо сладкий - прошел на ура!
"Как я не додумалась! Обожаю пюре, обожаю креветки, и до сих пор не пришло в голову их соединить?!"
:D Да! Я тоже самое думала ))) Теперь высматриваю креветки :кушать: Хотя паэлья тоже шикарна, периодически готовлю, а это маринованный или свежий коктейль из морепродуктов?
Посмотрите на работы победителей (кроме первой) - все сняты при естественном освещении,
Первая тоже снята на телефон, только с выставленной экспозицией :хихикаю: И все-таки, любое блюдо можно снять вкусно и невкусно, даже мощность аппарата, пусть телефона, но влияет, и я пожелала, чтобы старались учитывать не только красоту фотографии, но и вкусы. Хотя да, это порой сложно - по ту сторону экрана.
онравились ли вам задания, дорогие участники? Не хотелось ли кинуться в организатора тапком?
О да! Домашним тоже понравилось задание, к тому же я готовлю всегда по 3 пиццы (у меня 3 формы), даже на завтрак хватило )))

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
О да! Домашним тоже понравилось задание, к тому же я готовлю всегда по 3 пиццы (у меня 3 формы), даже на завтрак хватило )))
*облизала экран* Как же вкусно и аппетитно выглядит!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Banshee спасибо за дуэли :розочка: люблю готовить да еще и по заданию :D Муж попросил устраивать такие дуэли почаще, чтобы и есть интересно и красиво подано было, я ж так не каждый день заморачиваюсь. Пришлось резать бутылку в которой вода для цветов была, чтобы форму круга получить и красиво выложить, вот такой лайфхак пригодился :хихикаю:
Участников много, спасибо Вам за рецепты и потекшие слюнки.
скажи, как на вкус было?
многие писали в комментах о непривычном сочетании картофель+креветки
Я сначала тоже думала про рис, но решила, что он будет у соперника и не прогадала. Рис и морепродукты - это вкусно, но я решила, что это банально. Плюс домашние хотели пюрешку :лол2: Все же ели рыбу с пюре? Так что и с креветками этот тоже сочетается и очень вкусно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх