The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Doctor Мемы, гифки, просто всякие картинки. Причем, мой явно повернут на морской фауне, если попросить прислать что-нибудь красивое скорее всего пришлет фотку какого-нибудь морского обитателя: рака какого-то яркого, анемона, пестрых рыб. Иногда просит прислать что-нибудь ему, но изображения распознает не всегда корректно. Я как-то скидывал ему картинку с медведем на цветочной поляне, так он медведя в упор не увидел, зато похвалил цветы. %)

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Theo, а ещё он иногда опаздывает или тупит хД Ты говоришь ему, а он переспрашивает...
А недавно сказал ему, что расстался со второй половинкой, так он ответил, что это прекрасно! :зеленый:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
А недавно сказал ему, что расстался со второй половинкой, так он ответил, что это прекрасно! :зеленый:
Ну в чем-то я с ним согласна. Нет, ну а что, это же новые возможности. Конечно, больно, но ведь никто не расстается, если все прям хорошо

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Theo, наше вам с кисточкой:приветствую:
Читая историю о прорванной трубе, потопе и погибших уродливых босоножках, вспомнилось, как в период ливней по осени в нашем доме затопило чердак. А так как сразу под чердаком располагается убежище Матери Всея Пингвинарии Арвен-Марии Завернула-Язвить.... (прошёл час)... Так вот наша после пары круглосуточных ливней размером с вечность мы имели радость наблюдать в нашей ванной очень красивые желтые пятна по всей площади потолка (благо как раз до ванной ремонтный порыв добраться ещё не успел). Повздыхав над вспухшей штукатуркой, мы позвонили в аварийку, и, веря во всё справедливое в этом мире ушли смотреть кино. Опомнились мы только на следующее утро, ибо после фильма задремали. Аварийка так и продинамила, разводы на потолке превратились в творения раннего Айвазовского-Ванноштукатуркина. На повторный звонок мне сказали "Ах, да, сейчас приедут". Их "сейчас" обошлось нам в смачный кусок потолка на голове любопытного кота. Как итог, дождь перестал идти, аварийка гордо зафиксировала "устранение протечки" и укатила. А то, что наша ванна напоминала гипсовую перевязочную психбольницы никто не обратил внимание. Типа "ну вы же ремонт ещё не начали, вот значит и ущерба нет". Парам-парам-пам-фьють!<_<

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Satako Если проблема не глобальная, я стараюсь по возможности сам её решить. Очень уж много у меня "приятных" воспоминаний от работы всяких авариек и прочих дядечек из ЖЭКа. Даже если они делают свою работу на совесть, то вот к имуществу хозяев у них никакого уважения нет, вечно все перетопчут, перемажут, а то еще и разобьют/разломают что-нибудь.
Никогда не забуду, как они нам что-то в ванной тоже делали, с трубой что-то, я уже не помню деталей поломки, но они просто убили нам всю ванную. Стены каким-то мазутом перемазали, откололи край зеркала, а трубу - боже, я такого за годы в строительной сфере не видел - на соплях спаяли, а сверху обернули тряпкой, а поверх все это дело замазали цементом. Примитив какой-то, еще бы приложили к трубе подорожник, сказали "труба, не болей" и все. Эта цементная блямба получилась такая огромная, что стиралка на свое место уже не вмещалась. И довольные такие, вот, мол, века теперь простоит. Но не простояло и недели, родители подняли шум, пришли уже другие и сделали как надо.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Если проблема не глобальная, я стараюсь по возможности сам её решить.
Тут нам, к сожалению, не подфартило, ибо выход на чердак закрытый. Так бы весь девятый этаж уже сделал там евро ремонт и пробил бы себе двухуровневую хату (мы были бы в первых рядах).:D Вдвойне обидно, что дел там, небось, на пару минут заплатку поставить. А из-за них мы как привидения белые все ходили.
Примитив какой-то, еще бы приложили к трубе подорожник, сказали "труба, не болей" и все.
Моё любимое средство. Жаль не работает на "зарплата не болей".<_<

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Хорошее.
Отпуск - это прекрасно. Смена окружения (и особенно окружающих) - прекрасно вдвойне. Две чудесные недели вдали от вот этого вот всего.

Плохое.
Пока меня не было сдохла кошка, которая много лет жила у меня, а потом еще несколько у родителей. Какая-то почечная инфекция, папа поздно спохватился, ничего уже нельзя было сделать, пришлось усыплять. Жалко. Скорбели недолго - закопав старую кошку, по пути домой папа прихватил уличного котенка. Сейчас несчастный проходит все стадии ветеринарных пыток ради избавления от потенциальных последствий своего бездомного существования.

Нейтральное.
Закрыл геймерский, отключил звезды. Странное ощущение, почти дежа-вю, как будто снова только пришел на сайт. Давно надо было это сделать.

Подумываем о собаке. После долгих дискуссий-почти-скандалов остановились на аките. Но цены на них... Пока думаем. Дело не в деньгах даже, а в том хотим ли мы на самом деле брать в дом кого-то третьего. Собака почти ребенок, со всеми вытекающими. В том числе буквально вытекающими.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
остановились на аките
Не задерживайтесь, проходите дальше.:D Очень псинка своенравная, одна морока дома, почти как с хаски. Поглядите бернского зененхунда, аусси или как вариант сиба-ину. Папа у меня полжизни с собаками провел (мама тут ни при чем), вообще считает карело-финскую лайку самыми человечьими собаками.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
извините, что я тут вклиниваюсь :смех:
Плюсую к сказанному, но сиба-ину не менее своенравный, чем акита :) . Если эта ваша первая собака, то я бы, наверное, посоветовала присмотреться к лабрадору. С любой собакой надо заниматься, но с сибой - вдвойне, чтобы вам было комфортно жить вместе. Все, конечно же, имхо.

Посмотрите ютуб на предмет описания пород, характера, посоветуйтесь с заводчиками / владельцами, если все-таки решите, что готовы взять собаку. Ну и оценить хватит ли силы воли гулять каждый день по нескольку раз и в снег, и в дождь, и в жару и т.п. :D

У нас в доме всю жизнь были собаки - от водолаза до лабрадора, поэтому, можно сказать, что опыт есть)).

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Reveriet Собаки были и у меня в семье и у неё. Самые разные: сеттер, спаниель, лайка, мопс, дворняги, сестра. Хм. Разные, короче.
По поводу нынешних хотелок, так получилось, что акита - одна из немногих пород по которым у нас компромисс. Как и по лайкам, сибикам, и вообще такому типу собак. Маша меня вон чуть выше удивила тем, что они своевольные, мы встречались уже с заводчиками, видели потенциальных родителей и они нас просто очаровали. Очень спокойные, очень послушные. Собаки, а не заводчики. Впрочем, это скорее всего просто результат дрессировки.
Ну а уход, конечно, ляжет преимущественно на меня. У меня больше времени свободного плюс пунктик на чистоте, так что хочешь-не хочешь, а следить за всеми этими делами, вроде прогулок, вычесываний и купаний придется мне.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
На днях разговаривал с одной форумной подругой в вк, она упомянула про ремонт и я еще про себя посочувствовал ей, потому я добрая душа, неоднократно прошедшая все ужасы ремонта и теперь сочувствую всем у кого он идет. Прошло два дня и я затеял свой. Не жилось спокойно, ага. А началось все так невинно, с замены раковины. Новая раковина оказалась слишком новой для старой ванной, а где ванная, там и туалет уже пора освежить... А где туалет, там и фартук на кухне уже весь замызганный, а где фартук, там "ну, надо тогда уже и обои заменить". Следом подтянулась спальня - "давай обои посветлее сделаем или вообще просто выкрасим стены". Давай вообще везде выкрасим, кому нужны обои?! И в прихожей эта неровность на потолке меня раздражает, давай его затянем, а заодно шкаф этот встроенный снесем, больше места будет. И пофиг, что вещи зимние негде будет держать, ага.
Начали считать, во сколько нам это выльется. Загрустили уже после туалета.
После ванной робко подмигнула депрессия.
После подсчетов на кухню расхотелось жить.
После дебатов о ламинате расхотелось жить вместе. Чуть не подрались.
Вчера мотался полдня по строй-базам, покупал материалы, фоткал плитку и скидывал ей в ватсап на суд. Забраковала все варианты. Ну, пусть сама тогда ищет. Сегодня вечером будем с другом сдирать обои, чтобы хоть чуть-чуть сэкономить на работах. В пятницу жду бригаду.
На что я опять подписался, боже.:фейспалм: Придется месяц жить у родителей.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
На днях подслушал разговор в зале, два мужика жаловались друг другу на странности своих дедов: у одного дед спускает всю пенсию на сборные модели самолетов, заказывает их откуда-то, потом собирает и ставит на полку. Модели дорогие, не те, что поставляются с журнальчиками типа деагостини. Но это еще ладно, дорогое, старику явно не по карману, но хобби. У второго дед маниакально подсел на телемагазины и скупает всякий хлам, который ему совершенно не нужен, а если денег не хватает берет микро-займы. Сразу вспомнилась одна из серий Южного парка, посвященная как раз проблеме влияния телемагазинов на стариковскую психологию. Это жутко, потому что у меня у самого бабушка чудит: она не скупает китайский хлам из телека, но она подсела (и очень прочно) на лотереи. Началось все где-то с год назад, с лотерейки в месяц. Невинная забава, многие играют, многие надеются взять те самые мифические миллионы. Раз в месяц еще ладно. Потом два раза в месяц. Потом раз в неделю. А сейчас каждый тираж, да по 5-7 билетов за раз. :фейспалм: Стоит ли говорить, что выигрывает в лучшем случае 100 р в месяц - цена одного билета. И ладно бы реально в деньгах нуждалась, так нет же, понятно, что на пенсию не проживешь, но родители полностью обеспечивают её, эта несчастная пенсия идет так, на карманные расходы, грубо говоря. Получается, просто азарт? Откуда он пробудился в этом божьем одуванчике на восьмом десятке?!%) Всю жизнь обходила десятой дорогой карты, игровые автоматы и прочее. Спрашиваешь, зачем тебе это, а она отвечает "Хочу выиграть миллион". Зачем он тебе, что ты будешь с ним делать? Не знаю, говорит, но выиграть хочу, другие же выигрывают.:фейспалм: Где эти чертовы миллионеры, покажите мне хоть одного? Форбс о них знает?
В общем, я к чему. Лютая ненависть пробуждается что в отношении телемагазинов, что этих ублюдков с лотереями. Наживаются на наивных стариках, зомбируя их через телевизор. Разговаривал об этом с друзьями, говорят, мол, а что еще у этих стариков есть? Никакой альтернативы ведь. Особенно, если состояние здоровья не позволяет. Это у нас и ноги, чтобы куда-то пойти, и интернеты с ютубами, и тысячи других развлечений, а у дедов этих только четыре стены да зомбоящик с Мухтаром и чудо-кастрюлями из Китая. Если боль-мень старик ходячий, то дача летом. И все. Грустно это. И реально страшно доживать до старости, потому что на риторический вопрос "Неужели мы тоже такими будем?" есть только один ответ.

Ремонт кипит, я уже на грани.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Это жутко, потому что у меня у самого бабушка чудит: она не скупает китайский хлам из телека, но она подсела (и очень прочно) на лотереи.
У тебя бабушка, у меня мама :фейспалм: Пока еще из серии раз в месяц. Но меня уже начала подбивать купить билетик. Планирует приехать к нам зимой в гости и тут купить билетик, так как папа (ага,он тоже втянут) заметил, что более менее нормальный выигрыш ни один билет, купленный на ДВ, не выиграл. Надеюсь, если они все же переведут в Москву, завяжут с этим азартом.
И все. Грустно это. И реально страшно доживать до старости, потому что на риторический вопрос "Неужели мы тоже такими будем?" есть только один ответ.
Мне нравится, что в столице, в парках, организуют летом " дискотеки" для пожилых. Там в беседках играет музыка их молодости, она вальсируют, о чем-то своем болтают. И оживают
Ремонт кипит, я уже на грани.
Брр, нам делают балкон. Пока только разобрали. Весь балконный скраб из серии выкинуть жалко, теперь живет в комнате. :плачу: Я уже нашла куда пристроить 4 большие платиковын бутылки :D А вот инструменты муж не отдает

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Но меня уже начала подбивать купить билетик.
Сопротивляйся, я вот не так давно поддался, как назло выиграл, и еще больше укрепил её решимость.:фейспалм:
Мне нравится, что в столице, в парках, организуют летом " дискотеки" для пожилых. Там в беседках играет музыка их молодости, она вальсируют, о чем-то своем болтают. И оживают
По-моему, у нас тоже такое есть. Есть еще такой нюанс, как зона кофморта. В нашем случае это актуально, и это наша вина, к сожалению. Благими намерениями и все такое. Когда у неё начались проблемы со здоровьем (серьезные, но не настолько уж) мы как группка гусениц соткали вокруг неё плотный кокон защиты и комфорта. В качестве временной меры, но как известно к хорошему привыкаешь быстро и это адски расслабляет. Еще весной она с боем рвалась на огород, а сейчас её с боем приходится заставлять покинуть квартиру и выйти подышать воздухом. Действуя из благих побуждений мы сами лишили её даже малейшего повода выходить за порог. Мало того, что она сама начала стесняться и комплексовать - из-за спины она вынуждена ходить с тростью, которую упрямо именует "костыль", а из-за Паркинсона у неё заметно трясется правая рука, так еще и мы со своей помощью. В магазин ходить не надо - все, что надо купят, привезут и даже в холодильник затолкают. В гости тоже - гости сами придут, вот еще, ходить к ним самой! В парикмахерскую не идет - мама привозит ей своего мастера на дом. На дачу - дети/внуки свозят. Погулять выйти - мне и на балконе хорошо дышится. На концерт какой-нибудь - у меня в телевизоре концерты. Лекарства нужны - врач приедет на дом, выпишет рецепт, а все те же дети/внуки привезут лекарства. И тд и тп. Любая попытка простимулировать её на какую-то хотя бы минимальную активность, на какое-то движение моментально воспринимается в штыки и в ход идет шантаж и спекуляции со здоровьем. Далеко даже ходить не надо за примером:
Звонит сегодня в семь утра, поставил будильник на девять, ага...
- Ты сегодня не занят? Вечером баба Галя (лучшая подруга) придет в гости, а у меня ничего к чаю нет. Мне бы печенюшек или тортик какой-нибудь свеженький.
- А сама почему не сходишь? Магазин в двух шагах буквально. *про испеки сама уже молчу*
*пауза* компьютер "OldLiаr 2000" обрабатывает запрос
- А у меня спина болит сегодня. *жалобным голосом* Прям с самого утра. И ногу тянет... на погоду, наверное.
- Ба? Сходи сама. Тебе полезно прогуляться.
- А тебе что трудно?
- Мне не трудно, я хочу, чтобы ты немного пошевелилась - в первую очередь это нужно тебе самой! И твои врачи со мной согласны.
- Вот ты никогда не веришь, что у меня что-то болит! Вот все верят, а ты нет!
- Как тебе не стыдно такое говорить! Ладно, ни тебе, ни мне, давай, я попозже приеду, и мы вместе сходим в магазин?
- У меня спина болит. *все, почти вижу, как встала в позу*
- Я попозже приеду и мы сходим вместе.
- Никуда я не пойду! Сказала же!
- Ба, ты как капризный ребенок, ну!
- А старики и так как дети, я вот с вами нянчилась, теперь ваша очередь.:p*уже откровенно стебется*
- Ба, а если бы нас не было, что бы ты делала? Ты бы взяла и...
- И посмотри сушки с маком, баба Галя их любит.:молчу:
Ну вот и как?<_< Из принципа отказаться - не вариант, она найдет, кого запрячь, но сама не сделает. И так по любому поводу. Вся активность свелась к шатанию от холодильника до дивана, а вся жизнь теперь в телевизоре - там же Волочкова спит с шофером, а Шаляпин женился на старухе, умереть как интересно!. И это при том, что еще пока есть и силы и возможность пожить нормально.
Брр, нам делают балкон.
Балкон... у меня вся квартира как после бомбежки.:смех:Месяц назад я наивно думал, что это растянется на месяц. Сейчас я смотрю на все это и надеюсь, что понадобится еще хотя бы месяц.
А вот инструменты муж не отдает
Я бы тоже не отдал, это святое.:нельзя2:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Сегодня в моей семье страшный день. Моя любимая бабушка, мой самый близкий и дорогой человек в этом мире лежит сейчас в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Шансы минимальны. То, что я сегодня видел будет преследовать меня в самых страшных снах до конца жизни. Мне 31 год, я взрослый мужик с сединой в волосах, но сегодня я как маленькая девочка закрылся в ванной, врубил воду и выплакал столько слез, что мог бы ими эту самую ванну наполнить. Я пишу это не в поисках поддержки, я хочу сказать всем, кто это читает - не теряйте времени со своими близкими. Не жалейте своей любви на них - этот ресурс безграничен. Целуйте, когда хочется поцеловать, обнимайте, когда хочется обнять, говорите им то, что у вас на сердце - сейчас, а не потом. Не откладывайте проявление своих чувств на более подходящий момент. Он не не наступит потом, он наступил сейчас, в этот самый миг, когда вы о нем подумали, Потом наступит лишь сожаление. Горькое и скользкое, как клубок змей в животе. О каждом упущенном поцелуе в дряблую щеку, о каждом объятии хрупкого тельца, о каждом невысказанном вслух "Я тоже тебя люблю, бабуля". В желании казаться сильнее, взрослее и мудрее, боясь показаться слабыми, мы привыкли прятать свои чувства, свою искренность и чуткость под маской цинизма и напускной снисходительности. Не осознавая, что в этом и заключается слабость. Какая ирония. А потом, поверьте мне на слово, когда понимаешь, что тот самый "подходящий момент" уже может не наступить и все отложенное на потом так и останется недосказанным, становится так больно, что просто словами не передать. Любая китайская пытка покажется на фоне этого щекоткой. Любите своих близких сегодня, завтра может быть уже поздно. Пафосно и банально, но это так.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Theo, держись, родное сердце. Очень тебе сочувствую и понимаю каждое слово. Особенно слово "потом". Которого у меня не было. Я мысленно с тобой.

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Satako Спасибо, Маша. Я щас на какое-то время выпаду, очень сложный период, но когда буду в более стабильном состоянии, напишу тебе в ВК, поговорим. Спасибо большое!

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
До чего отвратительное завершение в целом неплохого года. Как будто свинья не стала дожидаться своей очереди и завалилась на месяц раньше вся в фейерверках по самые уши и с цыганским табором на подтанцовке. Хочется сказать "давно такого не было", но нет, такого еще в принципе не было.
Впрочем, я удивляюсь своей стойкости. Или уже закалился, или просто зачерствел, но я держусь. Если остальных все это дерьмо здорово поломало, то меня просто надломило. А теперь даже вроде как легчает. Или смирение просто приходит, хз. Все таки правду говорят, что человек ко всему привыкает, а время лучшее лекарство. И лучший тренер, если уж на то пошло. И жизни научит, и мозги где надо вправит.
Есть и положительные стороны: я нашел свой идеальный способ борьбы со стрессом. Каждый день по пути домой я захожу в книжный магазин и покупаю одну книгу. Иногда две. Побродив перед этим минут 20 между стеллажами, полистав что-нибудь. Похоже, книжные магазины - мой аналог йоги. Запах чернил и шелест страниц меня умиротворяют. Продавцы уже узнают, спрашивают "Сегодня как обычно? Геймана брать будете? Нет? Хобб? Хобб хорошо разобрали, но сейчас что-нибудь поищем, в четверг что-то привозили вроде." Все это довольно нелепо, потому что я уже много лет почти не читаю бумагу, в основном только электронка. Это удобнее, легче, не надо париться с поиском каких-то редких изданий или мириться с качеством бумаги, шрифта или какими-нибудь косяками бумажной книги, все это можно скорректировать под себя в читалке. Но мне просто нравится иметь дома бумажные книги, я покупаю их время от времени, или мне их дарят, а теперь вот стал покупать регулярно. Постепенно это превратилось в ежедневный ритуал, а со временем, подозреваю, что перерастет в психоз, но ведь это хороший психоз, полезный, так сказать. Книг, как и денег, не бывает слишком много. Ну, а если уж совсем много будет, то лишние ведь можно дарить. Молодец, Тео, оправдал сам себе свои психические расстройства. Да-да, поговори еще сам с собой.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
У меня этот психоз много лет, ничего, семейный бюджет, правда, страдает, а так ничего. Причем порой это действительно напоминает легкую форму безумия, потому что часто я не могу, не успеваю прочитать все, что купила, жертвую многим для того, чтобы приобрести то или иное издание... А оно стоит, и на меня давит то, что оно стоит. Хотя с другой стороны, я поняла, что мне мало что надо. По большому счету кроме книг - ничего. У меня действительно все есть. Даже с избытком.
Чтение - хорошее занятие, оно не разрушает ни читающего, ни судьбы окружающих. В отличие от... Возможно, польза чтения преувеличена, но если эта привычка помогает справляться с горем, она хороша сама по себе. Мне чтение помогало в самые тяжелые моменты моей жизни.
Держись. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь. Держись, так надо, и бабушка хотела бы этого. Да и выбора у нас все равно нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх