The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мяу :3

Ага, то бишь, это не одно и то же, что ли?)) Как бэ, одно из другого вылезает, не? :хихикаю:
Ну-у-у-у... Оно близко, но "весь мир против меня" и "я единственный прав, а все неправы" вещи всё-таки неодинаковые))))

Хмм, а влюбись он в Оксану, он бы таким же был, ответь она ему взаимностью? Не стала бы она к нему отвращение испытывать?
Он влюблялся :псих: И потому не открывался ей, что считал, что будет ей омерзителен. Мнение самой Оксаны пару раз звучало в её же словах, а-ля "если бы кто-нибудь так ухаживал за мной, я бы его убила", так что он не особенно ошибался))

Это реально такой ответ или ты меня опять запутать хочешь? :злобный:
Ну, на оба вопроса ответ из разряда "да, но есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ нюанс")))))

А потом всё хорошо будет? :ангел:
Или плохо :дьявол2: (божечки, как я люблю этот смайл!)

Не будь таким болтуном - Аксельрод точно взял бы его в ученики!
Иванову приятно, передаёт спасибо!))

Рискуем ли мы после этого тоже ее невзлюбить? :ехидный:
Соавтор её любить не перестал (она у него одна из любимых героинь вместе с Королёвым и Аней), но встал на сторону Иванова. Моя близкая подруга - наоборот. Так что не предскажу)))

Его сто лет нужно учить, чтоб он стал говорить правильными словами!))
Едва ли это поможет :лол2:

Это тот самый флешбэк? :бровки: Чего ж он у тебя застопорился-то? :прости:
Недостаток теоретической информации :хихикаю: Но я с этим справляюсь потихоньку))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
В опросе "продолжения какой сюжетной ветки вы ждёте больше всего", который я провела между читателей, как-то проявивших внимание к последней главе, с довольно хорошим отрывом выиграли Марина и Королёв, и я написала главу о них в качестве новогоднего подарка ^_^
Глава вышла довольно жирная, а времени у меня сейчас не так много, поэтому я поделила её пополам :) Как мне кажется, вторая часть поярче и интереснее ЕЩЁ БЫ Я МЕЧТАЛА НАПИСАТЬ ЭТУ СЦЕНУ С ДЕСЯТОГО КЛАССА :лол2::плакплак::восхищение:, но я надеюсь, что и первая вам понравится))

Огромнейшая благодарность Р., С. и ДамаБубен за подсказки и критику и за неоценимую поддержку! :любовь:
И ещё раз спасибо Neangel за потрясающий офис! :вручаюсердце:

Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.

Головной офис Королёва располагался в здании Зингера. Ещё школьником Витька хвастался, как отец торговался за этот офис с «ВКонтакте» и как долго ещё представители социальной сети пытались его выкупить. Безуспешно - заветный дом на Невском проспекте удерживали за собой как Королёв-старший, так и его сын, причём последний делал это скорее рефлекторно, на уровне интуиции и... привычки, что ли. Марина помнила, как он любил забежать сюда после школы, чтобы папина секретарша сделала ему какао, а сам сам папа рассказал о какой-нибудь новой разработке.

- Ненавижу всё это, - пожаловался Витя подруге сегодня. - У Киры руки из задницы и мозг где-то там же. И чем папе тётя Люся не нравилась, она как бы клёвая была. Мне шоколадки всегда дарила.

- Найми другую секретаршу, - предложила Марина.

- Не могу, эта тэпэ с папой спала. Подозреваемая же.

Девушка вздохнула. До сих пор о своём, солнце безголовое... Но нет, промолчу, не ссориться сюда пришла. Соскучилась. Неделю держалась, да не выдержала, слишком привыкла, слишком люблю, всё слишком и всё о тебе одном; позвонила, услышала скучающее «приезжай» и тут же сорвалась, отложила, перенесла все дела и уже через час здесь, в заветном доме на Невском проспекте.

- В школе мне тут нравилось больше, - продолжал Королёв. - Папа на совещании, тётя Люся на обеде, и я со скуки иду на кухню, покупаю какао в автомате и подсаживаюсь к кому-нибудь на поболтать. Меня принимают за коллегу и жалуются, какой мой папа педант и тестерам платит больше, чем прогерам. А потом приходит тётя Люся и говорит, что папа как бы освободился... И у них сразу такие ли-и-ица!

0_1d57a2_aa56e3f9_orig

Парень рассмеялся, и Марина не удержалась от ответной улыбки. С ума сойти, подумала, до сих пор такой ребёнок, но сидит в директорском кресле. Или, может, для неё сейчас ребёнка разыгрывает, а сам думает о чём-то серьёзном и сложном? Не в его стиле, зато удивлять - очень по-королёвски.

- Марин, - девушка напряглась, как и всегда, когда Королёв вдруг звал её по имени. - А ты как?

- Скучно. Но я не жалуюсь. Я как будто соскучилась по скуке.

И по тебе, по тебе я страшно соскучилась. Только об этом промолчу. Ты выделил для меня полчаса, и я не испорчу их выяснением отношений. Тебе и без меня нелегко.

Словно в доказательство Марининых мыслей в кабинете без стука объявилась секретарша - грудь нараспашку и лицо без намёка на интеллект.

- Виктор Аркадьевич, - проскулила она.

- Чего?

Блондинка зачем-то похлопала глазками.

0_1d57a3_bc506dcb_orig

- У вас совещание сейчас.

Королёв открыл ежедневник - всегда их терпеть не мог, но пришлось завести - и показал секретарше страничку с сегодняшней датой. Совершенно пустую.

- Кира, ну твою же мать!

Воскликнул скорее устало, чем раздражённо, заметила Марина. Значит, не впервые...

- К дьяволу, уволена. Не знаю, как папа тебя терпел. Наверное, сам всё делал. Марин, у тебя есть дела на сегодня?

- Э-э, - только и успела произнести девушка, как Королёв решил всё за неё:

- Побудешь моей секретаршей до вечера. Это как бы несложно, ты справишься. Кира, скажи ей, где что лежит, и завтра я что-нибудь с тобой сделаю, что там делают, когда увольняют.

Распорядившись, парень вылетел из кабинета, и две ошарашенные девушки ещё с минуту пялились друг на друга и пытались понять, что же это произошло.

Когда Кира начала объяснения (здесь чайник, здесь заварка), у неё задрожали руки и затряслась нижняя губа - казалось, девушка вот-вот заплачет.

- Вы в порядке? - спросила Марина.

Бывшая секретарша ничего не ответила, вернулась к инструктажу:

- А здесь документы, только Аркадий Валерьевич говорил мне их не трогать, вот я и не трогаю. На компьютере вроде есть что-то, но я не знаю, я только в «Косынку» играю... Здесь телефон, по нему мама звонит, если что-то важное. Главное - не забыть это важное пометить в ежедневниках, в моём и в Виктора Аркадьевича. Аркадию Валерьевичу было достаточно моего, и я никак не могу привыкнуть...

Девушка тихо всхлипнула. Неужели из-за увольнения? Марина ей совсем не сочувствовала - если работаешь плохо, стыдно не понимать, что вечно тебя терпеть не будут.

- Я одного не поняла. Вот как связаны ваша мама и планы Ви... - Марина запнулась, поправилась: - Виктора Аркадьевича?

- Как же, как же! - Кира всплеснула руками. - Мама всё организовывает. А мне присылает готовое расписание или просит передать трубку Виктору Аркадьевичу.

- То есть, вы не секретарша.

- Как не секретарша? Секретарша! Я делаю чай!

0_1d57a4_4cf90759_orig

Бесподобно. И логично. Если это безмозглое создание здесь за большие красивые глаза, то настоящей работой секретаря должен заниматься кто-то другой. Но мама?..

- Ладно, - заключила Марина. - Мне всё ясно. Спасибо.

Кира робко кивнула и стала собираться.

Работа недосекретаря оказалась до ужаса скучной. Марина изучила всю коллекцию чая, обследовала компьютер - ничего, кроме стандартных игр и программ, - сверила на свой страх и риск ежедневники этой Киры и Королёва, дописала парочку недостающих встреч и вложила внутрь королёвского блокнота записку с требованием компенсировать ей убитые полдня, и на это ей понадобилось всего лишь два часа. Что бы Витька ни имел в виду под «до вечера», даже до классических пяти ещё столько же. И как их пережить? Она такого сюрприза не ожидала и с собой ни книжки, ни тетрадки с конспектом не захватила.

Зазвенел телефон. Марина обрадовалась - что-то произошло! - и ответила на звонок, и только потом сообразила, что понятия не имеет, как и что ей говорить.

- Здравствуйте, - начала осторожно.

- С кем я разговариваю? Где Кира?

- Виктор Аркадьевич её уволил. Меня зовут Марина, и я могу записать всё, что нужно.

- Сидите на месте, Марина, и никуда не уходите! - потребовала женщина на том конце и бросила трубку.

Через пару минут в приёмной появилась блондинка средних лет, одетая для своего возраста чересчур ярко, но всё же эффектно. Блондинка негодовала.

- Ты кто такая? - наехала она на «секретаршу». - Где Виктор Аркадьевич?

Марина не испугалась, так как сразу узнала в женщине черты Киры. Вне всякого сомнения, это та самая мама, которая выполняет всю работу. И она имеет право беситься из-за увольнения дочери.

- Виктор Аркадьевич, - так странно звать родного Королёва по имени-отчеству. - Ещё на совещании. Меня зовут Марина, я здесь до вечера, потом он, наверное, новую секретаршу найдёт.

- Не нужна ему новая! А, впрочем, сама с ним поговорю. Только учти, девочка, здесь ты не задержишься.

0_1d57a5_c23479b9_orig

Последняя фраза Марине не понравилась. К чёрту эмоции, но пусть эта фурия только попробует потребовать что-нибудь у Королёва с таким самодовольным видом!

- Извините за честность, но Киру вашу обратно он точно не возьмёт, - заявила девушка. - И вот не надо на него давить или что вы там планируете, ему хоть и двадцать, а мозгов у него хватает. Ему не подстилка нужна, а нормальная секретарша, которая будет по-человечески работать.

Женщина поперхнулась:

- Подстилка?! Да моя Кира бы никогда!

- А за что её сюда взяли?

Только не говорите, что за профессиональные качества...

Мама бывшей секретарши сдалась. Шумно выдохнула, заварила себе чай, отпила пару глотков и ответила наконец:

- По знакомству.

Отвела глаза, но как будто улыбнулась. И тут же закусила губу, и одновременно обрадовалась и загрустила. Пальцами застучала по чашке, как стучат от нервов.

Сказала что-то не так, сообразила Марина. Знакомство, видимо, было какое-то особенное. И с ней лично связанное.

- Тётя Тоня, а что вы здесь делаете? - возник в дверях его величество Королёв.

Тут-то паззл и сложился. «Тётя Тоня». Та самая «Беляева Антонина, вроде нормальная». Которая, по Витиным же рассказам, относилась к нему чуть ли не по-матерински, пусть и ругала без остановки; всегда интересовалась, как у него дела, оставляла печенье и шоколад (с орешками, полезно), объясняла ему, что вообще происходит... Для обычного специалиста по связям с общественностью такая забота была странной.

Для любовницы Королёва-старшего - другое дело.

- Виктор Аркадьевич, я хочу с вами поговорить.

Парень пожал плечами.

- Марин, ты можешь в чай?

- Могу и по лбу, я на тебя не работаю, - это не для тебя, Королёв, это твоей «тёте Тоне». Пусть знает, что мы с ней одной лодке. - Тебе с чем?

0_1d57a6_f42f9b26_orig

- С бренди, - пошутил Витя. А то сама не знаешь, имел в виду.

Поддёвку он пропустил мимо ушей, и Антонина Семёновна, несомненно, это заметила и что-то про себя прикинула.

Когда женщина закончила беседовать с Королёвым, она улыбнулась Марине и очень сердечно с ней попрощалась.

- Кира - хорошая девочка, - сказала Антонина Семёновна начальнику. - Исполнительная и аккуратная. Но впечатлительная. До сих пор не может отойти от произошедшего с твоим отцом, вот у неё всё из рук и валится. Её папа так же умер. Застрелился. И она первой тело нашла...

- Тёть Тонь, это интересно, но мне как бы нужна секретарша, а не жопа с ручками.

- Виктор Аркадьевич, выражайтесь аккуратнее, это всё-таки моя до-

- Бла-бла-бла, - перебил Королёв. - Выражайтесь аккуратнее, смотрите внимательнее, думайте основательнее... Достали! Я здесь главный, почему все пытаются решить всё за меня?! Я сказал «жопа с ручками», значит, жопа с ручками, и как бы плевать, чья она там дочь! Тёть Тонь, ну смотрите правде в глаза, фиговая из Киры секретарша.

0_1d57a7_c770877b_orig

Парень скривился и с обиженным видом улёгся на стол. Как его все бесят, как же его все бесят. Докопались до него, делать им больше нечего. Подумаешь, генеральный директор. Как будто других важных должностей нет!

Он, может, хочет спать. Или плед, какао и глупую американскую комедию. Лучше про хакеров, они самые смешные. А ещё Маринку под бок, просто пусть будет, с ней как-то привычнее...

Но всем плевать, чего он хочет. У них акционерные общества, финансовые отчётности и тупые дочки-секретарши - актуальнейшие проблемы современности. И за всё отвечать должен никто иной, как Королёв!

Женщина сочувственно погладила парня по голове.

- Устали?

Юноша буркнул себе под нос что-то похожее на «угу».

- Отдохните, - смягчилась тётя Тоня. - Я найду вам хорошую секретаршу. И Кира пусть отдохнёт, оформите ей отпуск, а как она в себя придёт, обещаю, лучшей работницы вы не найдёте.

Женщина улыбнулась, ожидая ответной улыбки или хотя бы кивка, но тут вошла Марина, и остальной мир резко исчез. Марина молча поставила чашку на стол и удалилась. Хорошая Марина, никогда не подводит. И принесла не чай, а какао, потрясающая Марина. Все бы так его здесь понимали.

Антонина Семёновна прокашлялась, обращая на себя внимание.

- Так что по поводу Киры?

- Да делайте что хотите, только мне её не надо, - вздохнул Королёв. - И если это всё, то как бы до свидания.

Пожалуйста, пусть это будет всё.

Антонина Семёновна покачала головой:

- Есть разговор посерьёзнее.

Витя ударился головой об стол.

Чай с бренди всё-таки распили. Ближе к вечеру, как компенсацию. Правда, чая в нём не было, но ни Марину, ни Королёва это не смущало.

- Тебя тётя Тоня за дочку просила? - спросила девушка.

- Ага... Это как бы фигня. Мы день рождения компании обсуждали, и это жесть.

Парень потянулся за бутылкой, чтобы в очередной раз наполнить стакан; Марина отставила бутылку и пододвинула к другу тарелку с пиццей.

- Что там такого? - поинтересовалась Марина.

Королёв проигнорировал пиццу и достал из серванта вторую бутылку.

- Готовить пафосный банкет, но это тётя Тоня сделает, - рассказал параллельно. - Прочитать речь, тоже фигня, мне напишут, я вызубрю. А болтать с гостями - это как бы проблема. Тётя Тоня говорит, что я не умею общаться с людьми.

- Нет, ты просто... своеобразный. К тебе привыкнуть надо.

- Ага. Тётя Тоня так же сказала. Только там времени привыкать не будет. Так что я как бы в заднице.

- Вот что ты в заднице, я заметила, - Марина выхватила стакан друга и опустошила его сама. - Ты если пьёшь, то закусывай, я не хочу изображать скульптуру «подруга идиота» над местной раковиной.

Хотя... когда тебе вообще было дело до того, чего я хочу? Сейчас я вот домой хочу. Хоть к тебе, хоть к себе. Не ночевать же мы в офисе собрались.

Королёв насилу запихнул в себя кусок пиццы и тут же залил алкоголем. Девушка сморщилась.

- Марин, - просиял парень. - А давай ты со мной пойдёшь.

- Куда?

- На день рождения. Там вкусно будет! И мне как бы поможешь. Наступишь там на ногу или перебьёшь, если заговорюсь...

Бросай пить, Королёв, тебе на сегодня хватит.

- Ты как себе это представляешь? Вот стоит генеральный директор, общается с каким-нибудь герцогом Люксембургским, и вдруг приходит левая девушка и наступает ему на ногу?

- Не, ты будешь не левая. Мы с тётей Тоней сочиним тебе официальное амплуа.

0_1d57a8_d388d70e_orig

А, с тётей Тоней. Ну конечно. Кто же мы без тёти Тони. Вот кто нам нужен, вот без кого мы жить не можем. Была бы она раза в два моложе, давно бы в постель потащили, и никакие Марины, с которыми первого класса знакомы и вместе через огонь, воду и питерские крыши прошли, нам бы не помешали.

- Чего же эта тётя Тоня сама с тобой по герцогам и Тимам Кукам не походит?

- Она как бы организатор, у неё свои обязанности, - объяснил Королёв. - Марин, ну хочешь, я тебе денег дам. Или чего ты там хочешь. Ты мне как бы очень нужна. Пожалуйста.

«Пожалуйста»?

Я не ослышалась, и Королёв сказал «пожалуйста»?

Ох. Всё куда хуже, чем я думала.

Бедный мой.

Несчастное ты моё солнце.

А я тут выделываюсь, вопросы глупые задаю, как будто мне очередную безумную идею предложили, а не по-человечески - кхм, по-королёвски, - попросили помочь...

- Ладно, - сдалась девушка.

«Но это в последний раз», чуть не произнесла следом. И как-то грустно улыбнулась.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Alesizile, ура! Записка про любимчиков :плакплак::вручаюсердце:
И вновь Марина верно находится подле Королева со всем соглашается) вот что бы он делал без нее? Пусть он гений в некотором роде, но что толку, если нет преданного друга, любящего тебя безусловно и готового разделить с тобой все: и радость, и печаль и проделки, и детективные истории. Мысли Виктора о какао и Марине рядом умилили :любовь:
А вот юная секретарша со своим чаем повеселила :D Важная роль у нее, действительно. Значит, как я правильно поняла, всемогущий ассистент директора тетя Тоня была любовницей Королева-старшего? Момент с застрелившимся отцом ее дочери напрягает, не знаешь, совпадение ли это или довел кто :фейспалм:
Выдержка и хладнокровие Марины все-таки поражают. Она весьма достойно держалась при разговоре с Антониной. А рядом с другом у нее эмоции и мысли будто по американским горкам скачут)) интригует, что там за амплуа ей придумают и как пройдет банкет, посвященный дню рожденья компании :улыбаюсь: ждем :роза:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile, вот и я!!
21bc34a75a2c434342f7dc0657985ad3.gif

Как я рада, что данная сюжетная линия победила в опросе! Правда я надеялась, что в этой главе они как-то продвинутся в своем расследовании... но, видимо, просчиталась))) Я думаю, что вторая часть главы уж точно приоткроет завесу тайны самоубийства (убийства) Королёва-страшего... на банкете что-то произойдёт! Или Марина с Витей что-то услышат... что-нибудь важное...
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
Да! Точно!))) Потому что первая часть главы - это подготовка ко второй... здесь нет ничего особенно важного! У Марины с Витей всё, как обычно - он грубиян, она всепрощающая и любящая. Эпизод с секретаршей позабавил, конечно)) Смешная девушка, но красивая! Я вполне могу понять Королёва-старшего! Её подозревать, на мой взгляд, не нужно... она глуповата даже для косвенного участника, но вполне возможно, что владеет какой-нибудь нужной информацией (подождем банкета)! Ты еще зачем-то и тётю Тоню приплела... я пока не знаю, как к ней относиться, но знаю одно - мать она хорошая, это уж точно!)))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Давай уже скорее вторую главу... хочется хоть какие-нибудь догадки построить, а то информации пока ноль(( И, кстати, Королёву очень идёт такой прикид!! Совсем другое дело! Аж приобразился мужчинка! А то эта его любимая красная клетчатая рубашка делала его похожим на какого-то американского лесоруба!:девочкалол:
Не надо было тебе главу делить.... первая часть вышла не такой уж и большой! И не такое на страницах этого мира видали, бывало и побольше!))) Так что я очень жду вторую часть! Уверена, там будет, над чем поразмыслить!))
1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif

SunnySimba сказал(а):
Момент с застрелившимся отцом ее дочери напрягает, не знаешь, совпадение ли это или довел кто
Кстати... очень интересное наблюдение!
77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif
Я как-то и не заострила на этом внимание...
c50bc082e08a6839b31fb459c9773431.gif
Точно, здесь что-то не чисто! Может, это второе убийство в компании (если, конечно, он там же работал)... Но довольно интересный момент - её папа застрелился, а Кира первой нашла тело... Учитывая, что убийца Королева-старшего еще не вычислен, то.... Кира??? Она вполне могла бы застрелить папашу, а потом по каким-либо причинам и начальника тоже... Волк в овечьей шкуре... вполне может быть... Хм, а тётя Тоня точно ни при чём?))):псих:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Alesizile, долго я кружила вокруг новой записи после прочтения предисловия, ибо... думала опять буду ругаться на Марика. И точно! Первые же строчки - опять она соскучилась, опять собачонкой сзади за Королёвым бегает. Ну да Бог с ней. Может, в следующей части, на балу, так сказать, произойдет нечто, а чем Лис мечтала рассказать с семнадцати лет и это что-то перевернет мое мировоззрение, ха-ха. :cupidgirl:
Меня от мыслей о Марике отвлекли две вещи:
1. Королёв как бы изменился. Видимо, действительно устал. Пожалуйста стал говорить, какао с шоколадкой просить... Нелегко быть миллионером-то))) Тётю Люсю вспомнил)) Может, смягчиться. Хотя это его "Марину под бок чтобы была, с ней привычнее"... Эх, имеем - не ценим, ага.
2. Кира. Если с ней Королев-старший не спал, а спал с ПР-менеджером, значит... Если Кира блондинка, как мама, но черты лица похожи на Витьку, то... Если мама слезно просит дочку не увольнять и хочет, чтобы они дружили.... Сестра?! Ну и уж совсем смелое предположение, если учесть, что у неё тоже отца убили, то, может быть, совсем невероятно, но обоих папаш укокошил один злодей? Только Кирин папаша вовсе не папаша, а папаша её - Королёв?!:Hmm:
А ну-ка колись!!!:псих:

SiMartins

Проверенный
Достижения
51
Награды
35
Привет! Чудесная задумка для мира, мне понравилось.
И, хотя я с твоим миром пока совсем незнакома, но читать про "Его Величество Королёва" было очень интересно. Живое повествование захватывает:супер:

- То есть вы не секретарша.
- Как не секретарша? Секретарша! Я делаю чай!
Убила эта фраза:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:

- Сидите на месте, Марина, и никуда не уходите! - потребовала женщина на том конце и бросила трубку.
Волевая женщина, однако. Правда, как-то страшновато. Я бы на месте Марины после такой фразы убежала куда подальше.

- Тёть Тонь, это интересно, но мне как бы нужна секретарша, а не жопа с ручками.
- Виктор Аркадьевич, выражайтесь аккуратнее, это всё-таки моя до-
- Бла-бла-бла, - перебил Королёв. - Выражайтесь аккуратнее, смотрите внимательнее, думайте основательнее... Достали! Я здесь главный, почему все пытаются решить всё за меня?! Я сказал «жопа с ручками», значит, жопа с ручками, и как бы плевать, чья она там дочь! Тёть Тонь, ну смотрите правде в глаза, фиговая из Киры секретарша.
Вот избалованный этот Королёв, но говорит по делу и в точку. За это его можно полюбить, красавчика такого:подмигиваю::подмигиваю:

- Да делайте что хотите, только мне её не надо, - вздохнул Королёв. - И если это всё, то как бы до свидания.
Пожалуйста, пусть это будет всё.
Антонина Семёновна покачала головой:
- Есть разговор посерьёзнее.
Парень ударился головой об стол.
:лол2::лол2:

Чай с бренди всё-таки распили. Ближе к вечеру, как компенсацию. Правда, чая в нём не было, но ни Марину, ни Королёва это не смущало.
Да уж, какое тут смущение:улыбаюсь:

я не хочу изображать скульптуру «подруга идиота» над местной раковиной.
Боже, эту фразу я запомню на всю жизнь. Скульптура "подруга идиота":ржач:Я все больше влюбляюсь в остроумную Марину. Когда-нибудь Королёв повзрослеет и тоже в ней разглядит кого-нибудь:ковыряетпальчиком:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
SunnySimba, Oriolle, Satyavati, SiMartins, очень рада вашим комментариям, большущее спасибо за то, что рассеиваете ими мою сессионную тьму! :вручаюсердце:

Записка про любимчиков :плакплак::вручаюсердце:
Урррр, я старалась :вручаюсердце:

вот что бы он делал без нее?
Какой опасный вопрос))) Я ведь могу и ответить! В тексте какой-нибудь из будущих частей :дьявол2:

Пусть он гений в некотором роде, но что толку, если нет преданного друга, любящего тебя безусловно и готового разделить с тобой все: и радость, и печаль и проделки, и детективные истории.
Ага)) Шерлок хорош, но каково бы ему было без Ватсона? :)

Выдержка и хладнокровие Марины все-таки поражают. Она весьма достойно держалась при разговоре с Антониной.
Потому что она протеже гендира и вообще тут не работает))) Так что ничего эта тётя Тоня ей при всём желании не сделает)) И смысл как-то из-за этого выдавать себя как человека заинтересованного? Хотя про Королёва не смогла умолчать и-таки вставила свои пять копеек :лол2:

А рядом с другом у нее эмоции и мысли будто по американским горкам скачут))
А тут всё совсем иначе..)))) :cupidgirl:

Если я завтра сдамся, будет на выходных))) Если не сдамся, то даже не знаю, хорошо, если успею до Нового Года :плакплак:

Правда я надеялась, что в этой главе они как-то продвинутся в своем расследовании... но, видимо, просчиталась)))
Эта глава не про Королёва, она больше про Марину. Из расследования тут действительно немного, только про Киру с тётей Тоней информации пособирать. Но зато будет кое-что другое :namek:

Смешная девушка, но красивая!
Да-а-а, в красоте ей не откажешь! Я прямо залюбовалась, когда её снимала ^_^

я пока не знаю, как к ней относиться, но знаю одно - мать она хорошая, это уж точно!)))
Замечательное наблюдение)) Мама из тёти Тони действительно отличная)

И, кстати, Королёву очень идёт такой прикид!! Совсем другое дело! Аж приобразился мужчинка! А то эта его любимая красная клетчатая рубашка делала его похожим на какого-то американского лесоруба!:девочкалол:
В голос :валяюсь:
Я думаю, здесь дело в том, что Королёв рос без мамы, и одежду он себе выбирал по принципу "нужна рубашка... вижу рубашку, отлично, берём!")) А в компании какой-никакой деловой стиль нужен) Ну и тётя Тоня могла и досюда свои загребущие ручки дотянуть :дьявол2:

Не надо было тебе главу делить.... первая часть вышла не такой уж и большой!
Я поделила её не из-за объёма... То есть и из-за него тоже, будь глава поменьше, делить было бы попросту стыдно, но в большей степени это из-за моей сессии :плакплак: Я не уверена, что успею доделать скрины второй части до Нового Года, а хочется порадовать читателей продолжением и в этом месяце ^_^

И не такое на страницах этого мира видали, бывало и побольше!)))
У меня в загашнике лежит первая часть флешбека про прошлое Ильича, и она пока что самая большая и написанных мною глав)) Хотя эта, если целиком, тоже жирнее всех предыдущих выйдет :)

Уверена, там будет, над чем поразмыслить!))
Материала на поразмыслить пообещать не могу, но мне почему-то кажется, что тебе понравится))))

Может, в следующей части, на балу, так сказать, произойдет нечто, а чем Лис мечтала рассказать с семнадцати лет и это что-то перевернет мое мировоззрение, ха-ха. :cupidgirl:
Во-о-о-от, во-о-от! Вот ты правильные надежды возлагаешь)))) Фантазии шестнадцатилетней (я на четвёртом курсе, бугагашеньки :псих: ) девчонки, какой детектив?))) Конечно, мой нынешний возраст кое-что поправил в этой сцене и во всей сюжетной ветке в целом, но я очень надеюсь, что атмосфера сохранилась :восхищение:

Королёв как бы изменился. Видимо, действительно устал.
Попробуй на его месте не задолбайся(( Ему же всё это нафиг не нужно, из него и руководитель не очень, он больше гений-одиночка, чем супербосс... сейчас-то хорошо, что есть всякие Шестёркины и тёти Тони, которые за него почти всё решают, но вечно плясать под чужую дудку?.. Не очень в королёвском стиле))) Наверняка уже что-нибудь да запомнил и начнёт через полгодика думать сам. А там не дай Бог чего надумает!))

И, хотя я с твоим миром пока совсем незнакома, но читать про "Его Величество Королёва" было очень интересно.
Мне так приятно :rollblush: Я читала ваш комментарий и не могла нарадоваться, вы заметили столько всего, что было подробно освящено в предыдущих главах про персонажей (если интересно, то это части 21-24, 28 и 32)! Радует, что оно видно и без предыстории))))

Волевая женщина, однако.
Это точно))

Я бы на месте Марины после такой фразы убежала куда подальше.
Марина пообещала другу тут сидеть, не может же она подвести друга? А эта женщина ей по сути ничего сделать и не может, Марина же официально тут не работает + она протеже гендира :лол2:

Вот избалованный этот Королёв, но говорит по делу и в точку.
И вы сейчас очень в точку сказали)) Мальчик избалованный, но мозги на месте)

Я все больше влюбляюсь в остроумную Марину. Когда-нибудь Королёв повзрослеет и тоже в ней разглядит кого-нибудь:ковыряетпальчиком:
Надежда есть))

Решила вынести ответы по детективной составляющей в отдельный спойлер, потому что, как мне показалось, они могут быть интересны не только тому, кто задал вопрос)))))

Значит, как я правильно поняла, всемогущий ассистент директора тетя Тоня была любовницей Королева-старшего?
Ага, точно так :) Ну, по версии Марины)))

Момент с застрелившимся отцом ее дочери напрягает, не знаешь, совпадение ли это или довел кто :фейспалм:
А кто ж тут знает)

Её подозревать, на мой взгляд, не нужно... она глуповата даже для косвенного участника, но вполне возможно, что владеет какой-нибудь нужной информацией (подождем банкета)!
Королёв решил так же, что она туповата, а потому её сгоряча и захотел уволить, мол, никакой ценности. А вот мама говорит, что ничего девочка не дура, просто очень впечатлительная и до сих пор не может прийти в себя... и кто прав?)))

хочется хоть какие-нибудь догадки построить, а то информации пока ноль((
Я должна признаться честно, что детективной составляющей в этой главе больше в первой части, чем во второй :D Так что супердетектива от следующей половинки ждать не стоит. Но там будет кое-что другое)))

Учитывая, что убийца Королева-старшего еще не вычислен, то.... Кира??? Она вполне могла бы застрелить папашу, а потом по каким-либо причинам и начальника тоже...
М-м-м, сколько лет было Кире на момент смерти её отца, пока неясно... так что по нынешним сведениям - могла) Хотя причин вроде как не виднеется. Вроде как... :Hmm:

Хм, а тётя Тоня точно ни при чём?))):псих:
В списке Королёва она могла быть под каким-либо из неназванных номеров :) Тем более кто знает, какие у них с Витькиным отцом были отношения, особенно накануне его смерти...

Если Кира блондинка, как мама, но черты лица похожи на Витьку, то...
:лол::лол::лол:
Нет, тут имелось в виду, что тётя Тоня похожа на Киру))) В этой сюжетной ветке я без индийского кино :) Но предложение супер, тут и мотив сразу рисуется, и вообще всё на свете :лол2::хихикаю:

Ну и уж совсем смелое предположение, если учесть, что у неё тоже отца убили, то, может быть, совсем невероятно, но обоих папаш укокошил один злодей?
Кто знает, есть ли тут общие ниточки, кто знает...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Почти тайный Санта 2

0_1d6939_488f5bfb_orig

Близится Новый Год - время подарков! И я хочу поблагодарить всех, кто провёл этот год вместе с Королёвым, Мариной, Ивановым, Леной, Юрой, Оксаной... и всеми-всеми-всеми)))) В прошлом году читатели мира могли получить поздравляшку с полюбившимся персонажем, и в этом я хочу устроить что-то похожее :хлопушка:

Новый год - новые правила!
ny_happy.gif
На этот раз каждый, кто захочет, получит открытку с двумя персонажами - одного из них он выберет сам, а второго - великая сила рандома!

Итак, для участия вам нужно написать в этой теме:
1) Имя героя, с которым вы хотите поздравление
2) Номер от 1 до 10 - это будет означать второго героя в открытке
3) Запасной номер от 11 до 20 - это на случай, если в первых двух пунктах герои совпадут)))

Постарайтесь не повторяться, так будет интереснее
ny_happy.gif
Заявки принимаются до 23:59 30.12! Участвуют все, кто хочет))) Даже если вы до этого никогда не отписывались в моей теме и больше никогда не отпишитесь, цитируя прошлый год
ny_biggrin.gif

Всем счастливых праздников :снегурка:

SkyRune

Проверенный
Достижения
117
Награды
146
Alesizile, читаю Ваш мир, не комментируя, потому что стеснительная, а сейчас решила понаглеть, надеюсь, простите)
1. Виктор Люксембургский
2. 3
3. 15

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Прекрасная идея, Alesizile!
И тебя поздравляю с наступающим Рождеством!!!
А поздравление хотел сначала от тёзки (Юры), но потом "упёрся" в Витьку Королёва.
Можно?
Пусть всё будет Super:
1
11

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Я свинья, я не писала коммент к последней главе, но у меня есть шикарное оправдание - сессия :лол2: И подготовка к нг.
Так что я внаглую припёрлась и буду заказывать, ага-ага.
Угадай, кого я выберу?
Конечно, моего обожаемого Ильича!
7
20

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, ух, как же жаль, что записка не про Оксану! А я так хотела почитать 100500 лет назад обещанную про нее главу! :истерика: Понимаю, что Маринка с Королевым сейчас у всех на устах, но ведь и другим дорогу тоже нужно давать :печаль: Эх, ну ладно, эти ребятки, значит эти))
Я даже не могу сказать, что поведение Королева меня пугает или настораживает, но, неужели, до этого он никогда так сильно не задалбывался? И его так сильно никто не донимал? Или он с донимающими быстро расправлялся, а тут так уже не прокатит? Да, в любом случае - парень устал. Ощущение, будто он находится не на своем месте и реально не знает, что со всем этим делать. Интересно, а почему отец не учил своего наследника управлять делами компании? Понимаю, Витька - балбес каких поискать, но батя надеялся, что будет жить вечно, что ли?
Ахах, а день рождения фирмы - это интересно. Можно ожидать красивую всю из себя Маринку, да? :бровки: Такую, чтоб прям "ВАХ!" можно было сказать?)) Мне еще понравилась, как она его тут ласково называет! "Солнце безголовое", "несчастное ты моё солнце" - так мило)) А секретарша напомнила такой блондинистый и безмозглый вариант Кисы:хихикаю:
Вообще, Витька, похоже, поехал на этом своём расследовании. Даже если он найдет убийцу и заказчика - что он с ним делать будет? Представит правосудию? Сам судить будет? А если это реально какой-то жуткий бандит, тогда что? Всем ведь не поздоровится. Интересно, а сами бандиты знают, что парень тут охоту начал? Он не боится, что может подставить близких? Ту же Марину, например. Если ее выкрадут и начнут ею его шантажировать - что парень делать будет? Сомневаюсь, что он оценит эту ситуацию как "весьма серьезную" и, отбросив шуточки, сделает что-то нереальное и выдающееся. А вообще, еще напрягает то, что Витька начал пить. Я что-то раньше этого за ним не замечала. Это же ничего, да? Он же слишком умен для того, что спиться...
Спасибо за главу, и я уже жду свой бонус с Оксаной :бровки: И главу с ней :правакачаю: :роза:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, муррр!)) Вот скажи, как ты умудряешься задавать вопросы, на которые я уже запланировала дать ответы... в тексте?) Причём не угадывая сюжетные повороты, но идеально попадая в суть?))) Спасибо за крутейший комментарий!

как же жаль, что записка не про Оксану! А я так хотела почитать 100500 лет назад обещанную про нее главу! :истерика:
Не 100500 лет, а пару месяцев назад ^_^ Но я не забыла! Правда, не забыла)) И после второй части "С корабля на бал" (осталось только обработать скрины, кстати)) будет или Ромео, или Оксана. Дальше Марину с Королёвым форсить не буду, они и без того уже хронологически уплыли в поздний февраль, когда у Оксаны только его середина, а у Ромео того более, ещё январь...

но ведь и другим дорогу тоже нужно давать :печаль:
Столько читателей захотели увидеть продолжение именно про этих ребят, ну не могу же я не пойти навстречу?)) Тем более что появилась возможность закончить на интриге и красиво махнуть хвостом :дьявол2:

но, неужели, до этого он никогда так сильно не задалбывался?
Не настолько, определённо. Тем более там всегда можно было свалить с ненавистного урока (например, Королёв искренне ненавидел литературу))) и побегать по каким-нибудь крышам, или кнопку учителю на стул подложить)) Про прогул пар и вовсе молчу))))) А тут и не пошалишь, лицо надо держать, и тем более не прогуляешь :тошнит:

Ощущение, будто он находится не на своем месте и реально не знает, что со всем этим делать.
Тоже верно. Витька талантливый математик и программист, но не управляющий((

Интересно, а почему отец не учил своего наследника управлять делами компании? Понимаю, Витька - балбес каких поискать, но батя надеялся, что будет жить вечно, что ли?
Сам Королёв-старший в первую очередь получил профильное образование, и он считал, что Королёву важнее понять, ЧТО делает компания, а уже потом - КАК сделать так, чтобы она это делала)) Планировались вторая вышка и стажировка, и гендиром делать сыночка лет через пятнадцать как минимум. Но вышло как вышло :(

Можно ожидать красивую всю из себя Маринку, да? :бровки: Такую, чтоб прям "ВАХ!" можно было сказать?))
:rolleyes:

"Солнце безголовое", "несчастное ты моё солнце" - так мило)
И имеет особенный смысл, агада)

Даже если он найдет убийцу и заказчика - что он с ним делать будет?
А он сам не знает. Хочет найти - и всё, пока не найдёт, не успокоится.

Интересно, а сами бандиты знают, что парень тут охоту начал?
Если они не наблюдают за ним 24/7, то не знают, тут пока не по чему понимать))

Если ее выкрадут и начнут ею его шантажировать - что парень делать будет?
К-к-к-кто же его знает :ангел:

А вообще, еще напрягает то, что Витька начал пить. Я что-то раньше этого за ним не замечала. Это же ничего, да? Он же слишком умен для того, что спиться...
А вот здесь я безумно просто счастлива, что ты это заметила! Оно же не просто так описывается)) Перспектива спиться есть, в самом деле. Долгосрочная, конечно, но...

и я уже жду свой бонус с Оксаной :бровки:
Всё будет)) В первых числах января, скорее всего ^_^

Опять же, всё будет :) Здесь даты, правда, не скажу, но пообещать могу ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Огромное спасибо Vinniz за замечательные позы на заказ!
А также спасибо Shushilda за платье, которое я позаимствовала для Марины, и natatanec за кафе))

Посвящается Oriolle и SunnySimba :)

XeRwAto.png

Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.

Антонине Семёновне кандидатура Марины не понравилась. Но выбор не то чтобы был - пришлось согласиться.

Пришлось рассказать этой девчонке, совсем ещё зелёной и ничего не понимающей, кого они пригласили, как они выглядят и как с ними общаться, что Кудрявцев ненавидит социальные сети и нельзя предлагать ему сфоткаться в Инстаграм, что Виктор Люксембургский дословно запоминает чужие фразы и с ним надо осторожно, что команда «ВКонтакте» всё ещё мечтает получить здание Зингера под свой офис... Столько тонкостей, и как она справится? Королёву уже тысячу раз повторила, до сих пор ни на один вопрос правильно ответить не может!

Ещё и легенду этой выскочке придумывай.

- Можно не хитрить и назвать тебя девушкой Виктора Аркадьевича. Имеешь полное право там появиться.

- Дурацкая идея, тёть Тонь. Девушка должна быть тупой и расфуфыренной, а Марина ни туда, ни сюда. Пусть лучше секретарша будет. Сможет с умным видом вмешиваться в разговоры.

- В разговоры вмешивается только очень плохая секретарша, - возразила «тётя Тоня». - Пусть будет ассистентка, уж они чего только не делают! А про девушку согласна. Девушка - это как моя Кирочка, она, конечно, не тупая, но с вами ей не сравниться. И красавица. Ещё и ростом вышла, не то, что ваша подруга, почти на полголовы вас выше, ведь это же не дело. То есть, нет, высокий рост - это здорово, но у высоких девушек и друзья должны быть высокие, разве я не права?

0_1d6a87_e0e9e0ff_orig

- Прошу прощения, - вмешалась Марина. - Я бы сейчас наступила на ноги вам обоим, ещё раз извиняюсь, Антонинсемённа.

Женщина тут же стушевалась, а Королёв вопросительно посмотрел на подругу: я-то что? Подруга укоризненно цокнула и не стала ничего объяснять.

Своевольная какая, подумала Антонина Семёновна. Не дай бог сама чего вытворит. Не была бы Кирочка такой впечатлительной, её бы отправила с Виктором и была бы спокойна, а тут - волнуйся, переживай, думай, что из себя эта чёрт знает кто представляет...

И не имеет значения, что мальчик в ней уверен.

Мальчику двадцать, и он совсем не разбирается в людях!

Лучшим из качеств Марины было терпение. Она закрывала глаза на вечные попытки «тёти Тони» навязать Королёву свою дочку, старалась не обращать внимания на её же с ним сюсюканья (и когда до неё дойдёт, что она не его мама?!), игнорировала щедро приправленные сахарными интонациями и улыбочками «ты не справишься». Но когда Антонина Семёновна сняла с неё очки, Марина не выдержала:

- Верните!

0_1d6a88_1a8b7771_orig

- Верну, - пообещала женщина. - После вечера. Ты же не думаешь, что я отпущу тебя в таком виде?

Марина сощурилась. В зеркале отражалось что-то нечёткое, но помнила она себя вполне себе приличной.

- Я нормально выгляжу, - сказала.

- Для сотрудницы Сбербанка. Мариночка, у нас мероприятие наивысшего уровня, волосы на такие мероприятия так не собирают. И уж тем более не надевают такие жуткие очки! Пошлю курьера за линзами. Какой у тебя минус?

- Три с половиной, - сдалась девушка. - Мне без очков некомфортно. Может, оправу другую?

- Зайчик, никаких «может»! За имидж компании я отвечаю головой, а ты - её представитель, пусть и чисто формально, так что замолчи и посмотри на меня, сейчас соображу, какую тебе сделать причёску. И не думай, что отвертишься от платья!

Линзы ждали дольше всего. Антонина Семёновна за это время успела и к парикмахеру с Мариной сходить, и в платье с туфлями (без каблуков, Королёв очень просил) её нарядить, и визажиста на макияж позвать. Раньше Марина и не догадывалась, что какая-нибудь Киса каждое утро делает со своим лицом столько махинаций. Она всегда думала, что накраситься - это как блузку надеть. Оказалось, чуть ли не искусство.

- Ну наконец-то! - воскликнула Антонина Семёновна. - Приехали, родимые. Мариночка, последний штрих.

«Мариночка» вздохнула и послушно надела линзы.

Какое счастье, подумала, мир снова чёткий и ясный! Теперь можно и в зеркало взглянуть, посмотреть, что там с тобой сотворили эти бесконечные кисти и неужели оно того стоило.

Девушка и взглянула.

И охнула.

Она себя не узнала.

0_1d6a8f_aa306ae4_orig

Из зазеркалья на неё смотрела какая-то холёная аристократка, принцесса Англии, не иначе, с красиво убранными волосами, с красивыми чертами лица, в красивом платье, с красивой фигурой; всё в ней было красиво, так красиво, что Марина невольно на неё залюбовалась и совсем того не устыдилась - она же не собой любуется, а какой-то девушкой из зеркала, совсем на неё не похожей.

- Правду говорят, что в девушках красивей всего кошелёк, - слащаво протянула Антонина Семёновна. - Из такой мышки Грейс Келли сделали.

Зато Королёв врать пока не научился.

- Охренеть, Марин, - сказал он. - Это первый раз, когда одетой тебе лучше, чем голой.

Стоит отдать Антонине Семёновне должное - банкет она устроила на высшем уровне. Зал снятого для праздника ресторана искусно украсили, оркестр женщина наняла потрясающий, и, как и обещал Королёв, всё было безумно вкусно. Общаться с гостями оказалось не так сложно, как запугала тётя Тоня; чаще всего они говорили о себе, и достаточно было делать вид, что слушаешь, и иногда кивать. С этим и Королёв справлялся.

Проблема возникла только с наследником люксембургского престола. Про него Витя уже кое-что слышал, а ещё успел уже кое-чего выпить, поэтому думать успевал не всегда.

- Виктор, а это правда, что вы с Ан-

- ...глийским познакомились позже, чем с французским? - перебила Марина.

0_1d6a90_976c9baf_orig

Аллилуйя, выкрутилась. А Королёв получит по шее, про личную жизнь ему и Марина, и Антонина Семёновна несколько раз говорили.

- Необычный вопрос, - ответил герцог. - Да, это так. Французский у нас является языком светского общества, и его незнание считается неприличным.

Марина убедительно кивнула, пусть и не совсем поняла, о каком ещё светском обществе идёт речь. Королёв сразу потерял интерес к разговору и двинулся в сторону стола, однако герцог его остановил:

- Здравствуйте, Виктор Аркадьевич, поздравляю вашу компанию с днём рождения и желаю вам ещё долгих лет процветания. Не будете ли вы любезны представить мне даму? Неправильно разговаривать, не зная имён.

Королёв посмотрел на подругу, та лишь испуганно пожала плечами. Испугалась она, потому что вспомнила, что Антонина Семёновна про герцога рассказывала - тот, мол, ничего не забывает, и говорить с ним надо осторожно. А с порога задать глупый вопрос, не удосужившись и поздороваться - ни разу не осторожно.

Да уж, только обрадовалась, как всё удачно провернула!..

- Марина, - решился Королёв. - Моя ассистентка.

«Где здравствуйте, где спасибо, солнце моё несчастное?»

- Добрый вечер, Марина, - Виктор галантно поцеловал девушке руку.

Странный жест, вроде бы ни о чём плохом не говорит, а всё равно жутко. Рядом с герцогом вообще жутко - виной всему глаза, такие светлые, что радужка теряется на фоне белка, из-за чего выражение глаз совершенно невозможно прочитать.

0_1d6a91_c50f18dc_orig

- Здравствуйте, Виктор, - заученным текстом выдала Марина, чтобы не показывать волнения. - Компания благодарит вас за поздравления. Для нас большая честь видеть вас здесь.

- Я тоже рад вас видеть. Вы первая, кто проявил интерес к моей персоне. Остальных интересует сотрудничество.

Он принял этот глупый вопрос за интерес?! Хорошо. Очень хорошо! Будем надеяться, что он не врёт. Как по минному полю хожу, а всего лишь с человеком разговариваю.

Раз интерес, поддержим интерес.

- Признаться, я с детства грезила Бенилюксом. Не смогла упустить шанса познакомиться с вами, прошу извинить мою несдержанность.

- Не вижу в несдержанности ничего плохого. Она искренняя.

Искренняя? С ума сойти, у неё ещё и искренней быть получается. Или он просто издевается?

Ничего не понятно. В глазах Виктора Королёва можно прочитать все его мысли, а в глазах Виктора Люксембургского - только заблудиться. До чего же пустые у него глаза... Сам красивый, высокий, черты лица аристократически правильные, сложен хорошо; но эти белые озёра отвлекают на себя всё внимание и смазывают всё впечатление.

- Виктор Аркадьевич, ваша ассистентка так невоспитанно вас оборвала, - сказал герцог. - Позвольте поинтересоваться, что вы хотели мне сказать?

Королёв уставился на Марину в поисках спасения, но и она растерялась. Сымпровизировал:

- Моя ассистентка так вами увлеклась, что я и забыл. Значит, не так важно. И это... хорошего вечера, ага.

И скрылся. Грамотно, подумала Марина. Даже восхищаться другом думала. Пока не поняла, на кого он её оставил.

- Какой у вас тактичный начальник, - улыбнулся герцог.

Улыбнулся. У девушки чуть сердце в пятки не ушло.

Впрочем, улыбка у него жуткой не была, отнюдь, улыбался он красиво и без лишней натянутости. Только Антонина Семёновна говорила, что герцог не улыбается никогда.

Объясните же, тётя Тоня, почему тогда сейчас он улыбается, а Королёва только что назвали тактичным?

Что и где пошло не так?

И, господи, что я должна сделать?!

Смятение прошло так же быстро, как и появилось. Случился же не конец света. Случилась улыбка, обычная человеческая улыбка. Адресованная лично ей.

Марине лично улыбнулся герцог Люксембургский. Улыбающийся так редко, что ходят слухи, будто бы он не делает этого никогда.

Так почему она паникует, а не радуется? Почему вспоминает слова какой-то тёти Тони, а не улыбается в ответ?!

Марина не знала, как себе это объяснить.

Марина смотрела на герцога, неожиданно живого, и весь его пугающий флёр вмиг исчез, и прозрачные глаза больше девушку не пугали, а, напротив, привлекали. Они... особенные. И Марина особенная. Она красивая, как принцесса, и на неё обратил внимание принц.

Краем глаза Марина следила за Королёвым, как Золушка следила за часами, но пока Королёв общается с коллегами, Марина ему не нужна, а, значит...

- Виктор, простите, если я чересчур назойлива, - должно быть стыдно, только почему-то совсем не стыдно. Зато волнительно. - Вот вы упомянули светское общество, и мне интересно, что вы имели в виду.

0_1d6a95_8df67136_orig

- Ничего особенного, это интеллектуальная и финансовая элита. В такой небольшой стране, как моя, их можно собрать в одном зале. Мои родители часто проводят торжественные вечера по различным поводам, и их гостей мы зовём «светским обществом».

Девушка почему-то вообразила себе бал из «Войны и мира». А что, герцогу бы пошёл образ Болконского. Он не похож ни на кого, с кем Марина сегодня вместе с Королёвым общалась. Держится отстранённо, словно попал сюда случайно, и прозрачные глаза только подчёркивают эту отстранённость, но говорит так, будто знает всё и обо всех.

- Торжественные вечера? Удивительно. Я о них только читала...

- Этот вечер не сильно отличается. Здесь влиятельные мужчины, красивые женщины, пустые разговоры, - Виктор сделал паузу, перевёл взгляд на Марину. - Но вы на таком мероприятии впервые.

Девушка смутилась.

- Как вы узнали?

Герцог посмотрел на неё, как на неразумного ребёнка.

- Вы вся дрожите.

- Простите мне эту дрожь.

- Не извиняйтесь... это очаровательно. Расскажите о себе, Марина. Вы замужем?

- Нет, - чересчур резко ответила Марина, тут же закрыла рот рукой, неловко отвела взгляд. - Я... мне только двадцать, мне рано!

И о замужестве я никогда не думала. С Королёвым-то подумаешь...

- Не зарекайтесь. Такие вещи непредсказуемы.

Ч-что?

Это вообще к чему?

Виктор, не то чтобы я понимала вас раньше, но теперь я не понимаю вас окончательно. И именно теперь я очень хочу вас понять!

- Прошу прощения, я вынужден вас покинуть, - «Это так нарочно задумано?!» - До свидания, Марина.

- До свидания, Виктор, - на автомате отчеканила девушка. - Ваш визит - большая честь для нас. Надеюсь, вы остались довольны вечером.

Она даже не вспомнила, что уже говорила про визит и большую честь; она всё позабыла, и спроси у неё кто сейчас, как её зовут, она вряд ли бы ответила. Всё, что она могла - тупо пялиться в одну точку, взятая в плен табуном мыслей и догадок.

0_1d6a8d_5755da63_orig

И каждая из них звучала по-идиотски.

- Эй, - щелчок. - Стоять посреди зала как бы некруто.

Королёв!

Марина как от транса очнулась.

- Надеюсь, ты не успел наделать глупостей, - прошептала.

Парень неловко улыбнулся:

- Я тоже надеюсь.

Вечер прошёл почти гладко. Идеальности никто и не ждал, так что тётя Тоня Королёва похвалила и с парой обиженных представителей «Майкрософт» пообещала разобраться лично.

Витька же устроил себе афтерпати с колой, виски и Мариной. Афтерпати закончилась довольно быстро, и парень вовсю храпел, довольный собой, а вот девушка, устроившаяся у него на груди, уснуть никак не могла.

Задумалась - сколько раз они так засыпали в обнимку! Королёва она уже вдоль и поперёк выучила, и где удобно уложить свою голову, и куда закинуть его руку, чтобы наутро она у него не затекла, и что волосы обязательно по спине, ведь если по подушке, он плюётся и ругается... Это было так привычно, так естественно, и даже вопроса не возникало, а можно ли иначе.

Было. Не возникало.

Кому это чудо ещё понадобится, смеялась Марина раньше. Пока у чуда не появилось наследство и чудо не захотели все на свете, а особенно тётя Тоня себе в зятья. И девушка вцепилась в него мёртвой хваткой: не отдам, моё солнце, не мечтайте, я с солнцем хоть на край света, я за ним хоть с крыши!..

Потому что солнце хотели все, а её хотело только солнце.

Но сегодня всё перевернулось вновь. Сегодня принц восхищался луной. Сегодня луна смотрела на своё отражение в зеркале воды и не могла насмотреться. Я красива, поняла луна сегодня, я так красива, что мною может восхищаться сам принц, сам герцог Люксембургский сказал, какая я очаровательная!

0_1d6a8e_f863c627_orig

Интересно, а тот Виктор тоже храпит и пинается, и от разговоров об отношениях бегает, как от огня? Что-то подсказывало Марине, что нет, что он спокойнее, благороднее и умнее.

И, может, она не отказалась бы узнать наверняка.

Верх