Анастасия_2501 сказал(а):
Затем,что влюбиться безответно - значит ничем не навредить семье, но при этом ощутить вкус жизни.
Считается ли шаурма быстрой едой??? Вот допустим, гамбургер - фаст фуд - вреден, как бы... А шаурма?
А я буду её делать на ужин!)))))))
Шаурма
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Мой рецепт
Ингридиенты:
лист тонкого лаваша
курица (грудка)
капуста свежая
огурец свежий
огурец маринованный или соленый
помидор
зелень, кто какую любит, я беру петрушку и укроп в равных пропорциях
майонез
кетчуп
приправа для курицы
Приготовление:
1. Курицу режем кубиками, засыпаем приправой, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 10.
2. Пока маринуется кура, режем соломкой огурцы, шинкуем тонко капусту и немного мнем её руками, помидор режем тонкими дольками, а зелень измельчаем.
3.Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях (или не в равных, кто как любит... Можно вообще без кетчупа), добавляем зелень, перемешиваем.
4. Курицу обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем немного майонеза.
5.Лист лаваша смазываем майонезной смесью, слоями укладываем с одного края куру, огурца, капусту и помидоры, скатываем в трубочку. Если не хотите в трубочку, можно конвертиком!)
6. Едим!))) Обязательно над тарелкой.