The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мы все должны благодарить за новую главу чудесную и самую-самую лучшую leirista, вдохновившую меня рассказать побольше о Юре и не париться о том, насколько изложение последовательно)))) Собственно, ей глава и посвящается :)

Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.

Эта история произошла два года назад. Оксана Хлебникова была тогда первокурсницей, только заселившейся в общежитие, и её отец сразу предупредил всех парней в окрестности, что самолично закопает любого, кто попробует к ней приблизиться.

Комендант был на этой должности не так давно, однако его уже научились бояться, а потому и послушались. В конце концов, прехорошенькая фигурка и милое личико не стоят выселения.

Однако некоторых вещей не избежать, как бы того ни хотелось - если мирозданию что-то нужно, оно найдёт способ это организовать.

Раз - и Оксане пришлось поехать в центр города, чтобы восстановить потерянный старостой читательский билет. Два - и она встретилась в одной из факультетских библиотек со своим соседом, не менее забывчивым, чем её староста. Три - и они решили пойти поужинать после утомительного квеста. Четыре - и последняя электричка, ослепительно сияя своими огнями, ушла у них из-под носа.

otDCkfL.png
- Я тебя поздравляю, - вздохнула Оксана. - Мы опоздали.

Вокзал потемнел, когда свет от окон поезда исчез вдали. Юра, высокий темноволосый парень с выдающимся носом и пальцами пианиста, грустно проводил состав глазами.

- Чёрт его дери! - выругался юноша.

В этом не было никакого смысла, но ему хотелось выругаться.

Девушка себе такого не позволила, она сразу начала думать о том, что теперь делать.

- Папе позвонить надо, он меня заберёт, - заключила Оксана через некоторое время. - А тебя здесь оставим, будешь тут ночевать.

- Ну конечно, конечно. Сама время не рассчитала, а мне теперь ещё и виноватым.

- Это я значит время не рассчитала? Я предложила тебе поесть дома!

- И это ты взяла клубнику со сливками.

- Кто бы мог подумать, что её готовят дольше твоей дурацкой пасты.

Юра развёл руками в театральном жесте, призванном что-то обозначать, но Оксана разбираться в этом не стала.

- Тьфу на тебя, я звоню папе.

Достала из сумки телефон, стала набирать номер. Разочарованно цокнула и положила трубку.

- У меня денег нет. Дай свой?

- Я его дома забыл, - пожал плечами Юра.

- Ты хоть что-нибудь дома не забыл? - поинтересовалась Оксана уже не без раздражения.

Uc8gqX6.png

Юре почему-то захотелось смеяться. Ситуация идиотская, дочка коменданта мёрзнет и злится, хмурит брови, кутается в кардиган и выглядит готовой прибить - кого? - естественно, его. А ему смешно.

- Ты чего улыбаешься? Нам здесь до утра куковать.

Парень похлопал девушку по плечу, призывая успокоиться, но в ответ Оксана только ощетинилась:

- Не трогай меня. Папа заставит жениться на мне любого, кто меня тронет.

- Ну, ничего страшного. Поженимся, а потом разведёмся. Люди разводятся. Только сначала нам нужно завести ребёнка, чтобы после развода не забыть друг про друга, а ругаться за него с судами и адвокатами, пока ему не исполнится восемнадцать и он не сбежит от нас в холодный северный город.

- Ребёнка? Что ты! Я не хочу одного ребёнка, - перехватила эстафету девушка. - У нас будет двое детей!

iykycMS.png

- В два раза больше ругани? Хорошая идея. Тогда двое детей. А ещё частный дом и собака. Ну, для полноты картины.

- Нет, собаку не надо, у меня на шерсть аллергия.

- Тогда просто двое детей и частный дом. И развод.

Оксана не смогла удержаться от улыбки. Ей и хотелось упорствовать и внимать голосу разума, намекающему на первую пару и вопрошающему «как я завтра встану», но Юра так забавно жестикулировал, что злиться становилось просто невозможно.

- Мне уже жалко разводиться, - сказала Оксана.

- А ради чего это всё затевалось тогда, спрашивается? - Юра покачал головой. - Нет, развестись просто необходимо.

Девушке вдруг не захотелось ему уступать:

- И почему это мы разведёмся?

- А... я буду подлый изменщик! У меня будет новая жена, а ты будешь кусать локти.

- Это я-то буду кусать локти? Дудки! У меня будет новый муж, умный, красивый, а ещё у меня будут наши дети и наш дом, потому что ты, увлечённый новой женой, совсем не будешь думать об имуществе.

- Погоди-погоди, мы заводили детей, чтобы по их поводу судиться!

- А про дом ничего не оговаривалось, - показала язык Оксана. - Так что по документам наш дом окажется моим!

Юра наигранно вздохнул, признавая поражение.

Девушка чихнула, и он надел на её плечи свой пиджак.

- Спасибо, - удивилась она.

- Не за что, - соврал парень.

5Knj2w4.png

На улице было действительно холодно, и ему без пиджака стало грустновато, но он не смог не уступить его даме. Тем более что дама почему-то больше не вредничала и смотрела в его глаза почти что влюблённо.

- Ты мне нравишься, - заявила Оксана прямо.

И предупредила:

- Смотри, чтобы об этом не узнал мой отец.

Юра обомлел от такой проворности.

- Смотри, чтобы об этом не узнала моя девушка, - только и смог ответить он.

- Не узнает, - пообещала ему Оксана.

Глаза её заметно потускнели.

К третьему часу ночи соседи, кажется, узнали друг о друге всё, что можно. Оксана о Юре так точно, он не осторожничал и делился всем подряд.

Юра рассказал, что родился и вырос в Москве, а в Санкт-Петербург поступил, чтобы не видеть мамы с папой, которые после развода до самого его совершеннолетия без остановки делили ребёнка с судами и адвокатами.

- Ты не подумай, будто бы я их не люблю, - зачем-то стал оправдываться парень. - Люблю, конечно, родители же. Только устал я от них, сил нет.

- Я не собираюсь тебя осуждать, - успокоила его Оксана.

«Я сама ненавижу женщину, которую когда-то называла мамой».

- Спасибо. Правда, спасибо. Обычно все начинают ругаться, кричать «как так можно», клеймить меня чёрт знает как... Я не самый лучший человек, я бы даже сказал, один из худших, но обвинять меня в бессердечности - большая ошибка.

- Потому ты и пошёл на врача?

- Ну да. И из-за отца. Он, пока пост в министерстве не получил, был хирург. Очень хороший хирург. Но работал он исключительно ради денег - брался не за тех, кто в нём больше нуждался, а за тех, кто больше платил... По-моему, это ужасно. Моя учёба - это протест. Я буду работать хоть бесплатно, лишь бы я был действителен полезен. Даже если буду голодать, плевать, я хочу доказать отцу, что главное в нашей профессии - вовсе не деньги!

OmbO5iN.png

- Сильно.

- Ничего особенного.

- Неправда. Это во мне нет ничего особенного, я выбрала математику, потому что не люблю гуманитарные науки. В самом деле, в школе меня сильнее всего раздражала литература - мне нравилось читать, но мне совсем не нравилось высказывать собственное мнение на уроках и в сочинениях. На математике правильный ответ, если он существует, один-единственный, а там попробуй найди логику! Почему суицид считается непростительным грехом, но Катерину из «Грозы» все оправдывают? Люди с мостов тоже не просто так прыгают, наверняка были ситуации и похуже. Мой брат всегда читал готовые сочинения и расписывал чужие мысли по бумаге, и ему ставили хорошие оценки, а я так не могла - мне нужно было не только знать ответ, но ещё и понимать, почему он правильный.

- Ну, это всё пространно, - протянул Юра лениво. - Ты права, в математике нельзя объяснить, что пять равно десяти...

- В поле вычетов по модулю пять равно, - не согласилась Оксана.

- Ты меня пугаешь. Я вообще о другом. Если в математике есть утверждение, то оно либо правильное, либо неправильное. А в гуманитарных науках при должном умении запросто доказывается как сама мысль, так и ровно противоположная. По-моему, в этом есть некоторая прелесть.

Девушка молча кивнула и осторожно улыбнулась юноше - уже не так очарованно, как улыбалась на перроне несколько часов назад, но тем эта улыбка была и ценнее.

Они сели на первую электричку и с трудом не упустили свою станцию.

- Мне никогда ни с кем не было так легко, как с тобой! - признался парень уже по дороге домой.

- Это глупо и странно, но я чувствую что-то похожее, - не осталась в стороне Оксана. - Такое ощущение, словно мы были знакомы всю жизнь.

c0dAXoe.png

Юра засмеялся.

- Ну, неудивительно! Я за эти чёртовы шесть часов тебе всю свою биографию рассказал. Интересно, когда у меня появится шанс узнать что-нибудь и о тебе?

- Нескоро, - девушка закусила губу. - Не пойми меня неправильно, ты мне в самом деле нравишься, но у меня есть некоторые проблемы с доверием.

- Я не принуждаю. Делай, как считаешь нужным.

Оксана робко поблагодарила нового друга, и оставшийся путь они проделали молча.

Таинственная девушка Юры оказалась нервозной особой по имени Вета. Нервозность прослеживалась у неё в каждой детали - в широко открытых глазах Бэмби, в тонких губах, в нездоровой худобе, в изгрызенных ноготках, в привычке накручивать волосы на пальцы и в громком, пискливом голосе с истерическими нотками.

У них с Юрой явно что-то не ладилось. Не то чтобы Оксане было сильно интересно, она не любила лезть не в своё дело, но не слышать споров на повышенных тонах, живя по соседству, она не могла.

- Веточка, милая, ты бредишь, - убеждал Юра возлюбленную в своей правоте. - В моём сердце ты и только ты, и никакая симпатичная первокурсница тебя не затмит!

- Ты мне врёшь! - девушка всплеснула руками. - Ты! Мне! Врёшь! Я же вижу, как ты на неё смотришь, я же вижу, как все на неё смотрят!

Q0MIK9E.png

- Почему я не могу быть исключением?!

- Потому что я не верю, что ты можешь им быть! У вас у всех от неё крыша поехала, а нам смотри и страдай, и думай, что теперь делать, как теперь жить!

Юра не знал, что ответить девушке. Он, конечно, не мог не заметить на факультете безумно симпатичную рыжеволосую первокурсницу, но кто он такой, чтобы бросать возлюбленную ради первой встречной?

- Я даже не знаю, как её зовут!

- Лена Галкина её зовут, - Вета выплюнула это имя с ярким пренебрежением и с чем-то ещё; можно было бы назвать это что-то ревностью, но куда правильней было бы назвать это завистью.

Ссора закончилась требованием перекура. Юра хлопнул входной дверью блока, Вета бросилась за ним, причитая: «Ну куда тебе курить, ну ты же врач, неужели не знаешь, как вредно?!»

Вернулся парень один и через час. Грозный, как туча, волосы провоняли сигаретным дымом. Оксана робко сказала ему «привет», и её тихий и плавный тон составил разительный контраст с визгливыми интонациями Веты.

- Какой у тебя голос красивый! - заметил Юра.

Для него её слова стали как глоток свежего воздуха для задыхающегося.

Он посмотрел на соседку почти что умоляюще.

- Поговори со мной, а?

z2a9n1F.png

Оксана не смогла ему отказать, хотя и прекрасно понимала, что «поговори» в данном случае обозначало «послушай».

И ведь она слушала. Слушала про милую девушку Вету, которая чем ближе подбиралась, тем наглее и вздорнее становилась, про то, что у неё какие-то проблемы в семье и потому она такая дёрганая, про эту таинственную Галкину, якобы вскружившую всем головы...

- Нам надо расстаться, - признал Юра. - Мы с последнее время только и делаем, что ругаемся. Но я не могу её бросить, понимаешь? Не могу и всё. Не умею я людей бросать.

- Если честно, я не понимаю. Мне кажется, вы оба надули из мухи хорошенького слона...

- Ты считаешь Лену мелочью?

- Я не знаю, кто это такая.

- Судя по тому, как её воспевает Вета, самая красивая женщина на земле.

9W7xFOg.png

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile, чудесный бонус. Правдивая история. В жизни, и правда, люди зачастую живут вместе по привычке или из жалости. Наверняка, идеалист Юра думает: "Ну как я могу бросить Вету? У нее такой непростой характер! Я-то уже привык к ее истерикам". Как правило, находится куча причин, чтобы оставить все, как есть. Опять таки ради собственного душевного спокойствия, чтобы не терзаться ложными угрызениями совести, а потом где-то на излете такие люди, как правило, оглядываются и понимают, что жизнь личная не сложилась, спасения ищут в работе (как раз Юрин случай). Оксана очень нравится.Такая рациональная, что называется, земная девушка, но и не лишенная эмоций. Как по-мне, внешне очень симпатичная.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, привет!)) Я уже соскучилась по твоим комментариям) Очень нравится, что ты пишешь не только впечатления, но и какие-то мысли и догадки, а особенно радует, как они почти всегда попадают в яблочко!)))
Очень здорово ты расписала перспективное будущее Веты с Юрой - если честно, я о нём сильно не задумывалась, а теперь уверена, что всё было бы именно так :лол2:
Пс-с-с, досье не хочешь? :бровки:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Юра, Юра... Он же есть сейчас в сюжете, верно? Если это тот же Юра, который будет боготворить Лену в бонусе, то с Оксаной все непросто. Она, кажется, разрешила себе чувства к этому парню, пока слабые, но все же разрешила. У нее есть серьезное обстоятельство в лице отца, но девушка сама решает, что ей надо, как, когда... И так далее.
Юра только мне кажется не самой подходящей партией для девушки (хотя не факт, что все так и будет, и не факт, что мы видим настоящего, полного Юру). Она сильная, волевая, целеустремленная, он по этой главе предстает нерешительным, даже слабым. Но ребята продолжают общаться... Есть отношения, которые долго дозревают. А может, Юра и Оксана поняли, что друзьями им комфортнее.
В общем, зачин был интересным. Тем интереснее наблюдать за ребятами в настоящем времени.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Если это тот же Юра, который будет боготворить Лену в бонусе, то с Оксаной все непросто.
Это он самый.
И раз уж мы пошли не по хронологии, а по моей зоне комфорта, то всё всегда будет непросто))) Как мы с Каро решили, ОченьСложныеОтношения - моя фирменная торговая марка :лол2:

Юра только мне кажется не самой подходящей партией для девушки
Могу сказать, ты не одна так думаешь) Есть как минимум один персонаж, считающий абсолютно так же, и его мнение для Оксаны имеет значение. Да и сама Оксана сможет со временем разделить мимолётные эмоции и какие-то серьёзные чувства, а потом решить, что она из всего этого хочет извлечь.

Рада, что завязка показалась тебе интересной^_^ Спасибо за отзыв :реверанс:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
....какой интересный поворот...:задумался:... прочитав эту главу, я была бы полностью уверена, что Оксана - явная и единственная претендентка на роль будущей новой девушки Юры... если бы не было "Бонус. Jolene"!
Как жаль, что придется ждать... мне так нравится читать все целиком, чтобы, если уж в голове и возник вопрос, то через пару страниц на него обязательно найдется ответ))) А тут....ох, скорее бы продолжение! Юра мне очень понравился, но только по раскрывшимся на ДАННЫЙ МОМЕНТ чертам (а то ж мы все уже знаем твою страсть - неожиданно выставлять героев совсем не в том свете, в каком они казались вначале:девочкаподмигивает:))) Конечно, меня не очень-то обрадовала его ночная прогулка с Оксаной, в то время, как дома наверняка истерит Вета.... какая-никакая, а все-таки "законная" девушка))) Ты, наверное, напишешь: "Если бы любил, то, конечно же, не пошел бы ужинать с Оксаной и т.д.... они просто случайно встретились, проголодались, опоздали на электричку... ага-ага)) НО факт есть факт... косяк!:злаядевочка: .... Тем более, ты ведь уже знаешь, как меня порой огорчают "выходки" твоих героев в отношении своих половинок))))
Есть как минимум один персонаж, считающий абсолютно так же, и его мнение для Оксаны имеет значение
Ммм... комендант?)))))))):вкавычках:
Или это было бы слишком примитивно?)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, прости меня за такие паззлы, но так получается)) Я постараюсь дать ответы на все вопросы.

На Юре торжественно клянусь сильно шаблон не ломать...)))) Но насчёт выходок в отношениях ничего обещать не могу, с Ветой всё равно расстаться по-хорошему не получится, а преклоняться перед Леной и состоять при этом в отношениях с другой - звездец, на который этот парень не способен)

Ты, наверное, напишешь: "Если бы любил, то, конечно же, не пошел бы ужинать с Оксаной и т.д.... они просто случайно встретились, проголодались, опоздали на электричку... ага-ага)) НО факт есть факт... косяк!:злаядевочка:
Ээээ... Но тут реально случайность ХД
Сейчас расскажу подробнее про то, как восстанавливаются библиотечные у нас в вузе - тебе нужно пройти по всем библиотекам факультетов и поставить какую-то отметку. Библиотеки нехило разбросаны по расстоянию и их реально много, так что задолбаться можно только так. И найти попутчика на такой квест - определённо успех)))
А покушать не в одиночестве в моём понимании не считается изменой :\
Что реально косяк, так это забытый телефон. Веточка точно разыстерилась и засыпала Юру смсками и звонками...

Ммм... комендант?)))))))):кофе:
Или это было бы слишком примитивно?)))
Комендант в принципе отрицательно относится ко всем парням, которые находятся на расстоянии больше пяти метров от его дочери.. но ты очень-очень близка)))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
И раз уж мы пошли не по хронологии, а по моей зоне комфорта, то всё всегда будет непросто)))
Зона комфорта и отношения между персами взаимосвязаны? )) Не, я знаю, что такое "поменять детали по ходу написания", но такого еще не встречала как-то.
В любом случае я-то лично ничего не знаю о том, что было, что могло бы быть, что будет... Мне все зайдет, как и должно было ).
Комендант в принципе отрицательно относится ко всем парням, которые находятся на расстоянии больше пяти метров от его дочери.. но ты очень-очень близка)))
Тогда напрашивается только кандидатура братишки Оксаны, наверное... Или же мне на детектива еще учиться и учиться ).

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Зона комфорта и отношения между персами взаимосвязаны? ))
Ну-у-у-у... Как бы объяснить-то XD Зона комфорта - это самые продуманные/любимые персонажи и всё, что завязано на них. Не знаю, что насчёт отношений, но если я героя люблю, я люблю, чтобы он страдал Х) Было бы мне самой комфортно в таких отношениях - другой вопрос, ответа на который у меня нет)

Не, я знаю, что такое "поменять детали по ходу написания", но такого еще не встречала как-то.
Я же говорила, это мир - не одна история, а ку-у-у-уча! У меня есть хронология, начатая с момента, когда мы только стали сочинять это дело с братом (и я с этого условного начала и стала писать записки), а есть отдельные куски, такие, как история с Леной и Юрой. Хронологически она была раньше, технически придумалась позже.
Можно было бы идти строго по хронологии и вписывать воспоминания там, где это нужно, но я задолбалась выталкивать из себя вещи, которые я не хочу распространять. После этой истории я, скорее всего, сделаю финт ушами и кратко изложу в посте от Иванова, что произошло, пока читатели смотрели флешбек :лол2:

Тогда напрашивается только кандидатура братишки Оксаны
:двавверх:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile, привет)))
Пс-с-с, досье не хочешь?
спрашиваешь... Конечно, хочу!:D Очень импонирует Оксана, похоже, она относится к тому типу людей, с которыми я сама в реале легко нахожу общий язык. Хотелось бы посмотреть, правильно я поняла эту девушку или что-то упустила (конечно, мне не дает покоя загадочная личность ядерщика, но про него было пока очень мало)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, тогда держи Оксану :подмигиваю:

gzoSv4h.png

Напоминаю пару деталей, прозвучавших ранее - Оксана Владимировна Хлебникова родилась 25 марта 1992 года, в один день со своим названым братом, и до трёх лет воспитывалась в детском доме. Учится она на математика; на момент начала повествования девушка на третьем курсе. Собственно, с ней-третьекурсницей мы сейчас и пообщаемся :)
Оксана сидит напротив меня, спокойная и собранная, аккуратная укладка, строгий костюм и туфли на каблуке. Она всегда такая. Я не удивлюсь, если лет через двадцать мы с ней снова сойдёмся в этом межвременье, и всё, что изменится - наличие кольца на безымянном пальце.

- Здравствуй, - говорю я ей, и она кивает мне в ответ. - Расскажи о себе.

- Что именно? - спрашивает девушка. Ей не нравятся пространные вопросы и формулировки.

- Давай начнём с учёбы, - предлагаю я. - Чистая математика - не самый популярный выбор. Почему именно она?

- Это перспективно. В самом деле, многие думают, будто бы с математическим образованием без программирования только в науку, но они ошибаются. Хорошее математическое образование это как минимум мощная мыслительная база, и работать после университета можно где угодно. Я планирую пойти в аналитику.

- То есть ты уже всё продумала?

- Естественно. В двадцать два года я закончу университет, найду работу по специальности, года через полтора выйду замуж, а там, если повезёт, к рождению ребёнка и на квартиру накопим...

- Погоди! - перебиваю я Оксану. - Ты так бодро рассказываешь, словно знаешь всё наперёд. И жених уже есть, чтобы план не нарушать?

Девушка качает головой.

- У меня ещё есть время, - уверенно заявляет она. - Да и что может случиться? Мне кажется, всё, что можно, я уже перетерпела.

- О чём ты?

- О старшей школе, например. Папа долгое время держал ресторан, а когда нам с братом было по четырнадцать, ресторан разорился. У папы не было высшего образования, так что поиск работы давался ему с трудом, то ли карма какая, то ли проклятье, но ничего не складывалось. Можно было бы квартиру продать, только папа категорически отказывался. Мы с Виталиком тогда тоже подрабатывали. Я была официанткой на полставки по вечерам и нянькой по выходным, он был мальчиком на побегушках в офисе. Ему в самом деле тяжелее приходилось, ему чаевых за красивые глаза не оставляли и своих «ископаемых», как он звал тамошних тёток, он терпеть не мог, а они ему вечно то про внуков истории, то «посмотри, почему смска не отправилась»...

- Сейчас у твоей семьи таких проблем нет, как я вижу?

- Да, сейчас всё хорошо. Коменданту платят немного, зато предоставляют жильё - мы раза в три больше от квартирантов получаем. Денег вроде хватает. Если бы Виталик на бюджет поступил, совсем всё хорошо было бы, но увы, брат у меня немного дебил.

- Это ты с ним грубо...

- Ничего не грубо, будешь с ним общаться, он ко мне эпитетов и похлеще припишет. Последним был «леди напильник», если не ошибаюсь. Вот такая у нас нежная братско-сестринская любовь.

Я улыбаюсь. Сама знаю, как это бывает.

- У вас прелестная семья - папа, дочка, сын, - замечаю. - Кого-то не хватает, чувствуешь?

Прохладное спокойствие девушки сменяется спокойствием леденящим. Внешне это выглядит так, словно ничего не произошло, но чисто на физическом уровне нельзя не почувствовать резкого перехода.

- Сразу нет, - отрезает Оксана по-настоящему жёстко. - Я не собираюсь об этом говорить.

Спорить или уговаривать здесь бессмысленно. Я это понимаю, потому что я автор и знаю свою героиню, однако уверяю - услышав этот бескомпромиссный тон, вы бы тоже не осмелились ему перечить.

- Нет - так нет, - я жму плечами. - Давай вернёмся к теме жениха. Папа у тебя человек суровый, никого к тебе не подпускает. Как же ты собираешься суженого искать?

- Ох... Я пытаюсь с этим разобраться. В самом деле, я не люблю ругаться и кричать, да только по-другому с папой не получается. У него есть два непобедимых аргумента: «не желаю ничего слышать» и «я так сказал».

Я предполагаю:

- Должно быть, у него есть причины так делать.

- Если это так, очень хочу их узнать.

- Душенька, повтори, что ты там хочешь узнать? - уточняет Иванов, держа наготове блокнот и ручку; я даже не спрашиваю, как он тут оказался.

Оксана вздыхает:

- Кто тебя звал?

- Она! - незамедлительно отвечает блогер, беспардонно тыча в меня пальцем.

Ух, совсем обалдела бестолочь рыжая!

- Никого я не звала! - начинаю спорить я. - Ты мне в каждое досье лезть будешь?

Иванов с горящими глазами говорит что-то вроде «ага» и энергично кивает головой несколько раз. Мне аж захотелось чем-нибудь стукнуть его по пятой точке, но бить своих героев, как говорят в союзе авторов, неэтично; куда лучше, советуют там, наказать их в самой истории. Впрочем, этого я и характером достаточно наказала, он и без меня неприятностей себе отыщет...

- Окса-а-ан, так что узнать-то надо, ну? - канючит моё рыжее проклятье. - Учти, душенька, если ты опять сошлёшься на дела семейные, я очень сильно обижусь!

- Обижайся, - говорит девушка.

- И обижусь!

Ну и обижайся, молча соглашаюсь я с госпожой Хлебниковой, и щелчком пальцев удаляю лишнего игрока с поля. Оксана при свидетелях мне на следующий вопрос никогда в жизни не ответит!

- Что такое любовь? - спрашиваю я.

Да, я знаю, как это банально, но я впервые беру интервью у девушки - не могу не поинтересоваться.

- Мне всегда казалось, что любовь должна быть - как пуля, сразу и навсегда, - охотно делится девушка. - Всепоглощающая, вечная и единственная. Только бывает она не то что раз в жизни, а раз в сто лет, если не больше.

- И что же тебе, не хотелось никогда такой любви?

- Хотелось, но куда мне до избранной. В самом деле, почти все признания в любви - это признания либо в страсти, либо в привычке. И я не вижу в этом ничего плохого... Я бы и сама замуж по привычке выскочила, если человек хороший и достойный доверия. В конце концов, семья в первую очередь должна быть надёжным тылом.

- А как ты тогда относишься к страстям?

- Я к ним не отношусь. И, в самом деле, не хочу относиться. Видела я вторую часть марлезонского балета от Юры с Леной... Если бы кто-нибудь так влюбился в меня, я бы его убила.

- Мило.

- Ни черта не мило. Честно. Юра со своим стремлением пожертвовать ради других всем, чем можно и нельзя, и Леночка, самовлюблённая настолько, что с удовольствием примет любые жертвы, да ещё и на костях потом попляшет... Я не знаю, как можно себя ненавидеть так, как Юра, и любить себя так, как Лена.

- Но это закончилось?

- Закончилось. Надеюсь. Юра вообще-то очень хороший. Со своими недостатками, конечно, но человек он замечательный. Галкина как паразит к нему прилипла, села на шею и ножки свесила... до сих пор к нему ходит, чтобы он ей что-то там по учёбе объяснял. Слюни с соплями вытирать с пола после её визита уже не надо, и на том спасибо.

- Твоя позиция мне понятна. Думаю, тебя утешает то, в каком положении Лена сейчас...

- Ни разу. Если бы её просто поймали на измене, было бы замечательно, но у неё ребёнок. И мне этого ребёнка искренне жаль.

Оксана закусывает губу.

Я не знаю, что ей сказать, и некоторое время мы так и сидим молча.

- Это всё? - наконец произносит девушка.

- Может, расскажешь читателям напоследок о своём визите к профессору? - предлагаю я. Мне не хочется расставаться на неприятной ноте.

- В самом деле, ничего особенного. Я пришла, он удивился, но пригласил внутрь. Болтливый страшно, однако моего отца очень хорошо знает, правильно назвал, где у него шрам от пулевого ранения... Папа нам всегда говорил, что из Афганистана его привёз, а Николай Романович сказал, что нет. Подробности зажевал, предложил у папы самой поинтересоваться.

- Вы только про шрамы разговаривали?

- Нет. Он мне много чего рассказал. Мол, твой отец на меня обижен почём зря, а сейчас я расскажу, почему он обиделся и что вообще между нами было. Я уже говорила, он страшно болтливый?

- Говорила, - киваю я. - И что же между твоим отцом и профессором было?

- В самом деле, началось всё несложно - они вместе с папой снимали квартиру, и потом у них возникли какие-то разногласия, связанные с папиной работой. Николай Романович почему-то решил, что найти папе девушку - идеальный выход из проблемы. Если бы я знала детали, как он сказал, всё бы встало на свои места. В общем, он уговорил свою знакомую соблазнить моего отца, она согласилась, да только в процессе соблазнения профессор сам в эту девушку по уши влюбился. Девушке это понравилось, и она устроила что-то вроде соревнования за своё сердце, а потом взяла и ушла с третьим, на чём всё якобы закончилось... Очень странная история, честно. У меня есть ощущение, как будто бы здесь чего-то не хватает.

- И в каком виде эта странная история дошла до Иванова?

Оксана беззвучно выругалась.

- Это отдельная песня, - рассказала она. - Эти идиоты прицепили на мой костюм жучок, так что дошла она до сих целиком и полностью. Иванов теперь собрался сам к профессору идти, но уже требовать существенных деталей, а если что, компроматом угрожать... Василиса Павловна, зачем было сочинять настолько клинического придурка?

Я улыбаюсь:

- Тебя я тоже зачем-то сочинила. Быть может, потому что так надо?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Мне нравится формат, в котором у тебя проходят бонусы. Диалог всегда раскрывает обе стороны, и автор такой терпеливый, снисходительный к персам ). Будто они и его порождение, и в то же время не его - так, прибились, вот и приходится присматривать. :палецвверх:
У Оксаны так здорово все распланировано, сама она такая уверенная... Что, как мне кажется, все мироздание, глядя на нее, тоже проникается этой уверенностью и подстраивается. Или все же бывает такое, что Оксану сомнения одолевают? Кажется, если она себе закажет определенного типа парня к определенной дате - и это тоже сбудется.
И наряду со своей холодностью девушка все же иногда поразительно открытая и дружелюбная. Что-то расскажет с улыбкой, хотя только что от нее вьюжило...
Отличные персы. Каждым восхищаюсь.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
У Оксаны так здорово все распланирована, сама она такая уверенная... Что, как мне кажется, все мироздание, глядя на нее, тоже проникается этой уверенностью и подстраивается. Или все же бывает такое, что Оксану сомнения одолевают?
Тут есть занятная особенность, она планирует вещи, о которых знает чисто теоретически. Как говорил один герой Чехова, "пока я не любил, я сам тоже отлично знал, что такое любовь" - всё кажется очень простым и правильным, пока не сталкиваешься с этим на самом деле.
А если у Оксаны и будут какие-нибудь внутренние передряги и сомнения, она постарается не выносить это на всеобщее обозрение и запрятать куда-нибудь вглубь себя, даже если это будет очень трудно.

И наряду со своей холодностью девушка все же иногда поразительно открытая и дружелюбная. Что-то расскажет с улыбкой, хотя только что от нее вьюжило...
Здесь фишка ещё и в том, что с ней разговаривала конкретно я. Оксана чётко делит людей на "своих" и "чужих", и со своими она предельно честна - и не стесняется своих тёплых чувств, и без стеснения может сказать, если что-то не устраивает. Выбирать вежливые формулировки - для "чужих", говорить то, что думает, даже если это не очень лестно - для "своих".
Я нагло забралась в близкий круг, потому что иначе чёрта с два она бы мне что рассказала :D

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
ОГО!! Какой информативный бонус!!! И про Галкину узнали.... ребенок уже :глаздергается:??!!!!! И Юра уже как бы с ней.... как так произошло?... Ты ведь расскажешь, да? И формат действительно очень прикольный!!!))) С таким юмором всё!)))) Да и вообще... необычно это очень!.... Это ж еще и придумать надо!!:идея:)))
Оксана, конечно... такая приземленная что ли.... действительно, жизнь, видать много отпечатков оставила... даже немного жаль её :девочкаобиделась: Ей бы вот влюбиться... да по-настоящему! Да и без памяти, чтоб хоть на время голову потерять и отойти от реальности :девочкассердечками:, а то уж больно она что-то серьезная(((
И про разговор с профессором "всё" теперь известно))
Очень странная история, честно. У меня есть чёткое ощущение, как будто бы здесь чего-то не хватает
Конечно, не хватает!! То, что она ушла с третьим, оставив их двоих с рогами... как минимум, должно было бы их сблизить, после того, как до них бы дошло, какими ослами они были....:друганы:
Эти идиоты прицепили на мой костюм жучок, так что дошла она до сих целиком и полностью
:валяюсь:
- Душенька, повтори, что ты там хочешь узнать? - уточняет Иванов, держа наготове блокнот и ручку
Какой неожиданный и приятный сюрприз:обожание:)))))))) Я очень рада, что ты и здесь о нем не забыла))))) За это отдельное спасибо! Прям бальзам на мою прикипевшую к нему душу))):девочкаулыбается:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ребенок уже :глаздергается:??!!!!
ну история с Юрой и Леной два года назад была, а интервью я взяла в настоящем времени))

Ей бы вот влюбиться... да по-настоящему! Да и без памяти, чтоб хоть на время голову потерять и отойти от реальности :девочкассердечками:
всё будет :cool:

как минимум, должно было бы их сблизить, после того, как до них бы дошло, какими ослами они были....:друганы:
а тут взяло и разругало окончательно. да-а-а, какой-то косяк!))

Я очень рада, что ты и здесь о нем не забыла)))))
о нём попробуй забудь :лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile душенька, я дошла, в самом деле, как бы! :пока:
История про Юры и Оксану такая милая, что я заляпала бы соплями клавиатуру, если бы не читала на телефоне. Так что я заляпала телефон. Мне пришлось менять плёнку на экране, чтобы можно было что-то видеть! :обожание:
Вообще мне Юра чисто внешне напомнил одного знакомого старшекурсника. Вернее, сейчас он уже аспирант, но в то время, когда его волосы тоже чем-то смахивали на Пушкина, он был старшеклассником. Так что мне будет удобно читать и смотреть на такого героя, как на врача. Очень удобно :палецвверх:
Глава получилась милая, я уже говорила. Повторю ещё раз) Оксана, как всегда, сама собранность и аккуратность в начале главы, потом стала раскованнее, улыбнулась, рассмеялась. Это очень многое значит, когда человек меняется в присутствии другого человека, становится раскованнее, раскрывается - значит сразу образовалась такая незаметная ниточка доверия, которая ни за что не должна порваться! Никогда. Вот)
Здесь как раз произошло что-то такое)
А потом появилась Вета. Ну что за девушка, а? Сразу в крик. Ну можно же было не орать так, с переходом на ультразвук, я же чуть не оглохла! И внешность ты ей создала как раз такую, как надо - истеричную. Умеешь же! :crazylove: Надеюсь, вернее, я-то знаю, хо-хо-хо!, что скоро они разойдутся. :доволен:

- Лена Галкина её зовут, - Вета выплюнула это имя с ярким пренебрежением и с чем-то ещё; можно было бы назвать это что-то ревностью, но куда правильней было бы назвать это завистью.
Вот это фраза, а?! Просто какая фраза! Фразище! Всё сразу становится на свои места после такой фразы)
А вот эта?

- Судя по тому, как её воспевает Вета, самая красивая женщина на земле.
Какие противоположенные характеры у Веты и Оксаны. Оксана спокойна. Всегда. Ничто не может вывезти её из себя. Почти ничто. Под "почти" я на этот раз не спойлеры имею в виду, а Иванова :подмигиваю:. Вот кто её реально раздражает, если не сказать просто бесит. По мнению Оксика (так тебе нравится, когда я её так называю или нет? :ангелнимб:), Иванов ведёт абсолютно неправильный образ жизни, и образ мысли его от неё далёк, как Канадская граница. Поэтому и цапаются. Хотя Окс быстро в себя пришла и абсолютно спокойным, почти ледяным, голосом рассказала и про жучка, и про профессора, и про всё. Почему же она всё держит в себе? Просто привыкла или "так надо"?

Соглашусь с предыдущими ораторами, мне очень нравится, как ты пишешь досье. Это так необычно! Разговор персонажа со своим создателем. И очень интересно. Я могла бы сказать, что это похоже на раздвоение личности, но, пожалуй, скажу, что это скорее разговор с Богом.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
душенька, я дошла, в самом деле, как бы! :пока:
:лол::супер:
Большое спасибо за офигенный коммент! *Г*

значит сразу образовалась такая незаметная ниточка доверия, которая ни за что не должна порваться! Никогда. Вот)
Да. И даже недоверчивая Оксана поддалась этой странной магии - бывает же)) Мне кажется, их свело сходство мировоззрений - как Юра, так и Оксана привыкли принимать людей такими, какие они есть, и тут же почувствовали это "принятие" друг в друге :)

я-то знаю, хо-хо-хо!, что скоро они разойдутся. :доволен:
Аккурат в следующей главе, уже прописала :лол2:

Какие противоположенные характеры у Веты и Оксаны.
Д-да! Да-да-да! Вот оно, вот оно. Я сама даже не замечала, насколько девушки разные, пока ты не написала!)))

так тебе нравится, когда я её так называю или нет? :ангелнимб:
Оксана стерпела "Ксюшу", "пташку" и "леди напильник", думаю, ей уже ничего не страшно))))

Почему же она всё держит в себе? Просто привыкла или "так надо"?
Даю подсказку))))
- Не пойми меня неправильно, ты мне в самом деле нравишься, но у меня есть некоторые проблемы с доверием.
- У вас прелестная семья - папа, дочка, сын, - замечаю. - Кого-то не хватает, чувствуешь?
Прохладное спокойствие девушки сменяется спокойствием леденящим. Внешне это выглядит так, словно ничего не произошло, но чисто на физическом уровне нельзя не почувствовать резкого перехода.
- Сразу нет, - отрезает Оксана по-настоящему жёстко. - Я не собираюсь об этом говорить.

Я могла бы сказать, что это похоже на раздвоение личности, но, пожалуй, скажу, что это скорее разговор с Богом.
Раздвоение личности? Не, это страшно, такого нам не надо!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Большое спасибо за офигенный коммент! *Г*
Большое пожалуйста! :порукамдевочки:
Я сама даже не замечала, насколько девушки разные, пока ты не написала!)))
да? а я думала, ты спецом акценты так расставила..
Даю подсказку))))
ну в общем-то, была у меня мысля, что ответ будет таким :зеленый::шпаги:
Раздвоение личности? Не, это страшно, такого нам не надо!
Да ладно - зато весело и всегда есть с кем поговорить :ехидный::хихикаю:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile, как-то так получилось, что бонус я не увидела, :фейспалм:заметила его только вчера, вчера же и прочитала, переспала с мыслями и вот, что надумала: Оксана получилась очень прямолинейной девушкой, несколько грубоватой, возможно, из-за того, что воспитывал ее мужчина. Она как антипод Леночке, которая "ах, я вся такая внезапная". И, действительно, общаться с такими, как она, легче и проще, насчет жить - не знаю:D. Сначала удивило такое четкое планирование дальнейшей жизни, и если то, что институт я закончу в 23 я тоже знала точно:D, то вот с замужеством и детьми... Потом пояснения в комментариях прочитала по этому поводу). Спасибо за бонус! Он получился информативным, вот этот момент:

Если бы её просто поймали на измене, было бы замечательно, но у неё ребёнок. И мне этого ребёнка искренне жаль.
Оксана закусывает губу.
мне показалось, что тут присутствует намек на прошлое самой Оксаны и на то, почему для нее тема матери - табу

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, :привет:

несколько грубоватой, возможно, из-за того, что воспитывал ее мужчина
Очень хорошее наблюдение)

Спасибо за бонус!
You're welcome ;)

мне показалось, что тут присутствует намек на прошлое самой Оксаны
Возможно..)) Но ещё здесь есть намёк на очень трепетное отношение Оксаны к детям - хотела вместить этот момент в досье, но не сложилось)

Хотя и действие у меня происходит в реальном мире, реальность эта альтернативная. Заместо Люксембурга я сначала хотела сочинить страну самостоятельно, но название-то какое красивое - Люксембург! Увы, от настоящего Люксембурга в нём почти ничего не осталось))

Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!

Лена Галкина, Лена Галкина, Лена Галкина... Кто ты такая, чёрт возьми, чтобы Веточка приходила от одного твоего внешнего вида в тщательно спрятанный за негодованием восторг? Она ненавидела тебя, потому что она тебя обожала.

Если бы Веточку спросили, кем бы она хотела стать, она бы без колебания ответила: Леной Галкиной. Лена Галкина сияла, словно солнце. Улыбалась всем вокруг, рассказывала о путешествиях, на которые семье Веты за всю жизнь не накопить, и смущённо краснела, когда кто-то сравнивал её с девчонкой из популярной лет шесть назад рекламы.

- Это была я, - признавалась девушка. - До сих пор вспоминают, кошмар!

MCzXZWg.png

Природа наградила Лену красивым, словно выточенным из мрамора профилем, женственной фигурой и копной огненно-рыжих волос. И двигалась Лена так изящно, словно не человек она была, а нимфа, и одевалась она ярко и элегантно, и на все занятия ходила, и вопросы лекторам задавала умные... Со всех сторон создавала эта девушка приятное впечатление.

Даже Юра, хотя был не из того сорта студентов, которые примечали симпатичных первокурсниц и точно знали, у кого ноги длиннее и попа круглее, не смог не обратить на неё внимания. А уж то, в каких красках её расписала Веточка, только подогрело интерес. Неужели в этой Леночке есть нечто настолько особенное?

Ну, она красивая. Ну, волосы у неё красивые. И улыбка красивая. И руки красивые, и ноги, и голос, и глаза...

- Молодой человек, а так долго на девушку смотреть просто неприлично, - вырвала парня из прострации рыжеволосая нимфа. - Но у меня хорошее настроение, так что я не обижаюсь. Меня зовут Лена, кстати.

IAN28FH.png

Студент зачарованно кивнул.

- Юрий, - представился он.

Больше ничего сказать он не смог - оказывается, когда нимфа смотрит именно на тебя и разговаривает именно с тобой, эффект от её присутствия увеличивается в разы, и дар речи пропадает сам по себе.

Зачем ты рассказала мне про неё, Вета?

Ты сама себя похоронила.

И меня заодно.

Леночка очень обрадовалась, когда узнала, что они с Юрой живут в соседних блоках.

- Слушай, это же так здорово! Заходи как-нибудь на чай? Я тебя с Сашенькой познакомлю! И с Риткой!

- Обязательно, - пообещал парень.

Девушка помахала ему рукой, не забыв одарить на прощание сияющей улыбкой. В непривычном, но уже почти ставшем ей родным пятьсот третьем блоке Лену ждал возлюбленный, и она не смела задерживаться.

За десять месяцев пыл и нежность их отношений не угасли, чем она очень гордилась, и каждую встречу с милым она переживала, словно первую.

Дверь открылась, сердце застучало в висках.

- Здравствуй, - сказала Леночка.

В её «здравствуй» - трогательная, почти что детская нежность.

Саша обнял свою девушку и поцеловал её в щёку.

Ритка с экономического мысленно закатила глаза - быть не может, думала Ритка, чтобы им не надоедало. И Ленка дурочка, со своими данными могла бы себе куда приличнее мужика отхапать, и Сашка дурак, просто дурак.

xht3gcV.png

Ритка ничем не отличалась от большинства приезжих девушек. У неё были пепельно-русые волосы, она носила туфли из Centro, считая себя в них самой обольстительной и привлекательной, обводила глаза чёрным и красила губы в телесно-розовый. Однако остальных приезжих девушка не уважала. Она - единственная королева этого города, даже если город этого пока не понял!

Лену Галкину как соперницу на звание первой леди Ритка даже не рассматривала. Во-первых, мужчину ей от неё не увести, раз она так по-идиотски влюблена в этого своего Сашку. Во-вторых, скоро всех затошнит от её искусственного безупречного облика, потому что ничто на свете не может быть совершенным, если это не подделка.

А раз девушка соперницей быть не может, значит, может стать подругой. В противном случае дружить тоже можно, но дружба получается как пакт Молотова-Риббентропа, временной и предрекающей беду - дружба между женщинами остаётся дружбой ровно до той поры, пока им не за что бороться.

- Риточка, и тебе привет! - поздоровалась Галкина. - Как дела?

- Отлично. Я придумала, за кого я выйду замуж.

- Да ладно! И за кого же?

Маргарита хищно улыбнулась.

- За наследника люксембургского престола.

Наследник люксембургского престола, Виктор был высокий и широкоплечий мужчина с благородным лицом, на котором особенно выделялись льдисто-серые глаза, строгие, как его костюм, и холодные, как его сердце.

Он учился на химическом факультете СПбГУ. Странный выбор, удивлялись многие, ещё и в чужой стране... но будущий герцог объяснял всё интересом и желанием написать диплом под крылышком именитого профессора, обладателя Нобелевской премии и автора множества выдающихся работ. Нужные правителю общественные науки в него впитали ещё в старшей школе, и он не видел смысла дополнительно изучать их ещё и в университете.

ZGjKDWX.png

Экономика Люксембурга во многом держалась на фармакологии - контрольный пакет акций крупной фармакологической компании принадлежал государству, и большая часть доходов в казну поступала благодаря этому пакету. У компании был филиал и в России, и Виктор параллельно учёбе помогал этому филиалу с исследованиями; даже вдали от дома Виктор не переставал принимать участие в его делах.

Итого, он был студентом четвёртого курса, директором филиала международной компании и, естественно, завидным женихом. Впрочем, всех девушек Виктор умело игнорировал, а самых назойливых предельно вежливо, жёстко и понятно отсылал от себя прочь - сам или с помощью телохранителей.

Маргарите тоже не повезло. Герцог не был одним из парней её родной деревни, его нельзя было привлечь короткой юбкой, распущенными волосами и накрашенными ресницами. Напротив, вульгарщина его отталкивала.

- Без шансов, - пожаловалась Ритка Леночке. - Без вариантов. Это провал.

- Ну и дьявол с ним! Найдёшь ещё кого получше, - заверила Галкина. - Слушай, а у меня идея. У меня мама по профессии стилист, и есть у неё такая услуга, как полный анализ стиля. Людей переделывает вау как! До неузнаваемости! Да ещё и к мнению клиента прислушивается, чтобы ему образ тоже понравился. Стоит это, конечно, недёшево... Но это же моя мама, я могу её попросить с тобой бесплатно поработать. Что думаешь? Пусть герцог потом локти кусает, что такое сокровище упустил!

b9TgENW.png

Ритку впечатлило такое предложение.

- Я не дура, чтобы отказываться! - сказала она.

Леночка в ответ улыбнулась - она почти услышала мысленное восхищение подруги её щедростью.

Веточка рыдала. Рыдала громко, протяжно, разрезала воздух своим воплем. Как же так, плакала она, как же так? Разве не ты обещал любить меня вечно?!

- Я больше не могу видеть тебя! - кричала она. - Что ты за жалкий человек! Вижу я, как ты на неё смотришь, и даже не пытайся мне врать, я всё вижу!

Если в прошлый раз Юра мог спорить, то сейчас он молчал. Юра устал. Юра боялся обидеть Вету лишней фразой, да даже лишним жестом - казалось, она замечала что угодно и трактовала это по-своему.

4e2ucJb.png

Очень трудно оставаться рядом с тобой, Вета, и любить только тебя, когда ты сама кричишь: а там есть девушка лучше меня, а там есть девушка, очаровывающая одним лишь жестом, но ты на неё не смотри. На меня смотри, а на неё не смотри!

Вета не просила, а требовала. Забудь про неё. Её не существует. Я существую, и только я могу существовать в твоём мире.

Вета была острым лунным клинком.

Девушка лучше была солнцем.

Девушка лучше смеялась и улыбалась, хвалила за смелость стать врачом и робко-робко просила немножечко помочь с учёбой. Так робко, что смелости отказать ни у кого бы не хватило.

Иногда лучше любоваться журавлём в небе, чем держать синицу в руках.

- Если ты не можешь больше меня видеть, уходи и не смотри.

Веточка и хотела было что ответить, но не придумала, что. Развернулась и убежала, громко-прегромко хлопнув дверью.

На следующий день она написала заявление на отчисление по собственному желанию.

Кухня, чай, остатки кекса от соседки. Стандартная картина.

- А что ты мог сделать? - Оксана пожала плечами. - Терпеть её и дальше? Попахивает мазохизмом.

Юра покачал головой.

- Я вынудил её. Если бы не я, она бы осталась.

- И ты бы продолжал её терпеть.

- Но ей было так тяжело! Что я за придурок, как я мог обойтись с ней так грубо?!

- Она с тобой тоже не ангелом была. Это не могло продолжаться вечно. Быть может, ты думаешь, какая она бедная и несчастная... Но ты не пробовал подумать о себе?

Парень с трудом удержал себя от нервного смешка.

- К чёрту меня! Вообще плевать! Я никто и зовут меня никак, и без разницы, хорошо мне или плохо, больно мне или что там ещё. Я готов терпеть что угодно, но пусть никто другой не страдает.

UgHdHXO.png

Брови Оксаны подпрыгнули от удивления.

- Я поняла тебя, - сказала Оксана. - Если тебе очень хочется думать, будто бы ты сделал это не ради себя, считай, что ради меня. У меня от ваших криков вечно голова болела.

- А почему ты не сказала?

- Быть может, потому что это мои проблемы?

- Но если в них виноват я...

- Да. Несомненно. А ещё ты виноват в одиннадцатом сентября, ранней зиме и второй мировой, и не имеет значения, что ты тогда даже не родился.

Оксана вздохнула.

- Юр, серьёзно, возьми себя в руки и успокойся. Даже Гитлер не во всём виноват, хотя его злодеяния куда очевиднее, чем твои. И это нормально, думать иногда о себе и делать так, как хочешь ты.

Лена Галкина тонула в предложениях сходить в кино или прогуляться. Выслушивала каждое почти внимательно, улыбалась и мягко отказывала - прости, милый, но у меня уже есть парень. В основном кавалеры после такого приёма исчезали.

Однако один остался.

Объяснял Леночке, как читать на латыни, рассказывал, что строение черепа ещё не самое страшное, а смотрел на неё при этом так, как смотрят на музу или на возлюбленную.

Юре Лена казалась идеальной. Красивая, приветливая, увлечённая учёбой - чем не само совершенство? Она такая блестящая, такая сияющая, словно выткана из солнечных нитей и млечного пути.

Он молчал, но Леночка слышала его и без слов, слышала и подбиралась ближе. Шаг за шагом, и вот она уже у самого сердца, готовая ворваться.

Pq0WFIo.png

Эй!

Чувствуешь, какая это сладкая боль - боль поражения?

Она победила, восхитительная Леночка. Она победила, красивая, добрая, милая, хорошая Леночка. Яркая, словно тысяча взорвавшихся солнц, она победила.

До чего же она чудесная! Мир рядом с ней окрашивается в невероятные цвета, а без неё мир задыхается и чахнет.

Не смотри на меня так, Оксана, просишь ты. Со мной всё в порядке.

Подожди, милый! Ты не в порядке, Юра. Ты счастлив!

Ты счастлив! Ты безумно рад возможности видеть её хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть, и тебе не нужно большего.

Ты счастлив! Тебе так легко и хорошо в те редкие моменты, когда она рядом, и ты едва ли не загораешься, стоит ей случайно прикоснуться к тебе.

Ты счастлив! Она улыбается тебе. Улыбается! Какая же у неё замечательная улыбка! Ты всё на свете сделаешь, лишь бы она улыбнулась ещё раз!

Ты счастлив!

Счастлив!

Как же ты счастлив, когда она здесь!

А когда ты счастлив, тебе плевать, что ты ощущаешь себя мёртвым, когда её рядом нет.

Верх