The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Вот по поводу многоязычия. Считается, что владение языками - признак образованного человека. Но обычно не говорят о том, какие проблемы это создает.
Есть такой литературовед Ольга Матич. Так сложилось, что три языка для нее были как родные (много переезжала в детстве, эмигрантская семья). И она писала о чувстве потери языка, о невозможности выразить мысли... Писала, что порой приходит в отчаяние от этого.
Конечно, у тебя это выражено не в такой степени. Но билингвистам действительно тяжело. В моей школе почти все армяне и цыгане учились в коррекционных классах, я думаю, именно из-за языка.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Днем выбирался в город, надо было все-таки разобраться с банком и на всякий случай подкупить кое-чего в дом. В последние дни в городе тревожно, ходят жутковатые слухи, которые вполне могут оказаться правдой. Источники, скажем так, близки к достоверным. В городе... глухо. Людей на улицах почти нет, ощущение... странное. Действительно, как будто вот-вот из-за поворота Мишон с двумя зомби на поводках вылезет. Машины только создают иллюзию жизни, их больше, чем обычно. А может, это кажется так, на контрасте с минимумом людей. Обратил внимание, что автобусы ходят почти пустые. В банке и магазинах сделали разметку на полу, чтобы люди не стояли слишком близко. Соблюдается эта мера не очень строго, но люди еще не привыкли. В масках довольно много людей, кое-кто даже в перчатках. Люди подозрительные, напряженные, стараются держаться друг от друга подальше. В магазине чувствуешь себя не то вором, не то прокаженным, лишний раз уже не разглядываешь товар, бросаешь в тележку, что надо и на кассу быстрее. Как ни крути, все это действует угнетающе. Но бумаги, ребята, завались. И даже гречки какой хочешь.

Ну и вовремя сходил, к концу дня ввели почти московские меры: теперь из дома просто так не выйдешь, максимум в ближайший магаз, аптеку, или на работу. И то, если пропуск есть с работы. В аптеках висят бумажки, мол масок, перчаток и антисептиков нет, а кроме как за этим, туда сейчас никто и не ходит. Жесть. У меня ближайший магазин редкостное г, с минимальным ассортиментом и двумя видами хлеба - и оба я не люблю. Теперь уже даже язык не поворачивается называть придурками, тех кто, еще две недели назад полки сметал и кладовые забивал. У нас дома, в принципе, тоже все есть, но без каких-то месячных запасов, мы привыкли раз в неделю холодильник забивать. Так что с голоду не помрем. Какое-то время. И фиг знает, до какого числа это все продлиться. Очень сомневаюсь, что всего неделю. Ситуация с коронкой не становится лучше, наоборот.

Родители убежали на дачу, и это хорошее решение - там безопаснее всего. Если только не будут увлекаться чрезмерным общением с другими дачниками, там почти все вокруг старперы. Впрочем, они у меня еще молодые, до группы риска не дотягивают.

С 6-го у меня отпуск, пока, как и многие работаю из дома, но работы почти нет. Из-за всего этого дерьма у меня сорвалось несколько важных контрактов, один из которых я разрабатывал еще с осени и от которого получил бы жирнючий процент. Возможно, самый большой за всю мою карьеру. От мысли о том, сколько денег я из-за этого потерял, хочется плакать. Буквально. Были серьезные планы - с вероятностью 90% можно о них забыть. Про отпуск вообще молчу. Но в этом, наверное, даже повезло, если бы ушел раньше, как изначально планировал, мы бы сейчас тоже застряли за бугром. Очень тревожно за забугорных друзей и родственников. У них там вообще кошмар. Короче, в то еще времечко живем, товарищи.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
У меня ближайший магазин редкостное г, с минимальным ассортиментом и двумя видами хлеба - и оба я не люблю.
Жму тебе руку, брат по несчастью. Тоже сегодня ходила мимо полок и вспоминала любимый хлебушек из пекарни рядом с работой. У меня в ближайшем супермаркете вообще решили, что самый важный товар сейчас и на ближайшее будущее – это доширак, забили им каждый свободный угол магазина. Действительно товар первой необходимости :смеюсь: Туалетная бумага и гречка уже не в тренде.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Тоже сегодня ходила мимо полок и вспоминала любимый хлебушек из пекарни рядом с работой.
Дааааа. :плачу:У меня раньше пекарня была прям во дворе, рукой подать. А в прошлом году, или чуть раньше, они решили расширяться и переехали вообще в другой район. А то, что завозят к нам в магазин по соседству, ну, это просто безобразие. "Белый" - это просто кусок ваты, который сразу после разрезания распадается на гору крошек и черствеет за пару часов. А черный, так называемый "Пенсионер", вообще не хлеб, а какая-то бурая липкая масса с запахом нефти и таким же вкусом.
Действительно товар первой необходимости
Конечно.:D Срок годности практически не ограничен. Стоит дешево. Готовить не надо. В одной пачке и первое и второе и компот: залил кипятком - первое блюдо, залил и слил - второе. Можно погрызть сухой - снэк. :DВеса почти не имеет, можно на себе перетащить сотню пачек. Разнообразие вкусов - каждый день новое меню. Можно использовать как украшение - вешать на уши.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Весь апрель выходной. В иных обстоятельствах я бы уже получил сотрясение мозга, прыгая от радости и ударяясь головой об потолок. Но в нынешних, эта новость вгоняет меня в уныние.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Искренне сочувствую всем, кто по роду занятий должен носить маску. Это пытка. Я не знаю, что хуже: бамбук под ногти, или масочку из нетканки на полчаса. Я всеми силами стараюсь их избегать, тем более, что пользы и защиты от них чуть, но сегодня так получилось, что пришлось помотаться по местам, куда нынче без маски приходить моветон: банк, нотариус, и так по мелочи. Это жесть. И так дышать невозможно, а сегодня еще на улице довольно жарко. От дыхания воздух под ней постоянно горячий, лицу жарко, нагретый воздух вырывается при дыхании и выходит через верх, из-за чего постоянно запотевают очки. Бедные медики, серьезно. Хотя, может, там уже какая-то профессиональная привычка, я не знаю.

В остальном почти без изменений. Но народ напрягается. Зараженных пока единицы, но появляются новые, причем приезжают из Москвы и Питера. Местные беснуются, мол, мы тут и так по клеткам сидим, а к нам еще какие-то фифы заразу везут, сидели бы и дальше в своих Москвах. Вчера вот из-за одной вернувшейся из северной столицы девицы оцепили целый подъезд. Девушка оказалась больна. Подъезд в панике и негодует. И так меры строгие, а теперь вообще все пять этажей в тотальном изоляторе. Сомневаюсь, что когда она вернется из больницы она сможет там жить, затравят, как пить дать. Особенно, если она кого-то заразила там.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сомневаюсь, что когда она вернется из больницы она сможет там жить, затравят, как пить дать.
Мне кажется, это одно из худших последствий происходящего. Разобщение людей.
Уже пишут "это все из-за туристов, что они путешествуют, сидели бы дома, делать нечего". Какие-то Средние века, честное слово.

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
Привет, Тео.
Извиняйте, у вас тут своя атмосфера, со своей компанией.. и я вообще мимо проходила, но зачиталась ))

Да еще год високосный, сто пудов умрем
:катаюсьотсмеха:
Я только смеюсь над этим цирком. Вирус выявляет самых нелепых клоунов по жизни.
А еще эти китайцы повсюду, понаехали, всю заразу с собой притащили, депортировать их и точка. При этом китайский рынок как всегда битком забит людьми, как и бесчисленные китайские павильоны.
Гипокритами полна планета Земля, чего вы хотите)
В местной газете видел заговор сибирской целительницы, обещающий избавить от всякой хвори в легких. Молитву, слышал, новую придумали тоже от этого же.
Вот это моё самое любимое.
Всегда так было ведь. В некоторых ситуациях самовнушение "исцеляет" (читай: ничего не меняется по сути; исцеляться во многих случаях не от чего), от того, что болезни себе сами напридумывали. Очень много таких случаев, каждый второй прохожий занимается этими самовнушениями - сначала болезнь придумывает, потом просит силы свыше (??) помочь, и ву аля. Чудо.
Сейчас у таких людей самое время интересное, как правило обычно у них в жизни ничего больше не происходит/они не позволяют ничему более происходить. Вот и нашли интерес, чаще всего под старость лет.
В лесу по весне хорошо, змеи просыпаются, энцефалитные клещи.
Ну так-то змеи и клещи безопасней и зачастую приятней в округе будут, чем люди. Особенно в такое времечко.
Бедные америкосы на этой неделе даже не наложили новые санкции.
Я в Америке.
Про Россию тут вообще никто не разговаривает (ну кроме Call of Duty и "смешных" видосов Бориса), ну или лично я никогда негатива не слышала - скорее всего конечно зависит от штата, я на юге и тут люди значительно приветливей и добрее, все их заботы это музыка и домашний виски.
Весь мир поменялся и отложили политические игры в стороны, быть может это на руку некоторым, - у нас выборы президента в стране в этом году, и Трамп таким образом берёт другую кампанию - на смену стены для Мексики и санкций для России, он "раздаёт" деньги нерабочим в это трудное время.
Однако, вместо обещанных 1200 баксов в месяц мы получаем по 300, ахаха. но это там уже то что мелким шрифтом написано)))

Подытоживая всё моё сообщение: God Bless America:лол2: а вообще я от новостей так отдалилась (до этого в России училась на юриста-международника), так мне это осторчело, что я просто уехала и не переживала ни о чём, ну или вернее сказать - сменила проблемы политические на свои новые, личные, локальные.:хихикаю:
Ну и вот несколько мемчиков ещё притащила))

g0x0Ef52nAM.jpg

kyyxNw7G5aU.jpg

M2ywZL7swps.jpg

h0Z1VtLMwBA.jpg

Такое у меня тоже не редкость, с периодами обострения, когда приходится на двух языках часто говорить, начинается неконтролируемая путаница, забывания слов, подмена одних другими и тд.
Я очень злюсь на себя за такое. Мои сны 80% проходят на английском, и я забываю как правильней использовать падежи (ну например быстро говорю на русском, когда созваниваюсь со своей семьей, друзьями; или даже когда сейчас печатаю - стараюсь перепроверить 837 лишних раз)), забываю сложные слова литературные... разочарована я ...:плачу: либо чаще русский использовать, может книги почитать, либо забить, нельзя быть идеальным ни в одном языке..?? не знаю.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Какие-то Средние века, честное слово.
Это так, но в человеческой природе всегда искать козла отпущения. Всегда нужен кто-то, кого можно винить во всех бедах. И кого можно наказать. В нынешней ситуации люди винят некие абстрактные силы: китайцев, от которых это все пошло. Правительство, которое вроде делает много и громко, а по факту ничего такого уж запредельного. Телевизор, который требует носить маски и мазаться антисептиками. Аптеки, за то, масок нет, а из антисептиков, только спиртовые протирки для уколов. А тут появляется конкретная персона, виновник, распространитель заразы, угроза мне, моей семье и моим детям. Конечно, у людей срывает крышу, здравый смысл впадает в кому, а на сцену выходит бородатый средневековец с вилами и факелом.
Извиняйте, у вас тут своя атмосфера, со своей компанией..
Я вас умоляю, те дни давно миновали, но даже тогда этот дневник был открыт для всех желающих.;)
Я только смеюсь над этим цирком. Вирус выявляет самых нелепых клоунов по жизни.
Серьезно, я частенько слышу про эту взаимосвязь между вирусом и високосным годом. И все с такой мрачной обреченностью в голосе, надежды нет.:фейспалм:
Сейчас у таких людей самое время интересное, как правило обычно у них в жизни ничего больше не происходит/они не позволяют ничему более происходить.
Бедные бабульки, у них сейчас столько тем благодатных, а посудачить не с кем - лавки на карантине и не позволяют соблюдать рекомендованную дистанцию. :D
Ну так-то змеи и клещи безопасней и зачастую приятней в округе будут, чем люди. Особенно в такое времечко.
Не могу не согласиться. :teehee:
Про Россию тут вообще никто не разговаривает
Под америкосами я имел в виду не рядовых жителей. Они, как в любой, наверное, стране, куда адекватнее верхов. У меня довольно много знакомых там, и местные, и наши эмигранты, и я в курсе, что до нас там никому дела нет, своих проблем выше крыши. Я не подвержен пропаганде.
он "раздаёт" деньги нерабочим в это трудное время
У нас тоже один такой есть, из младшей лиги, не будем называть фамилию. :teehee:
Ну и вот несколько мемчиков ещё притащила))
С динозаврами прям зачетный.:лол3::лол3::лол3:
Я очень злюсь на себя за такое.
Меня это скорее заставляет чувствовать себя глупо.:зеленый:Такие "осечки" как правило возникают во время каких-то эмоциональных разговоров, когда слова вылетают быстрее, чем формируются мысли. Или, бывает, кошка перевернет весь дом, начинаешь её отчитывать, а тут хоп - одно слово не то вырвалось, второе, третье, в итоге понимаешь, что сморозил щас какую-то нелепицу, да такую, что даже кошка офигела.:смех:Меня такое в детстве забавляло, когда мама нас сестрой ругала за что-нибудь, не осознавая, что на эмоциях теряет контроль, и речь превращается в кашу, скачет с одного языка на другой, просто на автомате. Она надрывается и пышет огнем, а мы стоим ржем.:смех: А щас сам до такого докатился. Карма, не иначе.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
3 месяца не мог (ну, ладно, ленился) сюда добраться.

На самом деле, триггернула меня Наташа со своей потенциальной новой кошкой. В прошлом году, по весне я притащил домой котенка, которого нашел на улице. Очень скоро из маленькой неуклюжей каракатицы выросла надменная красавица с роскошными зелеными глазами. Прошли мы с ней и Крым и рым и печенегов с половцами: и обои рвала, и пару (ну ладно, больше) раз не доносила до лотка, и ночные скачки у нас были и вещи испорченные, и все радости внезапно загулявшей кошки мы тоже познали. Кстати, если кто-то думает, что ПМС у женщин это страшно, вы просто не видели как себя ведет кошка в этот период. Она может до умиления обволакивать тебя своей нежностью, а через секунду разорвать тебя в клочья и с воплем убежать под диван. Но мы все ей прощаем, она нас сломала. Война была затяжная, кровопролитная (кровопотери с нашей стороны, конечно), и закончилось все по-французски - безоговорочной капитуляцией. Когда-нибудь кошки захватят мир, я верю.

Так вот. Не удержался я опять, в июне притащил домой нового котенка. Подростка уже, тоже кошечку. Отбил у придурочных детей, которые загнали её в угол и хлестали ветками полыни. Дохлестались хорошо, до кровавых борозд на боках. Что я думаю об этих детях и что бы с ними сделал, будь моя воля, я лучше промолчу, перебранок с яжматерями мне тут не надо, да и цензуры мне не хватит. Детей, если их можно так назвать, я, конечно, разогнал, и если бы не увидел кровь, пошел бы себе дальше. Но оставить окровавленное животное, не убедившись, что оно сможет зализаться и выжить не смог. В общем, взял её в охапку и потащил в ближайшую ветеринарку. Бедную кошку так забили, что она даже не сопротивлялась. На самом деле, я пока её нес, думал, что её инфаркт хватит, она ужасно тяжело дышала и хрипела, глаза навыкате, язык вывалился. В ветеринарке её осмотрели, обработали и, к счастью, оказалось, что ничего серьезного с ней нет, просто рассечена немного кожа, ну и шок, конечно, сердце колотилось как бешенное. Дали координаты приюта, но он расположен довольно далеко за городом, а я и так потратил на все эти дела много времени. В общем, завез её домой, оставил на попечение своей ненаглядной и уехал по делам.
Вечером меня ждала умилительная картина: наша Санса (ни слова про кличку!) не только пустила новенькую в свой домик (куда не пускает даже нас, чтобы шерсть собрать), но еще и весь вечер нализывала её ранки. После долгих обсуждений было решено оставить новенькую себе, раз уж они поладили. Но только после всех необходимых санобработок! Пришлось еще пару раз смотаться в клинику, но ничего критичного у неё не нашли, небольшие гигиенические последствия беспризорной жизни.
Но в итоге хэппи-энд получился немного другим. Уже через несколько дней мы осознали, что поспешили с таким решением. Кошечки быстро подружились и оказалось, что у них схожие темпераменты, а значит проказ и ночных забегов с опрокидыванием всего и вся стало в два раза больше. Все-таки, пока она была у нас одна было поспокойнее, она уже повзрослела, подростковые бешенства остались (наконец-то!) позади, а тут в доме появился новый подросток и она решила вспомнить молодость. Последней каплей стали две разбитые рамки с фотографиями, стекло еще долго потом находили по всей квартире. В общем, кинули клич по знакомым. Сложности с подбором нового дома вызывала, как вскоре выяснилось, психологическая травма - дети. Если ко взрослым кошка шла довольно охотно и вела себя очень общительно, то детей до одури боялась и категорически отказывалась к себе подпускать. Явно еще хорошо помнила, что с ней сделали. Это несколько осложняло дело, т.к у всех желающих её приютить были дети, и хотя со временем, она бы (возможно) к ним привыкла, травмировать её лишний раз мы не хотели. Но в итоге, нашлась новая хозяйка, очень милая женщина, у которой недавно после долгой болезни умер кот, а дети уже взрослые и живут отдельно. Пристроили. Скучали, конечно, первое время, но там ей тоже будет хорошо, без сомнений. Недавно новая хозяйка скидывала нам видео на ватсап, кошечка округлилась, веселая, и надеюсь, уже забыла, через что ей пришлось пройти.

Что еще произошло за этот период. Переезд. В самый разгар эпидемии. Но так совпало, не буду вдаваться в детали, там ничего интересного. Ждать окончания этого безумия было рискованно, никаких сроков никто не давал, поэтому решили рискнуть. Оформление документов, ремонт, делать это все в то время, когда было запрещено даже выходить из дома - это отдельный вид экстрима. Многие организации не работали, на улице приходилось передвигаться чуть ли не перебежками, повсюду истерия и мерзкие маски. Меня дважды ловили патрули на выходе из обойного магазина. И таки-да, доигрался до суда и штрафа. Причем, уже вот, на спаде, не так давно. Жуткий цирк, конечно, но тоже не буду вдаваться. В веселой стране мы живем. Но мы довольны новой квартирой. Я не особо верю в "'энергетику" и прочее, но тут как-то даже легче дышится. И хорошо спится. Даже цветы на подоконниках ожили, если раньше просто стояли себе и стояли, то тут начали разрастаться буквально на глазах и практически без перерывов цветут. Из минусов только то, что дом старый, "исторический", а район далек от идеала. Ну и соседи, конечно... местами. Я вообще считаю, что все проблемы современного общества из-за того, что мы перестали пить из черепов своих врагов. Ну да ладно. Чтобы купить эту квартиру мы продали мою старую и бабушкину, которую я получил в наследство, после покупки у нас еще осталось некое кол-во чеканных монет на руках, которые решили пустить в дело: купили небольшую студию в новостройке. Досталась она нам почти даром, т.к этот жилой комплекс курирует наша контора и я там немного подсуетился. После подвода коммуникаций и сдачи дома, сделаем там ремонтик и будем сдавать её. Если когда-нибудь останусь без работы, будет на что жить.

Вселенная таки наказала меня за мое книжное хомячество: с оглушительным грохотом рухнула двухметровая книжная полка, не выдержали крепежи на новом стеллаже. Пятьдесят килограмм книг, гипсовый носорог (еще + 2кг), и тяжелая доска рухнули прямиком на стоящий под ними телевизор. Книги не пострадали, носорог, на удивление, тоже, а вот телевизору повезло меньше - почти лепешка. Очень символично получилось: литература уничтожила зомбоящик. Какая ирония. Но потеря несущественная, мы его все равно уже два года даже не включали, стоял просто как декор, пыль (и шерсть!) собирал. Новый, разумеется, покупать не будем.

Уже много дней стоит жара. +32-33 и днем и ночью. Влажность невероятная. Дома еще можно спастись, но на улице... Уже через пару минут превращаешься в ходячий Ниагарский водопад. Почему Илон Маск еще не изобрел портативный кондиционер, который можно носить как рюкзак за плечами? Илон, я даже ничего не возьму с тебя за эту идею, только сделай. Почему нельзя ходить на улице в трусах? Чем я хуже Майли Сайрус? Дурацкие нравы. Почему я не родился вельможей в Древнем Египте?! Мои прекрасные намасленные рабы сейчас носили бы меня, аки Клеопатру на роскошных золотых носилках и потупив взоры обмахивали опахалами из страусиных перьев, пока я лениво поедал бы очищенный виноград и царственно взирал на всех сверху вниз. Конечно, с моим астигматизмом я бы все равно ничего не увидел дальше, чем на несколько метров, но это неважно. Бестолковая современность! Хочется на море, или в заснеженную тундру, а не вот это вот все.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
На самом деле, триггернула меня Наташа со своей потенциальной новой кошкой.
Внезапно))
Ну нам тоже никто не мешает пристроить потом эту кошку, если не сложится...
С квартирами супер, хорошо когда есть что сдавать за денежку))

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Ну нам тоже никто не мешает пристроить потом эту кошку, если не сложится...
Меня это и зацепило. Мало кто сейчас о таком вообще задумывается, подумаешь какая-то кошка бродячая забежала на огонек. Как забежала, так и убежит. Не каждый захочет возится с пристраиванием бесхозной животинки, не говоря уже о том, чтобы забрать себе. Да и здравый смысл тоже ведь никто не отключал, умом-то понимаешь, что эмоции эмоциями, а всех не пригреешь, не пристроишь.
С квартирами супер, хорошо когда есть что сдавать за денежку))
Это не планировалось, но это будет хорошей перестраховкой на будущее. Как показала эта весна: в любой момент можно на неопределенный срок остаться без работы и средств.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Меня это и зацепило. Мало кто сейчас о таком вообще задумывается, подумаешь какая-то кошка бродячая забежала на огонек. Как забежала, так и убежит. Не каждый захочет возится с пристраиванием бесхозной животинки, не говоря уже о том, чтобы забрать себе. Да и здравый смысл тоже ведь никто не отключал, умом-то понимаешь, что эмоции эмоциями, а всех не пригреешь, не пристроишь.
Я всех и не трогаю, чо уж. Есть люди, которые только и делают, что подбирают и пристраивают, пристраивают и подбирают, так и я вовсе не из этой оперы. Но эта кошь, во-первых, не убегает ни фига (всё, капец, после того как мы сняли её с дерева она, похоже, считает, что мы теперь её люди, даже если уходит ненадолго, все равно потом к нам обратно), а во-вторых, она приручила моих детей))) и теперь в ответе :смех: На меня всё-таки не каждый день дружелюбные кошки с деревьев падают)))) на прошлой даче тоже были кошки какие-то и котенок был, только этот котенок к себе вообще людей на пушечный выстрел не подпускал, мы к нему и не лезли, а тут вон чо :извини:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх