The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile блудная дочь вернулась! :пока: Прости, пожалуйста, что я такая курица и так давно ничего тебе не писала. Мне стыдно очень-очень((

Но в этот раз я всё прочитала)) Итак, что я скажу, Иванова твоего, конечно, просто необходимо пришибить за то, что разбудил в 5, зараза такая! :псих: Но это же Иваноооов! Как можно трогать это "чудо в перьях" с рыжей головой и волной позитива. Я плохо ориентируюсь в описании личности (пишет она про психологов, ага!), так что не стану загоняться и искать умные словища, чтобы что-то там сказать) Просто скажу, что то, что родители Иванова - немного странные ребятки в общем-то можно было догадаться (если не лениться ;) ), просто взглянув на Ваню: как он себя ведёт, да и имя-фамилия-отчество говорящие.. и по нему я сразу могу ответить на викторину - Ваня рождён 1 июня! :злобный: Почему ты его не включила? :лол3:
По поводу продолжения мира... Ну и не фига ж себе! Глебушка??? Это же Глебушка! Он же положительный мальчик-одуванчик, как уже писали все предыдущие ораторы. Ты, автор, конечно, нас всех тут задурила, а потом как выдала разборки в духе "Ты меня уважаешь?" от Глебушки и каких-то двух... Вообще, Настеньку так запугивать как-то не очень по-рыцарски.. Но видимо, Глебунька и не рыцарь.. В общем, Настенька, конечно, тоже не леди! И по поводу этой её стороны-"не леди", видимо, скоро она поплатиться за это.. Я тут подслушала в предыдущих комментариях, ты её ещё накажешь за это, я так поняла. Ну в смысле, покажешь, почему так плохо делать :ехидный:
Теперь Оксана... Оксана - девушка странная, любит контролировать и доминировать, как оказалось. А она - не маньяк, случаем? :злобный::смеюсь: И ещё она никому не доверяет! Думаю, мысль Королёва о том, чтобы ей половину не рассказывать, и ей закралась, и она решила действовать сама.
Ну и быстро же сплетни разбегаются по маленькому мирку общажному! Тут сказали - а в конце корридора уже эхом отдалось, и вот уже и сынок комендантский в курсе, хотя ему "не то чтобы не пооооофиг" хахах):ок: а философию ещё раз сдавать :хихикаю:
И напоследок, как же мне нравится это ванино "душеньки", оххх... :обожание: Как вообще хорошо, что ты каждого героя наделила таким своим словечком! Душеньки у Вани, как бы у Вити.. Это всё как бы очень круто, душенька! Спасибо тебе! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Я пользуюсь научным методом "пальцем в небо", ибо нефига не секу ни в гороскопах, ни в знаках зодиака и ни в чём таком.. вот)
23 февраля - Глеб
15 апреля - Жека
8 мая - Марина
12 августа - Настя
10 сентября - Лена
11 ноября - Саша

Я нигде не облажалась?:стесняшка:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Прости, пожалуйста, что я такая курица и так давно ничего тебе не писала. Мне стыдно очень-очень((
Так! В моём мире курицами можно звать только раздражающих героинь, но никак не любимых читателей! :нельзя2:
Никакая ты не курица!
И получать комментарии позже, чем через сутки после выхода главы, даже приятно - вроде уже получил отклики, а тут исчо!!)))) :крутой2:

и по нему я сразу могу ответить на викторину - Ваня рождён 1 июня! :злобный: Почему ты его не включила? :лол3:
Потому же, почему не включила и Королёва)) Интересно, и почему никто не заметил, что у Витьки др тоже на дату выпадает?)) Татьянин день же!

Глебушка??? Это же Глебушка! Он же положительный мальчик-одуванчик, как уже писали все предыдущие ораторы.
:извини:

Вообще, Настеньку так запугивать как-то не очень по-рыцарски.. Но видимо, Глебунька и не рыцарь..
Ну-у-у-у... Здесь трудно.
Он ведь пообещал приятелю помочь. А обещания он всегда выполняет, он их просто так не даёт.
Настенька успела себя зарекомендовать как неспособная к спокойному разговору и попыткам без драки, криков и претензий найти компромисс. Просто попытаться с ней поговорить, обсудить ситуацию, прочитать мораль было бы решением недейственным.
Но Глебушка обещал помочь. Помочь, а не попытаться помочь. Это важно.
В общем-то, это он и сделал. Он донёс информацию до Насти таким образом, чтобы она её поняла и послушалась.
...и никто не знает, легко или просто далось Глебу решение поступить именно так.

Я тут подслушала в предыдущих комментариях, ты её ещё накажешь за это, я так поняла.
Я автор гадкий, я наказываю и за куда меньшие шалости. Впрочем, степень наказания не всегда соответствует вине :дьявол2:

Оксана - девушка странная, любит контролировать и доминировать, как оказалось.
Доминировать - интересное слово, если вы понимаете, о чём я :бровки:
Контролировать любит, да. Ей так проще, когда всё зависит от неё, а не от обстоятельств. Она-то себя не подведёт, а случайности бывают разные.

И ещё она никому не доверяет!
Неправда! У неё есть круг доверия из четырёх человек, включая её саму :D
А вообще про доверие и Оксану тема интересная, но она поглубже, чем её сравнительно поверхностная роль в этой сюжетной арке.

Тут сказали - а в конце корридора уже эхом отдалось, и вот уже и сынок комендантский в курсе, хотя ему "не то чтобы не пооооофиг" хахах)
Иванов жеж с ним в одной комнате живёт))) А Виталик тихонько и незаметно подкрался... и решил не выдавать своего присутствия до удобного момента)))

Душеньки у Вани, как бы у Вити.. Это всё как бы очень круто, душенька! Спасибо тебе! :двочкавоздушныйпоцелуй:
Слушай, в самом деле круто? Душенька, я в принципе как бы не ожидала вот такой яркой реакции)))) :псих:
А если серьёзно - очень приятно, спасибо )))

Я нигде не облажалась?:стесняшка:
Узнаем 11 числа)))
Ответ принят. )))

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
скрины второй и третий просто убойные! Как, ну как можно было поймать Марину с таким выражением на лице? Автор, скажи, что это поза!:кланяется:Я, прочитав главу целиком, открутила колесиком назад до этого скрина и хихикала, ну минут пять точно.
Меня несколько напрягла сцена разбора Настиных полетов. Ну не по-мужски как-то на разговор с девушкой брать двух качков, как-то не солидно что ли<_<. И пусть Настенька владеет приемами, и удар справа у нее поставлен, но в таком составе, мне кажется, ходят на разговор с парнями. Я думала, Глеб ее самостоятельно прижмет где-нибудь, ведь сам он тоже прошел непростую школу жизни. А тут он как бы слабость свою перед девушкой обнародовал, будто бы в одиночку с ней справиться не смог бы. С другой стороны, результата желаемого он добился. Опять таки, он сумел заинтересовать Настю, возможно результата он добился как раз этим, переключив внимание девушки на себя:D
Теперь о расследовании... Что то мне подсказывает, что Оксана не станет делиться информацией с так называемыми детективами. Что именно подсказывает? Наверное вот здесь:
- Никто из вас к Николаю Романовичу не пойдёт, - тут же заявила Хлебникова-младшая тоном, не терпящим возражений. - К нему пойдём мы с Виталиком. В самом деле, это касается нашей семьи и ничьей другой.
и так Иванов и Ко от нее ничего не узнают.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, привет! :улыбаюсь: Спасибо за комментарий, он стал приятным сюрпризом)))

Как, ну как можно было поймать Марину с таким выражением на лице? Автор, скажи, что это поза!:кланяется:
Ы-ы-ы-ы, но это игровая анимация :лол2: если персонажей сильно поругать, а потом нажать одному на другого действие а-ля "почему ты такой грустный", будет примерно такая реакция, надо только поймать момент)))

А тут он как бы слабость свою перед девушкой обнародовал, будто бы в одиночку с ней справиться не смог бы.
Тут даже дело не в том, что не мог бы. Бить её прямщас он бы 100% не стал, а вот если бы она на него набросилась, было бы, кому оттащить Х)

Что то мне подсказывает, что Оксана не станет делиться информацией с так называемыми детективами.
Вполне разумное предположение)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Так! В моём мире курицами можно звать только раздражающих героинь, но никак не любимых читателей!
Никакая ты не курица!
я - та ещё курица! ты просто не всё пока знаешь :злобный:
Потому же, почему не включила и Королёва)) Интересно, и почему никто не заметил, что у Витьки др тоже на дату выпадает?)) Татьянин день же!
:псих: зануда! :псих:
В общем-то, это он и сделал. Он донёс информацию до Насти таким образом, чтобы она её поняла и послушалась.
...и никто не знает, легко или просто далось Глебу решение поступить именно так.
ну в общем-то да... Настенька - дЭвушка непростаааая..
Доминировать - интересное слово, если вы понимаете, о чём я
Контролировать любит, да. Ей так проще, когда всё зависит от неё, а не от обстоятельств. Она-то себя не подведёт, а случайности бывают разные.
хахахах)) да.. я это слово обычно к маньякам приспосабливаю :злобный: вот и сказала тут :зеленый::teehee: если вы понимаете о чём я :саркастический:

Иванов жеж с ним в одной комнате живёт))) А Виталик тихонько и незаметно подкрался... и решил не выдавать своего присутствия до удобного момента)))
всё равно сплетенки быстро расходятся ;)
Слушай, в самом деле круто? Душенька, я в принципе как бы не ожидала вот такой яркой реакции))))
я, кажется, знаю, откуда взяты эти слова! а не из словарного ли запаса автора? или от соседей по общаге надёргала? колиииись! :ехидный:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
да.. я это слово обычно к маньякам приспосабливаю :злобный: вот и сказала тут :зеленый::teehee: если вы понимаете о чём я :саркастический:
я думаю, ты уже понимаешь, что судьбу маньячки автор ей не подготовил.. :rolleyes:

всё равно сплетенки быстро расходятся ;)
с Ивановым иначе не получится!))

я, кажется, знаю, откуда взяты эти слова! а не из словарного ли запаса автора? или от соседей по общаге надёргала? колиииись! :ехидный:
Кое-что от себя, а кое-что по запросу в гугл рода "психологическая характеристика по словам-паразитам" :катаюсьотсмеха:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
я думаю, ты уже понимаешь, что судьбу маньячки автор ей не подготовил..
я же работаю за спойлеры! конечно, понимаю :лол:
Кое-что от себя, а кое-что по запросу в гугл рода "психологическая характеристика по словам-паразитам"
хахахах))) классный запрос. популярный? :смеюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Результаты викторины!

Во-первых, всем огромное спасибо за участие! Было приятно, что вас так много *_*а
Во-вторых, в следующий раз постараюсь сделать что попроще, потому что статистика правильных ответов меня убила :лол:
В-третьих, победитель - Тайли с 2 правильными ответами! :лол2: Жду заказа на досье сюда или в личку :)

Глеб - 8 мая, Телец.
Жека - 12 августа, Лев.
Леночка - 11 ноября, Скорпион.
Марина - 10 сентября, Дева.
Настенька - 15 апреля, Овен.
Саша - 23 февраля, Рыбы.

Начну с самого очевидного. То, что Жека Лев, угадали аж дважды)). Тут даже не знаю, как и объяснять - у меня нет ни единого варианта, кем бы он мог быть ещё. Определённо огненный знак, но для Овна не хватает импульсивности, а для Стрельца парень слишком предсказуем)
Саша - Рыбы. У них с Жекой конфликтные знаки, и это определило мой выбор полностью, да и характер у Меньшикова моим представлениям о Рыбах не противоречит. 23 февраля - ну, так получилось. Почему нет.)
Очень меня удивило, что все дружно пихнули Глеба в Дев :D Да, он зануда, но Девы мне всегда представлялись созданиями в той или иной мере приземлёнными, а наш парень всё-таки идеалист. Стихию угадали - во время рождения парня луна была в созвездии Тельца.
Марина - Дева. То, что она из земляных знаков, для меня очевидно почти так же, как и Жекина "огненность". Она вечно возвращает Водолея-Королёва "с небес на землю" ))) Почему именно Дева? Потому что Дева - знак осенний, а обе подруги, с которых я местами рисовала образ Марины, родились осенью. Да, это читерство :D
Настю хотели запихнуть в Скорпиона, и я понимаю, почему. Леночка пока своего лица особенно не раскрыла, а ощущение "тяжёлого человека", которое в той или иной мере присутствует при общении со Скорпионами, Настенька воссоздаёт замечательно. Увы, Волошина-таки Овен. Вода - стихия более хитрая и тонкая, и куда менее безрассудная.
Скорпион - это Леночка. Один из самых чувствительных и эмоциональных знаков, один из самых трудных во взаимодействии, но при всём этом - необъяснимо притягательный. Я постараюсь дальше раскрыть героиню так, чтобы сомнений в её "скорпионистости" не осталось ни у кого)

разделитель
Кое-кто уже в курсе, что с новой главой дела идут паршивенько, так что вряд ли я выпущу её на этой неделе... Но-о-о-о я приготовила бонус)))
Время действия - весна, то есть предыдущий учебный год.

Бонус. Крылья.

(картинка кликабельна)

Спойлер

(саунд: Наутилус Помпилиус - Крылья)

Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что это закончилось.

Ничего особенного не произошло накануне, просто за ночь «есть» превратилось в «было». Было ли это хорошо, было ли это плохо - оно было, и больше этого нет.

Вчера ты её любил, а сегодня ты её не любишь.

А она смотрит на тебя так же, как и раньше, а она ластится к тебе так же, как прежде.

Она снимает платье, оголяет плечи и грудь, кутается в твои объятия. Ты механически гладишь её бархатную кожу, механически улыбаешься на её нежные слова, механически целуешь её шею.

Лена влюблённо наблюдает, как ты расстёгиваешь пуговицы на рубашке, но что-то подсказывает ей - с этого момента всё будет по-другому. Она ищет в твоих глазах огонь, чтобы согреться, но получает выстрел в грудь, чтобы лечь и умереть. Она чувствует себя уязвимой, словно бескрылая птица.

А ей так хочется взлететь.

- Мне страшно, милый, - шепчет Лена. - Я не знаю, почему, но мне так страшно.

Ты прижимаешь её к себе сильнее. Ты знаешь, её это успокоит.

Ты всё про неё знаешь.

Ты знаешь все её мелочи и заскоки, все её секреты. Ты так сильно к ней привык, что ни её красота, ни её страстные речи, ни её пылкий нрав больше не вызывают в тебе ничего, похожего на любовь, и даже ничего, похожего на ненависть или презрение.

Ты пуст, и ты пуст как без неё, так и рядом с ней.

- Я люблю тебя, милый, - шепчет Лена.

А ты её - нет.​

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
В-третьих, победитель - Тайли с 2 правильными ответами!
И приятно, и стыдоба дикая... Особенно после того, как обоснуй почитала. Но, в общем-то, со мной мне все понятно - я ориентировалась скорее на собственный опыт общения с данными знаками зодиака, а вот сопоставить еще и со стихией даже в голову не пришло, в то время как могло помочь.
Я с досье чуть позже чего-нибудь скажу, ладно? Через пару дней, а то мы обе, наверное, заняты.
Волосы у Саши нравятся. Впечатление от парня меняется.
Лена на мятежного ангела похожа, который задыхается в рамках, что вокруг нее сложились.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Что??? Я проиграла...:правакачаю:... Мало того... не угадала ни одного!!!! Тьфу ты! Всегда знала, что гороскопы - полная чушь!!!! :горю:
15 апреля "Овен" - Свои нужды ставят на первое место, думают в первую очередь о себе, как дети, не сознавая, что это может отразиться на других. Они не чувствуют, что могут доставить другим неудобства и неприятные моменты. Эта его невинность окружает Овна и смягчает его агрессивность, поэтому на него трудно даже обижаться, как на ребенка. Это объясняет также, почему они так бесстрашны.
Жека - овен! ОВЕН!!!!!!!!!:агрессивный:

Бонус:
Господи! Глянув на картинку, я уж испугалась... подумала, что это ГЛЕБ!!!!)))))) Ничего себе, думаю, Галкину понесло -то!!!!!! Во все тяжкие пустилась)))))))))))) Слава Богу, это Саша...:девочкасмеется: Двое - еще куда б ни шло)))))
- Я люблю тебя, милый, - шепчет Лена.
А ты её - нет.
Что это???!!!!! :незнаю: И как это вяжется с этим?:
-‭ ‬Мне показалось,‭ ‬что ты меня больше не любишь,‭ ‬-‭ ‬робко рассказала она.
-‭ ‬Тебе показалось,‭ ‬-‭ ‬сквозь зубы проскрипел парень.‭ ‬-‭ ‬В тот раз тебе показалось

Она ищет в твоих глазах огонь, чтобы согреться, но получает выстрел в грудь, чтобы лечь и умереть
Хм... довольно спорный вопрос, кто и от кого получил выстрел.... А, хотя, какой же он спорный??? Конечно же, Саша - жертва!! Облапошили наивного.... и не важно, любит или не любит... раз оставалась с ним, значит были причины!!:да:
Ты пуст, и ты пуст как без неё, так и рядом с ней
Интересно, к чему это? Игра слов, или один из моих не любимых намеков на что-то? :задумался:
- Я люблю тебя, милый, - шепчет Лена
Ох... ну и лиса...... Давай-ка нам скорее следующую главу!! Мне надо составить ее окончательный портрет!.... Вдруг, там дальше Лена будет то же самое говорить еще и Жеке!!!!%)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Подредактировала авторскую речь, пока ещё можно. Если что, бонус повествует о событиях весны, когда как в повествовании уже осень))

Ответы:

а вот сопоставить еще и со стихией даже в голову не пришло, в то время как могло помочь.
Разве что с Настей и Леной... с Мариной и Глебом труднее XD

Я с досье чуть позже чего-нибудь скажу, ладно?
Без проблем, твоё право :)

Спасибо за отзыв) Понравилось сравнение Лены с мятежным ангелом... посмотрим, насколько ты попала в точку, попозже)))

Жека - овен! ОВЕН!!!!!!!!!:агрессивный:
...нет :D
У него есть причины, почему он так поступает. Не то чтобы уважительные, но для него они имеют значение.

подумала, что это ГЛЕБ!!!!)))))) Ничего себе, думаю, Галкину понесло -то!!!!!!
:лол::лол::лол:
Не, Глебу повезло с ней не пересечься))) В этом плане так точно))

Что это???!!!!! :незнаю: И как это вяжется с этим?:
А кто сказал, что Саша хочет признавать то, что он её разлюбил? Это неприятно и не вяжется с канонами в его голове.

Игра слов, или один из моих не любимых намеков на что-то? :задумался:
Намёка здесь нет, но и не то чтобы игра слов... Это аллюзия на пустоту = никого не любит.

Мне надо составить ее окончательный портрет!...
С Леной в этом плане трудно :лол2: У меня в голове вертится фанарт на тему, но если я его сделаю и выложу, это будет рановато по сюжету))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
*откашлялась, привлекая внимание*
Эммм, пардоньте, кажется, я психанула. Дальше можно не читать, оно не очень адекватное.
Мне немного грустно. Я пытаюсь начать писать свою историю сначала не в первый раз, и если в прошлый раз меня хватило на четыре части, то в этот раз я чуточку переделала первую четвёрку и накатала ещё шесть... Однако у меня не история, как гордо гласит название, а чёртов мир - и, хоть это не очень хорошо, какие-то детали в нём продуманы лучше и люблю я их больше. И мне уже хочется стереть всё и сделать так, как хотелось сначала, рассказать не всё, опустив персонажей, не продуманных до такой степени, чтобы мне сниться, и опустив несколько историй, чьи идеи мне очень нравятся, но места в голове на них нет.
Вроде бы так можно, но как-то... не комильфо.
Я могу прямо сейчас рассказать, зачем Королёв напишет заявление на отчисление по собственному желанию, почему Оксана отрежет волосы, что означает танец Галкиной и "того парня с 3й и 7й главы" в моём арте, а так же историю про девочку, которой предсказали быть самой счастливой и самой несчастной женщиной на земле. Я планировала рассказать это позже, но сейчас понимаю, что такими темпами до позже я дойду года через три. А так долго травить всех, с кем я общаюсь не только в комментариях, фразами рода "там такооое будет", не очень хорошо((
Насколько вы меня возненавидите, если я поведаю историю профессора и коменданта не тремя главами, как планировала и почти написала, а одним абзацем? Или возьму и поведаю так, как следует, но куда позже? Обновляться я буду часто, хотя и всюду придётся проставлять даты, чтобы мешанина из разных таймлайнов не убила тех, кто ещё пытается что-то понять, но это будет не нормальное здоровое повествование, а паззл. Не все любят загадки, я знаю. А ещё никто не любит, когда сюжетные линии заканчивают не в следующих нескольких главах, а года через два или три.
Упс.
Зато красивые сюжетные повороты сейчас и сразу, зато ОченьСложныеОтношения (тм) не на заднем плане.
Не знаю, чего я хочу от тех, кому хватило сил это прочитать. Наверное, мнения.

И, чтобы не с пустыми руками, я принесла бонус. Он не совсем относится к нынешнему повествованию, зато раскрывает Леночку. Кажется, кто-то хотел посмотреть на неё под лупой?)
Время действия - за два года до.
P.S.: Юра выглядит вот так.
P.P.S.: Jolene - отсылка к этой песне.

Бонус. Jolene.

Спойлер

- Спасибо! - говорит Леночка.

Она сама Jolene с осенними волосами и голосом, похожим на журчание ручья.

- Не стоит благодарности, - улыбается ей Юра.

Ей трудно не улыбаться. Кое-кто заставил обратить на неё особенное внимание, и теперь парень не может оторваться от разглядывания хрупкой Лениной фигурки и её женственных рук.

Она такая милая, но прячется в ней что-то дьявольское, как прячется во взгляде Хеди Ламарр незаурядный ум. Она так добра ко всем, так вежлива, так сильно увлечена учёбой. Так хороша собой.

Когда Галкина заходит в комнату, все смотрят на неё, и она сияет, как бриллиант. Она - маленькое солнце, думает Юра.

- Как так, не стоит? - удивляется Леночка. - Знаешь, ты убил на меня столько времени.

- Ну... Разве то, что я делаю, не спасёт потом чью-то жизнь? Помогать тебе с учёбой - помогать кому-то из твоих пациентов в будущем. На это мне времени не жаль.

- Не могу не восхищаться тем, как ты любишь людей! - восторгается первокурсница.

«Не могу не восхищаться тобой», про себя отвечает Юра. Его глаза говорят за него - в них такая влюблённость, какую Лена не видела даже в Саше в первые полгода их отношений. Девушка от этого расцветает; хотя казалось бы, куда ещё прекраснее.

- Я приду завтра? - спрашивает.

- В любое время, - как завороженный, соглашается парень.

Леночка ещё раз улыбается, ещё раз благодарит и наконец-то уходит.

Уносит с собой всё на свете.

Без Леночки мир окрашивается в чёрные краски, и Юра чувствует себя выжатым, выплеснутым и растерзанным.

Быть рядом с ней - величайшее наслаждение, быть вдали от неё - худший кошмар. И этот кошмар не похож на трепетное ожидание встречи, он похож на вампира, высасывающего из тебя кровь.

Всё вокруг без Лены кажется бесполезным и ничтожным, и ничего без Лены не хочется, кроме как свалиться без сил и молить эту женщину - приходи, приходи, приходи.

А Галкина смеётся в соседней комнате, целует своего Сашу. Ей нравится чувствовать себя значимой. Ей хочется, чтобы в ней нуждались, чтобы без неё были готовы покончить с собой, чтобы она была, как наркотик - сразу и навсегда, чтобы по ней страдали, страдали, страдали. Только так она чувствует себя живой, только так она чувствует себя уверенной.

И сейчас ей как никогда хорошо.

Приходи, безмолвно зовёт её Юра. Я приду, безмолвно отвечает она.

Она придёт. Придёт завтра и послезавтра, и послепослезавтра. Она будет приходить каждый день, прятать свою личину за милой первокурсницей, жаждущей учиться, улыбаться своей ангельской улыбкой и высасывать из благородного донора всё хорошее, доброе и чистое, что в нём есть.

Любите людей, хочется кричать Леночке. Обожайте людей! Будьте все, как Юрка Никифоров!

Нет!

Нет!

Лучше, лучше любите только меня!

Да!

Любите меня!

Я буду купаться в вашей любви, как Эвита Перон купалась в обожании аргентинского народа, и пусть весь мир погибнет, когда я уйду!

Потому что я - Лена Галкина, я - имя нарицательное, а не собственное!

Не верьте твердящим, что у рыжих нет души, не верьте. У меня уже две, и плевать, что ни одна из них не похожа на мою.​

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile, я не пойму... ты сегодня в ударе?... или что-то покурила?:девочкасмеется:))))
Не знаю, чего я хочу от тех, кому хватило сил это прочитать. Наверное, мнения
Мнение, конечно же, будет.... только я.....НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!!.... Но я приму все твои идеи)))
Королёв напишет заявление на отчисление по собственному желанию, почему Оксана отрежет волосы, что означает танец Галкиной и "того парня с 3й и 7й главы" в моём арте, а так же историю про девочку, которой предсказали быть самой счастливой и самой несчастной женщиной на земле
Что это? Забежим вперед? Ты ведь об этом напишешь, правда?
«Не могу не восхищаться тобой», про себя отвечает Юра
Кто это??.... Я ничего не понимаю :незнаю:!!!!!! Ладно, вот мои бредовые соображения - это кто-то третий, да?... помню, тут звучало такое предположение.... что Галкина будет не Сашей и не с Жекой, а с кем-то третьим)))
Она будет приходить каждый день, прятать свою личину за милой первокурсницей, жаждущей учиться, улыбаться своей ангельской улыбкой и высасывать из благородного донора всё хорошее, доброе и чистое, что в нём есть
Рискну предположить, что Галкину так всё достало, что она просто решила спрятаться за какой-нибудь маской... выдать себя не за ту, которой является, так что ли? :злаядевочка:
Бонус очень красивый.... но в то же время уж больно заумный и загадочный.... ничего не пойму.... откуда здесь этот парень из твоего фан-арта? Это ведь он, правда?... Как он появился?? И вообще.... что эта Галкина опять придумала?????!!!! Куда ей еще и третий????? Итак проблем выше крыши!!! Ой... ладно, жду следующую главу, а то мысли в кучу что-то не собираются)))) И подожду умных комментариев, вдруг найду ответы на свои вопросы от более сообразительных читателей))))):реверанс:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я скажу банальность, которую сама не переношу, но пиши так, как будет удобнее тебе. Если тебе будет комфортно рассказывать, мы, скорее всего, лучше поймем. Все, что делается - к лучшему, главное только горячку не пороть.
Итак, Леночка была светлячком, который всех восхищал и который этим же восхищением и питался. Не начало ли это той самой истории, что стоит за Леной и объяснит ее? Кажется, к теперешнему моменту девушка угасла, и не только сошедшие в минус отношения с Сашей этому виной. Куда пропал Юра? Все эти вопросы помнятся и ответы на них будут ожидаться, когда бы ты не решила их дать.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, Тайли, спасибо за комментарии! :ромашки:

я не пойму... ты сегодня в ударе?... или что-то покурила?:девочкасмеется:))))
По-моему, это называется творческий кризис и выходной D:

Что это? Забежим вперед? Ты ведь об этом напишешь, правда?
Да, это что-то типа спойлеров, хотя они не то чтобы спойлеры... скорее тизеры, ничего толкового, а интрига есть :смеюсь: Я создавала этот мир, чтобы написать об этом, так что хотите, не хотите, никуда от этого не сбежать))))

Кто это??.... Я ничего не понимаю :незнаю:!!!!!!
Я оставила примечания)) Это Юра, он появлялся в третьей и седьмой частях, и он помогает Лене с учёбой.
Действие бонуса было два года назад, как дальше развивались события, я говорить не буду, в каких сейчас отношениях Юра с Леной, пожалуй, тоже)) Сорри))

откуда здесь этот парень из твоего фан-арта? Это ведь он, правда?... Как он появился??
Он самый. Откуда появился... ну, они учатся на одном факультете, знакомы)

Куда ей еще и третий?????
Когда она познакомилась с Юрой, с Жекой они знакомы не были. С Юрой познакомилась два года назад, с Жекой - год назад.))

разделитель
Если тебе будет комфортно рассказывать, мы, скорее всего, лучше поймем.
Комфортно - это рандомные драбблы а-ля бонусы с указанием временного промежутка... Мой друг, как-то наткнувшись на это, сказал, что читать в таком формате невозможно, и я ему верю) Потому что там были в рандомной перемешке драбблы от 2010 года действия до 2015

Не начало ли это той самой истории, что стоит за Леной и объяснит ее?
:rolleyes:

Куда пропал Юра?
Никуда не пропал, живёт себе.)
Вопрос в том, что произошло дальше, раз ни у кого мысли о нём при упоминании Лены не возникает.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile итак, свои 5коп внесу)

ты сегодня в ударе?... или что-то покурила?))))
у меня аналогичный вопрос) как пулемётчик строчишь: то арт, то бонус, то ещё что! жестишь, тов.автор! :подмигиваю:

по сабжу, я тебе скажу вот что: ты пиши так, как тебе нравится. усиливай то, что нравится тебе. ослабляй то, что тебе не нравится. пиши историю, которую ЛЮБИШЬ! по-настоящему любишь. я точно знаю, что надо именно так, потому что сама уже писала истории, которые мне не нравились только потому, что по сюжету так надо. И вот теперь я совершенно точно поняла: по сюжету так не надо. это - твой сюжет и ему надо только так, как нравится тебе! самое главное - чтобы ты получала удовольствие от того, что ты делаешь и пишешь! тогда ты и 55 тыс сможешь, если вы поняли о чём я :злобный:. тогда и сможешь сидеть и четыре часа кряду тыкать в кнопки, размышляя попутно, будет геморрой к утру или нет :румянец::зеленый:
к тому же, если тебе не нравится писать, то всё это просто теряет смысл. у тебя ведь нет контракта на 3 миллиона баксов с сайтом симс.клаб на написание истории о студентах так, как хочет работодатель, м? или есть? а ну-ка колись!:хихикаю: так вот... это досуг, а он должен приносить удовлетворение, иначе, повторюсь, это теряет смысл.
и ещё одно, почему я здесь так распинаюсь: мне самой нравится очень сильно истории Королёва, Галкиной и Ванечки. а остальные - ну так... если раньше меня прямо тянуло к Настеньке, то сейчас мне, грубо говоря, по барабану. и если ты свернёшь её в абзац и философа с коммендантом туда же, то я первая пожму тебе руку :ок:. а вместо этого ты покажешь Королёва, МНОГАКОРОЛЁВА!!!!! :идея::ням: и Галкину, и этого идеального Юру, на которого я уже так сильно хочу посмотреть, что даже похожего героя в своём мире придумала (но он проходящий, так что не бей :тема:). А ты всё тяяяяяянешь и тяяяяяяянешь с ними. Давай, автор! Твои то, что нравится тебе! А читателю это тоже понравится, ведь если ты вложил куда-то душу, это не может не понравиться. За сим - :спасибо:

По поводу бонуса - :звездочки: ох, я на седьмом небе :cupidboy::cupidgirl: - какая прЫлесть)) интересная линия Галкиной, интересное начало Юры, которого я так жду, смотри-не-разочаруй! :злобный: Юра так и будет влюблён в Галкину, которой в общем-то всё равно, ей важен сам факт поклонения, а не объект, который поклоняется. потом Юра... не дальше молчу, вдруг, кто читает ещё и комментарии, кроме автора. я, например, так иногда делаю. может, ещё кто? :псих:
И картинка-спойлер! Ох какая она офигительная! сразу наводит на фразу: "в тихом омуте..." и опять эта Галкина, выражаясь твоими словами, инфернальная.. она вроде такая положительная была в самом начале, а потом оказалось, что да, правда, "в тихом омуте", лучше и не скажешь!
и я смотрю, тов.автор осваивает фш днями и ночами напролёт! а курсач как же? :хихикаю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ты знаешь, сколько этому бонусу?))) Полгода точно есть ;) Мне надо было просто его найти, сделать обложку и проверить на ошибки XD

На речи про "любишь" я, если честно, чуть не разрыдалась. И вспомнила письмо, которое написала сама себе как вдохновлялку весной прошлого года - что и почему я хочу написать. Там было именно про Королёва, про Галкину и про Юрочку. Пошла, перечитала, вспомнила, зачем я тут))))
Спасибо тебе огромное за комментарий, правда! Для меня это очень важно!

и если ты свернёшь её в абзац и философа с коммендантом туда же, то я первая пожму тебе руку :ок:
Настеньку быть может и в абзац, а философ с комендантом уже в 25 тысяч символов :D У них есть шикарный-прешикарный момент, ради которого я затеваю это всё, но дабы момент был понятен, предысторию надо описать))))

и этого идеального Юру, на которого я уже так сильно хочу посмотреть, что даже похожего героя в своём мире придумала
Вот это внезапно. Персонаж появился пару раз, а уже такую планку держит :О Я в шоке)))
Хотя, ты про него знаешь чуть больше..))) По-хорошему, у тебя сейчас должна быть кучавопросов :D

я, например, так иногда делаю. может, ещё кто? :псих:
Я тоже читаю и, думаю, не я одна, так что со спойлерами аккуратнее, да))

Галкина не очень похожа на "тихий омут", она скорее просто омут. У неё ситуация с беременностью сильно меняет стандартную стратегию поведения..))

а курсач как же? :хихикаю:
Ну, сегодня был выходной, а завтра буду пахать)))) >D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
На речи про "любишь" я, если честно, чуть не разрыдалась.
так, собственно, за сим я тут и тусую)) как там ты говорила: "заставить читателя вначале смеяться, потом плакать, потом опять смеяться"? ну и с автором можно тоже сделать ;)
Пошла, перечитала, вспомнила, зачем я тут))))
дык! make fun and don't worry! :танцую2:
Персонаж появился пару раз, а уже такую планку держит :О Я в шоке)))
ну я ж врач. и у меня пунктик :crazylove:
а вопросов я не задаю, жду момента, а то буду много знать - будет неинтересно :подмигиваю:
Ну, сегодня был выходной, а завтра буду пахать)))) >D
о! welcome to club! я завтра собираюсь статейки пошукать в инете :зеленый:

Верх