The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №11 "Любовники Болтон"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
202002_2.png
202002_8.png
202004_3.png

521f55674c02.png

"Семейные узы": Династия Болтон

f9aa4bc7d57a.jpg

Основательница

2a51ef8fa5d3.jpg

Заселение

41f031a4d8f5.jpg

Ограничения

Постоянство характера - 1 балл.
Говорят, что некоторые люди не меняются, это про вас.
- Нельзя менять черты характера персонажам.

Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.

Постоянство климата - 1 балл.
Ваш персонаж живёт в мире с постоянным климатом и предсказуемой сменой сезонов.
- Продолжительность сезонов 14 или 28 дней.
- Изменять продолжительность сезонов в процессе игры нельзя.
- Все погодные явления должны быть включены.
- Нельзя пользоваться машиной для изменения погоды.

Архитектор - 1 балл.
Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома или квартиры. Дом должен быть построен собственноручно. Можно переезжать на застроенные участки и пентхаусы, если при переезде выбирать опцию "снести всё", чтобы в итоге получился пустой участок (пентхаус).
- При строительстве магазина нельзя использовать готовые комнаты и покупать готовые магазины (только с дополнением "На работу!)

Список аддонов и каталогов

4f11b24dc60e.jpg

Настройки игры

0734538f4caf.jpg

363f3c31594f.jpg

Моды - замена имен. Игра начата с весны.

Содержание

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.1

Итак, мое имя — Юрико Болтон. Я родилась единственным и горячо любимым ребенком в счастливом браке японки и американца, ютившихся в маленькой квартирке большого шумного города. С раннего детства моей страстью стало чтение, в особенности любовных романов. Втайне я всегда мечтала однажды стать героиней одной из любимых историй, пройти непростой, но увлекательный путь к счастливому концу и огромной любви. Но хоть мне и выпадали шансы вплестись в любовный водоворот событий в школе или в компании друзей, моя собственная лень всегда становилась единственной и самой непреодолимой преградой!.. Да уж, какая нормальная героиня в романе будет весь вечер лениться собираться на свидание с парнем своей мечты и в итоге никуда не пойдет?! А кому может понравиться история, которая загнулась в самом своем начале из-за подобной тупости? Правильно, никому.

В общем, мне исполнился двадцать один год, и я решила что-то поменять в своей жизни. Начала с места жительства — мамина сверх-забота и отцовское сверх-обожание только усугубляли мою лень, и порядком уже поднадоели. Однако, скрыться от моих родителей можно было только в другом городе (а лучше на другой планете). Порядком устав от суеты, шума и запахов никогда не спящего мегаполиса, я выбрала вечно-туманный Бриндлтон-Бей, расположенный на берегу океана, где почти на каждом углу натыкаешься на классическую церквушку, а основным градостроительным предприятием является завод по производству рыбных консервов. Хм, звучит почти как начало историй авторства Лавкрафта... Ладно, не будем об этом. Я сама разработала план своего нового маленького уютного домишки, наняла строительную фирму, кое-как отбилась от настойчивых предложений сделать будущее жилье более «экологичным и продвинутым»*. Новый дом вырос, как на дрожжах, между современной ветеринарной клиникой и мелкой речушкой на границе городской и сельской частей Бриндлтона.

0604d04ae423.jpg

Быстрый интернет, раскладной диван, маленькая кухня с мини-холодильником, обеденный стол с телевизором и все в одной комнате — основные принципы моего ленивого комфорта и уюта.

578960686176.jpg

1620d0743fb5.jpg

e7604140a44e.jpg

Старенький ноутбук, протестуя против навязанных перемен, как полагается моему соотечественнику со второй Родины, на новом месте задымился и осуждающе зашипел. Пришлось в первый же день заняться изучением ББ (постоянно писать «Бриндлтон-Бей» жутко лень!) в поисках ремонтной мастерской. К моему счастью, мастера здесь нашлись, но они меня не обнадежили, сказав, что они — не некроманты, и что куда проще завести нового помощника. Пришлось продолжить прогулку по утреннему, туманному ББ, теперь уже в поисках магазина электроники. Спустя несколько часов я наконец-то вернулась домой с новым помощником в руках, на этот раз родом из другой страны Дальне-Восточного региона.

4699201140d4.jpg

Теперь можно было сообщить своему «удаленному» работодателю, что переезд завершился и Юрико Болтон готова к труду и обороне, хоть ей и немного лень, как всегда, но деньги нужны даже самым ленивым. В родном городе я зарабатывала на жизнь тем, что редактировала тексты «настоящих» писателей, мечтая когда-нибудь тоже стать популярной. Надеюсь, что в тихом и живописном ББ мне удастся найти свою музу и обрести свой стиль!

84b4c69366bb.jpg

Дожидаясь ответа от начальника, я продолжила распаковывать оставшиеся вещи, при раскладывании книг любимых авторов я невольно зачиталась одной. Сама не заметила, как удобно расположилась на новом диване с романом в руках! Из погружения в пучины страсти, измен и коварных интриг меня вывел настойчивый стук во входную дверь.

e31623de244a.jpg

У порога неуверенно топтались два огромных мускулистых парня — мои глаза разбежались чуть ли не буквально от такого роскошного выбора. Один стоял чуть поодаль и в руках держал тарелку с тортом, повязанным подарочной ленточкой. «Брутальный и милый одновременно, держите меня семеро». - Едва не прыгая от счастья, подумала тогда я. Но представление его более разговорчивого друга обрушило все мои наивные девичьи мечты...

9e1d66e7b23f.jpg

– Привет! - Беззаботно улыбнулся незнакомец без тарелки в руках: - Рады познакомиться с обладательницей такого интересного дома! Все гадали, кто же станет нашим новым соседом, и быстренько испекли тортик, как только увидели грузовик из фирмы переездов на улице. Мое имя - Брент Хекинг, а это мой муж, Брант, мы живем на соседнем берегу. Надеюсь, мы не помешали? Если что, готовы помочь в переноске вещей и передвигании мебели! - Он шуточно сыграл своими грудными мышцами, которые хорошо просматривались даже через его рубашку.

– Привет. - Улыбнулась я в ответ, про себя сокрушаясь, что такие сексапильные ребята уже замужем: - Нет, не помешали, скорее, даже помогли. Меня зовут Юрико Болтон, я — новичок в вашем городе.

– Переехать в другой город в новый дом? Смело! - Наконец-то заговорил Брант.

– В первую очередь, это утомительно. - Хихикнула я: - Давайте пройдем внутрь, пускай там и немного места для таких крупных парней.

– Домик и правда тесноват! - Сказал Брант, по-хозяйски ставя тарелку с тортом на обеденный стол: - По фасаду не подумаешь, что он окажется настолько маленьким.

– Брант... - Осуждающе посмотрел на него супруг: - Простите его, Юрико, он не имел ввиду ничего плохого.

cde327425239.jpg

– Да мне и не на что обижаться! - Примирительно улыбнулась я: - Я сама выбирала размеры своего будущего дома, и в причинах такого решения не кроется ничего, кроме моего личного желания. Чем меньше площадь дома, тем меньше придется прибирать! - Подмигнула я.

– Хитро! - Рассмеялся Брент.

– Присаживайтесь, где вам будет удобнее. - Учтиво сказала я, садясь на уже полюбившийся диван: - Предупреждаю, это мой первый опыт знакомства с соседями.

– Мы останемся поближе к тортику, если вы не против. - Сказал Брент и вместе с мужем занял единственные табуретки в доме: - У нас это тоже первый опыт. В Бриндлтоне появление новых лиц - нечастое явление. Так что даже не знаю, с чего начать... Для начала, наверное, перейдем на "ты", если не против?

735921d04a84.jpg

– Конечно же, не против! - Согласилась я снять всякие формальности.

– Наверное, у тебя есть какие-то вопросы о городе, да? - Предположил Брент: - Мы родились здесь, так что многое можем тебе рассказать.

– Ну... У вас тут культистов, надеюсь, нет? - В шутку спросила я.

– С чего ты взяла, что они здесь есть? - Настороженность во встречном вопросе Брента заставила насторожиться и меня.

– Вообще я пошутила. Понимаешь, взглянув на Бриндлтон со стороны, можно подумать, что Лавкрафт писал свои мистические рассказы с него. Приморский город, постоянно в дождях и тумане, живущий морем и морскими легендами. Для полного совпадения не хватает только того, что Бриндлтон не стоит на острове.

– Неподалеку есть остров с маяком, музеем и древним кладбищем, и там периодически можно встретить странных личностей. - Вклинился в разговор Брант.

– Не надо пугать новых соседей при первой же встрече! - Недовольно посмотрел на него Брент: - Ты не беспокойся, как правило это подростки, любящие всякую мистическую фигню, и они абсолютно безобидны! Просто любопытные дети, понимаешь?

– Эм... Ладно, закроем эту тему. - Нервно пожала плечами я: - Как правило соседи знают о друг друге, кто кем работает и где. Не против обсудить это?

– Пожалуй, я могу назвать себя художником. - Начал рассказывать о себе Брент: - Я рисую на заказ, иногда участвую в выставках.

2dacd811fe2b.jpg

– Вау, круто! - Искренне восхитилась я.

– Его картины нравятся даже мне. - Усмехнулся супруг художника.

– А Брант - профессиональный спортсмен. - Брент с любовью взглянул на своего мужа.

– Был когда-то. - Поправил его Брант: - Слушай, какие-то ты неудобные стулья выбрала, у меня моментально поясница затекла. - Он поднялся на ноги и потянулся: - Не против, если я присяду рядом с тобой, Юрико? Диван выглядит куда удобнее.

– Не против. Диван действительно удобный.

– Из-за травмы спины я рано закончил свою спортивную карьеру и теперь тренирую детишек в школе. - Честно выкладывал о себе Брант, присев рядом со мной.

09a08a88f59f.jpg

Я не знала, что ответить на такое откровение. С одной стороны, для талантливого спортсмена получение серьезной травмы, которая ставит крест на его дальнейшей карьере — огромная трагедия. С другой — Брант рассказывал об этом спокойно, даже улыбаясь. Возможно, он уже смирился со случившимся, и не нуждался в чьем-либо сочувствии, тем более в моем. И расспрашивать Бранта о подробностях трагедии прошедших дней я не собиралась.

– А я как бы работаю редактором текста. Помогаю начинающим писателям, сама мечтаю в будущем начать писать. - Неуверенно улыбнулась я: - В общем, ничего интересного на вашем фоне, ребят.

– Тогда тебе стоило построиться на берегу - морские пейзажи Бриндлтона сильно вдохновляют. - Сказал Брент и тут же быстро добавил: - Ты не подумай, я тебя не выгоняю ни в коем случае. Я рад появлению соседки! Кстати, чтобы ты сразу знала — вместе с нами живет Рози, французский бульдог. Сейчас мы ее оставили дома, но не пугайся, если она забежит на твой газон, мы все обязательно уберем после нее. Если ты нам перед этим не насолишь в чем-то, конечно же. - Подмигнул он.

c0ac225e08e1.jpg

– Окей, поняла. - Рассмеялась я.

– Предлагаю перейти к торту. - Прямо предложил Брант: - Из-за его выпечки мы не смогли нормально позавтракать.

– Мне даже неловко от того, что мой приезд настолько усложнил ваше утро! - Сказала я, лениво поднимаясь с дивана: - Сейчас же ставлю чайник. Я сама пропустила сегодняшний завтрак из-за всей поднявшейся суеты...

Мы попили чай с тортиком, по сути вместе пообедав. Мы расстались тепло и пообещали друг другу заглядывать в гости. Я снова осталась одна, не считая компании из кучи грязной посуды.

4dc496101765.jpg

Утро в новом городе вышло очень заполошным, у меня было такое чувство, будто меня покрутили в барабане стиральной машинки, а потом еще и в сушилку закинули! Я попыталась расслабиться, продолжив чтение книги, от которой меня отвлекли Хекинги, и по итогу я заснула на этом чертовски удобном новом диване, безжалостно уронив любимую книжку на пол.

db072a3427a9.jpg

Кое-как разлепив глаза только вечером, я села ужинать тортиком Хекингов. Признаться, он получился отвратительным, и мама не похвалила бы меня за такой выбор еды на ужин, но готовить было слишком лень.

9e123c2fc157.jpg

Поев, я уже нормально разложила диван, переоделась и легла обратно спать. Но сон продлился недолго — примерно в пять утра это раскладное чудо техники сломалось, чуть не свернувшись обратно вместе со мной!

2d566c507198.jpg

После такого спать уже не хотелось, и я проверила свою почту. Начальник наконец-то ответил, но ответил необычным, утомляющим распоряжением. В ББ жил какой-то популярный автор, который сам не мог работать за ноутбуком из-за каких-то личных тараканов в голове и нуждался, по сути, в машинисте-редакторе. Оный у него имелся, но аккурат в день моего переезда этот несчастный психанул и уволился! Как ни трудно догадаться, работодатель просил, точнее, поставил передо мной ультиматум — или занять освободившееся рабочее место, или катиться на все четыре стороны. Так что теперь мне предстоит четыре дня в неделю с ноутбуком в обнимку таскаться чуть ли не на другой конец ББ ради какого-то чудика!.. Хвала Смотряшему, ездить придется к одиннадцати, и всего на восемь часов.

a0e03f2b97c6.jpg

* - ЧХ участка и подтверждение, что тип лота — жилой, а не "тини-хаус" :)

2730b36bd7dc.jpg

Баллы - 0.5 за основателя

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.2

Толи атмосфера ББ так хорошо повлияла на меня, то ли общение с моим новым странным «мини-боссом» сказалось на моих навыках, но я наконец-то начала писать. Хоть что-то. Что-то для детей.

541e4478a4f2.jpg

«Мини-босс» - это тот самый чудик-автор, к которому приходится таскаться почти каждый день, ведь он не может работать удаленно! Мини — потому что это оказался очень худенький мужчина, у которого плечи уже моих. Босс – потому что ведет себя, как наследный принц какого-то Эльфонта. В общем, сноб, который смотрит на всех сверху вниз, будто все вокруг — его личная прислуга. При этом не может налить сам себе кружечку чая, что-либо не разбив! Совершенно неудивительно, почему прошлый помощник в конце концов от него сбежал. Но мне слишком лень бежать куда-либо, так что ему меня никак не выжить с этой работы!

Однако, этот «принц» в самом деле очень талантливый автор, его истории настолько прекрасны и интересны, что иногда я забываю о том, что мне нужно их не просто читать! Но до сих пор остается непонятным, почему он отказывается работать на компьютере. Это ниже его высокородного достоинства? Спросить напрямую я стесняюсь, я же не Брант Хекинг, которому из-за его габаритов в ответ огрызнется лишь отчаянный самоубийца. Вдруг у мини-босса с компьютерами произошла какая-то драматичная история? Например, любимую бабушку током от ноутбука убило?! И смех, и грех... Или у этого чудика серьезные проблемы со зрением — он всегда носит очки. В общем, пока мне платят, это не мое дело.

В целом, моя жизнь после переезда в ББ и правда изменилась. Теперь каждое утро начинается не с кофе или чая, а с починки чертового раскладного дивана! Тоже мне, «последнее слово техники»...

0bb009b632be.jpg

Еще из плохого — приходится самой себе готовить, и прибираться тоже больше некому.

0546372e8437.jpg

Разок я даже устроила пожар во время готовки! Видимо, пролила на свое платье масло, и оно вспыхнуло, словно нарядная елка на Новый год!

ecbcd3f952d4.jpg

Когда бежала в душ, огонь с меня перекинулся на некоторую мебель. Пока ехали пожарные, героически тушила пожар сама при помощи огнетушителя.

6a9ee450a3ae.jpg

Сейчас вспоминаю об этом с гордостью.

b75435d40082.jpg

Вроде, и накосячила сама, но ведь и справилась сама, до приезда пожарных! Потом пришлось менять кухонную плиту, но никогда в жизни я еще так не старалась и не прилагала столько физических усилий. Несомненно, это новый личный рекорд... Правда, я надеялась, что в новом городе начну гулять, тусоваться, активно знакомиться с новыми людьми, как полагается моим ровесникам, а вместо этого пока развлекаюсь тушением пожаров, которые сама же устраиваю! Но даже если бы я захотела начать активно тусоваться, то не смогла бы — в ББ почти нет ни клубных баров, ни молодежных кафешек. В общем, развлекательный план накрылся медным тазиком, и моя лень впервые не при делах.

Зато можно полностью посвятить себя попыткам написать первую полноценную книгу.

c628ae16039c.jpg

Первоначальный вариант я уже отослала своему работодателю.

157858ede12b.jpg

В ответ начальник шутливо написал, что ожидал от меня заявление на увольнение после огромной кучи косяков моего мини-босса, которые я правила ни один день, но никак не первую полноценную книгу для детей!

cf9eb0d63dea.png

10fc24cbd2bd.png

Ну, кто из нас не делает ошибок? Бывает! Правда, я чувствовала себя выжатым лимоном после того внезапного «дэд-лайна».

718296ce3583.jpg

Окружающие тоже замечали мою чрезмерную усталость и раздражительность. Брент в своей манере предложил съездить в соседний Виденбург на какую-то ночную вечеринку. Мне хотелось провести время вместе с ним, но я отказалась — ночью я предпочитаю спать, а не танцевать. Когда я вообще предпочитаю танцевать?! Как ни странно, дельное предложение отдыха поступило от мини-босса. К моему шоку, он чувствовал себя виноватым передо мной, и пытался выразить свою благодарность через обед в местном ресторанчике. Идея мне понравилась — ни рано, ни поздно, не нужно готовить или мыть посуду. Поэтому я согласилась, и в ближайшие выходные иду в настоящий ресторан за чужой счет!

Баллы - 0.5

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.3

Мы встретились в «Пеликан на охоте» - самое дурацкое название для ресторана во всем мире! Противно моросил дождик. Я оделась, как обычно, чтобы у мини-босса не возникло никаких заблуждений на мой счет. Он тоже был одет как всегда, в своем любимом стиле — светлая шляпа с загнутыми полями, бордовый шарф вокруг шеи, темный пиджак, свитер в полоску и монотонные брюки. Идеальный костюм для пафосного джентльмена, но из-за странной походки и природной неуклюжести на мини-боссе он сидел плохо. Ах да, у него все-таки есть имя — Гюнтер Манч — классическое, как и он сам.

74d660720b8b.jpg

Как ни странно, ресторан с таким дурацким названием считался престижным и располагался в элитном районе города рядом с яхт-клубом. Внутри повсюду стояли огромные аквариумы, а из панорамных окон открывался захватывающий вид на море. Само собой, цены здесь сильно кусались, и подавались в основном блюда из морепродуктов, но за чужой счет я была готова съесть хоть мозги акулы.

Мы заняли забронированный для нас столик на балконе под навесом.

e7f5faa47d86.jpg

Даже здесь, в якобы престижном заведении, официантами подрабатывали студенты.

563f35c99d04.jpg

Гюнтер сделал дорогой заказ: омары и модные коктейли - от такой щедрости я чуть не захлебнулась в слюнях!

Когда ярко-накрашенная рыжеволосая официантка записала заказ и ушла, мы остались наедине и почему-то внезапно замолчали. Тишина между нами была настолько... тавтологично тихой, что мы отчетливо слышали оживленный разговор пожилой пары за соседним столом. В общем-то, все столы на балконе были рассчитаны на парочки! Меня это малость смутило, Гюнтер тоже выглядел немного смущенным, зажатым, в его натянутой улыбке чувствовалась нервозность. Я попыталась разговорить Гюнтера, без задней мысли начала разводить его на разговоры о самом себе.

71c51e664996.jpg

В конце концов, наша беседа стала непринужденной. Гюнтер расслабился, а я разошлась. У нас нашлось много чего общего! Вскоре нас было уже не остановить, мы разболтались, словно старые друзья.

a8ab73ebb9d8.jpg

У него оказалась такая же чрезмерно опекающая его мать, от которой он не может найти спасение даже в ББ. Разговоров об отце Гюнтер избегал, а я не хотела давить и расспрашивать. У него было два младших брата. Гюнтер рассказывал о них такое, что мне становилось спокойно на душе от осознания отсутствия у меня братьев и сестер!

Когда принесли еду, я даже чуть расстроилась — такая хорошая беседа была прервана.

e3c29996c0ec.jpg

Съев примерно половину, мы начали говорить больше, чем есть. Гюнтер хвалил мои шутки и развил из них полноценную идею для юмористического романа. Вот что значит природный талант творца!

4a6a6c512fd3.jpg

До этого обеда я не верила, что можно стать хорошими друзьями всего после одной встречи. Ну да, мы на работе видимся по восемь часов через день, но мы же именно работаем вместе, а не обсуждаем, например, какую внеочередную мерзкую тупость совершил его младший брат Вольфганг!

Парочки за соседними столами сменялись, а мы все никак не могли доесть своих омаров и наговориться.

b8e9f3a1e44f.jpg

Кстати, других посетителей мы тоже обсуждали. Ну, как писатели, а не как сплетники. Мы смотрели на людей и придумывали их истории. Вот за самым дальним столиком разместилась немолодая супружеская пара, выглядящая идеальной и счастливой, слишком счастливой. Насколько искренне их чувства? Что их сюда привело? Годовщина свадьбы? Или, наоборот, они пришли тихо-мирно обсудить предстоящий развод, потому что уже устали ругаться?.. Или их соседи, такая яркая пара: она с розовыми волосами, во всем белом, он в ярком желтом костюме с торчащими из ботинок ядовито-оранжевыми носками, в солнечных очках. Кто носит солнечные очки в дождь?! Что их связывает? Странные вкусы в одежде? У них чисто деловой разговор? Они не похожи на супругов или примерных семьянинов.

Так мы просидели почти до самого вечера. Надоевший дождь и не думал переставать надоедать. Гюнтер хотел проводить меня до дома, но я отказалась. Мне это казалось... излишним для простой дружеской встречи? Гюнтер не стал меня провожать, но вызвал для меня такси.

dab27b4c69a4.jpg

Черт, так мило, что и влюбиться можно! Но какая-то интрижка на работе — это явно не то, о чем я мечтала в детстве. Разве все должно быть так? Какая скука!..

Едва я вышла из машины такси, как Гюнтер написал сообщение — с ума сойти! Он обычно только звонил, а тут целое сообщение... Гюнтер учтиво (насколько возможно учтиво предлагать такое) приглашал погулять ночью по какому-то саду.

07722d61dd4e.jpg

Ну нет, сон мне дороже! И по ночам с мини-боссами я не гуляю. Но отказала я ему в мягкой, стихотворной форме. Гюнтер даже похвалил мой первый спонтанный стих!

acee1307ea6d.jpg

Баллы - 0.5 + 0.25 за друга Гюнтера Манча = 0.75

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.4

Кое-что в моей жизни стабильно — утренний ремонт раскладного дивана.

6ee02e989259.jpg

Мне подкинули еще работы — завести личный блог для Гюнтера и, соответственно, вести его дальше. С одной стороны, платить обещали больше, а с другой будто мало мне с ним головной боли!

7800e9ed7f9b.jpg

Я, кстати, выяснила, почему он избегает компьютеры — по его мнению, они «лишают нашу жизнь самой жизни»... или как-то так. Признаться, большего бреда еще не слышала. Ну да, пишет он от руки, а как что — просто зовет меня с ноутбуком. Удобно пристроился! Но я не обижаюсь — у гениев свои причуды, как говорится, а Гюнтер именно такой литературный гений.

Недавно он нагрянул ко мне в гости без всякого приглашения. Я подумала, что у Гюнтера случилось что-то серьезное — он был сам не свой, одетый в какие-то красные кроссовки и молодежную ветровку, и жутко расстроенный.

52b140e5ae41.jpg

Мини-босс выглядел таким несчастным, что я не сдержалась и по-дружески его обняла. Сначала он растерялся, но все-таки обнял меня в ответ.

4548878a6546.jpg

Но все равно Гюнтер не раскалывался, что же у него стряслось. Возможно, снова младший брат что-то «выкинул». Зато он выразил свое негодование, вызванное размерами моего жилья — наш «гений» вырос в целом родовом поместье в пригороде Виденбурга. Тоже мне, «рукописный принц» нашелся!.. Гюнтер после моего шутливого замечания об его благородном происхождении с серьезным лицом сказал, что хотел бы показать мне свой родной дом, но не знает, как на меня отреагирует его мама. Пожалуй, я бы не хотела знакомиться с его мамой — она наверняка неправильно поймет мое появление!

Следующим утром моего официального выходного дня Гюнтер разбудил меня своим звонком — звал снова сходить в «Пеликана на охоте», но теперь на завтрак под предлогом обсуждения его блога.

b4203639b99b.jpg

Я послала его куда подальше и продолжила спать — сон превыше всего! Пусть его высочество хоть заобижается, но мой выходной был посвящен не ему, а моему первому сборнику коротких рассказов.

07702d2e763a.jpg

А на ужин заглянула к Хекингам.

d72a86f34f61.jpg

Они такая милая пара! У них огромный телик в гостиной, мне о таком можно только мечтать...

d2f1d602c1f5.jpg

Брант обычно молчалив, а вот с Брентом можно хорошенько побренчать обо всем на свете. Правда, чаще всего мы обсуждаем их любимую собаку Рози, но это все равно так мило!

*
3b4e70928a4c.jpg

Смотрящий, да я даже здесь саму себя обманываю! Один лишь вид мужественного, вечно-небритого подбородка Брента заставляет мое сердце трепетать. Огромные ореховые глаза, буйная шевелюра, белоснежная улыбка — ангел во плоти, а не земной мужчина! Но он не просто женат, он замужем — двойное фиаско. Словно коварная гадюка я прихожу к Хекингам на ужин почти каждые выходные якобы слушать их разговоры о любимой собаке. Ну да, как же, больше всего меня интересует французский бульдог! Никогда даже не любила эту породу... до встречи с Брентом, конечно же. И он, как будто издеваясь, постоянно зовет куда-то - на какие-то вечеринки, в загородные клубы!

f1daa6f5fcb0.jpg

От соглашения меня удерживает лишь собственная лень и остатки совести. Рано или поздно последняя закончится, но лень, лень всегда будет рядом и защитит от постыдных действий. Главное, чтобы Брент не додумался позвать в ресторан на обед, ведь с готовкой я до сих пор не в ладах...

7db32c9301a3.jpg

К сожалению, всё вокруг за него и против меня! Тот же уродливый почтальон, приносящий счета и данные о начислениях за мои книги, будто знает о моих бесстыдных мечтаниях, поддерживая их своей кокетливой походкой и игривым подмигиванием (позже случайно выяснилось, что у него реально какой-то тик!).

f59d15aa04dd.jpg

Я искренне пыталась уйти с головой в работу, стала полноценным внештатным корреспондентом, при этом продолжая помогать Гюнтеру.

71ce231870cb.jpg

Но Бренту достаточно лишь поманить меня пальцем, чтобы свести все мои старания к нулю. Каждый раз мое сердце сжимается одновременно от стыда и ненависти при виде Бранта, этого добродушного здоровяка. Меня одновременно успокаивает и бесит то, что он не воспринимает меня как соперницу!

c395e1cdf153.jpg

Эти представители сексуальных меньшинств еще большие сексисты, чем обычные гетерофилы, мое мнение...

Как поется в старой попсовой песне по ночам в тиши я пишу стихи о своей обреченной любви.

40ff5cbcf876.jpg

В конце концов, я решила попробовать признаться в своих чувствах, но не открыто. Может, это лишь запретный плод сладок? Может, если я признаюсь хоть как-нибудь, то меня отпустит?.. Под видом признания главной героини планируемого романа, я послала Бренту любовное письмо.

87301bbb23dd.jpg

Якобы спросила мнения независимого читателя. Однако, наша дальнейшая переписка ввела меня в ступор...

«Я: Ну, что думаешь?

Б: Это самое оригинальное признание в любви в моей жизни

Я: Лол. Спасибо, что прочел )

Я: Хм, стало интересно, как тебе Брант в любви признавался...

Б: Какая ты милая язва! Но за что? Мне в самом деле понравилось... )

Я: Чего?

Я: Извини, если где-то резко выразилась

Я: Не было и мысли тебя обидеть (

Я: Еще раз спасибо, что потратил на меня свое время

Я: Надеюсь, редактору моя писанина тоже понравится

Б: ...

Б: Сори, я дурак

Я: Что?

Б: Прости

Б: Не так понял

Я: Ты о чем вообще? О_о

Б: Уже неважно

Я: Брент? Прекрати писать загадками, я не детективы пишу»!

Но больше он не отвечал. Что вообще произошло?!

5b351e7d779f.jpg

Так или иначе, но чтобы не быть чересчур голословной, я послала парочку стихов и несколько новых историй работодателю, и ему в самом деле понравилось! Мне выплатили за все ощутимые деньги.

e900ebb6bd7e.jpg

* - там должен был быть раскрыт Брент >.<

Баллы: 0.75 + 0.25 за друга Брента Хекинга = 1.0

77b02cee9c01.jpg

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.5

Мои новые корреспондентские обязанности привели меня на главную достопримечательность ББ — остров с музеем, маяком и древним кладбищем, которым пугали меня Хекинги в первый же день знакомства. Семьи устраивают на острове пикники, шумные компании катаются на лодках, а среди влюбленных пар считается, что сделанное на маяке предложение руки и сердца будет самым счастливым. Ну и куда без подростков-культистов, конечно же!.. Несомненно, прекрасное место, окутанное ореолом романтики и мистики, но добираться до него слишком утомительно.

f21c9e05962d.jpg

Судьба была толи жестока, толи благосклонна ко мне, но в итоге всех своих страданий в окрестностях маяка я наткнулась на как обычно прекрасного Брента...

3ff7dbfa8a1f.jpg

Это была наша первая встреча после той странной переписки, из-за чего меня сковала неловкость. Однако, Брент вел себя так, словно ничего необычного не произошло. Он по-дружески одновременно крепко и нежно обнял меня в знак приветствия.

a486f3037a88.jpg

На остров Брент приехал в поисках вдохновения для новой картины, поэтому был без Бранта и любимой собаки. Внезапно накатившее осознание, что мы с ним как бы наедине, еще сильнее сковало меня. Я попыталась вежливо скрыться за горизонтом, шутливо прикрываясь тем, что совершенно не привлекаю необходимых для вдохновения муз и нимф, но Брент внезапно напрямую попросил составить ему компанию. Он загорелся желанием провести меня на чертов маяк в несмотровой день как своего «хорошего друга»!

2ee8e4e9c727.jpg

От мыслей о том, сколько ступенек винтовой лестницы придется преодолеть для подъема на смотровую площадку, на которой мы будем абсолютно одни, моя голова заранее закружилась. Но широкая улыбка Брента обезоружила меня, и ноги сами послушно поволоклись следом за его длинной стройной тенью. Будь рядом хоть кто-нибудь из знакомых я, может, и смогла бы защититься от его безмерного обаяния, как-нибудь сбежать от него, но бросить мне спасательный круг было совершенно некому!..

Вид с маяка открывался потрясный. Уже через несколько минут его созерцания я не жалела затраченных на подъем сил. Не знаю, сколько времени я и Брент смотрели на море и болтали обо всем на свете, пока не пошел мелкий дождик, засверкавший мириадами бриллиантов в редких столпах солнечного света, которым удалось пробиться сквозь небесную заставу из тяжелых серых облаков.

– До последнего надеялся, что синоптики как обычно наврали... - Вздохнул Брент, оперативно раскрывая черный классический зонт: - Хотя, если быть до конца честным, в Бриндлтоне тяжело наврать с погодой, обещая дождь. Как говорится, в любой непонятной ситуации предрекай дождь или туман!

– Ты где все это время прятал зонт? - Искренне удивилась я.

– В своей волшебной походной сумке. Так уж и быть, поделюсь местом под зонтом с тобой. - Шутливо закатил глаза мой собеседник.

– Да разве это дождь? - «Великодушное» предложение Брента нагнало на мое лицо краску, и я поспешила повернуться к мужчине спиной: - Это теплый грибной дождик. Слышал о таком? Посмотри, как красиво вокруг!

e86ba5c2a047.jpg

– Хочешь после дождя пойти собирать грибы? - Ну прямо одно предложение лучше другого, Брент!..

– Нет, хочу после дождя вернуться на материк, в свой теплый маленький домик. - Честно призналась я.

– Юрико, мне нужно извиниться перед тобой за нашу последнюю переписку,. - Брент внезапно стал серьезным.

– Мне что тогда было непонятно, за что ты извиняешься, что сейчас также непонятно... - Обернулась я в настороженном изумлении.

– Да я, самовлюбленный дурак, подумал, что ты милым и оригинальным способом призналась в симпатии ко мне. А это... оказалось тем, чем являлось на самом деле. - Брент смущенно улыбнулся, а у меня сердце в груди остановилось: - Наверняка, такой девушке с хорошей репутацией, как ты, подобные домыслы, рожденные на пустом месте, кажутся оскорбительными. Простишь меня? - Как никогда ранее он напоминал провинившегося щеночка, перекачавшегося в спортзале.

4d8b9fb33b02.jpg

Я лихорадочно соображала, что же нужно ответить. Сказать неправильную правду или правильную ложь?..

– Репутация обманчива, Брент... - Вздохнула я, приняв непросто решение: - Но ты оказался чертовски прав в одном — нет никакого будущего романа, но есть мои постыдные чувства к замужнему мужчине...

– Чувства не бывают постыдными, они бывают искренними или неискренними. - Однако, Брент не выглядел сильно шокированным.

– На твоем месте я все равно бы разозлилась. Внеочередная недалекая девчонка, влюбившаяся в красавчика-соседа из однополой пары, надоедает ему своими признаниями!.. - Я виновато отвела взгляд в сторону.

– Да, ты - далеко не первая признающаяся мне после моего замужества девушка, но... - Нехотя согласился мужчина: - Но ни одна из них не стала так заморачиваться над своим признанием, как ты! - Он словно оправдывал меня: - А еще ты самая обаятельная.

1921e932f18f.jpg

– Спасибо за утешение... - «которое ввергает в еще большее отчаяние» - подумала про себя я, но вслух сказала другое: - Наверное, мне пора переставать пользоваться твоим дружелюбием и доверием Бранта. - Коль начала рубить, так сразу под самый корень!..

– Разве тебе не интересен мой ответ на твое признание? Хочешь убежать? - От понизившегося тона голоса Брента по моей спине пробежалась волна мурашек.

– Твой ответ был очевидным с самого начала, но мне будет неприятно услышать его вслух. Поэтому да, я хочу трусливо сбежать! - Во рту резко пересохло, а глаза невольно покосились в сторону выхода со смотровой площадки.

– Тогда зачем ты вообще призналась? - Брент выглядел растерянным.

– Только ради самой себя! - Мне словно не хватало воздуха: - Я надеялась, что если я признаюсь, то избавлюсь от чувств к тебе. Мне не хотелось рушить твою семью, но я — эгоистичная, ленивая трусиха!

– Ленивая трусиха - это как вообще? - Меньше всего я ожидала, что мои слова рассмешат Брента: - Ты слишком самокритична, Юрико.

– Родители учили меня оценивать себя трезво! - Насупилась я.

– Как скажешь. - Мое сердце предательски-приятно расплавилось под теплым взглядом его огромных глаз, и будто растеклось по ребрам изнутри: - Но я не дам тебе сбежать от моего ответа, на который ты сама же напросилась. - Брент преградил собой выход со смотровой площадки: - Начну свой ответ с того, что я - би, и встречался как парнями, так и с девушками до своей свадьбы.

– А это что-то меняет? - Моя душа пребывала в огромном смятении: - Ты счастлив с Брантом, это даже слепой заметит!

– Как ты сама сказала ранее - репутация, словно внешний фасад дома, зачастую бывает обманчива... - Взгляд Брента наполнился печалью: - Со временем наши чувства ослабели, и я устал один пытаться их возродить.

– Во-первых, я сказала не так пафосно. Во-вторых, многие молодые пары спустя несколько лет после свадьбы переживают кризис отношений. Но я верю, что вы справитесь!

– Юрико, ты вообще на чей стороне? - С недоумением посмотрел на меня Брент: - Почему ты поддерживаешь Бранта? Думаешь, что хорошо знаешь его?.. Да ты ничего о нем не знаешь! - Сказал он с раздражением, но мгновенно принял виноватый вид: - Ладно, ты ни в чем не виновата, прости, что сорвался...

– Это ты прости, я ничего не знаю о ваших отношениях. - Я не сдержалась и нежно сжала теплые широкие ладони Брента, а он, хоть и удивился, не стал их вырывать, из-за чего выронил зонт.

0f4d7920ada1.jpg

– Можно тебя поцеловать? - Этот вопрос от Брента прозвучал как гром посреди ясного неба: - Мне очень хочется тебя поцеловать...

– А... Что? - Я пребывала в шоке.

Бесстыдно пользуясь моим замешательством, Брент поцеловал меня. Прямо в губы. А я ответила тем же!..

13867689bbb8.jpg

Смотрящий, мой первый поцелуй случился на закате под дождем на вершине маяка с замужним мужчиной — вот это приключение получилось! Как я, самое ленивое существо на белом свете, вообще оказалась в таком месте, так далеко от дома?!

– Получается, теперь я - твоя любовница? - Когда наши губы освободились друг от друга, уточнила я: - И что дальше?

– Я не хочу обманывать и тебя тоже, давая ложные клятвы. - Брент отвел взгляд: - Возможно, ты окажешься права, и мой брак переживет наступивший кризис. Пока давай просто получать удовольствие от жизни. Как говорится, будем жить сегодняшним днем. Или ты не хочешь... - Брент так и не смог подобрать подходящую формулировку того, чего я могу не хотеть, осторожно вглядываясь в мои глаза.

– Безусловно, это неправильно. - Покачала я головой: - И быть любовницей наверняка достаточно утомительно. - Устало закатились мои глаза: - Но... Я правда хочу этого. - Я аккуратно прикоснулась к шершавой щеке Брента, и он принял мою боязливую ласку.

dfefa6de642c.jpg

– Неужели я нашел родственную душу?.. - Прошептал Брент, и мы закрепили свой греховный договор глубоким поцелуем.

c645cf7ddff7.jpg

Вот так и начался наш роман... Говорят, во влюбленной по уши женщине обязательно что-то меняется. Не знаю, изменилось ли что-либо во мне, и что именно заметили окружающие, но после начала моих отношений с Брентом меня назначили редактором колонки «полезных советов» в каком-то журнале для девочек-подростков.

6d89c9dc056a.jpg

Ну да, первый же совет - уведите мужика из однополой пары! Отличный "советчик", что тут скажешь...

Я и Брент продолжаем делать вид, будто мы - просто хорошие друзья. Я продолжаю нагло посещать их семейные ужины. Как любит поговаривать Брент - «если хочешь что-то надежно спрятать, оставь это у всех на виду». Вообще у меня сложилось впечатление, что ему нравится щекотать нервишки, он ловит какой-то кайф, адреналин от нашей порочной связи. Возможно, именно этого ему и не хватает в повседневной рутине семейной жизни. Брент любит поиздеваться надо мной и подурить окружающих. Поначалу ведет себя нормально, как типичный гей-друг одинокой девушки.

9a2a5a5a5636.jpg

А потом как что «выкинет» чуть ли не у всех на виду, так мне сквозь землю провалиться хочется!

46cfb840032d.jpg

Но за то, что Брент терпит все мои слюнявые стихотворные оды в его адрес, я тоже готова стерпеть многое.

6a7235730eb4.jpg

Что самое странное и необъяснимое, так это реакция окружающих - пока абсолютно все ведутся на его «блеф». Кто в ББ не знает чуть ли не единственную узаконенную однополую пару? «Наверняка этот молодой муж просто придуривается» - думают все, а он ни черта не придуривается!..

Под разными идиотскими предлогами Брент теперь частенько гостит у меня.

9bf5c826e55d.jpg

Никогда не думала, что смогу найти хоть один плюс в том, что мой раскладной диван-автомат постоянно ломается...

Что не менее удивительно, Брант слепо верит во все сказанное своим супругом! А, может, он просто делает вид, что верит, но на самом деле ему уже все равно, с кем общается его "благоверный". Мне так точно становится железно без разницы, о чем там догадывается Брант, когда в моем маленьком доме появляется это живое воплощение Аполлона, красоту которого не могут испортить ни семейные труселя в клеточку, ни белые тапочки-кролики.

b95b1fd9374d.jpg

Наш роман почти идеален за исключением того, что просыпаюсь я всегда на опустевшем любовном ложе, пускай и заботливо отремонтированном...

70e69fbd9657.jpg

9bf4a2efcc67.jpg

Баллы: 1.0

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.6

Прошедший «День признаний в любви» получился обыкновенным и необыкновенным одновременно. Брент при всем желании не мог разорваться и на мужа, и на меня. Хекинги были настолько заняты выражением любви друг другу, что даже украсили свой чертов дом.

4fa6978d274f.jpg

Временами я поражаюсь тому, как Брент может настолько глубоко заходить в пучину из лжи...

Вместе с отчислениями за публикации пришел «утешительный» подарок от папы - единственный мужчина в моей жизни, у которого всегда найдется на меня время!

fc54ebd03586.jpg

Гюнтер поставил перед фактом, что придет в гости в "День признаний любви". Это, конечно же, печально, что ему было больше не к кому пойти в такой день. Я надеялась, что он хотя бы не испортит мой и без того уже испорченный «праздником одиночества» выходной день.

0171be837939.jpg

А он пришел с цветами...

...

24cc290b691c.jpg

Я не знала, как на это реагировать. Что это значит вообще? Просто дружеский букет роз стоимостью с две моих заработных платы?! Сам он хранил молчание и таинственно улыбался, до тех пор, пока я не нашла в букете записку со словами «Я люблю ощущение радости, которое ты привносишь в мою жизнь каждый день, каждый час».

01a3446088f5.jpg

– Эм... Спасибо. - Я растеряно крутила в руках подаренный букет: - Спасибо за поддержку в этот грустный день. - Я слабо улыбнулась.

– Это не дружеская поддержка! - Уточнил Гюнтер: - Я хочу, чтобы ты знала о моих настоящих чувствах. Понятно, что тебе нужно... переварить эту информацию. - С разочарованием истолковал он мое изумленное молчание: - Можешь пока ничего не отвечать. До встречи на работе, Эри.

Сказав это, Гюнтер развернулся и ушел в иссеченный дождем закат. Его можно было бы назвать одиноким гордым героем мелодрамы, если бы не его смешная вычурная походка.

aa5b7b664cbe.jpg

Тем временем я и в самом деле не знала, что делать дальше с признанием Гюнтера, красиво преподнесенным им в подходящий для этого день. У меня был любимый мужчина, но при этом он был не моим. Я не хотела обсуждать признание Гюнтера с Брентом, но выкинуть букет рука не поднялась, и вечером следующего дня пришлось честно рассказывать любовнику, откуда же в моем доме взялись столь прекрасные цветы...

– Это отличная возможность для всех нас! - Сказал Брент, терпеливо выслушав меня и присев на край разложенного дивана.

– Возможность чего?.. - Искренне недоумевала я, присев рядом.

b8255d74ff0d.jpg

– Если у тебя будет парень, то мы завоюем еще больший гарант доверия у окружающих и сможем больше проводить времени вместе на виду у всех. Это раз. Два... -Он выдержал небольшую паузу: - Если мы все-таки расстанемся, то не только я останусь не один.

– Брент, иногда ты меня всерьез пугаешь!

Я не понимала, как в теплом, добром характере Брента может таиться такое хладнокровие и лицемерие. Он спокойно врал всем вокруг, всё цинично рассчитывал и мог использовать окружающих для своей пользы безо всяких угрызений совести.

– Ну ты чего, детка? - Он успокаивающе улыбнулся и нежно сжал мои руки.

523e87ca56a0.jpg

– Ты так спокойно говоришь о нашем расставании... - В этот раз его холодный расчет задел меня за живое.

– Но я же просто забочусь о тебе! - Брент заглянул в мои глаза, но я отвела взгляд: - Никто не знает, что ждет нас впереди...

– Но ты уже рассчитываешь, как тебе выйти сухим из воды в самом худшем варианте? - Грустно усмехнулась я.

– Наверное, ты права. Каждый человек должен думать о себе сам! - Брент тяжело вздохнул: - Как хочешь, Юрико. Поступай дальше так, как посчитаешь нужным.

Брент поднялся на ноги и направился к выходу.

– Подожди... - Страх того, что он может навсегда уйти из моей жизни, заставил меня повиснуть на его широкой крепкой спине: - Прости меня, пожалуйста! Не уходи...

– Это ты прости меня, Юрико. - Он обернулся с уже улыбающимся лицом и легко поднял меня на своих руках, словно пушинку: - Я полез не в свое дело и начал указывать тебе, что делать.

– Не такое это уж и не твое дело. - Улыбнулась я: - Но поставь меня уже на пол!

– Как пожелает моя принцесса. - Рассмеялся Брент, отпуская меня: - И только тебе решать, давать этому Гюнтеру шанс или нет.

– И ты не будешь ревновать? - Разочарованно спросила я: - Не расстроишься ни на капельку?

– Конечно же, я буду ревновать, если ты примешь его чувства. - Ореховые глаза Брента наполнились печалью: - Но как я могу монополизировать тебя?

Я знала, что хочу ответить на это, но сдержалась, чтобы не опускаться до уровня наивной любовницы-тупицы. А уже на следующий день Брент тайком принес мне букет роз, который сразу же занял место букета Гюнтера.

8129b3585b5e.jpg

Начавшаяся в моей жизни пока непонятного цвета полоса сподвигла меня на написание полноценного любовного романа*. Казалось бы, я всегда мечтала писать о любви, но когда была поставлена последняя точка на последней странице электронного документа, я так и не нашла в себе решимости отослать его своему работодателю.

94b525b1dc11.jpg

Получившаяся история казалась мне слишком родной, слишком интимной для всеобщего прочтения. Теперь даже Гюнтеру было стыдно отдавать ее на прочтение!.. Ведь в этой истории я сделала свою давнюю ложь правдой, включив любовное письмо для Брента в повествование. Правда, я значительно подредактировала его — мой писательский навык с той поры возрос, и некоторые словесные обороты теперь резали глаза.

a0a156684073.jpg

В общем, как я и начала - последний «День признаний в любви» получился самым обыкновенным и необыкновенным одновременно в моей жизни.

bf011984e99d.jpg

На первый взгляд, ничего после этого праздника в моей жизни не поменялось. Наш роман с Брентом продолжался, я и Гюнтер общались и работали вместе. Я долгое время не знала, что мне делать дальше и как вообще стоит вести себя с Гюнтером, не могла принять никакого решения. В конце-концов, мини-босс устал ждать моих ответных действий и снова проявил инициативу, пригласив меня на прогулку по пляжу и прилежащему лесу. Само собой, я не выдержала и двадцати минут, быстро найдя удобную лавочку и прижав к ней свою пятую точку. Гюнтер послушно присел рядом и попытался сделать мне комплимент, но я отреагировала жестко, даже слишком.

306881341070.jpg

В то же мгновение мне стало стыдно. Гюнтер не сделал ничего плохого и не заслуживал такого грубого отношения к себе! Постепенно мы смогли разогнать повисшее в воздухе напряжение и разговорились. В общем-то, говорили все о том же, как всегда.

75518693f3b0.jpg

Я и не заметила (во всех смыслах), как мы стали близки...

f6aab578da63.jpg

Наверное, именно я первая начала кокетничать с ним. Не понимаю, какой "тюлень любви" тогда меня укусил!..

05a6dd9a6c02.jpg

Мы по-идиотски хихикали и щекотали друг друга, словно восьмиклассники на первом свидании.

a23b62c35358.jpg

Пока Гюнтер не задал простой вопрос «Так ты согласна быть моей девушкой»? Мое лицо растерянно вытянулось. Ведь до сих пор я еще ничего не решила!

6b087ba4db35.jpg

Но в этот раз мои раздумья не продлились долго. Почему бы и да? Услышав мой положительный ответ, Гюнтер в чувствах подскочил с лавочки. Это выглядело несколько пугающе, и я поднялась следом за ним. Он тут же подлетел ко мне, схватил мои руки и начал их целовать, прерываясь только на нежные слова в мой адрес. Черт возьми, этот высокомерный чудила иногда такой миленький и хорошенький!..

ce5b44c98e0f.jpg

Но когда среди ласковых эпитетов проскользнуло словосочетание «родственная душа», то по моей спине пробежал мерзкий липкий холодок.

aa17330b12f1.jpg

Я невольно вздрогнула и испуганно вырвала свои руки. Гюнтер, прервавшийся на полу-поцелуе, выглядел не менее испуганным. Я извинилась, тут же придумала себе массу срочных важных дел, о которых якобы вспомнила только что, и стыдливо сбежала от своего «парня»...

Теперь мы квиты, Брент, и у меня больше нет права упрекать тебя в чем-либо. Этот Аполлон в тапках-кроликах все-таки добился своего!

*Итак, первый любовный роман написан!

565ca4993f2c.jpg

Баллы: 1.0 + 0.25 за лучшего друга Гюнтера (пруф в четвертой записи >.<) = 1.25. Посчитаны баллы за двух друзей!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.7

Мой заработок стал ощутимее.

8e43614e0b2a.jpg

Но и работать приходилось больше. Рабочая рутина и любовный треугольник сильно вымотали меня! Я начала мечтать о полноценном ленивом отпуске, где-нибудь на лазурном берегу, в гамаке. Вечно-промозглый и туманный ББ уже сидел в печенке!

9eeb23c67021.jpg

Брент пытался снять мое напряжение массажем и лаской. От Гюнтера тоже не ускользнули моя усталость и раздражительность, но до массажа наши отношения еще не развились. Однако, мой парень заботливо предложил мне развеяться на его малой Родине.

207f09131314.jpg

Он однозначно торопил события, я не чувствовала себя готовой к встрече с его родней — гипер-заботливой маман, братом-бунтарем и братом-тихоней. Но мне настолько отчаянно хотелось поменять обстановку вокруг и картинку перед глазами, что я согласилась. Так я попала в сельский пригород Виденбурга, Коринберг.

61982d1ece8a.jpg

Заливные луга с равнодушными овцами, домики в английском стиле и древние каменные развалины, водяные мельницы и современные ветро-генераторы, далекие заснеженные горные пики, быстрые ручьи и спокойные пруды — такова оживленная деревня Коринберг, старающаяся жить в ногу со временем, при этом не забывая о своем наследии.

Родовое гнездо Манчей было больше моего жилища раз в десять, имело обустроенный внутренний двор с пристройкой, но я все равно ожидала от него чего-то большего, учитывая ореол высокомерия, окутывающий их старшего сына. Знакомство началось, как ни странно, не с миссис Манч, а с Вольфганга, брата-ходящей-проблемы. Вполне симпатичный парень встретил меня фальшиво-приветливой улыбочкой, беспардонным рассматриванием моей груди и парочкой задирающих шуточек в адрес Гюнтера. Я крепко сжимала кулаки от раздражения и злости, но терпела, не желая лезть в семейные разборки.

598016a5406f.jpg

Потом Гюнтер познакомил меня с молчаливым Лукасом, самым младшим братом. Странно, почему его не назвали Амадеем...

19ddcf1a1a22.jpg

Парень еще учился в старших классах, и постоянно меня смущался. Он быстро убежал куда-то, оставив старшего брата наедине с его девушкой.

b2c388e422b2.jpg

Не знаю, что было на уме у этого подростка, но я и Гюнтер, оставшись только вдвоем, развлекали друг друга безудержной игрой в шахматы - о, да, детка!

623f27dba340.jpg

Вольфганг, пронюхав, что у старшего братца начался какой-то тет-а-тет, тут же прибежал ему мешать. Да, в этой семейке не соскучишься!

d0284bba21ff.jpg

Мать веселой семейки, Мила Манч, вернулась домой только глубокой ночью. Под прицелом ее внимательных глаз все мужчины в доме начали ходить как по струнке, а мне тем более стало не по себе.

10c0be67316d.jpg

Миссис Манч владела небольшой сетью закусочных в Виденбурге, которой руководила одна после смерти супруга. Я не стремилась понравиться ей как будущая невестка, но и становиться ее неприятельницей мне тоже не хотелось. Но Мила встретила меня как-то... Наверное, так реагирует голодный паук на бабочку, воздушные крылышки которой намертво впутались в паутину.

dfbbcd30aa42.jpg

Но дальше зловещих взглядов дело не пошло. Я и Гюнтер ночевали в одной комнате, спали на одной кровати, но не более того. По утрам Гюнтер всегда выглядел таким вымотанным, будто не спал пол-ночи.

9a9a2ce2ffaf.jpg

Не знаю уж, что об этом думали его родственники...

Гюнтер постоянно пытался вытащить меня осматривать окрестности Коринберга. То предлагал пойти к развалинам какой-то крепости, то прогуляться до любимого пруда, или выпить пинту домашнего пива в местной таверне, но лучше всего мне было в его доме, особенно в библиотеке.

de151c722e79.jpg

В дворовой пристройке был дартс, маленький черно-белый телевизор и настольный футбол. Видеть перекошенное от злости и обиды лицо Вольфганга, проигравшегося в дартс или футбол - самое бесценное удовольствие!

feeb1e0cb35d.jpg

Однозначно, небольшие спонтанные каникулы в Коринберге пошли мне на пользу. Домой я вернулась со свежими идеями и огромным желанием написать продолжение своего первого полноценного романа.

3beebe0a105b.jpg

Однако, выпускать свою первую книгу на всеобщее прочтение мне все еще не хочется. Я сама уже немного запуталась, кем хочу быть — писательницей...

fcddacb80207.jpg

..или журналисткой?

8fc268b0c2cb.jpg

* второй роман написан :)

bee494aafca4.jpg

Баллы: 1.25. Посчитаны баллы за двух друзей!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.8

Гюнтер такой милаш! Быть его девушкой немного утомительно, он постоянно пытается вытащить меня куда-нибудь из моего любимого уютного домика.

36c7ebcd3665.jpg

Иногда я поддаюсь на его уговоры, пока еще ни разу об этом не пожалела.

a2620203041e.jpg

Но не менее проблемно, когда Гюнтер приходит сам в мой дом.

f6244d5c0e28.jpg

Ведь со своим парнем я могу общаться как-угодно и где-угодно, а вот в случае Брента мой дом — единственное укромное место для нашей любви. Вскоре Гюнтер начал оставаться у меня на ночь, в моем гардеробе появилось его сменное белье.

8314c639cf09.jpg

Как и предполагал Брент, после начала моих официальных отношений с кем-либо, наши «дружеские» отношения перестали вообще кого-либо интересовать. Даже Гюнтер ни о чем эдаком не задумывается, заставая моего «друга» у меня же дома.

bf05477c5885.jpg

Однако, теперь в этих словах правды больше, чем кажется на первый взгляд: страсть между мной и Брентом стихла, и мы куда чаще ведем себя как близкие друзья, а не как любовники. Неужели он таким образом выражает свою ревность?..

acddad3c1dc2.jpg

Теперь мои отношения с Гюнтером больше напоминают отношения страстных влюбленных, скрывающихся ото всех.

917ee9c80945.jpg

Такие изменения градусов у углов нашего любовного треугольника приносят мне боль. Я хочу как и раньше целиком отдаваться своей страсти к Бренту, но вместо этого я подвела к закономерному концу свой первый серьезный роман, который никогда не опубликую и никому не дам прочесть. Зато рука набита и стало ясно, что и как писать дальше...

f1c230443344.jpg

0626b5c78c80.jpg

Неплохое достижение для приближающегося возрастного рубежа... наверное. Мне почти тридцатник - как незаметно летит время! Потребовалось целых девять лет самостоятельной жизни в ББ, чтобы научиться выпекать печенье с шоколадной крошкой и оладьи, как мама.

a70d40465620.jpg

Мир до сих пор полон тайн и загадок. Недавно после внеочередной летней грозы я нашла позади дома какие-то странные камни, за которые выручила свое месячное жалование!..

ee1606f20a2c.jpg

Много чего изменилось за эти девять лет. Казалось, только вчера я переехала в туманный ББ, а теперь каждый свой отпуск провожу в сельском Коринберге среди чопорных, но милых Манчей.

928d137193d9.jpg

Наверняка все соседи уже стопроцентно уверены, что я планирую войти в их семью. Ведь Гюнтер - выгодная партия. Мне кажется, что его мама так же уверена в моих намерениях выйти за ее старшего сына, но в хорошем смысле: на самом деле, Мила Манч - очень добрая женщина, но поступки ее сыновей делают ее злой.

7909afa47d7b.jpg

Еще бы, столько лет прибирать за тремя детьми, которые никак не взрослеют, как тут не озвереть...

*третий роман дописан!

881239703ed1.jpg

39e6b6fb81cb.jpg

0afa268e5b35.jpg

0dce7f1738c1.jpg

Баллы: 1.25 + 0.25 за лучшего друга Брента Хекинга = 1.5. Посчитаны баллы за двух друзей!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.9

В последнее время я отдаю себя писательству больше, чем двум любовникам вместе взятым.

a20565f82bb9.jpg

Это принесло свои плоды в виде неожиданного появления первых фанатов.

40601067563b.jpg

Что повлекло за собой закономерное увеличение прибыли от публикаций в несколько раз.

e710a486f706.jpg

Еще немного и я стану работодателем для своего работодателя, а Гюнтер станет моим личным помощником, хи-хи. Если первый не воспринимает мои шутки всерьез и радуется увеличению прибыли, то последний реально запереживал о том, что блеск славы может затуманить мой разум. Гюнтер даже попытался изменить имидж, чтобы «не отставать» от своей популярной девушки.

c889fd8d9017.jpg

Но это он зря. На носу мое тридцатилетие, а я до сих пор не замужем, и Гюнтер — мой единственный билет в «счастливую семейную жизнь». Ведь у Хекингов взаимоотношения стали такими слаженными, что Брент наверняка скоро меня бросит и вновь станет верным мужем Бранту. Со стороны может показаться, что эти строчки дались мне легко. Но, на самом деле, я до сих пор люблю Брента. Люблю до безумия. Рядом со мной такой заботливый и талантливый Гюнтер, который испытывает ко мне искренние, глубокие чувства, а я вешаю ему лапшу на уши, столько лет бегая за замужним бисексуалом!.. Одним словом, безнадежная, глупая женщина! Зато не бедствующая женщина - сомнительное "утешение", конечно же...

eac52dd4d984.jpg

Учитывая, как мои книги быстро набирают популярность, я решила отказаться от журналистской работы, полностью посвятив себя писательству. Начальник одобрил мое решение.

190ca458857f.jpg

Ведь многие литературные журналы готовы бороться за право первыми публиковать вырезки из моих самых свежих сочинений.

62c369dda9f9.jpg

Я настолько «особенная личность», что даже небо обратило на меня свое внимание и шандарахнуло молнией во время грозы! Видимо, это мне за "похоть" от Смотрителя досталось...

4ff7da6b5869.jpg

С одной стороны, мне жутко не повезло, а с другой — далеко не все переживают удар молнией без каких-либо последствий для своего здоровья.

Вот в таком состоянии я и перешагнула рубеж в тридцать лет: ударенная молнией писательница с хорошим гонораром, влюбленная в замужнего мужчину и обманывающая своего любящего парня...

b1df6b44bd7d.jpg

1024bfe55617.jpg

Баллы: 1.5

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.10

Я предчувствовала скорое расставание с Брентом. Отрицать неизбежное было слишком глупо даже для меня. Я пыталась морально подготовиться к этому настолько, насколько возможно. К тому же, Гюнтер наконец-то отважился предложить мне съехаться. Он хотел переехать в Виденбург (поближе к стареющей матери, которая все равно никогда от него не отстанет), снять какой-нибудь милый маленький домик в историческом центре. Эта идея звучала прекрасно, однако, то, что недавно произошло между мной и Брентом, до сих пор кажется мне сном, чем-то нереальным. Он неожиданно нагрянул в мой дом, какой-то понурый, потрепанный жизнью. Само собой, этому Аполлону тоже уже за тридцать...

2c467c0a79bc.jpg

Я решила, что Брент поссорился с Брантом из-за внеочередного бытового пустяка, начала как обычно утешать. Мол, не первый и последний раз, ничего нового, и это пройдет, и т. д., подключила ласку и все свое обаяние.

40ce80e5a751.jpg

Внезапно Брент расплылся в улыбке и сказал:

– Снова повелась! Детка, не время грустить или утешать — я наконец-то развелся!

– Что?! - Я пребывала в непонимании: - Но... зачем?

– Ну, как зачем? Чтобы быть с тобой! - Улыбка не слезала с его лица.

b04edcb13f18.jpg

– Почему? Разве у вас наконец-то не наладились отношения?!

– Наладились, но я понял, что больше отношусь к Бранту как к хорошему другу, чем как к партнеру. - Склонил Брент свою голову на бок: - По-настоящему я люблю только тебя, Юрико.

– Я уже и не мечтала это услышать... Но нет, не верю. - Я яростно замотала головой: - Ты снова что-то задумал?

– Ну ты чего! Разве ты не должна быть просто счастлива сейчас? - Недоумевал Брент.

– Да, я счастлива слышать от тебя такие слова, но... - Я растерянно хлопала ресницами.

– Почему ты не можешь просто поверить мне? Поверить в свое счастье? Разве ты этого не достойна?..

Я молчала, не зная, что ответить.

– Ты еще любишь меня? Или уже решила выскочить за своего принца Коринбержского? - Его ореховые глаза зловеще сверкнули.

– Конечно же, я люблю тебя! И любила все эти годы! Как ты вообще можешь сомневаться во мне?!

– Но ты же сомневаешься во всех вокруг! Теперь докажи мне свою любовь. Поцелуй меня... - Злость в его взгляде моментально сменилась веселой искрой.

– О, Смотрящий! - Утомленно закатились мои глаза: - Брент, ну как тебе вообще можно верить после таких выходок?! - Однако, я послушно поцеловала его.

20e3d5f47199.jpg

– А женой моей станешь? - Томно прошептал он.

– О, Брент... - Из моих глаз невольно полились слезы.

– Я тебе предложение руки и сердца делаю, а не на похороны зову! - Усмехнулся он, пальцем подловив мою слезинку.

В этот же день мы купили обручальные кольца и подали заявление. Мы не хотели пышных празднеств и планировали расписаться уже послезавтра. А завтра мне предстоял непростой разговор с Гюнтером... Настоль мерзкая, жестокая правда была его не достойна, но уйти без каких-либо объяснений я не могла. Хотя, что тут объяснять?..

Гюнтер как обычно хотел поцеловать мне при встрече, но я оперативно отвернулась, оставив для поцелуя лишь щеку, чем вызвала у него большое недоумение.

6db786973f34.jpg

Я не делала никаких бессмысленных прелюдий, сразу выложила всё, как есть, нарубила правду-матку. Гюнтер сначала толи делал вид, что ничего не понимает, толи правда не мог поверить в то, что его любимая женщина оказалась такой двуличной дрянью.

7505b1975f72.jpg

Но когда осознание наконец-то достигло его разума, то он расплакался, словно маленький мальчик.

adb81843e061.jpg

Лучше бы он кричал, злился, крушил все вокруг - на это я знала, как реагировать. А как реагировать на горькие мужские слезы?.. Но Гюнтер быстро успокоился так же, как и расплакался. Он притих и посмотрел куда-то сквозь меня невидящим взглядом. Мне же было дико стыдно перед ним и его семьей, которая так тепло приняла меня, но за такое невозможно было извиниться. Да и насколько искренне мое раскаяние? Будь у меня шанс что-нибудь изменить, разве я бы им воспользовалась?..

266d4d82bf4b.jpg

Гюнтер покинул мой дом, не попрощавшись, тихо закрыв за собой дверь. Мой любимый мужчина наконец-то принадлежал мне, но я потеряла верного друга в другом мужчине, искренность чувств которого никогда не вызывала сомнений. Я всегда хотела выглядеть хорошо в глазах окружающих, и по итогу куда это стремление меня привело?..

769a669f7e50.jpg

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.11

Я и Брент скромно расписались в городской ратуше, и до позднего вечера гуляли по набережной ББ вдвоем. И мне было совсем не лень!

c625cbcfaf1f.jpg

Не знаю, что о нас думают соседи и коллеги. Наверняка ничего хорошего... С Гюнтером я больше не виделась - мы же не офисный планктон из одной фирмы, а два независимых писателя, пускай и из одного издательства. Тем временем Брент с бывшим мужем разошелся мирно, они остались хорошими друзьями и периодически созваниваются или пересекаются на улице. Я решила не менять фамилию — слишком лень стоять эти бесконечные очереди повсюду, и мой долгожданный муж, вроде бы, не возражает. Как долго я мечтала написать здесь слово "муж", подразумевая под ним Брента!..

После заключения брака мы живем вместе в моем маленьком доме, который будто стал еще меньше. Теперь нас трое: я, Брент и Рози. Конечно же, он не мог оставить любимую старую собаку с бывшим мужем!

42654b7f90cf.jpg

7f757840ba58.jpg

Пришлось даже немного перестроить кухню и ванную комнату из-за прибавления вещей в доме.

482a610028cf.jpg

5c58aa4e6401.jpg

Сразу же после переезда старенькая Рози заболела. Брент настолько сильно переживал, что побежал с собакой в ветеринарную клинику посреди ночи — благо клиника под боком.

d890a1d74f9e.jpg

Лечение Рози ощутимо опустошило семейную «казну», но что тут поделать?..

11223db4a2ed.jpg

Вскоре мне тоже пришлось идти в больницу — я забеременела!

16bfa3d44136.jpg

Благо заработка от моих публикаций хватит и на четверых.

1619ab7a8bc6.jpg

Правда, места для четверых в доме точно нет. Наверное, придется переезжать. Мне жалко оставлять свой маленький уютный домишко. Но вот Брент с удовольствием расстанется с нашим раскладным диваном - у этих двоих отношения почему-то испортились после первой официальной брачной ночи...

f1584de623a3.jpg

Сейчас мы старательно копим на новый дом.

6f9804db84d6.jpg

Хотя, как мы... После заключения брака Брент почти забросил рисование. Жалуется, что вдохновение куда-то пропало. Он много времени проводит вместе с любимой собакой, а в остальное время активно занимается домашним хозяйством.

b24967700933.jpg

А мой живот растет не по дням, а по часам - придется рожать, живя еще в старом доме.

0739c63f50fa.jpg

Ну, ничего. По-тихоньку накопим да съедем!

7170a5252265.jpg

Применив смекалку, мы все-таки нашли место для люльки.

a3a1f341bcd1.jpg

И скоро в ней появилась наша крошка, Джина!

9746a872c533.jpg

Роды — самое утомительное занятие в моей жизни, но они того стоили.

7d8ac9deb282.jpg

Теперь я могу спокойно уйти в декретный писательский отпуск...

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.12

Настало непростое время — бесконечная стирка, полуночные бдения, сцеживания молока. Какое же утомительное это счастье, быть родителем!

b922fac5482d.jpg

Не менее приятно разделять это счастье и связанные с ним хлопоты с любимым человеком.

5568dd273ce6.jpg

Одна я бы ни за что не справилась!

Однако, случилась неожиданная подстава. Все уверяли, что кормление грудью - лучшая контрацепция, но что-то пошло не так, и я тут же снова забеременела, нет, в данном случае уже залетела! Но узнавший о моей беременности Брент выглядел таким довольным, будто все шло по плану...

7c38ab633b25.jpg

Вообще он в Джине души не чает. Не ожидала, что из него получится копия моего отца, который обожает свою дочурку!

a0d395c98534.jpg

За исключением того, что Брент свою собаку тоже считает собственным ребенком, и это «малость» диковато даже для меня...

e0f94f7bf25b.jpg

Мы накопили на новый дом, но мой дражайший супруг почему-то не спешит с переездом!

bfacc06f8f3b.jpg

То сам дом ему не нравится, то район, где дом стоит, не нравится, то цвет забора вокруг дома не гармонирует со всем остальным... Я вообще хочу построить будущее жилье по собственному чертежу, так ему и чертежи мои не нравятся! Как художник и дизайнер Брент взялся конструировать наш новый дом сам.

Но, боюсь, он нескоро закончит этот проект - сколько бы денег на ветеринаров мы не тратили, круговорот жизни и смерти не остановить: Рози покинула этот мир.

52b94ed77f6e.jpg

Брент впал в глубокий траур. Мне тоже было грустно - я успела привязаться к этому дружелюбному слюнявому созданию.

Мы поставили урну с прахом Рози дома, несмотря на жуткий дефицит пространства.

b7d283ba78ae.jpg

Брент находит утешение, возясь с любимой малышкой-дочкой.

a80b21d8762b.jpg

К моему глубокому удивлению и непониманию, мне написал Гюнтер. Просто спрашивал, как дела, будто ничего и не произошло. Так же написал о том, что даже приходил к нам в гости, но никто не открыл ему дверь, хотя он точно видел кого-то внутри через окно. В тот день я была в женской консультации, дома с дочерью остался Брент.

f39fafc0ed5c.jpg

Муж не захотел открывать дверь моему бывшему парню, и рассказывать мне об его визите тоже не стал. Неужели Брент до сих пор ревнует? Вот глупенький мужчина! Но я не стала ни о чем спрашивать Брента, чтобы не нервировать его. Зачем ему знать о том, что мне пишет бывший парень? Все осталось в далеком прошлом, и теперь мы просто коллеги по перу и друзья по интересам.

К тому же, у меня сложилось впечатление, что ни у одной меня есть какие-то неудобные секретики от своей половинки! Однажды я вернулась домой раньше, чем мы обговаривали, и застала там Бранта и Брента, вместе играющихся с Джиной.

0921638b4e88.jpg

Ничего такого, на первый взгляд, мой муж светился от счастья, но лицо Бранта напоминало морду застуканного на обеденном столе шкодливого кота! В общем-то, я ничего не имела против того, чтобы бывший супруг Брента заходил к нам в гости. Как ни крути, мы с ним - соседи. Но как трактовать странное выражение лица Бранта? И как только я зашла домой, он тут же спешно ретировался восвояси!

507e6ffd9d3d.jpg

Может, ему было неловко встретиться с новой женой своего бывшего мужа на чужой территории? Может быть. Но я почему-то верю в верность Брента. Точнее, если он и будет мне изменять, то навряд ли с Брантом, тем более, прямо у нас дома. Иначе они бы не развелись тогда... Правда ведь?

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.13

Рост детей можно разделить на некие фазы. У нас теперь фаза — ходячее бедствие самостоятельности! Насколько мне лень делать что-либо самой, настолько Джине хочется делать всё без чьей-либо помощи. Это моя кармическая расплата?..

8bdbdfc7639e.jpg

Она растет похожей на своего отца, и даже мой цвет глаз ничего не меняет. Самая настоящая папина дочка!

Честно признаться, я не понимаю, как мы до сих пор умещаемся в нашем маленьком доме...

76b42411ed45.jpg

Тем более, когда нас снова стало четверо!

eefdef6f37c1.jpg

У нас растут две дочки, Эмма и Джина.

5c135f37f832.jpg

Я чувствовала себя самой счастливой женщиной в мире. У меня был любимый мужчина, две дочери и любимая работа. Наверняка многие бы захотели оказаться на моем месте.

960dabb61a34.jpg

Но самая легкая добыча для обманщиков - это или очень несчастный, или очень счастливый человек. Счастье ослепило меня. Я не поняла, что с самого начала этот брак был хорошо продуманной ловушкой.

Ничего не предвещало того, что случилось в тот день, когда мои родители, счастливые дедушка и бабушка, забрали внучек к себе в город, повозиться с ними денек-другой. Я и Брент наконец-то остались в долгожданном уединении и сразу же занялись «этим». Но разговор после «этого» разбил мое сердце, а жизнь разделил на «до» и «после»...

– Как же мне все это надоело... - Как-то не в тему сказал Брент с раздражением на лице, когда мы сидели уже одетые на еще не сложенном диване.

– О чем ты, дорогой? - Недоумевающе промурчала я, все еще находясь на волне любви и ласки.

– Мы разводимся, Юрико.

– Что? - Не верила я своим ушам: - Снова твои дурацкие шуточки, Брент?

– На этот раз я вполне серьезен, детка. - Сделал он неприятный акцент на последнем слове: - Мы разводимся, я забираю своих детей, ты с кругленькой суммой на личном счете уезжаешь за горизонт. Что думаешь?

– Но... Почему? - Меня всю затрясло: - Что я сделала не так? Ты больше не любишь меня? Мне не нужны твои деньги, мне нужна наша семья!

– Нет никакой нашей семьи! Не строй из себя невинную овцу. Крутишься промеж двух мужиков и думаешь, что никто этого не видит?.. Я знаю, что ты снова связалась с этим Гюнтером. Вот и проваливай вместе с ним! Я даже готов заплатить тебе за это, а тебе все мало?!

– Гюнтер написал мне, но мы просто переписываемся, мы вживую даже не виделись после нашей свадьбы! - Я пребывала в непонимающей панике: - Гюнтер всегда был моим другом. Он тоже писатель, что преступного в том, что мы просто общаемся, как старые друзья и коллеги? И в его постель я попала, следуя только твоему совету, если ты забыл! Так почему сейчас ты больше не веришь мне?! Почему ты вообще рылся в моем телефоне?..

– Потому что я - не слепой дурак! - Отчеканил Брент.

– Я ни слова тебе не сказала, когда застала тебя с Брантом у нас дома! - Отчаяние во мне начало сменяться злостью: - Ты рассчитывал, что меня долго не будет, и позвал его к нам. Любая нормальная женщина на моем месте заподозрила бы измену, но я промолчала, потому что всегда верила тебе! И ни разу даже не посмотрела в сторону твоего телефона...

– Ты просто дура, Юрико! - Рассмеялся Брент: - Ладно, хватит ломать эту комедию... Я и Брант продумали все с самого начала. - Утомленно выдохнул он: - Ты была права тогда - я и Брант преодолели трудный период в своих отношениях, я продолжал встречаться с тобой по какой-то... инерции? Сам не понимаю. Постоянно хотел уже расстаться с тобой, но почему-то не мог сказать «стоп». - Грустно усмехнулся мужчина: - Но у нас, то есть, у меня с Брантом вскоре возникла типичная для однополых пар проблема - дети. - Он выжидающе посмотрел на меня, словно хотя, чтобы я додумала продолжение его рассказа сама.

– И тогда ты... Вы... - У меня язык не поворачивался высказать столь мерзкие предположения.

– Брант не хотел брать детей из детского дома. - Видя, что я не справляюсь, Брент перебил мое мямлянье: - И мне всегда хотелось иметь своих, родных детей... - Мужчина выдержал небольшую паузу, бросив взгляд на пустые кроватки Джины и Эммы: - Брант знал о тебе и мне почти с самого начала. И он предложил этот безумный план... Я развожусь с ним, женюсь на тебе, мы заводим детей, потом разводимся, ты отказываешься от опеки над детьми, я забираю детей, даю тебе деньги и ты уезжаешь отсюда. Вот так все и было...

c19100b15d50.jpg

– Так все и было? - Мои зубы скрипнули от злости, а кулаки крепко сжались: - Да черт вам! Вали, куда хочешь, но это не твои дети — это мои дети! Я никогда не откажусь от детей и не отдам их на воспитание таким аморальным выродкам, как ты и Брант! Так что ваш план был провальным с самого начала! Я — не чертов автомат по производству младенцев, который принимает банковские карты для оплаты! Теперь собирай свои шмотки и вали к своему ненаглядному! - Мой голос был яростным, но все равно дрожал, а в глазах стояли слезы: - К детям ты больше никогда не приблизишься, я пороги всех судов мира истопчу, но добьюсь этого, вот увидишь!

– Тебе правда так дороги девочки, или ты просто хочешь насолить мне?.. Но раз не хочешь по-хорошему, то придется перейти к плану Б. - Лицо Брента словно окутал какой-то устрашающий мрак: - Ты же помнишь, что мы здесь только вдвоем, да? - Он схватил меня за руку: - Брант уже ждет от меня сигнала, если ты откажешься отдать нам детей добровольно. Ты просто «выйдешь» в магазин за молоком и не вернешься. Твои фотографии будут на бутылках этого самого молока, я буду рыдать на камеры журналистов, бывший муж поддержит меня в такую трудную минуту и поможет мне воспитывать девочек, оставшихся без матери... Понимаешь, о чем я?

– Н-нет... - Мое тело, вместо того, чтобы вырываться, сопротивляться и бежать, онемело от ужаса: - Ты не посмеешь, лживый ублюдок!

– Возомнила себя лучше меня?! - Он резко притянул меня за руку: - Хочешь проверить мои слова на правдивость?!

– Да у тебя кишка тонка! - Сама не знаю, зачем его провоцировала: - Ты прекрасно знаешь, что тебя посадят!

– За что посадят? - Усмехнулся Брент: - Нет тела — нет дела, детка!

Брент повалил меня на диван и принялся душить одной рукой, отбиваясь от моего жалкого сопротивления другой. Он был настолько сильнее, что вполне мог оборвать мою жизнь всего одной рукой! Я чувствовала, как силы постепенно покидают мое тело. Чем больше я сопротивлялась, тем быстрее падал уровень кислорода в моей крови, а новый кислород не мог попасть в легкие через пережатое Брентом горло. Мир вокруг закрутился, и постепенно начал меркнуть... Мои последние мысли были о Эмме и Джине. Девочек будет воспитывать отец, который хладнокровно убил их мать!..

Внезапно раздалось странное жужжание, и я с Брентом скатилась на пол — старый раскладной диван снова впал в маразм и начал неконтролируемо собираться и разбираться. Мой потенциальный убийца лежал сверху на мне, и невольно принял на себя основной удар взбунтовавшейся мебели. Сквозь скрип дивана до моих ушей донесся отвратительный, неестественный хруст чего-то, и после этого я отключилась.

Когда мое сознание вернулось ко мне, то диван стоял уже собранным, а Брент лежал рядом в пугающе-неестественной позе. Моя голова раскалывалась от боли и кружилась, медленно и с усилиями я поднялась на ноги, едва сдерживая тошноту. Но Брент остался лежать на полу. И тут до меня дошло, что он такой же бездыханный, как этот самый пол!..

cd7261a84d70.jpg

Не знаю, как описать те звуки, которые издало мое болящее горло в тот момент. Потом меня вырвало. Но даже после всего, что произошло между нами, я, как последняя идиотка, продолжала любить Брента!..

Сквозь истерику вызвала скорую помощь, глупо надеясь хоть на что-то. Меня экстренно госпитализировали, а Брента завернули в черный полиэтиленовый мешок и увезли... в другое заведение. В больнице я без утайки рассказала пришедшему детективу, как прошли последние минуты жизни Брента Хекинга. Бывалый представитель правопорядка выглядел пораженным - нечасто, наверное, в ББ происходит нечто подобное. На моей стороне были лишь следы пальцев мужа на шее да травма головы от дивана. Однако, детектив сжалился над овдовевшей многодетной матерью, и все списал на «несчастный случай». Дело закрыли, а меня выписали из больницы...

Посчитать баллы за пережитые эмоции Брента не получается, потому что я - косяпор и сделала неправильный скриншот, на котором не хватает показателей дискомфорта >.<

Баллы: 1.5 + 1 балл смерть от кровати (это же считается отдельным, уникальным видом смерти?..) = 2.5 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.14

Я кремировала тело Брента и провела публичное прощание, на которое пришли наши общие знакомые и ближайшие соседи, Гюнтер и даже Брант. Брант Хекинг... Мы не обмолвились ни единым словом, только взглядом, одним-единственным, но он был красноречивей любых слов, полный ненависти и горя. Брант остался ни с чем, а у меня на руках осталось двое маленьких детей и прах мужа, до сих пор любимого вопреки доводам рассудка.

Мой маленький дом больше не казался уютным, а раскладной диван-убийца вызывал панический страх. Любая мелочь вокруг нестерпимо-болезненно напоминала о Бренте, о счастливых совместных минутах, оказавшихся мерзкой ложью. Я не могла жить в такой обстановке и принялась за строительство нового дома. Пришлось на некоторое время втиснуться в городскую квартирку родителей, которые были только рады приезду любимой дочери с внучками.

Однако, мне хотелось как можно скорее оказаться в тихом, укромном месте, только со своими детьми, которых у меня чуть не отняли вместе с моей же жизнью.

1eb60f06904f.jpg

Участок, выбранный под новый дом, обещал быть именно таким местом: с одной стороны густой осенний лес, с другой - неоживленная загородная трасса. Никаких любопытных соседей, гуляющих прохожих или скучающих зевак! Зато тишина, покой, живописная природа и традиционно быстрый Интернет.

1195e101c098.jpg

Я спроектировала новый дом в стиле этого туманного города. Так что он ничем не выделяется на общем фоне, словно стоит здесь целую вечность.

d90f213b1874.jpg

4f0eca814a94.jpg

Хотя планировкой новое жилище чем-то похоже на старое. Такая же маленькая кухонька, но длинный и высокий обеденный стол.

80aa02fa0c64.jpg

b68d084259ac.jpg

f316fc198c46.jpg

Зато ванная комната стала в разы просторнее, у девочек есть своя комната, и моя спальня отделена от общей комнаты.

03a9fb2f7b4a.jpg

d86c8dde22ba.jpg

258400cca27b.jpg

25e3611c2fa6.jpg

26da72f23a88.jpg

90c88c7660cd.jpg

0f466f1a81c4.jpg

ac8adaaa1bf5.jpg

a5db30a4984a.jpg

3ba89725732f.jpg

Урна с прахом Брента стоит в общей комнате на полноценном книжном шкафе, рядом с ней урна с прахом его любимой собаки. Чтобы между нами не произошло в последние минуты его жизни, он остается отцом моих дочерей, которым об этих последних минутах знать совершенно необязательно...

f06d2edbcd06.jpg

0724ec7c50e0.jpg

Новый адрес знает узкий круг лиц - родители да Гюнтер. Последний иногда заходит в гости, ненавязчиво нарушая мое добровольное уединение.

570e45b5a06d.jpg

Ближайшие соседи, живущие возле пляжа, все-таки прознали о моем появлении и попытались установить со мной контакт, но я даже не открыла им дверь.

1912c2bfd87d.jpg

Нет у меня настроения знакомиться с теми, кто только и ждет, чтобы кинуться обмывать мои кости. И некогда вообще - начался долгожданный и тонкий процесс обучения ребенка пользования горшком.

d0d0d28e1fa5.jpg

И как достойно встретить гостей, когда я засыпаю на ходу и хожу по дому, в чем придется...

548096fd1e18.jpg

Иногда я не выдерживаю и позорно срываюсь в слезы прямо при детях.

d639e76a8ccf.jpg

Они так похожи на Брента! Как же мне без него тяжело... Эмма точно еще ничего не поняла, и Джина навряд ли запомнила отца. Однако, старшая дочь чувствует мое состояние, улавливает царящую вокруг тяжелую атмосферу и в ее огромных глазах появляется тоска по чему-то неосознанно-важному...

У меня нет ни сил, ни вдохновения, моя популярность постепенно уменьшается, но дохода от старых публикаций пока хватает на содержание дома и детей.

a6822b0ac86a.jpg

Сейчас воспитание девочек для меня на первом месте.

5644a54be510.jpg

Не знаю, как я буду вспоминать это время в будущем, но терять сознание прямо на крыльце своего дома от переутомления мне совсем не нравится!

4b3baf0d8e13.jpg

Мой ленивый организм пребывает в шоке от свалившейся на него физической и эмоциональной нагрузки...

964ba81003de.jpg

c2c08f4bd581.jpg

Баллы: 2.5 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.15

Можно сказать, что мне стало легче. Физически. Ну, хотя бы я больше не засыпаю первой, когда читаю девочкам на ночь!

4083428d7e5d.jpg

Младшая дочь растет больше похожей на меня, чем на Брента, но жуткой капризулей. Не понимаю, когда и кто только успел разбаловать Эми!

cc60a3ae5be8.jpg

Она начала активно учиться ходить. Когда Эми впервые зашла в мою спальню и увидела фотографии Брента, висящие на стене над кроватью, то внезапно горько расплакалась. Неужели она помнит отца?!

9a2cc42f3ed1.jpg

Джина тоже сильно подросла, уже самостоятельно пользуется горшком. И только попробуй вызваться ей помочь, истерики не избежать!..

d7074e13d1aa.jpg

Гюнтер безуспешно пытается вытащить меня в город. И зачем ему это надо?..

991a193e0f27.jpg

Наивный бездетный мужчина считает, что если дети могут ходить, то, значит, смогут и позаботиться о себе!

238766852d2a.jpg

Ну да, можно нанять няню и обложить весь дом подушками, но я пока не готова впускать новых людей в свое укромное лесное «гнездо».

К тому же, от «ходячих» детей не то, чтобы проблем больше — больше сюрпризов, как приятных, так и не очень. Все-таки, их ведь двое! Пока кажется, что контролируешь одну, играющуюся со сковородкой, другая уже плещется в унитазе...

03924e130871.jpg

7a17086dc8cc.jpg

Что поделать, детское мышление не заключено ни в какие рамки и слепо следует за своим любопытством.

8791fcd30264.jpg

Пока Эми и Джина изучают мир вокруг, у меня появляется время снова начать писать.

59f8bca47723.jpg

***Эми насмотрелась на сестру и тоже пытается пользоваться горшком сама.

e3c27d6a0d47.jpg

Если девочки продолжат так стремительно взрослеть, то скоро у меня не останется отговорок для приглашений Гюнтера выбраться в город.

b913eef2ba78.jpg

Я написала первую книгу после долгого перерыва. К моему облегчению, фанаты встретили ее тепло, и доход от публикаций возрос.

efb9b49df39d.jpg

Джина уже говорит целыми предложениями.

5a3734c52d72.jpg

Она любит рассказывать всякие небылицы. У нее такая буйная фантазия!

d2ae8b24d1b9.jpg

Настолько буйная, что Джина может вместо меня читать, точнее, сочинять сказки на ночь для себя и младшей сестры. Если, конечно же, она сможет поймать Эмму и уложить ее в постель...

933d967e00b5.jpg

Гюнтер говорит, что я хорошо справляюсь одна с воспитанием двух маленьких детей. Он ведь сам рано остался без отца и помогал матери, приглядывая за младшими братьями.

d4907013597c.jpg

Эми продолжает плакать, глядя на фотографии Брента. Она может проснуться посреди ночи, придти в мою спальню и начать плакать. Может, мне стоит показать ее детскому психологу?..

869f5468f0c6.jpg

88300d36c79a.jpg

5e538c8b8fc4.jpg

4025256fe4f9.jpg

23e7bea639fd.jpg

Баллы: 2.5 + 0,25 за навык пользования горшком Джины = 2.75 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.16

Настало это долгожданное время, когда оба ребенка самостоятельно и без проблем пользуются горшком. Наконец-то можно позабыть о пеленках и подгузниках, как о страшном сне!

dcb4d5fc0dba.jpg

Джина стала совсем самостоятельной. Она уже быстро разговаривает и еще быстрее бегает!

4fd86d7f568c.jpg

6101410f477f.jpg

81b0fcb66700.jpg

За ней может угнаться только ее же младшая сестра.

0f0ef94a0ebf.jpg

Эмма наконец-то начала крепко спать по ночам, и больше не плачет, разглядывая фотографии Брента. Она словно... забыла о покойном отце? Возможно, оно и к лучшему.

5ade57902770.jpg

Старшая дочь готовится к поступлению в первый класс. На вопрос, хочет ли она пойти в школу, Джина ответила уверенным согласием. Правда, к знаниям девочка совсем не стремится. Старшая дочь всегда тянулась к другим детям, словно цветочек к солнышку, когда нам приходилось выезжать в город. И из-за расположения нашего дома в глубокой глуши для Джины школа - единственное место для знакомств и игр со сверстниками.

4a77c9d1e860.jpg

Моя последняя книга разочаровала фанатов. Я провела большую работу над ошибками вместе с Гюнтером.

b386c51c4b8a.jpg

К счастью, девочки хорошо его воспринимают, а он хорошо относится к ним. Точнее, они заглядывают к Гюнтеру в рот, когда тот садится читать им свои любимые сказки!

699178935a58.jpg

Возможно, благодаря ему Эмма стала разговорчивее. Ее лепет стал больше напоминать полноценные предложения. Она теперь преследует старшую сестру со своими бесконечными «почему».

993835c2ef2f.jpg

Я решила, что первое полноценное празднование Праздника урожая пойдет Джине на пользу. Переборола лень и как положено приготовила кучу разных вкусностей, пригласила Гюнтера, ставшего другом для всего нашего маленького семейства. Джина, как я и ожидала, сияла от счастья, сидя за праздничным столом, а маленькая Эми как обычно капризничала, бегая с тарелкой по всему дому. Но в один момент мне на месте Гюнтера невольно привиделся Брент, и мои глаза сразу же стали влажными. Сидящий напротив друг словно уловил мои настроение и мысли, и тоже помрачнел...

9985986e8d22.jpg

Ради дочери я быстро взяла себя в руки, вспомнив об одной из традиций наступившего праздника - выражать благодарность. Человек по своей натуре не ценит то, что имеет, предпочитая сокрушаться о том, что потерял. И я вслух поблагодарила этот мир за все, что имела в то мгновение: за вкусную еду на столе, за уютный дом, за любимых дочерей и верного друга, сидящего напротив. Как ни странно, но от такого откровения мне сразу стало легче на душе...

06fffc395c69.jpg

Джина радостно приняла мою эстафету благодарностей, произнеся трогательную и прекрасную для своего возраста речь.

402946b80836.jpg

В целом, получился приятный маленький праздник в узком кругу.

435280d865fa.jpg

920d5f365590.jpg

1b2d71b40e00.jpg

3ce057e08f51.jpg

Баллы: 2.75 + 0.25 за пользование горшком Эммы + 0.25 за навык воображения Джины = 3.25 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.17

Джина теперь ходит в школу. Как и ожидалось, сама учеба мало интересует девочку, ее оценки оставляют желать лучшего.

a161c5ebcdb9.jpg

Но мы стараемся работать над ее успеваемостью вместе.

71d44f53958a.jpg

Познакомившись со множеством других детей, посмотрев на их семьи со стороны, Джина начала задавать мне вопросы о своем отце. Я сказала ей, что он умер из-за несчастного случая, и очень любил их, своих дочерей. Джина, конечно же, расстроилась, но в целом мой ответ удовлетворил ее здоровое детское любопытство. Мне казалось, что все идет по-моему, пока однажды дочь не вернулась со школы вся в слезах.

d565cdf18086.jpg

Конечно же, я спросила у нее, что случилось, ожидая услышать что-угодно, но никак не то, что услышала по итогу...

– Все говорят, что мой папа... любил других мужчин! Почему они врут и смеются надо мной?! - Шмыгая носом, возмущенно воскликнула Джина.

Ох... Я не хотела рассказывать ей об этом так рано, но мир вокруг был иного мнения! Наверняка дети просто подхватили обрывки пропитанных желчью разговоров своих родителей - неужели кого-то до сих пор волнует вопрос ориентации Брента?! С ума сойти...

– До того, как мы поженились, папа встречался с мужчиной. - А что мне оставалось ей ответить?.. - Но в этом нет ничего плохого, Джина. Другие дети смеются над тобой не потому, что это плохо, а потому, что они неправильно все понимают. Когда они повзрослеют, то наконец-то поймут, что зря издевались над тобой, и им будет стыдно вспоминать об этом.

– Но что мне делать сейчас? - Пораженно хлопая глазами, задала очень толковый вопрос дочь: - Меня злит то, что они говорят!

– Не обращай на них внимания, просто не слушай их. Если ты ничего не будешь отвечать этим задирам, то скоро им станет неинтересно задирать тебя.

– Но... - Девочка опустила глаза: - Про тебя они тоже говорят плохие вещи!..

Муж и жена - одна Сатана, да, дорогие соседи?..

– Мне все равно, что обо мне говорят другие люди. Иногда они говорят неправильные вещи... по разным причинам. - Я нагнулась ближе к лицу дочери и заботливо убрала с ее лба выбившийся локон: - Поэтому и ты не обращай на них внимания. Хорошо?

– Хорошо! - Неуверенно улыбнулась Джина, но улыбка тут же сползла с ее лица: - Но, мам, это правда, что у папы до нас была другая семья? А ты... - Осеклась она.

– Папа был замужем за тем мужчиной, когда мы с ним встретились. Но, несмотря на это, мы сильно влюбились друг в друга и... решили создать свою семью. Это, на самом деле... нехорошо, - я с трудом подбирала слова, - но так иногда случается у взрослых. У нас не было другого выбора. И ты ни в коем случае ни в чем не виновата, и не сделала ничего плохого.

Джина молчала, и ее молчание вкупе с крайне сосредоточенным взглядом заставляло нервничать. Что я буду делать, если собственная дочь начнет презирать меня?..

– Так что не обращай ни на кого внимания. - Я нарушила повисшую тишину, внимательно следя за выражением лица дочери: - Ты поняла, Джина?

– Да. - Она кивнула головой, и на этом мы завершили свой откровенный разговор, начатый совсем не в той возрастной категории!

В тот момент я сильно жалела о том, что привлекаю к своей персоне столько внимания - из-за этого мои дети тоже попадают под удар.

3de55498db45.jpg

Ведь они на самом деле не виноваты в том, что их безнадежно-глупая мамаша увела мужчину из однополого брака, стала успешной писательницей и загадочно-быстро овдовела. Я так старалась быть хорошей матерью для девочек, изо дня в день побеждая собственную лень и желание спать, а по итогу закосячила с их воспитанием еще до их же рождения!..

ecff4f230fa5.jpg

Вроде бы, после того разговора Джина больше не приходила со школы в столь "плачевном" состоянии. Я внимательно следила за ней, но она вела себя как обычная маленькая и счастливая девочка - играла с куклами, читала книжки (из-за множества картинок) и рассказывала младшей сестренке придуманные небылицы.

76d114120d69.jpg

Параллельно я пыталась продолжать писать. Мои книги снова стали популярными. Но редактор рвал и метал — сквозь строчки чувствовалось, что мои мысли заняты не тем, что происходит на страницах...

0a4e5a9205da.jpg

Гюнтер наконец-то женился. С одной стороны, я за него рада. С другой - он сам за себя не рад, потому что в выборе невесты участия почти не принимал. «Лишь бы мама не расстраивалась» - мощный аргумент для сорокалетнего мужика! При этом Гюнтер догадался позвать меня на свою свадьбу, но я честно ответила, что его любимую маму от моего появления на таком важном торжестве хватит удар. Однако, после того, как семейная жизнь старшего сына была устроена, Мила Манч упокоилась с миром...

c09d0aaea045.jpg

Она совсем немного не дождалась рождения внучки.

7315834c6e95.jpg

После смерти матери и появления ребенка Гюнтер решил вернуться в родовой дом в Коринберге. Он не мог внятно объяснить свое решение, но он и не был обязан что-либо мне объяснять. Теперь мы будем видеться гораздо реже, и это расстраивает и меня, и девочек. Но благо в мире есть Интернет и мобильная связь, так что мы можем переписываться и созваниваться.

рррррррр
аааааааааа
Вот и Эмма пошла в школу. По ней и Джине не скажешь, что они — родные сестры, настоль непохожими внешне они растут.

131136cccf9c.jpg

Эми прожужжала мне все уши своим желанием завести котенка. Интересно, как на это отреагировал бы Брент? При нем в доме наверняка была бы собака...

Перед тем, как Джина и Эмма уйдут в школу, я готовлю им с собой завтрак, в который вкладываю всю свою любовь к ним.

5cda0468c527.jpg

Когда они садятся в школьный автобус, наш дом становится непривычно тихим и таким пустым. Дети так быстро взрослеют! Зато я могу спокойно оставить Эмму на попечении Джины, чтобы выбраться в город по делам.

c9f4d01a7b2f.jpg

В школе старшая сестра так же приглядывает за младшей. Однако, однажды мне позвонил разъяренный директор и сказал, что Эмма отказалась делиться своим завтраком с одним из одноклассников, и они устроили драку в столовой.

1b64dcbae1e5.jpg

Дети... Пришлось дома прочитать лекцию о жадности. И отвечать на странные вопросы Эми о том, можно ли есть землю - это она вообще к чему спросила?..

16cd38c03793.jpg

Хотя, для нее это нормальный вопрос. Младшая дочь до сих пор верит в чудеса, Деда мороза и в сказки, которые я ей читаю.

498d4507f745.jpg

Эмма настолько наивная и милая, что заставляет беспокоиться о себе...

Джина вскоре тоже выкинула в школе кое-что, но более безобидное - нарисовала что-то неприлично-пошлое и показала одноклассникам, по итогу сорвав идущий урок. Ну, кто из нас не любил в детстве подобные тупые шуточки? В конце концов, она же не наркотики в школу принесла, что за паника!..

b65689f25ff7.jpg

В одно внеочередное одинокое и тихое утро буднего дня в мой дом вторгся Гюнтер и безо всяких объяснений поцеловал меня. Мне хотелось полностью посвятить себя дочерям, даже случайные прикосновения других мужчин, кроме Брента, напрягали меня. Но Гюнтер никогда не был просто «другим мужчиной», и я поддалась ему так легко, что сама удивилась.

bb269c377b90.jpg

Без лишних слов и объяснений мы стремительно переместились в спальню.

98b442967add.jpg

Когда все закончилось, мы стояли возле кровати и почему-то не могли посмотреть друг другу в глаза.

d389850a1442.jpg

Сколько лет Гюнтер смотрел на меня и хотел поступить так, как поступил недавно? Как ему не было мерзко снова сойтись с той, что втоптала его сердце в грязь? Но о чем думала я, впуская своего уже женатого бывшего парня в собственную постель?.. Сама не знаю. Но мы снова стали любовниками, наверное, самыми странными любовниками в мире. Я никогда не говорила ему слов любви, он ни в коем случае не собирался оставлять жену и ребенка.

Любила ли я Гюнтера искренне хоть одну секунду? Возможно. Мне было так одиноко все это время, но порочная связь с Гюнтером будто возвращает меня в то время, когда Брент был еще жив. В порыве страсти с моих губ иногда нечаянно слетает имя покойного мужа, но Гюнтер никогда не обижается на это и ни в чем меня не упрекает. Он прекрасно понимает, на что подписался. Я же переживаю только о том, что из-за моего эгоизма у девочек могут снова возникнуть проблемы в школе.

Гюнтер врет своей жене о каких-то командировках и приезжает ко мне только по утрам будних дней, мой дом стоит в уединенном месте, так что никто ни о чем не должен узнать...

8dc8e811030e.jpg

3c2e5b04097b.jpg

aabe0a2dbf83.jpg

983cb8fd6f2b.jpg

d17df56fd8b0.jpg

Баллы: 3.25 + 0.5 за двух "счастливых малышей" >.< = 3.75 балла

705e5bccbdfd.jpg

ad0bf45d3e4e.jpg

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.18

Гюнтер пригласил меня с девочками провести новогодние каникулы в Коринберге вместе с его женой и дочерью. Какая лицемерная «дружба» семьями, прямо в духе Брента!.. После того, как младшие братья Гюнтера женились, заделали детей и разъехались по всему Виденбургу, в родовом доме Манчей стало много места для размещения гостей. Думаю, Мила бы гордилась своими сыновьями.

dfff33f5e024.jpg

8986fa5c094e.jpg

f4abd6ecfcd1.jpg

602bcd99092a.jpg

В ББ зима была жутко холодной и ветреной, но снега как такового никогда не было. Поэтому Джина и Эмма пришли в восторг, впервые в жизни увидев густой снегопад и заснеженные крыши домов. Их простая детская радость была заразительна.

9e886a138cd2.jpg

Я впервые увидела избранницу покойной Милы Манч. Кассандра оказалась скромной и начитанной женщиной с хорошей родословной. Она преподавала игру на скрипке в элитной музыкальной школе и отлично подходила своему супругу. Внешне Кассандра очень походила на Милу - матрона выбирала невесту по собственному подобию.

2948ed887c2f.jpg

Дочь Гюнтера и Кассандры, Лелиана, была еще слишком маленькой, чтобы Джину и Эмму могла заинтересовать игра с ней.

4b9b92928427.jpg

Поэтому они предпочитали играть только друг с другом. Эмме очень понравилось играть в шахматы, и вскоре Джина уже была согласна поиграть и с Лелианой, лишь бы не в шахматы!

c67f140ba9f7.jpg

К тому же, надо ли объяснять, кто постоянно выигрывал?..

3fa4625c98c0.jpg

Возвращаться домой девочки не хотели. Это выглядело очень мило. Но дома их ждал волшебный подарок от матушки-природы - снежный фронт наконец-то дошел до ББ!

bed6d87bc7aa.jpg

эээ
эээ
Неожиданно настал час всеобщего признания моего литературного таланта. Меня наградили почетной премией со странным названием «Начитанный гений».

464cf8560112.jpg

Причем тут начитанность, если я - писатель?.. Как бы там ни было, из-за награды возросли продажи моих книг.

d36791135c97.jpg

Именитый режиссер вызвался экранизировать одну из моих книжных трилогий.

3eec1bf9d235.jpg

Можно сказать, я продала душе Сатане, дав этому киноделу полную свободу в сценарии. Он настолько разошелся, что ради сериальных фанатов мне вскоре пришлось садиться писать продолжение его истории, но никак не своей!..

7ead4eb446b8.jpg

Тем временем учителя из школы девочек продолжают донимать меня своими странными жалобами. Так, однажды Эми поймали на списывании и тут же позвонили на мой номер.

ce56241463b8.jpg

Я предложила преподавателем дать ей другой вариант теста, и она хорошо с ним справилась. Эми вернулась домой с лицом победителя, а заядлую троечницу-Джину учебные успехи младшей сестры вгоняли в уныние.

a92665d20569.jpg

Эмма захотела помочь ей с домашним заданием, подтянуть программу хотя бы прошлого года, но их совместное занятие быстро скатилось в веселую болтовню не по теме.

d49d4b8a70b1.jpg

Видимо, Джине суждено стать жертвой балансирования мира — нельзя быть одновременно такой обаятельной и чересчур умной. Недавно старшая дочь пришла ко мне за первым любовным советом с покрасневшим лицом: кто-то подкинул в ее сумку записку «ты такая милая!», и она подозревает новенького мальчика в классе, который постоянно на нее смотрит.

75dbd0a66c7f.jpg

Почему-то я сама чуть не покраснела, услышав такое от дочери-младшеклассницы! Сложившаяся ситуация казалось непростой даже для моего взрослого, опытного в любовных делах разума. Я предложила девочке поговорить с потенциальным тайным поклонником на чистоту и с глаза на глаз. Позже Джина пришла еще раз, рассказав, что ее догадка подтвердилась - записку подкинул именно новенький одноклассник.

22b844e7c904.jpg

Но смущенная дочь снова спрашивала у меня, что же делать дальше. Я улыбнулась и ответила, что им сначала стоит попробовать просто подружиться. Надеюсь, в будущем мне не придется сожалеть о совете, данном Джине...

Эмма, которая еще слишком мала и наивна для первой любви, с головой ушла в учебу. Ей нравится познавать мир вокруг.

bf5eb45b56b1.jpg

Тем временем я пытаюсь сосредоточиться на написании нового, серьезного и длинного романа.

61e18000f9e1.jpg

В такой работе жизненно-важно не запороть все причинно-следственные связи, которые пристально отслеживают самые требовательные фанаты. Чувствам место на бумаге, а в голове должен царить холодный расчет.

0e301f0d0673.jpg

076c3ca0541a.jpg

Баллы: 3.75 + 0.5 за максимальный навык писательства = 4.25

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.19

Эмма не оставляет попыток поднять успеваемость старшей сестры, а Джине нравится просто болтать с ней.

ba37c33c7a7f.jpg

Режиссеру, купившему все права на экранизацию моего романа, показалось мало полнометражной трилогии: он амбициозно начал снимать сериал, продолжая основываться на моем произведении. Мы всей семьей смотрели премьеру по телевизору. Девочки пришли в полный восторг, а мне пришлось признать, что кино-версия сюжета превзошла мою книжную по закрученности интриги и накалу страстей...

12799e1a052b.jpg

Эмма продолжает забавлять меня своими наивными, милыми замечаниями и вопросами. Недавно она испуганно сказала, что ей, наверное, не хватает мозгов в голове, потому что каждое следующее домашнее задание кажется сложнее предыдущего. Про себя я посмеялась, но заверила девочку, что усложнение школьной программы в норме вещей, и если она не сбросит свой темп, то справится со всеми новыми трудными предметами в школе!

112ec9807eb6.jpg

Тем временем Джину совершенно не волнует итоговый табель успеваемости.

a54e09deedf7.jpg

У старшей дочери есть другие, более «серьезные проблемы». Однажды она вернулась домой вся в слезах и заперлась в детской комнате. Я испугалась, что дочь снова начали дразнить из-за меня или Брента, и напросилась «в гости». Но все оказалось куда прозаичнее - первая любовь Джины подошла к средне-статистическому печальному концу.

Трогательно прижимая к себе подушку, сквозь всхлипы старшая дочь рассказала, что у ее «близкого друга» в предстоящие выходные планировалось празднование его Дня рождения, и он позвал всех одноклассников, кроме нее. Когда Джина прямо спросила у мальчика, что происходит, то он просто проигнорировал ее! Посмотрите-ка, какой маленький жестокий за...усенец! Я обняла девочку в попытке утешить ее, сказав, что если она так будет плакать по каждому заусенцу, то просто-напросто ослепнет через пару лет. Джина наконец-то улыбнулась, утерла слезы с лица и обняла меня в ответ.

92dfc67364c7.jpg

В такие моменты я чувствую себя супер-матерью!

7684ade78fbf.jpg

Той самой супер-матерью, которая побеждает свою лень и супер-криво режет фрукты для парфе на завтрак!

a8c3695d4cb3.jpg

жжжж
жжжж
Эмма, как ей и было «наказано», усердно пытается совладать с новой школьной программой, занимаясь в каких-то числовых играх на компьютере.

ca45b881f525.jpg

Мне предложили дать интервью на телеканале, который я никогда не любила. Как настоящему профессионалу своего дела пришлось согласиться и вытерпеть беспардонные вопросы о моем прошлом. После я чувствовала себя паршиво - я предала собственные идеалы ради какой-то рекламы!..

c7b4530600d1.jpg

Дочерям я вообще про это интервью не стала рассказывать. Пускай Джина почти взрослая, а Эмма растет умненькой девочкой, они наверняка неправильно поймут все происходящее на экране.

3727b4bad5fe.jpg

Но мои страдания не пали даром - книги стали продаваться еще лучше, а некоторые прохожие начали узнавать меня и просить автограф на приобретенных экземплярах.

6e1a02aebcf7.jpg

Надеюсь, я все-таки не настолько интересна обществу, чтобы журналисты устанавливали слежку за моим домом, иначе они могут заснять Гюнтера на моем пороге...

1537d9d6580b.jpg

Мой недо-любовник полностью поседел и стал смотреться еще забавнее и милее. Старость дышит в наши затылки, а любовный бес все играет в ребре!

65c874bb1538.jpg

59b109f00f00.jpg

f34f1ef4b241.jpg

fb229c72cb87.jpg

22d136b0cac0.jpg

Баллы: 4.25

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх