The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинарный клуб

Likol

Проверенный
Сообщения
5.918
Достижения
322
Награды
4.166
8a985c55d7b2.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Стэйси, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Активные участники могут подать заявку на тематическую группу «Кулинар» здесь.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Шаблон вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Rioka

Проверенный
Сообщения
559
Достижения
220
Награды
1.629
Ура, не могу дождаться результатов голосования)
От себя могу только посоветовать для поиска рецептов лучший кулинарный блог с какими-то наградами.
К сожалению, кухня в блоге порой действительно очень высокая, не допрыгнуть - ибо не знаешь, где найти ингредиенты, но таких блюд немного, и это компенсируется красотой фотографий и подробностью рецептов.
(чизкейки там точно есть!))
 

Twinsa

Wonderweiss
Сообщения
2.361
Достижения
266
Награды
7.758
"Оладьи из икры карпа" и "Горбуша с табуле из булгура и камута"
С таким меню, глядишь, скоро без салфетки на коленях и полного набора серебряного сервиза, за стол не сядем. :кушать:
 

Magica

Друг сайта
Сообщения
11.791
Достижения
324
Награды
4.954
начинают поиски рецептов
Да, интересно, какой же рецепт блинов и пиццы нам в итоге предложат, их же тысячи. Тем более пицца, там куча начинок.

Глинтвейн будет именно алкогольный? Вариант для несовершеннолетних и непьющих будет?
 

Twinsa

Wonderweiss
Сообщения
2.361
Достижения
266
Награды
7.758
Глинтвейн будет именно алкогольный? Вариант для несовершеннолетних и непьющих будет?
Я бы попробовала безалкогольный, ни разу не употребляла его без вина. :подмигиваю:
 

Sluda

Проверенный
Сообщения
1.376
Достижения
245
Награды
1.265
"Горбуша с табуле из булгура и камута"
Да это не только найти проблематично, я испытываю трудности уже на стадии произношения данных ингредиентов:псих:

Возможно, я не совсем поняла, но разве не следует спросить прежде всего тех, кто предложил эти рецепты, ведь если они их здесь предлагали, то скорее всего потому, что готовили и им понравился именно этот рецепт
 
Последнее редактирование:

Likol

Проверенный
Сообщения
5.918
Достижения
322
Награды
4.166

Vika

Друг сайта
Сообщения
616
Достижения
219
Награды
1.182
Да это не только найти проблематично, я испытываю трудности уже на стадии произношения данных ингредиентов:псих:

Возможно, я не совсем поняла, но разве не следует спросить прежде всего тех, кто предложил эти рецепты, ведь если они их здесь предлагали, то скорее всего потому, что готовили и им понравился именно этот рецепт
По-моему, неплохое предложение!
 
Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Сообщения
7.151
Достижения
338
Награды
2.462
Возможно, я не совсем поняла, но разве не следует спросить прежде всего тех, кто предложил эти рецепты, ведь если они их здесь предлагали, то скорее всего потому, что готовили и им понравился именно этот рецепт
++++, плюсую много раз. Я предлагала фаршированные яйца (и Navit вроде тоже), и я могла иметь в виду яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками, например, а Likol вдруг предложит рецепт с фаршировкой баклажанами или тунцом. х))

(но не потому предлагала, что готовила и мне понравился рецепт, наоборот, я очень не хочу, чтобы в список входили блюда, которые я уже готовила или готовлю часто, потому что так неинтересно :D суть же именно в том, чтобы попробовать что-то новенькое)
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
953
Достижения
207
Награды
657
заглянула в раздел рыбных блюд (в последнее время подсели на них), а там "Оладьи из икры карпа" и "Горбуша с табуле из булгура и камута"
Ну, это ещё по-божески. Не очень редкие ингредиенты и, что важно, относительно не дорогие. Горбушу и икру карпа, если говорить о Москве, можно найти на Замоскворецком рынке. Булгур, например не дороже гречки, и продаётся он во многих более-менее крупных супермаркетах. Камут найти сложнее... Но куда реальнее, чем, скажем, свежие шитаке (хотя и они кое-где появляются)...
ну Тирамису без алкоголя я нашла, надеюсь и Глинтвейн найду
o_O Разве бывает безалкагольное вино?
Я бы попробовала безалкогольный, ни разу не употребляла его без вина.
Я заинтригована:D
 
Последнее редактирование:

Navia

Проверенный
Сообщения
3.673
Достижения
282
Награды
2.496
Глинтвейн будет именно алкогольный?
Я бы попробовала безалкогольный, ни разу не употребляла его без вина.
Безалкогольного глинтвейна не бывает, т.к. это напиток, основанный на красном вине. Если вино заменить, то это уже и не глинтвейн получится. Жалко, что сбитень не попал, отличный напиток в холодное время года.
 

Twinsa

Wonderweiss
Сообщения
2.361
Достижения
266
Награды
7.758
Безалкогольного глинтвейна не бывает, т.к. это напиток, основанный на красном вине.
Navia, в том то и дело, пусть и не совсем получится "настоящий" глинтвейн, но можно же что-то придумать безалкогольное на его основе.
 

Magica

Друг сайта
Сообщения
11.791
Достижения
324
Награды
4.954
и я могла иметь в виду яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Вот, получается, голосующих ввели в заблуждение тем, что не обозначили состав начинки. Для яиц и пиццы это очень актуально. Только не грибы!!!!
Главное, рецепт теста для пиццы годный дайте, а то готовлю на покупных "сухарях". Но зато быстро получается, накидал всего и в духовку на 15 минут.)

Разве бывает безалкагольное вино?
Из разных соков безалкогольный глинтвейн делают. Это конечно не настоящий глинтвейн, но все же.
 

Navia

Проверенный
Сообщения
3.673
Достижения
282
Награды
2.496
в том то и дело, пусть и не совсем получится "настоящий" глинтвейн, но можно же что-то придумать безалкогольное на его основе.
Есть такая байка про глинтвейн... "из вина у нас была только водка, из специй - только укроп, из цитрусовых - лук"... Вот что-то в этом духе и получится, если вино заменить :лол2:
Из разных соков безалкогольный глинтвейн делают
Компот со специями :хихикаю:
 

NatalyJane

sternred
Сообщения
7.151
Достижения
338
Награды
2.462
Булгур, например не дороже гречки, и продаётся он во многих более-менее крупных супермаркетах. Камут найти сложнее... Но куда реальнее, чем, скажем, свежие шитаке (хотя и они кое-где появляются)...
О булгуре и камуте я впервые слышу, а уж где найти их в Испании... :D
Для хачапури нужны всякие сыры типа сулугуни, мы трижды с разными местными творожными сырами пробовали хачапури испечь, прежде чем нашли тот, что устраивал и по вкусовым качествам, и по виду, и по консистенции :)

Компот со специями
Шо ж ты так уничижительно?
В Германии безалкогольный аналог глинтвейна кличут пуншем. Готовится аналогично на основе фруктово-ягодных соков (чаще всего вишневый), специи те же, процесс приготовления тот же, выходит сладкий и терпкий напиток, по вкусу на глинтвейн очень похож :) Мне его в детстве родители покупали на рождественнских рынках, причем продается он зачастую прямо вместе с красивой сувенирной чашечкой. Одна такая у меня на полке стоит :)
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
953
Достижения
207
Награды
657
Вот, получается, голосующих ввели в заблуждение тем, что не обозначили состав начинки.
Да какая разница, нам же разрешили ингредиенты заменять:смех: Можно считать дали зелёный свет на изменение рецептуры

Из разных соков безалкогольный глинтвейн делают. Это конечно не настоящий глинтвейн, но все же.
В том то и дело, что уже не глинтвейн. Но и тут разницы нет, раз можем менять ингредиенты.

О булгуре и камуте я впервые слышу, а уж где найти их в Испании...
В Испании - это дааа:D В интернете разве что. Должны же где-то закупаться национальные меньшинства...
 
Последнее редактирование:
Верх