The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little Big Dream

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
tumblr_lwqfuaN1By1qk0dq5o1_500.gif

Всем доброго времени суток! Мой ник читается как Альсизиль, но можно звать меня Василисой или Люсей.

Я люблю ретро, гифки с котятами, мюзиклы и графоманить.
По образованию программист, по образу мышления гуманитарий. Так случается :)

ЭИЭ (Гамлет), ЭФВЛ (Пушкин), Слизерин (pottermore sorted), Вампир (княжна), Лев.​

Моя скучная жизнь
Немного обо мне, или приветственный пост
Кусок счастья
ЭПИЧЕСКИЙ подарок другу на ДР
Первый снег
Прогулки по ночному Петербургу и размышления о ГП
Немного о сессии
Самострел перед экзаменом
Воспоминания о прошлых празднованиях НГ
Почему я раздолбай
Восемьдесят одна бомба
Почему я часто меняю аватарки
Экскурсия в Ротонду
Прекрасный Петербург, фотография
Пятница тринадцатое, я в чёрном
Моё любимое платье
Как мы с друзьями "Звёздные Войны" смотрели, продолжение
Упоротый сон про экспедицию
Фотография рядом с улицей Джона Леннона
Волшебный роутер
Упоротый сон про корабль, курсач и Королёва
Фотосессия в общаге
Гневный отзыв на "Мстителей: Эру Альтрона"
Я и "Звёздные Войны": 10 фактов
Очередная безумная сессия и открытки от Mirind@
Евровидение 2015
Впечатления от МиМ и шкаф мюзикломана
Сон о кораблях в небе и зарисовка по горячим следам
Стрельна, вокзал, я
Сюрприз по приезде в общагу и вторая часть хроник будней
Книжная драма
Странное и "Онегин"
Восьмой эпизод, трагедия трагедий, и Иванов
Фоточка с NatalyJane
Джейн, близняшки и я
Я с близНяшками
Когда симсовский шмот вдохновляет на реальный лук
Любимая погода, любимый Петербург
Впечатления о "Гражданской войне"
Передоз Софи Тёрнер, "Игра Престолов" и "Люди Икс: Апокалипсис"

~~~***~~~

Музыка

~~~***~~~

По Little Big Story
скрины
Самый первый вариант обложки
Пара скриншотов с герцогом
Сон про персонажей + скрины с Кисой и Виталиком
Зачем скачивать TS4
Крошечный портрет Лариски
Юра и Оксана из "Голосовой" АУшки
Герцог и Аня на мотив "Призрака Оперы"
Леночка в TS4
Рандомные скрины из TS4
Кухня!АУ, обложка
Реклама шоу "Остров", Киса и Люська
рисунки
Рисунок с Леной Галкиной
Как я "Танго" под вальс рисовала
Набросок к "Одной сентябрьской ночи"
Рисунок с Мариной и Аней и рассуждения про рост
Рисунок с Нютой
Рисунок с Кисой
Первые наброски на героев
Рисунок со школьной Мариной
Юрочка
Рисунки с Оксаной и с Люсьен и Ромео
прочее
Героиня "Стрелы", похожая на Марину
АУ на сюжет проекта "Голос", наставники
АУ на сюжет проекта "Голос", взгляды на искусство
Настольная игра по мотивам мистической АУ
"На работу к дьяволу попадают исключительно по знакомству..."
Размышления на тему голосов персонажей
Фотографии людей, похожих на героев
Трейлеры-нарезки к "Виктории" и "Демонам"
Аве мистическая АУшка!
Картинки людей, похожих на героев
Какие у меня есть АУшки
"Карандаш и фломастеры - Алисины лучшие друзья..."
WITCH-АУ
Мелодии звонка персонажей
Винкс-коллажи
Кухня!АУ, досье

~~~***~~~

Прочие интересности
Сборник графомана, часть первая
Давайте поговорим о снах?
"Я спокоен, я иду своей дорогой..."
Флешмоб от MurMix: Д Е Н Ь <пробел>
Знакомьтесь, Альси Грей
nanowrimo
Писать о том, о чём не знаешь
Как я придумываю сюжет в мир
Неписун и борьба с ним (не хочется - не пиши)

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я почти готова, почти-почти-почти. Вчера я даже соскучилась по своим котикам, но какие мои котики, когда тут уборка подобралась к отп.

haJBbS3.png

В мире нет ни чёрного, ни белого - только лишь серый, всепоглощающий и беспощадный. Самое светлое чувство станет тёмной историей, а из грязи родится самая возвышенная любовь. Когда-то я в это не верил.
Когда-то уже прошло.
Если ты несёшь свет, тебе возвратят тьму.
Если ты дашь миру тьму, он ответит тебе светом.
Я не знаю, как это работает, я не знаю, при чём здесь справедливость и десять заповедей, я ничего не знаю, и я не хотел верить до последнего - но я слишком устал, чтобы верить дальше.
Я сказал миру - хватит.
И он прекратил.
Я сказал всем, что я их ненавижу. Я почти возненавидел их по-настоящему. Я только и делал, что ненавидел и рассказывал, как ненавижу, и сам бы себя давно уже прибил, но чёрта с два - мир увидел в этом стиль.
Всех ненавидеть - это, оказывается, модно.
Никто не верит, что это по-настоящему. Все верят в трагичное прошлое и тонны боли, заставляющие принимать мир в штыки, а под этим всем якобы прячется нежное сердце.
Сомнительная теория.
А впрочем, пусть. Иногда люди понимают меня лучше, чем я сам.
Тебя я тоже возненавидел. Всё началось с ненависти, чёрной и жгучей, и второй змеёй возникла страсть. Шипящая, дикая, ядовитая. Вы обречены, сказала змея, и мы даже не заметили, как она прокусила нам шеи.
Потом мы не заметили целого мира вокруг.
К чёрту мир, к чёрту его чёрный с белым, к чёрту всепоглощающий серый. Иди ко мне, мне тебя так не хватало, я знаю тебя неделю, но ни по кому так не скучал всю свою жизнь.
И если бы мы сгорели - это было бы весело.
И если бы мы сгорели - оно бы того стоило.
Но в пепел мы не обратились. Как думаешь, почему?
Что случилось, моя дорогая, моя милая и единственная, моя не первая, но любимая и самая ценная? Что же с нами стряслось?
Это было последнее, чего я ждал.
Всем другим я был верен, со всеми другими я мечтал о будущем и о счастье, а от тебя я хотел лишь одного и получал его сполна. Но теперь я не могу уйти - не могу, потому что не хочу.
Рядом с тобой так свободно.
Я забыл, каково это - ничего от себя не требовать.
И то, что должно было стать пеплом, превратилось в вечный огонь.
И всё же, милая, разве это честно. Разве справедливо. Мы получили всё, взамен ничего не отдав. Я жду наказания или расплаты.
- Я думала, ты давно понял, - пожимаешь плечами ты. В твоём мире все вещи объясняются легко и просто, и эта - не исключение:
- Твоё наказание - это я.
Моё наказание - гром и буря. Ходьба по канату над пропастью, шипящие змеи и обещания сгореть, и огонь, которому не суждено стать пеплом.
И ты, мой личный факел в этой тьме, факел, который только я могу зажечь.
Мир несправедлив, но безумно прекрасен.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Есть такая штука, как психейога, и на основе этой типологии ребята с дайри как-то сделали Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Мне всегда было обидно, что она только для фанфичков, я-то пишу оридж, и мы с близняшками ДамаБубен и RussianBee сделали свою версию.

Назвали райтософия.

Функции: графомания (г), обоснуй (о), редактура (р), сообщество (с).

Замечания по самотипированию
1. В каждой позиции только одна функция. Каждая функция только в одной позиции. Например, 1г2с3р4о (ГСРО). Но не 1р2г2о2с. И не 1р2р3р4р.
2. Первая и четвёртая функция - результативные, вторая и третья - процессорные.
Результативная графомания любит написанные тексты, процессорная - сам процесс писательства. Результативный обоснуй любит продумать всё сразу и в подробностях, не любит перестраивать мир на ходу, делает это только в случае крайней необходимости. У процессорных обоснуев физика мира может меняться хоть трижды на дню, и возможные новые дыры из-за таких изменений их не волнуют. Результативная редактура однажды отредачила и довольна, процессорная может редактировать текст до бесконечности. Результативное сообщество любит конкретные плюшки - комментарии, обсуждение их творчества. Процессорное сообщество больше наслаждается общением с коллегами по ремеслу.
3. Первая и третья функции - доминантные, вторая и четвёртая - подстраивающиеся.
Соответственно, доминантная графомания вечно в процессе обдумывания своей писанины, она не умеет говорить идеям «нет», а подстраивающаяся вполне спокойно ничего не придумывает годами. Доминантный обоснуй не может писать, не продумав всё до деталей, подстраивающийся может. Доминантная редактура остро реагирует на плохо написанные тексты, подстраивающаяся может закрыть на это глаза. Доминантное сообщество чувствует себя ужасно, если вокруг него не вертится внимание коллег по ремеслу, подстраивающемуся это внимание не так уж и нужно.
4. Первая функция самая сильная, вторая чуть послабее, четвёртая - самая слабая.

ОПИСАНИЯ ПО ФУНКЦИЯМ
Графомания

1г. Эпик без конца и края. Не любят бросать произведения, горят долго и качественно, пишут много. Им трудно работать в соавторстве, поскольку требуют от других такого же темпа и горения идеей, а также авторитарны в отношении своего понимания героев и сюжетов. Вопрос «достаточно хорошо ли я пишу?», как правило, не ставится. Если 1г собой доволен, а он почти всегда собой доволен, к чему спрашивать. Нелюбви к его текстам искренне не понимает.

2г. Они писать любят. То, что они пишут, им нравится. Но любят они именно что писать, а не иметь у себя на руках законченный текст, из-за чего не всегда доводят произведения до конца. Очень приятны в качестве соавторов, с удовольствием перенимают и дорабатывают чужие идеи, отлично генерируют свои. Адекватно оценивают свои писательские способности, нормально относятся к тому, что их произведение может кому-то не понравиться, на вкус и цвет ведь все фломастеры разные.

3г. «Тварь я бесталанная или право марать бумагу имею?», вечно спрашивают у себя 3г. Они вроде и любят писать, и получается неплохо, но им так страшно, что они вдруг потеряют этот талант, что они часто решают и вовсе не писать. Вечно сомневаются в качестве своих сюжетов, легко загораются чем-то новым и так же быстро гаснут, написав пару страниц. Когда их произведения критикуют, сильно страдают. Им хорошо работать в соавторстве - тогда всегда будет гарантия как минимум одного человека, который оценит задумку и персонажей по достоинству. А ещё этот соавтор будет подталкивать 3г довести произведение до конца.

4г. Не то чтобы 4г не любит писать... Просто если он писать не будет, в его мире ничего не порушится. Вдохновить его на писанину очень трудно, зато если уж 4г за что-то взялся, скорее всего он доведёт это до ума и закончит. Также он спокойно относится к критике, ибо не считает свои тексты идеальными, но старается сделать их таковыми. Нередко просит других найти в его текстах ошибки или оценить задумку сюжета. Любит общаться с другими авторами и узнавать секреты их мастерства.
-------------------------------------------------------------
Обоснуй

1о. Если вы читаете 1о, можете спокойно в это верить. Были изучены экономическое состояние всех действующих в сюжете стран, визовые порядки, уголовный кодекс, иерархия местной полиции и так далее, и всё в полном объёме. Если текст фэнтезийный, будет до мелочей проработана вселенная, всё к месту и имеет значение, большее, чем «ну так же красиво». 1о скорее перевернут сюжет ради достоверности, чем достоверность ради сюжета.

2о. Они знают, как правильно, но готовы пожертвовать правильностью ради художественности. Причём с такими вывертами, что и не придерёшься, хотя объективно это жесть и как они себе позволяют. А им просто не так уж важно, чтобы обоснуй был идеален, им надо, чтобы он просто был. Не обижаются, если им тыкают в дыры в логике, а радуются и бегут исправлять (иногда - не менее трешовыми методами).

3о. Они знают, как правильно. Знают, слышали?! И не дай Бог кто-нибудь увидит у них в сюжете дыру! Всего себя вывернут, лишь бы доказать, что нет, это не дыра, это всё показалось. Выверты у 3о часто потрешовей подгонов 2о, но защищают они их в разы яростнее. Ещё бы - ведь они потратили на них столько времени! Нередко 3о изучают даже больше источников, чем 1о; беда же в том, что в первых функциях у них графомания и/или сообщество, которые требуют жертв. А чем жертвовать? Именно, обоснуем.

4о. Обоснуй? Какой обоснуй? То есть как. 4о, конечно, понимают, что обоснуй нужен. И даже честно его продумывают. Но им это не нравится, им это скучно - вот если бы обосновывал кто другой, а они только придумывали, то совсем другое дело... А тут самим. Если им тычут на дыры в сюжете, не удивляются. Обычно они и сами про эти дыры знают, просто позволяют им существовать.
Редактура

Замечание: под ошибками здесь имеются в виду ошибки грамматические, стилистические и тому подобные. Косяки в логике мира и неадекватные поступки персонажей, то есть ошибки смысловые, часть обоснуя. Композиция и художественный замысел относятся к функции графомании.

1р. Нашли ошибку в тексте 1р? Вам показалось. Или 1р был в плохом состоянии духа. Всё, в чём он не уверен, он загуглит, всё, что не загуглится, найдёт в справочниках. 1р считает редактуру обязательным и чуть ли самым важным этапом написания произведения, полощет тексты грамотностью и выверенностью слов до абсолютной стерильности. Чужие ошибки его раздражают - как можно?! Это же литература! В качестве бет 1р суровы, но справедливы. Писатели-1р со своими бетами часто ругаются - они сами знают, как правильно.

2р. В тексте 2р вы тоже с трудом найдёте ошибки. А если и найдёте, то они будут до того очаровательно вставлены в текст, что попробуй пойми, ошибка это или уникальная художественная задумка. 2р больше ориентируются на собственное чутьё, чем на правила, и это чутьё помогает им избежать неловкостей. Часто тексты 2р хороши и без редактуры, однако и в качестве бет 2р выступают замечательно. Даже если они не смогут объяснить, какое конкретно правило тут нарушено, они предложат отличную замену.

3р. Редактура - это важно, знает 3р. И редактирует тексты до посинения. Порой у него вообще несколько этапов редактуры, и править произведение он по этим этапам может до бесконечности, используя и гугл, и друзей, и справочники, и что только не. У 3р тоже есть чутьё, но работает оно не совсем так, как у 2р - чаще оно просто подсказывает, что тут что-то не так, а что, попробуй пойми. Из-за этого в качестве бет 3р невыносимы, хотя стараются, как могут. Очень переживают, если в их текстах находят ошибки.

4р. В текстах 4р вы найдёте ошибки чаще, чем в текстах остальных, но вовсе не потому, что они менее грамотны. Просто 4р не любят редактировать и делают это из-под палки, если делают вообще. Когда им указывают на ошибки, не обижаются, ещё бы их тут не было с таким стремлением побыстрее с текстом расстаться. Часто 4г, зная об этом, стараются подыскать себе бету. С бетой им работать комфортно и удобно. Как и бете с ними.
Сообщество

1с. О, это местная знаменитость. Все авторы с ним знакомы, все новички сразу же его замечают, отзывы на его произведения пишутся пачками... в его мечтах, в по крайней мере. 1с считает, что должно быть только так и никак иначе. Ему куда важнее внимание к его персоне, чем к его тексту. Часто пишет исключительно при наличии этого внимания. Любит провоцировать окружающих на требования проды и длинные комментарии, получает от этого огромное удовольствие. Без реакции общества на его потуги не видит смысла ничего делать, с регулярной подпиткой выдаёт чудесные вещи. В важности своей персоны априори уверен, и эта уверенность собирает вокруг 1с стайку менее уверенных в себе авторов, которые и работают для 1с источниками энергии.

2с. У 2с тоже много друзей, но от их внимания они так, как 1с или 3с, не зависят. В конце концов, у всех бывают дела, нет ничего страшного в отсутствии комментариев. На писательскую деятельность 2с количество фидбека не влияет. Сами 2с пишут отзывы старательно и регулярно, поддерживают новичков и активно советуются с другими писателями по поводу их и своих произведений. Любят участвовать в жизни ресурса, на котором выкладываются, и если там становится скучно, спокойно уходят куда-нибудь, где повеселее.

3с. Он смотрит на местных знаменитостей и думает: эх, вот бы и мне так! Всеми силами пытается влиться в сообщество, на первых порах может гиперактивно комментировать и набиваться в круг общения местных авторов. 1с часто утаскивают его в свои стайки, но как только 3с немного освоится, он начнёт требовать больших лавров, находиться в чьей-то тени ему некомфортно, и спровоцирует скандал. Когда внимания к его произведению мало, 3с загоняется и винит во всём людей, а не текст. Любит громко уходить и громко возвращаться.

4с. Им, кажется, нравится общаться с коллегами по ремеслу, и приятно, когда их комментируют... Но исчезни это всё из их жизни, писать они не перестанут. Пинать их на проду тоже бессмысленно, когда им надо, тогда и напишут. Зато их можно пинать писать отзывы другим - это 4с не то чтобы не любят, но не считают чем-то важным. Под крылом годной 1с из 4с вырастает полноценный член сообщества, а без покровительства 4с часто сидит в тени и молча выкладывает проду.

Ещё есть названия типов по именам персонажей ЛБС, бонуса ради))) Я - Юра, Даша - Марина, Настя - Ромео.
Графоманы
Юра - ГОРС
Королёв - ГОСР
Аня - ГРОС
Киса - ГРСО
Ильич - ГСОР
Артём - ГСРО

Зануды
Люська - ОГРС
Андрей - ОГСР
Саша - ОРГС
Костя - ОРСГ
Виталик - ОСРГ
Герцог-старший - ОСГР

Редакторы
Ева - РГОС
Герцогиня - РГСО
Лариса - РОГС
Николка - РОСГ
Марина - РСОГ
Юля - РСГО

Местные звёзды

Иванов - СГОР
Лена - СГРО
Антон - СОГР
Герцог - СОРГ
Ромео - СРГО
Оксана - СРОГ

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
Первая функция самая сильная, вторая чуть послабее, четвёртая - самая слабая.
А третья - болевая! Это же самое важное, почему не написала? Третья болит, не уверена в себе и всячески переживает, что налажает.
И добавь ещё новые описания :3

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А третья - болевая! Это же самое важное, почему не написала? Третья болит, не уверена в себе и всячески переживает, что налажает.
Мне казалось, там по описаниям понятно)))))

И добавь ещё новые описания :3
Ага, доношу.

Названия типов и описания
Графоманы
ГОРС - Дракон. Добывает из писательского рудника тонны золота (1г) и старательно выискивает в пещерах обоснуя драгоценные камни (2о), но чахнет над своими сокровищами один (4с) и трясётся над каждой монеткой (3р).
ГОСР - Юный автор. Пусть он и забивает на ошибки (4р), подгоняет обоснуй (2о) и чрезмерно зависит от общественного мнения (3с), зато его упорству и любви к писательскому делу можно только позавидовать (1г).
ГРОС - Девочка-волшебница. Прячется (4с), но её стоит искать - творения волшебницы очаруют любого (1г2р), кто не разглядит засыпанных блестками сюжетных дыр (3о).
ГРСО - Художник. От природы обладает отличным вкусом (2р) и не может не творить (1г), однако часто видит что-то по-своему (4о) и переживает, что его не поймут (3с).
ГСОР - Белый кролик. У кролика много дел, ему столько надо написать (1г), что это нередко сказывается на качестве (4р). Делает удивительные финты ушами в истории (3о), чем радует публику, всегда готовую его слушать (2с).
ГСРО - Емеля (байкогенератор). У него в запасе куча офигительных историй (1г), которые он весьма необычно (3р) рассказывает, и даже если они не всегда правдивы (4о), этого чувака всё равно все любят (2с).

Зануды
ОГРС - Еретик. Знает всё об устройстве мира (1о) и несет своё знание людям (2г). Часто разочаровывается в публике (4с), особенно когда она находит в его проповедях ошибки (3р) вместо глубокого смысла.
ОГСР - Принц. Будущий правитель, он знает, как делаются дела в королевстве (1о), и сам многому научился (2г). Вынужден находиться в обществе и подустал от светских приемов (3с). Ошибки привык оставлять на прислугу (4р).
ОРГС - Ботаник. Продумывает миры и сюжеты до мелочей (1о), но не всегда может воплотить их в жизнь (3г), поэтому обычно стоит в сторонке (4с) и правит ошибки в попадающихся текстах (2р).
ОРСГ - Несмеяна. Расскажет, что у вас не так с текстом (2р), с обоснуем (1о) и с головой (3с). Сама не пишет (4г) и другим не советует. Бонус: из-под пера правильно смотивированной (4г) Несмеяны выходят просто чудесные тексты (2р).
ОСРГ - Критик. Чувствителен к тексту (3р) и видит все сюжетные дыры (1о), поэтому сам писать обычно не рискует (4г). В обществе его знания уважают (2с).
ОСГР - Тыжпрограммист. Действительно много знает и сочиняет потрясающие в своей продуманности миры (1о), но боится, что его текст сух, скучен и тривиален (3г). Редактуру доверяет Ворду (4р) и многочисленным друзьям, которым помогает с компьютером (2с).

Редакторы
РГОС - Мальвина. Трудолюбивая (2г) и аккуратная, она держит под контролем каждую мелочь (3о). Считает, что нарушителям правил самое место в чулане (1р), и заговорить ей зубы не получится (4с).
РГСО - Филологическая дева. Страдает, что её блестящее гуманитарное образование (1р) не ценится в обществе (3с), часто жертвует правдоподобностью (4о) ради художественной выразительности (2г).
РОГС - Некромант. Нелюдимый некромант (4с) имеет дело с тёмной магией и привык не допускать ни малейшей оплошности (1р), сведущ в различных областях, потому что мало ли что (2о). Часто сомневается, правильную ли он выбрал профессию, особенно когда скелеты рассказывают, как их укачало по пути в верхний мир (3г).
РОСГ - Алиса. Знает, как всё должно быть (2о), и умеет давать умные советы (1р), но иногда не может применить их на практике (4г), из-за чего приживается не во всякой стране чудес (3с).
РСОГ - Учитель литературы. Ругает за неправильные запятые (1р), свято верит в синие занавески (3о), обладает авторитетом (2с) и интересуется творческими путями классиков (4г).
РСГО - Золушка. Смиренно драит текст на предмет ошибок (1р) и не задаёт лишних вопросов (4о). Как и всякая принцесса, мечтает попасть на бал (2с), но не уверена, что достойна этой чести (3г).

Местные звёзды
СГОР - Менестрель. Нет человека, общительнее менестреля, нет (1с). Он слагает свои баллады и стихи денно и нощно (2г), практически на ходу (4р), и расстраивается, если в его истории не верят (3о).
СГРО - Королева бала. Она пишет здорово (2г) и необычно (3р), но закрывает глаза на сюжетные дыры (4о), что ей, как звезде (1с), всегда прощается.
СОГР - Буратино. Он везде, сразу и со всеми, находить друзей и врагов - его родная стихия (1с). Его захватывает то одна, то другая идея, поэтому он часто их забрасывает, погнавшись за золотым ключиком (3г). С блеском выбирается из труднейших проблем (2о), но порой чувствуется, что азбуку он всё-таки продал (4р).
СОРГ - Обычный японский школьник. Компанейский парень (1с), который умеет выкручиваться из сложных ситуаций (2о). На многое способен сам, но нередко ему требуется помощь (3р). На подвиги толкается хорошей идеей или могучим пинком (4г).
СРГО - Проповедник. Знает, как красиво и ясно преподнести людям святое слово (2р), и для него действительно важно остаться в памяти каждого слушателя (1с). Скрывает, что не всегда верит в то, что говорит (3г), хотя расхождение его слов с действительностью (4о) мало кого удивляет.
СРОГ - Рыцарь. Свой и при королевском дворе, и в гарнизоне (1с), всегда готов помочь с вышедшими из-под контроля ошибками (2р). Иной раз бросается на мельницы, принимая их за несметное войско (3о), из-за чего на собственные мемуары его может не хватить (4г).

Агапэ (идеальные пары :3)
Дракон - Рыцарь
Юный автор - Учитель литературы
Девочка-волшебница - Обычный японский школьник
Художник - Критик
Белый кролик - Алиса
Емеля - Несмеяна
Еретик - Проповедник
Принц - Золушка
Ботаник - Королева бала
Тыжпрограммист - Филологическая дева
Мальвина - Буратино
Некромант - Менестрель

Oriolle, оно более-менее понятно тем, кто с основной типологией имел дело, наверное ^_^

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
оно более-менее понятно тем, кто с основной типологией имел дело, наверное
Ой, ну это всё понятно, что не для широкой публики, просто... не очень весело))))
8a595e9c58f3d23de8eea703c62f2554.gif
Никаких там светских сплетен нет из Волгограда?:ноготки: Я ведь правильно понимаю, что ты на каникулах?)) И насчет собеседования тоже что-то молчишь... Можно написать "Приняли", "Отказали", "Пока секрет", "Не ваше дело" и т.д. - все ответы принимаются!))))):D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Никаких там светских сплетен нет из Волгограда?:ноготки: Я ведь правильно понимаю, что ты на каникулах?))
Я не на каникулах, я сегодня переехала и завтра буду комнату в общаге сдавать. Живу теперь на севере Питера ^_^ Переезд долгий и нервный, не хочу об этом говорить, но проблема была не в поиске квартиры (это чуть ли не с мая решено), а в том, что у меня ОЧЕНЬ МНОГО ВЕЩЕЙ.
С работой... я ребятам понравилась, взяли не меня, но предложили написать рекомендательное письмо, так что исход положительный. По другим собеседованиям хожу, мне нигде не нравится. Пугаю девочек ашэров, задавая вопросы, на которые они не могут мне ответить, выхожу отовсюду в прострации и с пониманием того, что работать я тут точно не буду :( Но варианты всё ещё есть, буду перебирать х)

А, да! И вот)))
28200fef5ef5.jpg

А твои дела как?)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile сказал(а):
я сегодня переехала
О!!! Поздравляю!))):clap: Переезд, да, хуже пожара, тут уж ничего не поделаешь, но главное, что всё уже позади))):)
Alesizile сказал(а):
Живу теперь на севере Питера
Ой... Питер, по-моему, прекрасен в любой своей части))):девочкалюбит: Мне нравятся все районы, за исключением, пожалуй, Центрального... вот его не люблю вообще! Хоть он удобен и красив, но там так мало зелени! Я всякий раз поражаюсь, как там люди детей заводят? Где они с ними гуляют, когда я даже не представляю, куда собаку пописать вывести, не говоря уже о коляске!
Alesizile сказал(а):
Но варианты всё ещё есть, буду перебирать х)
Это хорошо... Это самое главное, что есть еще варианты! Уверена, всё будет в лучшем виде!:победа:
Alesizile сказал(а):
Ооо, поздравляю!!! :хлопает:Я вот только не совсем поняла, это красный или синий? А то что-то на фотке цвет какой-то фиолетовый... не пойму, это красный синим отливает или же синий красным)) Склоняюсь к тому, что всё-таки красный!! Офигеть... красный диплом СПБГУ %)... это очень круто! Молодчина!!)):ромашки:
Alesizile сказал(а):
А твои дела как?)
Да что мне будет! :неимеетзначения:Всё без изменений, работа-дом-кредиты... Тяжко как-то, надо, наверное, замуж выходить и отправляться в декрет, а то меня, если честно, уже напрягает такой ритм жизни...:девочкада: Но скоро отпуск, поеду на море, отдохну и , возможно, по приезду выкину эти мысли из головы))):девочкасмеется:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Переезд, да, хуже пожара, тут уж ничего не поделаешь, но главное, что всё уже позади))):)
И то верно)) Мне ещё в августе предстоит, тут я живу временно, но я половину вещей не трогаю и не распаковываю, так что всё будет легче))))

Хоть он удобен и красив, но там так мало зелени! Я всякий раз поражаюсь, как там люди детей заводят? Где они с ними гуляют, когда я даже не представляю, куда собаку пописать вывести, не говоря уже о коляске!
Мне кажется, если у людей есть деньги на квартиру в центре, они спокойно могут поехать гулять с детьми на какую-нибудь Майорку :D
Впрочем, есть же коренные жители, которым эта квартира досталась по наследству, и вот как с ними - не знаю) Я на их месте квартиру бы продала и купила бы что-нибудь в новостройке х) /Ильич на этом месте очень неодобрительно на меня посмотрел/

Я вот только не совсем поняла, это красный или синий?
Синий, синий))) У нас все в бордовых обложках выдавались х)

а то меня, если честно, уже напрягает такой ритм жизни...:девочкада: Но скоро отпуск, поеду на море, отдохну и , возможно, по приезду выкину эти мысли из головы))):девочкасмеется:
Ого! Желаю тебе хорошо отдохнуть и определиться, от усталости эти мысли появляются или по какой другой причине))))) И чтобы работа поменьше напрягала ^_^

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Мне ещё в августе предстоит, тут я живу временно
Вот это ужас! За такой короткий срок аж два переезда...%) Ну ничего! Когда устроишься на работу бери ипотеку, да-да, потому что жалко деньги выкидывать в никуда. Мне вот всегда жалко наблюдать за знакомыми, которые снимают квартиры и платят за чужое жильё столько же, сколько можно было платить за своё, тем более что разница в пару тысяч, но зато не дядьке в карман)):D
Я на их месте квартиру бы продала и купила бы что-нибудь в новостройке х) /Ильич на этом месте очень неодобрительно на меня посмотрел/
И правильно посмотрел!))):подмигиваетулыбается: Эти квартиры в центре как раз и пользуются большим спросом у людей с деньгами (они расселяли (и расселяют) эти сталинские коммуналки, покупая прошлым жителям квартиры в других районах, а сами заселяются в эти - у меня так друга переселили с семьей из комнаты сталинской коммуналки в отдельную хрущёвскую трёшку:улыбаюсь:), т.к. подобный старый фонд строился на века и на совесть (даже те же хрущевки, которые рассчитывались на 25 лет, стоят уже намного дольше и даже не особо рассыпаются), в то время как новостройки сейчас просто ужас... не все, конечно, но вот обычные дома эконом класса, к примеру, строят ну вообще как-то не очень... Материалы фуфло, стены тончайшие, как в том анекдоте:
fa492d39e667.jpg
Да не, так-то я против новостроек ничего не имею, сама бы заселилась с радостью, но, если уж выбирать, то лучше тогда в расселенную коммуналку-сталинку... с толстыми стенами, с потолками под четыре метра, с лепниной, с огромными комнатами и коридорами... только в каком-нибудь в зелёном районе, пожалуйста, желательно напротив парка))):лол2:
Ну и ладно, синий тоже хорошо!:двавверх::розочка:
Желаю тебе хорошо отдохнуть и определиться, от усталости эти мысли появляются или по какой другой причине)))))
Спасибо)):вручаюсердце:
Слушай, я тут наткнулась в интернете на очень интересный факт, и хотелось бы узнать из первых уст. В Волгограде действительно функции метро выполняют обычные трамваи?
a72043bf776a.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Когда устроишься на работу бери ипотеку, да-да, потому что жалко деньги выкидывать в никуда. Мне вот всегда жалко наблюдать за знакомыми, которые снимают квартиры и платят за чужое жильё столько же, сколько можно было платить за своё, тем более что разница в пару тысяч, но зато не дядьке в карман)):D
Я, похоже, именно так и буду делать х) Ипотека - это надолго, а я хочу быть мобильной. Не то чтобы у меня нет проблемы с деньгами... но я рассчитываю через год-два зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе такие маневры.

но вот обычные дома эконом класса, к примеру, строят ну вообще как-то не очень...
Ходила вчера смотреть на дом, в котором квартира, которую снимаю... Выглядит довольно пафосно х) Не знаю, что там по качеству, конечно, но на эконом-класс не похоже.

стены тончайшие, как в том анекдоте
XDDDDD

только в каком-нибудь в зелёном районе, пожалуйста, желательно напротив парка))):лол2:
Вот у меня там как раз напротив :D А от метро далековато :(

Слушай, я тут наткнулась в интернете на очень интересный факт, и хотелось бы узнать из первых уст. В Волгограде действительно функции метро выполняют обычные трамваи?
Правда))) Я очень наш метротрам люблю, хотя он и не совсем метро, там одна линия, которая не то чтобы имеет ключевое транспортное значение. И половину пути трамвай делает не под, а по земле)) Но всё равно. Там так прохладно летом, я когда домой приезжаю, всегда катаюсь от конечной до конечной, вот такое идиотское развлечение :D
Любительская фоточка из архива прилагается.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile сказал(а):
я хочу быть мобильной
А зачем? Ты не планируешь что ли в Питере оставаться? А чего хочешь? Заграница, Москва?)) Ой, слушай насчет Москвы... На днях общалась с одним парнем, он из Москвы, а в Питере был в командировке. Зашел разговор о зарплатах. Его доходы не столь важны, меня больше удивила ситуация с женой. Его жена работает в государственной (не частной!) школе лаборантом, и ее зарплата 96 тысяч! 96 тысяч!! У школьного лаборанта, Карл! Я не поверила, думала он меня разыгрывает, но нет... говорит, что правда. Я обалдела. У меня тётя преподаватель высшей категории, и у нее зарплата 35 тысяч, а тут у лаборанта 96! Никогда бы не подумала, что существует такая разница в зарплатах. Ладно бы там сравнивать какую-нибудь Брянскую область (к примеру) и Москву, но тут ведь Питер... не думала, если честно, что так обстоят дела. Теперь я начинаю понимать значение фразы "Москва - это государство в государстве" и то, почему люди так туда стремятся. Я еще раньше удивлялась... На первом курсе, помню, несколько наших университетских начальников пригласили работать в Москву на идентичные должности. Я тогда еще удивлялась, почему они так легко на это соглашаются?! Менять родной (и столь прекрасный) город, привычную жизнь ради точно такой же должности в Москве. А теперь поняла... За те же обязанности им там светила зарплата в два, а то в три раза больше! Конечно, сейчас я их понимаю)) Если бы мне за те же обязанности предложили зарплату в 2-3 раза больше , то я не то чтобы поехала... Побежала бы! Поскакала!))))
e2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif
Ну так что? Москва?))
9d142aff2ff17e989a075ee6ce913afd.gif

Alesizile сказал(а):
Вот у меня там как раз напротив :D А от метро далековато :(
У меня тоже парк рядом)) Это большая удача, я считаю, потому что первые семь лет своей жизни я прожила в промышленном Адмиралтейском районе, и двор, где мы гуляли детьми выглядел примерно так:
8479f819729b.jpg
только у нас посередине еще старые, раздолбанные качели стояли... вот и все развлечения)) Так что, когда мы переехали в зелёный район с двумя парками неподалёку, это было счастьем))
Alesizile сказал(а):
Прикольно!)) Трамвай в метро... никогда б не додумалась)) Но у тебя на фотке трамвай уже достаточно навороченный, современный, а на моей фотке совсем какой-то старенький... Современные трамваи похожи на электрички, только сиденья по-другому расположены, так что я, скорее всего, только зайдя, сообразила бы, что именно приехало на станцию))):D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А зачем? Ты не планируешь что ли в Питере оставаться? А чего хочешь? Заграница, Москва?))
Даже не то чтобы в Питере не планирую... просто квартира - это такое))) В ипотеку можно зависнуть надолго, а за эти "надолго"... вдруг замуж выйду, вдруг детей заведу, и однокомнатной будет мало, а уже не двинуться никуда :( И Москву как вариант действительно рассматриваю. Или вообще куда на Чёрное море и работать по удалёнке, холодно у вас))))

У меня тётя преподаватель высшей категории, и у нее зарплата 35 тысяч
Слушай, это жесть. Мне примерно столько предлагали на одном из собеседований :неуверенность:%)

только у нас посередине еще старые, раздолбанные качели стояли... вот и все развлечения))
Ох беда((( Знакомая такая беда, я в Волгограде жила в обалденном дворе, где вместо качелей стояли две трансформаторные будки :смех: Но всё равно находили, чем заняться))
И это... не знаю, насколько нагло, но можно поинтересоваться, где ты сейчас обитаешь? :rolleyes: Можно попробовать пересечься как-нибудь ^_^

Но у тебя на фотке трамвай уже достаточно навороченный, современный, а на моей фотке совсем какой-то старенький...
Потихоньку заменяются. Когда я была маленькой, только классические чешские (вот как на твоём фото) и ходили... До сих пор стараюсь именно их ловить, в них есть что-то ностальгическое. Они классненькие! Для меня питерские трамваи были разочарованием после них х)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ну, для начала еще раз...
603dc2ab6db8.gif

Alesizile сказал(а):
однокомнатной будет мало, а уже не двинуться никуда
Да ну, вариантов для манёвра много)) А квартира в Питере никогда не помешает)):подмигиваетулыбается:
Alesizile сказал(а):
Слушай, это жесть. Мне примерно столько предлагали на одном из собеседований
Ну, что касается конкретно моей тёти, то она может позволить себе такие доходы, у нее муж состоятельный))) А вот, если одной, то тяжеловато, конечно, особенно, если за съём жилья платить нужно. Но ведь это гос.служащие, а они никогда особо много не получали, то же самое полиция, пожарные, мед.работники, ну и учителя, у всех зарплата примерно в этом диапазоне крутится, поэтому я и удивилась московским зарплатам в этой сфере))
Alesizile сказал(а):
Или вообще куда на Чёрное море и работать по удалёнке
Ой, да... по удалёнке - это хорошо... Я бы (как впрочем и многие) очень бы хотела работать дома))
a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

Alesizile сказал(а):
вместо качелей стояли две трансформаторные будки
Да-да, такие штуки тоже неподалёку имелись, очень любили по ним лазить)))
Alesizile сказал(а):
где ты сейчас обитаешь?
Можно попробовать пересечься как-нибудь
Я обитаю (в смысле живу) в Московском районе, а работаю либо во Фрунзенском, либо в районе Красного села, там я провожу большую половину своего времени))
По второму пункту приду в личку:)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Oriolle, спасибо большое тебе за поздравление! Очень-очень приятно :вручаюсердце:

А квартира в Питере никогда не помешает)):подмигиваетулыбается:
Что есть, того не отнять :лол2: Будет возможность - приобрету, но эту возможность ещё заработать надо))))

Но ведь это гос.служащие, а они никогда особо много не получали, то же самое полиция, пожарные, мед.работники, ну и учителя, у всех зарплата примерно в этом диапазоне крутится, поэтому я и удивилась московским зарплатам в этой сфере))
И это правильно, по-моему, когда такие служащие получают много. На них же всё держится!

Я бы (как впрочем и многие) очень бы хотела работать дома))
Я люблю ездить и общаться с людьми, так что я из числа немногих х)))

Я обитаю (в смысле живу) в Московском районе, а работаю либо во Фрунзенском, либо в районе Красного села, там я провожу большую половину своего времени))
Ух, я только из околокрасного села съехала))) Сейчас я в Выборгском :3

п
А мне, а мне-е-е-е
ПОДАРИЛИ ИЛЛЮСТРАЦИЮ
:обожание::обожание::обожание:
По клику полная версия ^_^

Счастье есть проды нет :лол2:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Небольшой кусок из того, что творю сейчас. Правда, "творю" - слишком громкое слово, но всё же пусть будет)))

Я падаю. Лечу вниз головой. Дно всё ближе, мир всё дальше, и выбраться я уже не смогу - поздно.
Слишком поздно.
Я себя не спасу, а значит, никто меня не спасёт.
В темноте меня ждёт он - змеиные глаза, змеиный голос, змеиный нрав - и он будет ждать меня везде. Куда бы я не, куда бы ни, он пойдёт за мной, и нет ничего прекраснее и страшнее.
Мне предан змей.
Он кусает только меня.
Он не обнимает, а душит, его признания на вкус ледяные, а любовь пахнет серой и пылью. Но для змея и этого много.
Не бывает преданных змей, говоришь ты, но я не верю. Посмотри на него, говорю, он звонил мне трижды, он так хочет меня увидеть. Качаешь головой: он хочет меня укусить. Он не предан, он охотится.
Отключаю телефон.
Тебе я верю больше, чем себе.
Мой змей приходит в бурю. Я прячусь в кокон из одеял, накрываюсь с головой, а небо трещит, ломается, сияет, гром ведёт армию через облака. Змей вырывает меня из тьмы.
Ныряю в объятия, как в омут, тону и задыхаюсь, но не отпускаю.
Молнии играют на лице змея точно прожекторы, вычерчивают демонические образы. Настоящая красота всегда ужасна.
И настоящая любовь - тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх