The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile, привет! :девочкамашет:
Только собралась комментировать тизер, как уже, оказывается, и глава подоспела!!)))
Несмотря на свой пол, Оксана не понимала никаких намёков, кроме слов в лоб и поцелуев в губы
Ох, ну вот как будто про меня написано :девочкада:))))))
Юра, я смотрю, прям нарасхват! Интересно даже, почему?... Обидно, что Оксана так сильно к нему прикипела, не стоит он того, и уж точно крепкие отношения им бы вряд ли удалось построить, неужели она этого не понимает? Мне тоже, как и arova кажется, что она очень подошла бы "мистеру Трампу" (Виктору:)) в качестве спутницы жизни, они по темпераменту как-то схожи)) И у Оксаны есть все задатки для того, чтобы составить партию наследнику "престола":король:))))
А ты не картонка односторонняя, ты живой человек, этих граней в тебе тысяча, может больше! Вот. И Сашенька меня всякой видел. И всякой любит. Знаешь, это действительно ценно
Золотые слова!:двавверх: Но так и хочется ее спросить: "А почему же ты, Леночка, забыла об этом, когда прыгала в постель к Жеке????? Ведь ему-то на твои эти грани абсолютно наплевать!!" :злаядевочка:

Я все хотела спросить...:oops:... я уже поняла, что ты стала писать, так сказать, в произвольном порядке, и это хорошо, НО.... ты там случайно не забыла про Настю с Глебом? Чем там закончилось их свидание в стиле "Ню"?))) В обычной ситуации и с обычным парнем всё было бы понятно, но.... здесь же Глеб!! И варианты тут могут быть самые разнообразные :да:))) Если эта сцена не несет особой значимости, можно сделать в виде бонуса... хотя, наверное, значимость у нее все же есть, это ж часть истории Настиной мести... эх, ладно! Но я буду ЖДАТЬ!!!! :девочкада:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, хеллоу! :парныйтанец:

Только собралась комментировать тизер, как уже, оказывается, и глава подоспела!!)))
Так случайно получилось :rolleyes: Я сама не ожидала от себя такой скорости)

Юра, я смотрю, прям нарасхват! Интересно даже, почему?..
Ну, тут только Вета с Оксаной. Не такое уж и нарасхват.))

неужели она этого не понимает?
Она пока не очень понимает, что вообще происходит :лол2:

И у Оксаны есть все задатки для того, чтобы составить партию наследнику "престола":король:))))
У меня для него есть кое-что на примете.
А с Оксаной была бы сплошная скука, как по мне - холодные, рациональные отношения, и страсть строго по расписанию.. да ну! Была бы Ксюша сама происхождения знатного, тогда другое дело, но отношения герцога с "простолюдинкой", мне кажется, должны зарождаться поинтереснее. Так герцог на неё просто не взглянет, а она бороться за это внимание не будет.

Но так и хочется ее спросить: "А почему же ты, Леночка, забыла об этом, когда прыгала в постель к Жеке????? Ведь ему-то на твои эти грани абсолютно наплевать!!" :злаядевочка:
Лена такая Лена...
Интересно, заметил ли кто-нибудь, что я ещё ни разу не залезала к ней в голову и показывала девушку исключительно чужими глазами?

НО.... ты там случайно не забыла про Настю с Глебом?
Не забыла. Честно :да: Я хочу сразу после финала этой истории сделать краткий обзор по произошедшему в общаге за упущенное время. Я подумала, что такая форма мне даже приятнее, потому что расписывать там особо нечего, а тянуть куски ни о чём тоже не хочется.

Если эта сцена не несет особой значимости, можно сделать в виде бонуса...
Там сцена, если честно, в один абзац :хихикаю: Зато потом есть парочка интересных деталей, о которых я обязательно расскажу... но позже)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile так, сова, привет, медведь пришёл! :пока:
ну вот я и дождалаааааась! этот прекрасный момент, ням ням ням)) но обо всём по порядку)

Половину этой главы я написала, обедая в кафе. Вдохновение - штука непредсказуемая, так что ручка и тетрадь со мной всегда.
эх, какая ты молодец! я вот тоже думаю завезти такую привычку, а то всё салфетки да салфетки... даже не солидно как-то)

Теперь, о главе) это что-то с чем-то! Приступ хорошего настроения вперемешку с острым диссонансом, возникающим в моей душе в некоторых местах) Юру я обожаю, но и ненавижу одновременно! Оксанка - такая хорошая девочка, ну и что, что дрель, ну и что, что напильник! Но она достойна большего, чем многие. По крайней мере, она настоящая. В отличии от Галкиной. Вот уж целиком вылитая из золота статуэточка. Вручить такую на Оскаре - это хорошо, а любить такую нельзя.. Это слепо и как в мультфильме. Знаешь, есть выражение "человек-мультфильм" - это когда он вроде бы есть и вроде бы такой серьёзный и важный, красивый и милый, но это всё - маска! А за ней - ничего нет: ни красоты, ни серьёзности, ни важности... Как правильно заметила Оксана, только обёртка красивая :девочкада: А мне ведь Ленчик так нравилась по началу... Всего каких-то 10 страниц назад.. Эх, Альс, что ты делаешь с персонажами?
О! Кстати, а что ты сделала с меню в первом посте? Почему убрала раздел "по историям"? Он мне так нравился.. Там такие клёвые были картинки! :)

Виталик прозвал сестрицу «леди дуб».
:девочкасмеется::лол::хаха:
Почему, спросила девушка сама у себя. И не смогла ответить на этот вопрос.
Ох, какая фраза! Оксаночка влюбилась... :cupidgirl:
«Хочешь, я ещё и ноги твои вылижу?», добавила про себя Оксана, наблюдавшая за сценой из кухни. И почти услышала Ленино «хочу!» в ответ.
Моё любимое :вручаюсердце: Снимаю шляпу, автор!
Смеются легко и по-доброму, а ржут, издеваясь.
:crazylove: тебя надо цитировать)
- Из ревности? Виталий, я не ревную. Она меня просто бесит, и всё.
да, да, конечно!:злобный:
- И сердце у меня не замирает, когда я на него смотрю, - сказала она заместо.
- Сердце только в любовных романах замирает, - Виталик и такой аргумент отбил с ловкостью умелого фехтовальщика.
А это всё желудочковые экстрасистолы. это всё они! :хихикаю:
- Ты, конечно, тоже не сахарная фея, а дуб, напильник и дрель... Только ты классный дуб, отличный напильник и шикарная дрель. Так что подумай, хочешь ли ты дарить себя такую хорошую такому придурку.
Вот картинка после этой фразы была ням-ням-ням)) Прям очень понравилась!:доволен:
Дамы разместились за одним столом и стали бродить по сети, примеряя на Марго все встречные фамилии.
И вот здесь тоже картинос офигенный :crazylove:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, ооооой, какой замечательный комментарий! :радостнопрыгает:

я вот тоже думаю завезти такую привычку
Заводи! Она полезная)))))

Юру я обожаю, но и ненавижу одновременно!
У тебя есть бонус, ты видела его через э-э-э... *я математик, я не умею считать!* короче, через некоторое время :лол2: И диссонанс в твоей голове я понимаю.)))
И сама, если честно, сейчас к парню отношусь точно так же :лол: Любовь и ненависть, I hate you 'cause I love you и всё такое)

Вот уж целиком вылитая из золота статуэточка.
Обоже, как же мне нравится собирать мнения о Галкиной!))) Это дикое удовольствие, прописывать героя только чужими глазами, не залезая к нему в голову. Я даже уже не уверена, залезу ли я к ней в голову вообще когда-нибудь, слишком любопытно получать мнения, основанные на мнениях других персонажей..)))

Эх, Альс, что ты делаешь с персонажами?
Раскрываю их) Леночка Галкина у меня всегда была личностью знаковой. "Я - имя нарицательное, а не собственное!"

Снимаю шляпу, автор!
В изначальном варианте мне эта фраза нравилась больше, если честно. Но как уместилась, так уместилась(

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile, :девочкапривет:
Я наконец-то дотопала! :пальчик: Эти оповещения меня доконают - я опять все прошлепала! :(
Как же я рада новой и такой долгожданной главе! :радостнопрыгает: Обо всем по-порядку. Оксана таки влюбилась в Юру, но если б не братишка, наверное, сама бы еще долго разбиралась и пыталась понять, что это за новые чувства у нее появились. И само чувство ревности она явно испытывает впервые. Но к добру точно не доведет - для девушки все это новое и неведомое, что сильно переворачивает все с ног на голову. Оксанка же давно расписала свою жизнь и расставила все по полочкам, а тут появилось нечто такое, что рушит все ее планы. И теперь достается Юре! Чувства и эмоции рвутся наружу, хочется, как и раньше во всем видеть логику и последовательность, но ничего не выходит. Понятное дело, ей хочется знать, что испытывает к ней Юра, но все же она перегнула палку, вот так набросившись на парня. Как бы совсем не отбила у него желание приходить к ней...
А вот словам Леночки ну что-то совсем не хочется верить, даже, когда она говорит, что хочет, чтоб видели все ее грани. Как-то и тут все звучит фальшиво и наигранно... Марго, я думаю, решила дружить с Леночкой лишь для собственных выгод. Эта дружба тоже не внушает доверия - похожи на двух ядовитых кобр в одном помещении, которые в случае чего и задушить друг друга могут... %) Но мне нравятся эти перемены в имидже, жаль только, что умней от этого Марго не станет...
А вот Юру мне очень жалко - такой парнишка хороший и так слепо поклоняется своей музе! :фейспалм: Ну давно же мог понять, что его только использует Леночка и играет им как хочет! Эх, пропадает парень...
Спасибо за чудесную главу! :роза:С нетерпением уже жду продолжение! )))
Пы.Сы. Чуть о скринах не забыла - они такие чудесные у тебя получились! :двавверх:Нравится мне эта легкая обработка! А скрин с математикой вообще покорил - очень здорово! :улыбаюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Neangel, :девочкамашет:

И теперь достается Юре!
У меня акция - все шишки Юре :фейспалм: Не знаю, как так получается... Видимо, что-то в звёздах у парня при рождении не сошлось. Или он своей готовностью жертвовать собой перспективные жертвы притягивает...

Как бы совсем не отбила у него желание приходить к ней...
С этим вряд ли, надо же кому-то пожаловаться на жизнь.)) Впрочем, есть над чем подумать, причём обоим.

Эта дружба тоже не внушает доверия - похожи на двух ядовитых кобр в одном помещении, которые в случае чего и задушить друг друга могут... %)
Тут мне вспомнился один случай из разговора с подругой. Она тоже пишет, и мы иногда притворяемся своими героями и берём друг у друга интервью)) Так вот, как-то раз нам обычные интервью надоели, и мы решили брать интервью пара на пару... Я ей предложила Марго с Леной, подруга призналась, что она их боится :лол:

Ну давно же мог понять, что его только использует Леночка и играет им как хочет!
Влюблённость ослепляет)))

Нравится мне эта легкая обработка!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile,

У меня акция - все шишки Юре :фейспалм: Не знаю, как так получается... Видимо, что-то в звёздах у парня при рождении не сошлось. Или он своей готовностью жертвовать собой перспективные жертвы притягивает...
Пора прекращать такие акции или начинать делиться с другими! :да: А то шишек много, а все достаются только Юре...

С этим вряд ли, надо же кому-то пожаловаться на жизнь.)) Впрочем, есть над чем подумать, причём обоим.
Да, только парню будет об этом думаться в последнюю очередь. Ведь сейчас с ним рядом Леночка, все мысли только о ней!

Я ей предложила Марго с Леной, подруга призналась, что она их боится :лол:
По отдельности девчонки вроде еще не так страшны, а вот когда они вместе - я бы тоже боялась! :fear:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А то шишек много, а все достаются только Юре...
У меня много шишек, хватит всем :лол:

Ведь сейчас с ним рядом Леночка, все мысли только о ней!
А когда Леночки рядом нет, он чувствует себя мягко говоря фигово.(( Хотя на Оксану ему, как и на остальной мир, в такие моменты плевать.

а вот когда они вместе - я бы тоже боялась! :fear:
Всё оказалось не так страшно на самом деле :хихикаю:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
У меня много шишек, хватит всем :лол:
:лол2:

А когда Леночки рядом нет, он чувствует себя мягко говоря фигово.(( Хотя на Оксану ему, как и на остальной мир, в такие моменты плевать.
Конечно, весь его мир сейчас - это Леночка... :фейспалм:

Всё оказалось не так страшно на самом деле :хихикаю:
И все равно, вдвоем эти барышни - страшная сила! :хихикаю:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Заводи! Она полезная)))))
уже завела))
И сама, если честно, сейчас к парню отношусь точно так же Любовь и ненависть, I hate you 'cause I love you и всё такое)
"Люблю тебя и ненавижу: уйди куда-нибудь поближе!" Кажется, где-то уже писала. Не у тебя ли? Не помню точно, но просто фраза в тему на 100проц))
В изначальном варианте мне эта фраза нравилась больше, если честно. Но как уместилась, так уместилась(
Эээ.. пойду перечитаю изначальный материал в личке..

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И все равно, вдвоем эти барышни - страшная сила! :хихикаю:
Если ты им дорожку не перейдёшь, они тебя не тронут)))

"Люблю тебя и ненавижу: уйди куда-нибудь поближе!" Кажется, где-то уже писала. Не у тебя ли?
У меня точно не писала, но фраза шикарная!))) Есть у меня одна парочка, про которую просто в десяточку))

пойду перечитаю изначальный материал в личке..
Там просто настоящее время, а я всё люблю в настоящем времени хД

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Иногда мне кажется, что не я пишу историю, а она сама себя пишет, используя меня в качестве посредника))) Моё мнение на тему "а о ком мы хотим написать дальше" она обычно не учитывает :лол2:
Что ж, представить этих ребят давно пора!)

Тизер

3363cf2d9531.png

Самым худшим в союзе Антона и Ани было то, что они мало того, что знали они друг друга с детства, так ещё и учились в одной группе. А поскольку химию, как выяснилось ещё в первый месяц, никто из них особо не любил, они делали что угодно, лишь бы ничего не делать. И старшекурсник, влюблённый в ненавистную науку, казался им идеальной жертвой. «Помоги решить задачу», просил то один, то другой. «Хочешь шоколадку?», якобы ни на что не намекая, спрашивали они по очереди. «А я тебе торт испеку!», предлагала Анечка, хлопая своими огромными голубыми глазами. «А я тебя с девушкой познакомлю! - не оставался в стороне Антон. - Ты со своей наукой наверняка никогда с ними общаться не умел!»

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Что тут сказать? ) Пока особо нечего, кроме того, что старшекурсник попал, а Аня с Антоном, видимо, тот ещё генератор всяких происшествий, причём безо всякого первоначального умысла. Чисто ассоциации, никаких научных умностей.
Ждём дебюта. :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я не знаю, как, но выложенный тизер жёстко подпинывает в сторону "а ну-ка доделай главу!"))) И ассемблер вдруг становится понятным, и спать вдруг не так уж и хочется, и нужные позы выбираются быстро и легко... В общем, эффект мне понравился :D

Эту главу я посвящаю arova и Оriole ))) Почему? Увидите ;)

Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.

Костя Рудин учился на четвёртом курсе химического факультета и, откровенно говоря, был парнем скучноватым. Он серьёзно увлекался наукой, буквально жил ей, и больше ничего его не интересовало. Костя выписывал кипу тематических журналов, участвовал во внеучебных проектах, общался с преподавателями почти что на равных... И, конечно же, мечтал написать диплом под руководством сильнейшего профессора факультета, выдающегося ученого и обладателя Нобелевской премии. Казалось бы, уж Косте-то к нему прямая дорога - однако будь всё так легко, был бы смысл об этом рассказывать? Профессор каждый год брал только одного студента, а на работу под его началом претендовали двое - Костя Рудин и его одногруппник, Виктор Люксембургский.

Y3fKkeP.png

То, что эти студенты сильнее остальных, стало ясно ещё на первом курсе. Честолюбивый Виктор не простил бы себе иного расклада, он привык быть лучшим. Наследный герцог делал всё идеально. Костя получал «отлично», потому что был влюблён в учёбу и наслаждался самим процессом познания, Виктор же получал «отлично» из любви к блестящим результатам. По крайней мере, Косте всегда так казалось.

iVaeEua.png

До сих пор Костя и Виктор так и шли наравне друг с другом, хотя и углублялись в разные стороны. Костю манила наука - он занимался исследованиями, писал статьи и выступал на конференциях. Виктора интересовала исключительно практика. Он применял полученные знания в производстве - и тут же получал результаты.

И неужели профессор Новиков предпочтёт скучный бизнес искреннему академическому любопытству?

Раньше Костя жил с одногруппниками, но в этом году факультетское общежитие решили ремонтировать, и всех химиков переселили, причём как попало. Косте, например, повезло оказаться в пятьсот четвёртом блоке вместе со стайкой первокурсников.

Впрочем, ладно, стайкой новых соседей можно было назвать только из-за количества производимого ими шума. На самом деле их было всего четверо.

Самым громким Костя без сомнения назвал бы Антона Полыхайкина, тоже будущего химика, но куда менее увлечённого. По мнению Кости, Антон был обыкновенным раздолбаем. Весёлым, порой даже обаятельным, но раздолбаем.

На второе место по шуму парень поставил бы Анюту Полякову, которую чаще называли не по имени, а по прозвищу. «Дюймовочкой» девушку нарекли за низкорослость, хрупкую фигуру и по-детски открытое лицо. Она не возражала. Она вообще была дамой жизнерадостной, и любая мелочь приводила её в восторг, который она тут же выражала - визжала, скакала или хлопала в ладоши. Эмоции у неё были яркие, искренние и громкие, совсем как у ребёнка.

Оставшихся двоих Костя скорее охарактеризовал бы как тихонь. Стеснительная первокурсница юрфака Евгения Ильина, привыкшая к сокращению «Ева», и полненький первокурсник-астроном Артём Селезнёв не привлекали к себе столько внимания, как вышеназванная парочка.

7wjYice.png

Самым худшим в союзе Антона и Ани было то, что они мало того, что знали они друг друга с детства, так ещё и учились в одной группе. А поскольку химию, как выяснилось ещё в первый месяц, никто из них особо не любил, они делали что угодно, лишь бы ничего не делать. И старшекурсник, влюблённый в ненавистную науку, казался им идеальной жертвой. «Помоги решить задачу», просил то один, то другой. «Хочешь шоколадку?», якобы ни на что не намекая, спрашивали они по очереди. «А я тебе торт испеку!», предлагала Анечка, хлопая своими огромными голубыми глазами. «А я тебя с девушкой познакомлю!», не оставался в стороне Антон. «Ты со своей наукой наверняка никогда с ними общаться не умел!»

soVbQWo.png

Костя взвыл уже на десятой просьбе, однако послать обоих на небо за звёздочкой ему не позволял склад характера. Костя не привык посылать людей. Он привык спокойно с ними общаться и договариваться. С бывшими соседями было найти компромисс: даже если приходилось дискутировать на тему не одну неделю, к взаимовыгодному результату они в итоге приходили. Увы, ни Антона, ни Аню не интересовала «скучная болтовня». «И откуда ты только взялся таким скупердяем?», бурчал парень. «Ты такой злой!», сетовала девушка и надувала губки в знак обиды. «Ребята, я готов помочь вам разобраться, но я не собираюсь делать ничего за вас», объяснял Костя. «Зану-у-у-уда!», кривлялись ему в ответ.

Так и жили.

Однажды Антон без стука вошёл в комнату девчонок и уронил себя на свободный стул.

- Дюймовочка, нам нужен план, - он начал без приветствий и прочей мишуры. - Короче, сессия скоро, а мы с тобой в долгах по самые уши.

- Выучите, - предложила Ева.

Рыжеволосому идея не понравилась:

- Мы студенты, а не мазохисты!

- Учить эту премерзкую химию? - жалобно поддакнула Нюта. - Это издевательство!

- Именно, агент Полякова, - подхватил Антон, после чего вернулся к теме, что, между прочим, с ним бывало редко и означало тотальную серьёзность. - Нам нужен план.

Девушка вздохнула:

- У меня свои проблемы...

pZYQixv.png

- Опять Сатурн не в Козероге? Дюймовочка, завязывай с этой чушью. Нам нужен план! У меня есть несколько идей, но без тебя ничего не получится!

Анечка вздохнула ещё раз.

- Гороскоп у меня на сегодня хороший, не надо. А вот выставка, на которую я всю неделю уговариваю сходить со мной кого-нибудь из вас, сегодня закрывается! Одна я на неё не хочу. И со мной никто не хочет. А она закрывается уже сегодня-я-я-я! До сессии ещё две недели, а выставки больше не будет. Ну почему мир так жесток?

Теперь настала очередь Антона вздыхать. Работы Марка Ротко его мягко говоря не вдохновляли, как и всех, к кому Дюймовочка приставала с просьбой составить ей компанию. И ведь умела же быть назойливой!

- Мелочь, я тебя люблю, но себя я люблю больше. Я со скуки помру на твоём Ротко, а умирать что-то не хочется, ну прямо совсем не хочется. И ващ-ще, у меня столько дел, столько дел! Короче, не со мной!

На такой ноте парень скрылся. Девушка обиженно надула губки и бросила в коридор что-то вроде «и какой ты после этого друг?!», но Антона это не испугало - он прекрасно знал, что через пару минут Аня успокоится и забудет.

Когда Ева в тысячный раз сослалась на страшную-престрашную контрольную в понедельник, Нюта решила попытать счастья на другом фронте.

Антон её предал, бросил и вообще-как-он-мог, но он Антон, она не может его не простить. А Костик с Артёмом в её обидку обязаны поверить, проникнуться и, конечно же, сходить с ней на Ротко. Эх, и почему все его так не любят?

- Ребята-а-а! - привлекла к себе внимание девушка, буквально влетев в мужскую комнату блока. - Я в последний раз спрашиваю, кто пойдёт со мной на Ротко. Если никто из вас не согласится, я на вас так сильно обижусь, что... буду вечно ходить обиженная! Грустная, грубая и злая! Вот! Так что решайтесь!

lDdeVU9.png

То, что Нюта считала высшим проявлением своего гнева, со стороны походило на лай чихуахуа - выглядело скорее забавно, чем страшно.

- Я могу составить вам компанию, - вдруг сказал одногруппник Кости, с которым Костя до Нютиного визита делал какую-то работу, порученную им на двоих. - У него интересные картины. И я слышал, что их нужно смотреть вживую, чтобы понять полностью.

Дюймовочка от радости даже подпрыгнула.

- У-у-у-у-у, ну наконец-то! Хоть один понимающий человек в этой бескультурной дыре. А то всю неделю у всех спрашиваю, и хоть бы один, хоть бы один. О-о-о, чуть не забыла. Меня зовут Аня. А тебя? А можно мы поедем прямо сейчас? Выставка сегодня закрывается, и я хочу успеть!

Если бы девушка не выглядела так мило, когда засыпала незнакомца вопросами, её определённо прибили бы за наглость. Костя с Артёмом, как свидетели, даже не знали, как реагировать. Зато их гость знал.

- Меня зовут Виктор, - спокойно представился он. - Если не будете отвлекать, мы с Константином закончим через десять минут, и мы с вами всё успеем.

- Оу. Конечно! Тогда через десять минут внизу. И не опаздывай, а то я очень-очень-очень сильно обижусь!

Высказавшись, Дюймовочка упорхала к себе, переодеваться и красить глаза. Её соседи всё ещё пребывали в состоянии прострации.

- Похоже, она не знает, с кем она только что разговаривала, - заметил Костя.

- Её даже телохранители на кухне не смутили, - согласился герцог. - Но вернёмся к работе.

Нюта с Виктором вышли из музея, полные впечатлений и эмоций. Девушка улыбалась во все тридцать два, мужчина держался куда прохладнее, но что-то внутри перевернулось у обоих.

- Замечательная работа с цветом, - начал Виктор. - Многие критики отмечали, что это одна из его самых сильных сторон. И я не знал, насколько это великолепно, пока не увидел. Благодарю за приглашение.

- Ага-а! Мне прямо понравилось-понравилось! Перед той картиной, ну, про которую я ещё сказала, что она совсем-совсем-совсем жуткая, я чуть не разрыдалась. Не знаю, как он это делает, но у него это получается. Ну и идиоты же мои соседи, что не пошли. Столько потеряли!

u56vtGB.png

- Это их право.

- Их, - кивнула Аня. - Но я же их не обвиняю. Я им сочувствую. Они этого не увидели!

Девушка сделала странный пас руками, от которого потеряла бы равновесие и упала, если бы Виктор вовремя её не подхватил.

- Странно, что вы так увлекаетесь искусством, но не сходили в одиночестве.

- Во-первых, не «вы», а «ты». Сколько раз повторять, ну.

Дюймовочка действительно успела попросить об этом далеко не один раз.

- Во-вторых, я боюсь незнакомцев. Мне обязательно нужен кто-то рядом, кого я знаю, иначе мне страшно.

- А я не незнакомец? Вы... - Нюта неодобрительно покосилась на Виктора, и он тут же исправился. - Ты знаешь только моё имя.

- Ты одногруппник Кости, и этого достаточно. Костя говорил, что у него хорошие одногруппники. Ну, кроме одного. Прикинь, у них учится сам наследник престола какой-то страны. Мелкой очень, вот я название и не запомнила... Но я могу спросить, если интересно. Так вот, этот одногруппник очень заносчивый, интересуется только высшими баллами и вообще всё делает, как робот. Он правда такой высокомерный или Костя преувеличивает?

Мужчина отвернулся, чтобы скрыть невольно появившуюся улыбку.

- Не знаю, как вам... тебе ответить, - признался он. - Думаю, он такой же высокомерный, как и я.

- Да ну! - не поверила Анечка. - Ты-то совсем не высокомерный. Быть такого не может, чтобы аж принц был такой же простой, как ты.

- Не принц, а герцог. Наследный герцог Люксембургский.

Девушка замолчала, задумавшись. Такое иногда с ней бывало - мысли, словно тысяча птиц, разлетались во все стороны, и ухватиться за какую-то одну было трудно.

AtIwrwi.png

- Слу-у-ушай, - сообразила она наконец. - А откуда у тебя такой странный акцент?

На этот раз спрятать улыбку Виктор не смог. Она была почти незаметной, словно непривычной его вечно серьёзному лицу, но Нюта заметила её и широко-широко улыбнулась в ответ.

- Я не из России. Меня зовут Виктор Генрих Жан Фредерик Луи, и я и есть тот самый одногруппник Кости, который наследник престола страны.

Дюймовочка рассмеялась. Смех у неё был лёгкий, почти что воздушный, как и она сама.

- Отличная шутка! - отсмеявшись, похвалила девушка. - А на самом деле?

- Анна, я никогда не шучу, - нахмурился Виктор.

И в доказательство своих слов продемонстрировал мобильный телефон с открытой в «Википедии» страницей о наследнике Люксембургского престола.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Эту главу я посвящаю arova и Оriole ))) Почему? Увидите
О даааа.... это прекрасно...:cupidgirl:... как приятно почитать такое с утра)))) Прям аж настроение поднялось!!!! Боже мой, как же романтично!!!!! Вроде бы ничего такого особенного еще не было... и даже никто ни в кого не влюбился... но мне так хочется надеяться, что всё будет)))..... Да! Конечно же, будет!!:яху:)))
Alesizile, наверное, ты все-таки была права насчет Виктора и Оксаны.... с ней бы не получилось такой романтичной главы))) А тут... ну просто прелесть))) И Аня такая хорошенькая... простая, открытая, веселая!! Конечно же, она приглянется Виктору! Она ж как свежий воздух))) И так они здорово вместе смотрятся:обожание:))) Я в неописуемом восторге!! Боже, неужели у них действительно всё получится?? Я с этого дня буду тщательно оберегать их отношения от твоей бурной фантазии!!!! А то еще, чего доброго, Галкину им подсунешь для проверки чувств:нельзя2:!!!!... Ой, а все-таки он такой красавчик!!!! И ты так мило расписала эту сцену, где Аня рассказывает Виктору про высокомерного Костиного одногруппника)))
Прекрасная глава!! :двавверх: Просто потрясающая! Она меня с утра прям на такой романтический лад настроила... прям не знаю...:стучитпальцами:... на свидание что ли кого-нибудь сегодня пригласить??:teehee:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, мур-р-р, какой комментарий! Наконец-то моя глава вызвала у тебя только положительные эмоции :победа: Очень приятно было читать твой отзыв!))))) Прямо вдохновляешь писать ещё!)))

Про будущее Ани с Виктором пока ничего сказать не могу, там всё уже предрешено, но я деликатно промолчу))))))

И так они здорово вместе смотрятся
У меня ещё в арте есть чуток)))

А то еще, чего доброго, Галкину им подсунешь для проверки чувств:нельзя2:!!!!
:лол:
У Галкиной своих кавалеров пока хватает)

на свидание что ли кого-нибудь сегодня пригласить??:teehee:
А почему бы и нет, если есть кого?) :cupidgirl:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
У Галкиной своих кавалеров пока хватает)
Да-да! Я тоже так сначала подумала, но... Виктор уж больно лакомый кусок... мало ли, что там ей (тебе) на ум взбредёт))))... Лучше подстраховаться))) :да:
У меня ещё в арте есть чуток)))
Это потрясающая работа! Очень красивая)):супер:

Итак... сейчас я продемонстрирую свои дедуктивные способности!! :профессор:
... Учитывая то, что волосы у Ани на тех скринах уже отросли... а эти двое всё ещё рядышком... то смею предположить, что всё у них в дальнейшем будет ОФИГЕННО!!!!!)))))))):танцую3:
А почему бы и нет, если есть кого?)
Ой нет... один выходной - это очень мало((( Итак дел выше крыши, не знаю, как всё успеть, если еще учесть, что от компьютера никак не оторваться))))))) Так что... не до "глупостей" сегодня...:девочкада:)))))))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Виктор уж больно лакомый кусок...
...для Маргариты)) Финансы - это последнее, что интересует Леночку в этой жизни ;)

Очень красивая)):супер:

Учитывая то, что волосы у Ани на тех скринах уже отросли...
Э-э-э... На самом деле, это просто причёска, с которой эта девушка существует в моей голове хД У ЕА я нашла что-то самое похожее, вот и всё))) Я пока в мире без допов скрины делаю, потому что нашла причёски ещё не для всех, но как только, так сразу и здесь стиль сменим)))

Итак дел выше крыши, не знаю, как всё успеть, если еще учесть, что от компьютера никак не оторваться)))))))
Ухххх, как я тебя понимаю! У самой была отличная возможность сходить сегодня в кино, но нет, дела (((

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Хорошая глава ). В том смысле, что позитивная. Я обычно таких людей, как Аня, в малых дозах стараюсь "употреблять", потому что чаще всего от них в голове начинает что-то трещать и щёлкать... Но в этот раз не то доза была приемлемой, не то в Ане что-то не совсем так, а получше, но всё вписалось в понятие "хорошая глава".
Ненавязчивое знакомство с новыми героями истории, а главное эта несчастная выставка... Кто ж знал, что всё так обернётся? Виктор получил шанс сходу разглядеть что-то за восторженными глазками и милым лицом новой знакомой, да и себя подал с новой для нас стороны. Мы-то его знали едва ли как не робота, а тут опа - и человек, просто очень организованный человек. Лично мне интересным показалось то, что Виктор при всей своей занятости и нелюбви (как мне кажется) к знакомствам с девушками из-за их почти повальной охоты на выгодного жениха всё-таки довольно благосклонно отнёсся к Ане. Интересно будет посмотреть, какой эффект на него в итоге окажет девушка. Да и её собственное отношение к парню будет любопытным, это сейчас она уверена, что Виктор над ней подшучивает...

Верх