The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ох, какой же ИИИ импульсивный и энергичный... Пожалуй, я его недооценивала - полотенцем лупить надо каждый раз, когда видишь: за уже содеянное и авансом, точно ведь не зря будет.
Интереснейшая у парня биография. Хотя я, честно говоря, удивлена тем, что при таких родителях Ванька вырос на диво образованным и умным, пробивным человеком. Реальных подобных примеров перед глазами нет, отталкиваюсь только от своих размышлизмов о том, что ребенок, которому все дозволено, быстро запутается в жизненных правилах и принципах. Единственное - большую роль, конечно же, сыграют условия, в которых ребенок растет. Конкретно - имею в виду детство девяностых, нулевых и новых, десятых, годов. Разница велика. Если в первом случае дети стайками пропадают на улице и, по сути, учатся жить, то последний куда как более плачевен со своей повсеместной технологизацией мира и социума.
Кстати, наверное, где-то там и чувство такта Ванькино сгинуло бесследно. :лол2: Но это придает ему изюминку, хотя и бесит, несомненно. Все-таки человек он классный, думаю, если есть желание болтаться рядом с ним, в конце концов выработаешь стратегию, которая позволит недостатки вроде той же беспардонности блокировать или игнорировать, причем так, чтобы самому во вред не было. Живчик-то того стоит. :teehee:
Очень занимает такая Ванькина черта, как безбашенность. То ли не понимает, как порой рискует, то ли понимает, но для него игра стоит свеч... Иногда аж замираешь от его слов или решений.
Какая у парня жизненная цель? Известный блоггер-журналист?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ОГО, шестая страница!

Хотя я, честно говоря, удивлена тем, что при таких родителях Ванька вырос на диво образованным и умным, пробивным человеком.
Почему умным - это понятно, у него родители люди далеко не глупые, просто занесло их в маленький городишко. Про рок ему рассказывали в первую очередь, конечно, но и резво читать парня к четырём годами научили ;) А там и пошло-поехало - маленький город, информации об окружающем мире почти нет, Интернета нет, вырезки из журналов, сплетни и телепередачи составляют всю картину мира. Ванька же как губка, всё на свете впитывает, и всё ему было мало информации, вот он и выискивал любые лазейки к чему-то новому и интересному)))

Реальных подобных примеров перед глазами нет, отталкиваюсь только от своих размышлизмов о том, что ребенок, которому все дозволено, быстро запутается в жизненных правилах и принципах.
Привет, это я, меня так воспитывали :пока:
Это называется "модерновое воспитание", когда ребёнку разрешают всё, но за вседозволенностью кроется чёткое "отвечать за последствия будешь сам". Пару раз обжигаешься и уже начинаешь думать, стоит ли игра свеч. И советов от родственников никто не отменял - главная фишка в том, чтобы не говорить "делай так и только так", а чтобы говорить "если ты сделаешь так, то в итоге будет это, и это хорошо, а если сделаешь так, то сё, и это плохо". С подробным объяснением, почему именно так.

Все-таки человек он классный, думаю, если есть желание болтаться рядом с ним, в конце концов выработаешь стратегию, которая позволит недостатки вроде той же беспардонности блокировать или игнорировать, причем так, чтобы самому во вред не было. Живчик-то того стоит. :teehee:
А то! Желания только ни у кого почему-то не возникает, слишком ядрёное первое впечатление парень создаёт))
Хотя, как по мне, в общении парень будет поприятнее того же Королёва)

То ли не понимает, как порой рискует, то ли понимает, но для него игра стоит свеч... Иногда аж замираешь от его слов или решений.
Всё он понимает))) Только это редко его останавливает. Ему нравится рисковать, ему нравятся нестандартные ситуации, и он верит, что даже если эта афера выйдет боком, то выбираться из этого "боком" на поверхность - очередное увлекательное приключение.

Какая у парня жизненная цель? Известный блоггер-журналист?
В симсе - пятизвёздочный блог :лол2:
А так - журналист, и чтобы за его статьи бились все журналы на свете, а в очередь на интервью звёзды выстраивались!)) Блог - это что-то вроде бонусной фичи.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile, меня не покидает ощущение, что спектакль Леночкой затеян неспроста, вернее, ощущение, что это именно спектакль. Еще раз заглянула в начало 6-ой главы - девчонки шушукаются: Лена сомневается, а Марго 100%-но уверена, что все получится, как надо. Однозначно разговор шел про этот спектакль. Ну и Марго, с легкостью выдавшая тайну. Я было подумала, что это обычная выходка красивой стервы, дающей понять, что вторая королева не такая безупречная и потому совсем не королева, но потом опять таки тот разговор в блоке вспомнился)))
Диалог между потенциальными папашами и будущей мамочкой просто блестящий! Попеременно вставала то на одну сторону, то на другую. И Леночка с одной стороны права, а с другой предстает легкомысленной вертихвосткой, и мужчинки как бы не по-мужски себя ведут, опять, бараном себя никто из них выставить не хочет. И если такая линия поведения у Жеки была предсказуема, то Саша меня удивил, я почему-то думала, что он пойдет за Леной на край света даже с осознанием, что воспитывает чужого ребенка и всем об этом известно.
:плакплак: Димку жалко:D:D:D Неужели так сильно его запугала Настя, что он теперь и шагу ступить не может, не оглянувшись?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, привет :) Рада видеть тебя)))
Очень хочу ответить на что-нибудь по Леночкиной истории, но не могу, без спойлеров не получается, так что сорри))

Неужели так сильно его запугала Настя, что он теперь и шагу ступить не может, не оглянувшись?
Мне кажется, он сам себя больше запугал))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Да куда там его ещё ))) Отсутствия стыда влезать во всё поряд будто бы недостаточно
Ну... это, конечно, не самая лучшая черта... но и не смертельно)))))) Твоя Галкина могла бы это пресечь! Если бы я, тьфу-тьфу-тьфу, оказалась на ее месте, я бы в ногах у него валялась, только, чтоб он по общаге эту "новость" не разнес.... мне кажется, это сработало бы... а, может, я слишком хорошего о нем мнения... знаешь, влюбленным людям это свойственно :девочкаочки:)))))
Самым адекватным ходом был бы тайный аборт
Нет-нет! Здесь я с ней согласна! Ни в коем случае не надо.... Мне просто не очень понравилась то, в каком тоне и манере она изложила этим двоим свои соображения по данному поводу.... подобным образом можно разговаривать, когда ты полностью права или, если ты - жертва! Но здесь.... главный косяк все-таки за ней...:задумался:...)))))))
Мужская гордость такого не позволяет
Но ведь бывают исключения.... не знаю, как в жизни, но в фильмах такое прям сплошь и рядом)))))))) И, к тому же, я думала так же, как arova - "что он пойдет за Леной на край света даже с осознанием, что воспитывает чужого ребенка, и всем об этом известно"
Ну, а Жеке в принципе ребёнок никуда не прилетел, он гуляет сам по себе
Ну знаешь... вон, как в любовных романах пишут - вначале все эти герои-любовники ведут себя, как твой этот Жека, а, КОГДА НАДО сразу превращаются в любящих, надежных, верных и т.п. ))))))))) Ну, это, конечно, из области фантастики... Да и, к тому же, для подобных перевоплощений нужно, наверное, очень сильно влюбиться... а в этом "треугольнике" подобным и не пахнет.... к сожалению :девочкаобиделась:
Хотя.... насчет Саши еще надежда теплится....
Некоторые твои фирменные слова заставили меня долго-долго улыбаться
например - международный отношатель
Да-да, у меня эта "специальность" тоже из головы никак не уйдет)))
Как вспомню, всегда улыбаюсь :девочкасмеется:))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
я бы в ногах у него валялась, только, чтоб он по общаге эту "новость" не разнес....
Боюсь, против Вани этот приём не сработает. Зато Ваньку можно запугать как-нибудь сильно, а-ля угрозой выселения, тогда у него начинает думать не шило в пятой точке, а голова))

подобным образом можно разговаривать, когда ты полностью права или, если ты - жертва! Но здесь.... главный косяк все-таки за ней...:задумался:...)))))))
А почему она не может считать, что она права? Не в ситуации целиком, но конкретно в этом месте?
Или почему она не может считать себя жертвой?) Жертвой обстоятельств, например?

И, к тому же, я думала так же, как arova - "что он пойдет за Леной на край света даже с осознанием, что воспитывает чужого ребенка, и всем об этом известно"
Саша немного не так воспитан. Его учили, что чужое мнение - это чуть ли не самое важное, что оно чуть ли не главнее своего собственного и что делать общественно порицаемые вещи мягко говоря нельзя. Если Леночка воспримет это как шаг сильного человека, как смелость противостоять всему миру силой своей любви, то бишь воспримет всё в романтизированных красках, то Саша видит мир посерее.

Ну знаешь... вон, как в любовных романах пишут - вначале все эти герои-любовники ведут себя, как твой этот Жека, а, КОГДА НАДО сразу превращаются в любящих, надежных, верных и т.п. )))))))))
Жека не так-то прост, как кажется на первый взгляд. Героя любовного романа я делать из него не хочу, но парень себя ещё покажет - во всех оттенках.

Как вспомню, всегда улыбаюсь :девочкасмеется:))))
Ми-ми-ми ^_^

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я решила рискнуть и сделать в своём мире такую вещь, как

В И К Т О Р И Н А

Pu4igTk.png

Условия
Я выбрала шесть героев, дней рождения которых я не называла, и предлагаю читателям попробовать соотнести персонажей и даты их появления на свет. Подсказка: можно обратить внимание на знаки зодиака)

Персонажи:
Глеб
Жека
Леночка
Марина
Настенька
Саша

Даты:
23 февраля
15 апреля
8 мая
12 августа
10 сентября
11 ноября

Технические мелочи

Выигрывает тот, кто угадает больше всех.
Наград на новом сайте пока нет, так что я решила наградить победителя досье. Но как появятся, и наградку вручу))
На акцию "досье для постоянных читателей" это никак не влияет, участвуют все ;)
Если победителей будет несколько, приз тоже будет не один))

Ответы принимаются здесь и в ЛС до следующей пятницы, 10 октября, включительно.)) В субботу правильные ответы и результаты :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ита-а-ак... Я вообще попробую навскидку, по характерам. Даже не отыскивая характеристик на тех, кто уже засветился.
Глеб - 10 сентября
Жека - 12 августа
Леночка - 15 апреля
Марина - 8 мая
Настенька - 11 ноября
Саша - 23 февраля

С Сашей и Глебом ваще капец. Я бы их обоих в Девы турнула!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile
Жека, по моему мнению - лев, т.е д.р. у него 12 августа
Леночка у меня ассоциировалась с рыбкой, теперь я даже не знаю..., рискну ей поставить 23 февраля, и пусть этот день отмечен мужским праздником;
Саша - овен, т.е. - 15 апреля;
энергичная Настенька, похожа на скорпиона, т.е. - 11 ноября;
к сожалению, тельцов и весы знаю плохо, поэтому эти даты остались самым загадочным персонажам мира, тут больше пальцем в небо, чем в предыдущих ответах: пусть Марина будет тельцом - 8 мая, а Глебу остается 10 сентября)))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ой, мамочки! Какая интересная затея!!!!!!!!!
Видел бы меня кто вчера вечером, изучающую характеристики знаков зодиака...%)...
Ну, в общем, вот мои ответы:

23 февраля - Марина
15 апреля - Жека
8 мая - Лена
12 августа - Настя
10 сентября - Глеб
11 ноября - Саша

Я надеюсь, что после того, как будут объявлены результаты, ты разъяснишь правильные варианты.... потому что хотелось бы узнать, в чем ошибки)))))) Но задумка классная!! Мне очень понравилось!!:палецвверх:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, Оriole, ответы приняты :)

тельцов и весы знаю плохо
10 сентября - это Дева))

Я надеюсь, что после того, как будут объявлены результаты, ты разъяснишь правильные варианты.... потому что хотелось бы узнать, в чем ошибки))))))
Объяснять правильные ответы я не планировала, но если хочется - объясню))))
Не думаю, что здесь ошибку можно назвать ошибкой) Всё-таки по большей мере впечатление от разных знаков специфично и сильно отличается у разных людей)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Посылаю лучей благодарности моему другу, который очень помог мне более-менее достоверно написать первую сцену с Настей и Глебом.

Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.

У Королёва было такое чувство,‭ ‬словно его привели на эшафот,‭ ‬а перед самой казнью палач отложил топор и угостил осуждённого тортиком.

‭- То есть ты как бы не собираешься доносить на нас отцу? - уточнил Королёв.

‭- Не собираюсь, - кивнула Оксана. - Пока что не собираюсь. С этого момента я беру вас под свой контроль и под свою ответственность. Любой ваш шаг должен обсуждаться со мной, любая мелочь должна быть до меня донесена, и возражений я не потерплю.

rA7wyO0.png

- Мы согласны, - сказала Марина.

‭- Мы не согласны! - хором с ней сказал Королёв.

Друзья в недоумении покосились друг на друга.‭ «‬Как,‭ ‬ты ещё смеешь с ней спорить‭?»‬,‭ ‬возмущалась девушка одним взглядом.‭ «‬Как,‭ ‬ты ещё смеешь с ней соглашаться‭?»‬,‭ ‬насмешливо вскидывал бровью парень.

Оксана сохранила нейтралитет:

‭- Разбирайтесь.

Не дождавшись ответа в течение пары минут, комендантская дочка попросила дать ей знать и покинула комнату. Марина с Королёвым договориться так и не смогли, а потому пошли с просьбой рассудить их к третьему участнику аферы.

‭Выслушав, во что они влипли, Иванов только и смог, что всплеснуть руками:

‭- Святые ежи, ну и выбор! Комендант или дочка коменданта. Душеньки, я даже не знаю, что страшнее.

RHuPoAZ.png

‭- Страшнее как бы точно комендант, Оксана о-очень даже ничего!

‭Марина цокнула на Королёва, Ваня же не обратил на парочку никакого внимания.

‭- Быть выселенными или подчиниться? - продолжил рассуждать он. - Если мы откажемся, пощады от Ильича можно не ждать. Тебе, душенька Король, тоже, чёрта с два он тебя порадует. А если мы согласимся, нам придётся прогнуться под Оксану, а что ей в голову взбредёт, даже святому ёжику неизвестно!

‭- Нормальная она, - не согласилась Марина. - Замкнутая очень, вот и всё.

‭Витька закатил глаза. Как, ну как она может не понимать?

‭- Суть как бы не в том! Суть в том, что нифига у нас не получится под тотальным контролем этой женщины! - парень вдруг замолчал, и лицо его просияло внезапной мыслью. - А что, если сказать ей, что мы как бы согласны, а самим начать подпольное расследование? Типа одно расследование будет как спектакль для Оксаны, а второе - наше, личное?

vFHEAal.png

‭- Душенька, это блестяще!

- Вить, это опасно, - Марина не разделила энтузиазма блогера.

‭- Бояться опасностей - с нами не водиться! - показал Иванов язык. - Душеньки, давайте решим, будем ли мы скрывать от Оксаны завтрашний визит к профессору.

‭Со стороны двери послышался характерный кашель человека, старающегося привлечь к себе внимание.

‭- Не то чтобы мне не пофиг, но что вы там собираетесь скрывать от моей сестры?

‭Королёв тут же заткнул Марине рот.

s51uNMB.png

У Насти Волошиной выдалась не самая простая неделя. Сначала она подняла себя на смех на глазах у Королёва, потом был какой-то странный финт от Бори, дальше местная первая леди оказалась беременна, и шансы переплюнуть её персону по популярности устремились к нулю... Небольшим бонусом стала впечатлительность Димки, заставившая его устроить бессонный марафон, но утешало это слабо.

txrd6Q3.png

К тому же, Настенька понятия не имела, как осуществить долгожданную месть. Весь год она смаковала в фантазиях этот момент, представляла тысячу и один вариант, выбирала, планировала... а как приехала и посмотрела на эту наглую предательскую морду, поняла, что всё это было не то и никуда не годилось. Требовалось сочинить месть новую и, как подобает девушке, изящную.

Но единственное, чего ей действительно хотелось - просто пару раз ударить эту сволочь по лицу! Да так, чтобы зубы повылетали и кровища по стенам!

Ах, какими невинными порой бывают женские фантазии.

Настенька возвращалась домой поздно.‭ ‬Впрочем,‭ ‬неудивительно‭ ‬-‭ ‬училась она далеко,‭ ‬ходила,‭ ‬как типичная первокурсница,‭ ‬на все пары,‭ ‬да ещё и группа у неё оказалась общительной и нередко собиралась после учёбы в кафе или в кино.‭ ‬И этим вечером девушка добралась до общаги,‭ ‬как Золушка,‭ ‬под двенадцатый удар часов.

‭- Привет, - сказали ей из тёмного коридора.

‭- Не поняла юмора, - не растерялась Настя.

Разобрать, что происходит, она смогла только тогда, когда её глаза более-менее привыкли к темноте.

hhY4lMs.png

Взору Настеньки предстали три богатыря‭ ‬-‭ ‬Игорь Муромец,‭ ‬Глеб Никитич и незнакомец Попович. Девушка тут же отметила поразительную схожесть крайних из них: от них словно пахло тестостероном и неприятностями.

Интересно, и кому же так не повезло?

- Добрый вечер, - поздоровалась Настя.

‭- Есть разговор, - ответил ей Глеб, тем самым сообщая: не повезло ей.

‭Ситуация выглядела серьёзно, и девушку происходящее напрягло. Но показывать эмоции - это слабость, а тем более сейчас, поэтому Волошина, слегка нахмурив брови, изобразила любопытство и в своей типичной манере бросила:

‭- Валяй.

‭- Ты что с Димкой сделала? - начал Глеб. - Он почти всю неделю без сна, а всё из-за тебя. Я считаю, что это просто недопустимо! Ты согласна со мной?

‭Два качка за спиной юноши испытующе уставились на Настеньку. Да и Глебушка оказался хорош, пронзил блондинку таким взглядом, от которого любому бы захотелось признать себя врагом народа и звучно выстрелить в собственный висок.

‭Любому, но не Настеньке. Она, конечно, поняла, к чему катится всё происходящее, но сдаваться без боя не собиралась.

‭- А эти бугаи зачем? - фыркнула девушка, кивнув на Игоря и незнакомца. - Чтобы помочь мне согласиться?

FDZEK0A.png

-‭ ‬Не уходи от ответа, - потребовал Глеб.

‭- Ты тоже не уходи!

-‭ ‬Я первым задал вопрос,‭ ‬-‭ ‬не отступился юноша, продолжая сверлить соседку взглядом.‭ ‬-‭ ‬Отвечай.

Первокурсница сложила руки на груди. Так просто они её не задавят, не из того она рода, который можно задавить! Она решила бить Глеба его же оружием - уставилась на него во все глаза и возмутилась:

- Я виноватая,‭ ‬что ли?! Это он дебил впечатлительный!

Глеб не отступился и даже не моргнул.

‭- Это ты его так впечатлила, - констатировал факт блондин.

‭Но и Настенька оказалась не промах:

‭- Это что, сейчас комплимент был? Не спорю, впечатлять я умею. И что теперь?

‭Парень сохранил непроницаемое выражение лица.

‭Игра в гляделки продолжилась. Никто и не думал прекратить это немое соревнование.

PnhAse0.png

‭Сдавайся уже, сдавайся, требовали глаза девушки. Никогда, отвечали им голубые глаза напротив, сдаться должна ты.

‭- Я просто хочу донести до твоего сведения, что больше так продолжаться не может, - грозно отчеканил Глеб. - Если что-нибудь сделаешь с Димкой, мы сделаем то же самое с тобой.

‭- Это угроза?

‭- Это предупреждение. И лучше тебе отнестись к нему должным образом, потому что второго предупреждения не будет. Ты меня поняла?

o03pQW4.png

‭Тон Глеба оказался неожиданно серьёзным и... жёстким.

‭- Да, - слабо кивнула девушка.

‭Голубые глаза напротив выиграли.

‭Но только в этот раз, пообещала себе Настя, только в этот раз.

‭Димка выспался. Кто бы знал, какая это блажь - высыпаться! Выползать на кухню в полдень, заваривать себе наконец-то чай, а не кофе, и просто наслаждаться всем миром и каждой его деталью.

‭Парень даже не замечал никого вокруг, пока недовольная Настя не буркнула ему:

‭- Утро.

‭- Утро, - улыбнулся ей Димка. - Доброе утро.

tfqXuwU.png

‭Его интонация показалась девушке издевательской, и кулаки у неё так и зачесались. Вот бы сейчас приложить этого нахала об стол, об холодильник и ещё раз об стол - для верности!

‭Что, пригнал на свою сторону Глеба и парочку гор мышц - и всё, уже можно считать себя победителем? Как бы не так! Да, бугаев этих Настенька уложит только в постель, но станут ли они что-нибудь делать с ней сами по себе? Если блондинчик не скажет - не станут.

‭Значит, вся проблема заключалась исключительно в нём.

‭И проблема это не пустяковая. Поначалу показавшийся Насте занудным выскочкой показал себя с неожиданной стороны - он заставил её испугаться, а это дорогого стоит.

‭Однако девушка не верила в непреодолимые препятствия. Она была готова сразиться с кем угодно. В конце концов, у всех должны быть слабости.

‭«Я заставлю этого блондинчика расколоться, - твёрдо решила Настенька. - Где там мой комплект белья на такие случаи?»

Выбора у детективов-неудачников не осталось, и Иванов с Мариной, Витькой, Оксаной и Виталиком собрались в небольшую детективную команду.

Первое заседание их клуба состоялось в 502б.

В планы на профессора комендантскую дочку, естественно, посвятили.

hze3AWF.png

- Никто из вас к Николаю Романовичу не пойдёт, - тут же заявила Хлебникова-младшая тоном, не терпящим возражений. - К нему пойдём мы с Виталиком. В самом деле, это касается нашей семьи и ничьей другой.

Виталик устало закатил глаза:

- И опять меня не спросили. Ксюха, мне вся эта фантасмагория в принципе не сдалась. И экзамен по философии у меня ещё один в осеннем семестре.

OdEW9JE.png

- Хорошо, - согласилась девушка. - Тогда общаться с профессором отправлюсь я одна. Все согласны?

Журналист собрался что-то сказать, но тут же передумал. Марина с Королёвым столкнулись в немой борьбе взглядов и жестов. Виталик покрутил пальцем у виска. Оксана проигнорировала всех четверых:

- Вот и замечательно.

Самой трудной частью внезапно возникшего в Настиной голове плана был первый его пункт - дождаться виновника торжества. На выходных Глебушка появлялся дома поздно, специально заваливал себя работой и прочими делами. Впрочем, поздно для Глеба обозначало аж девять часов, так что Настенька не беспокоилась.

Королёва с Игорем пришлось выгнать. Первый выгнался сам, потому что суббота и вечер, а второму было достаточно направления на 506б - Настю уже трое пригласили на планирующуюся там вечеринку. «Круто, вечеринка!», сказал Игорь и ушёл. Действительно, круто, подумала Настя. Всем бы такую сговорчивость!

Ровно в девять вечера Глебушка, ни о чём не подозревая, зашёл к себе комнату, положил сумку в шкаф, не включая света, переоделся - девушка успела оценить его рельефный пресс, - сходил в душ и вернулся с твёрдым намерением лечь спать.

Тут-то его план и разрушился. Постель оказалась занята обнажённой и ничуть того не стесняющейся особой. Поразительно красивой и поразительно бесстыжей беловолосой особой.

M6M2Mke.png

Нет, не спрашивайте меня, что это. Я тоже не знаю.

FkkCBWk.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
З-з-з-з-зачет! :лол:
После заключительного кадра это единственное слово, что вертелось на языке, пока я не прохохоталась!
Вот ведь что-то такое начало в голову закрадываться, пока Настенька беседовала с Глебом в коридоре и пока затевала план его дрессировки. Почему я раньше не подумала прикинуть составляющие части жизни парня?.. Если рельефный животик меня еще мало удивил (правильный мальчик и про спортзал не должен забывать, все верно, хотя и довольно редкая картина), то вот этот последний скрин... Ну, уронил и затоптал. :лол2: И как бы вроде тоже тот факт предсказуемый, что Глебу за его распорядком благих дел на неделю на девушек вряд ли остается время (и интерес), но вот он, нежданчик.
Это еще и интрига. Что же правильный Глеб станет делать, когда в его постели поразительно красивая и бесстыжая особа? Пробежится в труселях по блоку и коридору? Поддастся? А может, вообще всплывет вопиющий факт о его нетрадиционной ориентации? Знаю, вопросы-вопросы, но их можно расценивать как мысли вслух. На самом деле мне и хочется склониться к какому-то варианту, и не можется. Очень уж ситуация яркая. Настеньке все-таки мои респект и уважуха несмотря на все ее заморочки! Соображает она будь здоров, и характера в ней на троих хватит.
Расследование аж отступило немного... Оксана меня немного пугает. Судя по всему, она глубоко рациональная, приземленная и практичная девушка, которая уверена в том, что твердой, настойчивой и убийственно-спокойной беседой можно прояснить любой вопрос и обсадить любого хама. Но больше пугает даже не это, а то, что она готова идти к философу и прямо задавать все интересующие ее вопросы. Если препод почти ни во что Ильича не поставил (хоть дети этого и не знают), то сложно предположить, что ожидает Оксану. Вообще кажется, что нечто подобное. А оказаться может и наоборот. Кто ж знает эту загадочную философскую душу? Насколько я могла наблюдать, специалисты по этой дисциплине все где-то на своей волне. Вот только если кого-то искренне уважаешь, то некоторые вызывают отторжение.
По скринам. Ты здорово пользуешься эффектом фокусировки, мне нравится. Получается ненавязчиво, что в итоге дает классное впечатление. Вот только с кадрами из коридора я в потеряшках... С одной стороны, понятно, что света там нет, возможно, даже специально. С другой стороны, по опыту знаю, что мониторы у народа разные, кто-то может там вообще ничего не увидеть. Я бы, наверное, все-таки немного освещения использовала хотя бы затем, чтобы лица подсветить, чтобы они чуть больше выделялись на фоне темной комнаты. Мне все в голову идет один скрин из собственного мира, где я поразилась разнице вида с освещением и без оного. Сюда пихать, конечно, не буду, но еще раз уверю в том, что подсветить возможно, и причем подсветить ненавязчиво: чтобы все равно оставалось ощущение, что народ в темноте дела проворачивает.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Постель оказалась занята обнажённой и ничуть того не стесняющейся особой
Бедный мой мальчик)))) Как испугался-то :девочкасмеется:!!!!!.... Да ничего там у них не будет... я почему-то уверена))) Скорее всего, будет, один из вариантов, которые предполагает Тайли - "Пробежится в труселях по блоку и коридору"))) Я делаю ставку на это!!!
Я, может быть, конечно, снова туплю.... это дело обычное... (что поделаешь? Читателей не выбирают!) :teehee: ...но я не поняла, почему Оксана решилась на разговор с профессором, а не с отцом?? Что, интересно, у нее есть "за пазухой" ТАКОГО, отчего этот Николай Романович станет отвечать на ее вопросы...? Ну да ладно, позже узнаем))))
Глебушка оказался хорош, пронзил блондинку таким взглядом, от которого любому бы захотелось признать себя врагом народа и звучно выстрелить в собственный висок
Никогда, отвечали им голубые глаза напротив, сдаться должна ты
Тон Глеба оказался неожиданно серьёзным и... жёстким
"Хорош" - не то слово!!! Он меня, если честно, поразил.... Наверное, зря я его к "девам" в викторине причислила))) Это же самый настоящий ЛЕВ :обожекакоймужчина:!!!.... Да и вообще, это нечестно! Сначала викторина, а потом начинают раскрываться совсем неожиданные черты характеров!!!:айайай:))))
Нет, не спрашивайте меня, что это. Я тоже не знаю
Что-что.... не зря же он так смахивает на Майерса, про которого я писала.... маниакальные наклонности, и все такое...:ехидный:... НО! Главное - с невозмутимым лицом)))))))))

P.S. Блин, какие у тебя все-таки классные персонажи... чуднЫе, но классные :двавверх:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тайли, привет!))) Очень рада тебя видеть))) Большое спасибо за жирненький комментарий)))) :привет:

Вот ведь что-то такое начало в голову закрадываться, пока Настенька беседовала с Глебом в коридоре и пока затевала план его дрессировки.
Что-то такое... что?))

Глебу за его распорядком благих дел на неделю на девушек вряд ли остается время (и интерес)
:shatup:

Оксана меня немного пугает.
Не только тебя :лол2: Вон, как на неё Иванов реагирует, а вроде не самый зашуганный парень.

твердой, настойчивой и убийственно-спокойной беседой можно прояснить любой вопрос и обсадить любого хама
А чего бы ей и не быть уверенной, пока получается? :D

Кто ж знает эту загадочную философскую душу?
Ильич знает :cool:

Да-а-а-а-а-а, наконец-то кто-то написал мне хоть что-то по обработке! *радуется, ликует, развешивает гирлянды*
Я жеж новичок, всё делаю методом тыка и потому особенно за скриншоты волнуюсь)))
Во-первых, гранд мерси за замечание. Посмотрела с телефона, осознала всю лживость матового экрана и всю глубину косяка. Постараюсь больше так не делать :лол2:
Во-вторых, спасибо, что оценила фокусировку) Буду пользоваться таким приёмом и впредь ^_^

P.S.: Классная аватарка)))

Оriole, ку-ку))) Всегда радуюсь твоим отзывам, они такие эмоциональные)) :обожание:

но я не поняла, почему Оксана решилась на разговор с профессором, а не с отцом?
Здесь всё просто. О том, что комендант как-то связан с профессором, знает (по мнению Ильича) только Иванов. Так что если бы Оксана пошла к папе разбираться, она бы блоггера просто-напросто подставила. Но она девочка не такая, она ответственна за тех, кого приручила)) Да и отца она знает, он человек мягко говоря скрытный, успех мероприятия весьма сомнительный был бы.

Что, интересно, у нее есть "за пазухой" ТАКОГО, отчего этот Николай Романович станет отвечать на ее вопросы...? Ну да ладно, позже узнаем))))
Узнаем))) Честно)

Да и вообще, это нечестно! Сначала викторина, а потом начинают раскрываться совсем неожиданные черты характеров!!!:айайай:))))
Я не запрещаю менять свои ответы до конца викторины :бровки:
Но тут уж на свой страх и риск, подсказок тоже не даю :лол2:

P.S. Блин, какие у тебя все-таки классные персонажи... чуднЫе, но классные :двавверх:
*сидит, довольная, улыбается во все тридцать два*
Спасибо)))))) Я сама их очень люблю :румянец:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Что-то такое... что?))
Н-н-ну это-о... *беззвучно шевелит губами и активно, но абстрактно жестикулирует, надеясь, что собеседника озарит*
В общем, что он далеко не такой, каким показался сразу. Я как записала его в "правильные неинтересные гаденыши", так и почти не вспоминала до этой записки. А вот когда посмотрела, как он претворяет в жизнь обещание помочь Димке (что само по себе уже было слегка неожиданно), тут-то соображалка и проснулась от пинка и шипения: "А какого лешего вообще съехала на шаблоне и спать легла?!"
Глядела на него в коридоре и понимала, что и мозги-то у парня есть, и опыт какой-никакой. И вообще, мало ли чего в своем прошлом могут прятать благообразные на вид мальчики. Вот ты же "Смерча" почитываешь, да? Там шикарнейший пример будет.
Вон, как на неё Иванов реагирует, а вроде не самый зашуганный парень.
Иванов птица загадочная ). Вроде инстинкт самосохранения у него вандальски потыкан отверткой, но с другой стороны, кажется, возможный вылет из общаги его все-таки не оставляет равнодушным несмотря на то, что с этим вылетом может начаться "новый увлекательный этап жизни".
Посмотрела с телефона, осознала всю лживость матового экрана и всю глубину косяка.
У меня такая фиговинка случилась с первыми скринами, где Тайка Артура цепанула. Сидела, со своего монитора глядела и улыбалась. А записок через 10-15 (через долгое время, в общем) сменила монитор и ругалась чуть не матом - там же ни черта не видно! И хоть бы кто сказал вовремя!
Хотя, надо отметить, глаза все-таки вышли впечатляюще. Эта искорка отражений все равно в них присутствовала или это уже хитрости освещения или фотошопа?
Во-вторых, спасибо, что оценила фокусировку) Буду пользоваться таким приёмом и впредь
Дадада! Отсутствие перспективы в игре и на собственной мыльнице заставляют любить этот прием всей душой и всем объемом легких.

P.S.: Классная аватарка)))
Мимими! :строитглазки: Спасибо, что оценила, с ней в этот раз все очень долго складывалось!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
"А какого лешего вообще съехала на шаблоне и спать легла?!"
Не в этом мире, не в этом мире :лол: Персонажи в один слой - это ващще несерьёзно)

И вообще, мало ли чего в своем прошлом могут прятать благообразные на вид мальчики.
В досье от Иванова было упомянуто, что мальчик - круглый сирота и рос в детдоме. Если при такой обстановке парень умудрился впитать в себя какие-то принципы и идеалы, да ещё и не самые низкие, это о чём-то, а говорит))

Вот ты же "Смерча" почитываешь, да? Там шикарнейший пример будет.
Стоит в списке "на почитать" с максимальным приоритетом)))
Посмотрим-с)))

Вроде инстинкт самосохранения у него вандальски потыкан отверткой, но с другой стороны, кажется, возможный вылет из общаги его все-таки не оставляет равнодушным несмотря на то, что с этим вылетом может начаться "новый увлекательный этап жизни".
Лишних проблем никто не хочет)) Если они появятся, то парень голову не опустит и поржёт, но лучше их всё же не допускать))

Эта искорка отражений все равно в них присутствовала или это уже хитрости освещения или фотошопа?
Я только немного затемнила края радужки и нарисовала блики))

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Я наконец нагнала всех читателей. И...я в восторге. Я не думала, что мне понравится, но затянуло. В первую очередь хочу отметить потрясающее чувство юмора автора. Текст преподнесен легко, не устаешь читать. С первой записки заметно, что герои прописаны до мельчайших деталей, у меня ни разу не возникло чувства, что кто-то из них слишком похож друг на друга. У каждого свой круг общения, свои привязанности и свои недостатки(которые скорее всего достатки, для мира).
В мире царит компанейская атмосфера, когда читаю нет состояния одиночества, постоянно какая-то движуха происходит.
Правда местами читается тяжеловато из за моего личного восприятия событий, я всегда тяжело внутри себя переживаю, когда на моих глазах грубо говорят с девушкой. Но это опять же плюс автору, который смог мои эмоции выковырять)
Еще с первой главы я поняла, кто будет моим любимым героем. Иван Иванов, и никто кроме него. Мне ужасно импонируют люди, которые решают свои проблемы подвешенным языком и хитростью. Но нисколечки не симпатизируют личности, добивающиеся своих целей, пуская в ход половые органы или просто физическую силу.:смех:
Мне нравится, что мир будто пропитан иронией, а над образом Настеньки висит такой огромный, хоть и невидимый плакат, который объясняет, что не нужно брать пример с таких людей. Не знаю была ли у автора подобная задумка, но я почему-то этот плакат сразу рассмотрела.
Отношения королева и Марины напоминают мне отношения железного человека и его ассистентки в одноименном фильме с Дауни младшим. Нравится, что эти двое понимают друг друга без слов, стоит лишь перекинуться взглядом) и это не смотря на то, что мысли их посещают разные
Удивил глеб в последней записке, я думала что он такой себе мальчик одуванчик, тихоня, борец за одному лишь ему понятную справедливость путем доносов, ан нет, оказывается может же быть мужчиной, когда на кону благополучие друга.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Храмовница, привет!))) Очень рада новому читателю))) :ромашки:

Было очень приятно узнать из твоего комментария, что у моего мира, оказывается, есть атмосфера :лол2: Я, когда писала, об этом как-то не задумывалась))

а над образом Настеньки висит такой огромный, хоть и невидимый плакат, который объясняет, что не нужно брать пример с таких людей. Не знаю была ли у автора подобная задумка, но я почему-то этот плакат сразу рассмотрела.
Читателям я обычно поучений не даю, но научить героев жизни - святая задача меня как автора. Хочешь счастья? Страдай! Осознавай свои ошибки! Учись на них!))) Вот и Настеньке пришла пора увидеть, что ни к чему хорошему такое поведение, как у неё, не приводит.

Отношения королева и Марины напоминают мне отношения железного человека и его ассистентки в одноименном фильме с Дауни младшим.
Даже не знаю, воспринимать это как костыль или нет)))))
Потому что, откровенно говоря, меня этот фильм на сию парочку и вдохновил :псих:
Когда я была классе в 10, я сочиняла что-то вроде школьного АУ про них. Потом вылезли детали, которые куда проще провернуть в родной стране, и герои получили другие имена... да и история как-то так начала разворачиваться, что я то и дело задавала себе вопрос: а как поступили бы герои фильма на месте моих? Ответов я не находила, а потому сочиняла их сама, красиво замешивая новые факты в биографии, позволяющие такое поведение оправдать. В итоге я осознала, что персонажи как-то сильно вылезли за пределы своих "родителей")))))) Ну и не стала им запрещать развиваться дальше, раз такое дело, а потом их в "Маленькую Большую Историю" взяла %)

Нравится, что эти двое понимают друг друга без слов, стоит лишь перекинуться взглядом) и это не смотря на то, что мысли их посещают разные
Тринадцатый год почти ежедневного тесного общения))) Впрочем, тут ещё и характеры играют дело, а, точнее, характер Марины. Во-первых, она дама в большинстве своём предсказуемая, и понять, что она думает, более-менее хорошо её зная, не так уж и трудно. Во-вторых, она неплохо разбирается в людях и может порой "прочитать мысли" даже незнакомца... а когда кто-то такой знакомый и изученный со всех сторон, проблем не возникает так точно.

оказывается может же быть мужчиной, когда на кону благополучие друга.
А то. Это он всякие доносы делал, когда на кону совсем иные штучки стояли.

Верх