This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Да да да))Что? Уже завтра!? Опять? Вот же только было недавно!
Мягко говоря.но после двадцати года стали пролетать слишком быстро
Именно, но от этого почему-то даже не грустно, просто принимаешь как факт и делаешь все на автомате "шоб было".И как-то...не праздник уже
Дааа.Именно, но от этого почему-то даже не грустно, просто принимаешь как факт и делаешь все на автомате "шоб было".
Уууу... круть. Надо глянуть есть еще скидки или нет.я уже не удержался и сделал себе роскошный подарок.![]()
Мне кажется, что интересно будет не только фанатам МЭ, но и всем любителям комиксов. И всем любителям ГаррусаПросто десять Гаррусов из десяти, фанатам МЭ брать не глядя, тираж совершенно крошечный - 4000 экз.
Обидно так.книжка пришла с довольно серьезным браком - подбита обложка.
ПоздравляюА еще у меня завтра 7 лет на сайте. Время летит...![]()
Тут еще остались углы?не смотрит на пауков по углам
Уже нет.Надо глянуть есть еще скидки или нет.
Да и просто качественных изданий. Я такими вещами никогда не интересовался особо, и не думал, что комиксы так здорово издают книгами. По деньгам выходит даже дешевле, чем брать по отдельности каждый номер, сейчас посмотрел, один выпуск стоит 300 рублей, а в этой книге их 16, вроде, или больше даже. Плюс твердая обложка и плотная глянцевая бумага.Мне кажется, что интересно будет не только фанатам МЭ, но и всем любителям комиксов.
Да ну их, обратная пересылка мне дороже обойдется.У них не существует обмена?
Спасибо.Поздравляю
А вот с этим точно стоит поздравить.А у меня завтра 7 месяцев детенку
Теперь издают. Мы собираем серию "Научный комикс", книжку про вулканы (моя любимая темаЯ такими вещами никогда не интересовался особо, и не думал, что комиксы так здорово издают книгами
Не только игр, огромное кол-во комиксов выходит по мультикам, фильмам и т.д. Не говоря уже про графические романы. Я, кстати, поглядываю на некоторые, но многое из моих хотелок разбили на тома и недоиздали еще. А учитывая издательскую тенденцию бросать начатое на середине, не рискую пока брать.взаимопроникновении литературы и игр
Современная отечественная фантастика - моя больная тема.А ты пробовал читать ЛитРПГ?
И заметь какой ловкий ход: назвал комикс графическим романом, и хоп - сразу как-то солиднее звучит!И еще летом приобрели "Детей капитана Гранта" Алекси Нэм, это просто ШЕДЕВР.
Не только твоя.Современная отечественная фантастика - моя больная тема.
А я вот не знала про такое. У меня прямо год открытий - например, обнаружила, что многие авторы пишут в жанре "социальной драмы")). В универе такого не проходили.Я помню, лет 10 назад, когда эта штука только зарождалась, попадались довольно занимательные истории. Одноразовые, конечно, но они были.
О да... Свободина, Свадьбина (это вообще зачет, я считаю), Ясная, Атаманов. Это прекрасно.Нередко до аннотаций даже не доходишь - достаточно на псевдонимы авторов глянуть, вот уж где сразу видно уровень фантазии.
Я видела.И честно говоря, я не понимаю, на какой рынок рассчитаны эти книги? Да, есть любители, но это убытки для издательств, эти книги ящиками валяются в магазинах по 100-150 рублей, никто их не покупает. В том же Лабиринте их предлагают взять бесплатно при заказе от 2000, как подарок, хотя ясно, что это просто завалявшийся на складе товар.
Я думаю, "Армада и "Эксмо" не издают за счет авторов.Впрочем, львиная доля этого добра скорее всего издается за счет авторов, так что издательства ничего не теряют. Кроме репутации.
Ага. Вообще в оригинале это целая серия, но сказали, у нас переведут одну-две книги из нее. Дорого выходит для наших читателей.И заметь какой ловкий ход: назвал комикс графическим романом, и хоп - сразу как-то солиднее звучит!
Это как?жанре "социальной драмы"
О, нет. Это не ко мне.А ты что-нибудь посоветуешь?
В этом главная проблема. Издатели честно предупреждают (почти всегда), что следующий том выйдет только если окупится предыдущий. Но окупаются они далеко не всегда, даже если есть спрос, цена нередко весьма кусачая. Получается своего рода лотерея: либо ты берешь первый том и надеешься, что остальные все же выйдут, рискуя остаться с неполным собранием. Либо ждешь выхода уже всех томов, но с риском, что первые тома под конец уже будет не достать, и собрание опять же будет неполным.Дорого выходит для наших читателей.
Так в том и дело, что тамошние ректоры это не лысые мужички, которым хорошо за, это молодые красавцы, нередко необычной природы: демоны, некроманты, а то и драконы. Драконы, как я понимаю, это прям тренд.Я как-то не могла представить наших ректоров (лысых, немолодых мужиков) объектами сексуальных желаний.
Власть усложняет образ, делает персонажа, наделенного ею более недоступным, более недосягаемым. И от того более желанным. Кому захочется читать о покорении очередной попаданкой трактирщика или мельника, будь он хоть супер красавцем и трижды драконом? Другое дело - дракон-ректор. Король. Даже работорговец! Я пару лет назад притаскивал к нам в КК забавный отзыв с флибусты на роман, где как раз обыгрывается такой сюжет: попаданка рабыня и её новый хозяин. Уже не помню, кем он там был, колдун, или еще кто. Героиня там просто прелестная была, обхохочешься. И шампунь у неё там был в условном средневековом фэнтезийном мире и ногти наращивались. Да-да, великая и могучая фантазия русских писательниц.Но, видать, тут срабатывает что-то из области психологии высших приматов: самец должен быть наделен властью, неважно в какой области. Если место действия условное фэнтезийное королевство, значит героем будет принц, если универ - ректор. Просто это должен быть кто-то самый главный.
В которых никто не нагад...? Да, есть. В нем спит Изя.Тут еще остались углы?
Ох время летит. Ура-ура!А у меня завтра 7 месяцев детенку
*понимает, что вообще забыл про существование Изольдычувствует, что Изольда тоже где-то здесь
А то и как два.Правда стоят эти книги обычно, как крыло самолета.
Видимо, да)). Должен быть конфликт индивидуума и социума. Под это определение, наверное, большая часть списка классической литературы подходит, но сегодня это уже не мейнстрим, а скорее неформат)). Тем не менее есть любители. И читать, и писать. Ну и на произведения в данном жанре пишут рецензии, их обсуждают. Так как там есть какие-то идеи, что-то на злобу дня.Диккенс и Гюго - социальная драма?
О, а у меня как раз "принцесса в башне", причем в самом буквальном смысле.))И она очень возмущалась от того, что традиционный сюжет "принцесса в башне" уже никому не интересен, новому поколению читательниц подавай "принца в башне".
Тут, видимо, сказывается культурная парадагима. Влияние постпатриархата, в котором мы живем (тоже подцепила этот терин на литнете). Авторы пытаются отразить изменившуюся реальность.Им подавай перестановку ролей, сильную героиню, не очень умного, но обворожительного героя. Новые тренды. При этом все равно основной упор идет на романтику. Т.е в какой бы бронелифчик не облачалась новая сильная героиня и какие бы грозные взгляды из под не выщипанных бровей она не бросала на своих врагов и соперниц, она все равно ищет любовь.
Да, это абсолютно неинтересно. Любовные романы в средневековом антураже все исключительно о герцогах, графах, на худой конец баронах. Если у героя нет титула, на кой он нужен? Нетитулованных и в реальной жизни хватает. А хочется сказки.))Кому захочется читать о покорении очередной попаданкой трактирщика или мельника, будь он хоть супер красавцем и трижды драконом?
По фильмам? Где-то четверть просмотренного. "Тайная жизнь домашних животных 2" понравилась, милый такой мультик, прям видно, что его создатели любят питомцев. И нет дурацких песен а-ля Дисней, из-за которых я не смог без зубного скрежета досмотреть довольно неплохого нового "Короля льва". Еще "Форма воды" очень понравилась, но политкорректность там, конечно, зашкаливает.Что было самым-самым?