The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Лягушкин дом (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №32
КОГДА ЛЯГУШКА ВСПОМИНАЕТ КАК БЫТЬ ГИБКОЙ
Вроде как подобрала себе лечебную гимнастику для позвоночника.
Но делать её трудно и не комфортно. Первые попытки были с другой гимнастикой, она более щадящая, но было ощущение, что толку от неё нет, нагрузки толком нет, но спина при этом так не уставала.
Теперь же она незначительно увеличена и удовольствия нет. А вывод напросился такой: не умею расслабляться в промежутках между упражнениями. Да, такой внезапный вывод для самой себя. И немой вопрос: зачем напрягать и без того всегда напряженную спину? Напрягать, чтобы расслаблять и вернуть спину на положенное место, ок. Но не работает так. Заняться аутогенной тренировкой? Кстати да, давно ею не занималась. А шевелиться с этим надо, потому что головные боли и эти периодические головокружения внезапные рискуют стать постоянными, и тело потеряет гибкость.

Посыл хороший в упражнениях...
Корнями в землю, головой и руками к небу дотянуться.
Плюс мой элемент "земля".
Значит я лягушка-дерево:D Ква!
И не ленивое, нет.
Просто никак не полюблю все эти манипуляции со своим телом.
Растяжки, выгибы, перегибы, свёртывания в узелок, ноги так, руки сяк, бррр.
Дело даже не в боли, до этого я стараюсь не доводить, как и положено, боль - очень важный признак неуместного движения. Просто из-за неумения нормально чередовать естественное напряжение и расслабление в теле вечный дискомфорт и чувство, что я не поставлю на место свои мышцы, а еще больше всё порву и перетяну.
Вот когда корнями к земле, макушкой к небу и идешь - отлично. Ходьба называется. Красота! а не это вот всё.
Еще остался вариант с йогой, но её я, сколько не занималась, так и не полюбила. Скручивания всякие, "смотрящие вниз собаки" поза лотоса эта бесячая, одна только "поза трупа" шикарная, вот к ней никаких претензий. В общем, расслабление и подборка того, что подойдет именно мне, займет еще какое-то время. Чую, дольше, чем сами занятия.
Ааа, я не лягушка-зарядка, я лягушка-жрааать. Почему еда так приятна, а зарядка нет? Несправедливо:злой:
Лучше бы сейчас был конец года и я бы снова красивенько объявляла себе на новый год море расслабления. Но пичалька какая! Уже всё началось и уже пора!
Серьезно, к этому жизнь меня не готовила:смех:

Остались скрины на всего одну главу, так что скоро открою сохранение династии и продолжу играть.
Третье поколение идёт как-то даже даже слишком гладко, но это хорошо же, меньше провожусь, как с предыдущим, где приходилось тратить на главу помногу часов. А собиралась ведь засесть на самое дно болотное - фикбук:смех: Но ничего, ориджиналы еще подождут, сюда же мне пока не то мёдом намазано, не то мух больше.

Отложила изучение кино-искусства из-за увлечения видео-игрой "Детройт". Ну есть такая болезнь - "Детройт: стать человеком", называется, очень зацепила нас с Совушкой. И это не лечится.
Нет бы, "замужем/детьми" увлечься, так нет же, второй месяц деградируешь с этой игрой и читаешь либо фанфики, либо форум, я молодец.
И нет, сорок кошек заводить не тянет.
И нет, не страдаешь без "крепкого мужского плеча".
А вообще... Наконец-то! Наконец-то я больше не слышу речи про то, что кому-то что-то должна, а то "часики-то тикают".
Я Смотрящий, блин! Смотрящий я лягух! Вот мои подопечные плодятся, им для истории надо и... Кажется я окончательно решила, в свете последних рассуждений о том, каким будет пятое поколение:ехидный:
Если, конечно, игра не подкинет идейку поинтереснее.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №33
О РАЗДВОЕНИИ ЛЯГУШАЧЬЕЙ ЛИЧНОСТИ
Завариваю себе чайку покрепче.
Для храбрости, наверное.
Потому что я не люблю об этом говорить, но нужно.
Мне самой нужно.

Вообще, у меня, конечно же, больше одной личности.
Мои "дети", мои "персонажи", да, как у любого писателя.
Они создаются и даже после так называемой "смерти" остаются со мной навсегда, пусть и не особенно привлекают к себе внимание. Тут-то я обычно и начинаю люто им завидовать. Не настолько они приставучие, как одна "личность", которая со мной с годов, наверное, подростковых. Годы контакта с ней и вот я уже как строгий "родитель", не дающей этой бесстыднице спуска.
Почему?
Да потому что засранка.
Потому что не даёт мне жить.
Мешается.
Встревает со своими "хочу" и "дай".
Хочешь? Мало ли что ты хочешь!
Дать? Ну мечтай, только тихо, ок, не выноси маме мозг, мама устала.
И так вот уже много много лет.
А после "Детройта" я осознала, что буду называть её Алисой.
Только вот Кэрой любящей для нее не могу стать. Хоть и знаю, что это правильно.

*глоток чая*

*глубокий вдох...выдох*

Много лет я запрещала ей говорить о том, что ей хочется.
Алиса хочет в Англию. С самого детства.
Алиса обожает эклеры и танцы.
Упарываться, смеяться, выдумывать, веселиться, проказничать и шалить, кружиться, разбрасывать вещи, петь, носится сломя голову, раскинув руки как птица.
Алиса вечно требует внимания и рыдает, пока строго не заткнуть.
Она привыкла сидеть в уголке тихонько и не отсвечивать. Должна сказать, что она бывает послушным ребёнком.
Я знаю, что могу дать ей свободу. Особенно в моем положении абсолютной не обременённости семьёй и детьми реальными, но...
"Хочу" не положено.
"Хочу" неправильно.
Потому что я так привыкла.
Да я "замужем", черт возьми! Мне хватает. Я "замужем" за своими закостенелыми принципами и у меня есть один, всего один невыносимый ребёнок, хватит.

А теперь, читая такие вот сообщения, понимаю и чувствую, как радуется Алиса, как сдерживает это, боясь опять отхватить "цыц".

Как приятно, что есть люди, способные упарываться по тому же, по чему упарываешься ты.
Вот детство и юность рухнули сегодня, как бы пафосно это ни звучало. Сначала все подруги, с которыми развлекались, замуж повыходили, потом половина родила. Недавно одна родила второго. Другая забеременела впервые.
Сегодня в контакте наконец отыскала подругу, которую считала своим соулмейтом, реально. Такого взаимопонимания не было у меня ни с кем никогда. Сначала она вышла замуж, потом родила, а не так давно родила второго. Ее младший брат недавно женился. Младший брат! Которого я помню мелким пиздюком! Мы вместе упарывались по всяким мультикам, играм, сериалам, аниме.
Они выросли, а я нет. Мне 30 лет, а я все так же без мужа и детей, и мне это все не надо. Мне приятнее продолжать упарываться. Жаль только, что весь упорос остался теперь в интернете. Так было хорошо иметь в реале людей, которые тебя понимают. А теперь нет никого. У всех семьи, дети. У кого еще нет - так все разговоры о том, чтобы замуж выйти и родить.
Вот хорошо, что есть интернет, и хорошо, что есть такие люди, как здешние аноны. А то я себя вообще ущербной чувствую. Нормальные люди занимаются семьей, детьми, карьерой. А я как всегда, по фандомам скачу и ничо больше мне не надо.

Или вот это.

Дай обниму, анон! Вчера разговаривала с сестрой, которую не видела несколько лет, первый вопрос от нее был "Ну что там на личном фронте?" Не скажешь же взрослой женщине с семьей, что на личном фронте игра, слэшные фички и упорос

Но... Самое непривычное и странное сейчас - это то, что впервые я не хочу говорить ей "цыц".
Вот так вот просто не хочу.
И в Англию ей не запрещаю.
И эклерами кормить стала.
И даже танцевать.

Мы не одни такие упоротые, девочка.
Мы имеем право на свою жизнь.
Мы имеем право хотеть и получать то, что сами выбираем, а не то, чего якобы надо.

И, может быть, только пока, я еще не могу сказать, что люблю этого лягушонка.
Ведь она - это я. Она - это Лягуха, которая просто хочет упарываться и не терять единомышленников.
Она - это я, которая хочет быть нужной.
Сколько таких по свету, маленьких детёнышей, которые просто хотят играть, а им запретили.
Не надо так, я знаю. Я постараюсь.

Чай остыл.

В душе грусть и странное облегчение.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Отложила изучение кино-искусства из-за увлечения видео-игрой "Детройт". Ну есть такая болезнь - "Детройт: стать человеком", называется, очень зацепила нас с Совушкой. И это не лечится.
Простите, не могла не прокомментировать, но, наверное, неделю назад тоже подсела на эту игру.) А тут такое совпадение!:зеленый: Сама поиграть не могу, поэтому с удовольствием смотрела прохождение. И вот давно меня так ничего не увлекало!)) Под таким впечатлением, пожалуй, была только от второго ведьмака. Настолько классно, что не могла оторваться, теперь вот ползаю, арты по этой игре собираю.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Простите, не могла не прокомментировать

О. заходи ко мне в дом, всегда рада видеть! Можно и нужно на "ты":)

наверное, неделю назад тоже подсела на эту игру.) А тут такое совпадение!:зеленый: Сама поиграть не могу, поэтому с удовольствием смотрела прохождение.

О, класс, не одни мы с подругой подсели:лол2: Мы пару раз сыграли, но там столько концовок, все не обыграть, особенно если PS4 не у тебя:прости: Так что только и оставалось тоже на ютубе залипать.

Под таким впечатлением, пожалуй, была только от второго ведьмака.

Мне тоже ведьмак, помню, очень понравился, но больше третий. Его только смотрела, так как ноут не потянет, а вот первые два удалось поиграть. Игры, если честно, зацепили больше серии книг.

Настолько классно, что не могла оторваться, теперь вот ползаю, арты по этой игре собираю.

У меня подруга шустрая Совушка, собирает и собирает, уже полторы тысячи точно набралось:псих:Правда "Конноромании" не вышло, толи к сожалению, толи к счастью:хихикаю:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
О. заходи ко мне в дом, всегда рада видеть! Можно и нужно на "ты"
Тогда отлично. Я тоже больше люблю на ты общаться.))
О, класс, не одни мы с подругой подсели
Да, я думаю, совершенно не одни, нас таких много.)) Это просто ещё не все поиграть могут, или не все про игру знают.) Не смогла удержаться от комментария, когда прочитала про эту игру у тебя в дневнике. Такое совпадение!:зеленый:
Мы пару раз сыграли, но там столько концовок, все не обыграть, особенно если PS4 не у тебя
Концовок, конечно, много, и исходов разных тоже, но, думаю, если очень конкретно запариться, то можно пройти. Наверное.) Но обилие концовок меня радует, столько разных исходов! Это интересно.)) Особенно, если учесть, что не все персонажи могут дойти до конца, Кэра вот вполне может умереть в начале. Коннор, правда, останется.:зеленый:
Хотя, думаю, если бы я играла, то точно не смогла бы сделать Коннора машиной даже ради интереса. Не могу воспринимать его как не девианта.))

Мне тоже ведьмак, помню, очень понравился, но больше третий.
А у меня вот наоборот. Третьего вот на днях закончила, и не так он, в принципе, шёл, без такого интереса последние месяцы. Хотя под конец основной сюжетной линии меня даже захватило, но дальше - всё. Не смогла пройти остальные два дополнение, потому что стало совсем не интересно.( Увы.
А вот второй очень понравился. А за кого ты во втором играла за Йорвета или Роше?
А вот в первый тоже играла, но не прошла его до конца, потому что я та идиотка, кто не запаслась вовремя зельями и едой, и когда пришло время драться с главным врагом, осталась без зелий и всего.))

Игры, если честно, зацепили больше серии книг.
Книги не читала. У меня есть они в планах, но... Когда-нибудь потом. Сейчас есть более интересные произведения, которые хочется прочесть в первую очередь. К тому же их много, а сейчас я не очень люблю циклы. )

У меня подруга шустрая Совушка, собирает и собирает, уже полторы тысячи точно набралось

Вау!) Ради любопытства зашла в папку с артами, у меня их там всего столько, но это не только Детройт, там разные.

Правда "Конноромании" не вышло, толи к сожалению, толи к счастью
Хе-хе, у меня вот сплошная "Конноромания" получилась, хотя не, там пара артов с Маркусом затесалась, и семейные с Кэрой, Алисой и Лютером.)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Тогда отлично. Я тоже больше люблю на ты общаться.

И я. Когда на "вы", тогда начинаешь чувствовать себя старым:смех:

Да, я думаю, совершенно не одни, нас таких много.)) Это просто ещё не все поиграть могут, или не все про игру знают.) Не смогла удержаться от комментария, когда прочитала про эту игру у тебя в дневнике. Такое совпадение

Про нее как раз очень многие знают, я думаю. Ну те, кто вообще интересуется играми и новинками. У той же студии я еще проходила Хеви Рейн и Две души (и их я гораздо лучше помню). Обе по-своему интересные, но Детройт сильно выделилась, на мой взгляд. И графикой и подачей. Так-то идея с искусственным интеллектом не нова, но подана в этот раз заманчиво. Ну и всякие ответвления сюжета и выборы всегда привлекали.

А за кого ты во втором играла за Йорвета или Роше?

Оооой вспомнить бы:фейспалм: Кажется, это вообще первый был. Пару миссий только там проходила и то в свободной игре за Геральда, а потом только на ютубе смотрела. Атмосферностью, магией и боями игры больше запомнились и понравились. А вот героев кроме Геральда щас и не вспомню уже, их там немеренно же:смех: И кажется я не помню совсем вторую часть, ну бывает, именно на сюжет. Там можно играть за кого-то кроме ведьмака?o_O Нука освежите мою лягушачью память, вдруг вспомню.:rolleyes:

А вот в первый тоже играла, но не прошла его до конца, потому что я та идиотка, кто не запаслась вовремя зельями и едой, и когда пришло время драться с главным врагом, осталась без зелий и всего.

Ты хоть до конца доходила, не то что я, меня наверное старая стратегия по средневековью втянула в какой-то момент, наверное, Эпохи Империй. Ну или симс опять, куда ж без него, большая часть времени именно игрового там.

Книги не читала. У меня есть они в планах, но... Когда-нибудь потом. Сейчас есть более интересные произведения, которые хочется прочесть в первую очередь. К тому же их много, а сейчас я не очень люблю циклы.

Я только первую книгу дочитала до середины и отвлеклась на что-то другое. Ох, непостоянство наше всё:смех:

Вау!) Ради любопытства зашла в папку с артами, у меня их там всего столько, но это не только Детройт, там разные.
У нас все в основном по пейрингу Маркус/Саймон, самые любимые персы.:любовь:Жаль сценарный ход отношений между им так и не вошел игру, оставили только Маркуса/Норт и от этого я мягко говоря не в восторге.

Хе-хе, у меня вот сплошная "Конноромания" получилась, хотя не, там пара артов с Маркусом затесалась, и семейные с Кэрой, Алисой и Лютером.)

Тебе больше Коннор, значит, понравился?:D
А нам бы еще отыскать что-то годное по пейрингу Коннор/Кэра, но пока как-то мимо всё, а жаль, люблю эту парочку. И Хэнк еще нравится. Если его раскусить, понять, разгадать его историю, он особенно классный.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Черешня
А можно я вот щас поору от радости? :яху:
Детройтоманы, объединяйтесь! :смех:

Своего днева у меня теперь нет, так что буду беситься тут, хозяйка точно не прогонит :злобный:
Я та самая Совушка, которая может поделиться артами :D В основном по Сайкусу, да, потому что у кого конноромания, а у нас Саймономания :любовь: Но по Коннору их тоже есть у меня ;)
Так что если будет желание обсудить - веткам ту ЛС

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
И я. Когда на "вы", тогда начинаешь чувствовать себя старым
У меня вот точно так же.)
Про нее как раз очень многие знают, я думаю. Ну те, кто вообще интересуется играми и новинками.
Я её пропустила. Ну, как пропустила, видела пару артов, кадры разные из игры, а названия не знала.:зеленый: В ноябре узнала, записала, подумала ещё: вот ведьмака пройду, скачаю на комп и поиграю...Ну, да.)

У той же студии я еще проходила Хеви Рейн и Две души (и их я гораздо лучше помню). Обе по-своему интересные, но Детройт сильно выделилась, на мой взгляд. И графикой и подачей. Так-то идея с искусственным интеллектом не нова, но подана в этот раз заманчиво. Ну и всякие ответвления сюжета и выборы всегда привлекали.
Про Хеви Рейн я слышала одним ухом, а про вторую игру - нет.Так что, сравнить с этими играми не могу. Но выглядит действительно очень заманчиво. Правда, как игру я не совсем воспринимаю, скорее, как кино.
Забыла ещё в предыдущем сообщении сказать, что очень понравилась табличка в конце уровня, где можно посмотреть какие варианты ещё были, сколько концовок могло быть.Удобная штука, как мне кажется.)
Там можно играть за кого-то кроме ведьмака? Нука освежите мою лягушачью память, вдруг вспомню.
Ой, это я ввела в заблуждение. Играть можно только Геральтом, просто в один момент по сюжету нужно сделать выбор, кого он поддержит Йорвет или Вернона Роше. Вернон Роше - это такой мужик в синим тюрбане, который помогает Геральту бежать из тюрьмы в начале.) Я выбрала Йорвета, но если буду проходить второй раз, хочу поддержать Роше.
Отказаться от выбора никак нельзя, просто, может быть, ты до этого момента не дошла?)

Ты хоть до конца доходила, не то что я, меня наверное старая стратегия по средневековью втянула в какой-то момент, наверное, Эпохи Империй.
Как же это знакомо, не стратегия по средневековью, а такие ситуации.) Вот поэтому теперь стараюсь играть в одну игру, и пока её не пройду, не отвлекаться на другую. А то потом вот так получается.)

Ну или симс опять, куда ж без него, большая часть времени именно игрового там.
Ну, симс само собой.) Куда ж без него, родимого?)

У нас все в основном по пейрингу Маркус/Саймон, самые любимые персы.
Удивительно, но почему-то Детройт стал тем исключением, где я никого не шипперю.)

Жаль сценарный ход отношений между им так и не вошел игру
Он должен был быть, но его вырезали? Или я чего-то не поняла?

Маркуса/Норт и от этого я мягко говоря не в восторге.
Не скажу, что я от них в восторге, мне как-то всё равно на них. Может, есть прохождение, где у них должно быть что-то цепляющее, но не знаю. Я бы ни капельки не расстроилась, если бы Маркус и Норт не сошлись.

Тебе больше Коннор, значит, понравился?
Больше всех.:любовь: Но вообще мне много персонажей там нравится: Лютер, например, Джош, Маркус, Карл! Жаль, что Карла было так мало.( Но Коннор вне конкуренции.:обожание:

А нам бы еще отыскать что-то годное по пейрингу Коннор/Кэра, но пока как-то мимо всё, а жаль, люблю эту парочку.
Буквально на днях находила арт по этой парочке, но не сохранила.( Если бы знала, что пригодится. Ну, если смогу вспомнить или отрыть в истории, то пришлю, хотя, наверное, у вас уже есть такой.

И Хэнк еще нравится. Если его раскусить, понять, разгадать его историю, он особенно классный.
Хэнк мне понравился с самого начала! Такой колоритный персонаж, интересно наблюдать за ним и смотреть, как меняется его отношение к Коннору. Правда, я всё ждала в эпизоде, где Хэнк напился, а Коннор его нашёл и пошёл за одеждой, что он выскажет недовольство тем, что Коннор ему принёс.

Norie , привет!:пока: Говорю сразу восхищена твоей коллекцией артов, полторы тысячи артов - это мощно.))

А можно я вот щас поору от радости?
Это в точности моя реакция днём на пост про Детройт у Лягуха :зеленый:

Я та самая Совушка, которая может поделиться артами В основном по Сайкусу, да, потому что у кого конноромания, а у нас Саймономания Но по Коннору их тоже есть у меня
:пальчик: Ну, если не сложно... Хотелось бы тоже чем-то поделиться в ответ, но у меня их мало и в основном Коннор, есть ещё, правда, семейные с Алисой и Лютером и немного Маркуса.

Так что если будет желание обсудить - веткам ту ЛС
:попрыгунчик: Я с удовольствием, по обсуждать Детройт - я только за!) Правда, смотрела только одно прохождение, но я - за, да.))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, какие знакомые размышления и о раздвоенности личности, и о внутреннем ребенке, которому не находится выхода.
Мне в конце прошлого года очень помогло творчество на этом форуме. Дописала последнюю фразу к своему челленджу (мне не хочется ничего держать под контролем) - и опа, как магическое заклинание! Вдруг, как из ниоткуда, появилось четкое единое Я. И это Я начало понимать, чего оно хочет и что собирается делать.

Ну и адекватные дружелюбные комментарии людей здесь тоже помогают почувствовать поддержку и уверенность, что стоит двигаться дальше. Что я не одна такая "со странностями" и что стоит удерживать в себе это ощущение внутреннего "я".

Хотела сформулировать это еще пару месяцев назад в своем дневнике, а в итоге только в комментарии тебе написала, как могла. Вот :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Клэр Грин, спасибо, что высказалась!
Я рада, если таки сумела "попасть" и тебе мои мысли оказались настолько близкими, что их, наконец-то получилось сформулировать:улыбаюсь:

мне не хочется ничего держать под контролем

Вот да. Так хочется какой-то... необузданности, безрассудства, настолько этот контроль закостенелый достал!

Нельзя?
А буду хотеть.
Нет?
А сделаю, чтоб да. Не требую слишком много и чего-то из ряда вон.
Просто немного, совсем чуть-чуть свободы, ок? Щепотку нежности, тепла. Только не безразличия и вечного "нет".

Если чьи-то внутренние дети открывают рот и плачут, если показывают что-то, требуют внимания, стоит прислушаться.
И пусть никто их не забывает.
Как справиться с реальными детьми, если не справляешься с внутренним?..

Ох, самой еще к этому идти и идти:неуверенность:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №34
ВТЯНУЛАСЬ
...в игру.
Пока не знаю, надолго ли затянется, всё-таки в династийном сохранении все эти месяцы я не играла с прошлого лета и вот он, эффект "воздержания":лол2: Какой там уже день, третий, наверное, полёт нормальный. И не собираюсь останавливаться, хочу утонуть в скринах, как никогда, снимаю всё подряд буквально, вожусь в касе и просто кликаю мышкой, аля разведчик "а что будет в итоге от этого с сюжетом":псих: Понимаю, насколько этот путь опасный и рискованный, насколько я могу в итоге "промахнуться" в сюжете из-за манеры слепой "просто игры", но потом успокаиваюсь. Если никакого сюжета толком нет с первых глав, так чего ему быть сейчас? Это просто жизнь героев династии как она есть в игре с незначительным прикрасом.
Страшно немного стало, так ведь и целиком всю династию доиграть можно:ехидный: Это легче, когда считаешь в основном только основные баллы и изредка вылавливаешь значки. Иногда жалею, что не имею азарта на сбор всяких игровых плюшек, так процесс был бы более горячим, но... Как-то и без этого нормально.
Мне бы реально доиграть/допилить до конца.
Чтоб, как говориться, пол дела сделать, половину пути до завершения первой в жизни династии пройти. Вот уж где точно заманчивый вызов! Заманчивее всех баллов вместе взятых, просто составить целостную историю.
Возможно, случится так, что к концу со мной останется только один читатель, но так тому и быть. Потому что в первую очередь эти герои говорят и показывают что-то важное мне самой, чему-то учат меня саму, что-то побуждают переосмысливать.
Это путь, который проходит сначала автор и участник "эксперимента" под названием "династия".
Как бы в одиночку.
Но со своими героями.
Если кто-то разделит этот пусть как наблюдатель/читатель, я рада.
Нет?
Значит, этот путь только для меня. А это тоже важно.
Получается, что ни одно творение не создается "в пустоту", это твой личный опыт и переживания, и ведь кому-то с ним может быть так же "по пути".
А если не "по пути", то это как одиночных поход в горы. С огромным багажом, который к концу пути опустошаешь, избавляешься от лишнего и достигаешь своей "вершины", осознания, внутреннего откровения, того, что и обогащает, делает особенным весь этот одиночный творческий путь.
Этот опыт порой очень хочется разделить с кем-то, пройти его вместе, поделиться им.
Но такая возможность бывает не всегда. Кто-то идет с тобой до конца, кто-то сворачивает на другую дорогу, потому что ему "так надо".
И что? Разве от этого останавливаться и помирать?..

Выбираю творить в своё удовольствие.
На фоне чей-то болезненной темы я чувствую, как всё, что здесь, в этом дневнике, квакнуто в странный ответ, должно здесь и остаться.

Ну а пока я втянулась в игру и не собираюсь "помирать" в творческом застое.
Ты со мной?
Где сворачиваешь?
Знай, я продолжу, с тобой или без.
И никто не говорил, что это легко.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №35
НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ
К тридцати годам понимаешь, что на самом деле важно, расставляешь приоритеты.
В моей жизни были моменты, когда я знала, что лучше подождать. Я бы вечно сидела в своём милом болотце и квакала о том, что "еще рано, еще не время". Так и существуешь в режиме вечного ожидания чего-то, в тайне даже готовясь, что ничто желаемое вообще не сбудется. Поэтому как-то редко чего-то хочешь по-настоящему. Ведь взрослый человек на то он и взрослый, чтобы не иметь бесполезных абсурдных, не приносящих никому пользу, желаний, это нормально, это этап зрелости. Тратить деньги только на нужное, иметь не желания и прихоти, а потребности и важности, думать только в этой плоскости. И не позволять своему "лягушонку" такие слабости, как бессмысленная трата денег, на сладости, на радости, на удовольствия и комфорт. Комфорт для взрослой лягушки - неуместная роскошь, да. Лучше потом как-нибудь, успеется, окупится, восполнится, прям как в той цитате из священного писания про страдальцев, не помню дословно, но смысл такой: "Блаженны немощные, ведь они унаследуют...". И что в итоге? Отказывать себе - благо, из поколения в поколение. Устойчивый образ жизни. Зачем? Чтобы быть хорошей лягушкой, ок. Но... Зачем? Делать свою жизнь пустой, чтобы "когда-нибудь" потом никогда не наступило? Смысл тогда вообще быть?

В общем, к чему это всё?
Вчера мы с Совушкой решились.
Не откладывать больше.
Совершить самый глупый поступок и сказать своим "взрослым" пойти "погулять".
Купили плоский телевизор с широким экраном.
А в понедельник получим приставку, о которой давно мечтали.
И вот так просто вечерами под вкусняшки будем играть в гонки. И не только в гонки.

Прихоти могут быть какие угодно глупые.
Но порой именно в них и не нужно себе отказывать, чтобы быть живым.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Прихоти могут быть какие угодно глупые.
Но порой именно в них и не нужно себе отказывать, чтобы быть живым.
Я тоже думала на эту тему много в последнее время. И пришла к выводу, что надо всё делать в момент возникновения желания. Если оттягивать даже самую мелочь, то потом никаких эмоций (кроме разочарования и пустоты) не испытаешь. Всему, как говорится, свое время.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Без "ква".

Просто оставлю здесь тихое "спасибо" за то, что есть такие игры.

279lZ4H3mms.jpg

Сюжет: "Действие Silent Hill 2 происходит в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой повседневная действительность пересекается с другим, альтернативным миром, оба из которых наполнены монстрами. Главным героем является Джеймс Сандерленд, который получает письмо от своей супруги Мэри, умершей за некоторое время до начала основных событий игры. В письме она просит его приехать в курортный городок Сайлент Хилл".

Нет, это не игровой дневник.
Но я не могла не сохранить здесь письмо из концовки этой старенькой игры.

Я уже читала его раньше.
И всё равно чувство, что его написала моя мать.

Лично для меня.

А, может, не только...

"В своих беспокойных снах я вижу тот город.
Сайлент Хилл.
Ты обещал, что мы поедем туда еще раз, но этого так и не случилось.
Что ж, теперь я здесь одна, в нашем "особом месте".
Жду тебя. Жду, когда ты приедешь навестить меня, а тебя все нет. И вот я жду, в этом коконе боли и одиночества.
Я знаю - ты никогда не простишь меня за то, что я причинила тебе. Это так ужасно. Я хотела бы все изменить, но не могу. Здесь, в ожидании тебя, я чувствую себя так жалко и отвратительно. Каждый день я смотрю на трещины на потолке, и думаю о том, что все это несправедливо.
Сегодня приходил доктор. Он сказал, что я могу уехать домой ненадолго. Но это вовсе не значит, что я иду на поправку. Нет, это значит, что у меня остался последний шанс.
Думаю, ты понимаешь, о чем я.
Но даже несмотря на это, я рада, что еду домой. Я ужасно по тебе скучаю... но я боюсь, Джеймс. Боюсь, что ты не хочешь, чтобы я возвращалась домой. Когда ты приходил навещать меня, я видела, как тяжело это для тебя. Не знаю, какие чувства ты испытываешь ко мне: ненависть, жалость или просто отвращение...
Мне так жаль.
Когда я узнала, что скоро умру, я отказывалась принимать это. Я злилась на весь мир, на всех, кого люблю, особенно на тебя, Джеймс. Поэтому я смогу понять твою ненависть, но я хочу, чтобы ты знал. Джеймс, я всегда буду любить тебя. Даже если наша жизнь вдвоем окончится так, я никогда не променяю нашу любовь на весь мир. Вместе мы провели несколько чудесных лет.
Что ж, это письмо слишком затянулось, поэтому я прощаюсь. Я сказала медсестре отдать его тебе после моей смерти. Это значит, что когда ты читаешь эти строки, я уже мертва. Я не могу приказать тебе помнить меня...
Но я не смирюсь, если ты меня забудешь. Несколько последних лет, когда я была больна... я сожалею о том, что причинила тебе. Нам.

Ты столько дал мне, а мне нечем отплатить... Поэтому я хочу, чтобы ты жил теперь для себя. Для того, что для тебя лучше.
Джеймс...
Джеймс...
Ты сделал меня счастливой...
" (с) Мэри. Silent Hill 2

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №36
ТЕПЕРЬ С ЧЕТЫРЬМЯ ГЛАЗАМИ
Вчера наконец-то получила заказанные очки.
И теперь у меня не два глаза, а все четыре.:смех:
На большом телевизоре можно смотреть не такое размытое изображение, как раньше.
Теперь я вижу гораздо лучше и, наверное, предстоит к ним еще привыкать, но сегодня уже голова не кружится с непривычки.

Продолжаем смотреть вечерами с Совушкой "Анатомию страсти" и играть в приставку.
Из чтения решили добраться до русскоязычного автора и ознакомиться, наконец, с так много кем хваленым "Дом, в котором...". Если сама книга не понравится, так хоть на стиль полюбуюсь. Вроде, по первому взгляду написано "вкусно", а там посмотрим.

Я не думала, что династия может продвигаться настолько непринуждённо и легко.
Поэтому практически уверена, что с третьим поколением я сильно не затяну, это радует.
Мне кажется, как бы ты не любил героев династии, надо уметь ставить точку, а не многоточие.
Софи мне очень нравится, второй персонаж после основателя, к которому у меня приятные чувства. И всё же мне кажется, что с ней будет не больше записей, чем с Рене или Вивьеном, но посмотрим, как пойдёт игра. Во втором поколении я выбрасывала уйму скринов, которые казались скучными. Теперь же в плане событий мало что изменилось, но хочется не терять тот момент и этот, и вообще, многое в жизни Софи почему-то выглядит очень значимо. Получается, что мой затяжной перерыв в письме оказался только на пользу.

Наткнулась на один очень классный и в меру пиксельный квест "The Lion's Song" в пяти эпизодах. Пронизан атмосферой творчества и созидания. Подойдет всем творческим людям для вдохновения. Очень понравился, сегодня знакомлюсь с последним эпизодом:)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №37
КОГДА ЧИТАЕШЬ ХОРОШУЮ КНИГУ
Играй в жизнь, как хочешь.
Повторяй заученные фразы, давай всему, что окружает, клички.
Разбивайся и собирай себя по кусочкам заново, это прописано в правилах.
Обижайся, если хочешь, держи, если надо, привычки.
Придумывай заново, делай, пока есть силы и береги их, если устал.
Бросай игру, когда надоело, добавь строчку "больше не влезать в драку".
Делай всё, что угодно, но помни, что каждый Игрок и не тот, кем кажется.
Что не все Игроки хотят, чтобы их раскусили, что они даже готовы оскорбиться, если их раскусят.
Они хотят драмы, выяснений отношений, круговорота проблем, самоутверждения в спорах, они хотят войны, и их не остановить.
А надо ли?
Проверь, есть ли это в их правилах?
И только потом влезай.

Такие дела или когда читаешь "Дом, в котором..."

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №38
КОГДА БРОСАЕШЬ ХОРОШУЮ КНИГУ
Да, это логично.
Логично вообще бросать что бы то не было. Даже то, что когда-то было интересным и увлекательным.
А потом надоело или просто перестало быть актуальным. Сдавило где-то в Сердечной и зашептало "да ну, есть книги, которые давят лучше и сильнее", от них по крайней мере ты не чувствуешь себя "белой вороной" среди всех этих игрулек детишек и нет такого ощущения, что никогда в эти их группировки не вольёшься.

Да, это впечатление от "Дом, в котором...", той самой книге, которую давно прочитал почти каждый подросток и использует как священную книгу жизни, пособие для "белых ворон" и избранных группировок. Они играют в свои игры, устраивают разборки, выясняют отношения, считают себя самыми умными и повидавшими жизнь. Они смотрят на тебя свысока и думают "какого лешего ты ни-нашим-ни-вашим, в подвешенном состоянии неопределённости своего пути, убеждений и правил игры" или "какого лешего ты не вступишь в нашу группу полноценно, Здесь же лучше, чем Там". И, когда ты просто Наблюдатель, когда тебе просто хочется наблюдать, как играют и живут другие, это автоматически делает тебя изгоем всех возможных групп, убеждений, принципов и правил. А это плохо с точки зрения сюжета и идей книги. Поэтому больше читать не тянет. Никогда.

Обидно, её не могут спасти даже интересные и продуманные персонажи, легкий слог и интересные мысли в целом.
А сейчас со мной рядом лежит другая книга, которую давно бы пора перечитать.
В свое время "Леденцовые туфельки" изрядно меня встрясли. Но я не бросила, я вообще готова ни один раз её перечитывать, как "Шоколад". Джоанн Харрис - это автор красивых и сильных историй, где есть вкусная подача, много изысканных описаний и прекрасные герои.

Я хотела разобраться в себе. Но Петросян со своим "Домом" в этом мне, увы, не помогла.

Сестра не появляется. Вот прям совсем, всё, как хочу. И не общаемся почти. Слишком разные. Слишком даже для простого "как дела?". Но "белая ворона" должна вписаться, говорит этот странный голос Вины. И с папой надо видеться каждые выходные, а не раз в месяц. А то "папа обидится, что мне теперь не до него из-за игровой приставки, угу". Ну так себе чувства. А к папе и правда стоит зайти. Тусовка, в которой редко можно быть просто наблюдателем, но в которой изредка бывает комфортно, если правильно вести разговор...
Неприятных осадок от последней мысли. Вина. Может, лучше просто гулять и не оставаться надолго вместе? Не знаю. Я бы провела этот день за очередной писаниной и опять строчила бы в этом дурацком припадке, "чтобы ни о чем таком не думать". Плюс я люблю третье поколение. Не меньше, чем первое.

"Прогуляйся", говорю я себе.
Полезно для здоровья.
Зайди в гости и просто приятно проведи это время.
Без всякой вины и ворон.
Всё.

Если бы всё было так просто.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №39
ДА, ЭТО ИМЕННО ТО
Осенило, что у меня примерно класса со второго-третьего странная разновидность невроза.

Осенило, потому что на днях я выбросила почти все вещи, без которых мне тревожно чем-то заниматься. Читать, писать, смотреть и изучать что-то. Я должна что-то постоянно тормошить в руках, постоянно перебрасываясь с одной бирюльки на другую. Игральные карты я специально обклеивала скотчем, чтобы они так быстро не выцвели и не пришлось их часто заменять. И нет, я не играла в них, просто меня успокаивал процесс перебирания этих картоночек. В детстве у меня были резиновые закладочки от книг, их я перебирала на каждом уроке. Были книжки, которые классно шуршали и я листала их до такого состояния, что за пару недель им на вид пару десятков лет. Потом пошли брелки (с одним даже проходила много лет и постукивала его о телефон, если сижу с него и что-нибудь читаю), яйца "киндер", где игрушки я иногда собираю до сих пор, но главное не особенно игрушки, а бумажки в яйце. За неделю с них слезала краска и мазались пальцы. Мне всё равно, "она прикольно шуршит и успокаивает". Из любимых игрушек киндера теперь только собачка, которая... Да, прикольно звенит в руке. Иногда перебираю бесконечно долго помаду, то открываю то закрываю колпачок. Раньше перебирала вырезки из журналов, будто денежки, раз, два, три... Столько лет прошло с этим. Если кто-то рядом, я стараюсь держать себя в руках. Если я одна, руки не знают покоя. Даже сейчас, пока подбираю мысль, периодически хватаюсь за колпачок помады.
Странная разновидность невроза.
Осенило всё выбросить, когда разревелась ночью, запаниковав от появления маленьких шишечек на запястье. Бедные лягушачьи лапки. И вроде бы я мыслю это всё совершенно спокойно, но через столько лет пора, ага. Пора признать, что что-то не так.

Когда ничего не перебираешь, в голове странная тишина.

И она пугает.

Перехожу на мягкие игрушки.
Потому что совсем без этих манипуляций руками пока тяжело, слишком резко решила бросить.
Но рукам уже заметно легче, я стараюсь наблюдать, насколько меньше они работают в пустоту и как болят с каким-то облегчением.
Об этом еще предстоит подумать. Вытрясти из подсознания то, что с детства вызывает невроз.

И понять, наконец, что происходит.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №40
АССОЦИАЦИИ
Едем с Совой в субботу выбирать платье на свадьбу.
Нет, не мою.
Нет, не Совы.
А сестры Совы:смех:
Вторая свадьба, на которой я побываю.
И в самом деле, надо уравновешивать праздники.
Поминки же уже были, в 2015м и 2017м.
И свадьба бывшей одногрупницы. Пора сходить на еще одну. С лимузином и праздничным столом.
Ассоциации очень странные, мне от них хочется снова натворить себе кучу бирюлек и тормошить их сутками. С одной стороны я "нищий на отпускной локации", с другой... высокопоставленное лицо, королева с кучей слуг, почестей и проклятий, друзей и врагов, вот так странно подсознание шутит. Одна часть меня в предвкушении, потому что ей это будто знакомо очень хорошо, другая часть прячется в самый тёмный уголок чулана и отмахивается "ну что вы, какие торжества, я всего лишь нищая служанка". И всё равно, что настоящая "королева" и "король" на этой свадьбе не я, а невеста и жених. И всё равно, что всё будет не в какой-нибудь Англии, а в Мухосранске (в самый раз для нищих). Всё равно, что "балом правит" марш Мендельсона, а не гимн Великобритании...
Господи, что я несу. Просто иди выбирать.
Просто примеряй как королева Англии.
Просто будь на свадьбе королевой.
До 17 мая есть время привыкнуть к этой абсурдной мысли.

Мне кажется, это поможет найти ответы.

Продолжаю играть династию (это звучит гордо). Осталось не так много до конца третьего поколения, ура-ура:хлопаетглазками: много интересных, наводящих на разные мысли, скринов. Посмотрим, что из этого получится, я как всегда не знаю, что случится в очередной главе.:Rolleyes2: но Софи люблю всей душой, хотя и четвертое поколение уже успело меня саму заинтриговать.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №41
РАДОСТНОЕ
Теперь у меня есть темно-зелёное платье с длинной юбкой и наставление от продавца: "Будьте королевами".
Так это ведь то, что надо, кольнуло меня. Значит, всё идёт так, как нужно, да-да-да!:танцую2:
В династии, к слову, тоже. Хотя я впервые в таком замешательстве, кому передать дневник, пусть об этом еще очень рано думать. Но если раньше такого вопроса вообще никогда не вставало, тот теперь прям и не знаю, потому что интересны два потомка, причем один из них кровно с семьей не связан для этой самой передачи, только в игровом смысле. Сложно. Третье поколение в плане детей вышло не простым, хоть и прямой наследник таки получился. Но вот передавать ли ему, когда есть потенциально сильный еще один перс? Об этом еще будет время подумать. Мой способ творчества - это спонтанность. Несмотря на скрины, я в любом случае не знаю, как может повернуться сюжет и будет ли необходимость передаче днева не совсем так как я рассчитывала. Историю это может выкрутить на неожиданный поворот, а это очень классно и интересно лично для меня.
Пока не могу остановиться, сказала себе стоп, но хочу еще один разок посидеть в игре и полюбоваться на своих няшек. Такое предвкушение с четвертым поколением, мама мия!:яху:что же так будет. Может так, может эдак, уууух!

Надо настраиваться на третье поколение дальше.
Вдруг ему есть, чего мне показать. А, может, кому-то еще:teehee:

Снятся тяжелые сны. От них часто просыпаешься и засыпаешь обратно. Как заплыв какой-то, где сон это выдох, а пробуждение - резкий вдох.
Но сны на удивление быстро забываются и неприятного осадка не остаётся.
Я стала делать всё чуть медленней, чем обычно, без резких движений и суеты.
Странное дело, когда не суетишься руками, мозг работает по-другому.
Я чувствую, как это мне помогает.

Лягушки вообще не суетятся.
Пора вспоминать, как работает эта моя природа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх