Мои новые корреспондентские обязанности привели меня на главную достопримечательность ББ — остров с музеем, маяком и древним кладбищем, которым пугали меня Хекинги в первый же день знакомства. Семьи устраивают на острове пикники, шумные компании катаются на лодках, а среди влюбленных пар считается, что сделанное на маяке предложение руки и сердца будет самым счастливым. Ну и куда без подростков-культистов, конечно же!.. Несомненно, прекрасное место, окутанное ореолом романтики и мистики, но добираться до него слишком утомительно.
Судьба была толи жестока, толи благосклонна ко мне, но в итоге всех своих страданий в окрестностях маяка я наткнулась на как обычно прекрасного Брента...
Это была наша первая встреча после той странной переписки, из-за чего меня сковала неловкость. Однако, Брент вел себя так, словно ничего необычного не произошло. Он по-дружески одновременно крепко и нежно обнял меня в знак приветствия.
На остров Брент приехал в поисках вдохновения для новой картины, поэтому был без Бранта и любимой собаки. Внезапно накатившее осознание, что мы с ним как бы наедине, еще сильнее сковало меня. Я попыталась вежливо скрыться за горизонтом, шутливо прикрываясь тем, что совершенно не привлекаю необходимых для вдохновения муз и нимф, но Брент внезапно напрямую попросил составить ему компанию. Он загорелся желанием провести меня на чертов маяк в несмотровой день как своего «хорошего друга»!
От мыслей о том, сколько ступенек винтовой лестницы придется преодолеть для подъема на смотровую площадку, на которой мы будем
абсолютно одни, моя голова заранее закружилась. Но широкая улыбка Брента обезоружила меня, и ноги сами послушно поволоклись следом за его длинной стройной тенью. Будь рядом хоть кто-нибудь из знакомых я, может, и смогла бы защититься от его безмерного обаяния, как-нибудь сбежать от него, но бросить мне спасательный круг было совершенно некому!..
Вид с маяка открывался потрясный. Уже через несколько минут его созерцания я не жалела затраченных на подъем сил. Не знаю, сколько времени я и Брент смотрели на море и болтали обо всем на свете, пока не пошел мелкий дождик, засверкавший мириадами бриллиантов в редких столпах солнечного света, которым удалось пробиться сквозь небесную заставу из тяжелых серых облаков.
– До последнего надеялся, что синоптики как обычно наврали... - Вздохнул Брент, оперативно раскрывая черный классический зонт: - Хотя, если быть до конца честным, в Бриндлтоне тяжело наврать с погодой, обещая дождь. Как говорится, в любой непонятной ситуации предрекай дождь или туман!
– Ты где все это время прятал зонт? - Искренне удивилась я.
– В своей волшебной походной сумке. Так уж и быть, поделюсь местом под зонтом с тобой. - Шутливо закатил глаза мой собеседник.
– Да разве это дождь? - «Великодушное» предложение Брента нагнало на мое лицо краску, и я поспешила повернуться к мужчине спиной: - Это теплый грибной дождик. Слышал о таком? Посмотри, как красиво вокруг!
– Хочешь после дождя пойти собирать грибы? - Ну прямо одно предложение лучше другого, Брент!..
– Нет, хочу после дождя вернуться на материк, в свой теплый маленький домик. - Честно призналась я.
– Юрико, мне нужно извиниться перед тобой за нашу последнюю переписку,. - Брент внезапно стал серьезным.
– Мне что тогда было непонятно, за что ты извиняешься, что сейчас также непонятно... - Обернулась я в настороженном изумлении.
– Да я, самовлюбленный дурак, подумал, что ты милым и оригинальным способом призналась в симпатии ко мне. А это... оказалось тем, чем являлось на самом деле. - Брент смущенно улыбнулся, а у меня сердце в груди остановилось: - Наверняка, такой девушке с хорошей репутацией, как ты, подобные домыслы, рожденные на пустом месте, кажутся оскорбительными. Простишь меня? - Как никогда ранее он напоминал провинившегося щеночка, перекачавшегося в спортзале.
Я лихорадочно соображала, что же нужно ответить. Сказать неправильную правду или правильную ложь?..
– Репутация обманчива, Брент... - Вздохнула я, приняв непросто решение: - Но ты оказался чертовски прав в одном — нет никакого будущего романа, но есть мои постыдные чувства к замужнему мужчине...
– Чувства не бывают постыдными, они бывают искренними или неискренними. - Однако, Брент не выглядел сильно шокированным.
– На твоем месте я все равно бы разозлилась. Внеочередная недалекая девчонка, влюбившаяся в красавчика-соседа из однополой пары, надоедает ему своими признаниями!.. - Я виновато отвела взгляд в сторону.
– Да, ты - далеко не первая признающаяся мне после моего замужества девушка, но... - Нехотя согласился мужчина: - Но ни одна из них не стала так заморачиваться над своим признанием, как ты! - Он словно оправдывал меня: - А еще ты самая обаятельная.
– Спасибо за утешение... - «которое ввергает в еще большее отчаяние» - подумала про себя я, но вслух сказала другое: - Наверное, мне пора переставать пользоваться твоим дружелюбием и доверием Бранта. - Коль начала рубить, так сразу под самый корень!..
– Разве тебе не интересен мой ответ на твое признание? Хочешь убежать? - От понизившегося тона голоса Брента по моей спине пробежалась волна мурашек.
– Твой ответ был очевидным с самого начала, но мне будет неприятно услышать его вслух. Поэтому да, я хочу трусливо сбежать! - Во рту резко пересохло, а глаза невольно покосились в сторону выхода со смотровой площадки.
– Тогда зачем ты вообще призналась? - Брент выглядел растерянным.
– Только ради самой себя! - Мне словно не хватало воздуха: - Я надеялась, что если я признаюсь, то избавлюсь от чувств к тебе. Мне не хотелось рушить твою семью, но я — эгоистичная, ленивая трусиха!
– Ленивая трусиха - это как вообще? - Меньше всего я ожидала, что мои слова рассмешат Брента: - Ты слишком самокритична, Юрико.
– Родители учили меня оценивать себя трезво! - Насупилась я.
– Как скажешь. - Мое сердце предательски-приятно расплавилось под теплым взглядом его огромных глаз, и будто растеклось по ребрам изнутри: - Но я не дам тебе сбежать от моего ответа, на который ты сама же напросилась. - Брент преградил собой выход со смотровой площадки: - Начну свой ответ с того, что я - би, и встречался как парнями, так и с девушками до своей свадьбы.
– А это что-то меняет? - Моя душа пребывала в огромном смятении: - Ты счастлив с Брантом, это даже слепой заметит!
– Как ты сама сказала ранее - репутация, словно внешний фасад дома, зачастую бывает обманчива... - Взгляд Брента наполнился печалью: - Со временем наши чувства ослабели, и я устал один пытаться их возродить.
– Во-первых, я сказала не так пафосно. Во-вторых, многие молодые пары спустя несколько лет после свадьбы переживают кризис отношений. Но я верю, что вы справитесь!
– Юрико, ты вообще на чей стороне? - С недоумением посмотрел на меня Брент: - Почему ты поддерживаешь Бранта? Думаешь, что хорошо знаешь его?.. Да ты ничего о нем не знаешь! - Сказал он с раздражением, но мгновенно принял виноватый вид: - Ладно, ты ни в чем не виновата, прости, что сорвался...
– Это ты прости, я ничего не знаю о ваших отношениях. - Я не сдержалась и нежно сжала теплые широкие ладони Брента, а он, хоть и удивился, не стал их вырывать, из-за чего выронил зонт.
– Можно тебя поцеловать? - Этот вопрос от Брента прозвучал как гром посреди ясного неба: - Мне очень хочется тебя поцеловать...
– А... Что? - Я пребывала в шоке.
Бесстыдно пользуясь моим замешательством, Брент поцеловал меня. Прямо в губы. А я ответила тем же!..
Смотрящий, мой первый поцелуй случился на закате под дождем на вершине маяка с замужним мужчиной — вот это приключение получилось! Как я, самое ленивое существо на белом свете, вообще оказалась в таком месте, так далеко от дома?!
– Получается, теперь я - твоя любовница? - Когда наши губы освободились друг от друга, уточнила я: - И что дальше?
– Я не хочу обманывать и тебя тоже, давая ложные клятвы. - Брент отвел взгляд: - Возможно, ты окажешься права, и мой брак переживет наступивший кризис. Пока давай просто получать удовольствие от жизни. Как говорится, будем жить сегодняшним днем. Или ты не хочешь... - Брент так и не смог подобрать подходящую формулировку того, чего я могу не хотеть, осторожно вглядываясь в мои глаза.
– Безусловно, это неправильно. - Покачала я головой: - И быть любовницей наверняка достаточно утомительно. - Устало закатились мои глаза: - Но... Я правда хочу этого. - Я аккуратно прикоснулась к шершавой щеке Брента, и он принял мою боязливую ласку.
– Неужели я нашел родственную душу?.. - Прошептал Брент, и мы закрепили свой греховный договор глубоким поцелуем.
Вот так и начался наш роман... Говорят, во влюбленной по уши женщине обязательно что-то меняется. Не знаю, изменилось ли что-либо во мне, и что именно заметили окружающие, но после начала моих отношений с Брентом меня назначили редактором колонки «полезных советов» в каком-то журнале для девочек-подростков.
Ну да, первый же совет - уведите мужика из однополой пары! Отличный "советчик", что тут скажешь...
Я и Брент продолжаем делать вид, будто мы - просто хорошие друзья. Я продолжаю нагло посещать их семейные ужины. Как любит поговаривать Брент - «если хочешь что-то надежно спрятать, оставь это у всех на виду». Вообще у меня сложилось впечатление, что ему нравится щекотать нервишки, он ловит какой-то кайф, адреналин от нашей порочной связи. Возможно, именно этого ему и не хватает в повседневной рутине семейной жизни. Брент любит поиздеваться надо мной и подурить окружающих. Поначалу ведет себя нормально, как типичный гей-друг одинокой девушки.
А потом как что «выкинет» чуть ли не у всех на виду, так мне сквозь землю провалиться хочется!
Но за то, что Брент терпит все мои слюнявые стихотворные оды в его адрес, я тоже готова стерпеть многое.
Что самое странное и необъяснимое, так это реакция окружающих - пока абсолютно все ведутся на его «блеф». Кто в ББ не знает чуть ли не единственную узаконенную однополую пару? «Наверняка этот молодой муж просто придуривается» - думают все, а он ни черта не придуривается!..
Под разными идиотскими предлогами Брент теперь частенько гостит у меня.
Никогда не думала, что смогу найти хоть один плюс в том, что мой раскладной диван-автомат постоянно ломается...
Что не менее удивительно, Брант слепо верит во все сказанное своим супругом! А, может, он просто делает вид, что верит, но на самом деле ему уже все равно, с кем общается его "благоверный". Мне так точно становится железно без разницы, о чем там догадывается Брант, когда в моем маленьком доме появляется это живое воплощение Аполлона, красоту которого не могут испортить ни семейные труселя в клеточку, ни белые тапочки-кролики.
Наш роман почти идеален за исключением того, что просыпаюсь я всегда на опустевшем любовном ложе, пускай и заботливо отремонтированном...