да, такое действительно обидно и противно. Но мне кажется, отмазка про бесплодие тоже может не сработать. Ведь сердобольные люди наверняка не смогут промолчать и начнут давать советы, как это лечить
Ой, вот не подумала, и правда. А еще и жалеть начнут, "бедненькая моя, ну ничего, значит боженька так решила, но можно же усыновить!"

Хех, когда мои кровные родственники заводили тему "пора бы уже замуж", я их резко обрывала "я не хочу это обсуждать".
Вот это, наверное, единственный способ, хоть и не гарантия, что когда-нибудь снова не пристанут. Но вот с папой уже прогресс, вообще не заводит разговор на тему детей, а еще год назад бывало давил.
В последний раз вообще демонстративно удалилась из комнаты. Решили, что я грубиянка
Ушла по-английски, как не стыдно

Хотя да, уйти в лес к медведям порой и мне кажется неплохой идеей.

Heli, привет, рада тебя здесь видеть

можно на "ты?"
Можно на "ты"

Мне, конечно, еще рано полноценно судить о такой ситуации, так как, сдается мне, что подобные разговоры еще впереди, но меня и саму бесит это навязывание. С ранних лет меня программировали: вот вырастешь, заведешь семью. Ну а если не выйдет завести семью? Или не захочу? Что, человеку вешаться, что ли?
Вот в том и дело, что тут каждый такие вещи может только сам для себя решать. Сейчас не пещерный век.
А потом начинается лютый депресняк из-за навязанной кем-то несостоятельности на семейном поприще.
Потому что ожидают же, а не соответствуешь, значит "недостаточно хорош". Ошибочно полагать, что мнение другого человека единственно верное. Тяжелее, когда насчет детей думает большинство. Это как с курением. Вот я не курю и не курила. Но большинство в моем окружении, соседи, люди на улице, на остановках транспорта курят. И никуда от этого не спрятаться. И ладно улица, там реально можно хоть как-то отойти, обогнать и так далее. Но дома, особенно летом, когда все окна открыты, весь дым идет в квартиру. Куда деваться? Мне сказали: "закури сама". Извините, меня это не устраивает. В общем, челендж из области "как вписаться в невписываемое" или что-то вроде того получается

Симс 2 мне в каком-то плане помогла расставить все по полочкам: там есть 5 стремлений, одно из них - стремление к семье. НО есть же еще и другие 4.
Тебе могут сказать "чепуха, можно поменять кодом стремление и не валять дурака"

Мы ведь не в игре живем, тогда зачем нам навязывать свои желания и мечты, если это сделает нас только несчастнее?
"А кому, милай, сейчас легко!", скажет Тот, Кого Не Спрашивают, увы. Навязывают, потому что так принято, потому что "ну надо, все так живут" и так далее.
Смотришь, а некоторые уже в свои 25 имеют детей и хорошо, если они смогут обеспечить ребенка, но есть и другие - которым просто было так надо, которые завели ребенка потому, что так делает "все". А кто эти "все", они даже и не задумываются.
Большинство из нас так и зачаты, потому что пора и потому что, есть еще вариант очень распространенный, так получилось

А потом у тех детей появляются свои дети и в результате имеем кучу людей, которые не знают чего хотят в этой жизни, потому что родители в свое время не посчитали нужным заниматься своим чадом.
Да а как с ними заниматься, если главное родить, а там "как-то само собой с боженькой все пойдет"?

Так и живем...
Потому что не задумываемся, что можно по-другому, да. И это очень печально.
да уж, такая у нас культура "высказывающих всё в лицо", только это "всё" преимущественно к чужой частной жизни относится...
Да уж, актуальная тема вообще в нашей стране. Если еще тему абортов поднять, вообще занавес. Но это уже отдельный разговор. Пусть лучше родим, и пофиг что больных, беспризорных, которых растить не на что, чем такой "грех" на душу брать, ага.
Так что шлю лучи поддержки.
Спасибо

Последнее редактирование: