The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

• Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

• Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

• Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

• Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer

Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]

[/TR]

LyubaSam

Проверенный
Достижения
117
Награды
42
Поединок №1 - работа №2, потому что сытней выглядит. С утречка съесть большой сытный бутер.
Поединок №2 - работа №2, потому что вкуснее выглядит. Но это не из за красивейшей тарелки.
Поединок №3 - работа №2, потому что аккуратней сделано.
Поединок №4 - работа №1, потому что в этом блюде ещё картошечка есть. Хотя, второе тоже неплохое.

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Поединок №1 - работа №2. Первая работа понравилась свежестью и малым временем приготовления, но на завтрак я бы такой смузи не стала готовить по одной простой причине: в этом напитке нет ни одной калории)) Мой желудок такой едой не обмануть, и он минут через 5 потребует чего-то посущественней. А вот во второй работе и хлебушек есть, и яичко жареное (я бы даже 2-3 яйца пожарила, чтобы было сытнее). Паста очень интересная, понравилось сочетание ингедиентов, надо будет попробовать)
Поединок №2 - работа №2. Судя по заданию, блюдо должно быть универсальным, т. е. чтобы его могли по достоинству оценить и мужчины, и женщины, представленные блюда скорее ориентированы на женщин (может, это только для меня овощные блюда ассоциируются с женщинами, мужчинам обычно мясо подавай :D). Выбираю второй рецепт, потому что он более сытный, хотя возни с ним гораздо больше, чем с первым. А ещё для меня суп - это исключительно горячее блюдо, так что первый рецепт не для меня.
Поединок №3 - работа №1. Больше понравилось сочетание ингедиентов и подача, я бы поела такой салатик)
Поединок №4 - работа №2. Как же это вкусно выглядит! Баклажаны я воспринимаю только в запечёном виде, и ни в каком другом, так что этот рецепт для меня, обязательно приготовлю)

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Поединок №1 - Работа №1. Наверное, по приготовлению здесь побыстрее, но заявленной теме и ингредиенту, мне кажется, соответствует больше. От одного вида ощущается эта "утренняя свежесть", плюс подача интересная.
Поединок №2 - Работа №1. На самом деле сложно, так как теме хорошо соответствуют оба блюда. Первое для меня всё-таки больше выигрывает по ингредиентам, поэтому выбираю его.
Поединок №3 - Работа №2, потому что ярко, интересная подача, при этом она простая, и звёздочка благополучно быстро слопается. На мой взгляд, для детей младшего возраста блюда-картинки - это вообще идеальный вариант))
Поединок №4 - Работа №1, потому что очень такой ностальгический для меня наборчик)) Действительно лето на тарелке, особенно, если свои овощи..ммм:кушать:. Хотя во второй работе хочу отметить, что больше задействовано основного ингредиента и сама подача немного интереснее смотрится. Утащу себе оба рецепта в копилочку))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поединок №1 - работа №1. Не знаю, насколько такой завтрак сытный, а вот свежесть даже с фотографии чувствуется, тогда как во второй работе яйцо как раз в ощущение свежести не вписывается в моём восприятии.
Поединок №2 - работа №2. Смотрится намного вкуснее, и необходимость заниматься готовкой в данном случае играет в плюс, получается забота о любимом, к тому же рецепт относительно несложный.
Поединок №3 - работа №1. Просто и великолепно. Ребёнок будет заинтригован, съест наверняка с удовольствием, а делается такая лодочка быстро.
Поединок №4 - работа №1. Обе работы аппетитные и ёмкие, но у первой итоговый вид намного больше сходится с темой, кажется свежим и лёгким.

Голос засчитан дважды

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №1 - работа №1, потому что полностью соответствует заданию.
Поединок №2 - работа №1, потому что для любимого хочется чего-то вкусненького и для здоровья полезного - это именно гаспачо.
Поединок №3 - работа №1, потому что очень привлекательно выглядит не только для детей, но и для взрослых.
Поединок №4 - работа №2, потому что запеченные баклажаны выглядят более привлекательно.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Поединок №1 - работа №1, потому что блюдо полностью соответствует теме и представлено отлично. Второй завтрак тоже хорош, но жареное - глазунья - в данном случае по заданию не подходит.
Поединок №2 - работа №2, потому что выглядит очень красиво, и блюдо более универсальное.
Поединок №3 - работа №2, потому что дети перец не любят и могут из-за него отказаться от салата. Хочу отметить, что оба блюда представлены чудесно. Авторы - молодцы!
Поединок №4 - работа №2, потому что запечённые баклажаны намного питательнее и полезнее, чем жареные. Отличное блюдо!

Голос засчитан дважды

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Формат голосования предполагает выбор одной работы из двух, но абсолютно все участники большие молодцы и каждый заслуживает победы за труд и фантазию при приготовлении и оформлении блюда ^_^
Поединок №1 — Работа №1 - Прежде всего оценила внешний вид обоих блюд, Эта работа понравилась больше. Что касается рецепта и приготовления, то приготовить это блюдо проще и оно гораздо полезнее ;)
Поединок №2 — Работа № 2 - Оба супчика понравились, но во второй работе более выигрышная подача.
Поединок №3 — Работа № 1 - Учитывая то, что блюдо детское, очень важна подача. В первой работе она оказалась более привлекательной.
Поединок №4 — Работа № 1 - Именно первая работа вызывает ассоциацию с летом: красный помидорчик, веточки укропа...и оформлена она более компактно и изящно.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Поединок №1 - Работа №2, потому что бутерброды - более сытный вариант, а у завтрак должен быть плотненьким. Смузи предпочла бы на полдник, тем более такой красивый :любовь:
Поединок №2 - Работа №2. Визуально мне нравится больше первая работа, а по составу - вторая. Еду всё-таки я люблю не глазами, а желудком, а он советует второй вариант.
Поединок №4 - Работа №2, потому что рецепт очень вкусный для меня.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Поединок №1 - Работа №2, мне безумно понравились оба варианта, я бы с огромнейшим удовольствием попробовала коктейль из первой работы, и выглядит он потрясно, но меня подкупили фото приготовления бутерброда, особенно, где желток вытекает на бутер, ммм, слюнки бегут!
Поединок №3 - Работа №1, использовала эту идею уже для простого овощного салата, дети слопали с огромным удовольствием, хотя звездочка тоже очень интересная )
Поединок №4 - Работа №2, все-таки баклажан какой-то осенний вышел на обеих работах, но выбирая по вкусу и интересности рецепта - я склонилась ко второй работе, уж очень я люблю запеченную шапочку сверху )))

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Поединок №1 - Работа №1. Все таки у меня мята намного больше ассоциируется со свежестью) И фото, конечно, оч вкусное
Поединок №2 - Работа №1. Мне больше понравился этот рецепт и я нашла на фото сухарики
Поединок №3 - Работа №1, за креатив с лодочкой)
Поединок №4 - Работа №2, потому что более баклажаново

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Поединок №1 - работа №2, потому что больше на завтрак похоже, аж кушать захотелось
Поединок №2 - работа №2, потому что нравится овомиление, ну и если крем суп, то он должен быть без кусочков, как по мне
Поединок №3 - работа №1, потому что красивое исполнение, и салатик кажется вкуснее
Поединок №4 - работа №2, потому что красивое блюдо, хорошо оформлено

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
2.png

ИТОГИ
Поединок №1
Работа №1 - DiashaVS - 15 баллов
Работа №2 - Belkina - 8 баллов
09qw.png

Поединок №2
Работа №2 - Diviniti - 15 баллов
Работа №1 - Deer - 8 баллов

09qw.png

Поединок №3
Работа №1 - Deer - 16 баллов
Работа №2 - Mum_skazka - 7 баллов

09qw.png

Поединок №4
Работа №2 - Astronomer - 14 баллов
Работа №1 - MashynyaMZ - 10 баллов

Выражаем огромную благодарность Deer за помощь в Службе Спасения! :ромашки2:

Большое спасибо нашим поварам за столь изысканные кулинарные блюда и рецепты, спасибо за ваше старание и умения :кушать:
Спасибо голосующим за их объективные оценки и комментарии.

Поздравляем победителей!
:цветыбросают:

Как всегда замечания и предложения по конкурсу принимаются в этой теме. Мы ждем новых участников ;)

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Спасибо всем участникам и голосующим :цветочек:
Deer, крутая идея с лодочкой. Смотрела и думала: "Как же я не догадалась?" Беру на заметку
Belkina, идея с бутербродом классная, уже попробовала и забрала рецепт себе.
И вопрос всем: как вы смотрите на организацию марафона с вашими рецептами в кулинарном клубе?

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Поздравляю с победами в дуэлях и все блюда нереально красивые и вкусные :мороженое:
Дорогие дуэлянты, что скажете? ^_^
Можно попробовать, нам лишь бы задание и готовить, готовить :D

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
И вопрос всем: как вы смотрите на организацию марафона с вашими рецептами в кулинарном клубе?

Я только за:шарик:

Очень рада победе, спасибо, кто голосовал.:первый: Я, вот, тоже долго ломала голову. А как чтобы и свежий, и сытный. Но вот все сытное со свежестью не вяжется совсем. Я даже боялась, что я буду совсем не оригинальна, и мой оппонент тоже мяту и смузи возьмет.:teehee:
Кстати, я этот смузи сама ела ЧАС! Вот как-то он там в желудке сразу все место занимает:кушать:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Дорогие кулинары! Отдохнули немного от кулинарной дуэли, набрались сил и вдохновения? :кушать: Предлагаю вам самим побыть авторами задания для наших дуэлей! Присылайте мне в лс ваши идеи (сет-тема, тема, ингредиент), и путем жеребьевки все это будет распределено между участниками в следующей дуэли! :ням: Как вам такая идея?

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Призыв! Belkina, MashynyaMZ, Deer, DiashaVS, Katriel, Diviniti, Astronomer, Mum_skazka и все-все-все наши любимые кулинары!
essen.gif
Как вам идея, предложенная выше?
file1337258559.png
Или же будем проводить Кулинарную Дуэль по-старинке?) Хотелось бы услышать ваши идеи и предложения ^_^

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Предлагаю вам самим побыть авторами задания для наших дуэлей! Присылайте мне в лс ваши идеи (сет-тема, тема, ингредиент), и путем жеребьевки все это будет распределено между участниками в следующей дуэли! :ням: Как вам такая идея?
Интересная идея, пошла думать- придумывать:D можно попробовать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх