КВА №32
КОГДА ЛЯГУШКА ВСПОМИНАЕТ КАК БЫТЬ ГИБКОЙ
Вроде как подобрала себе лечебную гимнастику для позвоночника.КОГДА ЛЯГУШКА ВСПОМИНАЕТ КАК БЫТЬ ГИБКОЙ
Но делать её трудно и не комфортно. Первые попытки были с другой гимнастикой, она более щадящая, но было ощущение, что толку от неё нет, нагрузки толком нет, но спина при этом так не уставала.
Теперь же она незначительно увеличена и удовольствия нет. А вывод напросился такой: не умею расслабляться в промежутках между упражнениями. Да, такой внезапный вывод для самой себя. И немой вопрос: зачем напрягать и без того всегда напряженную спину? Напрягать, чтобы расслаблять и вернуть спину на положенное место, ок. Но не работает так. Заняться аутогенной тренировкой? Кстати да, давно ею не занималась. А шевелиться с этим надо, потому что головные боли и эти периодические головокружения внезапные рискуют стать постоянными, и тело потеряет гибкость.
Посыл хороший в упражнениях...
Корнями в землю, головой и руками к небу дотянуться.
Плюс мой элемент "земля".
Значит я лягушка-дерево

И не ленивое, нет.
Просто никак не полюблю все эти манипуляции со своим телом.
Растяжки, выгибы, перегибы, свёртывания в узелок, ноги так, руки сяк, бррр.
Дело даже не в боли, до этого я стараюсь не доводить, как и положено, боль - очень важный признак неуместного движения. Просто из-за неумения нормально чередовать естественное напряжение и расслабление в теле вечный дискомфорт и чувство, что я не поставлю на место свои мышцы, а еще больше всё порву и перетяну.
Вот когда корнями к земле, макушкой к небу и идешь - отлично. Ходьба называется. Красота! а не это вот всё.
Еще остался вариант с йогой, но её я, сколько не занималась, так и не полюбила. Скручивания всякие, "смотрящие вниз собаки" поза лотоса эта бесячая, одна только "поза трупа" шикарная, вот к ней никаких претензий. В общем, расслабление и подборка того, что подойдет именно мне, займет еще какое-то время. Чую, дольше, чем сами занятия.
Ааа, я не лягушка-зарядка, я лягушка-жрааать. Почему еда так приятна, а зарядка нет? Несправедливо

Лучше бы сейчас был конец года и я бы снова красивенько объявляла себе на новый год море расслабления. Но пичалька какая! Уже всё началось и уже пора!
Серьезно, к этому жизнь меня не готовила

Остались скрины на всего одну главу, так что скоро открою сохранение династии и продолжу играть.
Третье поколение идёт как-то даже даже слишком гладко, но это хорошо же, меньше провожусь, как с предыдущим, где приходилось тратить на главу помногу часов. А собиралась ведь засесть на самое дно болотное - фикбук

Отложила изучение кино-искусства из-за увлечения видео-игрой "Детройт". Ну есть такая болезнь - "Детройт: стать человеком", называется, очень зацепила нас с Совушкой. И это не лечится.
Нет бы, "замужем/детьми" увлечься, так нет же, второй месяц деградируешь с этой игрой и читаешь либо фанфики, либо форум, я молодец.
И нет, сорок кошек заводить не тянет.
И нет, не страдаешь без "крепкого мужского плеча".
А вообще... Наконец-то! Наконец-то я больше не слышу речи про то, что кому-то что-то должна, а то "часики-то тикают".
Я Смотрящий, блин! Смотрящий я лягух! Вот мои подопечные плодятся, им для истории надо и... Кажется я окончательно решила, в свете последних рассуждений о том, каким будет пятое поколение

Если, конечно, игра не подкинет идейку поинтереснее.