The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little Big Dream

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
tumblr_lwqfuaN1By1qk0dq5o1_500.gif

Всем доброго времени суток! Мой ник читается как Альсизиль, но можно звать меня Василисой или Люсей.

Я люблю ретро, гифки с котятами, мюзиклы и графоманить.
По образованию программист, по образу мышления гуманитарий. Так случается :)

ЭИЭ (Гамлет), ЭФВЛ (Пушкин), Слизерин (pottermore sorted), Вампир (княжна), Лев.​

Моя скучная жизнь
Немного обо мне, или приветственный пост
Кусок счастья
ЭПИЧЕСКИЙ подарок другу на ДР
Первый снег
Прогулки по ночному Петербургу и размышления о ГП
Немного о сессии
Самострел перед экзаменом
Воспоминания о прошлых празднованиях НГ
Почему я раздолбай
Восемьдесят одна бомба
Почему я часто меняю аватарки
Экскурсия в Ротонду
Прекрасный Петербург, фотография
Пятница тринадцатое, я в чёрном
Моё любимое платье
Как мы с друзьями "Звёздные Войны" смотрели, продолжение
Упоротый сон про экспедицию
Фотография рядом с улицей Джона Леннона
Волшебный роутер
Упоротый сон про корабль, курсач и Королёва
Фотосессия в общаге
Гневный отзыв на "Мстителей: Эру Альтрона"
Я и "Звёздные Войны": 10 фактов
Очередная безумная сессия и открытки от Mirind@
Евровидение 2015
Впечатления от МиМ и шкаф мюзикломана
Сон о кораблях в небе и зарисовка по горячим следам
Стрельна, вокзал, я
Сюрприз по приезде в общагу и вторая часть хроник будней
Книжная драма
Странное и "Онегин"
Восьмой эпизод, трагедия трагедий, и Иванов
Фоточка с NatalyJane
Джейн, близняшки и я
Я с близНяшками
Когда симсовский шмот вдохновляет на реальный лук
Любимая погода, любимый Петербург
Впечатления о "Гражданской войне"
Передоз Софи Тёрнер, "Игра Престолов" и "Люди Икс: Апокалипсис"

~~~***~~~

Музыка

~~~***~~~

По Little Big Story
скрины
Самый первый вариант обложки
Пара скриншотов с герцогом
Сон про персонажей + скрины с Кисой и Виталиком
Зачем скачивать TS4
Крошечный портрет Лариски
Юра и Оксана из "Голосовой" АУшки
Герцог и Аня на мотив "Призрака Оперы"
Леночка в TS4
Рандомные скрины из TS4
Кухня!АУ, обложка
Реклама шоу "Остров", Киса и Люська
рисунки
Рисунок с Леной Галкиной
Как я "Танго" под вальс рисовала
Набросок к "Одной сентябрьской ночи"
Рисунок с Мариной и Аней и рассуждения про рост
Рисунок с Нютой
Рисунок с Кисой
Первые наброски на героев
Рисунок со школьной Мариной
Юрочка
Рисунки с Оксаной и с Люсьен и Ромео
прочее
Героиня "Стрелы", похожая на Марину
АУ на сюжет проекта "Голос", наставники
АУ на сюжет проекта "Голос", взгляды на искусство
Настольная игра по мотивам мистической АУ
"На работу к дьяволу попадают исключительно по знакомству..."
Размышления на тему голосов персонажей
Фотографии людей, похожих на героев
Трейлеры-нарезки к "Виктории" и "Демонам"
Аве мистическая АУшка!
Картинки людей, похожих на героев
Какие у меня есть АУшки
"Карандаш и фломастеры - Алисины лучшие друзья..."
WITCH-АУ
Мелодии звонка персонажей
Винкс-коллажи
Кухня!АУ, досье

~~~***~~~

Прочие интересности
Сборник графомана, часть первая
Давайте поговорим о снах?
"Я спокоен, я иду своей дорогой..."
Флешмоб от MurMix: Д Е Н Ь <пробел>
Знакомьтесь, Альси Грей
nanowrimo
Писать о том, о чём не знаешь
Как я придумываю сюжет в мир
Неписун и борьба с ним (не хочется - не пиши)

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Снова рекламирую арт. Сделан он на скорую руку и без особых вдохновлятельств, просто захотелось обработать прекрасного мужчину Х)
Ладно, может, он не такой и прекрасный, но внешне он очень_в_моём_вкусе :любовь:

4477478af788.jpg

fe8952b548fa.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
пулемётчик, здорОво! :привет2:
артец новый, как всегда, прекрааааасен :up: а Снежный этююююд))) просто прелесть) честно говоря, не успеваю бегать по всем темам, где ты следишь, так что напишу всё тут :подмигиваю:
мужчина - красавчик) я б в Бюро взяла работать :злобный:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
честно говоря, не успеваю бегать по всем темам, где ты следишь, так что напишу всё тут :подмигиваю:
ты главное в творческий мир забегай ;) с остальным уже пофиг))

артец новый, как всегда, прекрааааасен :up: а Снежный этююююд))) просто прелесть)
ээ... но снежный этюд и есть арт :D здесь просто пара скринов из игры без обработки))

мужчина - красавчик) я б в Бюро взяла работать :злобный:
а вот мне даже интересно, как ты к нему в истории отнесёшься! он играет очень важную роль в истории Королёва, и его тоже зовут Виктор >D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
и он работает в спецслужбах? :D
Не знаю, может это костюм на меня так подействовал? Или квадратная челюсть? Хз..
А слушай! Я поняла, почему! Он похож на одного чувака из Criminal minds! Вот оно что!)) во - лук! тыц! картинка тут)
Я прочитала мир. Вот честно-пречестно! Сегодня приехала на работу в 7, что даже для нас рано, и прочитала) просто хочу написать вдумчивый комментарий, а, когда заходишь на сайт на десять минут, это сделать сложно.. Я напишу, не сомневайся! На выходных точно напишу!)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
и он работает в спецслужбах? :D
Круче! Он наследник престола одного крошечного европейского государства :D
Так что ему официоз нужен, сама понимаешь)))

Я прочитала мир. Вот честно-пречестно!
Ты ж мне с утра писала, я помню ^_^
Комментируй, когда тебе удобно, твоё право же, я вообще никого ни к чему не принуждаю))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ух ты ж ё! Прям наслееееедник. Вау!))

Я же тоже миротворец)) так что понимаю, насколько это важно: видеть в своей теме отзывы и комментарии) Так что я напишу обязательно ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, ага, прям наследник, прям единственный, прям вообще-вообще. там за него Маргоша очень замуж хотела, но соблазнить не получилось :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Прям Санта Барбара какая-то! Или как там сейчас модно? Игра престолов? :sarcastichand:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
У меня в группе вконтакте, в которую я скидываю вообще всё, что есть по миру, в шапке мотив из Санта-Барбары висит XD

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мама, почему я идиот.
Угадайте, кто перепутал пары по числителю и знаменателю и сходил в универ просто так? Хорошо хоть не скаталась, а то совсем обидно было бы...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Очень жалко, что в Симсе такая штука, как рост, возможна только с модами, нарушающими анимацию.

Есть замечательный кадр с вчерашней зимней фотосессии, но я не могу взяться за него, потому что он разрушает все мои шаблоны в голове - в девочке 144 сантиметра без каблуков, а парень под 180.

bf508cd7805e.jpg

Одни Королёв с Маринкой радуют, в них обоих чистых 173 сантиметра, и Симс картинку с ними в моей голове не коряжит.

Недавно пыталась начеркать Маринку с этой светловолосой девушкой, чтобы соблюсти рост. Промахнулась на половину головы (и Марина, как обычно, получилась похожа на мальчишку), но если бы симс позволил мне сделать хотя бы так, я была бы та-а-а-ак счастлива :<

c210f4e71e06.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Очень жалко, что в Симсе такая штука, как рост, возможна только с модами, нарушающими анимацию.
Возможна с позами. Я тоже по поводу роста заморачиваюсь и везде, где можно, пытаюсь это дело соблюсти. Ну, или слайдеры позволят - на уменьшение общего роста перса. Но в таком случае придется или отказаться от парных поз, или до посинения сидеть в блендере самой и лепить, подгонять... Доводилось мне одну позку такую делать, весело ). Правда, пока заказчик скрина еще не выкладывал, но факт в том, что все реально.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ночь создана для того, чтобы страдать фигнёй, а не спать. Тем более что просыпаться от кошмаров утром куда приятнее, чем просыпаться от них же в темноте...
А ещё мне снились Юра, Оксана, Марина и Королёв, участвующие в телешоу. Там нужно было прыгать через горящие кольца, как в цирке, и я помню, что Маринка обещала оторвать Королёву голову, если он будет выпендриваться :лол:

hf
Возможно, происходящее в моём арте можно считать спойлерами, но если учесть, как я люблю делать Санта-Барбару... ну... в общем, если два персонажа нарисованы вместе, это вряд ли о чём-то говорит :D Столкнуться в сюжете они столкнутся, а вот останутся ли вместе и вообще будут ли вместе и что и как - это я ещё и для себя поменять могу, это я умею..))
Был один момент, когда я вроде бы уже железно определилась, что вот этих ребят точно оставлю вместе на всю жизнь, будет у них любовь до гроба и трое детей... Ага! Потом случайно представила эту девушку с другим и осознала, что они-то подходят друг другу куда лучше... Мой друг помог мне завернуть сюжет таким образом, дабы они встретились, и с тех пор они вместе Х) Правда, тоже не навсегда, но это уже другая история.))

Сегодня я игралась с Кисой и Виталиком. Нет, они не пара, описанная выше, и вообще никак к паре выше не относятся)))

И заодно парочка фоток из игры. Просто так :3

2eb036c1288f.jpg

32342a83b052.jpg

3dd362c21517.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180

Как это обычно и водится, вместо того, чтобы писать код, я занимаюсь чем-то левым. На этот раз я нашла замечательный цитатник статей для писателей, и кое-чем я хочу поделиться.
Я не собираюсь становиться писателем и пишу скорее для себя, чем для других (потому что я уже поняла, что затея писать для других ужасно гиблая и не приносит ничего, кроме самобичевания и впустую потраченного времени), но я не хочу писать фигню. Писать для себя = писать так, чтобы мне это нравилось. А я бываю весьма и весьма придирчивой.
Однако я не совру, если скажу, что кое-какие свои вещи обожаю до дрожи в коленях. Для меня это главный показатель успеха - мой главный и любимый читатель доволен!

"Зачем подробно описывать лунную ночь, как это делают некоторые авторы, достаточно сказать: блестело горлышко разбитой бутылки — и картина ясна". — А. Чехов

"Вот то немногое, что я знаю о писательстве: трать всё, пали из всех орудий, играй до конца, теряй всё, сразу же, постоянно. Не оставляй что-то хорошее про запас... Позже может появиться что-то лучшее". — Э. Диллард

"Никогда не меняйте текст, если написали его, проснувшись посреди ночи". — Ш. Беллоу

"Своим успехом я обязан тому, что с уважением выслушивал самые замечательные советы, а потом делал полностью противоположное". — Г. Честертон

В книге "1985" Гари Провост [Gary Provost] создал следующую демонстрацию того, что происходит, когда автор экспериментирует с длиной предложений:

"В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.

Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины.

А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное".

Итак, пишите, комбинируя длинные, средние и короткие предложения.
Создавайте звуки, приятные для слуха читателя.
Не пишите просто слова. Пишите музыку.
(c) Рой Питер Кларк

Майс. А сколько нужно писать в день?
Лучше всего останавливаться, пока дело идет хорошо и знаешь, что должно случиться дальше.Если изо дня в день поступать так, когда пишешь роман, то никогда не завязнешь. Вот самый ценный совет, который я могу дать вам по этому поводу

Один из самых известных сюжетов, рассказанных за всю историю человечества, начинается внизу. Кто же этот отчаявшийся персонаж? Это девушка пятнадцати-шестнадцати лет, чья мать умерла, так что у нее есть все основания для депрессии. Ее отец почти тотчас женился на другой женщине, а точнее — бой-бабе с двумя далекими от совершенства дочками. Одежда — макияж — карета — бал — принц — полночь — отчаяние — туфелька — принц — бесконечное счастье.

chart2.jpg

В «Гамлете» ситуация такая же, как в «Золушке», меняется только пол персонажей. Его отец недавно умер. А мать быстро вышла замуж за его дядю, подонка. Так что Гамлет в таком же положении, как Золушка, и тут к нему приходит его друг и заявляет: «Слушай, на крепостной стене нарисовался один субъект, может, тебе стоит с ним потолковать. Это твой папа». И Гамлет беседует с этим призраком, довольно-таки материальным. Дух говорит ему: «Меня прикончили, ты должен за меня отомстить, это сделал твой дядя». Удача это для Гамлета или неудача? Мы до сих пор не знаем, действительно ли этот призрак был отцом Гамлета. Хорошо все это для него или плохо?
И Гамлет тоже сомневается. Но говорит: я могу проверить. Найму актеров, пусть они представят на сцене такой же способ убийства, какой использовал дядя, и посмотрим, как он отреагирует. Но дядя не сходит с катушек, не начинает бормотать: «Это сделал я». Затея, в общем, не сработала. Гамлету ни хорошо ни плохо. Потом он разговаривает с матерью, в это время шевелится портьера, он говорит себе: «Надоела эта чертова нерешительность!» Тык шпагой через портьеру, и кто оттуда вываливается? Болтун Полоний. Дурак, которого Шекспиру совсем не жалко.
Гамлета не арестовали. Он ведь принц. Так что он продолжает ходить туда-сюда, в конце концов ввязывается в дуэль, и его убивают. Куда он отправился, в рай или в ад? Большая разница, согласитесь. Золушка или кафкианский таракан? Я не думаю, что Шекспир верил в рай и ад больше, чем я. Итак, мы по-прежнему не знаем, хорошо Гамлету или плохо.
На этом графике изображен сюжет «Гамлета».

chart3.jpg

Я только что продемонстрировал вам, что Шекспир — такой же никудышный рассказчик, как последний индеец арапахо.
И все же мы не зря считаем «Гамлета» шедевром: дело в том, что Шекспир сказал нам правду, а люди очень редко нам ее говорят, когда изображают эти взлеты и падения. Правда вот в чем: нам так мало известно о жизни, что мы не можем по-настоящему знать, что хорошо для нас, а что плохо.
И если я, боже упаси, вдруг умру, я бы хотел попасть на небо, чтобы спросить кого-нибудь из тамошнего начальства: «Слушай, друг, что все-таки было для нас хорошо, а что плохо, а?»

В свое время Грунин, мой мастер в ГИТИСе сказал отличную фразу :
"Если ты хочешь знать из чего сделан твой герой, тебе придется его сломать. Публике не интересно то что целое. Сюжет можно построить либо на том как тот кто не целостен изначально ищет опору в себе, либо на том как справляется тот кто целостность потерял. Как и чем он сращивает свой хребет и что из него в итоге получится." И чем старше я становлюсь тем больше понимаю эту правду. Пока у персонажа не отняли все ( или самое важное) что составляло его прежний мир он не отправится в самое главное путешествие. Ну никак без Башни в сюжете. Никак.

Всё взяла тут.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Познавательные вещи, заставляют пошевелить мозгами. Надо бы нам такого в сериалы, а то и в творческие миры, по-хорошему... Там все больше по "научной базе" в рекомендациях расписано, а тут живенько.
Для меня это главный показатель успеха - мой главный и любимый читатель доволен!
Прям стесняюсь спросить, это собирательно или же такой читатель реально есть? )

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Надо бы нам такого в сериалы, а то и в творческие миры, по-хорошему... Там все больше по "научной базе" в рекомендациях расписано, а тут живенько.
Если кто-нибудь захочет перенести, я буду только рада.)) Источник я указала, там очень много полезного и интересного есть. Я вынесла только то, что впечатлило/показалось интересным лично мне)))

Прям стесняюсь спросить, это собирательно или же такой читатель реально есть? )
Это я про себя :лол2: Нет, серьёзно, говорил кто-то что-то а-ля "я очень хотел это почитать, но такого не писали, поэтому я написал это сам"))))
Большинство литературы очень патриархально, в том смысле, что все крутые герои обязательно мужчины... У меня же на проверку классическим "ломай героя" самой сильной, стальной и вообще непобедимой оказалась именно дама (и нет, не Оксана) )))) Я часто читаю про слабых женщин - они могут быть пленительными, могут быть вау какими, но они всё равно будут слабыми. Супергерои всегда парни... И я решила поспорить с этим, сделав супергероиней девушку. Так в идейном плане родилась одна из линий, в общем-то))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Если кто-нибудь захочет перенести, я буду только рада.))
:разводитруками:Воздержусь, пожалуй...
:фейспалм:
У нас обычно с тумаками, в два голоса и "Да ладно, уймись уже, нормально звучит!"...
"я очень хотел это почитать, но такого не писали, поэтому я написал это сам"
Что-то знакомое, мне тоже встречалось не единожды ). Я еще подумала, что да, истину-то сказанули. :стесняется:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тайли, тщорт, я только поправила сообщение, а ты его уже лайкнула и ответ написала :D

У нас обычно с тумаками, в два голоса и "Да ладно, уймись уже, нормально звучит!"...
У меня как у Станиславского, "верю-не верю". Если я переживаю что-то с героями и потом могу поймать это настроение, перечитав, я даже опечатки боюсь править, кажется, словно магию какую испорчу. А если я не верю, я могу стереть хоть тридцать страниц (и такое действительно было))))

Я еще подумала, что да, истину-то сказанули. :стесняется:
Вот я повыше поподробнее написала про ХД

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Что мне пришло от братика вдруг.

d575896cf1fd.png

311dbfba46e3.png

И да, я почти уломала его зарегиться и создать игровой мир >D