The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Лягушкин дом (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №42
...
Как хрупка история в нашем мире.
Как беспощадно огонь умеет говорить:

всё, я забираю это, твори всё новое

Главные вещи в жизни - это не вещи.
Но именно вещи помогают нам учиться чему-то у прошлого и ценить его.

И от таких вот событий в мире как-то совсем грустно.

Только бейся, пожалуйста, снова, дорогое Сердце Парижа!..

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №43
о фильме "Leaving Neverland"​

Вчера посмотрела 4-часовой скандальный фильм о Майкле Джексоне.
Уж больно активно мне в рекомендациях музыки стали предлагаться его треки. Что сказать, нахлынула приятная ностальгия и решила поискать больше песен, любимых и памятных до сих пор. А потом как-то затерялась на ютубе, в группах поклонников и фанатов творчества музыканта, так и наткнулась на недавний фильм. Что хочется отметить: я не могу, и никто не может точно сказать, правда в нём всё или нет, это могут знать только герои самой картины и сам покойный музыкант. Если всё, что сказано в этом фильме правда, это должно побуждать задуматься. О своих детях, об их безопасности, о теме, которую могут воспринимать однобоко. Фильм дает больше представления о том, каким может быть прежде всего взрослый зрелый мужчина в глазах маленьких детей. И, конечно, встаёт вопрос о том, какими бывают творческие люди на самом деле и как их представляет грамотный пиар и фанаты в целом. Я считаю десятилетие со смерти талантливого музыканта поводом переосмыслений, напоминаний каждому и самим себе "не сотвори себе кумира". Моё отношение к его творчеству не изменилось, я как слушала периодически песни Майкла, так и буду, недавно пересматривала несколько клипов. А вот фанатам и рьяным защитникам музыканта особенно тяжело. Однако считаю, что всегда стоит задавать себе вопрос, особенно, когда привык слепо защищать своего кумира: "А что, если я выдаю желаемое за действительное?". И хорошо бы помнить, что человек по ту сторону экрана или сцены может быть совсем не святым.

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №44
УТКА В ПЕНСНЕ И С БАБОЧКОЙ
Почему-то именно так хочется видеть психотерапевта, если бы он у меня был.
Очень важная личность, с очаровательно виляющей попкой влево-вправо, когда его милейшие оранжевые ласты прошлёпают к своему кожаному креслу. На нём непременно была бы черная бабочка и пенсне. А яично-белое пузико выпирало вперёд и ложилось бы в кресло вкусным пышным оладушком-пироженкой. Аж слюнки пошли. Всё, образ личного психотерапевта сформирован.
Ну, а я бы, как открывающая свою лягушачью душеньку Лягуха, пришла бы голой.
Потому что самая открытая из всех его пациентов.
Чтобы утка помогла меня "раскусить" и подтолкнуть к размышлениям, самокопанию, помочь что-то откопать и "вылечить".
Для этого ведь нужно быть открытой во всех смыслах!
Уже представила.
Открываю дверь в его простенький кабинет в зелёных тонах.
За кожаным креслом мягкий диванчик, специально для меня. Стоит так, чтобы я могла не отвлекаться на яичное пузико, а всецело погрузилась в свои проблемы. Ну или поспать. Это же тоже терапия?

На деле окажется, что каким бы харизматичным не был мистер Утка, я может и заплачу ему за сеанс, но в нём будет молчание. Так что заплачу я только за него и в первый и во второй и в любой другой сеанс. Потому что нифига не сработает в моём случае вываливать свои проблемы-зажимы-тараканы кому-то постороннему. Фразы того же типа логики, что и "у тебя просто психолога (мужика) нормального еще не было" тоже не сработают. Это убивание и истощение бюджета, ни к чему дельному не приводящее. Болтушки-лягушки не будет. Именно поэтому, когда мне несколько лет назад предложили походить на терапию, я отказалась. Сидеть рядом с совершенно посторонним человеком и делать так, чтобы он видел моё "грязное бельё"? Отвижись, это личное! Как-то так. Говорить и не видеть людей, думать, что все слушатели как бы абстрактны, в сторонке, на безопасном расстоянии, это совсем другое. Я недооценивала дневники и в целом творчество здесь. Тут много людей и при этом будто пусто, простор, свобода что ли. И никто не пытается найти изъян и вылечить, копать, ковырять его за деньги своими провокационными вопросами. Ведь той Утке напротив меня на самом деле не важны проблемы какой-то Лягухи, так с чего распинаться? В итоге Лягуха получит только то, что и так знала. А до этого можно дойти как самой, так и с помощью действительно близких. Это не всегда гарантия быть правильно понятыми, но по крайней мере гарантия небезразличия, настоящего, а не видимого, к самой проблеме. Пусть этот близкий на самом деле не сможет ничего решить.

Как-то кольнуло при мысли, от чего на самом деле так и не доучилась на психолога?
Мне никогда не будет всё равно. Надолго бы меня не хватило.
А это другая крайность.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Фразы того же типа логики, что и "у тебя просто психолога (мужика) нормального еще не было" тоже не сработают.

И никто не пытается найти изъян и вылечить, копать, ковырять его за деньги своими провокационными вопросами.

Мне кажется, если специалист на консультации выдает что-то подобное, то это как раз признак плохого психолога. Таких, к сожалению, большинство. Но это не значит, что все такие и психотерапия призвана заниматься именно этим.

Я для себя после долгих копаний в психологии и неудачных контактов с несколькими специалистами сформулировала, что для меня реально сработает личностно-центрированная терапия. Когда как раз не ставят диагнозы, не ищут простые объяснения твоих проблем и не пытаются копнуть под тебя с помощью каких-то особых методов. А просто принимают, слушают, уважают твои умозаключения и мягко стараются навести на новые идеи. Вроде бы так просто, но именно такого специалиста труднее всего найти. Зато гештальтистов и юнгианских аналитиков хоть пруд пруди :) И есть вероятность, что по-настоящему хорошим психотерапевтом окажется самый обычный человек, не идеальный, без напыщенности и регалий, но свое дело знает. И совсем не безразличный. Наверное, это тоже нужно уметь - сочувствовать другому, но не включаться настолько, чтобы выгорать.

Вроде бы я нашла для себя что искала. Насколько помогает, судить рано, быстрых внешних результатов нет, но я их и не жду. Кое-какие подвижки в восприятии уже есть. Хотя форум и творчество в интернете тоже помогают, да. Но и в интернете не все волнующие темы обсудишь.

Хотя, конечно, тебе самой виднее, где искать поддержку и как тебе будет лучше. Тут каждому свое :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Мне кажется, если специалист на консультации выдает что-то подобное, то это как раз признак плохого психолога. Таких, к сожалению, большинство. Но это не значит, что все такие и психотерапия призвана заниматься именно этим.

Это я понимаю, ты очень правильно сказала, что "не все такие".

личностно-центрированная терапия

Может быть. Есть такие люди, которые располагают к себе. Так в принципе и должно быть, какой бы способ ты не выбрал, психотерапевту важно к себе расположить.

мягко стараются навести на новые идеи

Это тоже здорово всё, по всей этой части идей. Но вот воспримутся ли они, эти идеи, если я изначально знаю, что психотерапевт мне по сути никто, не знаю. Речь же даже не о том шла, какого найти специалиста, а о том, кто они для меня. И я не знаю, как быть в том самом случае, когда нужно открыться незнакомому человеку, который тебя забудет... через сколько? Один сеанс, два, десять, сколько там надо. Для них это профессиональная работа, для меня - не просто высказаться, черпнуть новые идеи из своей ситуации, сделать выводы и забыть.

по-настоящему хорошим психотерапевтом окажется самый обычный человек, не идеальный, без напыщенности и регалий, но свое дело знает. И совсем не безразличный.

Это его профессиональная работа - быть небезразличным. Ему за это деньги платят:)

Вроде бы я нашла для себя что искала. Насколько помогает, судить рано, быстрых внешних результатов нет, но я их и не жду. Кое-какие подвижки в восприятии уже есть.

Мне кажется, тебе проще открываться тет-а-тет терапевту, несмотря на то, что он тебе никто. Многих это наоборот подстегивает открываться человеку. У меня несколько иначе.

Хотя форум и творчество в интернете тоже помогают, да.

Творчество вообще отличная терапия.^_^

Но и в интернете не все волнующие темы обсудишь.

Наверное пока это как раз мой случай. Моя попытка самотерапии через этот дневник, попытка разобраться с себе и что-то понять. И спасает наверное то, что на себя все-таки не всё равно + есть близкий человек, которому тоже не всё равно. Наверное, в том моя и загвоздка и невозможность психотерапии как таковой - из-за нехватки чувства какого-то родства с тем, кто будет сидеть напротив меня. Если когда-нибудь так и будет, что я сяду напротив того, кто хотя бы покажется мне другом, если я хотя бы выдумаю, что это мой друг, что-то бы, думаю, получилось. А пока дело даже не в том, что хороших специалистов мало, а во мне.

Хотя, конечно, тебе самой виднее, где искать поддержку и как тебе будет лучше. Тут каждому свое

Я в любом случае очень рада, что ты поделилась своими мыслями.:вручаюсердце: И нашла способ себе как-то помочь, это важно.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №45
ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ​

Были перед Пасхой с сестрой на кладбище у мамы.
Это то еще испытание на самом деле.
С папой тоже съездили туда. И очень душевно поговорили.
О жизни, о смерти, обо всём понемногу.
Кольнула меня тогда мысль неприятно. Что папа не вечен. Болячки всякие всплывают, устаёт. Одно радует, спит, когда я рядом. Так крепко засыпает, как никогда, если один. Успокаиваю его тем, что из Ульяновска летом к нему приедет жена и дети. А если по-честному, давно желаю ему выйти на пенсию окончательно и уехать в Ульяновск к семье. Но детей еще растить до восемнадцати лет, а такой денежной работы, как в Москве, папа там не найдёт. Что тут остаётся, желать папе держаться, раз сам добровольно взвалил на себя новую ответственность...
И смотреть, как стареет.
Моё в целом счастливое детство с ним, мои воспоминания, всё меняется, я меняюсь.
Мир говорит, что зима всегда наступает.
Но за ней всегда наступает и весна, как сейчас.
Лягушкин дом наполняет солнечный свет.
Такие вот грустные и светлые мысли.

Заготавливаю побольше скринов для нового месяца в династии.
Думаю, как нежно люблю третье поколение.
Думаю, как просто люблю.
Вспоминаю, каким офигенным было прошлогоднее католическое Рождество.
У меня абсолютно дырявая память, поэтому оставлю упоминание здесь. 25 декабря 2018 года - прекрасный день в моей жизни. Амур, амур,амур, да! И солнце на лице. И сиреневый цвет. И тепло, тепло, тепло, несмотря на мороз за окном.

А в этом году просто замечательная Пасха, с чудесным воздушным кексом вместо кулича и яиц.
То ли еще будет, говорю я себе.

То ли еще будет, Лягуха!

В моём доме пахнет весной.
Не вечной и такой настоящей.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №46
ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ И ВОСПОМИНАНИЯ
Шестого мая опять ездила на кладбище.
На этот раз с живыми цветами.

У мамы день рождения восьмого мая, а сестра в эти дни не может, работает. Решили пораньше.
В общем, эти поездки определённо плохо на меня влияют. Для меня два раза за весну - слишком. Я не хочу упоминаний, я не хочу ассоциаций, они противоречивы, от них устаёшь, это тебя ломает. Я и так живу в месте, где прошла большая часть самых дурных воспоминаний, касаемо матери. Светлого и приятного тут не так уж много. Мы с Совушкой "лечим" эту проклятущую квартиру как можем. Но чтобы стереть всё, начать заново по-настоящему, нужен ремонт, капитальный, с заменой всего, чего только можно. Либо переезд. Но если первое еще как-то возможно, второе, я знаю, не реализуемо.

Я фотографировала эти цветы. Я выложила их в инстаграм и написала под ними: "Пусть дурные воспоминания превращаются в цветы". Стараюсь этому напоминанию следовать. Жить дальше, искать работу, продолжать творить... И не понимать, почему, когда я там, на этом кладбище, мне краешком мысли хочется вернуть свою мать. Как же много я здесь о ней говорю. Это как-то неправильно. Потому что я не могу сказать, что любила и люблю её, язык не поворачивается. Тогда зачем? В первые месяцы оно понятно. Было плохо, очень плохо, но верните, потому что это привычно. Теперь-то что?

Вы хотите об этом поговорить? - сказала бы утка в пенсне.

Хочу. И в этих желто-белых ассоциациях снова вспыхивает огнём жизни: Пусть дурные воспоминания превращаются в цветы.

Идёт четвёртый год, а они не превратились. Я сказала, что пусть. Может, в этом и дело? Я не позволяла? Это что-то для меня необычное?

Вместе с тем всё идёт своим чередом. Чувствую, как третье поколение династии всегда вовремя помогает мне, если мысли убегут в тёмную глухомань. Раньше казалось, что так я убегаю от всего. Но теперь действительно. Нет. А дурные воспоминания станут цветами, когда снимутся маски, иллюзии, то, что кажется. И, может быть, именно поэтому я прихожу каждый раз на эту могилу и чувствую себя плохо. Потому что вижу маску, играющую роль человека, моей матери, которую я не могу любить. И что остаётся после? Смерть сбрасывает все маски. Делает всё не таким, как казалось раньше, убирает всё лишнее, оставляет настоящее, растит на могилах цветы. Спектакль закончен, и нет никакого смысла снова звать на бис.

Утка в пенсне кивает довольно и гордо. Лягуха помогает себе сама, а тому не пришлось и ластами шевелить.

Я задумывалась о том, чтобы открыть днев в закулисье династийца, но поняла, что у меня совсем ничего для этого закулисья нет. Скрины, не вошедшие в историю удаляются, в них на самом деле нет ничего интересного и в большинстве своём то стены опущены, то ракурс плохой, постановочного для спец бонусов не делаю, всё стараюсь добавить в историю и сделать сюжетом. История создания? Всегда поражало, что она у кого-то действительно есть. Каких-то задатков, предысторий не было, я просто в один момент решила начать династию, понаблюдать за героями и поделиться своими наблюдениями. Игра не чудит настолько, чтобы в этом было что-то необычное для рассказа. Поэтому нафиг оно, мои герои просто появились, а я просто за ними наблюдаю. Планы бы уместились в одной строчке: "В дальнейшем откроется челлендж-переписка", ну и до конца третьего поколения осталось ровно десять глав. Ну вот, сказала это и как-то грустно стало. Будешь быстро писать, быстро расстанешься с Софи, а я не хочу. Потому что побаиваюсь его сынишку. Может, что-нибудь интересное получится рассказать о династии в самом её конце? Не знаю, поживём-увидим, а пока... Мне хорошо, что я могу лишний раз квакнуть именно здесь.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №47
КОГДА НЕ НАДО ПУТАТЬ​

Сколько же мне было... 22-23 года? Около того. Я думала, что буду "как все нормальные лягухи", с мужем, хозяйством и детьми. Или хотя бы просто с мужем, а "то пора, часики-то тикают".
Познакомились в интернете с одним уникумом, ему на тот момент, кажется, 24 было.
Носил очки и пивное пузико. Жил с мамой в двушке.
Я почти сразу стала часто проводить время с ним, то дома, то гулять.
И ничего такого, что заслуживает подробных воспоминаний с предыханием.
Но тогда, в те моменты мне много чего казалось.
Именно. Казалось.
Что я счастлива, наконец, что я "настоящая женщина", могу всё бросать и встречать "любимого" с работы, забывать обо всём, ведь есть только он, он и он, ах! Да здравствует деградация мыслей, души и тела!
Я помню то, как по-настоящему деградировала за период общения с этим человеком.
Ничем не интересовалась, забросила писательство, выпивала что-то, занималась сексом, общалась кое-как.
Стала "тупой блондинкой", не способной думать, творить и чувствовать что-то настоящее. Как под наркотиком, в дурмане.
Это как раз те воспоминания, в которых я хочу сказать той молоденькой совсем еще лягушке-себе, что "не надо путать". Не надо путать настоящее счастье со скрытым неврозом и сопротивлением тела, доверие и свободу с превращением в овощ, с неумением выражать мысли, творить, чувствовать себя живым.

Люди могут жить так годами, нарожать детей и не заметить.

Меня увело что-то через месяц-два, миновала сия чаша, ага. Тогда возникли другие вещи, которые вовремя отвлекли, переключили мне какой-то рычажок (мать сломала ногу и приходилось за ней ухаживать), а потом я умудрилась "протрезветь", полюбить себя настолько, чтобы не деградировать с тем, кто тянет тебя на дно.

Нет ничего главнее заметить. Заметить, настоящий ли ты!

Если с кем-то не можешь быть собой - это не твой человек.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №48
О СВАДЬБЕ И НЕ ТОЛЬКО​

17 мая побывала на свадьбе, для которой и покупала платье.
Впервые покаталась в лимузине и поняла, что такое на самом деле длинная в пол юбка.
Загс, памятники, цветы, танцы, застолье, поздравления, пышное белоснежное платье, всё как-то... как у всех. Потому обыденно. Но в целом сдержанно и без излишеств, кроме того классного момента с женихом на подъемном кране, вот это было действительно оригинально и весело. Приехал к дому, поднялся на этом кране к окну, поотвечал на каверзные вопросы и забрал невесту. Правда, не на кран с собой, с такой огромной юбкой ей просто туда не влезть:смех:пришлось идти в квартиру. Зато отличный повод хоть чему-то удивиться на свадьбах и порадоваться за сообразительного жениха, такого мы еще не видели^_^

Сестра у Совушки теперь официально замужняя, я тайно ото всех (пока все орали "горько" и смотрели в другую сторону) зацелована братом жениха, (бывает же), никакого особого напряжения, грузных мыслей и прочего, только колотун ночной после вина. Видимо даже от бокала фигово организму, хотя хорошее красное вино очень нравится. Последний раз было хорошо от маленькой ложечки рижского бальзама в чай, действовало как снотворное. Придется из спиртного в дальнейшем пить только его или пиво.

Брат жениха и поцелуй... Это были странные чувства. Первые минуты недоумение, потом противно, смешно, грустно, нейтрально и в итоге - счастливо! И не потому, что меня поцеловали, а потому что думала о тех, кого люблю. Кто-то из них очень близко, кто-то очень далеко, но люблю же. А лучший поцелуй в моей жизни, увы, не от тех мужчин, каких самой хотелось бы целовать. По какой-то грустной иронии он вообще не от мужчин, но так тому и быть.
В любом случае, праздник это не испортило.

В голове до сих пор история инстаграма.
С его (не интаграма) сестрой, веганскими роллами и веганским тортиком.
И с семьей.
Знакомая сердцу Англия, Лондон, милый домик, камин, синие носочки и волосы-одуванчик.
Мне так нравится видеть тебя и твоих близких счастливыми.
Мне так нравится твоя свадьба. Уютная, душевная, тёплая, совсем не похожая на позёрство и роскошное торжество.
Простенькое белое и свободное платье твоей жены, веночек из цветов, пикник на траве и совместное фото с родными.

Это вообще здорово и классно - любить вас всех, видеть ваши улыбки, обнимать мысленно ваши души.

А закончу ли я в этом месяце третье поколение?.. Вот в чем вопрос:смех:
А если закончу, страшно же! Потом незнакомое и странное четвёртое:неуверенность:
Вдруг я не смогу его так легко писать?
Эх,была не была, меня спасают пока еще несколько глав третьего, а там посмотрим.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №49
О ЖАРКОМ НАЧАЛЕ ЛЕТА
Нет, не жарком.
Просто убийственно жарком, 32+ - это перебор, моя лягушиная тушка скоро так и высохнет совсем!:жара:
При любой возможности стараюсь вообще не выходить на улицу. А чтоб мозг от пекла не высох, посмотрела новый сериал про Чернобыль, просветилась так сказать. Очень довольна честностью и проработкой зарубежных киноделов, даже не ожидала отсутствия совсем уж грубейших штампов, ну и некоторые неточности в угоду зрелищности легко простить, очень достойно... И стыдно. Потому что кому-то со стороны виднее, кто-то не боится в этом признаться, а кто-то знает, но будет до последнего человеческий фактор скрывать. Мы ж нерушимые, мы ж хорошие всегда. Какие ошибки, где? Это "они" все там плохие, это "они" все алчные, о безопасности не думают и вообще в джунглях живут, как люди пещерные. В общем, грустные мысли вроде как "ни-о-чем". Но на сериал не жалею времени и мыслей, осталась довольна.

Не знаю, когда закончу последнюю главу с Софи, но скоро. Совсем скоро. Это немного пугает, Привыкла я к ней, пролетела считай торпедой с января и вот... Уже конецo_O Как дальше жить-та?%) А дальше будем жить (привет маэстро Леониду Быкову!) с новым героем и попробуем приоткрыть всех "таинственных и непознанных":D

И не читается ничего толком в такую жару.
Лягуха-Тюлень-Пельмень какой-то я.
А ночью 15+, одеяло то убираю, то достаю.

Дождяяяя мнеееее, сохну же, а его нет:злой:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, а в Питере даже дождь и ночь не помогают :) Все равно жарко как днем в солнечную погоду. В воскресенье обещают "похолодание" до 24 градусов.

Ох, как же мне интересно, каким получится дневник от имени Теодора - конечно, если он выбран наследником. Эмоциональный юноша с любовью к розовому - это уже многообещающе :любовь:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Просто убийственно жарком, 32+ - это перебор, моя лягушиная тушка скоро так и высохнет совсем!
Ловите пятюню, Лягушенька. У нас тоже +32, благодарю макаронного монстра, что работаю сейчас из дома -- в транспорте же застрелиться можно при такой жаре :псих:
А чтоб мозг от пекла не высох, посмотрела новый сериал про Чернобыль, просветилась так сказать. Очень довольна честностью и проработкой зарубежных киноделов
Ох да. Меня поразила проработанность обстановки окружающей среды. И атмосфера пробирает до жути просто

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
а в Питере даже дождь и ночь не помогают :) Все равно жарко как днем в солнечную погоду. В воскресенье обещают "похолодание" до 24 градусов.

У нас в Подольске тоже со следующей недели только похолодание, жду не дождусь.

Ловите пятюню, Лягушенька.

Ловлюю!:привет:

благодарю макаронного монстра, что работаю сейчас из дома -- в транспорте же застрелиться можно при такой жаре

Повезло с работой, значит, здорово^_^

Ох да. Меня поразила проработанность обстановки окружающей среды. И атмосфера пробирает до жути просто

Вот-вот, умеют снимать и видеть ситуацию, мне кажется для нас такая честность в российском кинематографе редкость вообще.

Ох, как же мне интересно, каким получится дневник от имени Теодора - конечно, если он выбран наследником. Эмоциональный юноша с любовью к розовому - это уже многообещающе

Самой т как интересно! И страшно, новое всегда немного страшно:oops: Он не только эмоциональный, но и впечатлительный и рассеянный, медик будущих (о боже!), как это будет выглядеть?o_O Узнаем вместе:D

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №50
ХОРОШИЙ ДЕНЬ
Потому что прохлада и сырость, ура!
Потому что 12 июня я не почувствовала себя старше еще на один год и радовалась как ребенок вкусным роллам в "Танюхе".
Хороший день, как и любой другой, чтобы выбирать не грузиться, любить, наслаждаться, отбрасывать сожаления и... продолжать следить за Мистером Синие Носки.
Ну-ну, прочитай это, Лягуха, позже и поквакай со смеху над такой ерундой.
А пока как есть... Последний пост был четвёртого июня про сериал "Чернобыль" и мы с Совой посмотрели его за пару дней.
Так редко пишет, так метко появляется, когда уже забил и не следишь.
Смеешься в своём будущем сидишь, да, Лягух?
Ну смейся. У тебя же уже совсем другая реальность, имеешь право.
Ты только не думай, что это всё "несерьёзно", ладно?
Потому что в моей реальности наивный счастливый плюх и жмяк, тебе жалко что ли? То-то же!
А у Мистера Синие Носки тонкие красивые пальцы.
И любимая жена, к которой можно зайти к компа Совы, совершенно невозможно зайти с моего (мистика).
И вот не надо меня убеждать, дорогая лягушиная боженька, что меня так легче себя убедить в том, что Синие Носки не женат. Мне даже нравится его жена, у нее фото в инсте классные и вообще... Она не напрягает, дайте мне на неё подписаться!
Хороший день и счастья полные жабры.:попрыгунчик:
Спасибо, что Лучший:вручаюсердце:

А мне пока надо думать дальше, как подступиться к четвёртому поколению и "увидеть" паренька Теодора.:rollblush:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №51
О ДЖАКУЗИ, ЗАРЯДКЕ И КОМФОРТЕ
Соскучилась по сауне и джакузи.
Последний раз там была еще в Хельсинки, но это в прошлом году. А кажется, что лет десять прошло. Двадцать седьмого наметили с Совушкой сходить у нас. Потому что с простой гимнастикой я замумукалась себя мотивировать, хоть и помогает, но элементарно скучно одно и то же видео гонять, а внешнее чувство ритма (чтобы кто-то со стороны считал) нужно. А вот бассеин и джакузи были просто как манна небесная для всего тела. Будто я несколько месяцев прозанималась в спортзале, а не часа полтора пробулькала в воде. Настолько хорошо, легко, воздушно! От кончиков лапок, до макушки, как заново родилась. Вот и хочется опять ощутить, так сказать, снова это всё, взбодриться что ли, вспомнить настоящий комфорт.

Вообще с комфортом у меня всегда были странные отношения.
Подсознательно давно сидит в голове мысль, что это всё удел кого угодно, но не меня.
Я, конечно, не ношу корсеты, туфли на огроменных шпильках и всё в таком духе. Для меня это что-то вроде пережитка прошлого, того, что словно уже было так часто и долго, что теперь "ни за что", но тем не менее тело большую часть времени ощущает себя как-то (по странно знакомой, хоть и уже далёкой привычке) не комфортно, а мысленно это расценивается как само собой разумеется.

В детстве носила неудобную обувь, чтобы "мама не ругалась".
Получала ожоги на ногах от горячего чая и хоть бы раз пискнула и заплакала.
Распарола ногу в кровь от старого пылесоса и как заведенная повторяла лет в пять "мамочка-мамочка, щас испачкаю кровать", а не "страшно, кровь и больно". Такое впечатление, что уже тогда я реагировала на дискомфорт и боль совсем не так, как стоило бы.

А еще эти старые видео из моего детства... Тогда у нас появилась первая видеокамера (угораздило же папу найти кассеты и сберечь камеру). а там девочка с большими знакомыми глазами смотрела на меня из прошлого и вечно что-то или кого-то изображала порой нелепыми дергаными движениями. Ни на одной записи я почему-то не видела спокойного ребёнка. Нет, все дети как шило в одном месте, я не спорю. И для своих восьми лет я выглядела просто подвижным и активным ребёнком, но это ли только там, в этом моём детстве, вот в чем вопрос. Я сравнивала свое поведение с поведением других детей, кто раньше у нас гостил и с кем я дружила и мне, честно говоря, местами было не по себе. Желание прижать к себе и утешить эту девочку и желание вообще забыть, что это моё детство. Желание вернуться туда, в эти кадры, чувство приятнейшей ностальгии и отторжения одновременно. Я смотрела и понимала, что вижу нервную девочку. И взяла эту нервную девочку с собой в настоящее... Чтобы создать вместе с ней покой и комфорт, чтобы не терпеть по привычке и "а то мама ругается", чтобы тянуться туда, где тепло и мягко, а не туда, где неудобно и больно.

Купила себе неудобную обувь, толком не замечая, что она и правда неудобна. Итог - синяк на ногте.
Недавно с отцом выбрали себе удобные кроссовки - непривычно и подозрительно удобно.
Подозрительно, потому что "если хорошо, в этом какой-то подвох", а если плохо, это всегда можно стерпеть, "чтобы не привлекать к себе проблем". Логики в подсознании либо нет, либо оно неправильно работает. Потому что терпение имеет свойство рано или поздно лопнуть, и от того будет еще хуже себе и близким.

Могу часами сидеть в неудобной позе за столом, неудобной позе в кровати. Я еще замечаю, что неестественно выгибаю спину назад, а не вперёд, когда ложусь спать, привыкла засыпать неудобно, на неудобных кроватях с детства.
Ну и потом: что я, олигарх чтоль какой-нибудь, чтоб в комфортах жить, "неприлично это" или любимая фраза матери: "А вы не зажрались случаем".

Сиди тихо, пусть болит. Если подумать, то и разве это неудобно и больно? пфф, придумываешь, тож мне, нежные какие!

Страдать и терпеть вообще почетнее, правда? Это вообще красиво, как с модой на стягивающие все позвонки корсеты и туфли на огромных шпильках, пышные юбки, в которых неудобно ходить, красота вообще требует жертв, всегда можно стиснуть зубы...

Нет, говорю я себе.
Если зубы стиснуть и можно, это уже в прошлом, это то, от чего пора отказаться, переходить на простой, уютный комфорт, расслабляться, любить, дышать полной грудью.

Я и забыла, каким для меня начинался этот год. То есть, я помню, что он начался прекрасно, но я забыла главную мысль,какой этот год для меня может стать.

Расслабление, о да.

Двадцать седьмого я еду в джакузи!

А прошлое у меня - только воспоминания.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №52
СМОГЛА
Смогла перевести с английского этот маленький неземной рассказ на понятный (пусть местами и кривой) русский язык.
Спасибо Мистеру Синие Носки.
Спасибо, что этот текст прошел через мою душу.

DmxGMbqWr7s.jpg

В бардачке есть немного сухого табака, и я сижу в машине с пустым желудком, стараясь не думать о курении. Я шаркаю ногами и мокрый песок падает с ботинок. Он (песок) будет в машине еще несколько месяцев. А конец, вероятно, встретит в простынях дома. Песок как открытка с пляжа, напоминающая о том, где ты был. Я сдерживаю зевок, не могу позволить себе спать, ведь мальчик еще не спит. Хочу домой. Включаю машину, чтобы послушать радио, спотыкаюсь по станциям, пока не нашел что-нибудь приятное слуху.

"Еще пять минут"

Пассажирская дверь открыта и его место остается незанятым, потому что последние десять минут Флинн ищет место, чтобы похоронить еловую шишку. Снаружи среди ветреной травы пляжа он все еще сжимает свою еловую шишку в одной руке и горсть песка в другой. Ищет, где похоронить. Он сказал, что хочет вырастить дерево для птиц и собак.

"Для собак? Почему для собак?"

"Чтобы нюхать и писать"

Я смеялся. Он кивал.

"Почему на пляже нет деревьев?"

Он снова задает так много вопросов, а я не знаю ответа, пытаюсь объяснить так, чтобы это звучало разумно, о неправильной почве и волнах, смывающих деревья. Конечно, это не был сложный вопрос. Но был ли ответ хотя бы смутно правильным? Сойдёт. Объяснить не стоит и пытаться, он едва слушает, его сердце сосредоточено на посадке дерева, поэтому я просто его подбадриваю. Мне проще восторгаться его приключениями, чем отвечать на вопросы.

Сколько из того, что я скажу ему, будет полуобразованным предположением о полузабытых фактах? Заполняя пробелы, предполагая и воображая. Хорошо бы сделать это с моей собственной жизнью, но чувствую, что мне нужно предложить ему что-то большее. Что-то более определенное. Напротив меня, примерно в 400 ярдах, припаркован автомобиль под почти таким же углом к моему. Воздух лёгких, холодный и почти влажный. Вечер не совсем наступил, но небо и земля сближаются, когда свет угасает, притягивая их к подобию. Несколько оставшихся бродяг прогуливаются вдоль береговой линии, и по радио ведущий спокойным тоном говорит о пьесе Чайковского, которую он только что сыграл. Через окно машины дует слабый, но постоянный береговой ветер, и температура падает, возможно, пойдет дождь или ветер очистит небо.

"Еще пару минут"

Я не берусь за табак, я не курю сигарету и не дымлю. Вместо этого, откинувшись на спинку сиденья, я переключил фары автомобиля на противоположной стороне отсека. Взглянув на меня прямо на горизонте, нет разделения, море и небо едины, нет зеркала, а есть неразличимый континуум. Я думаю о самой планете, плавающей в космосе, без какого-либо реального ощущения верха и низа, севера или юга, начала или конца.
Боже, я хотел сигарету. Я нашел пакет, нащупал фильтры и зажигалку.

Солнце, теперь отсутствующее на небе, удерживает последний свет на этой стороне земли. По радио играет скрипичный концерт Филиппа Гласса, Флинн направляется к машине и попадает в луч фар.
Заметив его, я затаил дыхание.

Казалось, Флинн излучает свет. Где-то внутри него, сидящего в своем доме из плоти и костей, удобно обернутого в спортивный костюм и священную шляпу, свет сияет настолько ярко, что светилась морская трава. И хотя я знаю, что это свет фар, но от него словно исходит нисходящий ореол.
Этот свет настолько полный, настолько правдивый и обезоруживающий, что меня переполнили эмоции, поднимались, терялись в нём стуком открывающегося сердца, с музыкой неизвестного оркестра радио, записанной однажды на время и помещенный здесь и сейчас, в данный момент, целиком. Он был полон решимости посадить свое дерево, создать жизнь, это так легко, следовать своему собственному любопытству и воображению с радостным намерением.

Моё сердце неуязвимо. Отделённое от всего и вместе с тем укоренённое в себе так, что это кажется непостижимым для понимания.

Пляж снова становится зеркалом, и я представляю себя сидящим в противоположной машине наблюдающим за Флинном сзади. Смотрел на то единственное не отраженное, что оставляет меня. Я сидел в машине, и видел только маленький темный силуэт с красным. Он уходит от меня с этим уверенным качанием по длинной пляжной траве и останавливается в свете фар другого меня. Этот маленький человек. Интересно, оглянется ли он до того, как уйдет? Он делает паузу, и я замираю. Дойдет ли его взгляд до меня?

Я снова оказываюсь в своем теле и припаркованной машине. Слёзы катятся по моим щекам, я открываю двери и выхожу на воздух. Я кружусь на месте, поджигаю сигарету, не замечая себя и вдыхая поглубже. Я курю всего минуту, возвращаясь на землю, затем звоню Флинну.

"Пора идти"

"Пора идти" - повторяет Флинн, уже забираясь через заднюю дверь и садясь на свое место.

Такое чистое сердце, никакого конфликта, построенного между тем, что снаружи, и тем, что внутри, нет ни трений, связанных ложью и секретами, ни каких-то особых путаниц в жизни.

Я его люблю.
Я завидую ему.

Он еще не хочет курить.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №53
КОГДА ОБИДНО
Совсем немного лягушачьих эмоций.
Какого черта...
Какого, ква, лешего всем есть дело до того, родила я или нет?!?
А если не родила, то 31 год - это "уже мама мия, надо срочно тебе бегом, а то в старости одна останешься, даст бог дитя даст и денюшку растить блаблабла"!
Почему я не лезу ни к кому с вопросами: "Тебе нечем заняться, тока рожать пять детей и муж", почему я демонстративно не высказываю этому выбору своё фи, а вот мне опять высказывают? Не прошу же, не спрашиваю чьего-то мнения, не настаиваю на своей позиции, нет, надо советами раскидывать, судить по себе и "ну пора же давно, а ты все чего-то ждешь".
В следующий раз точно брякну, что у меня бесплодие.
От стандартного ответа "таков мой выбор" у людей еще больше возмущения.
Вывод: обидно, когда критикуют, советуют, высказывают мнение, если не просят. Еще обиднее, когда это чужой, пусть и дружелюбный свиду человек.
Но при этом воспитаны мы так, что без влезания со своими "благими намерениями" жить спокойно не в состоянии. И после очередного "я же о тебе забочусь" или "как ты так можешь жить", хочется уйти жить с медведями в лес и вообще никогда не иметь дело с людьми.

Останешься одна... А ребенка родишь, можно подумать, он не растёт и дом не покидает. Стакан воды? Дети не прислуги и могут выбрать вообще на луну улететь от нас, нашего менталитета "я лучше всех знаю", нашего занудства, нашей "критики-когда-не-просят" и влезания в личное пространство, потому что "я-же-мама-папа-я-мудрее". Пошлют на три весёлых буквы и, может, быть будут очень правы.

Допускаю, что во всём бывают исключения. Есть те, кто реально желает семью и становятся прекрасными родителями. Есть те родители, для которых в итоге их детям не только стакана воды не жалко. Это все есть. Но пока в большинстве своём у нас будут те, кто вламывается в чужой монастырь со своими "советами", ничем хорошим это не кончится.

Бесплодие у меня, точка.
Может хоть задумаются, тактично ли вообще что-то говорить, если тебя не просили.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, да, такое действительно обидно и противно. Но мне кажется, отмазка про бесплодие тоже может не сработать. Ведь сердобольные люди наверняка не смогут промолчать и начнут давать советы, как это лечить :сарказм:

Хех, когда мои кровные родственники заводили тему "пора бы уже замуж", я их резко обрывала "я не хочу это обсуждать". В последний раз вообще демонстративно удалилась из комнаты. Решили, что я грубиянка :фейспалм: Но вроде отстали. Хотя да, уйти в лес к медведям порой и мне кажется неплохой идеей.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Лягуха, привет)
Мне, конечно, еще рано полноценно судить о такой ситуации, так как, сдается мне, что подобные разговоры еще впереди, но меня и саму бесит это навязывание. С ранних лет меня программировали: вот вырастешь, заведешь семью. Ну а если не выйдет завести семью? Или не захочу? Что, человеку вешаться, что ли? А потом начинается лютый депресняк из-за навязанной кем-то несостоятельности на семейном поприще. Вот знаете (или можно на "ты?") игра Симс 2 мне в каком-то плане помогла расставить все по полочкам: там есть 5 стремлений, одно из них - стремление к семье. НО есть же еще и другие 4. Вот что, если у каждого человека свое стремление? Мы ведь не в игре живем, тогда зачем нам навязывать свои желания и мечты, если это сделает нас только несчастнее? Меня дико бесит это.
И не понимаю этой гонки за плодовитостью. Смотришь, а некоторые уже в свои 25 имеют детей и хорошо, если они смогут обеспечить ребенка, но есть и другие - которым просто было так надо, которые завели ребенка потому, что так делает "все". А кто эти "все", они даже и не задумываются. А потом у тех детей появляются свои дети и в результате имеем кучу людей, которые не знают чего хотят в этой жизни, потому что родители в свое время не посчитали нужным заниматься своим чадом. Это я говорю о тех, кто завел дитё потому, что так надо. Таких просто слишком много и именно такие и давят на других( Так и живем...

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Лягуха, да уж, такая у нас культура "высказывающих всё в лицо", только это "всё" преимущественно к чужой частной жизни относится...
Так что шлю лучи поддержки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх