This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Такая же фигня.И вот дачной тирании постепенно начал приходить конец
Сестра научила его целоваться, и похоже, это теперь его любимое занятие. Стоит только произнести заклинание "Тема, поцелуй *имярек*" как он уже бежит к жертве с вытянутыми уточкой губами.
Это ты рядом с рябиной не проходил.Как можно было уснуть в такой вони, ума не приложу. Сирень в этом году какая-то термоядерная.
Моя бабушка прослезилась бы и отдала тебе всю пенсию за такие слова, будь ты её внучкой. От нас-то такого не услышишь.А я... я бы поехала покопалась, мне прям хочется
Эммм... скорее липко.Ну мимимишно же!
Не доводилось, вроде, да.Это ты рядом с рябиной не проходил. Вот где вонь. Я как-то раньше не ощущала, чем оно пахнет, а на днях прочувствовала, да. Лучше б и дальше не знала
та же беда. Готова была все лето учиться и сдавать экзамены, лишь бы в огород не возили. У мужа противоположная история, но лишь потому что впахивать в огороде его никогда не заставляли. И вдруг он покупает участок. Года два не ездила на тот участок демонстративно, а потом шашлычки, баня... и втянуласьземлю люто возненавидели еще с детства,
ууу, у современных детей, действительно, крышу сносит когда бежать можно туда, куда он захочет, даже ведь во дворе в песочнице мама контролирует.У мелкого снесло башню на просторах после квартиры, и он как сумасшедший минут сорок носился по всему участку,
+1.та же беда
я вижу своего сына каждый день, а до сих пор удивляюсьЯ вижу его довольно часто, но все равно удивляюсь, как быстро он растет.
Егор любит целовать только меняСтоит только произнести заклинание "Тема, поцелуй *имярек*" как он уже бежит к жертве с вытянутыми уточкой губами.
Иногда можно было получить отсрочку в день-два, если прикинуться больным, но обычно это не срабатывало, ведь "на свежем воздухе все пройдет".Готова была все лето учиться и сдавать экзамены, лишь бы в огород не возили.
и втянулась
Во дворе да, они чувствуют какой-то... невидимый поводок. Плюс, вокруг много людей, других детей, особо не расслабишься, все незнакомые. А тут простор, чужих нет, мать коршуном над головой не парит, можно уйти в отрыв.ууу, у современных детей, действительно, крышу сносит когда бежать можно туда, куда он захочет, даже ведь во дворе в песочнице мама контролирует.
Я сам не знаю, зачем это написал, это очень личная тема, очень болезненная, я обычно такое не ношу сюда. Бабушка очень важный человек в моей жизни, она всегда была больше матерью, чем бабушкой, и очень непросто наблюдать как очень дорогой для тебя человек проходит через эти старческие метаморфозы. Они сами по себе очень стремительные, а если их еще и болезни ускоряют, то вообще. Начинаешь очень остро чувствовать течение времени.Зачем я это написала? Не знаю. Тронула твоя запись.
Т.е я рано расслабился, мы все по-прежнему в группе риска.Правда, папа обещал, что к 40 годам должна лябофь проснуться.... Ну, через пять лет напишу, прав он или нет
И я пока не решил, как к этому относится. С возрастом он становится интереснее, но при этом теряется чисто тоддлеровское очарование. Больше самостоятельности появляется. Он вот бегает, довольно неуклюже пока, а я все время дергаюсь наблюдая за ним.я вижу своего сына каждый день, а до сих пор удивляюсь
Радуйся, все тебе одной достается.Егор любит целовать только меня
Здоровья бабушке!
Спасибо.Бабушке здоровья.
Угу, все слюни только для меняРадуйся, все тебе одной достается.![]()
Как к порядку вещей.я пока не решил, как к этому относится.
Я от этого балдею. Твоя сестра, похоже, тоже. Недавно гуляли с Егором с моей подругой и ее сыном полутаралет. Пока подруга носилась за сыном по всей площадке, я тупила в телефоне, изредка просматривая, чтобы Егор не лез к каруселе, которая крутится.С возрастом он становится интереснее, но при этом теряется чисто тоддлеровское очарование. Больше самостоятельности появляется
Типа того. Но мы с братом в этом вопросе папе не доверяемя рано расслабился, мы все по-прежнему в группе риска.![]()
И тут я осознала свою ошибку: я всегда старалась гулять на площадках, где народа или совсем нет или есть, но мало.Плюс, вокруг много людей, других детей, особо не расслабишься, все незнакомые.
Это временно. Лет через десять выпросить у него поцелуй будет уже непросто.Угу, все слюни только для меня
Да, пожалуй. Но все равно это странно.Как к порядку вещей.
Она как-то проще к этому относится, да. Не раздувает из каких-то мелочей. Упал и упал. Встал, отряхнулся и дальше пошел. Дети, они какие-то резиновые. А я на него вечно смотрю, как на хрустального. Если он куда-то идет я уже заранее как навигатор выстраиваю весь его маршрут, прикидываю нет ли по пути каких-нибудь потенциальных опасностей, чего-то, обо что можно запнуться, удариться, уколоться и тд. Больной, угу.Я от этого балдею. Твоя сестра, похоже, тоже. Недавно гуляли с Егором с моей подругой и ее сыном полутаралет. Пока подруга носилась за сыном по всей площадке, я тупила в телефоне, изредка просматривая, чтобы Егор не лез к каруселе, которая крутится.
И тут я осознала свою ошибку: я всегда старалась гулять на площадках, где народа или совсем нет или есть, но мало.
Ну, я не фанат телячьих нежностейЭто временно. Лет через десять выпросить у него поцелуй будет уже непросто.Меня мама недавно спросила, почему я редко её целую? Потому что я старая?
![]()
Нет. Просто к этому надо привыкнуть.Больной, угу.
А еще энерджайзеры. Я завидую. Честно.Дети, они какие-то резиновые.
Она ему вот на днях купила такую бандуру, типа велика, или мотоцикла, короче с такими широкими колесами, большими педалями и на одной педали большая кнопка. Ребенок садится, давит ногой на кнопку и эта машина смерти едет сама. Я её когда увидел полчаса крутил со всех сторон, проверял в порядке ли аккумулятор, хорошо ли все винты завинчены, не придавит ли ребенка вся эта бандура, если вдруг перевернется.![]()
Со стороны, наверное, но по факту, если бы это был мой ребенок я был бы ужасным родителем. Чрезмерная опека очень вредна.очень трогательный момент с беспокойством о ребёнке
Вот и я так считаю. Надо позволять набивать шишки, это опыт, так или иначе. Но на деле, это непросто.кстати, очень поощряю вот такое отношение у ребёнку в духе «упадёт - в следующий раз будет осторожнее»
Факт.А еще энерджайзеры. Я завидую. Честно.
Сперва еще надо вычислить, что же способно его увлечь. Я уже вроде рассказывал когда-то, наш равнодушен к большинству каких-то казалось бы увлекательных для ребенка вещей: к планшету, к игрушкам, к животным даже. Зато обыкновенная посуда творит чудеса. Дай ему пустую кастрюлю, ложку и тряпку - свобода как минимум на полчаса гарантирована.Если честно, я готова купить все, что его от меня отвечает хотя бы минут на 15
Это так. Я себя в три года, конечно, не помню, но мне кажется, я тоже лет до десяти вообще не задумывался о страхе, не было какого-то инстинкта самосохранения. Вечно куда-то лезешь, вечно разбитые коленки, порезанные руки, шишки. И пофиг было. А щас палец бумагой порежешь и все, хоть скорую вызывай.А дети не чувствовуют страх совсем
Не факт: тут реально не попробуешь - точно не узнаешь . Я не агитирую, я просто констатирую факт. Во время беременности я совсем по-другому планировала ребенка воспитывать.Со стороны, наверное, но по факту, если бы это был мой ребенок я был бы ужасным родителем. Чрезмерная опека очень вредна.
Это реально приходит с опытом)))) После первого Егоркиного падения я была как на измене. Потащила к врачу, звонила подруге - более опытной маме - реально думала не идти на работу (это ему уже 6 месяцев было), спустя месяца два, я уже абсолютно спокойно доставала его из щели между диваном и стеной, просто пожимая плечами, проверяла, что не поранился.Надо позволять набивать шишки, это опыт, так или иначе. Но на деле, это непросто.
У нас это коробки. Коробки - наше всеЯ уже вроде рассказывал когда-то, наш равнодушен к большинству каких-то казалось бы увлекательных для ребенка вещей: к планшету, к игрушкам, к животным даже. Зато обыкновенная посуда творит чудеса. Дай ему пустую кастрюлю, ложку и тряпку - свобода как минимум на полчаса гарантирована.![]()
это да, Егор уже полгода назад спокойно находил запрятанный ютьюб кидс, местоположение которого я забывалаЭтот трехлетка спокойно управляется с материнским сенсорным. Знает куда нажать, чтобы запустить мультики, как открыть галерею, как листать фотки.
ага. Как вспомню - вздрогну. Главное, чего я туда лезла-то?!Вечно куда-то лезешь, вечно разбитые коленки, порезанные руки, шишки. И пофиг было.
ага, дух авантюризьма во мне тоже загнулсяА щас палец бумагой порежешь и все, хоть скорую вызывай.![]()
Ага, только потом, с годами, они начнут мешать) Ты будешь о них спотыкаться, им будет требоваться всё больше места, и хорошо, если Егор будет согласен их отдавать) Вот моя Алинка была очень жадная, над каждой игрушкой своей тряслась, всех помнила - ни выбросить, ни отдать. Результат: 45 кукол Братц, с десяток Винкс, и ещё всякие там разные одёжки-печки-мебель-посудки и кукольные домики, мешок мягких игрушек и уймища детских книг, в том числе всяких школьно-развивающих, которые собирают пыль и не читаются. Так что у тебя всё впереди) Расширяй квартиру)У нас это коробки. Коробки - наше все Я, правда, порой не понимаю, зачем я ему столько игрушек набираю... А нет, понимаю: мне самой они нравятся
Прошу прощения, что отвечаю тут, но раз уж пошла тоддлеровская тема.... Он не отдает, если видит. У нас очень много игрушек, всех он, к счастью, не помнит. Главное отдавать так, чтобы не видел факт передачи. К тому же я уже научилась выбрасывать безвозвратно сломанноеЕгор будет согласен их отдавать)
Это понятно.Не факт: тут реально не попробуешь - точно не узнаешь .
Я помню, как ты брала эту ачивку.После первого Егоркиного падения я была как на измене.
Это он от Арчи нахватался?У нас это коробки. Коробки - наше все
Вот это, кстати, очень удобно. Легальный способ снова впасть в детство при желании.А нет, понимаю: мне самой они нравятся
Мне кажется, вопросы типа "Зачем?" и "Для чего?" тогда вообще не стояли. Просто лезешь и все.Главное, чего я туда лезла-то?!
ага, дух авантюризьма во мне тоже загнулся
И поэтому у нас папа подарил на ДР детям радиоуправляемый квадрокоптер, хотя они и не просили ни о чем подобном.))Вот это, кстати, очень удобно. Легальный способ снова впасть в детство при желании.
Только оттуда) Чисто, красиво, но холодно) Мы в Анапе были.На море хочу.
Наверное, потом это желание исчезает у 90% желающих) Я тоже, помню, лет 8 назад, начитавшись детективов, хотела написать какой-нибудь детективчик, а потом желание куда-то испарилось. Пусть себе пишут, это ж лучше, чем водку пить или наркотики употреблять. Хорошее хобби, позитивное. Мы же не должны это читать)Каждая вторая недо-блогерша вдруг стала мнить себя "писательницей" и едва им стукнет 20+, как они поголовно начинают "писать свою книгу".
Ой, да) Они такие хорошенькие! Минипигчики) Моя Алинка очень хочет, муж смеётся, говорит, что нормальных свиней ей купит))) Они пока маленькие тоже минипиги)Знакомые завели карликовую свинку.
Не дразни.Только оттуда) Чисто, красиво, но холодно) Мы в Анапе были.
Дык я не запрещаю, пусть.Пусть себе пишут, это ж лучше, чем водку пить или наркотики употреблять. Хорошее хобби, позитивное. Мы же не должны это читать)
Универсальные питомцы, на самом деле.Моя Алинка очень хочет, муж смеётся, говорит, что нормальных свиней ей купит))) Они пока маленькие тоже минипиги)
Аналогично.На море хочу. Прям щас. Но ждать еще как минимум до июля.
Но эта была не такая страшная, как прошлая подборка кличек и аннотаций.На днях развлекал себя и Прелесть идиотскими аннотациями к книгам российских "авторок" фэнтези
А если 35, то всё, пора вешаться?Это уже своего рода тренд: если тебе уже 25, а ты еще не написал/а книгу, то все, ты вроде как не в тренде
И это грустно. Хотя в чём-то согласна с Наташей, лучше так, чем в подворотне с бутылкой или чем покруче.Писательство из призвания стало данью моде.
Между прочим, хрюшки - самые чистоплотные животные!Ласковый и совсем не воняет!
Стричь копыта?!три раза в год копытца подстригать
чистить лоток да три раза в год копытца подстригать.
Педикюр копыт)))Стричь копыта?! Моя жизнь никогда не будет прежней.