Не всё сошло Лене Галкиной с рук. Она вообразила себя неубиваемой - как вдруг оказалось, что убить её всё ещё можно, и делается это поразительно просто.
- Ты меня опозорила, - отчитал Лену папа. - Меня теперь знают, как отца «той самой сумасшедшей, сорвавшей свадьбу». Выборы через два месяца. Очень вовремя, Лена.
- Папа, я не хотела.
Ложь.
Хотела и ещё как. Спланировала заранее, с того самого момента, как Саша принёс кольцо.
Просто… не подумала.
Лена не особенно интересовалась папиной работой. Знала, конечно, что в предвыборный период его лучше дома не ждать и что папа отвечает за всю область, но откуда конкретно в их семье берутся деньги - не знала. Лене всегда казалось, что даже если папа проиграет свои выборы, работа у него всё равно останется, и ничего не поменяется.
Папа смотрел на Лену так, что становилось кристально ясно - Лене казалось.
- Мне плевать, хотела ты или нет. Ты меня очень сильно подставила. И разочаровала. Разве не я оплачивал все твои капризы? Разве я был с тобой груб?
Голос папы звучал спокойно, и его слова казались правильными - Лена подумала, что не должна обижаться, должна извиниться, пообещать сделать всё, что в её силах, чтобы загладить вину… - но вслух сказала другое:
- Тебя со мной не было.
Потому что это тоже правда.
Почему это Лена во всём виновата? Если бы папа рассказывал ей о своей работе, а не сидел кивающим болванчиком на семейных ужинах, если бы папа ходил на её спектакли, если бы хоть иногда писал ей и интересовался, как у неё дела, то она бы знала, что выборы - это важно, она бы хоть что-то о нём знала… она бы, в конце концов, могла бы и потерпеть до выборов и поиздеваться над Сашкой подольше!
Да и известности Лена не хотела. Ей хватило блога Иванова, а теперь в Ивановский блог превратился весь мир - кто-то из Сашкиных гостей умудрился заснять всё действо на камеру, и ролик быстро стал вирусным. Это гость виноват, гость, гость, гость!
- Не хами отцу, - строго сказал папа. - Я уже всё решил. Ты ведь у нас взрослая девушка? Считай, невеста. Обеспечивать тебя я не обязан - и более не намерен.
- То есть, - не поняла Лена.
Не хотела понимать.
- Я больше не присылаю тебе деньги. И выметайся из моего дома.
- Но мне некуда! - попыталась возразить девушка.
Папа только покачал головой.
- Мне всё равно. Даю тебе сутки.
Мама сказала, что папа прав. Вручила десять тысяч наличными - на первое время - и посадила на самолёт. Общага на лето оплачена, сказала мама, там и поживёшь. А после выборов попробуешь извиниться, может, папа и простит. Молись, чтобы он выиграл. Если проиграет - домой можешь не возвращаться.
Лена вспомнила, что мама Жеки втайне от его отца присылала ему деньги, и прямо спросила, не хочет ли мама позаботиться о ней вот так. Мама покачала головой. Твой папа, сказала она, узнает, а я всё ещё хочу быть ему женой. Могла бы и сама подумать, прежде чем разыгрывать свой спектакль. И чего ты только из театра ушла…
Дальше Лена не слушала.
Она как будто выпала из собственного тела. Кто-то другой улыбнулся маме, покивал ей, попрощался, показал посадочный талон и устроился в просторном кресле бизнес-класса. Боже, а ведь этот билет стоит тысяч сорок, подумал кто-то. Можно было бы купить эконом и вручить разницу вместе с этой жалкой десяткой.
Вернулась в себя Лена уже тогда, когда самолёт взлетел.
Она ничего не чувствовала.
Ей было пусто, но не больно - к пустоте девушка привыкла. Пустота была с ней всегда, и впервые девушка подумала, как это здорово, что у неё есть эта пустота. Другая бы на её месте рыдала.
А ей ничего.
Маргариту родители Лены выставили из своего дома вместе с Леной. Лена вроде бы знала об этом, но всё равно удивилась, встретив подругу-или-не-подругу-или-не-важно в зоне выдачи багажа в Пулково.
- Ты как? - спросила Маргарита.
- Никак.
Маргарита нахмурилась, точно не поверила.
Смешно - обычно Лене верили, даже когда она врала, а тут не поверили, когда она сказала правду…
- Если понадобится помощь, - начала Маргарита. - Ты скажи.
Теперь нахмурилась Лена.
Маргарите же невыгодно.
Раньше было выгодно - раньше у Лены были шестизначная сумма на карточке и нескончаемое чувство вины за эмоциональную натуру. Сейчас нет ни того, ни другого, и помогать Лене попросту бессмысленно. Или это такая вежливость?
- Можешь не притворяться, - сказала Лена. - Не терплю фальши. Лучше разойдёмся честно.
- Опять драматизируешь? Ну слава богу! Я уж подумала, тебя совсем приложило. Не ожидала, что твои родители такие злые. Твоя мама - так вообще, я с неё выпала. То она с тебя пылинки сдувает, то говорит: домой не возвращайся. Не понимаю, как так можно. Ты, конечно, с ума сойти что устроила со своей свадьбой, но ты же её дочь! У нас в посёлке парень брата убил, так мать ему всё равно посылки в тюрьму собирает…
Лена пожала плечами.
- Если бы я попала в тюрьму, меня бы выжгли с семейного древа, как в «Гарри Поттере».
У неё это не вызывало столько эмоций, сколько у Маргариты.
Не то чтобы Леночка ожидала случившегося - если бы она знала, что так выйдет, потерпела бы до выборов, - но преданной девушка себя не чувствовала. Ей всегда говорили, какой она должна быть, и ругались, когда она была другой.
Она - кукла на родительской полке.
Когда куклы ломаются, их выкидывают.
- Жесть, - ужаснулась Маргарита. - Может, и хорошо, что я не успела с твоим братом как следует познакомиться…
- Очень хорошо. У него пять разводов и трое детей.
- И ты мне не сказала?!
Ну-у-у… да? В этом и был смысл?
- Я думала, что ты сама узнаешь, и это будет тебе уроком, - объяснила Лена. - Поймёшь, что не все отношения стоят денег, которые ты за них получаешь. Начнёшь относиться ко мне, как к человеку, а не как к кошельку.
Маргарита аж рот раскрыла - то ли удивления, то ли от гнева.
И до Лены вдруг дошло, что прямо сейчас Маргарита с ней общается именно потому, что она - человек.
- Господи, - сказала Лена. - Так вот почему ты меня утешаешь.
- Капец, - сказала Маргарита.
Больше они разговаривали.
Таксисты просили не меньше тысячи, и, доехав до общежития, Лена чётко решила: надо найти работу. На оставшиеся деньги она проживёт месяц (ну, может, два, если запрётся в комнате и будет круглыми сутками готовить), а унижаться и клянчить еду не хотелось, так что - работа. Прямо сейчас и до конца лета, и максимально возможное количество смен.
А дальше…
А дальше картинки рисовались невесёлые. Учёба на медицинском давалась Лене относительно легко - она с детства привыкла зубрить многостраничные сценарии, и многие предметы требовали именно что памяти, - однако свободного времени всё равно почти не оставалось. Стипендию платили смешную, в районе тысячи в месяц, и выжить на неё было нереально. Что делать дальше, Лена не представляла.
Зато понимала, как мыть полы и готовить ужины - и за это, как ни странно, стоило поблагодарить Сашу.
О прочем можно было подумать завтра.
Лена устроилась официанткой. В петергофской кафешке как раз набирали студентов на лето, вот она и напросилась. Потом вспомнила, что мама работала официанткой до того, как встретила папу, а после первого рабочего дня - поняла, почему мама так за папу уцепилась.
Болели ноги. Кружилась голова. От людей тошнило.
От необходимости прийти туда же завтра тошнило ещё сильнее.
Тогда Лена придумала: она это сыграет. Это не с ней происходит. Она - актриса, а её героиня - Скарлетт О’Хара.
С Леной Галкиной всё в порядке. А вот официантка - несчастная и всеми брошенная девушка, у которой нет иного выхода, кроме как работать. Но она сильная, она со всем справится. Она будет всем улыбаться и не будет делиться чаевыми.
И ноги у неё болеть не будут.
Глубокий вдох - и на сцену.
Тебя нет.
Она - есть.
Для маленькой Лены сцена была всем миром. За сценой были режиссёр, указывающий, что делать, и мама, которая гладила по голове. Больше не было ничего. Остальной мир казался Лене декорацией.
Хотела бы девушка туда вернуться! В детстве мир был надёжным. В нём всё было понятно: слушайся режиссёра, и мама тебя похвалит.
Когда мама запретила слушать режиссёра, мир рассыпался - и так до сих пор и не собрался.
Зато больше никто не говорил Лене, что делать.
Она была свободна.
Она сама выбрала играть Скарлетт, а не Анну на шее.
- Твою мышь, а это не та истеричка, которая свадьбу сорвала? Слышь, рыжая, иди сюда!
Лена притворилась глухой.
У Лены хорошо получалось притворяться.
- Добрый вечер, - улыбнулась она. - Вам уже подавали меню?
Гость кафетерия, неприятный мужик средних лет, придирчиво вылизал глазами грудь и бёдра Лены и только потом присмотрелся к лицу.
Сидевший рядом с ним не менее неприятный мужик сделал то же самое, но до лица так и не дошёл.
- Это ж ты - губернаторская дочка, да? - продолжил первый мужик.
Нет.
Я - Скарлетт О’Хара.
- Вы хотите сделать заказ? - спросила Лена с самым невинным и мягким выражением, на которое была способна.
Мужик не поддался.
- Не, реально, одно лицо, - сказал он. - И чё ты тут забыла? Неси мне, короче, чай чёрный и пасту с креветками. И чтоб быстро!
- А мне - борщ и гренки, - присоединился второй мужик.
- Гостей много, кухня может задерживаться. Примерное время ожидания - пятнадцать минут. Хорошего отдыха, - кивнула Лена.
И про себя добавила: мудак. Чтоб ты подавился.
Скарлетт О’Хара сделала бы так же.
Кухня чуть опоздала, но через двадцать минут заказ уже был у Лены на подносе. Она поставила всё перед мужиками, пожелала приятного аппетита и направилась было к другим столам, как первый, более мерзкий, мужик схватил её за задницу:
- Слышь, рыжая, а чё ты вообще тут забыла? Езжай на свои Мальдивы!
И Скарлетт О’Хара ударила мужика по голове подносом.
Скарлетт О’Хара не терпела к себе подобного отношения.
- Да, я губернаторская дочка, - процедила Скарлетт О’Хара. - Сделаешь так ещё раз - я натравлю на тебя полицию и прокуратуру, и ты горько пожалеешь о том, что ты со мной сделал. Кстати, запомни: я не «рыжая». Я - Лена Галкина.
- Хоть Мигалкина! Администратор, что за хрень?!
Лену уволили.
Наверное, спектакль так и должен был кончиться?
В трагедиях Лене играть тоже приходилось. В трагедиях она плакала - как будто бы по-настоящему.
Сейчас, однако, плакать не хотелось, и она решила сыграть бессердечную Лену Галкину. Объяснение, что за испытательный срок денег не полагается, девушка выслушала с непроницаемым высокомерием.
Положила трудовую в сумку и вышла на улицу.
Пустота обняла Лену за плечи. Всё чушь, сказала пустота. В мире нет смысла. Тебя никто не любит, потому что ты не способна любить в ответ.
Так давай бить людей подносами.
Они это заслужили.
Ещё как заслужили, согласилась Лена. Но никто не будет платить мне деньги за то, что я - сука.
А потом какой-то школьник крикнул ей вслед:
- Эй, ты чё не на Мальдивах?
И Лена подумала, что, может, и заплатят.
Здравствуйте!
Меня зовут Лена Галкина, я - дочь Юрия Галкина, действующего губернатора Архангельской области, известна по ролику уoutu.bе/Fjlr2s5KHJk. Готова прийти на ваше шоу за вознаграждение и оплату проезда и проживания, если размер вознаграждения меня устроит.
С уважением, Е.Ю.Галкина.
Елена, здравствуйте!
Мы заинтересованы в сюжете с вами. Подскажите, на какой размер вознаграждения вы рассчитываете?
Анна Одинцова, «Пусть говорят», Первый канал.
МУЖЧИНА ВСЁ РЕШИЛ, А ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Стенограмма ток-шоу «Пусть говорят», выпуск от 30 августа 2013 года.
В студии:
Малах Андреев, ведущий.
Анфиса Музеева, приглашённый эксперт, ведущая ток-шоу «Давай поженимся».
доктор Алексей Куропатов, приглашённый эксперт, психотерапевт.
Олеся Валеева, приглашённый эксперт, автор книг по семейной психологии.
Малах Андреев выходит на сцену, зрители ему хлопают.
Малах Андреев указывает на экран, где демонстрируется фотография красивой девушки с длинными рыжими волосами.
Малах Андреев:
Москва, ток-шоу «Пусть говорят». На экране - Елена Галкина, 20 лет. Лена - студентка СПбГУ, а её отец - действующий губернатор Архангельской области, Юрий Вениаминович Галкин. Этим летом Лена собралась замуж, но не смогла сойтись с женихом в вопросах организации свадьбы, что привело к бурной истерике, видеозапись с которой получила больше десяти миллионов просмотров на youtube, а такие фразы, как «я просила всего лишь Мальдивы» и «у меня дома ванная красивее, чем этот ЗАГС», стали народным достоянием и прочно вошли в лексикон подрастающего поколения, поколения Интернета.
Картинка на экране меняется на фотографию ничем не примечательного молодого человека.
Малах Андреев:
Теперь на экране - Александр Меньшиков, 21 год. Также студент СПбГУ, Александр вырос в куда более скромной семье. В отношениях с Леной Галкиной он находился больше четырёх лет, и все их знакомые были уверены, что они поженятся, однако у алтаря Лена сказала Александру «нет». Давайте посмотрим, как это было.
На экране демонстрируется кусок свадебной съёмки: невеста говорит «нет», жених отвечает: «ты должна была сказать “да”», невеста толкает речь, заканчивающуюся фразой «у меня дома ванная красивее, чем этот ЗАГС».
Зрители смеются.
Малах Андреев:
Александр Меньшиков сегодня у нас в студии.
Входит Александр. Зрители хлопают.
Малах Андреев:
Здравствуйте, Александр. Расскажите о том, как проходила подготовка к свадьбе и насколько оправданы претензии вашей невесты.
Александр Меньшиков:
Здравствуйте. Претензии Лены совершенно не оправданы. У неё проблемы с головой, она ходила к психиатру...
доктор Алексей Куропатов:
Какой у неё диагноз?
Александр Меньшиков:
Она не говорила. Говорила, что у неё эмоций много, и у неё не получается их контролировать. Вот и на свадьбе она, значит, переволновалась, и её, значит, занесло. Она мне потом ещё сообщение написала, как будто согласилась стать моей женой только для того, чтобы сказать «нет»… Я подумал, это загон очередной, и она через пару дней сама ко мне придёт извиняться, ну, а мы, значит, подумаем, что делать. Но она так и не пришла. И не позвонила.
Малах Андреев:
А вы ждали звонка? То есть, вы были готовы её простить?
Александр Меньшиков:
Я был готов её выслушать.
Малах Андреев:
Что же, у вас есть такая возможность! Итак, в студии - Лена Галкина!
Входит Лена. Зрители не знают, хлопать им или нет.
Малах Андреев:
Здравствуйте, Лена.
Александр сказал, вы посещали психиатра. Какой у вас диагноз?
Лена Галкина:
Так сразу? Ха-ха-ха. Нет у меня диагноза, я соврала.
Александр Меньшиков:
В смысле.
Малах Андреев:
Объяснитесь.
Лена Галкина:
Всё очень просто. Знаете, мы с Сашей встречаемся со школы, и в школе всё было нормально, а в университете началось… он заставил меня жить в общежитии, хотя родители предлагали снять мне квартиру. Потом запретил в театральный кружок записаться, якобы я там пропаду, и всё будет плохо… Я не выдержала и изменила. Потом ещё раз изменила. Потом поняла, что не могу определиться, какой мужчина мне нравится больше - они оба были не очень, если честно, - и соврала, что я беременна и не знаю, от кого.
Зрители охают.
Олеся Валеева:
Такими вещами не шутят.
Лена Галкина:
А кто меня за это накажет?
Олеся Валеева:
Бог накажет.
Анфиса Музеева:
Подождите с богом, меня другое удивляет. Александр, скажите, Лена действительно это сделала?
Александр Меньшиков:
Да. Когда Жека сбежал, Лена сказала, что любит меня и ждала меня всю жизнь.
Малах Андреев:
И вы её простили?
Александр Меньшиков:
Нет, я с ней расстался. Будь у неё ребёнок - это одно, ребёнок нуждается в отце… Но продолжать отношения с женщиной, которая позволила себе так со мной поступить, я не мог.
Малах Андреев:
И всё же вы продолжили отношения.
Александр Меньшиков:
Когда Лена сказала мне, что она психически больна, я ей поверил. В конце концов, она сожалела о произошедшем, вот я и подумал, значит, что должен дать ей второй шанс.
Лена Галкина:
Попрошу заметить, что это Саша настаивал на том, что я больна. Он сам отвёл меня к психиатру. У меня было восемь сеансов, и психиатр сказала мне, что никаких органических нарушений мозга у меня нет. То есть, всё, что я делаю, я делаю потому, что хочу, а не потому, что не могу по-другому.
Олеся Валеева:
Чего же вы хотели добиться своей истерикой у алтаря? Мужчина вас принял после того, как вы его обманули, показал большое благородство… вам очень повезло с мужчиной! Неужели Мальдивы вам важнее, чем настоящая любовь?
Лена Галкина:
Знаете, мне не важно ни то, ни другое. На Мальдивах я бывала - там красиво, но не так, чтобы голову ради этого расшибать. Что же до любви… я не думаю, что она существует!
Зачем вы соврали про болезнь?
Лена Галкина:
Чтобы Саша от меня отстал. Он не верил, что я здорова.
Скажу прямо: у вас точно не всё в порядке, причём у обоих. Ваш психиатр не очень-то квалифицирован.
Малах Андреев:
Александр, как так вышло, что вы с Леной восстановили отношения?
Александр Меньшиков:
Я её пожалел. Теперь вижу, что зря.
Лена Галкина:
Ты называешь это «жалостью»? Ты буквально сказал мне, что я без тебя не смогу. Памятуя твоё упрямство, я подумала - почему и не согласиться? Ты бы так и так меня достал, но если мы в отношениях и я сумасшедшая, я хотя бы могу над тобой поиздеваться. Это весело.
Отсутствие эмпатии - признак психопатии.
Малах Андреев:
А свадьбу вы сорвали тоже потому, что это весело?
Лена Галкина:
Знаете, да. У нас была такая смешная подготовка: Саша вечно знал, как лучше, а если я просила о чём-то другом, то он меня не слушал, просто обещал, что мне всё понравится. И я решила - почему бы мне не довериться мужчине? Можете представить себе мой ужас, когда я оказалась в ЗАГСе, который уродливей, чем моя ванная!
Зрители смеются.
Олеся Валеева:
Вы же женщина, почему вы вообще доверили украшение зала мужчине? Вы лучше разбираетесь в красоте, вам её и наводить.
Лена Галкина:
Я предложила Мальдивы, Саша отказался. Выездную регистрацию он тоже не захотел. Что я должна была делать?
Олеся Валеева:
Любить и принимать вашего мужчину таким, какой он есть. Впрочем, как я вижу, о любви тут с самого начала речи не шло… но вы могли бы попытаться, и ваша душа очистилась бы от негативной энергетики и напиталась бы энергией женской.
Лена Галкина:
Я правильно понимаю, что если негативная энергетика - это не женская энергетика, то, следовательно, она мужская?
Олеся Валеева:
ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Анфиса Музеева:
Александр, получается, вы сделали Лене предложение… из жалости?
Александр Меньшиков:
Мне не нравится слово «жалость», я бы назвал это благородством. Кто, кроме меня, смог бы её принять? Кто, если не я, мог бы ей помочь? Тогда я думал, что она нуждается в помощи, а не издевается надо мной со скуки. Удивительно, что она этого не стесняется. Приходит и говорит: я - стерва! И даже не думает об исправлении!
Олеся Валеева:
Все стервы - глубоко несчастные женщины, позабывшие о своей сущности.
Лена Галкина:
Забавно, но стервой я себя чувствую гораздо лучше, чем послушной куклой.
Олеся Валеева:
Вы себя обманываете.
Лена Галкина:
Дорогая моя, я столько раз обманывала, что прекрасно знаю, где обман, а где - нет. Прямо сейчас я обманываю не себя, а вас.
Не обманете, я вижу, у вас нарциссическая психопатия и склонность к истерии.
Лена Галкина:
А вы - экстрасенс, умеющий ставить диагнозы, не имея достаточно данных!
У меня большой опыт.
Лена Галкина:
Я это и сказала.
Малах Андреев:
Давайте вернёмся чуть назад. Лена, где же вы нас обманываете?
Лена Галкина:
Да везде. Я сюда пришла, потому что захотела денег, а не потому что мне нужна какая-то там справедливость. Так что я не только бессердечная стерва, но ещё и меркантильная сука.
Зрители охают. Кто-то кричит: «и ей не стыдно!».
Малах Андреев:
Однако не все думают, что Лена Галкина такая, как она сама себя назвала. У нас в студии - человек, который считает, что Лена Галкина - ангел, сошедший с небес. Встречайте, Юрий Никифоров, бывший парень Лены.
Входит Юрий. Зрители в замешательстве.
Лена закатывает глаза.
Малах Андреев:
Здравствуйте, Юрий. Расскажите, в какой момент вы появились в жизни Лены и что вы о ней думаете.
Юрий Никифоров:
Здравствуйте. Я познакомился с Леной в университете, мы оба учимся на врачей. Сначала я просто помогал ей с учёбой, но когда Лена рассталась с Сашей после скандала с беременностью, она пришла ко мне, как подруга… я её выслушал и понял, и она меня выслушала и поняла - я ведь тоже несчастен, совсем как Лена! - и это вылилось в большое чувство, которое, к сожалению, мы не смогли удержать.
Лена Галкина:
Он всё время чем-то ради меня жертвовал, у него какая-то мания - ради любви ему обязательно нужно страдать…
Интересно, интересно… А в вашем университете вообще нормальные люди есть? Или современное высшее образование так пагубно воздействует на юные умы?
В зале хлопают.
Юрий Никифоров:
В любви нельзя без жертв. Если ради чувства нет готовности умереть - это не чувство, а так, пустяк.
Подобные идеи - признак паранойи и шизофрении.
Анфиса Музеева:
Юрий, сколько вы с Леной провстречались?
Юрий Никифоров:
Два месяца.
Анфиса Музеева:
И почему расстались?
Лена Галкина:
Юра расстроился, когда я не захотела принести ответную жертву.
Олеся Валеева:
Как эгоистично. Не понимаю, почему мужчинам вы вообще нравитесь.
Лена Галкина:
Я красивая.
Анфиса Музеева:
В любви нельзя без компромиссов. Вы же два разных человека, вы не можете во всём сходиться.
Юрий Никифоров:
Именно! С Леной было нелегко, но я считал, что наша любовь того стоит. Она считала иначе… не думаю, что это эгоизм. Она уже многим пожертвовала, когда пришла ко мне. Вся наша трагедия в том, что мы люди, а любовь у нас нечеловеческая.
Ох, да это точно сверхидея! А других студентов позовёте? У них там, похоже, серпентарий!
Малах Андреев:
Обязательно позовём в следующих выпусках. Александр, а что вы думаете: Лена бросила вас у алтаря из-за нечеловеческой любви - или всё же из человеческой подлости?
Александр Меньшиков:
Лена не способна на любовь. Я удивлён, что… кхм, этот… считает иначе.
Юрий Никифоров:
Ну, я предпочитаю верить в людей.
Александр Меньшиков:
У неё был второй шанс - с тобой. Третий - со мной. Как видишь, на пользу ей ничего не пошло.
Олеся Валеева:
Она просто не умеет усмирять свою активную энергию. Ей хочется показать, что она главная, что она самая сильная, что ей всё можно. Вот только настоящее счастье для женщины возможно лишь там, где она остаётся женщиной.
Лена Галкина:
А я похожа на мужчину? Я, знаете ли, первая красавица университета. Меня все хотят. Я умею головы сносить. Хотите мой секрет? Так слушайте. Чтобы от тебя сошли с ума, нужно всего лишь притвориться, как будто бы ты ничего не чувствуешь. Сыграть роль девушки мечты. Саша любит правильных, Жеке нравились стервы, Юра предпочитает несчастных. Я считала себя и той, и другой, и даже третьей. Вы, наверное, тоже себя считаете той самой идеальной женщиной, которую хочет ваш муж?
Олеся Валеева:
Быть хорошей женой - это тяжёлый труд.
Лена Галкина:
Ещё бы. Это же настоящая актёрская работа. Я с пяти лет на сцене, меня учили: перед тем, как выходишь к зрителям, ты забываешь себя и становишься своей ролью. Я привыкла. Сыграла нескольких идеальных женщин. Думала, что это счастье - я играю, меня за это любят. Совсем как в театре.
Юрий Никифоров:
Ну, это и есть любовь. Мы приносим ей в жертву себя.
Лена Галкина:
Если каждый из нас принесёт себя в жертву, любить станет некого. А если жертвует кто-то один, сразу захочется задать вопрос: почему?
Олеся Валеева:
То, что вы называете «жертвой» и «игрой» - это забота. Если вы кого-то любите, вы будете заботиться о его чувствах.
Лена Галкина:
И забывать о своих.
Олеся Валеева:
Ваша любовь - это и есть ваша забота о себе. В этом и разница между мужчиной и женщиной. Мужчина может жить ради каких-то своих целей, карьеры. Женщине нужна любовь. В ней и есть смысл.
Лена Галкина:
Я думала так же. Я подстраивалась, как только могла, а потом вдруг р-раз - и не смогла больше подстраиваться. И я подумала: пусть теперь подстраиваются под меня! Я же такая хорошая, я заслужила! А меня назвали сукой и стервой, потому что привыкли, что я другая.
Александр Меньшиков:
Тебя назвали сукой и стервой, потому что ты соврала, что беременна, и три добрых месяца крутила мозги.
В зале хлопают.
Лена Галкина:
Знаешь, если бы я проснулась год назад, я бы сделала то же самое. Только не ради того, чтобы меня полюбили такой, какая я есть, а ради мести. Чтобы ты и Жека почувствовали то, что я чувствовала я, подстраиваясь под ваши идиотские стандарты.
Олеся Валеева:
Вы точно ненормальная. Когда редактор рассказала мне о вашем случае, я подумала, что вы недостаточно женственны, что вы по-мужски прямы и конкретны, потому жених и не смог организовать вам Мальдивы - зачем, если вы сами можете? Пожалела вас даже, думала подарить свою книжку, чтобы вы жизни научились. А сейчас смотрю на вас - и мне дурно. У вас богатые родители, эффектная внешность. Вас любили. И вместо того, чтобы благодарить вселенную за это счастье, вы решили всем мстить!
Это очень инфантильная позиция. Вам плохо, и вы вините других. Вы думаете, что вы такая одна, бедная, несчастная и непонятная, а остальным людям плохо не бывает. Остальные люди для вас - не люди, а вещи. Как микроволновки. Когда микроволновка ломается, то есть, человек вас чем-то расстраивает, вы пытаетесь его починить, чтобы он продолжил выполнять свои функции. Если же не получается - вы ищете себе новую микроволновку. А старую от обиды можете и топором разнести.
Лена Галкина:
Я отношусь к людям так же, как они относятся ко мне.
Александр Меньшиков:
Я никогда к тебе так не относился.
Лена Галкина:
Неправда. Ты только так меня и воспринимал.
Анфиса Музеева:
Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть от близкого человека каких-то вещей. Когда я подбираю пары на своей программе, я всегда спрашиваю о трёх вещах, которые женихи и невесты хотели бы видеть в партнёре. Именно трёх - чтобы назвали самое важное. Отношения - это не смысл жизни, но они могут сделать жизнь приятнее и проще, и именно этого я хочу для участников своей передачи. Елену и Александра я бы в пару не поставила. Александр ищет надёжного, быть может, в чём-то инфантильного партнёра. Елена - бунтарка, ей нужен кто-то, с кем можно бороться вместе, а не друг против друга.
Олеся Валеева:
Ей нужно усмирить своё бунтарство и вернуться к природной сущности, иначе она никогда не будет счастливой.
Анфиса Музеева:
Так или иначе, хорошо, что Александр и Елена разругались до свадьбы, а не после.
В зале хлопают и смеются.
Александр Меньшиков:
И всё равно - Лена, я к тебе так не относился! Я тебе не изменял. Истерик не закатывал. Кольцо купил и подарил. К врачу тебя водил!
Лена Галкина:
Я тебя об этом не просила. Ну, кроме измен, хорошо, я всё-таки ждала от тебя верности. Но остальное! Ты сам решил, что мне это нужно. Я не просила ни о кольце, ни о поддержке.
Олеся Валеева:
Вы не умеете быть благодарной.
Александр Меньшиков:
Ты не умеешь любить.
Лена Галкина:
Ты тоже. Никто не умеет, поэтому все так и страдают. Ждут любви, как в детстве подарков от деда Мороза, а сами любить не умеют - вот и не дожидается никто. Сплошные разочарования. Обман тысячелетия. Почти как бог… ах, постойте, так он же и есть любовь!
Олеся Валеева:
Вам нужно обратиться к Богу, если хотите спасти свою душу. Не верить в Его любовь - это расстройство.
Некоторые расстройства, напротив, подразумевают веру в сверхъестественное.
Лена Галкина:
Вы все так говорите, как будто бы я несчастна. А я была несчастна, когда в любовь верила, когда думала, что она может меня спасти. Однако любовь не спасает. Просто всем удобнее, когда я - кукла, а не человек со своими чувствами, эмоциями, реакциями, со всей своей сучностью, если уж на то пошло. Да, я ужасная стерва. Ну и что! Может, это единственный способ сделать так, чтобы со мной считались!
Александр Меньшиков:
Ты даже не попыталась со мной поговорить.
Лена Галкина:
В том-то и ирония, что попыталась. Но ты меня не услышал. Пришлось ударить по голове - тогда заметил! А если вежливо кивать, терпеть, намекать… слушайте, все, вообще все, вам не кажется, что проблема здесь не в том, что я сука, а в том, что девушке нужно быть сукой, чтобы её услышали? Все говорят: подстраивайтесь, будьте удобными, будьте хорошими… да кому хорошо будет от этой хорошести, мне - или тем, кто говорит?! И почему я должна думать о них, если живу свою жизнь - я, если чувства у меня - мои?
Олеся Валеева:
Вы лишаете себя настоящего счастья. Если бы вы отдались любви, если бы доверились своему мужчине, если бы вдохновляли его, а не ругали - он бы расцвёл, он бы обязательно сделал для вас всё, о чём бы вы ни попросили.
Лена Галкина:
Вы правда в это верите?
Олеся Валеева:
Конечно. Мои отношения с мужем так и выглядят. Мои ученицы счастливы, потому что я учу их жить так же.
Лена Галкина:
Так это же вы учите, а не муж. Это не вы его вдохновили, это он вдохновил вас, если говорить вашей терминологией. Получается, у вас мужская энергетика прорывается? Это же против природы. Вы должны были сидеть смирно и не пытаться завоёвывать мир. Это мужское дело.
Олеся Валеева:
Вы не понимаете, это другое!
Лена Галкина:
Всё я понимаю. Вы счастливы, потому что делаете то, что хотите. А других учите делать то, что хотят от них. Вы - лицемерка.
Олеся Валеева:
Это вы - чокнутая двинутая сука!
Лена Галкина:
Ох, как по-мужски прозвучало. И как вам не стыдно!
Ха-ха-ха.
В зале не смеются.
Олеся Валеева пытается напитаться женской энергией, чтобы не ударить Лену Галкину по лицу.
Александр Меньшиков:
А я считаю, что таким, как Лена, надо знать своё место. Если твоя истинная сущность - стерва, так сиди и притворяйся нормальной, а не издевайся над всеми, кто попадётся.
Юрий Никифоров:
Сложно не стать монстром, когда к тебе относятся, как к чудовищу.
Александр Меньшиков:
Предлагаешь погладить Лену по голове за то, что она со мной сделала? Может, ещё и похвалить?
Лена Галкина:
Я не против!
Александр Меньшиков:
Я против.
Юрий Никифоров:
Мы никогда не знаем, какая война идёт внутри другого человека. Но если мы идём на кого-то с мечом, стоит ли удивляться, если нас атакуют в ответ?
Александр Меньшиков:
Вот именно! Могу я хотеть своей мести?
Лена Галкина:
О, да ты становишься мной!
Зря говорят, что безумие не заразно.
В зале хлопают.
Малах Андреев:
Замечательно сказано! А нам пора заканчивать. Как бы мы ни относились к поступку Лены, жизнь Александра эта женщина больше не испортит, если только сам Александр вновь не наступит на эти грабли. Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
- Снято!
- Ну наконец-то! - фыркнула Лена. - С детства не выношу софиты.
Она постаралась побыстрее попасть на воздух. Обещанная ей сумма приятно грела карман.
Да и роль получилась замечательная - Лена Галкина сыграла Лену Галкину. Ту самую, сводящую с ума. На которую хочется смотреть, смотреть и смотреть.
Она это или не она, Лену уже не волновало. Она может не переживать о деньгах до самого Нового года, это ли не главное? Предательство или нет - оно того стоило.
И вообще, она бессердечная сука.
Пустота обняла Лену за плечи и сказала: именно. У нас нет сердца. Нам не больно.
В этот момент Лена Галкина решила, что пустота - её новая лучшая подруга.
А «Лена Галкина» - имя нарицательное, а не собственное.
Сегодня 10:46
Coca_Cola_Russia ✓
Елена Юрьевна, здравствуйте! Рассматриваете ли вы предложения по размещению рекламы в вашем Инстаграм-аккаунте?
princess_of_denmark
Доброе утро, готова рассмотреть. Какие условия?
Coca_Cola_Russia ✓
Платим 5 тысяч за пост с упоминанием Pepsi в положительном ключе.
princess_of_denmark
Мне нравится