The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Кстати, просто отличная идея с праздничной викториной :двавверх:
Я сначала хотела сделать просто бонус, а потом как-то мысль в голову закралась, ну я и подумала - а почему нет?))))

Да и на героев можно посмотреть совсем с другой стороны, представив их в мире магии и волшебства )))
Тут уже звучали предложения написать пару драббликов на тему))) Но я лучше сначала покажу, как они действуют в основном сюжете ;)

И мои комплименты скринам - они замечательные! :браво:
Спасибо))) Я старалась :oops:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Я сначала хотела сделать просто бонус, а потом как-то мысль в голову закралась, ну я и подумала - а почему нет?))))
вот и правильно, что прислушалась к этой закравшейся идее )))

я тебе уже это говорила в теме арта - твои работы становятся все лучше и интересней! Так держать! :супер:Ты умничка! И у тебя все прекрасно получается! :цветочек: Так, глядишь, уже скоро и в творческих поединках будешь участвовать! )))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ох.... столько эмоций... для меня, как обычно большой труд всё это собрать в кучу, а не излагать отрывками! :фейспалм:
Мне очень понравилась эта глава... и очень разволновала))) Ну тема потому что такая! Я, может, немного не по порядку сейчас изложу свои мысли, но.. я ж не писатель)))) У меня на первом плане сегодня ЮРА!!! И я забираю назад свои выраженные ему симпатии :злаядевочка:!!!
дружба между женщинами остаётся дружбой ровно до той поры, пока им не за что бороться
Боже мой!! Как бы ни было прискорбно... но ведь это золотые слова!!!:девочкада:
Насчет твоего этого наследника... он, конечно же, ХОРОШ!!!! Вряд ли кто скажет иначе)) Но он какой-то.... внешность, взгляд, особенно на этом четвертом скрине... совсем не "Виктор", а акула с Уолл-стрит:палецвверх:)))... может, какой-нибудь мистер Трамп??... но не Витя, тем более из общежития... неужели в Люксембурге все настолько плохо, что наследнику не наскребли на съемную хату))))))).... Ну ладно-ладно, я поняла, что он сам не захотел:девочкасмеется:))))
трудно оставаться рядом с тобой, Вета, и любить только тебя, когда ты сама кричишь: а там есть девушка лучше меня, а там есть девушка, очаровывающая одним лишь жестом, но ты на неё не смотри. На меня смотри, а на неё не смотри!
:девочкарасстроена:Ой... знаете, девочки... я вот почитала комментарии, и все пишут, что Вета, мол, такая-сякая, истеричная, нервная, нужна помощь специалиста и т.п. А я вам вот, что скажу - Она абсолютно нормальная, просто мужик рядом с ней не подходящий! Я, конечно, не знаю, что там у них было вначале отношений, т.к. об этом ПОКА ничего не писалось, но абсолютно уверена, что Юра не стал бы связываться с ней, если б она изначально такой была... Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!
Значит Вета такой стала именно из-за него!!! И неуверенность в себе и эта истеричность взялась именно оттуда! Не тот мужик рядом!! Не чувствует она себя с ним любимой, вот и всё.... отсюда эти истерики, ссоры, обвинения, комплексы.... просто кто-то промолчит и молча уйдет, а она, видимо, так не может... и все эти ее выкрики означают лишь одно - "Юра! Убеди меня в обратном!"... Но Юра не тот.... увы....:девочкаобиделась:
Зачем ты рассказала мне про неё, Вета?
Ты сама себя похоронила.
И меня заодно.
Тьфу на него!... Бабник!!:сковородка:
Юре Лена казалась идеальной. Красивая, приветливая, увлечённая учёбой - чем не само совершенство?
Вот-вот... а за это, скорее всего, нужно сказать спасибо именно Саше!... и на месте Юры надо было бы задуматься - а почему это девушка Саши такая замечательная, а девушка, которая рядом со мной вся из себя несчастная?? Может быть, дело во мне???"
Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет…
Вот только нет её прекрасней и милей.
Но если жить мечтами сердце не приемлет,
Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек,
Обиды горькие, упрёки, суета…
Есть в каждой женщине повадки диких кошек,
Но тяжело найти достойного кота…

На этом всё....o_O

Теперь насчет викторины.... я бы с удовольствием поучаствовала, но я совсем не знакома со всеми этими магическими факультетами.... я понятия не имею, чем они отличаются, и по каким параметрам персонажей туда определять! Я, конечно, могла бы списать у кого-нибудь из уже проголосовавших... но это не по мне))) Так что, в этот раз я "ПАС"... с Вашего позволения)))):спасибо:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, ого-о-о. Я немного в прострации после твоего комментария, если честно :shock: Нестандартное мнение, я с такой стороны на эту ситуацию не смотрела :псих: То есть я, конечно, могу оправдать Вету и свалить всё на Юру, могу оправдать Юру и свалить всё на Вету, но виноваты всё-таки оба - никогда не бывает, чтобы виноват был кто-то один. Я не верю в такое)

Ну ладно-ладно, я поняла, что он сам не захотел:девочкасмеется:))))
Скряга он, ага. Над каждой копейкой трясётся. Зато во что потом эти копейки вырастают!

Я, конечно, не знаю, что там у них было вначале отношений, т.к. об этом ПОКА ничего не писалось, но абсолютно уверена, что Юра не стал бы связываться с ней, если б она изначально такой была...
Здесь могу и согласиться, и поспорить) Как я уже где-то упоминала, Веточка очень похожа на Юрину маму, причём похожа именно с её истериками и воплями. И вела себя девушка изначально... ну, не настолько яростно, как сейчас, но всё же достаточно вспыльчиво. У Веточки есть за плечами небольшая история, объясняющая её, но я вряд ли внесу её в текст, так как не планировала задерживаться на этой героине.
Однако того, что Юра дебил, это всё не отменяет)))))

Вот-вот... а за это, скорее всего, нужно сказать спасибо именно Саше!...
:shatup:

и на месте Юры надо было бы задуматься - а почему это девушка Саши такая замечательная, а девушка, которая рядом со мной вся из себя несчастная?? Может быть, дело во мне???"
А вот это замечание мне нравится!
Это очень премилая черта Юры, всегда винить себя во всяких мелочах, но при этом избегать таких моментов, когда можно действительно подумать.

Так что, в этот раз я "ПАС"... с Вашего позволения)))):спасибо:
Как хочешь, участвовать или нет - полностью твоё право)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ох, Альс, какая замечательная викторина! Ты - просто чудо! Ведь все мы любим Хогвартс! :)
Эх, а я бы тоже хотела поучится в Хогвартсе! Старый зааааамок, маааааагия кругом, а любая болезнь лечится в больничном крыле у мадам Помфри! Красота! Не жизнь, а малина! Но... Меня почему-то выбрали распределяющей шляпой. Бу! :-/

Но я свою работу сделаю хорошо! Никто не пожалеет! Всё в лучшем виде будет)) :Р
Профессор МакГонагл приняла свой самый серьёзный вид и развернула длинный свиток пергамента. Её глаза пробежали по фамилиям и, грозно глянув в сторону первокурсников, она произнесла первое имя:

- Иванов, Иван.
Рыжеволосое чудо бодрым шагом прошагало к табуретке и водрузило себе на голову шляпу. С победным видом Ваня оглядел полный большой зал, в то время как шляпа таким же победным голосом выкрикнула: "Гриффиндор"

- Меньшиков, Александр
Саша неуверенно шагнул вперёд и прежде чем проделать путь до табурета с распределяющей шляпой огляделся в поисках Лены. В его глазах читалось сомнение: видя свою девушку рядом с Жекой, он думал, чего хочет больше - видеть её в своей гостиной каждый день или пересекаться только на парах? Покачав головой самому себе, Саша уселся на табурет, а профессор Макгонагл водрузила ему на голову шляпу.
- Пуффендуй! - не думая ни секунды, возвестила шляпа.

- Елисеев, Евгений
Жека прошествовал к шляпе безо всяких эмоций быстрым уверенным шагом. Он сел и одел шляпу.
- Когтевран! - был ему ответ.

- Галкина, Елена
Зал замер, когда Леночка встала и, источая улыбку на миллион, прошествовала к табурету. Она была похожа на ангела: милая улыбка, широко открытые глаза, яркие рыжие волосы. Походка, как на подиуме.. Леночка села. Шляпа даже не успела коснуться её головы...
-Слизерин!
По залу пронеслось удивлённное перешептывание: ещё бы! Ангела определили на Слизерин! Вот только лицо Ангела удивление не тронуло. Лена спокойно встала и прошествовала к столу слизеринцев.

Ещё через час все были распределены и уже готовились вкусить пир на весь мир. Юра и Оксана попали на Гриффиндор, Марина - на Когтевран, а Витю Королёва шляпа отправила в Слизерин следом за рыжеволосой красавицей.
- Но я как бы не хочу на Слизерин, моя как бы подруга в Когтевране. Шляпа, давай договоримся? - спросил Витя, сидя на табурете.
- Слизерин, мистер Королёв, по вас плачет! - огрызнулась шляпа....

Альс, ну как? Похоже на правду? ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Хэллоуинская викторина: результаты.

SSvleux.png

QlRFzfa.png

bIuHAPB.png

ZxCPIu4.png

Торжественно горели парящие в воздухе свечи, наполняя зал своим ароматом и отбрасывая мягкий и тёплый свет. Бархатный чёрный потолок сиял заколдованными звёздами. Старшекурсники сидели за четырьмя длинными столами, а первокурсники школы магии и волшебства стайкой скопились рядом с распределяющей шляпой.
- Галкина, Елена! - объявил директор.

Прехорошенькая девочка, ослепительно улыбнувшись, присела на табурет. По сравнению со многими ровесниками, она ни чуточки не волновалась.

«Ну что, шляпа, ты в восхищении?», мысленно поинтересовалась она.

«Почему это я должна восхищаться?», спросила шляпа.

«Разве я не подхожу на любой факультет? Я храбрая, хитрая, умная и упорная!», объяснила Леночка.

«Веришь в свою исключительность? Да здесь и выбирать нечего!»

- Слизерин!

Ребята в серебряно-зелёных галстуках захлопали, принимая новичка в свои ряды.

Распределение продолжалось.

- Елисеев, Евгений!

Как только шляпа оказалась у мальчика на голове, она услышала мысленный крик: «Только не в Слизерин!». Если бы шляпа была человеком, она бы вздохнула - ещё никто из вопивших «только не в Слизерин» не подходил туда даже с натяжкой. Исключением был разве что Гарри Поттер, но тот вообще был парень особенный со всех сторон.

«Какой здесь Слизерин?», успокоила шляпа мальчика.

После чего объявила:

- Гриффиндор!

Когда госпожа Елисеева получит сову от сына, она будет долго ругаться, зато сейчас Женя чувствовал себя абсолютно и полностью счастливым.

Следующим в списке оказалось имя Ивана Иванова. Шляпа, только коснувшись его рыжей головы, подумала о Рейвенкло, но потом рыжая голова начала с ней разговаривать.

«Шляпа, а если ты читаешь мысли, то наверняка успела прочитать что-нибудь интересное! Расскажи!», потребовал Иванов. «Или я из тебя нитки выдёргивать начну!»

«А иди-ка ты с такими экспериментами... на Гриффиндор!»

Красно-золотые галстуки встретили новобранца свистом и аплодисментами.

- Королёв, Виктор! - позвал директор.

Невысокий мальчишка с глазами чертёнка вальяжно уселся на табурет.

«Ты достаточно умён для Рейвенкло», заметила шляпа. «Не хочешь пойти по стопам отца?»

«Да ну», почему-то обиженно ответил Витька. «Там же как бы зануды сплошные. А я хочу, чтобы было нескучно!»

«Значит, за мамой пойдёшь», решила шляпа и озвучила вердикт:

- Гриффиндор!

И вновь зал озарился шумом со стороны красно-золотых.

После Королёва шляпа оказалась на голове робкого Саши Меньшикова. Уж он-то точно волновался, у него от волнения руки вспотели, и он бесконечно вытирал их о штаны.

«Здесь точно не Гриффиндор», выдохнула распределительница. С гриффиндорцами шляпе всегда было труднее всего: они вечно норовили то на нитки её пустить, то вырезать ей пару лишних глаз.

- Рейвенкло! - возвестила шляпа Хогвартс о своём выборе.

Волшебники в синем и серебре захлопали в ладоши, и Саша сел за их стол.

Увы, как поняла шляпа, всё это была лишь передышка перед очередным львёнком. Хотя Юра Никифоров на предыдущих детей не походил - распотрошить шляпу у него не было ни малейшего желания.

Однако магический головной убор, только коснувшись кудрявой макушки, сказал:

- Гриффиндор!

И снова красно-золотые галстуки ликовали. Директор тем временем зачитал следующую фамилию:

- Соловьёва, Марина!

Совершенно неприметная девочка в очках присела на табурет и позволила завучу надеть шляпу себе на голову.

Шляпа весьма удивилась мыслям этой мышки, но рассуждать долго не стала.

- Рейвенкло! - объявила она.

Марина смирно уселась за стол факультета, успев, однако, обменяться со встреченным в поезде мальчишкой любезностями. «Зануда», высунул язык Королёв. «Безбашенный!», не осталась в стороне Соловьёва.

- Хлебникова, Оксана! - прозвучало последнее имя на сегодня.

Не успела шляпа и пошариться в её голове, как услышала: «Я уже всё решила. Я хочу на Хаффлпафф». «Почему?», удивилась шляпа. «Разве ты не хочешь на Слизерин к брату и отцу?». «Слизерин слишком непредсказуем», объяснила свой выбор Оксана.

И шляпе ничего не осталось, кроме как согласиться с девочкой и отправить её к ребятам в жёлто-чёрном.

Церемония распределения закончилась знатным пиром.

Церемония закончилась, а история - только началась...

а
Большое спасибо всем участникам викторины! Мне было очень интересно читать ваши ответы. Особенная благодарность Тайли за скорость и за замечательную картинку-обоснуй, и, конечно же, leirista за чудесную зарисовку - я улыбалась до ушей, когда её читала! <3
Победителями викторины же я объявляю Neangel и leirista - вы обе угадали ровно половину)))))

Если кому-нибудь интересно, могу дать обоснуй посерьёзнее.
Иванов. Да, это пограничное, потому что креативности рейвенкловской в нём хоть отбавляй, но и гриффиндорской безбашенности ему не занимать. Однако с гриффами парень точно не соскучится!
Леночку оставлю без обоснуя, здесь все были единогласны)))
Почему Жека на Гриффиндоре, вам расскажет его досье, которое я опубликую на днях ;) Тайли, спасибо за интуицию!
Сашу я не вижу ни на одном другом факультете, кроме как на Рейвенкло. Для Гриффиндора не хватает бунтарской жилы, для Слизерина - хитрости хотя бы какой-то, для Хаффлпаффа - как бы сказать... теплоты, что ли. Я осознаю, что при этом распределение на тот же Хафф снежной королевы Оксаны выглядит сумасшествием, но «я автор, я так вижу!»)))))
Юра опять же без обоснуя, раз угадали все. Впрочем, обоснуй тому весьма короткий.
За Оксану мы с подругой, помогавшей мне в распределении, чуть ли не подрались. Я видела в ней гриффиндорку, подруга - слизеринку. Сошлись на компромиссе, внезапно неплохо подходящем. Почему не Рейвенкло, без спойлеров вряд ли объясню, так что простите.))) Луч любви за интуицию отправляется к arova )))
Маринка железно не из «ярких» факультетов, то есть не Грифф и не Слиз. Собственно, туда её никто и не отправил))) Почему именно Рейв? Потому что мозговитая девчонка, несмотря ни на что.
А вот то, что никто не угадал Королёва, для меня стало сюрпризом. Я понимаю, за что его можно определить на Слиз и на Рейв, но как же его коронное «сдавать экзамены, уча - это скучно»? И в досье я писала, что паренёк в школе был знатным хулиганом))) Для меня он эталонный гриффиндорец :D

Всем страшшшного Хэллоуина! И пусть в жизни всегда будет место волшебству!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Alesizile, зарисовка порадовала. Цельная, яркая... Хоть ты иди и закидывай ГП на читалку снова, чтобы потом поманьячиться и отойти от дел.
Действительно, "история только начинается" и прямо-таки зазывает узнать, во что же она выльется. А ну-ка, дайте Шляпу и мне!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile, :девочкамашет:
С праздником! :колдун:И большое спасибо за такую увлекательную и очень интересную викторину! :ромашкикраснеет:
Мне осталась уже одна глава - так что скоро жди в гости! :бровки: Мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями! :подмигиваю:
Так, вернемся к викторине. Я даже и не ожидала, что стану победителем! :eek: Рада, что интуиция не подвела. ))) И поздравляю leirista с победой! :шампанское:Ура-ура-ура!!! :первый: Хорошо мы подработали шляпками! :улыбаюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Действительно, "история только начинается" и прямо-таки зазывает узнать, во что же она выльется.
Если бы ещё и я это знала..)))

Мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями! :подмигиваю:
Ухххх, жду с нетерпением!))

Я даже и не ожидала, что стану победителем!
:крутой2:
Заказывай героя на допрос)))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile,

Заказывай героя на допрос)))
ой-ой, даже растерялась кого же выбрать....:ойчтотворится: Хотела выбрать Женю, но, вижу, уже и так он на очереди. Ммм, пусть будет Саша Меньшиков. Пока что о нем мало что известно!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile ох спасииибо тебе, родная, за такую прекрасную викторину!
По поводу скринов я кстати так ничего и не сказала, а они великолепные! Атмосфера создана прекрасная! Ты колдовала? ;)
С новыми причёсками (у Оксаны ведь тоже новая, нет?) герои ещё креативнее стали) особенно Галкина :)

И поздравляю leirista с победой! :шампанское:Ура-ура-ура!!! :первый: Хорошо мы подработали шляпками! :улыбаюсь:
Neangel не говори! Да мы бы в Хогвартсе всех бы куда надо отправили! :друганы: Поздравляю, коллега! :пиво2:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ХЭЛЛОУИНОМ! Надеюсь, выпили много спиртного и не только :конфетти::шампанское::колпак:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ммм, пусть будет Саша Меньшиков. Пока что о нем мало что известно!
Замётано!

у Оксаны ведь тоже новая, нет?
Тоже)))
Рада, что тебе новые образы пришлись по вкусу))

Тайли, как и обещала!)))

z8BOkqG.png

Я опоздала всего на пару минут, а кто-то уже навёл здесь свои порядки - стандартная белая комната для разговоров превратилась в безвкусно оформленный съёмочный павильон. Угадывать горе-дизайнера не пришлось. Он выдал себя сам:

- Душеньки, с вами снова рубрика "Досье", и я - её новый ведущий, несравненный Иван по бесконечно оригинальному прозвищу "Иванов". Сегодня у нас в гостях Евгений Борисович Елисеев 1991 года выпуска, так же известный как Жека. Начнём с вопроса от аудитории...

Какой аудитории? Чудо рыжее, ты рехнулся или просто так вдохновлённо имитируешь телешоу?

Жека сидит напротив блогера и никак на его самодеятельность не реагирует.
Жека привлекательный парень. Он не особенно заботится о своём внешнем виде, одевается скорее неряшливо и в дреды волосы заплёл, чтобы их пореже мыть, но врождённого не отнять, веет от него чем-то истинно мужским. Тёмные глаза, уверенная походка, низкий голос и далеко не мягкие черты лица дают мощный эффект. И главная мощь этого эффекта в его натуральности - Жеке не приходится выпендриваться, чтобы создавать впечатление.

- Аудитория интересуется твоим мнением о женитьбе, - продолжает Иванов. - Святые ежи, какой банальный вопрос! Хотя, люди всегда интересуется чем-то банальным.

Я откашливаюсь, обращая на себя внимание. Рыжий тут же приносит мне стул и почти насильно заставляет на него сесть:

- О, душенька автор!

- О, душенька Ваня! - передразниваю я. - Не пора ли завершать клоунаду?

- Не гневайтесь, боярыня!

- Я не гневаюсь, душа моя. Я вношу конструктивное предложение.

Иванов грустно опускает глаза, но я его грусти не верю. Когда среди твоих персонажей есть настоящие манипуляторы, такие попытки выглядят даже смешно.

- Душенька, но вопросам нельзя зависать в воздухе! Давай он ответит на вопрос, а потом я уйду? Во имя святой ежихи? Она женщина, ты должна проникнуться!

- Ладно, - соглашаюсь я.

Такие аргументы, как уж тут не согласиться.

- Но только один вопрос! - говорю я. - Женя?

Жека зевает. Очевидно, ему наши распри наскучили.

- Я против женитьбы, - лениво тянет он. - Все эти формальности - редкостная хрень.

- Спасибо за ответ, - благодарю я и тут же поворачиваюсь к божьему дарованию. - Ну что, Ванечка, пора прощаться?

Исчезая со сцены, блогер упрашивает оставить его дизайнерское решение и обещает ещё вернуться. Я в рыжем не сомневаюсь, но обстановку всё-таки возвращаю на место. Я автор, и работать должно быть комфортно мне, а не всяким приткнувшимся!

- А теперь, Женя, давай сначала и по порядку. Извини, что без приветствий, видишь, как в этот раз получилось, - парень кивает мне, и я принимаю это как знак задать свой первый вопрос. - Я знаю, что у тебя не самые лучшие отношения с родителями. Почему?

- Бесят меня предки потому что. Пытаются контролировать, требуют вечно хрен знает чего, якобы хотят видеть меня достойным наследником, ну и прочая хрень... По крайней мере, раньше так было.

- Раньше? Сейчас что-то изменилось?

- Сейчас мы не общаемся. Мама какого-то хрена всё равно присылает мне деньги каждый месяц, но я стараюсь их не тратить, не хочу от неё зависеть. Там уже, наверное, порядка четырёхсот тысяч накопилось. Если Ленка продолжит на мозги капать, я вручу ей карточку с пин-кодом и свалю нахрен из этого города.

- С Леной у вас сейчас сложная ситуация. Я бы с удовольствием её обсудила, только попозже. Ты сказал, что родители хотят видеть тебя достойным наследником. Наследником чего?

- Их компании. У них общий бизнес. По легенде, сначала они держали каждый свою компанию и конкурировали, а потом встретились лицом к лицу, влюбились, поженились и объединили свои детища в одно. Ну, а я их чёртов единственный сын, который должен настоящий плод их любви унаследовать. Типа должен. Мне этот их бизнес нахрен не сдался, и вообще никто никому ничего не должен!

- Если ты не хочешь заниматься бизнесом, то чем ты хочешь заниматься?

- Пить, курить, заниматься любовью. И всё это под хорошую музыку. Как тебе?

- Без первых двух пунктов звучит отлично, но как-то бесперспективно.

- Да какие нахрен перспективы в этой грёбанной жизни? Как будто бы в ней есть хоть какой-то смысл.

- Так говоришь, как будто бы уже всё на свете попробовал и ничем не остался удовлетворён.

- А чего я не пробовал? После поступления на грёбанный экфак, который мне родители почти насильно впихнули, я снимал квартиру. И чего только в этой квартире не было...

Да уж, с его всезнающей интонацией представить можно действительно что угодно!

- Почему ты сейчас в этой квартире не живёшь? - спрашиваю я.

- Потому что как-то ко мне приехали родители на выходные. А у меня там дюжина человек на вписке и бардак от этой дюжины человек... В общем, они отказались платить за квартиру дальше и выгнали меня в общагу, причём, как потом оказалось, платили моему соседу, чтобы он им про меня всё докладывал. Когда я об этом узнал, я их через соседа послал нахрен, сменил телефон, адрес и вообще смылся к чертям. С универа я тогда вылетел, но я и не удивился, я ни на один зачёт не пришёл.

- Однако сейчас ты учишься...

- Ну, за полгода ночёвки по знакомым, работы по одноразовым объявлениям и ужинам по друзьям начинаешь ценить собственное жильё и возможность официально скрыться от военкомата. Я выбрал направление, куда проще всего поступить и откуда проще всего не вылететь, какое-то там на геофаке, названия уже не помню. Правда, я сначала жил с полоумными соседями, какого-то хрена требовавшими от меня еженедельной уборки - я их посылал к грёбанной матери, а они обижались и орали. И так каждый грёбанный раз. В итоге они нажаловались на меня коменданту, и на следующий год меня в пятьсот третью переселили.

- Там было лучше?

- Поначалу почти так же, Ленка со своим сопляком умудрялись закатывать мне скандалы на ровном месте. Ну, сначала я думал, что это они вдвоём, а потом понял, что все причины придумывает Ленка и козюльку свою просто для массовки держит. По мозгам проезжалась как дрелью, из ничего эта женщина бурю делать умеет.

- Как же так вышло, что вы... м-м-м... сошлись?

- Это, мать твою, та ещё история. Ленка орала на меня, сигареты из рта вырывала, «да как ты смеешь курить в блоке?!», «Сашенька, почини пожарную сигнализацию!!!» и прочие вопли... А она ж девка красивая, чего тут врать, я об этом с первой секунды, как её увидел, подумал. И когда эта девка красивая перед тобой грудью машет в своём грёбанном негодовании, ты ж нихрена её не слушаешь. Я однажды не выдержал и к стене её прижал, ну и спросил, этого ли она добивалась. Эта грёбанная женщина мне пощёчину отвесила, накричала, сопляку своему пожаловалась, а на следующий день взяла и сама меня поцеловала. И как после этого баб понимать?

- Как будто бы ты пытался, - фыркаю я. - Впрочем, Лена не единственная девушка в блоке. Как у тебя сложились отношения с остальными соседками? И с соседями?

- С Марго мы почти не пересекались, да и сейчас как-то не очень. Сашка меня бесит, и не потому что он Ленкин хахаль, а потому что он размазня. С Сержем мы нихрена не общаемся, он тихий и скучный. А Люська нормальная девчонка, ей нравится, как я на гитаре играю. Не то, что некоторым.

- Кстати о гитаре. Кто научил тебя на ней играть?

- Стая. Была у нас такая банда в старшей школе, и кликухи мы друг другу давали по именам животных. Потому и стая. Меня звали Волком.

- А сейчас где эти ребята?

- Кто где. Хотя я бы не отказался, если бы мы опять смогли собраться все вместе. Мы переписываемся, но это уже не то. Раньше каждый вечер тусовались вместе.

- С кем же ты тусуешься каждый вечер теперь?

- С кем попало. И иногда с Ленкой.

Последний ответ Жеки звучит немного грустно - он скучает по своей компании, и ему жаль, что обстоятельства их разлучили. Но я, как коварный автор, наплюю на эту минутную слабость и задам вопрос не из самых приятных:

- После того, как ты оборвал все контакты с родителями, они не пытались с тобой связаться?

- Пытались. У них даже получилось меня найти, хотя и пришлось взять для этого грёбанную неделю отпуска. Я им объяснил популярно, что я взрослый человек и делать могу, что хочу. Мама попричитала, а папа нормально вроде отнёсся. Больше они меня не беспокоят, ну, мамка только деньги исправно шлёт каждый месяц.

- Она же волнуется, как ты там, а вдруг ты без её денег не сможешь. Много времени прошло. Не думал родителям позвонить или ещё как-нибудь с ними связаться?

Жека хмурится.

- Пошла нахрен! Учить жизни меня, мать твою, точно не надо!

- Ну спасибо! - почти обижаюсь я.

Мне очень не нравится, когда на меня кричат, а особенно когда на меня кричат мои персонажи.

- Пожалуйста, - грубо бросает Жека, после чего поднимается с кресла, считая разговор оконченным.

Эй, а как же поговорить о беременной Леночке?

Вот козёл, взял и бросил меня на самом интересном месте!

а
И бонусы, потому что я сегодня добрая :3

Безобразие

- Безобразие, форменное безобразие! - отчитывает сына Матильда Сергеевна, разглядывает выданный на родительском собрании листок. - Два, два, прогул, два. Тебе не стыдно?! Елисеев-младший, наш единственный сын, наш наследник! Бе-зо-бра-зи-е! Кошмар!
Жека, ссутулившись, сидит напротив неё, равнодушно выдувает пузыри из жвачки и совсем не слушает гневную тираду. Плевал он на все эти оценки и табеля. Какой в них смысл? Поступить в университет? В университет поступают по экзаменам, а аттестатом там любуются в последнюю очередь.

- Елизавета Викторовна сказала, что ты в прошлом месяце в школе был только три раза, в два из которых ты сбежал после обеденного перерыва! - продолжает буянить матушка.

Парень кривится:

- Ну охренеть теперь.

Матильда Сергеевна уже не злится, сейчас она в настоящем бешенстве.

- Как ты выражаешься при матери?!

- Как хочу, так и выражаюсь! - Жека поднимается со своего места и выходит из комнаты, напоследок бросает:

- Имел я в рот правила приличия!

Женщина не может прийти в себя. Сказать, что она в шоке с поведения своего сына - не сказать ничего. Что она сделала не так?! Она же так о нём заботилась. Они с мужем так о нём заботились!
С детства нянечки, гувернантки, репетиторы по английскому и испанскому. Частная школа, лучшие условия, учителя - лучшие из лучших. На каждый день рождения - дорогие и полезные подарки.

Нет, мальчик не мог устать, мальчику давали время на развлечения, мальчику покупали новейшие приставки и любые игры, какие он хотел.

У мальчика было всё!

Так какого же дьявола он грубит матери, которая всё на свете делала ради него?!

Жека включает на полную громкость «I Want To Break Free», откидывается в кресле и смачно закуривает. Если родители узнают, что он курит, устроят очередной скандал, но ему плевать.

Да и им плевать, пусть не притворяются. Им всегда было плевать. Держи тысячу рублей, погуляй с друзьями, а родителям не мешай. Папа занят, папа работает, возьми пятисотник, купи себе чего-нибудь.

Всё вокруг так раздражает Жеку!

Ему хочется разбить окно и сбросить с него всю мебель. Или достать пистолет и пойти расстреливать людей. Какая, чёрт возьми, разница! В этой грёбанной жизни всё равно ни капли грёбанного смысла.

Убивай - не убивай, пей - не пей, учись - не учись, женись - не женись. Всё равно итог один - сдохнешь! Наверное, в том и суть - подохнуть, решает Жека.

Укладывает гитару в чехол, надевает кожанку и уходит.

Уходит туда, где его настоящий дом. Уходит к своей семье. К своей стае. К своему наставнику Шакалу, приучившему Жеку к хорошей музыке и рассказавшему, чем различаются малое и большое баррэ. К симпатичной Рыси, показавшей ему, как выглядят женщины без одежды. К лучшему другу Тигру - просто лучшему другу. Эти ребята зовут Жеку Волком и порвут за него любого.

Если он не придёт, они это заметят. И достанут парня хоть из-под земли, чтобы узнать, что случилось.

Не то, что родители. Родители так и не заметили, что их сын пропадает из дома каждую ночь.

И это - настоящее безобразие. Не какие-то там оценки.

Фотокарточка

933U1VY.png

CoffeeMily

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Уважаемый Автор!
Вы пишете очень интересно и увлекательно. Я сама большой фанат игры The Sims и с удовольствием читаю подобные рассказы. Но Ваш рассказ больше всего напоминает плохой американский сериал для подростков. Глава про бурную молодость Настеньки меня откровенно разочаровала. Извините, на подобной даме проб ставить некуда, а у Вас она чуть ли не главная героиня! А то как она обходится с окружающими людьми (в частности с бедной Лилей) просто повергает в настоящий и глубокий шок!!! Вы развиваете у читающей вас молодой аудитории не те идеалы и не те ценности!
P.S. Хотелось бы узнать Ваш возраст :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
CoffeeMily, добрый вечер :) Я очень рада, что Вы ко мне заглянули, и благодарю за отзыв))) Но, увы, я вынуждена немного поспорить.
Где Вы увидели транспаранты и призывы повторять за Настей? Антипример - это тоже пример, и люди бывают всякие. Я не обязана писать только про хорошие поступки. Если кто-нибудь из моих читателей вдохновится её образом и пойдёт за ней повторять то, боюсь, это будет его проблема, причём возникшая ещё до прочтения моего опуса.
К тому же на Настеньке свет не сошёлся, у меня ещё много других персонажей и историй, причём куда менее "грязных" ;)

P.S. Хотелось бы узнать Ваш возраст :)
У меня всё указано в профиле :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Тоскливое остаётся впечатление от Жекиного образа жизни и стиля мышления, хотя понять его реально. Достаточно острая проблема поднята с помощью этого парня: "откуп" родителей деньгами и прочими материальными заботами от прямых обязанностей. Хотя воспитание только накладывается на некий набор, заложенный в человека, я думаю. Потому мне кажется, что, даже если бы всё у Жеки и его семьи было иначе, правильно, это не изменило бы картину существенно. И вряд ли стал бы парень учиться на "отлично" и тяготеть к походам в балет, оперу и театр по вечерам.
Весьма интересно, как разовьётся линия этого персонажа и разовьётся ли. То, что он наличествует в сюжете, даёт основания надеяться, что в его жизни что-то изменится, потому что общага не может не влиять на каждого своего обитателя.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тоскливое остаётся впечатление от Жекиного образа жизни и стиля мышления
Грустно это всё, действительно. Человек не знает, зачем живёт, а потому скорее существует. Мог бы попробовать найти себя, но решил застыть на таком этапе личностного развития и отмазываться "бессмысленностью". Какой-то подростковый максимализм, а вроде взрослый парень...

Хотя воспитание только накладывается на некий набор, заложенный в человека, я думаю.
Я придерживаюсь твоей философии)
У Саши, как я когда-то рассказывала, с мамой похожая ситуация, она дама тоже требовательная и всё за сына привыкла решать, но разница в поведении с Женей налицо.

Весьма интересно, как разовьётся линия этого персонажа и разовьётся ли.
Я могу сказать, что развитие у него есть, но оно очень далеко по сюжету. Однако если доживём, будет здорово.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile, :привет:Привет-привет! Ну вот я и догнала всех читателей и официально присоединяюсь к их числу! :солнце:
Ох, сколько у меня эмоций! :радостнопрыгает:Попробую собрать мысли в кучу и поделиться впечатлениями ))) Так, обо всем по-порядку! :улыбаюсь:
Во-первых, сама история. Она просто впечатляет! Так жизненно, интересно, очень захватывающе! Пока читала главы, мне казалось, что я сама нахожусь там, в общежитии, рядом со всеми ребятами. Текст просто захватывает, читается на одном дыхании и уже хочется скорого продолжения! Хочется же знать, как будет развиваться история дальше, что нового появится в блоге, раскроется ли тайна из прошлого коменданта и преподавателя философии (кстати, пока читала как ребята сдавали экзамен, вспомнились мои студенческие будни и как я сдавала этот безумный предмет... я тогда еще легко отделалась и получила на экзамене четверку, но запомнилось это на всю жизнь:teehee:).
Во-вторых, герои. Вот хочется немного сказать о самых выдающихся личностях, которые меня больше всего зацепили. Да-да, именно личностях. Ведь образ каждого продуман до мелочей - все такие разные, такие естественные, настоящие и такие живые! У каждого свой характер, своя жизнь и свои цели. Но таких вот разных героев ты смогла объединить в одну увлекательную историю!
Иванов - ну это просто рыжее солнышко, которое умеет достать любого! :лол2: Он всегда и везде, вот мне безумно нравится его способность появиться в нужный момент ))) С таким не соскучишься :D
Настя - очень сложный персонаж. Эта девушка привыкла брать то, что хочет и плюет на все последствия. Но это там, у себя дома, она самая крутая. А в другом городе, в другой обстановке на самом-то деле ее крутость ничего и не значит. У нее очень непростой характер, но как-то больше она идет на поводу у своих эмоций. И жажда мести затмила здравый разум.
Леночка - с виду идеал, но на самом деле запутавшаяся в своих стремлениях девушка. Как говорится, в красивой обертке испорченная конфетка. Ей хочется, чтоб все вокруг восхищались ею, боготворили и любили ее. И ей кажется, что жизнь утратит смысл, если не будет всего этого восхищения.
Оксанка - вот сразу видно, что ее воспитывал мужчина. Вот не хватает в ней какой-то мягкости и нежности что-ли. У нее стальной характер, она распланировала свою жизнь, стремится, чтобы все шло по плану и чтобы не было никаких отклонений от этого плана. Но ведь невозможно предугадать жизнь - она всегда вносит свои коррективы, порой такие, что все переворачивается с ног на голову. Но мне эта девочка очень нравится )))
Юра - хороший парнишка, мне этот герой очень понравился. Но тоже попал бедняга под чары идеала Леночки и не хочет видеть, что представляет из себя на самом деле эта девушка. Надеюсь, у парнишки откроются глаза и он поймет, что это не его идеал, что с ним лишь только играют...
Так, это пока еще не все герои о которых что-то хочется сказать, но если начну писать дальше - точно потеряю мыслишки. Так что к героям я еще вернусь! )))
И в-третьих, твои бонусы досье - они все прекрасны. Нравится мне, что они проходят в форме интервью. Просто потрясающая идея! :двавверх:Можно взглянуть на того или иного героя совсем с другой стороны.
Ух, вроде пока ничего не упустила. Но, если вдруг что-то еще вспомню - допишу! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ну вот я и догнала всех читателей и официально присоединяюсь к их числу!
Очень-очень-очень рада тебя видеть!!! :яху:
Огромное спасибо за такой замечательный комментарий! :парныйтанец:
Так жизненно, интересно, очень захватывающе!
А ведь это только начало...)))) Честно, я пока только завязываю узел, который предстоит распутать))

Безумно приятно, что тебя впечатлили персонажи. Сейчас будет самовлюблённо, но очень уж мне нравится, когда их хвалят :D Меня это приводит в неописуемый восторг, честно - мои любимые детища, мои персонажи нравятся кому-то ещё! Родительский восторг какой-то...))

ну это просто рыжее солнышко, которое умеет достать любого! :лол2:
Солнышко? Разве что очень щедрое солнышко, сжигающее всё на свете своими ультрафиолетовыми лучами :лол2:

Настя - очень сложный персонаж.
Твоё её описание мне очень понравилось! Всю суть персонажа - и в двух строчках. Молоток! :двавверх:

И ей кажется, что жизнь утратит смысл, если не будет всего этого восхищения.
Я давала маленькую подсказку, почему она так думает. Очень маленькую, но давала..)))

Вот не хватает в ней какой-то мягкости и нежности что-ли.
Женщина там тоже была, но такая женщина... В общем, трудно всё. Когда-нибудь я об этом расскажу)

Но ведь невозможно предугадать жизнь - она всегда вносит свои коррективы, порой такие, что все переворачивается с ног на голову.
:подмигиваю:

Надеюсь, у парнишки откроются глаза и он поймет, что это не его идеал, что с ним лишь только играют...
Да даже если поймёт, что с ним играют, оттолкнёт ли это его от Лены? У Юры характер в этом плане специфический, он может позволить и ноги о себя вытирать, если того хочет Муза.

Так что к героям я еще вернусь! )))
Буду рада видеть размышления на тему героев после новых частей, где они будут участвовать))))

Можно взглянуть на того или иного героя совсем с другой стороны.
Мне, как автору, очень нравится динамичность досье - в нём можно показать всё то, о чём рассказать хочется, но в другом месте не скажешь) И акцентировать внимание на важном, пропуская незначительное)))

Ух, вроде пока ничего не упустила. Но, если вдруг что-то еще вспомню - допишу! :)
You are always welcome!)))

Верх