The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Еще вопросы про Жеку - что с ним будет?
Оксана и Юра будут вместе?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Всем привет)))) Я вам рада :вручаюсердце:

Я буду ужасно скучать по Марине и Королёву, поэтому хочу, чтобы ты немного расшифровала следующее заявление:
У них прибавится опыту - Марина вернётся в универ (она его бросила, когда уехала в Люксембург) и определится, чего она хочет по жизни, Королёв бросит пить продаст свою часть акций с намерением когда-нибудь выкупить и устроится на обычную работу х) В перспективе я планировала одну финдиром, а второго-таки гендиром, но уже годам к сорока.

И что с ними будет дальше тоже расшифруй, пожалуйста :пальчик:
Специальности я расшифровала выше, по поводу личной жизни - через какое-то там время начнут жить вместе; жениться и детей не хочет никто, так что тут всё тоже понятно )) Впрочем, я не исключаю, что ребёнок у них-таки появится, тогда её назовут Королева Елизавета, и она будет дитятком поздним и избалованным.

И ещё что станет с Ивановым, нашим любимым рыжиком?
Станет именитым журналистом, съездит в пару горячих точек, вероятно, переедет куда-нибудь в Скандинавию. Женится он на девушке по имени Властомира (Власта-Ласт-Ласточка) Косаревская, это та самая дочка профессора, которая вылечилась из-за герцога, Ани и записи в ивановском блоге))) Она заинтересовалась своим неожиданным спасением на фоне пары международных скандалов с герцогом в главной роли, мол, как так, что за два разных человека, в поиске ответов нашла блог Иванова и зафанатела))) Когда Ласточка поступила на журфак, она завела аналогичный дневничок и стала следить за соседями :лол2: Иванов с ней познакомился, зайдя как-то в общагу в порыве ностальгии - увидел на дереве девчонку и посоветовал ей, с какой из веток вид получше :лол::лол: Девочка офигела от явления кумира и с дерева грохнулась прямо ему в объятия :cupidgirl: Ну и свадьба, четверо детей )))) Девчонок зовут Августина, Марта и Октябрина (угадайте, в каких месяцах у них день рождения), а младшего мальчика - Иван :псих:

И что случится с герцогом? Как он погибнет?
Его на дуэли застрелит младший брат Ани. Дуэль незаконная, но герцог сам кинул перчатку, думал, чо ему сделает программист. И, цитируя кусок, "Анечка рассказывала Виктору, что всю жизнь увлекалась страйкболом, но никогда не упоминала, кто пристрастил её к этому занятию".

Еще вопросы про Жеку - что с ним будет?
После того, как Лена умрёт, он окончательно потеряет смысл жизни и вылетит из универа, отслужит в армии, потом пойдёт контрактником и вообще сделает военную карьеру. Женить я его планировала на давней подруге Сандре, которая сестра-близнец Евы из 504 и должна была появиться один раз в главе про Хеллоуин))))

Оксана и Юра будут вместе?
Будут. Даже поженятся. Правда, до того, как они решат разводиться, это будет не то чтобы счастливый брак - Ильич заставит Юру сделать предложение, Юра женится под "шоу маст го он" на заднем плане, в какой-то момент свихнётся столько врать и доведёт себя до ручки в прямом смысле, там классическая обсессия на фоне Лены, умершей у него чуть ли не на руках и пообещавшей напоследок сниться каждую ночь :') Чувствами к Оксане Юра проникнется уже позже, когда она напишет заявление на развод и выставит его с вещами х)))

Ohnarrison

Проверенный
Достижения
39
Награды
1
Эх. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
Я относительно недавно начала следить за историями Вашего творческого мира, автор. Просто спасибо Вам за каждую из них. За все эти увлекательные сюжеты и их переплетения, за всех героев, которые оказались удивительно живыми и настоящими для выдуманных персонажей, за все эти мгновения, когда я смеялась или впадала в глубокую задумчивость вместе с ними. Это правда было очень круто.

От всей души желаю творческих успехов и вдохновения Вам во всех Ваших дальнейших проектах и начинаниях. :вручаюсердце:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Alesizile, я только что прочитала, что всему конец... Уууууу :crybaby::прощай2:
Ты говорила, что идешь вперед, но я не думала, что "вперед" настолько радикально. А я так люблю твои буковки :плакплак:
Когда новый проект начнется? Дай хотя бы надежду, раз мир отбираешь)
И все равно надо же откоментировать, я же не могу молчать, это ж я))
Оксана и Андрей. Мне понравилось, как у них все произошло. Хотя визуально они разные и не очень смотрятся (и, как я понимаю, ты тоже их вместе не видишь), но сам процесс их знакомства, особенно разговор с Ильичем...
Судить ещё рано, но чёрт возьми!
Ильич, как всегда отжег:
Так энергично и бесстрашно, хоть сразу по роже давай.
гулять он просится. С его пташкой, солнышком, цветочком.
Парень отвечал честно, местами даже чересчур, и это Ильичу, страшно признаться, понравилось. Судить ещё рано, однако...
Можно помедленнее? Я записываю.
Тут я свалилась под стол от смеха. Шурик)
И у Андрея был план. Вот нравятся мне парни, у которых есть план. Идет вперед, ни на кого не оглядывается, корректировки вносит) Мужик сказал, мужик сделал. если уж Вовку проняло, так меня и подавно)
Я прочитала, что быть Оксане с Юркой. Ну что ж, мы ведь все этого так хотели. Точнее, мы этого хотели не так, но раз уж у них все наладится в конце... Счастье надо заслужить. Пусть ради этого автору пришлось бы убить Лену и довести их до развода.
Еще мне понравилось про уборку)
Я ничего не делаю уже тг'инадцать минут!
Бедная девочка, как я её понимаю. И, главное, целоваться - это полезное занятие. Умора! Ну и это коронное:
разошлись из-за политических разногласий (она поддерживала Тони Старка, а он - Стива Роджерса)
Какао и печенье всё делают лучше, а ругани это не помешает
Логика железная) Он бы еще видео с котиками с собой взял) Кстати, котики. Блиииин, ну до чего же классные майки с котами. Что на шпаргалке, что во всех последних главах. даже у парней) Мурррр
Оксана сосчитала с десяти до одного, чтобы никого не ударить.
Хорошее такое бревно))) Не, мне тоже не мешало бы вспоминать так делать, когда завожусь)
А Костя - не классный.
Вот, кстати, +1. Трусоват, слишком правильный. Не любят таких. Замуж за такого, конечно, нормально - не предаст никогда и все сделает идеально, не подкопаешься, но... скучно. Ему библиотекаршу в жены, тогда нормально)
Стабильные отношения без лишних бабочек - нормальная такая мечта
Он вывел формулу счастливых отношений! :супер:
Господа, у нас г'едкостный сг'ач!
Нравится, что у тебя все разные персы, у каждого своя изюминка и отличительная черта. :вручаюсердце:
И волосы уложила, и юбку надела самую красивую, и губы накрасила, а всё-таки «прогулка».
:лол3:
Зануда, высунул язык Антон, копчёных поняшек на тебя нет.
Объясните мне, не местному, что еще за конченые коняшки поняшки? Даже гугл всезнающий не смог меня вразумить, что за зверь это такой)

поделюсь с вами концовками сюжетных линий
Кто убил папу Королёва? Я так и не нашла ответа на этот вопрос.
И... серьезно? Королев и Марина через сотню лет действительно будут вместе?! Вау, лисик. Неожиданно.

Хочу пересказ. Ты работаешь над пересказом? Работай над пересказом. Хочу. :хихикаю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ohnarrison, спасибо за ваш комментарий, я рада, что подарила вам столько приятных впечатлений :вручаюсердце:

Satyavati, чёрт, это было внезапно)))) Очень здорово тебя тут видеть! :обожание: И внезапно!

Хотя визуально они разные и не очень смотрятся (и, как я понимаю, ты тоже их вместе не видишь)
Ну-у-у, вариант на всю жизнь для Андрея ему ещё меньше визуально подходит, так что не аргумент))) Реально клёво смотрятся Юра с Леной, Люська с Ромео и Виталик с Кисой (моё личное первое место, у них типаж похожий, это цепляет). Но не всех же из них оставлять :D

Когда новый проект начнется? Дай хотя бы надежду, раз мир отбираешь)
У меня проблемы))))))))))
1376465277_492340892.jpg

С тем проектом у меня не сложилось, это была попытка спрятаться от жизни в историю, что само по себе не очень)) Сейчас жизненную жесть я разгребла и в принципе происходящим довольна, энергия стала появляться, и вдохновение вернулось. В том числе и на ЛБС, хотя я не то чтобы этого просила :(
Откровенно говоря, у меня есть почти дописанная глава. Но я не хочу её выкладывать. Даже не столько из лени делать скриншоты... просто творить вот так, ради себя, намного круче, чем выкладываться. Честно, разница колоссальная.
К какому-то моменту выкладывание проды в моей голове стало чуть ли не обязанностью, я кастовала вдохновение шестичасовыми поездками на автобусе туда-сюда, неделями и месяцами (без шуток) сводила в голове картинку к вышлифованной и логичной настолько, что не придраться... И по итогу писательство стало скорее ремеслом, чем хобби. Я старалась делиться кусками, в которые вложила больше души, чем усердия, они всё равно выходили лучше... но как же это достало! Ведь куча заведомо специально приложенных усилий заставляет ждать кучи комментариев, и раздражаться, если их нет. Я бы ещё поняла такую позицию, если бы мне за буковки платили деньги. Но мне ничего не платят, а хобби становится обузой, со своими графиками, требованиями и далее по списку. Да, сама же себя загнала в клетку. И больше я в неё не хочу)))

Ну что ж, мы ведь все этого так хотели. Точнее, мы этого хотели не так, но раз уж у них все наладится в конце...
Я НЕ ЗНАЮ Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!111111
Кхм, у меня в голове буквально неделю назад очень внезапно поменялся Юра. Его новое лицо офигенно ложится в сюжет, только украшает мотивацию и вообще полный восторг, хотя и поворот кажется сумасшедшим. Так что, вероятно, всё, что я сказала про них с Оксаной, будет аннулировано и выкинуто к чертям :лол2:

даже у парней) Мурррр
Ой, да они там все такие мягкие котики))) Не пытаются строить из себя брутальных и суровых мужиков, и им это так идёт, овв.

Ему библиотекаршу в жены, тогда нормально)
:лол::лол:

что еще за конченые коняшки
Была песня "облака - белогривые лошоооадки..." Лагерная версия - "колбаса - это бывшие лошаааадки". Полагаю, откуда-то оттуда ХД

Кто убил папу Королёва? Я так и не нашла ответа на этот вопрос.
Герцог заказал.

Королев и Марина через сотню лет действительно будут вместе?! Вау, лисик. Неожиданно.
А как же без))) Они слишком прекрасны в паре))))

Хочу пересказ. Ты работаешь над пересказом? Работай над пересказом. Хочу. :хихикаю:
Я начинала писать Марину с Королёвым, но посреди пересказа словила ООС, и мне лень сочинять, как его красиво обрисовать х) Как-нибудь я что-нибудь сделаю. Наверное. По крайней мере, я попытаюсь. Спасибо, что не забыла)))

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток!!!
Я только начала читать этот "блог", но уже не могу удержаться от комментариев
Задумка с блогом просто шедевральна, я читала и падала под стол от смеха, такой жизненный и забавный эпизод.
Я так поняла комендант Владимир еще тот фрукт, сам не прочь постебаться над студентами.
- Теперь ты от меня никуда не убежишь.
:фейспалм::ржач:
Да уж Настенька еще тот овощ, забавная, дерзкая.
Аноним просит присмотреться к Галкиной? Явно Настенька, вот стерва:лол:
Вот тут уже интересно
(страница 2)
Значит Леночка залетела, (скорее утверждение чем вопрос), я надеюсь от Саши? И что это за поцелуйчики с Жекой? Гормоны?
Значит эта девушка не такой и ангелочек как мне показалось изначально, получается еще та стерва, хотя и парнишек нормальными не назвать, не успели принять факт о будущем пополнении как иди сразу абборт, кошмар.
Хотела прокомментировать отношения Юрия с Веточкой, весьма капризная особа, буквально толкнувшая в объятия Леночки своего парня, а своими истериками и безграничной ревностью просто отдалила его от себя, а Юрий, как показалось бы с первого взгляда весьма приятный и добрый парень, чуткий и приятный, будем надеяться что его увлечение Галкиной закончится так же быстро как и началось, Оксана намного перспективнее)
Жека, отличный персонаж, прям вижу в нем себя в подростковом возрасте, ну может лишь с одним отличием, - у моих родителей не было фирмы)
(да и на карточке такой суммы тоже не было)
Женитьба на Леночке не кажется такой уж и хорошей идеей, брак продлится совсем не долго, тем более что этой девушке нужен не отсвечивающий олигарх, спонсирующий и порой навещающий ее, чтобы она могла греться в лучах восторженных взглядов других персонажей.
Герцог Люксембургский очень загадочный персонаж, держится отстранено и целеустремленно, не удивительно что простая глупышка Аня его привлекла именно своей простотой и глупостью. В жизни я не уважаю таких людей, надеющихся вылезти за чужой счет, но они нужны дабы разнообразить жизнь вот таких вот герцогов. (К слову, буду очень рада если Рите он не достанется именно из-за этой наивной глупышки)
Страница 13 - полный облом, серьезно, я тут уже настроилась на интригу, а ты меня взяла и обломала со всеми этими фактами о Герцоге, о новоиспеченных подкаблучниках Жени и Саши, и какого черта Дима сошелся с этой сумасшедшей? Или она его вновь запугала? Не хотелось узнавать все это так, хотелось множества ситуаций и записей, слишком жестоко все так в лоб.

Галкина, как будущий врач, рассчитала всё до мелочей, а как бывшая актриса, безупречно это отыграла. Самым трудным было отбросить вариант аборта, но и это она смогла, причём самым лучшим способом - правдой.
Нет, ну это вообще не описывается нормальными, культурными и цивилизованными высказываниями. Комедиантка:валяюсь: Всех на колени поставила, но не надолго. Она без сомнения самое одноклеточное существо которое я только могла бы знать) Ей следовало бы больше уделять время своей подружке Рите...
- Если бы у меня был выбор, я бы никогда этого не сделала, - ответила мама.
Выбор есть всегда, и это не предубеждение.
Евгений, ты посмел поднять на меня руку - кто ты после этого?!
Ну в этом я с ней согласна, даже на такую дрянь руку поднимать не по мужски
- Да. Да, мужики так себя не ведут. Но я не мужик. Я мужчина. Я ни за что не позволю себе ударить девушку, что бы она со мной не сделала, и не буду вступать в бессмысленные споры. Вместо того, чтобы вопить и кричать, я лучше просто уйду.
Ох красавчик, ну просто мужчина моей мечты)
И как уже было высказано ранее, Леночке давно следовало более тесно пообщаться с ее подружкой, вместе эти змеи способны на многое.
Я безусловно восхищаюсь Виктором, его ненавязчивой помощью и симпатией к глупышке Анне, он просто великолепен:любовь:
Прошу прощение, что не осилила пока весь текст но обещаюсь в ближайшем времени исправиться, пока что это все что я смогла прочесть, всего 1 семестр)
Спасибо за интересное повествование и действительно жизненные ситуации, за множество героев со своими тараканами в голове.
Ну и не прощаюсь:D

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Вообще я не совсем понимаю этих отношений, между Виктором и Мариной, явно влюбленная по уши девушка и пустой избалованный мальчишка, не желающий становиться образцовым парнем и насладиться всеми прелестями имения второй половинки. Как бы не старалась Мариночка исправить и приручить этого эгоистичного папиного сыночка, совершенно откинув свою гордость. После прочтения главы с выпускным безоговорочно поверила в то что эти чувства взаимны, но Королев категорически отказывается верить себе, предпочитая выглядеть "богатеньким шалуном", чем "отвечающий взаимность влюбленной девушке". Еще не до конца поняла, почему он прячется? Такое ощущение что стесняется девушки, но это не логично, тогда может, стесняется того что он такой же как все? Вполне возможно из-за его высокомерия, это даже очень правдоподобно, а у бедняжки Маруси просто слишком низкая самооценка, я уверена, что если бы не эти "гнилые" отношения, девушка уже давно нашла бы себе привлекательного парня, который относился бы к ней так, как она заслуживает.
Ну, вот дошла до возвращения Галкиной, Леночка снова встает в строй, мне бы очень хотелось поверить в ее, поверить, что девушка изменилась, но это осень сомнительно, доверия к ней нет, и сердце кровью обливается за Юрия ну что же, скрестила пальцы и читаю дальше :газета:
Соболезную утрате Королева старшего, самая печальная весть за многое время, очень жаль, что парню пришлось так рано понять все "прелести" взрослой жизни и оказаться под "дулом пистолета". Игры с убийцами, слишком часто проигрываются, могу лишь надеяться, что Королев все же обретет голову и разгадает загадку, поставленную перед ним и принесшую самый трагический эпизод в его жизни.
Ну и парочка эти Ромео и Алиса, удивительные разные и такие одинаковые, трагичная смерть отца, бессердечное отношение матери, и почему девочке ничего не досталось то? Не мог же ее отец быть таким бессердечным к своей дочери, что отдать все мачехе? Ай, ладно потом узнаю, надеюсь;). Понимаю Алиску, играющую с чувствами парня, как и со своими, дабы не упустить любимого, прекрасно понимая, что этот уйдет, как только потеряет интерес, а на расстоянии интерес не пропадает, тем более с его характером.
Зачем Оксана пошла к Лене?! Боги, да это же ужасно, все высказывания этой «Нимфы» мне кажутся абсурдными и нелогичными, и не понимаю, как с ней вообще общаются? И этот бред, что наговорила она Оксана, почему она пожала руку, боялась, что она настроит Юрия против нее, хотя она и так это почти сделала? Это уже ближе к интеллекту девушки.
Ух, вот это откровение, оказывается наш комендант таки не традиционной ориентации, значит тут виной не девушка, а мужчина?o_O
Вопрос №11
Люблю сама всё решать - Ваш результат - №5
Предпочитаю вешать ответственность на чужие плечи - следуйте на №16
Пошла по второму кругу, видимо не судьба(
а именно: 5-10-4-8-6-11-5
даже в 4 вопросе выбрав не рыжих иду на вопрос 9 и возвращаюсь к четвертому( совсем беда
О Боги! С горем пополам мне выпал Королев
Ну вот наконец я дошла до последней главы и нашла печальное объявление, это ужасно, просто ужасно.
Почему вы не хотите продолжить, сделать своих героев постарше, отправить работать в уже известные компании, так же сталкивать их друг с другом, тут так много не раскрытых тем, так много характеров и ожидания интриг, я скорблю и прошу, не покидайте их, эти герои стали мне как родные:истерика:
Да, я эгоистка, но думаю здесь много читателей которые думают так же.:рыдаю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
wartryd, с ума сойти, сколько всего интересного и приятного вы мне написали :обожание: Я очень рада и польщена и вообще, спасибо огромное!!!

Хотела прокомментировать отношения Юрия с Веточкой, весьма капризная особа, буквально толкнувшая в объятия Леночки своего парня, а своими истериками и безграничной ревностью просто отдалила его от себя
Да, так и есть)))

Оксана намного перспективнее
Но что Юре до перспектив? Перспективами у нас Оксана измеряет чувства, потому и Юру к стенке до сих пор не припёрла))) Ну, с целью требовать любви XD Так она, уверена, регулярно ему вставляет мозги воображаемым или реальным припором с стене :катаюсьотсмеха:

Женитьба на Леночке не кажется такой уж и хорошей идеей, брак продлится совсем не долго, тем более что этой девушке нужен не отсвечивающий олигарх, спонсирующий и порой навещающий ее, чтобы она могла греться в лучах восторженных взглядов других персонажей.
Да очевидно это уловка была))) Мол, на меня ещё куча кого позарится, удержите))))

не удивительно что простая глупышка Аня его привлекла именно своей простотой и глупостью. В жизни я не уважаю таких людей, надеющихся вылезти за чужой счет, но они нужны дабы разнообразить жизнь вот таких вот герцогов.
Я бы не стала так быстро судить про Аню... Она не так проста, как кажется, у этой девочки такой внутренний стержень, что до него не всегда дотягивает даже Оксана ;)

Не хотелось узнавать все это так, хотелось множества ситуаций и записей, слишком жестоко все так в лоб.
Это я очень хотела успеть к Новому Году, да :лол2: Нехорошо вышло, самой обидно. Стараюсь иногда давать флешбеки.

И как уже было высказано ранее, Леночке давно следовало более тесно пообщаться с ее подружкой, вместе эти змеи способны на многое.
Цели разные, спеться тяжеловато. Да и не интриганка Лена, а истероид обыкновенный х)

Я безусловно восхищаюсь Виктором, его ненавязчивой помощью и симпатией к глупышке Анне, он просто великолепен:любовь:
Оооооо))) Мне они недавно снились, на мотив Красавицы и Чудовища, она была вся такая замёрзшая на пороге его дома, а он её отогревал :румянец: Это было тааааак здорово :обожание: Вроде и романтики никакой, но эта забота, оввввв.

После прочтения главы с выпускным безоговорочно поверила в то что эти чувства взаимны, но Королев категорически отказывается верить себе, предпочитая выглядеть "богатеньким шалуном", чем "отвечающий взаимность влюбленной девушке". Еще не до конца поняла, почему он прячется?
Боится, что не выдержит. Всё-таки парень - это серьёзно, тут и Марина может ему чего предъявить... она его и без того полощет на тему "как ведут себя нормальные люди", а если в отношениях начнёт строить, всё станет совсем плохо))) Ну, с его точки зрения. А бонусов не дадут, спать и проводить время вместе можно и без этих статусных кружев Х)

Вполне возможно из-за его высокомерия, это даже очень правдоподобно, а у бедняжки Маруси просто слишком низкая самооценка, я уверена, что если бы не эти "гнилые" отношения, девушка уже давно нашла бы себе привлекательного парня, который относился бы к ней так, как она заслуживает.
Марина не из тех, кто стал бы намеренно искать парня. Тут или "оно налетело и всё случилось", как вышло с Королёвым, или уже возраст и давление общества намекают, что пора. Но последнего варианта моя история не предусматривает))))

и сердце кровью обливается за Юрия ну что же, скрестила пальцы и читаю дальше :газета:
Могу уверить, что в этих отношениях равно достанется обоим. Юра, при всей своей ауре котёнка, ещё как умеет царапаться. По-моему, это вообще единственный парень, который реально смог как-то уделать Леночку. Саша её пытается воспитать, Жека понятно чем с ней занимается, но взять и послать не могут оба. А Юра смог ;)

трагичная смерть отца, бессердечное отношение матери, и почему девочке ничего не досталось то? Не мог же ее отец быть таким бессердечным к своей дочери, что отдать все мачехе?
Отец был фанат своей профессии и тупо ничего не замечал, весь в работе. К тому же никаких _серьёзных_ действий мачеха до смерти мужа не предпринимала, чтобы Кисурин-старший как-то обеспокоился. Дочку он всё же любил. Там была крутая сцена, где он за неё принципами поступился, что для такого человека дикий внутренний конфликт.

Понимаю Алиску, играющую с чувствами парня, как и со своими, дабы не упустить любимого, прекрасно понимая, что этот уйдет, как только потеряет интерес, а на расстоянии интерес не пропадает, тем более с его характером.
Всё очень верно подмечено :) Девушка-сирота, зацепилась хоть за кого-то в чужом городе, конечно же, ей не хочется его терять. На качество отношений уже плевать, слишком важно их сохранить как факт.

почему она пожала руку, боялась, что она настроит Юрия против нее, хотя она и так это почти сделала? Это уже ближе к интеллекту девушки.
Конечно, Лена знала, куда надавить) "Позаботься о счастье своего мальчика, ты хочешь, чтобы он страдал? Это я могу, ты же в курсе?"))))

Ух, вот это откровение, оказывается наш комендант таки не традиционной ориентации, значит тут виной не девушка, а мужчина?o_O
:псих:

О Боги! С горем пополам мне выпал Королев
О, поздравляю! Он милашка))) Правда, ростом и за метр семьдесят не перепрыгнул, но это уже мелочи)))))

Почему вы не хотите продолжить, сделать своих героев постарше, отправить работать в уже известные компании, так же сталкивать их друг с другом, тут так много не раскрытых тем, так много характеров и ожидания интриг, я скорблю и прошу, не покидайте их, эти герои стали мне как родные:истерика:
Я хочу. Но есть обстоятельства, играющие против меня, а писать без вдохновения.. я могу, но выше писала, почему не буду.

Да, я эгоистка, но думаю здесь много читателей которые думают так же.:рыдаю:
Может, когда-нибудь я что-нибудь и напишу. Периодически я строчу про ребят драбблы, а заодно вкурила парочку новых типологий и протипировала героев по ним, и это довольно неплохо указало, на раскрытие чего я могу обратить внимание :) Но обещать не хочу, слишком это всё непредсказуемо((

Спасибо вам ещё раз за такие прекрасные комментарии! Надеюсь, положительных эмоций от истории осталось всё же больше, чем грусти ^_^

Tangerine

Проверенный
Достижения
212
Награды
288
Привет)
Эх, я так понимаю, что ты собираешься заканчивать эту историю( Жаль. Мне нравилось время от времени сюда заходить и читать разные истории жизни разных ребят) Я надеюсь, что ты все таки завершишь интересно все то, что писала до этого) Я бы очень хотела узнать, что сложилось со всеми героями данного мира) Ну и конечно, хочется узнать то, что нового ты готовишь?)
1. Хочется узнать историю Оксаны. Останется ли она с Андреем или все таки будет с Юрой)
2. История Марины и Королева. Надеюсь они будут вместе и у них будут детишки)
3. История Нюты. Сможет ли она достучаться до Костика, а Костик сможет ли увидеть в ней ту самую)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
0_216dea_9605ca7b_orig

Часть сорок первая. Солнечное затмение.

Марина перестала узнавать себя в зеркале. Смотрела на себя привычную, в толстовке и очках, а видела леди с помадой на губах и зализанными волосами. Смотрела на леди - и думала, насколько же ей уютней в джинсах.

Королёв позвал её ещё на пару мероприятий, Марина не запомнила, каких, всё однообразная скука. Вот - входящий от Витьки, вот - «ну тебе сложно что ли», вот - утомительные разговоры и пара волшебных минут тишины на балконе или в углу. Потом - пожертвованное с барского плеча платье (и куда его такое носить?..), виски, коньяк и бренди в случайном порядке и сон по разным комнатам.

Засыпала Марина тяжело и с горьким привкусом во рту. Вне зависимости от того, пила она сегодня или нет.

Витьке не нравилось всё. Детектив не складывался, и каждый день парень считал минуты до шести вечера или до скольки назначит тётя Тоня, а потом представлял, что так будет выглядеть вся его дальнейшая жизнь, и вскрывал что-нибудь из отцовского бара. Не то чтобы помогало... но всё же лучше, чем ничего.

Марина беспокоилась. Марина сгрызла все ногти на руках, за что получила нагоняй от тёти Тони, и прогуляла несколько пар, чтобы взять и приехать, потому что, наверное, Королёву будет проще с кем-то. Вдруг он наконец улыбнётся, скажет «да забей», возьмёт за руку и уведёт на крышу...

Но чем дальше, тем меньше оставалось надежды и всё больше привычки. Марина всегда любила Королёва, разве может она взять и перестать? Нет. А людям, которых любят, помогают. И надевают ради них дурацкие платья, и вообще.

Ему так тяжело.

А ей? А ей привычно.

Виктор с детства не любил приёмов. Когда его представили свету в первый раз, он боялся - как воспримут? А если он ошибётся и его поднимут на смех? Разве может невоспитанный человек править Люксембургом?! Не волнуйся, сказала Виктору мама. Они будут смеяться надо мной.

Над тем, как ты плохо обучила меня манерам, продолжил про себя мальчик, и решил, что скорее умрёт, чем позволит обижать маму.

В тот вечер он вёл себя очень, очень хорошо.

Но мама всё равно ни с кем не разговаривала. Иногда она стояла рядом с папой, пока тот вёл какую-то беседу, иногда подходила к сыну, чтобы узнать, как у него дела, но чаще сидела в углу, и все делали вид, будто бы её не замечают.

Виктор долго пытался понять, что он сделал не так, и только через пару лет осознал, что он всё сделал правильно. И любое его действие или слово будет правильным. Так же, как и всякий поступок матери осудят.

Здесь работают иные законы, и эти законы несправедливы.

Его мать - самая лучшая женщина в мире. Она спокойная, добрая и понимающая, она никому не скажет плохого слова. И её не любят. А госпожу Вандербильдт, наглую и самовлюблённую, обожают. Почему?

Почему?!

Позже Виктор и на этот вопрос узнал ответ, но сделать с этой несправедливостью ничего уже не мог.

И приёмы превратились в пытки. Улыбайся, хвали и говори о высоком - и думай о маме, которой в этот мир нельзя. Ври, спрашивай о глупом, отвечай об умном - и смотри на маму в дальнем углу, которая не может даже уйти.

И понимай - перед этим ты бессилен.

В России несчастной мамы не было, однако Виктор каждый раз про неё вспоминал, а потому старался избегать подобных мероприятий. Некоторые этикет не позволял пропустить - но иные Виктор не посещал.

Благотворительный вечер наследный герцог тоже заменил бы работой, да только консультант напомнил о недавнем пожертвовании в больницу и сказал: идти надо.

Пришлось надевать костюм и погружаться в мир скуки и праздной болтовни.

И встретить в нём что-то до боли знакомое.

Виктор не понимал, почему приметил её на юбилее. Как увидел, не смог оторвать глаз - и при этом прекрасно знал, кто такая. Марина Соловьёва, лучшая подруга Виктора Королёва. Что она тут делает, вопрос, конечно, интересный, и всё же...

Это годилось за повод только тогда.

Новый вечер, новое платье, старая знакомая. Выглядит потрясающе, но здесь так выглядят все. Тем более, она в чёрном. Чёрный выбирают, когда не знают, что надеть, и на леди в чёрном внимание обращают в последнюю очередь - но Виктор смотрел и смотрел на Марину, и не мог перестать.

Цепляло ведь совсем не платье. И не светлые волосы, собранные в аккуратный пучок, и не жемчужная нить на шее. И даже не туфли без каблука - с каблуком девушка была бы выше не только своего друга, но и половины мужчин в зале.

Цепляла потерянность. Марина стояла рядом с Королёвым, пока он с кем-то беседовал, а потом растворялась в зале, никому не нужная и не интересная. Пряталась подальше от центра, робко, словно сомневаясь в своём праве здесь находиться, выпивала стакан воды и возвращалась к другу.

И как же это нечестно.

Герцогиня достойна большего - и эта девушка тоже достойна. Должна быть. Обязана. Иначе бы Виктору не хотелось ударить её кавалера по лицу и увезти девушку в другое место.

Иначе он не подошёл бы к ней с бокалом шампанского и не спросил:

- О чём вы думаете?

Марина подняла глаза - взгляд тяжёлый, но не отталкивающий, - и промолчала.

- Это вам, - Виктор протянул ей бокал. - Вы выглядите несчастной.

Девушка шампанское брать не стала. Уставилась в пол, сжала в руках подол платья и прошептала:

- Не думала, что это так заметно.

- Мне жаль. Вы отлично выглядите, вам не о чем волноваться.

Вздох.

- Вы же понимаете, я не за себя.

- Понимаю. Но это бессмысленно. На благотворительных вечерах всем плевать. Все думают, под каким предлогом им уйти, и только обрадуются, если кто-то сделает вечер веселее.

- Почему же вы сюда пришли?

- По той же причине, что и все - не смог отказаться, - Виктор вновь протянул Марине бокал. - Наслаждайтесь. Это единственное, что здесь хорошее.

Теперь девушка шампанское приняла. Бокалы звонко стукнулись друг о друга, Виктор с Мариной выпили и, захватив тарелку с фруктами, ушли в соседний зал.

Наверное, это уловка. Точно уловка, думала Марина, и всё сочиняла, зачем это герцогу. Он хочет оставить Королёва без неё, чтобы... Чтобы что? В стакане, наверное, отрава, но ведь куда логичней травить Антонину Семёновну. И делать это не самому, ведь наверняка кто-то увидит, а это дипломатический скандал и чёрт знает что.

И Королёв всё равно останется под надзором тёти Тони, тётя Тоня не ассистентка, но вмешается при случае.

Нет, если Виктор хочет их подставить, то он делает это или слишком глупо, или слишком хитро. Глупость Марина бы заметила, а от хитрости так и так бы не сбежала... Поэтому можно считать, что герцог делает всё из чистых побуждений.

Потому что это логично, а не потому что приятно.

Вот.

0_216def_3ad2f348_orig

Шампанское Марина не любила, но то, которым её угостил герцог, ей понравилось. Из окна открывался замечательный вид, а смотреть на мужчину снизу вверх, а не наоборот, было неожиданно приятно.

Беседовали о чём-то отвлечённом, далёком от приёмов и бизнеса. Виктор отлично говорил по-русски, и всё же Марина, краснея, объяснила ему, что значит «откопать стюардессу». Это мелочь, но над этой мелочью они посмеялись, а уж это... только магия.

Интересно, и кто назвал Виктора бесчувственным? Может, он просто не разменивается - и правильно делает.

Когда он - для тебя! - улыбается и смеётся, ты чувствуешь себя особенной.

А когда он замечает, как тут холодно, и надевает на тебя свой пиджак, так и вовсе мир готов застыть, остановиться, перестать вращаться. И Марина многое бы отдала, чтобы пережить этот момент ещё раз.

Потому что Марина всю жизнь о ком-то заботилась. Сначала была мама, пугливая и плаксивая, для которой сказать соседям, что они их затопили - всё равно что прогуляться по горячим углям. Дальше появился Королёв с его бесконечными приключениями, а ты смотри и думай, как бы не убился, и принимай участие, чтобы вовремя остановить. И пытайся сказать хоть как-нибудь: мне тоже плохо, мне тоже тяжело. И радуйся, если хоть что-нибудь услышали.

Виктору говорить не пришлось.

И это было настолько потрясающе, что для описания Марине не хватило бы ни музыки, ни слов.

Вечер кончился неожиданно. Антонина Семёновна отчитала Марину за исчезновение и намекнула Королёву, как была права, советуя взять в компаньонки Киру. Королёв закатил глаза и сказал, что всё равно ничего такого не сделал, Антонина Семёновна сказала, что это она ещё посмотрит.

Что ей ответил Королёв, Марина упустила.

От происходящего тошнило. Казалось бы, что такого, всё привычное - и откровенная лесть тёти Тони, и откровенное хамство Витьки, - но сегодня что-то вышло за край, и терпеть сил не находилось. Хотелось вывернуться наизнанку и закричать. Так, чтобы стёкла зазвенели.

Однако девушка молчала, уставившись в пол и вжав голову в плечи.

Она молчала, когда Антонина Семёновна звонко развернулась на каблуках и хлопнула дверью. Молчала, когда Королёв поцеловал её в щёку и сказал, что будет ждать внизу. Молчала, когда в гардеробе кто-то наступил ей на ногу.

Промолчала и в ответ на королёвское «поехали ко мне». Парень принял его за согласие, но Марина плавно отстранилась и покачала головой.

Сейчас ей хотелось домой.

К Королёву Марине тоже хотелось. Но к другому, старому Королёву. Тому, который улыбается, у которого идеи одна безумнее другой и с которым можно забыть обо всём. Да, он мог и раздражать, и бесить - однако это всегда окупалось. За пару тараканов в пенале Марина получила прогулку по крыше. За плутания по незнакомому городу - ночь в его лучшем отеле. За прогулку по краю ножа отчисления Королёв свозил подругу на море.

Что ей достанется за последние два месяца, Марина даже не представляла.

Иногда она воображала, что Королёв делает это специально. В качестве извинения. Прости за неудобства, я был дурак, зато я тебя развлеку. Красивая была бы сказка.

Но извиняться Королёв не умел. Правда была в том, что он сам захотел на крышу, сам налил девушке шампанского и сам соскучился по солнцу и теплу.

Просто Марине повезло быть рядом.

А сейчас, сегодня - не повезло. Давно уж не везёт. Выходки Королёва всё неприятнее, и спали они в последний раз недели четыре назад, и видятся только на его дурацких пафосных встречах или если Марина сама, как дура, забежит на пару минут, а он на неё посмотрит и всё.

Но Марина привыкла терпеть, привыкла мириться и поддерживать. Она знала - потом будет весело, и ни с кем ей не будет так хорошо, и Королёва она любила и хотела помочь. Три причины, по которым она всё ещё здесь.

Сегодня Марина общалась с герцогом, и из трёх причин осталась одна.

Следующую неделю Марину преследовали тошнота и головная боль. С ней и раньше случалось, но никогда не принимало таких масштабов - какой-то из дней девушка провела, не вставая с постели, и в университете была только в понедельник.

0_216dee_42eb0acd_orig

Соседи переживали, выполняли мелкие просьбы и приносили таблетки. Одногруппники пересказывали лекции и фотографировали конспекты. Пару раз приезжала мама. Однажды заглянул Иванов.

А Королёв даже не позвонил.

Не то чтобы Марина ждала звонка. Цифры и буквы расплывались, она с трудом соображала, чей именно вызов отображается на экране, а от громких звуков голову точно сжимали тиски - звонков девушка не ждала и не хотела. Ей просто было обидно. После смерти Королёва-старшего она провела с Витей месяц, не отвлекаясь ни на какие свои дела, а Витя не может банально спросить, всё ли у неё в порядке. Это три минуты времени, их можно найти в любой день.

Это три чёртовых минуты, а ему жалко и их.

Пришла пора пожалеть себя.

Звонка Марина дождалась. В один из понедельников, когда она уже сносно себя чувствовала и привычно отправилась на занятия, ей набрал Королёв и попросил сопроводить его на каком-то там вечере. Марина сказала «нет», но Королёв заверил, что это в последний раз - и она сдалась.

В последнем из последних разов есть смысл.

Марина нарисует черту.

Марина посмотрит, как выглядит Королёв и как он себя с ней поведёт, и никакие воспоминания, даже самые чудесные, этого ему не простят. Последнее из объяснений, единственная из причин - всё сгорит и исчезнет, и окончательно от неё уйдёт.

Да, это страшно.

Это до безумия страшно - терять свой единственный смысл.

Кроме этой любви в жизни Марины ничего и не было. Потерять её - встретиться с пустотой и позволить утащить себя на дно, где можно захлебнуться и никогда не вернуться на сушу. И всё время, которое будет Марине дано, она потратит на пустоту, и всё, что она будет делать, будет бессмысленно, и даже вернуться к Королёву не получится, и зачем такие спасения, когда нельзя сказать «стоп» и совершенно не ясно, как быть дальше.

Но Марина решилась. Она уже видела и герцога, и соседей, и одногруппников, и всем было на неё не плевать, и каждый заставил её улыбнуться, и жизнь как-то продолжалась, и иногда - не хуже прежней.

На пустых дорогах нет указателей, но их всегда можно поставить.

Бледная, как призрак, ужаснулась тётя Тоня и подкрасила Марине щёки, но продолжила ахать: почему снова в чёрном, тебе совсем не идёт, смотреть страшно. Антонина Семёновна говорила так каждый раз, и Марина старалась не обращать внимания. А сегодня обратила - и посмотрела в зеркало.

И увидела в нём себя.

Что-то серое и вытянутое, тень на фоне блестящего чёрного платья - это она. Бесцветные глаза, спрятанные за яркие губы и щёки - её глаза. Чужеродные и неуместные, и впервые эта чужеродность Марине нравилась.

Словно каждая мелочь говорила, что она не на своём месте.

Это в последний раз.

- Для тебя как бы спецзадание, - начал Королёв, стоило им прибыть в зал проведения чего-то там, запоминать Марина не пыталась. - Надо поболтать с одним типом, и...

- Почему Кира не может этого сделать? - перебила Марина.

«Она на тебя работает, а не я».

Парень развёл руками:

- Ну, она же девушка...

Замечательно.

- А я, по-твоему, кто?

Королёв завис на пару секунд, а потом изобразил на своём лице что-то невразумительное. Марина не стала разбирать. Это его проблемы.

И так они не договаривались.

Последний раз кончился, и пусть делает с этим, что хочет.

Она хочет домой.

- Да ты чего? - крикнул ей Королёв, стоило девушке развернуться и сделать пару шагов в сторону двери.

- Да ничего, - ответила Марина и ушла.

Королёв, конечно, не бросился ей вслед.

Да даже если бы и бросился, он бы её не остановил.

0_216df1_b0c005fc_orig

В холле девушка пересеклась с другим Виктором, высоким и воспитанным. Он заметил её и предложил проводить в зал, но Марина отказалась. Я уже ухожу, сказала. Как жаль, сказал герцог. Мне тоже, сжала губы Марина. На том и разошлись.

Жаль ей не было. Стоять в тени и не отсвечивать благородно только тогда, когда солнце этого заслуживает. Если же солнце не светит, светиться должна она.

Королёв говорил, она красивая, когда голая. Марина думала, как здорово, что никто, кроме него, об этом не знает. Очки-джинсы-толстовка, волосы в хвосте, и кто бы заподозрил? А у неё длинные ноги и отличный пресс.

Приехав домой, Марина долго разглядывала своё отражение. Яркий макияж её портил, но стоило чуток стереть, превратив ярко-алый в кирпичный, лицо точно засияло. И это Марине понравилось. Такой она себя видела и хотела видеть впредь.

И другие пусть увидят.

Она - новое солнце. И выглядеть будет достойно.

Вторник начался с восторгов. Чужих. Марина поставила будильник на одиннадцать и совсем не обрадовалась, когда разбудили её на три часа раньше, да ещё и вдвоём - Лариса с Дианой хором заявили, что девушка должна на что-то посмотреть и обязательно прямо сейчас.

Что-то оказалось огромной корзиной цветов. По-настоящему огромной - в ней были и томные розы, и изящные лилии, и яркие подсолнухи, и всё это золотое и розовое, с нежными вкраплениями белых калл. Красота невероятная.

- С ума сойти, - обалдела Марина. - А чьё это?

Диана подтолкнула соседку вперёд:

- Твоё!

- И мне крайне интересно, что ты сделала с Королёвым, чтобы он тебе это подарил, - добавила Лариса, протягивая записку, по всей видимости, приложенную к букету.

Записка гласила: «Сожаления - пустая трата времени. Нам нужно договориться о встрече. Виктор».

На обратной стороне был телефон.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
0_216deb_17d10a36_orig

Часть сорок вторая.

Когда у Вити умер отец, он этого не понял. Смерть не укладывалось в его картину мира - как так, ведь папе было не так много лет, ведь папа ничем не болел, ведь папа не летал ни в какую опасную страну и просто не летал. Папа не должен был умереть прямо сейчас. Когда папа должен был умереть, всё должно было к этому идти, и у Вити осталось бы время это понять и что-нибудь придумать, и вложить в рушащийся мир эту идею, и остановить падение.

Витя ничего не успел.

Он сидел на кровати и слушал давно сброшенный другой стороной вызов, и мир на заднем плане разваливался на части, и это было... наверное, ужасно?

Давайте ещё над этим подумаем, действительно, и без того заняться нечем.

К чёрту мир.

Ключ в замке повернулся дважды, и комната стала отдельной частью вселенной.

- Ты слышишь меня там?! - кричали за дверью.

Если не ответить, все решат, что не слышит. И отстанут. И замолчат.

Пусть они замолчат, пожалуйста, пусть они замолчат.

- Бесполезно, - кто-то там вздохнул. - Вообще никакой реакции.

Именно.

Уйдите.

Переночуйте в другом месте, снимите квартиру, вломитесь в мебельный магазин - мне всё равно. Только оставьте меня в покое.

Оставлять в покое упорно не хотели.

- Мы отправляемся к Владимиру Ильичу! - громко объявил Глеб.

И Королёв подумал: твою же мать. Владимир Ильич - это ещё хуже. Он мало того, что дверь откроет (или выломает, с него станется), так ещё и на разговор какой утащит или попросту наорёт, и придётся что-то ему ответить, или он не отпустит. А что ему можно сказать, Королёв вообще не представлял. И не хотел представлять.

Он дважды прокрутил ключ, схватил с вешалки куртку и вышел из блока, и кто-то что-то крикнул ему вслед, но он не стал слушать.

Балкон показался Королёву достаточно обособленным местом, чтобы спрятаться там. На всякий случай парень закрылся изнутри - и выдохнул.

В конце концов, всё не так плохо. Не должно быть плохо. Нехорошо называть это «плохо», не разобравшись до конца. Если сесть и разобраться, всё станет если не хорошо, то хотя бы понятно, а это уже что-то.

А это уже что-

Королёва отвлекли стуком в дверь. Он проигнорировал бы, если бы не одно «но» - стучала Марина. Пусти меня, просила она, я знаю, что ты тут, пожалуйста, скажи мне, что происходит.

О том, что происходит, Королёв знал не больше неё, но всё же пустил. Марина должна его понять.

- У моего папы пять юристов, - начал Королёв. - Пять, ёж его побери.

И я разговаривал с каждым из них. Мне хотелось выкинуть телефон в окно, но нельзя, потому что иначе как им со мной связаться.

- Что с тобой? - запуталась девушка.

Неужели это не ясно, подумал Королёв. Но объяснил. Так, по-черновому, без подробностей. В подробностях Марину он видеть не хотел.

Как и на этом балконе. Но Марина настаивала:

- Что я могу для тебя сделать?

И «уйти» приняла бы за какое-нибудь оскорбление. А когда людей оскорбляют, они обижаются. А если обидится Марина, с ней придётся что-то делать, и нифига у Королёва «что-то» не получится, и Марина - не тот кусок вселенной, который он готов вырезать, и... проще сдаться и что-нибудь сочинить.

- Поехали ко мне, - сказал Королёв. - Угощу тебя кофе, а себя - чем-нибудь покрепче, и всё как бы встанет на свои места.

«Всё встанет на свои места» - это такая не очень осуществимая мечта. А выпить - хороший план.

Марина умеет молчать, она не должна ему помешать.

Марина по итогу никуда не уехала. Они спали в одной кровати, развернувшись друг к другу спиной, и на следующий день Марина отобрала у Королёв бутылку виски, заявив, что так нельзя, а Королёв сказал, что хочет побыть один, и всё-таки её вскрыл.

Дни летели быстро и мимо. Королёва-старшего похоронили (все заботы о церемонии взял на себя кто-то из компании), Королёву-младшему постоянно названивали нотариусы-адвокаты-кто-там-ещё, но он их игнорировал. Марину тоже игнорировал, и она пыталась не лезть и не мешать, только получалось плохо - как же так, пройти мимо и ничего не спросить? Вдруг с её дорогим мальчиком что-нибудь случится, а она не отследит и не сумеет помочь?!

Королёв запирался в комнате, но без толку - подруга стучалась каждые несколько часов с одним и тем же вопросом: ты в порядке? Я могу тебе помочь? Что мне для тебя сделать?

Оставить в покое, говорил Королёв, и Марина кивала и говорила, что конечно-конечно, и уходила. Но всегда возвращалась.

И это выбивало.

И это можно было понять, и это отлично укладывалось во всякую логику: ты меня любишь, ты обо мне волнуешься, ты желаешь мне самого лучшего. Разобрались. Замечательно. Теперь уйди и не мешай, и не создавай новые проблемы.

Марина не понимала. Или не хотела понимать. Иногда она даже про университет, который надо окончить, ухитрялась в своём беспокойстве напоминать. Или про наследство, которое надо оформить. Твою мать.

Ну твою же мать.

Королёву нужно было всего лишь посидеть в одиночестве. Чтобы не трогали. Никто-никто. Совсем-совсем. Даже если не видели его несколько часов. Даже если не уверены, обедал ли он сегодня. Даже если он не подаёт признаков жизни вторые сутки.

Неужели это так сложно?

Оказалось, очень.

Будь это не Марина, Королёв бы её послал. Будь это кто угодно, кроме Марины, Королёв бы развернул его на все четыре стороны, и вообще плевать, что он там чувствует или пытается чувствовать. Но это, чтоб его, была Марина.

Её Королёв послать не мог. До её чувств ему было какое-то дело, и он уже думал, что лучше бы этих чувств не было. Ни с одной из сторон.

Он заказал оформление наследства у последнего позвонившего ему юриста и собирался подписать, не читая, лишь бы она отстала. Марина не позволила. Марина заставила позвонить каждому грёбанному юрисконсульту и заказать оформление у всех, и потом всё внимательно прочитать и сравнить, и хотя бы это она позволила сделать без её контроля, и Королёв хоть чем-то понаслаждался в этой жизни.

Правда, удовольствие вышло сомнительное, и потом он напился.

Проскочил день рождения, проскочило назначение генеральным директором. Чуть не проскочила Марина, и Королёв постоянно себя одёргивал, чтобы не забыть про её существование - нельзя было потерять ещё и Марину. Она единственная осталась нетронутой константой в этом безумии.

Витя не знал, любит ли он её прямо сейчас, но знал, что когда-то любил больше всех на свете. И, наверное, полюбит потом - потому что прямо сейчас он никого не любил. Его таскали по интервью и совещаниям, где он говорил что угодно, лишь бы ничего не говорить, лишь бы замолчали и спросили у кого угодно другого, лишь бы убрались с глаз долой. В этом всём найти в себе что-нибудь, кроме пустоты, было невозможно.

В этом всём казалось, что пуст не только ты, но и окружающий тебя мир, от первой и до последней детали.

- Вы несёте ответственность не за одного себя, - напоминала Антонина Семёновна. - Отнеситесь к этому серьёзней. И в следующий раз, пожалуйста, поговорите со мной. Хорошо?

Плохо.

Я не хочу с вами разговаривать.

И ответственность нести не хочу.

И прекрасно понимаю, что у меня нет выбора, выхода, чего там ещё - и я бы его придумал, потому что я всегда знаю, что делать, если никто не знает, - но мне нужно время. Мне нужно время и тишина. Непозволительная роскошь, правда?

Впрочем, это же я тут главный.

- Если кто-нибудь сегодня здесь появится, я вас уволю, - сказал Королёв.

И это сработало. Антонина Семёновна кивнула и удалилась, и до конца дня в кабинете действительно никого не было.

Одиночество - не ярмарка с клоунами. Одиночество - это нормальное состояние, насколько можно ещё находиться в нормальных состояниях, и Королёву в нём не стало легче, ему было всё так же хреново. Ну, он называл это «хреново». Не то чтобы его разрывало от боли или что-то такое. Боли он не чувствовал.

Как и чего-либо ещё.

Это было знакомо. Это происходило и раньше, это происходило всю его жизнь, с самого детства - сиди тут, мальчик, а папа занят, побудь тут, мальчик, а папы нет, а я няня и ничем не могу помочь. Мальчик проводил в одиночестве столько времени, что привык к нему и полюбил. Это была его территория, его личный мир. Здесь, где никто его не тронет, ему было хорошо и комфортно. Здесь он мог выдумать что угодно, и оно тут же начинало существовать.

0_216ded_b2f71886_orig

Став постарше, Королёв научился воплощать фантазии в жизнь. Чаще всего получалось - ворчливая подруга сама прыгала ему на руки, а потом гуляла с ним по петербургским крышам, или люкс лучшего стокгольмского отеля оказывался свободен. В такие моменты парень чувствовал себя богом. Его маленький мир вдруг расширялся до целой вселенной, и всё шло ровно так, как ему хотелось. Кому ещё так можно, если не богу?

Но, естественно, бывали и провалы. Однако свергнутый король всегда знал, куда ему возвращаться. К себе. К одиночеству. Туда, где он всё ещё бог, и где никто не отберёт его титул.

В тот вечер Королёв выдумал себе расследование. Подумаешь, ему двадцать лет и знает он про это не больше, чем показывают в детективных сериалах - он же Королёв, он сможет. Вернувшись домой, парень первым делом засел за контакты в папином телефоне и начал составлять список подозреваемых.

Марина это всячески одобряла и помогала, и наконец-то не раздражала, а радовала своим присутствием. Королёв знал, что когда-нибудь снова её полюбит. Как сейчас. Такая красивая - дух захватывает. А как она улыбается!

За неделю Королёв успел бросить университет, вывезти из общаги чемодан, забраться в папин компьютер, перебрать его документы и собрать на стене красивую сеть фотографий, карт и заметок. Марина косилась на эту сеть с весьма обескураженным видом, но Марине и не надо было ничего понимать. Главное, что Королёву эта паутина казалась не лабиринтом, а понятной и удобной схемой.

При большом желании в понятную и удобную схему укладывался целый мир. Желание - было.

Счастье продлилось недолго. В один момент Марина сменила милость на гнев, и Королёв даже не понял, почему - ведь расследование вполне себе двигалось, и он уже добрался до почтовых ящиков конкурентов, которые было очень интересно взламывать и не менее интересно читать.

И тут - Марина. С её пронзающим взглядом и интонацией «не вздумай ничего мне не ответить, я же сойду с ума!».

- Остановись, - потребовала Марина. - Это не воскресит твоего отца. Это вот тебя унесёт на тот свет.

- Ты как бы чокнулась?

Если я остановлюсь, я точно сдохну.

Марину это не убедило. У Марины была тысяча аргументов, и каждый - ужасная трагичная история, от которой волосы дыбом и мурашки по коже. Тебя убьют, убьют, убьют, настаивала Марина, и её почти что трясло, и вот это по-настоящему пугало.

Королёв сказал ей: параноишь. Успокойся, имел в виду, то, что ты делаешь, очень глупо, и если ты это поймёшь, ты перестанешь. Сказал: жизнь моя, тебя я участвовать в ней не прошу. Тебе выбирать, имел в виду, идти за мной или остаться. Моего отношения к тебе это не изменит.

В глазах девушки выступили слёзы, и чёрт возьми почему это так сложно. Она как будто специально пропускает всё, что Королёв говорит, мимо ушей, и цепляется к словам.

Он пытался объяснить: отец, не могу отступиться, это не я идиот, а ты трусиха, и меня от тебя тошнит. Последнее само по себе вырвалось, но можно же было понять, что и ему не так просто, что он с большим трудом вырвал себя из черноты, сочинив себе хоть какой-то смысл, хоть какую-то цель? Что ему это надо, что он без этого жить не сможет?

Но нет, Марина ничего не слышала. Зато крайне внимательно слушала.

- Тошнит? - повторила она. - Может, мне уехать, чтобы не тошнило?

Это хорошая идея.

Это, блин, на самом деле хорошая идея. С первого дня, как она тут живёт, всё идёт через одно место - даже в долгожданном одиночестве удалось побыть только на работе, потому что донести, как это важно, до Марины было невозможно, потому что она так самоотверженно грызла ногти, что, казалось, пара слов - и обидится, и сбежит, а ей никак, никак нельзя было давать уйти... И только всё наконец-то устаканилось, как началось снова.

Терпеть это, наверное, можно. Но какой ценой. И стоит ли оно того? Марине ведь тоже достаётся. Если перестанет смотреть на его «безумные идеи» - перестанет и волноваться.

И всем станет проще.

Я как бы звал тебя на ночь, а не на месяц, напомнил Королёв. У меня и без твоих истерик дел дохренища, добавил.

И если я буду тратить время и силы на них, на себя у меня уже не останется.

Марина что-то буркнула под нос и хлопнула дверью ванной. Она включила воду, но Королёв всё равно услышал, как рыдает.

Какого же хрена...

Он совсем, совсем не хотел её расстроить или задеть. Он и голос не повышал, и вот этого всего не было, как у неё, и что бы она ни подумала, она подумала неверно.

И разъехаться им действительно нужно.

Но как ей об этом сказать, чтобы она опять не начала плакать?..

Наверное, никак, смирился Королёв. И решил, что сначала её поцелует. Может, хоть это поможет ей понять, как она ему дорога и что всё это ради неё в том числе. Если нет... Королёв не знал, что он сделает, если нет.

Пришлось поставить на «да».

Он встретил Марину с бокалом вина. Так как будто романтичнее, а ещё алкоголь помогает справляться с нервами, и Марине это явно не помешает. Но Марина пить не стала.

Марина почему-то извинилась.

А потом сказала, что Королёв прав, и что они вообще не семейная пара, чтобы жить вместе, и...

Королёв перебил девушку поцелуем. Не потому, что запланировал, а потому, что захотел поцеловать. Она не должна была плакать, и тем более из-за него, и вообще, это ему, наверное, стоило бы извиниться, но сейчас это будет выглядеть совсем странно.

- А теперь как бы серьёзно. Езжай домой.

- Ты не хочешь меня видеть?

Ну Марина!

Я хочу, очень хочу, только не в данный момент, не каждый же час и не каждую же минуту своей жизни, жизнь всё-таки моя, а не твоя.

В слова облечь получилось как-то криво, но девушка послушно отправилась собирать вещи и новых сцен устраивать не стала, так что можно было зачесть это за победу.

Через неделю Марина вернулась. Не обиделась, не расстроилась, не стала ничего требовать, а просто позвонила, собралась и уже через час возникла в дверях.

Это было настолько идеально, насколько только можно было представить.

Суть разговора пролетела мимо, но Королёву не хотелось разговаривать. Слова и слова, что с них взять? На Марину можно было просто смотреть. Как она закусывает губу, как поправляет очки, как щурится, когда улыбается. Волосы в хвосте так красиво переливаются под жёлтыми лампами, как будто не волосы вовсе, а золотые нити. И глаза у неё серебряные. Не подруга, а настоящая драгоценность.

- Виктор Аркадьевич...

Чёрт тебя побери, Кира, как же ты невовремя!

И какое ещё к дьяволу совещание? Не видишь, что ли, у меня тут подруга. И в планах у меня на сегодня - неужели, обалдеть можно - ничего нет. Ты их из воздуха берёшь, что ли, эти совещания?

Не хочу никуда, хочу остаться здесь и смотреть на свою Марину.

Поэтому ты уволена. А Марина меня подождёт. Сама сказала, что сегодня не занята.

Посмотреть на Марину вышло только к вечеру - после совещания в кабинете обнаружилась тётя Тоня, и её сверхсерьёзный разговор на тему дня рождения компании продлился почти три часа.

Проблем обозначили немерено, и почти все свалили на Витю. Ты не умеешь общаться с людьми, заметила тётя Тоня, а тебе придётся. Ты уверен, что достаточно хорошо знаешь английский? И не забудь изучить сто тысяч гостей, да-да, каждого и до деталей. И детали, конечно же, скучные и бесполезные.

Когда они закончили, Королёву хотелось не с Мариной общаться, а запереться в шкафу на пару суток. Но Марина просидела здесь целый день, и что за скотство будет её прогнать?

Вечно всё не к месту...

Королёв заливался алкоголем и чувствовал себя оправдывающимся идиотом. Прости, Марина, я хотел бы провести вечер с тобой, но этот день рождения. Прости, Марина, я очень тебя люблю, но болтать-то мне придётся с другими людьми. Прости, Марина, ты невероятно красивая, но ко мне мы сегодня не поедем. Прости, Марина, я опять в какой-то заднице, и ты в этом не виновата.

Какая часть этого была произнесена вслух, Королёв не проконтролировал. Марина просила его закусывать и всячески интересовалась ситуацией - видимо, не самая худшая.

Повезло.

А если на дне рождения не повезёт? Не будет же никто ходить за ним по пятам и переводить с королёвского на человеческий. Тётя Тоня предлагала референта, но как референт поймёт хоть что-нибудь, если Королёва он совсем не знает? И времени на знакомство нет.

И людей таких на свете тоже не существует. Королёва - со всеми его заковырками - терпеть могла только Марина. Даже любить умудрялась, что казалось совершенно особенной и непостижимой магией, непостижимой настолько, что сам Королёв отчаялся дать ей объяснение. На то оно и волшебство.

А ещё, вспомнил Королёв, у этой волшебницы два иностранных языка, отточенные каким-то богом манеры и модельная фигура. И если и был какой-то критерий, по которому она не подходила на роль референта, то только её согласие.

Проще говоря, подходила Марина целиком.

Найдите кого-нибудь на замену прямо сейчас, сказал Королёв тёте Тоне, и тётя Тоня сдалась. Предложила представить Марину девушкой Вити, но тот не согласился. Девушки в его голове были кем-то вроде второй жены отца - тупыми и гламурными курицами, - а Марина была и умная, и красивая совершенно по-другому. Сошлись на ассистентке.

И всё получилось. Тётя Тоня к концу вечера их даже похвалила, да и Марина не выглядела несчастной, и это радовало куда больше тёть-Тониной похвалы.

Королёв подарил Марине платье и увёз её к себе.

И понял, что страшно соскучился. По волосам на плечах, по выступающим ключицам, по тому, как Марина целуется, когда на них никто не смотрит. По единственному языку, на котором он умеет говорить, что любит. По тем редким моментам, когда они с Мариной полностью друг друга понимают.

0_216dec_28c60941_orig

По единственным, когда без понимания можно было обойтись.

Расследование шло своим чередом. Марине Королёв про него не рассказывал, потому что нечего ей знать, сколько у папы побед на любительских лыжных забегах или какие суммы папа тратил, выкупая на аукционах оригиналы шедевров живописи. Про суммы не знал и Королёв-младший - расшифровку счёта ему за отсутствием доверенности никто бы не выдал, - но едва ли его это остановило.

Между взломом банка и вовлечением полиции парень выбрал взятку. За определённую сумму денег нотариус переоформил доверенность на него, и папина финансовая история всё же оказалась у наследника на руках.

Лучше бы её там не было.

Ни единой зацепки к убийству. Ни единой. Только крупные переводы на счёт некоторой Беляевой А.С., которая ни черта не некоторая, а вполне себе осязаемая Антонина Семёновна, и эти переводы очень легко объяснила бы версия любовников, а с кем там папа спал, Королёва не интересовало от слова совсем.

Но надо было проверить, и в один из вечеров парень отправился не домой, а в кабинет тёти Тони. Кабинет был хозяйке под стать - весь в каких-то безделушках и растениях, стол завален бумагами, где-то там же фотография Киры и крошечный плюшевый медведь. Копаться в этом не хотелось, и в первую очередь Королёв включил компьютер.

В рабочем почтовом ящике царил хаос и погром, вчитываться в который не было смысла; не менее беспорядочной оказалась и личная почта, чей пароль женщина опрометчиво подарила браузеру. Однако под тем же логином можно было зайти на кучу других сервисов, и Королёв решил, что надо поискать фотографии. Такая женщина, как тётя Тоня, должна была где-нибудь сохранить красивый снимок с возлюбленным, и это сошло бы за доказательство.

Снимок нашёлся.

Антонина Семённа, в неформальной обстановке одетая ещё ярче, чем обычно, Королёв-старший с его знакомой холодной улыбкой... и мальчик лет десяти. Слишком явно похожий на обоих, чтобы остались какие-то сомнения.

И фотография была не единственной. Был целый альбом, полный солнечных снимков, датированных разными днями, и это было так похоже на нормальную, правильную, хорошую семью, что...

Что ничего.

Это же не наводит на убийцу. Это не улика, не наводка, даже не нить. Маленького мальчика подозреваемым не назовёшь, так что логично закрыть страницу и вернуться домой, расследование-то не закончилось, а время осталось.

Только логика почему-то не работала. Вставай, говорила логика, а Королёв не мог сдвинуться с места. Расследуй, продолжала она, а ему хотелось лечь и сдохнуть, потому что какой в этом всём смысл.

Потому что нет никакого смысла, потому что он - ненужный, нелюбимый, случайный ребёнок, которому давали денег и ожиданий и тут же выпинывали из своего мира. Потому что он и в компании никому не нужен, и все с ним носятся только из-за должности, на которую назначили в дань уважения его замечательному отцу, который так сильно этого хотел.

Который так сильно его любил, что мог разговаривать с сыном раз в пару месяцев, да и разговор был бы об учёбе или лекцией на тему «как думают умные люди». Который так сильно им дорожил, что с собой на отдых стал брать только тогда, когда можно было уйти куда-нибудь на целый день и знать, что дитятко уже слишком разумное, чтобы убиться. Который был убит.

Расследование убийства было делом чести и данью любви, но какая уж тут честь и тем более откуда взялась любовь. Расследование было глупой идеей, вот и всё.

А других, подумал Королёв, у него никогда и не было.

Посыпалось всё.

Совсем всё.

Если после смерти отца Королёву хватило вечера в тишине, то теперь у него были десятки этих вечеров, но и их было мало. Мир не складывался.

Королёв - не складывался. Мир-то прекрасно существовал, особенно без его участия.

Королёв же всем только мешал. Доводил до белого каления тётю Тоню, когда она пыталась выбить из него какую-нибудь реакцию кроме «ок» и «мне плевать». Расстраивал Марину, когда она приезжала к нему и спрашивала, как дела, а он смотрел на неё и молчал, потому что не мог придумать, что ей сказать, и думал над этим так долго, что девушка вздыхала и уходила. Выводил из себя новую секретаршу, которая устала рассказывать всем, почему это Виктора Аркадьевича нет на месте, когда он там есть.

Первую неделю ещё получалось как-то разговаривать с людьми. Когда Марина спросила, как дела с расследованием, Королёв ответил, что никак, и она сказала: слава богу, и это была просто огромная, длиннющая по меркам Королёва беседа. Потом и разговоры стали сыпаться куда-то в пропасть, и туда же летело всё остальное, и Королёв не знал, как это остановить.

Он думал.

Он много думал.

Он искал, за что можно уцепиться, где в его существовании ещё остался смысл, где есть на этот чёртов смысл хотя бы надежда - но ни находил ни того, ни другого, ни третьего. Лучшее из того, что он находил - отцовский мини-бар.

На работе (можно ли это назвать работой?) Королёв присутствовал по инерции, по инерции же приглашал Марину на очередное тупое мероприятие и дарил ей в конце вечера платье, и отвозил к себе, потому что ей, наверное, хотелось какого-то внимания, и ужасно, что всё, что он мог - это тупо сидеть напротив и смотреть на неё, пока не захочется спать, и с помощью алкоголя отвечать на какие-то вопросы, но отвечать так, что лучше бы молчал.

В какой-то там раз Марина сказала, что хочет поехать не к нему, а домой, и Королёв подумал, что это она очень правильно решила, да только один лишний вечер никак не помог, и всю ночь Королёва почему-то тошнило, хотя он даже ничего не пил.

А в следующий раз Марина развернулась и ушла прямо посреди вечера, и никак не объяснила свой поступок.

Королёв смотрел ей вслед и не знал, бежать или остаться. Если догонит, то что он ей скажет? Прости меня, ты девушка, я всё понял? Это нихрена не комплимент, он вообще не то имел в виду, и пока он будет это объяснять и пока до неё это дойдёт, она успеет ещё три тысячи раз на него обидеться, и... всё это бесполезно.

0_216df0_563e09c4_orig

Если он ей не нужен - так и должно происходить.

Ничего хорошего он для неё всё равно не сделает.

Но если для Марины Королёв был готов хотя бы пытаться, то остальные могут идти лесом, и в первую очередь - любимый папа и его обожаемая компания.

К чёрту всех.

- Виктор Аркадьевич, вы куда?! - ошалела тётя Тоня и схватила Королёва за локоть. - Не смейте никуда уходить!

Королёв молча вырвал руку и продолжил идти в сторону выхода, и женщина завопила, что за руль его в таком виде ни за что не пустит, и он демонстративно вызвал убер. Не то чтобы Антонину Семёновну это заткнуло - но уехать не помешало.

Дома Королёв первым делом выключил телефон.

Если кто-нибудь и сможет до него теперь достучаться, то только он сам.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Alesizile, вау-вау-вау!
Я уже и слёзы пролила, и подписку отменила и вообще расстроилась по-всякому, а тут такой приятный и неожиданный сюрпризище!
Обе эти истории наглядно показывают как жизнь, обстоятельства тянут в разные Королёва и Марину в разные стороны и в итоге они оказываются не только на разных сторонах кровати, а чуть ли не в разных углах ринга. С гениями тяжело, а с гениями, у которых выбили почву из-под ног и не дали, к чему стремиться, такая безнадёга... Не удивительно, что Витька пил беспробудно. А Марик, как всегда, жалеет его и навязывается. И любит. В этот раз даже не хотелось сотрясать воздух, вопрошая "сколько можно", наоборот. И, вроде, всё к лучшему, но и грустно до жути. Королёва заколебали, он сам заколебался и как результат заколебал Марину. И это было понятно уже из записки Марины.
Вообще, грустная записки(-ки). Расставание всегда тяжело. И даже радость развития отношений с герцогом омрачилась историей с мамой. Надеюсь, что он не поэтому с ней останется (если останется), потому что привлекла его причина не очень приятная для девушки - жалость. Зато... :смех: Виктор и Виктор, в постели не ошибется)))
Мусье герцог тоже какой-то сухой был. Надеюсь, он раскалится со временем)
Повеселило расследование Витьки, а именно взламывание чужих аккаунтов. И что это за таинственный общий ребёнок у Королёва-старшего и тёти Тони? Он будет еще мелькать? Может, он и убил? :бровки:

Прости, Марина, я бы хотел провести вечер с тобой, но этот день рождения. Прости, Марина, я очень тебя люблю, но болтать-то мне придётся с другими людьми. Прости, Марина, ты невероятно красивая, но ко мне мы сегодня не поедем. Прости, Марина, я опять в какой-то заднице, и ты в этом не виновата.
:любовь:
Он искал, за что можно уцепиться, где в его существовании ещё остался смысл, где есть на этот чёртов смысл хотя бы надежда - но ни находил ни того, ни другого, ни третьего
:плачу:
Если кто-нибудь и сможет до него теперь достучаться, то только он сам.
Пугающе звучит. Это может растянуться на годы...
Если же солнце не светит, светиться должна она
Я тоже ей цветочки подарю. Золотая мысль. :ромашки:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Satyavati, мур)
Спасибо за комментарий :вручаюсердце:

а тут такой приятный и неожиданный сюрпризище
Чессговоря, мотивация сюрприза была эгоистичной до жути - я страдала, и вы страдайте. Вот. Но я рада, если тебе понравилось х)
Наверное, и следующую главу выложу, как допишу. Она не такая страдательная, но мне кажется интересной с другой точки зрения.
Вообще, я там на предыдущих страницах писала, мол, я выросла из истории бла-бла-бла... Я была немного дура :) Я выросла, герои тоже. Нужно было дать им время перестроиться, поглубже зарыться в психологию - и ура))) Правда, я надеюсь что только одна из моих сюжетных веток теперь катит только в закрытый подфорум :лол2: Но не то чтобы я недовольна :)

и в итоге они оказываются не только на разных сторонах кровати, а чуть ли не в разных углах ринга
Увы. Причём если бы кто-то был виноват((

Королёва заколебали, он сам заколебался и как результат заколебал Марину. И это было понятно уже из записки Марины.
Я бы не сказала, что он заколебал Марину. Марина заколебалась сама, потому что Марина контролфрик :депрессия:

Расставание всегда тяжело.
Не всегда Х) У меня дальше в истории есть целых два примера, и один из них в следующей главе.

Надеюсь, что он не поэтому с ней останется (если останется), потому что привлекла его причина не очень приятная для девушки - жалость.
Ну, он всё-таки герцог. У него отношения с замахом на герцогиню (или Анечка, но Анечка это отдельная история), так что если решит двигаться дальше - присмотрится со всех сторон))

Виктор и Виктор, в постели не ошибется)))
:валяюсь:

Мусье герцог тоже какой-то сухой был. Надеюсь, он раскалится со временем)
Он умеет, если его правильно готовить :псих:

И что это за таинственный общий ребёнок у Королёва-старшего и тёти Тони? Он будет еще мелькать? Может, он и убил? :бровки:
Вообще, я выше отвечала на вопрос про убийцу. Но я всё так эпично переделала за последние три месяца, что этой информации не то чтобы есть смысл доверять х)
Ребёнок вряд ли убил, ребёнку десять лет. Вынудить писать предсмертную записку ребёнку-таки тяжело.

Это может растянуться на годы...
Может. Но мне было бы скучно про это писать :)

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
переводить с королёвского на человеческий
Посмеялась) Королёв няш-милаш-поняш, не устану это повторять. А вообще, если отвлечься от забавности самой фразы, это грустно( Что его никто не понимает.
На правах критики: "некой" будет не лучше, не?

потому что он - ненужный, нелюбимый, случайный ребёнок
:плачу: Бедный ребёнок, за что ж его так. Буду ждать хэппи-энда (потому что раньше конца счастья ждать глупо ХД)
Расследование было глупой идеей, вот и всё. А других, подумал Королёв, у него никогда и не было.
Уаааааа! :crybaby: Загнала меня, понимаешь ли, в пучину депрессии своим печальным Королёвым :"(
У меня дальше в истории есть целых два примера, и один из них в следующей главе.
Не спойлери, женщина) Вот начнёт Satyavati читать следующую главу, и сразу будет знать, чем кончится.
Ребёнок вряд ли убил, ребёнку десять лет.
Теоретически, можно притянуть, что убила Антонина Семёновна ради ребёнка. Но это было бы не очень умно)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
RussianBee, :привет:

Королёв няш-милаш-поняш, не устану это повторять.
Есть другая рифма :зеленый:

это грустно( Что его никто не понимает.
Да .__.

На правах критики: "некой" будет не лучше, не?
Там малец летит ритм из-за дважды выкинутого слога, но я подумаю, спасибо :вручаюсердце:

потому что раньше конца счастья ждать глупо ХД
А ты шаришь)))))

Загнала меня, понимаешь ли, в пучину депрессии своим печальным Королёвым :"(
я страдала, и вы страдайте. Вот.

Вот начнёт Satyavati читать следующую главу, и сразу будет знать, чем кончится.
Я забыла, что рассказала ещё не все спойлеры((( Я вообще отвыкла, что есть такое понятное, как спойлер :прости2:
Satyavati простииии я больше не буду :плачу:

Но это было бы не очень умно)
Ну что-то да, наследство-то прописано и на одного человека оформлено))

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Alesizile, очень рада новому обновлению, уже и не надеялась, а теперь надеюсь, что в скором времени будут еще ^_^
Ну вот, я так и знала упустит он маринку, в то время как вокруг так много привлекательных парней, таких, например, как герцог. Марина очень привлекательная девушка, и Королев это прекрасно знает, как должен и знать, что такая девушка не станет бесконечно терпеть все его выходки, наступит конец, и вроде бы все к этому и идет.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
wartryd, спасибо большое за комментарий :вручаюсердце:
Новое обновление уже тут)))
Что по поводу Марины с Королёвым - да, конец он тут. Теперь буду писать про них по отдельности, так непривычно х)

0_2189ab_36e7bbf1_orig

Часть сорок третья. Цветок и нож.

Она ей солгала.

Лена сказала Оксане, что Юра с ней счастлив - но откуда ей было знать? Юра говорил о любви, а не о счастье.

Если смотреть правде в глаза, он вообще ничего о себе не говорил. Он слушал Лену. Слушал бесконечно, гладил по голове, целовал в щёки и в губы, стирал слёзы. Лена, ты всё ещё муза, убеждал он, ты всё ещё солнце. Скоро ты будешь сиять.

И Лена слушала и верила, и в какой-то момент она просто устала плакать.

Ей захотелось что-нибудь сделать.

Красивое и правильное.

Она стала улыбаться прохожим. Начала убеждать детей, с которыми работала на учебной практике, что уколы - это совсем не страшно, а из пальца не кровь идёт, а едет паровозик с добрыми зверюшками. Успокоила Оксану, чтобы та не разнесла со злости блок, и оплатила ей праздничный стол.

Теперь Лена вызывала не ненависть. Поначалу она вызывала удивление, а потом восхищение. Настоящее, искреннее восхищение. Вот это да, пялилась на неё Оксана. Какая красивая девушка, улыбался в ответ незнакомец. Вы такая хорошая, говорил маленький пациент.

Они все, все, все были от неё в восторге - а большего Лене и не требовалось.

Кроме одного.

Восторга не разделял Юра - и, вспоминая разговор с Оксаной, Лена понимала, что соврала ей целиком и полностью. С Леной Юра был несчастен.

Девушка не сразу это поняла.

Думала поначалу - как же, с ней - и несчастен?! Ведь она такая чудесная. Такая красивая, он сам говорил, красивая. Он называл её принцессой и музой, и звездой, и целовал руки, и целовал ноги, и всегда, всегда её слушал! Что бы она ни придумала! Что бы ни завертела!

Как можно сказать - несчастен?!

Легко.

Если он несчастен, но влюблён.

Юра единственный был к Лене близок. Единственный смотрел на неё не со стороны.

Ему доставались не только розы, но и шипы.

Юра не понимал, что случилось с Леной Галкиной, той самой невероятной, потрясающей Леной Галкиной, которую он любил ещё с первого курса. Да, Лена пришла к нему разбитой, и феникс не мгновенно воскресает из пепла - но это Юра понимал и терпел. Он делал всё, чтобы эта несчастная девушка стала счастливой.

И вот Лена начала и улыбаться, и смеяться, и заставлять улыбаться и смеяться других - но всё равно возвращалась поломанной. Всё равно находился повод, чтобы она взяла и расплакалась, и был бы повод ясный - так нет, какая-нибудь чушь, которая того не стоит. Однажды Лену расстроило испорченное утюгом платье. Платье! Подумаешь, платье! У неё их ещё двадцать, какой толк жалеть одно? Но Лена рыдала минут двадцать, и Юра все эти двадцать минут её успокаивал.

Она вечно вспыхивала по мелочам. Сломанный ноготь, некрасивый развод в чашке, царапина на зеркале - и настроение у девушки портилось, и она начинала вести себя как-нибудь по-дурацки, испытывать терпение, выводить из себя, говорить громче обычного.

Это была не потрясающая Лена Галкина и даже не несчастная Леночка. Это была вредная Ленка, живущая по соседству. Такой стороны Юра в девушке никогда не видел и не помнил, и не верил, что она правда может так себя вести.

И подумал - а если не может?

Та Галкина, которая муза - она не должна.

Значит, с этой что-то не так. Значит, Лена всё ещё не в порядке. Ей хватает сил светиться, но не светить - и ей нужно помочь. Муза должна сиять в полную мощность.

Музе повезло, что художник готов её принимать и любить.

И направлять.

Юра говорил: ты прекрасна. Юра говорил: я от тебя без ума. Юра говорил: как жаль, что иногда тебя слишком много. Ведь ты так хороша, ведь я так тебя люблю. И не перестану любить, но как было бы здорово, если бы требовала чуть поменьше внимания. Согласись, мир переживёт оторванную пуговицу без спецэффектов.

Девушка соглашалась. Девушка понимала, что от неё можно устать. Что она может довести, что ей бы сидеть потише, что Юра - единственный человек, который знаком с ней так близко и относится к ней так хорошо, и какое она имеет право действовать ему на нервы? Никакого.

0_2189ac_e18c34bf_orig

Он с ней поэтому несчастен.

И это неправильно.

Он столько для неё сделал. Стольким пожертвовал. Он не сказал ей ни одного плохого слова и всегда был на её стороне.

Он должен быть счастлив. Он это заслужил.

А жертвовать собой - это благородно.

И Леночка улыбалась Юре, как улыбалась бы любому человеку, и прятала всё, что ей не нравится и раздражает, внутрь себя, под маску существа божественного и идеального. И думала, что эта маска ей нравится. Она рассказывает о ней больше, чем настоящее лицо.

Плакать в одиночестве - это просто.

Можно посмотреть дурацкий рыдательный фильм и уныло отбросить на титрах полностью сухой платок. Можно почитать Ремарка и утонуть в очередном «все умерли, но это не имело смысла», и не выдавить из себя ни слезинки. Можно поставить на бесконечный повтор Лару Фабиан, но и тут едва ли что-то получится. Если подпевать во весь голос, тебя услышат. Если молчать, ты ничего не почувствуешь.

Нет, это ни черта не просто, плакать в одиночестве.

Для кого-то это невозможно.

Лена пыталась развести себя на эмоции день за днём и вечер за вечером, однако оставалась безучастной. Рыдать ей хотелось только в компании Юры или в университете, или когда в комнате появлялась Маргарита или Люська, но в эти моменты нужно было держать лицо - и Лена его держала.

Иногда у Лены болела голова. Или закладывало уши. Тогда девушка сочиняла что-нибудь смешное, и это было замечательно, когда все смеялись, и очень здорово, когда смеялась она, и обидно, потому что смеялись над ней.

Но Юра и не таким ради Лены жертвовал. Юра ради неё пошёл против целого мира. Выгораживал её перед Оксаной, убеждал в её белизне и пушистости Иванова, уводил её, зарёванную, от чужих глаз, по какому бы поводу она ни расстраивалась.

Юра не просил ничего взамен, но Лене очень хотелось ему что-то дать.

Поэтому нет разницы, что о ней подумают другие. Не должно её быть. Это блажь. Она должна забыть об этом, перечеркнуть и стереть из головы, а то, что так больно - это от мелочности.

Она с этим справится.

У Юры же как-то получается.

Юра подарил Лене платье.

Почти такое же, как она недавно сожгла. Ярко-розовое, до колен и с подчёркнутыми плечами.

Только сожжённое платье было не обычным повседневным нарядом - это было платье, которое девушка надевала на выпускной. И дорожила она им не потому, что она красивое. Оно ей вообще не нравилось. Лена надеть-то его хотела один раз, чтобы Сашка заметил и вспомнил, и подумал, как жаль, что такая девушка больше не с ним.

А он.

Юрочка, ну почему?

Зачем мне это чёртово платье? Оно - не то самое, а второе такое мне попросту не нужно, и я никогда его больше не надену, или надену, но только ради тебя, а знаешь, как сложно сохранять уверенность в неправильном платье?

Я очень красивая, но у меня - свой личный сорт красоты, своя личная категория, свой стиль, если удобно. В него вписываются длинные плащи и огромные серьги, но никак не вписываются розовые платья. Мне уже не семнадцать, а у меня всё тот же римский нос и сороковой размер ноги, и в двадцать лет это уже глупо.

Я не хочу это платье.

Оно испортит мне всё.

А как я подумаю, сколько времени ты потратил, чтобы его найти, и как сильно ты хотел меня порадовать, и что я могу всё, но не поблагодарить, хочется одного - лечь и разрыдаться. Прямо у тебя на глазах.

- Ты в порядке? - спросил Юра.

Нет.

Нет, нет, нет, подумала Лена, и вышла из комнаты, хлопнув дверью, и ещё одно Юрино слово - и она точно расплачется.

Юра последовал за Леной и обнял за плечи, и поцеловал в щёку. Девушка отскочила от него, как от огня. Я не должна перед тобой вот это всё, это тот самый глупый повод, о котором ты говорил, и что это за фантасмагория, и почему ты не можешь меня отпустить, я куда-нибудь уйду и конечно же не стану развозить сопли, когда я одна, я не умею.

Юра не оставлял Лену одну. Юра беспокоился, и его можно было понять, и это трогательно и лишний раз заставляет подумать, какая же Лена дура, что вот он для неё так старается, а она только и может, что зареветь вместо радости от подарка.

Только реветь и может. А не реветь - не получается.

И Лена рыдала. Громко, протяжно, навзрыд, прямо на кухне. Юра расположился рядом с ней, гладил по волосам и терпеливо ждал, когда она что-нибудь скажет, а она рыдала и рыдала, и не могла остановиться.

- В честь чего истерика? - обалдела Оксана, завернувшая на кухню за чем-то своим.

0_2189ad_746c483d_orig

- Не знаю, - пожал плечами Юра. - Я подарил ей платье, и... Ну, Леночка, ну, скажи пожалуйста, что с тобой происходит?

Не скажу. Не хочу. Это стыдно, и чем дольше я молчу, тем всё хуже, и от этого тоже хочется сидеть и плакать!

- Отличный повод, - фыркнула Оксана. - Вы не хотите перенести это дело в другую комнату? Мы за этим столом обычно едим.

Юра наклонился к своей девушке:

- Котёнок, пойдём ко мне?

А девушка его оттолкнула.

- Не пойду! - завопила. - Останусь тут! И никто меня отсюда не сдвинет, где хочу, там и страдаю, и мне плевать, что вы обо мне думаете, ты, Оксана, меня тоже бесишь!

У комендантской дочки брови поползли на лоб.

- Я тебе ничего не сделала!

- Это ты думаешь, что не сделала! Вы все так думаете, а на самом деле мне очень больно, и вы все, все, все - тому причина!!!

Лена кричала что-то ещё, но уже не помнила. Слова вырывались из неё сами по себе, и слова были глупые и бесполезные, но обязательно вычурные, чтобы ударить, чтобы задеть, чтобы заинтересовать и уцепить, чтобы даже Оксана, эта суровая груда железа, обалдела и осталась, продолжила следить за происходящим.

Юра утащил девушку насильно, и она ещё долго рыдала ему в грудь, а когда отдышалась, захотела умереть от стыда.

Но было уже поздно.

Трепет вечера сменился тишиной ночи. Лена привычно зажгла свечи - ей казалось, с ними приятнее, с ними всё становится особенным, - и надела то самое розовое платье, которое довело её до слез. В нём девушка казалась себе вульгарной и рослой, но если Юре понравится - она готова про это забыть.

Пожалуйста, пусть ему понравится.

Лена уже отчаялась искать пути.

Юра любил её, в этом не было никакого сомнения. Только это была холодная любовь - такая, от которой кровь стынет в жилах. Юра обнимал Лену и гладил по спине, и разминал ей плечи, и проводил языком по ключицам - но едва ли это впечатляло. Ни один из поцелуев не прожигал, ни одно объятие не душило. В том, что делал Юра, не было ни капли влечения. Для него это была монотонная работа, как если бы он раскладывал бельё после стирки.

И это было так обидно.

Так неприятно.

При всей невероятной, невозможной страсти, с которой Юра называл Лену музой, - он не хотел её трогать. Он любил музу, а не живую женщину. Ему не было дела до её земных глупостей.

Лена надеялась, что это пройдёт. Думала, ему неловко, думала, у него какие-то свои проблемы и заморочки, и была к этому готова, и могла с этим примириться, и могла ему помочь - не зря же она такая... такая. Лена Галкина. Красивая до одури. Так все говорят. Так все считают.

И все, все, все её хотят.

А Юра не хочет.

Головой этого не понять. Только кожей - пустые объятия, пустые поцелуи, и полная этим до края Лена, и пустой круг тех, кто готов её слушать. Словно внутри тебя пожар, и ты не можешь его потушить. И никто не может.

Лена устала сгорать.

У неё огненные волосы и громкий голос, и в постели всё огненно и громко, но Юра, с его льдисто-голубыми глазами и отрешённым выражением лица, не мог растаять. Как бы она ни пыталась, что бы она ни делала.

И проклятое розовое платье, естественно, не помогло.

Лена чувствовала себя самой некрасивой женщиной на земле - и не могла поверить этим чувствам.

Юра уезжал к маме.

Давно собирался - месяц назад купил билет, чтобы успеть ко дню рождения и не пропустить много занятий, - и давно мог бы настроиться, но нет. Он вскочил с постели в пять утра и так и не смог уснуть, и от одной мысли о поездке выворачивало наизнанку. Парень выпил три чашки кофе за пару часов и не хотел считать, сколько выкурил сигарет.

Уезжать отчаянно не хотелось. Он любил маму и всё такое, но мама - это дом. Это царапины на кухонном столе, это сколотая посуда, это склеенное изолентой стекло в двери. Мама к ним привыкла и давно не замечает, но Юра так не умеет. Юра замечает их постоянно - и это страшно.

А ещё мама - это мигрень, паранойя и выстраданное «ты единственный, кто у меня есть». И Москва. Москва в маме - самое жуткое. В Москве живёт папа.

Юра не мог перестать об этом думать. Ему представлялось, как на вокзале его встречает отец и спрашивает грозно: «Молодой человек, почему не рассказали о приезде?». И ведёт на допрос. Требует показать зачётку, спрашивает, кто такая Лена Галкина и почему сын тратит на неё время. Объявляет, что уже устроил ему перевод в первый МГМУ, и мнение Юры значения не имеет, потому что Юра глупый, ничтожный и ничего не понимает. А потом в комнату забегает мама, кричит, что никто не может забрать у неё любимого сына, и когда папа отвечает, что он уже это сделал, мама достаёт из сумки пистолет и стреляет в себя.

Картинка только казалась нереалистичной. Юра прекрасно представлял себе и самодовольного отца, и его огромную квартиру вместо пыточной, и таблетки вместо пистолета. И ему хотелось думать о чём угодно, кроме.

- Вот ты где! - Лена возникла на балконе резко и шумно, её каблуки до сих пор как будто стучали, отчего голова начинала болеть. - Уже десять утра, я тебя обыскалась.

Юра улыбнулся девушке и вернулся к сигарете.

- Ты точно на взводе, - заметила Лена. - Что случилось?

- Ничего.

- Уверен? У тебя как будто руки дрожат...

Если начать это обсуждать, «как будто» превратится в «по-настоящему».

- Я выпил много кофе, - сказал Юра, чтобы закрыть тему.

Лена нахмурила брови и, не поднимая головы, уставилась парню в глаза.

- Ты что-то недоговариваешь.

Парень вздохнул.

- Давай вернёмся к этому позже?

- Не давай! - заспорила Лена. - Я же вижу, что-то не так. Просто скажи, что, и я отстану.

«Просто скажи».

Если бы это было так просто!

Моя мама сходит с ума, а папа - ужасный тиран? Я не хочу домой, потому что встречусь с ними обоими? Они друг друга ненавидят, а я их люблю?! Меня тошнит от одной мысли об этом?..

Где - просто? Где?!

Меня уже выносит, а я и не начинал думать об этом по-настоящему.

И мне нельзя начинать.

О чём угодно, кроме.

- Юра, почему ты молчишь.

- А почему ты не можешь замолчать? - интонация монотонная, раздражения ноль, только усталость. - Ведь я терплю, когда ты кричишь. Неужели нельзя хотя бы раз подумать и стерпеть меня?

- Это не то, это другое! Какое ещё... терпение? Я прекрасно тебя терплю, и я всё вытерплю, что ты мне скажешь, только не молчи!

- Стерпи молчание, пожалуйста.

Прими меня, как я принимаю тебя.

Таким, какой я есть.

- Но Юра! - Лена всплеснула руками, сложив их в каком-то невообразимом жесте.

Юра затушил сигарету и тут же зажёг вторую. Девушка приняла это за очередной знак невнимания.

- Что мне, интересно, вообще надо говорить, чтобы тебе нравилось?! - взорвалась Лена. - Когда я говорю о себе, тебя это бесит, ути-пути, Лена, я так тебя люблю, но вот могла бы ты тут заткнуться! Когда я пытаюсь достучаться до тебя, тебе тоже не нравится. Я должна превратиться в картонку с надписью «муза», или что?!

Мне не нравится не это.

Дело не в том, что ты творишь.

Дело в том, когда.

- Сейчас ты должна уйти, - Юра особенно выделил слово «сейчас». - Это единственное, о чём я тебя прошу. Остальное ты придумала.

- Почему «придумала»?! - не поняла Лена. - Разве ты мне этого не говорил?!

- Не говорил. Я люблю тебя любой. И хочу, чтобы ты меня тоже любила. И пошла ради меня на одну-единственную жертву.

Пожалуйста.

Лена, пожалуйста.

Девушка заплакала. Это были некрасивые слёзы, от которых пухнет лицо и краснеют глаза - в фильмах такие не снимают, - но именно таким слезам верят. Такими слезами и проникаются.

Но Юра должен, должен был держать оборону.

- Я пошла ради тебя на сотни тысяч жертв! - плакала Лена. - А ты не видишь! Не хочешь видеть! Слушай, почему так сложно уступить мне один-единственный раз?! И сказать, что происходит с тобой?!

Потому что если я начну, я уже не остановлюсь. Потому что меня снесёт. Потому что у меня будет истерика похлеще твоей, и это - последнее, чего я хочу.

- Я не могу тебе рассказать, - давай закончим этот разговор, пока не стало слишком поздно. - Целую, до встречи через неделю.

Лена протёрла глаза кулаками. Тревога на её лице быстро сменилась обидой.

- А почему ты решил, что мы прощаемся?! Твой поезд не скоро, ты даже не начал собираться!

Не напоминай мне о поезде.

- Мне неприятен этот разговор, - последняя попытка спустить на тормозах.

Бессмысленная попытка. Лена уже завелась, и она не собиралась останавливаться.

- Может, тебе и я неприятна?! Тебе не нравится со мной ничего! Говорю я о себе, говорю о тебе, надену я розовое платье или голубое, зажгу свечи или не зажгу, устрою сцену или не устрою! Ты всегда делаешь одно и то же. Называешь меня музой и говоришь, что дальше будет лучше. Но я - не муза. Я земное существо, такое же, как и ты, и на меня можно не только молиться. Интересно, умеешь ли ты это вообще? А? Ну, давай, скажи, что ты ко мне на самом деле чувствуешь!

Ничего.

Я не чувствую ничего, кроме тревоги и страха, и не знаю, что мне сделать, чтобы ты перестала с меня требовать другого. Я не смогу. Не сейчас. Не сегодня. Не на этой неделе.

Леночка продолжила напирать:

- Любишь? Ненавидишь? А, может, тебе на меня наплевать? Говори! Я не отстану, пока ты не скажешь!

Юра не произнёс ни слова. Юра на девушку посмотрел.

0_2189ae_8552bedd_orig

И что-то было в этом взгляде, от чего у Лены подкосились колени, и она с трудом удержалась на ногах, а на глазах опять выступили слёзы.

- Ты отвратительный человек! - разрыдалась Лена. - Видеть тебя не могу! Терпеть не могу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Ты никого, никого не любишь! Даже себя! Только выдуманных космических женщин, которых не существует, которых нет, нет, нет! Интересно, тебе хоть что-нибудь реальное нравится? Или, может, не нравится? Тебе хоть на что-нибудь не плевать?! Кроме того, что ты сам себе выдумал, а?!

Лена выглядела ужасно. Её несло, и сама она ни за что бы не остановилась - но если бы Юра ей помог, он не смог бы остановить уже себя.

Это был ужасный выбор.

Почти как тот самый, где взъерошенная мама и каменный отец, и у обоих никого, никого больше нет.

Почти как.

Юра потушил сигарету и развернулся. Он выбрал не Лену.

Девушка погналась за ним, выкрикивая проклятия.

- Я это так не оставлю! Мне-то, мне-то не было плевать! Мне же было больно! Мне же много, много раз было больно!!! И тебе - будет! Обещаю, ты будешь страдать, как никто не страдал! И ты будешь ко мне относиться, именно ко мне, и тебе будет что угодно, но не плевать. Я буду сниться тебе в кошмарах, тебе будет плохо от одного взгляда на рыжую женщину, даже если это не я. Ты будешь меня ненавидеть, о, ты будешь меня ненавидеть! Это я тебе обещаю!!!

Ленин громкий голос утонул в стенах коридора, и Юра думал лишь об одном - как хорошо, что она исчезла. Как хорошо, что она ушла.

Юра увернулся от всех её уловок и хитростей, от каждой едкой фразы, от каждой дробящей интонации.

Юра не смог увернуться только от себя.

И, разглядывая в «Сапсане» схему московского метро, он чувствовал, как к горлу подползала горечь, а желудок сворачивался узлом. И как руки, чёрт их дери, как дрожали руки.

Потому что Лену Юра любил.

Потому что художник не может рисовать без музы.

Потому что художник не может не рисовать.

Потому что в мире нет человека красивей и ярче, чем Лена Галкина. Это могли быть любые краски, от ярости и печали до смеха и восторга - но что бы ими ни творилось, это нельзя было забыть.

И повторить.

От неповторимости жгло больнее всего.

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
Я адекватный комментарий не насобираю, но в мир я заглядываю давно. Заглядываю набегами, незаметно, но всегда, урвав главу, поражаюсь, как легко и захватывающе она написана.
Вчера, не отрываясь, читала продолжение истории Марины и Королёва, причём, я, кажется, где-то умудрилась потерять часть, но это всё равно было очень интересно. И красиво. Оформление замечательно передаёт атмосферу.
Выше я писала про лёгкость, так вот повторюсь: текст потрясающе ясен, строен и прекрасен в своей простоте, характеры характерны, сюжет захватывает, а я умею чётко выражать свои мысли :псих::лол2:
Меня поразило, как понятно вам удалось донести метания героев, их мысли и чувства. Отразить происходящее с двух позиции. Спасибо. :ромашки:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Libertinka, спасибо огромное за визит и комментарий! :любовь:

причём, я, кажется, где-то умудрилась потерять часть
В Королёве был пересказ предыдущих событий, так что ничего страшного :смех:

текст потрясающе ясен, строен и прекрасен в своей простоте
За это мне особенно приятно, так как в идеале я вижу свой текст именно таким: не завихрённым, не загромождённым, а легко читающимся и при этом чётко обрисовывающим ситуацию :) Получается, конечно, не всегда, но тем ценнее слышать, что кто-то это увидел :румянец:

Меня поразило, как понятно вам удалось донести метания героев, их мысли и чувства. Отразить происходящее с двух позиции.
Это у меня сейчас основная мысль, что каждого можно понять, что люди чаще всего не идиоты-сволочи-обзывательство-по-вкусу, а банально не могут друг с другом наладить контакт. Что, правда, не отменяет наличия у этих людей тараканов. И того, что не все тараканы умеют дружить)))
С Королёвым и Мариной совсем жестокое разделение позиций получилось, я сама не сразу сообразила, что всё от Марины да от Марины пишу. Зато перфоманс вышел эффектный :лол2: И мне очень приятно, что вы оценили :вручаюсердце:

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
О еееее, токсичные отношения! Больше токсичных отношений на квадратный абзац!
Не знаю, что сказать, я, вроде, пока ты писала все мысли высказала. Но эти двое... это что-то с чем-то. Буквально ХД Жду, в общем, их расставания, а то что-то как-то вообще всё не весело.
З.Ы. Так странно видеть текст собранным. Я помню его ещё совсем маленьким поделённым на куски :)
З.З.Ы. Сорри за крохотулечный коммент.

Верх