The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Alesizile, привет! :любовь:

Часть тридцать восьмая. Белое пятно.

Глава очень большая, глава интересная, сама по себе, уже достойная толстой книжки, но в толстых книжках редко бывает столько иллюстраций, да еще таких динамичных. :улыбаюсь:

И поэтому хочу отдельно остановиться на скринах. Вообще подбирать скрины к моментам, где герои просто разговаривают, достаточно сложно.
Здесь у тебя всё на высоте, позы, жесты, мимика настолько живые, что, когда читаешь, кажется, что смотришь фильм, причем с неповторимой операторской работой, имеющей свой узнаваемый стиль.

Очень хорош скрин, где Оксана требует не выселять Иванова, цветовое решение в рыжих тонах здорово подчеркнуло накал страстей.

И еще мне очень понравилось, как ты отобразила телефонный разговор, совместив в одном кадре двух абонентов, Виталика и Оксану, перебросив мостик между двумя местами действия и усилив общее впечатление настолько, что технический, в общем-то, эпизод незаметно так расставил дальнейшие акценты в повествовании.

Ну и, нельзя обойти вниманием "юношу с яблоками". Это уже тянет на отдельную картину, настолько удачно схвачено и передано настроение парня, плывущего по течению своей судьбы.

Буду очень ждать следующую главу. :розочка::улыбаюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Анриетт, мур-мур))) Спасибо за комментарий, очень-преочень рада, что ты заскочила ко мне с визитом! :вручаюсердце:

но в толстых книжках редко бывает столько иллюстраций, да еще таких динамичных. :улыбаюсь:
:улыбаюсь: Над иллюстрациями я работаю куда меньше, чем на текстом, не то чтобы не стараюсь, просто сил столько не тратится, и такие длинные дифирамбы меня, признаться, удивили :лол2: Но приятно очень, чего врать :румянец:

цветовое решение в рыжих тонах здорово подчеркнуло накал страстей
Рыжий цвет в оборону рыжего!))

Ну и, нельзя обойти вниманием "юношу с яблоками". Это уже тянет на отдельную картину, настолько удачно схвачено и передано настроение парня, плывущего по течению своей судьбы.
Мне этот кадр тоже нравится, наверное, он у меня в главе самый любимый :oops:

Буду очень ждать следующую главу. :розочка::улыбаюсь:
Выпущу на днях, как раз сегодня закончила )) Она снова огромная, но в этот раз её можно поделить, и если меня не хватит на все скрины, опубликую половину :D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ВНЕЗАПНО в треде 504, последний раз про которую было ровно двадцать частей и полтора года назад. Поскольку я почти уверена, что их никто не помнит, держите шпаргалку ))

Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.

Что может быть тяжелее неразделённой любви? Смотреть в чужие глаза и не видеть в них ничего, никакого огня, никакой искорки?!

Антон знал, что.

Эту самую неразделённую любовь устроить.

На втором курсе он встречался с Евой - чудесное время, чудесная девушка, разошлись из-за политических разногласий (она поддерживала Тони Старка, а он - Стива Роджерса) - и, как и многие влюблённые, считал, что именно любовь - лекарство от всех бед. У Ани, лучшей подруги Антона, не складывалось с учёбой, а у Артёма, лучшего друга, были проблемы в семье... Антон хотел бы им помочь, но не мог, а потому подумал: почему бы не дать любви их спасти?

0_1f2a45_96a6df4f_orig

И в самом деле, взбалмошная и инфантильная девушка казалась чудесной партией для спокойного и заботливого Артёма. Так что Антон решил действовать. Без остановки рассказывал им о крутости друг друга, подстраивал совместные прогулки, научил Анюту любить хоккей, а Артёма - диснеевские мультфильмы. Всё складывалось.

И в один прекрасный день они по очереди пришли к лучшему другу с чистосердечным: мне кое-кто нравится. Аня, признался Артём, потрясающая девушка, лучик света, такая искренняя и чистая. Антон умилился и сказал, что будет очень рад, если у них что-нибудь получится, и считает за долг помочь завоевать сердце Дюймовочки.

А Дюймовочка, закусывая губы и краснея, выдавила: это Костя. Мне нравится Костя.

Об Аниной влюблённости в Костю знали все, кроме самого Кости. Нет, девушка не падала рядом с ним в обмороки и не строила глазки, как трепетная фиалка из любовного романа. Всё было гораздо проще - она всем о своей несчастной судьбе ныла.

Такой суровый, такой холодный, такой высокий (метр девяносто это вам не шутки!), а на Анечку - никакого внимания! Только «не мешай» в самых критических случаях. Она к нему и так, и эдак, и на кино намекала, и на прогулки, и лучшее платье надевала, когда они всем блоком ходили в антикафе, а он!..

- Ева, Евочка-а-а, жизнь так жестока и несправедлива, почему-у-у всё так? - в очередной раз заливала Анечка, голубые озёра глаз, белые брови - такую обидеть всё равно что у ребёнка конфетку отобрать. - Я так его люблю, а-а-а, так люблю!

Ева вздохнула. Обижать ребёнка не хотелось, но сколько можно плакать и страдать, и ничего не делать?!

- Так скажи ему. Паг'ни намёков не понимают.

- Прямо так, сразу?! - выпучила глаза Дюймовочка.

- А как иначе? - пожала плечами Ева.

Аня сжала руки в кулаки и в полной решимости отправилась на кухню, где Костя доделывал ужин. На одном дыхании выпалила:

- Ятебялюблю!

И глубоко вздохнула: что теперь?!

0_1f2a46_2dfbd4a3_orig

Костя растерялся:

- Спасибо?

- Пожалуйста! - полетело ему вслед.

Аня выбежала из комнаты в слезах. Парень её проигнорировал - мало ли чего ещё можно ждать перед экзаменом!

Да-да, следующий день в календаре Ани с Антоном значился экзаменом. По органической химии. Готовились они плохо - у Антона был завал на подработке, Аня проплакала всю ночь, - но надежды не теряли.

Зря.

Принимать у них выпало никому иному, как Косте - Косаревский ушёл в бессрочный отпуск. Константин Евгеньевич оценил друзей трезво и отправил на пересдачу.

- Во второй раз! - обалдел Антон. - Короче, я теперь на Костю тоже в обиде. Реально, тройку поставить мог!

Аня медленно тащилась за другом. Она не разозлилась, а расстроилась.

- Плевать на тройки, плевать на пересдачи. Ему на меня плевать... Теперь я точно это знаю.

Вихрь по имени Антон окружил Тёму сразу, как тот пришёл домой. Рядом сидела Анюта и вела себя непривычно тихо - иногда только поддакивала, а в целом держалась отстранённо, разглядывала падающий снег за окном и узоры на обоях. Тёма тут же понял: расстроена. Но чем? Как её поддержать?

- Это, блин, моя вторая пересдача! - пожаловался Антон, отвлекая внимание на себя. - И ладно ещё кто левый, но Костя! Мало ему той истории с зачётом, реально. Он же знал, что я не мог выучить, мог и по-человечески отнестись!

- Угу-у-у, - прогундосила Аня, и её грустное «угу» тронуло парня больше, чем праведный гнев Антона.

0_1f2a47_80e1caae_orig

Захотелось обнять девушку и не отпускать никогда, а тем более в этот жестокий мир с жестокими преподавателями, ну и что, что это вообще-то Костик и он не со зла, а из принципа.

- С друзьями так не поступают, - заключил Антон и заметил наконец состояние подруги. - Дюймовочка, ну ты чего? Позлись со мной, легче станет.

Анюта покачала головой:

- Не хочу злиться. Хочу грустить.

И так трогательно всплакнула, что неконфликтному Артёму вдруг захотелось поконфликтовать.

Артём предпочитал ругаться с какао и печеньем. Какао и печенье всё делают лучше, а ругани это не помешает. И начинать надо мягко, зачем кричать на хорошего человека.

- Кость, ну ты зачем так с Аней и Антоном? Ладно - зачёт, они вроде всё поняли. Тут же другая ситуация совсем, ты же видел, у Ани какие-то проблемы, она вон какая грустная ходит, а Антон работал все праздники.

- Видел, - согласился Костя. - Но не могу я так. Я оцениваю знания, а не людей. Таким образом всей группе «отлично» можно поставить за личные обстоятельства, несправедливо так поступать.

- Зачем «отлично»? Просто на тройку-то натянуть можно.

- Как? Мне Аня пустой лист сдала и не ответила ни на один вопрос. А Антон такую чушь нёс, что лучше бы как Аня сделал...

- Ну в смысле как, Кость, ну сам будто не знаешь. Мог подсказать, намекнуть, дать списать, в конце-то концов.

- Не мог, - покачал головой аспирант. - Я так не могу.

И как будто задумался над своим же высказыванием.

0_1f2a48_e2ebbd7a_orig

По сравнению с Тёмой, Ева печалями всего мира не прониклась. Учиться надо, сказала она, а не из-за фигни всякой плакать. У Антона хоть причина уважительная, а тебе стыдно должно быть.

Поэтому в эпичный план мести Еву не посвятили. Выбрали день, когда у неё пары до семи, а у Костика до четырёх, и соорудили под предводительством Антона несложную конструкцию из верёвки и ведра с краской - теперь всё это должно было вылиться на человека, открывшего входную дверь.

- Детишки научили, - похвастался Антон. - Долго потом отмывался. И Костику не помешает, спесь-то с него собьёт.

Тёма с Аней молчаливо согласились и вместе с другом спрятались на кухне. Ждать пришлось недолго - плеск и звон раздались совсем скоро. Троица тут же выглянула в коридор... и торжество на лицах ребят сменилось ужасом.

0_1f2a49_c632f11a_orig

На пороге стояла Оксана, совсем не от злости красная, как помидор.

Впрочем, и от неё тоже.

Оксана ожидала всякого - и разругаться со всеми в первый же день, и наоборот всем понравиться, и просьб уломать папу на новые окна, - но такого не ожидала. Её радушно встретили ведром ярко-алой краски.

0_1f2a4a_e7c7e1e4_orig

И пока девушка стояла, оцепенев, в коридоре появились виновники происшествия: рыжеволосый юноша с причёской Леголаса, полненький парень с астрономии (Оксана часто видела его на факультете), и низкорослая блондинка, похожая не на студентку, а на ребёнка.

- Привет! - ободряюще улыбнулся рыжий. - А откуда у тебя ключ?

А откуда у вас ведро краски над входной дверью?!

Оксана мысленно сосчитала с десяти до одного, чтобы никого не ударить.

- Я к вам переезжаю. Пришла осмотреться.

Рыжий развернулся к друзьям и очень заметно тайно подмигнул.

- Ну-у-у, ты прошла посвящение! - рассмеялся рыжий. - Это, короче, традиция такая, в пятьсот четвёртой всех новичков краской обливают. Нас Костя сразу четверых ловил, прикинь! А когда он жил с герцогом, ну, люксембургским, ты же слышала, да? Короче, он и его обливал. Прикинь, герцог в розовой краске! Реально, в розовой! А-ха-ха!

Полненький с астрономии и беловолосая девочка захохотали, и сердитость Оксаны куда-то ушла - так наивно и по-детски всё это выглядело.

- Раз так, то что поделаешь. - смирилась девушка. - Я тогда отмоюсь, а потом давайте знакомиться.

Рыжий представился Антоном, блондинка - Нютой, а астроном назвался Тёмой. Больше всех говорили первые двое, оказавшиеся друзьями детства; Тёма в основном помалкивал, но друзья рассказали за него, что родом парень из Новосибирска, и его отец - настоящий космонавт.

- Космонавт! Ты прикинь!

- Здорово, - согласилась Оксана. - А у моего папы раньше был ресторан. Пока не разорились, тоже было здорово.

- Но космонавт-то круче! - настаивал Антон.

- Хватит, хватит, - вмешался Тёма.

Он не считал папину работу скучной, напротив, с детства им восхищался и до сих пор грустил, что самому Тёме здоровье идти в космонавты не позволяет... Просто папа давно уже болеет и никуда не летает, и воспоминание о нём окрашивает весёлую беседу во что-то серое.

- Лучше расскажите о других соседях, - поддержала Оксана.

- Ева у нас занятая, успевает всё, учится и костюмы шьёт, она, короче, очень классная!

- А Костя?

Вопрос повис в воздухе. Незамолкающие ребята как по команде замолчали, даже Антон, и только нарочито хмурый взгляд Оксаны вернул их к жизни.

- А Костя - не классный.

0_1f2a4b_3744b548_orig

Предательство, живо описанное всей троицей, Оксану впечатлило. Она только что рассталась с другом, как тут не впечатлиться - терять друзей больно, ждать от них поддержки и не получать ещё больнее, и на месте Кости она никогда бы так не поступила.

Ведро краски девушка простила окончательно.

Я так не могу, сказал Костя. Он действительно так не мог. Это дело принципа, и никакая дружба между ним и принципами не встанет. И если ребята опять подготовятся плохо, придётся отправить их на комиссию по отчислению.

Но кто сказал, что Косте этого хотелось?

Он тоже видел, какой тихой стала в последнее время Аня, тоже знал, как любят аниматоров в новогодние праздники и что не в том положении Антон, чтобы отказываться. Он тоже переживал за них двоих, пусть и никак себя не выдавал. И всё же простить им незнание химии не мог.

Он не мог.

А кто-нибудь другой, например, известный своей лояльностью Денис Морковкин, мог.

И именно его Костя попросил себя подменить, сославшись на научные дела.

Если вы никогда не сдавали экзамен по схеме «препод рассказал весь билет и поставил четыре», вы многое потеряли. Ничем не передать эту эйфорию, особенно когда экзамен - последний долг, и от нервов забылись даже самые простые определения.

Аня с Антоном из аудитории не вышли, а выпорхнули.

- Мы закрылись! - объявил Антон уже дома. - Срочно устраиваем вечеринку, прямо сегодня, прямо сейчас!

Соседи, кроме Костика, обрадовались и наперебой стали ребят поздравлять и предлагать идеи для грядущего празднества. Аспирант веселья не разделил:

- Это всё замечательно, только мне завтра сдавать статью. Давайте на выходные перенесём?

Парочка синхронно фыркнула.

- Это ты нам закрытие на сегодня перенёс, - заметил Антон.

- Да-а-а! Ещё и сам прийти не смог, между прочим, мы только чудом сдали, потому что деканат прислал халявного препода.

«Не деканат, а я», чуть не сказал Костя, но испугался: вдруг не поверят? Ещё больше обидятся, наезжать станут...

- Будете шуметь - позову коменданта, - пообещал аспирант заместо.

0_1f2a4c_6189e5e6_orig

Антон приобнял Оксану за талию и улыбнулся:

- Рискни.

- Руку убери, - потребовала комендантская дочка.

Но спорить не стала.

И Костик не рискнул.

Тусовку устроили на весь блок: на обе комнаты и кухню. В девчачьей спальне Жека с Димкой играли на гитарах, и Димка постоянно сбивался с ритма, и Жека злился и просил дать ему поиграть одному; кухню превратили в шведский стол, правда, по большей части алкогольный; в мужской спальне устроили вечер настольных игр. Костик понимал, что настолки - лучший из вариантов, но громкие «тронку на вора, да ты совсем офигел?!»*, «убиваю купца!»** и «Свинтус!»*** мешали всё равно. Причём отвлекал не столько шум, сколько желание вмешаться. Потому что кем надо быть, чтобы использовать тронный зал на ополчение, это же абсолютно бессмысленно!

Анюта попробовала напиться, но не осилила и трети стакана - вкус алкоголя ей никогда не нравился. А во всех фильмах героини от несчастной любви непременно напиваются, до беспамятства и грустной музыки... Что это, у неё теперь не несчастная любовь? Обидно как-то.

Но любовь-то точно есть, подумала Нюта позже. А если не несчастная, то счастливая. Точно! Костя же не говорил, что он её не любит. Костя сказал «спасибо». Может, он заробел? Может, испугался? Потому и на экзамене ничего не сделал. Тогда девушка просто обязана намекнуть, что бояться нечего!

- Эй, народ! - ворвалась Нюта в царство настолочек и чая. - Как думаете, что должен сделать парень, если знает, что нравится девушке?

0_1f2a4d_e8c447e2_orig

- Эвакуироваться, - отозвался Виталик.

Его возлюбленная недовольно ткнула парня в бок.

- Первый шаг, - поправила Юля. - Подарить цветы и пригласить на свидание.

- Ну нет, - вмешался Андрей, коренастый блондин с квадратным подбородком, уже третью партию подряд обыгрывающий всех в «Доминион». - То есть, да, но нет. Не всегда. Надо девушку оценить, подходит она на роль девушки или не очень, а там уже решать.

0_1f2a4e_b9b460d5_orig

Дюймовочка ахнула.

- Как можно думать в таких вопросах?..

- А как в них можно в не думать? - удивилась Оксана, и её брат тут же добавил:

- Как ни странно, от мозгов ещё никто не умирал. А от их отсутствия...

Разговор свернул явно не в ту сторону, но сдаваться Анюта не собиралась. Подошла к Виталику и сказала с интонацией восточного мудреца:

- Полюбишь по-настоящему и обязательно передумаешь.

Юля обиженно прикусила губу и уложила голову парню на плечо.

- Девушка у меня есть, - заметил Виталик. - Не всем эта ваша любовь голову сносит.

- Но это же так грустно, когда не сносит. Это лучшее чувство в мире! А иначе зачем жить?

- Да незачем, - фыркнул Виталик. - В жизни нет смысла.

- Жизнь - это путь, полный боли и страданий, - дополнила Лариса.

- То есть, полный любви! - воодушевилась Аня. - Из-за чего же ещё переживать?

Девушка в чёрном улыбнулась и со словами «всем любви» выбросила карту ведьмы. Игроки недовольно взяли по проклятию - кроме Андрея.

- Ну нафиг такую любовь, - он показал защитную карту. - Любовь - это когда людям хорошо вместе, и разве не логично заранее подумать, будет вам хорошо или нет?

- Очень логично, - начала ход Оксана. - В самом деле, все бы так думали, как было бы здорово. Народ, зал советов! Дважды.

- Спорим, сейчас будет ополчение? - хмыкнул Виталик, однако положенные карты из колоды взял и задумчиво повертел в руках.

- Мне и без него хватает на герцогство.

Оксана показала восемь монет и забрала новую карту в колоду.

- Спасибо за щедрость, - удивился Андрей. - Я сейчас куплю два! Деревня на деревню...

- Про меня-я-я всё забы-ы-ы-ыли, - заныла Анечка. - Друзьям тоже может быть хорошо вместе, а любовь - это уже что-то высшее. Одна на всю жизнь! Как в Диснее!

Юлька полезла к Виталику обниматься, Виталик закатил глаза, но в объятия девушку забрал:

- Одна на всю жизнь - это печень.

- Любовь - тоже неплохо, - заметил Андрей, всё ещё колдующий над колодой. - Стабильные отношения без лишних бабочек - нормальная такая мечта.

- Похожая на мою, - кивнула Оксана.

- Я смотрю, я тебе нравлюсь?

- Я тебя почти не знаю!

- Можно исправить, - парень поиграл бровями, белыми, как и волосы, и закончил ход. - Эх, опять выиграю, неинтересно. Пошли к гитарам?

0_1f2a4f_921d87d1_orig

Оксана пожала плечами и бросила карты. Андрей передал свои Нюте, заверил, что колода обалденная и проиграть будет сложно, и поспешил открыть перед комендантской дочкой дверь.

- Все герцогства - только для Ани! - продекламировала Лариса.

- Ты бы сама высказалась, - не поняла шутки Дюймовочка. - Вот что делать парню, если в него влюбилась девушка? А?

Лариса посоветовала страдать. Не то чтобы Аня ждала от неё чего-то другого... и всё же надеялась. Это сборище роботов и мазохистов её милого только сильнее напугать может!

- А ты, Костик, что думаешь? - решила пойти девушка напрямую.

Аспирант не сразу оторвал себя от работы и далеко не сразу понял, чего от него хотят.

- Так что думаешь? - повторила Нюта. - Только честно!

- Честно? Почему все алканы не метан.

*комбинация из «Доминиона», карта «тронный зал» удваивает любое действие
**в «Цитаделях» роль купца даёт солидные плюшки, поэтому этого персонажа часто убивают
***По правилам «Свинтуса» надо кричать «Свинтус!», когда у тебя или у кого-то другого на руках остаётся две карты

Немногие герои пошли после вечеринки на пары. Аня с Антоном забили сразу, Артём встал ко второй, Оксана порадовалась, что ей к третьей. О наведении порядка предпочитали не думать.

Все, кроме Евы.

- Господа, у нас г'едкостный сг'ач! - объявила она вечером. - Отмазки не пг'инимаются, всем за швабг'ы. Я бег'у кухню, с вас комнаты и туалет.

Спорить ребята не стали - бардак вышел настолько знатный, что находиться в нём было неприятно, а вместе убираться всяко веселее. Присоединился даже Костик, хотя как раз ему Ева могла написание статьи во время праздника простить - естественно, с условием, что он протрёт свой стол.

К концу вечера блок сиял, и Оксана подумала, что теперь недели две можно веник не трогать, так все постарались.

Наивная - ровно через три дня, чудесным воскресным утром, её разбудил звук пылесоса.

- Какого дьявола?!

- Г'аспог'ядок! - не отрываясь от своего занятия, объяснила Ева. - Каждое воскг'есенье - генег'альная убог'ка. Собственно, если начнём позже, ничего не успеем. Кстати, на тебе кухня.

Оксана пару раз моргнула, пытаясь прогнать остатки сна. Сон ушёл. Недовольство осталось.

- Мы же недавно убирались!

- Это было не по гг'афику. Что теперь, гг'афик менять?

- Конечно. Убираться по графику - это в принципе извращение, а через два дня после уборки - так тем более.

Еве надоело кричать, и она выключила пылесос.

- Мы живём так тг'етий год, - заявила она, со свирепостью фрёкен Бок нависая над орудием пыток. - В чужой монастыг'ь со своим уставом не ходят!

0_1f2a51_518ac88a_orig

Оксана не испугалась.

- Монастырь не чужой, а наш, и мой в том числе. Я бы хотела, чтобы о таких вещах меня как максимум спрашивали, как минимум - предупреждали заранее. Делать ничего не буду, у меня на сегодня другие планы. И спрячь пылесос до обеда, я хочу выспаться.

Главная чистюля блока пронаблюдала, как новая соседка плотнее закуталась в одеяло и отвернулась к стенке. Вот это наглость!

- У меня тоже дг'угие планы, - фыркнула Ева и с особенным наслаждением принялась пылесосить под Оксаниной кроватью.

Оксана запланировала прогулку. Ну, как прогулку. Андрей предложил прогуляться в воскресенье, добавил, что хотел бы пораньше, очень ему Оксана понравилась, но занят по работе и не может, и Оксана, испугавшись более подходящего слова «свидание», назвала его для себя прогулкой. И волосы уложила, и юбку надела самую красивую, и губы накрасила, а всё-таки «прогулка».

Андрей ей тоже понравился. Симпатичный парень, много шутит и улыбается, но видно, что не легкомысленный, так удивительно сменил весёлый тон серьёзным, заговорив о воскресенье. К тому же работает. И не где-то, а по специальности. Судить ещё рано, однако...

Андрей подарил Оксане цветы. Белые розы - узнал или угадал? Оксана так и спросила, а Андрей подмигнул и промолчал. Сюрпризы, сказал потом, иногда должны оставаться сюрпризами, но если настаиваешь, я раскроюсь. Не настаиваю, улыбнулась Оксана. Судить ещё рано, однако...

Андрей достал Оксане пять игрушек из автомата. Потратил шесть жетонов - за один придумал стратегию, за остальные вытащил плюшевое царство.

- Больше не буду, - заметил строго. - Охрана может погнать.

Какой предусмотрительный. Судить ещё рано, однако...

Андрей говорил о себе и спрашивал про Оксану. Мы с братом из Калининграда, ты нас, может, не видела вместе, но мы близнецы и очень похожи, я постоянно за Петю математику сдаю, а он за меня ходил на английский. Наша мама кинолог, я тоже собак люблю, хочу большой дом, троих детей и двух собак, такая американская мечта. А ты чего хочешь?

- Собак не хочу, - призналась Оксана. - У меня на шерсть аллергия. А дети и дом - это, в самом деле, отличная мечта. И исполнимая.

Андрей кивнул.

- Неисполнимые мечты - бессмысленная трата времени. Я ставлю цели. Ну, корректирую иногда. Вдруг, - он многозначительно посмотрел на девушку. - У жены будет аллергия.

Судить ещё рано, однако...

0_1f2a50_bc67d1e8_orig

Они возвращались под вечер, и Андрей попросил разрешения взять Оксану за руку. О поцелуе и речи не шло, да и не особо хотелось, просто так было бы... правильно? А ладонь у Андрея крупная и тёплая, и сжимать её приятно.

- Я к тебе завтра зайду?

Отличное предложение, подумала Оксана. Надо узнать друг друга поближе. Быть может, я бы вышла за тебя замуж - я не из тех, кто ждёт идеального принца, я готова принять любого, с кем мы сойдёмся во взглядах. А с тобой мы пока сходимся.

- Смотри, чтобы об этом не узнал мой отец, - кивнула Оксана.

Андрей остановился. Улыбка пропала с его лица, точно её там никогда и не было.

- В смысле?

- В прямом. Папа тебя убьёт, если узнает, что мы вот так идём за ручку.

- Почему? - так и не понял парень.

Оксана вздохнула.

- Посчитает тебя врагом народа. Он думает, что ни один мужчина на земле меня не достоин, все они хотят только одного и далее по списку.

- Так я ж не такой. Тогда зачем прятаться?

Андрей крепче сжал ладонь комендантской дочки и уверенным шагом повёл её прямо к отцу.

Судить ещё рано, но чёрт возьми!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Слава моему рецензенту, у меня сегодня снова есть свободное время! ^_^ Ни с одной главой ещё так не возилась со скринами, жуть)))

Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.

Шумная тусовка под носом Костика прошла зря - на Аню он внимания не обратил и за пересдачу себя виноватым не посчитал. Сам сказал за завтраком: вы не выучили, любой на моём месте поступил бы так же. Зануда, высунул язык Антон, зефирных поняшек на тебя нет.

И устроил вечернее совещание с Артёмом и Аней. Команда «А» готова к бою.

- Короче, - начал рыжий. - У меня есть гениальный план.

0_1f2b1c_2c77575_orig

Дюймовочка нетерпеливо заёрзала на стуле. Антон продолжил:

- Купим булку, покрошим её и закинем Косте под простынь, он ничего не заметит сначала, уснёт, приснится ему таблица Менделеева на сцене Мариинки, галогены - примы, остальные в кордебалете...

- Крошки зачерствеют же, - заметил Тёма. - Это вроде не очень приятно.

Антон согласился:

- Ага, а мы чего добиваемся? Помню, на одной смене мы воспиталку так разыграли, блин, как она орала! Лучший момент смены. Короче, погнали!

Аня и Артём, подумав, кивнули. Позже ребята сбегали в магазин, дальше - поставили Тёму на стрём, а сами сняли с Костиной кровати бельё и давай хлеб на матрас потрошить.

- Напомни, зачем мы это делаем? - решила уточнить Аня.

Занятие выглядело по меньшей мере странным.

- Мы обижены, - ответил Антон. - Я - за пересдачу, ты - за любовь.

- А я? - не понял Артём.

- А ты - за компанию.

Владимир Ильич мягко говоря обалдел, когда его дочь пришла за руку с парнем, которого он знал только по фамилии. Лица у обоих серьёзные, глядят прямо... Если Оксана беременна, он его убьёт.

- Здравствуйте! - начал блондин.

Так энергично и бесстрашно, хоть сразу по роже давай.

- Привет. А ты вообще кто?

- Андрей Телегин, пятьсот шестая, матфак, третий курс, - отбарабанил парень и быстро перешёл к сути. - Владимир Ильич, мне Оксана сказала, что вы ей с парнями гулять запрещаете, а я вот хочу. Разрешите?

Ничего себе, подумал Ильич. Ничего себе! Гулять он просится. С его пташкой, солнышком, цветочком. Да ещё и так нагло! С таким характером - давно бы гулял, а раз к папе пришли, тут уже что-то большее, и пусть выкладывают!

- Точно гулять? - не поверил Ильич.

- Ты за кого меня принимаешь! - вмешалась Оксана.

Её тут не хватало.

- Пташка, не лезь. Это мужской разговор, иди спать.

Оксана сделала шаг вперёд:

- Это разговор обо мне, почему я не должна его слышать?

- Разговор обо мне, - поправил Андрей, поманил Оксану в свою сторону. - Обещаю, завтра зайду и всё расскажу.

Комендантская дочка сложила руки на груди - упрямилась, значит. Владимир Ильич давно выучил этот жест.

- Твой друг прав, - заметил он строго. - Спокойной ночи!

И проводил недовольную дочку до двери. Андрею же сказал сесть - говорить будут много.

Начал Ильич с допроса. Когда родился, где, с кем и как рос, что хочешь делать в будущем. Парень отвечал честно, местами даже чересчур, и это Ильичу, страшно признаться, понравилось. Судить ещё рано, однако...

Дальше была лекция. Обидишь Оксану - убью. Тронешь дальше дозволенного - по частям из города вывезу. Расстроишь Оксану - ищи удобный вокзал.

- Владимир Ильич! - перебил Андрей вдруг.

Комендант уставился на него, не в силах сдержать торжества: ну же, ну же, скажи, что я многого требую! Сдавайся, уходи от моей девочки, ты её не достоин, никто не её не достоин.

Вопреки ожиданиям, парень щёлкнул автоматической ручкой и раскрыл выуженный из сумки блокнот:

- Можно помедленнее? Я записываю.

0_1f2b1d_20290874_orig

Чтоб его, и тут молодцом! Судить ещё рано, однако...

Когда мужчина спросил кавалера, чего он ждёт от его дочери, тот перевернул страницу назад и продемонстрировал подробную план-сетку. Третье марта, значилось в плане, прогулка, цветы и автоматы. Через пару недель хотел предложить встречаться, двадцать пятое - день рождения девушки - обведён красным, купить подарок и попробовать поцеловать...

- Неплохо, - признал Ильич. - Но кое с чем я не согласен.

Андрей улыбнулся.

- Это не страшно. Можно поправить.

Судить ещё рано, но... к чёрту! К чёрту, подумал комендант, отличный парень. Если выполнит всё, что они распланировали.

А иначе - он предупреждён.

Всё пошло по плану - через пару недель Оксана поменяла семейное положение ВКонтакте на «есть друг», и Владимир Ильич дал им добро.

Идиллия личной жизни перемежалась неприятностями в комнате. Ева не забыла Оксаниного протеста и перед следующей уборкой вывалила перед соседкой огромный список того, что нужно сделать.

- Пг'едупг'еждаю заг'анее. Что не нг'авится?

Сам факт, чуть не ответила Оксана. Как можно убираться по графику, не понимала она, она вообще графики не любила, а тут совсем край, грязь же по-разному накапливается, можно так за день насвинячить, как не всегда за месяц получается, к тому же, каждую неделю генералить блок - это какая-то особая форма мазохизма.

Но раз уж принесли список, надо придраться к списку.

- Во-первых, утро, - начала Оксана. - Я по выходным люблю спать.

Ева покачала головой:

- У всех г'ежим.

Оксана нахмурилась: да ладно? Ева тут же добавила:

- Антон с Аней жавог'онки. Не аг'гумент, ког'оче.

- Перенести пылесос на пару часов не так уж сложно.

Предложение соседке не понравилось:

- Хочешь спать, пока дг'угие г'аботают? Даг'моедка!

Оксану такая реакция не удивила. Еве сейчас ничего не могло понравиться - она нервно отстукивала ногой и постоянно смотрела на часы, явно не настроенная на беседу. Чего же тогда начала?

- Я просто хочу спать! - высказалась Оксана. - Когда вы все ложитесь, я музыку не включаю, так давайте уважать друг друга.

- Уважать? Подстг'аивайся под остальных, а не выпендг'ивайся, вот что называется уважением!

0_1f2b1e_b23c831b_orig

Скверное настроение будто передавалось воздушно-капельным. До разговора с Евой Оксана чувствовала себя отлично, сейчас же ей захотелось чем-нибудь её ударить, лишь бы дёргаться перестала. Мельтешение той же Ани бесило куда меньше.

- Уважение - это бесхребетность? Спасибо, не знала, - уже с наездом заметила комендантская дочка, но опомнилась и сменила тон. - В самом деле, я готова на компромисс, только давай уж сюда всю комнату, чтоб ты за всех не говорила. Или я буду делать по-своему.

- Я не хочу тг'атить вг'емя на демагогию! - вспылила Ева. - Г'аз ты не сказала ничего толкового, всё будет по-стаг'ому, и не говог'и, что не пг'едупреждали!

Оксана спокойно парировала:

- Я тоже предупреждала.

Ева не вняла угрозе и напомнила, что на соседке завтра кухня. Оксана промолчала, а ночью, когда все уснули, достала из кладовки пылесос и отнесла его Виталику.

В пятьсот четвёртой привыкли: утром воскресенья у них уборка. Обстоятельства на это не влияют, в том числе уборка вечером субботы, падение метеорита и ядерная война.

Не сказать, что ребята так же, как Ева, любили чистоту, но ребята любили Еву и ничего против порядка не имели, вот и шли навстречу. Возмущался только Антон - пока им с Евой не выпало драить блок вдвоём. Тогда они закончили на вылизанном до блеска кухонном столе... несколько раз, заново вымыли стол, и претензий Антон больше не имел.

Всё было замечательно, пока Оксана Коменданторождённая не разрушила оковы будильника и не отменила чистку ковров. Ева не сразу догадалась, кто так постарался, и поругала сначала Антона. Тот выкатил глаза:

- Лолчто? Кто украл мою идею украсть пылесос?!

Врать он не умел, и вмиг стало понятно - Оксана косит от уборки, как может.

- Так, - распорядилась Ева. - Антонио, для тебя спецзадание. Г'азбуди эту даг'моедку и делай что хочешь, но чтобы к десяти пылесос был у меня!

- Так точно! - отозвался парень.

Остальной блок Ева распределила между другими комнатами - там линолеум, с ним можно бороться и без верного Самсунга.

Антон вернулся почти мгновенно.

- Она меня пугает, - пожаловался. - Обещала убить, если не отстану, и, боюсь, она реально может. Мне выселение реально не в тему.

- Мне тоже! - на всякий случай вставила Нюта.

Костя с Тёмой промолчали, но их к Оксане и не отправить - под голос первого только засыпать, а второй вместо допроса подоткнёт одеялко. Пришлось сдаться.

- Значит, будем ждать, пока пг'оснётся. Антон, г'азбег'и холодильник.

Грязь из блока ушла быстрее, чем Оксанин сон.

Ребята сидели на кухне и играли в «Цитадели», чтобы забить перерыв. Всем, кроме Евы, игра нравилась, и они хоть бы до ночи так сидели, но Ева не могла сосредоточиться - они этой партии не заслужили. Они сидят и тратят время, а могли бы давно пропылесосить и с чистой совестью страдать фигнёй!

- Всё в порядке? - осторожно спросил Артём.

Нет!

- Я ничего не делаю уже тг'инадцать минут! Ещё две, и у меня случится истег'ика!

Антон приобнял девушку и поцеловал в щёку.

- Теперь ты ничего не делаешь одну, две...

- Я ничего не делаю четыг'надцать минут, - перебила Ева, впрочем, чуть спокойнее.

- Эй, сама же говорила, целоваться - не бездельничать!

Девушка закатила глаза.

- В том конкг'етном случае. А сейчас мы тег'яем вг'емя из-за чьего-то кг'ивого г'ежима!

- Из-за чьего же? - на кухне появилась Оксана, невозмутимая, как танк, и поставила чайник. - Доброе утро.

- Из-за твоего! Где мой пылесос?!

Ева так набросилась на вошедшую, что Артём с Антоном синхронно схватили её за плечи. Оксана не испугалась, напротив, улыбнулась и пообещала:

- Позавтракаю и принесу.

- Ещё и завтг'ак твой ждать? - возмутилась Ева.

- Пока можно собрать игру и положить на место, - шепнул ей Антон. - Как раз успеем.

0_1f2b1f_9f298a4_orig

Ева кивнула и вдохновлённо принялась сортировать карточки. Полезное дело, ну наконец-то!

Так ведь и чокнуться можно.

Берсерк в Еве просыпался исключительно когда мешали её планам. Планов было много, времени мало, и девушке вечно казалось: не успею! Успевала всегда и всё, но какой ценой. И не объяснишь же Оксане, что пылесос ей нужен строго утром, потому что день она планирует потратить на выкройку, а там отвлекаться нельзя и вообще нужен чистый пол. Точнее, объяснишь, но комендантская дочурка пожмёт плечами и скажет: твои проблемы. И опять утащит пылесос в неведомую даль.

Вот что такое неуважение.

Самое обидное, что и ребята не прониклись. Антон тащил отвлекаться, Артём предлагал печеньку и не расстраиваться, Аня утешала парой слов и тут же начинала ныть про свои проблемы, а Костику по жизни всё было по барабану, кроме химии. Лучше бы с костюмом помогли, честное слово. Или с комендантской дочкой, до её переезда всё было хорошо.

Но ребята помогли не с Оксаной, а Оксане. Правда, то был день её рождения, и Ева за компанию прониклась и на сутки забыла свои обиды, присоединившись к подготовке стола. Привлекли, чтобы не обижалась, и Нюту, не умеющую готовить, - назначили подавательницей продуктов и убедили, что без неё никак.

- Дюймовочка, кетчуп! - попросил Антон.

Девушка достала банку из холодильника и кинула другу, но навстречу летящей бутылке внезапно вынырнул Костя, и кетчуп врезался ему в спину и самоотверженно разбился и облил ноги.

- Красота какая, - рассмеялся рыжий. - Даже не жалко.

И бросил в Костю помидором. Костя пробубнил что-то про детский сад и отбился попкой от огурца, мол, подурачились и хватит, я к вам присоединился, все молодцы, надоели уже со своими крошками, зубной пастой и падающим потолком. Антон жеста не понял и отомстил сырым яйцом.

- Вы что твог'ите! - воскликнула Ева.

Нюта швырнула в Костю открытой пачкой сметаны:

- Воюем!

Костю происходящее вынудило занять оборонительную позицию, прикрывшись разделочной доской. Тогда в Антона прилетел снежок из теста.

- Тёмыч, ты чего? - не понял Антон.

- Нечестно потому что - двое на одного! - объяснил Тёма.

И встал рядом с Костей. Аня тут же кинула в них крабовой палочкой, и началось - фрукты, овощи, яйца, порошки...

- Пг'екг'атите немедленно! - потребовала Ева.

0_1f2b20_e13d722e_orig

Едва ли на неё обратили внимание. Попытки вмешаться тоже ничем хорошим не кончились, только джинсы испортила окончательно. Сумасшедшие! Что скажет Оксана, когда вернётся?!

- Вы пег'еводите чужие пг'одукты, - звучал голосом Евы глас разума, но никто его не слушал.

Звук поворота ключа в замке Ева приняла за манну небесную.

- Я пыталась, пг'ости, они неупг'авляемы!

- Чего пыталась? - не поняла Оксана.

Ева указала в сторону кухни. Комендантская дочка, отходившая за мукой и молоком, оценила обстановку и молча бросила своим богатством в толпу. В ответ в неё прилетели разваренные макароны.

- Вы нормальные вообще?!

0_1f2b21_23b6914b_orig

Новый голос заставил воюющих обернуться и побросать оружие на пол. Тихо стало, как в классе, в который зашёл директор.

- А теперь потрудитесь объяснить, что здесь произошло.

Внятного ответа Оксана не получила. Ребята перебивали и валили вину друг на друга, а Нюта после каждой фразы просила никого не убивать. Дурдом.

В дверь постучали, причём настойчиво, не проигнорируешь, и именинница, пообещав потом разобраться, пошла открывать. За дверью стояли Юра с Леной. Юра протянул Оксане букет и как-то сдавленно поздравил с днём рождения.

0_1f2b22_22f1b428_orig

- Что с тобой? - добавил, выудив макаронину из Оксаниных волос.

Прекрати, тяжело выдохнула Оксана. Я рада тебя видеть, но с тобой рыжая женщина, а ей я всё ещё хочу оторвать голову.

- Неважно. Спасибо за цветы.

А теперь уходите.

- Ты выглядишь расстроенной, - заметила Лена.

Тебе-то какое дело, подумала Оксана, а Лена уже вошла внутрь и брезгливо оглядела замызганную кухню. Юра шмыгнул за ней, как пятилетний сын за мамочкой. Гадко.

- Знал бы, что Галкина зайдёт, оделся бы по-другому! - удивился Антон и подмигнул внезапной гостье.

Гостья жест проигнорировала.

- Лучше бы ты знал, что у соседки день рождения, и вымыл кухню.

Оксана скрестила руки на груди.

- Не лезь в мои дела. По-хорошему тебя прошу.

И не в первый раз.

Лена и теперь слушать именинницу не стала. Заботливо вынула из волос девушки ещё одну макаронину (руки прочь!), улыбнулась и слащаво запела:

- Оксаночка, это и не твоё дело. У тебя день рождения, в день рождения надо веселиться и хорошо выглядеть, а не с идиотами разбираться. Так что ступай в душ и приведи себя в порядок, а остальное я возьму на себя.

Как мило, аж до тошноты, где же ты забыла нимб и крылья?

- И что ты сделаешь?

Божественная сила тебе тоже пригодится.

Красавица ни капли не смутилась:

- Хуже точно не будет.

Ну-ну.

Оксана препиралась бы дальше, но в этот момент вмешалась Ева:

- Хуже уже некуда. Лена, собственно, дело говог'ит. Г'азобг'аться мы всегда успеем, а если начнём сейчас, ты опоздаешь. Помой голову, я пг'ослежу, чтобы она ничего не испог'тила.

Прозвучало слишком адекватно, чтобы спорить.

Лена сделала всё идеально. Оставила ребят с Евой во главе вылизывать кухню, а сама схватила рюкзак и заскочила к Жеке: всё равно ничего не делаешь, свози меня в магазин. Парень хлопнул было девушку по попе, но Леночка перехватила его руку и пообещала поблагодарить по-другому. Сошлись на бутылке водки, и Жека отправился заводить байк.

Когда же Оксана вышла из душа, всё вокруг сияло, а в прихожей стояла раскрасневшаяся от мороза Лена с полным рюкзаком готовых салатов и прочей еды.

0_1f2b23_abe5e553_orig

- Торт не поместился, - выдохнула Лена. - Ты уж прости.

- Н-ничего страшного, - обомлела Оксана.

И подумала: с ума сойти, у неё всё получилось. И позу, как для фотосъёмки, и улыбку актрисы на поклоне ей можно простить, она заслужила. Она в самом деле заслужила.

Браво, Лена. Браво.

Вот как это работает.

Теперь в тебя влюбилась даже я.

Торт захватил по дороге с работы Андрей. Ворвался в самый разгар праздника, поцеловал Оксану в щёку:

- Прости, что так поздно. С днём рождения, солнце.

- Ты как раз к чаю, - обрадовалась Оксана. - Кстати, знакомься, это Юра с Леной, мои... кхм... друзья. А это - мой парень Андрей.

0_1f2b24_243e69e9_orig

Андрей пожал Юре руку. Очень приятно, прочая шелуха.

- Душенька! - воскликнул Иванов. Его не приглашали, но такое проще пустить, чем прогнать. - Ты такое пропустил!

- Это что же?

- Войну! Гражданскую войну пятьсот четвёртого блока, как я её назвал и почти опубликовал.

- Гражданскую войну? - воодушевился Антон. - Чур, я - Капитан Америка, у всех истерика!

- А кто Железный Человек?

- Конечно же, Костик, - придумала Аня. - Он металлический!

После чего выковыряла из салата оливку и выстрелила ей в своего обидчика. Оксана с Евой среагировали одновременно:

- Ещё один фокус, и выгоню из-за стола.

- Кто ответит, тог'та не получит!

Посмотрели друг на дружку и рассмеялись.

- Я поняла, почему ты так наседаешь с уборкой, - сказала именинница. - С твоими соседями по-другому не справиться.

Ева улыбнулась и закивала: да, да. Прости, если что. Эта комната давно не видела нормальных людей.

- Они и твои соседи, - напомнил Виталик.

Тоже верно, задумалась Оксана, и взгляд сам по себе перескочил на Юру. Кажется, им с Леной хорошо. Кажется, и Лена хорошая. А уж насколько Марина с Дианой приятнее местных сумасшедших, хотя бы потому, что спят до обеда...

- Честно говоря, я думаю вернуться обратно.

Кровать съехала вместе с Оксаной. Кроме неё никому комендант койку таскать бы не стал и вообще официально на этом месте жила Настя Волошина, так что новых соседей в ближайшее время не предвиделось, и команда «А» решилась на повторный трюк с ведром краски. Выбрали тот же день, спрятались на ту же кухню... и плеск и звон так же раздались раньше срока.

Теперь жертвой стала Ева, которой отменили последнюю пару.

- Ай-яй! - расстроился Антон. - Это не для тебя было, ты не обижайся, мы на час раньше встанем в воскресенье, только не обижайся!

0_1f2b25_1a49b408_orig

Девушка давно отвыкла обижаться на глупости, но раз уж сами предложили, то пусть теперь платят:

- Договог'ились, - запомнила Ева. - А Костя чем так пг'овинился?

- Как - чем? - выкатила и без того огромные глаза Аня. - Он отправил нас на пересдачу, а потом ещё и сам на неё не пришёл, не хотел признаваться, что был не прав! До сих пор не хочет, между прочим. Трус!

Ева нахмурилась:

- Тг'ус, потому что не пг'ишёл на экзамен и отпг'авил за себя самого халявного пг'епода?

- Э, препода же деканат отправил, - растерялся Антон.

- Он вам так и сказал или вы это сами пг'идумали? Классический обман совести, я думала, все догадались.

Судя по неловкому молчанию, не все.

Больше друзья Костика не мучали, а к следующему зачёту даже подготовились.

jilyfan

Проверенный
Достижения
218
Награды
211
Привет-привет :з
Я добралась комментировать :злобный:
Решила начать заранее, ну, ты понимаешь :тема:
Читаю давно, как ты знаешь, но нос тут не показывала. И понимаю, что зря :стучитпальцами:
Люблю весь твой мир. Такие персонажи - загляденье с: Все разные, все со своими тараканами, и такое невероятное количество историй *_*
Восхищаюсь твоей фантазией *_*
Оксана и Андрей очень милые с:
И Константин, ах, Константин. Тяжело совесть и моральные принципы иметь :D
Хронология - это здорово. Нет, честно. И она такая огромная хд
Сохраню себе :стесняется:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Анриетт, рада, что тебе понравилась хронология! Надеюсь, с ней изучение моего мира будет интереснее, тем более что собираюсь пополнять каждые полгода или каждый флешбек))))

jilyfan, мур-мур, какие люди :любовь:
Я счастлива, что ты дошла))) Спасибо большое за тёплые слова, мне очень приятно :rollblush: И я жду тебя в разделе с удвоенным рвением теперь :бровки:

Оксана и Андрей очень милые с:
Они котики ^_^ Андрей мне вообще нравится, это такой собирательный образ студентов нашего факультета, у него и имя, и характер, и увлечения, и даже внешность собирались из наблюдений и общения с одногруппниками и другими студентами, и преподами тоже. Поэтому относиться к нему нейтрально я просто не могу)) Но постараюсь не пускать эту немотивированную любовь в текст, по крайней мере, в критических количествах :лол2:

И Константин, ах, Константин. Тяжело совесть и моральные принципы иметь :D
Не поспоришь) Зато к себе уважение имеешь, а оно того стоит :)

Хронология - это здорово. Нет, честно. И она такая огромная хд
И это хорошо если треть мира :D Но флешбеков я больше не планирую, если только в детство Кисы и вьюность родителей герцога, так что нарастать хронология будет вниз, а не вширь))))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile, приветик!))
7a5eaa872e04dfca3a8a5212c1df944e.gif

Alesizile сказал(а):
Поскольку я почти уверена, что их никто не помнит
Ну как же не помнить! По крайней мере Аню и Костю я точно не забуду... потому что очень сильно тогда переживала за герцога и злилась на Аню за то, что предпочла Костю его королевской персоне)))))
e282c9171935ae5bf46f9c5761006217.gif

Эта команда "А", конечно, повеселила)))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
Не завидую я Косте! И ему очень повезло, что удача всякий раз оказывалась на его стороне, и он не попал в расставленные красно-синие ловушки)) Зато досталось ни в чем не повинным Оксане и Еве, это вообще жесть! Я удивлялась, что они обе довольно спокойно на это отреагировали... "Упс, прости, это не тебе предназначалось, так что не обессудь"...:фейспалм: Удивительная выдержка!)) Костю тоже могу понять в его стремлении всё сделать правильно и не пойти наперекор своим принципам. И мне очень понравилось то, что он всё же оказался не столь принципиальным и нашёл хороший выход, позволив этим двум оболтусам сдать тот экзамен)):D Интересно, что такого Аня в нём нашла? На первый взгляд Костя совсем какой-то безликий что ли... ну как бы никакой... ни рыба, ни мясо! Лично мне непонятно, какие такие качества он успел продемонстрировать Ане, что она так в него втюрилась))... Ну ладно, не все ведь влюбляются в человека за какие-то достоинства... бывает, что и вопреки недостаткам!)) Возможно, это её случай. Ева сначала вызвала у меня негативные эмоции, уж больно зацикленная на этих графиках и чистоплюйстве, но под конец она уже меня очень веселила и открылась совсем с другой стороны)):лол: Нормальная девчонка... со своими тараканами, конечно, но, думаю, с ней вполне можно договориться)) Несмотря на все заскоки, она вполне адекватная! А это большой плюс)) Теперь о свидании Оксаны с Андреем! Мне ТАК он понравился!! Ну прям вот во всём хорош!:обожание: Думаю, что Оксане повезло встретить человека, настолько похожего на неё)) Мне он, если честно, чем-то напоминает герцога. У них действительно много общего, просто герцог в основном молчит, а Андрей довольно разговорчив, поэтому, что там в душе у герцога мы не знаем, а Андрей охотно делится своими мыслями, отношением ко всему и планами)) А так, я думаю, что идеалы, цели и даже, возможно, планы на будущее (хотя бы в плане личной жизни) у них похожие)) Я ведь сразу вроде бы говорила, что Оксана идеально подошла бы герцогу! И тут вот вам пожалуйста - тот же герцог, но с хорошо подвешенным языком))):разводитруками:В общем, хороший парень этот Андрей! Я даже не удивилась, что он и Ильичу тоже понравился)) Очень забавный у них был разговор)))):девочкасмеется: Хотя, мне кажется, что Андрею всё же не стоило так торопиться и идти к Ильичу знакомиться... лучше бы сначала втихаря (насколько это было бы возможным) повстречались, получше бы друг друга узнали, а потом уже можно и к папе на поклон. А то, мало ли что... вдруг не заладится (автор-то у нас коварный:p), а он уже у Ильича благословение выпросил)))
Ну, как бы там ни было, я очень рада за Оксану! На первый взгляд парень действительно хороший... раз уж даже Ильич с высоты своего жизненного опыта к нему симпатией проникся)) Мне Андрей нравится больше, чем Юра (если опустить тот факт, что Юра мне вообще никогда не нравился :oops:). Юра вообще какой-то непонятный для меня... о своем отношении к нему я уже писала подробно ранее, поэтому сейчас повторяться не буду, но на фоне Андрея с его устоявшимися взглядами (если это не окажется в итоге пустозвонством, конечно), Юра выглядит совсем каким-то потерянным и не определившимся. Как можно успокоиться рядом с таким мужчиной, у которого 7 пятниц на неделе! Вот с Галкиной они отлично спелись! То, что надо))) Она, кстати, бесподобно выглядит! Такой прикид классный, очень элегантно! Чисто внешне, конечно, Юра выглядит рядом с ней как-то по-простецки)) С Сашей они вроде бы гармоничнее смотрелись)) Но это, безусловно, чисто субъективное мнение, да и не по этим ведь параметрам пару выбирают!)) Ну и, конечно же, скрины! Не зря ты так долго с ними возилась! Они просто бесподобны! И очень сложные все! Столько поз, и каждая к месту... плюс эти фишки вроде еды и краски на лице)) Очень-очень здорово!!
fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif
animashka187.gif

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Oriolle, спасибо большое за такой эмоциональный и яркий отзыв! Невероятно рада, что глава тебе так понравилась :вручаюсердце:

По крайней мере Аню и Костю я точно не забуду... потому что очень сильно тогда переживала за герцога и злилась на Аню за то, что предпочла Костю его королевской персоне)))))
Ахахахха)) Анюта она конечно та ещё штучка, да :D Умеет выбирать.

Я удивлялась, что они обе довольно спокойно на это отреагировали...
Оксана потом потребовала с них свитер отстирывать или новый покупать, так что :зеленый: А Ева привыкшая уже.

Костю тоже могу понять в его стремлении всё сделать правильно и не пойти наперекор своим принципам. И мне очень понравилось то, что он всё же оказался не столь принципиальным и нашёл хороший выход, позволив этим двум оболтусам сдать тот экзамен)):D
Костик молодец, ага)) Такой альтернативный способ)

Интересно, что такого Аня в нём нашла? На первый взгляд Костя совсем какой-то безликий что ли... ну как бы никакой... ни рыба, ни мясо! Лично мне непонятно, какие такие качества он успел продемонстрировать Ане, что она так в него втюрилась))... Ну ладно, не все ведь влюбляются в человека за какие-то достоинства... бывает, что и вопреки недостаткам!))
Он умный :) И увлечённый. Ей эти качества импонируют, она же сама химию терпеть не может и на факультете чёрт знает каким чудом до сих пор держится, а тут человек, который всё это Любит и Понимает!! Как минимум полубог! А остальные качества и додумать можно :подмигиваетулыбается:

Нормальная девчонка... со своими тараканами, конечно, но, думаю, с ней вполне можно договориться)) Несмотря на все заскоки, она вполне адекватная! А это большой плюс))
А кто из нас без тараканов и заскоков?)) Ева хорошая девчонка, её ребята не за тараканов обожают :)

Мне ТАК он понравился!! Ну прям вот во всём хорош!:обожание:
*факультетские кричалки на заднем плане*

Мне он, если честно, чем-то напоминает герцога. У них действительно много общего, просто герцог в основном молчит, а Андрей довольно разговорчив, поэтому, что там в душе у герцога мы не знаем, а Андрей охотно делится своими мыслями, отношением ко всему и планами)) А так, я думаю, что идеалы, цели и даже, возможно, планы на будущее (хотя бы в плане личной жизни) у них похожие))
НЕОЖИДАННОЕ СРАВНЕНИЕ
Я так подумала, подумала... Тем, что оба крепко стоят на своих двух и вместо мечтаний предпочитают цели, они и вправду похожи. Причём довольно сильно. Но по характеру чот совсем ни разу)) Андрей парень весёлый, шуточки постоянные, прочее, и отношение к жизни у него из разряда "давайте веселиться, но сначала под это веселье надёжную подстилку, чтобы потом не грустить")))) А у герцога чувства юмора нет категорически, и от жизни он хочет вовсе не веселья. Ещё есть такой пункт, что Андрей скорее скорректирует цель, чтобы волки остались сытыми и овцы целыми, когда как герцогу проще выпилить и волков, и овец, но своего добиться :зеленый: Когда я начну герцога раскрывать, там различие станет более явным, а пока так)

А то, мало ли что... вдруг не заладится (автор-то у нас коварный:p), а он уже у Ильича благословение выпросил)))
Андрей не допускает такой возможности :лол2:

Юра вообще какой-то непонятный для меня... о своем отношении к нему я уже писала подробно ранее, поэтому сейчас повторяться не буду, но на фоне Андрея с его устоявшимися взглядами (если это не окажется в итоге пустозвонством, конечно), Юра выглядит совсем каким-то потерянным и не определившимся.
Тут не поспоришь, Андрей в разы конкретнее, приземлённее и вообще. Вот прямо то самое, что себе воображала Оксана идеалом)) Надёжный, предсказуемый, и голова от него не кружится :)

Вот с Галкиной они отлично спелись! То, что надо)))
*многозначительно покашливает*

Она, кстати, бесподобно выглядит! Такой прикид классный, очень элегантно!
Ы-ы-ы, я старалась)) Люблю одевать Галкину. Мне больше только Кису наряжать нравится которая, по секрету, скорее всего появится уже в следующей главе :лол2:

Чисто внешне, конечно, Юра выглядит рядом с ней как-то по-простецки))
Его всегда можно переодеть)) Высокий кудрявый парень, похожий на Камбербетча - вполне себе годный материал) Но тут, видимо, Лене не до того было.

Ну и, конечно же, скрины! Не зря ты так долго с ними возилась! Они просто бесподобны! И очень сложные все! Столько поз, и каждая к месту... плюс эти фишки вроде еды и краски на лице)) Очень-очень здорово!!
Как я рада, что ты оценила! Со скринами я, кажется, впервые возилась дольше, чем с текстом)))) Реально было трудно. Но если тебе понравилось, значит, всё это не зря)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile сказал(а):
А остальные качества и додумать можно
Вот-вот... По-моему, это наша типичная женская ошибка. Придумать желаемые черты характера, наделить ими (в своей голове) потенциального возлюбленного, а потом в это всё влюбиться))):фейспалм: И в итоге получается, что требуем от человека то, чего он в принципе не может дать))))):разводитруками:
Alesizile сказал(а):
Тем, что оба крепко стоят на своих двух и вместо мечтаний предпочитают цели, они и вправду похожи
Ну да, именно это я и имела ввиду)) Ведь это Оксанины мысли: "Быть может, я бы вышла за тебя замуж - я не из тех, кто ждёт идеального принца, я готова принять любого, с кем мы сойдёмся во взглядах". А во взглядах с герцогом они тоже сошлись бы!)) Взгляды у них с Андреем похожи)) Ну да ладно! Андрей мне уже тоже нравится, так что совет им да любовь)) А герцогу, на крайний случай, подходящую кандидатуру найдет мама... у них, у королевских особ, это вроде бы в порядке вещей)))):D
Alesizile сказал(а):
герцогу проще выпилить и волков, и овец, но своего добиться
Ну, может быть, когда он влюбится, всё будет иначе :девочкада:.... Ой, меня жизнь никак не научит, что людей невозможно изменить... Поэтому я всё же буду надеяться на то, что кто-нибудь сможет растопить его "ледяное сердце", и мы в один прекрасный день просто не узнаем нового герцога!... Настолько он станет отличаться от уже знакомого нам)) Все его хорошие черты пусть останутся, но к ним прибавится и еще что-нибудь потрясающее!!!)))):девочкалюбит:
Alesizile сказал(а):
Вот прямо то самое, что себе воображала Оксана идеалом)) Надёжный, предсказуемый, и голова от него не кружится
Ну вот!))) Он же Андрей, он же герцог)))))):лол2:
Alesizile сказал(а):
которая, по секрету, скорее всего появится уже в следующей главе
Отлично! Я уже о них с Ромео, признаться, как-то подзабыла))) Я всё жду главу про Марину... ой, ну как там, что там?!!! Так романтично было))):девочкассердечками: Потом про расследование Королёва, ну и про Ильича с его сердечными переживаниями, конечно)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Oriolle, :вручаюсердце:

А герцогу, на крайний случай, подходящую кандидатуру найдет мама... у них, у королевских особ, это вроде бы в порядке вещей)))):D
В порядке вещей. Только сама мама герцога немного не того круга дама и в обществе вызывает реакцию неоднозначную))) Но герцог и сам может среди местной аристократии кого себе найти, если решит, что час настал - государству-то нужен наследник ))

Ну, может быть, когда он влюбится, всё будет иначе :девочкада:
Влюблённый герцог это что-то, о да :namek: Мы посмотрим, обязательно посмотрим, это я обещаю))))

Отлично! Я уже о них с Ромео, признаться, как-то подзабыла)))
Осенью последний раз о них было, ещё бы не подзабыла :зеленый: А там ещё и линия с Люськой висит. Но ничего, я сдвину это дело с мёртвой точки! *решительно закатывает рукава*

Я всё жду главу про Марину... ой, ну как там, что там?!!! Так романтично было))):девочкассердечками: Потом про расследование Королёва, ну и про Ильича с его сердечными переживаниями, конечно)))
У меня дальше четыре главы по плану:
1. КисаРомеоЛюська
2. Марина и Королёв
3. Натали
4. ЛенаЮра
Порядок может меняться, но с вероятностью 80% он будет именно такой) Так что ждать осталось не очень долго, ну, учитывая мой темп. Постараюсь ускориться, интерес вдохновляет ))))

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
о.. Вот про Люську давно ждала.. Потом и Марина с Королевым как раз.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Взрыв эмоций:
Я поняла, чёрт возьми, кого мне всегда напоминали Королёв и Марина!!!! Это же Тони Старк и Пейпер! С той разницей лишь, что Королёвская компания занята производством сотовых телефонов, а не оружия и что Витя не спасает планету в металлическом костюме. Я поняла, Альсик! Я поняла, когда комиксы покупала. Долго смотрела на обложку комикса "Гражданская война. Часть 1" и тут меня как осенило! Я даже продавцу сказала, что моя знакомая пишет о русском Старке, и это чертовски круто :)

Ну а теперь к комментарию))
Давненько меня тут не было, но я всё-таки вернулась. И свой звёздный камбэк, конечно же, начну с любимого мира. Уж сколько мы вместе пережили - ни в сказке сказать, как говорится. И огонь, и воду, и железные трубы :смеюсь:. И было это ещё во времена, когда динозавры ходили по сайту симс3.ру. Да, да, именно по этому. Ох уж ностальгия! :rollblush:
Но я опять заговариваюсь) Я уж и не помню, когда последний раз писала тебе комментарий, ибо работа съела меня до последней капли и уже совершенно пустую выкинула в отпуск с месяц назад. Но я всё время почитывала. Особенно когда делалось совсем плохо и ничего уже не хотелось, я открывала любимый форум и почитывала старый добрый любимый мир, где всё всегда хорошо, где верится и чувствуется, где всегда приходят хорошие мысли о самом главном - о любви, о дружбе, о добре и зле, о честности и даже о Боге. Словом, я почитывала, но ничего не писала. Я писала истории болезни. И диссертацию. Вторую так и не написала, но у меня ещё три года :Rolleyes2:.
Но я снова отвлеклась. Что произошло в мире, пока меня не было? Огромный шаг вперёд. Я очень рада, что качество скринов повысилось до такой степени, что каждый в отдельности теперь просто произведение искусства. Я даже открыла первые главы - небо и земля. Притом текст нисколечко не пострадал и даже тоже стал круче. Ну не стану скрывать, что мне всегда нравился твой стиль - скрыть это просто невозможно, столько раз уже говорено! Ну и ты, в принципе, всё знаешь. Эти отрезанные фразы, заключающие целые абзацы. Вначале длинное описание с неимоверно клёвыми эпитетами, а потом вдруг одной фразой всё заканчивается.

Вот так.

Я недавно прочла доктора Живаго, и твой стиль напомнил мне сейчас Пастернака. В плане описаний, конечно. Есть что-то схожее. Двигайся в том же направлении и тоже получишь Нобелевскую премию.

Когда получишь, не забудь пригласить меня на награждение :очньприятноцарь:.

Теперь немного о Королёве и Тони Старке. Блин, я даже не обращала внимания, насколько поразительное сходство. Дело в том, что я тут пересматриваю кинематографическую вселенную, да причём всё по порядочку, методично сижу и пересматриваю. Плюс в отпуске я купила пару тонн комиксов обо всех мстителей, включая айрон-мэна, и, пока валялась на пляже, разбавляла ими Живаго. А тут пришла к тебе и наткнулась на фотки Вити и Марины. Ну не спорь со мной! Они похожи) Но это только делает им чести, ибо марвеловских ребят я люблю бескрайне :обожание:. Как и Королёва и Марину :вручаюсердце:. Ну ты и это, впрочем, знаешь.

Теперь о последних происшествиях. О последних главах. Оказывается, проблема Ильича и профессора философии была такой мелочной? Да это ведь даже и не проблема, это всё надумано! И из-за этого погубить такую любовь! Не станем закрывать глаза на правду и называть их чувства дружбой. В тексте ведь нет опечатки. Эх, ну я тебе скажу, какие же они дураки! Просто ослепительно-эпичные идиоты! Я аплодирую стоя :clap:. Я всегда себя виню, когда делаю что-то стрёмное типа лишнего скандала с любимыми, а тут... Короче, люди испортили себе жизни.
Но!
Испортили ли? Всё так субъективно. И ничего не понятно. Но это жизнь. И раз они так сделали, значит того хотел Бог. То есть господин Автор. Хотя, знаешь, мне кажется, что в каждой книжной вселенной всегда есть Бог другой, не Автор. Потому что со мной периодически общается некая высшая сила относительно жизни Тони и Лейре. В ПХД такого не было, а вот в жизни этих ребят точно есть Бог. И это не я.
Кто знает, может в саге о питерских ребятах тоже есть свой Бог, и Он поступил с Ильичем и профессором именно так не просто так?

Теперь что касается Оксаны и Андрея. Парень, конечно, красавчик. Выдержал экзамен у Ильича и на все мысленные вопросы Оксаны ответил правильно. Конечно, ещё рано, однако!
Но учитывая, что я знаю продолжение, не буду ничего писать. :псих:
Хотя Андрей - парень хороший. Мне он глубоко симпатичен.
А вот Оксаночка в 504м - нет и нет! Она туда не вписывается и не впишется никогда. Глупая была идея ей переехать. Но, видимо, по-другому она уже не могла. А тут вроде как и всё стало получше, и Андрей этот появился...

А Костик, конечно, скотина и задрот. Который нихрена вокруг себя не видит. Идиот несчастный! :горю:
Вот как у Цветаевой, честно:

Вам одеваться было лень,
И было лень вставать из кресел.
- А каждый Ваш грядущий день
Моим весельем был бы весел.

Особенно смущало Вас
Идти так поздно в ночь и холод.
- А каждый Ваш грядущий час
Моим весельем был бы молод.

Вы это сделали без зла,
Невинно и непоправимо.
- Я Вашей юностью была,
Которая проходит мимо.

Короче говоря, он не прав. Вот.
Интересно, а он любит Анюту или ему пофиг? Или он не понял ещё?
Или Анюта его сама не любит?
Просто показалось ей.

В общем, я думаю, мы увидим это дальше. Как и продолжение Королёвской истории, которую я жду с нетерпением, ибо там должно быть что-то интересное. Ты мне как-то рассказывала, но я забыла, конечно же)
Словом... Ну да, словом одним не отделалась я)
Но меня давно не было, так что такой развёрнутый получился комментарий.
Короче говоря, Альсита, давай проду! И я приду читать. Вот
:бита: - а это для вдохновения.
Ведь ты же знаешь, какая муза нужна большинству из нас :злобный:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, муррр)) Меня захватил реал и ещё кое-что (но об этом ниже), так что не подумай, что я тебе не рада, раз отвечаю так поздно. Я очень-очень-очень рада!! Ты меня помнишь :обожание::обожание::обожание: ОБНИМАШКИ??? Ответ "нет" не принимается!

И, сразу говорю, отвечать буду не очень привычно, никаких так или эдак и прочей юлы, я сейчас возьму и раскрою все карты, потому что я могу :D

Я даже продавцу сказала, что моя знакомая пишет о русском Старке, и это чертовски круто :)
Как-то я признавалась, что изначально это был фанфик по ЖЧ, который я перенесла в Россию, когда мы влезли в юриспруденцию и политику))) Так что сходство вполне логично :D Я больше тебе скажу, герцог стал герцогом не потому, что мне так захотелось, то есть, поэтому тоже, но вообще это был кривой натяг совы на глобус, ибо прототипом персонажа стал доктор Дум из того же фф)))) А 504 - это фантастическая четвёрка и Ева, которая там за компанию. Вот х)
(ну и да, все же оценили игру слов в названии сюжетной линии, Виктория как два Виктора, как победа и как Виктор_и_я от лица Марины? :D )

Ох уж ностальгия! :rollblush:
ВТОРЫЕ ОБНИМАШКИ!

Но я всё время почитывала. Особенно когда делалось совсем плохо и ничего уже не хотелось, я открывала любимый форум и почитывала старый добрый любимый мир, где всё всегда хорошо, где верится и чувствуется, где всегда приходят хорошие мысли о самом главном - о любви, о дружбе, о добре и зле, о честности и даже о Боге.
Мне невероятно просто лестно и приятно, это так здорово, что мой мир стал для тебя таким местом отдыха! Это даёт веру, что всё это было не зря)

Я недавно прочла доктора Живаго, и твой стиль напомнил мне сейчас Пастернака. В плане описаний, конечно. Есть что-то схожее. Двигайся в том же направлении и тоже получишь Нобелевскую премию.
Ну это уже сумасшедшее сравнение))) На нобелевскую я даже не замахиваюсь, о публикации подумывала, но дальше уже нереально, мне кажется) Однако очень круто, что ты думаешь!

А тут пришла к тебе и наткнулась на фотки Вити и Марины.
Да-да-да, рост я рисовала как раз с киноверсии, мне очень понравились совместные фотки Дауни-младшего и Пелтроу с премьеры, где он в кроссовках на платформе, а она всё равно его выше :D

Но!
Испортили ли? Всё так субъективно. И ничего не понятно.
Там прямо было сказано, что если бы у них всё вышло, Ильич никогда бы не встретил Виталика и Оксану. Так что...

Интересно, а он любит Анюту или ему пофиг? Или он не понял ещё?
Или Анюта его сама не любит?
Просто показалось ей.
Костя ей симпатизирует, как подруге, о большем даже не думает и о чувствах её не догадывается. Анюта его не любит, просто ей скучно и хочется чем-нибудь развлекаться, вот она и вертится вокруг выдуманных чувств :)

Короче говоря, Альсита, давай проду! И я приду читать.
А-а-а-а-а вот читай ниже по поводу)))

а
Объявление

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: я не буду писать "Маленькую Большую Историю" дальше.
Уберите вилы и факелы, я объяснюсь.
Я из этого выросла.
Когда я сочиняла Марину, Королёва, Леночку и Аню, я была наивной старшеклассницей, а Юра с Оксаной пришли к несложившейся любви - я придумала их, чтобы забыть о настоящих переживаниях и отдать всё придуманным. Получилось.
Но больше они мне не нужны.
Мой взгляд на мир за те два с половиной года, что я пишу эту историю, изменился, и я уже не могу серьёзно воспринимать то, что взяла за основу. Эти идеи кажутся мне глупыми, сюжеты - наигранными, и единственное, что мне до сих пор интересно написать, хронологически вытекает из абсурда. Так что я умываю руки и прощаюсь. Навсегда ли? Чёрт знает. Я их всё-таки люблю. Так, как любят глупые мультфильмы, потому что в детстве были от них без ума, и теперь они вызывают ностальгию.
Эти годы прошли потрясающе. Я жила своими героями, дышала ими и чувствовала вместе с ними всё, что чувствовали они. Я вдохновляла своим энтузиазмом других, это ли не чудо? По-моему, именно оно :)
О хорошем. Я не буду вести себя, как сволочь, и поделюсь с вами концовками сюжетных линий. Сделаю краткий пересказ, возможно, даже со скринами, всё-таки самой хотелось увидеть эти моменты и визуально))) У меня много текстов в багаже, так что и художественные вкрапления будут. Надеюсь, вам понравится. И вы не сильно обидитесь.
Вторая хорошая новость - я готовлю кое-что новое. Не знаю насчёт мира/сериала, скрины в симсе это накладно, а у меня реальная жизнь и желание ей жить, но тексты будут точно. Это история про Москву конца 50х - начала 60х годов, про позднее поколение стиляг, мечты о других странах и планетах и, конечно же, про любовь. Если интересно, отметьтесь любым образом (комментарий, личка), и я поделюсь с вами, когда что-нибудь получится.
И - классически - третья новость, заключительная. Ещё весной я соорудила подарок ко дню рождения мира. Я собрала Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Хотела выложить двенадцатого, но опять всё пропустила, так что делюсь ей сейчас. Она закончена, можете полистать, если интересно :)
Спасибо за внимание!

P.S.: Задавайте любые вопросы по "Маленькой Большой Истории", я отвечу))) Или если хотите увидеть пересказ какой-то линии в первую очередь - you are welcome!

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Нет слов... одни буквы. Выросла она, видите ли
fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif
Зря ты так, в царстве детства хорошо... Что-то уж больно резко взросление произошло. И историю закрыла, и с должности ушла... чересчур кардинально
268efd1055df3e9077aadad0b80590a3.gif
Известие о кончине "Little Big Story" совсем огорчило, не люблю такие новости... С "По ходу дела" обломалась, с "Историей одной осени" в разделе сериалов тоже, любимые симс-режиссеры свои темы побросали, осталось еще Твинбрукским болотам "высохнуть" (тьфу-тьфу-тьфу) и всё... пиши пропало
6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Задавайте любые вопросы по "Маленькой Большой Истории", я отвечу
Кто и зачем убил Королёва-старшего? И кто та счастливица, которая станет герцогиней Люксембургской?
a6a3dd90929a6bd478ed1a49399b7f5a.gif

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Зря ты так, в царстве детства хорошо...
В царстве детства здорово, но тут не детство, тут страна роялей и обсешнов))) И это не то чтобы по-детски мило :(

Кто и зачем убил Королёва-старшего?
Заказ был сделан герцогом, поскольку Королёв-старший заинтересовался стремительным ростом его бизнеса и залез, куда не следует х)

И кто та счастливица, которая станет герцогиней Люксембургской?
Никто, герцог не доживёт)) Но у него будут две невесты, первая - Марина, вторая - Аня.

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Как жаль, но я понимаю. Мои вопросики:
1. Ромео, Люся и Киса. Что бы было с героями?
2. Галкина с кем осталась?
3. Кто ухажер Маргариты?
4. Были бы вместе Марина и Королев?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Vetka, привет :вручаюсердце:

1. Ромео, Люся и Киса. Что бы было с героями?
Если кратко, то Ромео спор проиграл, но с Люськой у них всё равно получилось. Когда Ромео окончил универ, они стали жить вместе и завели кошку :3 Ромео пошёл в управление персоналом, Люське повезло попасть в небольшую компанию по разработке игр сценаристом :)
Киса, пока Ромео с Люськой только начинали отношаться, сдружилась с Виталиком, рядом с выпускным они соорудили небольшой бизнес (Киса клепала шляпы) и в будущем разрослись. Где-то между этим у них завертелся роман, и они года четыре висели в состоянии "мы обязательно поженимся, но сначала дела", потом Киса забеременела и они всё-таки поженились.
Детали и всё такое будут в пересказе, если у меня до него дойдут руки)))

Галкина с кем осталась?
Ни с кем, но она успела побывать замужем и развестись :) С Юрой они расстались, потому что ей стало скучно, дальше Саша отвёл её к психиатру и по дороге женился (literally). Бонус: Саша с Леной передавали новость о своём браке по большо-о-ому секрету, и Иванов узнал о ней последним, от чего у него немножко пригорело)))) Правда, затем ребята решили, что им настоящая свадьба нужна, официальное торжество, а не "дали денег и нас тут же расписали", но не смогли договориться о формате и разругались в пух и прах :лол2:

Кто ухажер Маргариты?
Ни разу не мелькнувший в мире парень по имени Миша. Он из не самой богатой семьи, однако упорно рвётся повыше, и он Маргариты добивался почти год всеми возможными способами. Сначала девушка воротила нос, богача хочу, чего ты тут вертишься, а потом подумала: раз он меня так упорно добивается, то и всего остального в жизни тоже добьётся. И перестала воротить нос.

Были бы вместе Марина и Королев?
Да. Только они были бы уже не совсем те Марина и Королёв, которых мы сейчас знаем ))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
В общем, Альсита, ты меня, конечно расстроила этим заявлением. :плакплак: Мир, который так мне дорог, собирается отправиться в раздел иной следом за моим собственным. Но всё можно понять. Пусть им там будет хорошо :прощай2:
Я буду ужасно скучать по Марине и Королёву, поэтому хочу, чтобы ты немного расшифровала следующее заявление:
Только они были бы уже не совсем те Марина и Королёв, которых мы сейчас знаем ))
И что с ними будет дальше тоже расшифруй, пожалуйста :пальчик:
И ещё что станет с Ивановым, нашим любимым рыжиком?
герцог не доживёт))
И что случится с герцогом? Как он погибнет?

Верх