The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Лягушкин дом (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
да, такое действительно обидно и противно. Но мне кажется, отмазка про бесплодие тоже может не сработать. Ведь сердобольные люди наверняка не смогут промолчать и начнут давать советы, как это лечить

Ой, вот не подумала, и правда. А еще и жалеть начнут, "бедненькая моя, ну ничего, значит боженька так решила, но можно же усыновить!":fall:

Хех, когда мои кровные родственники заводили тему "пора бы уже замуж", я их резко обрывала "я не хочу это обсуждать".

Вот это, наверное, единственный способ, хоть и не гарантия, что когда-нибудь снова не пристанут. Но вот с папой уже прогресс, вообще не заводит разговор на тему детей, а еще год назад бывало давил.

В последний раз вообще демонстративно удалилась из комнаты. Решили, что я грубиянка

Ушла по-английски, как не стыдно:псих:

Хотя да, уйти в лес к медведям порой и мне кажется неплохой идеей.

:crybaby:

Heli, привет, рада тебя здесь видеть:пока:

Можно на "ты":teehee:

Мне, конечно, еще рано полноценно судить о такой ситуации, так как, сдается мне, что подобные разговоры еще впереди, но меня и саму бесит это навязывание. С ранних лет меня программировали: вот вырастешь, заведешь семью. Ну а если не выйдет завести семью? Или не захочу? Что, человеку вешаться, что ли?

Вот в том и дело, что тут каждый такие вещи может только сам для себя решать. Сейчас не пещерный век.

А потом начинается лютый депресняк из-за навязанной кем-то несостоятельности на семейном поприще.

Потому что ожидают же, а не соответствуешь, значит "недостаточно хорош". Ошибочно полагать, что мнение другого человека единственно верное. Тяжелее, когда насчет детей думает большинство. Это как с курением. Вот я не курю и не курила. Но большинство в моем окружении, соседи, люди на улице, на остановках транспорта курят. И никуда от этого не спрятаться. И ладно улица, там реально можно хоть как-то отойти, обогнать и так далее. Но дома, особенно летом, когда все окна открыты, весь дым идет в квартиру. Куда деваться? Мне сказали: "закури сама". Извините, меня это не устраивает. В общем, челендж из области "как вписаться в невписываемое" или что-то вроде того получается:псих:

Симс 2 мне в каком-то плане помогла расставить все по полочкам: там есть 5 стремлений, одно из них - стремление к семье. НО есть же еще и другие 4.

Тебе могут сказать "чепуха, можно поменять кодом стремление и не валять дурака":зеленый:

Мы ведь не в игре живем, тогда зачем нам навязывать свои желания и мечты, если это сделает нас только несчастнее?

"А кому, милай, сейчас легко!", скажет Тот, Кого Не Спрашивают, увы. Навязывают, потому что так принято, потому что "ну надо, все так живут" и так далее.

Смотришь, а некоторые уже в свои 25 имеют детей и хорошо, если они смогут обеспечить ребенка, но есть и другие - которым просто было так надо, которые завели ребенка потому, что так делает "все". А кто эти "все", они даже и не задумываются.

Большинство из нас так и зачаты, потому что пора и потому что, есть еще вариант очень распространенный, так получилось:незнаю:

А потом у тех детей появляются свои дети и в результате имеем кучу людей, которые не знают чего хотят в этой жизни, потому что родители в свое время не посчитали нужным заниматься своим чадом.

Да а как с ними заниматься, если главное родить, а там "как-то само собой с боженькой все пойдет"?:рукалицо: Человек не способен дать другому то, чего нет у него самого, об этом важно думать, когда хочешь детей.

Потому что не задумываемся, что можно по-другому, да. И это очень печально.

да уж, такая у нас культура "высказывающих всё в лицо", только это "всё" преимущественно к чужой частной жизни относится...

Да уж, актуальная тема вообще в нашей стране. Если еще тему абортов поднять, вообще занавес. Но это уже отдельный разговор. Пусть лучше родим, и пофиг что больных, беспризорных, которых растить не на что, чем такой "грех" на душу брать, ага.

Так что шлю лучи поддержки.

Последнее редактирование:

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Вот в том и дело, что тут каждый такие вещи может только сам для себя решать. Сейчас не пещерный век.
Вот-вот. А еще бесит, когда говорят: "Ты што, а что же люди подумают? Что другие о нас скажут? Вон Петровы люди, как люди, а мы что?"
Это как с курением. Вот я не курю и не курила. Но большинство в моем окружении, соседи, люди на улице, на остановках транспорта курят. И никуда от этого не спрятаться. И ладно улица, там реально можно хоть как-то отойти, обогнать и так далее. Но дома, особенно летом, когда все окна открыты, весь дым идет в квартиру. Куда деваться?
О, как знакомо. У меня сосед снизу такой же. Приходится тут же бежать закрывать окна из-за этого ходячего паровоза. Но и на улице не всегда еще обгонишь - запах-то преследует) Идешь по улице, уже минул курильщика, а запах чувствуешь на расстоянии еще нескольких метров. И говорят еще, что пассивное курение вреднее активного... Так, а чего делать-то? Куда бежать, в лес? Так они и там тоже есть... .__.
Тебе могут сказать "чепуха, можно поменять кодом стремление и не валять дурака"
А я им скажу, шо жизнь - это не игра и тут уже не "коданёшь". Кроме шуток, мне как-то уже все равно так на то, что там говорят другие. Так уже надоело выслушивать их страхи и несостоявшиеся желания и мечты. Иногда даже бывает общаюсь с одними людьми и слышу, что они боятся того-то того-то и тебе говорят не делать чего-то. А я может тоже боюсь, но сделаю, потому что хочу. И так между нами выростает пропасть. Уже и не хочется возвращаться к тому, кто тянул тебя назад на несколько шагов. Благо есть и другие люди, которые уподобятся тебе и сделают тоже что-нибудь такое, о чем долго мечтали.
Да что-то я расфилософствовалась тут, прости х)
Большинство из нас так и зачаты, потому что пора и потому что, есть еще вариант очень распространенный, так получилось
Да, а потом страдай, потому что не можешь себе позволить чего-то, родители-то не подумали, как чадо содержать и развивать. Это ж просто красивая "куколка"... В следствии - привет, комплексы и комплекс неполноценности.
Да а как с ними заниматься, если главное родить, а там "как-то само собой с боженькой все пойдет"?
Вот эти слова, да... Ну, как говорится, "Бог дал, Бог взял" х) И вообще не рационально это в 21 веке на эфемерных существ надеяться, прошли те незамысловатые времена. Пора бы уже и в самого себя уверовать, а не только в религию.
Человек не способен дать другому то, чего нет у него самого, об этом важно думать, когда хочешь детей.
Была у меня как-то мысля о том, как бы было круто ввести комиссию на профпригодность стать родителем... Каждому задавать вопросы по типу "зачем вам нужен ребенок?" и "сможете ли вы его обеспечить?" Но это не выгодно правительству, нужно ведь генофонд расширять. Мде...

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №53
ДЖАКУЗЯ И САУНА
Всё познаётся в сравнении.
Что называется - если привык есть невкусный помидор, то и не заметишь, что он не вкусный.
А вот когда однажды слопал таки вкусный, то уже воротит от невкусного.
В общем, в прошлом году финское джакузи было лучше. И бесплатно, потому что попали на праздничный день. Поэтому понравилась сауна, а вот джакузя немного подвела, вечно отключалась, за что мы хотя бы получили дополнительные минуты отдыха и поплескались в воде. Массажные струи в этот раз почему-то такого целительного эффекта, как в прошлом году, не оказали. Замануха только в том, что ты снимаешь на два часа личное место отдыха, куда до окончания времени никто не посмеет зайти. Даже телевизор есть и туалет с душевой и автомат с музыкой. И всё твоё на целых два часа (а с неполадками еще минут двадцать). Почувствуй себя королевой апартаментов! И да, сауна шикарна. А когда-то я очень боялась там и минуты не продержаться. Но если заходить и выходить каждые пару минут, или после сауны сразу в душ и ванну, чувствуешь себя бодрее и в тонусе. Поэтому, несмотря на всякие мелочи, можно сказать, что мы с Совушкой прекрасно провели время:танцую5: Ну и еще жара, наконец, закончилась, на улице теперь долгожданный лягушатник:танцую2:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №54
ПРО ТОМАТНЫЙ СОК И НЕ ТОЛЬКО​

Выпила вчера на свою голову (точнее живот) томатный сок с магазина.
До сих пор противные ощущения. Из какой гадости делают - не понятно.
Ой, ладно, лягушки укололись, поплакали горькими слезёнками и отошли от этой гадости колючей. Да, вроде и скучно, когда "не колешься", но в жизни и других вкусностей хватает. Организм обычно прощает, но с неохотой будто, злопамятный что ли, не знаю. Но еда - это такое... Выбирать важно то, что подходит лично тебе. А не мучиться и продолжать в том же духе, авось не пронесёт с "белым другом". А кто-то так и живет, потому что "доктор прописал" и пора уже, все пьют томатный сок, а я чем хуже?..

Тьфу, из всего раздую многомысленное "ква" и, если квакать, то протяжно:D
А вообще...

В четвёртом поколении, чую, еще будет кому и похлеще меня протяжничать и многомысличать. Но тут уж сам Смотрящий велел:cool: Интересно же! К тому же кто-то там давно пьет томатный (а точнее кровавый) сок из пакета и ему нормально. Но кто знает, ограничится ли всё только им:ехидный: А я что, я наблюдаю и фоткаю/записываю, на лягушачью память дырявую:псих:

Вторая запись начинается про томато-помидоро. К чему бы это? Интуиция шептала поди, на будущее, "не пей,козлёночком станешь". Но память-то дырявая, ясен пень.

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №55
ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ или КОГДА ПЛОХО БЫТЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ​

Не пойду на премьеру фильма "Король-лев".
Из принципа не пойду. Потому что не могу воспринимать любимую историю детства через призму реалистичных зверей без живой мимики и индивидуальности, без сочных красок и оригинальных песен (да, это тот редкий случай, когда я очень ценю оригинальную озвучку и песни).
Но зато у меня появился повод ознакомиться с обзорами на фильм и на ум пришли некоторые мысли по поводу всей идеи мульфильма/кино о львах вообще.

Поначалу мне нравилась общая идеология истории:
Вот есть у тебя место в вечном круге жизни, так встай на него и следуй. Следуй тому большему, "чем то, кем ты стал".

И тут я подумала - а от чего же на самом деле отказался в итоге Симба, чтобы занять это свое особое место по праву рождения? Он отказался от по сути безаботной жизни, "хакуны-мататы", мира со всеми живыми существами (ну кроме жучков, конечно, ими-то как раз питались), и кто знает, может, Симба на этом поприще достиг бы такого дзена, что и жучков перестал бы кушать, эдакий лев-мудрейший, лев-медитирующий, лев-не-царь-всех-зверей-над-всеми, а лев-наравне-со-всеми, в со-дружестве, гармонии, дружбе. Кто знает, может, несмотря на то, что он наследник престола по праву рождения (звучит мега воодушевляюще), сын мудрейшего Муфасы, но при этом вообще не должен иметь "крест свой", нести своё бремя "предназначения" и занимать Кем-То-Установленное место в круге жизни?..

Я выросла. Я помню мультик наизусть. И теперь я спрашиваю себя: зачем я выросла?
Чтобы увидеть и переосмыслить старую добрую идею и на какое-то время испытать комплекс неполноценности за то, что не заняла своё положенное место в круге жизни. Я выросла, чтобы заново увидеть Симбу, почему-то полюбить его еще больше и посочувствовать ему... Да-да, именно, погрустить благодаря его выбору, неспособности отстаивать ту жизнь, в которой он вырос после изгнания и безропотному принятию давления на совесть его отца, мудрого, но непреклонного Муфасы. Ведь только в сказках всего за одну минуту становятся прекрасным правителем с раем на земле, причем даже в том случае, если у тебя в сердце и уме с самого детства живут совсем другие ценности и идеи. Да, у Симбы была идеология "это всё станет твоим" и "великие короли прошлого смотрят на нас с этих звёзд". И Симбе до потери своего любимого отца нетерпелось, как настоящему ребенку, поскорее стать взрослым, поскорее стать королём, занять "своё" место. Но вот Муфаса умирает на его глазах, львёнок встречает Тимона и Пумбу и растёт по совершенно иной (и как мне кажется очень близкой его сердцу) идеологии. И очень грустно, когда он по первому зову Муфасы с небес, хоть и не очень быстро и скоро, но благодаря дополнительно совести Налы, бросается на трон.

Думаю, что теперь совершенно иначе вижу и слова Муфасы про "ты нечто большее".
Ты нечто большее, когда себя принижаешь, опускаешь, когда делаешь и выбираешь то, что противно сердцу.
Поэтому, мне кажется, что "нечто большее" в Симбе - это не королевская кровь, а способность от нее вовремя отказаться, суметь следовать зову своего сердца, а не по указке. К слову, у Симбы во второй части прекрасная и местами дерзкая дочь. Я почему-то еще в детстве подумала, что королевой она выбирать быть не захочет и не станет. И отца своего вовремя отрезвляет фразочками "Ты никогда не станешь Муфасой", а то Симба так совсем уж до маразма доходит в своем следовании по стопам отца. В общем, Кьяре низкий поклон и уважуха. В моем представлении она чуть ли не "нарушитель королевского устава", пусть в мультфильме об этом прямо и не утверждается.

Так что грустно это всё. Особенно, когда вырастишь и начинаешь думать:смех:
А я... Я, может, и "нечто большее", но выбираю занять своё место в вечном круге жизни тихо, незаметно и в мире с окружающими. Мне, может, хватит уже всяких там игрищ на арене, устали, наигрались, например. И пусть по идее мультфильма это не так уж и хорошо, а даже плохо (жить спокойно со свиньёй и сурикатом в кустах, фу-какое-несоответствие-твоему-высокому-положению-потому-что-я-так-тебе-сказал), но ведь надо занимать Своё место, а не то, что тебе продиктовали?..

Что ж, буду пересматривать мультик и мысленно напоминать Симбе, что ему вовсе необязательно "нести-свой-крест".

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
А я вот сейчас подумала: у Симбы же был весомый повод вернуться в прайд. Как минимум два: Нала и Сараби. "Ты король бла-бла" это хорошо, канеш, но с его стороны как-то не очень честно было бы кинуть близких.

С Кьярой ещё интереснее. Да, она та ещё бунтарка, но когда Кову предлагает вместе сбежать - она отказывается. Она знает, что если они не вернутся,"эта война будет длиться вечно". И только Кьяра и Кову могут хотя бы попытаться это изменить.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Norie, ну у Симбы хоть и был повод, но его убедили в том, что он виноват в смерти своего отца и, мол, с таким прошлым его никто в прайд из близких не примет. Не зря Симба часто повторял про это прошлое Нале и Рафики, что "нельзя ведь изменить прошлое". Потому вернуться он не мог еще и из-за чувства вины. А что касается трона, то кажется, не сильно-то и хотел:псих:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
его убедили в том, что он виноват в смерти своего отца и, мол, с таким прошлым его никто в прайд из близких не примет. Не зря Симба часто повторял про это прошлое Нале и Рафики, что "нельзя ведь изменить прошлое". Потому вернуться он не мог еще и из-за чувства вины
Но вернулся же) Ответственность за близких пересилила

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Но вернулся же) Ответственность за близких пересилила

И "прибрался" после правления своего дядюшки заодно. Каким-то чудом:clap:
Да, тут можно по-разному рассматривать ситуацию. В том числе и так, что Симба знал и хотел вернуться, помочь близким, стать королем, да прошлое, которое "может причинять боль" грызёт.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №56
ТО МУЛЬТИКИ, ТО КРОВИЩА​

Пока у меня в династии потихоньку развивается вампирская тема, мультики теперь разбавляем Брэмом Стокером с его классическим "Дракулой".

Вот да, докатилась, психику, что называется, привожу к полной гармонии и извилинопониманию:смех:
Заодно опробовали отличный и просто офигенный способ детально и без лишних телодвижений рассматривать скрины.

Нотка ми-ми-ми в бурлящей суете.

Прекрасно, что я хочу сказать!:попрыгунчик:
И читателям моим не придется ломать глаза, чтобы разглядывать таблички, а мне - делать эти таблички в пол экрана. Ну и просто... Наметится какая-нибудь страсть в сюжете, а она сразу и видна.:crazylove:
Страсть.
Нельзя так много слушать любимую Энигму.

Мне вообще давно наигрывать пора, а то папка со скринами с последнего отчета опустела.
Но нет, пока то гимнастика, то книжка, то мысли глядя в потолок. Мысли, которые не хочется как-то оформлять, пока что-нибудь не решится с работой.

Посмотрела мультик "Незнайка на Луне".
Не понимала в детстве.
Теперь понимаю.
Только вот, хорошо это или плохо, еще не решила:псих:

"В траве сидел компьютер, зелёненький он был! И всё он перепутал, и всё перезабыл!" (с)

Эх.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
А что имеется в виду?

Нажимаешь на картинку и всё видишь, все мелкие таблички, потребности, мудлеты, ну и в целом, мне кажется, лучше, когда увеличение в один клик в специальном окне а не на самой странице, так как при увеличении в моем случае, размер картинки открывается по клику изначальный, а не укороченный до 800рх по ширине. Мне, как любителю рассматривать картинки и видеть всё четким очень подошло:)поэтому рада, что на форуме теперь так можно. В теме нашего раздела "по сайту" нашла об этом тему^_^

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №57
ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ...
То зачем вообще платить?

Суббота.
Прекрасный летний день.
Платная клиника.
Отоларинголог с одним пациентом в кабинете.
Сидишь ждешь, на рыбок в огромном аквариуме смотришь, досматриваешь "Кавказскую пленницу" по телевизору. Ожидаешь, думаешь, щас через максимум минут десять выйдет милый человек и вот наша очередь настанет.
Платная клиника.
Из кабинета никто не выходит, за нами занимает еще один человек, спрашивает, давно ли в кабинете сидит милый человек.
"Кавказская пленница" кончилась. Началась по-новой. Ну, смотрим, что поделать. Через полчасика точно пойдём.
Прекрасный фильм! Любимый фильм! И уточки опять переходят дорогу... Стоп, что-то не то. И деньга от ботинка опять отклеивается? Как так-то? И похитили, и спасли два раза, мы чего уже два часа сидим ждём?
Платная ведь, клиника-то...
Оказывается, там что-то у врача в базе поломалось, что не могла она одного пациента закрыть и нового открыть. А без этого нельзя обслуживать пациентов. Даже, если он уже задолбался ждать, даже если он как бы куда более глючная машина, раз припёрся. Не важно, не положено.
В третий раз смотрим "пленницу".
И когда-то обожаемый фильм уже не такой любимый.
И теперь уже чуть ли не ревешь вместе с Шуриком от фразы "птичку жалко".
В третий раз видишь "конец фильма".

...с вас 1500 рублей, пожалуйста. И лекарства обязательно вот какие надо купить и "еще ко мне придёте через две недели".
4 часа убитого времени.
В прекрасной платной (ити её мать) клинике.

Пойду чтоль "операцию Ы" или "Бриллиантовую руку" посмотрю, хорошо, что хоть их до дыр перетирать всю субботу не пришлось.:псих:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, бывают такие, к сожалению. Не знаю, как у тебя, у меня на фразу "попробуйте эти таблеточки и приходите через две недельки" вообще срабатывает рефлекс "развод, не вернусь в эту клинику больше".
Адекватные частники тоже попадаются, но это вопрос везения :(

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Настроение:

"Делай всё, чтоб остаться живым и не сгинуть в тоске..."

"Вы обнаружены!" (с)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Всю дождливую ночь вспоминалась эта песня:

И запомнилось всё.

Как порывистый ветер за окном гнул высокие и гибкие деревья.
Как капли дождя тяжелыми бомбочками врезались в карниз.
И как из успокаивающего мурлыканья тихой моросящей по листикам воды, шепот крошечного дождика превращался в тяжелый настойчивый стук по бессонному сознанию.

Запомнилась вся ночь.
И забылось, как в песне... Зачем?

Собираюсь с мыслями.
С династией всё в порядке (хотя до пятого поколения пока не наиграла), скрины на три главы обработала, осталось написать.
Но пока как-то даже не "ква", только "я слышал трав прерывистые речи" и ритмы, ритмы песни в голове.

И маленькая грусть за четвёртое поколение в целом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх