The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Лаки Лони

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
440dfb8b2c62.png

Следующим утром Мортимер проснулся в прекрасном настроении.
Мортимер проснулся. В прекрасном настроении.
По этому поводу настроение остальных членов семьи тоже стало прекрасным. Белла приготовила восхитительный завтрак.

97ecf4eea194.jpg

Касси занялась садом.

bc1c18a0ce31.jpg

А сам Мортимер, не забывая, что всё же не вечен, принялся одаривать теплом своего маленького сына.

e5df26b5a0ab.jpg

И внучку.

a9995d56b959.jpg

- Я собираюсь переехать, - сказал я Белле. - Сегодня.
- Ты шутишь? Арэнк! Ты не оставишь нас в такой момент.

b73bdb654780.jpg

- В какой момент? У вас всё хорошо.
- Да! У нас всё хорошо. Пока… Сколько ещё продлится это «хорошо»? Я не хочу даже думать об этом, но мы ведь оба понимаем… Я не выдержу, если в такой момент тебя не будет рядом. Пожалуйста, останься с нами.
Мне было, что возразить. Просьба Беллы абсолютно нелепа, поскольку меня вообще не должно быть здесь, и я ничем не могу помочь, и от меня ничего не зависит. Ну, могу обратиться к Великому Духу с вопросом, и он может быть ответит. Только легче от этого не станет никому. Да и не слышит меня в последнее время Великий Дух.
Но я всё же остался.
Ещё на день.
Целый день жизни. По здешним меркам это очень долго.

0579e9954bff.jpg

Да и Юми я оставить не могу. Как-то так повелось, что с самого рождения я нянчу её, как родную. Она привыкла ко мне, а я к ней.

2af6803b6cfe.jpg

5bd5fd631eab.jpg

Я тот человек, который радуется её маленьким достижениям: первом слову сказанному и прочитанному, первому шагу и резвым шажкам. Скоро у неё день рождения.

4b3790cc0d60.jpg

Ей нужен торт со свечками, друзья, семья. Её семья — это семья Беллы. И я.

60ab6b2d54ac.jpg

Я не могу лишить её праздника. Пусть Софи подождёт.

Кассандра регулярно выступает перед публикой, для неё это стало работой, и работу свою она любит.

a7cc4bb6bfa0.jpg

Паоло тоже.

285ef1f3ebd0.jpg

Касси планирует выступить на дне рождения Юми. Репетирует. И заставляет меня участвовать, вручила гитару, сказала, что играть на гитаре может научиться любой.

bae030348f10.jpg

- Арэнк! - восклицает Белла, - не знала, что у тебя столько талантов!
- Я тоже не знал. Потому что их нет. Просто кое-кто оказался слишком настойчивым, и потому все теперь будут мучиться, слушая мою «виртуозную» игру.
- Не гунди, лучше будь внимательнее, - делает замечание моя строгая учительница, - там не ми мажор, а ля минор, ты что, не слышишь разницы?
- Я тебе больше скажу, я даже не знаю, что такое мажор и минор.
- Пальцы, короче, на струну ниже. Да, - вздыхает Касси, - тебя ещё учить и учить. - И возвращается к своей скрипке. Играет, кстати, чудесно. Я может потому и попадаю не по тем струнам, что про всё на свете забываю под звуки этой дивной скрипки.

Мортимер и Белла тоже обсуждают, как устроить праздник.

94883f33fdd8.jpg

Он будет завтра.

0dabc911a6dd.jpg

Завтра.

d1ae5ad545fc.jpg

Завтра.

e1f282f84856.jpg

Баллы: 69,75 + 0,5 за навык кулинарии Беллы = 70,25
Малышковые навыки посчитаю потом.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
d311e32b7f4dfb69415a60671598b586.png

- Ты должен сделать выбор... сделать выбор... сделать выбор... - снилось мне. Сколько раз я уже слышал это. Сколько можно? Во-первых, я не хочу делать этот чёртов выбор, а во-вторых, даже если и захочу, не смогу, потому что не понимаю, что конкретно должен сделать, между чем и чем выбирать.
- Тебе нужна конкретика! Вот, в чём загвоздка, оказывается, - воскликнул голос в моём сне, противненький, надо сказать, голос. - Что ж, вот тебе и случай. Выбирай, ты или Мортимер?
Сон превратился в кошмар. Причём, я ничего не видел, никакой визуализации, только чувствовал — охватывающий липкий страх. Меня бросило в жар, а голос продолжил свою «песню»:
- Чью жизнь ты хочешь продлить, его или свою?
Этот выбор я сделал уже давно, только не знал, какой будет цена. Мортимер…
- Я не сомневался! - довольно заключил голос. - Это правильный выбор, заботиться нужно о себе. Поздравляю с днём рождения! Который, кстати, ты сможешь отложить…

Проснулся я разбитым, в животе тошно, на сердце камень, тяжело дышать. Утро было в разгаре.

Мортимер писал очередную картину.

59557ff6c4d28408e9bbc9eaaa468c38.jpg

Я пошёл проверить Юми, девочку нашёл в полном порядке.

743e13c71c14af0de8ec710aaf02d4ee.jpg

И вдруг почувствовал… что всё.

a886796ed77fd288f08a894ed4cea69e.jpg

Он не успел дописать картину. Последнюю, десятую из задуманных десяти.

158676214cf9f2f4331a000c9a2cbe2c.jpg

Ничего больше нельзя изменить.

ae031ee370da473775fa9aaa66ab3d10.jpg

Мы из разных кругов. Из разных миров. Я хотел, чтобы он был моим другом. А он считал меня таковым.

На меня навалилась невыносимая усталость и вместе с тем потребность выйти на воздух, потому что в доме не получалось дышать, будто из него выкачали весь воздух. Я побежал, слетел с лестницы, вырвался на свободу, добежал до палатки и, прежде чем рухнуть и провалиться в сон, вдруг обнаружил в своих руках стакан. В нём светились мои сбывшиеся желания.

d2502e8267829c2da59ca30c5da7cdf4.jpg

Это оно? То самое, о чём я мечтал?

70,25 + 0,25*5 за все малышковые навыки Юми + 0,75 за баллы счастья Мортимера (у него 13900, но 5000 были посчитаны ранее) + 0,25 за желания Мортимера (у него аккурат 25) + 1 балл за эмоции Мартимера + 2 (Паоло у нас в этот страшный день выполнил две жц: Рыбак-ас и Куратор) + 0,5 за навык рыбалки Паоло = 76

0f347821382efeaaa0479e43465911cb.jpg

507929477213882af1157427b10548cb.jpg

c092b75a4d1f8c654165796a451bacc6.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
d64f499f2573c59189a825a1fd939fcf.png

Я проспал в палатке весь день.
Без меня семейство Гот оплакивало смерть Мортимера.

9e007758d0cc903fb808b71a57a2e78e.jpg

Без меня они приносили жертвоприношения Великому духу, ибо сегодня был день жертвоприношений.

3fd7c6d57311b613ead41caa002fc6cd.jpg

Без меня пришла Морган, чтобы утешить Беллу, и Белла предложила ей остаться жить у нас.

77ec165f9a2071c2bb5a14cf90efe4c9.jpg

Без меня повзрослела дочка Кассандры, малышка Зельда.

1ce8dc3a85fe09982a3e02259375411e.jpg

Я проспал весь день, чем не на шутку встревожил окружающих. Оказывается, меня пытались разбудить и не смогли. Вернее, смогли, но далеко не с первого раза.
- Да живой он. Просто спит, - услышал я сквозь дрёму голос Касси.
- Но он никогда так не спал, - усталое возражение Беллы, - как убитый.
- Мам, успокойся. Это странно, конечно, но он человек вообще странный, для него нормально быть таким. Он же шаман. Может с Великим Духом сейчас общается по поводу души нашего папы.
Я подавил невольно вырвавшийся смешок, превратил его в стон просыпающегося человека. Какая ирония. Какая ирония!
- Арэнк, просыпайся. День рождения проспишь.
- Чей? – отозвался я, выбираясь из палатки.
- Твой. И Юми.
- Мой откладывается.
Уже на пороге меня догнала Белла и спросила:
- Почему откладывается? Не хочешь отмечать? Из-за Мортимера? Мы все в трауре. Но Юми… Она так ждала. Неправильно лишать её праздника. А если уж будем праздновать её… - Белла не договорила, осеклась, потому что, войдя в дом, где на столе уже ждал торт со свечками, я увидел Морган с Юми на руках.
Я замер, пытаясь сообразить, что делает здесь эта девица. Касси благоразумно прошмыгнула к лестнице, чтобы помочь Эммету спуститься. Белла отошла к камину.

6215691ffeb7226dc1af27c5e2078fe2.jpg

- А… вот он ты, - пропела Морган, - Юми любит тебя, - и вперилась в меня влюблённым взглядом.

492c31f48253d6cfdd72a4d70501e83a.jpg

- Дай мне её, - потребовал я.
Морган передала мне девочку и попыталась погладить меня, но к ней тут же подскочил Паоло, стал отвлекать детской считалочкой, на которую Морган, в самом деле, сразу же отвлеклась.

8677472f50db00284c5b9387c2200cf8.jpg

- Папа! – воскликнула Юми.
- Нет. Сколько можно тебе повторять, я не папа, твой отец – Виктор Фенг. Ты большая уже, должна понимать.
- Я большая, - согласилась со мной девочка и, важничая, задула на торте свечки.

e09da548cf5c99fe4468343db21e62c7.jpg

Она выросла на глазах. Я впервые наблюдал за тем, как на этой планете растут маленькие дети, и зрелище меня потрясло.

Юми принимала поздравления от всех, в том числе от маленького Эммета.

5c51365bae13b5b10dda37822a1b52d5.jpg

И вдруг спросила:
- А мои родители не пришли?
- Они не смогли прийти, - ответил я.
- Почему?
- Потому что они были уже очень старенькие и умерли, - честно сказал я.
Белла бросила на меня встревоженный взгляд, но девочка отреагировала нормально, она задумалась, но не испугалась, не расплакалась. Если бы не Морган.
- Смерть забрала их, - принялась разъяснять она громким шёпотом, - я знаю, как это, я видела. Мои папа и мама тоже умерли. Смерть пришла. Чёрная, в балахоне, взмахнула косой… и мама молила, падала на колени, просила за папу.

66701e6665fef0be7fd42414c9ac80f9.jpg

- А смерть косой р-р-аз! И всё.
Морган вошла в раж.

86af27fe11968ac66ca86e6f7b1092cd.jpg

- И всё. И нет больше папы. А потом и мамы. И Мортимера. И твоих мамы с папой. Совсем нет. Нигде. Даже порубленных на кусочки ручек и ножек от них не осталось, - запричитала она. Белла и Кассандра принялись её успокаивать, бросая на меня обвиняющие взгляды, мол, вот видишь, что ты наделал своей откровенностью.
Юми расплакалась.
Да уж, счастливый день рождения.

Пока Готы занимались приведением в чувство своей сумасшедшей гостьи, я попытался исправить то, что ещё возможно. Присел перед Юми и сказал ей:
- Знаешь, твои родители были очень умными людьми. Бизнесменами. На Земле, на той планете, с которой мы прилетели, они вершили великие дела. А здесь… они просто отдыхали, гуляли, но всё равно оставались очень умными. Твоя мама отлично играла в шахматы. Это такая игра для умных людей. Она научила и меня. Чтобы я научил тебя, когда ты подрастёшь.
- Правда?

d4efd21489e118cdccb6a34febb1ee30.jpg

- Правда. Твоя мама подарила мне одно из самых дорогих своих сокровищ – шахматную доску и шахматные фигурки. Вон они. Пойдём, я научу тебя тому, чему она хотела бы научить тебя сама.

5d4792d15b53aff6329d0bee31b9c984.jpg

Юми оказалась достойной дочкой своей матери, правила игры уловила моментально и даже сообразила, как жульничать. Весь оставшийся вечер мы провели с ней за шахматной доской, она увлеклась игрой настолько, что забыла даже о торте.

b3e16ef35c08c3503972cdf119baa5e1.jpg

Морган: своя жц – «Душа компании».

2a9fd462fa824c4510bdf369b52455ee.jpg

Баллы: 76 + 1 за идеального малыша (Юми) + 0,25*5 за все малышковые навыки Эммета = 78,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
93a62db38c48f71d398d254d3d66aa4d.png

Жалею, что проспал всю среду, упустил такой день! День жертвоприношений Гичи Маниту. День, когда я мог бы обустроить свой дом. Свой собственный! Чтобы убраться из этого гостеприимного пристанища скорбящих вдов и обезумевших девиц. Я так ждал этого дня! И вот он наступил, а я его проспал. Теперь опять ждать и аж до воскресенья. Терпеть компанию сумасшедшей Морган и плачущей Беллы.
Так я думал и горевал, сидя в своей комнате. В лучшей комнате этого дома, в самой просторной, тихой, с балконом, через который сюда проникает свежий воздух, превращающийся в спасительную прохладу.

Дверь приоткрылась, в проёме я увидел Беллу, и душа моя на мгновение сжалась в комочек от мысли, что придётся сейчас её утешать. На деле же вышло наоборот.
- Позволишь?
- Входи. Могла бы и не спрашивать, это твой дом, - напомнил я.
Она прошла и присела рядом со мной на кровать.
- Но комната твоя.
Я промолчал. Не хотел затевать спор.
- Ты не пришёл завтракать. Я принесла тебе поесть.

f6fea5a0ea515c584c4a886cca5d12f8.jpg

- Очень любезно с твоей стороны, - ответил я и не смог сдержать усмешку. Вышла она, правда, горькой, так как происходящее одновременно и забавляло меня, и вызывало досаду.
- Ты находишь это смешным?
- Скорее, удивительным. Разве не должно быть наоборот? Разве не о тебе мы все должны сейчас заботиться, утешать тебя, уговаривать поесть?
- Я потеряла мужа. Но была к этому готова. Это явилось неизбежным. Я скорблю, но признаюсь, чувствую облегчение. Последние дни оказались просто невыносимы. Ожидание смерти страшнее самой смерти. Сейчас меня больше всего удручает то, что от него ничего не осталось, нет тела, которое можно было бы похоронить. Я слышала от других, как люди здесь умирают, но столкнувшись с этим воочию, не знаю, что делать. Я не понимаю, как такое может быть, вот жил человек, ходил, ел, спал, дышал только что, а теперь его больше нет. Совсем нет. Мне некуда будет прийти поплакать, не будет даже могилы.
- Это можно устроить.

f65cb24366da2d4151cab7b6959f18ac.jpg

- Могилу можно сделать, - пояснил я, глядя в округлившиеся глаза Беллы. – Ну и что, что нет тела. В этом мире всё не так, как мы привыкли, здесь первично сознание, материя вторична.

Я сперва сказал, потом понял. Мысль поразила меня как молния. Горизонты расширились, я увидел такое, что закружилась голова.
Я покажу вам выборы между добром и злом! Посмотрим ещё, кто кого!

- Белла, мы сделаем Мортимеру могилу. Ты сможешь приходить к своему мужу, когда захочешь, а я стану молиться о его душе.
- Правильно. Ведь ты шаман. Жрец. Может быть ты даже сможешь услышать душу Мортимера.
- Может быть, - согласился я, оценивая открывающиеся перспективы.

В эти траурные дни Белла, надо сказать, держалась молодцом. Касси куда больше нуждалась в утешении.

e850cad75d0b9c404e72733271aaa734.jpg

Правда, причина мне видится не столько в скорби по отцу, сколько в надвигающемся неотвратимом взрослении. Не бойся, Касси, может быть, мне удастся преподнести тебе бесценный дар.
И тогда никто уже не посмеет поднять на меня руку.
Повелевать жизнью и смертью это вам не домики строить…

А пока мы празднуем день рождения маленького Эмметта.

541401639a14a0b16779e48f44e186bb.jpg

- Характером весь в отца, - говорит Белла и украдкой смахивает слезу.

7b53244e14430b43f01faf73e1140a3b.jpg

3d22d79e513bfcc72e40b548eccd077a.jpg

Атмосфера невесёлая, если не сказать мрачная.
Она и в целом в обществе такая. Слишком много за последнее время смертей. Старшее поколение ушло. Ушло безвозвратно и бесследно.

- Вот и моя очередь взрослеть, - вздыхает Кассандра, когда наступает утро её дня. – Теперь и я понимаю, что значит «день рожденья – грустный праздник».

Я смотрю на неё и пытаюсь унять волнение. Мой звёздный час. Судьбоносный миг. Получится или нет? Сегодня решится всё.

- Не грусти. Посмотри на меня, - говорю я ей и обнимаю за плечи.

9307d8e72aa1140aa1bb34ce6030d603.jpg

Она поднимает взгляд, и я некстати замечаю, что Касси красивее Беллы. Удивляюсь, а она, наконец, видит то, что должна увидеть и произносит изумлённо:
- Ты не постарел. Ну да! У тебя ведь день рождения должен был быть одновременно с Юми, а ты не постарел! Почему?
- Потому что я достаточно счастлив, чтобы оставаться молодым. И ты можешь. Если в твоей жизни здесь, на этой планете счастливых моментов было достаточно, то и ты можешь продлить свою молодость.
Щёки её вспыхнули, глаза загорелись, взгляд заметался, Касси попыталась овладеть собой, прижала ладони к лицу, перевела дух.
- Ты ведь не шутишь? – спросила.
- Посмотри на меня, - повторил я.
- Ну да, - признала она, бросив очередной мимолётный взгляд. - Но как? Что я должна делать? Или сделать?
- Ничего. Всё сделаю я. Помолюсь Великому Духу, чтобы он даровал тебе долголетие. Но он отзовётся только в том случае, если живя здесь, ты была счастлива.
- А как он узнает, была ли я счастлива?
- Он же Великий Дух! Ему ли не знать о душевном состоянии каждого из живущих.

38cf767da35c0a18134b731f9ba586b2.jpg

- И… когда это будет?
- Сейчас, - ответил я. – Помолчи немного, дай мне сосредоточиться и вознести молитву.

Я на самом деле сосредоточился и воззвал, не знаю уж к кому. Великий дух это или кто-то иной, но я постарался слиться с ним разумом и пожелал повторить то, что получил недавно. Только теперь не для себя. То есть, в конечном-то счёте всё равно для себя, я так и объяснил мысленно высшим силам, когда почувствовал сопротивление. Такое можно просить только для себя. А я для себя и прошу, потому что её молодость обеспечит мне могущество, я о себе забочусь, а не о ней. Высшие силы были явно озадачены, но признали мою правоту и дальновидность.
В моих руках появился стакан. Я передал его Кассандре.
- Пей!

c9ab5b164b21ee222de1886470ba033d.jpg

Содержимое засветилось в её руках ласковым солнечным светом.
Касси колебалась.
- Пей, - повторил я мягче, но настойчивее.

56a787537e96c79f7a1f6167a577592e.jpg

Она решилась.
День рождения ей праздновать не пришлось.

Баллы: 78,25 + 1 за идеального малыша Эммета = 79,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
e9a8054bb54eea4753c077e6ffa3b57a.png

Сколько времени прошло с тех пор, как мы очутились на этой планете? Это было, кажется, так давно, годы, десятилетия назад. Мы столько успели сделать! Обжились здесь, освоились.
А ведь на самом-то деле прошло всего около сорока дней.
Уму не постижимо!
Лучше и не пытаться этого понять. Проще жить с иллюзией, будто мы здесь на самом деле уже долгие годы. Так легче смириться, отпустить… отпустить тех, кто закладывал фундамент этого мира, нашего сегодняшнего общества. Старшее поколение: Бьорн и Клара Бьергсен, Герберт и Нэнси Ландграаб, чета Фенг, Мортимер Гот – это только те, с кем я общался близко, они все внесли заметный вклад в устройство нашего нового мира. И ушли. Их больше нет. Так быстро и скоротечно.
Почти не осталось семей, которым не пришлось пережить утрату близких.

Чтобы не впасть в уныние, народ решил развлечься. Пиратский день! В субботу будет пиратский день. Как его праздновать, никто толком не знает, решили просто вести себя по-пиратски.
Паоло готовится к пиратскому дню по-своему, мышцы качает.

7d2b8cb51114e5fbd8d8a02b08fd41e1.jpg

Он и в обычный день занимался бы тем же самым, только делал бы это просто так, а теперь с особым смыслом — хочет стать самым крутым пиратом.
Все остальные делают в общем-то то же самое, то есть занимаются обычными своими делами, но с особым пиратским смыслом.
Касси играет пиратские мелодии на скрипке.

113bba785fbd8af01decee0a72928853.jpg

Белла рисует пиратские картины.

04be3fc3efa25e3415d4f73f178a22e9.jpg

Как по мне, так самые обычные картины. Вот домик, например, но она говорит, что это домик бабушки пирата. Ну… пусть.

d18dc7a76dc90bd2166ad9cf091c7f91.jpg

В самом большом восторге от происходящего — дети.

cc4c648dba5e43d020ddaa207876b7e8.jpg

Глядя на то, как они играют, как разговаривают, как изображают из себя пиратов, даже у меня на душе потеплело, будто лучик солнышка заглянул, осветив мою тёмную, затхлую, заросшую паутиной, душу. Я бы может даже присоединился к игре, но тут дело приняло весьма неожиданный поворот.

Мужчины решили переодеться в женские платья.

Я понимаю, одежда у нас в дефиците, новой практически не появляется, и получить обновку значит выменять её, взять с чужого плача в обмен на что-нибудь своё. Всё чаще это становится предметом для шуток, но теперь стало поводом для шутовства, и как по мне, это уже за гранью*.

*Примечание: я здесь ни при чём, никого не переодевала, они всё это сами. Понятия не имею, что на них нашло.

b6ce92c600d12e803ed88468b2ace036.jpg

35ee81606f4d3aea136a06222291ae7b.jpg

3b66931b34ed22828d4bdd6e2305fe5b.jpg

97e8ff6eba96c973b4de96e1139e5f19.jpg

Говорят, всё началось с Раджа, гуляющего по улицам в нелепой одежде.

f7bed3a4c46dbcf06758afd60febc159.jpg

Он появился у нас недавно. При крушении корабля и эвакуации на эту планету Радж оказался в другой группе в совершенно иной части Симли. Он жил вместе с матерью, а после её смерти очень страдал, страдал в том числе из-за холода и мечтал оказаться в жарком краю, сходном с его родной Индией, оставшейся на Земле. И вдруг оказался здесь. И это всё, что он смог о себе рассказать. То ли от горя, то ли от перемещения в пространстве Ражд тронулся умом. А может он просто всегда таким был. Жаль, мне весьма интересно было бы узнать о тех местах этой планеты, в которых он побывал. Тогда бы я и сам сумел туда переместиться. Может быть однажды я попытаюсь разговорить его. А может быть и нет. Мне и одной сумасшедшей хватает с лихвой.

bba46b2516a2d1efb05ae26806dab40d.jpg

Ничего, скоро воскресенье, день жертвоприношений Гичи Маниту, день, когда Он даст мне силу для материализации предметов, день, когда я смогу наконец обустроить себе дом в укромном месте и сбежать из этого вертепа.

Ах, ведь я же и забыл! Дело осложняется одним маленьким обстоятельством…

3aa62405e6e8a482582ddb05dd9448ab.jpg

София. И их с Малькомом дочка, Раиса. Я обещал позаботиться о них.
И забыл. Забыл бы, если бы она не пришла и не привела с собой девчонку.

Я ещё надеялся, что все её россказни ерунда, и решил выяснить у самого ребёнка, как она относится к отцу. Спросил исподволь.
- А что папа, он с вами не пришёл?

c0594f186d2c69250cc88ad1e1608475.jpg

- Нет. Он не знает, что мы сюда пошли, мы с мамой потихоньку сбежали. Если папа узнает, он маму бить будет. И меня тоже. Но мама говорит, что ты нас защитишь, спрячешь, и нам не придётся возвращаться домой.
У меня сердце сжалось от этих слов. Не от жалости или сочувствия, а от ужаса ситуации, в которую я попал. София. Вот дура! Что она ребёнку наобещала? Как мне всё это расхлёбывать теперь? И с какой стати мне всё это расхлёбывать? Зачем мне это?
Девчонка стоит напротив и смотрит на меня снизу вверх голубыми глазами, его глазами, смотрит и ждёт ответа.
- Мы что-нибудь придумаем, - пообещал я. Отошёл в сторону, взял Софию за руку, слегка грубовато получилось, но очень уж я был на взводе, и потянул её за собой в укромный уголок.

dd150a3fd1d25216f46b85fe7e44ee37.jpg

- Ты с ума сошла?! Ты что ребёнку наговорила? Вы зачем пришли вообще сегодня?
- Я не могу больше, Арэнк, не могу! А ты обещал! Маме моей обещал позаботиться о нас с Раечкой.
- И куда я вас? Я сам в чужом доме живу. И до завтра точно ничего не смогу изменить. То есть, я могу, конечно, отвести вас с дочкой в такую часть пустыни, где Мальком вас точно не найдёт, только там ничего нет, ни удобств, ни крыши над головой. Хочешь? Ну, или, ладно, отведу в свою берлогу, крыша там есть, но и только. Ни водопровода, ни канализации, ничего. Завтра. Всё будет завтра.
- А сегодня он нас убьёт, - запричитала София.
- Не сгущай краски. Побить он может, но убивать-то ему вас зачем?
- Ах так! Значит, по-твоему, это нормально, что он нас избивает? Что он иначе как на матах с нами не общается? Нормально, что ребёнок в таких условиях растёт? Ты знаешь, что она ничего не умеет? Ни рисовать, ни читать, ни писать! Пока ваши дети развлекаются, моя только и умеет, что швабру в руках держать, да чистоту кругом наводить.

8b8e73045847a6fb7bfb4934d29b0b6c.jpg

2da58e27b91646ec08a20ec9d4f64763.jpg

- У неё даже столика для творчества нет, потому что Мальком не разрешает, он говорит, что эти столики ты делаешь, а в его доме не будет ничего, сделанного тобой.
- Чушь какая! Столики и без меня есть, кому мастерить, а вот дом как раз моих рук дело, и мужа твоего это ничуть не смущает, живёт себе и в ус не дует, так что ли? Или он совсем с головой не дружит, или ты… - я попытался подобрать корректное слово, но не смог и сказал, как есть, - врёшь.
София взвилась, как ужаленная. Позвала дочку и сказала, что они уходят.

87dc0f4f4680855a0e9dc988d4d54d83.jpg

Их остановил Паоло. Он поверил Софии, пообещал защиту и предложил остаться на ночь здесь.
И где они будут спать?
Ясно где. Мы с Паоло в палатке, и все остальные тогда с комфортом размещаются в доме. Супер. Может Паоло тогда и возьмёт на себя ответственность за Софию? А я завтра съеду по-тихому, и все будут счастливы.

Баллы: 79,25 + 0,5 за навык фитнеса Паоло + 0,5 за достижение «Полная мотивация» + 3 за жц Паоло «Культурист» (своя жц) + 3 за жц Кассандры «Музыкальный талант» (своя жц) + 0,5 за достижение «Почётный игрок» + 1 за жц Беллы «Исключительный художник» = 87,75

Все необходимые жизненные цели «Античности» выполнены, осталась карьера.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
3a49043ee9b6c43e142d48cb645f56cd.png

- Как? Как это возможно?! – восклицала Кассандра, разглядывая свои руки, трогая своё лицо. – Я не изменилась, не повзрослела, как София, например. Прошли уже все сроки, а я всё так же молода! Когда ты заставил меня выпить ту жидкость, неизвестно откуда взявшуюся, я, признаюсь, не поверила, что она подействует. Ну, может на день-два, думала я. Но время идёт, а я не старею. И ты тоже! Как это возможно? Научи меня! – она смеялась, радовалась, хватала меня за руки, вовлекая в своё состояние счастья.
- Не могу научить, только сам сделать могу, - ответил я, усмехаясь, заражаясь её радостно-возбуждённым состоянием. – Не думай, будто я скрываю секрет. Причина в том, что я просто не понимаю, как объяснить. Великий Дух сказал мне, потакай своим желаниям, вот и всё. А дальше как-то получается то, что получается.
- Ах, как я счастлива! Арэнк, можно я сегодня сама совершу служение, сделаю подношения Великому Духу? Я так хочу отблагодарить его!
Про себя я подумал, что Великого Духа благодарить тут не за что, не Он на самом деле нашептал мне способ оставаться молодым. Но не разочаровывать же Кассандру. И Великому Духу от её благодарности вреда никакого уж точно не будет. Поэтому я благосклонно улыбнулся и разрешил.
Кассандра на радостях нарядилась в белое (полагаю, ещё и потому, что в привычном ей чёрном невыразимо жарко).

c5e1a888c4e35ed4ab5d254c2d2ba827.jpg

Она собрала и сложила в сундук результаты всех наших трудов последних нескольких дней и зашептала благодарственную молитву Великому Духу. На своём языке. Я давно уже сказал им всем, что к Великому Духу можно обращаться на любом языке, главное, чтобы с искренним чувством.

e2a8d66caee2ee531c3c026a5d53a8f4.jpg

Только о том, что сам я с Великим Духом давно уже не общался, я никому не говорю. Теперь я слышу другой голос в своей голове, который легко принять за собственные мысли.
- Арэнк, мы будем сегодня строить дома? – спрашивает Кассандра. – Мне кажется, Великий Дух доволен. Во всяком случае, я чувствую грандиозный прилив энергии. Надеюсь, ты тоже.
Про новые дома я, признаться, даже не думал. Думал только об одном доме, о своём собственном. А зря. Та власть, что у меня сейчас имеется, держится пока что только на вере в мою исключительность и способность создавать дома – создавать условия безопасности и выживания для общества. И рано ещё расслабляться. Да и зачем? Мне ведь нравится это дело, нравится, когда по моей воле здание, которое ещё недавно существовало только в моём воображении, вырастает из земли, материализуется из воздуха, приобретает очертания и проявляется во плоти. Я чувствую себя волшебником.
- Конечно да! Мы будем строить дома. Но сначала кое-что изменим здесь.

Теперь, когда дети подросли, и с нами с ними поселилась Морган, им понадобилась отдельная комната. Морган, кстати, оказалась на удивление неплохой нянькой.

e87956672f55fd74823fb3a5afa99fa3.jpg

Она очень чутко спит, и если кто-то из детей захнычет или просто тихонько встанет среди ночи, Морган сразу вскакивает и к ребёнку. И утешит, если сон плохой, и на горшок сводит, если надо, и сказку почитает, да так, чтобы остальных не разбудить.

289fa176053e9fb9caa5e36fd786eef6.jpg

Дети её обожают. Белла и Кассандра не нарадуются.
Да, Морган славная. Жаль, что не в себе.

Так вот, Морган и дети заняли комнату Беллы, а Белла ночует теперь в моей, сам я сплю в палатке. И, считаю, пришло время превратить временное в постоянное, то есть сделать эту комнату комнатой Беллы окончательно. Я ведь всё равно собираюсь съехать.
Белла против, не хочет ничего менять. Но я её убедил, она сдалась, и я сделал по-своему. Да, комнату для Беллы сделал по-своему. Потому что она не дала мне никаких указаний. Поменял кровать, вместо столика для флористики поставил ей зеркало, на балкон скамейку и пальму.

34577711f0ad483a122294064ed231a9.jpg

4bf92b46f373676a58eb2bcbcfce454e.jpg

d75734e59e0642eaa94f100b15b74f4f.jpg

В этом мире в последнее время становится всё жарче и жарче, просто невыносимо, а в этой комнате прохладно, и на балконе обычно тень. Можно открыть балконную дверь и насладиться свежим воздухом. Хочу, чтобы Белле было здесь хорошо. Как было мне.
Во дворе мы тоже кое-что изменили. Вместо огорода сделали площадку и поставили столики.

af0635fbdeb2232075d2df6166dd6938.jpg

Растения свои я заберу с собой. Белла не любитель огородничества.
Участок мы обнесли забором.

f3198a6b81faabb1f69ad8dca9acb374.jpg

Ну, вот, теперь можно и за новый дом взяться.
Я уже говорил, архитектор из меня так себе, мне главное, чтоб у дома были стены и крыша, и вся эта конструкция не завалилась на голову жильцам. Не до изысков. А людям хочется красоты. Поэтому в этот раз мы решили попробовать строить дома по заранее нарисованным рисункам и чертежам.
Кассандра выбрала место.

26f08e441c4692fe2b63a0492a6e4285.jpg

- Внимание! Сейчас произойдёт волшебство! - говорит Белла. - Вы видите совершенно пустой участок земли…

b0bdd35ec441f9114a355eb085aed26c.jpg

Мне показывают картинку и чертёж дома, который надо создать.

2c79d1d484e10daf999d12d1787cfbea.jpg

Я представляю его, ощущаю, понимаю, какой он, из чего состоит, и желаю. И дом покорно воплощается. Привычное уже, в общем-то дело. Но всё равно изумляет. Даже меня.

fd443f9baab906340437a48b08873326.jpg

Дом мы назвали «Гранада Плейс».

cd821f7635dd6432466f93c54797f89a.jpg

2c11ba66209dd44f08389c7d68c890de.jpg

* Дом от ЕА, родной с этого участка. Архитектура сохранена. Интерьеры изменены в целях соблюдения действующих ограничений. В частности, все электрические светильники заменены газовыми или свечами, печь и холодильник заменены на разрешённые, все электроприборы, как то телевизоры, магнитофоны, компьютеры, удалены.

Мы вошли внутрь и убедились, что дом готов к приёму новых жильцов.

f34ebaab4906a09abd5a9cb7068753f7.jpg

dd462a267e393203785639d25be89a58.jpg

Сил оставалось ещё достаточно, вдохновение тоже пока не угасло, поэтому мы перешли на соседний участок и построили там ещё один дом, также по чертежу.

dd500354d0594eeff8ca1f1b98ca60c9.jpg

d2b552091da91e9f9a50a89e86396c4f.jpg

d9a3fb458d7451488702445629d22f0a.jpg

4ca4986d5df2d60a7940732213f08bdb.jpg

17649a48add967b9f468761da3de2241.jpg

e5a08b6eaf1b7898e0e177dcc3bc1569.jpg

- Устал Арэнк? - спрашивает Кассандра.
- Нет.
- Ещё один дом?
- Да. Но не здесь.

Баллы: 87,75 + 0,25 за навык Интеллекта Юми + 1 за жц Кассандры «Сказочное богатство» = 89

c19ca686874727637e1c01f4301d45f4.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
e88bc8dd0e856e44b0a785ee57be6944.png

Следующий дом я решил построить специально для Юми, и сделать это рядом со своим собственным домом. Когда Юми вырастет, она сможет там жить или распорядиться этим жилищем по своему усмотрению. А пока этот дом будет наш с нею. Место я присмотрел давно. Идти туда далеко, через Забытый грот.

d2cc9238b0a59bd9e84319b0e7b81add.jpg

Я не хотел брать с собой всю компанию и выдавать местонахождение моего убежища, но кто бы меня спрашивал? Да и потом, Белла уже и так знает, а значит, это больше не тайна. И сама Юми, ей ведь захочется общаться со своими друзьями, она наверняка будет приглашать их к себе, стало быть, если я захочу сделать убежище тайное ото всех, то сделаю его в другом месте. А тут будет просто мой дом.

8d2606bd732fb9454ec3ee168452b915.jpg

Пока все оценивали размер участка и любовались бескрайним простором пустыни, я сосредоточился и возвёл дом. Из мебели создал в нём пока только кухню и все сантехнические удобства, навёл красоту из доступных мне средств, в общем, постарался для самого себя.

a235b893efbb1d69d7d07b556753fbb7.jpg

8e249e34d59402121cac7c67751b890e.jpg

- Этот дом будет для тебя, Юми, - сказал я ей. - Нравится?
Пока я не задал этот вопрос, она смотрела восторженно, я видел, что дом ей понравился, но теперь на лице её отразилась растерянность.
- Мой? Но как же я буду тут жить? Одна?
- Почему одна? Ты будешь жить со мной, как и сейчас. Я буду продолжать заботиться о тебе, пока ты не станешь взрослой и самостоятельной.
В воздухе почувствовалось напряжение, все молча смотрели на меня, а я не мог понять, в чём дело, что не так?
- На сегодня, пожалуй, всё. Предлагаю на этом проститься.
- Подожди, Арэнк, - вмешалась Белла. - Так нельзя. Вы не можете с Юми просто взять и переехать сюда.
- Почему не можем?
- Ну, хотя бы потому, что вам надо вещи собрать. Это тебе легко, ты как ветер, туда полетел, сюда, а Юми, она девочка, и она привыкла уже жить в том нашем доме.
- Юми, ты хочешь остаться с Беллой? - спросил я прямо. Вообще-то я был бы не против, даже не так, я был бы за, пусть себе живёт с Беллой, если они обе согласны. Просто мне казалось, что Белле и без того тяжело, а я уже как-то привык заботиться о Юми.
Не успел я обрадоваться свободе, как Юми бросилась ко мне и обхватила за талию, прижалась и замотала головой.
Белла тихонечко засмеялась от умиления, остальные просто широко улыбались.
- Предлагаю нам всем дружно вернуться домой, отдохнуть и всё обдумать, - позвала Белла, - дом готов, переехать сюда вы сможете в любой момент.
- Пойдём? - позвала Юми.
Может я действительно чего-то не понимаю, но мне ясно, что Белла права по крайней мере в одном, дом готов и переехать в него мы с Юми сможем в любой момент. А пока, ладно, возвращаемся.

40620671862c341cd8f0e098b23ebed5.jpg

Тем более что я планирую сегодня заняться ещё одним домом, своим, не нашим с Юми, а своим собственным, и сделать это хочу без свидетелей. Для этого мне надо избавиться от них, в смысле, сбросить с хвоста.
Мы вернулись домой, Белла стала собирать на стол, так как пришло время обеда.
- Без меня. У меня ещё дела есть.
- Арэнк, ты куда?!
- Я вернусь.
Конечно вернусь. Хотя бы за Юми. А пока — домой.

В своём доме я устрою музей, не такой, как мы построили, не музей искусств, другой. Экспонатами моего музея будет всё то, что составляет жизнь этой планеты, местные минералы, окаменелости, флора и фауна.

32eb3107c8cd4934729966beabe300b6.jpg

88ba63c375f9b1e711a55c269934e64e.jpg

Это будет музей жизни. И в нём я обустрою себе жилую комнату со всеми удобствами.

7a5d66fc00d46c0588e7be7de2a584e8.jpg

Я немножко увеличил дом. Всё ещё без изысков пока что, просто прямоугольная коробка с треугольной крышей.

f695f8be3e9554e33f55730665faaa31.jpg

Может быть когда-нибудь мне захочется чего-то вычурного, а пока и так сойдёт.
Мебель мне захотелось чёрную или около того, в последнее время я стал особенно любить этот цвет.

a94a9edad9eb21d99e163c587323f6ca.jpg

0d26ade9d5143c16d3e95212bf1b8b11.jpg

А вот ванная пусть будет цветная.

e77028cb1135f552611526c8b807630c.jpg

В правом крыле дома я сделал оранжерею, здесь будут расти цветы и плодовые культуры, которые нуждаются в укрытии.

5990bf45801106693c82ea93ab0591c0.jpg

А те культуры, которые всё ещё выдерживают ставший более суровым климат, я разместил под открытым небом.

06565e160724a78a7caa18709ff05287.jpg

Ну вот, необходимый минимум готов, можно хоть сейчас заселяться. У меня теперь даже не один дом, а два рядышком.

bbcc7263d149b1c1b1d5f1cd829e3dd9.jpg

Есть куда привести Софию с дочкой. Да, я не забыл. Помню. Не хочу. Но сделаю. Чуть позже. Немножко ещё отдохну в привычной милой компании Беллы.

Домой я вернулся ещё засветло.
Эммет играл на скрипке,

795786916a0180ebdc79f9f45fc5e36d.jpg

Юми рисовала,

5dde5deca0aac8baef709914e9f0a62e.jpg

Белла готовила ужин.

1a1c30645d9ed8ba9933b70575b7b017.jpg

Благодать. И я должен расстаться со всем этим из-за Малькома. Ненавижу тварь! И Софию тоже ненавижу. Но главное зло — Мальком. Я сжал кулаки так, что собственными ногтями проткнул кожу ладоней. Нет, так не пойдёт, он там живёт и в ус не дует, а я тут из-за ненависти к нему причиняю боль себе же.
Чтобы успокоиться, решил сделать букет.

8d55234b4b7efa1c5824e66958869854.jpg

При случае надо будет подарить его Малькому, потому что все свои чувства презрения и гнева я вложил в эти цветы. Это всё — его.
Я поставил букет в воду и пошёл собирать вещи, свои и Юми.
- Значит, ты переезжаешь, - произнесла Белла, то ли спросила, то ли ответила.
- Да. Давно пора.
- С Юми.
- Получается, что так.
- Мне кажется, это не лучшая идея. Юми — взрослеющая девочка, ты — мужчина, как ты будешь воспитывать её? Скоро у неё появятся секреты или проблемы, которыми она не сможет поделиться с тобой.
- Что ты предлагаешь? Я не спорю, что у меня нет такого воспитательского опыта, как у тебя, но что же делать?
Белла и правда в отличие от меня просто спецназ по воспитанию. Сегодня вечером наблюдал, как Эммент с Юми повздорили и чуть не поссорились, но одного слова Беллы хватило для восстановления мира и спокойствия.

d895c4f6b44a5c5300c1e28702d0f670.jpg

3e60d91abc3118a922d3457eee74f8b3.jpg

- Оставайтесь здесь. Не понимаю, почему ты не хочешь остаться. Разве тебе здесь плохо? Что ты молчишь? Ладно, раз молчишь, позволь я скажу. Ты чувствуешь себя не равным нам, да? Мы все тут — богачи, а ты — из другого сословия, и поэтому тебе неуютно, так? Но это всё в прошлом! Теперь всё не так. Забудь о том, что было, между нами больше нет пропасти, мы все люди, все — одинаковые.

Белла говорила взволнованно, я понимаю, что она была искренна, добра и считала себя добродетельной, но от этих слов меня снова разобрал смех, неудержимый злой хохот, такой же, какой овладел мною тогда, с Софи.
Белла испугалась и отшатнулась
По счастью, в доме в это время никого не было, все гуляли после ужина, один я собирал вещи Юми. И Белла, решившая поговорить со мной, удержать возле себя. То есть, мы с ней остались наедине.
Она не убежала, её будто прижало к стене моим хохотом, и теперь она стояла и смотрела на меня ошарашенно, словно впервые видела. А меня отпустило также внезапно и резко, как и в прошлый раз, и я ощутил невыразимую лёгкость в голове.

- Всё не так, - ответил я ей. - Пропасть никуда не исчезла. И не исчезнет никогда. Только зря ты думаешь, будто я считаю себя недостойным вашего общества. Я считаю недостойными вас. И никуда мне от этого не деться. Я вынужден жить среди вас. Потому что мне невыносимо одиночество. Приходится жить в вашем обществе, другого ведь у меня всё равно нет, а раз так, то и в этих условиях я пытаюсь оставаться человеком, тем человеком, которым являюсь. Мне с тобой хорошо, это правда, мне может быть даже хочется остаться здесь, у тебя под крылом… Да только это удел беззащитных цыплят. А я и сам — крылатый.
Белла попыталась что-то сказать, но что бы это ни было, оно было не нужно, поэтому я не позволил, продолжил говорить сам.
- Мне нужно позаботиться о Софии. Сюда я её привести не могу, не хочу ссорить вас с Малькомом. Что делать с Юми, не знаю. Благоразумнее было бы оставить её с тобой, но она привязалась ко мне. Боюсь, если я её оставлю, она расценит это, как предательство.
Белла опустила голову и сказала:
- Ты прав. Я тоже не знаю, что делать.
И ушла. Обиделась. Но пусть, пусть знает правду, она её достойна.

В общем, с Юми ситуация разрешилась весьма неожиданным образом, Кассандра сказала, что переедет со мной, чтобы помогать заботиться о девочке (и потому что ни за что на свете не хочет расставаться с источником вечной молодости, из которого пригубила однажды, этого она не сказала, сам догадался, по взгляду), к тому же они с Софией подруги ещё с Земли. Паоло не мог расстаться с Кассандрой и к тому же предложил мне защиту от Малькома. Весьма уместное предложение, кстати. И в довершение всего Касси взяла с собой Морган, потому что Морган, цитирую «самая лучшая нянька на свете, к тому же просто очень хорошая девушка, которая без нас пропадёт». Я бы на всё это конечно ни за что не согласился, если бы моего согласия хоть кто-нибудь спрашивал.

5066e17dcde125bde8f00373efb527fe.jpg

Так и получилось, что я переехал из «этого дурдома», но весь дурдом переехал со мной.
Расстался я только с Беллой. И с её младшим сыном.

48103971f2811cadb065818775b18a6f.jpg

Ну, как расстался? Формально. Она вроде как осталась жить в своём доме, но понятно, что вся компания будет как всегда тусоваться вместе, здесь или там, это уж как карта ляжет. Ладно, разберусь со всем этим потом, пока я жутко устал, а мне ещё с Софией надо что-то решать.

Баллы: 89 + 0,5 за жц Эммета «Творческое дарование» + 0,25 за навык Творчества Юми + 0,5 за навык Изысканной кулинарии Беллы + 0,5 за навык Воспитания Беллы + 0,25 за навык Общения Эммета + 0, 25*2 за причуды Беллы (их 53) + 0,25*13=3,25 за эмоции Беллы (657 эмоций) + 1 за эмоции Эммета (их 209) = 95,75

7ebdab305536432cf3c28bb9d2738199.jpg

e18456c47e7f7447b41311e2e0928ac5.png

aa9a16ffa4cad3094e420c23d0fd4ece.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
97e044678b728464d047952a92e551cf.png

Зря я сказал Белле, что не себя, а их не считаю достойными своего общества. Пусть бы она заблуждалась и дальше в своей надменной гордыне, считая меня дерзким от застенчивости, знающим своё место услужливым мальчиком. Да пусть бы она считала, что угодно, мне уже всё равно, я от неё больше не завишу, беда в другом. Да, именно в этом, в том, что я от неё больше не завишу и потому позволил себе унизить её? Я не утверждаю, я спрашиваю. Самого себя спрашиваю, унизил ли я её этим своим признанием? Не раньше, когда моя жизнь зависела от этих людей, а именно теперь, когда у неё нет никакой власти надо мной, а у меня над ней есть, я позволил себе высказать правду. Свою выстраданную болью и унижением, страданием и смертями близких любимых людей, застарелую, заскорузлую правду. Бросил ей в лицо. Будто она, Белла, виновата во всём. А ведь я в этом отнюдь не уверен. Признаться, со мной за всю жизнь, не считая семьи, никто не обращался лучше, чем эти люди, Белла и Мортимер, Клара Бьергсен…
«Мысль изречённая есть ложь», и вот, высказав вслух, я уже не уверен, что та моя «правда» всё ещё правда. Считаю ли я этих людей недостойными себя? Особенно теперь, когда именно я повёл себя как мерзавец.
У меня действительно появилась над ними власть, которую они ещё не до конца сознают, да и я сам не сознаю её в полной мере, но уже ощущаю, и этого достаточно для опьянения. Опасное, опасное состояние. Но не к нему ли я стремился? И стремлюсь.

Так я рассуждал, меряя шагами свою новую комнату в своём новом доме. В своём, наконец-то снова своём доме. В одиночестве.
Морган увела Юми и малышку Зельду спать в дом напротив, а Касси с Паоло отправились на операцию по спасению Софии. Софи так боится Малькома (или делает вид), что сбежать от него решилась только под покровом ночи, дождавшись, пока тот уснёт. Она быстренько выскользнула с дочкой из дома, прихватив лишь небольшую сумку с самыми необходимыми вещами, её встретили Кассандра и Паоло и проводили ко мне домой.

f4df13d3b578eec4d07e8ce368bae0b7.jpg

Когда я, стоя на пороге и вглядываясь в ночь, завидел их, поднимающихся по тропинке от пещеры, понял, что не вынесу предстоящего приветствия, слёз, благодарности, объятий и признаний в любви ко мне, жалоб на Малькома, потому что всё это пропитано фальшью. Я не верю Софии.
Она приветливо махнула мне рукой из темноты. Со стороны выглядело, должно быть, мило, будто я встречаю на пороге.

Хорошо, что я умею исчезать. Исчезать в одном месте и появляться в другом. Обычно я делаю это без свидетелей, но тут уж как получится. Я сделал шаг назад, в тёмный дверной проём, закрыл глаза и представил место, в которое хочу попасть. Лес. Тот самый лес, где в будущем стоит статуя Гичи Маниту. В будущее я уже не могу перенестись, но почему бы не попытаться очутиться в том же самом месте в настоящем?
У меня получилось.

73cc9f991190b7b358c84e5606c676cc.jpg

Может и не стоило так исчезать, без предупреждения. Только бы они не принялись искать меня. Но что сделано, то сделано.
К чёрту сантименты! В моё отсутствие (да и в моё присутствие тоже) Софию от Малькома куда лучше защитит Паоло. А у меня есть более важные и срочные дела.
Хочу найти прядильщиков, тех самых насекомых, которые делают нитки. Новая одежда скоро станет ценнее, чем жильё, потому что крыша над головой худо бедно есть уже у всех, а одежды новой нет ни у кого.
Насекомых я нашёл быстро, только не тех. Правда и эти мне понравились, их я тоже словил. Богомолы такие огромные, что я не был уверен, кто из нас кого утащит в своё логово. А светлячки – просто красивые.

e57f4fc9d995849d213c549bee701215.jpg

5776ece6971e573baa121fa47662758d.jpg

В лесу я словно возрождаюсь, только здесь сознаю, как сильно изменился, причём не в лучшую сторону. Постоянное напряжение, завязанные в узлы нервы, самоконтроль и ожидание удара превращают меня в чудовище. Здесь можно вздохнуть свободно, не перед кем играть роль, некого бояться.
Ведь даже в обществе друзей, как показал опыт, стоит расслабиться, и обязательно получишь кирпичом по башке. А тут, в лесу, разве что шишка с сосны упадёт, людей нет, можно просто быть самим собой.
Я почти воспарил, но внезапно начался дождь и вернул меня с небес на землю. Волосы и одежда намокли, стали липнуть к телу и холодить, на земле образовались лужи, ноги промокли, и всё это грозило мне как минимум насморком. Захотелось домой, в тепло и уют. Только вот у меня вместо уюта необжитые четыре стены и куча народу в числе которых разлюбезная София, глаза б мои её не видели. Зато там есть крыша. И нет дождя.

e6f952b1ca1490b5123763102a16c519.jpg
[/URL]​

Я уже почти решил бросить всё и возвращаться, но вдруг увидел Их!

8be3e2b6da008638a3a33bf2994fe1fb.jpg

Прядильщики! Ура! Я счастливчик!

f533a517eff2dfab66351936c28c3f83.jpg

Какие же они милахи!

396fc8e8fc4b59cf19c55972d5ddfeea.jpg

Шепелявый Илья, помнится, говорил, что прядильщиков этих найти очень трудно, появляются редко, только ночами, и сами чёрные как ночь. Ещё и поймать их непросто, они ускользают, как призраки, оставляя в руках лишь пыль, поэтому их ещё называют «пыльными духами». Мне, стало быть, вдвойне повезло, я их не только нашёл, но и поймал.

04ebf5c47af822fbdb2ce9875b6cf78a.jpg

Хотел ещё тех жуков поискать, которые цветные нитки делают, но я ведь их даже не видел никогда, только по устному описанию знаю, как они должны выглядеть, а тут ещё и дождь, и темень такая, хоть глаз коли.
Обойдёмся и чёрной одеждой пока что. Тем более, я люблю чёрное.

Вернулся домой.

Там, конечно, пришлось выслушать и от Софии, и от Кассандры, и даже от Паоло за моё внезапное исчезновение. Зато никакой фальши.

- Отстаньте от меня! У меня было неотложное дело. Там, откуда я пришёл, льёт дождь, я промок, устал и хочу спать. Вы все, я вижу в добром здравии, вот и прекрасно. Как вы уже, должно быть, заметили, места здесь немного, мебели и того меньше, как вы разместитесь все на ночлег, не моя забота. Я сплю здесь. Это моя кровать. Остальное в вашем распоряжении. Спокойно ночи!
- Утро. Уже утро, - заметила Кассандра, но всё же ушла вслед за остальными.

Я осторожно достал прядильщиков, спрятал их террариум под кровать, прикрыв вещами, затем сбросил с себя мокрую одежду, с наслаждением залез под тёплое одеяло и уснул.

360a39bb43bff14f5417db530966590b.jpg
Раиса - своя жц "Творческое дарование".
64f89e4bded7b2949f82b761c3968b0a.jpg

София, про неё уже было раньше, но чтобы не искать в старых отчётах, напоминание - своя жц "Музыкальный талант".
2b625eb6d399817dedad2ab8a9d0a487.jpg

Баллы: 95,75
3e99e76c78d3320c8ca7514575c39a86.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
1a4548dd07a08444c6b73b03e38e0761.png

Мне приснилось, будто я на восточном базаре, где много-много палаток, специй, фруктов, вина, мух и людей, толпы и толпы людей, целое море, и все кричат на разные голоса:
- Снег! Снег! Снег! – и трясут меня за плечо.
Я кое-как разлепил веки и увидел Юми, её восторженное лицо.
- Арэнк! Вставай! Смотри! Там снег! В нашей пустыне снег!

39e75db0d42cdc2828d93843642b0d3d.jpg

О, это и правда стоило того, чтобы меня разбудить. Сколько здесь живу, снега не видел ещё ни разу и не думал, что увижу когда-нибудь. Аномальная жара, от которой плавится воздух, и вдруг — снег.

Мы решили пойти погулять. В парк.

de3585920e8b4516854f0652294b5bc0.jpg

Возле парка к нашей компании присоединилась Белла. И чего я ночью так терзался из-за вчерашнего разговора? Вот она Белла, всё как всегда, ничего не изменилось.
Белла налетела на Касси за то, что Зельда в одном лёгком платьице. У неё тёплой одежды просто нет. Почти ни у кого из нас нет. Нельзя сказать, чтоб на улице был прямо мороз, нет, не холоднее, чем по ночам, но снег одним своим видом настраивал на ощущение холода.
- Я сбегаю, раздобуду Зельдочке какой-нибудь свитерок, - сказала Белла и сняла свою куртку, укутывая в неё сопротивляющуюся девчушку.

Мы с Софией прошли на площадку для отдыха перед бассейном, я вспомнил, что сделал там камин зачем-то, и вот теперь знаю зачем.

a6ec24971b9c882a547eb4d69ec40f85.jpg

- Может зря мы пришли сюда? Вдруг Мальком меня здесь найдёт.

127aae06cba658f073b1e0fc6385756d.jpg

- И пусть. Не собираешься же ты всю жизнь не выходить из дома и прятаться от него.
- Он изобьёт меня.
Я хмыкнул.
- На глазах у всех ударить женщину, на такое Мальком вряд ли способен. А с ним наедине ты больше не останешься.

София не ошиблась, Мальком действительно пришёл. Не сомневаюсь, что он с самого утра стал искать сбежавшую жену и ему наверняка сообщили, что она здесь. В моей компании.

f84d40c5ea9207f4c9e4777d6f889ce9.jpg

Завидев нас, из Малькома полился поток ругательств и не иссякал до тех пор, пока он не приблизился к нам вплотную. Люди оборачивались на него, отступали с дороги, некоторые делали замечания, но Мальком не обращал внимания ни на кого, его интересовали только мы двое. Какими только словами и выражениями он не обозвал нас, самыми приличными были: «шалава» в адрес Софи и «любовничек» - в мой.

b7d4bd56ce84ade383b80a6ecd476cb8.jpg

- Тебе-то что? Ты мне, между прочим, не муж!
- Ты мать моего ребёнка! - и эти свои слова Мальком тоже перемежал непечатными выражениями.

Я понимал, что его надо осадить, но почувствовал в себе такую ярость, какую не испытывал ещё ни разу в жизни, я буквально чуть не задохнулся в ней. Ком подкатил к горлу и мне стоило немалых усилий, чтобы проглотить его и продолжить дышать. Мне казалось, что если я подниму глаза, то испепелю Малькома взглядом. Это он! Он во всём виноват. Такие как он. Он пытался убить меня. Ни за что. Просто потому, что мог это сделать, а я ему неприятен. И он сделает это снова при первом удобном случае. Ему доставляет удовольствие видеть страдание других существ, он забавляется страданием, оно его развлекает. Это из-за него страдал весь мой народ, погиб мой дед, отец, младшая сестрёнка, невинное нежное дитя, заболела и умерла моя мама.

Паоло купался в бассейне, ему что снег, что дождь, всё нипочём. Когда пришёл Мальком, здоровяк поспешил вылезти из воды и вскорости сумел заткнуть поток ругательств извергающихся из нечестивого рта, одним метким ударом кулака.

da0496ab6895ccd73f55a747f347fc4a.jpg

Малькома никто не поддержал, ему дали отпор, и он ушёл, как побитая собака. Не понятно, на что он вообще рассчитывал.
София запросилась домой, но я подумал, что если она сейчас уйдёт, то так и будет всю жизнь бояться.
- Нет. Погода чудесная. Первый раз за нашу жизнь на этой планете такая чудесная погода! Солнце, свежесть, никакой жары. Мы останемся здесь до вечера.

Мальком вернулся часа через полтора. Он, видно, не хотел мириться со своей участью рогоносца и брошенного мужа, не мог смириться с тем, что кто-то предпочёл ему не кого-нибудь, а меня.
Он снова сходу принялся осыпать Софию оскорблениями, она де всё время изменяла ему со мной, что именно из-за этого он и не женился на ней. София напомнила, что не женился он на ней потому, что она сама ему отказала. А он выкрикнул, что она не была девственницей, и знает, кто лишил её невинности. Здесь надо заметить, что мы с Софией наши отношения никогда не афишировали, ни раньше, ни теперь. Не сомневаюсь, что все догадывались, но наверняка не знал никто, любовники мы с ней или нет.
Небо вдруг затянуло тучами и полил дождь.
- Да, ты прав, - сказал я, заслонил собой Софию и прилюдно поцеловал её. В этот миг сверкнула молния*. Вокруг послышались испуганные вскрики и перешёптывания.

b9b8c4bb4998a134b2b5f8a8aa77bca8.jpg

* Это правда, только скрин момента с молнией я сделать не успела.

Мальком рассвирепел. Паоло скалой стоял между нами.
- Мальком, иди домой. И живи себе спокойно, - наставлял его Паоло. - Так бывает. Смирись. Вы с Софией никогда ведь особо не ладили, разойдётесь и лучше будет для всех.
- Кто ты такой, чтобы мне указывать! Выскочка! Футболист хренов! Тварь продажная! Кто больше платит, тому и служишь, да? Дай мне разобраться с этим… ублюдком. Один на один!
- Один на один? - переспросил я удивлённо. - Это вроде как не в твоих правилах. В прошлый раз вас было четверо на одного.
Небо разъяснилось так же внезапно, гроза прекратилась, сменилась ясным ласковым солнышком. Погода сегодня будто сошла с ума.
- Кто там что протяфкал? Кто-то раздобыл и привёл с собой собачку? Ах, нет, это не собачка, а черномазенький туземец, из тех, что хуже тараканов, коих мы изводили-изводили, да всё никак не извели.
- Паоло, отойди!
- Рени, не надо! Уйдём отсюда! - это София. Паоло не спорил, отошёл в сторону, предоставив мне возможность сойтись с Малькомом лицом к лицу. А тот не долго думая ринулся на Софию, видимо, полагая, что меня, как преграду можно не замечать.

984d0f0c2cf7a2dddd6d4ae6f663c4b8.jpg

5a683ee8475a39e5dffee1a098c8745c.jpg

И это не смотря на то, что однажды уже получил от меня тумаков.
В этот раз я не стал его бить, потому что и он не пытался ударить меня. Он просто игнорировал моё присутствие, пытался игнорировать, стремясь прорваться к Софии. Наконец, его величество, соизволил обратить внимание на досадную помеху.
- Пошёл вон!
- А не пошёл бы ты?

e1bc198070127d80fd53bb3ecbc736e3.jpg

- А то что? Ты теперь могучий, ты теперь великий, перед тобой выслуживаются те, кто хочет что-то от тебя получить, и ты хочешь натравить их на меня?
- Нет. Потому что иначе чем я буду отличаться от тебя? Я признаться, не то, что бить тебя не хочу, ни своими руками, ни чьими-то ещё, я о тебе не хочу даже вспоминать. Но иногда мне приходится, София напоминает. Так, пару дней назад я вспомнил о тебе и знаешь, что я тогда сделал? Срезал цветы и собрал из них букет. Специально для тебя.
Я вспомнил про букет и пожелал, чтобы он сейчас же оказался в моих руках. Так и случилось. Букет, упакованный в красивую коробочку, оказался в моих руках. Я посмотрел в глаза опешившего Малькома, улыбнулся и со словами:
- Здесь всё, что я о тебе думаю. Он твой, - передал ему подарок.

7698cd2c5bcb7bee01ccbfe93c73b8a3.jpg

Потрясённый Мальком машинально открыл коробку, и выпустил из неё аромат цветов. Вполне благоухающий аромат, но что-то было в нём такое, отчего у меня защекотало ноздри. Я чихнул, и в этот момент услышал грохот, Мальком как подкошенный, рухнул на колени. Обернувшись, я увидел его остекленевший взгляд и то, как он замертво валится на каменный пол.

521be6a99574c09818733c1ab1283306.jpg

- Что с ним? Он умер? - услышал я со всех сторон.

aa9e7601246431f0ddd470fa2840404f.jpg

Меня, как и всех, потрясло случившееся, но самое ужасное, я ощутил восторг. Мой враг повержен! Его настигла кара!
Малькома пытались привести в чувство, тщетно.

a7b22fe41e633a1d537543d5b070e6ea.jpg

- Ты отравил его! - только тут я заметил одного из его дружков, того рыжеволосого парня, что участвовал в моём убийстве. - Букет был отравлен!
- Цветы не были отравлены, - возразил я спокойно, - я тоже вдыхал их аромат. И все те люди, что стоят сейчас здесь рядом, тоже дышали этим же воздухом. Нет. Мальком отравил себя сам, своим собственным ядом ненависти и злобы.
- Нет! Это ты убил его!
- Не я. Это сделал Великий Дух. За то, что вы — ты, он и ещё пара ваших приятелей — пытались убить меня!

0f6ae37cbab55d2fd606d0af18aa3db9.jpg

После этих слов рыжеволосый парень побледнел и перестал спорить, он как-то незаметно слился с толпой и исчез.
Тело Малькома растворилось на глазах. Был человек и не стало.
- Арэнк, - до моей руки дотронулся Паоло, - Софии совсем плохо.

d03794f3ac9f401668d204ec2fb148a1.jpg

- Паоло, уведи её домой.

f6a1c09e9287ad830949f01010ff26df.jpg

- Я пытался. Она не идёт без тебя и вообще, кажется, не в себе.
Я сразу вспомнил Морган, ох нет, только не это, если и Софи тронется умом, и в этом снова обвинят меня, я не выдержу и сам рехнусь.
- София? Софи? - позвал я мягко, не зная, что сказать. Рядом заливалась плачем малышка Зельда, она скорее всего ничего не поняла, просто почувствовала общее горе и общий страх. - Я понимаю, он всё же был тебе не чужим человеком. Если хочешь, я могу попытаться установить связь с его душой.

bf9f32925d2b6099426c6a7283857369.jpg

- Нет! - встрепенулась Софи. - Нет! Нет! Мне вовсе не жаль его. И я никогда, никогда больше не хочу его видеть, ни живым, ни мёртвым! - эти слова она уже почти кричала, а потом снова заговорила тихо, - мне просто… просто очень плохо. От всего этого.
- Пойдём домой.
Я заметил, что люди передо мной расступаются, если не сказать, шарахаются. Что ж, вот и славно. По крайней мере, вопросов ко мне по поводу смерти Малькома ни у кого не возникло или никто не решился задать их вслух.

Дома нас встретили девочки, Юми и Рая, они были в школе, когда всё произошло и, судя по удивлённым лицам, ещё ничего не знали.

36f5331f76a55dc8532111420bf3aa25.jpg

Как бы то ни было, а Мальком был отцом Раисы. Кому-то придётся сообщить ей о его смерти. Кому-то, но точно не мне.

Я сегодня ночью почти не спал и утром мне выспаться не дали. Теперь я просто валюсь с ног от усталости.

5f44a00e34ed84486e53ad48bd56d6b1.jpg

Как я потом узнал, все очень удивились, что после случившегося я смог заснуть. Я смог. И спал на редкость спокойно и безмятежно.

8622f28e3b306be896f67bb0a0699839.jpg

Баллы: 95,75 + 1 за жц Морган «Куратор» = 96,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
f2d4af81a7116657aff483db20156ed1.png

Меня разбудил запах еды. Ещё до пробуждения я вспомнил, что за вчера (или по-прежнему сегодня?) ни разу не ел. Выдался такой насыщенный день, столько всего случилось… Только что именно? Что-то случилось, что-то очень важное. Не открывая глаз, я стал вспоминать: я нашёл и поймал прядильщиков; в нашей пустыне выпал снег… Мальком.
Из груди вырвался резкий вздох, я сел в кровати. В комнате было полно народу, одни сидели за столом и ужинали, другие занимались чем-то ещё, все тихонько переговаривались. Рядом со своей кроватью я заметил кукольный домик, а в противоположном углу комнаты ещё одну двуспальную кровать. Снова в тесноте… И мне это, кажется, нравится. Встал, хотел подойти к столу, но внезапно закружилась голова, поэтому я развернулся и сел на ту, вторую кровать. Ко мне подбежала Юми, подала тарелку с каким-то вкусно пахнущим блюдом.
- Будешь?
- Буду. Спасибо.

bf3921dbcd5a2532b3fd636a462a1bc3.jpg

- Как спалось? - спросила Софи.
Почему она здесь? Ах, да…
Мальком.
Теперь, когда его не стало, ей нет нужды прятаться от него. Так почему она здесь? Потому что хочет быть со мной. Как там Мальком сказал? «Ты теперь могучий, ты теперь великий». Да. Поэтому София хочет теперь быть со мной.
- Долго я спал? - спросил вместо ответа.
- Весь вечер. Уже почти ночь, мы собираемся ложиться.
- Значит, ещё всё тот же день…
Интересно, сказали ли они Раисе про смерть отца?
- Ты выспался? Можно я посплю на твоей кровати? - это Юми. - Или где мне лечь?
- Да, конечно.
Я в тот момент думал совсем о другом и ответил, что называется, на отвяжись. Будь я в здравом уме, разве разрешил бы кому-нибудь занять мою кровать? Пусть даже Юми. Пусть даже в моё отсутствие. Но я был явно слегка не в себе, меня больше беспокоили мысли о Малькоме, почему он умер? Не обвинят ли меня в его смерти? И виновен ли я в ней на самом деле? Странная смерть. Безумно странная. И причину не установить. Нет не только врачей и медицинского оборудования, нет даже тела. Получается, этак можно убить любого человека, и никто ничего не узнает, он просто исчезнет и всё. Именно это должно было случиться со мной.
Нет, не может быть, чтобы человек просто так взял и исчез. За всем этим должно что-то быть. Должно быть что-то за смертью. Иначе какой во всём этом смысл?

Я огляделся. Народу много, но кого-то не хватает.
- А где Кассандра?
- Она осталась в парке, когда мы ушли, - ответил Паоло.
- Одна? - меня удивило, что Паоло здесь с нами, а не там с ней. Впрочем, его присутствие здесь понятно, он о дочке заботится.

e756eccedadae138b4e7047b50ae0d61.jpg

- С ней там полно народу. Она играет на скрипке. Говорит, ей так легче пережить… А! Вот и она!

e7e0ce55980c7692cb21f9898b777530.jpg

Касси умылась, переоделась, и ни слова не говоря, легла сразу спать.

Утром я нашёл её в теплице.

4af3ca686d4363f64e52db07e78aa449.jpg

Женщина лила слёзы и явно не хотела быть замеченной, поэтому я оставил её одну. Позже, правда, всё же спросил:
- Ты так сильно скорбишь по Малькому?

f7c5499bb5f5328d3a5ac0f0ce60994e.jpg

Она сначала прятала глаза, потом резко, будто набралась храбрости, подняла взгляд.
- Я боюсь смерти. Недавно ты подарил мне несколько дней молодости. Несколько дополнительных дней жизни, думала я. А теперь понимаю, что жизнь может оборваться в любой момент. Ты отодвинул мою старость, но кто сказал, доживу ли я до старости?
Я видел, она хотела сказать что-то ещё, но не решилась.

Жизнь здесь коротка. Мы почти привыкли к этому новому ритму. Всё происходит быстрее и короче, но этого не чувствуется. На детство отводится всего несколько дней, а нам кажется, будто дети растут также, как на Земле. И эмоции здесь быстрее забываются. Давно ли умер Мортимер? Пару дней назад. А по ощущениям прошло будто бы несколько месяцев. И Кассандра, думаю, скоро успокоится, перестанет думать о смерти.
А может и не перестанет. Ведь я никогда не перестаю. Всё время помню о ней. Memento mori.

c133f8ce9e29bdba6298381fa12a0080.jpg

Даже когда рисую цветочки. Или ламу среди цветочков. Да, художник из меня ещё тот. Впрочем, в детстве у меня ведь не было возможности поучиться этому искусству.
- Паоло, вчера у бассейна, когда умер Мальком, с ним был его приятель, рыжий такой. Не знаешь, как его зовут и откуда он взялся?
- Тот, кому ты пригрозил смертью? Первый раз его видел.
- Разве я ему пригрозил? Паоло, так ты, получается, думаешь, что Малькома убил я?

42e7303134739317a249e1131ca44dbf.jpg

- Я знаю одно, этот мир почему-то выполняет твои желания. Нет, удочку материализовать или молоток, к примеру, это каждый может, не спорю, но ты можешь больше. Ты в самом деле общаешься с Духами?
- Да, в самом деле. Но я не знаю почему умер Мальком. Это правда. Ни о чём таком я Великого Духа не просил.
- Но ты хотел его смерти?
- Я вообще не хочу смерти, ни чьей. - Я подумал несколько секунд, вспомнил свои чувства и желания и решил, что с Паоло можно быть честным, нужно, - но я хотел, чтобы его не было, не существовало в принципе.
- И теперь ты хочешь отыскать того рыжего?
- Нет, - засмеялся я, - я не собираюсь его убивать! Мне всего лишь любопытно, кто он, откуда взялся, и почему хотел убить меня? Что такого я сделал ему, что он попытался меня убить? Ведь я его даже не знаю.
Внезапно Паоло сжал мою руку и сказал:
- Я найду его.

dc9cce87fa94fdb18781ff21aa75ce1b.jpg

Паоло ушёл, и я остался в доме один. Заглянул под кровать, проверить моих прядильщиков. В первый раз я проверил их ночью, тогда с ними всё было в порядке, но они и не думали делать нитки. Я вспомнил, чему учил меня Илья. Их надо попросить, объяснить им, чего я хочу, и они сделают. Хм, интересно, как? Сам Илья, я точно помню, с прядильщиками не разговаривал и ни о чём их не просил, однако же они делали всё, что ему было нужно.
Я представил себе ткань, чёрный костюм, который хочу надеть, и мысленно обратился к ним, попытался передать им телепатически своё желание. То было ночью. Теперь я снова заглянул под кровать и увидел там ткань. Плотную чёрную костюмную ткань. Она не была похожа на готовую одежду, но как ткань выглядела очень добротно. Было её пока немного, но насекомые трудились вовсю.
- Ах вы мои молодцы!
Я снова спрятал их, загородив разными вещами. Надо будет при случае построить более надёжное укрытие для такого сокровища.

После обеда вернулись из школы девочки, Юми и Рая, и сразу попросились в парк.

73ae07d5072be3c726c85059fccf3b99.jpg

Пока они там резвились и играли в пиратов, я подошёл к Белле. Вчера мы с ней не поговорили ни разу.
- Ты сердишься на меня? - спросил я.

38d408d3ab4a20c035d14792c9537f38.jpg

- С чего бы? Это же ты, как я понимаю, сердишься на меня. Не понятно только, за что.
- Я был неправ. Прости меня.
Белла вспыхнула.
- Арэнк, если ты сейчас говоришь искренне, то я… боже, я очень рада… за тебя.
Меня почему-то задело такое её участие, будто она лучше меня меня знает. А она ещё и подлила масла в огонь, сказав:
- Я так боюсь за тебя.
- А что за меня бояться?! Я же бессмертный! Неубиваемый.

f9e5e532721eccde2553ef14b0900210.jpg

- Ох, перестань паясничать!
- Я серьёзен как никогда, - заявил я и засмеялся.
- Арэнк, успокойся! Я хочу поговорить с тобой. Я в самом деле боюсь за тебя, - Белла говорила очень тихо, а последнюю фразу добавила вообще чуть слышно, - боюсь за твою душу.
- Ах, не бойся! Белые люди ещё в период колонизации нашего континента установили, что у индейцев нет души.
- Я не белая.
- Да, ты не белая. Ты — золотая. Бриллиантовая. Суть всё та же.
- Значит никакой искренности не было в твоём «прости»!
Белла позволила себе забыться и повысить голос в людном месте так, что на нас все обернулись. Это отрезвило меня похлеще оплеухи. Я перестал смеяться.
- Нет, почему же. Мне правда жаль.
Я хотел ещё добавить, что и в тот раз был искренен, и та пропасть, что между нами, о которой я говорил в прошлый раз, она будет всегда. Хотя я и ненавижу её, эту пропасть, даже больше, чем она, Белла. А я знаю, что она её ненавидит. И поэтому мне с ней, с Беллой, даже тяжелее, чем было с Малькомом.
Я прошу прощения искренне. Прости, бесконечное прости меня! За то, что я простить тебя не могу.

Вечером Юми сказала, что подружилась с Раисой.
- Но всё равно ты мой самый лучший друг!

71a4f675523e9137a2dd637f88fb6efd.jpg

- Мы будем вместе всегда-всегда?
- Только до тех пор, пока я тебе не надоем, - ответил я, смеясь.
- Значит, всегда!

Перед сном я снова проверил прядильщиков и обнаружил почти готовый костюм, его оставалось только подогнать по фигуре. Как это сделать? Словно ответ на вопрос, перед моим мысленным взором возникла картинка, будто я лежу на спине, облачённый в новую одежду, а по мне скачут эти насекомые. Дикость, конечно, но чем чёрт не шутит. Убедившись, что рядом никого нет, я достал террариум, укрыл его тканью и с этим своим сокровищем вышел из дома. Мне надо найти укромное место, где я мог бы совершить задуманный обряд.

Баллы: те же 96,75, малышковые навыки посчитаю потом.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
638da387bd9051da3f0cf31e15d2b886.png

- Ой, что это?
Представляю, как комично, должно быть, я выглядел со стороны, лежу на песке возле входа в пещеру, облачённый в чёрное, и по мне скачут пыльные духи.
- Тсс. Я колдую. Не мешай.
Хорошо, что нашла меня именно Морган. То есть, плохо, что меня в принципе кто-то нашёл, но раз уж это случилось, то хорошо, что это именно Морган, с ней можно попробовать договориться.
- Ага, а что это? - повторила она восхищённым шёпотом.
- Это мои помощники. Пыльные духи, - я решил, что название тут как нельзя более кстати, и поэтому можно ничего не выдумывать. - То, что ты видишь, большая тайна. Обещай никому не рассказывать, иначе таинство будет нарушено и ничего не выйдет.
- Обещаю.
Надо сказать, насекомые прекрасно делали ткань, но подгонять костюм по фигуре вовсе не собирались. Допускаю, что это я не сумел грамотно поставить им задачу, но факт есть факт, они продолжали делать ткань, добротную чёрную ткань, и не полотном, а в форме мешка, но костюмом назвать такое мог бы разве что Илья-Кудесник. Зато у Морган руки оказались золотые.
Когда она разглядела моё облачение, пришла в восторг от качества материала и сама предложила сшить мне из него наряд. Отказываться я не стал, решил рискнуть, скорее, из любопытства. К моему удивлению, у Морган нашлись швейные принадлежности и работала она так споро, будто всю жизнь занималась шитьём. Никак не ожидал от неё такого.
- Иди спать, дорогой, к утру костюм будет готов, - сказала она мне. Морган считает себя моей девушкой и ничто не может разубедить её в этом.
Я действительно пошёл спать, а утром облачился в своё новое одеяние.
- Вот тут я немного подкрасила соком винограда смешанным с соком стеблей шалфея, чтобы не всё было чёрным, - пояснила Морган в ответ на моё удивление. - Тебе нравится?
- Нравится. Ты просто Золушка.
Сегодня день жертвоприношений, и первое, что я сделал в новом жреческом облачении, попытался установить связь с душой Мортимера.

789d98592a26fabac2784340bd6b3159.jpg

Я давно уже соорудил могильную плиту, Кассандра выгравировала на ней эпитафию, но плита оставалась мёртвым камнем, не имеющим связи с Мортимером, ибо тела его под ней не покоилось. И всё же. Мне хотелось верить, что души наши не растворяются вместе с телами, а раз так, то есть шанс установить связь. Могильная плита — условность, она нужна больше для других, в частности, для Беллы и детей Мортимера, для обозначения конкретного места, где теперь якобы обитает их родитель и супруг, мне же понятно, что если он где и обитает, то обитает в не в пространстве/времени, а во времени/пространстве, как Гичи Маниту. И всё же связь с временем/пространством легче установить в определённой точке пространства/времени, где эта связь уже устанавливалась неоднократно. Но мне предстояло установить её впервые, и я не был уверен, что получится, но очень этого хотел. Признаться, хотел, не только ради укрепления своей власти в сложившемся обществе, но и потому что просто скучал по Мортимеру.
Я вспомнил его, как он держался, как ходил, как говорил, рассуждал, Мортимер представился мне будто во плоти, и я явственно ощутил, что он не исчез насовсем, не растворился в небытии, он существует в нашем сознании, в воспоминаниях, а значит — он существует. Незаметно для себя я впал в состояние транса и что-то почувствовал.

e3054da2ed610ec7ca90445cd58589af.jpg

Хотелось бы мне сказать, что я почувствовал присутствие Мортимера, но не уверен, что не солгу. Да, я почувствовал тепло от чьего-то присутствия, и мне думается, что меня коснулась душа Мортимера.
Я вышел из транса, встал с колен, отряхнул песок и тут заметил стоящего поодаль Паоло. Он выглядел встревоженным. Встретившись со мной взглядом, он подошёл.
- Надеюсь, я не помешал?
- Нет, я закончил. Что-то случилось?
- Да. Пришёл Макс Виллареаль.
Виллареали — аристократы такого уровня, что на Земле не снизошли бы до разговора не только со мной, но и с Паоло, но жизнь и смерть на этой планете уравнивают всех, и когда старший из Виллареалей умирал, меня пригласили к нему, и я был рядом, правда, ничем не мог помочь. Младший из Виллареалей, тот самый Макс, был тогда ребёнком. Потом он вырос и вместе с младшим Ландграабом пытался убить меня. Это он выкрикнул тогда: «За Морган!», - чем возмутил меня до крайности. И Паоло знает о том, что Макс был в компании с Ландграабом. Ландграаб умер. Макс появился. Любопытно зачем?

1464bc20deb4ece7b376139512723ca0.jpg

- Что привело столь важного человека в обитель скромного жреца?
- Я пришёл к Морган, - заявил он. - Я знаю, что она у тебя.
- Позволь спросить, зачем тебе Морган?
- Потому что я люблю её! И хочу жениться на ней! А ты не имеешь права удерживать её у себя после того, как всем объявил, что встречаешься с Софией. Где она, где Морган?

8371bde7d2bc1c3248fe68f086031117.jpg

- Отправляет пчёл за подарками.
- Что? - смена выражения лица Макса была так комична, что я чуть не рассмеялся, но сдержал себя, побоявшись ранить чувства нервного влюблённого. - Ты издеваешься?
- Почему же? Я абсолютно серьёзен. Не так давно мы обзавелись ульями, и теперь Морган уверена, что если с пчёлами подружиться, то они будут приносить подарки.

fa339ee6f981236b40e0e3262286e63b.jpg

- И ведь приносят, - добавил я.
- Я хочу видеть Морган и поговорить с ней, - настаивал Макс.
- Не вопрос. Паоло, можешь, пожалуйста, позвать её? А мы пока потолкуем с молодым человеком.
Я вдруг почувствовал себя очень взрослым, практически отцом семейства, к дочери которого пришли сваты.
- Позволь узнать, где ты был, когда Морган осиротела? Когда умерли её родители, она осталась одна, никому не нужная, чокнутая девица. Или ты не знаешь о её недуге? Или знаешь? И почему появился только сейчас?
- Я… - Макс запнулся, но всё же нашёл в себе мужество продолжить, причём, с невозмутимым высокомерием, - был тогда слишком юн. Я влюблён в неё с детства! А она предпочла… тебя. А ты разбил ей сердце и свёл с ума. Ты не представляешь, как я тебя ненавижу! Я мечтаю стереть тебя в порошок, уничтожить, развеять по ветру! Но пришёл сюда не за этим. Отдай мне Морган!
Ох, как же мне хотелось сказать — забирай — и захлопать в ладоши от радости, но я не сумел вовремя выключить включившегося вдруг во мне отца семейства.
- Что значит «отдай», она ведь не вещь.
- Ты спросил, знаю ли я, что она «чокнутая», как ты выразился. Знаю. Знаю, что сама она не может принимать решений.
- Нет, отчего же, решения она принимает сама. Просто они не всегда адекватны, и она не всегда понимает значение своих действий. Обычно Морган ведёт себя как дитя, с искренностью и уверенностью ребёнка, и этот мир иногда отзывается на её искренность, и творятся чудеса, вот, как с пчёлами. Она многое понимает, но понимает иначе. И прежде, чем жениться, раз уж ты, как заявляешь, любишь её, неплохо было бы тебе познакомиться с ней поближе. Ну, и добиться взаимности. А вот и она. Морган, это Макс, он пришёл к тебе.
- Приве-е-ет! - протянула она и радостно замахала ручкой.

77495754dc67406b626d02e1012dbdd1.jpg

- Макс говорит, что любит тебя и хочет жениться. Что ты об этом думаешь?

9e6df05a92d1d3b739fc9a04b0f41b49.jpg

- Но ведь я люблю тебя, - ответила она растерянно.
- Правильно, - кивнул я, будто объяснял задачку пятилетнему ребёнку, - ты любишь меня. А почему? Потому что знаешь.
- Да, и потому, что ты красивый.
- Да, и потому, что я красивый. И ты тоже красивая. И Макс, посмотри на него, он тоже красивый, так ведь?
- Он злой.
- Он может быть и злой, но не по отношению к тебе, ведь тебя он любит. Ты его не любишь, потому что не знаешь. Если хочешь, можешь пообщаться с ним, познакомиться, и тогда решишь, любишь ты его или нет, хорошо?
Во время этого разговора меня больше всего интересовало выражение лица Макса.

8a283cc354d4ad99c6dc10c31072e875.jpg

И я не видел в нём любви, но допускаю, что его просто терзала ревность.

Эх, Макс, не мог он появиться несколькими днями раньше, до смерти Ландграаба и до того, как Морган сшила мне костюм? Тогда у меня было бы меньше подозрений и меньше сожалений, а теперь мне просто жаль расставаться с такой замечательной швеёй.
- Ладно, я пообщаюсь с ним, он и правда красивый, - согласилась девица.

7af94d748b5b35fa32a4e1023500a32a.jpg

Я только в этот момент заметил, как Морган одета, вернее, что она почти раздета, и сказал Максу:
- Мой тебе совет, в следующий раз, когда придёшь свататься, захвати с собой подарок для невесты. Подари ей новое платье.
- Кто ты такой, чтобы давать мне советы, - фыркнул Виллареаль.
- Как знаешь. Аудиенция окончена, у меня ещё дел много. Сегодня день жертвоприношений и пора приступать к обряду, чтобы Великий Дух даровал нам своё благословение и новые вещи.
- Ой, а можно я, можно я? - запрыгала Морган и захлопала в ладоши.
- Договорись! Сегодня ты будешь моей главной ассистенткой. Неси дары!

Я призвал свящённый алтарь, то бишь сундук для даров, и начал церемонию.

f120d4a528c66926d28e868245f6343a.jpg

Морган принесла дары. В этот раз они были более, чем скромными, тем более, что часть фруктов и цветов Морган захотела продать соседям, а не пожертвовать, и я согласился, потому что у нас не имелось грандиозных планов по строительству на этот день.

68d81ed1bde6894fa1561a88bd00426b.jpg

5d490e25c7136e028aab1dbf3c116ef8.jpg

Построил я только подвал, и то тайно, даже лестницу в него делать не стал, ибо сам я могу перенестись в него и так. Пока ещё могу. А если пространство откажет мне в этой возможности, тогда и сделаю лестницу. Пока же никому не нужно знать о моём маленьком секрете. В подвал я поместил прядильщиков и пару сундуков для складирования ткани. Чтобы прядильщики чувствовали себя как дома, постарался создать им приемлемый микроклимат. Растения, конечно, придётся часто поливать, и света им, боюсь, будет недостаточно, но я взял самые тенелюбивые.

1b1bd2e82dba8658d686984ae6a134f2.jpg

Прядильщики успели соткать ещё полотна, и я решил сделать подарок одному человеку, о котором непростительно надолго забыл.

Баллы: 96,75 + 0,5 за достижение жц Юми «творческое дарование» = 97,25

e4c902ddcd679526f6fa3e7ceaf83520.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
94c2cf80c1511506ef5d49ca180fb489.png

Юки, моя подруга с бирюзового цвета волосами. Я пригласил её на свидание в парк, и она согласилась.

a827be24151a262277f9ff7af9242247.jpg

Правда, я планировал свидание не в привычном для нас формате, а, скорее, в дружеском, мне казалось, что её это порадует, но вышло иначе.
Когда я сказал, что иду в парк, за мной как всегда увязалась вся компания, а я не стал спорить, ведь не собирался ничего скрывать. И в момент нашего общения с Юки, подошла недовольная София и молча уселась на скамейку рядом.

3c73daf9b0843845d41ace5e1bf41b90.jpg

714b7ac6a0c24319048437ec3a8ea995.jpg

Ну, села и села, её право, я решил, что это не повод прекращать миловаться с моей подругой. Софи хватило на минуту, она вскочила и возмутилась:
- У тебя совсем совести нет, да?
- Какие проблемы, дорогая?

52e8658aeaf6cb82e99cffdf1ec84072.jpg

- А ты не понимаешь?! Не далее, как пару дней назад ты всем объявил, что встречаешься со мной, а теперь на глазах у всех милуешься с этой!

77ecd597dca34fff780410b88c9d3424.jpg

- Угу, а кроме того, не далее, как сегодня утром Морган тоже признавалась мне в любви. И что?
- Арэнк, вообще-то Софию можно понять, - начала было Юки, но тут Морган привлекла внимание к себе испуганным вскриком.

00c9487c65ff088405e22def7401b13e.jpg

Я взглянул и похолодел, перед Морган стоял человек, который тоже участвовал в моём убийстве.

6480552969c5a5287bd46fdc247717f4.jpg

Но чего испугалась Морган? Я ведь никогда не рассказывал ей о нём.
Я решил подойти. Поздороваться.
София и Юки, кажется, забыли о своей ссоре и вместе волновались из-за происходящего.

aba3ebae9f89ec1df60151bc37256db7.jpg

Зря волновались, ничего страшного не произошло.
- Я слышал, ты разыскиваешь нас? - начал тот, кого я не знаю даже по имени. - Так вот он я! Что? Отправишь меня на тот свет вслед за Ландграабом?

e3c1c601f24300e4758a580229b0875b.jpg

- Зачем? Ты скоро отправишься туда сам, - спокойно ответил я, вдруг с уверенностью ощутив, что жить этому человеку осталось недолго, он состарится не сегодня-завтра, будто мне кто-то подсказал это.
- Ты! Почему ты не стареешь?! - он вдруг упал на колени и стал молить, - научи! Сохрани мою молодость, прошу! Я буду служить тебе, обещаю!
- Почему ты хотел убить меня?
- Ландграаб и Виллареаль заплатили мне. Я обычный наёмник.
- А тот рыжий? С вами был ещё один, четвёртый.
- Он мой напарник.
- Как его зовут?
- Меди. Меди Фархат.
- Откуда вы взялись? Вас же не было в нашей общине. Вы из другой локации?
- Я всё скажу, расскажу всё, что ты захочешь узнать, только продли мою молодость! Обещай, что продлишь!
- Не могу. Ты грешен. И времени на искупление у тебя не осталось. Прощай!
- Ах, ты! - он вскочил на ноги и хотел наброситься на меня, но стоящие рядом люди схватили его и удержали, тогда он начал сыпать проклятиями и угрожать мне смертью.
- Однажды ты уже пытался меня убить, и попытка была успешной, ты проломил мне череп, помнишь? А теперь вспомни, что случилось дальше, и посмотри, я стою перед тобой. Я, Лаки Лони, — жрец Великого Духа. Гичи Маниту хранит меня и наказывает моих врагов. Я прощаю тебя! Но Великий Дух не простит, он не прощает убийц и предателей!
В этот момент нас озарила вспышка, и я с изумлением заметил камеру.

6fbc02ee0f322c8e90bcede294f77791.jpg

Ого! А научная мысль в нашей общине не стоит на месте. Пока я занимаюсь мистерией и устанавливаю связь с потусторонним миром, кто-то продолжает изучать физические законы, создаёт линзы и изобретает заменители электричества. Надо будет подробнее разузнать об этом.
А пока у меня есть одно важное дело, я ведь так ещё и не подарил Юки подарок.

dafa046d0896a00350b6c7a73b395a99.jpg

- Что это? О боже, ткань! Арэнк…
Юки не обрадовалась. Она оскорбилась. Кто поймёт этих женщин?
- Ты ведь знаешь, что мне ничего от тебя не надо! Ты понимаешь, что вот этим сделал из меня проститутку! Дорогую проститутку! Я не знаю, где ты взял эту ткань, но понимаю, что этим ты расплачиваешься со мной за услуги.
- Глупая. Я просто забочусь о тебе, потому что ты мне не безразлична. Жаль, что ты восприняла это так.

b8f5f5e68b94ddf14fe227d6cb2627cf.jpg

- Ладно. Может я в самом деле погорячилась. Прости. Не знаю, что на меня нашло. А где, всё-таки, ты взял эту ткань? Тебе же раньше удавалось только простыни материализовывать.
- А сейчас не удаётся даже их. Где взял ткань, то мой секрет, но ты первая, кому я её дарю. Не последняя. Но первая.
Она засмеялась и поцеловала меня в щёку. Всё-таки не такая уж и глупая эта женщина.

Баллы: 97,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
e63509e13d57ca9d90072f61b0d0d43f.png

- Арэнк, почему мы теснимся в этой маленькой комнатке, когда напротив свободный дом с кучей спален?
- Ты меня спрашиваешь? Касси, я не знаю, почему вы теснитесь в этой комнатке, когда не только рядом свободный дом, но и у твоей матери прекрасный дом с кучей свободных комнат.
- Ой, только не говори, что мечтаешь избавиться от нас, всё равно не поверю.
Я пожал плечами, не говорить, так не говорить. Тем более, что я и правда не мечтаю об этом, мне просто всё равно. Почти.
- Ты прекрасно знаешь, что мы хотим жить с тобой. И знаешь почему.
- Потому что вы надеетесь жить вечно, как и я.
- Да, поэтому. И ещё потому, что ты просто хороший парень. Про «жить вечно» открылось совсем недавно и на «вечно» я всё же не рассчитываю, но мне хотелось бы жить с тобой, и чтобы моя дочь жила с тобой, потому что ты умеешь управлять этим во многом ещё чужим и непонятным нам миром, потому что с тобой надёжнее, спокойнее, безопаснее. Но я не про то хотела сказать. Мне нужен рояль. Я нашла одного умельца, который сделал уже пару отличных роялей, и один из этих инструментов он готов продать мне. А у нас тут его ставить некуда. А в доме напротив полно места, есть отличная светлая гостиная.
- Велкам, селитесь. Только спросите разрешения у Юми, она, думаю, не станет возражать.
- А ты с нами?
И я внезапно понял, что да, предложение мне нравится, потому что вот этот дом, мой дом-музей, уже хранит в себе одну маленькую тайну, и кто знает, сколько ещё тайн ему придётся хранить. Поэтому, чем дальше от него будут мои друзья, тем лучше. А я смогу в любой момент наведываться сюда, никто даже не заметит, поскольку дом рядом, и он огромный, не разберёшь, в соседней ли комнате человек или перебежал дорожку в домик напротив.

daa494eaae1d1b55e4bf5482f96f616b.jpg

Мы переместили мебель, распределили комнаты, купили рояль.

3ca7cd257384ca0c53d19c9dfdd2597a.jpg

a49e7d9f89fdf16ba43c078cefb970bd.jpg

Одну комнату я выделил под оранжерею.

55a035a58a5ad24fdfa820117243ebb9.jpg

Детям оборудовали уголок в гостиной.

4f72e26f7476551f84e34c7a2301661b.jpg

Макс пришёл помочь Морган с переездом, но его помощь не потребовалась, Морган устала и легла спать. Белла заглянула в гости, пообщалась с детьми. Со мной даже не зашла поздороваться.

54f0e7269f792b11da142d49a925a9ce.jpg

Видимо, она всё же крепко обиделась из-за последнего нашего разговора. Не стоило быть честным, кому она нужна, моя правда? Но когда я лгу, она тоже чувствует, и обижается.
Жаль. Я скучаю по ней. А может быть я просто скучаю по её кулинарным шедеврам? Нет, всё, хватит! На примере Клары и Беллы я должен сделать неутешительный вывод, что путь к моему сердцу, действительно, лежит через желудок. Пора перекрыть эту дорожку, ибо не хочу ни от кого зависеть. Буду учиться готовить сам.

97d1367b84c4e51fa91ae0d5ca834ba0.jpg

Боялся немного, что получится, как с живописью, то есть, плохо, ибо кулинария тоже вид искусства, а с искусствами у меня не ладится, если не считать составления букетов, но получилось не просто сносно, получилось пальчики оближешь! Одной только Раисе не нравится. Но ей вообще ничего не нравится.

17dacf0d91773cd1946f1bca88ce91ad.jpg

Она хочет еду, о которой рассказывал ей папа, пиццу, чипсы и прочий фастфуд, который даже не пробовала никогда. Временами начинаю понимать Малькома, почему он с дочерью иначе, чем на матах не разговаривал.
Раиса не ходит в школу, просто не хочет, и София не может её заставить. Единственное, что делает Раиса, и делает с удовольствием, это рисует. Впрочем, нет, не единственное, ещё она играет на скрипке, София заставляет. Они втроём готовят концерт ко дню её рождения, и это немножко вдохновляет привередливую девчонку, она пиликает на скрипке какую-то простенькую партию.

7b3538d5c224c31e0866341da2c41ab3.jpg

e4ef670a2e72a6c87b55a044b9b0275c.jpg

Морган ухаживает за садом и восхищается, ах как хорошо девочки играют, какие талантливые!

aa552781ebbb9cc5ea6ce993b113af47.jpg

Соглашусь. Особенно Кассандра, под звуки её скрипки я забываю обо всём. Хотя, София, надо отдать ей должное, на гитаре играет тоже хорошо. И вместе они создают замечательную музыку. Я помню, они дружили ещё с Земли и вместе ходили в музыкальную школу. Помню, как София мечтала сыграть однажды с Кассандрой. Или это Кассандра мечтала сыграть с Софией? В общем, чья-то мечта сбылась. А Раиса, можно ли требовать от неё столько же? У неё нет профессиональных учителей, да и времени на обучение считанные дни. Правда, в эти дни она, как и все мы, учимся такому, на что раньше требовались годы.

Каждый из нас может похвастаться какими-то успехами.
Я определил свойства всех местных растений и понял, какие из них можно делать эликсиры.

a889bb0440784dce0df3ca8fccc59c65.jpg

Немало возможностей даёт здешняя природа, но эликсира молодости, который я искал, среди этих возможностей нет. Ну что ж, тем лучше.

Зельда научилась складывать кубики, строить башенки, придумывать сказки, играя с куклами, научилась говорить, бегать, прыгать, лазать, и, главное, освоила горшок.

1907f1131bce65e9a5ec34ff987a0723.jpg

7d8351bb14fe36744cd44dd7d916c4b1.jpg

Юми вообще вундеркинд, в школе учится на одни пятёрки. Её мать гордилась бы дочкой.

425e0d23c4fb04ff5f5ee7f005a1e16e.jpg

А Раиса… ну, она выросла, тоже в общем-то достижение и в некотором роде успех. Торт на её день рождения пёк я сам. Простенький, но вкусный, медовый.

5ee211041aba28a621727d8adcc74ab1.jpg

ce456cffe1f544c6a7b3108dc094709a.jpg

После задувания свечей начались поздравления, пожелания, подарки. Я ушёл в комнату и сел за рояль.

21ed07f43e548f9430d4359ff7106e99.jpg

Нет, я не умею играть. Совсем не умею. Признаться, я первый раз в жизни касался клавиш, и конечно не пытался никого впечатлить, скорее, наоборот, мне захотелось исчезнуть. Во время праздников мне почему-то всегда делается особенно тоскливо, и этот день исключением не стал.

Баллы: 97,25 + 0,25х5 за малышковые навыки Зельды + 0,25 за навык общения Юми + 0,5 за жц Юми «Светский львёнок» + 0,25 за навык творчества Раисы + 0,5 за жц Раисы «Творческое дарование» + 0,5 за навык игры на гитаре Софии + 0,5 за достижение «Бренчание на высоте» + 0,5 за навык траволечения Арэнка + 0,5 за достижение «Закон природы» + 1 за жц Арэнка «Любитель свежего воздуха» + 0,5 за жц Юми «Вундеркинд» + 0,25 за пятёрку в младшей школе Юми = 103,75 (Ура! Половина баллов набрана!)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
897709e15dd2c1b1ceafd317aca9c810.png

На следующий день после дня рождения Раисы мы снова праздновали взросление, на этот раз Зельды.

145efb618de7add5c56ea54921c1f80a.jpg

7b0c9776a0ce2e5d66888db2d7e32e97.jpg

Когда малыши взрослеют, это радостно. Когда взрослеют взрослые — грустно. У Паоло осталась всего пара дней до старости. Он верит, что я сумею не допустить этого, предотвращу старение, как в случае с Кассандрой и с собой. Я тоже верю в это и молю все те силы, которые слышу тут иногда, чтобы они не подвели. Для меня это очень важно. Иначе я рискую потерять статус кво, статус жреца, почти божества, способного повелевать жизнью и смертью. Ах, я забегаю вперёд, у меня, пожалуй что, ещё нет этого статуса, но я определённо на пути его получения. И Паоло должен помочь мне закрепить успех.
Думая так, я вдруг ощутил силу, и понял, что получится, посмотрел на свои ладони, которые покалывало от нахлынувшей энергии, выдохнул, и вернулся в сегодняшний день.

d8cc6dbf7fa05daa8a0faa51d883498a.jpg

Мы решили прогуляться в парк. Я попросил Паоло поговорить с Беллой (со мной она ведь не разговаривает), сказать ей про то, что сделал могилку для Мортимера, пригласить проведать его. Паоло сделал всё, как я просил.

88d5190856157478fbccd9e3c875697c.jpg

И Белла пришла.

6db2bf3b27731575521f240ccc42c590.jpg

Мы наконец поговорили. О Мортимере и не только.

a7afd635ec06782dbd573e8578ed3718.jpg

- Спасибо, Арэнк. Я очень ценю всё это, только почему здесь? Почему не в том, нашем доме, где мы с ним жили, где он умер? Там я бы ходила к нему каждый день…
- Ты и сюда можешь приходить каждый день. Да, далековато, конечно, но ведь не обязательно идти ножками, можно просто переместиться.
- Я не умею, ты же знаешь. Вообще не понимаю, как ты это делаешь.
- Главное перестать верить в то, что ты не умеешь и поверить в то, что умеешь.
- Поверю, когда увижу, как ты летаешь, - ответила Белла и горько улыбнулась.
- Хорошо, я поработаю над этим, - улыбнулся я в ответ. - А могилу я сделал именно здесь потому, что это не просто камень. Через этот камень я каждый день пытаюсь установить связь с его душой, чтобы он действительно мог слышать тебя. Слышать нас всех, кто придёт к нему сюда.
- И он слышит?
- Думаю, да.
Белла задумчиво опустила глаза, потом взглянула на меня с опаской, вздохнула.
- Ты столько делаешь для нас. Для меня. Я чувствую себя обязанной. Как я могу отблагодарить тебя?
- Ты уже подарила мне бесценное сокровище — красную рубашку.
Она засмеялась тихонько, но быстро снова стала серьёзной.
- Нет, правда. Всё, что ты делаешь для нас, учитывая, что мы… ну… меня это, признаюсь, пугает. Если бы я могла как-то отблагодарить тебя…
- Пугает? А знаешь, можешь и отблагодарить, не вопрос! Недавно я видел фотокамеру…
- Ты хочешь фотокамеру?
- Нет. Не перебивай. Фотокамера тоже, конечно, хорошо, но я хочу кое-что другое. Хочу телескоп. Возможность наблюдать за космосом. Хотелось бы понять, в какой части галактики мы находимся, и в нашей ли вообще галактике. Понимаешь?
- Понимаю. Не слышала, чтобы у кого-то был телескоп, по-моему, его ещё никто не собрал.
- Да, задача непростая.
- То, что нужно! Я постараюсь.
Мы помолчали. Я заметил, что Белла снова грустно смотрит на памятник, стало быть, вернулась мыслями к Мортимеру.
- Оставлю вас, - сказал я и встал, чтобы уйти. - Ты можешь приходить сюда когда угодно, одна или с кем захочешь. Можешь хоть вообще переехать, у меня тут, сама знаешь, живёт любой желающий.
Она кивнула, и я ушёл.

Дальше жизнь моя, наша, потекла до скучного мирно и счастливо.
Касси продолжает свою карьеру музыканта, не останавливается на достигнутом,

376a5b9cf975e56a68692590856c9cc6.jpg

постоянно упражняется, совершенствует навыки, начала осваивать клавишные.

1a834b28da4ee45a4bfd14196cbcaf31.jpg

Райка не меняется, серьёзно ничем не занимается, не учится, камешки драгоценные любит перебирать и мечтает о котиках.

aa88d5ced1154723bb5c932fc413b3b9.jpg

В общем, блондинка как блондинка. Я бы даже подарил ей котика, если бы только где-нибудь его нашёл.

Касси и Софи не оставляют попыток научить меня играть на гитаре.

e64bc17fa0688c9cf77994d6724f9e75.jpg

Особенно Софи, гитара её любимый инструмент. Не представляю, как она терпит такое издевательство над ним, видимо, по-прежнему готова простить мне многое в надежде на что-то.
В доме столько народу, что нам в последнее время не удаётся побыть наедине. Благодаря этому, кстати, и случилось одно важное событие, но о нём чуть позже, я ещё не обо всех рассказал.

Белла теперь снова почти всё время проводит с нами. В основном общается с Морган, подбадривает её, поддерживает во всём.

507abccb62d2bd32dcb7a6ea548210aa.jpg

И ненавязчиво спрашивает про Виллареаля. Если Морган не напомнить о нём, то сама не вспоминает. А он особо и не старается, платье ей так и не подарил, но это, возможно, из вредности, потому что ведь это я ему посоветовал. В общем, странная любовь. И всё же он не оставляет её, приходит в гости, пытается общаться.

1b7af661da045ee1a17abdab4460ed03.jpg

Морган его боится, говорит, что он злой. Общается с Максом только если рядом есть кто-то ещё, например Белла.

36a83c5cb4b311b1f55f8773ec624fb0.jpg

5ad3b141c9e244d14be79730d9ea1650.jpg

Будешь злым при таком раскладе. Так-то смотрю на него, вроде нормальный пацан, избалованный только и слишком высокого мнения о собственной фамилии и своей персоне.
В дни жертвоприношений Морган по-прежнему моя правая рука, я позволяю ей решать, что принести в жертву Великому Духу, а что продать соседям.

c218826689a4d58e0cb2aec07c7e97d6.jpg

a9fb11e4e51ab7e19af7c64a05355a0e.jpg

a1ff7fe89daa047bca1ec817bc990ab3.jpg

d269e4a1e5bd28460d0169a77b32170f.jpg

378cf4803e3fb3843ec1e9222f3e5d18.jpg

И хоть мне не нужна её любовь, а всё же льстит, что она до сих пор предпочитает меня молодому Виллареалю. Подумываю, не дать ли ему вообще от ворот поворот.

Теперь о важном. Однажды поздно вечером, когда все легли спать, мы с Софи решили уединиться в домике напротив.

928e9923faf3be7d346b060158908039.jpg

Ужин при свечах, потом она пошла в душ, и вдруг как заорёт!
Я к ней. А там — Мортимер. Прозрачный, но вне всяких сомнений он.

45c725a18c6c2d4828c0695e119e008f.jpg

Софи уже натянула на себя сарафан и от растерянности принялась хлопать ресничками.
- Я мылась, а тут — он. Ой, мамочки, Арэнк…
- Э… Мортимер? - позвал я. От призрака явственно исходила негативная энергетика, он был разъярён, и от этого у меня по спине пробежал холодок. Но всё же, какой успех! На такое я даже не рассчитывал.
Послышался жуткий замогильный звук, который сложно описать, не вой, не крик, не скрежет, больше всего он напоминал дудук — деревянный духовой инструмент, только с очень низким и ещё более заунывным звучанием.
- Мортимер, ты хочешь что-то сказать? Это я, Арэнк. Это я вызвал тебя.

395bf98dc748f4fbc6c2d3206ed18cec.jpg

Всё это я говорил больше для Софии, чем для Мортимера, но слова мои неожиданно возымели эффект, призрак услышал, и его аура перестала полыхать яростью.
- А-а-а-р-э-э-э-нк, - выдохнул он.

fa965d8e476b2414aa0671c823ea45ad.jpg

- Он узнал тебя, узнал! - заверещала София. - Мортимер, а это я, София. София Бьергсен. Помнишь меня? Как ты, расскажи о себе, как ты там живёшь, ну, после смерти?

d90643046238a44b99785992e3142674.jpg

- Тихо, ты, - шикнул я. Увы, Призрак Мортимера не выдержал напора навязчивой блондинки и исчез, просто растворился, будто его и не было.
Естественно, в ту ночь мы с Софи больше ни о чём не могли думать.
Естественно, что утром о произошедшем знали уже все.

Баллы: 103,75 + 1 за жц «Куратор» Раисы + 1 за жц «Рыбак ас» Морган + 0,5 за навык рыбалки Морган + 1 за жц «Сказочное богатство» Морган = 107,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
6f9bd1fef975c0bb420cfde7bc1696ce.png

- А можешь сделать так, чтобы мои мама и папа тоже появились?
- Не могу, София. Если бы мог, уже сделал бы.
- Но почему?! С Мортимером получилось, а с моими родными почему нет?
- Не знаю почему. Я не чувствую их. Мортимера чувствую, а их — нет.
- Я думаю, ты просто не хочешь. Потому что ненавидишь меня! Да?
- Софи…
- Готам всё, а мне ничего! Мы с Кассандрой ровесницы, но она твоими стараниями осталась молода, а я вся в морщинах, ко мне приближается старость! Тебе на меня наплевать или хуже того, ты мне мстишь! Поэтому и родителей моих вернуть не хочешь!
Истерика не дала бы возможности Софии услышать меня, поэтому я не стал ни говорить, ни слушать. Вспомнил Клару. Если бы я только мог… Но я в самом деле не чувствую её. Видимо, я могу установить связь только с теми, кто умер, находясь рядом со мной. Пока конечно рано говорить о каких-то критериях, по единичному случаю верный вывод не сделать, но факт в том, что Мортимера я чувствую и Малькома тоже, а остальных умерших — нет.
Интересно, появится ли Мальком? Его дух мне тут совершенно не нужен, поэтому делать ему надгробие и устанавливать связь я точно не буду. Если при этом он всё же появится, что ж, придётся признать, что моей заслуги в появлении духов умерших нет. А если не появится… И скорее всего, что не появится, ведь ни один умерший до сих пор не явился в виде призрака. Кроме Мортимера. Которого я звал.

Белла прибежала прямо с утра. Первым делом она расспросила о Мортимере, выслушала и расцеловала меня, потом дала чертёж и инструкцию.
- Что это?
- То, что ты просил — телескоп! Вернее, инструкция по его изготовлению. Знаешь, кто изобрёл фотокамеры? Я имею в виду, у нас здесь кто их изобрёл! Совсем юный парнишка, Джонни Хантингтон, сын Джея Хантингтон III, да ты его, наверно, не знаешь, в общем, неважно! Важно то, что голова у парня работает на зависть всем. Его очень заинтересовала моя просьба сделать телескоп, и когда я сказала, что это для тебя, он дал мне это. Сказал, что материализовать по этим чертежам ты и сам сможешь, если тебе позволит Великий Дух.
- Вот шельмец!
- Кстати, с помощью этой штуки космические тела можно будет не только рассматривать, но и фотографировать. Парень всё-таки именно по фотокамерам специалист.
Я усмехнулся, потом полдня изучал инструкцию, но вроде разобрался, что к чему, и к вечеру стал счастливым обладателем персональной обсерватории.

427a8b50b93726cf184a0d6921f06b23.jpg

А Белла весь день провела на могиле мужа. Но его призрак так и не появился.

53cfc18b359a97bb84f44b1a4ff00b60.jpg

- При свете солнца слишком много шума и суеты, - сказал я ей. - Думаю, его надо ждать ночью.

В этот день я кое-что построил, такое, о чём никто не должен знать.

c26ace4ff5c25175828223c1227bf173.jpg

Комнату за решёткой в своём подвале. Сам пока не знаю зачем, но чувствую, что может пригодиться.

Паоло так и не нашёл того рыжего парня, Меди. А жаль. Мне кажется, ему есть, что мне рассказать. Ладно. Сомневаюсь, что он сможет прятаться от меня вечно. Вечно… ха-ха. Несколько дней, в крайнем случае недель, и сам придёт, на коленях будет молить о продлении своей жалкой жизни, как его напарник. И чем раньше он это сделает, тем больше у него будет шансов на успех. А продлить его жизнь или прервать я решу, когда поговорю с ним.

Паоло. Мой верный… м… просто, верный Паоло, он понял, что его талант футболиста здесь сейчас никому не нужен, зато его опыт как тренера весьма востребован, и стал развиваться в этом направлении.

22780a0e2df48c513cd5ede00159be9f.jpg

Он тренирует и меня.

cc487487cddd145a8b488011156155af.jpg

У нас традиция, каждый считает нужным обучить меня тому, что умеет и любит делать сам, Кассандра и София учат музыке, Паоло - качать мускулы.
- Это случится сегодня, - между делом говорит он вдруг.

65aac893445b259d649aeb8d6f1f887d.jpg

- Не случится, если не хочешь. Тем более, что и я этого не хочу. Ты нужен мне, Паоло.
- Рад это слышать, Арэнк.
Ни он, ни я не стали уточнять, чему именно он рад. Мы понимаем друг друга с полуслова, но я пока не поручусь, что понимаем правильно.
- Завтра на рассвете на тумбочке возле кровати ты найдёшь стакан с водой, выпей содержимое. Не проспи.

5b4aa2acce528be043e4869268443baa.jpg

Чтобы получить зелье молодости для Паоло, мне пришлось снова доказывать — самому себе, - что я это делаю для себя, что мне это нужно для укрепления власти, усиления авторитета, и всё получилось.
Паоло сделал, как я сказал.

2723bd5618cd61504af134a8773205bd.jpg

Белла ждала Мортимера всю ночь. Он так и не появился.
А я пытался поговорить с Великим Духом, у меня накопилось столько вопросов. Я взывал к нему, думал о нём, мысленно задавал свои вопросы, но всё тщетно. От этой пустоты мне хочется биться головой о стену, я чувствую себя так, будто меня бросили, осиротили. Ну почему я больше не слышу Его? А впрочем, я знаю почему, только изменить ничего не могу.

Баллы: 107,25.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
39e461bc2196970c7d1e2630a52539cd.png

Малышка Юми научилась общаться с Великим Духом. Вернее, научилась выпрашивать у него игрушки. Я слышал, как она молится Ему, молится, как христианские дети молятся Боженьке и просят о чём-нибудь.
- О, Великий Дух, если ты меня слышишь, прошу тебя, сделай так, чтобы завтра утром я нашла новую игрушку, а лучше коллекционного космического монстра, как у Эммета, он рассказывал, что нашёл его в коряге, где прячутся лягушки. Я хорошо себя веду, у меня за поведение одни пятёрки и по учёбе тоже, тебе ведь это вроде бы важно. Спасибо. Аминь.
И на следующий день она вся светится от счастья, потому что находит своих вожделенных коллекционных монстров аж целых две штуки.

e6b56463a3c9e92a967f3be4e135ba4a.jpg

После обеда Юми помогает Зельде со школьным проектом, чтобы поблагодарить и порадовать Великого Духа и продемонстрировать Ему, какая она молодец.

a1e91ab24a927a69ba9bf680609a4bb0.jpg

Белла дни и ночи проводит теперь у нас, ждёт появления призрака Мортимера, и не только она, кстати, но и её сын Александр, он тоже всё время ошивается у нашего дома, тоже жаждет встретиться с призраком отца.

ca54cc2bc90e7453fd4fad0e0907d831.jpg

И Макс Виллареаль целыми днями у нас, призрак Мортимера ему до лампочки, он здесь по другой причине, нашёл, наконец, подход к своей возлюбленной, строит с ней замки из песка.

a787d006c8051ebe252a38bdca2d1588.jpg

Результаты, кстати, слегка шокируют, фантазия у парня та ещё.

27b6aba86fc12ba6b58412efee74865b.jpg

Когда Морган пугается, он снисходительно усмехается и предлагает ей поиграть в другие игры, например, в шахматы, где его офицеры и кони захватывают её ладей, но это Морган почему-то не пугает.

f4ecfbd910768449de7f8abcfa261a38.jpg

Ей нравится, когда он как бы случайно касается рукой её руки, она сама мне призналась.
- Он нравится тебе, - заключил я.
- Он красивый, - мечтательно протянула она в ответ, - только злой. Но такой красивый. А злой он был всегда, я помню, мы раньше с ним в разбойников играли, он был тогда маленький, а я уже большая, но всё равно именно он был нашим предводителем, и мы тогда козни строили моей сестре и твоей Софии, потому что они считали себя образцами совершенства, а были просто зазнайками. Это было ещё на корабле.

Такой длинной связной речи я не слышал от Морган с того самого рокового свидания, когда мы с ней только-только познакомились, когда она была ещё нормальной. Может быть Макс, мальчик из её прошлой жизни, и правда сможет вылечить её каким-то образом? Если так, то закушу я, пожалуй, свою ревность, как лошадь удила, и дам шенкелей их отношениям.

- Ты — мой лучший друг! - сообщает Морган Максу, будто назначает его на должность.

9f08d890be9e0920e2af78da55ca0df9.jpg

Он усмехается и самодовольно кивает, искоса сверкая глазом на Софию, которая сидит тут же, играет на рояле. Макс, кстати, и теперь задирает её, отпуская иногда в адрес Софии колкие комментарии, но такие, что и не поймёшь, то ли комплимент сделал, то ли оскорбил, поэтому Софи в ответ только яростно стучит пальчиками по клавишам, демонстрируя, что она, в отличие от некоторых здесь присутствующих, действительно достойна зваться совершенством, хотя бы за счёт своей музыкальной одарённости.

96096d2c1c84e0bb69f40280a9f71a44.jpg

Пока одни развивают творческие навыки, другие совершенствуют тело. Паоло организовал у нас дома филиал тренажёрного зала, тренирует всех желающих.

a16e6dc0e19181e482da3c41acf1453e.jpg

a951260013dd9cd622393fbeb74e9dfa.jpg

В общем, народу прорва, и я перестал понимать, кто тут живёт, кто нет, знаю только, что всех надо кормить. Каждый день. Утром, в обед и вечером.

7e547af8ff75effd8ff5d2a6b3295e42.jpg

Поднаторел в кулинарии уже так, что думаю начать осваивать приготовление более изысканных блюд. Подумываю, не начать ли брать деньги за услуги общественного питания. Но вспоминаю Клару и понимаю, что дороже денег нечто другое. Как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь вспоминал меня с таким же теплом, с каким я вспоминаю её...

София. Она сказала, что съезжает.
- Мы с Раечкой решили вернуться в наш старый дом.

fae9369f57d06e47bf729fa5c037afb0.jpg

- Счастливо!
- Счастливо? И это всё? Ты не хочешь спросить, почему? А я скажу тебе! Мы уходим от тебя, потому что в этом доме нас не уважают! Ты пригрел змею, этого гада Виллареаля! Он всю жизнь задирает меня, этот гадёныш, ему доставляет удовольствие портить мне кровь. Так теперь он ещё и над дочкой моей издевается! А ты хоть бы раз за нас заступился. Ты... ещё хуже, чем он! Ненавижу тебя!
Вот так мы расстались.

17c83f47c5fac8f9822998a7dfc38c56.jpg

В очередной раз.
Если бы она не сообщила, что переезжает, то я, признаться, и не заметил бы. Вокруг меня постоянно происходит какая-то миграция.

Белла попросилась пожить несколько дней, чтобы не пропустить явление Мортимера.

fd147ab9d3cc9c1273882f8a4e3abc94.jpg

Могла бы и не спрашивать.
Днём спит, а ночью дежурит у могилы.

73d01a4b8d1bdda2affaa03ed3e4e1cf.jpg

А ночи всё холоднее и холоднее. А Мортимера всё нет и нет. Думаю, уж не привиделся ли он мне? Но нет, его ведь и София видела.

Ха! А не испробовать ли Белле проверенный способ призыва духа Мортимера?
Когда я шепнул ей на ушко секрет, у неё округлились глаза, но она всё же воспользовалась моим советом. И сработало! Стоило ей раздеться и забраться в душ, как Мортимер явил себя во всей своей бестелесной красе.

8ac800f3685d8a3486d249d4bb3289fe.jpg

Бесстыдник! Он смутился. Когда влетел к Софии, не смутился, а когда застал голой свою жену, застеснялся значит.

Откуда я всё это знаю? Да просто я в тот момент рядом сидел, не в ванной, а за дверью, конечно, и страшно нервничал, даже больше, чем Белла, пожалуй.

81ae57e8c7ffe97a3612541bc46b747e.jpg

Переживал, вдруг этот призрак не появится никогда. И прослыву я тогда шарлатаном, ведь словам Софии могут и не поверить, списать на фантазии влюблённой дурочки.
Но Мортимер явился.
Белла не вскрикнула, вообще никак не сообщила о его появлении, но я почувствовал всё равно. Меня окутало могильным холодом, и я понял, что он здесь, а вскоре Белла вышла из ванной, уже одетая, и за нею выплыл Мортимер. Смущённый. Это я тоже почувствовал.

18087ca185c2580fb7e08b6088a77e32.jpg

Белла говорила с ним, говорила ласково, и он узнал её, и скоро смущение сменилось умиротворением и счастьем.

c0e0d7ad4861487f38faf51b39c6faaa.jpg

Я был в той же комнате, но они не замечали меня, и я старался исчезнуть, слиться с тенью. Уйти совсем я не мог, потому что не знал, чего ждать от усопшего, не знал, на что он способен, и не мог оставить Беллу без присмотра, вдруг бы понадобилось срочно прийти на помощь, поэтому я отступил в тёмный угол и оттуда смотрел в окно.

Баллы: 107,25 +
+ 0,25 за свидание на золото (7/30)
+ 3 за достижение Софией своей ЖЦ «Музыкальный талант»
+ 0,5 за достижение Арэнком навыка «Кулинарии»
+ 1,5 за 15000 свободных баллов счастья Софии (у неё 25010, но за 10000 было посчитано в главе 24)
+ 0,25*2 за 100 пережитых эмоций Софии (все эмоции минус напряжение и дискомфорт = 222, но за 100 эмоций было посчитано в главе 24)
+ 1 за 10000 свободных баллов счастья Раисы
+ 0,25*2 за 100 пережитых эмоций Раисы (все эмоции минус напряжение и дискомфорт = 110)
+ 1 за жц Паоло «Главарь»
+ 0,5 за жц Эммета «Светский львёнок»
= 116

a99ca14a5c48044fd56d7627b4208614.jpg

bfe6e5e22a971ead75d423557b435f58.jpg

00c43256af17b30d770188a800551b30.jpg

bec28acadf12984d75ca991bfd587603.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
757ff827da0b3b6722441caceeaa2615.png

Морган привязалась к Максу, ещё немного и она согласится выйти за него замуж. А я в нём не уверен. Не пойму, на самом ли деле он любит её или просто использует, планирует использовать, чтобы получить от меня какие-нибудь преференции.

e7061511ddef88249c7584846a5d1d6c.jpg

У него скоро день взросления. Пока он меня ни о чём не просил. Может потому, что знает, помочь ему остановить возраст я всё равно не смогу, а может ждёт удобного случая.
Кроме того, как-то это неправильно спускать Максу с рук покушение на мою жизнь. Этак получается, будто меня можно запросто пытаться убить, а потом жить себе припеваючи и уводить у меня невест?
Я придумал ему испытание.
- Вижу, у вас с Морган всё серьёзно, - начал я как-то раз. - Жаль, что не смогу вас обвенчать.
- Нужен ты нам больно, - фыркнул он.
- Раз не нужен, то и славно.
Я знал, что Морган ни за что не согласится на супружество без венчания. Скоро это понял и Макс и сам подошёл ко мне.
- Почему?
- Что «почему»?
- Почему ты не сможешь нас обвенчать? И кто сможет?
- Кроме меня никто. А я не могу, потому что ты оскорбил Гичи Маниту, когда совершил покушение на жизнь Его жреца.
- Это на тебя что ли? Жрец, тоже мне. Ты заслужил! Ты невесту у меня отбил, поиграл с ней и бросил, а она с ума сошла! Ну, я так думал тогда. Возможно, что ошибся. Ладно. Что, я должен попросить у тебя прощения?
- Не у меня. У Великого Духа. Дело не во мне. Я всего лишь смиренный слуга Его. Через меня Он во время обряда венчания посылает благословение влюблённым и соединяет их души. Но для этого надо, чтобы души были чисты от грехов. От тяжких грехов, разумеется. Мелкие прегрешения Он прощает сразу. На Морган грехов нет. А на тебе есть. Но ты можешь искупить свой грех, очиститься.
- Поверить не могу, что я слушаю весь этот бред, - проворчал он. - Ну, так и как я должен искупить свой грех? - нетрудно догадаться, Макс не поверил мне ни на секунду, просто понял, что иначе не видать ему Морган.
- Ты должен построить великую статую Гичи Маниту. Из дерева. Точную копию популярных фигурок, которые есть почти в каждом доме. Построить в священном месте, в благодатном краю, не чета нашей пустыне. И тогда все желающие смогут переноситься туда, используя своих маленьких идолов. Место я тебе покажу.
- Когда?
- Сейчас. Готов?
Макс скептически вздохнул, но кивнул.

Я позвал с собой Паоло. Здоровяк в это время чинил сломанный кран.

09831bee3bdbc6bdc0f6b145e0dc192f.jpg

Он как раз заканчивал. Мы подождали его, я взял Макса и Паоло за руки, велел закрыть глаза и перенёс в лес. Туда, где во сне впервые увидел эту статую и решил, что так будет выглядеть идол Гичи Маниту.

f44844024898b57b8aa7ca7f60657ae3.jpg

И Паоло, и Макс отшатнулись от меня, когда я разрешил им открыть глаза.
- Твою мать! Что произошло? Где мы? - с Макса в миг слетело всё его высокомерие и скептицизм.
- В благодатном краю, я же сказал. В лесу. Именно здесь ты должен возвести статую Гичи Маниту.

6bb2cbdcf5467cdc717a20288f6ca54f.jpg

- И как я, по-твоему, должен это сделать? Это невозможно! Домой меня верни!
- Возможно. Прояви смекалку. Помнится, кирпич, которым саданули меня по голове, вы смогли материализовать. Проделай теперь то же самое, но в благих целях. Вот тебе образец, маленькая статуэтка. Кругом полно деревьев, материала предостаточно. Можешь рубить, пилить строгать, призвать на помощь друзей и знакомых, нанять за деньги помощников, например, того рыжего, Меди, чтобы работать не в одиночестве. Можешь просто взять и материализовать, как это делаю я. И когда работа будет закончена, поклонись Гичи Маниту, попроси его, и он перенесёт тебя домой. К нам домой. Где будет ждать тебя Морган.

35ff1b833a691a4d010e3f0ec1a56aec.jpg

- Паоло! - окликнул я. - Если не хочешь остаться здесь с Максом, подойди ко мне, мы возвращаемся.
- Эй! Вы не бросите меня здесь одного! - запаниковал Макс.
- Ты уверен, Арэнк. А если он сгинет в этом лесу?
- Я же не сгинул. Пусть хоть немного побудет в моей шкуре.
Я взял Паоло за руку, Макс пытался уцепиться за нас, но я ловко увернулся, и мы оказались дома. А избалованный мальчик, привыкший жить на всём готовом, остался в таёжной глуши.

- Арэнк, один вопрос. Твоё задание Максу, оно… только способ заманить его в лес и бросить там?
Я не стал скрывать огорчения.
- Паоло, ты всё-таки считаешь меня мерзавцем. Я вовсе не хочу смерти Макса. Моё задание — это задание. Справится он с ним или нет, в живых останется в любом случае. В том лесу нет хищников, а воды и еды в изобилии. Во всяком случае, было, вернее, будет, тогда, когда там жил я.
- Ничего не понял, - замотал головой Паоло. - Но я тебе верю. И, это… прости.

На следующий день, а это был день жертвоприношений Гичи Маниту, ко мне пришёл… м… я до сих пор не знаю его имени. Назовём просто, один из моих убийц.

5c94ef1e3fd1732b8dd1783c1ffe6182.jpg

Тот самый, что уже молил меня на коленях о продлении своей жизни и обещал служить. Он проделал непростой путь, через пещеру и подземное озеро, чтобы отыскать меня. Он постарел, как я и предполагал.
- Я слышал, ты можешь оживлять мёртвых, - начал он.
- Слухи о моём могуществе сильно преувеличены. Нет. Я всего лишь могу вызывать души усопших. И то не всех.
- Ты говорил, что не можешь остановить моё старение. Я верю тебе. Мне жить осталось немного. Прошу, сделай так, чтобы моя душа не исчезла насовсем.
- С какой бы это стати? В благодарность за то, что ты пытался меня убить?
- Я буду служить тебе.
- Что ты можешь, старик? Убивать по приказу? Так мне это не нужно. Уходи! И не попадайся мне больше на глаза, если не хочешь умереть преждевременно.
- Я кое-что знаю. Ты спрашивал, откуда я взялся, ведь меня не было на корабле. Меня, действительно, там не было. И всё же я здесь.
Я содрогнулся при этих словах. И попытался скрыть своё возбуждение. Этот старик не должен понять, насколько значимо для меня то, что у него есть.
- Это и правда интересно. Но видишь ли, я не могу обещать тебе того, что ты просишь. Ты грешен. А лгать такими вещами я не имею права. Расскажи просто так. Эта информация, возможно, будет полезна не только мне, но и всем здесь живущим, и тебе зачтётся.
- Нашёл дурака. Придумай способ, как простить мне мои грехи и сделать то, что прошу, тогда я расскажу тебе. А иначе унесу эту тайну с собой в могилу. Вернее, в небытие. Могилы ведь у меня не будет.
- Могилы не будет. А секрет твой, полагаю, известен не только тебе. Вряд ли ты один такой уникальный.
- Не один. Но остальных без моей подсказки ты не найдёшь. И, кстати, Меди, мой напарник, он тоже знает кое-что интересное. Он, в отличие от меня, прибыл сюда вместе с тобой на корабле, но был совсем малышом. А не видел ты его потому, что всё детство и юность он жил в другом месте, тебе неизвестном. Он тоже может продать тебе информацию. За продление своей жизни.
Сказав это, старик ушёл.

Остаток дня я провёл как в тумане. Всё было привычно, стабильно, я даже во всём участвовал. Рисовал картины.

656f1f809fc22c740f26ba05442a0960.jpg

Радовался за Паоло, тренировки которого становятся всё более популярны.

bf8f3c94aaffaf009cee46abf01afcd1.jpg

Ходил со всеми в музей полюбоваться искусством.

7df4af24e0143bee6d2f2509a48ffba6.jpg

И даже совершал жертвоприношения.

7d869716a00369a43c45fb3f42d123e3.jpg

В обмен на что получил новую желаемую вещь, прекрасную удобную кровать для Юми. У неё скоро день рождения.

1e08724e6d3795a244eda752e2560d82.jpg

Я вместе со всеми поучаствовал в розыгрыше, устраиваемом нашей администрацией, Советом Оазиса, членом которого, кстати, является Белла, и купил лотерейный билет.
Я готовил на всех завтрак, обед и ужин,

db668ef5c0d4492fff86cebfe0c03794.jpg

помогал Юми и Эммету со сложным школьным проектом, моделью Солнечной системы.

2b43d7e4b8ef0a5c5854a82c5becb870.jpg

8cb37b50618d305458bb73cf7877e3be.jpg

А сам всё думал, думал, думал, о том, что сказал тот старик. Он прибыл сюда не на корабле. А как же тогда? И он не один такой. Получается, здесь есть ещё люди, не только те богачи, бриллиантовый миллион, избранные, купившие своё спасение ценой жизни миллиардов невинных. Здесь есть и другие.
Другие ли?
Я должен это узнать.
Любой ценой.

Баллы: 116 + 1*2 за жц Паоло и Беллы «Сказочное богатство» + 0,25 за школьные проект превосходного качества «Солнечная система» = 118,25

a03eece436b6b8f1d8c5430122b7185c.jpg

0a7e813a5cd6d81082eb23ec6939b782.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
fae354790f26e6288fad4c31437972a6.png

Если не можешь придумать решение одной задачи, поставь себе другую. Я пока не могу придумать, как разговорить того старика, мне нечего предложить ему за информацию, но время ещё есть, и чтобы отвлечься, я переключил внимание на другое.
Тенденцию в изменении погоды не заметить невозможно, но остальные, кажется, не сильно обращают на это внимание. Да, сначала было комфортно, потом началась адская жара, позже она сменилась постепенным похолоданием и теперь дошло до того, что иногда не только ночью, но и днём становится откровенно холодно, ну и что? У нас же есть дома, мы можем укрыться от непогоды. Так думает большинство моих сограждан. Они не привыкли зависеть от природы и погоды и не понимают, что мы сейчас почти как первобытные люди, просто умрём с голоду, если заморозки побьют урожай.
Я решил задобрить местных духов, и потому придумал, как всё это облечь в обряд, чтобы окружающие воочию видели работу шамана. Прежде всего нужны идолы, как всегда. На роль идолов духов природы сойдут садовые гномы. Будем задабривать их, делая подношения.

300877b08bff687166c07fd680940764.jpg

- Мы устроим праздник урожая, - сказал я Белле, а та уже утвердила этот праздник в нашем календаре.
Я специально выбрал день так, чтобы он совпал с днём рождения Юми и Беллы.

a9f40e54e77977aa83bf6be66e00bfc2.jpg

Кому-то праздник, кому-то печаль.
- Белла, ты уверена, что хочешь взрослеть?

a66e3f5ea34440bfc1507519b09f300e.jpg

- Стареть, Арэнк, стареть, - поправила она. - О чём ты говоришь? Уверена ли я, что хочу состариться? Этого не хочет никто, но я смирилась.
- Зачем смиряться? Мы ведь можем отсрочить твою старость. Также, как с Кассандрой и Паоло, как со мной.
- Соблазнительно, конечно, но… я боюсь.
- Чего ты боишься? - вмешалась в разговор Касси, - тебя он точно не отравит.
Я протянул Белле стакан со светящейся жидкостью. Она, кажется, хотела что-то ещё сказать, но её, похоже, заворожил свет.

5afe95689480a4cf4859439da2ae16a3.jpg

- Не бойся, пей! - скомандовала Касси. И Белла выпила.

76a2a0aba6b524f810cae1a15028d2d2.jpg

Осушила стакан и вдруг сказала:
- Ох, затяните вы меня на тёмную сторону.
Касси засмеялась, а я вздрогнул от этих слов. К счастью, Белла засмеялась тоже, и напряжение исчезло.

В честь праздника я приготовил грандиозный ужин — индейку.

256298da242a3b8a3d7ea5dbc550adfd.jpg

Вообще-то индюков у нас здесь не водится, и индейка совсем не индейка, а только форма её, тем более велики мои старания. Я предвкушал, как удивлю всех, но пока готовил торт, Морган ухватила кусок праздничного угощения и чуть было не испортила весь вид.

18cb9f4c237f493590693c5174fb5c5f.jpg

231daf3ac2563ecd4d6f42bc509227cd.jpg

- Нет, Морган, нет! Нельзя!
Она, как собачонка, не хотела отдавать лакомство, но всё же вернула кусочек на место и даже попыталась приладить его обратно.

84364018a2d3f1e1994122996aba8cd7.jpg

- Ещё не время, - попытался я смягчить ситуацию.

Вечером, когда время праздничного ужина пришло, и все стали разбирать индейку, Морган пыталась помешать:
- Нет-нет, не берите, нельзя! Он этого не любит!

dd0b764c59bc3181b59b5327aee71712.jpg

Никто, кроме меня, не понял, о чём она, просто не обращали внимания, все привыкли к её чудачествам.
- Морган, уже можно. Сейчас как раз время. Всё в порядке, - успокоил я её, и отметил про себя, что с момента исчезновения Макса Морган ни разу не вспомнила о нём, но заметно изменилась, будто потускнела.

Юми задула свечи и из девочки превратилась в девушку.

f0731edf0ef06a8119527c1715ed59dc.jpg

858b21a6eb9b6e1f56b1a212bb63c1fb.jpg

6533d4de0fc178b8eed0e5fffb2504e5.jpg

Так завершился день рождения и праздник урожая.

01927fdc9a2f36fb9192ec39841a2bb4.jpg

На утро мы по всему дому обнаружили кучки семян разных растений, в том числе и неизвестных мне, хотя я думал, что знаю о здешней природе уже всё. Наивный. Мир не перестаёт удивлять. Не столько тем, что в нём есть неизвестные мне растения, это как раз неудивительно, сколько тем, что садовые гномы, игравшие роль духов урожая, похоже, что и правда отблагодарили нас за праздник. Спросить бы о произошедшем Великого Духа, да только он по-прежнему не слышит меня.

Баллы: 118,25

Мы собрали коллекцию металлов, но из-за бага с исчезновением коллекционных предметов из статистики, я не помню, был уже балл за эту коллекцию или ещё не было. И сколько раз ещё собьётся и посчитается заново эта коллекция тоже неизвестно, поэтому баллы за коллекции решила считать в конце челленджа.

82532c3c5d519bbc0576e26159d97b72.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
9c0f831ee94a88c899e8a84e2a6ae214.png

На следующий день мы отпраздновали взросление Эммета.

0fa4deeb8e1bec3554cf03d044d4bd50.jpg

Белла по этому поводу выучила праздничную мелодию для скрипки и сыграла на дне рождения сына.

f03a760b4d172dc366f4c0014b1c526e.jpg

de19f42d1e7e73e413a98de35646e344.jpg

Но тот не слишком оценил. Парень больше интересуется тусовками и футболом, чем музыкой.
Зато Белла очень впечатлила меня, ведь я помню, что когда мы познакомились, она скрипку даже в руках держать не умела. Кассандра давала ей уроки, и Белла освоила мастерство за столь короткое время. Ну, то есть как короткое, почти вся жизнь, другое дело, что жизнь у нас тут слишком уж коротка. Верно говорил Великий Дух, что мы будем успевать не меньше, чем за те долгие годы, что были у нас на Земле. Меня не перестаёт это поражать.

Юми, Эммет, Зельда — они дети нового поколения, родившегося уже здесь, они не знают другой жизни, той жизни, что была у нас когда-то и длилась почти век. Пока что они, как все дети, живущие в достатке и не знающие нужды, радуются взрослению, играют со сверстниками и веселятся.

4e5f62dc0a6032fb6150d8cab1d29b6e.jpg

c0d10f977fe38ee722e3c21056c1820b.jpg

Интересно, что будет потом?

Морган сегодня подстригала бонсай и говорила с деревцем про Макса, о том, что он не приходит играть с ней.

5c3eb0ff16ed01c299a0c326c254f0b2.jpg

Стало быть, всё-таки скучает.
Интересно, как он там? Подожду ещё немного, если так и не вернётся, придётся идти за ним.

Белла сказала, что они с Эмметом собираются вернуться к себе домой. С призраком отца он не особенно жаждет общаться, потому что вырос без него и почти не помнит. У него сейчас другие приоритеты, молодой парень хочет приглашать в гости сверстников, устраивать вечеринки, здесь он стесняется, хочет к себе домой, ну а она, Белла, с ним, всё-таки он ещё маленький, сам себя не прокормит, не оденет.

- Я конечно буду приходить иногда.
- Конечно.
- Сегодня ещё переночуем у тебя, ладно? Надеюсь встретиться с Мортимером, объяснить ему, что не смогу и дальше приходить каждую ночь, но может быть он сможет приходить к нам туда. Спрошу его об этом.
- Спроси.
- Хочу сделать тебе подарок. После Дня урожая я нашла у себя вот это семечко. Такого, по-моему, у тебя ещё не было.

46fad9173040c8eb88456ff91d01dfee.jpg

Семечко оказалось действительно необычным, я поблагодарил Беллу и посадил его в тот же день.

До вечера Макс так и не появился.

e3ee4ed6e7dc6bd481f3f58c2d5fecc0.jpg

Все занимались своими делами и никто не беспокоился, кроме меня.

87ccc827a4017cbbf063a24201deb477.jpg

Потому что про Макса никто не в курсе событий, только Паоло, но здоровяк, похоже, верит мне безоговорочно.
А я, признаться, беспокоюсь, потому что не так уж и уверен в абсолютной безопасности здешнего леса.

На следующее утро Макс не появился тоже.

82947fae51f16dee00e27fde492f8b18.jpg

59aefc23b5eaa59301b13c99045de55c.jpg

0379a05cd6cba2fd53669e286155c8fd.jpg

343ad2fa5ff7aaffb634db09d3ec796f.jpg

Я пытался подождать ещё, развлекая себя игрой на гитаре,

9bc79078d5bcbb631c9fa4ffbefc1815.jpg

но надолго меня не хватило. Если с Максом случится несчастье, это будет на моей совести, а кроме того, Паоло перестанет мне доверять. Или, лучше сказать, перестанет мне верить, верить в меня.
Я позвал друга с собой, и мы вместе переместились в лес.
Лес встретил нас проливным дождём.
Макса мы наши там, где оставили, он стоял возле огромной статуи Гичи Маниту и сыпал проклятиями на всю округу.
- Ну вот, молодец! - похвалил я. - А чего домой не телепортировался?
В ответ я получил сначала порцию отборного мата, в том смысле, что эта огромная статуя не работает, и что я обманщик и пустобрех, потом Макс понурил голову и с обидной выплюнул:
- Я повзрослел тут, между прочим!
- С днём рождения! Ты повзрослел бы в любом случае, - заметил я, - а так, большое дело сделал.

33f9573c45f2519fb60aaf80d297cf2a.jpg

- Да пошёл ты со своим большим делом! Ты не представляешь, чего мне это стоило!
- Ещё как представляю. Но ты справился. Стало быть, заслужил прощение Гичи Маниту, ведь только с Его помощью…
Макс меня грубо перебил:
- Засунь себе своего Гичи Маниту в задницу рогами вперёд! - Макс хотел добавить что-то ещё, и мне даже страшно представить, что именно, но тут его перебил Паоло:
- Будет тебе, - здоровяк похлопал Макса по плечу, - сейчас вернёмся домой, обсохнешь, согреешься…

e295f4eef961726d53a0c0dcf763faa0.jpg

- Обнимешься со своей Морган, - добавил я.
- Ты с ней спал? - спросил он вдруг.
Я врать не стал.
- Спал. Так же, как с Юми. Они, что одна, что вторая, почему-то любят посреди ночи пробраться ко мне в кровать и спать там, хоть и знают, что я этого не одобряю.
- То есть, ты хочешь сказать?..
- Макс, Морган для меня, как ребёнок. Я вообще не понимаю, как ты можешь видеть в ней женщину. У неё интеллектуальное развитие на уровне лет пяти.
- Оскорби мне ещё её!
- Спокойно, никто никого не оскорбляет, - вмешался снова Паоло. - Ну, Арэнк, Макс сделал, что ты просил. Гичи Маниту его простил. Можно нам всем теперь домой? А то здесь слишком сыро и холодно.
- Возьмитесь за руки и закройте глаза.
Я перенёс спутников в наш родной тёплый и солнечный Оазис.

1146e1dca41820c9346f80f9aa7df702.jpg

Морган тут же подбежала к Максу и бросилась в его объятия.

ed222b0ed27c3e113fdc79c74f16717e.jpg

Не в мои объятия, в его.
Так и должно быть. Да. Пусть будет так. Так лучше для всех.

Баллы: 118,25 + 0,5 за навык игры на скрипке Беллы + 1*2 за жц «Сказочное богатство» Эммета и Юми + 0,25 за навык общения Зельды + 0,5 за жц Зельды «Светский львёнок» + 0,5 за навык садоводства Морган + 1 за её жц «Независимый ботаник» + 0,25*2 за навык интеллекта и творчества Зельды + 1*2 за жц «Куратор» Эммета и Юми + 0,5 за навык игры на гитаре Арэнка + 0,25 за эмоции Беллы + 0,25 за эмоции Эммета + 1,5 балла за свободные 15000 баллов счастья Эммета + 0,75 за 7500 свободных баллов счастья Беллы = 128,75

48ccf04332e7af99462a77b89895b06d.jpg

eccb5333036617aa78d0a6fc47c11ef1.jpg

Пояснение по эмоциям и баллам счастья Беллы и Эммета:
Эмоции Беллы: ранее было посчитано за 657, теперь их 737, считаем за 50 = 0,25
Эмоции Эммета: ранее было посчитано за 209, теперь их 274, считаем за 50 = 0,25
Свободные баллы счастья Беллы и Эммета раньше не считала, поэтому считаю за всё.

de7af041f8966e234a02f899e9c55feb.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
74f86998865d5d9546480aeda1480b46.png

После тёплой встречи и горячих объятий предложения скрепить отношения узами брака долго ждать не пришлось.

2cb117e241b3c612d6d02a12ce9501b7.jpg

Морган предложение приняла.

f71de52e379a719b2ea69dd835d39cfa.jpg

Я бы может и переживал по этому поводу, но меня целиком и полностью заняло другое обстоятельство.

Тем же вечером в мой дом постучался важный гость.

1e331ec5d834a0f0443eb19ad10caf60.jpg

Тот самый старик, кто знает то, что хочу узнать я, и готов поделиться своим знанием в обмен на вечную жизнь после смерти.
- Ну что, шаман, придумал, как спасти мою душу?
- Увы, ничего нового я тебе не скажу.

4891ffc6d583dae45db6db7738f83c17.jpg

Старик, видно, не ожидал такого ответа, он был уверен… Уверенность покинула его, как воздух покидает проколотой шарик, старик не смог скрыть отчаяния. Ещё бы, сегодня предпоследний день его жизни, и он знает об этом.
И тут из дверей дома вышла Зельда.

fe7fbe1e1d811a994d518d1f9f0df05c.jpg

- Арни! - она зовёт меня Арни, - мы с Юми нарисовали такого страшного монстра! Иди погляди!

aea757379181b0d7baf66f7a5c0608c7.jpg

- Ой, дяденька, простите, не заметила вас. А почему вы такой грустный? - с сочувствием спросила она.
- Потому что я завтра умру и навсегда исчезну, если твой дядя Арни не поможет мне.
- О! Он поможет! Он очень хороший, всем помогает. Правда, Арни? И готовит отлично! Хотите попробовать?
- Нет, Зельда, не в этот раз, - ответил я.
- Зельда, ну ты где?! - из дверей вышла Юми.
- Пойду погляжу, что за монстра вы там нарисовали, - поспешил я ретироваться, пока они не насели на меня все втроём. Коварный старик принялся жаловаться и Юми тоже.

955934bf2446172a482c191d7078203d.jpg

Конечно, наивно было надеяться, будто мне удастся спастись бегством. То есть удалось бы, если бы я сбежал, например, телепортировавшись в лес за тридевять земель отсюда. А так, Юми с Зельдой быстро меня нашли. Да я в общем-то и не собирался бежать, мне нужно было всего лишь выиграть время, пару минут, подумать, ведь я и сам хотел бы помочь старику, зовут его Пранав, кстати. Я хотел бы ему помочь, потому что мне очень важно, чтобы он рассказал о том, как оказался в этом мире.
Девчонки насели на меня, заявляя, что я бессердечный. Больше всего меня поразило то, что слова о грядущей смерти старика их, похоже, ничуть не испугали. Новое поколение. Они знают, что люди умирают, когда приходит время. Но вот то, что я могу сохранить его душу после смерти, как сделал с Мортимером, и не хочу, это их возмутило изрядно.
В общем, они достали меня так, что я даже рыкнул на них.
- Всё! Юные леди, извольте оставить меня в покое! Мне надо подумать, чем тут можно помочь.

Я пригласил Пранава в дом. Для беседы.
- Итак, ты понимаешь, что жизнь тебе продлить я не могу, но просишь о помощи. Правильно ли я понимаю, ты просишь, чтобы я сделал тебя призраком?

a942cc69dc91227dc4eb021b5103ddca.jpg

- Что? Призраком? - испугался он.
- А ты думал, что значит не дать душе исчезнуть насовсем? Это значит привязать душу к нашему материальному миру, к миру живых. При этом ты лишишься возможности вознестись и подготовиться к новому рождению. Возможно, ты будешь жалеть, когда узнаешь о том, чего лишился. И не каждую душу можно привязать. Мортимеру, связь с душой которого мне удалось установить, было за что цепляться, у него остались тут любимая жена и трое детей, а к чему привязан ты?
- То есть, теоретически, ты всё-таки можешь сохранить мою душу после смерти? - уточнил старик, проигнорировав мои вопросы, и я не стал увиливать.
- Могу попытаться, при соблюдении ряда условий.

56abaa419e8aafc615d974e8d09c7b3f.jpg

Я оглянулся, будто опасаясь, что нас могут подслушать.
- Обсудить это лучше не здесь. Дай руку.
Старик послушно положил руку на стол, я накрыл его своей и перенёс нас… в подвал. Так и знал, что рано или поздно мне пригодится эта клетка.
Осознав окружение, старик испугался, и мне пришлось некоторое время ждать, пока он достаточно успокоится, чтобы продолжить слушать меня.

060f9eccb7e366ec28067b0f9c1a7655.jpg

- Ты не имеешь права! - кричал он. - Эй! Эй! Выпустите меня! - требовал он и тряс решётку клетки.
- Здесь никто не услышит тебя.
- Ну и зачем всё это?
- Затем, чтобы ты понял, условия здесь диктую я. Ну, и затем, чтобы нам в самом деле не мешали разговаривать. Итак, если ты хочешь, чтобы я вызвал твой дух после смерти тела, расскажи мне то, что я хочу знать. Как ты попал на эту планету?
- Ага, щас! Вот когда призовёшь мою душу из загробного мира, тогда я и расскажу тебе то, что ты хочешь.
- Как я уже говорил, на тебе слишком много грехов, поэтому я не могу гарантировать успех. Но для того, чтобы я просто попытался, тебе придётся выполнить моё условие. Вернее, три условия. Первое, призвать я могу дух только того человека, который живёт в моём доме или в момент смерти находится рядом со мной. То есть, если ты хочешь стать призраком, тебе придётся остаться здесь. Проблема в том, что мне ты здесь, то есть, в моём доме, не нужен. Но позволяю остаться в этой клетке. Тут имеется всё необходимое для жизни, а пищу я буду тебе приносить. Второе условие, ты расскажешь мне, где найти твоего подельника, Меди. Считай, что этот рыжий — твой билет на выход из клетки, как только он окажется здесь, я освобожу тебя, сможешь выходить погулять, когда захочешь. И третье, ты должен рассказать мне, как попал на эту планету, иначе я палец о палец не ударю ради тебя ни при жизни, ни после смерти. Думай. А пока, счастливо оставаться.
После этих слов я перенёс себя обратно в кухню, а старика оставил в подвале.

f77f225808d77eadc8d2377b6394ea3e.jpg

Уверен, кое-что он рассказал бы мне уже сейчас, но пусть посидит и подумает в одиночестве, пусть испытает страх перед моим могуществом и осознает, что находится в моей власти.

Этой ночью Мортимер был с нами.

cd5e6616d673853ece816ceb4e107207.jpg

7584e07c621ac4f6bae5db868b6e1d50.jpg

bc133a58560ce68491e9e00249b6dbfe.jpg

Очень кстати, мне как раз нужно было с ним поговорить.
- Расскажи мне о загробном мире, - попросил я его.

84c2b809adbfce8c50322ea63d3b257e.jpg

Он вздохнул, потянуло могильным холодом. Я решил, что не услышу ответа, но ошибся, мой призрачный собеседник начал рассказ. Рассказ, который я уже слышал, ведь этот вопрос, о том, каково там, в загробном мире, мы задаём ему каждый раз, при каждой встрече, и всё же я стал слушать, потому что надеялся узнать что-нибудь новое.
- Здесь темно и холодно. Можно подняться выше, там будет свет. И я почти сумел, но меня держала тоска по любимым, которые остались здесь, тоска по моей семье. Печаль усиливалась их слезами. Поэтому вместо того, чтобы стремиться вверх, куда несло меня словно течением, я изо всех сил старался держаться у поверхности земли, старался погладить по головке маленького Эммета, обнять Беллу, ободрить Касси, вразумить Сашку. Я видел и тебя, твою полыхающую то зелёным, то красным, то оранжевым, то жёлтым, а иногда даже синим, душу. Но твой настоящий цвет — золотой, только он находится отдельно от тебя, высоко наверху. Этот золотой цвет, вернее, свет, есть у каждого живого человека, правда, обычно он слишком отделён и незаметен, а твой словно пытается достучаться до тебя, чтобы открыть в тебе фиолетовое сияние, но не может. Так вот, я изо всех сил держался за вас и потому не вознёсся. А потом, когда тоска стала потихоньку отпускать, я попытался устремиться вверх, но у меня было уже мало сил, да и ты не дал мне этого сделать. Моя душа стремилась к свету, и вдруг увидела свет более яркий и близкий, устремилась к нему и оказалась в ловушке, которую создал ты. Но я не против, ведь теперь могу общаться со своими близкими, греться их любовью и наслаждаться их сиянием. После смерти у нас всего этого нет, есть только темнота и холод, и согревает нас только любовь тех, кто помнит нас.
- А как там Клара?
- Не знаю, не видел её. Думаю, она вознеслась. Но есть те, кто страдает от холода. Жак Виллареаль, Виктор и Лилия Фенг, Нэнси Ландграаб и множество других, в том числе тех, кого ты не знал при жизни.
- Могу ли я что-то сделать для них?
- Можешь. Ты можешь сделать колодец.
- Что? Колодец? Какой колодец?
- Как обычный колодец для воды, глубокую яму, только копая его, ищи не воду, а души усопших.
- И они смогут выходить в наш мир через этот колодец?
- Нет. Но смогут слышать смертных и отвечать. Смогут через этот колодец видеть свет нижнего мира, поскольку света верхнего они лишены, смогут напомнить о себе и, возможно, найти способ набраться сил для вознесения.

За строительство колодца я взялся сразу же, как только Мортимер исчез, с первыми лучами солнца, ведь начавшийся день был как раз днём жертвоприношений, а значит и днём строительства и исполнения желаний. Конечно, мне не приходилось копать землю лопатой или экскаватором, достаточно было представить глубокую яму, чтобы она появилась, но у меня ушло много душевных сил на то, чтобы «наполнить» его душами усопших. Для этого я вспоминал их и мысленно звал, всех тех, с кем был знаком при жизни и тех, с кем знаком не был, я призывал их увидеть свет. И свет вспыхнул, то был зелёный свет радости и любви.

998b01fe96172b7288c87c14be40da48.jpg

Баллы: 128,75 + 0,5 за жц Зельды «Творческое дарование» + 1 за жц Макса «Куратор» = 130,25

Переезд Макса, его ЧХ и родная ЖЦ «Человек эпохи возрождения».

5be3fd0183afbc7125b32b09cc2ff6e8.jpg

ddd849b1802c923e1bc5248498c62860.jpg

Верх