The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А вот поведение Королёва в этом смысле я считаю инфантильным. Уж не три года, пора бы выучить, что протест против того же отца, не должен так влиять на все остальное.
Был бы протест осознанный... а так он типа самовыражался - хулиганствами. И не понимал, как и зачем ему жить по-другому, если его всё устраивает))))

Он знает "что по правилам" нужно предложить ей официально быть его девушкой, иногда говорить, если "не люблю", то "ты мне не безразлична", " я тебя ценю", "ты красивая" и тд.
А вот тут подстава))))
У Королёва не было перед глазами примера отношений. Было кино, в которое он не верил (там про каких-то бабочек в животе или трофейных женщин, чо ваще, зачем ваще). И были папа с мачехой-моделью. Мачеха-модель Королёва не любила, отца его, вероятно, не любила тоже, но вполне себе честно тянула из него деньги взамен на свою красивую фигуру))) А потом у них был сложный развод, где эта самая модель отсудила приличную сумму денег.
Мама у Королёва умерла родами, других родственников не было - я про это особо не рассказывала, но в моей голове картинка такая, что семья мамы Королёвы папу Королёва изначально не очень любила и потому контакт с Королёвым не выстраивала (плюс они могли иррационально не любить его как напоминание о смерти дорогого человека...), а сам отец Королёва приехал учиться в Питер из провинции и контакты с родственниками растерял со временем. Может, Королёв и навещал несколько раз бабушку с дедушкой и т.д., но по факту из отношений он видел только кино и брак по расчёту. И из-за этого воспринимает отношения как что-то очень неприятно обязывающее обе стороны - и выбирает свободу.
Как по мне, было бы классно, если бы Королёв не принял это как неизменную картину мира, а набрался смелости строить мир собственный, со своими определениями отношений и т.д. Но он мальчик, ему двадцать лет... сейчас это его не интересует.

В этой истории я вижу Марину пока как несчастную жертву своих чувств, поправьте меня, если это не так, и ее вина в таких недо отношениях тоже есть.
Я бы не ставила такие отношения никому в вину. Да, Марина действительно находится в более уязвимой позиции, и это хорошо показал разрыв - если Королёв, оставшись наедине с собой, кое-как себя собрал и вернулся к тому, что для него важно, то Марина поняла, что для неё важным был только Королёв. Поэтому именно Марина всегда прощала и терпела - она боялась потерять свой смысл.
И да, Королёву, как более влиятельному члену союза, стоило бы относиться к Марине внимательнее и заботливее. Но увы)))

К тому же, хорош комендант, Иванова выгоняет, а сам за дочкой следит, решение несправедливое получается.
Комендант вообще тот ещё фрукт))) Что самое в нём ужасное - это его непоколебимая уверенность в собственной правоте, потому что он старший, главный и т.д.))))))

Будто все герои вписаны из-за своих характеров, эмоций и тд, а герцог ради интриги сюжета. Как нечто инородное. Забавно, что при этом я вижу его одним из самых интересных персонажей, если его расскрыть.
Вы правы! В новом году я придумала ему историю и способ раскрытия, может, получится кривовато, но интересность обещаю)))

Меня просто каждый раз поражает, что она как человек *усиленно пытаюсь подобрать достаточно литературное слово для форума)* бессовестная.
Да, она именно такая. И то, что это выбрано сознательно, а не обусловлено органикой, как бывает у психопатов, картинку приятнее не делает :D

Не знаю, так ли это, но мне думалось, что если люди из "глянцевой" семьи, то они наоборот захотят настоящих чувств. С другой стороны, где же им взять такой пример.
Вот вы сами на свой вопрос и ответили))) Лена видела, как эту любовь изображают, и родительской любви за этим не чувствовала. Возможно, потому что сама была вынуждена многое изображать - и судила по себе.
Но при этом в ней оставалась надежда, что бывает по-другому. Из-за того, что она не знала, как выглядит "по-другому", она это "по-другому" навоображала на основе художественных произведений. Но реальность, увы, совсем не такая, и свести мечту с реальностью у Лены не получилось - и в последней главе она это приняла и решила жить с этим дальше. Уже без попытки что-то найти и понять. С попыткой показать отвратительность реальности всем))))

И теперь она создала себе образ, что "меня никогда не любили, поэтому я ищу реальных чувств. Но все они оказываются ненастоящие, никто на самом деле меня не любит, они все любят образ". Хотя это не так, родители просто могли недостаточно выражать, за Сашу, Женю и других она сама додумала.
Да-да. Она спроецировала на них свой опыт.
И я рекомендую обратить внимание на Юру - это единственный человек, у которого ненадолго, но получилось направить Лену в сторону от разрушения всего вокруг ;) Так что он, может, и тряпка, но что-то в нём есть. И к финалу лениной истории я обязательно столкну их нос к носу ещё раз.

Когда я говорю, что у нее проблемы с головой, не обязательно это диагноз, это скорее то, что человек живет только своими личными принципами и загонами.
В этом плане проблемы с головой есть у всех главных героев, ага))))

Но я тоже с удовольствием бы как-то села в кофейне и послушала истории про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину
Кто знает, может, как-нибудь и подвернётся шанс?)) Было бы круто!

Конечно, люди в чем-то всегда дополняют друг друга, но ведь это не главное для того чтоб понравится друг другу.
Ну, так вы спросили у меня, какие пары никогда не сложатся, но были бы клёвыми. Я считаю, что они были бы клёвой парой именно потому, что друг друга дополняют))
Если же смотреть в сюжет, то у Оксаны к Лене чувства быть могут - она там столько ненависти вызывает, что до любви недалеко ;) А вот Лене на Оксану всю дорогу плевать, есть она - ну, если подвернётся под руку, то влюблю в себя или оболью говном, - нет её - ну и ладно))))

А мне вот непонятно, а что герцог не уважает свою семью, традиции и тд?
Уважает. Потому и идёт на компромиссы.

Например, я Королёва изначально представляла какой-то не нашей национальности. Мне казалось он должен быть смыглым, не очень красивым, но очень популярным у девушек.
Ну, тут вы всё правильно вообразили))) Насчёт популярности у девушек с учётом его интереса к этим самым девушкам - вопрос сомнительный, но обаяние там действительно компенсирует и низкий рост, и неказистые черты лица. Мне он всегда казался похожим на чертёнка)))

А Марину я представляла самой обычной, а не некрасивой
С ней на самом деле очень смешная история вышла, я вот тут подробнее рассказывала)))
И я не думаю, что она некрасивая... у неё точно проблемы с самооценкой - она себя красавицей не считает. Но, как по мне, так она прекрасна в обоих своих обличьях)))

И вы говорили, что персонажа Лену вам отдала Ibiry. Я не могу отделаться от того, что это персонаж ее мира.
Не Ibiry, а Emerlin, но не суть)
Там не героиня мира. Я её очень сильно переделала, просто попросила Алису как шаблон - у неё типаж внешности похожий с Леной, и мне было проще сделать Лену из Алисы, чем из дженерик шаблона в редакторе ;)

Я бы не удивилась, если б она довела Сашу или Оксану до пощечины.
Ну, с Сашей я бы удивилась, у него с выдержкой очень хорошо... а вот Оксану могла бы и довести, да. Хорошо, что Лене на Оксану пофиг)))

А с Ивановым я вообще не понимаю? У него зуб на нее какой-то? Я думала, что он писал, что она шлюха, потому что мнит себя великим блоггером и оскорбляет людей, потому что так пикантнее, а не потому что думает о них плохо.
У Иванова зуба на Лену нет, просто Иванов использовал её образ для того, чтобы продвигать блог.

Наверное, нормального человека бы оскорбило, что его шлюхой называют еще и в сети. Но Лене было какое-то дело до этого?
Я думаю, ей было неприятно. Но её личные драмы для неё были на первом месте, и на их фоне это как-то меркло... хотя, вероятно, если бы не вся эта прекрасная травля, Жека бы не бил за Лену морды, а Лена бы не потеряла веру в себя так быстро и не пошла бы вешаться на мужиков тряпичной куклой, как она делала после финта с беременностью.

А что она не знала, когда устраивала этот цирк, что потом об этом напишут? Я думаю она и знала и очень не против. Больше внимания ее бесценной персоне.
Конечно, знала.
Но звездюлей ей прилетит не от Иванова и вообще не от прессы))))

Как беремнность помогает проверить на любовь?
Вы судите с точки зрения адекватности, а Лена судила с точки зрения навязанных пафосными книжками идеалов - что вот, я поступлю, как огромная сволочь, а меня всё равно будут любить и принимать, вот тогда я и поверю в любовь! А до этого - не любовь! Иллюзия! Если бы я так с родителями сделала, иллюзия бы рассыпалась, и осталось бы нифига. А с парнями... кто знает))))

Так это ж и есть проблемы с головой. Она не хочет и не может жить в рамках нормального социума.
Она может. Она довольно успешно это делала до финта с беременностью))
Проблема в том, что она не хочет)))

Кто такая эта Лена Галкина, чтоб учить жизни и расскрывать глаза другим людям?
А как получить право учить других жизни, кроме как самому себе это право дать?))

Если о самой Рите. Я подумала, может, ей надо время, чтоб привыкнуть и осознать, что она в настоящих отношениях. Она продолжает знакомится с богачами не по инерции? Или не от неуверенности сложится ли ее жизнь с обычным парнем?
Я думаю, Маргарита действительно не уверена в своём решении попробовать отношения с обычным парнем. И хочет посмотреть ленин вариант - а вдруг он лучше.

Так это ж отвратительно. Целенаправленно так относиться к тем, кто не может ответить.
Никто и не спорит)))
Для меня Лена - полноценная злодейка, тень главного героя. Главный герой - спойлер! - Юра))))

И рыбку съесть, и сами знаете что)
Ну, а чего бы и не попробовать, если неприкаянное лежит)))

А еще недавно думала, что интересно было бы посмотреть на невзаимную влюбленность Иванова в Марину. И его вроде как приятельство-дружбу с Королёвым, который попытается вернуть Марину от герцога себе.
А вот тут у меня кое-что планируется))) Королёв Марину возвращать не будет, скажу сразу, у него любовь романтическая от любви дружеской не сильно отличается, и если Марина с герцогом счастлива - ему с этим нормально. Ревность вообще не сюда.
Зато союз с Ивановым и общее "не пофиг" к Марине разыграю)))

Когда есть такая классная вещь для обсудить и задать вопросы, то почему бы нет)
:вручаюсердце:

Хотя, наверно, делаю что то не так: читаю последние записки, очень интересно, не очень понятно - что за герцог, что за Марина?
Я специально пишу так, чтобы каждая записка читалась как отдельное произведение. Если вам интересно читать так, то оно и здорово))) Вообще для сюжетной линии Марины и Королёва у меня есть список для чтения, он вот тут, но пользоваться им или нет - это уже каждый выбирает сам ;)

Еще когда читаешь, в голове целый сериал разыгрывается - очень классно прописаны персонажи, как живые.
Спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно)))

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Alesizile

Я надеюсь, что не показалась в каких-то комментариях слишком грубой или резкой. Потому что просто высказываю мнение о персонажах, как если б они были реальными людьми. Без придирок к автору, задумке и самой истории)

В продолжение нашего диалога)
А вот тут подстава))))
У Королёва не было перед глазами примера отношений. Б
Допусти, не было примера, не верит фильмам и книгам. Но неужели он не сопоставляет это с тем, что видит вокруг. Что пары ходят за руки или целуются просто так. И папа ему вроде говорил о маме. Мне казалось, что Витя понимал, что папа любил маму. Или то, что у папы были отношения с теткой с работы. Вон даже брат есть (хотя я пока не понимаю как он относится к этой новости). Вот не представляю как можно неосознанно так относится к Марине. Мне упрямо кажется, что он понимает, что в таких случаях делать.
И я бы не хотела, чтоб Витя изобретал какие-то другие формы отношений. Я думаю и он и Марина заслуживают обычного счастья)

Я бы не ставила такие отношения никому в вину. Да, Марина действительно находится в более уязвимой позиции, и это хорошо показал разрыв - если Королёв, оставшись наедине с собой, кое-как себя собрал и вернулся к тому, что для него важно, то Марина поняла, что для неё важным был только Королёв. Поэтому именно Марина всегда прощала и терпела - она боялась потерять свой смысл.
Вы правы. Отношения - это не о «вине». Но мне ее жалко в том, что она осознала, что не знает, что без Королёва делать. Вроде как была двигающая сила всегда. А теперь сиди гадай кто ты и что без неё.

Комендант вообще тот ещё фрукт))) Что самое в нём ужасное - это его непоколебимая уверенность в собственной правоте, потому что он старший, главный и т.д.))))))
я только или тормоз, или это ещё не было раскрыто. Но почему он решил усыновить Оксану? Пояснительную бригаду можно?
Так интересно получается. Что главы где конкретно о коменданте. Он мне не кажется плохим человеком, но его преступная деятельность явно не делает его положительным героем. При этом его любовь и защита Оксаны показывают его как пекущегося отца. Из-за чего выходит такой сложный образ. В отличии от ненормальной Лены, он как персонаж не вызывает один негатив. Такой сложный и многогранный. По-моему один из лучших образов что вы передали.

Вот вы сами на свой вопрос и ответили)))
Я вообще люблю написать, а потом подумать:D

она это "по-другому" навоображала
Мне кажется, ключевое вот это ее воображение. Которое доставляет всем вокруг от неё неудобства. И по хорошему, ей самой тоже.

Но реальность, увы, совсем не такая, и свести мечту с реальностью у Лены не получилось - и в последней главе она это приняла и решила жить с этим дальше. Уже без попытки что-то найти и понять. С попыткой показать отвратительность реальности всем))))
просто ведь эта реальность отвратительна только по ее мнению. Не похоже, чтоб остальные были с этим согласны. И выходит она осознано все свои проблемы недолюбленности и внимания переносит на других. Что сразу является отсылкой к тому, кто такая Галкина, чтоб лезть со своими уроками жизни к другим)

Так что он, может, и тряпка, но что-то в нём есть. И к финалу лениной истории я обязательно столкну их нос к носу ещё раз.
Так одно другого не исключает:D
Очень интересно узнать финал и как он на неё повлияет. Потому что пока Юра для меня не сыграл большой роли в ее жизни. Очередная временная остановка для театра одного актера) мне кажется, что Саша не меньше усилий за годы приложил, чтоб держать Лену в рамках нормального.

Ну, так вы спросили у меня, какие пары никогда не сложатся, но были бы клёвыми. Я считаю, что они были бы клёвой парой именно потому, что друг друга дополняют))
Я бы нашла интересными скорее Оксану с ромео)
Лене в пару только кляп в рот да смирительная рубашка:D

Не Ibiry, а Emerlin, но не суть)
Позор мне. Но я чутка путаю их как пользователей) я хотела сказать, что не смотря на изменённую внешность. Я вот прочитала и тот мир откуда персонаж. И ваш комментарий благодарность за персонаж. И теперь вместо Галкиной я вижу другого героя внешне. К слову, Галкина из заставки видео о мире мне кажется очень подходящей. Худенькая такая. И поза. Вот четкое попадание. С мультяшной четверкой я никак не вижу Галкину)

Но звездюлей ей прилетит не от Иванова и вообще не от прессы))))
Понадеюсь, что ее образумят ее родители или родители Саши. Потому что ее сцена в загсе отвратительна по отношению к Саше

Вы судите с точки зрения адекватности, а
Я очень стараюсь:D на самом деле я просто правда не понимаю как это жить высокими идеалами любви как в песнях/книгах. Звучит красиво. Но в жизни таких высокопарных случаев не так много. Как и с королёвым у меня вопрос, где их глаза. Неужели они не видят, что мир вокруг устроен иначе. Или видят, но не хотят себя менять)

А как получить право учить других жизни, кроме как самому себе это право дать?))
Это омерзительно, но с вами не поспоришь:D но я все равно буду настаивать, что так относится к людям нельзя)

И хочет посмотреть ленин вариант - а вдруг он лучше.
Ну вот. Наоборот бы поддержать. Она же сама так отчаянно искала искреннюю любовь. Могла бы сказать Рите, что все сложится у них. А у богатых свои причуды и оно может того не стоить. А Лена делает все наоборот

Главный герой - спойлер! - Юра))))
Юра, который не считает себя главным и делает все ради других... знал бы Юра что он главный герой:D

А вот тут у меня кое-что планируется))) Королёв Марину возвращать не будет, скажу сразу, у него любовь романтическая от любви дружеской не сильно отличается, и если Марина с герцогом счастлива - ему с этим нормально. Ревность вообще не сюда.
Зато союз с Ивановым и общее "не пофиг" к Марине разыграю)))
О дааа. Такое мне нравится. Хотя обидно что королёв не будет бороться за Марину, хотя и ожидаемо. Мне очень понравился эпизод с цветами. Мол что ты такое сделала что Королёв цветы прислал та там от Виктора. Так зацепило)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я надеюсь, что не показалась в каких-то комментариях слишком грубой или резкой. Потому что просто высказываю мнение о персонажах, как если б они были реальными людьми. Без придирок к автору, задумке и самой истории)
Что вы! Спасибо вам огромное за честность, с которой вы делитесь своими мыслями, мне ужасно интересно с вами общаться!! Я спокойно отношусь к тому, что герои не нравятся - если они вызывают эмоции, это уже говорит о том, что я как автор проделала хорошую работу)))))

Но неужели он не сопоставляет это с тем, что видит вокруг. Что пары ходят за руки или целуются просто так.
Он... не особо смотрит по сторонам))) Ему цифры интереснее, чем люди. Людей он в принципе фигово понимает.

И папа ему вроде говорил о маме.
С папой Королёв никогда не был близок, папа вечно работал и всё такое. Так что, думаю, мама там образ слегка мифический и с жизнью тяжело соотносимый. Хотя то, как Королёв тянется к женщинам, которых можно звать "тётями" и получить от них кусок почти материнской заботы, очень интересно))))

Мне упрямо кажется, что он понимает, что в таких случаях делать.
Ну, что-то должен понимать, не в вакууме же живёт. Но опыта нет, информации мало, резона в это лезть - ноль...
Ему вообще при всех вводных повезло, что он на пару с Леной не начал сомневаться в наличии в мире любви - наоборот, любовью Марины так был избалован, что не считал, что для этого надо чота специально ещё делать)))))

И я бы не хотела, чтоб Витя изобретал какие-то другие формы отношений. Я думаю и он и Марина заслуживают обычного счастья)
Я не уверена, что существует какое-то обычное счастье по госту)) Толстой, конечно, говорил, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые несчастливы по-своему... но я с ним не согласна)))) Счастье у всех своё - кому-то страсти подавай, кому-то философские разговоры до ночи, а кто-то хочет вместе готовить по вечерам.
В чём я уверена - в том, что если бы Марина и Королёв захотели построить своё собственное счастье и отнеслись бы к этому ответственно и с уважением и вниманием друг к другу, то у них бы всё получилось)))

Но мне ее жалко в том, что она осознала, что не знает, что без Королёва делать. Вроде как была двигающая сила всегда. А теперь сиди гадай кто ты и что без неё.
Это её точка роста ;)

я только или тормоз, или это ещё не было раскрыто. Но почему он решил усыновить Оксану? Пояснительную бригаду можно?
Я где-то писала, но наверняка мельком, и при всей тонне информации это легко потерять))) Ильич изначально хотел усыновить Виталика - однако Виталик с Оксаной в детдоме так подружились, что он не решился их разлучать и забрал обоих. Так что в какой-то мере Оксана к Ильичу попала случайно. А почему он так к ней прикипел, объясняется одной нераскрытой историей ;)

Такой сложный и многогранный. По-моему один из лучших образов что вы передали.
Мне очень приятно это слышать :румянец:
Образ действительно сложно трактуется с точки зрения морали, но... в жизни тоже всё непросто)) А суровые чуваки с пушками и заботой о ребёнке часто вызывают симпатию))))

Мне кажется, ключевое вот это ее воображение. Которое доставляет всем вокруг от неё неудобства. И по хорошему, ей самой тоже.
Такое бурное воображение - результат психотравмы. Психиатр ещё указала, мол, вам бы, Лена, с психологом поработать, разобрать это в безопасных условиях, пересмотреть какие-то модели мышления... Но кто такая Лена, чтобы заморачиваться своим счастьем, если можно устраивать несчастье другим?)))

И выходит она осознано все свои проблемы недолюбленности и внимания переносит на других.
Ну дык, а то чойта они её ранили своим несовершенством, она для них вон как старалась, а они, гады такие, телепатию не прокачали и под её мысли не подстроились.
Пусть теперь сами от своего несовершенства пострадают :дьявол2:

Потому что пока Юра для меня не сыграл большой роли в ее жизни. Очередная временная остановка для театра одного актера) мне кажется, что Саша не меньше усилий за годы приложил, чтоб держать Лену в рамках нормального.
Вы правы, для Лены Саша сыграл гораздо большую роль, чем тот же Юра. Юра для Лены - статист на одну сцену.
Но вот для Юры Лена - главная героиня и муза, в жизни Юры Лена обозначила очень многое...

Я бы нашла интересными скорее Оксану с ромео)
Ой, а почему?))
Мне это особенно интересно в свете того, что я давным-давно, ещё до создания мира писала про героев ЛБС пародию на "Десять негритят" Агаты Кристи. Убийцей, конечно же, была Лена, а Оксана с Ромео прожили довольно долго и даже умудрились переспать в процессе :teehee: Правда, Оксана в том тексте сильно отличается от той Оксаны, которую вы знаете по миру - не все образы персонажей сформировались сразу, - и всё же совпадение забавное)))))

К слову, Галкина из заставки видео о мире мне кажется очень подходящей.
Да, в тройке Галкина действительно гораздо красивее, я очень жалею, что в четвёрке совсем другие слайдеры и такое же лицо сделать попросту нереально, а с другим лицом она уже не совсем она. Я вам немножко покидаю картинки с имгура, вдруг оцените)))

CQ2xlGb.jpg

LElCPlG.jpg

yorAB9V.jpg

Понадеюсь, что ее образумят ее родители или родители Саши.
Ваши надежды оправдаются)))))

на самом деле я просто правда не понимаю как это жить высокими идеалами любви как в песнях/книгах. Звучит красиво. Но в жизни таких высокопарных случаев не так много.
У вас в детстве было "новогоднее настроение"?)) В тот момент, когда это новогоднее настроение исчезает, может появиться потребность его всё же ощутить - особенно если больше ничего в мире не радует и всё происходит через "не хочу, но надо".
Однако такая волшебная вещь, как новогоднее настроение, не рождается сама по себе - и получается, что ты или сидишь и ждёшь чуда и разочаровываешься, когда оно не происходит, или смиряешься с ужасной, лишённой красок и чудес реальностью. А если попробуешь создать новогоднее настроение просмотром старых фильмов и гирляндами, то это будет уже не то: это ненастоящее, специально сделанное чудо. Настоящее чудо - случайное, чем и ценное.

У Сартра в "Тошноте" героиня искала "совершенные мгновения" - те самые моменты чудес, когда всё вдруг само по себе идёт так, как она себе вообразила. И очень обижалась на главного героя, когда он не угадывал её мысли)))
Такое восприятие мира возвышало её над неприятной реальностью и помогало её пережить. Потому что если в реальности есть "совершенные мгновения" - ради них есть смысл существовать дальше. Если же окажется, что их нет... мир предстанет голым и страшным. В итоге героиня всё же приняла, что чудес в мире нет, и это заставило её разочароваться в жизни и превратиться в собственную тень.

Короче, чаще всего идеалами живут не из большой любви к книгам и театрам, а когда в реальности жить становится невозможно.
Я как-то так и начала писать. Я подумала, что реальный мир, может, и страшный и дикий, но чужие книги - не полноценная замена. И не могу же я прятаться за книгами и ждать, что мир вдруг станет таким, как мне хочется? Зато я могу написать собственную книгу, в которой всё будет именно так.
И в этот момент я узнала, что если выбрать свои любимые фильмы и заместо надоевших гирлянд зажечь свечи - чудо всё-таки случится, и новогоднее настроение придёт. Причём не только ко мне)))

Но мне повезло, меня очень тепло встретили друзья и люди с форума, и я почувствовала, что мои идеалы чего-то стоят, и всё это имеет смысл.
Лене Галкиной не повезло - её назвали шлюхой, сукой и стервой за то, что она не придумала, как ещё рассказать о своей боли, чтобы её услышали. Теперь ей стало ещё больнее, потому что за свою боль она чувствовала ещё и стыд - этой своей болью она делает другим неудобно, совсем обалдела, что ли. В новой главе психиатр сказала Лене, что в боли ничего стыдного нет, и для Лены это стало открытием - она-то думала, она что-то делает неправильно, и если стать для всех удобной, сыграть для них "совершенные мгновения", то в обмен ей проникнутся и сыграют "совершенное мгновение" уже для неё... а получилось так, что никто и не хотел проникаться её болью, все хотели обратно актрису и её красивые чудеса. Тот же Саша отказался принимать тот факт, что у неё нет бед с башкой, что она просто вот такая. Беды с башкой делают Лену более беззащитной, такой Лене можно продолжать навязывать своё мнение и рассказывать ей, что она неправильно понимает мир и себя, ведь у неё беды с башкой.
Вот только Лена устала быть беззащитной и ждать, что найдётся мифический принц, проникнется ей и спасёт её. (На этом месте вы понимаете, почему я особенно выделяю Юру.) Создавать себе мгновения сама Лена тоже не научилась, зато поняла, что с лёгкостью может обламывать мгновения другим. И это крепкие такие когти, которые она точит обо всё, что пытается делать ей больно. Если Лена опять попробует во что-то поверить или кого-нибудь простить - она вернётся к той тонне боли, которая была с ней всё это время. И она не хочет туда возвращаться.

Неужели они не видят, что мир вокруг устроен иначе. Или видят, но не хотят себя менять)
Они видят. И даже готовы меняться. Юра тряпкой под ногами стелется, Галкина притворяется так, что сама себе верит.
Дело в том, что если они перестанут верить в то, что бывает по-другому, они пойдут и выпрыгнут из окна. Или, как Галкина, решат скидывать с окон других))))

Могла бы сказать Рите, что все сложится у них. А у богатых свои причуды и оно может того не стоить. А Лена делает все наоборот
С точки зрения Галкиной это было скотством: Лена же верит, что любви не существует, а, значит, говорить кому-то, что у него любовь будет - это сознательная ложь)))

Про богатых, кстати, есть ещё один интересный момент. У меня в ЛБС неприлично много космически богатых персонажей, но это было сделано не из какого-то личного опыта (до сих пор помню, как гуглила для Лены устройство прислуги в богатых домах и ОФИГЕЛА от того, что бывает нужна прислуга, которая будет следить за остальной прислугой, аааа, и живут же люди!), а чтобы герои могли страдать о высоких материях. Если нечего жрать, то как-то резко становится не до них :D
И именно отсюда растут ноги у непонимания между Леной и Маргаритой - для Маргариты вообще непонятно, как можно не хотеть бабла, это же БЕЗОПАСНОСТЬ. А для Лены непонятно, как можно думать о каких-то деньгах, они же есть по умолчанию и не исчезают внезапно и вдруг. У Лены эта безопасность есть и всегда была. И на этой опоре она уже ищет чего-то поинтереснее, чем банальное выживание.

Спойлер: в следующей главе Лена узнает, что деньги появляются не из воздуха! :)

знал бы Юра что он главный герой
Узнает)))))

Мне очень понравился эпизод с цветами. Мол что ты такое сделала что Королёв цветы прислал та там от Виктора. Так зацепило)
Хехехе))) Мне тоже очень нравится эта сцена, здорово, что вы оценили!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Ааааааааааааааааааа. АААААААААААААААААААААААААА.
Две недели ожидания подходящего настроения, дабы прочитать главу наконец, явно того стоили. Это просто что-то с чем-то! Галкина великая, офигенная, всемогущая, просто нафиг богиня. Чем дальше я читала главу, тем сильнее хотелось орать "YOU GO GIRL!!!"
Очень понятна её мотивация и одно удовольствие читать, что творится у неё в голове. Всё так логично, так правильно. Просто инфернальная женщина.

А ещё после прочтения возникли мысли: а как бы она была одета, если бы выходила замуж за Жеку или Юру? (да, мой мозг уже начал генерировать картинки :лол3: в случае Жеки вижу или что-то такое гранжевое и рваное, или нарочито кукольное; ну а в случае Юры платье с длиннющим шлейфом и бохатой отделкой вышивкой-бисером)

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Чем дальше я читала главу, тем сильнее хотелось орать "YOU GO GIRL!!!"
Очень понятна её мотивация и одно удовольствие читать, что творится у неё в голове. Всё так логично, так правильно. Просто инфернальная женщина.
Alesizile
Мы точно с NatalyJane прочитали про одну и ту же Лену Галкину?:D
Ну вы даёте. Прописать персонажа так, чтоб о нем сложились радикально противоположные мнения%)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мы точно с NatalyJane прочитали про одну и ту же Лену Галкину?:D
Ну вы даёте. Прописать персонажа так, чтоб о нем сложились радикально противоположные мнения%)
Я очень люблю сильных харизматичных персонажей с серой/чёрной моралью :) Я восхищаюсь тем, как она умеет манипулировать окружающими, её актёрской игрой и хитро сплетёнными интригами, и в жизни я такими людьми восхищаюсь тоже. Ну и плюс во многих мыслях и поступках Лены узнаю себя отчасти - я тоже далеко не пай-девочка и люблю делать другим людям больно (или просто вытворить что-то неожиданное и из ряда вон шокирующее - просто чтобы посмотреть, как окружающие отреагируют и что из этого получится). Только у меня как раз, в отличие от Галкиной, есть психиатрический диагноз х) Как-то так)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Чем дальше я читала главу, тем сильнее хотелось орать "YOU GO GIRL!!!"
:расколбас:

Очень понятна её мотивация и одно удовольствие читать, что творится у неё в голове.
Спасибо тебе большое за комментарий! Рада, что Галкина вызвала такие эмоции, ты прямо зарядила меня любовью к ней :яху:

А ещё после прочтения возникли мысли: а как бы она была одета, если бы выходила замуж за Жеку или Юру?
Мой писательский мозг сначала пытается сгенерировать ситуации... Свадьбу с Юрой я легко представляю, на Юру достаточно надавить, и он сам всё сделает, и там я вижу, что в белом оба, и Лена, и Юра, и да, всё очень красиво, вычурно, украшено. И там могут чуть ли не дворец снять, они оба согласятся, что для их ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ это максимально подходящее место, плюс Лена дочь губернатора, а Юра сын министра...
А свадьбу с Жекой не представляю вообще, мне кажется, Жека сбежит при любом раскладе. Поэтому Лена может заранее надеть чёрное... ну, или хотя бы красное. Точно не белое!))

Ну вы даёте. Прописать персонажа так, чтоб о нем сложились радикально противоположные мнения
Стараюсь :teehee:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ВНЕЗАПНО ещё одна сюжетная линия. Вот так всегда - думаешь, закончу "Викторию" и всё, а по итогу погружаешься в мир целиком и только пятки торчат ))) Хорошие новости - эта линия молодая, маленькая, новичкам много догонять не придётся :)

Почитать про Ромео и Кису можно в главах 29 и 30. Это единственные части, которые я настоятельно рекомендую осилить перед новой главой: во-первых, там чуть-чуть, во-вторых, без них общая картинка потеряет очень важный кусок.
Опционально можно почитать про спор Ромео и Люськи в главах 18 и 26 и про Виталика и Юлю в главе 38.

Новая глава поделена на две части, потому что настроение у этих частей отличается. А ещё потому что целиком в один пост она бы влезла )))
16+.

BEny4yh.png

Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.

Виталик думал, что умрёт.

Такие падения сложно пережить.

В грудь врезались камни, навстречу неслась река.

Прямо как у Джека Лондона, мрачно вспоминал Виталик, цепляясь за дно и пытаясь выгрести куда-то в сторону. Любовь к жизни, блин.

Да разве это жизнь, спросил вдруг внутренний голос. Только и делаешь, что жизни избегаешь. Устроился себе спокойно, лишь бы не трогал никто… Отдайся, что ли, потоку - в загробном мире точно не пристанут!

Дудки, фыркнул Виталик. В загробном мире придут всей гурьбой и будут иметь мозг до самой тепловой смерти вселенной.

И выгреб - на одной злости.

Откашлялся. Выплюнул кучу воды - спасибо, хоть не солёная. Попытался снять футболку, однако рука не послушалась и странно повисла на плече.

Твою мать.

Виталик вздохнул и перевернулся на спину - ждать помощи. Чего же ещё было делать?

Он чувствовал себя Болконским, пусть и деревья, возвышающиеся над ним, не походили на дубы.

Сквозь кроны ярко светило солнце.

TUlaudN.png

В груди теплилось что-то, не похожее на воспаление лёгких.

Виталик наконец-то понял, зачем людям нужна любовь.

Впрочем, вам, наверное, интереснее, как он оказался в такой ситуации?

Всё началось зимой, когда Королёв поспорил с Ромео, что тот затащит в постель Люську Кудрину. Люська Кудрина была замкнутая, страшненькая и вредная, и, что важнее, она до истерики боялась прикосновений.

Ромео принял её особенность как вызов. Ромео любил спорить на девушек. Ну а что, говорил Ромео, это же не про любовь, это про удовольствие. Порадуемся вместе жизни и на этой приятной ноте расстанемся.

- И не надоело тебе? - спрашивал Виталик каждый раз.

- Так жить интереснее, - отвечал Ромео.

Виталик выражал своё мнение ладонью, приставленной к лицу, но замолкал. Ромео был его другом, и Виталик, как настоящий друг, честно говорил, что думает, а потом так же честно поддерживал любой выбор Ромео, даже идиотский.

Ромео ухаживал за Люськой уже три месяца. Люська выпендривалась, подозревала (он так внезапно и яростно на неё напал, тут только даун бы ничего не заподозрил), но в конце концов сдалась и позволила сводить себя в кино. Потом на выставку. Потом пришла и сама спросила: «Ром, а ты как относишься к мюзиклам? Там “Бал Вампиров” поставили… В смысле, никто никому ничего не должен, но если тебе самому интересно…»

Ромео обрадовался и сводил девушку в театр - заплатив, естественно, за них обоих.

Виталик обрадовал Ромео ещё сильнее и заявил, что его только что облапошили.

- Хочешь, чтобы вышло, как с Кисой? - спросил Виталик.

- А что со мной не так? - поинтересовалась Киса.

- Подкрадываешься, как будто планируешь нас ограбить.

- Господа, не ссорьтесь, - вмешался Ромео. - Алиса, я страшно рад тебя видеть.

«Алиса» поцеловала Ромео в щёку, оставив на ней ярко-красный след. Она вечно была при марафете - красная помада, стрелки, пудра. И волосы, подозревал Виталик, у неё не сами по себе так лежат. В ней вообще всё было неестественно.

- Я тоже тебе рада, - сказала Киса слишком мягко для самой себя.

Уселась рядом с Ромео и положила голову ему на плечо. После посмотрела на Виталика - тут-то её голос и стал правильным, жёстким и неприятно высоким, словно царапанье когтей по стеклу.

- Моя мама была воровкой, - объяснила девушка.

А мой папа был бандитом, подумал Виталик, но я же это не использую, как оправдание. Хотя взять ружьё и всех поубивать иногда страсть как хочется.

- ...так что неудивительно, что я на неё похожа. Так что со мной не так?

fACGE3W.png

- Когда мы познакомились, ты украла у Ромео часы.

Изначально Виталик имел в виду другое, но при Кисе об этом другом не поговоришь.

- Виталий, она так больше не будет, - вмешался Ромео. - Хватит на неё наезжать.

- Да пусть наезжает, - фыркнула Киса. - Чего мне. Это же Виталик, он если ничего не обосрёт - у него день не задастся. Не понимаю, как вы вообще общаетесь.

Ромео снова попросил:

- Хватит!

И тут же перевёл тему:

- Я хотел поговорить о Людмиле… Мне кажется, я почти её завоевал! Она начала сама звать меня на прогулки!

Вот это Виталик и имел в виду. Чувства.

Когда Ромео спорил на Кису, он в неё влюбился, и всё пошло по известному месту. Теперь же, судя по восхищённости рассказов о благосклонности Людмилы и вокальных талантах Ивана Ожогина, у Ромео появилась новая зазноба.

Кисе это тоже не понравилось - они с Виталиком синхронно закатили глаза, пусть каждый и по своим причинам.

Окончательно Виталик убедился в своей гипотезе, когда Ромео совершил самую глупую глупость из возможных - и, естественно, сделал это ради Люськи. Не то чтобы обычно Ромео отличался умом и сообразительностью (по версии Виталика, так все окружающие ими не отличались), но одна конкретная глупость превысила все возможные нормы идиотизма.

Ромео вступил в университетскую хоккейную команду. Я в детстве играл, невозмутимо заметил в ответ на скептическое замечание Виталика. Даже капитаном был. Мы места занимали. Ну, и подумал, чего бы не вернуться? Подниму кубок, скажу, что посвящаю его Людмиле.

Виталик по привычке покрутил пальцем у виска, но на игру пришёл. И на следующую. И на послеследующую.

Ромео не соврал, играл он отлично - и всё же что-то было не так. Что-то казалось Виталику подозрительным. Почему Ромео, такой большой любитель челленджей и вызовов, вернулся к хоккею только сейчас? Спорт - это же вечное соревнование. Играть Ромео умеет, его бы и раньше в команду взяли, стоило лишь попросить. Чего же не просил?

Виталик следил за финальным матчем студенческой лиги - и думал, думал, думал…

- Го-о-ол!!! - прокричала Киса.

- Ура! - подпрыгнула Люська.

- Ого, - оторвалась от телефона Юля.

Виталик молча похлопал.

exJobLL.png

Девушки сопровождали его на все матчи. Виталик рассказывал им правила, пояснял непонятные решения судей и пару раз успокаивал чересчур впечатлительную Люську: ну, ну, это же хоккей, тут зубы так и летят, да не переживай ты так, не по Ромео же заехали.

А ещё Виталик делал вид, что не знает, что Киса для Ромео - не просто подружка. Или что Юля - Ромкина бывшая.

Впрочем, о последнем факте Виталик старался забывать и вне матча. Уже четвёртый месяц с Юлей встречался он, и, хотя Ромео сказал, что не имеет ничего против, одно воспоминание об их совместном прошлом делало ситуацию некомфортной. Возможно, потому, что ни Ромео, ни Виталик Юлю не любили. Возможно, потому, что Ромео уже пару месяцев предлагал выдать ключ от Юлиного сердца, а Виталик попросту не хотел его брать. Возможно, потому, что ситуация изначально комфортной не являлась.

К чёрту. Раз ты в эти отношения влез, сказал себе Виталик, ты будешь в них сидеть. Надо нести ответственность за свои решения. А что не надо - так это ссориться со старостой группы накануне сложной сессии, особенно если вы встречаетесь. Это было бы очень, очень глупо, а Виталик считал себя умным парнем. И Юлю считал красивой девушкой.

Поздно бузить на прикуп, когда уже играешь мизер.

- Уй! - заверещала Люська, отрывая от мыслей. - А это тоже нормально?!

Виталик перевёл взгляд с Юлиных красивых волос на поле - и беззвучно выругался.

То, каким образом лежал на льду Ромео, выглядело как угодно, но не нормально.

- Скоро узнаем, - успокоил Виталик Люську.

И заторопился вниз, к медикам.

- Охренеть ты дебил.

Обычно Виталик так только думал, а не говорил вслух - во-первых, люди обижаются, во-вторых, едва ли это помогает им задуматься, а смысл тогда тратить на них силы? Силы смысл есть тратить на близких людей - например, на того, что лежал сейчас в больничной койке с зафиксированной спиной. Медсестра сказала, что у них не больше пятнадцати минут, и Виталик хотел использовать их все.

Первые пять минут ушли на объяснения.

- Ладно, ладно, я бросил хоккей не потому, что надоело, - признался Ромео. - Из-за травмы. Полгода в школе пропустил, чуть на второй год не остался. Зато ребята потом мне кубок занесли, сказали, без меня бы не справились, так круто было!

- Если бы ты повторно позвонок раздробил, было бы ещё круче, - фыркнул Виталик. - Может, вообще ходить бы не смог.

Не то чтобы Ромео мог ходить прямо сейчас, но травматолог через маты объяснил, что месяца через полтора он на ноги встанет. А мог бы и не встать. А мог бы и мозги заиметь, ему не просто так играть врачи запретили.

- С таким же успехом можно во время авиационного налёта в бомбоубежище не прятаться, - допечатал Виталик. - Оно реально этого стоило?

7SUGJb8.png

Ромео пристыженно улыбнулся:

- Мы хоть выиграли?

Виталик ударил себя ладонью по лицу.

Зато отозвалась Киса:

- Выиграли.

Из всей группы поддержки только Киса с Виталиком остались в больнице до позднего вечера. Остальные разбежались, узнав, что с Ромео всё будет хорошо. Люська ушла, когда сказали, что к Ромео не пустят; Киса же сказала «да ну нахрен» и закатила скандал.

- Вот и ответ на твой вопрос, - снова улыбнулся Ромео. - Победа есть победа.

- А инвалидное кресло есть инвалидное кресло, - парировал Виталик. - Надеюсь, в следующий раз ты всё же попробуешь сначала подумать, а потом сделать.

- Алиса, хоть ты меня поддержи. Людмила, должно быть, впечатлена…

Киса сделала сложное лицо и по-кукольному надула губы.

- Кто, это чучело? - спросила Киса. - Она первая домой ушла. Даже передать ничего не попросила.

Виталик заметил, что Киса соврала - но решил не вмешиваться. Ему не нравились ни Киса, ни Люська, однако и не ему с ними мутить, так что пусть Ромео разбирается сам.

- Она не чучело, - поправил Ромео.

Голос у него стал непривычно тихий - похоже, Кисе он поверил. И расстроился.

Киса скривилась:

- Ой, ой. Тут все свои, дурачком не притворяйся.

- Ему и не нужно, - заметил Виталик.

- Ты тоже завали, - попросила Киса. - Ромочка, мы оба знаем, что Люська страшная, как атомная война. Ты же сам мне говорил, что не знаешь, как с ней спать. То ли дело со мно-

- С тобой только спать и можно, - перебил Ромео. - Я и не знал, что ты такая мизогинка.

Киса ахнула. Переспросила:

- Кто?

- Ну, женщина, которая презирает других женщин. Нашим миром правят мужчины, из-за чего во многих сферах создаются такие условия, когда женщина может добиться успеха только через влиятельного расположенного к ней мужчину… Поэтому некоторые женщины воспринимают других женщин как конкуренток, хотя на самом деле им правильнее дружить и вместе бороться с общим врагом.

Киса застекленела. Виталику нарочитое равнодушие девушки не понравилось - за ним явно должен был последовать взрыв.

- Ром, ты сам-то понял, что сказал? - осторожно уточнил Виталик. - Ты, вроде как, сам мужчина. Тебе выгодно, чтобы за тебя дрались.

- Я прогрессивный мужчина, - объяснил Ромео.

Лучше бы не объяснял, вздохнул Виталик. Такой шанс извиниться просрал. Сам же учил, что первое правило в общении с женщинами - это извиняться, если они не правы…

- Я понимаю, что если женщин сравнять в правах с мужчинами, то так будет лучше для мировой экономики. Мы буквально теряем половину ресурса! Поэтому когда женщина наезжает на другую женщину, она усугубляет и так непростую ситуа-

Договорить Ромео не успел - Киса перебила его, звонко ударив по щеке.

- Могу усугубить ещё сильнее, - сказала Киса твёрдо; её детский голос прозвучал в этот момент почти что крипово. - Я и не знала, что ты такой мудак.

Дверь хлопнула так, что на шум прибежала медсестра.

- У меня ещё пять минут, - напомнил Виталик. - Вы обещали.

- Только чтобы тихо, - погрозила пальцем медсестра.

Но дальше спорить не стала, и Ромео с Виталиком остались вдвоём. Ещё остались духи Кисы, какие-то приторно-сладкие и цветочные.

Ромео, кажется, хотел что-то о Кисе сказать, только не мог подобрать слов. И без того непростой день, подумал Виталик, и вообще...

- Давай мемы посмотрим? - предложил Виталик. - Только не из Твиттера.

Твиттера на сегодня было достаточно.

Твиттер обожала Люська. Она напросилась к Виталику в компанию на следующий визит к Ромео и всю дорогу втыкала в бело-голубой экран с птичкой в верхнем углу.

Должно быть, она и просвещала Ромео о феминизме и об этом всём.

Должно быть, Ромео крепко в неё втрескался, раз послушал.

Какие же они все идиоты, какое же всё в этом мире и в этом дне идиотское. Ещё и маршрутка едет неприлично долго...

- Опять грёбанная пробка, - вздохнул Виталик.

- Опять ты ноешь, - вздохнула Люська. - Заведи себе тоже Твиттер. Там такое любят.

Виталик пожал плечами... и полез скачивать приложение. Писать куда-нибудь о том, как всё его бесит, действительно неплохая идея. Юля вечно жалуется, что он никогда ничем не доволен, и что она слушать про это не хочет.

Ну, пусть послушает мир.

Аккаунт создавался минуту.

«Пробки задолбали» твитнулось за тридцать секунд.

«Сам дурак» в ответ на чью-то жалобу на велосипеды на велодорожках написалось за десять секунд.

Первых пятерых подписчиков Виталик получил за полчаса.

«Не знаю, зачем вы подписываетесь, я буквально ненавижу вселенную и полон негатива», наклацанное в очереди в регистратуру, так и вовсе разлетелось и заслужило сотню лайков.

- В этом твоём Твиттере нормальных людей вообще нет? - обалдел Виталик.

Люська рассмеялась.

- Почему же? Там есть ты!

LR12AY0.png

Рядом с Ромео Люська нервничала и суетилась. Виталик пару раз проговорил вслух, что в случившемся виноват исключительно тот, кто принимал решения, и этот кто-то - не Люська, но это не помогло, нервозность и суета девушки никуда не делись.

Тогда Виталику подумалось, что Люськины волосы идеально выражают её саму - взбалмошные, вечно запутанные… и золотые. На солнце переливаются.

Хоть что-то же должен был Ромео в ней найти?

- Я так хотел поднять кубок и посвятить его тебе… - заливал герой-любовник. - Только ради этого и пошёл играть!

- Чтобы покрасоваться, - поправил Виталик. - Трёх часов созерцания своего лика в зеркале Ромео стало мало, вот он и решил оригинально попробовать стать инвалидом.

- Да хватит! - возмутилась Люська. - Ты вообще друг ему или кто? Мог бы и поддержать!

- На то я и друг, что мне можно так говорить.

- Виталий, Людмила, не ссорьтесь. Ради меня, пожалуйста. Расскажите лучше что-нибудь интересное, а то мне тут так скучно…

Виталик развёл руками. Когда его жизнь становилась скучной, он искренне этой скуке радовался. Увы, с его окружением - с вечно орущим отцом, с упрямой до чёртиков сестрой, с кое-каким идиотом в роли лучшего друга - скучать приходилось редко.

- Я в последнее время фанфик пишу, - в свою очередь развела руками Люська. - Так что рассказывать особенно нечего.

- Расскажи про фанфик! - предложил Ромео.

У Люськи вдруг покраснели уши.

- Там Локи и Тор любят друг друга, - сказала она робко. - Такое.

Вот уж точно, подумал Виталик. Такое.

- Мне интересно, - сказал, однако, Ромео, подтверждая все неутешительные прогнозы. - Я слышал, девушки любят геев, потому что любят мужчин, а двое мужчин - это лучше, чем один…

Господи…

Продолжать следить за этим спектаклем спокойно Виталик не мог, а потому достал телефон и твитнул: «Люди постоянно влюбляются не в тех, а потом страдают». Четыре лайка помогли поверить, что мир ещё не совсем свихнулся, и адекватные люди в нём ещё остались.

- Как по мне, девушки любят истории про геев, потому что это истории про равные отношения, - сказала Люська. - Отношения мужчины и женщины вечно представляются как что-то, где мужчина - завоеватель, а женщина - хрупкая и беззащитная. С геями как-то честнее получается, никаких навязанных ролей. Хотя есть такая штука, как омегавёрс…

Дальнейшие Люськины слова Виталик предпочёл бы стереть из памяти. Не то чтобы его напрягало, что в мире существует такое, в мире много чего страшного существует, и какие-то там фанфики - это ещё пустяки… но это явно не те знания, которыми Виталику хотелось бы обладать.

Зато Ромео внимательно слушал.

- Лет через двести их будут изучать филологи, - сказал Ромео. - Хорошо, что я не доживу!

Люська засмеялась. Виталик тоже.

Хоть в чём-то у них троих мнения сегодня сошлись.

- Ладно, - сдалась Люська. - Пришлю я тебе фанфик. Но ты сам виноват, что попросил!

- Договорились, вишенка, - улыбнулся Ромео.

И послал воздушный поцелуй.

Люська скорчила рожу.

- Отвратительно, но иногда я даже рада, что он не может ходить, - призналась она Виталику на обратном пути. - Он… классный. Когда не пристаёт.

Виталик фыркнул.

- Ко мне не приставал, так что для меня просто классный.

И это не шутка и не сарказм. Ромео предстоят месяц в больнице и ещё полгода на костылях, а он ведёт себя так, как будто ничего не случилось. И как будто попросить вынести утку - это то же самое, что стрельнуть сигарету.

- Не понимаю, чего Киса на него взъелась… - продолжила Люська.

6GvfS4d.png

Виталик нахмурился.

- Ты общаешься с Кисой?

- А что?

Ну, как сказать.

У вас же буквально ничего общего.

Ты пишешь фанфики и сидишь в Твиттере, а она красит губы и тусуется в клубах.

И у моего лучшего друга романтические чувства к вам обеим, и если вы это обнаружите, будет ой как неловко.

- Не ожидал, - честно ответил Виталик.

- Знаешь, я тоже… - поделилась Люська.

И… смутилась?

- Киса такая… такая… Я с такими девушками боюсь разговаривать обычно. А она сама ко мне пришла в воскресенье… и рассказала, как скандал устроила в больнице, и что Ромео признался, что сам по всём виноват… попросила не беспокоиться… и как-то мы разговорились о том, о сём… я даже не знала, что она такая милая!

Киса?

Милая?!

Скорее уж что-то задумала. Это на неё больше похоже.

- Понятно, - закрыл, однако, тему Виталик.

В чужие дела он всё ещё не лез.

Задумка Кисы была изящной.

Какое-то время она игнорировала Ромео - не отвечала на сообщения и звонки, в больничную палату не заглядывала. Ромео волновался, просил у Виталика узнать, в чём дело; Виталик спрашивал у Юли, Юля кривила нос и надменно заявляла, что дела «этой загадочной дамы» её не интересуют, «но ночевать она иногда приходит»; Виталик спрашивал у Люськи, Люська улыбалась и отвечала, что с Кисой всё хорошо, «но у неё много дел». Как это соотносить, Виталик не знал, а потому резюмировал кратко: чем-то занята.

Наконец, Киса пришла. Вырядилась, как на красную дорожку - каблучищи десятисантиметровые, красное блестящее платье, похожее на выпускное. Даже ресницы, кажется, наклеила. По мнению Виталика, смотрелась девушка не кинозвездой, а элитной проституткой, однако вслух он ничего не сказал.

Зато твитнул: «Некоторые бабы так штукатурятся, что я начинаю подозревать в них маскирующихся инопланетян. Зачем иначе столько косметики, мне непонятно».

Читателей за последнее время прибавилось, и твит получил двадцать лайков и три ретвита уже через минуту после публикации.

- Алиса! - обрадовался Ромео. - Я по тебе заскучал. Где ты была?

Киса нарочито широко улыбнулась.

- Где, где… - сказала.

Помолчала, словно предлагая придумать рифму. Опять улыбнулась.

- Влюбилась я, Ромочка. Хорошо, что ты на хоккей свой пошёл, а то бы и не познакомились…

Было в этом что-то неправильное. Киса и Ромео занимались любовью с кучей разных людей, но всё равно который год возвращались друг к другу. Кажется, даже сплетничали о своих партнёрах - а тут Киса говорит о каком-то хахале, как будто это что-то особенное.

Виталик заранее напрягся. Ничего хорошего происходящее не сулило.

- О, так ты замутила с кем-то из команды? - предположил Ромео. - Поздравляю!

Иногда Виталик завидовал его незамутнённости.

Классно, наверное, жить в своём собственном мире, где всё по умолчанию хорошо и все по умолчанию тебя любят.

- Не совсем, - Киса игриво закусила губу.

В этот момент в палату ворвалась запыхавшаяся Люська.

- Простите! Поезд в тоннеле застрял, я по верху побежала, вообще, всё пошло не так!

- Бедная моя, - сочувственно цокнула Киса.

И поцеловала Люську в губы.

Прямо в губы. Прямо поцеловала.

Люська не удивилась и ответила.

- Ты был прав, - сказала Киса позже, обращаясь к Ромео. - Милочка волшебная.

Ромео так обалдел, что не сразу нашёл в себе слова.

- Людмила, Виталий, - сообразил наконец. - Вы не могли бы оставить нас с Алисой одних?

- Конечно, - кивнул Виталик.

Он не хотел стать свидетелем ещё и этому.

Люська облизывала покрасневшие от Кисиной помады губы и приводила дыхание в порядок. Похоже, она действительно бежала.

Интересно, они с Кисой сговорились разыграть Ромео или действительно встречаются?

- Я думал, ты боишься прикосновений? - аккуратно начал Виталик.

И тут же укусил себя за язык.

Он же не лезет в чужие дела. Люди тупые, ну и пусть тупят себе отдельно, а Виталика не трогают. Виталик и в семейные скандалы старался не вмешиваться - прекрасно понимал, что, дай он знать, что ему хоть немного не пофиг, папа с сестрой репейником в него вонзятся и начнут перетягивать, как канат. Для всех же лучше, если Виталик поведёт себя как мразь и скажет разбираться без него.

И Ромео лучше разбираться со своими женщинами без вмешательств со стороны.

Вот только Ромео не разберётся. Ромео выберет вариант, который будет похож на правду и который понравится ему больше всего. И заживёт дальше.

А Виталику интересно.

Виталику, зануде и мизантропу, чуть ли не впервые в жизни стало интересно что-то из мира людей.

Люська робко ему улыбнулась - как дурнушка, она радовалась любому вниманию и откровенничала с незнакомцами.

- Оказывается, моя гаптофобия работает только на мужчин, - рассказала она.

Раньше она не знала.

Киса ей рассказала.

Киса, блин.

Вот уж чьё поведение ни в какую логику не укладывалось. Врагу не пожелаешь такой женщины…

- Мне вас поздравить или посочувствовать? - спросил Виталик.

Люська скрестила руки на груди.

- Поздравить! Какие тут вообще могут быть варианты?!

Какие угодно.

Это же Кисурина.

Однажды она позвонила Ромео в три часа ночи и попросила купить ей обратный билет из Мурманска. Искренне убеждала, что понятия не имеет, как туда попала.

- Тогда поздравляю.

Люська расплылась в улыбке.

Губы у неё всё ещё были красные.

Ромео с Кисой всё ещё о чём-то болтали.

Виталик поймал себя за желанием подслушать, но потакать ему не стал.

Киса выскочила резко. Заплаканная. Полоски туши спускались по щекам до самого подбородка, помада размазалась по всей челюсти.

- Киса! - бросилась к ней Люська. - Что случилось?

- Да пошла ты! - оттолкнула Киса подругу.

И решительно зашагала прочь, в сторону выхода.

Люська побежала за ней:

- Эй! Мы можем поговорить?!

Киса остановилась, развернулась к подруге и уставилась на неё сверху вниз; девушки были примерно одного роста, обе мелкие, но Киса предпочитала каблуки, а Люська носила кеды.

- Значит, так, Милочка, рассказываю один раз и на всю жизнь. Люди - сволочи. Все. До единого. Верить никому нельзя, а особенно мне. Я обманула тебя. Ты мне не нравишься. И фанфики у тебя дурацкие. Как будто про Ромео с Виталиком прочитала, а не про полубогов. Скажи спасибо за урок жизненного опыта и не пытайся за мной идти. Я тебя с лестницы скину. Это не шутка. Это угроза. Хорошего вечера, постарайся не умереть от осознания дерьмовости вселенной.

GRMS0NT.png

Люська побледнела и затряслась. Казалось, ещё немного, и она упадёт в обморок.

Киса не обратила на это никакого внимания и продолжила свой путь к лестнице.

Виталик направился к Люське, параллельно думая, что падать в обморок в больнице, конечно, хорошо, но падать не головой об кафель, а в руки - ещё приятнее… однако Киса, похоже, рассудила, что Виталик устремился за ней, и плюнула ему в лицо.

Что характерно, попала.

Люська в обморок всё-таки грохнулась.

Бог не одарил Виталика эмпатией.

Виталик притащил Люську к медсестре, умылся, пока та бегала с нашатыркой, потом предложил Люське свою руку в качестве опоры, и Люська посмотрела дико и сказала, что справится и сама… и расплакалась.

Ну… класс?

Сама виновата?

Что вообще нормальные люди делают в такой ситуации? Обнять Люську - однозначно плохая идея. Развернуться и уйти? По-скотски, хоть и вариант. Остаться и подождать? Пожалуй, наименьшее из зол.

1QF92I2.png

- Ты давно её знаешь? - спросила сквозь хлюпанье Люська.

- Кису? - уточнил Виталик. - Года три, а что?

В глазах у Люськи засияла надежда.

- Она всегда такая? Может, что-то произошло, и она поэтому так среагировала…

- Всегда, - убил надежду Виталик.

Но что-то произошло однозначно.

Самое худшее, что Виталик, кажется, знал, что именно.

Он привык считать Кису прагматичной женщиной. Ромео по большому секрету рассказывал, что она сирота, и у Виталика тогда сложились два и два: у Ромео деньги водились, вот Киса и взяла его на поводок. Он же постоянно её в кафешки водил. Иногда ещё платья покупал. А чтобы щеночек не убежал, Киса оставила его в вечном напряжении: мы как бы вместе, а как бы ты меня и не добился. Идеальный баланс. Теперь купи мне сумку.

Мурманска это не объясняло, но у всех свои закидоны.

Когда появилась Люська и стало понятно, что она нравится Ромео, Киса восприняла её как соперницу. Киса хотела кошелёк Ромео целиком, всё складно и логично.

Тогда, после хоккея, Киса расстроилась, что Ромео выбрал не её.

Сейчас пришла, чтобы… чтобы что?

На этом месте картинка рассыпалась, и Виталику стало любопытно, что же там на самом деле. Пока ему не плюнули в лицо, информации категорически не хватало.

Потом ему плюнули в лицо.

Плевок был абсолютно бессмысленным действием. На эмоциях. На злости или отчаянии, или чём-то похожем.

И раз Киса испытывала эти эмоции после разговора с Ромео… раз устроила спектакль с Люськой только ради него… значит, её интересовали не деньги.

К тому же, если бы Киса хотела денег, то могла бы соблазнить кого-нибудь поперспективнее Люськи. Это быстрее, проще, эффективнее; Ромео далеко не самый богатый человек в их общаге.

Однако Киса выбрала Люську - потому что Люська нравилась Ромео.

Потому что Киса хотела сделать больно.

Если Киса - сирота, это значит, что у неё никого нет. Она не местная - она живёт в общежитии. Она приехала в чужой город одна - и познакомилась с Ромео, который к ней проникся и влюбился в неё.

Ей было страшно его потерять.

Так страшно, что она решила его никогда не обретать.

А, потеряв, ничего не придумала, кроме как отомстить.

«Только что я увидел, как ведут себя влюблённые люди», написал в Твиттере Виталик. «Как слепые бараны».

- Она была так убедительна! - пришла в себя Люська. - Серьёзно, слушай, я ни на секунду в ней не сомневалась! Я… я разбираюсь в людях. Она не врала. Я просто уверена!

Конечно, она не врала.

Она просто отбитая на всю голову. Там, где надо сказать «люблю», она бьёт по морде.

И, с учётом патогенности химической зависимости, называемой любовью, это ещё не худшее решение из возможных. Виталик, угрожай ему влюблённость, тоже не отказался бы от альтернативы в виде битья морд.

Да и Люське стоило бы собраться.

- Забудь её, - посоветовал Виталик. - Это лучшее из решений.

С такими, как Киса, общаться невозможно.

Умные люди выбирают себе в партнёры таких, как Юля - спокойных, мягких и сдержанных.

- Попробуй её забыть! - покачала головой Люська. - Нет уж, буду помнить. Я, знаешь, раньше думала, что идеальных парней не существует, что все с какими-то загонами. Сколько ни влюблялась, сколько ни надеялась - все оказывались сволочами. И это так странно отзывалось… мне иногда казалось, что меня всю облапали, хотя на меня вообще даже не посмотрели.

- Окей? - не понял Виталик.

Он тут был не при чём, но Люське плевать было, кому выговариваться, лишь бы не держать в себе.

- Я вообще почти отчаялась. Там ещё Ромео появился, вроде и хороший парень, а такой дурак. Сразу видно, что придурок. Ну, я и решила, что вообще все мужики - придурки. Когда появилась Киса, я обрадовалась, что она женщина. А теперь… теперь я знаю, что дело не в этом. Мне ни один мужчина так больно не делал, как она.

- Ценный вывод, - фыркнул Виталик.

Он чувствовал себя лишним в Люськином монологе, но свалить не мог, потому что обещал девушке довезти её до дома.

- Очень ценный! - согласилась Люська.

И совершенно неожиданно бросилась Виталику на грудь.

- Обними меня, - попросила. - По-дружески. Я хочу кое-что проверить.

- Ты же психолог, - напомнил Виталик. - Это точно так сработает?

В него сегодня уже плевали, и дневной лимит звездюлей был исчерпан.

- Просто попробуй! Тебе что, сложно?

Ангел божий, хранитель мой святый, на соблюдение мне от бога с небес данный…

- Сложно. Девушка обидится, решит, что я изменяю.

Это Люську отрезвило.

- А, девушка. Прости, я забыла. Прости.

- Да ничего.

Я сам иногда забываю, что она у меня есть.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
16+!

vFcJM9p.png

Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.

- Ты сам не свой, - заметила Юля.

Виталик грохнулся на стул напротив, положил руки на стол и устроил на них голову.

- Дурацкий день, - пожаловался Виталик.

- А что случилось?

Оказался в самой гуще лесбийской драмы.

Правда, как ответ это не сгодится - придётся ещё объяснять… а потом ещё Юля ничего не поймёт, и придётся ещё раз объяснять… короче, ну нафиг.

- Да так, - пространно сказал парень. - Задолбали все.

Юля погладила его по голове.

- Я тоже устала, - сказала Юля мягко. - Зато с тобой мне становится лучше.

Виталик предпочёл бы посидеть один, но в его комнате жил Иванов, так что Юля - это ещё не худший вариант.

- Мама звонила, - продолжила делиться девушка. - Сестрёнка котёнка притащила, а он с нашими котами не поладил, пытаются теперь пристроить. Саша плачет, не хочет с ним расставаться. Я бы себе взяла, если бы могла… Такой хороший котёнок, сейчас фотки тебе покажу… Смотри, какой, как будто во фраке…

Обычный котёнок, мысленно скривился Виталик. Напоказ кривиться не стал - так, легонько кивнул, и пусть Юля трактует этот кивок, как ей хочется.

По какой таинственной причине все окружающие сегодня решили, что мрачный и злой Виталик - идеальная жилетка для их страданий, Виталик не знал и знать не хотел.

- Мама обзвонила всех знакомых, но у них то аллергия, то собаки, то ещё что… Так обидно это всё.

s2epKxt.png

И так бессмысленно.

И так по-идиотски.

И так надоело всё это слушать.

Виталик шумно выдохнул - и предложил:

- Может, выпьем чего-нибудь?

- Даже не знаю… Разве это повод?

- Ещё какой.

Ты заткнёшься - разве этого мало?

- Приветик! - заглянула Киса.

Юля как раз открывала апельсиновый сок - и, увидев соседку, чуть не пролила всё на пол.

Киса отрезала волосы. Ещё днём у неё были чёрные локоны до пояса; бардак, воцарившийся на голове теперь, едва прикрывал уши.

- Как вам?

5NF8D6D.png

Отвратительно.

Хотя раньше было не лучше.

- Ты что, сама себя стригла? - нашлась Юля. - Сходи к парикмахеру, пусть поправит.

- Да что ты понимаешь в искусстве, - огрызнулась Киса.

И уставилась на Виталика, как бы намекая: теперь твоя очередь.

- Я в искусстве тем более ничего не понимаю.

Зато понимаю в страданиях и ненависти ко всему сущему.

- Водку будешь?

Юля пронзила парня недовольным взглядом.

- Мы разве не планировали провести этот вечер вдвоём? - спросила она мягко, но Виталик знал, что за этой мягкостью прятались коготки.

- Планировали, - согласился Виталик. - Я просто подумал, что девушки обычно стригутся, когда у них что-то происходит, и предложить водки - мой джентльменский долг.

Киса вальяжно плюхнулась на свободный стул.

- От бухла нахаляву я не отказываюсь!

Юля посмотрела на неё так, как брезгливые женщины в дорогих шубах глядят на бомжей.

Виталик обнял Юлю за плечи.

Он и сам был в курсе, что понятия о долге у него специфические - однако, не будь у него этих понятий, ему бы не только не пришлось слушать Люську, но и с Юлей он бы встречаться не начал. Так что пусть не жалуется.

- Я знаю, ты её не любишь, - шепнул девушке Виталик. - Посмотри на это с другой стороны: если она начнёт любить тебя, жить станет проще.

Юля вздохнула, и всё же согласилась.

Виталик сел между Юлей и Кисой и стал разливать водку и сок по стаканам.

- Да она конченная!

- Чокнутая!

- Отбитая!

- Тупая сука!

- Адская тварь!

- Привет?.. - осторожно вставил Виталик.

G69p1Lx.png

Люська с Ромео так увлеклись, что даже не заметили его прихода. Ромео шёл на поправку, он уже мог сидеть на кровати, а ближайшую стену подпирали костыли; Люська расположилась рядом на табуретке.

- Привет! - бодро сказала девушка. - Присоединяйся, у нас тут клуб злобных бывших.

Виталик нахмурился.

- Я с Кисуриной, слава вселенной, не мутил.

- Но скажи же, она бешеная! - настаивала Люська.

- Бешеная.

Кто ж спорит.

- И опасная для общества! - добавил Ромео.

- Опасная, - согласился Виталик.

И по сложившейся привычке твитнул: «Люди, которым что-то не нравится, такие скучные». Чуть подумав, добавил: «Не понимаю, почему вы всё ещё на меня подписаны».

Пришло оповещение о новом, тысяча двадцать четвёртом подписчике.

- Я с неё злодейку какую-нибудь спишу, - поделилась Люська. - Затолкаю её в яму и забью копьями.

- Отличная идея, вишенка. Хочешь, вместе сюжет придумаем?

Э-э-э… Виталику показалось, или рука Ромео где-то в районе Люськиных волос?

- Хочу!

И… Люське с этим нормально?

Какого чёрта тут происходит?

- Ребят, - попросил Виталик. - Я вам не мешаю?

- Ни капли, - широко улыбнулся Ромео.

А сам поиграл бровями: мозгами пораскинь, умник.

- Хорошо, - понял Виталик. - Я бы и сам остался, но мне тут сестра написала, ей срочно нужна моя помощь. Сорян, я пойду. До встречи.

Ромео с Люськой очень неестественно расстроились.

Виталик закрыл за собой дверь, чтобы она не хлопнула, и медленно побрёл в сторону выхода. Обиды он не чувствовал - чего тут обижаться, Ромео выглядел очень счастливым. Да и с Люськой Виталик успел за последние месяцы познакомиться поближе и потому не ждал от неё ничего сверхъестественного. Да, она странноватая, но уж лучше пусть пишет фанфики про геев, чем звонит посреди ночи из грёбанного Мурманска.

В конце концов, а кто в этом мире не странный?

Виталик тоже не очень нормальный. Он радуется, что его выгнали и что Юлька рассчитывает увидеть его только через пару часов. Можно погулять в одиночестве, не слушая ни про чьи проблемы… вообще ни о чём не слушая… блаженная скука и пустота…

- Приветики! - обломала Киса.

Возникла прямо у дверей больницы, точно караулила.

- Чего тебе? - вздохнул Виталик.

QWbrj8Z.png

Судя по боевой раскраске, настроена была девушка решительно. Хорошо, что даже на своих каблучищах она едва доставала Виталику до носа.

Зато улыбалась она очень опасно. От такой преувеличенно милой улыбки Виталику сразу стало некомфортно.

- Мне? - прощебетала девушка, и щебет этот парню не понравился тоже. - Тебя.

- Ну, я слушаю.

Киса сделала шаг вперёд и провела двумя пальцами по Виталикиной щеке - одновременно нежно и твёрдо.

- Мне не слушать, - сказала Киса. - Я тебя хочу.

Виталик сделал шаг назад.

- Во-первых, извини, что? Во-вторых, у меня есть девушка.

- Ой, да ты же её даже не любишь!

Обалдеть аргумент.

- Я и тебя не люблю.

- Но вчера ты предпочёл меня ей! Так что её ты любишь ещё меньше! Не ломайся, что ты, как девочка!

Аргументация продолжает набирать высоту!

Люськи ей было мало, что ли?

- Не знаю, что у вас там с Ромео и зачем тебе я, - заключил Виталик. - В любом случае - иди нахрен.

Киса нагло улыбнулась:

- Только с тобой.

Виталик закатил глаза и спасся бегством. Точнее, очень быстрой ходьбой - с их разницей в росте и с Кисиными каблуками догнать его девушка бы не смогла.

Мозгов у Кисуриной не было, а если и были, то по назначению она их не использовала.

Соседством с Юлей она воспользовалась по полной программе, и Виталик почти каждый день наблюдал дефиле в коротких шортах и лифчике, якобы случайно оброненные спички и томные взгляды. Он пытался спастись в своей комнате, но выяснилось, что Киса и Иванов оба учатся на журфаке, и в этом семестре у их потоков есть общий экзамен, к которому просто необходимо готовиться в паре.

bSLNYWK.png

- У тебя что, не стоит? - поддевала Киса в те редкие моменты, когда они с Виталиком всё же оставались одни.

- У меня сессия, меня и так любят во все дырки. Ты ещё и мозги решила поиметь, очень классно, спасибо, так не хватало.

Киса делала эротичное движение плечом и, натыкаясь на непроницаемое холодное лицо, возмущалась:

- Да что с тобой не так?!

Виталик лишь поднимал бровь.

- Это ты у меня спрашиваешь?

Если Кисиным планом было задолбать Виталика, то план она перевыполнила.

Если планом было затащить его в постель, то идея изначально провальная: несмотря на отсутствие большой любви, Виталик не собирался изменять Юле. Измены, по его мнению, были слишком сложными мероприятиями и не стоили сопутствующих заморочек. (По такому же принципу Виталик согласился встречаться с Юлей, проводил полуобморочную Люську до дома и налил Кисе водки - так тупо было меньше заморочек.)

К тому же, от Кисиной задницы Кисиными же усилиями Виталика начало буквально тошнить. Хотя на первом курсе девушка ему даже понравилась - красивая, тварь. Особенно без накладных ресниц.

- Да что она всё вертится вокруг тебя! - не выдерживала и Юля. - Ни стыда, ни совести!

- Была бы мужиком, я бы набил ей морду, - фыркал Виталик.

А сам думал: действительно, чего вертится?

Что у неё там за очередной коварный план?

Если выяснить и - чёрт его дери - помочь ей, без всех этих порнофильмовых проволочек, может, она отстанет наконец?

- Поговорим?

- Ого, - удивилась Киса. - Сам пришёл! Как приятно…

Киса потянулась за поцелуем, но Виталик сделал шаг назад и отстранился.

- Чего ты хочешь? - спросил Виталик.

- Тебя.

- Это я понял. А дальше?

Киса сделала сложное лицо.

- В смысле? - протянула она капризно.

Виталик закатил глаза. Ему казалось, Киса достаточно практична, чтобы сразу перейти к делу.

- Ладно, смотри, - начал Виталик. - С Люськой ты замутила, чтобы отомстить Ромео. Ну, или чего ты там хотела. Люська тебе была не нужна. Я тебе тоже, очевидно, не нужен, поэтому и спрашиваю - чего ты хочешь добиться?

- Тебя, - упрямо ответила Киса.

Она издевается?

- Это без шансов, - отрезал Виталик. - А вот со следующей целью я мог бы и подсобить, потому что достала ты меня конкретно.

Теперь взбесилась и девушка.

- Да нет никакой следующей цели! - обиделась она и топнула каблуком. - Я хочу тебя!

Очень смешная шутка.

- Нечего тут хотеть.

- Не придуривайся. Ты красивый.

MpMCSOU.png

- Я такой не один.

- А ещё умный.

- Это мой недостаток.

- И заботливый.

- Буквально разрываюсь от желания выбросить тебя из окна.

Киса надменно хихикнула, подошла к окну, распахнула его и уселась на подоконник:

- Так выбрасывай!

- Совсем чокнулась?!

- Видишь, какой заботливый. Я хочу от тебя детей.

Рука потянулась к лицу сама по себе.

Иногда Виталику казалось, что на нём чёрная метка. На него ещё со школы девушки вешались - пришлось переспать с половиной класса, прежде чем до них дошло, какой же Виталик козёл, кобель и далее по списку. Даже Люська - и та попробовала к Виталику пристать!

Что же он, блин, делает-то такое особенное?!

Он просто хочет, чтобы от него все отстали!

- Ладно, - сдался Виталик. - У меня есть идея. Поехали в бар. Познакомишься со мной поближе, сделаешь выводы, разочаруешься и перестанешь придумывать про меня всякие глупости.

- Юля будет ревновать, - заметила Киса, впрочем, без всякого беспокойства.

- Она и сейчас ревнует, - так же холодно заметил Виталик.

Бог не одарил его эмпатией - и слава богу.

- Тогда поехали, - согласилась Киса. - Чур, платишь ты!

Она обалдела?!

- Пополам.

Киса надула губы, подвигала ими вправо-влево и решилась:

- Договорились. Ты и об этом пожалеешь.

Уже жалею, подумал Виталик. Но слово он привык держать.

Киса развела Иванова на обеспечение прикрытия. Если Виталик планировал пить с Ивановым, а Кису уже тот притащил за компанию, картинка для Юли получалась славная и очень успокаивающая. Иванов даже честно доехал с ребятами до Рубинштейна, но развернулся в сторону Невского и побежал в офис - работать.

- Начнём с шотиков, - решительно заявила Киса. - И маленьких грязных секретов. Давай по очереди - сначала ты, потом я.

- Ты предложила, ты и начинай.

- Ах ты ж падла, справедливо.

Киса опрокинула в себя стаканчик водки с гренадином.

- В школе я переспала с половиной класса.

XVe1Qp2.png

Виталик выпил.

- И я.

- С девушками тоже, - выпила Киса.

- Только с девушками, - повторил Виталик.

- А ещё с учителем, - глоток.

- Так далеко я не заходил, - минус шот. - Но однажды пил пиво с тренершей по плаванию. Мы тогда соревнования выиграли, и она забыла, что мне шестнадцать.

За следующий час Киса с Виталиком узнали друг о друге много интересного. Киса рассказала, что ходила в художественную школу и тамошний преподаватель впервые напоил её алкоголем. Виталик поделился, что курить начал в двенадцать, а отец, когда узнал, вместо ругани предложил перейти на что-нибудь нормальное «вместо этих дурацких», зато тренерша, как увидела, чуть не отлупила. Киса призналась, что никакая она на самом деле не дочь известной воровки - ей в детстве книжка про Златоручку девяностых, подделывающую картины, понравилась, и она придумала, как будто они родственницы. Даже по-польски пару фраз выучила, чтобы быть к ней поближе.

- Это охренеть как грустно, быть сиротой, - вздохнула Киса. - Даже если тебя удочерили.

- Понимаю. Мы с Оксаной тоже приёмные. Она постоянно придумывала истории про своих настоящих родителей.

- А ты?

- Я - нет. Какой смысл?

- Чтобы не так мерзко было.

- От того, что ты что-то там себе придумаешь, мир лучше не станет, - пожал плечами Виталик. - Предпочитаю точно знать, с каким сорта говна имею дело.

- Поэтому позвал меня бухать?

Проницательная сучка.

- Если я скажу «да», это засчитается за секрет.

- По рукам, - улыбнулась Киса.

Виталик выпил:

- Да.

Киса выпила тоже.

- Люблю случайные знакомства. Можно не врать - всё равно больше не увидимся. С полузнакомыми людьми я честнее, чем с близкими.

- Ненавижу людей, - забрал ход Виталик. - Близких - чуть меньше. А честнее всего я в Твиттере.

- Ты есть в Твиттере? Охренеть, дай аккаунт.

- Сначала - твой секрет.

- Ой, ладно.

Киса щёкнула пальцами, чтобы позвать официанта. Движение вышло смазанным - и Виталик подумал, что им стоит перейти с выпивки на закуски, если они планируют оставить при себе кошельки и человеческое достоинство. Кисе идея понравилась.

- Помнишь, я в Мурманск летала? - запихнула девушка в себя ломтик картошки фри. - Я была пьяная вдрызг. Ко мне какой-то чувак пристал на Думской, типа, офигеть как хочу на северное сияние посмотреть. Ну, я ему и сказала: билеты покупай и полетели. Самолёт был через два часа. Он был достаточно пьян, чтобы согласиться. Мы прилетели никакущие. Потом уже сообразили, что июнь и никакого сияния не будет видно. Потом протрезвели. И чувак сказал, что понятия не имеет, кто я такая…

Стоило бы удивиться, но Виталик чего-то такого и ожидал и не удивился от слова «совсем».

- Я смотрю, с самосохранением у тебя не очень, - заметил только.

- Было бы, что хранить, - фыркнула Киса. - Гони Твиттер.

Виталик вздохнул, засунул в рот картошку и продиктовал юзернейм.

- Нихрена себе у тебя читателей!

Ну, да.

Сам не понимаю, что они все там забыли.

- За это надо выпить! - решила Киса.

И влила в себя два свежепринесённых коктейля, один из которых Виталик, вообще-то, рассчитывал выпить сам.

Виталик пожалел.

Виталик очень, очень сильно пожалел.

От цифр в счёте хотелось плакать.

От Кисы, бессознательно повисшей на плече, это самое плечо болело.

Лезть в сумку девушки за кошельком было бы неприлично, но платить всю сумму самому было ещё неприличнее. Виталик прекрасно понимал - или Киса платит сейчас, или не платит никогда. Способ избавиться от её навязчивого внимания, конечно, блестящий, но такую цену Виталик платить был не готов.

Так что он влез в сумку.

Зубная щётка, помада, презервативы, таблетки от головы. Никаких грязных секретов.

А вот и деньги. Потрясающе, что наличкой.

Виталик расплатился и вытащил Кису на улицу.

- Давай переспим, - пробормотала она куда-то ему в шею.

- О, ты проснулась! - обрадовался Виталик. - Я тебя ограбил, между прочим.

Он спустил Кису со своего плеча, но на земле она стояла неуверенно и пришлось подать ей руку; Киса эту руку обняла и прислонила к ней щёку.

- Ага, - сказала Киса. - Я всё жду, когда ты меня изнасилуешь.

- Не дождёшься.

- Ты как-то плохо пытаешься меня разочаровать!

Это уж точно.

Виталик думал, что его рассказы из рубрики «самый мерзкий человек на планете Земля» Кису хоть немного впечатлят, но по итогу вышло наоборот - у Кисы на любой его рассказ было два таких же, а то и похлеще.

- Я бы ограбил тебя на побольше, но побольше у тебя нету, - вздохнул Виталик. - Так что работай ножками, на такси нам не хватит, придётся на электричку. Давай-давай, я тебя на руках тащить не собираюсь!

Виталик и на этот раз оказался не прав - в комнату он Кису внёс всё же на руках. Это было тупо проще: в электричке девушку укачало, а каблуки у неё оказались совсем уж зверские.

Киса вырубилась тут же, как её голова коснулась подушки.

Чуть подумав, парень положил на ближайшую тумбочку таблетки от головы и стакан воды.

Потом пошёл к себе, материализовал тот же комплект рядом со своей кроватью и наконец-то завалился спать.

Киса отстала.

Виталик не натыкался на неё до самого конца сессии. Если они и пересекались, то случайно, и Киса первая отводила глаза.

- И чего это с ней… - удивлялась Юля. - Неужели мозги появились?

- Какая разница? - фыркал Виталик. - Отстала и ладно.

Нихрена не ладно, знал он, но с Юлей это обсуждать точно не стоило.

Ни с кем это обсуждать не стоило.

Киса могла начать избегать его только по двум причинам: или ей стало плевать, или ей стало не плевать насколько, что проще было сбежать.

В первый вариант Виталику почему-то не верилось, как не верилось в стратегии «выучи единственный билет, и он тебе попадётся» и в финансовые пирамиды. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Они даже с Юлей расставались не на всё лето, а на какие-то две недели, а дальше планировали поехать на университетскую базу отдыха в Краснодарском крае и целый месяц не расставаться. И опять две недели друг без друга. Всего-то две.

Однако стоило девушке уехать, Виталик понял, что заскучал.

4DhdGhL.png

Пару дней он запойно смотрел сериалы и наслаждался тишиной - но потом эта тишина стала давить на нервы. Странно было, что никто не приходил, не садился рядом и не начинал ныть. Никто рассказывал о своих идиотских планах, никто не вилял жопой в районе лица. Даже Оксана с папой почти не ругались: когда папа отпустил Оксану с Андреем на ту же самую базу отдыха, Оксана превратилась в настоящую паиньку, лишь бы он не передумал.

На третий день скуки Виталик признал поражение и впервые в жизни написал Юле первым не по учебному вопросу.

Виталий Хлебников 14:12
привет. как ты?

Юля Гербер 14:34
Волшебно! Смотри, какие у меня коты!
[фотография с котами]

Виталий Хлебников 14:35
крутые.

Юля Гербер 14:40
Ага! Я пошла гулять с подружками, хорошего дня, целую <3

Потрясающе.

Ну, всегда есть вариант Б.

Виталий Хлебников 14:41
что делаешь?

Оксана Хлебникова 14:42
Мы с Юрой пытаемся приготовить пиццу. Хочешь к нам?

Виталий Хлебников 14:42
избавь.

У варианта Б есть свой вариант А. Ну, конечно.

Варианты начинали кончаться.

Ромео, вариант В, на сообщение вообще не ответил - он увёз Люську знакомиться с мамой и сёстрами и в сети бывал от силы пятнадцать минут в сутки. Большая и дружная семья, вау.

Повёз девушку знакомиться с родителями, ого.

«Круто, наверное, когда родственники волнуются о тебе и твоей личной жизни», твитнул Виталик. «Хотя, откуда мне знать?»

Его-то папа давно был в курсе, что у Виталика есть девушка, но ни разу не изъявил желания с ней даже поужинать. Что уж - он и имени её не спросил.

Иногда Виталик чувствовал себя сиротой.

Точно.

Виталий Хлебников 14:52
привет. ты не в мурманске?

Алиса Кисурина 14:55
в общаге. а что?

Виталий Хлебников 14:56
го бухать.

Виталий Хлебников 14:56
я плачу.

Алиса Кисурина 14:56
не плачь))))

Алиса Кисурина 14:57
го!

- Сразу говорю, я пришёл ныть и самоутверждаться, - предупредил Виталик, доставая из-за пазухи бутылку вина.

Киса нашла две чашки и поставила их на стол:

- Милочка и до тебя добралась с триггер-ворнингами?

- С чем?

- Забудь, тебе это не нужно. Ной, сколько влезет, я хоть порадуюсь, что у кого-то, кроме меня, есть проблемы. Я уже думала, как в «Бойцовском клубе», начать ходить на группы поддержки для смертельно больных.

LlSsVo7.png

Виталик достал штопор.

- Постарайся не сделать мыло из моей мамы.

Киса рассмеялась.

- У тебя нет мамы.

Пробка вышла без труда, и Виталик стал разливать вино.

- У тебя тоже, - сказал Виталик, ставя перед Кисой чашку.

- Предлагаешь за это выпить?

- Напиться.

- Предложение принято.

Всю следующую неделю Виталик провёл с Кисой.

Ей тоже было нечем заняться.

Сначала они выпивали, потом смотрели сериалы - Виталик критиковал актёров, сценарий, спецэффекты, и Киса поддерживала его ненависть и поддакивала: ой, да, ну и мрази, ой, кошмар, это что, финал? Как же некрасиво, говорил Виталик. Мне тоже не нравится, соглашалась Киса. Как-то раз они съездили погулять в Петергоф - и хором жаловались, как же там жарко, дорого и людно.

После некоторых таких встреч хотелось целоваться.

Эти желания Виталику уже не нравились. Они были глупыми и неуместными. Мало того, что сама идея влюбляться придурошная, так ещё и в кого - в эту странную женщину? Да она любому отдастся, кто её по голове погладит.

Она успокоилась после бара, потому что нашла другого, а не потому что влюбилась ещё сильнее. Последнее слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Твою мать.

Твою же грёбанную мать.

Ещё недавно слишком хорош был другой вариант.

- Я, кстати, тоже на море поеду, - рассказала Киса.

Путёвки у них на этаже раздавали - Антон из пятьсот четвёртой как-то выслужился перед профкомом и получил их целую гору.

- Окей, - пожал плечами Виталик.

- Погуляем там?

- Вряд ли. Я с Юлей буду, она не пустит.

Киса закатила глаза.

- Я думала, у вас нормальные отношения.

- Нормальные, - не стал спорить Виталик.

d48aypz.png

Это слово подходило к их отношениям с Юлей лучше всего.

Не «чувственные», не «волшебные», не «потрясающие». «Нормальные».

- Это ты - чокнутая, - объяснил Виталик. - Юля тебя ненавидит.

Киса совсем не удивилась.

- Меня многие ненавидят.

- Ага, - согласился Виталик.

- А ты?

А я.

- Всё ещё хочешь выбросить меня из окна?

Может, и хочу.

Может, не хочу.

Какая в принципе разница, чего я хочу и что я думаю?

Мир устроен по-другому.

- Оставлю в живых, - нашёл компромисс Виталик. - Мне надо собрать чемодан.

- Я так скучала, так скучала! - бросилась на шею Юля.

Виталик вспомнил её весёлую улыбку на последних фотках из Инстаграма и засомневался в правдивости её слов, но всё же обнял девушку в ответ:

- Я тоже.

Формально он скучал - целых полдня. Может, и у Юли было что-то похожее.

И вообще, в жару она носит такие короткие юбки… Виталик даже допустил мысль, что целый месяц на море, только друг с другом - это хорошая идея, просто отличная…

tBOYy8h.png

Жаль, Юля не хотела круглые сутки сидеть в комнате и изредка выползать купаться.

- Пошли в город, на рынок? - заскулила Юля в один день. - Купим подарки родственникам.

- Оксана здесь, а папе я ничего не хочу покупать.

- Ну, значит, моим родственникам. Ну, пожалуйста. Я обещала Саше ожерелье из ракушек.

- Ладно, раз уж обещала…

В другой день Юля растолкала Виталика, когда он уже лёг спать:

- Там ребята пикник у костра устраивают, с песнями и жареным зефиром, айда к ним?

- Айда.

Раз уж всё равно проснулся…

В третий день пришла Оксана и разложила перед Юлей и Виталиком цветные листовки.

- Нельзя приехать отдыхать и ни разу не сходить на экскурсию, - решительно сказала Оксана. - Давайте куда-нибудь запишемся?

- Да ну нафиг, - сказал Виталик. - Что мы там не видели?

- О, а я на дольмены хочу, - сказала Юля. - Там природа красивая.

Виталик фыркнул:

- Ну, я не знаю…

Однако Оксана быстро его заткнула:

- Сам же потом будешь жаловаться, что продолбал лето, как в прошлом году!

Так я, может, специально его продолбал, чтобы жаловаться, подумал Виталик.

Потом подумал, как же жалко это звучит.

Потом скорчил рожу, чтобы не падать совсем уж низко:

- Впрочем, почему бы и нет?

На экскурсии - скучной, кстати, до одури, на всех этих экскурсиях рассказывают одно и то же, Виталик это ещё в детстве на отдыхе заметил, и с тех пор ничего не поменялось - Виталика за руку поймала Киса и увела от общей группы.

Как она это сделала, чтобы никто не обратил внимания, Виталик так и не понял.

- Извини?

- Ты меня игнорируешь!

Ну, да.

Уже десять непрочитанных ВКонтакте от тебя висит.

- Я же сразу сказал, что гулять с тобой не буду, - спокойно объяснил Виталик. - Я с Юлей.

- То есть, пока её нет, всё можно, а с ней - так сразу нет, тебя, Кисонька, не существует?!

- А я предупреждал, что мудак.

Киса всплеснула руками.

- Да если бы! Виталичка… тьфу, от твоего имени даже нормального уменьшительного нет! Короче, Виталик, ты не мудак, а дурак.

- Объяснись.

- Открой хоть одно из моих сообщений.

Виталик закатил глаза, но открыл.

Внезапно, никаких чувственных речей там не оказалось - Киса просто скидывала ему мемы.

- Вот видишь, ничего страшного, - улыбнулась Киса, делая шаг навстречу. - А ты боялся.

- Ничего я не боялся, - сказал Виталик, делая, однако, шаг назад. - Просто…

- Просто что? - ещё один шаг вперёд.

- Просто не хотел, - и снова шаг назад.

Киса опять шагнула вперёд, и Виталик почувствовал, что за спиной - отвесная скала, и двигаться некуда.

Девушка тоже это почувствовала - а потому нагло уткнулась носом в подбородок.

- И что же я могла тебе такого написать, чтобы ты не хотел об этом читать? - спросила она вкрадчиво. - Позвать тебя гулять - чтобы пришлось думать, как бы сесть на два стула сразу и остаться и при Юльке, и при мне? Написать, что скучаю - чтобы ты час искал подходящий стикер, достаточно нейтральный и при этом не грубый? Какой в этом всём смысл?

VwW3dK4.png

Такой, что не нужна мне ни ты, ни Юля. Мне никто конкретный не нужен - мне нужен просто кто-то, безымянный и безликий, чтобы не дорожить им сильно и не привязываться, чтобы если что-то случится - не повеситься от безысходности. Я же знаю - что-то случится.

Дерьмо случается.

Я видел это тысячу раз. Что там! Я и сам его устраивал.

Думаешь, я весь из себя правильный и не отозвался на твоё недвусмысленное предложение переспать, потому что у меня принципы? Да чёрта с два, нет у меня никаких принципов и не было никогда.

Зато есть понимание, что ничего особенного между нами бы не случилось.

Что ты, что Юля, какая нахрен разница? Я мог бы так же спать с Юлей, как вы спали с Ромео, без каких-либо статусов; это Юля захотела статус, ну, а мне-то что? Мог бы спать с тобой и по твоим правилам - но Юля успела первой.

Поэтому я и не стал читать твои сообщения. Она успела, ты в пролёте.

Я вовсе не хочу сидеть на двух стульях сразу. Я хочу один стул.

Любой из.

Вслух, однако, Виталик сказал:

- Окей.

Проще было согласиться, чем что-то объяснять. Пусть лучше Киса объясняется.

- Какое тебе до меня дело?

- Такое же, как и тебе - до меня.

- До тебя мне дела нет.

- Врёшь.

Виталик вздохнул - объяснять тут снова было бесполезно - и Киса вдруг ударила его кулаком по рёбрам, да с такой силой, что он не удержал равновесие и полетел со склона вниз.

5ISUOrI.png

sM0jwuA.png

Светило солнце, пели птички.

Виталик не чувствовал руку.

Виталик чувствовал бога, любовь и единство со вселенной.

Похоже, он ударился головой.

Похоже, Киса в него всё-таки влюбилась.

Она бы не стала бить того, кто ей безразличен. А уж тем более не стала бы сбрасывать его с грёбанной скалы.

Виталик чудом спасся.

Киса убить его могла - настолько ей было не всё равно. Настолько ей было невыносимо представлять, что в мире может существовать Виталик, выбравший Юлю, адекватную, спокойную, скучную Юлю, а не её, Кису, всю такую размалёваную, злую и непредсказуемую!

И что самое страшное - Виталику это было приятно.

Виталику Киса тоже нравилась - в том числе и своим сумасшествием.

Виталик лежал, не в силах сдвинуться с места, и улыбался. Виталик влюбился, и ему ответили взаимностью.

Ну и что, что его при этом немножко парализовало.

В мире вообще ничего не бесплатно. В мире всё дорого, всё отбирает силы - но бывают такие моменты, в которые думаешь: ну и пусть, ну и ладно, жизнь всё равно того стоит.

Это был именно такой момент.

А потом прибежали люди, кто-то из них перевязал Виталику плечо, и Виталик честно грохнулся в обморок и проснулся уже в травмпункте.

Вокруг него сидели Оксана и Юля, обе взволнованные: Оксана смотрелась ещё суровее, чем обычно, а Юля, напротив, казалось слабой и беззащитной и всё время кусала губу. Сильно пахло перекисью и хлоркой.

9jEyhjX.png

Рука болела. Бог исчез.

Юля зачитывала рецепт от врача и просила резко не двигаться.

Оксана разговаривала по телефону с папой.

Будь тут Киса, подумал Виталик, что бы сделала она? И сам себе ответил: да что угодно. С неё бы сталось и второе плечо ему вывернуть - и уж вряд ли от этого запели бы ангелы. Ангелы поют однажды, а жизнь происходит всегда.

Поэтому Виталик сказал Юле:

- Спасибо.

И поцеловал её в щёку.

Высоких чувств в этом поцелуе не было - и слава богу.

Высокие чувства - это дорого, и у Виталика попросту нет на них денег.

Роман Чистяков 12:56
У Юлии за последнюю неделю ни одной фотки с тобой в Инстаграме, у вас всё хорошо?

Виталий Хлебников 12:58
Почти. Я сломал ключицу и воспользовался этим как поводом сидеть дома.

Роман Чистяков 12:59
Ничего себе, а что случилось?

Виталий Хлебников 13:00
Сбежал от группы на экскурсии, поскользнулся и упал в реку.

Роман Чистяков 13:01
Охренеть ты дебил.

Виталий Хлебников 13:01
Учусь у лучших ))0)

Роман Чистяков 13:01
Я тебя тоже люблю)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Срочно всех агитирую читать "Подделку"! Очень люблю эту сюжетную линию - в основном, конечно, из-за персонажа Кисы, которая моя любовь с первого взгляда, и я давно ждала, когда же наконец дойдёт до её раскрытия. Огромное человеческое спасибо за это!! :попрыгунчик:

Хотя в этой главе, конечно, скорее не Киса раскрывается, а Виталик. И здесь придётся сказать, что читать главу мне было очень некомфортно, потому что его взгляд... У-у... Мне кажется, пока это единственный герой, который прям целиком вызывает у меня антипатию - из-за его отношения к миру и окружающим (особенно девушкам; то, как он думает про Юльку - кошмарно со всех сторон, ну а Киса с Люськой его глазами обе выглядят какими-то совершеннейшими дурами, которыми они, конечно, не являются).
К чёрту. Раз ты в эти отношения влез, сказал себе Виталик, будешь в них сидеть. Надо нести ответственность за свои решения. А что не надо - так это ссориться со старостой группы накануне сложной сессии, особенно если вы встречаетесь.
Он привык считать Кису прагматичной женщиной. Ромео по большому секрету рассказывал, что она сирота, и у Виталика тогда сложилось два и два: у Ромео деньги водились, вот Киса и взяла его на поводок. Он же постоянно её в кафешки водил. Иногда ещё платья покупал. А чтобы щеночек не убежал, Киса оставила его в вечном напряжении: мы как бы вместе, а как бы ты меня и не добился. Идеальный баланс. Теперь купи мне сумку.
Вот это вот жесть, мне срочно нужна Люська, чтобы за компанию вопить: "Ах ты мерзкий мизогин!!!" :япротестую:

Скрины :обожание::обожание::обожание: Киса потрясающая даже с размазанной по лицу косметикой, а её мейк и в целом образ в баре - аааа, я умерла. И Люська тоже совершенно обворожительная, и чего её считают дурнушкой, непонятно. (но тут, наверное, как с Мариной немножко ситуация про то, что это сейчас естественная красота в тренде, а тогда было совсем иначе хдд)

Спасибо огромное за это всё, сил и вдохновения на продолжение!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
NatalyJane, большое спасибо за комментарий и за всю твою любовь к этой истории и огромную поддержку :Heart: Без тебя я бы точно не рискнула её возродить)))

и я давно ждала, когда же наконец дойдёт до её раскрытия
С ДВЕ ТЫЩИ ПЯТНАДЦАТОГО
ощущаться должно как та полнометражка по "Эй, Арнольд", где наконец свели Хельгу и Арнольда...

Хотя в этой главе, конечно, скорее не Киса раскрывается, а Виталик.
...ну, почти)) ты права, я в этой главе в первую очередь про Виталика хотела рассказать и про его специфический взгляд на жизнь. до Кисуни придётся ещё пожить, и всё же шаг в её сторону сделан и очень большой, следующая глава в этот сюжет совершенно точно должна принадлежать ей)

окружающим (особенно девушкам
Виталик как герой известного пирожка: "с Олегом всё как-то проще // Олег ненавидит всех"))) то, что в основном досталось девушкам, вызвано спецификой главы - из героев там только они и Ромео. а Ромео Виталик считает другом и потому ненавидит не так сильно :смех:
если доживём до союза Оксаны с Юрой, полюбуемся на то, как Виталик ненавидит его :дьявол2:

мне срочно нужна Люська, чтобы за компанию вопить: "Ах ты мерзкий мизогин!!!"
кстати ЗАБАВНЫЙ ФАКТ: когда я скинула эту главу С., идейному вдохновителю, он мне напомнил, как в далёком тринадцатом году загонял мне (!) за феминизм, один в один повторяя поинт про экономическую выгоду, а я кривила нос и говорила "ле фу" (я тогда вообще поинтов феминизма не понимала, он был не сильно популяризирован)))))
я этого не помнила, мы поржали))))

а её мейк и в целом образ в баре - аааа, я умерла.
он сейчас очень трендовый, кстати, а тогда она должна была смотреться по меньшей мере странно. но ей идёт - и угадывать тренды за эн лет до, и смотреться необычно))) я тоже очень люблю этот скрин, кстати, там ещё освещение такое :обожание:

но тут, наверное, как с Мариной немножко ситуация про то, что это сейчас естественная красота в тренде, а тогда было совсем иначе хдд
ПОЖАЛУЙ!
у Люськи реально шикарная внешность, эти волосы, черты лица тонкие-остренькие, кожа фарфоровая. ну, Ромео ей про это больше меня расскажет))))
вообще все девочки в этой главе красотки, я любовалась, пока снимала)
(Виталик, кстати, тоже ничего, но он, как выразился мой друг, "другая эстетика")))))

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Я не перестаю восхищаться! Редкий случай, когда я симпатизирую каждому герою или героине)). Ромка-Ромео, да, нехорошо на спор девушек соблазнять, но блин, в глубине души я "болела" за него:фейспалм:, а пусть получится! Пусть он снова выйдет победителем! А потом за Люську... вот бы она поставила этого Ромео на место! Люську вообще жалко, ещё эта Киса так ей воспользовалась. ААААА на Кису я тоже злиться не могу, она завораживает, притягивает, то хочется ей тумаков надавать, то начинаешь придумывать ей оправдания. (Это шизофрения начинается, да?:псих:)
Люська Кудрина была замкнутая, страшненькая
ну неет, она вовсе не страшненькая, очень милая (мне она напомнила героиню Рене Зельвегер - Бриджит Джонс).

Ей было страшно его потерять.
Так страшно, что она решила никогда его не обретать.
А вот это мне очень близко, сама такими глупостями страдала, слава богу, в моём случае всё закончилось хэппи-эндом.

Умные люди выбирают себе в партнёры таких, как Юля - спокойных, мягких и сдержанных.
А потом ходят налево к Кисам:хихикаю:
Кстати, мне Киса со стрижкой понравилась, по-моему ей очень идёт:да:
Во, мне и Виталик оч нравится, с удовольствием раскрывала для себя этого персонажа. И "нравится" это не про внешность, хотя все герои привлекательны именно своей не банальностью, а тем, что хочется копаться и копаться и искать дно ( а может там их ещё и несколько).
В общем, автору респект за интересные сюжетные линии и персонажей! Минус только один: читаешь и так не хочется расставаться с героями, но всегда наступает конец и надо ждать продолжения)). Так что желаю море вдохновения, настроения и времени, чтобы радовать нас и дальше:группаподдержки:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Lulu, огромное спасибо за комментарий, всегда вам (тебе?))) рада! :вручаюсердце:

Редкий случай, когда я симпатизирую каждому герою или героине))
Мне очень приятно было услышать! Сама их страшно люблю, даже если они иногда немножко (или множко...) придурки.

ну неет, она вовсе не страшненькая, очень милая (мне она напомнила героиню Рене Зельвегер - Бриджит Джонс).
Согласна! Мне тоже она очень нравится, а Виталик ничо не понимает в искусстве (

А потом ходят налево к Кисам
Шарите)))) Не будь у Виталика такого железного принципа на "не изменять", тут нарисовалось бы что-то в духе Леночки, Жеки и Саши :лол2:

Кстати, мне Киса со стрижкой понравилась, по-моему ей очень идёт
Если честно, я её потому и постригла, что мне она с короткими волосами нравится больше, чем с длинными :хлопаетглазками: А потом коварно вписала стрижку в сюжет)))

а тем, что хочется копаться и копаться и искать дно ( а может там их ещё и несколько).
Ой, в этой сюжетной линии у всех героев двойное дно)) Так что вам очень правильно кажется, что там есть, куда копать ;)

Так что желаю море вдохновения, настроения и времени, чтобы радовать нас и дальше
Такие комментарии очень вдохновляют это самое время находить и выкраивать! :Heart:

• Like
Реакции: Lulu

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
всегда вам (тебе?))) рада!
ко мне можно (и даже лучше) на "ты")
Сама их страшно люблю, даже если они иногда немножко (или множко...) придурки.
с придурками ( в хорошем смысле этого слова) интереснее:лол2:
а Виталик ничо не понимает в искусстве
может после падения со скалы (это жуть конечно, такой полёт совершил) у него что-то поменяется в мозгах)
Если честно, я её потому и постригла, что мне она с короткими волосами нравится больше, чем с длинными
Вид более хулиганский и отчаянный:хихикаю:
Ой, в этой сюжетной линии у всех героев двойное дно)) Так что вам очень правильно кажется, что там есть, куда копать
И это замечательно, не соскучишься. Чем больше наворочено, тем сильнее привязываешься к персонажам.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ко мне можно (и даже лучше) на "ты")
ко мне тоже! замечательно :вручаюсердце:

с придурками ( в хорошем смысле этого слова) интереснее
это правда)) когда герои умные и знают, чо делать, их особенно не разовьёшь никуда, придётся какой-нибудь сюжет хитрый придумать (например, детективный). ЛБС у меня всё же больше про персонажей и отношения, я намеренно ставлю героев в ситуации, в которых они тупят)))

может после падения со скалы (это жуть конечно, такой полёт совершил) у него что-то поменяется в мозгах)
ну, он признал для себя сам факт влюблённости, это не так мало))

• Like
Реакции: Lulu

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет :)

Я без цитат, по памяти выкажусь.

История зацепила с самого начала. Просо с первых строк задан характер Ромы "любая, кроме...". В общем то, первых предложений уже достаточно, чтобы погрузиться в историю. Киса с первого знакомства показалась нестандартной. Та самая. о которой пишут туториалы "как стать стервой". Вот она бы могла написать такое руководство. Конечно, акими стервами просто так не становятся, что-о там было "ДО". и оно постепенно проясняется в истории.
Виталик в той. старой истории предстает эдаким Санчо Пансой - просто как довесок к Роме, герой втрого плана.
По скриншотам- иллюстрациям. - мне понравился образ героев. Киса, которая так дерзко подстриглась. Ей идет, стерве все идет. ))
Рома так канонично сломал ногу. Сломал и ушел на второй план. И тут вдруг бац- Виталик. Вот уж поворот неожиданный такой получился. )) А Виталик то не так то пост Люся- простодушная девочка, которая еще витает в облаках, как смотрю. Увлечение феминизмом и мимолетный роман с Кисой недостаточно отрезвили ее. Она остается все такой же наивной, как мне кажется. Надеюсь еще о ней почитать.
Киса, конечно, просто необыкновенно яркая. Не могу сказать, что сочувствую этому персонажу. но наблюдаю с превеликим удовольствием. Зачем ей Виталик, для меня загадка. Надеюсь пока загадка. Мне все же кажется, нужен он ей только как трофей, а вот почему, зачем - непонятно. )) А Виталик вроде и решил остаться верным своей девушке, а вроде и есть какое-то сомнение у меня в нем...Тоже вот неспроста он не поддается чару Кисы. :) Мне кажется, причина должна быть более глубокой, чем типа остаться верным.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ibiry, привет, очень тебе рада! :вручаюсердце: Большущее спасибо за комментарий!!

Та самая. о которой пишут туториалы "как стать стервой". Вот она бы могла написать такое руководство.
А-ха-ха))) Да, она бы могла)))))

Киса, которая так дерзко подстриглась. Ей идет, стерве все идет. ))
Да-а-а, я её планирую с короткой стрижкой и оставить, мне она самой так куда больше нравится)

Увлечение феминизмом и мимолетный роман с Кисой недостаточно отрезвили ее. Она остается все такой же наивной, как мне кажется. Надеюсь еще о ней почитать.
Она в предыдущих главах часто меняла и мнение, и влюблённости, так что, полагаю, с отрезвлением там и в самом деле непросто))))
Побольше про Люську можно почитать в главах 16 и 18, она там на втором плане, но щущуть мелькает )

Надеюсь еще о ней почитать.
Честно скажу - у меня про неё сюжетов нет, так что в главной роли она вряд ли появится. Зато на втором плане - обязательно, в сольной главе Кисы про неё точно будет. Да и в дальнейшей истории Виталика она наверняка примет участие, она же теперь девушка его лучшего друга)

Мне все же кажется, нужен он ей только как трофей, а вот почему, зачем - непонятно. ))
Правильно кажется)) Трофеи тут вообще только Ромео нужны, да и он уже, кажется, наигрался.
Следующая глава в этот сюжет должна быть от лица Кисы, там и расскажу её мотивацию)

Мне кажется, причина должна быть более глубокой, чем типа остаться верным.
С учётом того, как Виталик "любит" свою девушку... да, тут всё хитрее))))) Ты очень правильно это разглядела)

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Alesizile
Мои просьбы о Виталике были таки услышаны?) теперь он не просто второстепенный персонаж, которому не додают внимания. Получилось ух как информативно и интересно
Я подозревала и наньше, что Виталик мне понравится как персонаж. Я совсем не одобряю его отношения к Юле. Но в целом его философия мне близка. В какие-то моменты складывалось впечатление, что его мысли отражают мои мысли на ситуации в сюжете. и ещё хочу отметить, что вы здорово раскрываете одних персонажей через других. Считаю, что это своего рода показатель хорошего автора

мне захотелось сказать о скринах немного. В этот раз мне стало интересно как выглядят персонажи. Так вот. Люся вообще не страшненькая. Даже горячо любимая Марина ей уступает. А вот Киса с длинными волосами тот ещё секс) и меня очень расстроила ее короткая стрижка. Понимаю аналогию, но требую, чтобы женщины не стригли себе шевелюры из-за каких-то парней!:фейспалм:

Об отношениях с Юлей. Мне не совсем нравится эта позиция Виталика, скажем так, псевдо долга. Вроде раз я уже впрягся, то ладно. С одной стороны я вижу в этом эгоизм. Что если что всегда можно обратиться к этой Юле, когда не хочется быть одному. С другой - имитация отношений крайне глупое занятие заметное очевидно всем, если не самой Юле. И максимально некрасивое, если она в него влюбленна.

Об отношениях с Кисой. Там конечно не женщина а фейерверк какой-то (меня почему-то ужасно обижает наше с ней совпадение имён. Мы Алисы не такие:D). Я не удивлена, что Виталику екнуло на такое. Но я не поняла почему екнуло саму кису. Верны ли его домыслы что она имела на ромео в том числе и меркантильные планы? О чем они поссорились с ромео в палате? (Если это всем очевидно то я знатный тормоз). И если сначала она с виталиком из мести могла хотеть переспать, то как ее так быстро переключило с ромео на Виталика? Откровенно, я не вижу их как пару. Ромео и киса мне кажутся каноничнее и логичнее. (И вообще дайте я тут в вашем мире сведу всех как я хочу:D)

Люся. То вообще какое-то пугало. Не в плане внешности. А в плане загонов. Я не могу чтоб меня касались парни, но оказывается могу мутить с девушками. Вроде ромео дурак, но вроде ничего. Фанфики про геев? Что в голове у таких людей - для меня загадка. Не знаю, что мог найти в ней ромео, который определенно зацепил мое сердечко когда сказал за экономику и женщин. Получилось даже немного политизировано так)

и немного по цитатам:
Ммм. Романтизация крепкого алкоголя и завивания им проблем. Все как я не люблю:D (очень заметно что я не жила в общаге, да?)
- И опасная для общества! - добавил Ромео.
Ну неееет. Мне ж ромео нравился вроде. А хаить бывших как-то некомильфо
Чуть подумав, парень положил на ближайшую тумбочку таблетки от головы и стакан воды.
Ну да ну да. Не может он в эмпатию;)
Волшебно! Смотри, какие у меня коты!
[фотография с котами]
Вообще типичная я:D прямо от души посмеялась
После некоторых таких встреч хотелось целоваться.
Мастерская простая фраза. Которая описывает состояние знакомое каждому
- И что я же могла тебе такого написать, чтобы ты не хотел об этом читать? - спросила вкрадчиво. - Позвать тебя гулять - чтобы пришлось думать, как бы сесть на два стула сразу и остаться и при Юльке, и при мне? Написать, что скучаю - чтобы ты час искал подходящий стикер, достаточно нейтральный и при этом не грубый? Какой в этом всём смысл?
Ой как все аж кусается) кривляется будто ничего такого, но прекрасно же понимает, что игнорируют не просто так. Хороший момент. Щекотливый)
Виталик лежал, не в силах сдвинуться с места, и улыбался. Виталик влюбился, и ему ответили взаимностью.
Доктор, мы его потеряли)

Апдейт. После комментария прочитала комменты и чутка захотелось добавить
NatalyJane
Я абсолютно поддерживаю ваше мнение, что отношение Виталика к девушкам неправильное. В особенности к Юле. Но Виталик значит у вас единственный антипатию вызывает, а Лена - нет?o_O нет. Всё-таки как по-разному можно смотреть на одни и те же вещи)
Alesizile незаконно делать таких глубоких персонажей!)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
swixx, огромнейшее спасибо за такой сочный комментарий, ужасно интересно и радостно было его прочитать :обожание:

Мои просьбы о Виталике были таки услышаны?) теперь он не просто второстепенный персонаж, которому не додают внимания. Получилось ух как информативно и интересно
Хе-хе-хе))) Здорово, что карты так совпали)
Следующая глава, вероятно, будет про Оксану ;)

Люся вообще не страшненькая. Даже горячо любимая Марина ей уступает.
Согласна с вами абсолютно - Люсьен красавица! Марина мне нравится больше, но тут уже на вкус и цвет))))
Мы обсуждали это дело с подружками, они тоже все оценили, какая Люська прелестная... но сейчас 2021й год, и в моде естественность. В истории - 2013й. Тогда всё было куда сложнее, и на Люське с её формами уже бы поставили крест (Марина в этом плане выигрывает, у неё конвенциально красивая фигура, её достаточно было переодеть и накрасить). А ведь у неё и черты лица специфические, помню, тогда многие комплексовали из-за тонких губ :( Ещё логично предположить, что такая белая кожа склонна к прыщам, но их я в Симсе не нашла :капля: Короче, причин посчитать Люську в 2013м некрасивой довольно много, а уверенности в себе, чтобы это вывозить, в ней недостаточно. Увы((( Виталик дурак.

Понимаю аналогию, но требую, чтобы женщины не стригли себе шевелюры из-за каких-то парней!
Я вам раскрою писательский секретик - изначально твист со стрижкой был у Оксаны, там не совсем из-за любви, но идея примерно та же, выйти из ситуации новым человеком. Потом я просто прикидывала разным героям разные причёски, и так мне понравилась Киса с короткими, что я решила - а уберу-ка я это из Оксаны и вручу это Кисе! Ей как раз подошло по сюжету)))
Но на самом деле коварная автор просто хотела видеть её со стрижкой :ехидный:

С другой - имитация отношений крайне глупое занятие заметное очевидно всем, если не самой Юле.
А почему очевидна всем?) Какие есть признаки? (Я мало интересуюсь личной жизнью не близких людей, да и про близких обычно знаю чота потому, что они мне сами рассказывают... мне интересно, как можно такое заметить!)
Юле, как мне кажется, тоже страшно оставаться одной, и она в том числе поэтому спровоцировала отношения. Но влюблённость-симпатия с её стороны там точно есть.

меня почему-то ужасно обижает наше с ней совпадение имён. Мы Алисы не такие
Упс))) Я не специально :лол2:

Я не удивлена, что Виталику екнуло на такое.
Хихихихи
Мне приятно, что это выглядит органично изнутри глав Виталика! Потому что со стороны это должно шокировать: весь такой прагматичный, циничный, далее по списку... И ВОТ. КИСА.

Но я не поняла почему екнуло саму кису.
Если это всем очевидно то я знатный тормоз
Кисонька пока тёмная лошадка, это нормально, что возникают вопросы)))) Следующая глава в этот сюжет будет от её лица, посмотрим на её мотивации как раз ;)

Не знаю, что мог найти в ней ромео, который определенно зацепил мое сердечко когда сказал за экономику и женщин. Получилось даже немного политизировано так)
М-м-м... про экономику и женщин он пересказал Люську ))) Это она ему про свои мысли и интересные дискуссии из Интернета рассказывала, ему отозвалось.
Я думаю, что своими специфическими интересами Люська Ромео и зацепила. Она необычная, живёт как-то по-своему, не так, как все. Хорошим девочкам по этой причине часто нравятся хулиганы, а у Ромео в обратную сторону сработало, его заинтересовала Люська))))

Ммм. Романтизация крепкого алкоголя и завивания им проблем.
Романтизации не вижу, вижу привычный паттерн переживания эмоциональных потрясений ккк
PS: я жила в общаге, почти не пила там)) Всё очень от людей зависит, соседки у меня на первом курсе первую неделю отрывались, потом как-то тоже всё очень адекватно было.

А хаить бывших как-то некомильфо
Ну, Киса не совсем обычная бывшая... они ведь и не встречались по факту. И, вероятно, она сделала что-то особенное.
С Юлей у Ромео хорошие отношения, со многими другими бывшими - тоже)

Доктор, мы его потеряли)
Зато приобрели очень интересный сюжет!)))

незаконно делать таких глубоких персонажей!)
Хочу и буду :дразнится:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я абсолютно поддерживаю ваше мнение, что отношение Виталика к девушкам неправильное. В особенности к Юле. Но Виталик значит у вас единственный антипатию вызывает, а Лена - нет?o_O нет. Всё-таки как по-разному можно смотреть на одни и те же вещи)
Лена девушка. К девушкам я по умолчанию испытываю гораздо больше приязни, сочувствия и эмпатии, чем к мужикам. Общество так устроено, что как правило мужики-сволочи - это агрессоры, которых таковыми воспитывают, и такое поведение в целом поощряется и считается нормальным, а девушки-стервы - это жертвы, которых до такого довели, и их поведение вдобавок осуждается со всех сторон. Если мужик ведёт себя как мудак, ему аплодируют, если так же ведёт себя девушка - её называют истеричкой. А я предпочитаю таких девушек называть сильными и умеющими за себя постоять) Женская солидарность, если хотите. Ну или можете считать меня предвзятой сексисткой с двойными стандартами хдд

Верх